tag_img

Save


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पानी बचाने का सिंपल तरीका यह है कि आप जितनी भी खाली जमीने होती हैं आप उस जमीनों पर पेड़ पौधे लगाते क्योंकि जब पेड़ पौधे होते हैं तो उनकी जुड़े जो है जमीन में जाती है और जो जो भी पानी हम जमीन में पेश क...
जवाब पढ़िये
पानी बचाने का सिंपल तरीका यह है कि आप जितनी भी खाली जमीने होती हैं आप उस जमीनों पर पेड़ पौधे लगाते क्योंकि जब पेड़ पौधे होते हैं तो उनकी जुड़े जो है जमीन में जाती है और जो जो भी पानी हम जमीन में पेश करते हैं जो इधर उधर देखते हैं जमीन में जाकर पानी जड़ जो है वह पूरी तरह उसे स्त्रोत बनाने लगता है जापानी जो है नीचे जाकर जमा होने लग जाती है तो इससे क्या है पृथ्वी में पानी संरक्षण होता रहता है मेरा ख्याल यह है कि जो फालतू के पैसे पानी बर्बाद करते हैं इधर से बर्तन धोते हैं उसके पानी ऐसा जो भी होते हैं मैक्सिमम 2 3 बाल्टी सतीश पर बात करते थे तो हमें उन चीजों को बर्बाद करने का जरूरत है जो आप ऐसा करें कि मुझे इससे क्या होगा कि हमारे घर की प्लांटेशन में बनेगा ग्रीनरी बढ़ने लगता है मिट्टी की मात्रा है वह कम होने लगी है और मिट्टी ना होने के कारण पेड़ पौधे काटने लगे पेड़ पौधे नहीं होते इसलिए पानी नहीं होता पानी नहीं होता इसलिए हम फिर से मरते हैं तो इस से अच्छा है कि हम अपनी जो भी घर वगैरह बना रहे हो थोड़ा सा साइड साइड का जो लोकेशन है वह हम प्लांटेशन के लिए छोड़ना हमें चाहिए तो अगर प्लांटेशन के लिए थोड़ा थोड़ा घर छोड़ दे तो घर क्या अच्छा भी रहता है ग्रीन टी भी रहती है और अगर आप कंट्री में आप सुबह सुबह उठते हैं तो एक फ्रेश माइंड होता है आपका और एक रिफ्रेश रिमाइंडर से आप पूरी तरह काम करते हैं और बहुत ज्यादा पॉजिटिविटी अपील करते हैं तो इन सारी चीजों का बस लिंक यही है कि पानी बचाने का तरीका है क्या पेरू को पहले बताइए पानी तो अपने आप बन जाएगा थैंक यूPani Bachane Ka Simple Tarika Yeh Hai Ki Aap Jitni Bhi Khaali Jamine Hoti Hain Aap Us Jaminon Par Ped Paudhe Lagate Kyonki Jab Ped Paudhe Hote Hain To Unki Jude Jo Hai Jameen Mein Jati Hai Aur Jo Jo Bhi Pani Hum Jameen Mein Pesh Karte Hain Jo Idhar Udhar Dekhte Hain Jameen Mein Jaakar Pani Jad Jo Hai Wah Puri Tarah Use Satrot Banane Lagta Hai Japani Jo Hai Neeche Jaakar Jama Hone Lag Jati Hai To Isse Kya Hai Prithvi Mein Pani Sanrakshan Hota Rehta Hai Mera Khayal Yeh Hai Ki Jo Faltu Ke Paise Pani Barbad Karte Hain Idhar Se Bartan Dhote Hain Uske Pani Aisa Jo Bhi Hote Hain Maximum 2 3 Balti Satish Par Baat Karte The To Hume Un Chijon Ko Barbad Karne Ka Zaroorat Hai Jo Aap Aisa Karen Ki Mujhe Isse Kya Hoga Ki Hamare Ghar Ki Planteshan Mein Banega Greenery Badhne Lagta Hai Mitti Ki Matra Hai Wah Kum Hone Lagi Hai Aur Mitti Na Hone Ke Kaaran Ped Paudhe Katne Lage Ped Paudhe Nahi Hote Isliye Pani Nahi Hota Pani Nahi Hota Isliye Hum Phir Se Marte Hain To Is Se Accha Hai Ki Hum Apni Jo Bhi Ghar Vagairah Bana Rahe Ho Thoda Sa Side Side Ka Jo Location Hai Wah Hum Planteshan Ke Liye Chodna Hume Chahiye To Agar Planteshan Ke Liye Thoda Thoda Ghar Chod De To Ghar Kya Accha Bhi Rehta Hai Green T Bhi Rehti Hai Aur Agar Aap Country Mein Aap Subah Subah Uthte Hain To Ek Fresh Mind Hota Hai Aapka Aur Ek Refresh Reminder Se Aap Puri Tarah Kaam Karte Hain Aur Bahut Jyada Pajitiviti Appeal Karte Hain To In Saree Chijon Ka Bus Link Yahi Hai Ki Pani Bachane Ka Tarika Hai Kya Peru Ko Pehle Bataiye Pani To Apne Aap Ban Jayega Thank You
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
आधी कि अगर आपको आपके माता-पिता से ज्यादा पॉकेट मनी चाहिए तो मेरे हिसाब से उसके लिए कुछ ज्यादा काम नहीं करना पड़ेगा या फिर आपको ऐसे ही तरीके नहीं और ढूंढने होगी जिससे वह आपको ज्यादा पॉकेट मनी दे क्योंकि अगर आपको आपके माता-पिता से ज्यादा पैसे चाहिए तो बता पंजाब मांग सकता है कि हम जितने पैसे चाहिए मुझे यह काम है और अगर उन्हें लगता है कि वह पैसे जो ऐसे ही कामों के लिए जाने वाले तो आपको पक्का हां जो है पैसे दे देंगे लेकिन उसे कोई चीज करने से सब कुछ है यह बताना या फिर से प्रूफ दिया नहीं गया कि माता-पिता यह घर ही चीज करोगे तो अब ज्यादा पॉकेट में नहीं देंगे लेकिन फिर भी अगर आपको चाहिए क्या आपके माता-पिता जो आपको ज्यादा पॉकेट मनी दे तो मेरे हिसाब से जितना हो सके उतना करो हम आप हम को खुश रखे आप उनकी बातों का जो है पालन करें आज्ञा करें या फिर हम कहे जितना से जितना आप अच्छे से पढ़ाई करोगे या फिर माता-पिता को खुश रखोगी तो को ज्यादा पैसे मिलेगा और उन पैसों का आप कैसे बचाएगा जितना हो सके उतना अगर आप एकदम प्लानिंग करते हैं सेविंग सकते हैं अगर आपको दिन के आधार में अगर मैंने आपको सारा रुपया पता है कि मुझे इसमें से बस 500 ही मेरे ख्वाजा आएंगे तो जितना हो सके उतना कर आपसी विंग्स करोगे या फिर हम कहां बेफाल्तू के अगर आप पास पेंडिंग से अगर आप नहीं करते हो या फिर और सिगरेट यार को वैसे आप गलत नहीं है तो उतना ही अच्छा होगा जिस प्रकार से जो पैसे बचा सकते हो और अगर आपको अपने माता-पिता से ज्यादा पॉकेट मनी चाहिए तो जितना से कितना आप अच्छा काम करें या फिर उन्हें खुश करे तो उसे वापस वापस आते पकड़ने देंगे और सेविंग सरकार कितना से कितना रखेंगे फिर भी फालतू की चीजों पर ज्यादा हो सके उतना इंग्लिश नहीं करोगे या फिर शराब हाई क्वालिटी ऐसी चीज़ नहीं करोगे तो आप मैसेज को बचा सकते हैंAadhi Ki Agar Aapko Aapke Mata Pita Se Jyada Pocket Money Chahiye To Mere Hisab Se Uske Liye Kuch Jyada Kaam Nahi Karna Padega Ya Phir Aapko Aise Hi Tarike Nahi Aur Dhundhane Hogi Jisse Wah Aapko Jyada Pocket Money De Kyonki Agar Aapko Aapke Mata Pita Se Jyada Paise Chahiye To Bata Punjab Maang Sakta Hai Ki Hum Jitne Paise Chahiye Mujhe Yeh Kaam Hai Aur Agar Unhen Lagta Hai Ki Wah Paise Jo Aise Hi Kamon Ke Liye Jaane Wale To Aapko Pakka Haan Jo Hai Paise De Denge Lekin Use Koi Cheez Karne Se Sab Kuch Hai Yeh Batana Ya Phir Se Proof Diya Nahi Gaya Ki Mata Pita Yeh Ghar Hi Cheez Karoge To Ab Jyada Pocket Mein Nahi Denge Lekin Phir Bhi Agar Aapko Chahiye Kya Aapke Mata Pita Jo Aapko Jyada Pocket Money De To Mere Hisab Se Jitna Ho Sake Utana Karo Hum Aap Hum Ko Khush Rakhe Aap Unki Baaton Ka Jo Hai Palan Karen Aagya Karen Ya Phir Hum Kahe Jitna Se Jitna Aap Acche Se Padhai Karoge Ya Phir Mata Pita Ko Khush Rakhogi To Ko Jyada Paise Milega Aur Un Paison Ka Aap Kaise Bachega Jitna Ho Sake Utana Agar Aap Ekdam Planning Karte Hain Saving Sakte Hain Agar Aapko Din Ke Aadhar Mein Agar Maine Aapko Saara Rupya Pata Hai Ki Mujhe Isme Se Bus 500 Hi Mere Khwaja Aayenge To Jitna Ho Sake Utana Kar Aapasi Wings Karoge Ya Phir Hum Kahan Befaltu Ke Agar Aap Paas Pending Se Agar Aap Nahi Karte Ho Ya Phir Aur Cigarette Yaar Ko Waise Aap Galat Nahi Hai To Utana Hi Accha Hoga Jis Prakar Se Jo Paise Bacha Sakte Ho Aur Agar Aapko Apne Mata Pita Se Jyada Pocket Money Chahiye To Jitna Se Kitna Aap Accha Kaam Karen Ya Phir Unhen Khush Kare To Use Wapas Wapas Aate Pakadane Denge Aur Saving Sarkar Kitna Se Kitna Rakhenge Phir Bhi Faltu Ki Chijon Par Jyada Ho Sake Utana English Nahi Karoge Ya Phir Sharab Hi Quality Aisi Cheese Nahi Karoge To Aap Massage Ko Bacha Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह समय पूरा विश्व आर्थिक मंदी के दौर से गुजर रहा है उस समय में सबसे आवश्यकता विदेशी निवेश के द्वार भारत के लिए खोले जाएं बहुराष्ट्रीय कंपनियां बाबू विदेशी सरकारी यदि भारत में निवेश करेगी पर यहां की व्...
जवाब पढ़िये
यह समय पूरा विश्व आर्थिक मंदी के दौर से गुजर रहा है उस समय में सबसे आवश्यकता विदेशी निवेश के द्वार भारत के लिए खोले जाएं बहुराष्ट्रीय कंपनियां बाबू विदेशी सरकारी यदि भारत में निवेश करेगी पर यहां की व्यवस्थाओं में उद्योगों में पैसा लगाएंगे तभी भारत में रोजगार के अवसर बढ़ेंगे वह विदेशी निवेश की संभावनाएं बढ़ जाएंगी इसके लिए सबसे आवश्यक था भारत का प्रतिनिधित्व करने वाला कोई राजनेता या भारतीय प्रधानमंत्री स्वयं विदेश जाएं उनके प्रतिनिधियों से बात करें तथा भारतीय उद्योगों में विदेशी निवेश को लगाने के लिए अथक प्रयास करें मोदी जी ने बहुत ही महत्वपूर्ण कदम उठाए अपने प्रधानमंत्री बनने के साथ ही उन्होंने विदेशों के दौरे भारत को बहुत तीव्र लागू हुआ बहुत ही तेज गति से लागू हुआ जापान जर्मनी और फ्रांस जैसे देशों ने भारत में विदेशी निवेश को मंजूरी दी और अमेरिकन के साथ भी जो भारत के व्यापारिक रिश्ते हैं व्हाट इस शुगर हुए हैं बहुत ही सुचारु रुप से अब आगे बढ़ रहे हैं बहुत तेज गति से आगे बढ़ रहे हैं इसके साथ साथ हम यह भी देख रहे हैं कि कुछ ऐसे देश जिनके साथ भारत में उचित दूरी बना कर रखी थी जैसे कि इटली और ब्राजील उन्होंने भी भारत के साथ जो निवेश और व्यापारिक संबंध है बहुत तेजी से आगे बढ़ाएं तो यह कहना उचित नहीं है कि मोदी जी के विदेशी दौरों से जनता को नुकसान हुआ है और जनता के पैसों का नुकसान हुआ है क्योंकि वह एक तरीके से एक व्यापार कर रहे हैं एक उच्चतम मूल्य वहां पर लगा रहे हैं उसके बदले में होने पूरी तरह ज्ञान है कि बहुत से समझौता पर हस्ताक्षर हुए हैं और विदेशी निवेश के रास्ते भारत में खुले हैं जिससे भविष्य में आने वाले निकट भविष्य में भारत में उद्योगों की दशा में सुधार होगा रोजगार के अवसर बढ़ेंगे तथा भारत की कुल विकास दर में भी प्रतियोगीYeh Samay Pura Vishwa Aarthik Mandi Ke Daur Se Gujar Raha Hai Us Samay Mein Sabse Avashyakta Videshi Nivesh Ke Dwar Bharat Ke Liye Khole Jayen Bahuraashtreeya Companiyan Babu Videshi Sarkari Yadi Bharat Mein Nivesh Karegi Par Yahan Ki Vyavasthaon Mein Udyogon Mein Paisa Lgaenge Tabhi Bharat Mein Rojgar Ke Avsar Badhenge Wah Videshi Nivesh Ki Sambhavnaye Badh Jaengi Iske Liye Sabse Aavashyak Tha Bharat Ka Pratinidhitva Karne Vala Koi Raajneta Ya Bharatiya Pradhanmantri Swayam Videsh Jayen Unke Pratinidhiyo Se Baat Karen Tatha Bharatiya Udyogon Mein Videshi Nivesh Ko Lagane Ke Liye Athak Prayas Karen Modi G Ne Bahut Hi Mahatvapurna Kadam Uthye Apne Pradhanmantri Banne Ke Saath Hi Unhone Videshon Ke Daure Bharat Ko Bahut Tivarr Laagu Hua Bahut Hi Tez Gati Se Laagu Hua Japan Germany Aur France Jaise Deshon Ne Bharat Mein Videshi Nivesh Ko Manjuri Di Aur American Ke Saath Bhi Jo Bharat Ke Vyaparik Rishte Hain What Is Sugar Huye Hain Bahut Hi Suruchi Roop Se Ab Aage Badh Rahe Hain Bahut Tez Gati Se Aage Badh Rahe Hain Iske Saath Saath Hum Yeh Bhi Dekh Rahe Hain Ki Kuch Aise Desh Jinke Saath Bharat Mein Uchit Doori Bana Kar Rakhi Thi Jaise Ki Italy Aur Brazil Unhone Bhi Bharat Ke Saath Jo Nivesh Aur Vyaparik Sambandh Hai Bahut Teji Se Aage Badhaye To Yeh Kehna Uchit Nahi Hai Ki Modi G Ke Videshi Dauron Se Janta Ko Nuksan Hua Hai Aur Janta Ke Paison Ka Nuksan Hua Hai Kyonki Wah Ek Tarike Se Ek Vyapar Kar Rahe Hain Ek Ucchatam Mulya Wahan Par Laga Rahe Hain Uske Badle Mein Hone Puri Tarah Gyaan Hai Ki Bahut Se Samjhauta Par Hastakshar Huye Hain Aur Videshi Nivesh Ke Raste Bharat Mein Khule Hain Jisse Bhavishya Mein Aane Wali Nikat Bhavishya Mein Bharat Mein Udyogon Ki Dasha Mein Sudhaar Hoga Rojgar Ke Avsar Badhenge Tatha Bharat Ki Kul Vikash Dar Mein Bhi Pratiyogi
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईजीआई आपकी बातों का भी सही है कि महंगाई बढ़ रही है बढ़ती ही रही है कुछ कम नहीं हुआ है वह मोदी सरकार ने जो भी वादा किया था वह सब झूठे निकले हैं कुछ महंगाई कम नहीं हुई है सब्जियां फल आज भी बढ़े दाम से ...
जवाब पढ़िये
आईजीआई आपकी बातों का भी सही है कि महंगाई बढ़ रही है बढ़ती ही रही है कुछ कम नहीं हुआ है वह मोदी सरकार ने जो भी वादा किया था वह सब झूठे निकले हैं कुछ महंगाई कम नहीं हुई है सब्जियां फल आज भी बढ़े दाम से बिक रहे हैं जैसे कि क्वेश्चन में को बोला गया है टमाटर सो रुपए में ऐसे बैठे ₹30 में जो अन्य जजों कांदे जो बिकते हैं अब उनकी प्राइस भी करीब करीब 50 ₹50 की होती है तो अभी अच्छे दिन तुम जरा भी नहीं है मैं जरा भी सहमत नहीं हूं सरकार से कहिए इन्हीं अगर अच्छे दिन कह रहे हैं और इसी कारण के वजह से मुझे ऐसा लगता है कि धीरे-धीरे यह जो विश्वास जागा था लोगों में वह कम होता जाएगा और हो सकता है अगर ऐसा ही चलता रहा तो शायद मोदी सरकार गिर जाएगीIgi Aapki Baaton Ka Bhi Sahi Hai Ki Mahangai Badh Rahi Hai Badhti Hi Rahi Hai Kuch Kum Nahi Hua Hai Wah Modi Sarkar Ne Jo Bhi Vada Kiya Tha Wah Sab Jhuthe Nikale Hain Kuch Mahangai Kum Nahi Hui Hai Sabjiyan Fal Aaj Bhi Badhe Dam Se Bik Rahe Hain Jaise Ki Question Mein Ko Bola Gaya Hai Tamatar So Rupaiye Mein Aise Baithey ₹30 Mein Jo Anya Jajon Kande Jo Bikate Hain Ab Unki Price Bhi Karib Karib 50 ₹50 Ki Hoti Hai To Abhi Acche Din Tum Jara Bhi Nahi Hai Main Jara Bhi Sahmat Nahi Hoon Sarkar Se Kahiye Inhin Agar Acche Din Keh Rahe Hain Aur Isi Kaaran Ke Wajah Se Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Dhire Dhire Yeh Jo Vishwas Jaga Tha Logon Mein Wah Kum Hota Jayega Aur Ho Sakta Hai Agar Aisa Hi Chalta Raha To Shayad Modi Sarkar Gir Jayegi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फर्स्ट पर मेरी सबसे दूर रिलेशनशिप अगर ब्रेक हो रहा है या रिलेशन में प्रॉब्लम शादी है तो उसका कारण उसका रीजन पहले जाना जरूरी है और फिर अगर जब रिलेशनशिप में मुझे प्रॉब्लम सारी है अगर उसका रीजन जान लिए त...
जवाब पढ़िये
फर्स्ट पर मेरी सबसे दूर रिलेशनशिप अगर ब्रेक हो रहा है या रिलेशन में प्रॉब्लम शादी है तो उसका कारण उसका रीजन पहले जाना जरूरी है और फिर अगर जब रिलेशनशिप में मुझे प्रॉब्लम सारी है अगर उसका रीजन जान लिए तो फिर आई थिंक मेरे से आप से आगरा मेरा ओपिनियन जाने तो मैं उसी प्रॉब्लम को हटाने की कोशिश करूंगी सॉल्व करने की कोशिश करूंगी अगर वह 1800 तो मैं वैसे मेरे पार्टनर से बात करके पूरा सो जाऊंगी और एक और चांस रिलेशनशिप में दूंगी ताकि वह एक लास्ट चांस मिलना चाहिए रिलेशनशिप को और इमली ब्रेक नहीं होना चाहिएFirst Par Meri Sabse Dur Relationship Agar Break Ho Raha Hai Ya Relation Mein Problem Shadi Hai To Uska Kaaran Uska Reason Pehle Jana Zaroori Hai Aur Phir Agar Jab Relationship Mein Mujhe Problem Saree Hai Agar Uska Reason Jaan Liye To Phir Eye Think Mere Se Aap Se Agra Mera Jaane To Main Ussi Problem Ko Hatane Ki Koshish Karungi Solve Karne Ki Koshish Karungi Agar Wah 1800 To Main Waise Mere Partner Se Baat Karke Pura So Jaungi Aur Ek Aur Chance Relationship Mein Dungi Taki Wah Ek Last Chance Milna Chahiye Relationship Ko Aur Imali Break Nahi Hona Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ का जो नारा है वह नरेंद्र मोदी ने दिया था जब वह प्रधानमंत्री बने थे और इस नारे का साफ मतलब है कि जो बेटियों के खिलाफ हो रहे अत्याचार वीडियो की जो मौत है जो उनको मार दिया जाता है...
जवाब पढ़िये
PK बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ का जो नारा है वह नरेंद्र मोदी ने दिया था जब वह प्रधानमंत्री बने थे और इस नारे का साफ मतलब है कि जो बेटियों के खिलाफ हो रहे अत्याचार वीडियो की जो मौत है जो उनको मार दिया जाता है इन चीजों को हमने रोकना है उन को बचाना है और उन्हें आगे पढ़ाना है यह सपना राय की जो वीडियो है जो उड़ती है जो महिलाएं हैं उनके सशक्तिकरण उनके भलाई के लिए उन को आत्मनिर्भर बनाने के लिए और उनको लड़कों की तरह की बराबरी का हक देने की एक गुजारिश की गई है वह आगे बढ़ सके हमारा देश आगे बढ़ सके ऐसे बहुत है लागे बहुत गांव शहर में लोग हैं जो की पूर्ण मई में बेटियों की हत्या कर देते हैं जब उन्हें पता लगता है कि लड़की हुई है अगर लड़की हो भी जाती है उसके बाद हत्या कर दीPK Beti Bachao Beti Padhao Ka Jo Naara Hai Wah Narendra Modi Ne Diya Tha Jab Wah Pradhanmantri Bane The Aur Is Nare Ka Saaf Matlab Hai Ki Jo Betiyon Ke Khilaf Ho Rahe Atyachar Video Ki Jo Maut Hai Jo Unko Maar Diya Jata Hai In Chijon Ko Humne Rokna Hai Un Ko Bachaana Hai Aur Unhen Aage Padhana Hai Yeh Sapna Rai Ki Jo Video Hai Jo Udati Hai Jo Mahilaye Hain Unke Sashaktikaran Unke Bhalai Ke Liye Un Ko Aatmnirbhar Banane Ke Liye Aur Unko Ladko Ki Tarah Ki Barabari Ka Haq Dene Ki Ek Gujarish Ki Gayi Hai Wah Aage Badh Sake Hamara Desh Aage Badh Sake Aise Bahut Hai Lage Bahut Gav Sheher Mein Log Hain Jo Ki Poorn May Mein Betiyon Ki Hatya Kar Dete Hain Jab Unhen Pata Lagta Hai Ki Ladki Hui Hai Agar Ladki Ho Bhi Jati Hai Uske Baad Hatya Kar Di
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अक्षय की पत्नी का पता लगाना मुश्किल हो जाता है कि सामने वाला भी आपसे सच्चा प्यार करता हो या करती है कि नहीं पर कुछ ऐसे संकेत होते जिसकी मदद से आप पता लगा सकते हैं एक संकेत देवी जाने से आपके साथ बहुत ख...
जवाब पढ़िये
अक्षय की पत्नी का पता लगाना मुश्किल हो जाता है कि सामने वाला भी आपसे सच्चा प्यार करता हो या करती है कि नहीं पर कुछ ऐसे संकेत होते जिसकी मदद से आप पता लगा सकते हैं एक संकेत देवी जाने से आपके साथ बहुत खुश रहता है या रहती है या नहीं अगर लडकी भाषा में कहें तो सच्चे प्यार करने वाले हमेशा खुश रहते हैं वह एक दूसरे के बिना जी नहीं सकते और हमेशा साथ रहने की कोशिश करते हैं अगर आप किसी रिलेशनशिप में हो तो आपको अपने पार्टनर के बारे में पता होगा कि वह जब भी आप से मिलता है तो कैसा बिहेव करता है या करती है अगर वह आप के साथ खुलकर बात की हंसी मजाक किया काफी टाइम स्पेंड करता हो या करती हो तो समझ ले कि वह आपसे प्यार करता है और सिर्फ आपके साथ फ्लर्ट करता हो या करती है नॉर्मल सी बात है कि अगर आप किसी के साथ लव में हो तो आपका पार्टनर आपके साथ फ्लर्ट करेगा और किसी के साथ नहीं आ पर अगर आपका पार्टनर सभी के साथ एक जैसे ही फ्लोटिंग करता हूं तो समझ लीजिए कि वह जो मोहब्बत है वह सच नहीं है आप को मोटिवेट का पता हो या करती हो और कुछ बातें ऐसी होती है जो आप अपने घरवालों के साथ शेयर नहीं करते होंगे तो बात से आप अपने पार्टनर के साथ शेयर करते होंगे ऐसे में आप जान सकते हो कि आपका पार्टनर आपसे ट्रू लव करता हो या करती है अगर आपका पार्टनर आपके लिए सीरियस है तो आपकी प्रॉब्लम उसकी प्रॉब्लम बन जाती है और वह ऐसे में आपको दिलासा दे गया दीदी आप को मोटिवेट करें गया करेगी क्या वह आप को समझता है समझती है समझने से हमारे मतलब है कि आपका आपका यह आपकी छोटी सी छोटी बातों का ध्यान रखना आपकी प्रॉब्लम चेक स्टेशन का समझना एक सेक्टर अगर किसी रिलेशनशिप में यह समझदारी ना हो तो रिलेशन बहुत वीक होता है बट जब यह शादी हो जाती तो इंग्लिश बहुत स्ट्रांग बन जाती है क्या वह आपको सलाह देता है यह दीदी दीदी है अगर आपका पार्टनर सही में आपको सच्चा प्यार करता हो तो आपकी थिंकिंग इन बातों का चिंता होगी आप सही कर रहे हो या गलत तो वह आपको सहीAkshay Ki Patni Ka Pata Lagana Mushkil Ho Jata Hai Ki Samane Wala Bhi Aapse Saccha Pyar Karta Ho Ya Karti Hai Ki Nahi Par Kuch Aise Sanket Hote Jiski Madad Se Aap Pata Laga Sakte Hain Ek Sanket Devi Jaane Se Aapke Saath Bahut Khush Rehta Hai Ya Rehti Hai Ya Nahi Agar Ladki Bhasha Mein Kahen To Sacche Pyar Karne Wale Hamesha Khush Rehte Hain Wah Ek Dusre Ke Bina Ji Nahi Sakte Aur Hamesha Saath Rehne Ki Koshish Karte Hain Agar Aap Kisi Relationship Mein Ho To Aapko Apne Partner Ke Bare Mein Pata Hoga Ki Wah Jab Bhi Aap Se Milta Hai To Kaisa Behave Karta Hai Ya Karti Hai Agar Wah Aap Ke Saath Khulkar Baat Ki Hansi Mazak Kiya Kafi Time Spend Karta Ho Ya Karti Ho To Samajh Le Ki Wah Aapse Pyar Karta Hai Aur Sirf Aapke Saath Flirt Karta Ho Ya Karti Hai Normal Si Baat Hai Ki Agar Aap Kisi Ke Saath Love Mein Ho To Aapka Partner Aapke Saath Flirt Karega Aur Kisi Ke Saath Nahi Aa Par Agar Aapka Partner Sabhi Ke Saath Ek Jaise Hi Floating Karta Hoon To Samajh Lijiye Ki Wah Jo Mohabbat Hai Wah Sach Nahi Hai Aap Ko Motivate Ka Pata Ho Ya Karti Ho Aur Kuch Batein Aisi Hoti Hai Jo Aap Apne Gharwaalon Ke Saath Share Nahi Karte Honge To Baat Se Aap Apne Partner Ke Saath Share Karte Honge Aise Mein Aap Jaan Sakte Ho Ki Aapka Partner Aapse TRUE Love Karta Ho Ya Karti Hai Agar Aapka Partner Aapke Liye Serious Hai To Aapki Problem Uski Problem Ban Jati Hai Aur Wah Aise Mein Aapko Dilasa De Gaya Didi Aap Ko Motivate Karen Gaya Karegi Kya Wah Aap Ko Samajhata Hai Samajhti Hai Samjhne Se Hamare Matlab Hai Ki Aapka Aapka Yeh Aapki Choti Si Choti Baaton Ka Dhyan Rakhna Aapki Problem Check Station Ka Samajhna Ek Sector Agar Kisi Relationship Mein Yeh Samajhadari Na Ho To Relation Bahut Weak Hota Hai But Jab Yeh Shadi Ho Jati To English Bahut Strong Ban Jati Hai Kya Wah Aapko Salah Deta Hai Yeh Didi Didi Hai Agar Aapka Partner Sahi Mein Aapko Saccha Pyar Karta Ho To Aapki Thinking In Baaton Ka Chinta Hogi Aap Sahi Kar Rahe Ho Ya Galat To Wah Aapko Sahi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी की बहुत अच्छा बहुत अच्छी थी सबसे पहले जो काम होना चाहिए था वह नहीं हो पाया है...
जवाब पढ़िये
अभी की बहुत अच्छा बहुत अच्छी थी सबसे पहले जो काम होना चाहिए था वह नहीं हो पाया है
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख इसके दो कारण हैं पहला कारण तो है न्यूटन लॉ ऑफ मोशन न्यूटन लॉ ऑफ मोशन के अनुसार किसी भी चीज का इक्वल एंड ऑपोजिट रिएक्शन होता है अगर अपने हाथ को आप सीधे रखेंगे बिना नीचे रह जाए तो दिन आएगी और जोर से...
जवाब पढ़िये
देख इसके दो कारण हैं पहला कारण तो है न्यूटन लॉ ऑफ मोशन न्यूटन लॉ ऑफ मोशन के अनुसार किसी भी चीज का इक्वल एंड ऑपोजिट रिएक्शन होता है अगर अपने हाथ को आप सीधे रखेंगे बिना नीचे रह जाए तो दिन आएगी और जोर से हिट करेगी और छटक के बाहर गिर जाएगी क्योंकि उसके पास उतना ही फोड़ लगेगा उस बॉल पर जितना उस बोलने आपके ऊपर लगाया है और वह उतनी ही स्पीड से काफी तेजी से आपके आंसू छलक जाएगी दूसरा तरीका है दूसरा जो कारण है वह यह है कि जब वह आपके करीब आती है तो रिलेटिव वेलोसिटी को कम करने के लिए अपने हाथों को पीछे ले जाते हैं और हम ही जानते हैं कि रिलेटिव वेलोसिटी जब एक ही डायरेक्शन में कोई दोष नहीं चलती है तू वैल्यू सिटी कम हो जाती है जैसे कि अगर दो ट्रेनें या दो बाइक एक ही तरफ एक ही रास्ते में जाएंगी तो पहले बाइक राइडर को दूसरे बाइक राइडर की स्पीड बहुत कम देखेगी क्योंकि पहला बाइक राइडर्स स्पीड से जा रहा होगा मारिए 40 की स्पीड से जा रहा है और दूसरे 50 से जा रहा है तो पहले मैट्रिक लगा के दूसरा वाला क्यों इधर से जा रहा है क्योंकि वह अपनी रिस्पेक्ट में दिखेगा इसी तरह से जब बोलते जी से आती है तो आपने हाथ को भी उसी डायरेक्शन में ले जाते हैं जो जा रे शनम कॉल आती है उसे होता ही है कि वो रिलेटिव LCD कम हो जाती है और यह आसानी साथ में आती है स्पीड कम हो जाती है बल्कि उसके अलावा किन छिटककर बाहर भी नहीं जाती थैंक यूDekh Iske Do Kaaran Hain Pehla Kaaran To Hai Newton Law Of Motion Newton Law Of Motion Ke Anusar Kisi Bhi Cheez Ka Equal End Opp Reaction Hota Hai Agar Apne Hath Ko Aap Seedhe Rakhenge Bina Neeche Rah Jaye To Din Aayegi Aur Jor Se Hit Karegi Aur Chhatak Ke Bahar Gir Jayegi Kyonki Uske Paas Utana Hi Fod Lagega Us Ball Par Jitna Us Bolne Aapke Upar Lagaya Hai Aur Wah Utani Hi Speed Se Kafi Teji Se Aapke Aansu Chelak Jayegi Doosra Tarika Hai Doosra Jo Kaaran Hai Wah Yeh Hai Ki Jab Wah Aapke Karib Aati Hai To Relative Velocity Ko Kum Karne Ke Liye Apne Hathon Ko Piche Le Jaate Hain Aur Hum Hi Jante Hain Ki Relative Velocity Jab Ek Hi Direction Mein Koi Dosh Nahi Chalti Hai Tu Value City Kum Ho Jati Hai Jaise Ki Agar Do Trainen Ya Do Bike Ek Hi Taraf Ek Hi Raste Mein Jaengi To Pehle Bike Rider Ko Dusre Bike Rider Ki Speed Bahut Kum Dekhegi Kyonki Pehla Bike Riders Speed Se Ja Raha Hoga Maariye 40 Ki Speed Se Ja Raha Hai Aur Dusre 50 Se Ja Raha Hai To Pehle Metric Laga Ke Doosra Wala Kyun Idhar Se Ja Raha Hai Kyonki Wah Apni Respect Mein Dikhega Isi Tarah Se Jab Bolte Ji Se Aati Hai To Aapne Hath Ko Bhi Ussi Direction Mein Le Jaate Hain Jo Ja Ray Shanam Call Aati Hai Use Hota Hi Hai Ki Vo Relative LCD Kum Ho Jati Hai Aur Yeh Aasani Saath Mein Aati Hai Speed Kum Ho Jati Hai Balki Uske Alava Kin Chhitakkar Bahar Bhi Nahi Jati Thank You
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसे कमाने के लिए आपको काम करना पड़ेगा आप कोई जॉब करो या फिर आप कोई बिजनेस करो तो उसमें से आपको अच्छा प्रॉफिट होगा या सैलरी होगी वह पैसे मिलेंगे तो आपकी खुशी होगी और वह पैसे पैसे कमाओगे और सेविंग करने...
जवाब पढ़िये
पैसे कमाने के लिए आपको काम करना पड़ेगा आप कोई जॉब करो या फिर आप कोई बिजनेस करो तो उसमें से आपको अच्छा प्रॉफिट होगा या सैलरी होगी वह पैसे मिलेंगे तो आपकी खुशी होगी और वह पैसे पैसे कमाओगे और सेविंग करने के लिए आप जितना कमाते हो उसमें से आप लिमिटेड अमाउंट खर्चा करो आप बेमतलब के कहीं भी पैसे खर्चा मत करो पैसे वहीं पर खर्चा करो जहां पर की जरूरत है वरना आप बाकी पैसे शेविंग करके रखो तो वैसे लड़का पैसे कमा सकती हो और पैसे सेव कर सकते होPaise Kamane Ke Liye Aapko Kaam Karna Padega Aap Koi Job Karo Ya Phir Aap Koi Business Karo To Usamen Se Aapko Accha Profit Hoga Ya Salary Hogi Wah Paise Milenge To Aapki Khushi Hogi Aur Wah Paise Paise Kamaoge Aur Saving Karne Ke Liye Aap Jitna Kamate Ho Usamen Se Aap Limited Amount Kharcha Karo Aap Bematalab Ke Kahin Bhi Paise Kharcha Mat Karo Paise Wahin Par Kharcha Karo Jahan Par Ki Zaroorat Hai Varana Aap Baki Paise Shaving Karke Rakho To Waise Ladka Paise Kama Sakti Ho Aur Paise Save Kar Sakte Ho
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हैरी जैसे आपने बोला हक़ीम हमारी गलती हो सकती है पर हर बार नहीं हम अपनी तरफ से काफी सारे स्टेप्स ले सकते हैं हाथों से बचने के लिए जैसे हम अपनी Gmail में टू स्टेप वेरिफिकेशन डाल सकते हैं आपकी वेट कर सकत...
जवाब पढ़िये
हैरी जैसे आपने बोला हक़ीम हमारी गलती हो सकती है पर हर बार नहीं हम अपनी तरफ से काफी सारे स्टेप्स ले सकते हैं हाथों से बचने के लिए जैसे हम अपनी Gmail में टू स्टेप वेरिफिकेशन डाल सकते हैं आपकी वेट कर सकते हैं उसमें अपना फोन से हमारे को हर बार ओटीपी डालना होता है जब भी हम अपने अकाउंट में लॉगिन करें किसी नए कंप्यूटर से ऐसे ही Facebook में भी स्वयं और सुविधा उपलब्ध है बहुत सारी चीजों में हम हैकिंग से बच सकते हैं अगर हम तो 3 पॉइंट उसको याद रखे जैसे अगर हम काफी सारे एकाउंट्स यूज कर रहे हैं मल्टीपल अकाउंट यूज कर रहे हैं तो हमें एक बात ध्यान रखनी चाहिए कि हमारे को उन सब का पासवर्ड जो होता है लॉगिन पासवर्ड हमेशा डिफरेंट रखना चाहिए और उसमें हमेशा एक अपरकेस यानी की कैपिटल लेटर एक लोअर केस यानी कि स्मॉल लेटेस्ट और उसके अंदर हमार को अल्फाबेट के साथ-साथ नंबर भी डालना चाहिए उसके साथ साथ हमारे को यह सेटिस्फेक्शन रहेगा कि हमारे जो पासवर्ड है वह थोड़े सिक्योर हैं ज्यादा हैक करने आसान नहीं है और पासवर्ड जो हो हमारा ऑफिस नहीं होना चाहिए जैसे हमारे को अपनी माता जी का नाम नहीं डालना चाहिए पासवर्ड में अगर हमारे को अपनी माता जी का नाम डालना ही है तो हम उसको ऐसे कर के भी डाल सकते हैं मान लो माता श्री का नाम उसके बाद एट द रेट वन टू स्टार हेयर स्टाइल डॉलर डॉट डॉट हाई-फाई फ्लैश कॉमा उसके साथ हम कुछ भी ऐड कर सकते हैं जिससे वह थोड़ा और सिक्योर हो जाए अगर आप इन सब चीजों को फॉलो करें और टाइम मेरा इमेल अपना चेक करके उसको क्लियर करते रहें और सस्पिशियस मेल पर आप ना जाए और कुछ गलत प्रयोग ना करें इंटरनेट का तो WhatsApp से कभी साबित हो सकती है धन्यवादHarry Jaise Aapne Bola Haqim Hamari Galti Ho Sakti Hai Par Har Baar Nahi Hum Apni Taraf Se Kafi Sare Steps Le Sakte Hain Hathon Se Bachane Ke Liye Jaise Hum Apni Gmail Mein To Step Verification Dal Sakte Hain Aapki Wait Kar Sakte Hain Usamen Apna Phone Se Hamare Ko Har Baar Otp Daalna Hota Hai Jab Bhi Hum Apne Account Mein Login Karen Kisi Naye Computer Se Aise Hi Facebook Mein Bhi Swayam Aur Suvidha Uplabdha Hai Bahut Saree Chijon Mein Hum Hacking Se Bach Sakte Hain Agar Hum To 3 Point Usko Yaad Rakhe Jaise Agar Hum Kafi Sare Accounts Use Kar Rahe Hain Multiple Account Use Kar Rahe Hain To Hume Ek Baat Dhyan Rakhni Chahiye Ki Hamare Ko Un Sab Ka Password Jo Hota Hai Login Password Hamesha Different Rakhna Chahiye Aur Usamen Hamesha Ek Uppercase Yani Ki Capital Letter Ek Lower Case Yani Ki Small Latest Aur Uske Andar Humaar Ko Alphabet Ke Saath Saath Number Bhi Daalna Chahiye Uske Saath Saath Hamare Ko Yeh Setisfekshan Rahega Ki Hamare Jo Password Hai Wah Thode Secure Hain Jyada Hack Karne Aasan Nahi Hai Aur Password Jo Ho Hamara Office Nahi Hona Chahiye Jaise Hamare Ko Apni Mata Ji Ka Naam Nahi Daalna Chahiye Password Mein Agar Hamare Ko Apni Mata Ji Ka Naam Daalna Hi Hai To Hum Usko Aise Kar Ke Bhi Dal Sakte Hain Maan Lo Mata Shri Ka Naam Uske Baad Eight D Rate Van To Star Hair Style Dollar Dot Dot Hi Fai Flash Comma Uske Saath Hum Kuch Bhi Aid Kar Sakte Hain Jisse Wah Thoda Aur Secure Ho Jaye Agar Aap In Sab Chijon Ko Follow Karen Aur Time Mera Imel Apna Check Karke Usko Clear Karte Rahen Aur Saspishiyas Mail Par Aap Na Jaye Aur Kuch Galat Prayog Na Karen Internet Ka To WhatsApp Se Kabhi Saabit Ho Sakti Hai Dhanyavad
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
Hike सरकारी योजना है आज से भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जनवरी 2015 से शुरुआत किया गया है लड़कियों की सामाजिक स्थिति में भारतीय समाज में कुछ सकारात्मक बदलाव लाने के लिए इस योजना का आरंभ किया गया है भारतीय समाज में छोटी लड़कियों पर बहुत सारे प्रतिबंध किए जाते हैं और जो उनकी उचित वृद्धि और विकास में रोड़ा बना हुआ है कि योजना छोटी लड़कियों के खिलाफ होने वाले अत्याचार असुरक्षा लेकिन भेदभाव आदि को रोकेगा 18 वीं सदी के लोगों के बजाय आधुनिक के में समय महिलाओं के प्रति लोगों की मानव शक्ति ज्यादा घटिया होती जा रही है इस कार्यक्रम की शुरुआत करते समय प्रधानमंत्री ने कहा कि भारतीय लोगों की यह सामान्य धारण की लड़कियां अपने माता पिता की वजह पराया धन होती है इसलिए बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ की योजना शुरुआत कीHike Sarkari Yojana Hai Aj Se Bharat K Pradhaanmatree Narendra Modi Ne January 2015 Se Shuruaat Kiya Gaya Hai Ladkiyon Ki Samajik Sthiti Mein Bhartiya Samaj Mein Kuch Sakaratmak Badlav Lane K Lie Is Yojana Ka Aarambh Kiya Gaya Hai Bhartiya Samaj Mein Choti Ladkiyon Per Bahut Saare Pratibandh Kiye Jaate Hain Aur Joe Unki Uchit Vridhi Aur Vikas Mein Roda Banna Hua Hai Qi Yojana Choti Ladkiyon K Khilaf Hone Wale Atyachar Asuraksha Lekin Bhedbhav Aadi Co Rokega 18 Vin Sadi K Logon K Bajay Adhunik K Mein Samay Mahilao K Prati Logon Ki Manav Shakti Jyada Ghatiya Hoti Ja Rahi Hai Is Kaaryakram Ki Shuruaat Karte Samay Pradhaanmatree Ne Kaha Qi Bhartiya Logon Ki Yeh Samanya Dharan Ki Ladkiyan Apne Mata Pita Ki Vajaha Perayyaa Dhan Hoti Hai Eeslie Beti Bachao Beti Padhao Ki Yojana Shuruaat Ki
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इनकम टैक्स का दुर्भाग्यपूर्ण वास्तविकता अधिक है यदि कोई विकल्प दिया जाता है तो हम से अधिकतर कमाई वाली आय पर टैक्स का भुगतान नहीं करना चाहेंगे लेकिन हमें क्योंकि हम आयकर कब फोन करते हैं सरकार के लिए रा...
जवाब पढ़िये