tag_img

Using_psychology_in_relationships


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो चश्मे तो ऐसा मुझे नहीं लगता होता होगा क्योंकि ब्रेकअप के बाद लोगों की फ्रेंड से बनी रहती है मूसली लोगों की बनी रहती है अगर मैं अपना एग्जांपल दूंगा मेरे जितने भी फ्रेंड से आज ही अपनी गर्लफ्रेंड से...
जवाब पढ़िये
देखो चश्मे तो ऐसा मुझे नहीं लगता होता होगा क्योंकि ब्रेकअप के बाद लोगों की फ्रेंड से बनी रहती है मूसली लोगों की बनी रहती है अगर मैं अपना एग्जांपल दूंगा मेरे जितने भी फ्रेंड से आज ही अपनी गर्लफ्रेंड से अपने लवर से बात करते हो मेरा भी है कि मेरा भी ब्रेकअप हुआ लेकिन मैं भी बातें करता हूं ठीक है लेकिन हम एक बार एक बात से आपकी सहमत हूं कि जो रिलेशन पहले जितना स्ट्रांग होता है वह इतना अब नहीं रह जाता हम बातचीत होती रहती हो बातचीत होना भी चाहिए एकदम नहीं पूरा रिलेशन खत्म कर देना चाहिए और एक रहीम दास जी का दोहा भी है रहिमन धागा प्रेम का मत तोड़ो चटकाय टूटे से फिर ना जुड़े जुड़े तो गांठ पड़ जाए तो वही है कि एक बार का रिलेशन खराब हो जाता तो इतना स्ट्रांग नहीं हो पाता चाहे कितना भी आप दोबारा उसको स्ट्रांग करना चाहो जब एक बार गांठ पड़ जाती है एक बार टूट जाता तो दोबारा जाट पढ़ी जाती है उसमेंDekho Chashme To Aisa Mujhe Nahi Lagta Hota Hoga Kyonki Breakup Ke Baad Logon Ki Friend Se Bani Rehti Hai Muesli Logon Ki Bani Rehti Hai Agar Main Apna Example Dunga Mere Jitne Bhi Friend Se Aaj Hi Apni Girlfriend Se Apne Lover Se Baat Karte Ho Mera Bhi Hai Ki Mera Bhi Breakup Hua Lekin Main Bhi Batein Karta Hoon Theek Hai Lekin Hum Ek Baar Ek Baat Se Aapki Sahmat Hoon Ki Jo Relation Pehle Jitna Strong Hota Hai Wah Itna Ab Nahi Rah Jata Hum Batchit Hoti Rehti Ho Batchit Hona Bhi Chahiye Ekdam Nahi Pura Relation Khatam Kar Dena Chahiye Aur Ek Raheem Das Ji Ka Doha Bhi Hai Rahiman Dhaga Prem Ka Mat Todo Chatakay Tute Se Phir Na Jude Jude To Ganth Padh Jaye To Wahi Hai Ki Ek Baar Ka Relation Kharab Ho Jata To Itna Strong Nahi Ho Pata Chahe Kitna Bhi Aap Dobara Usko Strong Karna Chaho Jab Ek Baar Ganth Padh Jati Hai Ek Baar Toot Jata To Dobara Jaat Padhi Jati Hai Usamen
Likes  68  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप से पहले वाला जेनरेशन यानी कुछ मेरे उम्र के आगे पीछे के लोगों के लिए शायद ब्रेकअप हैंडल करना इज ईयर था यदि कम्युनिकेशन लाइंस फोन चिट्ठी बंद कर दे कॉमन दोस्तों से को बांट ले पुरानी यादें घर से बाहर फ...
जवाब पढ़िये
आप से पहले वाला जेनरेशन यानी कुछ मेरे उम्र के आगे पीछे के लोगों के लिए शायद ब्रेकअप हैंडल करना इज ईयर था यदि कम्युनिकेशन लाइंस फोन चिट्ठी बंद कर दे कॉमन दोस्तों से को बांट ले पुरानी यादें घर से बाहर फेंक दे और पढ़ाई या काम में लीन हो जाते तो फिर ब्रेकअप से निकल भरना आसान होता आज का समाज कुछ अलग है आपके एक्स का तस्वीर आपकी आंखों के किसी फेसबुक पोस्ट के में दिख जाएगा कोई ब्रेकअप से अनजान दोस्त व्हाट्सएप पर कोई सवाल कर के पुराने जख्मों को कुरेद देखा जैसे एक चोट है जिसे हील होते होते 1 नाखून फिर लग जाती हो याद उस कहानी जैसे है आप जितना अपने मन को समझा आएंगे की याद ना करें उतनी ज्यादा याद आती रहेगी इसलिए मैं वही बात कहूंगी अपने आप से प्यार करो अपनी पॉजिटिविटी बरकरार रखो नए लोगों से मिलो नई चीजें करो हंसो गाओ घर में एक नया मेहमान लेकर आओ नथिंग लाइक अ डॉग टू शो सम अनकंडीशनल लव धीरे धीरे यादें धुंधली होंगी नया समा बंधेगा नहीं मैं मरीज बनेगी यह मेरा वादा है आपसे और बताओAap Se Pehle Wala Generation Yaanee Kuch Mere Umra K Aage Pichhe K Logon K Lie Shayad Breakup Handle Krna Is Year Thaa Yadi Communication Lains Phone Chitthee Band Car They Common Doston Se Co Bant Le Purani Yade Ghar Se Baahar Fenk They Aur Padhai Ya Kama Mein Lean Ho Jaate To Phir Breakup Se Nikul Bharanaa Aasan Hota Aj Ka Samaj Kuch Eluga Hai Aapke X Ka Tasveer Aapki Ankhon K Kisi Facebook Post K Mein Dikh Jaaegaa Koi Breakup Se Anjan Dost Vatsaep Per Koi Sawal Car K Purane Jakhmon Co Kured Dekha Jaise Ek Chot Hai Jise Heel Hote Hote 1 Nakhun Phir Lag Jaati Ho Youth Oosh Kahaani Jaise Hai Aap Jitna Apne Mana Co Samjha Aenge Ki Youth Na Karein Utni Jyada Youth Auti Rahegi Eeslie Main Whey Baat Kahungi Apne Aap Se Pyaar Karo Apni Pajitiviti Barkaraar Rakho Neay Logon Se Milo Nai Chijen Karo Hanso Gao Ghar Mein Ek Naya Mehmaan Lycra Aao Nothing Like A Dog Two Show Some Unconditional Love Dheere Dheere Yade Dhundhali Hongi Naya Cama Bandhega Nahin Main Marij Banegi Yeh Mera Vada Hai Aapse Aur Batao
Likes  61  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखी प्यार और पसंद में काफी अंतर प्यार एक फिल्म होती है और पसंद एक अपनी मन की इच्छा होती है उसके प्रति आदर होता है उसके काम अच्छी लगती हैं और प्यार में इससे बिल्कुल डिफरेंस...
जवाब पढ़िये
लिखी प्यार और पसंद में काफी अंतर प्यार एक फिल्म होती है और पसंद एक अपनी मन की इच्छा होती है उसके प्रति आदर होता है उसके काम अच्छी लगती हैं और प्यार में इससे बिल्कुल डिफरेंसLikhi Pyar Aur Pasand Mein Kafi Antar Pyar Ek Film Hoti Hai Aur Pasand Ek Apni Man Ki Icha Hoti Hai Uske Prati Aadar Hota Hai Uske Kaam Acchi Lagti Hain Aur Pyar Mein Isse Bilkul Difference
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं लगता है कि इसमें कोई गलत बात है क्योंकि पुराने जमाने से हमें बताया गया कि एक लड़का लड़की से प्यार करता है और एक लड़की लड़के से प्यार करती है हमें यह कभी नहीं बताया गया कि दो लड़कियां एक दूसर...
जवाब पढ़िये
मुझे नहीं लगता है कि इसमें कोई गलत बात है क्योंकि पुराने जमाने से हमें बताया गया कि एक लड़का लड़की से प्यार करता है और एक लड़की लड़के से प्यार करती है हमें यह कभी नहीं बताया गया कि दो लड़कियां एक दूसरे से प्यार कर सकती है दो लड़की एक दूसरे से प्यार कर सकते हैं और अपना परिवार भी बना सकते हैं दूसरे शहरों में इसे मानते हैं सम्मान भी रहते हैं तो हमें इनका रिस्पेक्ट करना चाहिए और इन्हें अपना स्पेस देना चाहिए और इनकी भावनाओं को समझना चाहिए मुझे नहीं लगता है इसमें कोई गलत बात हैMujhe Nahi Lagta Hai Ki Isme Koi Galat Baat Hai Kyonki Purane Jamaane Se Hume Bataya Gaya Ki Ek Ladka Ladki Se Pyar Karta Hai Aur Ek Ladki Ladke Se Pyar Karti Hai Hume Yeh Kabhi Nahi Bataya Gaya Ki Do Ladkiyan Ek Dusre Se Pyar Kar Sakti Hai Do Ladki Ek Dusre Se Pyar Kar Sakte Hain Aur Apna Parivar Bhi Bana Sakte Hain Dusre Shaharon Mein Ise Manate Hain Samman Bhi Rehte Hain To Hume Inka Respect Karna Chahiye Aur Inhen Apna Space Dena Chahiye Aur Inki Bhavnao Ko Samajhna Chahiye Mujhe Nahi Lagta Hai Isme Koi Galat Baat Hai
Likes  35  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो आप एक लड़की से प्यार करते हैं जो आपको याद नहीं करती है लेकिन तो बहुत ही सैड फीलिंग है जहां पर आप को बहुत दुख लगता होगा आपको आपके प्यार को रिस्पांस नहीं मिल रहा है आपके प्यार को प्यार वापस नहीं मिल ...
जवाब पढ़िये
तो आप एक लड़की से प्यार करते हैं जो आपको याद नहीं करती है लेकिन तो बहुत ही सैड फीलिंग है जहां पर आप को बहुत दुख लगता होगा आपको आपके प्यार को रिस्पांस नहीं मिल रहा है आपके प्यार को प्यार वापस नहीं मिल रहा है ऐसे में आपको क्या करना चाहिए ऐसे में आपको बदलना नहीं है लोगों को खुश करने का हक है कि वह आपसे प्यार करें या ना करें किसी और से प्यार करो अगर वह अभी प्यार आपसे प्यार नहीं करती है कोई रिस्पांस नहीं कर रही है तो शायद वह समय ले रही हैं आप निराश ना हुई हो सकता है कि थोड़े वक्त के बाद वह आपके प्यार को समझे और आपके प्यार को रेस्पॉन्ड करें लेकिन अगर आपका प्यार सच्चा है जहां पर आप दुलार करना चाहे कुछ वक्त तक तो इंतजार कीजिए अगर कुछ सालों के बाद भी है कुछ टाइम के बाद अगर ऐसा नहीं हो रहा है तो फिर आपको आगे देखना चाहिए और शुड मूव ऑन क्योंकि प्यार एक ऐसी चीज है वह जिसमें अटैचमेंट नहीं होता फीलिंग तो हमेशा रहेगी प्यार जो प्यार की जो फीलिंग होती है वह कभी खत्म नहीं हो सकती ह अटैचमेंट खत्म हो जाता है और सच्चा प्यार वह होता है जहां पर आप किसी के साथ रहे बगैर भी उसको उतना ही प्यार कर सकते हो और उसे खुश ही रह सकते क्योंकि वह एक फीलिंग है एक अटैचमेंट नहीं तो आप थोड़ा समय दीजिए जैसे हैं वैसे ही रहिए नेगेटिव मत होइए बुरा मत सोचो बुरा मत कीजिए उनके लिए और प्लीज उनके लिए बुरा सोचे भी मत क्योंकि उनको हक है कि वह सोच सके कि वह क्या करना चाहती है तो थोड़ा समय जाने दीजिए उनको थोड़ा टाइम दीजिए सीएसटी टो थिंक कि वह करना क्या चाहती है अगर वापस आती है कुछ टाइम के बाद तो फिर आप एक्सेप्ट कर सकते हैं तब आप ऐसा मत सोचिए कि देखिए वह पहले नहीं आई अभी आई तो मैं एक्सेप्ट नहीं करूंगा तो फिर आप प्यार नहीं करते तो इस टाइम पर आप क्या चाहते हैं वह सोचिए वह क्या चाहती है उनको सोचने दीजिए अगर मिलता है तो अच्छी बात है अगर दोनों नहीं मिलते हैं तो प्लीज मूव ऑनTo Aap Ek Ladki Se Pyar Karte Hain Jo Aapko Yaad Nahi Karti Hai Lekin To Bahut Hi Sand Feeling Hai Jahan Par Aap Ko Bahut Dukh Lagta Hoga Aapko Aapke Pyar Ko Response Nahi Mil Raha Hai Aapke Pyar Ko Pyar Wapas Nahi Mil Raha Hai Aise Mein Aapko Kya Karna Chahiye Aise Mein Aapko Badalna Nahi Hai Logon Ko Khush Karne Ka Haq Hai Ki Wah Aapse Pyar Karen Ya Na Karen Kisi Aur Se Pyar Karo Agar Wah Abhi Pyar Aapse Pyar Nahi Karti Hai Koi Response Nahi Kar Rahi Hai To Shayad Wah Samay Le Rahi Hain Aap Nirash Na Hui Ho Sakta Hai Ki Thode Waqt Ke Baad Wah Aapke Pyar Ko Samjhe Aur Aapke Pyar Ko Respand Karen Lekin Agar Aapka Pyar Saccha Hai Jahan Par Aap Dular Karna Chahe Kuch Waqt Tak To Intejar Kijiye Agar Kuch Salon Ke Baad Bhi Hai Kuch Time Ke Baad Agar Aisa Nahi Ho Raha Hai To Phir Aapko Aage Dekhna Chahiye Aur Should Move On Kyonki Pyar Ek Aisi Cheez Hai Wah Jisme Attachment Nahi Hota Feeling To Hamesha Rahegi Pyar Jo Pyar Ki Jo Feeling Hoti Hai Wah Kabhi Khatam Nahi Ho Sakti H Attachment Khatam Ho Jata Hai Aur Saccha Pyar Wah Hota Hai Jahan Par Aap Kisi Ke Saath Rahe Bagair Bhi Usko Utana Hi Pyar Kar Sakte Ho Aur Use Khush Hi Rah Sakte Kyonki Wah Ek Feeling Hai Ek Attachment Nahi To Aap Thoda Samay Dijiye Jaise Hain Waise Hi Rahiye Negative Mat Hoiye Bura Mat Socho Bura Mat Kijiye Unke Liye Aur Please Unke Liye Bura Soche Bhi Mat Kyonki Unko Haq Hai Ki Wah Soch Sake Ki Wah Kya Karna Chahti Hai To Thoda Samay Jaane Dijiye Unko Thoda Time Dijiye CST To Think Ki Wah Karna Kya Chahti Hai Agar Wapas Aati Hai Kuch Time Ke Baad To Phir Aap Except Kar Sakte Hain Tab Aap Aisa Mat Sochie Ki Dekhie Wah Pehle Nahi I Abhi I To Main Except Nahi Karunga To Phir Aap Pyar Nahi Karte To Is Time Par Aap Kya Chahte Hain Wah Sochie Wah Kya Chahti Hai Unko Sochne Dijiye Agar Milta Hai To Acchi Baat Hai Agar Dono Nahi Milte Hain To Please Move On
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑफिशियली आपको कोई भी बैंक की आई लव नहीं करेगा कि आप एक ब्रांच में नहीं अगर एक बैंक में भी अलग अलग राज्यों में एक बैंक के अंदर से पूरा भाई से ऐसे ही बैंक में अपने नाम के दो खाते खोल रहे तो आपको वह बैंग...
जवाब पढ़िये
ऑफिशियली आपको कोई भी बैंक की आई लव नहीं करेगा कि आप एक ब्रांच में नहीं अगर एक बैंक में भी अलग अलग राज्यों में एक बैंक के अंदर से पूरा भाई से ऐसे ही बैंक में अपने नाम के दो खाते खोल रहे तो आपको वह बैंगलोर नहीं करेगा अगर उसे पता लग गया तो लेकिन अगर आप से पूछ फॉर example एक ब्रांच में गए और आपने आधार कार्ड से अकाउंट खोल लिया और आप दो महीने बाद जाते हैं उसी ब्रांच में या सेम बैंक की दूसरी ब्रांच में पासपोर्ट लेकर चले जाते हैं अपना अकाउंट खोलने के लिए तो सकता है वह खोल दे और उनके सिस्टम में पकड़ लेना है कि आप से आदमी हो विकास सॉफ्टवेयर को नाम एड्रेस बहुत सारी चीजें मैच करनी होती और बहुत बार वह शायद मैच ना हो पाए लेकिन यह बैंक दिलाओ नहीं करेगा क्योंकि उसमें डाउट बताया कि आप किस तरीके से अलग अलग अकाउंट को यूज करने वाले हैं और इसके पीछे आपका क्या पल पल है तो यह बैंक में अलाउड नहीं है अगर वाइफOfficially Aapko Koi Bhi Bank Ki I Love Nahi Karega Ki Aap Ek Branch Mein Nahi Agar Ek Bank Mein Bhi Alag Alag Rajyo Mein Ek Bank Ke Andar Se Pura Bhai Se Aise Hi Bank Mein Apne Naam Ke Do Khate Khol Rahe To Aapko Wah Bangalore Nahi Karega Agar Use Pata Lag Gaya To Lekin Agar Aap Se Pooch For Example Ek Branch Mein Gaye Aur Aapne Aadhar Card Se Account Khol Liya Aur Aap Do Mahine Baad Jaate Hain Ussi Branch Mein Ya Same Bank Ki Dusri Branch Mein Passport Lekar Chale Jaate Hain Apna Account Kholne Ke Liye To Sakta Hai Wah Khol De Aur Unke System Mein Pakad Lena Hai Ki Aap Se Aadmi Ho Vikash Software Ko Naam Address Bahut Saree Cheezen Match Karni Hoti Aur Bahut Baar Wah Shayad Match Na Ho Paye Lekin Yeh Bank Dilao Nahi Karega Kyonki Usamen Doubt Bataya Ki Aap Kis Tarike Se Alag Alag Account Ko Use Karne Wali Hain Aur Iske Piche Aapka Kya Pal Pal Hai To Yeh Bank Mein Allowed Nahi Hai Agar Wife
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप किसी से प्यार कर सकते हैं पर किसी और को आंख से प्यार करने के लिए बाध्य नहीं कर सकते हैं बहुत ही ग्रेसफुली आप अपने प्यार का इजहार कर पगले इंसान अगर आपके प्यार के इजहार को एक्सेप्ट नहीं करता है तो बे...
जवाब पढ़िये
आप किसी से प्यार कर सकते हैं पर किसी और को आंख से प्यार करने के लिए बाध्य नहीं कर सकते हैं बहुत ही ग्रेसफुली आप अपने प्यार का इजहार कर पगले इंसान अगर आपके प्यार के इजहार को एक्सेप्ट नहीं करता है तो बेहतर है अब आगे बढ़े और ग्रेसफुली रिजेक्शन को भी एक्सेप्ट कर ले इससे भी आप बहुत कुछ सीख सकते हैं प्यार कोई पोजीशन की चीज नहीं है बस तू नहीं है इसके आगे आपको कोई और अपने लाइफ में मिल जाएगा जो खुली एक्सेप्ट आपको करेगा
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी टेक्निकल की किसी से भी दिल लगाओ तो धोखा क्यों देता है ऐसी बात नहीं है कि बिश्नोई कभी बगावत नहीं तो और इससे पहले कोई देख लेना चाहिए किसी से प्यार करने से पहले हुए व्यक्ति की जानकारी देनी चाहिए वह कै...
जवाब पढ़िये
जी टेक्निकल की किसी से भी दिल लगाओ तो धोखा क्यों देता है ऐसी बात नहीं है कि बिश्नोई कभी बगावत नहीं तो और इससे पहले कोई देख लेना चाहिए किसी से प्यार करने से पहले हुए व्यक्ति की जानकारी देनी चाहिए वह कैसा है बाद में हमारे साथ कैसे BF करेगा उसके बाद ही उसे दिल लगाना चाहिए ना कि कोई भी राह चलती लड़की से किस से प्यार करुं यह गलत बात है बाद में आप कैसे हो कि हर किसी से हर कोई धोखा क्यों देता हैJi Technical Ki Kisi Se Bhi Dil Lagao To Dhokha Kyun Deta Hai Aisi Baat Nahi Hai Ki Bishnoi Kabhi Bagavat Nahi To Aur Isse Pehle Koi Dekh Lena Chahiye Kisi Se Pyar Karne Se Pehle Hue Vyakti Ki Jankari Deni Chahiye Wah Kaisa Hai Baad Mein Hamare Saath Kaise BF Karega Uske Baad Hi Use Dil Lagana Chahiye Na Ki Koi Bhi Raah Chalti Ladki Se Kis Se Pyar Karun Yeh Galat Baat Hai Baad Mein Aap Kaise Ho Ki Har Kisi Se Har Koi Dhokha Kyun Deta Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी लड़की को डेट जान पहचान नहीं है देख ले आई लव यू बोल दो एक दूसरे से एक दूसरे के IPL का टाइम स्पेंड करें मुझे कोई जाने जान रहे हो तो ऐसी वैसी जाकर आ लगी बोली कोई लड़की नहीं पटेगी तेरे इश्क को जाने...
जवाब पढ़िये
कोई भी लड़की को डेट जान पहचान नहीं है देख ले आई लव यू बोल दो एक दूसरे से एक दूसरे के IPL का टाइम स्पेंड करें मुझे कोई जाने जान रहे हो तो ऐसी वैसी जाकर आ लगी बोली कोई लड़की नहीं पटेगी तेरे इश्क को जाने टाइम दे उसके बाद देखिए अगर लगता है आपको कोई लड़की प्यार करती है तो आई लव यू बोल सकते हैंKoi Bhi Ladki Ko Date Jaan Pehchaan Nahi Hai Dekh Le I Love You Bol Do Ek Dusre Se Ek Dusre Ke IPL Ka Time Spend Karen Mujhe Koi Jaane Jaan Rahe Ho To Aisi Waisi Jaakar Aa Lagi Boli Koi Ladki Nahi Pategi Tere Ishq Ko Jaane Time De Uske Baad Dekhie Agar Lagta Hai Aapko Koi Ladki Pyar Karti Hai To I Love You Bol Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश इंप्रूव करने के लिए और इंग्लिश में अगर आपको अच्छा इंटरेस्ट है तो आप दो दिन काम कर सकते हैं पहले तो आप इंग्लिश न्यूज़ पेपर जरुर पढ़िए इंग्लिश न्यूज़ पेपर पढ़ेंगे तो उसकी इंग्लिश फिल्म ब्लू होएग...
जवाब पढ़िये
इंग्लिश इंप्रूव करने के लिए और इंग्लिश में अगर आपको अच्छा इंटरेस्ट है तो आप दो दिन काम कर सकते हैं पहले तो आप इंग्लिश न्यूज़ पेपर जरुर पढ़िए इंग्लिश न्यूज़ पेपर पढ़ेंगे तो उसकी इंग्लिश फिल्म ब्लू होएगी और शिक्षा लक्की जनरल नॉलेज की बढ़ेगी जो आपको बहुत सारे कंपटीशन इसमें और अदर वाइज भी लाइफ में आगे बढ़ने में मददगार होगी इंग्लिश न्यूज़ पेपर में एडिटोरियल पीठ पर खाज कर ज्यादा ध्यान दें उसमें आपको वह कब ले ली बिल्ड करने में मदद होगी नंबर दो अच्छी किताबें पढ़ी बहुत सारी फिक्शन बुक्स पड़ी है क्योंकि जो किताबें होती है कि क्या 5:00 10 साल लड़की भी लिखी जाती है उसमें इतना बढ़िया तरीके से लिखा होता है आपकी लैंग्वेज स्किल्स डेवलप होती हैं उसे नंबर 3 आप अच्छी मूवीस भी देख सकते हैं या अच्छे वीडियो HD YouTube पर देख सकते हैं जिससे आपकी इंग्लिश इंप्रूव होEnglish Improve Karne Ke Liye Aur English Mein Agar Aapko Accha Interest Hai To Aap Do Din Kaam Kar Sakte Hain Pehle To Aap English News Paper Zaroor Padhiye English News Paper Padhenge To Uski English Film Blue Hoegi Aur Shiksha Lucky General Knowledge Ki Badhegi Jo Aapko Bahut Sare Competition Isme Aur Other Wise Bhi Life Mein Aage Badhne Mein Madadgaar Hogi English News Paper Mein Editorial Peeth Par Khaj Kar Jyada Dhyan Dein Usamen Aapko Wah Kab Le Lee Build Karne Mein Madad Hogi Number Do Acchi Kitaben Padhi Bahut Saree Fiction Books Padi Hai Kyonki Jo Kitaben Hoti Hai Ki Kya 5:00 10 Saal Ladki Bhi Likhi Jati Hai Usamen Itna Badhiya Tarike Se Likha Hota Hai Aapki Language Skills Develop Hoti Hain Use Number 3 Aap Acchi Movies Bhi Dekh Sakte Hain Ya Acche Video HD YouTube Par Dekh Sakte Hain Jisse Aapki English Improve Ho
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिस्क बहुत लोग पास हिम्मत नहीं होती बताने के लिए किन जो नहीं बता पाते हो जिंदगी भर पछताते रह जाते हैं तो आपको जो है वह बताना हो गई को हिम्मत करके बता दे कि सब कुछ क्लियर हो जाएगा माइंड कि हां या ना ले...
जवाब पढ़िये
डिस्क बहुत लोग पास हिम्मत नहीं होती बताने के लिए किन जो नहीं बता पाते हो जिंदगी भर पछताते रह जाते हैं तो आपको जो है वह बताना हो गई को हिम्मत करके बता दे कि सब कुछ क्लियर हो जाएगा माइंड कि हां या ना लेकर नहीं बताएंगे तो जिंदगी भर इसी कशमकश में रहेगी कि आप वह आपसे प्यार करती है अभीDisk Bahut Log Paas Himmat Nahi Hoti Batane Ke Liye Kin Jo Nahi Bata Paate Ho Zindagi Bhar Pachhtaate Rah Jaate Hain To Aapko Jo Hai Wah Batana Ho Gayi Ko Himmat Karke Bata De Ki Sab Kuch Clear Ho Jayega Mind Ki Haan Ya Na Lekar Nahi Batayenge To Zindagi Bhar Isi Kashmakash Mein Rahegi Ki Aap Wah Aapse Pyar Karti Hai Abhi
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप आप जिससे प्यार करती हो आपके लिए करो टाइम नहीं देते हैं तो इसमें कोई प्रॉब्लम नहीं है कोई समस्या नहीं है आप मेरी माने तो आप एक काम करिए आप पहले उन को जानने की कोशिश कीजिए कि वह इस समय पहले से ...
जवाब पढ़िये
देखिए आप आप जिससे प्यार करती हो आपके लिए करो टाइम नहीं देते हैं तो इसमें कोई प्रॉब्लम नहीं है कोई समस्या नहीं है आप मेरी माने तो आप एक काम करिए आप पहले उन को जानने की कोशिश कीजिए कि वह इस समय पहले से ज्यादा ही बिजी है क्या दूसरी बात यह है कि आप कब प्यार कम नहीं होगा आई थिंक इसमें दो मत है इसमें दो मत है एक मत या तो अगला आदमी बहुत ज्यादा व्यस्त होगा अपने कामों में उसके काम यह भी हो सकता है यह माइनस पॉइंट भी हो सकता है कि वह व्यक्ति किसी दूसरे अफेयर में हुई तो जाहिर सी बात है आजकल हम कुछ कह नहीं सकते हैं तो सबसे पहले आपको मैं एक अपनी राय दूंगा एक आपको प्रश्न नहीं दूंगा कि आप सबसे पहले स्पाई उनकी जासूसी करने की कोशिश कीजिए कि वह आपसे आपको टाइम क्यों नहीं देते इसको जानने की कोशिश कीजिए कि उनके पास अधिक काम हो गया है उनके पास अधिक काम है या वह किसी और अप्रैल में सबसे पहले यह दोनों में से एक ही चीज हो सकता है अदर वाइज नहीं हो सकता और आप मेरे को एक प्रश्न ही चाहिए था कि आपका ऑफिस कितने दिनों से चल रहा है फिर मैं आप को और अच्छे से जवाब देने के काबिल बनाऊंगाDekhie Aap Aap Jisse Pyar Karti Ho Aapke Liye Karo Time Nahi Dete Hain To Isme Koi Problem Nahi Hai Koi Samasya Nahi Hai Aap Meri Mane To Aap Ek Kaam Kariye Aap Pehle Un Ko Jaanne Ki Koshish Kijiye Ki Wah Is Samay Pehle Se Jyada Hi Busy Hai Kya Dusri Baat Yeh Hai Ki Aap Kab Pyar Kum Nahi Hoga Eye Think Isme Do Mat Hai Isme Do Mat Hai Ek Mat Ya To Agla Aadmi Bahut Jyada Vyasta Hoga Apne Kamon Mein Uske Kaam Yeh Bhi Ho Sakta Hai Yeh Minus Point Bhi Ho Sakta Hai Ki Wah Vyakti Kisi Dusre Affair Mein Hui To Jaahir Si Baat Hai Aajkal Hum Kuch Keh Nahi Sakte Hain To Sabse Pehle Aapko Main Ek Apni Rai Dunga Ek Aapko Prashna Nahi Dunga Ki Aap Sabse Pehle Spai Unki Jasusi Karne Ki Koshish Kijiye Ki Wah Aapse Aapko Time Kyun Nahi Dete Isko Jaanne Ki Koshish Kijiye Ki Unke Paas Adhik Kaam Ho Gaya Hai Unke Paas Adhik Kaam Hai Ya Wah Kisi Aur April Mein Sabse Pehle Yeh Dono Mein Se Ek Hi Cheez Ho Sakta Hai Other Wise Nahi Ho Sakta Aur Aap Mere Ko Ek Prashna Hi Chahiye Tha Ki Aapka Office Kitne Dinon Se Chal Raha Hai Phir Main Aap Ko Aur Acche Se Jawab Dene Ke Kaabil Banaunga
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी दोस्त आपने जो क्वेश्चन लिखा है आप उसमें खुद ही कंफ्यूज है कि आप एक तरफ बोल बोल रहे हैं कि आप दोनों ही एक दूसरे से प्यार करते हैं जब आप को यह पता है कि वह आपसे प्यार करती हैं और जब आप भी उनसे प्या...
जवाब पढ़िये
देखी दोस्त आपने जो क्वेश्चन लिखा है आप उसमें खुद ही कंफ्यूज है कि आप एक तरफ बोल बोल रहे हैं कि आप दोनों ही एक दूसरे से प्यार करते हैं जब आप को यह पता है कि वह आपसे प्यार करती हैं और जब आप भी उनसे प्यार करते हैं तो मुझे नहीं लगता कि कोई दिक्कत है आपको जाकर उनको बोलना चाहिए अपने प्यार का इजहार कर रहा है चाहिए और रही बात दोस्ती टूटने की जो देखी जब आप अच्छे से कन्फर्म है कि सामने वाला व्यक्ति आपसे प्यार करता हूं और आप भी प्यार करते हैं तू दोस्ती टूटने का सवाल तो पैदा नहीं होता है हालांकि अगर आप प्यार का इजहार करते हैं और सामने वाले व्यक्ति भी आपसे प्यार करता है तो बहुत अच्छी बात है आपकी जो बोलेंगे तो स्ट्रांग हो जाएगी और शायद आप एक अच्छी फीलिंग और पा सकते हैं मतलब और आप अच्छे से रह सकते हैं इन फ्यूचर तो यही बोलूंगा कि अगर आप कंफर्म है तो बिल्कुल आप जाकर बोले और मैं कभी किसी ना किसी को तो कहीं पर बैठेंगे और वह आपके भरोसे बैठा है और आप जाकर बिल्कुल अच्छी फीलिंग होगी आपके लिए एक नया एक्सपीरियंस होगा तो बिल्कुल आप जाकर बोल सकता हूंDekhi Dost Aapne Jo Question Likha Hai Aap Usamen Khud Hi Confuse Hai Ki Aap Ek Taraf Bol Bol Rahe Hain Ki Aap Dono Hi Ek Dusre Se Pyar Karte Hain Jab Aap Ko Yeh Pata Hai Ki Wah Aapse Pyar Karti Hain Aur Jab Aap Bhi Unse Pyar Karte Hain To Mujhe Nahi Lagta Ki Koi Dikkat Hai Aapko Jaakar Unko Bolna Chahiye Apne Pyar Ka Ijahar Kar Raha Hai Chahiye Aur Rahi Baat Dosti Tutane Ki Jo Dekhi Jab Aap Acche Se Confirm Hai Ki Samane Wala Vyakti Aapse Pyar Karta Hoon Aur Aap Bhi Pyar Karte Hain Tu Dosti Tutane Ka Sawal To Paida Nahi Hota Hai Halanki Agar Aap Pyar Ka Ijahar Karte Hain Aur Samane Wale Vyakti Bhi Aapse Pyar Karta Hai To Bahut Acchi Baat Hai Aapki Jo Bolenge To Strong Ho Jayegi Aur Shayad Aap Ek Acchi Feeling Aur Pa Sakte Hain Matlab Aur Aap Acche Se Rah Sakte Hain In Future To Yahi Bolunga Ki Agar Aap Confirm Hai To Bilkul Aap Jaakar Bole Aur Main Kabhi Kisi Na Kisi Ko To Kahin Par Baitheange Aur Wah Aapke Bharose Baitha Hai Aur Aap Jaakar Bilkul Acchi Feeling Hogi Aapke Liye Ek Naya Experience Hoga To Bilkul Aap Jaakar Bol Sakta Hoon
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप चाहती कि लड़की आपको प्यार करें तो पहले आपको कुछ ऐसा करना पड़ेगा वह प्यार करें हर चीज का कोई रीजन होता बिना रीजन के कारण दुनिया में कुछ भी नहीं होता तो आप अगर चाहते हैं कि आप से कोई प्यार ...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप चाहती कि लड़की आपको प्यार करें तो पहले आपको कुछ ऐसा करना पड़ेगा वह प्यार करें हर चीज का कोई रीजन होता बिना रीजन के कारण दुनिया में कुछ भी नहीं होता तो आप अगर चाहते हैं कि आप से कोई प्यार करे तो आपको भी मुझसे प्यार करना पड़ेगा सब कुछ करना पड़ेगा लाइफ में क्यों आपसे प्यार करें आप या तो किसी चीज में टैलेंटेड हो और अच्छी जॉब करें गुड लुक्स आपके हो या फिर उस लड़की को आप इतना दिलो जान से ज्यादा प्यार करे कि वह हर चीज भूल कर दुनिया में लोग पैसे सब कुछ छोड़कर आपके पास आ जाएDekhiye Agar Aap Chahti Qi Ladaki Aapko Pyaar Karein To Pehle Aapko Kuch Aisa Krna Padega Wah Pyaar Karein Her Chij Ka Koi Reason Hota Binaa Reason K Karan Duniya Mein Kuch Bhi Nahin Hota To Aap Agar Chahte Hain Qi Aap Se Koi Pyaar Kare To Aapko Bhi Mujhse Pyaar Krna Padega Sub Kuch Krna Padega Life Mein Kio Aapse Pyaar Karein Aap Ya To Kisi Chij Mein Talented Ho Aur Achchhee Job Karein Good Looks Aapke Ho Ya Phir Oosh Ladaki Co Aap Itna Dilo Jaan Se Jyada Pyaar Kare Qi Wah Her Chij Bhool Car Duniya Mein Log Paise Sub Kuch Chodakar Aapke Pass Aa Jae
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे किसी भी लड़की से उसका नंबर ले पाना कोई आसान चीज नहीं है नॉर्मल ही जो है लड़कियां बहुत ज्यादा इसकी चाहती हैं अपना नंबर शेयर करने के लिए क्योंकि हमेशा यह रहता है कि उस नंबर का जो है मिस यूज ना हो ज...
जवाब पढ़िये
जैसे किसी भी लड़की से उसका नंबर ले पाना कोई आसान चीज नहीं है नॉर्मल ही जो है लड़कियां बहुत ज्यादा इसकी चाहती हैं अपना नंबर शेयर करने के लिए क्योंकि हमेशा यह रहता है कि उस नंबर का जो है मिस यूज ना हो जाए कोई गलत जगह पर ना पहुंचे किसी गलत हाथों में फिर भी आप उस लड़की का नंबर चाहते हैं तो यह है कि उस लड़की के सेम ग्रुप से बिलॉन्ग करते हैं या फिर आप उनके किसी दोस्त से दोस्त से बहुत अच्छी दोस्ती है तो आप यह कर सकते हैं क्या आप उनके दोस्त को नंबर मासिक मांग सकते हैं पर आप उस दोस्त को बोलिए बोलिए कि वह लड़की से एक बात पूछें एक वह ठीक ओके है या नहीं वह अपना नंबर शेयर करने के लिए अगर वह कहें तभी आपको नंबर ले वरना मेरे सबसे ना लें अगर आप ऐसा करते हैं एक तो आप तो बहुत अच्छा पॉजिटिव इंपैक्ट रहेगा और एक जो है पॉजिटिव में आप देखेंगे स्टेट ऑफ कहां हो नंबर चाहिए उस शक की निगाह से आप नहीं देखे जाएंगे तो यह एक तो है तरीका आप यूज़ कर सकते हैं और नंबर लेने काJaise Kisi Bhi Ladki Se Uska Number Le Pana Koi Aasan Cheez Nahi Hai Normal Hi Jo Hai Ladkiyan Bahut Jyada Iski Chahti Hain Apna Number Share Karne Ke Liye Kyonki Hamesha Yeh Rehta Hai Ki Us Number Ka Jo Hai Miss Use Na Ho Jaye Koi Galat Jagah Par Na Pahuche Kisi Galat Hathon Mein Phir Bhi Aap Us Ladki Ka Number Chahte Hain To Yeh Hai Ki Us Ladki Ke Same Group Se Bilang Karte Hain Ya Phir Aap Unke Kisi Dost Se Dost Se Bahut Acchi Dosti Hai To Aap Yeh Kar Sakte Hain Kya Aap Unke Dost Ko Number Maasik Maang Sakte Hain Par Aap Us Dost Ko Bolie Bolie Ki Wah Ladki Se Ek Baat Puchen Ek Wah Theek Ok Hai Ya Nahi Wah Apna Number Share Karne Ke Liye Agar Wah Kahen Tabhi Aapko Number Le Varana Mere Sabse Na Lein Agar Aap Aisa Karte Hain Ek To Aap To Bahut Accha Positive Inspect Rahega Aur Ek Jo Hai Positive Mein Aap Dekhenge State Of Kahan Ho Number Chahiye Us Shaq Ki Nigah Se Aap Nahi Dekhe Jaenge To Yeh Ek To Hai Tarika Aap Use Kar Sakte Hain Aur Number Lene Ka
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं आपको सबसे पहले यह बताना चाहूंगी कि आप प्यार जबरदस्ती नहीं हो सकता प्यार को अगर होना है तो वह आपको खुद ब खुद हो जाएगा अगर आप यह सोच कर बैठे हैं कि मुझे इस लड़की से प्यार करना है या प्यार होना...
जवाब पढ़िये
देखिए मैं आपको सबसे पहले यह बताना चाहूंगी कि आप प्यार जबरदस्ती नहीं हो सकता प्यार को अगर होना है तो वह आपको खुद ब खुद हो जाएगा अगर आप यह सोच कर बैठे हैं कि मुझे इस लड़की से प्यार करना है या प्यार होना चाहिए तो वह पॉसिबल नहीं है वह कभी भी नहीं होगा अगर आपको उसे प्यार होना होगा तो वह खुद ब खुद हो जाएगा कभी-कभी आपको यह देर से समझ आएगी कि हां मुझे सच में ऐसी फीलिंग्स है या नहीं कभी आपको यह जल्दी समझ में आ जाता है कि हां मैं किसी के लिए कुछ अलग फील करा कर पा रहा हूं लेकिन अगर आप यह सोचते हैं कि नहीं मैं किसी मेथड के थ्रू या कुछ पढ़ पढ़ने के बाद किसी से प्यार में पड़ जाऊं या प्यार करने लगे तो यह बहुत गलत है आपके लिए भी और सामने वाले के लिए भी क्योंकि अगर ऐसा करेंगे आप तो आपके लिए बहुत नुकसानदायक होगा क्योंकि आप जैन हिंदी मतलब सहीDekhie Main Aapko Sabse Pehle Yeh Batana Chahungi Ki Aap Pyar Jabardasti Nahi Ho Sakta Pyar Ko Agar Hona Hai To Wah Aapko Khud B Khud Ho Jayega Agar Aap Yeh Soch Kar Baithey Hain Ki Mujhe Is Ladki Se Pyar Karna Hai Ya Pyar Hona Chahiye To Wah Possible Nahi Hai Wah Kabhi Bhi Nahi Hoga Agar Aapko Use Pyar Hona Hoga To Wah Khud B Khud Ho Jayega Kabhi Kabhi Aapko Yeh Der Se Samajh Aayegi Ki Haan Mujhe Sach Mein Aisi Feelings Hai Ya Nahi Kabhi Aapko Yeh Jaldi Samajh Mein Aa Jata Hai Ki Haan Main Kisi Ke Liye Kuch Alag Feel Kra Kar Pa Raha Hoon Lekin Agar Aap Yeh Sochte Hain Ki Nahi Main Kisi Method Ke Through Ya Kuch Padh Padhne Ke Baad Kisi Se Pyar Mein Padh Jaun Ya Pyar Karne Lage To Yeh Bahut Galat Hai Aapke Liye Bhi Aur Samane Wale Ke Liye Bhi Kyonki Agar Aisa Karenge Aap To Aapke Liye Bahut Nukasanadayak Hoga Kyonki Aap Jain Hindi Matlab Sahi
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं किसी प्यार कर सकता हूं मेरी एज 22 वर्ष है हां या ना...
जवाब पढ़िये
मैं किसी प्यार कर सकता हूं मेरी एज 22 वर्ष है हां या नाMain Kisi Pyaar Car Sakta Hoon Meri Edge 22 Varsh Hai Han Ya Na
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप किसी से प्यार करते हैं तो आपको जो है उनको बता देना चाहिए क्योंकि वह सकता है कि वह लड़की भी आप ही का ही इंतजार कर रही हो कि आप जो है उनको आ प्यार करते हैं या फिर नहीं हो सकता है वापी का ही वेट क...
जवाब पढ़िये
अगर आप किसी से प्यार करते हैं तो आपको जो है उनको बता देना चाहिए क्योंकि वह सकता है कि वह लड़की भी आप ही का ही इंतजार कर रही हो कि आप जो है उनको आ प्यार करते हैं या फिर नहीं हो सकता है वापी का ही वेट कर रहे हो तो आपको यह नहीं सोचना चाहिए कि वह आपके बारे में क्या सोचा कि अगर वह आपको अगर नहीं अपना सकती है किसी भी रीजन से तो आपको जो है वह रिस्पेक्ट करनी चाहिए और आपको ऐसा नहीं फर्क पड़ना चाहिए कि कोई वह आपसे क्या सोचेगा और क्या नहीं
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
