tag_img

School


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK हिंदी माध्यम स्कूलों की तुलना में अगर इंग्लिश मध्यम स्कूल का सर्वश्रेष्ठ बता रहे हैं जो शायद इससे खराब हालत हमारे देश की नहीं हो सकती है हो सकता है मेरी बात सही ना कर रहे हो अभी लेकिन अगर मैं आपको ...
जवाब पढ़िये
PK हिंदी माध्यम स्कूलों की तुलना में अगर इंग्लिश मध्यम स्कूल का सर्वश्रेष्ठ बता रहे हैं जो शायद इससे खराब हालत हमारे देश की नहीं हो सकती है हो सकता है मेरी बात सही ना कर रहे हो अभी लेकिन अगर मैं आपको रीजन बताऊं किस देश से मैं कह रहा हूं तो शराब करें कि हमारे देश की राष्ट्रभाषा हिंदी है इस बात में कोई शक नहीं है कोई दो राय नहीं है कि अंग्रेजी हमारे देश में बहुत इंपॉर्टेंट है अंग्रेजी का आगे फ्यूचर यूज़ है आर्गेनाईजेशन लैंग्वेज ऑफ प्रोफेशनल में जो है वह भी एक गलत बात है हिंदी देश में हिंदी ही होनी चाहिए जैसे जाएंगे तो वहां पर निचले दर्जे का समझते हैं वहीं से शुरुआत हो जाती है इसकी हिंदी मीडियम स्कूल हिंदी माध्यम स्कूलों में इसलिए ही बढ़ावा नहीं है सबसे पहली चीज तो वहां पर यही सोचा जाता है इंग्लिश जरूरी है रानी चटर्जी का समझा जाएगा यह बात सच है इसलिए लोग अपना एडमिशन इंग्लिश मीडियम स्कूल में कराते हैं तो हिंदी मीडियम स्कूलों में सबसे पहली चीज कमी यही है कि क्योंकि अधिकतर वर्ग के जो लोग हैं वह इंग्लिश में जाते हैं और जो हिंदी वीडियो में उसे समझा जाता है यह नीचे लेवल तक का है या नहीं जो लो स्टैंडर्ड है या जो मतलब नहीं कर पा रहे हैं वह इसमें आ रहे हैं इसलिए बोल रेस्पेक्ट नहीं रहती है इतना ध्यान नहीं देते हिंदी मीडियम स्कूल ध्यान नहीं दिया जाता है बिल्कुल भी और डिसिप्लिन की कमी होती है और वही चीज नहीं आता गंदा होता है वहां का पूरा खुलेआम गाली गलौच अपने दोस्तों कोPK Hindi Maadhyam Schoolon Ki Tulna Mein Agar English Madhyam School Ka Sarvashrestha Bata Rahe Hain Jo Shayad Isse Kharab Halat Hamare Desh Ki Nahi Ho Sakti Hai Ho Sakta Hai Meri Baat Sahi Na Kar Rahe Ho Abhi Lekin Agar Main Aapko Reason Bataun Kis Desh Se Main Keh Raha Hoon To Sharab Karen Ki Hamare Desh Ki Rashtrabhasha Hindi Hai Is Baat Mein Koi Shaq Nahi Hai Koi Do Rai Nahi Hai Ki Angrezi Hamare Desh Mein Bahut Important Hai Angrezi Ka Aage Future Use Hai Organisation Language Of Professional Mein Jo Hai Wah Bhi Ek Galat Baat Hai Hindi Desh Mein Hindi Hi Honi Chahiye Jaise Jaenge To Wahan Par Neechle Darje Ka Samajhte Hain Wahin Se Shuruvat Ho Jati Hai Iski Hindi Medium School Hindi Maadhyam Schoolon Mein Isliye Hi Badhawa Nahi Hai Sabse Pehli Cheez To Wahan Par Yahi Socha Jata Hai English Zaroori Hai Rani Chatterjee Ka Samjha Jayega Yeh Baat Sach Hai Isliye Log Apna Admission English Medium School Mein Karate Hain To Hindi Medium Schoolon Mein Sabse Pehli Cheez Kami Yahi Hai Ki Kyonki Adhiktar Varg Ke Jo Log Hain Wah English Mein Jaate Hain Aur Jo Hindi Video Mein Use Samjha Jata Hai Yeh Neeche Level Tak Ka Hai Ya Nahi Jo Lo Standard Hai Ya Jo Matlab Nahi Kar Pa Rahe Hain Wah Isme Aa Rahe Hain Isliye Bol Respect Nahi Rehti Hai Itna Dhyan Nahi Dete Hindi Medium School Dhyan Nahi Diya Jata Hai Bilkul Bhi Aur Discipline Ki Kami Hoti Hai Aur Wahi Cheez Nahi Aata Ganda Hota Hai Wahan Ka Pura Khuleaam Gaali Galauch Apne Doston Ko
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने जो डिसीजन लिया है वह काफी अच्छा है और मैं इस चीज का समर्थन करता हूं कि सबसे पहले आपको यह बताऊंगा कि उन्होंने कि उन्होंने करवाया और होने वाला है जिसमें यह लिखा हुआ...
जवाब पढ़िये
यूपी के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने जो डिसीजन लिया है वह काफी अच्छा है और मैं इस चीज का समर्थन करता हूं कि सबसे पहले आपको यह बताऊंगा कि उन्होंने कि उन्होंने करवाया और होने वाला है जिसमें यह लिखा हुआ है कि जो प्राइवेट स्कूल से जो उनकी जो बड़ी जाएगी हो जाएगी जो निजी स्कूल की फीस अगर 20000 से ज्यादा है तो उनको कॉल करना पड़ेगा जैसे नहीं बना सकते हैं और साथ ही साथ उन्होंने बोला कि अगर निजी स्कूल इसका इस को फॉलो नहीं करेंगे तो पहली बार उनको एक लाख का फाइल अगर उसके बाद भी गलती करते हैं तो उनकी मान्यता को समाप्त कर दिया जाएगा और उनके ऊपर एक से लिया जाएगा और उन्होंने उसके लिए इसके लिए एक कमेटी बनाई है इसका समर्थन करता हूं प्राइवेट स्कूल की फीस जिस तरीके से बढ़ रही है और ऐसा नहीं होना चाहिए क्योंकि अपने बच्चों को गवर्नमेंट कुछ भेजना नहीं चाहते क्योंकि वह अच्छी नहीं है वरना मोदी योगी आदित्यनाथ के लिए काफी अच्छा है इससे पेरेंट्स का बहुत कम हो जाएगा और सारे बच्चे अच्छी तरीके से पढ़ सकेंगे इस देश का प्रॉफिट करने के लिए इंग्लिश दिन पर दिन काफी ज्यादा पढ़ाई जाती है तू योगी आदित्य और मैं इसका समर्थन करता हूं और उम्मीद करता हूं कि योगी आदित्यनाथ गवर्नमेंट स्कूल की हालत को सुधारने की बात कहेंगे और कुछ लेंगे क्योंकि यूपी गवर्नमेंट स्कूल ज्यादा अच्छे नहीं हैं तो इनमे योगी आदित्यनाथ की जिम्मेदारी हैUp Ke Mukhyamantri Yogi Adityanath Ne Jo Decision Liya Hai Wah Kafi Accha Hai Aur Main Is Cheez Ka Samarthan Karta Hoon Ki Sabse Pehle Aapko Yeh Bataunga Ki Unhone Ki Unhone Karvaya Aur Hone Wala Hai Jisme Yeh Likha Hua Hai Ki Jo Private School Se Jo Unki Jo Badi Jayegi Ho Jayegi Jo Niji School Ki Fees Agar 20000 Se Jyada Hai To Unko Call Karna Padega Jaise Nahi Bana Sakte Hain Aur Saath Hi Saath Unhone Bola Ki Agar Niji School Iska Is Ko Follow Nahi Karenge To Pehli Baar Unko Ek Lakh Ka File Agar Uske Baad Bhi Galti Karte Hain To Unki Manyata Ko Samapt Kar Diya Jayega Aur Unke Upar Ek Se Liya Jayega Aur Unhone Uske Liye Iske Liye Ek Committee Banai Hai Iska Samarthan Karta Hoon Private School Ki Fees Jis Tarike Se Badh Rahi Hai Aur Aisa Nahi Hona Chahiye Kyonki Apne Bacchon Ko Government Kuch Bhejna Nahi Chahte Kyonki Wah Acchi Nahi Hai Varana Modi Yogi Adityanath Ke Liye Kafi Accha Hai Isse Parents Ka Bahut Kum Ho Jayega Aur Sare Bacche Acchi Tarike Se Padh Sakenge Is Desh Ka Profit Karne Ke Liye English Din Par Din Kafi Jyada Padhai Jati Hai Tu Yogi Aditya Aur Main Iska Samarthan Karta Hoon Aur Ummid Karta Hoon Ki Yogi Adityanath Government School Ki Halat Ko Sudhaarne Ki Baat Kahenge Aur Kuch Lenge Kyonki Up Government School Jyada Acche Nahi Hain To Inme Yogi Adityanath Ki Jimmedari Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आप कभी स्कूल नहीं गई इसका मतलब यह नहीं कि या अपन फोटो हां आप यह कह सकती हो आप को किताबी ज्ञान नहीं मिला जो यह मत स्कूल में जाने के बाद आपको जो किताबों से ज्ञान मिलता है वह ज्ञान आपके पास नहीं पहु...
जवाब पढ़िये
विकी आप कभी स्कूल नहीं गई इसका मतलब यह नहीं कि या अपन फोटो हां आप यह कह सकती हो आप को किताबी ज्ञान नहीं मिला जो यह मत स्कूल में जाने के बाद आपको जो किताबों से ज्ञान मिलता है वह ज्ञान आपके पास नहीं पहुंच पाया बट किताबी ज्ञान और व्यवहारिक ज्ञान दोनों में बहुत फर्क है हम जरूर नहीं कि जो बंदा स्कूल गया को इंटेलिजेंट है जो लोग हमारे बुजुर्ग चोपड़ा बिना पढ़े लिखे थे तो इसका मतलब है कि स्कूल जाना जरूरी नहीं जान का होना जरूरी है अगर आप अपने परिवार को और अपने एक जीने के ढंग को या तरीकों के लेवल पर लेकर जाते हो तो वह मैं नहीं मानता कि किताब ज्ञान की जरूरत है मदद भेज सकते हो बिल गेट्स का स्टेटमेंट पड़ा था वह कभी स्कूल नहीं गए तो क्या इसका मतलब यह थोड़ी कम पड़े तो स्कूल जाने से इंपॉर्टेंट नहीं हैVikee Aap Kabhi School Nahi Gayi Iska Matlab Yeh Nahi Ki Ya Apan Photo Haan Aap Yeh Keh Sakti Ho Aap Ko Kitabi Gyaan Nahi Mila Jo Yeh Mat School Mein Jaane Ke Baad Aapko Jo Kitabon Se Gyaan Milta Hai Wah Gyaan Aapke Paas Nahi Pahunch Paya But Kitabi Gyaan Aur Vyavharik Gyaan Dono Mein Bahut Fark Hai Hum Jarur Nahi Ki Jo Banda School Gaya Ko Intelligent Hai Jo Log Hamare Bujurg Chopra Bina Padhe Likhe The To Iska Matlab Hai Ki School Jana Zaroori Nahi Jaan Ka Hona Zaroori Hai Agar Aap Apne Parivar Ko Aur Apne Ek Jeene Ke Dhang Ko Ya Trikon Ke Level Par Lekar Jaate Ho To Wah Main Nahi Manata Ki Kitab Gyaan Ki Zaroorat Hai Madad Bhej Sakte Ho Bill Gates Ka Statement Pada Tha Wah Kabhi School Nahi Gaye To Kya Iska Matlab Yeh Thodi Kum Pade To School Jaane Se Important Nahi Hai
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो हम सभी को पता ही है कि यह जो मूवी नहीं आई है पद्मावत इसके रिलीज पर काफी ज्यादा प्रोटेस्ट हो रहे हैं इसके रिलीज पर काफी ज्यादा दंगे फसाद हो रहे हैं क्योंकि लोग नहीं चाहते कि मूवी रिलीज़ हो क्योंक...
जवाब पढ़िये
यह तो हम सभी को पता ही है कि यह जो मूवी नहीं आई है पद्मावत इसके रिलीज पर काफी ज्यादा प्रोटेस्ट हो रहे हैं इसके रिलीज पर काफी ज्यादा दंगे फसाद हो रहे हैं क्योंकि लोग नहीं चाहते कि मूवी रिलीज़ हो क्योंकि उन्हें ऐसा लगता है कि इस मूवी में जो राजपूतों जो लोग हैं जो प्रकाश एक राजपूत उनको हमें नीचा दिखाया गया है परेशान बिल्कुल नहीं है और इसके लिए प्रदेश में गुड़गांव में एक स्कूल बस पर हमला किया गया था जिसके अंदर ज्यादा बच्चे थे कम से कम 50 बच्ची और छोटे सिक्के को ठेस को जारी रखते हुए उस बस पर हमला किया गया था जिसमें बच्चे बहुत डर गए थे वह रो रहे थे और जीतने मैंने बोला था कि वह जमीन पर लेट जाएं फिर फिर फिर तो प्रदेश था और यह तो बस में जो हमला हुआ था यह बिल्कुल कंटिन्यू ही रहा था ऑल इसके खिलाफ जो है केजरीवाल जी है जो दिल्ली के सीएम है उन्होंने कहा था कि मैं इस हादसे के बाद मैं चुप नहीं बैठेंगे तो मेरे हिसाब से उन्हें जो है उसे दिल्ली एनसीआर सी ट्रेन है दो और जो दिल्ली का रीजन है उनका जो सिक्योरिटी है वह बहुत ज्यादा बढ़ा देनी चाहिए ताकि ऐसे दंगे ना हो ऐसी किसी भी मासूमों पर हमला खाता मासूम बच्चों पर हमला ना किया जाए मेरे हिसाब से लोग हैं जो दिल्ली पर आधारित भजन चाहिए और केजरीवाल जी को और जो है क्या कहते हैं उसे पेट्रोलिंग है जो कि वह बहुत ज्यादा बढ़ा देनी चाहिए और जहां पर भी देखे कि ऐसा कुछ हो रहा है उन लोगों को उसी वक्त पकड़कर पुलिस उसे ले जाना चाहिए क्योंकि एक क्योंकि इस बेटे सो रहे हैं मैं बिल्कुल ही गलत ही उसके लिए हो रहे हैंYeh To Hum Sabhi Ko Pata Hi Hai Ki Yeh Jo Movie Nahi Eye Hai Padmavat Iske Release Par Kafi Jyada Protest Ho Rahe Hain Iske Release Par Kafi Jyada Denge Fasad Ho Rahe Hain Kyonki Log Nahi Chahte Ki Movie Riliz Ho Kyonki Unhen Aisa Lagta Hai Ki Is Movie Mein Jo Rajputon Jo Log Hain Jo Prakash Ek Rajput Unko Hume Nicha Dikhaya Gaya Hai Pareshan Bilkul Nahi Hai Aur Iske Liye Pradesh Mein Gurgaon Mein Ek School Bus Par Hamla Kiya Gaya Tha Jiske Andar Jyada Bacche The Kum Se Kum 50 Bacchi Aur Chote Sikke Ko Thes Ko Jaari Rakhate Hue Us Bus Par Hamla Kiya Gaya Tha Jisme Bacche Bahut Dar Gaye The Wah Ro Rahe The Aur Jitne Maine Bola Tha Ki Wah Jameen Par Let Jayen Phir Phir Phir To Pradesh Tha Aur Yeh To Bus Mein Jo Hamla Hua Tha Yeh Bilkul Continue Hi Raha Tha All Iske Khilaf Jo Hai Kejriwal Ji Hai Jo Delhi Ke Cm Hai Unhone Kaha Tha Ki Main Is Haadse Ke Baad Main Chup Nahi Baitheange To Mere Hisab Se Unhen Jo Hai Use Delhi NCR Si Train Hai Do Aur Jo Delhi Ka Reason Hai Unka Jo Security Hai Wah Bahut Jyada Badha Deni Chahiye Taki Aise Denge Na Ho Aisi Kisi Bhi Masoomon Par Hamla Khaata Masoom Bacchon Par Hamla Na Kiya Jaye Mere Hisab Se Log Hain Jo Delhi Par Aadharit Bhajan Chahiye Aur Kejriwal Ji Ko Aur Jo Hai Kya Kehte Hain Use Patroll Hai Jo Ki Wah Bahut Jyada Badha Deni Chahiye Aur Jahan Par Bhi Dekhe Ki Aisa Kuch Ho Raha Hai Un Logon Ko Ussi Waqt Pakadkar Police Use Le Jana Chahiye Kyonki Ek Kyonki Is Bete So Rahe Hain Main Bilkul Hi Galat Hi Uske Liye Ho Rahe Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने देश में बढ़ती शूटिंग की वारदातों को रोकने के लिए एक स्थाई हल निकालने की बात कही फ्लोरिडा स्कूल शूटिंग में मारे गए बच्चों के पेरेंट्स के साथ एक मीटिंग के दौरान ट्...
जवाब पढ़िये
अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने देश में बढ़ती शूटिंग की वारदातों को रोकने के लिए एक स्थाई हल निकालने की बात कही फ्लोरिडा स्कूल शूटिंग में मारे गए बच्चों के पेरेंट्स के साथ एक मीटिंग के दौरान ट्रंप ने लोगों से ऐसी घटनाओं को रोकने के लिए सुझाव भी मांगे रिजल्ट को गम दिए जाने के सुझाव पर ट्रंप ने कहा कि यह अच्छा हो सकता है अगर कोई हमलावर स्कूल में घुसता है तो उस से लड़ने के लिए तुरंत कोई सामने तो होगा क्योंकि टीचर के पास भी बंदूके होंगे हालांकि गन वायलेंस रोकने के लिए हथियारों पर बैन की मांग करने वाले संगठन ट्रंप के इस बयान का विरोध कर रहे हैं और मुझे भी ऐसा ही लगता है कि यह कोई अच्छा सलूशन नहीं है क्योंकि अगर कोई टीचर की स्थिति खराब होती है यानी कि उसका दिमाग खराब हुआ तो वह भी कोशिश कर सकता है बच्चों पर फायरिंग करने की तो ऐसी स्थिति और भी बिगड़ सकती है और अगर इस तरह की घटनाओं को रोकना है तो इस स्कूल प्रबंधन को यह ध्यान रखना चाहिए कि स्कूल में जो भीAmerica Ke Rashtrapati Donald Tramp Ne Desh Mein Badhti Shooting Ki Vardaton Ko Rokne Ke Liye Ek Sthai Hal Nikalne Ki Baat Kahi Florida School Shooting Mein Maare Gaye Bacchon Ke Parents Ke Saath Ek Meeting Ke Dauran Tramp Ne Logon Se Aisi Ghatnaon Ko Rokne Ke Liye Sujhaav Bhi Mange Result Ko Gum Diye Jaane Ke Sujhaav Par Tramp Ne Kaha Ki Yeh Accha Ho Sakta Hai Agar Koi Hamlavar School Mein Ghustaa Hai To Us Se Ladane Ke Liye Turant Koi Samane To Hoga Kyonki Teacher Ke Paas Bhi Banduke Honge Halanki Gun Violence Rokne Ke Liye Hathiyaron Par Ban Ki Maang Karne Wale Sangathan Tramp Ke Is Bayan Ka Virodh Kar Rahe Hain Aur Mujhe Bhi Aisa Hi Lagta Hai Ki Yeh Koi Accha Salution Nahi Hai Kyonki Agar Koi Teacher Ki Sthiti Kharab Hoti Hai Yani Ki Uska Dimag Kharab Hua To Wah Bhi Koshish Kar Sakta Hai Bacchon Par Firing Karne Ki To Aisi Sthiti Aur Bhi Bigad Sakti Hai Aur Agar Is Tarah Ki Ghatnaon Ko Rokna Hai To Is School Prabandhan Ko Yeh Dhyan Rakhna Chahiye Ki School Mein Jo Bhi
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस बात में कोई शक नहीं है कि सरकारी स्कूलों में है जो है स्टूडेंट्स लगातार कम होते जा रहे हैं और प्राइवेट स्कूल में पढ़ते जा रहे हैं उसका मुख्य रूप से जो कारण है व्यवस्था है सरकारी स्कूल में स्कूल क्य...
जवाब पढ़िये
इस बात में कोई शक नहीं है कि सरकारी स्कूलों में है जो है स्टूडेंट्स लगातार कम होते जा रहे हैं और प्राइवेट स्कूल में पढ़ते जा रहे हैं उसका मुख्य रूप से जो कारण है व्यवस्था है सरकारी स्कूल में स्कूल क्यों जाता है कोई भी माता-पिता अपने बच्चे को स्कूल क्यों भेजता जिससे वह अच्छी शिक्षा प्राप्त कर सके जिससे वह आगे बढ़ सके जिससे वह अच्छी शिक्षा प्राप्त करके लाइफ में कुछ काम कर सके अगर आप देखे हैं तो सरकारी स्कूल में हकीकत क्या है जमीन पर बैठकर बच्चा पड़ता है मुख्य तौर पर आमतौर पर जमीन पर बैठकर उसमें कोई बुराई नहीं है लेकिन टीचर आते नहीं है समय पर टीचर आते भी हैं तो बहुत ज्यादा पढ़ाते नहीं है जो सरकारी स्कूल है वहां पर वातावरण बिल्कुल नहीं है स्कूल का जिन्होंने मोना होता है डिसिप्लिन तो वहां पर डिस्ट्रिक्ट नाम की कोई चीज नहीं होती है शिक्षा पर जोर नहीं होता है प्राइवेट स्कूल में टीचर की फीस ज्यादा होती है लेकिन यदि किसी भी माता-पिता का बच्चा अच्छी शिक्षा प्राप्त करता है तो उनके लिए सब बड़ी कोई चीज नहीं हो सकती है इसलिए प्राइवेट स्कूल में लगातार बढ़ती जा रही है प्राइवेट स्कूल का इंफ्रास्ट्रक्चर तो बढ़िया है उसके अलावा जो पढ़ाई का स्तर है वह बहुत अच्छा है शिक्षा पर जोर दिया जाता है मेहनत की जाती है बच्चों पर यदि यही सरकारी स्कूल में डिसिप्लिन लागू कर दिया गया तो बेशक स्टूडेंट किस टाइम पड़ेगी दिल्ली की सरकार ने यही काम कर रही है उन्होंने सरकारी स्कूल को बहुत सुधार दिया वहां लगाता है सुरेंद्र बढ़ती जा रही है वरना आमतौर पर यह धारणा है जो भी मिडिल क्लास या हायर वर्ग होता है वह सरकारी स्कूल में नहीं भेजता है क्योंकि उससे उनका स्टेटस डाउन होता है स्टेटस डाउन होने की वजह भी है क्योंकि वहां माहौल नहीं है वातावरणIs Baat Mein Koi Shaq Nahi Hai Ki Sarkari Schoolon Mein Hai Jo Hai Students Lagatar Kum Hote Ja Rahe Hain Aur Private School Mein Padhte Ja Rahe Hain Uska Mukhya Roop Se Jo Kaaran Hai Vyavastha Hai Sarkari School Mein School Kyun Jata Hai Koi Bhi Mata Pita Apne Bacche Ko School Kyun Bhejta Jisse Wah Acchi Shiksha Prapt Kar Sake Jisse Wah Aage Badh Sake Jisse Wah Acchi Shiksha Prapt Karke Life Mein Kuch Kaam Kar Sake Agar Aap Dekhe Hain To Sarkari School Mein Haqiqat Kya Hai Jameen Par Baithkar Baccha Padata Hai Mukhya Taur Par Aamtaur Par Jameen Par Baithkar Usamen Koi Burayi Nahi Hai Lekin Teacher Aate Nahi Hai Samay Par Teacher Aate Bhi Hain To Bahut Jyada Padhate Nahi Hai Jo Sarkari School Hai Wahan Par Vatavaran Bilkul Nahi Hai School Ka Jinhone Mona Hota Hai Discipline To Wahan Par District Naam Ki Koi Cheez Nahi Hoti Hai Shiksha Par Jor Nahi Hota Hai Private School Mein Teacher Ki Fees Jyada Hoti Hai Lekin Yadi Kisi Bhi Mata Pita Ka Baccha Acchi Shiksha Prapt Karta Hai To Unke Liye Sab Badi Koi Cheez Nahi Ho Sakti Hai Isliye Private School Mein Lagatar Badhti Ja Rahi Hai Private School Ka Infrastructure To Badhiya Hai Uske Alava Jo Padhai Ka Sthar Hai Wah Bahut Accha Hai Shiksha Par Jor Diya Jata Hai Mehnat Ki Jati Hai Bacchon Par Yadi Yahi Sarkari School Mein Discipline Laagu Kar Diya Gaya To Beshak Student Kis Time Padegi Delhi Ki Sarkar Ne Yahi Kaam Kar Rahi Hai Unhone Sarkari School Ko Bahut Sudhaar Diya Wahan Lagaata Hai Surendra Badhti Ja Rahi Hai Varana Aamtaur Par Yeh Dharan Hai Jo Bhi Middle Class Ya Hire Varg Hota Hai Wah Sarkari School Mein Nahi Bhejta Hai Kyonki Usse Unka Status Down Hota Hai Status Down Hone Ki Wajah Bhi Hai Kyonki Wahan Maahaul Nahi Hai Vatavaran
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी सरकारी स्कूल में पढ़ाई ना होने का कारण मेल मेरे हिसाब से है वह यह है कि विशेषण क्या होता है किसी चीज की जॉब जॉब होते हैं वह बहुत अच्छा शिक्षा और होती है उनको प्रॉब्लम नहीं होती है कि वह बच्चों को...
जवाब पढ़िये
विकी सरकारी स्कूल में पढ़ाई ना होने का कारण मेल मेरे हिसाब से है वह यह है कि विशेषण क्या होता है किसी चीज की जॉब जॉब होते हैं वह बहुत अच्छा शिक्षा और होती है उनको प्रॉब्लम नहीं होती है कि वह बच्चों को पढ़ा रहे हैं जॉब सिक्योरिटी की वजह से मैं स्कूल में नहीं आते हैं और तीसरा पॉइंट है कि जो पीरियड्स होते हैं वह खुद जागरुक नहीं होते हैं बच्चों को भेजने के लिए बच्चों को पढ़ाने के लिए इसके साथ साथ है हम लोगों की जो अत्यंत है जो वहां के बच्चों को जिनके बच्चे कहां पढ़ते हैं उनकी जागरूकता की जरूरत है कि वहां की पिक्चर फुल को पढ़ा रहे हैं या नहीं अगर उनको नहीं पढ़ा रहे हैं तो उनको अपने एरिया के DM हो ल बीडीओ को फोन करना चाहिए और उनकी टीचर की कंप्लेंट करनी चाहिए यह सारी चीजें मिलकर ही हम अपने कॉमेंट स्कूल की टीचर पर लगाम लगा सकते हैं और अपने देश को आगे बढ़ा सकते हैंVikee Sarkari School Mein Padhai Na Hone Ka Kaaran Mail Mere Hisab Se Hai Wah Yeh Hai Ki Visheshan Kya Hota Hai Kisi Cheez Ki Job Job Hote Hain Wah Bahut Accha Shiksha Aur Hoti Hai Unko Problem Nahi Hoti Hai Ki Wah Bacchon Ko Padha Rahe Hain Job Security Ki Wajah Se Main School Mein Nahi Aate Hain Aur Teesra Point Hai Ki Jo Periods Hote Hain Wah Khud Jagaruk Nahi Hote Hain Bacchon Ko Bhejne Ke Liye Bacchon Ko Padhane Ke Liye Iske Saath Saath Hai Hum Logon Ki Jo Atyant Hai Jo Wahan Ke Bacchon Ko Jinke Bacche Kahan Padhte Hain Unki Jagrukta Ki Zaroorat Hai Ki Wahan Ki Picture Full Ko Padha Rahe Hain Ya Nahi Agar Unko Nahi Padha Rahe Hain To Unko Apne Area Ke DM Ho L Bidio Ko Phone Karna Chahiye Aur Unki Teacher Ki Complaint Karni Chahiye Yeh Saree Cheezen Milkar Hi Hum Apne Cament School Ki Teacher Par Lagaam Laga Sakte Hain Aur Apne Desh Ko Aage Badha Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए होता क्या है कि कुछ स्कूल्स में जो टेंथ के बोर्ड पर या फिर जो ट्रेन का प्री बोर्ड होता है उसके मैसेज पर आप आगे प्लस वन और प्लस टू में अपना जो श्री महसूस कर सकते हैं तो अगर मैं इसे साफ से देखूं त...
जवाब पढ़िये
देखिए होता क्या है कि कुछ स्कूल्स में जो टेंथ के बोर्ड पर या फिर जो ट्रेन का प्री बोर्ड होता है उसके मैसेज पर आप आगे प्लस वन और प्लस टू में अपना जो श्री महसूस कर सकते हैं तो अगर मैं इसे साफ से देखूं तो वहां मैं इस हिसाब से देखो तो हर दसवीं के जो आंखें जो आपकी तरह स्नेह के मार्क्स आते हैं आपकी जिंदगी बदल सकते हैं क्योंकि अगर इन स्कूल से अगर आपको देखा जाए अगर आपको और साइंस पढ़ना है और आपके आपको आप चाहते हैं आगे जाकर इंजीनियर और मेडिकल को समझ नहीं आती है तू आता तो बिल्कुल मेला बजे ऑनलाइन हो जाना चाहते आप बिल्कुल उसके ऑफिस से टाइम है खा रहे हैं तो अगर मैं इस मैसेज में देखो तो हां और जोर से टेंस के वाक्य लाइफ बदल सकते हैं क्योंकि आप बनना कुछ और चाहते थे पर लेकिन वह अटेंड से डिसाइड हो गया कि 10 दिमाग से क्या आप को पढ़ना है आपको मार्च पढ़ना है आपको CA करना है और आप फिर उसीDekhie Hota Kya Hai Ki Kuch Schools Mein Jo Tenth Ke Board Par Ya Phir Jo Train Ka Pri Board Hota Hai Uske Massage Par Aap Aage Plus Van Aur Plus To Mein Apna Jo Shri Mahsus Kar Sakte Hain To Agar Main Ise Saaf Se Dekhu To Wahan Main Is Hisab Se Dekho To Har Dasavi Ke Jo Aankhen Jo Aapki Tarah Sneh Ke Marks Aate Hain Aapki Zindagi Badal Sakte Hain Kyonki Agar In School Se Agar Aapko Dekha Jaye Agar Aapko Aur Science Padhna Hai Aur Aapke Aapko Aap Chahte Hain Aage Jaakar Engineer Aur Medical Ko Samajh Nahi Aati Hai Tu Aata To Bilkul Mela Baje Online Ho Jana Chahte Aap Bilkul Uske Office Se Time Hai Kha Rahe Hain To Agar Main Is Massage Mein Dekho To Haan Aur Jor Se Tense Ke Vaakya Life Badal Sakte Hain Kyonki Aap Banana Kuch Aur Chahte The Par Lekin Wah Attend Se Decide Ho Gaya Ki 10 Dimag Se Kya Aap Ko Padhna Hai Aapko March Padhna Hai Aapko CA Karna Hai Aur Aap Phir Ussi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यदि मैं आपके सवाल का उत्तर दूं तो मैं इसके बिल्कुल विपरीत सोच रखता हूं आज के लोग प्राइवेट स्कूल और प्राइवेट अस्पताल पर ज्यादा भरोसा रखते हैं बजाएं की सरकारी स्कूलों सरकारी हॉस्पिटल की बात करते ह...
जवाब पढ़िये
देखिए यदि मैं आपके सवाल का उत्तर दूं तो मैं इसके बिल्कुल विपरीत सोच रखता हूं आज के लोग प्राइवेट स्कूल और प्राइवेट अस्पताल पर ज्यादा भरोसा रखते हैं बजाएं की सरकारी स्कूलों सरकारी हॉस्पिटल की बात करते हैं सरकारी स्कूल में यह सब लोग जानते हैं कि जो पढ़ाई की सुख सुविधाएं हैं वह बिल्कुल नहीं है जो पढ़ाई का स्टैंडर्ड है वह बिल्कुल नहीं प्राइवेट फॉर्म सरकारी स्कूल से कंपेयर करें तो हर मां बाप यही चाहता है कि उसका बच्चा अच्छी शिक्षा प्राप्त करें और प्राइवेट स्कूल में ज्यादा होती है और बहुत ही ज्यादा ऑफिस में भ्रष्टाचार है मैनेजमेंट की लापरवाही होती है वहां पर जो सरकारी स्कूल में फीस बहुत ही कम होती है तो जो लोग सपोर्ट नहीं कर पाते हैं तो वह सरकारी स्कूल पर भरोसा करते हो और अपना फोटो करने वाली चीज ही नहीं है यह बिल्कुल सही बात है प्राइवेट की स्पीड बहुत ज्यादा है मनमाने ढंग से बढ़ा देते हैं वह तो उसे कम करनी चाहिए बाकी शिक्षा का स्तर सरकारी स्कूल में पढ़ाना चाहिए इससे लोगों का भरोसा वहां पर भी है दूसरी चीज सरकारी अस्पताल प्राइवेट अस्पताल में दफ़न सेट करें प्राइवेट अस्पताल बहुत अच्छी सुविधाएं देते हैं वही बात है कि वह रुपए को छूने और चौकने करने का हिसाब रखते हैं इंसान की डेट भी हो जाए तब भी उसे वेंटीलेटर पर बिठाए रखना पैसा बनाने के लिए सरकारी अस्पताल में कितनी नहीं इतना पैसा देना होता है तू सरकारी अस्पताल में इलाज बहुत अच्छा होता है बजाएं की प्राइवेट अस्पताल में जोगी प्राइवेट अस्पताल तो खुले जा रहे हैं कॉलेज आ रहे हैं हर गली मोहल्ले में एक भी खुल जाएंगे ऐसी नौबत आएगी हजारों प्राइवेट अस्पताल हर शहर में खुल गए एक धंधा बना दिया है तो इसलिए हां सशक्त हॉस्पिटल के मामले में सरकारी अस्पताल अभी भी अच्छे हैं पैसे में भी और सुमितDekhie Yadi Main Aapke Sawal Ka Uttar Doon To Main Iske Bilkul Viparit Soch Rakhta Hoon Aaj Ke Log Private School Aur Private Aspatal Par Jyada Bharosa Rakhate Hain Bajaen Ki Sarkari Schoolon Sarkari Hospital Ki Baat Karte Hain Sarkari School Mein Yeh Sab Log Jante Hain Ki Jo Padhai Ki Sukh Suvidhayen Hain Wah Bilkul Nahi Hai Jo Padhai Ka Standard Hai Wah Bilkul Nahi Private Form Sarkari School Se Kampeyar Karen To Har Maa Baap Yahi Chahta Hai Ki Uska Baccha Acchi Shiksha Prapt Karen Aur Private School Mein Jyada Hoti Hai Aur Bahut Hi Jyada Office Mein Bhrashtachar Hai Management Ki Laparwahi Hoti Hai Wahan Par Jo Sarkari School Mein Fees Bahut Hi Kum Hoti Hai To Jo Log Support Nahi Kar Paate Hain To Wah Sarkari School Par Bharosa Karte Ho Aur Apna Photo Karne Wali Cheez Hi Nahi Hai Yeh Bilkul Sahi Baat Hai Private Ki Speed Bahut Jyada Hai Manamane Dhang Se Badha Dete Hain Wah To Use Kum Karni Chahiye Baki Shiksha Ka Sthar Sarkari School Mein Padhana Chahiye Isse Logon Ka Bharosa Wahan Par Bhi Hai Dusri Cheez Sarkari Aspatal Private Aspatal Mein Dafan Set Karen Private Aspatal Bahut Acchi Suvidhayen Dete Hain Wahi Baat Hai Ki Wah Rupaiye Ko Chhune Aur Chaukne Karne Ka Hisab Rakhate Hain Insaan Ki Date Bhi Ho Jaye Tab Bhi Use VENTILATOR Par Bithaye Rakhna Paisa Banane Ke Liye Sarkari Aspatal Mein Kitni Nahi Itna Paisa Dena Hota Hai Tu Sarkari Aspatal Mein Ilaj Bahut Accha Hota Hai Bajaen Ki Private Aspatal Mein Jogi Private Aspatal To Khule Ja Rahe Hain College Aa Rahe Hain Har Gali Mohalle Mein Ek Bhi Khul Jaenge Aisi Naubat Aayegi Hajaron Private Aspatal Har Sheher Mein Khul Gaye Ek Dhanda Bana Diya Hai To Isliye Haan Sashakt Hospital Ke Mamle Mein Sarkari Aspatal Abhi Bhi Acche Hain Paise Mein Bhi Aur Sumit
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरियाणा में भाजपा की सरकार बनते ही राज्य सरकार कभी गाय कभी गीता को लेकर चर्चा में रही है अब 5 मार्च से शुरू होने वाले विधानसभा सत्र में हरियाणा सरकार एक प्रस्ताव लेकर आ रही है और इसके बाद हरियाणा की ज...
जवाब पढ़िये
हरियाणा में भाजपा की सरकार बनते ही राज्य सरकार कभी गाय कभी गीता को लेकर चर्चा में रही है अब 5 मार्च से शुरू होने वाले विधानसभा सत्र में हरियाणा सरकार एक प्रस्ताव लेकर आ रही है और इसके बाद हरियाणा की जितने भी स्कूल है वहां पर गायत्री मंत्र को स्कूल के सिलेबस से और प्रार्थना में अनिवार्य हिस्सा बनाया जा सकता है तू मुझे लगता है कि इस तरह की जो चीजें की जा रही है भाजपा सरकार के द्वारा वह बिल्कुल गलत है क्योंकि आज भी हमारे देश में राष्ट्रगान वंदे मातरम इन सारी चीजों को लेकर वाद विवाद होता रहता है तो अब यह एक नया BJP का ड्रामा है जिससे वह हिंदू वोटों की संख्या जो है वह अपने पक्ष में करने की कोशिश कर रहे हैं और BJP हमेशा से जातिवाद की राजनीति करते आ रही है और वह हिंदू धर्म से जुड़ी चीजों को आगे बढ़ाने की कोशिश करती है जिससे उसे ज्यादा से ज्यादा वोट मिल पाए तो मुझे लगता है इस तरह की जो चीजें हैं धर्म से रिलेटेड उसे स्कूल मेंHaryana Mein Bhajpa Ki Sarkar Bante Hi Rajya Sarkar Kabhi Gaay Kabhi Geeta Ko Lekar Charcha Mein Rahi Hai Ab 5 March Se Shuru Hone Wale Vidhan Sabha Satra Mein Haryana Sarkar Ek Prastaav Lekar Aa Rahi Hai Aur Iske Baad Haryana Ki Jitne Bhi School Hai Wahan Par Gayatri Mantra Ko School Ke Syllabus Se Aur Prarthana Mein Anivarya Hissa Banaya Ja Sakta Hai Tu Mujhe Lagta Hai Ki Is Tarah Ki Jo Cheezen Ki Ja Rahi Hai Bhajpa Sarkar Ke Dwara Wah Bilkul Galat Hai Kyonki Aaj Bhi Hamare Desh Mein Rashtragan Vande Mataram In Saree Chijon Ko Lekar Vad Vivad Hota Rehta Hai To Ab Yeh Ek Naya BJP Ka Drama Hai Jisse Wah Hindu Voton Ki Sankhya Jo Hai Wah Apne Paksh Mein Karne Ki Koshish Kar Rahe Hain Aur BJP Hamesha Se Jaatiwad Ki Rajneeti Karte Aa Rahi Hai Aur Wah Hindu Dharm Se Judi Chijon Ko Aage Badhane Ki Koshish Karti Hai Jisse Use Jyada Se Jyada Vote Mil Paye To Mujhe Lagta Hai Is Tarah Ki Jo Cheezen Hain Dharm Se Related Use School Mein
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon
देखिए बोर्डिंग खुला विश्वविद्यालय जाने के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि अगर आप ऑफिस जाते हैं तो फिर आप जो खुद से जीने की सीख जाते हैं या फिर आप एक और डिपेंडेंसी जिंदगी जी नहीं पाते जैसे अगर जो बच्चे या फिर जो लोग बोर्डिंग स्कूल नहीं जाते हैं वह करो जो दूसरी चीजों के लिए दूसरे लोगों पर डिपेंड होते तो वही चीज को नहीं मिलता आपकी लाइफ को एकदम हिंदी में होती है अगर जल्दी उठना जल्दी सोना टाइम पर सोऊंगा टाइम पर उठना तो यह चीज़ें की बोर्डिंग स्कूल में जो है जाने क्या को सबसे अच्छी चीज है मिल सकते सिर्फ वही नहीं आप मुझे पैसा दो खुलकर अब जी सकते हो अगर बोरिंग कोई में चित्र को बहुत सारे दोस्त बन सकते हैं और आपकी सारी चीजे सीख सकते हो खाना बनाना कपड़े धोना और डिसिप्लिन जिंदगी जीना और सबसे बुरी बात जो की बोर्डिंग स्कूल की यह होगी कि आपको वह प्यार नहीं मिलेगा वह मां बाप अपना प्यार है मेरे ख्वाबों की मैं नाचे सेवक आप जो ऐसा समय आएगा कि आप गलत गतिविधियों में आप जा सकते हो सकते हो कर सकते हो और सिर्फ यही नहीं आपको यह कभी-कभी अगर बोर्डिंग स्कूल अच्छा नहीं है तो आपको कभी कभी भेजना आने को नहीं मिलेगा या फिर आपका जो टाइम मैनेजमेंट होगा वह भी खराब हो जाएगा पागल की गतिविधियों में हो या फिर गलत इंसानों के साथ हो तो आपको कोई होगा नहीं वहां पर बताने वाला कि आप गलत हो या फिर बुरे लोगों के साथ रह रहे हो क्योंकि ऐसे जगह पर जवाब गलत गतिविधि या गलत समझा है आपको तुरंत लग सकते हैं तो यह बोर्डिंग स्कूल के बारे में सबसे अच्छी बात है वहीं बड़ी स्कोर के बारे में सबसे बड़ी बात की हैDekhie Boarding Khula Vishwavidyalaya Jaane Ke Baare Mein Sabse Acchi Baat Yeh Hai Ki Agar Aap Office Jaate Hain To Phir Aap Jo Khud Se Jeene Ki Seekh Jaate Hain Ya Phir Aap Ek Aur Dipendensi Zindagi Ji Nahi Paate Jaise Agar Jo Bacche Ya Phir Jo Log Boarding School Nahi Jaate Hain Wah Karo Jo Dusri Chijon Ke Liye Dusre Logon Par Depend Hote To Wahi Cheez Ko Nahi Milta Aapki Life Ko Ekdam Hindi Mein Hoti Hai Agar Jaldi Uthana Jaldi Sona Time Par Sounga Time Par Uthana To Yeh Chizen Ki Boarding School Mein Jo Hai Jaane Kya Ko Sabse Acchi Cheez Hai Mil Sakte Sirf Wahi Nahi Aap Mujhe Paisa Do Khulkar Ab Ji Sakte Ho Agar Boaring Koi Mein Chitra Ko Bahut Sare Dost Ban Sakte Hain Aur Aapki Saree Cheeje Seekh Sakte Ho Khana Banana Kapde Dhona Aur Discipline Zindagi Jeena Aur Sabse Buri Baat Jo Ki Boarding School Ki Yeh Hogi Ki Aapko Wah Pyar Nahi Milega Wah Maa Baap Apna Pyar Hai Mere Khwabon Ki Main Nache Sevak Aap Jo Aisa Samay Aayega Ki Aap Galat Gatividhiyon Mein Aap Ja Sakte Ho Sakte Ho Kar Sakte Ho Aur Sirf Yahi Nahi Aapko Yeh Kabhi Kabhi Agar Boarding School Accha Nahi Hai To Aapko Kabhi Kabhi Bhejna Aane Ko Nahi Milega Ya Phir Aapka Jo Time Management Hoga Wah Bhi Kharab Ho Jayega Pagal Ki Gatividhiyon Mein Ho Ya Phir Galat Insanon Ke Saath Ho To Aapko Koi Hoga Nahi Wahan Par Batane Wala Ki Aap Galat Ho Ya Phir Bure Logon Ke Saath Rah Rahe Ho Kyonki Aise Jagah Par Jawab Galat Gatividhi Ya Galat Samjha Hai Aapko Turant Lag Sakte Hain To Yeh Boarding School Ke Baare Mein Sabse Acchi Baat Hai Wahin Badi Score Ke Baare Mein Sabse Badi Baat Ki Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो टावर कई प्रकार के होते तो आप जिस भी दिशा में टॉपर बनना चाहते हैं उसके लिए उस चीजों को बनाइए और उसके प्रति कड़ी मेहनत करिए और सोचिए कि उस रास्ते की आवश्यकता क्या है और हमें किस प्रकार से अपनाना च...
जवाब पढ़िये