tag_img

Sri_lanka


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निखिल श्री श्री की जो शेर भागता है वह जो स्वीकार करना है वह जो मुस्लिम धर्मगुरु है या मुस्लिम साइड के जो लोग हैं इस बात को डिसाइड करेंगे कि उनको स्वीकार करना कि नहीं करना है और उसी तरीके से हिंदू संगठ...
जवाब पढ़िये
निखिल श्री श्री की जो शेर भागता है वह जो स्वीकार करना है वह जो मुस्लिम धर्मगुरु है या मुस्लिम साइड के जो लोग हैं इस बात को डिसाइड करेंगे कि उनको स्वीकार करना कि नहीं करना है और उसी तरीके से हिंदू संगठन है वह इस बात को स्वीकार करेंगे कि उनको श्री श्री कि जो इंटरमीडिएट रही है ऐसा भागता है उसको स्वीकार करना है कि नहीं करना है मैं जो कुछ भी हो रहा है सब दिखा गए कदम है कि और उसके पीछे बैक बेसिक पर फर्जी है कि गवर्नमेंट यह दिखाना चाहती है कि हम लगातार इसमें कुछ ना कुछ कर रहे हैं और इससे कुछ भी समस्या का समाधान नहीं होने वाला है अगर इसमें किसी समस्या का समाधान हो सकता है तू तभी हो सकता है पर सुप्रीम कोर्ट इसमें कोई फैसला सुना है क्योंकि वह एक ऐसा फैसला होगा जिसको भी दोनों पक्षों को मानना पड़ेगा और उसी की वजह से यह समस्या सुधर सकती है बाकी मैं समझता हूं कि कोई फंक्शन पॉसिबल नहीं हैNikhil Shree Shree Ki Joe Sher Bhagtaa Hai Wah Joe Sweekar Krna Hai Wah Joe Muslim Dharmguru Hai Ya Muslim Side K Joe Log Hain Is Baat Co Decide Karenge Qi Unko Sweekar Krna Qi Nahin Krna Hai Aur Ussi Tarike Se Hindu Sangathan Hai Wah Is Baat Co Sweekar Karenge Qi Unko Shree Shree Qi Joe Intaramidiet Rahi Hai Aisa Bhagtaa Hai Usko Sweekar Krna Hai Qi Nahin Krna Hai Main Joe Kuch Bhi Ho Raha Hai Sub Dikha Ge Kadam Hai Qi Aur Uske Pichhe Back Basic Per Fargee Hai Qi Govt Yeh Dikhaanaa Chahti Hai Qi Hum Lagataar Ismein Kuch Na Kuch Car Rahe Hain Aur Issase Kuch Bhi Samasya Ka Samadhan Nahin Hone Wala Hai Agar Ismein Kisi Samasya Ka Samadhan Ho Sakta Hai Tu Tabhi Ho Sakta Hai Per SUPREME Court Ismein Koi Faisla Suna Hai Kyonki Wah Ek Aisa Faisla Hoga Jisko Bhi Donon Pxo Co Manna Padega Aur Ussi Ki Vajaha Se Yeh Samasya Sudhar Sakti Hai Baaki Main Samajhataa Hoon Qi Koi Function Possible Nahin Hai
Likes  46  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीलंका सरकार ने नया संविधान पेश किया है जिसके अनुसार तमिल अल्पसंख्यक समुदाय को अधिक अधिकार देकर उनके पुनर्वास के लिए कदम उठाए जाएंगे ताकि पुनः जाती तनाव की स्थिति उत्पन्न ना हो सुधारवादी राष्ट्रपति ...
जवाब पढ़िये
श्रीलंका सरकार ने नया संविधान पेश किया है जिसके अनुसार तमिल अल्पसंख्यक समुदाय को अधिक अधिकार देकर उनके पुनर्वास के लिए कदम उठाए जाएंगे ताकि पुनः जाती तनाव की स्थिति उत्पन्न ना हो सुधारवादी राष्ट्रपति के तौर पर जाने जाने वाले श्री सेना ने राष्ट्रपति प्रणाली खत्म करने के वादे के अलावा मौलिक अधिकारों को मजबूत करने के लिए नए संविधान का भी वादा किया था तभी सेना का कहना है कि देश के दक्षिण व उत्तरी भाग में चरमपंथियों की वजह से हजारों लोगों की जान गई है हमें सुरक्षा वसूला सुनिश्चित करनी होगी जिससे फिर से संघर्ष की स्थिति नहीं आएSri Lanka Sarkar Ne Naya Samvidhan Pesh Kiya Hai Jiske Anusar Tamil Alpsankhyak Samuday Ko Adhik Adhikaar Dekar Unke Punarvaas Ke Liye Kadam Uthye Jaenge Taki Punh Jati Tanaav Ki Sthiti Utpann Na Ho Sudharvadi Rashtrapati Ke Taur Par Jaane Jaane Wale Shri Sena Ne Rashtrapati Pranali Khatam Karne Ke Waade Ke Alava Maulik Adhikaaro Ko Mazboot Karne Ke Liye Naye Samvidhan Ka Bhi Vada Kiya Tha Tabhi Sena Ka Kehna Hai Ki Desh Ke Dakshin V Uttari Bhag Mein Charamapanthiyon Ki Wajah Se Hajaron Logon Ki Jaan Gayi Hai Hume Suraksha Vasula Sunishchit Karni Hogi Jisse Phir Se Sangharsh Ki Sthiti Nahi Aaye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीलंका में भी कुछ 10 दिन का जो आपातकाल की घोषणा की गई जगह पर दंगा हो रहा था श्रीलंका में तो उसे कल तक घोषित की गई है लेकिन जहां पर मैच हो रहा है वहां पर Star की कोई भी समस्या नहीं है जहां पर इसकी को...
जवाब पढ़िये
श्रीलंका में भी कुछ 10 दिन का जो आपातकाल की घोषणा की गई जगह पर दंगा हो रहा था श्रीलंका में तो उसे कल तक घोषित की गई है लेकिन जहां पर मैच हो रहा है वहां पर Star की कोई भी समस्या नहीं है जहां पर इसकी कोलंबो की बात कार्यक्रम में मुझे यह पूरी तरह सम्मान है तो वह बीसीसीआई ने बोला है कि वह कुछ कह सकते हैं कोई प्रॉब्लम नहीं है तो ऐसा कुछ नहीं लौटना नहीं पड़ेगा इंडियन टीम प्रतिमा पर खेल रही है और खेलेगीSri Lanka Mein Bhi Kuch 10 Din Ka Jo Aapatkal Ki Ghoshana Ki Gayi Jagah Par Danga Ho Raha Tha Sri Lanka Mein To Use Kal Tak Ghoshit Ki Gayi Hai Lekin Jahan Par Match Ho Raha Hai Wahan Par Star Ki Koi Bhi Samasya Nahi Hai Jahan Par Iski Colombo Ki Baat Karyakram Mein Mujhe Yeh Puri Tarah Samman Hai To Wah Bcci Ne Bola Hai Ki Wah Kuch Keh Sakte Hain Koi Problem Nahi Hai To Aisa Kuch Nahi Lautna Nahi Padega Indian Team Prathima Par Khel Rahi Hai Aur Khelegi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जहां तक मेरी जानकारी के हिसाब से किस देश का गरम मानचित्र में बात करते हैं मैं उसकी बात करते हैं तो उस देश की भौगोलिक स्थिति को दिखाते हैं कि उस देश के आसपास कौन से देश लगते हैं उसकी सीमा किस किस...
जवाब पढ़िये
लेकिन जहां तक मेरी जानकारी के हिसाब से किस देश का गरम मानचित्र में बात करते हैं मैं उसकी बात करते हैं तो उस देश की भौगोलिक स्थिति को दिखाते हैं कि उस देश के आसपास कौन से देश लगते हैं उसकी सीमा किस किस देश को अटैच होती है तो यही कारण है भारत के मानचित्र में श्रीलंका को दिखाया जाता है कि उसकी सीमा को टच करता है उस के संपर्क में आता हैLekin Jahan Tak Meri Jankari Ke Hisab Se Kis Desh Ka Garam Manchitra Mein Baat Karte Hain Main Uski Baat Karte Hain To Us Desh Ki Bhaugolik Sthiti Ko Dikhate Hain Ki Us Desh Ke Aaspass Kaun Se Desh Lagte Hain Uski Seema Kis Kis Desh Ko Attach Hoti Hai To Yahi Kaaran Hai Bharat Ke Manchitra Mein Sri Lanka Ko Dikhaya Jata Hai Ki Uski Seema Ko Touch Karta Hai Us Ke Sampark Mein Aata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीलंका में खेली जा रही त्रिकोणीय श्रृंखला का नाम निवास ट्रॉफी है...
जवाब पढ़िये
श्रीलंका में खेली जा रही त्रिकोणीय श्रृंखला का नाम निवास ट्रॉफी हैSri Lanka Mein Kheli Ja Rahi Trikodiye Shrinkhala Ka Naam Niwas Trophy Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी भड़काऊ भाषण देते हैं अगर आप पर कार्यवाही नहीं हो रही है मतलब किस जगह पर आप ऐसे भड़काऊ भाषण देते जो किसी धर्म को ठेस पहुंचाती है कि बिल्कुल ही गलत है ऐसा समय में क्या करना चाहिए भाषण नांदेड़ गवर...
जवाब पढ़िये
कोई भी भड़काऊ भाषण देते हैं अगर आप पर कार्यवाही नहीं हो रही है मतलब किस जगह पर आप ऐसे भड़काऊ भाषण देते जो किसी धर्म को ठेस पहुंचाती है कि बिल्कुल ही गलत है ऐसा समय में क्या करना चाहिए भाषण नांदेड़ गवर्नमेंट भाषण में कोई भी अपना कदम नहीं उठाती है तुम्हें सबसे माई गवर्मेंट की बहुत बड़ी गलती हो जाती है जो भड़काऊ भाषण होती है हमारी जाति धर्म को आपस में तोड़ते हैं आपस में एकजुट नहीं करते हो कि नहीं तुम ऐसा करो मन को कुछ ना कुछ अच्छे नेता के भाषण बंद हो सकेKoi Bhi Bhadkau Bhashan Dete Hain Agar Aap Par Karyavahi Nahi Ho Rahi Hai Matlab Kis Jagah Par Aap Aise Bhadkau Bhashan Dete Jo Kisi Dharm Ko Thes Pahunchati Hai Ki Bilkul Hi Galat Hai Aisa Samay Mein Kya Karna Chahiye Bhashan Nanded Government Bhashan Mein Koi Bhi Apna Kadam Nahi Uthaati Hai Tumhein Sabse My Goverment Ki Bahut Badi Galti Ho Jati Hai Jo Bhadkau Bhashan Hoti Hai Hamari Jati Dharm Ko Aapas Mein Todte Hain Aapas Mein Ekjoot Nahi Karte Ho Ki Nahi Tum Aisa Karo Man Ko Kuch Na Kuch Acche Neta Ke Bhashan Band Ho Sake
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल कम बात करें कि तुम जो अभी भारत में त्रिकोणीय श्रृंखला चल रही है बांग्लादेश श्रीलंका और भारत के खिलाफ अगला मैच बांग्लादेश टीम जीतेगी जो अच्छा महफिले की सूची देखा जाए तो नाम अली है उस टीम को विज...
जवाब पढ़िये
बिल्कुल कम बात करें कि तुम जो अभी भारत में त्रिकोणीय श्रृंखला चल रही है बांग्लादेश श्रीलंका और भारत के खिलाफ अगला मैच बांग्लादेश टीम जीतेगी जो अच्छा महफिले की सूची देखा जाए तो नाम अली है उस टीम को विजेता घोषित किया था जिन्हें आज का मैच है मान लीजिए कि अभी कोई भी टीम को अगर देखा जाए उसके लिए मरता था लेकिन आज के बाद आपको रिजल्ट का पता चल जाएगाBilkul Kum Baat Karen Ki Tum Jo Abhi Bharat Mein Trikodiye Shrinkhala Chal Rahi Hai Bangladesh Sri Lanka Aur Bharat Ke Khilaf Agla Match Bangladesh Team Jitegi Jo Accha Mahafile Ki Suchi Dekha Jaye To Naam Ali Hai Us Team Ko Vijeta Ghoshit Kiya Tha Jinhen Aaj Ka Match Hai Maan Lijiye Ki Abhi Koi Bhi Team Ko Agar Dekha Jaye Uske Liye Marta Tha Lekin Aaj Ke Baad Aapko Result Ka Pata Chal Jayega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी की श्रीलंका और बांग्लादेश मैच जो था वह कह सकते एक प्रकार का सेमीफाइनल मैच का विधायक ट्रॉफी कहो जो भी टीम को वह मैच जीती वह भारत के साथ फाइनल में विधायक ट्रॉफी के लिए लड़की और बांग्लादेश देखी वह म...
जवाब पढ़िये
मोदी की श्रीलंका और बांग्लादेश मैच जो था वह कह सकते एक प्रकार का सेमीफाइनल मैच का विधायक ट्रॉफी कहो जो भी टीम को वह मैच जीती वह भारत के साथ फाइनल में विधायक ट्रॉफी के लिए लड़की और बांग्लादेश देखी वह मैच जीत गया था लेकिन अगर हम देखें तो मैं आज का मेन फोकस जो है वह श्रीलंका और बांग्लादेश खिलाड़ी के बीच झगड़ा हो गया था उस पर ज्यादा फोकस किया गया था गर्म हो पूरा मामला देखिए कि झगड़ा किस वजह से हुआ था तो जब आखरी बोलती जहां पर दो बाउंसर फेंके गए थे और मोहम्मद उल्लाह पर्यावरण कर सकते हैं बांग्लादेशी बल्लेबाज पर तो कहना कहां पर आ जाओ आप एक ओवर में 2 मैसेज देखते हो तो वह नोबेल कहलाया जाता है रमता जोगी श्रीलंका के थे उन्होंने नोबल और दिया नहीं था तो इसके कारण शाकिब अल हसन जो कि बांग्लादेश की टीम के कप्तान थे और वह इस बात को लेकर चढ़ गए थे और खाना कहां पर उन्होंने अपनी प्लेयर को बोला कि आप खेलोगे नहीं और उन्होंने इसी चीज की कंप्लेन ना चले फिर से की थी या फिर नाचे परसों से कितने जॉब बैटरी कि आप कैसे 200 बाउंसर्स पर आपने कॉल क्यों नहीं रह सकते कि क्या करूं ध्यान से देखें तो दोनों ही बाउंसर बाउंसर थे वह सर के ऊपर से जा रहा था मैं बाइक ले कर देना चाहिए था लेकिन जिस प्रकार से ही गलती होती है हमारी गलतियों को भी माफ कर देना चाहिए कि हम पर भी उसने बड़े नाच पर प्रेशर पर होते हैं तो खाना कहां पर ही करना था कि बांग्लादेश के खिलाड़ियों के और श्रीलंका खिलाड़ियों के बीच में झगड़ा हो गया था और उसके बाद शाकिब अल हसन ने बड़े काम तरीके से बोला किया वापस जाइए के लिए और स्कीम का मोबाइल टच भी श्रीलंका की तरफ जा रहा था वह थोड़ा डिस्टर्ब हो गया और और श्रीलंका का मैच हार गई तो आज के बाद वापस से बांग्लादेशी प्लेस में थोड़ा बहुत और श्रीलंका प्लेट की सेटिंग करने की कोशिश की तो श्रीलंका और बांग्लादेश के मैच में इस चीज को लेकरModi Ki Sri Lanka Aur Bangladesh Match Jo Tha Wah Keh Sakte Ek Prakar Ka Semifinal Match Ka Vidhayak Trophy Kaho Jo Bhi Team Ko Wah Match Jeeti Wah Bharat Ke Saath Final Mein Vidhayak Trophy Ke Liye Ladki Aur Bangladesh Dekhi Wah Match Jeet Gaya Tha Lekin Agar Hum Dekhen To Main Aaj Ka Main Focus Jo Hai Wah Sri Lanka Aur Bangladesh Khiladi Ke Beech Jhagda Ho Gaya Tha Us Par Jyada Focus Kiya Gaya Tha Garam Ho Pura Maamla Dekhie Ki Jhagda Kis Wajah Se Hua Tha To Jab Aakhri Bolti Jahan Par Do Bouncer Fenke Gaye The Aur Mohammed Ullah Paryavaran Kar Sakte Hain Bangladeshi Ballebaaz Par To Kehna Kahan Par Aa Jao Aap Ek Over Mein 2 Massage Dekhte Ho To Wah Nobel Kehlaya Jata Hai Ramta Jogi Sri Lanka Ke The Unhone Noble Aur Diya Nahi Tha To Iske Kaaran Shakib Al Hasan Jo Ki Bangladesh Ki Team Ke Captain The Aur Wah Is Baat Ko Lekar Chadh Gaye The Aur Khana Kahan Par Unhone Apni Player Ko Bola Ki Aap Kheloge Nahi Aur Unhone Isi Cheez Ki Complain Na Chale Phir Se Ki Thi Ya Phir Nache Person Se Kitne Job Battery Ki Aap Kaise 200 Bouncer Par Aapne Call Kyun Nahi Rah Sakte Ki Kya Karun Dhyan Se Dekhen To Dono Hi Bouncer Bouncer The Wah Sar Ke Upar Se Ja Raha Tha Main Bike Le Kar Dena Chahiye Tha Lekin Jis Prakar Se Hi Galti Hoti Hai Hamari Galatiyon Ko Bhi Maaf Kar Dena Chahiye Ki Hum Par Bhi Usne Bade Nach Par Pressure Par Hote Hain To Khana Kahan Par Hi Karna Tha Ki Bangladesh Ke Khiladiyon Ke Aur Sri Lanka Khiladiyon Ke Beech Mein Jhagda Ho Gaya Tha Aur Uske Baad Shakib Al Hasan Ne Bade Kaam Tarike Se Bola Kiya Wapas Jaiye Ke Liye Aur Scheme Ka Mobile Touch Bhi Sri Lanka Ki Taraf Ja Raha Tha Wah Thoda Disturb Ho Gaya Aur Aur Sri Lanka Ka Match Haar Gayi To Aaj Ke Baad Wapas Se Bangladeshi Place Mein Thoda Bahut Aur Sri Lanka Plate Ki Setting Karne Ki Koshish Ki To Sri Lanka Aur Bangladesh Ke Match Mein Is Cheez Ko Lekar
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीलंका जाने के लिए वीजा की जरूरत बिल्कुल है दिखाइए तो भारत अगर आप किसी दूसरी कंट्री में जाते हैं तो बस एक ही कंट्री जहां पर आप को वीजा की जरूरत नहीं होती है उन्हें बांग्लादेश पाकिस्तान श्रीलंका के ब...
जवाब पढ़िये
श्रीलंका जाने के लिए वीजा की जरूरत बिल्कुल है दिखाइए तो भारत अगर आप किसी दूसरी कंट्री में जाते हैं तो बस एक ही कंट्री जहां पर आप को वीजा की जरूरत नहीं होती है उन्हें बांग्लादेश पाकिस्तान श्रीलंका के बीच में कहीं भी आ जाते हैंSri Lanka Jaane Ke Liye Visa Ki Zaroorat Bilkul Hai Dikhaaiye To Bharat Agar Aap Kisi Dusri Country Mein Jaate Hain To Bus Ek Hi Country Jahan Par Aap Ko Visa Ki Zaroorat Nahi Hoti Hai Unhen Bangladesh Pakistan Sri Lanka Ke Beech Mein Kahin Bhi Aa Jaate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेल्जियम और श्रीलंका जो है बहुत अच्छे एग्जांपल हैं कि सत्ता की साझेदारी जो है गवर्मेंट में किस प्रकार से होनी चाहिए और यह हर कंट्री हर देश का जो है अलग-अलग हर राज्य का भी मजा अलग अलग हो सकता है क्योंक...
जवाब पढ़िये
बेल्जियम और श्रीलंका जो है बहुत अच्छे एग्जांपल हैं कि सत्ता की साझेदारी जो है गवर्मेंट में किस प्रकार से होनी चाहिए और यह हर कंट्री हर देश का जो है अलग-अलग हर राज्य का भी मजा अलग अलग हो सकता है क्योंकि हर हर जगह की अपनी अपनी अपनी खूबियां होती अपनी यूनिट का कुछ चीजें होती है जिस को मद्देनजर रखते हुए जो है ऑस्ट्रेलिया संविधान जो भी है वह बनाने की जरूरत होती है बेल्जियम बेल्जियम की टोटल पॉपुलेशन है उसमें से दूर रीजन है उसमें एक प्रेम इस रीजन है और दूसरा वालों ने हरिजन हरिजन में 59% कम की जाती है और डच लैंग्वेज जनरल एंट्री लेंगुएज आपस में बात करते हैं और 40% लोग शहर में रहते हो फ्रेंच में बात करते हैं बाकी 40% और 40% भजन जो है वह जामुन बात करता है यह चीज मिलती है कैपिटल सिटी में 20 परसेंट से होटल कंट्री में जो है यह मतलब बोलने वालों की ज्यादा मल्टी कैपिटल रीजन फ्रेंच बोलने वाले थे वह ज्यादा मोटी कमीनी ज्यादा से ज्यादा पैसे वाली भी ठीक करे अपने संविधान में जो चेंजेस किए कर्म धीरे-धीरे चेंज करते गए और ट्राई करते हैं कि क्या काम करता है क्या नहीं काम करता है और जब फाइनेंस डिपार्टमेंट में सेंट्रल गवर्नमेंट में डच और फ्रेंच बोलने वाले मिनिस्टर व्हीकल नंबर क्यों नहीं रखा है वह फिक्स कर दिया और उनकी ऐसा ही रहेगा आज सेंट्रल गवर्मेंट की जो पावर है वह कुछ कुछ डिस्ट्रिक्ट को दे रखी है दोनों रीजन स्कोर फेवरेट कम्युनिटी गवर्मेंट जो लोगों की अपनी लैंग्वेज है उनकी अपनी गारमेंट है इस प्रकार से ब्रसेल्स में एक अलग ही गवर्नमेंट है जिसमें दोनों का मिनट उत्तर प्रदेशBelgium Aur Sri Lanka Jo Hai Bahut Acche Example Hain Ki Satta Ki Sajhedari Jo Hai Goverment Mein Kis Prakar Se Honi Chahiye Aur Yeh Har Country Har Desh Ka Jo Hai Alag Alag Har Rajya Ka Bhi Maza Alag Alag Ho Sakta Hai Kyonki Har Har Jagah Ki Apni Apni Apni Khubiya Hoti Apni Unit Ka Kuch Cheezen Hoti Hai Jis Ko Maddenajar Rakhate Hue Jo Hai Austrailia Samvidhan Jo Bhi Hai Wah Banane Ki Zaroorat Hoti Hai Belgium Belgium Ki Total Population Hai Usamen Se Dur Reason Hai Usamen Ek Prem Is Reason Hai Aur Doosra Walon Ne Harijan Harijan Mein 59% Kum Ki Jati Hai Aur Dutch Language General Entry Language Aapas Mein Baat Karte Hain Aur 40% Log Sheher Mein Rehte Ho French Mein Baat Karte Hain Baki 40% Aur 40% Bhajan Jo Hai Wah Jamun Baat Karta Hai Yeh Cheez Milti Hai Capital City Mein 20 Percent Se Hotel Country Mein Jo Hai Yeh Matlab Bolne Walon Ki Jyada Multi Capital Reason French Bolne Wale The Wah Jyada Moti Kamini Jyada Se Jyada Paise Wali Bhi Theek Kare Apne Samvidhan Mein Jo Changes Kiye Karm Dhire Dhire Change Karte Gaye Aur Try Karte Hain Ki Kya Kaam Karta Hai Kya Nahi Kaam Karta Hai Aur Jab Finance Department Mein Central Government Mein Dutch Aur French Bolne Wale Minister Vehicle Number Kyun Nahi Rakha Hai Wah Fix Kar Diya Aur Unki Aisa Hi Rahega Aaj Central Goverment Ki Jo Power Hai Wah Kuch Kuch District Ko De Rakhi Hai Dono Reason Score Favourite Community Goverment Jo Logon Ki Apni Language Hai Unki Apni Garment Hai Is Prakar Se Brasels Mein Ek Alag Hi Government Hai Jisme Dono Ka Minute Uttar Pradesh
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्रिटिश शासन का क्या कुछ नहीं है क्या रामायण सच में हुई थी या नहीं हुई थी क्या उस वक्त वहां कोई ऐसा ना राजा हुआ करता था रावण नाम का हुआ या नहीं हुआ करता था इसके बाद नहीं है अभी हमारे पास तो किसी के पा...
जवाब पढ़िये
ब्रिटिश शासन का क्या कुछ नहीं है क्या रामायण सच में हुई थी या नहीं हुई थी क्या उस वक्त वहां कोई ऐसा ना राजा हुआ करता था रावण नाम का हुआ या नहीं हुआ करता था इसके बाद नहीं है अभी हमारे पास तो किसी के पास नहीं है वैसे सेंड इसके पास किसी के पास भी ऐसी कोई प्रूफ नहीं है तो बताना बहुत मुश्किल है कि यह सिर्फ इमैजिनेशन के पक्षी जो है बहुत अजीब लगता है जो 5 साल पुरानी ग्रंथ है और उसका नाम बदल कर रख कुछ रेंट है या फिर की सोची-समझी एक गवर्नमेंट की श्रीलंका के गवर्नमेंट की एक नियम है कि कोई भी सटीक आंसर नहीं दे सकताBritish Shasan Ka Kya Kuch Nahi Hai Kya Ramayana Sach Mein Hui Thi Ya Nahi Hui Thi Kya Us Waqt Wahan Koi Aisa Na Raja Hua Karta Tha Ravan Naam Ka Hua Ya Nahi Hua Karta Tha Iske Baad Nahi Hai Abhi Hamare Paas To Kisi Ke Paas Nahi Hai Waise Send Iske Paas Kisi Ke Paas Bhi Aisi Koi Proof Nahi Hai To Batana Bahut Mushkil Hai Ki Yeh Sirf Imagination Ke Pakshi Jo Hai Bahut Ajib Lagta Hai Jo 5 Saal Purani Granth Hai Aur Uska Naam Badal Kar Rakh Kuch Rent Hai Ya Phir Ki Sochi Samjhi Ek Government Ki Sri Lanka Ke Government Ki Ek Niyam Hai Ki Koi Bhi Sateek Answer Nahi De Sakta
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीलंका की राजधानी श्री जयवर्धनेपुरा कोट्टे है पहले इसका राजधानी कोलंबो हुआ करता था परंतु अब इसका एडमिनिस्ट्रेटिव कैपिटल जया को जयवर्धनेपुरा कोट्टे सिटी को घोषित कर दिया क्या...
जवाब पढ़िये
श्रीलंका की राजधानी श्री जयवर्धनेपुरा कोट्टे है पहले इसका राजधानी कोलंबो हुआ करता था परंतु अब इसका एडमिनिस्ट्रेटिव कैपिटल जया को जयवर्धनेपुरा कोट्टे सिटी को घोषित कर दिया क्याSri Lanka Ki Rajdhani Shri Jayavardhanepura Kotte Hai Pehle Iska Rajdhani Colombo Hua Karta Tha Parantu Ab Iska Edaministretiv Capital Jaya Ko Jayavardhanepura Kotte City Ko Ghoshit Kar Diya Kya
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीलंका का प्रेसिडेंट नहीं कि राष्ट्रपति के राष्ट्रपति का नाम है मैत्री मैत्री पार्लर श्री सेना...
जवाब पढ़िये
श्रीलंका का प्रेसिडेंट नहीं कि राष्ट्रपति के राष्ट्रपति का नाम है मैत्री मैत्री पार्लर श्री सेनाSri Lanka Ka President Nahi Ki Rashtrapati Ke Rashtrapati Ka Naam Hai Maitri Maitri Parlour Shri Sena
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के नक्शे में श्रीलंका इसलिए बनाया जाता क्योंकि यूनियन टेरिटरीज भी है जो भारत की साइड में है और अगर उतना एरिया कर दिखाया जा रहा है उसके नुस्खे लंका पर दिख जाता है इस कारण से उसको कोई स्पेसिफिक रीज...
जवाब पढ़िये
भारत के नक्शे में श्रीलंका इसलिए बनाया जाता क्योंकि यूनियन टेरिटरीज भी है जो भारत की साइड में है और अगर उतना एरिया कर दिखाया जा रहा है उसके नुस्खे लंका पर दिख जाता है इस कारण से उसको कोई स्पेसिफिक रीजनिंगBharat Ke Nakshe Mein Sri Lanka Isliye Banaya Jata Kyonki Union Teritrij Bhi Hai Jo Bharat Ki Side Mein Hai Aur Agar Utana Area Kar Dikhaya Ja Raha Hai Uske Nuskhe Lanka Par Dikh Jata Hai Is Kaaran Se Usko Koi Specific Reasoning
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी चीज आप उपयोग करते हैं तो सबसे पहले आपको जरूरी है कि आप को उसकी मैन्यूफैक्चर इन और एक्सपायरी डेट देखें उसके बाद उसका प्रयोग करें...
जवाब पढ़िये
कोई भी चीज आप उपयोग करते हैं तो सबसे पहले आपको जरूरी है कि आप को उसकी मैन्यूफैक्चर इन और एक्सपायरी डेट देखें उसके बाद उसका प्रयोग करेंKoi Bhi Cheez Aap Upyog Karte Hain To Sabse Pehle Aapko Zaroori Hai Ki Aap Ko Uski Manufacture In Aur Expiry Date Dekhen Uske Baad Uska Prayog Karen
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी शुक्ला को पहले सीलोन किस देश का नाम रखा गया था कि यहां के जो लोग हैं जो भाषा बोलते हैं वह सीन होते हैं...
जवाब पढ़िये
विकी शुक्ला को पहले सीलोन किस देश का नाम रखा गया था कि यहां के जो लोग हैं जो भाषा बोलते हैं वह सीन होते हैंVikee Shukla Ko Pehle Seelon Kis Desh Ka Naam Rakha Gaya Tha Ki Yahan Ke Jo Log Hain Jo Bhasha Bolte Hain Wah Seen Hote Hain
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत का श्रीलंका और बांग्लादेश का सैनिक संबंध कैसे तू भारत के संबंध के हर घंटे के साथ लगभग ठीक वैसे पाकिस्तान को छोड़कर पाकिस्तान के सबसे काफी देर तक सोते हैं बाकी इंडिया के संबंध में शाम संबंध की बात...
जवाब पढ़िये
भारत का श्रीलंका और बांग्लादेश का सैनिक संबंध कैसे तू भारत के संबंध के हर घंटे के साथ लगभग ठीक वैसे पाकिस्तान को छोड़कर पाकिस्तान के सबसे काफी देर तक सोते हैं बाकी इंडिया के संबंध में शाम संबंध की बात करते हैं तो सारे कंटी के साथ ठीक हैBharat Ka Sri Lanka Aur Bangladesh Ka Sainik Sambandh Kaise Tu Bharat Ke Sambandh Ke Har Ghante Ke Saath Lagbhag Theek Waise Pakistan Ko Chodkar Pakistan Ke Sabse Kafi Der Tak Sote Hain Baki India Ke Sambandh Mein Shaam Sambandh Ki Baat Karte Hain To Sare Kanti Ke Saath Theek Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो आज श्रीलंका का एक था वह एक फॉर्मर्ली ऑफिशल लैंग्वेज एक नंबर 3315 सिक्स में जो कि पार्लियामेंट ऑफ सलोन में पास किया था और चोर इंग्लिश जोन की ऑफिशियल लैंग्वेज थी उसका उन्होंने से लोन से रिप्लेस ...
जवाब पढ़िये
लिखे जो आज श्रीलंका का एक था वह एक फॉर्मर्ली ऑफिशल लैंग्वेज एक नंबर 3315 सिक्स में जो कि पार्लियामेंट ऑफ सलोन में पास किया था और चोर इंग्लिश जोन की ऑफिशियल लैंग्वेज थी उसका उन्होंने से लोन से रिप्लेस किया था जिन्हें लिस्टLikhe Jo Aaj Sri Lanka Ka Ek Tha Wah Ek Formerly Afishal Language Ek Number 3315 Six Mein Jo Ki Parliament Of Sloane Mein Paas Kiya Tha Aur Chor English Joan Ki Official Language Thi Uska Unhone Se Loan Se Replace Kiya Tha Jinhen List
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

8 मिनट असलम के बीच का जो मौसम जिला है उसका भाषण दिए कहा जाता है जैसे कि दोनों कंट्री जेल को यूज कर सकता है...
जवाब पढ़िये
8 मिनट असलम के बीच का जो मौसम जिला है उसका भाषण दिए कहा जाता है जैसे कि दोनों कंट्री जेल को यूज कर सकता है8 Minute Aslam Ke Bich Ka Jo Mausam Jila Hai Uska Bhashan Diye Kaha Jata Hai Jaise Ki Dono Country Jail Ko Use Kar Sakta Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे नेता के पार्टी कोई भी निकले हुए पनिया न्यूक्लियर रिएक्टर नहीं...
जवाब पढ़िये
ऐसे नेता के पार्टी कोई भी निकले हुए पनिया न्यूक्लियर रिएक्टर नहींAise Neta Ke Party Koi Bhi Nikale Huye Paniya Nuclear Reactor Nahi
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्री लंका जो है इंडिया से भारत देशों से गिरा हुआ...
जवाब पढ़िये
श्री लंका जो है इंडिया से भारत देशों से गिरा हुआShri Lanka Jo Hai India Se Bharat Deshon Se Gira Hua
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राकेश टंडन के पास उन आंखों का सुरक्षा के लिए ऑपरेशन अलग प्रकार की मिसाइल ताकत को हमेशा लॉक कैसे होगा परेशान है बहुत सारा स्टाफ अगर देखा जाएगा तू इतना भी नहीं होगा लेकिन उनके पास भी मिसाइल है...
जवाब पढ़िये
राकेश टंडन के पास उन आंखों का सुरक्षा के लिए ऑपरेशन अलग प्रकार की मिसाइल ताकत को हमेशा लॉक कैसे होगा परेशान है बहुत सारा स्टाफ अगर देखा जाएगा तू इतना भी नहीं होगा लेकिन उनके पास भी मिसाइल हैRakesh Tandon Ke Paas Un Aakhon Ka Suraksha Ke Liye Operation Alag Prakar Ki Missile Takat Ko Hamesha Lock Kaise Hoga Pareshan Hai Bahut Saara Staff Agar Dekha Jayega Tu Itna Bhi Nahi Hoga Lekin Unke Paas Bhi Missile Hai
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीलंका 1 साउथ एशियन कंट्री है जो एशिया महाद्वीप के अंदर है और यहां पर आईलैंड एक आइलैंड कंट्री बोला जाता है उसको और साउथ एशिया के अंदर है यह और इंडियन ओसियन है यहां पर यह साउथ वेस्ट ऑफ द ऑफ बंगाल में...
जवाब पढ़िये
श्रीलंका 1 साउथ एशियन कंट्री है जो एशिया महाद्वीप के अंदर है और यहां पर आईलैंड एक आइलैंड कंट्री बोला जाता है उसको और साउथ एशिया के अंदर है यह और इंडियन ओसियन है यहां पर यह साउथ वेस्ट ऑफ द ऑफ बंगाल में स्थित है और साउथ ईस्ट में से अरेबियन सी अरेबियन सागर आता है यहां की कैपिटल कोलंबो है और पहले श्री जयवर्धनेपुरा कोट्टी यह वाला नेशनल पार्क के लिए बहुत ज्यादा प्रसिद्ध है
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीलंका भारत के नक्शे के साथ ज्यादातर नक्शे में हमें दिखाई देता है वह इसलिए दिखाई देता है कि इंडिया से श्रीलंका के बीच में इमेजिनरी लाइन है जिसे रामसेतु भी कहा जाता है रामायण काल में यह बोला गया है क...
जवाब पढ़िये
श्रीलंका भारत के नक्शे के साथ ज्यादातर नक्शे में हमें दिखाई देता है वह इसलिए दिखाई देता है कि इंडिया से श्रीलंका के बीच में इमेजिनरी लाइन है जिसे रामसेतु भी कहा जाता है रामायण काल में यह बोला गया है कि भगवान राम श्री लंका जाने के लिए एक सेतु बनाया था वह सेतु दर्शाने के लिए यहां पर श्रीलंका भी दिखाई जाती है भारत के नक्शे में
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी दुनिया में अभी सबसे सस्ता सोना कहां मिलता है या कहां मिल सकता है तो अभी अगर हम बात करें तो लंदन न्यू यॉर्क या फिर भारत-श्रीलंका कहीं नहीं दुबई में जो है वह सस्ता सोना मिल सकता है...
जवाब पढ़िये
देखी दुनिया में अभी सबसे सस्ता सोना कहां मिलता है या कहां मिल सकता है तो अभी अगर हम बात करें तो लंदन न्यू यॉर्क या फिर भारत-श्रीलंका कहीं नहीं दुबई में जो है वह सस्ता सोना मिल सकता है
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीलंका में शासन से निहाल गवर्मेंट द्वारा किया गया था छिनाल सुप्रीमेसी को लाने के लिए जो जो श्रीलंका तो सबसे पहले 1948 में आजाद हो गया था उसके बाद में चुनाव सुप्रीमेसी का एक एक्ट पास किया गया जो 1956...
जवाब पढ़िये
श्रीलंका में शासन से निहाल गवर्मेंट द्वारा किया गया था छिनाल सुप्रीमेसी को लाने के लिए जो जो श्रीलंका तो सबसे पहले 1948 में आजाद हो गया था उसके बाद में चुनाव सुप्रीमेसी का एक एक्ट पास किया गया जो 1956 में पास किया और इसके द्वारा सिन्हा लैंग्वेज ऑफ ऑफिशियल लैंग्वेज बनाया गया श्रीलंका के तमिल लैंग्वेज कुछ इंपोर्टेंट सूत्र जाता नहीं दी गई श्री लंका गवर्मेंट जो तू ने यह कहा कि जो छिनाल एप्लीकेंट से चुनार लैंग्वेज वाले एप्लिकेंट उन्हीं को जॉब मिलेगी यूनिवर्सिटी के अंदर जितने भी गवर्नमेंट जॉब देखो और नया कॉन्स्टिट्यूशन मनाया गया स्टेशन का क्या इसमें कहा गया कि सिर्फ बुद्धिज्म जो है वही प्रमोट किया जाएगा राज्य द्वारा स्टेट द्वारा इस टाइप के बहुत सारे मेजर्स लिए गए गवर्नमेंट द्वारा श्री लंका के अंदर
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी घर का भेदी लंका ढाए इसका अर्थ होता है कि आपसी मतभेद और मनभेद के कारण परिवार के ही सदस्य द्वारा परिवार की जो राज है दूसरों को बताने से अपने ही परिवार का नाश होना...
जवाब पढ़िये
विकी घर का भेदी लंका ढाए इसका अर्थ होता है कि आपसी मतभेद और मनभेद के कारण परिवार के ही सदस्य द्वारा परिवार की जो राज है दूसरों को बताने से अपने ही परिवार का नाश होना
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया और श्रीलंका के बीच 2 लाइन है कि दोनों देश को जोड़ती है मुझे दिखा दो पाक स्ट्रेट कहते हैं पाक स्ट्रेट भी कहते हैं आराम से तो भी कहा जाता है...
जवाब पढ़िये
इंडिया और श्रीलंका के बीच 2 लाइन है कि दोनों देश को जोड़ती है मुझे दिखा दो पाक स्ट्रेट कहते हैं पाक स्ट्रेट भी कहते हैं आराम से तो भी कहा जाता है
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon