चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंफोसिस इंफोसिस भारत की दूसरी बड़ी कंपनी है आईटी सेक्टर में उसका हेड क्वार्टर बेंगलुरु में और अगर मैं बात करूं टर्नओवर की इन्फोसिस का कांच एक अच्छा टर्नओवर है और ग्लोबल ही बात करो मैं तू इंफोसिस आईटी ...
जवाब पढ़िये
इंफोसिस इंफोसिस भारत की दूसरी बड़ी कंपनी है आईटी सेक्टर में उसका हेड क्वार्टर बेंगलुरु में और अगर मैं बात करूं टर्नओवर की इन्फोसिस का कांच एक अच्छा टर्नओवर है और ग्लोबल ही बात करो मैं तू इंफोसिस आईटी सेक्टर में एक अच्छी पोजीशन को होल्ड करता है ग्लोबली अब बात की जाएगी जो वर्तमान में इंफोसिस के सीईओ अपॉइंट हुआ है जिनका नाम है सलिल पारेख क्या वह इतनी बड़ी वेतन के आधार है लेकर बिल्कुल वह इतनी बड़ी वेतन के हकदार है क्योंकि वह इतनी बड़ी कंपनी के सीईओ अपॉइंट हुआ है और इतनी बड़ी कंपनी को हेंडल करना कोई मजाक की बात नहीं है सलिल पारेख के काफी टैलेंटेड काफी पढ़े लिखे व्यक्ति और काफी एक्सपीरियंस व्यक्ति हैं जिन्होंने इस से पहले सीनियर एक्जीक्यूटिव मैनेजर की तरह काम किया है कि जनवरी मनाई कंपनी में काफी सालों से सब्जी बनाई एक आईटी कंपनी और एक अच्छी खासी कंपनी हैInfosys Infosys Bharat Ki Dusri Badi Company Hai It Sector Mein Uska Head Quarter Bengaluru Mein Aur Agar Main Baat Karun Turnover Ki Infosys Ka Kanch Ek Accha Turnover Hai Aur Global Hi Baat Karo Main Tu Infosys It Sector Mein Ek Acchi Position Ko Hold Karta Hai Globally Ab Baat Ki Jayegi Jo Vartaman Mein Infosys Ke Ceo Appoint Hua Hai Jinka Naam Hai Salil Parakh Kya Wah Itni Badi Vetan Ke Aadhar Hai Lekar Bilkul Wah Itni Badi Vetan Ke Haqdaar Hai Kyonki Wah Itni Badi Company Ke Ceo Appoint Hua Hai Aur Itni Badi Company Ko Hendal Karna Koi Mazak Ki Baat Nahi Hai Salil Parakh Ke Kafi Talented Kafi Padhe Likhe Vyakti Aur Kafi Experience Vyakti Hain Jinhone Is Se Pehle Senior Ekjikyutiv Manager Ki Tarah Kaam Kiya Hai Ki January Manai Company Mein Kafi Salon Se Sabzi Banai Ek It Company Aur Ek Acchi Khasee Company Hai
Likes  32  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस सवाल का जवाब तो बहुत सीधा है दो ही काम कर सकते हैं तीसरा तो कोई संभव है ही नहीं पहला काम यह करेंगे कि अपनी कमाई बढ़ाने का तरीका ढूंढ लेंगे अगर बिजनेस करते हैं तो बिजनेस में ज्यादा मेहनत करेंग...
जवाब पढ़िये
देखिए इस सवाल का जवाब तो बहुत सीधा है दो ही काम कर सकते हैं तीसरा तो कोई संभव है ही नहीं पहला काम यह करेंगे कि अपनी कमाई बढ़ाने का तरीका ढूंढ लेंगे अगर बिजनेस करते हैं तो बिजनेस में ज्यादा मेहनत करेंगे नए आइडिया जलाएंगे नए प्रोडक्ट लाएंगे अगर कोई शौक है तो मैं भी दूसरी शॉप करेंगे या उसी शॉप में और सामान रखेंगे और कस्टमर अच्छी करेंगे तो बीच में स ट से बढ़ाएंगे अगर नौकरी करते हैं तो हार्डवेयर करेंगे प्रमोशन की कोशिश करेंगे दूसरी और अच्छी नौकरी जहां पर ज्यादा सैलरी मिलती है उसको पाने की कोशिश करेंगे तो पहला प्रयास तो होगा कि अपनी कमाई कैसे बढ़ाई जाए दूसरा प्रयास यह होगा कि अगर कमाई बढ़ने का कोई शौक नहीं है तो खर्चे कम कैसे किया जाए कितने भी कम खर्चे में एक ठीक-ठाक लाइव जी जा सकती है अगर आप नौकरी कर रहे हैं बिजनेस कर रहे हैं तो ऐसा नहीं है लग्जरी की तो कोई लिमिट नहीं है लेकिन ज्यादा अच्छा रहेगा कि आप अपनी कमाई बढ़ाए आकांक्षाओं को ऊंचा रखें ज्यादा कमाने की सोचे तो आप कमा पाएंगे नहीं कमा पा रहे हैं तो खर्चे कम कीजिए कि की उधारी की जिंदगी तो आप जी नहीं सकते हैं उधारी की जिंदगी में इतना कष्ट होगा और वह कष्ट बढ़ता ही जाएगा आपको मेंटल फ्रस्ट्रेशन होगी उससे कोई फायदा नहीं है कमाई बढ़ाए या फिर खर्चा कम करेंDekhie Is Sawal Ka Jawab To Bahut Sidhaa Hai Do Hi Kaam Kar Sakte Hain Teesra To Koi Sambhav Hai Hi Nahi Pehla Kaam Yeh Karenge Ki Apni Kamai Badhane Ka Tarika Dhundh Lenge Agar Business Karte Hain To Business Mein Zyada Mehnat Karenge Naye Idea Jalaenge Naye Product Layenge Agar Koi Shauk Hai To Main Bhi Dusri Shop Karenge Ya Ussi Shop Mein Aur Saamaan Rakhenge Aur Customer Acchi Karenge To Bich Mein S T Se Badhaege Agar Naukri Karte Hain To Hardware Karenge Promotion Ki Koshish Karenge Dusri Aur Acchi Naukri Jahan Par Zyada Salary Milti Hai Usko Pane Ki Koshish Karenge To Pehla Prayas To Hoga Ki Apni Kamai Kaise Badhai Jaye Doosra Prayas Yeh Hoga Ki Agar Kamai Badhne Ka Koi Shauk Nahi Hai To Kharche Kam Kaise Kiya Jaye Kitne Bhi Kam Kharche Mein Ek Theek Thak Live G Ja Sakti Hai Agar Aap Naukri Kar Rahe Hain Business Kar Rahe Hain To Aisa Nahi Hai Luxury Ki To Koi Limit Nahi Hai Lekin Zyada Accha Rahega Ki Aap Apni Kamai Badhae Aakankshao Ko Uncha Rakhen Zyada Kamane Ki Soche To Aap Kama Payenge Nahi Kama Pa Rahe Hain To Kharche Kam Kijiye Ki Ki Udhari Ki Zindagi To Aap G Nahi Sakte Hain Udhari Ki Zindagi Mein Itna Kasht Hoga Aur Wah Kasht Badhta Hi Jayega Aapko Mental Frustration Hogi Usse Koi Fayda Nahi Hai Kamai Badhae Ya Phir Kharcha Kam Karen
Likes  58  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में सबसे ज्यादा खुशी आपके घर वालों को भी आपकी मम्मी आपके पिता श्री और आपके भाई बहन जो भी है तो मेरी सांसे आपकी जो सैलरी आती है उससे आपको कुछ गिफ्ट खरीद के अपने घर वालों को दे सकते हैं ऐसा मम्मी...
जवाब पढ़िये
दुनिया में सबसे ज्यादा खुशी आपके घर वालों को भी आपकी मम्मी आपके पिता श्री और आपके भाई बहन जो भी है तो मेरी सांसे आपकी जो सैलरी आती है उससे आपको कुछ गिफ्ट खरीद के अपने घर वालों को दे सकते हैं ऐसा मम्मी को साड़ी ले सकते हैं वहां पर कोई गाड़ी दे सकते हैं अपनी बहन के लिए कुछ so23 सकता है तो कहीं भी काफी अच्छा हो सकता है आप पहली सैलरी तो आप अपने ऊपर भी कर सकते हैं क्योंकि आपने अपने आपको इतना काबिल बनाए क्या कोई जॉब मिल सके और अपनों पर कुछ भी करना चाहिए क्योंकि इससे आप कुछ सीखते हैं के पास एक इंपॉर्टेंट क्या है और यह पूछना भी काफी काम आ सकता है तो मेरे साथ सब को पहली सैलरी इस तरह से खर्चDuniya Mein Sabse Zyada Khushi Aapke Ghar Walon Ko Bhi Aapki Mummy Aapke Pita Shri Aur Aapke Bhai Behen Jo Bhi Hai To Meri Sanse Aapki Jo Salary Aati Hai Usse Aapko Kuch Gift Kharid Ke Apne Ghar Walon Ko De Sakte Hain Aisa Mummy Ko Sadi Le Sakte Hain Wahan Par Koi Gaadi De Sakte Hain Apni Behen Ke Liye Kuch So23 Sakta Hai To Kahin Bhi Kafi Accha Ho Sakta Hai Aap Pehli Salary To Aap Apne Upar Bhi Kar Sakte Hain Kyonki Aapne Apne Aapko Itna Kaabil Banaye Kya Koi Job Mil Sake Aur Apnon Par Kuch Bhi Karna Chahiye Kyonki Isse Aap Kuch Sikhate Hain Ke Paas Ek Important Kya Hai Aur Yeh Poochna Bhi Kafi Kaam Aa Sakta Hai To Mere Saath Sab Ko Pehli Salary Is Tarah Se Kharch
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के राष्ट्रपति की अभी की सैलरी डेढ़ लाख रुपए प्रति महीना है लेकिन इसे बढ़ाने का प्रस्ताव किया गया है और जब यह सैलरी बढ़ जाएगी तो यह लगभग ₹5000 प्रतिमाह हो जाएगी...
जवाब पढ़िये
भारत के राष्ट्रपति की अभी की सैलरी डेढ़ लाख रुपए प्रति महीना है लेकिन इसे बढ़ाने का प्रस्ताव किया गया है और जब यह सैलरी बढ़ जाएगी तो यह लगभग ₹5000 प्रतिमाह हो जाएगीBharat Ke Rashtrapati Ki Abhi Ki Salary Dedh Lakh Rupaiye Prati Mahina Hai Lekin Ise Badhane Ka Prastaav Kiya Gaya Hai Aur Jab Yeh Salary Badh Jayegi To Yeh Lagbhag ₹5000 Pratimah Ho Jayegi
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय संविधान में अभी 12 शेडूल है यानी की 12 अनुसूची और राष्ट्रपति को कितना वेतन मिलेगा यह सेकंड शेडूल यानी की द्वितीय अनुसूची में दिया गया है...
जवाब पढ़िये
भारतीय संविधान में अभी 12 शेडूल है यानी की 12 अनुसूची और राष्ट्रपति को कितना वेतन मिलेगा यह सेकंड शेडूल यानी की द्वितीय अनुसूची में दिया गया हैBhartiya Samvidhan Mein Abhi 12 Shedul Hai Yani Ki 12 Anusuchi Aur Rashtrapati Ko Kitna Vetan Milega Yeh Second Shedul Yani Ki Dvitiya Anusuchi Mein Diya Gaya Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेहुल चौकसी जोकि PNB घोटाले के आरोपी हैं नीरो मोदी के साथ में उन्होंने एक ईमेल किया है अपने श्रमिकों के नाम पर और बताया है कि अब वह बकाया वेतन देने में नाकाम है क्योंकि सरकार ने उनके सारे बैंक अकाउंट ...
जवाब पढ़िये
मेहुल चौकसी जोकि PNB घोटाले के आरोपी हैं नीरो मोदी के साथ में उन्होंने एक ईमेल किया है अपने श्रमिकों के नाम पर और बताया है कि अब वह बकाया वेतन देने में नाकाम है क्योंकि सरकार ने उनके सारे बैंक अकाउंट को फ्रीज कर दिया है और उनकी प्रॉपर्टी को भी जप्त कर दिया है तू मुझे लगता है कि इससे जो श्रमिक है मेहुल चौकसी से जुड़े हुए उन पर एक बहुत बड़ी समस्या आ खड़ी हुई है क्योंकि अगर वह आस लगाए होंगे कि उन्हें महीने की सैलरी मिलेगी और जो पुराना उनका बकाया है वह भी क्लियर किया जाएगा तू अब ऐसा बिल्कुल नहीं हो पाएगा जैसा कि मैं हूं चौकसी ने ईमेल के जरिए बताया है तो कई बार हमेशा देखते हैं कि जब बड़े घोटाले सामने आते हैं तो कई इंडस्ट्रीज कंपनी बंद हो जाती है अचानक से और वहां पर जो वर्कर काम करते रहते हैं उनकी जॉब तो जाती ही है साथ में अगर उनकी सैलरी से पहले से पेंडिंग है वह भी नहीं मिल पाती है तो सरकार को ऐसा कुछ भीMehul Chaukasi Joki PNB Ghotale Ke Aaropi Hain Nero Modi Ke Saath Mein Unhone Ek Email Kiya Hai Apne Shramiko Ke Naam Par Aur Bataya Hai Ki Ab Wah Bakaya Vetan Dene Mein Nakam Hai Kyonki Sarkar Ne Unke Sare Bank Account Ko Freeze Kar Diya Hai Aur Unki Property Ko Bhi Japt Kar Diya Hai Tu Mujhe Lagta Hai Ki Isse Jo Shramik Hai Mehul Chaukasi Se Jude Hue Un Par Ek Bahut Badi Samasya Aa Khadi Hui Hai Kyonki Agar Wah Aas Lagaye Honge Ki Unhen Mahine Ki Salary Milegi Aur Jo Purana Unka Bakaya Hai Wah Bhi Clear Kiya Jayega Tu Ab Aisa Bilkul Nahi Ho Payega Jaisa Ki Main Hoon Chaukasi Ne Email Ke Jariye Bataya Hai To Kai Baar Hamesha Dekhte Hain Ki Jab Bade Ghotale Samane Aate Hain To Kai Industries Company Band Ho Jati Hai Achanak Se Aur Wahan Par Jo Worker Kaam Karte Rehte Hain Unki Job To Jati Hi Hai Saath Mein Agar Unki Salary Se Pehle Se Pending Hai Wah Bhi Nahi Mil Pati Hai To Sarkar Ko Aisa Kuch Bhi
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबकी नजर सैलरी है और आप गांव में रह कर मैं घर चलाना चाहते हैं तो मुझे लगता है कि आप इतने रुपए में सिर्फ और सिर्फ अपने घर का खाना और रहना ही फूट कर सकता है और जो एडिशनल खर्चे होते हैं बच्चों की पढ़ाई ह...
जवाब पढ़िये
सबकी नजर सैलरी है और आप गांव में रह कर मैं घर चलाना चाहते हैं तो मुझे लगता है कि आप इतने रुपए में सिर्फ और सिर्फ अपने घर का खाना और रहना ही फूट कर सकता है और जो एडिशनल खर्चे होते हैं बच्चों की पढ़ाई होती है और भी अच्छा लग खर्च होते होते हैं कि आप नहीं कर पाएंगे यह डिपेंड करता है कि आप गांव में रह रहे हैं क्या आपका खुद का घर है या किराए पर रह रहे हैं और आपके खेती-बाड़ी है या नहीं या एडिशनल इनकम है या नहीं अगर यह सब नहीं है और अगर आपको पूरा खर्चा ₹9000 में चलाना है तो मुझे लगता है कि काफी दिक्कतें होंगी आपको क्योंकि मैं कई दिन पर दिन काफी ज्यादा बढ़ रही है और आप अपने एडिशनल खर्चे नहीं कर सकते अच्छे से पढ़ा नहीं सकते बच्चों को और अपने ऊपर भी ज्यादा खर्चा नहीं कर सकते सिर्फ खाना हो कि नहीं हो सकता है और न हो सकता है तुम्हें कोशिश करूंगा कि आप अपना कोई साइड बिजनेस खोलिए और मुझे आपकी खेती बाड़ी हो गई इसमें अगर आपको इंटरेस्ट है और आपके हैं तो आप इसमें भी थोड़ा टाइम दीजिए और अलग-अलग तरीके दुनिया जिसे कदर नहीं कर सके और सेविंग भी कर सके साथ के साथ और अपने फ्यूचर के लिए मनी को सेव करें और ताकि अपने बच्चों पर और अपने पूरे परिवार पर दिक्कत आने पर पैसे को खर्चSabaki Nazar Salary Hai Aur Aap Gav Mein Rah Kar Main Ghar Chalana Chahte Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Itne Rupaiye Mein Sirf Aur Sirf Apne Ghar Ka Khana Aur Rehna Hi Foot Kar Sakta Hai Aur Jo Additional Kharche Hote Hain Bacchon Ki Padhai Hoti Hai Aur Bhi Accha Lag Kharch Hote Hote Hain Ki Aap Nahi Kar Paenge Yeh Depend Karta Hai Ki Aap Gav Mein Rah Rahe Hain Kya Aapka Khud Ka Ghar Hai Ya Kiraye Par Rah Rahe Hain Aur Aapke Kheti Badi Hai Ya Nahi Ya Additional Income Hai Ya Nahi Agar Yeh Sab Nahi Hai Aur Agar Aapko Pura Kharcha ₹9000 Mein Chalana Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Kafi Dikkaten Hongi Aapko Kyonki Main Kai Din Par Din Kafi Jyada Badh Rahi Hai Aur Aap Apne Additional Kharche Nahi Kar Sakte Acche Se Padha Nahi Sakte Bacchon Ko Aur Apne Upar Bhi Jyada Kharcha Nahi Kar Sakte Sirf Khana Ho Ki Nahi Ho Sakta Hai Aur N Ho Sakta Hai Tumhein Koshish Karunga Ki Aap Apna Koi Side Business Kholiye Aur Mujhe Aapki Kheti Badi Ho Gayi Isme Agar Aapko Interest Hai Aur Aapke Hain To Aap Isme Bhi Thoda Time Dijiye Aur Alag Alag Tarike Duniya Jise Kadar Nahi Kar Sake Aur Saving Bhi Kar Sake Saath Ke Saath Aur Apne Future Ke Liye Money Ko Save Karen Aur Taki Apne Bacchon Par Aur Apne Poore Parivar Par Dikkat Aane Par Paise Ko Kharch
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां पर है जिम सेक्टर में बराबरी है वहां पर तो बराबर सैलरी ऑलरेडी मिलती है जैसे गवर्नमेंट सेक्टर में आप कोई भी कॉमन सर्विस स्टेशन चाहिए चाहे वह मन हो या मैं उनकी सैलरी में कोई अंतर नहीं है बराबर सैलरी...
जवाब पढ़िये
जहां पर है जिम सेक्टर में बराबरी है वहां पर तो बराबर सैलरी ऑलरेडी मिलती है जैसे गवर्नमेंट सेक्टर में आप कोई भी कॉमन सर्विस स्टेशन चाहिए चाहे वह मन हो या मैं उनकी सैलरी में कोई अंतर नहीं है बराबर सैलरी मिलती है लेकिन जिन सेक्टर्स में सैलरी मिलती है आपके कंप्यूटर हंसी और आपकी एबिलिटी के मैसेज पर तो वहां पर आप कैसे बराबर कर पाएंगे फॉर example प्राइवेट सेक्टर में वहां पर किसी की भी सैलरी कॉल नहीं होती है सैलरी आपकी वेरी करती है आपकी परफॉर्मेंस के मैसेज पर तो वहां पर यह डिप्रेशन आना नहीं है अगर जो परफॉर्म करती हैं देखिए चंदा कोचर हे शिखा शर्मा है भोजपुरी लेडीस बड़े-बड़े कंपनी की सीईओ हैं तो उन्हें कोई कम सैलरी नहीं मिलती है दूसरे सीईओ से लेकिन वहां तक पहुंचने के लिए फोटो करना ही पड़ेंगे और उसमें आप की दहाड़ वर्क एबिलिटी इन शेयर इट इस अभी कुछ काम करता है यह कोई मुद्दा नहीं है कि औरतों को आदमियों के बराबर चरखा मिलनी चाहिएJhan Per Hai Gym Sector Mein Barabari Hai Vahan Per To Barabar Salary Already Milti Hai Jaise Govt Sector Mein Aap Koi Bhi Common Service Station Chahie Chahe Wah Mana Ho Ya Main Unki Salary Mein Koi Antar Nahin Hai Barabar Salary Milti Hai Lekin Jean Sectors Mein Salary Milti Hai Aapke Kampyutar Hansi Aur Aapki Ebiliti K Maisej Per To Vahan Per Aap Kaise Barabar Car Paenge For Example PVT Sector Mein Vahan Per Kisi Ki Bhi Salary Call Nahin Hoti Hai Salary Aapki Very Karti Hai Aapki Parafarmens K Maisej Per To Vahan Per Yeh Depression Aana Nahin Hai Agar Joe Perform Karti Hain Dekhiye Chanda Kochar Hey Shikha Sharma Hai Bhojpuri Lady Bade Bade Company Ki CEO Hain To Unhein Koi Come Salary Nahin Milti Hai Dusre CEO Se Lekin Vahan Tak Pahunchane K Lie Photo Krna Hea Padenge Aur Usme Aap Ki Dahad Work Ebiliti In Share IT Is Abhi Kuch Kama Karata Hai Yeh Koi Mudda Nahin Hai Qi Orton Co Aadamiyo K Barabar Charkha Milani Chahie
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे दोनों कुर्सी काफी अच्छे हैं लेकिन अगर आपको ऐसे देखने जा रहे हैं तो मैं आपको रिकमेंड करूंगा कि आप कंप्यूटर हार्डवेयर सीखें क्योंकि कंप्यूटर पहले ऐसे जैसे क्या जानते हैं ना पाप से पहले आधा कंप्यूटर...
जवाब पढ़िये
वैसे दोनों कुर्सी काफी अच्छे हैं लेकिन अगर आपको ऐसे देखने जा रहे हैं तो मैं आपको रिकमेंड करूंगा कि आप कंप्यूटर हार्डवेयर सीखें क्योंकि कंप्यूटर पहले ऐसे जैसे क्या जानते हैं ना पाप से पहले आधा कंप्यूटर कंप्यूटर में आप क्या-क्या बेसिक्स को समझ आएगा अच्छे से कि हां क्या हार्ड डिस्क होती है उसके अंदर क्या-क्या कंपोनेंट्स होते हैं सीपीयू का होता कहां फैल लगता है यूएसबी पोर्ट्स के होते हैं ठीक है तो आपको एक बटन नॉलेज हो जाएगी चीजों की और आपने कहा है कि आप पर और कंप्यूटर हार्डवेयर भी काफी जॉब से आपको किसी भी गवर्नमेंट ऑफिस में देखे आज भी पुराने कंप्यूटर का मतलब यूज़ होते हैं ज्यादा बढ़ा है लेकिन अभी डाल के कंप्यूटर से हो रहा है हमको असेंबली असेंबली करना है उसके पेरेंट्स को देखना है और भी जो प्राइवेट इंस्टीट्यूशंस हो गए कोई कॉलेज हो गया ठीक है इन सभी जाति लोग कंप्यूटर का यूज करते हैं ठीक है बाजार लैपटॉप के तो अगर आप इसको सीखते हैं तो काफी आपके लिए फायदेमंद हो सकता है अगर आपने पूछा है कि इस थे सैलरी कितनी सैलरी आपके एक्सप्रेस पन करती है निचली आप कह सकते हैं कि आपकी 15 से शुरू होगी आप अगर देखें तो और फिर ऐसे बढ़ते बढ़ते आ 50000 तक भी आ सकते हैंVaise Donon Kursi Kaafi Achchhe Hain Lekin Agar Aapko Aise Dakhane Ja Rahe Hain To Main Aapko Rikmend Karunga Qi Aap Kampyutar Hardware Sikhan Kyonki Kampyutar Pehle Aise Jaise Kya Jante Hain Na Pap Se Pehle Adhau Kampyutar Kampyutar Mein Aap Kya Kya Basics Co Samajh Aega Achchhe Se Qi Han Kya Hard Disk Hoti Hai Uske Andorra Kya Kya Kamponents Hote Hain CPU Ka Hota Kahan Fail Lagta Hai Usb Ports K Hote Hain Thik Hai To Aapko Ek Button Knowledge Ho Jaaegi Chijon Ki Aur Aapne Kaha Hai Qi Aap Per Aur Kampyutar Hardware Bhi Kaafi Job Se Aapko Kisi Bhi Govt Office Mein Dekhe Aj Bhi Purane Kampyutar Ka Matlab Yuz Hote Hain Jyada Badha Hai Lekin Abhi Dahl K Kampyutar Se Ho Raha Hai Humko Assembly Assembly Krna Hai Uske Perents Co Dekhna Hai Aur Bhi Joe PVT Instityushans Ho Ge Koi College Ho Gaya Thik Hai In Sabhi Jati Log Kampyutar Ka Ews Karte Hain Thik Hai Bazar Laptop K To Agar Aap Isko Sikhate Hain To Kaafi Aapke Lie Faydemand Ho Sakta Hai Agar Aapne Pucha Hai Qi Is The Salary Kitni Salary Aapke Express PUN Karti Hai Nichli Aap Keh Sakte Hain Qi Aapki 15 Se Shuru Hogi Aap Agar Dekhe To Aur Phir Aise Badhate Badhate Aa 50000 Tak Bhi Aa Sakte Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी हां जी आपकी बात बिल्कुल सही है शत प्रतिशत सही है कि एक प्रिंसिपल की सैलरी में जो है वह 3 नए टीचर लाए जा सकते हैं और इस तरह जो है गवर्नमेंट टीचर वैकेंसी उसको कंप्लीट किया जा सकता है बिल्कुल सही ...
जवाब पढ़िये
हां जी हां जी आपकी बात बिल्कुल सही है शत प्रतिशत सही है कि एक प्रिंसिपल की सैलरी में जो है वह 3 नए टीचर लाए जा सकते हैं और इस तरह जो है गवर्नमेंट टीचर वैकेंसी उसको कंप्लीट किया जा सकता है बिल्कुल सही है इसे जरुर पुरे हो सके वैकेंसी लेकिन अगर आप देखें तो प्रिंसिपल का रोल भी बहुत बहुत जरूरी होता है एक बहुत इंपॉर्टेंट रोल जो है वह प्रिंसिपल प्ले करता है इसको जो है क्या कल इंस्टिट्यूट इंस्टिट्यूट के बाहर भी कई लोगों से भी करना पड़ता है कई लोगों को मैनेज करना पड़ता है और कैसे उसको कॉल करना पड़ता है और जहां तक रही बात इंस्टिट्यूट की स्कूल की तो स्कूल में जो है कई सारे टीचर को मैसेज करना और इतने हजारों में यूं पागल रहते हैं स्टूडेंट कि उनको मैसेज करना इतना भी कोई आसान बात नहीं होता है तो सबको साथ लेकर चलना ओडिशा करना तो उस आदमी के लिए जो है थोड़े हाई लेवल की थिंकिंग चाहिए और उस तरह की स्कीम सोना चाहिए और जो मैंने दिल से बोलते हैं वह होने चाहिए ऐसे व्यक्ति को जो है वहां पर बिठाया जाता है क्योंकि वह बहुत इंपॉर्टेंट है और वह स्कूल को रिप्रेजेंट करता है और उस स्कूल की सारी रिस्पॉन्सिबिलिटी एक आदमी के ऊपर आती है इसलिए जो है उस आदमी की सैलरी ज्यादा होती है पैदा किया जाता इज्जत दिया जाता है और इंसान को बनाया जाता हैHaan Ji Haan Ji Aapki Baat Bilkul Sahi Hai Shat Pratishat Sahi Hai Ki Ek Principal Ki Salary Mein Jo Hai Wah 3 Naye Teacher Laye Ja Sakte Hain Aur Is Tarah Jo Hai Government Teacher Vacancy Usko Complete Kiya Ja Sakta Hai Bilkul Sahi Hai Ise Zaroor Poore Ho Sake Vacancy Lekin Agar Aap Dekhen To Principal Ka Roll Bhi Bahut Bahut Zaroori Hota Hai Ek Bahut Important Roll Jo Hai Wah Principal Play Karta Hai Isko Jo Hai Kya Kal Institute Institute Ke Bahar Bhi Kai Logon Se Bhi Karna Padata Hai Kai Logon Ko Manage Karna Padata Hai Aur Kaise Usko Call Karna Padata Hai Aur Jahan Tak Rahi Baat Institute Ki School Ki To School Mein Jo Hai Kai Sare Teacher Ko Massage Karna Aur Itne Hajaron Mein Yun Pagal Rehte Hain Student Ki Unko Massage Karna Itna Bhi Koi Aasan Baat Nahi Hota Hai To Sabko Saath Lekar Chalna Odisha Karna To Us Aadmi Ke Liye Jo Hai Thode Hi Level Ki Thinking Chahiye Aur Us Tarah Ki Scheme Sona Chahiye Aur Jo Maine Dil Se Bolte Hain Wah Hone Chahiye Aise Vyakti Ko Jo Hai Wahan Par Bithaya Jata Hai Kyonki Wah Bahut Important Hai Aur Wah School Ko Represent Karta Hai Aur Us School Ki Saree Rispansibiliti Ek Aadmi Ke Upar Aati Hai Isliye Jo Hai Us Aadmi Ki Salary Jyada Hoti Hai Paida Kiya Jata Izzat Diya Jata Hai Aur Insaan Ko Banaya Jata Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरजू यूपी होमगार्ड की जो मिनिमम वेज है 15 इयर्स है और पहले जो मैच जो मैच हुआ करती थी वह 45 थी और उसके बाद नोटिफिकेशन आएगा तो पता चल ही जाएगा लेकिन मिनिमम भेज दो HD नहीं है...
जवाब पढ़िये
सरजू यूपी होमगार्ड की जो मिनिमम वेज है 15 इयर्स है और पहले जो मैच जो मैच हुआ करती थी वह 45 थी और उसके बाद नोटिफिकेशन आएगा तो पता चल ही जाएगा लेकिन मिनिमम भेज दो HD नहीं हैSarju Up Homeguard Ki Jo Minimum Wage Hai 15 Years Hai Aur Pehle Jo Match Jo Match Hua Karti Thi Wah 45 Thi Aur Uske Baad Notification Aayega To Pata Chal Hi Jayega Lekin Minimum Bhej Do HD Nahi Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीके SBI PO की जो सैलरी है अगर 21 स्टूडेंट है जो शुरुआत होगी तो उसका जो बेसिक पर है वह ₹7000 है उसमें आपका दिए उसको देने से अलार्म्स बोलते 12677 रुपए का है इसके अलावा सिटी कम परसेंटेज अलाउंस आपका ₹870...
जवाब पढ़िये
डीके SBI PO की जो सैलरी है अगर 21 स्टूडेंट है जो शुरुआत होगी तो उसका जो बेसिक पर है वह ₹7000 है उसमें आपका दिए उसको देने से अलार्म्स बोलते 12677 रुपए का है इसके अलावा सिटी कम परसेंटेज अलाउंस आपका ₹870 का होता है इसके अलावा स्पेशल आंसर दिया जाता है वह ₹2140 का तराजू सैलरी बनती है वह 41307 के आसपास बनती है फिर उसमें डिटेक्शन होता है जिसमें से आपका पीएफ कटता है वह 10% करता है लगभग बेसिक का जो लागू 272 के आसपास बनता है उसके लिए एनपीएस में 4000 जाता है तो कुल मिलाकर यही है SBI PO का पूरा स्ट्रक्चर सैलरी काDice SBI PO Ki Joe Salary Hai Agar 21 Student Hai Joe Shuruaat Hogi To Uska Joe Basic Per Hai Wah ₹ Hai Usme Aapka Die Usko Dane Se Alarms Bolte 12677 Rupe Ka Hai Iske Alaava City Come Parasentej Alauns Aapka ₹ Ka Hota Hai Iske Alaava Special Ansar Diya Jaata Hai Wah ₹ Ka Taraju Salary Banati Hai Wah 41307 K Aaspass Banati Hai Phir Usme Detection Hota Hai Jisamein Se Aapka PF Katataa Hai Wah 10% Karata Hai Lagbhag Basic Ka Joe Laghu 272 K Aaspass Banta Hai Uske Lie NPS Mein 4000 Jaata Hai To Cool Milakar Yahi Hai SBI PO Ka Poora Structure Salary Ka
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की मेरी पहली सैलरी के साथ क्या यादगार है तो मुझे आज भी आते हैं मुझे तो पहले सैलरी मिली थी उसमें से मैंने जहाज साले अपनी फैमिली को दिया था पता नहीं मुझे ऐसा लगा कि मुझे आज ही साली जी को देना चाहिए औ...
जवाब पढ़िये
आज की मेरी पहली सैलरी के साथ क्या यादगार है तो मुझे आज भी आते हैं मुझे तो पहले सैलरी मिली थी उसमें से मैंने जहाज साले अपनी फैमिली को दिया था पता नहीं मुझे ऐसा लगा कि मुझे आज ही साली जी को देना चाहिए और मुझे के साथ पार्टी के लिए इंतजार कर देते समय से और एक अलग ही खुशियां बोल सकते हैं कि अपने पैसे को खर्च करने का ना वह खुशी जो है आप सोच भी नहीं सकते इससे पहले मैंने जो भी पैसे खर्च किए तो मैं अपने फैमिली अपने परिवार अपने मम्मी पापा के पैसे खर्च किए थे पैसे खर्च करने का जो बात है ना अलग ही होता है तो आप भी पहले की सैलरी के साथ कुछ अच्छा कर सकते हैं और कुछ पैसे कितने लोग करते हैं मंदिरों में कितने लोग देते हैं कि उसे कहीं घूमने जाना पसंद करते हैंAj Ki Meri Pehli Salary K Sathe Kya Yadgar Hai To Mujhe Aj Bhi Aate Hain Mujhe To Pehle Salary Mili Thi Usme Se Maine Jahaj Sale Apni Family Co Diya Thaa Patta Nahin Mujhe Aisa Laga Qi Mujhe Aj Hea Saali G Co Dena Chahie Aur Mujhe K Sathe Party K Lie Intajar Car Dete Samay Se Aur Ek Eluga Hea Khushiyan Bowl Sakte Hain Qi Apne Paise Co Kharcha Karne Ka Na Wah Khushi Joe Hai Aap Soch Bhi Nahin Sakte Issase Pehle Maine Joe Bhi Paise Kharcha Kiye To Main Apne Family Apne Parivar Apne Mummy Peppa K Paise Kharcha Kiye The Paise Kharcha Karne Ka Joe Baat Hai Na Eluga Hea Hota Hai To Aap Bhi Pehle Ki Salary K Sathe Kuch Accha Car Sakte Hain Aur Kuch Paise Kitne Log Karte Hain Mandiron Mein Kitne Log Dete Hain Qi Usse Kahin Ghoomne Jaana Pasad Karte Hain
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैंक कर्मचारी सैलरी जो है वह इंडियन बैंक असोसिएशन के द्वारा वितरित होती है इंडियन बैंक असोसिएशन हर एक पोस्ट को लेकर 1 साल रीसेट कराया क्रिकबज अग्रीमेंट रखता एंप्लोई यूनियन के साथ हो जाए फिर गवर्मेंट ब...
जवाब पढ़िये
बैंक कर्मचारी सैलरी जो है वह इंडियन बैंक असोसिएशन के द्वारा वितरित होती है इंडियन बैंक असोसिएशन हर एक पोस्ट को लेकर 1 साल रीसेट कराया क्रिकबज अग्रीमेंट रखता एंप्लोई यूनियन के साथ हो जाए फिर गवर्मेंट बैंक हो या प्राइवेट बैंक को वहां पर जो सैलरी ज्योति लगभग से ही होती है वही रेंज में होती है जिस रेंज में इंडियन बैंक असोसिएशन कहता हैBank Karmchari Salary Jo Hai Wah Indian Bank Association Ke Dwara Vitrit Hoti Hai Indian Bank Association Har Ek Post Ko Lekar 1 Saal Reset Karaya Crickbuzz Agreement Rakhta Employee Union Ke Saath Ho Jaye Phir Goverment Bank Ho Ya Private Bank Ko Wahan Par Jo Salary Jyoti Lagbhag Se Hi Hoti Hai Wahi Range Mein Hoti Hai Jis Range Mein Indian Bank Association Kahata Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सांसद को और टेलीफोन भत्ता देना क्यों जाए क्योंकि अब तक जो बात करें चार्ज में फ्री हो जाता है वह मोबाइल फोन के लिए होता है जो भी सांसद ऑफिस में बैठते हैं ठीक है वह मोबाइल फोन यूज नहीं करते ऑफिस लैंडलाइ...
जवाब पढ़िये
सांसद को और टेलीफोन भत्ता देना क्यों जाए क्योंकि अब तक जो बात करें चार्ज में फ्री हो जाता है वह मोबाइल फोन के लिए होता है जो भी सांसद ऑफिस में बैठते हैं ठीक है वह मोबाइल फोन यूज नहीं करते ऑफिस लैंडलाइन होता है तो लैंडलाइन के लिए आप मतलब ₹50 नहीं होता जो भी जितने बात करते हैं उसको से बुलाता है तो इसलिए बता दिया थाSaansad Ko Aur Telephone Bhatta Dena Kyun Jaye Kyonki Ab Tak Jo Baat Karen Charge Mein Free Ho Jata Hai Wah Mobile Phone Ke Liye Hota Hai Jo Bhi Saansad Office Mein Baithate Hain Theek Hai Wah Mobile Phone Use Nahi Karte Office Landline Hota Hai To Landline Ke Liye Aap Matlab ₹50 Nahi Hota Jo Bhi Jitne Baat Karte Hain Usko Se Bulaata Hai To Isliye Bata Diya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह देखिए जो पुलिस और आर्मी वालों की साल की है वह बहुत ही कम है हमारे देश में जब क्यों हार्ड वर्क करते हैं लेकिन ऐसा भी नहीं है कि बहुत कम है जितनी सरकारी जॉब है और व्यास जितनी सरकारी जॉब देखेंगे जैसे ...
जवाब पढ़िये
यह देखिए जो पुलिस और आर्मी वालों की साल की है वह बहुत ही कम है हमारे देश में जब क्यों हार्ड वर्क करते हैं लेकिन ऐसा भी नहीं है कि बहुत कम है जितनी सरकारी जॉब है और व्यास जितनी सरकारी जॉब देखेंगे जैसे कि टेलीकॉम सेक्टर में फिर अपने जैसे पुलिस मिलिट्री का फिर और भी बहुत सारी सरकारी सेक्टर है NTPC है इसमें लगभग सब की सैलरी जो है सरकारी सैलरी कितनी होती है कम है लेकिन जिस तरह से पुलिस और आर्मी काम करती है और बाकी सरकारी लोग उस तरह से काम नहीं करते हैं बाकी सरकारी लोग जो है उसे बैठकर काम करना पड़ता है इनको हार्ड वर्क है और जान का खतरा हमेशा इनको बना रहता है कभी स्क्रीन को सर्दी शुरू सरकार की तरफ से सोचना चाहिए इनकी सैलरी बिल्कुल बढ़ा नहीं चाहिए यह सरकार को ध्यान में लानी चाहिए ये बातें सारीYeh Dekhie Jo Police Aur Army Walon Ki Saal Ki Hai Wah Bahut Hi Kum Hai Hamare Desh Mein Jab Kyun Hard Work Karte Hain Lekin Aisa Bhi Nahi Hai Ki Bahut Kum Hai Jitni Sarkari Job Hai Aur Vyas Jitni Sarkari Job Dekhenge Jaise Ki Telecom Sector Mein Phir Apne Jaise Police Miltary Ka Phir Aur Bhi Bahut Saree Sarkari Sector Hai NTPC Hai Isme Lagbhag Sab Ki Salary Jo Hai Sarkari Salary Kitni Hoti Hai Kum Hai Lekin Jis Tarah Se Police Aur Army Kaam Karti Hai Aur Baki Sarkari Log Us Tarah Se Kaam Nahi Karte Hain Baki Sarkari Log Jo Hai Use Baithkar Kaam Karna Padata Hai Inko Hard Work Hai Aur Jaan Ka Khatra Hamesha Inko Bana Rehta Hai Kabhi Screen Ko Sardi Shuru Sarkar Ki Taraf Se Sochna Chahiye Inki Salary Bilkul Badha Nahi Chahiye Yeh Sarkar Ko Dhyan Mein Laani Chahiye Ye Batein Saree
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश में जो मिनिमम मजदूरी लागू है वह हंसकर की करीब 74 सेमी स्किल्ड की जो है करीब 8 एजेंटों और उसके लड़की 9900 है और इसके अलावा जो केंद्र में कानून लाने की चीज हो रही है कि एक देश एक मजदूरी आ न...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश में जो मिनिमम मजदूरी लागू है वह हंसकर की करीब 74 सेमी स्किल्ड की जो है करीब 8 एजेंटों और उसके लड़की 9900 है और इसके अलावा जो केंद्र में कानून लाने की चीज हो रही है कि एक देश एक मजदूरी आ नहीं सका मजदूरी कोई इलाज नहीं दे पाएगा जो केंद्र सरकार फिक्स कर दी जिसका मुझे थाUttar Pradesh Mein Jo Minimum Mazdoori Laagu Hai Wah Hansakar Ki Karib 74 Semi Skilled Ki Jo Hai Karib 8 Agento Aur Uske Ladki 9900 Hai Aur Iske Alava Jo Kendra Mein Kanoon Lane Ki Cheez Ho Rahi Hai Ki Ek Desh Ek Mazdoori Aa Nahi Saka Mazdoori Koi Ilaj Nahi De Payega Jo Kendra Sarkar Fix Kar Di Jiska Mujhe Tha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिव्या मंत्रियों की सैलरी वगैरा पेमेंट जानना चाह रहे हैं तो उसके लिए मैं आपको जानकारी दूं जो भी मेंबर ऑफ पार्लमेंट होता है इनकी मंत्री की जो सैलरी होती है वह ₹50000 महीना होती है और इसके अलावा ने 30,0...
जवाब पढ़िये