tag_img

Soldier


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी देश की रक्षा करने वाले जो जवान शहीद होते हैं तब यह जो हमारे मीडिया पर स्थित है इनकी जिम्मेदारी बनती है कि हमारे देश के लोगों के दिल में एक बीज बोया जाए देश प्रेम की भावना जागृत की जय हमारे जवानों...
जवाब पढ़िये
विकी देश की रक्षा करने वाले जो जवान शहीद होते हैं तब यह जो हमारे मीडिया पर स्थित है इनकी जिम्मेदारी बनती है कि हमारे देश के लोगों के दिल में एक बीज बोया जाए देश प्रेम की भावना जागृत की जय हमारे जवानों की शहादत का गुणगान किया जाए बट हमारी उम्मीदें हैं आज की डेट में पीआरडी के चक्कर में इतनी बावली हो गई है और यह लोग इतने खराब हो चुके हैं इनको अपनी टीआरपी के अलावा कुछ दिखाई नहीं देता जहां पर भी इनको मसाला मिलता है वहां पर अपने कैमरे लेकर पहुंच जाते हैं बट देश के लिए शहीद होने वाले जवान हो या फिर हमारे सर्जिकल स्ट्राइक पर आवाज उठाने वाली मानते हो तो जो देश के लिए जिनको में मसाला मिलता है या जिस दिन को लगता है कि यह असंगति आर्मी बनने वाली है तो ऐसी चीजों को यह लोग ज्यादा कवरेज करते हैं और पब्लिक में उसे इतना बनाते हैं कि लोग हमारे जवानों की शहादत को नजरअंदाज कर देते हैं और इस तरह की जो बातें होती है कोई सेलिब्रिटीVikee Desh Ki Raksha Karne Wale Jo Jawaan Shahid Hote Hain Tab Yeh Jo Hamare Media Par Sthit Hai Inki Jimmedari Banti Hai Ki Hamare Desh Ke Logon Ke Dil Mein Ek Beej Boya Jaye Desh Prem Ki Bhavna Jaagarrit Ki Jai Hamare Jawano Ki Shadat Ka Gunagan Kiya Jaye But Hamari Ummeden Hain Aaj Ki Date Mein Piaaradi Ke Chakkar Mein Itni Bawali Ho Gayi Hai Aur Yeh Log Itne Kharab Ho Chuke Hain Inko Apni Trp Ke Alava Kuch Dikhai Nahi Deta Jahan Par Bhi Inko Masala Milta Hai Wahan Par Apne Cameras Lekar Pahunch Jaate Hain But Desh Ke Liye Shahid Hone Wale Jawaan Ho Ya Phir Hamare Surgical Strike Par Aawaj Uthane Wali Manate Ho To Jo Desh Ke Liye Jinako Mein Masala Milta Hai Ya Jis Din Ko Lagta Hai Ki Yeh Asangati Army Banane Wali Hai To Aisi Chijon Ko Yeh Log Jyada Coverage Karte Hain Aur Public Mein Use Itna Banate Hain Ki Log Hamare Jawano Ki Shadat Ko Najarandaj Kar Dete Hain Aur Is Tarah Ki Jo Batein Hoti Hai Koi Celebrity
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आर्मी के जवानों के बाल छोटे होने का कारण एक तो यह हो गया कि बाकी सब लोग इक्वल देखें और डिफरेंट हेयर स्टाइल होने से डिफरेंट एटीट्यूड भी फॉर्म हो जाता है लोगों के बीच में बस एक ही जैसा फौजी कट होने से य...
जवाब पढ़िये
आर्मी के जवानों के बाल छोटे होने का कारण एक तो यह हो गया कि बाकी सब लोग इक्वल देखें और डिफरेंट हेयर स्टाइल होने से डिफरेंट एटीट्यूड भी फॉर्म हो जाता है लोगों के बीच में बस एक ही जैसा फौजी कट होने से यूनिफॉर्म बेटी और यूनिवर्सिटी हो जाता है और सोल्जर क्या मांग है कि और छोटे बाल से मेंटेनेंस का झमेला नहीं है मेंटेनेंस बहुत कम रहता है प्लस यह कि जो लोग हे ड्रेस पहनते हैं मशीनरी इज यूज करते हैं तो उसमें उड़ जायेंगे नहीं और सावधानी से ठीक से जल्दी से पेन भी सेटिंग कर सकेंगे की बड़ी जल्दी उठ जाते हैं कभी कभी जो गंजे मशीनरी जो लोग यूज़ करते हैं उसमे उलझने वह कैसे फंस जाते हैं फिर यह भी है कि छोटे बाल जल्दी सूख जाते हैं तो उनको कोई प्रॉब्लम नहीं रहेगा कि उनको और गीले बालों से कोल्ड मिले जिसके कारण में युद्ध में जाने पर फिर एक तो है कि वह स्मार्ट और सांप दिखे क्योंकि वह आर्मी का फौजी है Soldier है तो वह एक पैसा दिखना भी चाहिए और उसके कारण और शॉपिंग स्मार्ट दिखेंगेArmy Ke Jawano Ke Baal Chote Hone Ka Kaaran Ek To Yeh Ho Gaya Ki Baki Sab Log Equal Dekhen Aur Different Hair Style Hone Se Different Attitude Bhi Form Ho Jata Hai Logon Ke Beech Mein Bus Ek Hi Jaisa Fauji Cut Hone Se Uniform Beti Aur University Ho Jata Hai Aur Soldier Kya Maang Hai Ki Aur Chote Baal Se Mentenens Ka Jhamela Nahi Hai Mentenens Bahut Kum Rehta Hai Plus Yeh Ki Jo Log He Dress Pehente Hain Machinery Is Use Karte Hain To Usamen Ud Jayenge Nahi Aur Savadhani Se Theek Se Jaldi Se Pen Bhi Setting Kar Sakenge Ki Badi Jaldi Uth Jaate Hain Kabhi Kabhi Jo Ganje Machinery Jo Log Use Karte Hain Usme Uljhane Wah Kaise Phans Jaate Hain Phir Yeh Bhi Hai Ki Chote Baal Jaldi Sukh Jaate Hain To Unko Koi Problem Nahi Rahega Ki Unko Aur Gile Balon Se Cold Mile Jiske Kaaran Mein Yudh Mein Jaane Par Phir Ek To Hai Ki Wah Smart Aur Saamp Dikhe Kyonki Wah Army Ka Fauji Hai Soldier Hai To Wah Ek Paisa Dikhana Bhi Chahiye Aur Uske Kaaran Aur Shopping Smart Dikhenge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल भी गलत है| जो आशा कुमारी ने किया है| उसका सही जवाब तो ना उन्हें तभी मिल गया| आजकल के टाइम में बच्चों पर आप हाथ नहीं उठा सकते| गलत है वह भी| कई सारी कंट्री में तो बच्चों को थप्पड़ मारना इल्लीगल...
जवाब पढ़िये
बिल्कुल भी गलत है| जो आशा कुमारी ने किया है| उसका सही जवाब तो ना उन्हें तभी मिल गया| आजकल के टाइम में बच्चों पर आप हाथ नहीं उठा सकते| गलत है वह भी| कई सारी कंट्री में तो बच्चों को थप्पड़ मारना इल्लीगल है| आपको जेल हो जाती है उसके लिए|और हमारे समाज में भी हम धीरे-धीरे वह सीख रहे हैं, कि हम हाथ क्यों उठाये? फिजिकली अटैक करने का आपको क्या अधिकार है किसी पे? और यहां पर तो कोई सरकारी कर्मचारी जो अपनी ड्यूटी कर रही है| उस पर आपने फिजिकल अटैक किया| आई थिंक जिस तरीके से वह महिला कॉन्स्टेबल ने जवाब दिया है| वह बहुत सारे लोगों के लिए सीख बनेगा| उन्होंने काफी अच्छा काम किया| और इस तरीके का फिजिकल अटैक किसी पर भी गलत है, किसी भी सूरत में| जब तक कि आप पर कोई खतरा ना हो | तो बहुत सही जवाब उनको मिला है| और यह बहुत लोगों के लिए सीख का विषय है|Bilkul Bhi Galat Hai Jo Asha Kumari Ne Kiya Hai Uska Sahi Jawab To Na Unhen Tabhi Mil Gaya Aajkal Ke Time Mein Bacchon Par Aap Hath Nahi Utha Sakte Galat Hai Wah Bhi Kai Saree Country Mein To Bacchon Ko Thappad Maarna Illegal Hai Aapko Jail Ho Jati Hai Uske Liye Aur Hamare Samaaj Mein Bhi Hum Dhire Dhire Wah Seekh Rahe Hain Ki Hum Hath Kyun Uthaye Physically Attack Karne Ka Aapko Kya Adhikaar Hai Kisi Pe Aur Yahan Par To Koi Sarkari Karmchari Jo Apni Duty Kar Rahi Hai Us Par Aapne Physical Attack Kiya Eye Think Jis Tarike Se Wah Mahila Constable Ne Jawab Diya Hai Wah Bahut Sare Logon Ke Liye Seekh Banega Unhone Kafi Accha Kaam Kiya Aur Is Tarike Ka Physical Attack Kisi Par Bhi Galat Hai Kisi Bhi Surat Mein Jab Tak Ki Aap Par Koi Khatra Na Ho | To Bahut Sahi Jawab Unko Mila Hai Aur Yeh Bahut Logon Ke Liye Seekh Ka Vishay Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप पूरी दुनिया में अभी वर्तमान में और पूरे जितने भी हजार 2000 साल का आपके पास इतिहास है वह निकाल लीजिए कभी भी आपको ऐसा मिलेगा नहीं कि कोई भी प्रॉब्लम गौर से उसका सलूशन निकला है मतलब जो वह फिलॉस्फी है ...
जवाब पढ़िये
आप पूरी दुनिया में अभी वर्तमान में और पूरे जितने भी हजार 2000 साल का आपके पास इतिहास है वह निकाल लीजिए कभी भी आपको ऐसा मिलेगा नहीं कि कोई भी प्रॉब्लम गौर से उसका सलूशन निकला है मतलब जो वह फिलॉस्फी है कि अगर आप आंख के बदले आंख मांगेंगे तो उसका कोई अंत नहीं है तो भारत पाकिस्तान की प्रॉब्लम अब आप देखिए 70 साल हो गए हम आजाद हुए उनके देंगे वह आपके पास मारेंगे कभी वह आपके पास मारेंगे जलता रहेगा जनरेशन तू इसका कोई अंत नहीं है तो अगर पाकिस्तान में आ रहा है तो हमें भी प्रतिक्रिया करके मारना चाहिए या नहीं बोल रहा हूं कि हमें करना है या हमें स्ट्रांग नहीं बनना है या हम कारण बन कंट्रीज व्हेन स्टार्ट नहीं होना चाहिए होना बहुत जरूरी है लेकिन यह छोटी छोटी लड़ाई है लड़के कुछ नहीं होने वाला ही बड़ा और लड़के भी कुछ नहीं होने वाला है कोई भी देश एक दूसरे देश को मिटा सकता है तू जो अल्टीमेट सलूशन निकलेगा वह निकलेगा 1219 Micro थे कि जब देश की जनता 19 में क्लीन प्रोग्रेस होगी उसका ध्यान वहां होगा आप कश्मीर में देखिए आप कश्मीर में जाइए वहां पर गर्मी क्रोध कहां है अभी कुछ समय पहले तक केवल एक रोटी जो कश्मीर और जम्मू रीजन को कनेक्ट कर रही है जरा सोच में प्रॉब्लम हो जाए तो रोड पर हमने कभी सोचा ही नहीं कश्मीर को हम कैसे इग्नू में के लिए इंटीग्रेट करें भारत ने कल जल्दी इंटीग्रेट करें भारत में आज भी कश्मीर रीजन से पाकिस्तान जाना आसान है और इंडिया आना मुश्किल है तो वह सलूशन है कि पहले हम देश की जय वहां की जनता आवाम को अपने देश में लाएं मतलब कल की रैली पोलिटिकल इकनोमिक अली इंटीग्रेट करें तो यह पाकिस्तान की प्रॉब्लम धीरे-धीरे सॉल्व हो जाएगी और उसमें भी टाइम लगेगाAap Puri Duniya Mein Abhi Vartaman Mein Aur Poore Jitne Bhi Hazar 2000 Saal Ka Aapke Paas Itihas Hai Wah Nikal Lijiye Kabhi Bhi Aapko Aisa Milega Nahi Ki Koi Bhi Problem Gaur Se Uska Salution Nikla Hai Matlab Jo Wah Philosophy Hai Ki Agar Aap Aankh Ke Badle Aankh Mangenge To Uska Koi Ant Nahi Hai To Bharat Pakistan Ki Problem Ab Aap Dekhie 70 Saal Ho Gaye Hum Azad Hue Unke Denge Wah Aapke Paas Marenge Kabhi Wah Aapke Paas Marenge Jalta Rahega Generation Tu Iska Koi Ant Nahi Hai To Agar Pakistan Mein Aa Raha Hai To Hume Bhi Pratikriya Karke Maarna Chahiye Ya Nahi Bol Raha Hoon Ki Hume Karna Hai Ya Hume Strong Nahi Banana Hai Ya Hum Kaaran Ban Countries When Start Nahi Hona Chahiye Hona Bahut Zaroori Hai Lekin Yeh Choti Choti Ladai Hai Ladke Kuch Nahi Hone Wala Hi Bada Aur Ladke Bhi Kuch Nahi Hone Wala Hai Koi Bhi Desh Ek Dusre Desh Ko Mita Sakta Hai Tu Jo Altimet Salution Niklega Wah Niklega 1219 Micro The Ki Jab Desh Ki Janta 19 Mein Clean Progress Hogi Uska Dhyan Wahan Hoga Aap Kashmir Mein Dekhie Aap Kashmir Mein Jaiye Wahan Par Garmi Krodh Kahan Hai Abhi Kuch Samay Pehle Tak Kewal Ek Roti Jo Kashmir Aur Jammu Reason Ko Connect Kar Rahi Hai Jara Soch Mein Problem Ho Jaye To Road Par Humne Kabhi Socha Hi Nahi Kashmir Ko Hum Kaise IGNOU Mein Ke Liye Integrate Karen Bharat Ne Kal Jaldi Integrate Karen Bharat Mein Aaj Bhi Kashmir Reason Se Pakistan Jana Aasan Hai Aur India Aana Mushkil Hai To Wah Salution Hai Ki Pehle Hum Desh Ki Jai Wahan Ki Janta Avam Ko Apne Desh Mein Laen Matlab Kal Ki Rally Political Economic Ali Integrate Karen To Yeh Pakistan Ki Problem Dhire Dhire Solve Ho Jayegi Aur Usamen Bhi Time Lagega
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं सभी सरकारी अधिकारियों को ऐसा बिल्कुल नहीं करना चाहिए मैं यह नहीं कह रही कि जो आशा कुमारी ने किया वह सही है लेकिन आवेश में आकर जो महिला सिपाही ने पलटवार किया आपको भी सही नहीं है लेकिन मुझे लगता...
जवाब पढ़िये
जी नहीं सभी सरकारी अधिकारियों को ऐसा बिल्कुल नहीं करना चाहिए मैं यह नहीं कह रही कि जो आशा कुमारी ने किया वह सही है लेकिन आवेश में आकर जो महिला सिपाही ने पलटवार किया आपको भी सही नहीं है लेकिन मुझे लगता है कि भीड़ को संभालने का जो दबाव स्मार्ट में पर रहता है उस में कई बार व्यक्ति से कुछ गलतियां होना संभव है खबर के अनुसार राहुल गांधी ने आशा कुमारी से माफी मांगने को कहा है मुझे लगता है कि अगर आशा कुमारी माफी मांग लेती हैं तो महिला सिपाही को भी उनसे अपने त्वरित आवेश के लिए माफी मांग लेनी चाहिएJi Nahi Sabhi Sarkari Adhikaariyo Ko Aisa Bilkul Nahi Karna Chahiye Main Yeh Nahi Keh Rahi Ki Jo Asha Kumari Ne Kiya Wah Sahi Hai Lekin Aavesh Mein Aakar Jo Mahila Sipahi Ne Palatwaar Kiya Aapko Bhi Sahi Nahi Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Bheed Ko Sambhalne Ka Jo Dabaav Smart Mein Par Rehta Hai Us Mein Kai Baar Vyakti Se Kuch Galtiya Hona Sambhav Hai Khabar Ke Anusar Rahul Gandhi Ne Asha Kumari Se Maafi Mangane Ko Kaha Hai Mujhe Lagta Hai Ki Agar Asha Kumari Maafi Maang Leti Hain To Mahila Sipahi Ko Bhi Unse Apne Twarit Aavesh Ke Liye Maafi Maang Leni Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल की कुर्बानी के बच्चों को अच्छी सुविधा देनी चाहिए जिस कॉलेज में पढ़ना चाहिए सारा पैसा जो है वह घर सरकार को खाना चाहिए...
जवाब पढ़िये
बिल्कुल की कुर्बानी के बच्चों को अच्छी सुविधा देनी चाहिए जिस कॉलेज में पढ़ना चाहिए सारा पैसा जो है वह घर सरकार को खाना चाहिएBilkul Ki Kurbani Ke Bacchon Ko Acchi Suvidha Deni Chahiye Jis College Mein Padhna Chahiye Saara Paisa Jo Hai Wah Ghar Sarkar Ko Khana Chahiye
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे विचार से राजनाथ सिंह ने सही किया है क्योंकि हम सीता का बदला हिसाब से नहीं ले सकते हैं अपने ही लोगों से और जहां बाद बच्चों की आती है नौजवानों की आती है वहां कहीं ना कहीं हमें अपने विचारों को थोड़...
जवाब पढ़िये
मेरे विचार से राजनाथ सिंह ने सही किया है क्योंकि हम सीता का बदला हिसाब से नहीं ले सकते हैं अपने ही लोगों से और जहां बाद बच्चों की आती है नौजवानों की आती है वहां कहीं ना कहीं हमें अपने विचारों को थोड़ा नरम रखना पड़ता है पूरा लचीलापन हमें अपनी विचारधारा में लाना पड़ता है प्रार्थना चाहिए ने यह कहा है कि जो भी वहां पर नौजवान ऐसे थे जिन्होंने पहली बार पत्थरबाजी की है उन्हें माफ किया गया है ताकि वह भविष्य में ऐसी कोई गलती नहीं करें और मुझे लगता है यह एक सही सोच है सही कदम है कि पहली गलती को माफ किया जाना चाहिए और बच्चों को सुधरने का मौका दिया जाना चाहिए क्योंकि बच्चे इससे दिमाग की नहीं होते हैं उन्हें उकसाया जा सकता है उन्हें भुलाया जा सकता है और ऐसे ही कश्मीर के नौजवान और बच्चों के साथ हो रहा है आतंकवादी तरफ से उन्हें बरगला रही है और इसीलिए वह इस तरह की बातें कर रहे हैं इसके लिए राजनाथ सिंह ने हुर्रियत को भी आड़े हाथों लिया है और उन्हें कहा है कि वह इस तरह की गंदी चीज नहीं करें गंदी राजनीति नहीं करें बच्चों को सबसे दूर रखें और उन्होंने नौजवानों सीरियसली करीब हिंसा से दूर रहें और विकास के मार्ग पर आगे चले केंद्र सरकार ने वहां के युवाओं के भविष्य के सामान्य के लिए कई योजनाएं शुरू हुई है इसलिए उन्हें उन रास्तों पर आगे चलना चाहिए जो उनके विकास के लिए है ना कि हिंसा के रास्ते पर उन्होंने कोशिश की है कि हुर्रियत से भी बात की जाए और मसले को सुलझाया जाए लेकिन ऐसा हो नहीं रहा है सरकार बराबर कोशिश कर रही है कि कश्मीर में शांति हो और कश्मीर समस्या का समाधान हो इसीलिए उन्होंने यह कोशिश की है मुझे लगता है आने वाले वक्त में कुछ ना कुछ इसका हल जरूर निकलेगाMere Vichar Se Rajnath Singh Ne Sahi Kiya Hai Kyonki Hum Sita Ka Badla Hisab Se Nahi Le Sakte Hain Apne Hi Logon Se Aur Jahan Baad Bacchon Ki Aati Hai Naujavanon Ki Aati Hai Wahan Kahin Na Kahin Hume Apne Vicharon Ko Thoda Naram Rakhna Padata Hai Pura Lachilapan Hume Apni Vichardhara Mein Lana Padata Hai Prarthana Chahiye Ne Yeh Kaha Hai Ki Jo Bhi Wahan Par Naujawan Aise The Jinhone Pehli Baar Patharbaji Ki Hai Unhen Maaf Kiya Gaya Hai Taki Wah Bhavishya Mein Aisi Koi Galti Nahi Karen Aur Mujhe Lagta Hai Yeh Ek Sahi Soch Hai Sahi Kadam Hai Ki Pehli Galti Ko Maaf Kiya Jana Chahiye Aur Bacchon Ko Sudharne Ka Mauka Diya Jana Chahiye Kyonki Bacche Isse Dimag Ki Nahi Hote Hain Unhen Ukasaya Ja Sakta Hai Unhen Bhulaya Ja Sakta Hai Aur Aise Hi Kashmir Ke Naujawan Aur Bacchon Ke Saath Ho Raha Hai Aatankwadi Taraf Se Unhen Bargala Rahi Hai Aur Isliye Wah Is Tarah Ki Batein Kar Rahe Hain Iske Liye Rajnath Singh Ne Hurriyat Ko Bhi Ade Hathon Liya Hai Aur Unhen Kaha Hai Ki Wah Is Tarah Ki Gandi Cheez Nahi Karen Gandi Rajneeti Nahi Karen Bacchon Ko Sabse Dur Rakhen Aur Unhone Naujavanon Siriyasali Karib Hinsa Se Dur Rahen Aur Vikash Ke Marg Par Aage Chale Kendra Sarkar Ne Wahan Ke Yuvaon Ke Bhavishya Ke Samanya Ke Liye Kai Yojanaye Shuru Hui Hai Isliye Unhen Un Raashton Par Aage Chalna Chahiye Jo Unke Vikash Ke Liye Hai Na Ki Hinsa Ke Raste Par Unhone Koshish Ki Hai Ki Hurriyat Se Bhi Baat Ki Jaye Aur Masale Ko Sulajhaya Jaye Lekin Aisa Ho Nahi Raha Hai Sarkar Barabar Koshish Kar Rahi Hai Ki Kashmir Mein Shanti Ho Aur Kashmir Samasya Ka Samadhan Ho Isliye Unhone Yeh Koshish Ki Hai Mujhe Lagta Hai Aane Wale Waqt Mein Kuch Na Kuch Iska Hal Jarur Niklega
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज तक अपनी मुलाकात एक फौजी है और आपके तुमसे बहुत पैसे मांगते अपना नहीं कर पाते और पैसा दिया वापिस नहीं कर रहे हैं क्या करें बहुत दोस्त है आप ऐसे किसी को देते हैं तब मैं अच्छा नहीं लगता है बहुत प्रॉब्ल...
जवाब पढ़िये
आज तक अपनी मुलाकात एक फौजी है और आपके तुमसे बहुत पैसे मांगते अपना नहीं कर पाते और पैसा दिया वापिस नहीं कर रहे हैं क्या करें बहुत दोस्त है आप ऐसे किसी को देते हैं तब मैं अच्छा नहीं लगता है बहुत प्रॉब्लम है तो आप अपनी जरूरत हो सकती हैAj Tak Apni Mulakat Ek Fauji Hai Aur Aapke Tumse Bahut Paise Mangate Apna Nahin Car Paate Aur Paisa Diya Vapis Nahin Car Rahe Hain Kya Karein Bahut Dost Hai Aap Aise Kisi Co Dete Hain Taba Main Accha Nahin Lagta Hai Bahut Problem Hai To Aap Apni Jarurat Ho Sakti Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी किसकी जो सारी जानकारी है भारतीय सेना के जो सैनिक की आवरेज वेतन की या वेतन की जानकारी आपको भारतीय सेना की आधिकारिक वेबसाइट पर आपको इसकी सारी जानकारी मिल जाएगी जो है ज्वाइन इंडियन आर्मी डॉट nic.in म...
जवाब पढ़िये
अभी किसकी जो सारी जानकारी है भारतीय सेना के जो सैनिक की आवरेज वेतन की या वेतन की जानकारी आपको भारतीय सेना की आधिकारिक वेबसाइट पर आपको इसकी सारी जानकारी मिल जाएगी जो है ज्वाइन इंडियन आर्मी डॉट nic.in मैं फिर से दोहरा रहा हूं ज्वाइन इंडियन आर्मी डॉट nic.in मैं आपको सारी जानकारियां मिल जाएंगे जो बेसिक पर है या अन्य बताएं हम सब की जानकारी आपको इस वेबसाइट पर मिल जाएगीAbhi Kiski Jo Saree Jankari Hai Bhartiya Sena Ke Jo Sainik Ki Avarej Vetan Ki Ya Vetan Ki Jankari Aapko Bhartiya Sena Ki Adhikarik Website Par Aapko Iski Saree Jankari Mil Jayegi Jo Hai Join Indian Army Dot Nic.in Main Phir Se Dohra Raha Hoon Join Indian Army Dot Nic.in Main Aapko Saree Jankariyan Mil Jaenge Jo Basic Par Hai Ya Anya Bataen Hum Sab Ki Jankari Aapko Is Website Par Mil Jayegi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेरी ऐसी कोई भी चीज नहीं है ऐसी कोई भी पैक नहीं है कि 2014 के बाद से ज्यादा सैनिकों ने डिजाइन दिया है 2014 साल था जिसमें सरकार बनी थी और बीजेपी की सरकार आई थी तो यदि हम इस चीज से डिलीट करके चीज सोचा क...
जवाब पढ़िये
तेरी ऐसी कोई भी चीज नहीं है ऐसी कोई भी पैक नहीं है कि 2014 के बाद से ज्यादा सैनिकों ने डिजाइन दिया है 2014 साल था जिसमें सरकार बनी थी और बीजेपी की सरकार आई थी तो यदि हम इस चीज से डिलीट करके चीज सोचा कि उस सरकार से नाखुश ओके ज्यादा सैनिकों ने डिजाइन किया है 2014 से लेकर 17 तक तू यह बिल्कुल गलत चीज़ होगी क्योंकि स्पेनिस जो होते हैं वह जो होते हैं वह देश की सेवा के लिए हैं उन्हें चीज़ से मतलब नहीं होता है बेशक वह देश की सेवा कर रहे हैं तो बदले में उन्हें सुविधाएं चाहिए लेकिन जो एक आम सैनिक होता है उसमें धारणा नहीं होती है कि उसे किसी भी प्रकार का रवैया मिल रहा हूं देश के प्रति समर्पित होता है और वह इस तरीके से अपनी नौकरी छोड़कर नहीं भागता है और दूसरी चीज है यह भी है कि bjp की चोकी में सरकार है उसने कोई भी पॉलिसी इंप्लीमेंट नहीं करी है जिससे कि सैनिकों ने दिक्कत को महसूस किए एक चीज जरूर है वन रैंक वन पेंशन वाला एक जरूरी केस आया था जिसमें कि यह अंगूठी की सब जो भी एक रहेंगे हैं उन्हें एक सी पेंशन हो गया मिलनी चाहिए लेकिन वह उनके लिए जो रिटायर हो गए हैं तो कुल मिलाकर ऐसी कोई भी फर्क नहीं है यह केवल कुछ रेसिग्नेशन उसके बेसिस पर एक अगेंस्ट में बात ले जाने की सरकार के अगेंस्ट बात न जाने का एक पैकेट बनाया गया है मेनू प्लेट किया गया दवाई जैसा कुछ भीTeri Aisi Koi Bhi Cheez Nahi Hai Aisi Koi Bhi Pack Nahi Hai Ki 2014 Ke Baad Se Jyada Sainikon Ne Design Diya Hai 2014 Saal Tha Jisme Sarkar Bani Thi Aur Bjp Ki Sarkar Eye Thi To Yadi Hum Is Cheez Se Delete Karke Cheez Socha Ki Us Sarkar Se Nakhush Ok Jyada Sainikon Ne Design Kiya Hai 2014 Se Lekar 17 Tak Tu Yeh Bilkul Galat Cheese Hogi Kyonki Spenis Jo Hote Hain Wah Jo Hote Hain Wah Desh Ki Seva Ke Liye Hain Unhen Cheese Se Matlab Nahi Hota Hai Beshak Wah Desh Ki Seva Kar Rahe Hain To Badle Mein Unhen Suvidhayen Chahiye Lekin Jo Ek Aam Sainik Hota Hai Usamen Dharan Nahi Hoti Hai Ki Use Kisi Bhi Prakar Ka Ravaiya Mil Raha Hoon Desh Ke Prati Samarpit Hota Hai Aur Wah Is Tarike Se Apni Naukri Chodkar Nahi Bhagta Hai Aur Dusri Cheez Hai Yeh Bhi Hai Ki Bjp Ki Choki Mein Sarkar Hai Usne Koi Bhi Policy Implement Nahi Kari Hai Jisse Ki Sainikon Ne Dikkat Ko Mahsus Kiye Ek Cheez Jarur Hai Van Rank Van Passion Wala Ek Zaroori Case Aaya Tha Jisme Ki Yeh Anguthi Ki Sab Jo Bhi Ek Rahenge Hain Unhen Ek Si Passion Ho Gaya Milani Chahiye Lekin Wah Unke Liye Jo Retire Ho Gaye Hain To Kul Milakar Aisi Koi Bhi Fark Nahi Hai Yeh Kewal Kuch Resigneshan Uske Basis Par Ek Against Mein Baat Le Jaane Ki Sarkar Ke Against Baat N Jaane Ka Ek Packet Banaya Gaya Hai Menu Plate Kiya Gaya Dawai Jaisa Kuch Bhi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए जो Soldier हमारे उनको कदम उठाना चाहिए क्योंकि उनको समझना चाहिए क्योंकि वह पागलों की तरह हमारी सेफ्टी कर रहे हैं और गोली खा रहे हैं और यह सब हो रहा है और गवर्नमेंट तो पत्थरबाजों के ऊपर से किस ...
जवाब पढ़िये
इसके लिए जो Soldier हमारे उनको कदम उठाना चाहिए क्योंकि उनको समझना चाहिए क्योंकि वह पागलों की तरह हमारी सेफ्टी कर रहे हैं और गोली खा रहे हैं और यह सब हो रहा है और गवर्नमेंट तो पत्थरबाजों के ऊपर से किस तक हटा देती है कि उनकी पर कैसे लग रहे हैं हम पर आगे एक्शन लेने की जरूरत हटा देती यार हमारी इंडियन सोल्जर उस पर केस लगा देती है तो यह सब हो रहा है तो इस पर गुस्सा आ के फूल जट्ट को अपनी ड्यूटी वहां से हटा देनी चाहिए थोड़े टाइम के लिए जब से क्या कब्र में थोड़ी बढ़ जाएगी कि अगर हां लेकिन पाकिस्तान को इससे खुशी मिलेगी आप लोगों को मेरा आंसर सही सही नहीं लगेगा लेकिन मैं सपोर्ट करता हूं कि अगर एक बार भूल जाओ यह बोल देंगे हम अपनी ड्यूटी नहीं करेंगे अब करेंगे तो अपनी मर्जी से करेंगे तो एक भी पत्थरबाज पत्थर उठा ले ऐसा हो नहीं पाएगा फिर और धर्मेंद्र तो डर जाएगी बाहर लौट जॉब से कितने लोगों को जॉब से निकालेंगे Soldier उसको सभी अगर खुद ही रिजाइन दे दें या फिर खुद ही अपनी मनमानी करेंगे तो खुद ही किस-किस को निकालने की जॉब से तो इंपॉसिबल है तो हम को झुकना होगा अपने देश के जवानों के लिए क्योंकि वह इतना कर अपनी मनमानी करते रहेंगे गवर्नमेंट और कड़ी निंदा करती रहेगी बस और मजा देती रहेगी तुझसे कुछ नहीं होने वाला एक बार एक्शन लेना पड़ेगा हमें जवानों को अपनी ड्यूटी से पीछे हटना पड़ेगा जब भी कुछ एक्शन हो पाएगा लेकिन हमारी सेफ्टी भी जरूरी है उसका भी ध्यान रखना होगा कौन हैIske Liye Jo Soldier Hamare Unko Kadam Uthaana Chahiye Kyonki Unko Samajhna Chahiye Kyonki Wah Paaglon Ki Tarah Hamari Safety Kar Rahe Hain Aur Goli Kha Rahe Hain Aur Yeh Sab Ho Raha Hai Aur Government To Pattharbajo Ke Upar Se Kis Tak Hata Deti Hai Ki Unki Par Kaise Lag Rahe Hain Hum Par Aage Action Lene Ki Zaroorat Hata Deti Yaar Hamari Indian Soldier Us Par Case Laga Deti Hai To Yeh Sab Ho Raha Hai To Is Par Gussa Aa Ke Fool Jatt Ko Apni Duty Wahan Se Hata Deni Chahiye Thode Time Ke Liye Jab Se Kya Kabra Mein Thodi Badh Jayegi Ki Agar Haan Lekin Pakistan Ko Isse Khushi Milegi Aap Logon Ko Mera Answer Sahi Sahi Nahi Lagega Lekin Main Support Karta Hoon Ki Agar Ek Baar Bhul Jao Yeh Bol Denge Hum Apni Duty Nahi Karenge Ab Karenge To Apni Marji Se Karenge To Ek Bhi Pattharabaj Pathar Utha Le Aisa Ho Nahi Payega Phir Aur Dharmendra To Dar Jayegi Bahar Lot Job Se Kitne Logon Ko Job Se Nikalenge Soldier Usko Sabhi Agar Khud Hi Resign De Dein Ya Phir Khud Hi Apni Manmani Karenge To Khud Hi Kis Kis Ko Nikalne Ki Job Se To Impossible Hai To Hum Ko Jhukna Hoga Apne Desh Ke Jawano Ke Liye Kyonki Wah Itna Kar Apni Manmani Karte Rahenge Government Aur Kadi Ninda Karti Rahegi Bus Aur Maza Deti Rahegi Tujhse Kuch Nahi Hone Wala Ek Baar Action Lena Padega Hume Jawano Ko Apni Duty Se Piche Hatna Padega Jab Bhi Kuch Action Ho Payega Lekin Hamari Safety Bhi Zaroori Hai Uska Bhi Dhyan Rakhna Hoga Kaun Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाकी जय किसान और सोने की तू दोनों है हमारे देश का बहुत ही इंपॉर्टेंट के प्रोफेसर है दोनों के बिना माने तो जो चल रही है देश देश जो है बिल्कुल थम सी जाएगी रही बात बात करें किसान की तो किसान वह है जो फसल...
जवाब पढ़िये
बाकी जय किसान और सोने की तू दोनों है हमारे देश का बहुत ही इंपॉर्टेंट के प्रोफेसर है दोनों के बिना माने तो जो चल रही है देश देश जो है बिल्कुल थम सी जाएगी रही बात बात करें किसान की तो किसान वह है जो फसल होगा क्या मुझे आता है तो लाइट कैसे चलती है खाना पर चलती है खाना जब तक नहीं आएगा जब तक किसान मतदान को खाएंगे नहीं तो सारे लोगों की जो लाइफ है वह किसान के ऊपर डिपेंडेंट है तो सबसे इंपोर्टेंट है दूसरी चीज प्रोटेक्शन अच्छा तो हमें रक्षा कौन करता है सैनिक तो यह दोनों चीज मतलब जो बेसिक चीजें हैं हमारी सुरक्षा खाना पानी दोनों चीजें हैं हिंदुओं के ऑपरेशन के ऊपर डिपेंडेंट है तो देश के लिए यह दोनों प्रवेश नितिन का सबसे इंपोर्टेंट है सब लोग के लिए और सबको समान अधिकारBaki Jai Kisan Aur Sone Ki Tu Dono Hai Hamare Desh Ka Bahut Hi Important Ke Professor Hai Dono Ke Bina Mane To Jo Chal Rahi Hai Desh Desh Jo Hai Bilkul Tham Si Jayegi Rahi Baat Baat Karen Kisan Ki To Kisan Wah Hai Jo Fasal Hoga Kya Mujhe Aata Hai To Light Kaise Chalti Hai Khana Par Chalti Hai Khana Jab Tak Nahi Aayega Jab Tak Kisan Matdan Ko Khayenge Nahi To Sare Logon Ki Jo Life Hai Wah Kisan Ke Upar Dependent Hai To Sabse Important Hai Dusri Cheez Protection Accha To Hume Raksha Kaun Karta Hai Sainik To Yeh Dono Cheez Matlab Jo Basic Cheezen Hain Hamari Suraksha Khana Pani Dono Cheezen Hain Hinduon Ke Operation Ke Upar Dependent Hai To Desh Ke Liye Yeh Dono Pravesh Nitin Ka Sabse Important Hai Sab Log Ke Liye Aur Sabko Saman Adhikaar
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरे साथ चाहिए बिल्कुल सही है और फिलहाल में भी भारत की गवर्नमेंट है उन्होंने 7600 करोड की डील फाइनल की है वह जिनके साथ आप मुद्दा यह है कि यह दिल इतनी बड़ी डील पर जो खर्चा किया गया है यह भारत में...
जवाब पढ़िये
लेकिन मेरे साथ चाहिए बिल्कुल सही है और फिलहाल में भी भारत की गवर्नमेंट है उन्होंने 7600 करोड की डील फाइनल की है वह जिनके साथ आप मुद्दा यह है कि यह दिल इतनी बड़ी डील पर जो खर्चा किया गया है यह भारत में भी तो बनाई जा सकती है और भारत की भी तो बड़ी-बड़ी आर्गेनाईजेशन इंडिया रेडियो दो इनको क्यों नहीं दिया गया कॉन्ट्रैक्ट देखिए आप कोई चीज नहीं होगी जो फॉरेन की जो टेक्नोलॉजी है डिफेंस में इजरायल हो गई और भी काफी कंट्री से वह काफी ज्यादा डेवलप दें इस कंप्यूटर ऑडियो वीडियो और भारत का वह काफी अच्छा है डिफेंस के मामले में और आरंभ के मामले में लेकिन अभी भी उनके पास इतनी टेक्नोलॉजी नहीं है जितनी फौरन कंपनीज के पास है बढ़िया बढ़िया तू एग्जांपल के तौर पर मैं बता दूं आपको बहुत सारे एग्जांपल है जिसमें डीआईडी और लाइक करता है फोन कम कंट्री से जैसे त्रिशूल कावेरी इंजन और कई सारीLekin Mere Saath Chahiye Bilkul Sahi Hai Aur Filhal Mein Bhi Bharat Ki Government Hai Unhone 7600 Crore Ki Deal Final Ki Hai Wah Jinke Saath Aap Mudda Yeh Hai Ki Yeh Dil Itni Badi Deal Par Jo Kharcha Kiya Gaya Hai Yeh Bharat Mein Bhi To Banai Ja Sakti Hai Aur Bharat Ki Bhi To Badi Badi Organisation India Radio Do Inko Kyun Nahi Diya Gaya Contracts Dekhie Aap Koi Cheez Nahi Hogi Jo Foreign Ki Jo Technology Hai Defence Mein Israel Ho Gayi Aur Bhi Kafi Country Se Wah Kafi Jyada Develop Dein Is Computer Audio Video Aur Bharat Ka Wah Kafi Accha Hai Defence Ke Mamle Mein Aur Aarambh Ke Mamle Mein Lekin Abhi Bhi Unke Paas Itni Technology Nahi Hai Jitni Phauran Companies Ke Paas Hai Badhiya Badhiya Tu Example Ke Taur Par Main Bata Doon Aapko Bahut Sare Example Hai Jisme Diaaidi Aur Like Karta Hai Phone Kum Country Se Jaise Trishul Kaveri Engine Aur Kai Saree
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की जो आतंकवाद की समस्या है वह दो तरीके की है एक तो कश्मीर और पाकिस्तान से पनपा हुआ इस्लामी आतंकवाद है और दूसरा अपना वह नक्सली और माओवादी आतंकवाद है तो इंदौर इंदौर से अभी हमारा पाला पड़ा हुआ है और...
जवाब पढ़िये
भारत की जो आतंकवाद की समस्या है वह दो तरीके की है एक तो कश्मीर और पाकिस्तान से पनपा हुआ इस्लामी आतंकवाद है और दूसरा अपना वह नक्सली और माओवादी आतंकवाद है तो इंदौर इंदौर से अभी हमारा पाला पड़ा हुआ है और यह दोनों मतलब अलग अलग तरह की जो है टेक्निक यूज़ करते हैं कश्मीर की तो परेशानी है क्यों हां थोड़ा आतंकवादी को लोकल सपोर्ट है तो कभी-कभी वह जो सेना की टुकड़ियां होती है छोटी-छोटी उन्हें एंबुश कर लेते हैं मतलब उन पर कभी-कभी गुरिल्ला हमला किया जाता है तो इस तरीके से कुछ हमारे जवान शहीद होते हैं वहां पर इसका मतलब यह नहीं है कि हम उसका बदला नहीं ले पाते हैं हमने काफी अतर्रा आतंकवादियों को पकड़ पकड़ के घर में घुस घुस के मारा है तो वहां पर अभी हमारी काफी मतलब शिक्षक मिली है कम सेBharat Ki Jo Aatankwad Ki Samasya Hai Wah Do Tarike Ki Hai Ek To Kashmir Aur Pakistan Se Penpa Hua Islami Aatankwad Hai Aur Doosra Apna Wah Naksali Aur Maovaadi Aatankwad Hai To Indore Indore Se Abhi Hamara Pala Pada Hua Hai Aur Yeh Dono Matlab Alag Alag Tarah Ki Jo Hai Technique Use Karte Hain Kashmir Ki To Pareshani Hai Kyun Haan Thoda Aatankwadi Ko Local Support Hai To Kabhi Kabhi Wah Jo Sena Ki Tukdiyan Hoti Hai Choti Choti Unhen Embush Kar Lete Hain Matlab Un Par Kabhi Kabhi Gurilla Hamla Kiya Jata Hai To Is Tarike Se Kuch Hamare Jawaan Shahid Hote Hain Wahan Par Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Hum Uska Badla Nahi Le Paate Hain Humne Kafi Atarra Aatankwadion Ko Pakad Pakad Ke Ghar Mein Ghus Ghus Ke Mara Hai To Wahan Par Abhi Hamari Kafi Matlab Shikshak Mili Hai Kum Se
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छत्तीसगढ़ के सुकमा जिले में आज एक बड़ा नक्सली हमला हुआ है और इस हमले में सीआरपीएफ के नौजवान शहीद हो गए हैं और लगभग 25 जवान घायल हुए हैं जिनमें से चार की हालत गंभीर बताई जा रही है तथा इन्हें इलाज के लि...
जवाब पढ़िये