tag_img

Word


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सब राजनीति है और उन्होंने राजनीति करने के लिए यह चीज़ बोल दी, अब आप देखे क्योंकि उन्होंने की चीज बोल दी आज हेकड़े को देश में समझाने लगे हैं, फ्रंट पेज पर उनकी न्यूज़ छपती है तो जो राजनेता है जो पॉलि...
जवाब पढ़िये
यह सब राजनीति है और उन्होंने राजनीति करने के लिए यह चीज़ बोल दी, अब आप देखे क्योंकि उन्होंने की चीज बोल दी आज हेकड़े को देश में समझाने लगे हैं, फ्रंट पेज पर उनकी न्यूज़ छपती है तो जो राजनेता है जो पॉलिटिक्स में है वो लोग यह अच्छे से समझते हैं कि अगर अपना नाम करना है तो ऐसा कुछ कॉन्ट्रोवर्सी उछालो जिससे कि उनका नाम हो, तो राजनीति में यह नाम उछलना बहुत जरुरी चीज हो गई है और आज की राजनीति में गंदी राजनीति में जो सबसे बड़ी पॉलिटिकल पार्टी है बीजेपी वो भी इसमें पीछे नहीं हैl पहले यह काम कुछ छोटी क्षेत्री पार्टियां करा करती थी, जो स्टेट लेवल पे चाहे वो शिवसेना हो या उधर बीएसपी हो या आरजेडी हो तो इस तरह की छोटी पार्टियां ऐसी बहुत सारी बातें करा करती थी, जिससे उन्हें सुर्खियां मिले लेकिन आज दुख की बात यह है कि सबसे बड़ी राष्ट्रीय स्तर की पार्टी भारतीय जनता पार्टी के लोग भी इस तरीके की ओछी राजनीति और ऐसी बातें कर रहे हैं, जिससे उनको न्यूज़ में रहने को मिलता है, टी.र.प मिलते हैं लेकिन अगर वह इस बात का कोई मतलब नहीं है हमारा देश हमेशा से धर्मनिरपेक्ष रहा है और आगे भी रहेगा और इंडिया की सबसे यूनिक बात हुई है यूनिटी इन डाइवर्सिटी, डिफरेंस हर कंट्री, हर कास्ट, रिलीजन, कम्युनिटी सब जगह होते हैं, क्या आपको लगता है कि अगर हम दिल्ली जन की बात हटा दें, हमारे में कास्ट में प्रॉब्लम नहीं है, क्या एक कास्ट के अंदर सेक्स में प्रॉब्लम नहीं है, क्या विदिन मुस्लिम सुन्नी की प्रॉब्लम नहीं है, क्या कृष्ण में कैथोलिक और प्रोटेस्टेंट की प्रॉब्लम नहीं है, तो यह सब सेक्स सब जगह होते हैं और हिंदू धर्म के अंदर तो बहुत ज्यादा है, तो आई थिंग यह केवल पॉलिटिकल मुद्दा है और हम को ऐसे लोगों को इगनोर मारना चाहिएlYeh Sab Rajneeti Hai Aur Unhone Rajneeti Karne Ke Liye Yeh Cheez Bol Di Ab Aap Dekhe Kyonki Unhone Ki Cheez Bol Di Aaj Hekde Ko Desh Mein Samjhaane Lage Hain Frant Page Par Unki News Chapati Hai To Jo Rajneta Hai Jo Politics Mein Hai Vo Log Yeh Acche Se Samajhte Hain Ki Agar Apna Naam Karna Hai To Aisa Kuch Controversy Uchaalo Jisse Ki Unka Naam Ho To Rajneeti Mein Yeh Naam Uchalana Bahut Zaroori Cheez Ho Gayi Hai Aur Aaj Ki Rajneeti Mein Gandi Rajneeti Mein Jo Sabse Badi Political Party Hai Bjp Vo Bhi Isme Piche Nahi Hai Pehle Yeh Kaam Kuch Choti Kshetri Partyian Kra Karti Thi Jo State Level Pe Chahe Vo Shivsena Ho Ya Udhar Bsp Ho Ya Rjd Ho To Is Tarah Ki Choti Partyian Aisi Bahut Saree Batein Kra Karti Thi Jisse Unhen Soorkhiyaan Mile Lekin Aaj Dukh Ki Baat Yeh Hai Ki Sabse Badi Rashtriya Sthar Ki Party Bhartiya Janta Party Ke Log Bhi Is Tarike Ki Ochhi Rajneeti Aur Aisi Batein Kar Rahe Hain Jisse Unko News Mein Rehne Ko Milta Hai T R P Milte Hain Lekin Agar Wah Is Baat Ka Koi Matlab Nahi Hai Hamara Desh Hamesha Se Dharmanirapeksh Raha Hai Aur Aage Bhi Rahega Aur India Ki Sabse Unique Baat Hui Hai Unity In Diversity Difference Har Country Har Caste Rilijan Community Sab Jagah Hote Hain Kya Aapko Lagta Hai Ki Agar Hum Delhi Jan Ki Baat Hata Dein Hamare Mein Caste Mein Problem Nahi Hai Kya Ek Caste Ke Andar Sex Mein Problem Nahi Hai Kya Within Muslim Sunni Ki Problem Nahi Hai Kya Krishan Mein Catholic Aur Protestent Ki Problem Nahi Hai To Yeh Sab Sex Sab Jagah Hote Hain Aur Hindu Dharm Ke Andar To Bahut Jyada Hai To Eye Thing Yeh Kewal Political Mudda Hai Aur Hum Ko Aise Logon Ko Iganor Maarna Chahiye
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बी के अपने पॉप की फुल फॉर्म की बात करें तो आपको बता जाता हूं जब पॉप का फुल फॉर्म होता है वह पोस्ट ऑफिस प्रोटोकोल पोस्ट ऑफिस प्रोटोकोल फुल फॉर्म होता है...
जवाब पढ़िये
बी के अपने पॉप की फुल फॉर्म की बात करें तो आपको बता जाता हूं जब पॉप का फुल फॉर्म होता है वह पोस्ट ऑफिस प्रोटोकोल पोस्ट ऑफिस प्रोटोकोल फुल फॉर्म होता हैB K Apne Pop Ki Full Form Ki Baat Karein To Aapko Bata Jaata Hoon Jab Pop Ka Full Form Hota Hai Wah Post Office Protokol Post Office Protokol Full Form Hota Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी जी मेरा कहना तो यह है कि मोदी की जो है 27 जून 2019 तक देश के प्रधानमंत्री होने चाहिए ताकि भारत का भविष्य उज्जवल बन सके और जो मोदी जी भारत के लिए उज्जवल कैसे बना सकते हैं और भारत का कोई भी राजनेता...
जवाब पढ़िये
मोदी जी मेरा कहना तो यह है कि मोदी की जो है 27 जून 2019 तक देश के प्रधानमंत्री होने चाहिए ताकि भारत का भविष्य उज्जवल बन सके और जो मोदी जी भारत के लिए उज्जवल कैसे बना सकते हैं और भारत का कोई भी राजनेता ऐसा नहीं कर सकता आज अगर हिंदुस्तान सिर उठाकर पी रहा है तो मोदी जी के कर्मों पर मोदी जी ने जो हिंदुस्तान की अपार के लिए क्या है कोई नेता आज तक ना कर सका है ना ही मोदी जी के बाद कोई कर सकेगा
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई लव यू से अच्छा होता है यू लुक प्रीटी आएगा या फिर यू आर लुकिंग लाल यह आप बोल सकते जो कि किसी भी लड़की को बड़ा खुश करेगा कार्रवाई करके सुनना ज्यादा पसंद करते हैं तो आप ट्राई करके देख सकते हो डिपेंड क...
जवाब पढ़िये
आई लव यू से अच्छा होता है यू लुक प्रीटी आएगा या फिर यू आर लुकिंग लाल यह आप बोल सकते जो कि किसी भी लड़की को बड़ा खुश करेगा कार्रवाई करके सुनना ज्यादा पसंद करते हैं तो आप ट्राई करके देख सकते हो डिपेंड करता है अगर और लड़की प्लाट है तो आप यह मत करना बुरा भी मान सकती है तो यह तो आइए सब को अच्छा लगता है तो आप ही यह भी क्या कर रही हो ने मना सकते हैं पटा सकते हैंEye Love You Se Accha Hota Hai You Look Pretty Aaega Ya Phir You R Looking Lal Yeh Aap Bol Sakte Jo Ki Kisi Bhi Ladki Ko Bada Khush Karega Karyawahi Karke Sunana Jyada Pasand Karte Hain To Aap Try Karke Dekh Sakte Ho Depend Karta Hai Agar Aur Ladki Plot Hai To Aap Yeh Mat Karna Bura Bhi Maan Sakti Hai To Yeh To Aaiye Sab Ko Accha Lagta Hai To Aap Hi Yeh Bhi Kya Kar Rahi Ho Ne Mana Sakte Hain Pata Sakte Hain
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इकोनॉमिक्स के मामले में टाइगर शब्द का प्रयोग जो ईस्ट एशियन कंट्री है इस एशियन कंट्री जैसे कि सिंगापुर इंडोनेशिया मलेशिया फिलीपींस इन कंट्रीस के लिए पहले से ही यह शब्द का प्रयोग होता आ रहा है और टाइगर ...
जवाब पढ़िये
इकोनॉमिक्स के मामले में टाइगर शब्द का प्रयोग जो ईस्ट एशियन कंट्री है इस एशियन कंट्री जैसे कि सिंगापुर इंडोनेशिया मलेशिया फिलीपींस इन कंट्रीस के लिए पहले से ही यह शब्द का प्रयोग होता आ रहा है और टाइगर क्योंकि बहुत बहुत साफ होता है बहुत कुछ होता है तो इनकी एक 9 मिनट में जब एक चीज और नाइट में ग्रोथ आई थी तो इनको इन टाइगर स्कूल आ गया उसके बाद 90 के दशक के बाद 1990 के दशक के बाद जब भारत की गुलामी उदारीकरण आने के बाद एक नाम ही में फास्ट बढ़नी शुरू हुई तो भारत इकनोमिक क्योंकि साइज में उनसे कई गुना बढ़ी है भारत की इकोनॉमी आज दुनिया की बहुत बड़ी सुनामी में प्रतिदिन पार पर डे के हिसाब से तीसरे नंबर पर आती है तो भारत की कितनी बड़ी है तो उसको टाइगर बोलना सही नहीं था और क्योंकि वह उतनी तेजी से भी नहीं पढ़ सकती थी उतनी तेजी से रफ्तार नहीं पकड़ सकते जब बहुत बड़ी कमी है तो भारत की एक नामी को सब इकोनॉमिस्ट में हाथी एलीफेंट शब्द से संबोधित किया कि अब एलीफेंट में स्पीड पकड़ ली है तो यह बड़ी 19 me उस गधे के साथ स्पीड पकड़ रही है जैसे हाथी जब दौड़ता है भारी भरकम शरीर के साथ तो अब यह पूरे विश्व की ग्रोथ को आगे लेकर जाएगा और आज की डेट में ऐसा हो रहा है अगर आप आइए मैं आपका फ्रिक्शन देख रहे हैं तो आने वाले टाइम में पूरे एशिया में जो इकनोमिक ग्रोथ आ रही है उसमें सबसे बड़ा कॉन्ट्रिब्यूशन भारत का है भारत की इकोनॉमिक ग्रोथ रेट तीन की ग्राम में ग्रोथ रेट से भी ज्यादा हो रही हैEconomics Ke Mamle Mein Tiger Shabdh Ka Prayog Jo East Asian Country Hai Is Asian Country Jaise Ki Singapore Indonesia Malaysia Philippines In Kantris Ke Liye Pehle Se Hi Yeh Shabdh Ka Prayog Hota Aa Raha Hai Aur Tiger Kyonki Bahut Bahut Saaf Hota Hai Bahut Kuch Hota Hai To Inki Ek 9 Minute Mein Jab Ek Cheez Aur Night Mein Growth Eye Thi To Inko In Tiger School Aa Gaya Uske Baad 90 Ke Dashak Ke Baad 1990 Ke Dashak Ke Baad Jab Bharat Ki Gulami Udarikaran Aane Ke Baad Ek Naam Hi Mein Fast Badhani Shuru Hui To Bharat Economic Kyonki Size Mein Unse Kai Guna Badhi Hai Bharat Ki Economy Aaj Duniya Ki Bahut Badi Tsunami Mein Pratidin Par Par Day Ke Hisab Se Tisare Number Par Aati Hai To Bharat Ki Kitni Badi Hai To Usko Tiger Bolna Sahi Nahi Tha Aur Kyonki Wah Utani Teji Se Bhi Nahi Padh Sakti Thi Utani Teji Se Raftaar Nahi Pakad Sakte Jab Bahut Badi Kami Hai To Bharat Ki Ek Naami Ko Sab Economist Mein Haathi Elephant Shabdh Se Sambodhit Kiya Ki Ab Elephant Mein Speed Pakad Lee Hai To Yeh Badi 19 Me Us Gadhe Ke Saath Speed Pakad Rahi Hai Jaise Haathi Jab Daudata Hai Bhari Bharkam Sharir Ke Saath To Ab Yeh Poore Vishwa Ki Growth Ko Aage Lekar Jayega Aur Aaj Ki Date Mein Aisa Ho Raha Hai Agar Aap Aaiye Main Aapka Friction Dekh Rahe Hain To Aane Wale Time Mein Poore Asia Mein Jo Economic Growth Aa Rahi Hai Usamen Sabse Bada Contribution Bharat Ka Hai Bharat Ki Economic Growth Rate Teen Ki Gram Mein Growth Rate Se Bhi Jyada Ho Rahi Hai
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छे दिन आने वाले हैं भारतीय जनता पार्टी का 2015 के चुनाव के दौरान यह एक नारा था जो पूरे देश में बहुत लोकप्रिय हुआ प्रवासी भारतीय दिवस की परिचर्चा को संबोधित करते समय प्रधानमंत्री पद के उम्मीदवार मोद...
जवाब पढ़िये
अच्छे दिन आने वाले हैं भारतीय जनता पार्टी का 2015 के चुनाव के दौरान यह एक नारा था जो पूरे देश में बहुत लोकप्रिय हुआ प्रवासी भारतीय दिवस की परिचर्चा को संबोधित करते समय प्रधानमंत्री पद के उम्मीदवार मोदी जी ने प्रवासी भारतीयों से चुनावी प्रक्रिया और देश में हो रहे एकांतिक क्रांति में हिस्सा लेने को कहा था मोदी जी ने भारतीय जनता के अच्छे जीवन के लिए कई कठोर फैसले लिए हैं नोटबंदी जीएसटी आधार इन सभी कठोर निर्णय उसे हालांकि आरंभ में जनता नाराज थी लेकिन भविष्य में यह सभी योजनाएं देश की तरक्की और जनता की भलाई के लिए हैं यह आम जनता को समझ आ जाएगा किसी भी कार्य के तुरंत परिणाम नजर नहीं आते हैं थोड़ा इंतजार करना पड़ता है विश्वास रखना पड़ता है सालों पहले तो सपना भारत के लिए स्वच्छता का गांधी जी ने देखा था वह वर्तमान प्रधानमंत्री ने साकार करने की प्रतिज्ञा की है और भी कई निर्णय उन्होंने लिए हैं रेल बजट प्रस्तुत करने की समाप्ति 45% कर देकर कालाधन घोषित करने की छूट योजना आयोग की समाप्ति भ्रष्टाचार से संबंधित एसआईटी का गठन आदि विदेशी नीतियों में भी उनके रूप से भारत की स्थिति मजबूत हुई है 7 देशों को नियंत्रण सर्वप्रथम विदेश यात्रा के लिए भूटान का चयन ब्रिक्स सम्मेलन में नए विकास बैंक की स्थापना अमेरिका व चीन से पहले जापान की यात्रा पाकिस्तान को अंतर्राष्ट्रीय जगत में अलग-थलग करने में सफलता इजराइल की यात्रा संबंधों में नए युग का प्रारंभ सीमा पर चीन की मनमानी का कड़ा विरोध और प्रतिकार भी घरेलू स्तर पर हजारों एनजीओ को NGO का पंजीकरण रद्द तीन तलाक का विरोध दिल्ली में राष्ट्रीय विरोधी गतिविधियों पर लगा ऐसे कई करें और कठोर मुद्दे हैं जिन्हें मोदी जी ने उठाया है और उन पर कठोर निर्णय भी लिए हैं आज जरूर जनता कोAcche Din Aane Wale Hain Bhartiya Janta Party Ka 2015 Ke Chunav Ke Dauran Yeh Ek Naara Tha Jo Poore Desh Mein Bahut Lokpriya Hua Pravasi Bhartiya Divas Ki Paricharcha Ko Sambodhit Karte Samay Pradhanmantri Pad Ke Ummidvar Modi Ji Ne Pravasi Bharatiyon Se Chunavi Prakriya Aur Desh Mein Ho Rahe Ekantik Kranti Mein Hissa Lene Ko Kaha Tha Modi Ji Ne Bhartiya Janta Ke Acche Jeevan Ke Liye Kai Kathor Faisle Liye Hain Notebandi Gst Aadhar In Sabhi Kathor Nirnay Use Halanki Aarambh Mein Janta Naaraj Thi Lekin Bhavishya Mein Yeh Sabhi Yojanaye Desh Ki Tarakki Aur Janta Ki Bhalai Ke Liye Hain Yeh Aam Janta Ko Samajh Aa Jayega Kisi Bhi Karya Ke Turant Parinam Nazar Nahi Aate Hain Thoda Intejar Karna Padata Hai Vishwas Rakhna Padata Hai Salon Pehle To Sapna Bharat Ke Liye Svachchhata Ka Gandhi Ji Ne Dekha Tha Wah Vartaman Pradhanmantri Ne Saakar Karne Ki Pratigya Ki Hai Aur Bhi Kai Nirnay Unhone Liye Hain Rail Budget Prastut Karne Ki Shampti 45% Kar Dekar Kaladhan Ghoshit Karne Ki Chhut Yojana Aayog Ki Shampti Bhrashtachar Se Sambandhit SIT Ka Gathan Aadi Videshi Nitiyon Mein Bhi Unke Roop Se Bharat Ki Sthiti Mazboot Hui Hai 7 Deshon Ko Niyantran Sarvapratham Videsh Yatra Ke Liye Bhutan Ka Chayan Bricks Sammelan Mein Naye Vikash Bank Ki Sthapana America V Chin Se Pehle Japan Ki Yatra Pakistan Ko Antar Rashtriya Jagat Mein Alag Thalag Karne Mein Safalta Israel Ki Yatra Sambandho Mein Naye Yug Ka Prarambh Seema Par Chin Ki Manmani Ka Kada Virodh Aur Pratikar Bhi Gharelu Sthar Par Hajaron Ngo Ko NGO Ka Panjikaran Radd Teen Talak Ka Virodh Dilli Mein Rashtriya Virodhi Gatividhiyon Par Laga Aise Kai Karen Aur Kathor Mudde Hain Jinhen Modi Ji Ne Uthaya Hai Aur Un Par Kathor Nirnay Bhi Liye Hain Aaj Jarur Janta Ko
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बार जो हिंदू शब्द है वह गरीब लोगों ने इस्तेमाल किया था उन्होंने हिंदू शब्द का इस्तेमाल इस संदर्भ में किया था कि जो इंडस नदी है इंडस नदी के उस पार जो लोग रहते थे अगर हम पहले हिंदुस्तान का नक्शा दे...
जवाब पढ़िये
पहली बार जो हिंदू शब्द है वह गरीब लोगों ने इस्तेमाल किया था उन्होंने हिंदू शब्द का इस्तेमाल इस संदर्भ में किया था कि जो इंडस नदी है इंडस नदी के उस पार जो लोग रहते थे अगर हम पहले हिंदुस्तान का नक्शा देखें इंडिया का मैप देखें तो फिर उसमें हम सांस आके देख सकते हैं कि इन 10 नदी के पास सारा जितने भी लोग रहते थे उन लोगों के संदर्भ में हिंदू जो वार्ड है वह यूज़ किया गया नागरिक लोगोंPehli Baar Jo Hindu Shabdh Hai Wah Garib Logon Ne Istemal Kiya Tha Unhone Hindu Shabdh Ka Istemal Is Sandarbh Mein Kiya Tha Ki Jo Indus Nadi Hai Indus Nadi Ke Us Par Jo Log Rehte The Agar Hum Pehle Hindustan Ka Naksha Dekhen India Ka Map Dekhen To Phir Usamen Hum Saans Aake Dekh Sakte Hain Ki In 10 Nadi Ke Paas Saara Jitne Bhi Log Rehte The Un Logon Ke Sandarbh Mein Hindu Jo Ward Hai Wah Use Kiya Gaya Nagarik Logon
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो ग्रीक भाषा है वह बहुत ही ज्यादा एक का फेमस और रिचेस्ट लैंग्वेज इज में एक है जिसमें की बहुत सारे वर्ड से उसकी बहुत बड़ी और लंबी चौड़ी लिस्ट है वोकैबलरी की जिसमें कि 5 मिलीयन वाट्स है और 17 मिलि...
जवाब पढ़िये
लिखे जो ग्रीक भाषा है वह बहुत ही ज्यादा एक का फेमस और रिचेस्ट लैंग्वेज इज में एक है जिसमें की बहुत सारे वर्ड से उसकी बहुत बड़ी और लंबी चौड़ी लिस्ट है वोकैबलरी की जिसमें कि 5 मिलीयन वाट्स है और 17 मिलियन जो है वह व्हाट टाइप्स है और इसके अलग-अलग जो भाषा है जैसे कि इंग्लिश वगैरा तो उसने भी ग्रीक से बहुत सारे वर्ड लिए हैं कैसे बोला जाता है कि जो 60% है इंग्लिश वर्ड्स वह अभी क्या फिला टीम से उनकी जो है वह रूट से और जो है वह क्या बोली थी जो कि साइंस और टेक्नोलॉजी में यूज होती है वह 90% तक जो है वह ब्रिज से ली गई है और जो 10% जो बसता है वह लेट्रिन से लिया गया हैLikhe Joe Greek Bhasha Hai Wah Bahut Hea Jyada Ek Ka Famous Aur Richest Laingwej Is Mein Ek Hai Jisamein Ki Bahut Saare Word Se Uski Bahut Badi Aur Labi Chaudi List Hai Vokaibalari Ki Jisamein Qi 5 Miliyan Watts Hai Aur 17 Million Joe Hai Wah What Types Hai Aur Iske Eluga Eluga Joe Bhasha Hai Jaise Qi English Vagaira To Usne Bhi Greek Se Bahut Saare Word Lie Hain Kaise Bolla Jaata Hai Qi Joe 60% Hai English Vards Wah Abhi Kya Fila Team Se Unki Joe Hai Wah Root Se Aur Joe Hai Wah Kya Bowli Thi Joe Qi Signs Aur Teknolaji Mein Ews Hoti Hai Wah 90% Tak Joe Hai Wah Bridge Se Li Gi Hai Aur Joe 10% Joe Basetaa Hai Wah Letrin Se Liya Gaya Hai
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

घड़ा Colors है जो ऐसा वाक्य जिसमें किसी वस्तु को एक तेज किया जा सके घटा विशेषता मिट्टी व धातु के बनाए जाते हैं इतिहास में घड़े के चार दुर्भाव का सभ्यता से सीधा संबंध है मानव सभ्यता के उद्गम के साथ साथ...
जवाब पढ़िये
घड़ा Colors है जो ऐसा वाक्य जिसमें किसी वस्तु को एक तेज किया जा सके घटा विशेषता मिट्टी व धातु के बनाए जाते हैं इतिहास में घड़े के चार दुर्भाव का सभ्यता से सीधा संबंध है मानव सभ्यता के उद्गम के साथ साथ कृषि जैसे तकनीक के आविष्कार के साथ ही वस्तुओं को इकट्ठा करने की आवश्यकता होने लगी और वस्तुओं के संरक्षण एवं मूत्र करने की आवश्यकता होने घड़े जैसे पाचवी का आविष्कार करवायाGhada Colors Hai Jo Aisa Vaakya Jisme Kisi Vastu Ko Ek Tez Kiya Ja Sake Ghata Visheshata Mitti V Dhatu Ke Banaye Jaate Hain Itihas Mein Ghade Ke Char Durbhaav Ka Sabhyata Se Sidhaa Sambandh Hai Manav Sabhyata Ke Udgam Ke Saath Saath Krishi Jaise Takneek Ke Avishkar Ke Saath Hi Vastuon Ko Ikattha Karne Ki Avashyakta Hone Lagi Aur Vastuon Ke Sanrakshan Evam Mutra Karne Ki Avashyakta Hone Ghade Jaise Pachvi Ka Avishkar Karvaya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम बात करें दुनिया के सबसे शिव जी एस वर्ल्ड की तो सबसे क्यों नहीं अवश्य कोरियर कोरियर सर्विस जो होता है वह यह होता है कि आप किसी चीज को जानना बहुत यूनिवर्सिटी आती है क्या कोशिश को जाने...
जवाब पढ़िये
अगर हम बात करें दुनिया के सबसे शिव जी एस वर्ल्ड की तो सबसे क्यों नहीं अवश्य कोरियर कोरियर सर्विस जो होता है वह यह होता है कि आप किसी चीज को जानना बहुत यूनिवर्सिटी आती है क्या कोशिश को जानेAgar Hum Baat Karen Duniya Ke Sabse Shiv Ji S World Ki To Sabse Kyun Nahi Avashya Koriyar Koriyar Service Jo Hota Hai Wah Yeh Hota Hai Ki Aap Kisi Cheez Ko Janana Bahut University Aati Hai Kya Koshish Ko Jaane
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसी लाइफ में प्यार होना बहुत जरूरी है आप प्यार आप किस चीज से करते हैं यह समझने वाली बात है आप थोड़ा सा ध्यान दें कि प्यार आप इंसान से करते हैं प्यार आप अपने पैसे से करते हैं प्यार हम करते हैं प्यार हम...
जवाब पढ़िये
इसी लाइफ में प्यार होना बहुत जरूरी है आप प्यार आप किस चीज से करते हैं यह समझने वाली बात है आप थोड़ा सा ध्यान दें कि प्यार आप इंसान से करते हैं प्यार आप अपने पैसे से करते हैं प्यार हम करते हैं प्यार हम अपनी फैमिली से करते हैं लाइफ में यह जरूरी है कि आपका प्यार है किसी से प्यार आप किसी व्यक्ति विशेष को भी करते हैं तो आप इसको ध्यान रखें कि अब आंखें बंद करके प्यार उसे ना करें आप अपने दिमाग में इस चीज को कचरा बिल्कुल निकाल दें कि वह बंदा जिसे आप प्यार करते हैं वह आपसे शादी करेगा या नहीं करेगा आप जब भी प्यार करें तो एक जो होता है आपके किसी चीज की डिमांड है ना करें कि वह मुझे चाहिए या मैं उसके बगैर नहीं रह पाऊंगी वह मेरी लाइफ में होना ही चाहिए अगर आपने यह चीज 23:00 तक पहुंच गए हो क्या आपके दिमाग में चल गया है कि मुझे उसके साथ ही रहना है मुझे उससे उसके साथ प्यार करना है शादी करनी है तो समझ जाओ कि वह पागलपन की निशानी है वह प्यार है ही नहीं प्यार होता है जहां पर किसी तरीके की लेनदेन वाली चीज नहीं होती है आप बगैर किसी डिमांड की तरफ से प्यार करते हैं और आप कर सकते हैं लाइफ में तू ही आ प्यार करें सब कुछ अच्छा अच्छा होता है और आज के दौर में जो प्यार चलता है वह सिर्फ एक दिखावा है एक छलावा है एक आपका साथ है एक आकर्षण है लोगों के प्रति बस के 2 मिनट टाइम स्पेंड किया आपको आप सेटिस्फाइड हुए आप ने सेक्स किया और आप माइंड रिलैक्स हो रहा है यह आज की डेट में इस तरीके का प्रश्न मार्क लगे हुए प्यार हो वह प्यार होता है अगर आपको क्वेश्चन मार्क नहीं लगा है तो आपका प्यार है और अगर अपने आपके रिलेशन में किसी प्रकार के क्वेश्चन मार्क लगी है तो वह आपका प्यार नहीं
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्कूल के प्रचार के दौरान अगर आप लोगों को मोटिवेट करना चाहते हैं तो अगर कुछ सभी यूज करना चाहते हैं तो सबसे अच्छा सब मैं आपको बताना चाहूंगा कि स्कूल जाने के बाद एक बच्चा केंदृ क्या-क्या फायदे हो सकते है...
जवाब पढ़िये
स्कूल के प्रचार के दौरान अगर आप लोगों को मोटिवेट करना चाहते हैं तो अगर कुछ सभी यूज करना चाहते हैं तो सबसे अच्छा सब मैं आपको बताना चाहूंगा कि स्कूल जाने के बाद एक बच्चा केंदृ क्या-क्या फायदे हो सकते हैं क्या विज्ञान के अलावा और क्या-क्या को अपनी लाइफ में सीख सकता है और क्यों चलो कितना बड़ा आदमी बन सकता है आप यह बताएं क्योंकि मां बाप का एक सपना होता है कि उनके बेटे का जो फ्यूचर से बेहतर हो तो कोई भी खत्म होने वाला होगा तो कोई बात जो है ऐसा नहीं चाहिए जो बच्चे स्कूल ना जाए प्ले स्कूल के प्रति आकर्षित करना चाहते तो बिल्कुल जो है बच्चे के साथ उनकी फैमिली भेजो कि वह भी जो है मोटिवेट हो पाएगी पढ़ाई के प्रतिSchool Ke Prachar Ke Dauran Agar Aap Logon Ko Motivate Karna Chahte Hain To Agar Kuch Sabhi Use Karna Chahte Hain To Sabse Accha Sab Main Aapko Batana Chahunga Ki School Jaane Ke Baad Ek Baccha Kendri Kya Kya Fayde Ho Sakte Hain Kya Vigyan Ke Alava Aur Kya Kya Ko Apni Life Mein Seekh Sakta Hai Aur Kyun Chalo Kitna Bada Aadmi Ban Sakta Hai Aap Yeh Bataen Kyonki Maa Baap Ka Ek Sapna Hota Hai Ki Unke Bete Ka Jo Future Se Behtar Ho To Koi Bhi Khatam Hone Wala Hoga To Koi Baat Jo Hai Aisa Nahi Chahiye Jo Bacche School Na Jaye Play School Ke Prati Aakarshit Karna Chahte To Bilkul Jo Hai Bacche Ke Saath Unki Family Bhejo Ki Wah Bhi Jo Hai Motivate Ho Payegi Padhai Ke Prati
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूनिटी कर लेते हैं एक बहुत ही बेहतर आंखों से गिरा खासकर सरकारी लेक्चरर बनना चाहते हैं तो आ क्योंकि इसमें क्या होता का म्यूजिक सेंटर किस डिग्री है आपके पास उसके बाद आप प्राइवेट कॉलेज में हो या गवर्नमें...
जवाब पढ़िये
यूनिटी कर लेते हैं एक बहुत ही बेहतर आंखों से गिरा खासकर सरकारी लेक्चरर बनना चाहते हैं तो आ क्योंकि इसमें क्या होता का म्यूजिक सेंटर किस डिग्री है आपके पास उसके बाद आप प्राइवेट कॉलेज में हो या गवर्नमेंट कॉलेज में हो आप बिल्कुल डिक्शनरी में अप्लाई कर सकते हैं तो उसके लिए क्या कर रही हो ऑनलाइन कि कौन से गवर्नमेंट कॉलेज में वैकेंसी आई है और उसकी दुकान फिकेशन है अगर जूही से मीटिंग रिक्वायर्ड है तो आप उस पर जाकर अप्लाई कर सकते हैं तो अपना रिज्यूमे BF डाल दीजिए नौकरी naukri.com स्टेटस hindi.com से पोर्टल पर दोस्तों की भी आपको चेक कर सकते हैं उसमें क्या कुछ ऑप्शन होते हैं तो रकीब इसक कोई ज्यादा फायदा आपको मिलेगा कि आप परिषद नौकरी वाली जो आप होती सरकारी नौकरी वाली होती है उसका ऑपरेटर रही है क्या कोई वैकेंसी जाती है इस जगत में अप्लाई कर सकते हैंUnity Kar Lete Hain Ek Bahut Hi Behtar Aakhon Se Gira Khaskar Sarkari Lecturer Banana Chahte Hain To Aa Kyonki Isme Kya Hota Ka Music Center Kis Degree Hai Aapke Paas Uske Baad Aap Private College Mein Ho Ya Government College Mein Ho Aap Bilkul Dictionary Mein Apply Kar Sakte Hain To Uske Liye Kya Kar Rahi Ho Online Ki Kaun Se Government College Mein Vacancy Eye Hai Aur Uski Dukan Fikeshan Hai Agar Juhi Se Meeting Required Hai To Aap Us Par Jaakar Apply Kar Sakte Hain To Apna Rijyume BF Dal Dijiye Naukri Naukri.com Status Hindi.com Se Portal Par Doston Ki Bhi Aapko Check Kar Sakte Hain Usamen Kya Kuch Option Hote Hain To Rakib Ick Koi Jyada Fayda Aapko Milega Ki Aap Parishad Naukri Wali Jo Aap Hoti Sarkari Naukri Wali Hoti Hai Uska Operator Rahi Hai Kya Koi Vacancy Jati Hai Is Jagat Mein Apply Kar Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BF का मतलब होता है बेस्ट फ्रेंड्स फॉरएवर तो Facebook पर जब भी देख लिया BF तो टाइप होता है ऐसे बेस्ट फ्रेंड के लिए हम टाइप करते हैं तो सिर्फ यही है इसका कुछ अलग से मतलब नहीं हकीकत कुछ नहीं है बस वही मत...
जवाब पढ़िये
BF का मतलब होता है बेस्ट फ्रेंड्स फॉरएवर तो Facebook पर जब भी देख लिया BF तो टाइप होता है ऐसे बेस्ट फ्रेंड के लिए हम टाइप करते हैं तो सिर्फ यही है इसका कुछ अलग से मतलब नहीं हकीकत कुछ नहीं है बस वही मतलब होता शॉर्ट फॉर्म में यह BFBF Ka Matlab Hota Hai Best Friends Faraevar To Facebook Par Jab Bhi Dekh Liya BF To Type Hota Hai Aise Best Friend Ke Liye Hum Type Karte Hain To Sirf Yahi Hai Iska Kuch Alag Se Matlab Nahi Haqiqat Kuch Nahi Hai Bus Wahi Matlab Hota Short Form Mein Yeh BF
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप आईएएस की प्रिपरेशन करना चाहते हैं तो आपको पता होना चाहिए कि आप आईएएस की प्रिपरेशन करने के लिए हिंदी मीडियम इंग्लिश मीडियम कोई सा भी मीडियम चूस कर सकते हैं...
जवाब पढ़िये
अगर आप आईएएस की प्रिपरेशन करना चाहते हैं तो आपको पता होना चाहिए कि आप आईएएस की प्रिपरेशन करने के लिए हिंदी मीडियम इंग्लिश मीडियम कोई सा भी मीडियम चूस कर सकते हैंAgar Aap IAS Ki Preparation Karna Chahte Hain To Aapko Pata Hona Chahiye Ki Aap IAS Ki Preparation Karne Ke Liye Hindi Medium English Medium Koi Sa Bhi Medium Chus Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के अगर आपका Facebook पर जो है वह और दूसरा फायदा उठाया आपने ऑन कर रखा है लेकिन फिर भी आप ट्रेन में जो है वह ओटीपी नहीं आ रहा मोबाइल नंबर में तो आप सबसे पहले सिग्नल चेक करें मोबाइल का आ रहा है नहीं आ...
जवाब पढ़िये
आज के अगर आपका Facebook पर जो है वह और दूसरा फायदा उठाया आपने ऑन कर रखा है लेकिन फिर भी आप ट्रेन में जो है वह ओटीपी नहीं आ रहा मोबाइल नंबर में तो आप सबसे पहले सिग्नल चेक करें मोबाइल का आ रहा है नहीं आ रहा है उसके बाद ऑपरेशन करने का ट्राई करें अगर फिर भी आपको नहीं मिलता है तो आप जो है उस पर अपना नंबर चेंज करें कोशिश करें और फिर ट्राई करें अगर नहीं होता है तो आप Facebook भेजो कसम है आपको कांटेक्ट कीजिए जरूर आपकी कोई मदद करेंगेAaj Ke Agar Aapka Facebook Par Jo Hai Wah Aur Doosra Fayda Uthaya Aapne On Kar Rakha Hai Lekin Phir Bhi Aap Train Mein Jo Hai Wah Otp Nahi Aa Raha Mobile Number Mein To Aap Sabse Pehle Signal Check Karen Mobile Ka Aa Raha Hai Nahi Aa Raha Hai Uske Baad Operation Karne Ka Try Karen Agar Phir Bhi Aapko Nahi Milta Hai To Aap Jo Hai Us Par Apna Number Change Karen Koshish Karen Aur Phir Try Karen Agar Nahi Hota Hai To Aap Facebook Bhejo Kasam Hai Aapko Contact Kijiye Jarur Aapki Koi Madad Karenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल सही बात है कि प्यार शब्द किसी का मोहताज नहीं होता जिसको ना होता है वह जाता है वह जिसे जितना उतना होता है उसे उतना ही बॉयफ्रेंड को कहती है कि तुम मुझसे प्यार नहीं करती तुम कभी इजहार नहीं करत...
जवाब पढ़िये
जी बिल्कुल सही बात है कि प्यार शब्द किसी का मोहताज नहीं होता जिसको ना होता है वह जाता है वह जिसे जितना उतना होता है उसे उतना ही बॉयफ्रेंड को कहती है कि तुम मुझसे प्यार नहीं करती तुम कभी इजहार नहीं करते मुझसे उतना ही प्यार करते हो तो इस बात को लेकर बहुत चिंतित होती है वह बहुत ही ज्यादा एक दूसरे मतलब कि वह पता करना चाहती है कि सचिन को अभी भी उससे उतना प्यार करता है या नहींJi Bilkul Sahi Baat Hai Ki Pyar Shabdh Kisi Ka Mohtaaz Nahi Hota Jisko Na Hota Hai Wah Jata Hai Wah Jise Jitna Utana Hota Hai Use Utana Hi Boyfriend Ko Kahti Hai Ki Tum Mujhse Pyar Nahi Karti Tum Kabhi Ijahar Nahi Karte Mujhse Utana Hi Pyar Karte Ho To Is Baat Ko Lekar Bahut Chintit Hoti Hai Wah Bahut Hi Jyada Ek Dusre Matlab Ki Wah Pata Karna Chahti Hai Ki Sachin Ko Abhi Bhi Usse Utana Pyar Karta Hai Ya Nahi
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अली क्या होता की कोई दवा नहीं होती है जवानी में क्या होता कि हमारे हार्मोन से जल जाते हैं तो उसी की वजह से जो हमारा अपोजिट सेक्स वालों से जो है प्यार करते हैं हमारी भी कुछ जरूरत होती है उसकी वजह से और...
जवाब पढ़िये
अली क्या होता की कोई दवा नहीं होती है जवानी में क्या होता कि हमारे हार्मोन से जल जाते हैं तो उसी की वजह से जो हमारा अपोजिट सेक्स वालों से जो है प्यार करते हैं हमारी भी कुछ जरूरत होती है उसकी वजह से और अम्मा पापा को तो करती होते हैं प्यार को उनके उनको उस टाइम जरूरत नहीं होती है उनको हारमोंस बदल रहे होते हैं तो उनकी ऑफिस सेक्स होने की जरूरत होती है तो इसलिए उसकी तरफ से ज्यादा इफेक्ट होते हैंAli Kya Hota Ki Koi Dawa Nahi Hoti Hai Jawaani Mein Kya Hota Ki Hamare Hormone Se Jal Jaate Hain To Ussi Ki Wajah Se Jo Hamara Opposite Sex Walon Se Jo Hai Pyar Karte Hain Hamari Bhi Kuch Zaroorat Hoti Hai Uski Wajah Se Aur Amma Papa Ko To Karti Hote Hain Pyar Ko Unke Unko Us Time Zaroorat Nahi Hoti Hai Unko Hormones Badal Rahe Hote Hain To Unki Office Sex Hone Ki Zaroorat Hoti Hai To Isliye Uski Taraf Se Jyada Effect Hote Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो आपके साथ दिक्कत है वही दिक्कत काफी सारे लोग साथ होती है और मेरे साथ भी कुछ इसी तरह के की दिक्कत है तो मैं आपके क्वेश्चन का सलूशन देने से पहले मैं अपनी प्रॉब्लम आपके साथ शेयर करूंगा मैं आपको बत...
जवाब पढ़िये