tag_img

Village


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं एकदम से तो डिजिटल इंडिया बन नहीं सकता और जैसे की हम गांव के लोगों की बात करें तो गांव के लोगों को पढ़ा लिखा होना बहुत जरूरी है डिजिटल इंडिया यानी बनाने के लिए जाने डिजिटल इंडिया की सुविधाओं का...
जवाब पढ़िये
जी नहीं एकदम से तो डिजिटल इंडिया बन नहीं सकता और जैसे की हम गांव के लोगों की बात करें तो गांव के लोगों को पढ़ा लिखा होना बहुत जरूरी है डिजिटल इंडिया यानी बनाने के लिए जाने डिजिटल इंडिया की सुविधाओं का प्रयोग करने के लिए कैसे क्या आप कोई भी आप देख लीजिए डिजिटल इंडिया में सम्मिलित है जैसे कि भीम आप अगर आप उसका प्रयोग करना चाहते हैं तो आपके पास एक स्मार्टफोन होना जरूरी है बस स्मार्टफोन के लिए तो आपको थोड़ा पढ़ा लिखा होना भी जरूरी है क्योंकि आप चाहे तो उसे हिंदी में भी इस्तेमाल कर सकते हैं परंतु हिंदी में इस्तेमाल करने के लिए भी आपको हिंदी आती जरूरी है उसका प्रयोग करना जरुरी है तो मेरा मन है यही है कि जब तक गांव के लोग पढ़े लिखे नहीं होंगे उन तक यह सुविधा पहुंचाना भी कोई लाभदायक लाभकारी नहीं है क्योंकि उनको इस्तेमाल करना आता ही नहीं होगा तो डिजिटल इंडिया के इंडिया के लिए गांव के लोगों का पढ़ा लिखा होना बहुत जरूरी हैJi Nahi Ekdam Se To Digital India Ban Nahi Sakta Aur Jaise Ki Hum Gav Ke Logon Ki Baat Karen To Gav Ke Logon Ko Padha Likha Hona Bahut Zaroori Hai Digital India Yani Banane Ke Liye Jaane Digital India Ki Suvidhaon Ka Prayog Karne Ke Liye Kaise Kya Aap Koi Bhi Aap Dekh Lijiye Digital India Mein Smmilit Hai Jaise Ki Bhim Aap Agar Aap Uska Prayog Karna Chahte Hain To Aapke Paas Ek Smartphone Hona Zaroori Hai Bus Smartphone Ke Liye To Aapko Thoda Padha Likha Hona Bhi Zaroori Hai Kyonki Aap Chahe To Use Hindi Mein Bhi Istemal Kar Sakte Hain Parantu Hindi Mein Istemal Karne Ke Liye Bhi Aapko Hindi Aati Zaroori Hai Uska Prayog Karna Zaroori Hai To Mera Man Hai Yahi Hai Ki Jab Tak Gav Ke Log Padhe Likhe Nahi Honge Un Tak Yeh Suvidha Pahunchana Bhi Koi Labhdayak Labhakari Nahi Hai Kyonki Unko Istemal Karna Aata Hi Nahi Hoga To Digital India Ke India Ke Liye Gav Ke Logon Ka Padha Likha Hona Bahut Zaroori Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब कहां से राजनीति की शुरुआत करना चाहते हैं तो उसके लिए सबसे पहली चीज जरूरी होता है क्या गांव में कितने लोगों से खुले मिले हैं कितने लोग चाहते हैं कितने लोग आप को इज्जत देते इंपोर्टेंट होती अगर गांव म...
जवाब पढ़िये
अब कहां से राजनीति की शुरुआत करना चाहते हैं तो उसके लिए सबसे पहली चीज जरूरी होता है क्या गांव में कितने लोगों से खुले मिले हैं कितने लोग चाहते हैं कितने लोग आप को इज्जत देते इंपोर्टेंट होती अगर गांव में रहना है तो शुरुआत करनी है अगर होनी चाहिए उनके तरीके से बात कर सकते हैं यह चीजें हैं तो आप जरूर वोट मतलब नहीं सकते हैं गांव में शब्दों के उपाय और उसके बाद आपको हैं आगे फेमस हो जाते हैं आपके लिए जीते हैं तो आगे पाठ की पाठ इसमें ज्वाइन हो सकते हैंAb Kahan Se Rajneeti Ki Shuruvat Karna Chahte Hain To Uske Liye Sabse Pehli Cheez Zaroori Hota Hai Kya Gav Mein Kitne Logon Se Khule Mile Hain Kitne Log Chahte Hain Kitne Log Aap Ko Izzat Dete Important Hoti Agar Gav Mein Rehna Hai To Shuruvat Karni Hai Agar Honi Chahiye Unke Tarike Se Baat Kar Sakte Hain Yeh Cheezen Hain To Aap Jarur Vote Matlab Nahi Sakte Hain Gav Mein Shabdon Ke Upay Aur Uske Baad Aapko Hain Aage Famous Ho Jaate Hain Aapke Liye Jeete Hain To Aage Path Ki Path Isme Join Ho Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि शहर की जिंदगी शहर के हिसाब से अच्छी है और गांव की सीन दिखाओ की सबसे अच्छी है अगर बात करूं तो शहर में पॉपुलेशन भी बहुत ज्यादा होने लगा है और पोलूशन बहुत ज्यादा होने लगा तो जिए ललनवा रिम...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि शहर की जिंदगी शहर के हिसाब से अच्छी है और गांव की सीन दिखाओ की सबसे अच्छी है अगर बात करूं तो शहर में पॉपुलेशन भी बहुत ज्यादा होने लगा है और पोलूशन बहुत ज्यादा होने लगा तो जिए ललनवा रिमाइंड जो होता है उसकी लूटते हुए शहरवासी नहीं जानते हो ना लेकिन अगर गांव से बात करूं तो उनकी आंखों की रोशनी आज भी चमक रही है वह एग्जिट लाइफ में है लेकिन उनका चश्मा नीलम गांव की गांव से जो लोग शहर में आए हुए हुए आदमी को सूट नहीं कर पाता है पॉल्यूशन में वह जो है काफी बीमारियों से ग्रसित हो जाते हैं काफी प्रॉब्लम खेलने पढ़ते हैं उनको गांव में खेती कर रहे हो और प्योरिटी जो है वह चीज दिखा रहे हो और उससे कह बहुत अच्छा Intex पड़ता है तो चीजें जो है मित्र होने के बजाय आप खुद यूज करने लगते हो खाने लगते हो प्योरिटी जो है उनकी बॉडी ऑर्गन नहीं कर पाती है तो शहरों का में बहुत डिफरेंस है वही बात अगर कहा जाए तो गांव की जिंदगी गांव की लड़कियों शहर की जिंदगी शेयर करें ताकि बहुत ही गरीब तबके के होते लेकिन ऐसा नहीं मानती मैं गांव वाले अपने आप पर उतर जा रहा था वह उससे ज्यादा मेरी तो कोई होगा ही नहीं तो अपने आप में दोनों ठीक हैMujhe Lagta Hai Ki Sheher Ki Zindagi Sheher Ke Hisab Se Acchi Hai Aur Gav Ki Seen Dikhaao Ki Sabse Acchi Hai Agar Baat Karun To Sheher Mein Population Bhi Bahut Jyada Hone Laga Hai Aur Pollution Bahut Jyada Hone Laga To Jiye Lalnava Remind Jo Hota Hai Uski Lootate Hue Shaharavasi Nahi Jante Ho Na Lekin Agar Gav Se Baat Karun To Unki Aakhon Ki Roshni Aaj Bhi Chamak Rahi Hai Wah Exit Life Mein Hai Lekin Unka Chashma Neelam Gav Ki Gav Se Jo Log Sheher Mein Aaye Hue Hue Aadmi Ko Suit Nahi Kar Pata Hai Pollution Mein Wah Jo Hai Kafi Bimariyon Se Grasit Ho Jaate Hain Kafi Problem Khelne Padhte Hain Unko Gav Mein Kheti Kar Rahe Ho Aur Pyoriti Jo Hai Wah Cheez Dikha Rahe Ho Aur Usse Keh Bahut Accha Intex Padata Hai To Cheezen Jo Hai Mitra Hone Ke Bajay Aap Khud Use Karne Lagte Ho Khane Lagte Ho Pyoriti Jo Hai Unki Body Organ Nahi Kar Pati Hai To Shaharon Ka Mein Bahut Difference Hai Wahi Baat Agar Kaha Jaye To Gav Ki Zindagi Gav Ki Ladkiyon Sheher Ki Zindagi Share Karen Taki Bahut Hi Garib Tabake Ke Hote Lekin Aisa Nahi Maanati Main Gav Wale Apne Aap Par Utar Ja Raha Tha Wah Usse Jyada Meri To Koi Hoga Hi Nahi To Apne Aap Mein Dono Theek Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे तो ऐसा नहीं लगता क्योंकि नरेगा के अंदर कुछ भी नहीं होता लोग सुबह 8:00 बजे जाते हैं और 10:00 बजे वापस चले आते हैं वहां कुछ भी नहीं करते एक तरह की वीडियो उठा कर दूसरे को डाल देते हैं ऐसा कुछ भी नही...
जवाब पढ़िये
मुझे तो ऐसा नहीं लगता क्योंकि नरेगा के अंदर कुछ भी नहीं होता लोग सुबह 8:00 बजे जाते हैं और 10:00 बजे वापस चले आते हैं वहां कुछ भी नहीं करते एक तरह की वीडियो उठा कर दूसरे को डाल देते हैं ऐसा कुछ भी नहीं हमें तो यह लगता है कि यह एक तरह की एक फ्रॉड स्कीम की सबसे बड़ी बात है हम खुद गांव में रहते हैं तो हम देखते हैं कि लोग जाते हैं और कुछ लोग को जानते भी नहीं हैं और अपनी हाजिरी लगा देते हो आधे पैसे मेट को दे देते हो राधे खुद ले लेते हैं तो मुझे नहीं लगता यह कांग्रेस के लिए योजना 1 मील का पत्थर हैMujhe To Aisa Nahi Lagta Kyonki Narega Ke Andar Kuch Bhi Nahi Hota Log Subah 8:00 Baje Jaate Hain Aur 10:00 Baje Wapas Chale Aate Hain Wahan Kuch Bhi Nahi Karte Ek Tarah Ki Video Utha Kar Dusre Ko Dal Dete Hain Aisa Kuch Bhi Nahi Hume To Yeh Lagta Hai Ki Yeh Ek Tarah Ki Ek Fraud Scheme Ki Sabse Badi Baat Hai Hum Khud Gav Mein Rehte Hain To Hum Dekhte Hain Ki Log Jaate Hain Aur Kuch Log Ko Jante Bhi Nahi Hain Aur Apni Hajiri Laga Dete Ho Aadhe Paise Mate Ko De Dete Ho Radhe Khud Le Lete Hain To Mujhe Nahi Lagta Yeh Congress Ke Liye Yojana 1 Meal Ka Pathar Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबकी नजर सैलरी है और आप गांव में रह कर मैं घर चलाना चाहते हैं तो मुझे लगता है कि आप इतने रुपए में सिर्फ और सिर्फ अपने घर का खाना और रहना ही फूट कर सकता है और जो एडिशनल खर्चे होते हैं बच्चों की पढ़ाई ह...
जवाब पढ़िये
सबकी नजर सैलरी है और आप गांव में रह कर मैं घर चलाना चाहते हैं तो मुझे लगता है कि आप इतने रुपए में सिर्फ और सिर्फ अपने घर का खाना और रहना ही फूट कर सकता है और जो एडिशनल खर्चे होते हैं बच्चों की पढ़ाई होती है और भी अच्छा लग खर्च होते होते हैं कि आप नहीं कर पाएंगे यह डिपेंड करता है कि आप गांव में रह रहे हैं क्या आपका खुद का घर है या किराए पर रह रहे हैं और आपके खेती-बाड़ी है या नहीं या एडिशनल इनकम है या नहीं अगर यह सब नहीं है और अगर आपको पूरा खर्चा ₹9000 में चलाना है तो मुझे लगता है कि काफी दिक्कतें होंगी आपको क्योंकि मैं कई दिन पर दिन काफी ज्यादा बढ़ रही है और आप अपने एडिशनल खर्चे नहीं कर सकते अच्छे से पढ़ा नहीं सकते बच्चों को और अपने ऊपर भी ज्यादा खर्चा नहीं कर सकते सिर्फ खाना हो कि नहीं हो सकता है और न हो सकता है तुम्हें कोशिश करूंगा कि आप अपना कोई साइड बिजनेस खोलिए और मुझे आपकी खेती बाड़ी हो गई इसमें अगर आपको इंटरेस्ट है और आपके हैं तो आप इसमें भी थोड़ा टाइम दीजिए और अलग-अलग तरीके दुनिया जिसे कदर नहीं कर सके और सेविंग भी कर सके साथ के साथ और अपने फ्यूचर के लिए मनी को सेव करें और ताकि अपने बच्चों पर और अपने पूरे परिवार पर दिक्कत आने पर पैसे को खर्चSabaki Nazar Salary Hai Aur Aap Gav Mein Rah Kar Main Ghar Chalana Chahte Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Itne Rupaiye Mein Sirf Aur Sirf Apne Ghar Ka Khana Aur Rehna Hi Foot Kar Sakta Hai Aur Jo Additional Kharche Hote Hain Bacchon Ki Padhai Hoti Hai Aur Bhi Accha Lag Kharch Hote Hote Hain Ki Aap Nahi Kar Paenge Yeh Depend Karta Hai Ki Aap Gav Mein Rah Rahe Hain Kya Aapka Khud Ka Ghar Hai Ya Kiraye Par Rah Rahe Hain Aur Aapke Kheti Badi Hai Ya Nahi Ya Additional Income Hai Ya Nahi Agar Yeh Sab Nahi Hai Aur Agar Aapko Pura Kharcha ₹9000 Mein Chalana Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Kafi Dikkaten Hongi Aapko Kyonki Main Kai Din Par Din Kafi Jyada Badh Rahi Hai Aur Aap Apne Additional Kharche Nahi Kar Sakte Acche Se Padha Nahi Sakte Bacchon Ko Aur Apne Upar Bhi Jyada Kharcha Nahi Kar Sakte Sirf Khana Ho Ki Nahi Ho Sakta Hai Aur N Ho Sakta Hai Tumhein Koshish Karunga Ki Aap Apna Koi Side Business Kholiye Aur Mujhe Aapki Kheti Badi Ho Gayi Isme Agar Aapko Interest Hai Aur Aapke Hain To Aap Isme Bhi Thoda Time Dijiye Aur Alag Alag Tarike Duniya Jise Kadar Nahi Kar Sake Aur Saving Bhi Kar Sake Saath Ke Saath Aur Apne Future Ke Liye Money Ko Save Karen Aur Taki Apne Bacchon Par Aur Apne Poore Parivar Par Dikkat Aane Par Paise Ko Kharch
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी जैसा कि आपने क्वेश्चन पूछा है कि विलेज के लिए बेस्ट बिजनेस कौन सा हो सकता है जी मेरे ख्याल से मेरा आंसर है कि विलेज के लिए बेस्ट बिजनेस टीचिंग हो सकता है ऐसा कि आज गांव के बच्चे कोटा या कहीं दू...
जवाब पढ़िये
हां जी जैसा कि आपने क्वेश्चन पूछा है कि विलेज के लिए बेस्ट बिजनेस कौन सा हो सकता है जी मेरे ख्याल से मेरा आंसर है कि विलेज के लिए बेस्ट बिजनेस टीचिंग हो सकता है ऐसा कि आज गांव के बच्चे कोटा या कहीं दूर दशहरे पढ़ने जाते हैं ताकि उनको बढ़िया से बढ़िया टीचर की फैसिलिटी मिलती है अगर मूल टीचर्स को गांव में बुलाया और सेल्फी पर पड़ा है तो ज्यादा से ज्यादा बच्चे आते हैं और उनको भी ऐसा नहीं होगा और आसानी से पैसे भी मिल सकते हैं और दूसरी चीज है कि गांव में अगर कोई कोचिंग इंस्टिट्यूशन खोलते हैं तो वहां तक सबसे बड़ी चीज है कि हम खोलने के लिए अच्छा जगह मिल सकता है खुला माहौल मिल सकता है जो बच्चों के लिए काफी अच्छी होगी मेरी तरफ से टीचिंग लाइन इज द बेस्ट बिजनेस थैंक यूHaan Ji Jaisa Ki Aapne Question Poocha Hai Ki Village Ke Liye Best Business Kaun Sa Ho Sakta Hai Ji Mere Khayal Se Mera Answer Hai Ki Village Ke Liye Best Business Teaching Ho Sakta Hai Aisa Ki Aaj Gav Ke Bacche Quota Ya Kahin Dur Dashahare Padhne Jaate Hain Taki Unko Badhiya Se Badhiya Teacher Ki Facility Milti Hai Agar Mul Teachers Ko Gav Mein Bulaya Aur Selfie Par Pada Hai To Jyada Se Jyada Bacche Aate Hain Aur Unko Bhi Aisa Nahi Hoga Aur Aasani Se Paise Bhi Mil Sakte Hain Aur Dusri Cheez Hai Ki Gav Mein Agar Koi Coaching Instityushan Kholte Hain To Wahan Tak Sabse Badi Cheez Hai Ki Hum Kholne Ke Liye Accha Jagah Mil Sakta Hai Khula Maahaul Mil Sakta Hai Jo Bacchon Ke Liye Kafi Acchi Hogi Meri Taraf Se Teaching Line Is D Best Business Thank You
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जाना चाहते हैं गांव और शहर में क्या अंतर है तो उसका बेसिक डिफरेंस यह है कि गांव का जो कुछ पसंद है हमारे जो देश में जितने गांव हैं कुछ को संस्कृत में जो है उसे कम हो रही है क्योंकि यह शहरों में क्या...
जवाब पढ़िये
आप जाना चाहते हैं गांव और शहर में क्या अंतर है तो उसका बेसिक डिफरेंस यह है कि गांव का जो कुछ पसंद है हमारे जो देश में जितने गांव हैं कुछ को संस्कृत में जो है उसे कम हो रही है क्योंकि यह शहरों में क्या है कि इंडस्ट्रीज डिपार्टमेंट है वह भी ध्यान देती है अलग अलग से राज्य में राज्य के शहर है इस पर ध्यान देती है लेकिन क्यों गांव अथवा से पिछड़ जाता है जो कि उस देश की प्रगति के साथ नहीं आगे बढ़ पा रहे तो एक डिफरेंस है लाइफ में हर जगह अच्छी होती है आपके ऊपर डिपेंड करता है आप की अवधारणा है कैसी है आपको कौन सा कौन सा लाइफ स्टाइल अच्छा है तो वह सबके लिए टाइम है जो गांव में रहते हैं उनके गांव की लाइफ स्टाइल में अच्छी लगती है शहर में लोग रहते हैं उन्हें शहर क्लास 12th तो इस तरह कमीनी कहां जाऊं किसके लाइफ अच्छी है लाइफ आपके ऊपर है आप कैसे जीते हैं कैसे लाइफ को एंजॉय करते हैं तो उसके अनुसार से लाइफ डिपेंड होती है तो शहर वैसे यह जनता को सुख सुविधाओं के अंतर है जो इतनी फैसिलिटी नहीं मिलती है गांव में इस व्हिच इज डिफरेंस है थोड़ेAap Jana Chahte Hain Gav Aur Sheher Mein Kya Antar Hai To Uska Basic Difference Yeh Hai Ki Gav Ka Jo Kuch Pasand Hai Hamare Jo Desh Mein Jitne Gav Hain Kuch Ko Sanskrit Mein Jo Hai Use Kam Ho Rahi Hai Kyonki Yeh Shaharon Mein Kya Hai Ki Industries Department Hai Wah Bhi Dhyan Deti Hai Alag Alag Se Rajya Mein Rajya Ke Sheher Hai Is Par Dhyan Deti Hai Lekin Kyon Gav Athwa Se Pichad Jata Hai Jo Ki Us Desh Ki Pragati Ke Saath Nahi Aage Badh Pa Rahe To Ek Difference Hai Life Mein Har Jagah Acchi Hoti Hai Aapke Upar Depend Karta Hai Aap Ki Awdharna Hai Kaisi Hai Aapko Kaon Sa Kaon Sa Life Style Accha Hai To Wah Sabke Liye Time Hai Jo Gav Mein Rehte Hain Unke Gav Ki Life Style Mein Acchi Lagti Hai Sheher Mein Log Rehte Hain Unhen Sheher Class 12th To Is Tarah Kamini Kahaan Jaun Kiske Life Acchi Hai Life Aapke Upar Hai Aap Kaise Jeete Hain Kaise Life Ko Enjoy Karte Hain To Uske Anusar Se Life Depend Hoti Hai To Sheher Waise Yeh Janta Ko Sukh Suvidhaon Ke Antar Hai Jo Itni Facility Nahi Milti Hai Gav Mein Is Which Is Difference Hai Thode
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
हमसे जितेंद्र जी अगर आप एक गांव के प्रधान बनना चाहते हैं तो मेरे हिसाब से उसके लिए आपको मेहनत करना होगा जैसे कि गांव में इंप्रूवमेंट लाना होगा लोगों की सेवा करना होगा जैसे अब बच्चों को 21 इन के लिए हेल्प करना स्कूल्ज इन सिटी इंस्टिट्यूशन और किसानों को भी एजुकेट करना होगा जैसे कि टेक्नोलॉजी के हिसाब से कि कैसे इस्तेमाल कर सकते हैं चीजों के और और कई सारे सोशल सर्विस करना होगा लोगों की सुरक्षा के लिए और महिलाओं के लिए कॉटेज इंडस्ट्रीज बना सकते हो और उनको भी एजुकेट कर सकते हो हॉस्पिटल्स लोगों के लोगों को स्वस्थ के लिए जहां आपको बहुत कुछ कर खर्च करना होगा और लेकिन आपके गांव में पहले से ही अगर आस्था क्लीनिक हॉस्पिटल हो तो आप ऐसा अरेंज कर सकते हो जैसे केक फ्री मेडिकल चेकअप चेकअप लोगों के लिए पूरे और पूरे गांव के लिए जो है आप वाटर प्यूरीफायर प्लांट का DJ ताकि लोगों को आसान हुए इस तरह से आप जो भी है सोशल सर्विस अगर लोगों के लिए कर रहे हो तो डरना क्या प्रधान बन सकते होHumse Jitendra Ji Agar Aap Ek Gav Ke Pradhan Banana Chahte Hain To Mere Hisab Se Uske Liye Aapko Mehnat Karna Hoga Jaise Ki Gav Mein Improvement Lana Hoga Logon Ki Seva Karna Hoga Jaise Ab Bacchon Ko 21 In Ke Liye Help Karna Skulj In City Instityushan Aur Kisano Ko Bhi Educate Karna Hoga Jaise Ki Technology Ke Hisab Se Ki Kaise Istemal Kar Sakte Hain Chijon Ke Aur Aur Kai Sare Social Service Karna Hoga Logon Ki Suraksha Ke Liye Aur Mahilaon Ke Liye Cottage Industries Bana Sakte Ho Aur Unko Bhi Educate Kar Sakte Ho Hospitals Logon Ke Logon Ko Swasth Ke Liye Jahan Aapko Bahut Kuch Kar Kharch Karna Hoga Aur Lekin Aapke Gav Mein Pehle Se Hi Agar Aastha Clinic Hospital Ho To Aap Aisa Arrange Kar Sakte Ho Jaise Cake Free Medical Checkup Checkup Logon Ke Liye Poore Aur Poore Gav Ke Liye Jo Hai Aap Water Purifier Plant Ka DJ Taki Logon Ko Aasan Hue Is Tarah Se Aap Jo Bhi Hai Social Service Agar Logon Ke Liye Kar Rahe Ho To Darna Kya Pradhan Ban Sakte Ho
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं सबसे आर्केस्ट्रा तुम्हें असली म्यूजिकल इवेंट है या म्यूजिकल स्टेज तो बोल सकते हैं हां मैं मानता हूं कुछ जगह पर चिंता होती है कुछ जगह पर ज्यादा अश्लील हो जाते हैं तो आखिर क्यों तुझे अब आपको पसंद न...
जवाब पढ़िये
नहीं सबसे आर्केस्ट्रा तुम्हें असली म्यूजिकल इवेंट है या म्यूजिकल स्टेज तो बोल सकते हैं हां मैं मानता हूं कुछ जगह पर चिंता होती है कुछ जगह पर ज्यादा अश्लील हो जाते हैं तो आखिर क्यों तुझे अब आपको पसंद नहीं है तो बात कर सकते हैं इसलिए लोगों के जो है मतलब जो अभी ना इधर है उनसे बात करते इस तरह की चीजें ना किया जाए क्योंकि इससे समाज पर बुरा असर पड़ता है अब छोटे बच्चे भी अगर देख रहे हैं तो बिलकुल अच्छा नहीं होता है बुरा असर पड़ता है तो इसके लिए आप जो है वह कुछ भी कर सकते हैं दूसरी बात कर दो क्योंकि जो आर्केस्ट्रा म्यूजिकल इवेंट होता है और रिश्तेदार नहीं है यह कोई भी गवर्नमेंट कैसे कुछ होश नहीं है कि म्यूजिकल इवेंट है और नहीं रखा जाए और जहां तक रही अश्लीलता की बात तो आप अपने नजदीकी थाने में जाकर उसके खिलाफ रिपोर्ट कर सकते हैं कि ऐसे अश्लीलता जो है इससे हो रही है तो प्रशासन है शिक्षा दर्शन लेने के लिए कुछ ऐसा होता है तोNahi Sabse Arkestra Tumhein Asli Musical Event Hai Ya Musical Stage To Bol Sakte Hain Haan Main Manata Hoon Kuch Jagah Par Chinta Hoti Hai Kuch Jagah Par Jyada Ashleel Ho Jaate Hain To Aakhir Kyun Tujhe Ab Aapko Pasand Nahi Hai To Baat Kar Sakte Hain Isliye Logon Ke Jo Hai Matlab Jo Abhi Na Idhar Hai Unse Baat Karte Is Tarah Ki Cheezen Na Kiya Jaye Kyonki Isse Samaaj Par Bura Asar Padata Hai Ab Chote Bacche Bhi Agar Dekh Rahe Hain To Bilkul Accha Nahi Hota Hai Bura Asar Padata Hai To Iske Liye Aap Jo Hai Wah Kuch Bhi Kar Sakte Hain Dusri Baat Kar Do Kyonki Jo Arkestra Musical Event Hota Hai Aur Rishtedar Nahi Hai Yeh Koi Bhi Government Kaise Kuch Hosh Nahi Hai Ki Musical Event Hai Aur Nahi Rakha Jaye Aur Jahan Tak Rahi Ashlilata Ki Baat To Aap Apne Najadiki Thane Mein Jaakar Uske Khilaf Report Kar Sakte Hain Ki Aise Ashlilata Jo Hai Isse Ho Rahi Hai To Prashasan Hai Shiksha Darshan Lene Ke Liye Kuch Aisa Hota Hai To
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गांव में राशन डीलर का जो वास्तविक सेक्स पावर होती है यह सब सेट करने के लोगों को...
जवाब पढ़िये
गांव में राशन डीलर का जो वास्तविक सेक्स पावर होती है यह सब सेट करने के लोगों कोGav Mein Raashan Dealer Ka Jo Vastavik Sex Power Hoti Hai Yeh Sab Set Karne Ke Logon Ko
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी देश का पूरा हिसाब नहीं सहर तो नहीं जहां होता है हर देश में कुछ इस तरह रोता है और कुछ ऐसे गांव होते हैं और शहर में जीने का तरीका अलग है गांव में जीने का तरीका अलग है अगर के बाद दिखे तो सही बोला...
जवाब पढ़िये
किसी भी देश का पूरा हिसाब नहीं सहर तो नहीं जहां होता है हर देश में कुछ इस तरह रोता है और कुछ ऐसे गांव होते हैं और शहर में जीने का तरीका अलग है गांव में जीने का तरीका अलग है अगर के बाद दिखे तो सही बोला जाता है और मैं पढ़ाई करना होता है या फिर जॉब के लिए आना होता है तो इसके लिए हमें लहरी जा रहा होता है क्योंकि गांव में सब इतना अकड़ सीट अवेलेबल नहीं रहता है लेकिन अगर अब आओ शहर के भी बहुत सारे डिसएडवांटेज है क्योंकि शहर में लोग मतलबी हो रहे हैं और यहां तक कि वातावरण इतना प्रदूषित है शहर में इतना मुश्किल है रहना कि लोगों को अब इतना ज्यादा रिश्ते करके रहना पड़ता है इतना कमजोर है क्राउड है और लोग किसी से मतलब नहीं रखते हैं और फिर से कि अब एक को शहर में अपना गांव छोड़कर अपने सामने से रहना भी थोड़ा मुश्किल हो जाता है लेकिन अगर गांव के बाद दिखे तो गांव में लोग इतना नहीं सोचते है लोग सब एक दूसरे की मदद करती है क्योंकि वहां पर लोग एक दूसरे के साथ में रहना एक दूसरे का मदद करना और सब को मानते हैं और गांव में लोग खुद का ही काम कर लेते हैं वह लोग इतना नहीं सोचते हैं कि कोई कंपनी में ऑफिस में जाकर काम करना है एक दिन कि गांव का वातावरण में सफाई रहता है हेल्दी रहता है लेकिन अगर साथ लेडीस की बात करें तो उस शहर में ज्यादा रहता है गांव में उतना नहीं रहता है लेकिन हर जगह का जीने का तरीका अलग अलग है और अपने-अपने काम में सही हैKisi Bhi Desh Ka Pura Hisab Nahi Sahar To Nahi Jahan Hota Hai Har Desh Mein Kuch Is Tarah Rota Hai Aur Kuch Aise Gav Hote Hain Aur Sheher Mein Jeene Ka Tarika Alag Hai Gav Mein Jeene Ka Tarika Alag Hai Agar Ke Baad Dikhe To Sahi Bola Jata Hai Aur Main Padhai Karna Hota Hai Ya Phir Job Ke Liye Aana Hota Hai To Iske Liye Hume Lahari Ja Raha Hota Hai Kyonki Gav Mein Sab Itna Akad Seat Available Nahi Rehta Hai Lekin Agar Ab Aao Sheher Ke Bhi Bahut Sare Disadvantage Hai Kyonki Sheher Mein Log Matlabi Ho Rahe Hain Aur Yahan Tak Ki Vatavaran Itna Pradushit Hai Sheher Mein Itna Mushkil Hai Rehna Ki Logon Ko Ab Itna Jyada Rishte Karke Rehna Padata Hai Itna Kamjor Hai Crowd Hai Aur Log Kisi Se Matlab Nahi Rakhate Hain Aur Phir Se Ki Ab Ek Ko Sheher Mein Apna Gav Chodkar Apne Samane Se Rehna Bhi Thoda Mushkil Ho Jata Hai Lekin Agar Gav Ke Baad Dikhe To Gav Mein Log Itna Nahi Sochte Hai Log Sab Ek Dusre Ki Madad Karti Hai Kyonki Wahan Par Log Ek Dusre Ke Saath Mein Rehna Ek Dusre Ka Madad Karna Aur Sab Ko Manate Hain Aur Gav Mein Log Khud Ka Hi Kaam Kar Lete Hain Wah Log Itna Nahi Sochte Hain Ki Koi Company Mein Office Mein Jaakar Kaam Karna Hai Ek Din Ki Gav Ka Vatavaran Mein Safaai Rehta Hai Healthy Rehta Hai Lekin Agar Saath Ladies Ki Baat Karen To Us Sheher Mein Jyada Rehta Hai Gav Mein Utana Nahi Rehta Hai Lekin Har Jagah Ka Jeene Ka Tarika Alag Alag Hai Aur Apne Apne Kaam Mein Sahi Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी भारत के कितने प्रतिशत गांव में बीजेपी के शासन के दौरान बिजली का जो है सुचारु व्यवस्था की गई है जैसा कि बीजेपी ने अपने ट्विटर अकाउंट पर ट्वीट किया था कि देश में कुल 19000 गांव है जहां पर बिजली नही...
जवाब पढ़िये
विकी भारत के कितने प्रतिशत गांव में बीजेपी के शासन के दौरान बिजली का जो है सुचारु व्यवस्था की गई है जैसा कि बीजेपी ने अपने ट्विटर अकाउंट पर ट्वीट किया था कि देश में कुल 19000 गांव है जहां पर बिजली नहीं पहुंच पाती थी और मोदी सरकार ने अभी तक जो है कुल 14000 से ज्यादा गांव में जो बिजली पहुंचाने का काम कर चुकी हैVikee Bharat Ke Kitne Pratishat Gav Mein Bjp Ke Shasan Ke Dauran Bijli Kangaroo Jo Hai Suruchi Vyavastha Ki Gayi Hai Jaisa Ki Bjp Ne Apne Twitter Account Par Tweet Kiya Tha Ki Desh Mein Kul 19000 Gav Hai Jahan Par Bijli Nahi Pahunch Pati Thi Aur Modi Sarkar Ne Abhi Tak Jo Hai Kul 14000 Se Zyada Gav Mein Jo Bijli Pahunchane Kangaroo Kaam Kar Chuki Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्यों ब्लॉक में उन सब पर लगाम लगाने की कोशिश की अपने क्षेत्र के MLA MP मुझे ऐसा करना अपराध है और सरकार ने किसी को भी अधिकार नहीं दिया है कि कोई भी आपके पैसे आपके ऐसे फिंगरप्रिंट जबरदस्ती लगवाकर हिंसक...
जवाब पढ़िये
क्यों ब्लॉक में उन सब पर लगाम लगाने की कोशिश की अपने क्षेत्र के MLA MP मुझे ऐसा करना अपराध है और सरकार ने किसी को भी अधिकार नहीं दिया है कि कोई भी आपके पैसे आपके ऐसे फिंगरप्रिंट जबरदस्ती लगवाकर हिंसकKyun Block Mein Un Sab Par Lagaam Lagane Ki Koshish Ki Apne Kshetra Ke MLA MP Mujhe Aisa Karna Apradh Hai Aur Sarkar Ne Kisi Ko Bhi Adhikaar Nahi Diya Hai Ki Koi Bhi Aapke Paise Aapke Aise Fingerprint Jabardasti Lagavakar Hinsak
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप गांव में हो या शहर में प्यार सारे स्थान तो हो सकता है क्योंकि लिटिल शहर वालों का हो या गांव वालों का सबका धड़कता है इस हिसाब से गांव में भी प्यार करना चाहिए लेकिन गांव में अक्सर लोग इसे गलत म...
जवाब पढ़िये
देखिए आप गांव में हो या शहर में प्यार सारे स्थान तो हो सकता है क्योंकि लिटिल शहर वालों का हो या गांव वालों का सबका धड़कता है इस हिसाब से गांव में भी प्यार करना चाहिए लेकिन गांव में अक्सर लोग इसे गलत मानते हैं क्योंकि वह सक्सेज नहीं हो पाती वह लोग एक दूसरे को प्यार तो कर लेते हैं लेकिन अक्सर इंटर कास्ट हो जाती है फिर रात में नहीं होने की वजह से अक्सर टूट जाते हैं यदि आपमें हिम्मत है आपने मानिकपुर बगावत करने की मां का प्यार करने का बीड़ा उठाया क्योंकि बहुत ही प्रॉब्लम होता है अक्सर आप लोग छुपाने लगते हैं घरवालों को नहीं करते और बार में आपको काफी जोखिम करना पड़ता है और फिर आपको दोनों का अलग होना पड़ता है या फिर आप सामने वाले को तो करवा सकते हैं अपने परिवार वालों ने डिस्कशन कर पाता उसकी शादी हो जाती है तो आप उसे जिंदगी भर दो खास बात समझ कर तूने दिया फिर भी यह सब करने लगते हैं तो अच्छा यही होगा कि आप दोनों एक दूसरे को समझने के साथ-साथ अपने आगे के भविष्य के बारे में सोचकर किसी को अपने साथ लाए ओके बाय फ्रेंडDekhie Aap Gav Mein Ho Ya Sheher Mein Pyar Sare Sthan To Ho Sakta Hai Kyonki Little Sheher Walon Ka Ho Ya Gav Walon Ka Sabka Dhadakata Hai Is Hisab Se Gav Mein Bhi Pyar Karna Chahiye Lekin Gav Mein Aksar Log Ise Galat Manate Hain Kyonki Wah Succsej Nahi Ho Pati Wah Log Ek Dusre Ko Pyar To Kar Lete Hain Lekin Aksar Inter Caste Ho Jati Hai Phir Raat Mein Nahi Hone Ki Wajah Se Aksar Toot Jaate Hain Yadi Aapamen Himmat Hai Aapne Manikpur Bagavat Karne Ki Maa Ka Pyar Karne Ka Bida Uthaya Kyonki Bahut Hi Problem Hota Hai Aksar Aap Log Chhupaane Lagte Hain Gharwaalon Ko Nahi Karte Aur Baar Mein Aapko Kafi Jokhim Karna Padata Hai Aur Phir Aapko Dono Ka Alag Hona Padata Hai Ya Phir Aap Samane Wali Ko To Karava Sakte Hain Apne Parivar Walon Ne Discussion Kar Pata Uski Shadi Ho Jati Hai To Aap Use Zindagi Bhar Do Khas Baat Samajh Kar Tune Diya Phir Bhi Yeh Sab Karne Lagte Hain To Accha Yahi Hoga Ki Aap Dono Ek Dusre Ko Samjhne Ke Saath Saath Apne Aage Ke Bhavishya Ke Bare Mein Sochkar Kisi Ko Apne Saath Laye Ok By Friend
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं है भाजपा सरकार गुजरात में हारी नहीं बल्कि जीती है और भाजपा सरकार ने गुजरात में गांवों और शहरों दोनों ही जगह पर अपना ध्यान केंद्रित बराबर किया है ऐसा नहीं है कि उन्होंने गां...
जवाब पढ़िये
जी नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं है भाजपा सरकार गुजरात में हारी नहीं बल्कि जीती है और भाजपा सरकार ने गुजरात में गांवों और शहरों दोनों ही जगह पर अपना ध्यान केंद्रित बराबर किया है ऐसा नहीं है कि उन्होंने गांव के लोगों को छोड़ दिया है और शहर के लोगों को नहीं उनका जो भी फैसला होता है जो भी नजरिया होता है चीजों को देखने का वह दोनों की तरफ से होता है ना कि सिर्फ शहरों के लोगों की तरफ से तो आपको पता करना चाहिए कि भाजपा सरकार पहले तो हार ही नहीं है गुजरात में जीती है और दूसरा उनका नजरिया दोनों की तरफ चलता है ना कि 1 लोगों की तरह और आने वाले समय में हो सकता है कि भाजपा सरकार उनका और दिल जीते पर अभी के लिए उनका ध्यान द्वारा पर केंद्रित हैJi Nahi Aisa Bilkul Bhi Nahi Hai Bhajpa Sarkar Gujarat Mein Haari Nahi Balki Jeeti Hai Aur Bhajpa Sarkar Ne Gujarat Mein Gawon Aur Shaharon Dono Hi Jagah Par Apna Dhyan Kendrit Barabar Kiya Hai Aisa Nahi Hai Ki Unhone Gav Ke Logon Ko Chod Diya Hai Aur Sheher Ke Logon Ko Nahi Unka Jo Bhi Faisla Hota Hai Jo Bhi Najariya Hota Hai Chijon Ko Dekhne Ka Wah Dono Ki Taraf Se Hota Hai Na Ki Sirf Shaharon Ke Logon Ki Taraf Se To Aapko Pata Karna Chahiye Ki Bhajpa Sarkar Pehle To Haar Hi Nahi Hai Gujarat Mein Jeeti Hai Aur Doosra Unka Najariya Dono Ki Taraf Chalta Hai Na Ki 1 Logon Ki Tarah Aur Aane Wale Samay Mein Ho Sakta Hai Ki Bhajpa Sarkar Unka Aur Dil Jeete Par Abhi Ke Liye Unka Dhyan Dwara Par Kendrit Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीजी पटवारी कैसे बने तो पटवारी का पहले तो काम क्या होता मैं यह भी जानता हूं किसी भी किसान की भूमि को खरीद बिक्री का कार्य पटवारी लेखपाल की मौजूदगी मौजूदगी में होता है से संबंधित समस्याओं पर किसानों के...
जवाब पढ़िये
सीजी पटवारी कैसे बने तो पटवारी का पहले तो काम क्या होता मैं यह भी जानता हूं किसी भी किसान की भूमि को खरीद बिक्री का कार्य पटवारी लेखपाल की मौजूदगी मौजूदगी में होता है से संबंधित समस्याओं पर किसानों के पास डिप्लोमा तो अच्छी बात हैSiji Patwari Kaise Bane To Patwari Ka Pehle To Kama Kya Hota Main Yeh Bhi Jaanta Hoon Kisi Bhi Kisan Ki Bhoomi Co Kharid Bikri Ka Karya Patwari Lekhpal Ki Maujoodagi Maujoodagi Mein Hota Hai Se Sambadhit Samasyaoon Per Kisano K Pass Diploma To Achchhee Baat Hai
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्राम पंचायत की अगुवाई गांव की सरपंच द्वारा की जाती है और सरपंच के अलावा पांच पंच और चुने जाते हैं जो कि सरपंच की अगुवाई करने में सहायता करते हैं...
जवाब पढ़िये
ग्राम पंचायत की अगुवाई गांव की सरपंच द्वारा की जाती है और सरपंच के अलावा पांच पंच और चुने जाते हैं जो कि सरपंच की अगुवाई करने में सहायता करते हैंGram Panchayat Ki Aguvaii Gav Ki Sarpanch Dwara Ki Jati Hai Aur Sarpanch Ke Alava Paanch Punch Aur Chune Jaate Hain Jo Ki Sarpanch Ki Aguvaii Karne Mein Sahaayata Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी यह बात तो काफी सही है मैंने भी कुछ न्यूज़ में देखा था क्या मुस्लिम कम्युनिटी के साथ काफी डिस्क्रिमिनेशन हो रहा है काफी भेदभाव हो रहा है बाय बाय बाय बाय बीजेपी सांसद जो भी हाजिर है वहां के तो बे...
जवाब पढ़िये