tag_img

Self-improvement


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दो बातें जो जीवन को बदल सकती है मेरे हिसाब से पहली आदत तो है हमेशा हंसते रहना स्माइल करते रहना क्योंकि जितनी भी ऑप्शन डाउन जाए अगर आप अपने आप को बहुत है कि यह तो पार्ट ऑफ लाइफ है इस सिचुएशन है मैं गुज...
जवाब पढ़िये
दो बातें जो जीवन को बदल सकती है मेरे हिसाब से पहली आदत तो है हमेशा हंसते रहना स्माइल करते रहना क्योंकि जितनी भी ऑप्शन डाउन जाए अगर आप अपने आप को बहुत है कि यह तो पार्ट ऑफ लाइफ है इस सिचुएशन है मैं गुजर गुजर ना ही पड़ेगा इसलिए बायनरी नंबर कभी मैंने तो कभी जीरो है यह होगा होगा तुझे बाबू एक्सेप्टेंस के साथ आगे बढ़ते हैं तो ऑटोमेटिक के लिए वह चीज आपको इतनी हिम्मत देती है किसी भी सिचुएशन को फाइट करने की कि आप घबराते नहीं है दूसरी चीज जो मैं भी अपने जीवन में करना चाहता हूं सुबह सुबह उठना जितनी जल्दी हो सके क्योंकि सुबह का जो आधा ही घंटे में इंसान ने एक्सरसाइज करके फ्रेश फील करता है उससे जल्दी ऑफिस जाकर जो पहले 1 या 2 घंटे में काम कर पाता है ऑफिस में वह शायद दिन के बाकी घंटे में नहीं कर पाता क्योंकि मैं इतना फ्रेश होता है उसके प्रोडक्टिविटी इतनी ज्यादा होती है स्माइल करते रहे दूसरे जितनी जल्दी उठकर अपने काम रेगुलर स्टार्ट कर सके उतना बढ़िया है और यह दवा देते मेरे ख्याल से जीवन को पॉजिटिविटी की तरफ टर्न कर देती है बदले ना बदले बहुत दूर की बात है लेकिन ऋषि कपूर मार्गदर्शन देती है पॉजिटिविटी की तरफ थैंक यूDo Batein Jo Jeevan Ko Badal Sakti Hai Mere Hisab Se Pehli Aadat To Hai Hamesha Hansate Rehna Smile Karte Rehna Kyonki Jitni Bhi Option Down Jaye Agar Aap Apne Aap Ko Bahut Hai Ki Yeh To Part Of Life Hai Is Situation Hai Main Gujar Gujar Na Hi Padega Isliye Binary Number Kabhi Maine To Kabhi Zero Hai Yeh Hoga Hoga Tujhe Babu Acceptance Ke Saath Aage Badhte Hain To Automatic Ke Liye Wah Cheez Aapko Itni Himmat Deti Hai Kisi Bhi Situation Ko Fight Karne Ki Ki Aap Ghabarate Nahi Hai Dusri Cheez Jo Main Bhi Apne Jeevan Mein Karna Chahta Hoon Subah Subah Uthana Jitni Jaldi Ho Sake Kyonki Subah Ka Jo Aadha Hi Ghante Mein Insaan Ne Exercise Karke Fresh Feel Karta Hai Usse Jaldi Office Jaakar Jo Pehle 1 Ya 2 Ghante Mein Kaam Kar Pata Hai Office Mein Wah Shayad Din Ke Baki Ghante Mein Nahi Kar Pata Kyonki Main Itna Fresh Hota Hai Uske Productivity Itni Zyada Hoti Hai Smile Karte Rahe Dusre Jitni Jaldi Uthakar Apne Kaam Regular Start Kar Sake Utana Badhiya Hai Aur Yeh Dawa Dete Mere Khayal Se Jeevan Ko Pajitiviti Ki Taraf Turn Kar Deti Hai Badle Na Badle Bahut Dur Ki Baat Hai Lekin Rishi Kapur Margdarshan Deti Hai Pajitiviti Ki Taraf Thank You
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक हद तक हम यह कह सकते हैं कि इंसान को सुख और दुख उसकी किस्मत से मिलता है लेकिन अगर जीवन में कुछ करना है तो वहां किस्मत नहीं काम आती मेहनत ही काम आती है क्योंकि हर जगह भी हम किस्मत के भरोसे नहीं बैठ स...
जवाब पढ़िये
एक हद तक हम यह कह सकते हैं कि इंसान को सुख और दुख उसकी किस्मत से मिलता है लेकिन अगर जीवन में कुछ करना है तो वहां किस्मत नहीं काम आती मेहनत ही काम आती है क्योंकि हर जगह भी हम किस्मत के भरोसे नहीं बैठ सकते मेहनत से हम अपने आपकी किस्मत बदल सकते हैंEk Had Tak Hum Yeh Keh Sakte Hain Ki Insaan Ko Sukh Aur Dukh Uski Kismat Se Milta Hai Lekin Agar Jeevan Mein Kuch Karna Hai To Wahan Kismat Nahi Kaam Aati Mehnat Hi Kaam Aati Hai Kyonki Har Jagah Bhi Hum Kismat Ke Bharose Nahi Baith Sakte Mehnat Se Hum Apne Aapki Kismat Badal Sakte Hain
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे गुस्से को नियंत्रित करने के लिए सबसे अच्छा तरीका है क्या आपके अंदर सबर होना चाहिए और जो आपकी सहनशीलता है सहन शक्ति है वह ज्यादा होनी चाहिए क्योंकि हम जब अपनी तो लाइफ में कहा कई सारी ऐसी चीजें आती...
जवाब पढ़िये
लिखे गुस्से को नियंत्रित करने के लिए सबसे अच्छा तरीका है क्या आपके अंदर सबर होना चाहिए और जो आपकी सहनशीलता है सहन शक्ति है वह ज्यादा होनी चाहिए क्योंकि हम जब अपनी तो लाइफ में कहा कई सारी ऐसी चीजें आती है हमारी लाइफ में जो कि हम को गुस्सा दिलाती हैं और कई सारी ऐसी चीज है और लोगों की करते हैं जिससे हमें काफी हद तक गुस्सा आ जाता है तो अगर हम थोड़ा सा सहनशील बनेंगे और सब रखेंगे तो हो सकता है कि उन चीजों को बदल पाए उनका सलूशन निकाल पाए ना कि उनसे गुस्सा होकर या फिर उनसे एकदम से झू झू ला कर हम लोग उस चीज के अलग हो जाए उससे क्योंकि अगर हम गुस्सा हो जाएंगे तो वह सकता है हमारी जो सोचने की शक्ति है वह कम हो जाए और उसे हम उस चीज का सलूशन निकालने की वजह सिर्फ अपने आप को टेंशन देने लग जाए तो इस से अच्छा है कि आप अपने गुस्से को काबू में रखें और जितना हो सके सब्र करने की कोशिश करें और अगर आप सही स्टील होते हैं तो काफी हद तक कोई चीज आपको इतना पिक नहीं कर पाती है तो गुस्सा बहुत कम आता है आपको तो मेरे हिसाब से पेशंस और टॉलरेंस पावर जो इंसान की होती है वह गुस्से को नियंत्रित रखने में बहुत ज्यादा मददगार होती हैLikhe Gusse Ko Niyantrit Karne Ke Liye Sabse Accha Tarika Hai Kya Aapke Andar Sabar Hona Chahiye Aur Jo Aapki Sahansheelta Hai Sahan Shakti Hai Wah Jyada Honi Chahiye Kyonki Hum Jab Apni To Life Mein Kaha Kai Saree Aisi Cheezen Aati Hai Hamari Life Mein Jo Ki Hum Ko Gussa Dilati Hain Aur Kai Saree Aisi Cheez Hai Aur Logon Ki Karte Hain Jisse Hume Kafi Had Tak Gussa Aa Jata Hai To Agar Hum Thoda Sa Sahanashil Banenge Aur Sab Rakhenge To Ho Sakta Hai Ki Un Chijon Ko Badal Paye Unka Salution Nikal Paye Na Ki Unse Gussa Hokar Ya Phir Unse Ekdam Se La Kar Hum Log Us Cheez Ke Alag Ho Jaye Usse Kyonki Agar Hum Gussa Ho Jaenge To Wah Sakta Hai Hamari Jo Sochne Ki Shakti Hai Wah Kam Ho Jaye Aur Use Hum Us Cheez Ka Salution Nikalne Ki Wajah Sirf Apne Aap Ko Tension Dene Lag Jaye To Is Se Accha Hai Ki Aap Apne Gusse Ko Kabu Mein Rakhen Aur Jitna Ho Sake Sabr Karne Ki Koshish Karen Aur Agar Aap Sahi Steel Hote Hain To Kafi Had Tak Koi Cheez Aapko Itna Pic Nahi Kar Pati Hai To Gussa Bahut Kam Aata Hai Aapko To Mere Hisab Se Aur Tolerance Power Jo Insaan Ki Hoti Hai Wah Gusse Ko Niyantrit Rakhne Mein Bahut Jyada Madadgaar Hoti Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
यह प्रॉब्लम तो बहुत ही कम है हम सभी की लाइफ में स्पेशल में यंगस्टर्स की बात करूं तो हम नए-नए हैं काम करने के लिए आए हुए हैं हमारी हमें बहुत सारा काम करना है मैं अपने करियर पर फोकस करना है बहुत सारे फ्रॉम डिसीजन लेने हैं जो उनका सही होना भी बहुत जरूरी है अपन फोकस हटा भी नहीं सकते और प्यार तो हम करते ही हैं तो ऐसे में बैलेंस कैसे क्रिएट किया जाए और मायावती फर्स्ट ईयर है कल को आप की शादी हो जाएगी तो भी आप इन चीजों से डिलीट करोगे अगर आप अभी मैसेज नहीं कर पाए तो ऐसे में मालिश करने का बहुत ही आसान तरीका अपने कुछ टाइम इन बना लीजिए आप कॉल करने के लिए अभी तो आप दूर हो कि आप मतलब आप ऑफिस में हो वह घर पर होंगी या वह आ गया आप ऑफिस में हो तो वह औरत आपका बॉयफ्रेंड कहीं बाहर हो या घर पर हो या ऑफिस में हूं ऐसे मीनिंग के साथ बात करके जब वह भी सूट पर हो आप घर से निकलते हैं या फिर घर से निकलने के बाद अगर नेटवर्क का इशू आता है जो कि मैं बहुत हीYeh Problem To Bahut Hi Kum Hai Hum Sabhi Ki Life Mein Special Mein Yangastars Ki Baat Karun To Hum Naye Naye Hain Kaam Karne Ke Liye Aaye Hue Hain Hamari Hume Bahut Saara Kaam Karna Hai Main Apne Career Par Focus Karna Hai Bahut Sare From Decision Lene Hain Jo Unka Sahi Hona Bhi Bahut Zaroori Hai Apan Focus Hata Bhi Nahi Sakte Aur Pyar To Hum Karte Hi Hain To Aise Mein Balance Kaise Create Kiya Jaye Aur Mayawati First Year Hai Kal Ko Aap Ki Shadi Ho Jayegi To Bhi Aap In Chijon Se Delete Karoge Agar Aap Abhi Massage Nahi Kar Paye To Aise Mein Maalish Karne Ka Bahut Hi Aasan Tarika Apne Kuch Time In Bana Lijiye Aap Call Karne Ke Liye Abhi To Aap Dur Ho Ki Aap Matlab Aap Office Mein Ho Wah Ghar Par Hongi Ya Wah Aa Gaya Aap Office Mein Ho To Wah Aurat Aapka Boyfriend Kahin Bahar Ho Ya Ghar Par Ho Ya Office Mein Hoon Aise Meaning Ke Saath Baat Karke Jab Wah Bhi Suit Par Ho Aap Ghar Se Nikalte Hain Ya Phir Ghar Se Nikalne Ke Baad Agar Network Ka Issue Aata Hai Jo Ki Main Bahut Hi
Likes  50  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नौकरी लगना बिल्कुल आपकी मेहनत पर निर्भर करता है और यह किस्मत पर बिल्कुल भी डिपेंडेंट नहीं है क्योंकि अगर आप मेहनत करेंगे नौकरी पाने के लिए यानी कि अच्छी पढ़ाई करेंगे या फिर पूरी ताकत लगाएंगे अपनी कि क...
जवाब पढ़िये
नौकरी लगना बिल्कुल आपकी मेहनत पर निर्भर करता है और यह किस्मत पर बिल्कुल भी डिपेंडेंट नहीं है क्योंकि अगर आप मेहनत करेंगे नौकरी पाने के लिए यानी कि अच्छी पढ़ाई करेंगे या फिर पूरी ताकत लगाएंगे अपनी कि कोई भी जॉब आपको मिल जाए तो आपको जरूर इस चीज में सफलता प्राप्त होगी लेकिन कोई व्यक्ति सिर्फ अगर किस्मत के भरोसे बैठा रहेगा कि अगर किस्मत होगी यह नौकरी मुझे मिलने की तो जरूर मिल जाएगी तो ऐसा बिल्कुल नहीं होगा क्योंकि सभी लोग यही कहते हैं कि अगर आप जितनी मेहनत करोगे उसी के हिसाब से आपको फल भी मिलेगा यानी कि आप जितनी मेहनत करेंगे उतनी चांसेस आप के बढ़ते हैं कि आपको कोई जॉब मिल जाएगी तो इसी वजह से मुझे लगता है कि हमें अपनी मेहनत को बिल्कुल करते रहना चाहिए और हमेशा सकारात्मक सोच रखनी चाहिए कि अगर हम मेहनत करेंगे तो यह जॉब हमें अवश्य मिल जाएगी और इस भरोसे पर बैठना की किस्मत में अगर होगा तो जॉब मिल ही जाएगी यह बिल्कुल गलत होगा और इस तरीके से आपका समय भीNaukri Lagna Bilkul Aapki Mehnat Par Nirbhar Karta Hai Aur Yeh Kismat Par Bilkul Bhi Dependent Nahi Hai Kyonki Agar Aap Mehnat Karenge Naukri Pane Ke Liye Yani Ki Acchi Padhai Karenge Ya Phir Puri Takat Lgaenge Apni Ki Koi Bhi Job Aapko Mil Jaye To Aapko Jarur Is Cheez Mein Safalta Prapt Hogi Lekin Koi Vyakti Sirf Agar Kismat Ke Bharose Baitha Rahega Ki Agar Kismat Hogi Yeh Naukri Mujhe Milne Ki To Jarur Mil Jayegi To Aisa Bilkul Nahi Hoga Kyonki Sabhi Log Yahi Kehte Hain Ki Agar Aap Jitni Mehnat Karoge Ussi Ke Hisab Se Aapko Fal Bhi Milega Yani Ki Aap Jitni Mehnat Karenge Utani Chances Aap Ke Badhte Hain Ki Aapko Koi Job Mil Jayegi To Isi Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Hume Apni Mehnat Ko Bilkul Karte Rehna Chahiye Aur Hamesha Sakaratmak Soch Rakhni Chahiye Ki Agar Hum Mehnat Karenge To Yeh Job Hume Avashya Mil Jayegi Aur Is Bharose Par Baithana Ki Kismat Mein Agar Hoga To Job Mil Hi Jayegi Yeh Bilkul Galat Hoga Aur Is Tarike Se Aapka Samay Bhi
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राधिके हैंड राइटिंग सुधारने के जो है वह बहुत सारे तरीके हैं सबसे पहले आपको आपको जो हैंडराइटिंग जो न्यूज़ चाहिए पसंद आती है अगर आपकी फ्रेंड है या इंटरनेट पर देख कर आपको जो भी पता चला धीरे धीरे शुरू करे...
जवाब पढ़िये
राधिके हैंड राइटिंग सुधारने के जो है वह बहुत सारे तरीके हैं सबसे पहले आपको आपको जो हैंडराइटिंग जो न्यूज़ चाहिए पसंद आती है अगर आपकी फ्रेंड है या इंटरनेट पर देख कर आपको जो भी पता चला धीरे धीरे शुरू करें और एक चीज का ध्यान रखें कि आप दोनों वर्ल्ड 2 वर्ष के बीच में कम से कम एक अंगुली का जो है डिस्टेंस हो रखी है आपके अंदर थोड़ी गड़बड़ भी है तो वह डिस्टेंस जो है उसकी वजह से थोड़ा अच्छा बहुत देखने लगता खुला खुला रखता है तो वह पढ़ने में आसान देता है क्योंकि मेरी भी राइटिंग कर दी थी मैंने थोड़ा इंप्रूव किया इसलिए मैं आपको बता पा रहा हूं और उसको हैं बातों का क्या प्राप्त में जो है उसको प्रैक्टिस करते रहिए ज्यादा तो अगर वह आपका आदत बन जाता है तो ठीक है बैलेंस कोड क्योंकि गंदी राइटिंग से जो है अगर आपको एग्जाम वगैरा देते स्कूल या कॉलेज में अगर आप है तो उसमें मार्क्स भी बहुत है डिलीट होते हैं अगर एग्जाम डेट को कुछ समझ नहीं आया नहीं तो आपका राइटिंग देखो उसको कुछ गुस्सा है तो और कई चीजों में लोग इंटरव्यू वगैरा में या कुछ कहीं पर अगर आप लिखेंगे तो वह प्रोडक्ट भी करने लगते हैं कि आदमी का जो राइटिंग इतना गंदा करके बता वह बन जाता है आदमी के पास हो यह तारीख है आपको यूज़ करके जो है अपना हैंड राइटिंग सुधार सकते हैं कोई बड़ी बात नहीं हैRadhike Hand Writing Sudhaarne Ke Jo Hai Wah Bahut Sare Tarike Hain Sabse Pehle Aapko Aapko Jo Handwriting Jo News Chahiye Pasand Aati Hai Agar Aapki Friend Hai Ya Internet Par Dekh Kar Aapko Jo Bhi Pata Chala Dhire Dhire Shuru Karen Aur Ek Cheez Ka Dhyan Rakhen Ki Aap Dono World 2 Varsh Ke Beech Mein Kum Se Kum Ek Anguli Ka Jo Hai Distance Ho Rakhi Hai Aapke Andar Thodi Gadbad Bhi Hai To Wah Distance Jo Hai Uski Wajah Se Thoda Accha Bahut Dekhne Lagta Khula Khula Rakhta Hai To Wah Padhne Mein Aasan Deta Hai Kyonki Meri Bhi Writing Kar Di Thi Maine Thoda Improve Kiya Isliye Main Aapko Bata Pa Raha Hoon Aur Usko Hain Baaton Ka Kya Prapt Mein Jo Hai Usko Practice Karte Rahiye Jyada To Agar Wah Aapka Aadat Ban Jata Hai To Theek Hai Balance Code Kyonki Gandi Writing Se Jo Hai Agar Aapko Exam Vagaira Dete School Ya College Mein Agar Aap Hai To Usamen Marks Bhi Bahut Hai Delete Hote Hain Agar Exam Date Ko Kuch Samajh Nahi Aaya Nahi To Aapka Writing Dekho Usko Kuch Gussa Hai To Aur Kai Chijon Mein Log Interview Vagaira Mein Ya Kuch Kahin Par Agar Aap Likhenge To Wah Product Bhi Karne Lagte Hain Ki Aadmi Ka Jo Writing Itna Ganda Karke Bata Wah Ban Jata Hai Aadmi Ke Paas Ho Yeh Tarikh Hai Aapko Use Karke Jo Hai Apna Hand Writing Sudhaar Sakte Hain Koi Badi Baat Nahi Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एंटरटेनमेंट की कुत्ता की टेक्निक्स होती है और दिन को अप्लाई करके हमको से को कंट्रोल कर सकते हैं बहुत सारी होती हैं उन्हें सबसे यहीं रहती हैं दीपिका जी आप अपने आप को उस टाइम पर कुछ ऐसी एक्टिविटीज कर सक...
जवाब पढ़िये
एंटरटेनमेंट की कुत्ता की टेक्निक्स होती है और दिन को अप्लाई करके हमको से को कंट्रोल कर सकते हैं बहुत सारी होती हैं उन्हें सबसे यहीं रहती हैं दीपिका जी आप अपने आप को उस टाइम पर कुछ ऐसी एक्टिविटीज कर सकते हैं जैसे फीचर बनाकर आप अपने कुत्ते को सिंबॉलिकली तो कर सकते हैं दिल और एक्टिव करके तो कर सकते हैं वन क्लास ऑफ वॉटर उसी टाइम अगर आपको अवेलेबल है जहां अपने को टी पी सकते हैं एक लंबी गहरी सांस ले सकते हैं तो यह तो रहा और मगर उसे वहां पर अवेलेबल नहीं है आपको अपनी आंखें बंद करें और कंप्लीट करने की कोशिश करें अपनी पेट इंफेक्शन था क्योंकि वह है जो हमेशा आपके साथ रहती है तो आप अपने पेट इंफेक्शन पर कंसंट्रेट कर की कोशिश करें कि आपकी सांस कितनी देर में आ रही है कितनी देर में पहुंच जाती है कि आप 1 मिनट पर क्या उपाय होते हैं गुस्से को कंट्रोल कर सकते हैं और काटने की बहुत सारी टेक्निक का सहारा लगता वर्ल्ड कप
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वह हमारे लिए ही सही होगी कि हम एक इंसान हैं और अपनी इंसानियत को हमेशा जिंदा रखेंगे कि हमारा कल्चर क्या है हमारा हमारी क्वालिटी है हमारा मैंने क्या है हमारे इंडिया के हमारे माता पिता का और देश का और सम...
जवाब पढ़िये
वह हमारे लिए ही सही होगी कि हम एक इंसान हैं और अपनी इंसानियत को हमेशा जिंदा रखेंगे कि हमारा कल्चर क्या है हमारा हमारी क्वालिटी है हमारा मैंने क्या है हमारे इंडिया के हमारे माता पिता का और देश का और समाज का और मोदी वेशभूषा का और एक इंसानियत अच्छे रूप में जिंदा करना बस यही हमें ध्यान में रखना होगा और यही चीज कम अगर हमारी सही नहीं है तो हमें बदलना होगाWah Hamare Lie Hea Sahi Hogi Qi Hum Ek Insaan Hain Aur Apni Insaaniyat Co Hamesha Jinda Rakhange Qi Hamara Culture Kya Hai Hamara Hamari Quality Hai Hamara Maine Kya Hai Hamare India K Hamare Mata Pita Ka Aur Desh Ka Aur Samaj Ka Aur Modi Veshbhooshaa Ka Aur Ek Insaaniyat Achchhe Roop Mein Jinda Krna Bus Yahi Human Dhyan Mein Rakhna Hoga Aur Yahi Chij Come Agar Hamari Sahi Nahin Hai To Human Badlana Hoga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको हमेशा डर लगता रहता है और आप उदास रहते हैं तो इसके बहुत सारे कारण हो सकते हैं ऐसा हो सकता है कि अगर आप विद्यार्थी हैं तो उन्हें पढ़ाई करने में मन लीजिए मन नहीं लगता है तो उन्हें फेल होने का डर...
जवाब पढ़िये
अगर आपको हमेशा डर लगता रहता है और आप उदास रहते हैं तो इसके बहुत सारे कारण हो सकते हैं ऐसा हो सकता है कि अगर आप विद्यार्थी हैं तो उन्हें पढ़ाई करने में मन लीजिए मन नहीं लगता है तो उन्हें फेल होने का डर लगता है या फिर किसी बात को कहने से पहले आप डरते हैं क्योंकि आपको हो सकता है ऐसा लगता हो कि सामने वाला आपकी बात को अस्वीकार कर देगा या फिर डर इस वजह से भी हो सकता है कि आप में जो कॉन्फिडेंस है वह काफी कम हो गया है आप लोगों के सामने जाने से डरने लगे हैं अगर आप ऑफिस में काम कर रहे हैं तो हो सकता है आपको अपने बॉस का डर हो या फिर नौकरी का खतरा हो कुछ इस टाइप का चीज हो सकता है तू डर से आपको दूरी बनाकर रखनी पड़ेगी क्योंकि डर के बहुत सारे दुष्प्रभाव हो सकते हैं जैसे कि इंसान डिप्रेशन में चला जा सकता है आप बहुत सारे लोगों से वह झूठ बोल सकता है और जीवन में आगे भी नहीं पढ़ पाता है तू इस तरह से आपको कुछ ऐसे प्रयास करने पड़ेंगे जिससे आप डर को दूर भगा सकते हैं जैसे कि आप हमेशा सकारात्मक चीजें सोचें अगर आप सारी चीजें अच्छी अच्छी सोचेंगे तो यह डर जो है वह धीरे-धीरे खत्म हो जाएगा आपके दिमाग से और आप खुश रहने लगेंगे आप अच्छे TV सीरियल्स देख सकते हैं अच्छे गाने सुन सकते हैं जिससे आपका मन लगेगा कुछ अच्छी किताबें पढ़ सकते हैं जिससे आपका सूट जो है वह सकारात्मक हो पाएगा और अब आत्मविश्वासी बन सकते हैं मतलब अपने आप पर आपको विश्वास करना पड़ेगा कि नहीं मैं सारी चीजों पर विजय प्राप्त कर सकता हूं और आप मेडिटेशन कर सकते हैं या फिर योगा का सहारा भी ले सकते हैं इससे भी आपको काफी सहायता मिलेगीAgar Aapko Hamesha Dar Lagta Rehta Hai Aur Aap Udaas Rehte Hain To Iske Bahut Sare Kaaran Ho Sakte Hain Aisa Ho Sakta Hai Ki Agar Aap Vidyarthi Hain To Unhen Padhai Karne Mein Man Lijiye Man Nahi Lagta Hai To Unhen Fail Hone Ka Dar Lagta Hai Ya Phir Kisi Baat Ko Kehne Se Pehle Aap Darte Hain Kyonki Aapko Ho Sakta Hai Aisa Lagta Ho Ki Samane Wala Aapki Baat Ko Aswikar Kar Dega Ya Phir Dar Is Wajah Se Bhi Ho Sakta Hai Ki Aap Mein Jo Confidence Hai Wah Kafi Kum Ho Gaya Hai Aap Logon Ke Samane Jaane Se Darane Lage Hain Agar Aap Office Mein Kaam Kar Rahe Hain To Ho Sakta Hai Aapko Apne Boss Ka Dar Ho Ya Phir Naukri Ka Khatra Ho Kuch Is Type Ka Cheez Ho Sakta Hai Tu Dar Se Aapko Doori Banakar Rakhni Padegi Kyonki Dar Ke Bahut Sare Dushprabhaav Ho Sakte Hain Jaise Ki Insaan Depression Mein Chala Ja Sakta Hai Aap Bahut Sare Logon Se Wah Jhuth Bol Sakta Hai Aur Jeevan Mein Aage Bhi Nahi Padh Pata Hai Tu Is Tarah Se Aapko Kuch Aise Prayas Karne Padenge Jisse Aap Dar Ko Dur Bhaga Sakte Hain Jaise Ki Aap Hamesha Sakaratmak Cheezen Sochen Agar Aap Saree Cheezen Acchi Acchi Sochenge To Yeh Dar Jo Hai Wah Dhire Dhire Khatam Ho Jayega Aapke Dimag Se Aur Aap Khush Rehne Lagenge Aap Acche TV Seeriyals Dekh Sakte Hain Acche Gaane Sun Sakte Hain Jisse Aapka Man Lagega Kuch Acchi Kitaben Padh Sakte Hain Jisse Aapka Suit Jo Hai Wah Sakaratmak Ho Payega Aur Ab Atmavishwasi Ban Sakte Hain Matlab Apne Aap Par Aapko Vishwas Karna Padega Ki Nahi Main Saree Chijon Par Vijay Prapt Kar Sakta Hoon Aur Aap Meditation Kar Sakte Hain Ya Phir Yoga Ka Sahara Bhi Le Sakte Hain Isse Bhi Aapko Kafi Sahaayata Milegi
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि यह आप किसी भी चीज को विदाउट इंटरेस्ट करते हो तो आपका फोकस उस चीज में नहीं होता आपके माइंड में बहुत सारी चीजें आती रहती हैं आप उस चीज बडी कुलदीप फोकस नहीं कर पाते हो पर एग्जांपल अ...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि यह आप किसी भी चीज को विदाउट इंटरेस्ट करते हो तो आपका फोकस उस चीज में नहीं होता आपके माइंड में बहुत सारी चीजें आती रहती हैं आप उस चीज बडी कुलदीप फोकस नहीं कर पाते हो पर एग्जांपल अगर आपको कोई मूवी पसंद है आप पीवीआर जाते हो मूवी देते हो तो आपका पूरा कंसंट्रेशन उस मूवी में रहता है उसके पीछे रीजन यही होता है कि आपको वह चीज अच्छी लगती हो आपका उसमें इंटरेस्ट है तो मुझे लगता है इसकी भी यही कारण हो सकता है कि या तो वह काम आप से जबरदस्ती कराया जा रहा हूं किसी के द्वारा इस वजह से आप उस मुकाम पर फोकस नहीं कर पा रहे हो क्योंकि अगर आप किसी काम में फोकस नहीं कर पा रहे तो उसकी शादी हो जाए क्या आप उस काम में इंटरेस्ट नहीं है और आपको वह काम किसी के द्वारा कराया जा रहा है या बेमन से आप उस काम को कर रहे हो तो यही कारण है अगर आप इंटरेस्ट के साथ उस काम को करोगे या स्टडी हो जाए Sports हो किसी भी फील्ड में अगर कोई भी काम इंटरेस्ट के साथ करोगे तो डेफिनेटली मुझसे कांटेक्ट कर सकते हो कर सकते होLekin Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Aap Kisi Bhi Cheez Ko Without Interest Karte Ho To Aapka Focus Us Cheez Mein Nahi Hota Aapke Mind Mein Bahut Saree Cheezen Aati Rehti Hain Aap Us Cheez Buddy Kuldeep Focus Nahi Kar Paate Ho Par Example Agar Aapko Koi Movie Pasand Hai Aap Pvr Jaate Ho Movie Dete Ho To Aapka Pura Kansantreshan Us Movie Mein Rehta Hai Uske Piche Reason Yahi Hota Hai Ki Aapko Wah Cheez Acchi Lagti Ho Aapka Usamen Interest Hai To Mujhe Lagta Hai Iski Bhi Yahi Kaaran Ho Sakta Hai Ki Ya To Wah Kaam Aap Se Jabardasti Karaya Ja Raha Hoon Kisi Ke Dwara Is Wajah Se Aap Us Mukam Par Focus Nahi Kar Pa Rahe Ho Kyonki Agar Aap Kisi Kaam Mein Focus Nahi Kar Pa Rahe To Uski Shadi Ho Jaye Kya Aap Us Kaam Mein Interest Nahi Hai Aur Aapko Wah Kaam Kisi Ke Dwara Karaya Ja Raha Hai Ya Beman Se Aap Us Kaam Ko Kar Rahe Ho To Yahi Kaaran Hai Agar Aap Interest Ke Saath Us Kaam Ko Karoge Ya Study Ho Jaye Sports Ho Kisi Bhi Field Mein Agar Koi Bhi Kaam Interest Ke Saath Karoge To Definetli Mujhse Contact Kar Sakte Ho Kar Sakte Ho
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश का विकास होता हुआ तो आ रहा है लेकिन कुछ ऐसे लोग भी हैं जो नहीं चाहते हैं कि देश कुछ प्रगति करें अच्छा करें इसलिए वह कुछ गलत रास्तों को भी चुनाव करते हैं जिससे उनको यह नहीं पता होता है कि क्य...
जवाब पढ़िये
हमारे देश का विकास होता हुआ तो आ रहा है लेकिन कुछ ऐसे लोग भी हैं जो नहीं चाहते हैं कि देश कुछ प्रगति करें अच्छा करें इसलिए वह कुछ गलत रास्तों को भी चुनाव करते हैं जिससे उनको यह नहीं पता होता है कि क्या हम सही रास्ते पर चल रहे हैं या गलत रास्ते पर चलते हैं और जब बाद में उनको यह लगता है यह किन होता है कि वह गलत रास्ते पर चलते हैं तो फिर बाद में उस बात को लेकर के पछतावा होता है और यह डिसाइड पहले नहीं करते हैं कि उसको एक बार नहीं 2 बार नहीं उसको मतलब जब तक कि यह ना लगे कि हां यह रियलिटी है या फिर झूठ है और यह तो सत्य है कि कभी भी कोई काम अच्छा होता है तो समय लगता है इसलिए विकास होने में समय लगेगा तो हम फिर से चाहेंगे कि हमारे सभी भाई लोग साथ दें और एक बार फिर से BJP की सरकार बनेHamare Desh Ka Vikash Hota Hua To Aa Raha Hai Lekin Kuch Aise Log Bhi Hain Jo Nahi Chahte Hain Ki Desh Kuch Pragati Karen Accha Karen Isliye Wah Kuch Galat Raashton Ko Bhi Chunav Karte Hain Jisse Unko Yeh Nahi Pata Hota Hai Ki Kya Hum Sahi Raste Par Chal Rahe Hain Ya Galat Raste Par Chalte Hain Aur Jab Baad Mein Unko Yeh Lagta Hai Yeh Kin Hota Hai Ki Wah Galat Raste Par Chalte Hain To Phir Baad Mein Us Baat Ko Lekar Ke Pachtava Hota Hai Aur Yeh Decide Pehle Nahi Karte Hain Ki Usko Ek Baar Nahi 2 Baar Nahi Usko Matlab Jab Tak Ki Yeh Na Lage Ki Haan Yeh Reality Hai Ya Phir Jhuth Hai Aur Yeh To Satya Hai Ki Kabhi Bhi Koi Kaam Accha Hota Hai To Samay Lagta Hai Isliye Vikash Hone Mein Samay Lagega To Hum Phir Se Chahenge Ki Hamare Sabhi Bhai Log Saath Dein Aur Ek Baar Phir Se BJP Ki Sarkar Bane
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले की को कंट्रोल करने के लिए अल्ट्रासोनिक वेव यानी कि कुछ अलग तरह की तरंगे ती व्यक्ती इनका इस्तेमाल होता था पर हाल ही के टाइम में क्या सकते हैं 19 के बाद इंफ्राटेक जेम्स का यूज़ होता है होता है...
जवाब पढ़िये
सबसे पहले की को कंट्रोल करने के लिए अल्ट्रासोनिक वेव यानी कि कुछ अलग तरह की तरंगे ती व्यक्ती इनका इस्तेमाल होता था पर हाल ही के टाइम में क्या सकते हैं 19 के बाद इंफ्राटेक जेम्स का यूज़ होता है होता है यह है कि इन प्राइवेट बैंक में दो तरह के ट्रांसमीटर होता है एक होता ट्रांसलेटर एक होता रिसीवर एक वह जो वेब को बाहर सकता है और एक वो जो भी उस को रिसीव करता है इस तरह के सकते हैं कि एक तरह से ही बावरी फॉर्मेट के अंदर कोडिंग कर रखी होती है BF की डिस्कॉम 01010 उनके सकते हैं और हर एक बटन के लिए एक फ्रीक्वेंसी मैच होती है उसी को हम इंफ्रारेड देव कहते हैं और इसके अलग बिगाड़ के अंदर की फ्रीक्वेंसी होती है तू इस तरह से टीवी को कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल से इंफ्रारेड बेवकूफ इस्तेमाल किया जाता है थैंक यूSabse Pehle Ki Ko Control Karne Ke Liye Ultrasonic Wave Yani Ki Kuch Alag Tarah Ki Tarange Ti Vyakti Inka Istemal Hota Tha Par Haal Hi Ke Time Mein Kya Sakte Hain 19 Ke Baad Imfratek Jems Ka Use Hota Hai Hota Hai Yeh Hai Ki In Private Bank Mein Do Tarah Ke Transmitter Hota Hai Ek Hota Translator Ek Hota Receiver Ek Wah Jo Web Ko Bahar Sakta Hai Aur Ek Vo Jo Bhi Us Ko Receive Karta Hai Is Tarah Ke Sakte Hain Ki Ek Tarah Se Hi Bavari Format Ke Andar Coding Kar Rakhi Hoti Hai BF Ki Diskam 01010 Unke Sakte Hain Aur Har Ek Button Ke Liye Ek Frequency Match Hoti Hai Ussi Ko Hum Imfrared Dev Kehte Hain Aur Iske Alag Bigad Ke Andar Ki Frequency Hoti Hai Tu Is Tarah Se Tv Ko Control Karne Ke Liye Remote Control Se Imfrared Bewakoof Istemal Kiya Jata Hai Thank You
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखिए मनुष्य को अगर अपनी सोच बदलनी है तो सबसे पहले अपनी फीलिंग उसको बदलनी होगी क्योंकि 108 कई फिलिंग्स के बाद एक सोच क्रिएट होता है जाम पर लगा आपका कोई निर्भर है जो आपके साथ अच्छे से बर्ताव नहीं करता ...
जवाब पढ़िये
लिखिए मनुष्य को अगर अपनी सोच बदलनी है तो सबसे पहले अपनी फीलिंग उसको बदलनी होगी क्योंकि 108 कई फिलिंग्स के बाद एक सोच क्रिएट होता है जाम पर लगा आपका कोई निर्भर है जो आपके साथ अच्छे से बर्ताव नहीं करता तो पहले बार आप कुछ नहीं कहेंगे दूसरी बार आप माफ कर देंगे तीसरे बार आप सोशल लगेंगे और चौथी बार आप ज्यादा सोचेंगे और आप क्यों सोचेंगे क्योंकि आपको अच्छा नहीं लग रहा है आपको डिस्कंफर्ट है तो इसी फीलिंग से आप हो सोच क्रिएट करेंगे कि नहीं यह पता नहीं है यह मेरे को तकलीफ दे रहा है तो इससे दूर रहते हैं तो क्या हुआ फ्री लिंक क्रिएट थॉट्स ओं अगर इंसान को अपनी सोच बदलनी है तो अपनी फिल्म को बदलना हो आपको एक न्यूट्रल एटीट्यूड लेना होगा लाइफ में कुछ अच्छा हो या बुरा हो तो अपर्याप्त नहीं करेंगे हर खुशी और हर दुख में आप सिर्फ न्यूट्रल उसको देखेंगे बाकी आपकी सोच है वह बरकरार रहेगी हर दिन आपके लाइफ में कोई ना कोई चैलेंज तो आएगा ही अगर आपको उसको कंस्ट्रक्ट न ही सॉल्व करना है तो अपनी फीलिंग और थॉट्स को साथ में लेकर चलना है अगर दोनों को एक ही लेवल पर रहना है तो आपको न्यूट्रल देना है नॉन रिएक्टिव रहना है कि कुछ हो गया तो फटाफट जाकर रिएक्शन दें कहीं पर कुछ आप ही कुछ शुरू करें ऐसा सब नहीं करके अपने इमोशंस एनके अपनी इंद्रियों को वश में रखें अपनी फीलिंग को अगर आप कंट्रोल करेंगे तो थॉट्स आपकी इतनी जल्दी नहीं बनेंगे तो पहले अपनी फीलिंग जरा कबुल जमाई है और उसके बाद देखिए कि थॉट्स बिकम क्रिएट होगी और एकदम न्यूट्रल रहेंगे और जब न्यूट्रल रहेंगे तो आप अपनी सोच पर काबू पर पकड़ पाएंगे और अपनी सोच को बदल पाएंगे और इसे बदलेंगे कि वह आपको तकलीफ में कभी लेकर नहीं आएगा आप कभी गलत रास्ते पर जाएंगे नहीं और कुछ गलत होगा नहीं आपके साथLikhiye Manusya Co Agar Apni Soch Badlani Hai To Sabse Pehle Apni Feeling Usko Badlani Hogi Kyonki 108 Kai Filings K Baad Ek Soch Create Hota Hai Jam Per Laga Aapka Koi Nirbhar Hai Joe Aapke Sathe Achchhe Se Bartaav Nahin Karata To Pehle Bar Aap Kuch Nahin Kahenge Dusri Bar Aap Maf Car Denge Tisare Bar Aap Social Lagenge Aur Chauthi Bar Aap Jyada Sochenge Aur Aap Kio Sochenge Kyonki Aapko Accha Nahin Lag Raha Hai Aapko Diskamfart Hai To Isi Feeling Se Aap Ho Soch Create Karenge Qi Nahin Yeh Patta Nahin Hai Yeh Mere Co Taklif They Raha Hai To Issase Dur Rahate Hain To Kya Hua Free Link Create Thoughts On Agar Insaan Co Apni Soch Badlani Hai To Apni Film Co Badlana Ho Aapko Ek Neutral Etityud Lena Hoga Life Mein Kuch Accha Ho Ya Bura Ho To Aparyaapt Nahin Karenge Her Khushi Aur Her Dukh Mein Aap Sirf Neutral Usko Dekhenge Baaki Aapki Soch Hai Wah Barkaraar Rahegi Her Din Aapke Life Mein Koi Na Koi Challenge To Aega Hea Agar Aapko Usko Construct Na Hea Solve Krna Hai To Apni Feeling Aur Thoughts Co Sathe Mein Lycra Chalana Hai Agar Donon Co Ek Hea Level Per Rahna Hai To Aapko Neutral Dena Hai Non Riektiv Rahna Hai Qi Kuch Ho Gaya To Fataafat Jaakar Reaction Dein Kahin Per Kuch Aap Hea Kuch Shuru Karein Aisa Sub Nahin Karake Apne Imoshans Anche Apni Indriyon Co Wash Mein Rekhain Apni Feeling Co Agar Aap Control Karenge To Thoughts Aapki Itni Jaldi Nahin Banenge To Pehle Apni Feeling Zara Kabul Jamaai Hai Aur Uske Baad Dekhiye Qi Thoughts Become Create Hogi Aur Ekdam Neutral Rahenge Aur Jab Neutral Rahenge To Aap Apni Soch Per Kabu Per Pakad Paenge Aur Apni Soch Co Badal Paenge Aur Isse Badlenge Qi Wah Aapko Taklif Mein Kabhi Lycra Nahin Aega Aap Kabhi Galat Raste Per Jaenge Nahin Aur Kuch Galat Hoga Nahin Aapke Sathe
Likes  52  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बहुत ही ज्यादा सोचते हैं इस बुरी आदत को कैसे खत्म करें तो आप सोचना कम करें ज्यादा सोचने से क्या होता है कि हमारे दिमाग पर ज्यादा प्रेशर होता है और हम ज्यादा ही जुड़े कुछ सोच नहीं रखते हैं इसलिए यह ...
जवाब पढ़िये
आप बहुत ही ज्यादा सोचते हैं इस बुरी आदत को कैसे खत्म करें तो आप सोचना कम करें ज्यादा सोचने से क्या होता है कि हमारे दिमाग पर ज्यादा प्रेशर होता है और हम ज्यादा ही जुड़े कुछ सोच नहीं रखते हैं इसलिए यह सही भी नहीं है एक सूचना बहुत ही अच्छा होता है सो जाते हैं तो यह बिलकुल सोचा नहीं चाहिए जिंदगी में कोई भी काम से सोच समझ कर करना चाहिएAap Bahut Hea Jyada Sochte Hain Is Burri Adata Co Kaise Khatma Karein To Aap Sochna Come Karein Jyada Sochne Se Kya Hota Hai Qi Hamare Dimag Per Jyada Pressure Hota Hai Aur Hum Jyada Hea Jude Kuch Soch Nahin Rakhate Hain Eeslie Yeh Sahi Bhi Nahin Hai Ek Suchana Bahut Hea Accha Hota Hai So Jaate Hain To Yeh Bilakul Soocha Nahin Chahie Jindagi Mein Koi Bhi Kama Se Soch Samajh Car Krna Chahie
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पता है पूरी दुनिया की किसी भी शास्त्र में महान बनने की कला उसके विद्या नहीं सिखाई जाती है हां इंसान बनने की मानव बनने की मनु बाबा की जरूर शिक्षा दी जाती है हमारे शास्त्र हमारी पुस्तकें वाली नैतिकता मा...
जवाब पढ़िये