चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टिक्की अगर आपको ऐसी कोई परेशानी हो रही है तो यह बहुत आम है ठीक है और इसमें कोई घबराने वाली बात नहीं है क्योंकि यह बहुत सारी महिलाओं को ऐसा होता है लेकिन अगर आप इसके उपाय जानना चाहती तो मैं बहुत सरल सा...
जवाब पढ़िये
टिक्की अगर आपको ऐसी कोई परेशानी हो रही है तो यह बहुत आम है ठीक है और इसमें कोई घबराने वाली बात नहीं है क्योंकि यह बहुत सारी महिलाओं को ऐसा होता है लेकिन अगर आप इसके उपाय जानना चाहती तो मैं बहुत सरल सा उपाय आपको बताना चाहती हूं क्योंकि बहुत कारागार भी है अगर आप अपने पास कोई सबूत Singham रखती हैं और आपको जब कभी भी ऐसा फील हो कि मुझे वोमिटिंग हो रहा है या में उल्टी करना चाहती हूं उस टाइम आप इस चिंगम चबा ना शुरू करने Singham जमाने की 5 से 7 मिनट के बाद आपको यह परेशानी खत्म हो जाएगी और या फिर आप इलायची का भी सेवन कर सकते हैं LIC भी बहुत फायदेमंद है पर मुझे ऐसा लगता है कि जो चिंगम वाला तरीका है वह ज्यादा बेहतर है ज्यादा बिजी है आप घर में हो या घर से बाहर हूं आप हमेशा अपने साथ चिंगम रखें और ज्यादा इसको नहीं इस्तेमाल करें एक किताब लेट है एक दो रोज रहता है आप उसको ले ले और इस को छुपाते रहेTikki Agar Aapko Aisi Koi Pareshani Ho Rahi Hai To Yeh Bahut Aam Hai Theek Hai Aur Isme Koi Ghabrane Wali Baat Nahi Hai Kyonki Yeh Bahut Saree Mahilaon Ko Aisa Hota Hai Lekin Agar Aap Iske Upay Janana Chahti To Main Bahut Saral Sa Upay Aapko Batana Chahti Hoon Kyonki Bahut Kaaraagar Bhi Hai Agar Aap Apne Paas Koi Sabut Singham Rakhti Hain Aur Aapko Jab Kabhi Bhi Aisa Feel Ho Ki Mujhe Vomiting Ho Raha Hai Ya Mein Ulti Karna Chahti Hoon Us Time Aap Is Chingam Chaba Na Shuru Karne Singham Jamaane Ki 5 Se 7 Minute Ke Baad Aapko Yeh Pareshani Khatam Ho Jayegi Aur Ya Phir Aap Elaichi Ka Bhi Seven Kar Sakte Hain LIC Bhi Bahut Faydemand Hai Par Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Jo Chingam Wala Tarika Hai Wah Jyada Behtar Hai Jyada Busy Hai Aap Ghar Mein Ho Ya Ghar Se Bahar Hoon Aap Hamesha Apne Saath Chingam Rakhen Aur Jyada Isko Nahi Istemal Karen Ek Kitab Let Hai Ek Do Roj Rehta Hai Aap Usko Le Le Aur Is Ko Chupate Rahe
Likes  62  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दहेज को लेकर जो मानसिकता भारतीय समाज में फैली है उस पर अगर अंकुश लगाना है तो सर्वप्रथम हमें सख्त से सख्त कानूनों को बनाना होगा, वह उन्हें उतनी ही सख्ती से लागू भी करना होगा| यदि दहेज लेने व देने को गै...
जवाब पढ़िये
दहेज को लेकर जो मानसिकता भारतीय समाज में फैली है उस पर अगर अंकुश लगाना है तो सर्वप्रथम हमें सख्त से सख्त कानूनों को बनाना होगा, वह उन्हें उतनी ही सख्ती से लागू भी करना होगा| यदि दहेज लेने व देने को गैर जमानती अपराध बना दिया जाए व इसके लिए एक अलग अधिनियम राज्यसभा व लोकसभा में पास किया जाए तो इससे कुछ हद तक दहेज प्रथा पर रोक लगाई जा सकती है| परंतु व्यापक स्तर पर यदि दहेज प्रथा के प्रति जो मानसिकता है, उसे बदलना है तो हमें समाज में आमूलचूल परिवर्तन करने पड़ेंगे| समाज की जो मानसिक दशा है उसमें दहेज के प्रति जो संवेदना है वह उसके प्रति जो समर्थन है उस पर रोक लगानी होगी| दहेज में दहेज के लिए दे दिए जाने वाले धन व अन्य साधनों को अगर गिना जाए, तो वह किसी परिवार की जीवन भर की आय होती है| अगर हम यह सभी लोगों को बताएं व समाज में एक अच्छा जो मैसेज है वह पहुंचाए, तो इससे कुछ हद तक इस पर अंकुश लगाया जा सकता है| साथ ही साथ सामाजिक संगठनों व सरकार को सामाजिक जागरुकता के लिए, के साथ इसके प्रति एक क्रांति लेकर आनी होगी, जिससे कि कुछ हद तक हम इस पर अंकुश लगा सकते हैं| सबसे आम कारण जो दहेज का होता है वह होता है लालच और यदि लालच पर ही रोक लगा दी जाए यानि कि लोगों को इस चीज़ के लिए जागरूक बनाया जाए कि यदि आप एक लड़की से दहेज की मांग करते हैं तो आपको अपनी भी लड़की के लिए दहेज देना ही पड़ता है तो आपने जो भी कमाया वह और दूसरे हाथ से गवां भी दिया| तो लोगों को यह बात समझा नहीं बहुत ही आवश्यक है साथ ही साथ लड़कियों को भी यह चाहिए कि वह दहेज की मांग करने वाले परिवार के साथ रिश्ता कायम करने से मना कर दे| जब व्यापक स्तर पर यह क्रांति समाज में फैलेगी, तो ऐसे कुछ हद तक या हम कह सकते हैं कि बहुत हद तक दहेज प्रथा के प्रति जो मानसिकता है, उसमें बदलाव आएगा व समाज में एक क्रांति आने की संभावना है धन्यवाद|Dahej Ko Lekar Jo Mansikta Bhartiya Samaaj Mein Faili Hai Us Par Agar Ankush Lagana Hai To Sarvapratham Hume Sakht Se Sakht Kanuno Ko Banana Hoga Wah Unhen Utani Hi Sakhti Se Laagu Bhi Karna Hoga Yadi Dahej Lene V Dene Ko Gair Jamanati Apradh Bana Diya Jaye V Iske Liye Ek Alag Adhiniyam Rajya Sabha V Lok Sabha Mein Paas Kiya Jaye To Isse Kuch Had Tak Dahej Pratha Par Rok Lagai Ja Sakti Hai Parantu Vyapak Sthar Par Yadi Dahej Pratha Ke Prati Jo Mansikta Hai Use Badalna Hai To Hume Samaaj Mein Amulchul Pariwartan Karne Padenge Samaaj Ki Jo Mansik Dasha Hai Usamen Dahej Ke Prati Jo Savedna Hai Wah Uske Prati Jo Samarthan Hai Us Par Rok Lagaani Hogi Dahej Mein Dahej Ke Liye De Diye Jaane Wale Dhan V Anya Saadhano Ko Agar Gina Jaye To Wah Kisi Parivar Ki Jeevan Bhar Ki Aay Hoti Hai Agar Hum Yeh Sabhi Logon Ko Bataen V Samaaj Mein Ek Accha Jo Massage Hai Wah Pahunchaye To Isse Kuch Had Tak Is Par Ankush Lagaya Ja Sakta Hai Saath Hi Saath Samajik Sangathano V Sarkar Ko Samajik Jagrukta Ke Liye Ke Saath Iske Prati Ek Kranti Lekar Aani Hogi Jisse Ki Kuch Had Tak Hum Is Par Ankush Laga Sakte Hain Sabse Aam Kaaran Jo Dahej Ka Hota Hai Wah Hota Hai Lalach Aur Yadi Lalach Par Hi Rok Laga Di Jaye Yani Ki Logon Ko Is Cheez Ke Liye Jaagruk Banaya Jaye Ki Yadi Aap Ek Ladki Se Dahej Ki Maang Karte Hain To Aapko Apni Bhi Ladki Ke Liye Dahej Dena Hi Padata Hai To Aapne Jo Bhi Kamaya Wah Aur Dusre Hath Se Gavaan Bhi Diya To Logon Ko Yeh Baat Samjha Nahi Bahut Hi Aavashyak Hai Saath Hi Saath Ladkiyon Ko Bhi Yeh Chahiye Ki Wah Dahej Ki Maang Karne Wale Parivar Ke Saath Rishta Kayam Karne Se Mana Kar De Jab Vyapak Sthar Par Yeh Kranti Samaaj Mein Failegi To Aise Kuch Had Tak Ya Hum Keh Sakte Hain Ki Bahut Had Tak Dahej Pratha Ke Prati Jo Mansikta Hai Usamen Badlav Aayega V Samaaj Mein Ek Kranti Aane Ki Sambhavna Hai Dhanyavad
Likes  61  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा मेरा मानना है कि यह है कि जो महिलाएं हैं वह सभी क्षेत्र में देते हो मुझे अभी क्वेश्चन आया है कि ऊंचे पद पर कैसे आईएएस हमारे हमारे जिला अधिकारी होते हैं तो उनके कभी हमें भी फील्ड में हुआ है हम भी फ...
जवाब पढ़िये
ऐसा मेरा मानना है कि यह है कि जो महिलाएं हैं वह सभी क्षेत्र में देते हो मुझे अभी क्वेश्चन आया है कि ऊंचे पद पर कैसे आईएएस हमारे हमारे जिला अधिकारी होते हैं तो उनके कभी हमें भी फील्ड में हुआ है हम भी फिल्में गाना घूमे हैं ऐसा लगता कि हां यह है कि जैसे हमारे देश की महिलाएं हैं वह मैं मानता हूं हर जगह हर चीज में बहुत अच्छे से काम कर सकती है लेकिन कहीं ना कहीं वह जैसे हमारी मां है वह मां का भी रोल निभाती है चोट लग जाती है तो मां इमोशनल हो जाती है और वह फिर भी एक मां का रोल निभाती है कि बेटा तुम्हें कभी कुछ लगा तो नहीं बेटा वह तो नरम दिल हो जाती है ऐसे ही इस क्षेत्र में यदि ऐसा होता है तो बहुत जल्दी इंसान हो जाती है और वह हम दिल से हो जाती हैं पुरुषों के मुकाबले पुरुषों के मुकाबले ऐसा लगता है कि काम करने में शब्दों में बयां नहीं कर पा रहा हूं कि थोड़ा काम करने में कठिनाई होती है उसमें यह भी पड़ा है कि महिलाएं पुरुषों से एक काम आगे कर सकती है जो पुरुष नहीं कर सकता वह काम महिला कर सकती हैं केवल महिला लेकिन आ हर बात अपने ऊंचे पद पर ऊंची पर तो मेरा मानना यही है कि उस ओं के मुकाबले महिलाएं थोड़ा कम इसीलिए रह जाती हैं क्योंकि वह कहीं ना कहीं हमारी बहन का भी हमारी मां का भी रोल निभाती है एक जगह क्षेत्र में मैं गया था वहां से पता चला वहां से पता चला कि महिलाओं को अपने बेटे देहात की बात बता रहा मैं उनसे पता चला कि महिलाओं को अपने घर की इज्जत माना जाता है और पहले जो घर आने हुआ करते थे चौधरी हो क्या कर दिया हुआ करते थे वह अपनी महिला को घर से निकलना दूभर टेक्निकल कि आज आज जो है टाइम पास कर रही है बराबर होता है सबका बराबर होता है और सभी बराबर प्रोग्रेस कर सकते हैं लेकिन आज भी कुछ लोग अपनी महिलाओं को घर से निकलना ही नहीं समझते घर आने के लिए लेकिन अपना प्रोग्रेस कर रहे हैं वह प्रोग्रेस करते-करते बहुत बहुत आगे निकल चुकी हैं बस सबसे मेन बात सही है कि महिलाएं ऊंचे पद पर इसलिए कार्य नहीं कर सकती क्योंकि मां का भी रोल निभा ना होता मैं भी ना होता है उसके मुकाबले में आगे बढ़ सकती हैं
Likes  98  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भैया अगर लड़की केंट प्यूरीफायर से पानी पीती है तो वह शुद्ध है वरना नहीं है...
जवाब पढ़िये
देखिए भैया अगर लड़की केंट प्यूरीफायर से पानी पीती है तो वह शुद्ध है वरना नहीं हैDekhie Bhaiya Agar Ladki Kent Purifier Se Pani Piti Hai To Wah Shudh Hai Varana Nahi Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में लड़कियों को कौन से कपड़े पहनने चाहिए इस पर इतनी बहस इसलिए होती है क्योंकि भारत के लोगों ने पेमेंट ID बना ली है सभी लोगों ने नहीं कुछ लोगों ने अपनी में डाल दिए हिसाब से बना लिए क्या-क्या लड़की...
जवाब पढ़िये
भारत में लड़कियों को कौन से कपड़े पहनने चाहिए इस पर इतनी बहस इसलिए होती है क्योंकि भारत के लोगों ने पेमेंट ID बना ली है सभी लोगों ने नहीं कुछ लोगों ने अपनी में डाल दिए हिसाब से बना लिए क्या-क्या लड़की के साथ कुछ भी गलत हो रहा है तो वह सिर्फ उसके पहनावे की वजह से हो रहा है और एग्जांपल अगर किसी लड़की ने कोई ऐसी ड्रेस पहनी है जिससे उसका थोड़ा सा भी अंग प्रदर्शन हो रहा है और अगर आगे जाकर उस लड़की के साथ कुछ गलत हो जाता है तो इसमें गलती उस लड़की की है क्योंकि उसे इतना सा भी हम प्रदर्शन किया क्यों इसमें गलती से खुशी की है ना की उसकी जिसने यह सब किया उसके साथ गलत या फिर उनकी जिन्होंने यह सब होते हुए भी उस चीज को रोका नहीं इसी वजह से हम सब लड़कियों के कपड़ों पर जान देते हैं ना कि अपने आस-पास वाले लोगों को समझाने में या उन्हें बताने में कि हर लड़की को अपनी पसंद के कपड़े पहनने का हक है हम किसी को जज नहीं कर सकते हमें फिर भी लड़कियां गलत लगती हैBharat Mein Ladkiyon Ko Kaun Se Kapde Pahanne Chahiye Is Par Itni Bahas Isliye Hoti Hai Kyonki Bharat Ke Logon Ne Payment ID Bana Lee Hai Sabhi Logon Ne Nahi Kuch Logon Ne Apni Mein Dal Diye Hisab Se Bana Liye Kya Kya Ladki Ke Saath Kuch Bhi Galat Ho Raha Hai To Wah Sirf Uske Pahnawe Ki Wajah Se Ho Raha Hai Aur Example Agar Kisi Ladki Ne Koi Aisi Dress Pahani Hai Jisse Uska Thoda Sa Bhi Ang Pradarshan Ho Raha Hai Aur Agar Aage Jaakar Us Ladki Ke Saath Kuch Galat Ho Jata Hai To Isme Galti Us Ladki Ki Hai Kyonki Use Itna Sa Bhi Hum Pradarshan Kiya Kyun Isme Galti Se Khushi Ki Hai Na Ki Uski Jisne Yeh Sab Kiya Uske Saath Galat Ya Phir Unki Jinhone Yeh Sab Hote Hue Bhi Us Cheez Ko Roka Nahi Isi Wajah Se Hum Sab Ladkiyon Ke Kapadon Par Jaan Dete Hain Na Ki Apne Aas Paas Wale Logon Ko Samjhaane Mein Ya Unhen Batane Mein Ki Har Ladki Ko Apni Pasand Ke Kapde Pahanne Ka Haq Hai Hum Kisi Ko Judge Nahi Kar Sakte Hume Phir Bhi Ladkiyan Galat Lagti Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू धर्म में मीट सेटिंग वुमन को अपवित्र और खराब माना जाता है लेकिन अपवित्रता मासिक धर्म खत्म होने के साथ ही समाप्त हो जाती है इसके अनुसार उन्हें घर पर ना रहकर पास में एक झोपड़ी या कुटिया में रहना चा...
जवाब पढ़िये
हिंदू धर्म में मीट सेटिंग वुमन को अपवित्र और खराब माना जाता है लेकिन अपवित्रता मासिक धर्म खत्म होने के साथ ही समाप्त हो जाती है इसके अनुसार उन्हें घर पर ना रहकर पास में एक झोपड़ी या कुटिया में रहना चाहिए उन्हें अलग बर्तन में खाने को मिलेगा लेकिन वह खाना खुद नहीं बनाएगी उनके नहाने और बाल कंघी करने पर पाबंदी रहती है इसके साथ ही उंहें पूजा घर में जाने की पाबंदी रहती है लेकिन साउथ के कुछ मंदिर है जिसमें पीरियड को धूमधाम से मनाया जाता है सबसे पहले हम इस बात को स्पष्ट करना चाहिए कि इस पुरानी मान्यताओं की इन बातों का हिंदू धर्म ही नहीं बल्कि अंय धर्म के लोग भी मानते हैं जहां पर महिलाओं को महावारी के समय पवित्र परिसर में प्रवेश करने की अनुमति नहीं है वही ईसाई इस्लाम यहूदी और बौद्ध धर्म के लोग भी हिंदू धर्म मुकेश अंबानी महिलाओं को महावारी के सामने के समय हिंद दृष्टि से देखते हुए उन्हें हर चीज हर किसी चीजों से दूर रखते हैं मासिक धर्म में पीरियड पहले से गंदगी करीना और शानू से जुड़ा आ रहा है और जो अभी भी कंटिन्यू हो गया कल कॉलेज का कहना है कि यह सब डर और भय से भी जुड़ा होता है जिसके कारण महिलाओं के साथ ऐसा व्यवहार कर आ गया है मेरे साथी की एक स्त्री जाति से द्वेष का एक संकेत है जहां एक ऐसी चीज जो श्रेणी या फेमिनिन है उसे ढूंढो डिस्गस्टिंग को घोषित घोषित कर दिया गया है वह भी सारे मेल सोसायटी के लोगों लोगों से लोगों का जो जिसका असली डोमिनियन थे अभी भी सोसाइटी मेंHindu Dharm Mein Meat Setting Woman Ko Apavitra Aur Kharab Mana Jata Hai Lekin Apavitrata Maasik Dharm Khatam Hone Ke Saath Hi Samapt Ho Jati Hai Iske Anusar Unhen Ghar Par Na Rahkar Paas Mein Ek Jhopdi Ya Kutia Mein Rehna Chahiye Unhen Alag Bartan Mein Khane Ko Milega Lekin Wah Khana Khud Nahi Banaegi Unke Nahane Aur Baal Kanghi Karne Par Pabandi Rehti Hai Iske Saath Hi Unhe Puja Ghar Mein Jaane Ki Pabandi Rehti Hai Lekin South Ke Kuch Mandir Hai Jisme Period Ko Dhumadham Se Manaya Jata Hai Sabse Pehle Hum Is Baat Ko Spasht Karna Chahiye Ki Is Purani Manyataon Ki In Baaton Ka Hindu Dharm Hi Nahi Balki Any Dharm Ke Log Bhi Manate Hain Jahan Par Mahilaon Ko Mahavari Ke Samay Pavitra Parisar Mein Pravesh Karne Ki Anumati Nahi Hai Wahi Isai Islam Yahudi Aur Baudh Dharm Ke Log Bhi Hindu Dharm Mukesh Ambani Mahilaon Ko Mahavari Ke Samane Ke Samay Hind Drishti Se Dekhte Hue Unhen Har Cheez Har Kisi Chijon Se Dur Rakhate Hain Maasik Dharm Mein Period Pehle Se Gandagi Kareena Aur Shanu Se Juda Aa Raha Hai Aur Jo Abhi Bhi Continue Ho Gaya Kal College Ka Kehna Hai Ki Yeh Sab Dar Aur Bhay Se Bhi Juda Hota Hai Jiske Kaaran Mahilaon Ke Saath Aisa Vyavhar Kar Aa Gaya Hai Mere Sathi Ki Ek Stri Jati Se Dvesh Ka Ek Sanket Hai Jahan Ek Aisi Cheez Jo Shrenee Ya Feminin Hai Use Dhundho Disgasting Ko Ghoshit Ghoshit Kar Diya Gaya Hai Wah Bhi Sare Mail Sociaty Ke Logon Logon Se Logon Ka Jo Jiska Asli Dominiyan The Abhi Bhi Society Mein
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज लड़कियों क्या इतनी ज्यादा बलात्कार हो रहे हमारे देश में और इतने सारे क्राइम रेट बढ़ चुका है मेरे देश का और इतने सारे 21 उसके बारे में हमको रोज ही पता चलता है कि हर जगह पर लड़कियों के साथ शोषण हो रह...
जवाब पढ़िये
आज लड़कियों क्या इतनी ज्यादा बलात्कार हो रहे हमारे देश में और इतने सारे क्राइम रेट बढ़ चुका है मेरे देश का और इतने सारे 21 उसके बारे में हमको रोज ही पता चलता है कि हर जगह पर लड़कियों के साथ शोषण हो रहा है उनका बलात्कार हो रहा है तो इसमें अगर मेरी गलती किसी इंसान की मानूंगी तुम उस इंसान की होगी जिसकी नजर में खराबी है और जो इन चीजों को अंजाम दे रहा है मैं यह नहीं कहूंगा कि किसी लड़की की गलती है किसी लड़की की गलती है लेकिन इस क्राइम के होने के बाद जो सबसे ज्यादा जिसको दुख होता है जब से ज्यादा इसको पीड़ा होती है वह एक लड़की होती है तो हार तो यह बात जाहिर है कि जो गलती है वह दूसरे इंसान की है इसलिए अगर कोई लड़की पीड़ा उठा रही है उसको किसी तरह की परेशानी हो रही है इसके इसके बाद तो हर हालत में वह लड़की इस चीज से बचना ही चाहिए और तो वह गलती उसकी कैसे हो सकती है अगर वह चीज से बच रही थी तो तो मेरे हिसाब से इस में लड़कों की ज्यादा गलती है क्योंकि उनकी नजर में खराबी होती है उनका परवरिश सही नहीं होती है और उनकी सोच भी अच्छे नहीं होते हैं जिसकी वजह से ऐसी गंदी चीजों को अंजाम देते हैं और वह यह तक नहीं सोचते कि इसके बाद उस लड़की पर क्या इफ़ेक्ट पड़ेगा उसकी जिंदगी बिल्कुल बर्बाद हो जाएगी खराब हो जाएगी और हमारे देश में तो समाज भी ऐसे लोगों को एक्सेप्ट नहीं करता है ऐसी लड़कियों को गंदी नजर से ही देखना पसंद करता है जो ऐसे कांडों में फंसी होती है ऐसे कैसे सोते हैं उनके ऊपर तो मेरे साथ से कोई भी लड़की नहीं चाहिए कि उसके साथ ऐसा कभी भी हो और हर लड़की कैसे पटती ही है और कभी भी वह आगे से नहीं आगे बढ़ती है तो मेरे हिसाब से पूरी तरह से गलती लड़कों की होती है या फिर उन लोगों की होती है जो इसको गलत तरह से लड़कियों को देखते हैं या उनके बारे में इस तरह से सोचते हैं तो इसमें पूरी पूरी लड़की उन्हीं गलती उन्हीं लोगों की है जो यह काम करते हैं ना कि उनकी जो इससे बचना चाह रहे हैंAaj Ladkiyon Kya Itni Jyada Balatkar Ho Rahe Hamare Desh Mein Aur Itne Sare Crime Rate Badh Chuka Hai Mere Desh Ka Aur Itne Sare 21 Uske Baare Mein Hamko Roj Hi Pata Chalta Hai Ki Har Jagah Par Ladkiyon Ke Saath Shoshan Ho Raha Hai Unka Balatkar Ho Raha Hai To Isme Agar Meri Galti Kisi Insaan Ki Manungi Tum Us Insaan Ki Hogi Jiski Nazar Mein Kharabi Hai Aur Jo In Chijon Ko Anjaam De Raha Hai Main Yeh Nahi Kahunga Ki Kisi Ladki Ki Galti Hai Kisi Ladki Ki Galti Hai Lekin Is Crime Ke Hone Ke Baad Jo Sabse Jyada Jisko Dukh Hota Hai Jab Se Jyada Isko Peeda Hoti Hai Wah Ek Ladki Hoti Hai To Haar To Yeh Baat Jaahir Hai Ki Jo Galti Hai Wah Dusre Insaan Ki Hai Isliye Agar Koi Ladki Peeda Utha Rahi Hai Usko Kisi Tarah Ki Pareshani Ho Rahi Hai Iske Iske Baad To Har Halat Mein Wah Ladki Is Cheez Se Bachana Hi Chahiye Aur To Wah Galti Uski Kaise Ho Sakti Hai Agar Wah Cheez Se Bach Rahi Thi To To Mere Hisab Se Is Mein Ladko Ki Jyada Galti Hai Kyonki Unki Nazar Mein Kharabi Hoti Hai Unka Parvarish Sahi Nahi Hoti Hai Aur Unki Soch Bhi Acche Nahi Hote Hain Jiski Wajah Se Aisi Gandi Chijon Ko Anjaam Dete Hain Aur Wah Yeh Tak Nahi Sochte Ki Iske Baad Us Ladki Par Kya Effect Padega Uski Zindagi Bilkul Barbad Ho Jayegi Kharab Ho Jayegi Aur Hamare Desh Mein To Samaaj Bhi Aise Logon Ko Except Nahi Karta Hai Aisi Ladkiyon Ko Gandi Nazar Se Hi Dekhna Pasand Karta Hai Jo Aise Kodoon Mein Fansi Hoti Hai Aise Kaise Sote Hain Unke Upar To Mere Saath Se Koi Bhi Ladki Nahi Chahiye Ki Uske Saath Aisa Kabhi Bhi Ho Aur Har Ladki Kaise Patatee Hi Hai Aur Kabhi Bhi Wah Aage Se Nahi Aage Badhti Hai To Mere Hisab Se Puri Tarah Se Galti Ladko Ki Hoti Hai Ya Phir Un Logon Ki Hoti Hai Jo Isko Galat Tarah Se Ladkiyon Ko Dekhte Hain Ya Unke Baare Mein Is Tarah Se Sochte Hain To Isme Puri Puri Ladki Unhin Galti Unhin Logon Ki Hai Jo Yeh Kaam Karte Hain Na Ki Unki Jo Isse Bachana Chah Rahe Hain
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भूखी औरत को तैयार होने में समय लगना भी चाहिए और मेरा तो यही मानना है कि सिंगार बनाई औरत के लिए इंसान आदमी की हो या कोई मर्दों कम सिंगर करता अच्छा लगेगा लेकिन जो चीज है सिंगार औरत के लिए बनाया और सिंगा...
जवाब पढ़िये
भूखी औरत को तैयार होने में समय लगना भी चाहिए और मेरा तो यही मानना है कि सिंगार बनाई औरत के लिए इंसान आदमी की हो या कोई मर्दों कम सिंगर करता अच्छा लगेगा लेकिन जो चीज है सिंगार औरत के लिए बनाया और सिंगार में टाइम लगता है तो वह भी असली औरत को तैयार होने में टाइम लगेगा लगेगा अगर मैं तो यह मानता हूं कि आप भी औरत की तरह इग्नोर करना शुरू करो मेकअप मेकअप यह एंड फंड तो तब आपको पता चलेगा कि यार तैयार होने में टाइम लगता है फिर औरत जानबूझ कर अपना टाइम लगाती है तो मेरा तो यही कहना है कि औरत को तैयार होने में ज्यादा समय लगता है और लगना चाहिए अभीBhukhi Aurat Ko Taiyaar Hone Mein Samay Lagna Bhi Chahiye Aur Mera To Yahi Manana Hai Ki Shingar Banai Aurat Ke Liye Insaan Aadmi Ki Ho Ya Koi Mardon Kum Singer Karta Accha Lagega Lekin Jo Cheez Hai Shingar Aurat Ke Liye Banaya Aur Shingar Mein Time Lagta Hai To Wah Bhi Asli Aurat Ko Taiyaar Hone Mein Time Lagega Lagega Agar Main To Yeh Manata Hoon Ki Aap Bhi Aurat Ki Tarah Ignore Karna Shuru Karo Makeup Makeup Yeh End Fund To Tab Aapko Pata Chalega Ki Yaar Taiyaar Hone Mein Time Lagta Hai Phir Aurat Janbujh Kar Apna Time Lagati Hai To Mera To Yahi Kehna Hai Ki Aurat Ko Taiyaar Hone Mein Jyada Samay Lagta Hai Aur Lagna Chahiye Abhi
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रात में पूछा है कि एक का पैसा बड़ा है या प्यार बस प्यार से जिंदगी जीने जाति और पैसे की वजह जिंदगी अब जी नहीं सकते तुम्हारे हिसाब से दोनों बढ़ा और दोनों छोटा नहीं है दोनों का एक अहम रोल है जिंदगी में अ...
जवाब पढ़िये
रात में पूछा है कि एक का पैसा बड़ा है या प्यार बस प्यार से जिंदगी जीने जाति और पैसे की वजह जिंदगी अब जी नहीं सकते तुम्हारे हिसाब से दोनों बढ़ा और दोनों छोटा नहीं है दोनों का एक अहम रोल है जिंदगी में अगर आपके पास प्यार है पैसा नहीं है तो फिर अब जिंदगी नहीं जी सकते अगर आपके पास पैसा है प्यार नहीं है तो फिर आपका जिंदगी अधूरा है तुम्हें चाहते जो है यह दोनों चीज इंसान की लाइट होनी चाहिए सनी को उसे प्यार बात नहीं हो सकता है याद आती पत्नी को प्यार कर सकते पैसे से कम है यह पैसे से ज्यादा मैसेज नहीं कर सकते मैं आपसे दोनों का जो कि मैं तो बराबर एक इंसान की जिंदगी में एक बेहतर इंसान की बेहतर जिंदगी जीना चाहते एक सफल इंसान बनने से प्यार करने का क्या उपायRaat Mein Poocha Hai Ki Ek Ka Paisa Bada Hai Ya Pyar Bus Pyar Se Zindagi Jeene Jati Aur Paise Ki Wajah Zindagi Ab Ji Nahi Sakte Tumhare Hisab Se Dono Badha Aur Dono Chota Nahi Hai Dono Ka Ek Aham Roll Hai Zindagi Mein Agar Aapke Paas Pyar Hai Paisa Nahi Hai To Phir Ab Zindagi Nahi Ji Sakte Agar Aapke Paas Paisa Hai Pyar Nahi Hai To Phir Aapka Zindagi Adhura Hai Tumhein Chahte Jo Hai Yeh Dono Cheez Insaan Ki Light Honi Chahiye Sunny Ko Use Pyar Baat Nahi Ho Sakta Hai Yaad Aati Patni Ko Pyar Kar Sakte Paise Se Kum Hai Yeh Paise Se Jyada Massage Nahi Kar Sakte Main Aapse Dono Ka Jo Ki Main To Barabar Ek Insaan Ki Zindagi Mein Ek Behtar Insaan Ki Behtar Zindagi Jeena Chahte Ek Safal Insaan Banane Se Pyar Karne Ka Kya Upay
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए केरल के सबरीमाला मंदिर में 10 से 50 उम्र की महिलाएं होते हैं उन्हें अंतर नहीं करने दिया जाता हे जो मंदिर है यार लोड अय्यप्पा भगवान अयप्पा की पूजा की जाती है और यह कहा जाता है कि वह नाटक ब्रह्मचा...
जवाब पढ़िये
देखिए केरल के सबरीमाला मंदिर में 10 से 50 उम्र की महिलाएं होते हैं उन्हें अंतर नहीं करने दिया जाता हे जो मंदिर है यार लोड अय्यप्पा भगवान अयप्पा की पूजा की जाती है और यह कहा जाता है कि वह नाटक ब्रह्मचारी व्यक्ति थे तो ऐसी महिलाएं जो 10 से 50 साल की उम्र की होती है यानी कि जो जो जो अपने मैं स्टेशन के गेट में होती हैं उन महिलाओं को या इंटर नहीं करने दिया जाता अभी 14 जनवरी को ही काम अभी थोड़े दिन पहले लड़की को उन्होंने रुकने से जाने से रोक दिया वह सिर्फ 11 साल की थी और जो मंदिर की कमेटी है वो कहती है कि हम अपने भगवान के साथ छेड़छाड़ नहीं कर सकते आप मुझे लगता है यह बहुत गलत है कि कि कि कि भगवान सबके लिए एक जैसे ही होते हैं भगवान नहीं किसी को कम या किसी को ज्यादा देते हैं तो ऐसी जो रूढ़िवादी सोच है ऐसे जो कुरीतियां है मुझे लगता ही बहुत गलत है कि जल्दी से जल्दी बंद हो जानी चाहिएDekhie Kerala Ke Sabarimala Mandir Mein 10 Se 50 Umar Ki Mahilaye Hote Hain Unhen Antar Nahi Karne Diya Jata He Jo Mandir Hai Yaar Load Ayyappa Bhagwan Ayappa Ki Puja Ki Jati Hai Aur Yeh Kaha Jata Hai Ki Wah Natak Brahmachari Vyakti The To Aisi Mahilaye Jo 10 Se 50 Saal Ki Umar Ki Hoti Hai Yani Ki Jo Jo Jo Apne Main Station Ke Get Mein Hoti Hain Un Mahilaon Ko Ya Inter Nahi Karne Diya Jata Abhi 14 January Ko Hi Kaam Abhi Thode Din Pehle Ladki Ko Unhone Rukane Se Jaane Se Rok Diya Wah Sirf 11 Saal Ki Thi Aur Jo Mandir Ki Committee Hai Vo Kahti Hai Ki Hum Apne Bhagwan Ke Saath Chedchad Nahi Kar Sakte Aap Mujhe Lagta Hai Yeh Bahut Galat Hai Ki Ki Ki Ki Bhagwan Sabke Liye Ek Jaise Hi Hote Hain Bhagwan Nahi Kisi Ko Kum Ya Kisi Ko Jyada Dete Hain To Aisi Jo Rudhivadi Soch Hai Aise Jo Kuritiyan Hai Mujhe Lagta Hi Bahut Galat Hai Ki Jaldi Se Jaldi Band Ho Jani Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं को तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं लगता कि हमेशा मुसलमान औरतों के बारे में ही सोचा जाता है और गरीबों के बारे में नहीं सोचा जाता है क्योंकि भारत में गरीबी एक बहुत बड़ा विषय है भारत में गरीबी एक बहुत ब...
जवाब पढ़िये
देखिए मैं को तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं लगता कि हमेशा मुसलमान औरतों के बारे में ही सोचा जाता है और गरीबों के बारे में नहीं सोचा जाता है क्योंकि भारत में गरीबी एक बहुत बड़ा विषय है भारत में गरीबी एक बहुत बड़ी समस्या है जिसका सलूशन हम काफी कितने ही सालों से ढूंढ रहे हैं और इसका सलूशन अच्छे से और इस प्रॉब्लम को मिटाना चाहते हो पर इसका सलूशन हमें नहीं मिल रहा है बल्कि देखा जाता है कि गरीबी और ज्यादा बढ़ रही है जो लोग अमीरों को और अमीर होते जा रहे हैं और जो लोग गरीब है वह और ज्यादा गरीब होते जा रहे हैं और इस मैटर पर बहुत ज्यादा आवाज उठाई गई है वह सदस्य जो है वह उठाए गए और उन्हें इंपोर्ट किया गया है आपको शायद इस ऐसा ही लग रहा होगा कि मुसलमान औरतों के बारे में ही सोचा जाता है क्योंकि आजकल जो सब्सिडी मिली है यह मुसलमान औरतों को हज की यात्रा के लिए और जो तीन तलाक का जो आज चला है आजकल आज ऑफिस में ज्यादा आ रहा था सुर्खियों में यह सिर्फ आज की मतलब की है सिर्फ आजकल मैं ही रीसेंट नहीं यह सिर्फ सुर्खियों में आना शुरू किया है जो अपनी गरीबी जो है भारत में उसका सलूशन उसको उसकी जो समस्या है गरीबी की इस को मिटाने के लिए कई सालों से कई सालों से बहुत सारा योगदान किया जा रहा हैDekhie Main Ko To Aisa Bilkul Bhi Nahi Lagta Ki Hamesha Musalman Auraton Ke Baare Mein Hi Socha Jata Hai Aur Garibon Ke Baare Mein Nahi Socha Jata Hai Kyonki Bharat Mein Garibi Ek Bahut Bada Vishay Hai Bharat Mein Garibi Ek Bahut Badi Samasya Hai Jiska Salution Hum Kafi Kitne Hi Salon Se Dhundh Rahe Hain Aur Iska Salution Acche Se Aur Is Problem Ko Mitana Chahte Ho Par Iska Salution Hume Nahi Mil Raha Hai Balki Dekha Jata Hai Ki Garibi Aur Jyada Badh Rahi Hai Jo Log Amiron Ko Aur Amir Hote Ja Rahe Hain Aur Jo Log Garib Hai Wah Aur Jyada Garib Hote Ja Rahe Hain Aur Is Matter Par Bahut Jyada Aawaj Uthai Gayi Hai Wah Sadasya Jo Hai Wah Uthye Gaye Aur Unhen Import Kiya Gaya Hai Aapko Shayad Is Aisa Hi Lag Raha Hoga Ki Musalman Auraton Ke Baare Mein Hi Socha Jata Hai Kyonki Aajkal Jo Subsidy Mili Hai Yeh Musalman Auraton Ko Haj Ki Yatra Ke Liye Aur Jo Teen Talak Ka Jo Aaj Chala Hai Aajkal Aaj Office Mein Jyada Aa Raha Tha Surkhiyon Mein Yeh Sirf Aaj Ki Matlab Ki Hai Sirf Aajkal Main Hi Recent Nahi Yeh Sirf Surkhiyon Mein Aana Shuru Kiya Hai Jo Apni Garibi Jo Hai Bharat Mein Uska Salution Usko Uski Jo Samasya Hai Garibi Ki Is Ko Mitaane Ke Liye Kai Salon Se Kai Salon Se Bahut Saara Yogdan Kiya Ja Raha Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए तो एक भोला ड्राइवर की बात हो गई क्योंकि आजकल के ऐसे बहुत के सुनने में आते हैं जहां पर आप बिल्कुल सोच भी नहीं सकते वैसा वैसा उस जगह हो जाता है तो इसका सबसे बड़ा प्रवीण यही है कि आप सबसे पहले यूनि...
जवाब पढ़िये
देखिए तो एक भोला ड्राइवर की बात हो गई क्योंकि आजकल के ऐसे बहुत के सुनने में आते हैं जहां पर आप बिल्कुल सोच भी नहीं सकते वैसा वैसा उस जगह हो जाता है तो इसका सबसे बड़ा प्रवीण यही है कि आप सबसे पहले यूनिवर्सिटी गेट कर लीजिए अच्छी तरीके से पूरा और कोशिश करिए कि बिल्कुल जब पूरा शहर हो जाए तभी किसी के साथ या कहीं पर जाना कि इस जमाने में महिलाओं को अपनी सुरक्षा के बारे में कहना नहीं चाहिए लेकिन खुद ही करनी पड़ेगी क्योंकि समाज की सोच को तो हम बदनाम कर नहीं सकते तो हमें खुद को ही बिल्कुल प्रिवेंशन करनी पड़ेगीDekhie To Ek Bhola Driver Ki Baat Ho Gayi Kyonki Aajkal Ke Aise Bahut Ke Sunane Mein Aate Hain Jahan Par Aap Bilkul Soch Bhi Nahi Sakte Waisa Waisa Us Jagah Ho Jata Hai To Iska Sabse Bada Praveen Yahi Hai Ki Aap Sabse Pehle University Get Kar Lijiye Acchi Tarike Se Pura Aur Koshish Kariye Ki Bilkul Jab Pura Sheher Ho Jaye Tabhi Kisi Ke Saath Ya Kahin Par Jana Ki Is Jamaane Mein Mahilaon Ko Apni Suraksha Ke Baare Mein Kehna Nahi Chahiye Lekin Khud Hi Karni Padegi Kyonki Samaaj Ki Soch Ko To Hum Badnaam Kar Nahi Sakte To Hume Khud Ko Hi Bilkul Prevention Karni Padegi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
हां देखे हैं आज के जमाने में जो है वह दोनों आदमियों को और महिलाओं दोनों को समान रुप से जो है वह अपना अपना अधिकार दिया हुआ है और आजकल दोनों में डिफरेंस नहीं होता अगर कोई भी काम होता है तो आजकल दोनों को ज्यादा पर मिले बल्कि लेडीस को कभी-कभी ज्यादा पर मिल जाती है मर्दों से तो बात है कि आजकल गांव में भी कभी-कभी तो है फीमेल बॉडी साइड होता है या नहीं अगर बच्चा लोग को पता चल जाता है कि आप एक औरत के पेट में अगर बच्चा जो है वह लड़की है लड़की को नहीं चाहता शहरों में तो नहीं हो रहा है यह सब चीजें बंद हुए पुरानी गांव में आजकल बहुत हो रहा जो पुरानी सोच के लोग होते हैं अगर लड़की हो तो बच्चा जो है वह लोग गिरा देते हैं और उनकी पांच लड़के की होती है इसलिए ऐसा मसीह सोसाइटी में जो है अभी थोड़ा ही टाइम बैलेंस है अगर वह नहीं होता मेल फीमेल इशू जो है वह मेल का या ज्यादा है और फीमेल का थोड़ा काम हैHaan Dekhe Hain Aaj Ke Jamaane Mein Jo Hai Wah Dono Adamiyo Ko Aur Mahilaon Dono Ko Saman Roop Se Jo Hai Wah Apna Apna Adhikaar Diya Hua Hai Aur Aajkal Dono Mein Difference Nahi Hota Agar Koi Bhi Kaam Hota Hai To Aajkal Dono Ko Jyada Par Mile Balki Ladies Ko Kabhi Kabhi Jyada Par Mil Jati Hai Mardon Se To Baat Hai Ki Aajkal Gav Mein Bhi Kabhi Kabhi To Hai Female Body Side Hota Hai Ya Nahi Agar Baccha Log Ko Pata Chal Jata Hai Ki Aap Ek Aurat Ke Pet Mein Agar Baccha Jo Hai Wah Ladki Hai Ladki Ko Nahi Chahta Shaharon Mein To Nahi Ho Raha Hai Yeh Sab Cheezen Band Hue Purani Gav Mein Aajkal Bahut Ho Raha Jo Purani Soch Ke Log Hote Hain Agar Ladki Ho To Baccha Jo Hai Wah Log Gira Dete Hain Aur Unki Paanch Ladke Ki Hoti Hai Isliye Aisa Masih Society Mein Jo Hai Abhi Thoda Hi Time Balance Hai Agar Wah Nahi Hota Mail Female Issue Jo Hai Wah Mail Ka Ya Jyada Hai Aur Female Ka Thoda Kaam Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां पर है जिम सेक्टर में बराबरी है वहां पर तो बराबर सैलरी ऑलरेडी मिलती है जैसे गवर्नमेंट सेक्टर में आप कोई भी कॉमन सर्विस स्टेशन चाहिए चाहे वह मन हो या मैं उनकी सैलरी में कोई अंतर नहीं है बराबर सैलरी...
जवाब पढ़िये