tag_img

Reduce


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगा और जिम के दोनों ही आग के टेक्निक बहुत अलग अलग हैं और दोनों का करने का वह बहुत अलग है आप अगर योगा करना चाहते हैं योगा करने के लिए एक तो आपकी टेक्निकल नॉलेज बहुत सही होनी चाहिए क्योंकि जो ब्रीडिंग ...
जवाब पढ़िये
योगा और जिम के दोनों ही आग के टेक्निक बहुत अलग अलग हैं और दोनों का करने का वह बहुत अलग है आप अगर योगा करना चाहते हैं योगा करने के लिए एक तो आपकी टेक्निकल नॉलेज बहुत सही होनी चाहिए क्योंकि जो ब्रीडिंग प्रोसेस होता है उसका और जो बॉडी पोस्टर से जो कर्म मेंटेन करने होते हैं तो उसका जो प्रॉपर नॉलेज होना बहुत जरूरी है वह अगर नहीं होगा तो आपको बहुत जो मसल क्रैंप आ सकते हैं या फिर कोई जो बॉडी का पार्ट का दुखना और जो दर्द होना वह हो सकता है तो आप किसके लिए जो पोस्टर और बीजिंग की नॉलेज बहुत होनी जरूरी है इसके लिए आपको ही होगा या फिर मेडिटेशन सेंटर ज्वाइन कर सकते हैं या फिर जो है YouTube वगैरह में या फिर वीडियो कोई भी सब्सक्राइब कर के कोई अच्छे इंस्ट्रक्टर का सब्सक्राइब करके आप हमें फॉलो कर सकते हो क्यों योगा को बेहतर सीख सकते हैं यह एक विकल्प और आप अगर जिम जाते हैं लिखिए जिम कैरी मेरे हिसाब से आप बेहतर यही होगा कि आप अगर ज्यादा महंगी जिम फोन नहीं कर सकते तो ऐसी भी जिम है जा कर भी जो कि सस्ती होती है और वहां पर सारी फैसिलिटी होती है कैसा नहीं है कि आप को एकदम हाई प्रोफाइल जिम जा कर ज्वाइन करना है आप जो है बेसिक एक अच्छा जिम जो है ज्वाइन कर सकते हैं और उसका भी आप अगर वेस्ट वगैरह कर रहे तू मेरी राय यही होगी क्या वेट कर रहे हैं तो किसी से प्रॉपर कुछ महीनों के लिए ही ट्रेनिंग लेने की ताकि आपको नॉलेज मिल जाए कि कैसे हो रहा है और कैसे आपको जो वेट के साथ काम करना है क्योंकि बिना वेद के नॉलेज क्या पकड़ बेस्ट परफॉर्म करोगे तो मसल्स में इंजीनियर के चांसेस बहुत ज्यादा होते हैं तो और फिर से क्या बाद में जो है जिम इंस्ट्रक्टर बंद कर सकती क्योंकि चुके होंगे आपको फॉलो कर सकते हैं तो दोनों के ही अपने-अपने फायदे हैं तो आप इन दोनों में से यूज कर सकते हैंYoga Aur Gym Ke Dono Hi Aag Ke Technique Bahut Alag Alag Hain Aur Dono Ka Karne Ka Wah Bahut Alag Hai Aap Agar Yoga Karna Chahte Hain Yoga Karne Ke Liye Ek To Aapki Technical Knowledge Bahut Sahi Honi Chahiye Kyonki Jo Breeding Process Hota Hai Uska Aur Jo Body Poster Se Jo Karm Maintain Karne Hote Hain To Uska Jo Proper Knowledge Hona Bahut Zaroori Hai Wah Agar Nahi Hoga To Aapko Bahut Jo Masal Kraimp Aa Sakte Hain Ya Phir Koi Jo Body Ka Part Ka Dukhana Aur Jo Dard Hona Wah Ho Sakta Hai To Aap Kiske Liye Jo Poster Aur Beijing Ki Knowledge Bahut Honi Zaroori Hai Iske Liye Aapko Hi Hoga Ya Phir Meditation Center Join Kar Sakte Hain Ya Phir Jo Hai YouTube Vagairah Mein Ya Phir Video Koi Bhi Subscribe Kar Ke Koi Acche Instraktar Ka Subscribe Karke Aap Hume Follow Kar Sakte Ho Kyun Yoga Ko Behtar Seekh Sakte Hain Yeh Ek Vikalp Aur Aap Agar Gym Jaate Hain Likhiye Gym Carry Mere Hisab Se Aap Behtar Yahi Hoga Ki Aap Agar Jyada Mehengi Gym Phone Nahi Kar Sakte To Aisi Bhi Gym Hai Ja Kar Bhi Jo Ki Sasti Hoti Hai Aur Wahan Par Saree Facility Hoti Hai Kaisa Nahi Hai Ki Aap Ko Ekdam Hi Profile Gym Ja Kar Join Karna Hai Aap Jo Hai Basic Ek Accha Gym Jo Hai Join Kar Sakte Hain Aur Uska Bhi Aap Agar West Vagairah Kar Rahe Tu Meri Rai Yahi Hogi Kya Wait Kar Rahe Hain To Kisi Se Proper Kuch Mahinon Ke Liye Hi Training Lene Ki Taki Aapko Knowledge Mil Jaye Ki Kaise Ho Raha Hai Aur Kaise Aapko Jo Wait Ke Saath Kaam Karna Hai Kyonki Bina Ved Ke Knowledge Kya Pakad Best Perform Karoge To Muscles Mein Engineer Ke Chances Bahut Jyada Hote Hain To Aur Phir Se Kya Baad Mein Jo Hai Gym Instraktar Band Kar Sakti Kyonki Chuke Honge Aapko Follow Kar Sakte Hain To Dono Ke Hi Apne Apne Fayde Hain To Aap In Dono Mein Se Use Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी बिल्कुल योगा से आप भजन को कंट्रोल कर सकते हैं कम कर सकते हैं और लेकिन आपको पता होना चाहिए कौन सा योगा आपके लिए बेनेफिशियल है उसके लिए एक सिंपल सा काम कर सकते हैं अब योग गुरु बाबा रामदेव को जानते ...
जवाब पढ़िये
विकी बिल्कुल योगा से आप भजन को कंट्रोल कर सकते हैं कम कर सकते हैं और लेकिन आपको पता होना चाहिए कौन सा योगा आपके लिए बेनेफिशियल है उसके लिए एक सिंपल सा काम कर सकते हैं अब योग गुरु बाबा रामदेव को जानते हैं योग गुरु बाबा रामदेव की बहुत ज्यादा बहुत सारी आपको CD DVD सबको मार्केट में मिल जाएगी उनको एक बार देखी हम सीरियल सारी सीरीज को देखिए और आप उसमें देखिए कौन कौन से ऐसे ही होगा है जो बॉडी के पेट को कम करते हैं इसके अलावा दूसरा तरीका यह कि लौकी का जूस होता उसका सेवन कीजिए वह भी बहुत हेल्पफुल होता है पेट को कम करने में और लोगों का जो एक्सपीरियंस हो मैं आपको बताता हूं लोगों का जो लोग इसका सेवन करते हैं उनका कहना है कि 10:15 15 किलो तक उन्होंने अपना वीडियोस किया है तो अब तिरी डैम इन इंडिया को फायदा होगा लेकिन अब युवा प्रॉपर्ली कीजिए नहीं कि आपने आज होगा कि अब 4 दिन तक या फिर उसको बंद कर दिया रेगुलर उसको उसकी है कि हाइब्रिड बना लीजिए और डेफिनेटली आपको बहुत ज्यादा फायदा होगा उससेVikee Bilkul Yoga Se Aap Bhajan Ko Control Kar Sakte Hain Kum Kar Sakte Hain Aur Lekin Aapko Pata Hona Chahiye Kaun Sa Yoga Aapke Liye Beneficial Hai Uske Liye Ek Simple Sa Kaam Kar Sakte Hain Ab Yog Guru Baba Ramdev Ko Jante Hain Yog Guru Baba Ramdev Ki Bahut Jyada Bahut Saree Aapko CD DVD Sabko Market Mein Mil Jayegi Unko Ek Baar Dekhi Hum Serial Saree Series Ko Dekhie Aur Aap Usamen Dekhie Kaun Kaun Se Aise Hi Hoga Hai Jo Body Ke Pet Ko Kum Karte Hain Iske Alava Doosra Tarika Yeh Ki Lauki Ka Juice Hota Uska Seven Kijiye Wah Bhi Bahut Helpaful Hota Hai Pet Ko Kum Karne Mein Aur Logon Ka Jo Experience Ho Main Aapko Batata Hoon Logon Ka Jo Log Iska Seven Karte Hain Unka Kehna Hai Ki 10:15 15 Kilo Tak Unhone Apna Videos Kiya Hai To Ab Tiri Dam In India Ko Fayda Hoga Lekin Ab Yuva Properly Kijiye Nahi Ki Aapne Aaj Hoga Ki Ab 4 Din Tak Ya Phir Usko Band Kar Diya Regular Usko Uski Hai Ki Hybrid Bana Lijiye Aur Definetli Aapko Bahut Jyada Fayda Hoga Usse
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कहीं मैं पढ़ रहा था मुझे परसेंटेज याद नहीं है कि दुनिया में जो आतिशबाज़ी से पोलूशन होता है वह कितना कम परसेंट है और इंडिया में भी जो आतिशबाज़ी होती है वह दुनिया में जो आतिशबाज़ी होती है उसका बहुत ही छ...
जवाब पढ़िये
कहीं मैं पढ़ रहा था मुझे परसेंटेज याद नहीं है कि दुनिया में जो आतिशबाज़ी से पोलूशन होता है वह कितना कम परसेंट है और इंडिया में भी जो आतिशबाज़ी होती है वह दुनिया में जो आतिशबाज़ी होती है उसका बहुत ही छोटा परसेंट है लेकिन मुझे लगता है सरकार आजकल इस तरीके के डिसीजन दिखावे के लिए मीडिया में आने के लिए ज्यादा करती है क्योंकि आतिशबाजी में आम आदमी जुड़ा हुआ है तो यह न्यूज़ ज्यादा जल्दी फैलेगी लेकिन वह नहीं दिखेगी जो खास आदमियों की इतनी सारी फैक्ट्रियां लगी है जिनसे गंगा और यमुना जो है अपना पिछले 20 सालों से प्रदूषित होती आ रही है जो हमारे पुराने शहर है कानपुर मामा वाराणसी मुरादाबाद आर यू पी के शहरों के हालत देखिए क्या बुरी हालत है आप सड़कों में धुंध की कितनी दूरी है कंस्ट्रक्शन में कितना पोलूशन हो रहा है इन सब पर काम करने की बजाय सरकार जिनसे उसको न्यूज़ आइटम मिल रहा है मीडिया पॉपुलर ट्री मिल गई है उस पर लगी हुई है तो कोई ग्रेट नहीं मिला नहीं हैKahin Main Padh Raha Thaa Mujhe Parasentej Youth Nahin Hai Qi Duniya Mein Joe Atishbazi Se Polushan Hota Hai Wah Kitna Come Parsent Hai Aur India Mein Bhi Joe Atishbazi Hoti Hai Wah Duniya Mein Joe Atishbazi Hoti Hai Uska Bahut Hea Chota Parsent Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Sarkar Aajkal Is Tarike K Disijan Dikhaave K Lie Media Mein Aane K Lie Jyada Karti Hai Kyonki Atishbaji Mein Am Aadmi Juda Hua Hai To Yeh Nyuz Jyada Jaldi Failegi Lekin Wah Nahin Dikhegee Joe Khas Aadamiyo Ki Itni Sari Faiktriyan Lagi Hai Jinse Ganga Aur Yamuna Joe Hai Apna Pichle 20 Saulon Se Pradushit Hoti Aa Rahi Hai Joe Hamare Purane Shahar Hai Kanpur Mama Varanasi Moradabad R You P K Shaharoon K Hallet Dekhiye Kya Burri Hallet Hai Aap Sadkon Mein Dhundh Ki Kitni Duri Hai Kanstrakshan Mein Kitna Polushan Ho Raha Hai In Sub Per Kama Karne Ki Bajay Sarkar Jinse Usko Nyuz ITEM Mill Raha Hai Media Popular Tree Mill Gi Hai Oosh Per Lagi Hue Hai To Koi Great Nahin Milaa Nahin Hai
Likes  29  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड़की जो भी बात करने से पहले पेट कम करने के लिए क्यों कहती है बाहर होता है तो कोई फिल्म देखे कोई भी नहीं चाहता कि ज्यादा मोटा कौन फ्रेंड है उनका उनके पास यही सोच होगा इसलिए जो आपको पेट कम देने के लिए ...
जवाब पढ़िये
लड़की जो भी बात करने से पहले पेट कम करने के लिए क्यों कहती है बाहर होता है तो कोई फिल्म देखे कोई भी नहीं चाहता कि ज्यादा मोटा कौन फ्रेंड है उनका उनके पास यही सोच होगा इसलिए जो आपको पेट कम देने के लिए बोल दे कम करना कोई बुरी बात नहीं कर सकते हैंLadaki Joe Bhi Baat Karne Se Pehle Pet Come Karne K Lie Kio Kahti Hai Baahar Hota Hai To Koi Film Dekhe Koi Bhi Nahin Chahta Qi Jyada Mota Kaun Friend Hai Unka Unke Pass Yahi Soch Hoga Eeslie Joe Aapko Pet Come Dane K Lie Bowl They Come Krna Koi Burri Baat Nahin Car Sakte Hain
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon
रेड लाइट एरिया को लाइसेंस पहले से ही हमारे देश में दिए गए हैं उसके बाद भी यह मानसिकता बदल नहीं रही है रेप अब भी हो रहे हैं लगातार मुझे लगता है यह सामाजिक समस्याएं हमारे समाज में जो लड़के और लड़कियों में पैदा होते सी भेदभाव है उसकी वजह से भी लड़कों को लगता है कि वह जो कुछ भी करते हैं वह सही है हमें अपनी सोच को अपने परवरिश के तरीकों को सुधारने की जरूरत है लड़कियों में शुरू से ही अशुभ असुरक्षा की भावना भर दी जाती है कहीं भी उसे अकेले नहीं जाने दिया जाता है तथा हमेशा कहा जाता है कि तुम लड़की हो यह करो यह मत करो हमें लड़कों को भी ऐसी ही समानता से पालना चाहिए उन्हें लड़कियों के प्रति समान व्यवहार करना सिखाना चाहिए लड़कियां उनसे कम है यह चीज हमें गलत करने के लिए प्रेरित करती है आज जमाना बदल गया है लड़कियों ने हर क्षेत्र में अपना मुकाम बनाया है जहां पहले से पुरुषों का दबदबा था लेकिन विकृत मानसिकता चिता वाले पुरुष की सहर ही नहीं कर सकते कि कोई लड़की उनकी बॉस हो या उनसे अच्छे पद और प्रतिष्ठा वाली हो और इसके लिए उन्हें सबसे आसान तरीका रेप लगता है उसे वह अपनी शक्ति बताना चाहते हैं और अपने हम की भी संतुष्टि कर लेते हैं कई बार लड़कियों से बदला लेने के लिए भी या उन्हें नीचा दिखाने के लिए भी पुरुष रेप करते हैं हमें अपने बच्चों को सही माहौल और सही परवरिश देनी होगी लड़कियों को और ज्यादा मजबूत और ज्यादा शक्तिशाली शक्तिशाली बनाना होगा रेप के लिए सजा भी कठोर करने की जरूरत है जिससे यह अपराध करने से पहले अपराधी 10 बार सोचे इसके बाद उसका क्या हश्र होगाRed Light Area Ko License Pehle Se Hi Hamare Desh Mein Diye Gaye Hain Uske Baad Bhi Yeh Mansikta Badal Nahi Rahi Hai Rape Ab Bhi Ho Rahe Hain Lagatar Mujhe Lagta Hai Yeh Samajik Samasyaen Hamare Samaaj Mein Jo Ladke Aur Ladkiyon Mein Paida Hote Si Bhedbhav Hai Uski Wajah Se Bhi Ladko Ko Lagta Hai Ki Wah Jo Kuch Bhi Karte Hain Wah Sahi Hai Hume Apni Soch Ko Apne Parvarish Ke Trikon Ko Sudhaarne Ki Zaroorat Hai Ladkiyon Mein Shuru Se Hi Ashubh Asuraksha Ki Bhavna Bhar Di Jati Hai Kahin Bhi Use Akele Nahi Jaane Diya Jata Hai Tatha Hamesha Kaha Jata Hai Ki Tum Ladki Ho Yeh Karo Yeh Mat Karo Hume Ladko Ko Bhi Aisi Hi Samanata Se Paalnaa Chahiye Unhen Ladkiyon Ke Prati Saman Vyavhar Karna Sikhaana Chahiye Ladkiyan Unse Kum Hai Yeh Cheez Hume Galat Karne Ke Liye Prerit Karti Hai Aaj Jamana Badal Gaya Hai Ladkiyon Ne Har Kshetra Mein Apna Mukam Banaya Hai Jahan Pehle Se Purushon Ka Dabdaba Tha Lekin Vikrit Mansikta Chita Wale Purush Ki Sahar Hi Nahi Kar Sakte Ki Koi Ladki Unki Boss Ho Ya Unse Acche Pad Aur Prathishtha Wali Ho Aur Iske Liye Unhen Sabse Aasan Tarika Rape Lagta Hai Use Wah Apni Shakti Batana Chahte Hain Aur Apne Hum Ki Bhi Santushti Kar Lete Hain Kai Baar Ladkiyon Se Badla Lene Ke Liye Bhi Ya Unhen Nicha Dikhane Ke Liye Bhi Purush Rape Karte Hain Hume Apne Bacchon Ko Sahi Maahaul Aur Sahi Parvarish Deni Hogi Ladkiyon Ko Aur Jyada Mazboot Aur Jyada Shaktishaali Shaktishaali Banana Hoga Rape Ke Liye Saja Bhi Kathor Karne Ki Zaroorat Hai Jisse Yeh Apradh Karne Se Pehle Apradhi 10 Baar Soche Iske Baad Uska Kya Hashra Hoga
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां यह बिल्कुल सही है मुख्यमंत्री हैं और भारत में आपराधिक मामला क्रिमिनल से मुख्यमंत्री हैं ज्यादातर मामलों में उनका नाम आपको मिल जाएगा तो भारत में स्वाभाविक है कि जो अपने बन जाते हैं MP बन जाते हैं औ...
जवाब पढ़िये
हां यह बिल्कुल सही है मुख्यमंत्री हैं और भारत में आपराधिक मामला क्रिमिनल से मुख्यमंत्री हैं ज्यादातर मामलों में उनका नाम आपको मिल जाएगा तो भारत में स्वाभाविक है कि जो अपने बन जाते हैं MP बन जाते हैं और जो है वह मुख्यमंत्री बन जाते हैं वहां प्रधानमंत्री में थोड़ा मुश्किल है क्योंकि प्रधानमंत्री बहुत बड़ा पोस्ट हो गया और उस पर किसी को कोई परेशानी से दिया जा सकता को तकलीफ ना मिली होHaan Yeh Bilkul Sahi Hai Mukhyamantri Hain Aur Bharat Mein Apradhik Maamla Criminal Se Mukhyamantri Hain Jyadatar Mamlon Mein Unka Naam Aapko Mil Jayega To Bharat Mein Svabhavik Hai Ki Jo Apne Ban Jaate Hain MP Ban Jaate Hain Aur Jo Hai Wah Mukhyamantri Ban Jaate Hain Wahan Pradhanmantri Mein Thoda Mushkil Hai Kyonki Pradhanmantri Bahut Bada Post Ho Gaya Aur Us Par Kisi Ko Koi Pareshani Se Diya Ja Sakta Ko Takleef Na Mili Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार का यह लिखना सारे एफएमसीजी कंपनी स्कोर कि वह जो कटा हुआ जीएसटी रेट है वह अपने सारे प्रोडक्ट पर जल्दी से इंप्लीमेंट कर दें अभी कुछ सही कदम है लेकिन बहुत सारी चीजों में एजुकेशन चैलेंज होते हैं यानी...
जवाब पढ़िये
सरकार का यह लिखना सारे एफएमसीजी कंपनी स्कोर कि वह जो कटा हुआ जीएसटी रेट है वह अपने सारे प्रोडक्ट पर जल्दी से इंप्लीमेंट कर दें अभी कुछ सही कदम है लेकिन बहुत सारी चीजों में एजुकेशन चैलेंज होते हैं यानी कि उन्हें कारवान भी करना मुश्किल होता है तो इसमें वही बहुत बड़ा चैलेंज है क्योंकि जो प्रोडक्ट कंपनी से निकल चुका है और वह डिस्ट्रीब्यूटर के पास हे डीलर के पास है या रिटेलर के पास किराने वाले के पास स्टोर में पड़ा हुआ है तू कंपनी के एंप्लोई किस तरीके से आंसर कर पाएंगे कि वह नया स्टिकर भेज भी देते हैं अगर सपोर्ट करने वाले को पड़ोस में तू सिखाएगा कि नहीं और इस देश में लाखों किराना स्टोर रहे हो कल तो यह कैंसर करना बड़ा मुश्किल है किसी भी कंपनी के लिएSarkar Ka Yeh Likhna Sare Fmcg Company Score Ki Wah Jo Kata Hua Gst Rate Hai Wah Apne Sare Product Par Jaldi Se Implement Kar Dein Abhi Kuch Sahi Kadam Hai Lekin Bahut Saree Chijon Mein Education Challenge Hote Hain Yani Ki Unhen Karvan Bhi Karna Mushkil Hota Hai To Isme Wahi Bahut Bada Challenge Hai Kyonki Jo Product Company Se Nikal Chuka Hai Aur Wah Distributer Ke Paas He Dealer Ke Paas Hai Ya Retailer Ke Paas Kirane Wale Ke Paas Store Mein Pada Hua Hai Tu Company Ke Employee Kis Tarike Se Answer Kar Paenge Ki Wah Naya Sticker Bhej Bhi Dete Hain Agar Support Karne Wale Ko Pados Mein Tu Sikhaega Ki Nahi Aur Is Desh Mein Laakhon Kirana Store Rahe Ho Kal To Yeh Cancer Karna Bada Mushkil Hai Kisi Bhi Company Ke Liye
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
आदि कि अगर आपको आपके चेहरे की चर्बी अगर आपको काम करने से कई सारे तरीके अगर हम सबसे पहले और सबसे सरल तरीका देखे तो वह आपकी डाइट को एडजस्ट करना होगा जितना हो सके उतना गर्म पानी पीते हो या फिर आप कमज़ोर दो शुगर वाला खाना खाते हो या फिर आप अल्कोहल नहीं पीते हो तो इससे जो है आपके चेहरे की जो चर्बी है वह कम हो सकती है और से भी नहीं चाहिए कितना रुपए और वेजिटेबल से अगर आप खाते हो या फिर क्या आज शाम रे चुप रहो जैसे कि बदाम हो या मिल को वह खाते हो या फिर अगर आप फेशियल एक्सरसाइज करते हो या आपके बिना गम या फिर हम कैसे 100 एक्सरसाइज ऑफिस जाओ पनर एक्सरसाइज MP3 क्लिप करते हो तो इसे जो आपके चेहरे की चर्बी जो है वह कम हो सकती है यही नहीं भाजपा से कितना कर आप स्माइल करते हो या फिर आपके मसाज कहां सिक्स को मसाज करते हो एक्सरसाइज करने के बाद तो इस प्रकार से जब आपके चेहरे की चर्बी जो है आप कम कर सकते हैंAadi Ki Agar Aapko Aapke Chehrey Ki Charbi Agar Aapko Kaam Karne Se Kai Sare Tarike Agar Hum Sabse Pehle Aur Sabse Saral Tarika Dekhe To Wah Aapki Diet Ko Adjust Karna Hoga Jitna Ho Sake Utana Garam Pani Pite Ho Ya Phir Aap Kamazor Do Sugar Wala Khana Khate Ho Ya Phir Aap Alcohol Nahi Pite Ho To Isse Jo Hai Aapke Chehrey Ki Jo Charbi Hai Wah Kum Ho Sakti Hai Aur Se Bhi Nahi Chahiye Kitna Rupaiye Aur Vegetable Se Agar Aap Khate Ho Ya Phir Kya Aaj Shaam Ray Chup Raho Jaise Ki Badam Ho Ya Mil Ko Wah Khate Ho Ya Phir Agar Aap Facial Exercise Karte Ho Ya Aapke Bina Gum Ya Phir Hum Kaise 100 Exercise Office Jao Panar Exercise MP3 Clip Karte Ho To Ise Jo Aapke Chehrey Ki Charbi Jo Hai Wah Kum Ho Sakti Hai Yahi Nahi Bhajpa Se Kitna Kar Aap Smile Karte Ho Ya Phir Aapke Massage Kahan Six Ko Massage Karte Ho Exercise Karne Ke Baad To Is Prakar Se Jab Aapke Chehrey Ki Charbi Jo Hai Aap Kum Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप कोशिश करेंगे तो पेट में जमी चर्बी या फिर पेट के आसपास कमर के हिस्से में जमी हुई चर्बी को घर पर रहकर और थोड़ी सी कोशिश करके ही आप कम कर सकते हैं सबसे पहले आपको अपने कैलोरीज इन टेक के बारे में जा...
जवाब पढ़िये
अगर आप कोशिश करेंगे तो पेट में जमी चर्बी या फिर पेट के आसपास कमर के हिस्से में जमी हुई चर्बी को घर पर रहकर और थोड़ी सी कोशिश करके ही आप कम कर सकते हैं सबसे पहले आपको अपने कैलोरीज इन टेक के बारे में जानकारी होनी जरूरी है कि आपकी बॉडी को कितने कैलोरी इसकी जरूरत है और वास्तव में आप कितनी कैलोरी इसलिए रहे हैं क्योंकि हमारी बॉडी में जितनी कैलोरीज की जरूरत है अगर आप उससे ज्यादा लेंगे तो यही कैलोरीज पेट का रूप लेकर हमारे शरीर में जम जाती हैं तो आपको यह कोशिश करनी चाहिए कि आपकी बॉडी को जितने कैलोरीज की जरूरत है आप उससे कम ले तभी जाकर यह पाठ जो जमा हुआ है शरीर में वह धीरे-धीरे कम हो जाएगा तो इसके लिए आप कुछ कोशिश कर सकते हैं जैसे कि आप रोज कम से कम 45 मिनट पहले पहले से हमारे शरीर की कैलोरी बर्न होती है और वजन कम होता है हम अपने खाने के लिए छोटी प्लेट का इस्तेमाल कर सकते हैं क्योंकि अध्ययनों में पता चला है क्या आपको चाहे कितनी भी भूख लगी हो यदि आप के सामने कम खाना होगा तो आप कम ही खाएंगे और अब वाटर रिच फ़ूड ज्यादा खाए जैसे कि टमाटर लौकी खीरा इन में कैलोरी कम होती है और आपका पेट भी जल्दी फट जाएगा लो फैट मिल्क का प्रयोग करें और 90% जो खाना है वह घर पर ही खाएं क्योंकि बाहर के खाने में ज्यादा बैटर हाई कैलोरी होती है और खाना अब धीरे-धीरे खाएं क्योंकि धीरे खाने से आपका ब्रेन पेट भर जाने का सिग्नल पहले ही दे देता है और इसके वजह से आप कम खाएंगे और जूस पीने की बजाय आप फलक हैं क्योंकि फलों को खाने से आपको भूख कम लगेगी जिसकी वजह से आप ओवरऑल कम खाना खाएंगे यानी कि कम कैलोरी लेंगे और कोशिश करें ज्यादा से ज्यादा जगह पैदल चलने की सीढ़ियां चढ़े तो इससे आपको काफी फायदा होगा डांस कर सकते हैं आप जैसे क्या दूरी जल्दी-जल्दी बंद होगी नींबू और शहद का प्रयोग भी कर सकते हैंAgar Aap Koshish Karenge To Pet Mein Jami Charbi Ya Phir Pet Ke Aaspass Kamar Ke Hisse Mein Jami Hui Charbi Ko Ghar Par Rahkar Aur Thodi Si Koshish Karke Hi Aap Kum Kar Sakte Hain Sabse Pehle Aapko Apne Kailorij In Tech Ke Baare Mein Jankari Honi Zaroori Hai Ki Aapki Body Ko Kitne Calorie Iski Zaroorat Hai Aur Vaastav Mein Aap Kitni Calorie Isliye Rahe Hain Kyonki Hamari Body Mein Jitni Kailorij Ki Zaroorat Hai Agar Aap Usse Jyada Lenge To Yahi Kailorij Pet Ka Roop Lekar Hamare Sharir Mein Jam Jati Hain To Aapko Yeh Koshish Karni Chahiye Ki Aapki Body Ko Jitne Kailorij Ki Zaroorat Hai Aap Usse Kum Le Tabhi Jaakar Yeh Path Jo Jama Hua Hai Sharir Mein Wah Dhire Dhire Kum Ho Jayega To Iske Liye Aap Kuch Koshish Kar Sakte Hain Jaise Ki Aap Roj Kum Se Kum 45 Minute Pehle Pehle Se Hamare Sharir Ki Calorie Burn Hoti Hai Aur Wajan Kum Hota Hai Hum Apne Khane Ke Liye Choti Plate Ka Istemal Kar Sakte Hain Kyonki Adhyayanon Mein Pata Chala Hai Kya Aapko Chahe Kitni Bhi Bhukh Lagi Ho Yadi Aap Ke Samane Kum Khana Hoga To Aap Kum Hi Khayenge Aur Ab Water Rich Food Jyada Khae Jaise Ki Tamatar Lauki Kheera In Mein Calorie Kum Hoti Hai Aur Aapka Pet Bhi Jaldi Phat Jayega Lo Fat Milk Ka Prayog Karen Aur 90% Jo Khana Hai Wah Ghar Par Hi Khayen Kyonki Bahar Ke Khane Mein Jyada Better Hi Calorie Hoti Hai Aur Khana Ab Dhire Dhire Khayen Kyonki Dhire Khane Se Aapka Brain Pet Bhar Jaane Ka Signal Pehle Hi De Deta Hai Aur Iske Wajah Se Aap Kum Khayenge Aur Juice Peene Ki Bajay Aap Falka Hain Kyonki Faloon Ko Khane Se Aapko Bhukh Kum Lagegi Jiski Wajah Se Aap Ovaraal Kum Khana Khayenge Yani Ki Kum Calorie Lenge Aur Koshish Karen Jyada Se Jyada Jagah Paidal Chalne Ki Sidhiyan Chade To Isse Aapko Kafi Fayda Hoga Dance Kar Sakte Hain Aap Jaise Kya Doori Jaldi Jaldi Band Hogi Nimboo Aur Shahed Ka Prayog Bhi Kar Sakte Hain
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरेस्ट रेट डिपाजिट लोन पर बहुत लिंग होता है क्योंकि कोई भी बैंक अगर लोन पर इंटरेस्ट रेट कम कर रहा है तो डिपाजिट पर भी इंटरेस्ट रेट अपने आप कम हो जायेंगे डिपाजिट से ही पैसा जिले के कोई भी बैंक आगे लो...
जवाब पढ़िये
इंटरेस्ट रेट डिपाजिट लोन पर बहुत लिंग होता है क्योंकि कोई भी बैंक अगर लोन पर इंटरेस्ट रेट कम कर रहा है तो डिपाजिट पर भी इंटरेस्ट रेट अपने आप कम हो जायेंगे डिपाजिट से ही पैसा जिले के कोई भी बैंक आगे लोन में देता है तू कितनी लोन में इंटरेस्ट रेट कम हुए हैं जो सरकार इसलिए कम कर रही थी कि लोन इंटरेस्ट रेट कम होंगे तो जो कॉर्पोरेट है जो कंपनी ने उन्हें कम पैसे पर कम ब्याज रेट पर लोन मिल पाएगा और वह ज्यादा प्रोडक्शन कर पाएंगी या जो बिजनेसमैन है वह ज्यादा कंपनी लगा पाएंगे तो लोन पर इंटरेस्ट रेट कम हुआ हे तो डिपाजिट पर n e n d e r d और कई सारे बैंकों ने सेविंग बैंक पर भी इंटरेस्ट रेट कम किया है तो ओवरऑल इंडस्ट्री में काम किया गया है इस इकनोमिक की ग्रोथ और डेवलपमेंट बढ़ सकेInterest Rate Deposit Loan Par Bahut Ling Hota Hai Kyonki Koi Bhi Bank Agar Loan Par Interest Rate Kum Kar Raha Hai To Deposit Par Bhi Interest Rate Apne Aap Kum Ho Jayenge Deposit Se Hi Paisa Jile Ke Koi Bhi Bank Aage Loan Mein Deta Hai Tu Kitni Loan Mein Interest Rate Kum Hue Hain Jo Sarkar Isliye Kum Kar Rahi Thi Ki Loan Interest Rate Kum Honge To Jo Corporate Hai Jo Company Ne Unhen Kum Paise Par Kum Byaj Rate Par Loan Mil Payega Aur Wah Jyada Production Kar Paengi Ya Jo Bussinessmen Hai Wah Jyada Company Laga Paenge To Loan Par Interest Rate Kum Hua He To Deposit Par N E N D E R D Aur Kai Sare Bankon Ne Saving Bank Par Bhi Interest Rate Kum Kiya Hai To Ovaraal Industry Mein Kaam Kiya Gaya Hai Is Economic Ki Growth Aur Development Badh Sake
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon
सोशल मीडिया का युवाओं तथा समाज के अन्य वर्गों पर पड़ने वाले नकारात्मक प्रभाव को रोकने के लिए सबसे पहले हमें अपना निजी योगदान देना चाहिए तथा हमें खुद सोशल मीडिया का दुरुपयोग नहीं करना चाहिए l किस प्रकार से हम राजनीतिक और धार्मिक भावनाओं को आहत करते हैं अपनी पोस्ट के द्वारा सोशल मीडिया के विभिन्न प्लेटफॉर्म्स पर उसका हमें दुरुपयोग नहीं करना चाहिए l तथा हमे बहुत ही संयम के साथ होता तथा विवेक के साथ सोशल मीडिया का प्रयोग करना चाहिए l इंटरनेट हमेशा से ही एक प्रिविलेज रहा है ना कि हमारा अधिकार तो हमें इस विशेषाधिकार का यानी प्रिविलेज का सोच समझकर इस्तेमाल करना चाहिए था l तो हमे सोचना चाहिए कि हम उस पढ़े-लिखे प्रबुद्ध वर्ग से संबंधित है जिसको इंटरनेट का प्रयोग करने का विशेषाधिकार प्राप्त है l क्योंकि भारत में तकरीबन ३० से ४०% जनसंख्या इंटरनेट का प्रयोग नहीं कर पाती है या तो भूखे पेट सोती है l दूसरी बात आती है पुलिस व अन्य सुरक्षा एजेंसियों पर किस प्रकार से हुआ सोशल मीडिया पर भड़काने वाले भड़काऊ नकरात्मक विचार आदि को रोक सकती है उन्हें उससे संबंधित कदम उठाने चाहिए क्योंकि सुरक्षा अधिनियम जो हमारा है भारत का उसमें पुलिस व अन्य एजेंसियों को यह सभी अधिकार प्राप्त है l परंतु वह उसका कम से कम प्रयोग करती है l इसके साथ-साथ हमें अभी चाहिए की एक विशेष कैंपेन चलाया जा एक विशेष जो है इससे संबंधित कैंपेन चलाया जाए कि इंटरनेट का जो प्रयोग है तथा सोशल मीडिया का प्रयोग है l उससे संबंधित जो सामाजिक जागृती व जागरण की सामाजिक जो के प्रचार-प्रसार करना चाहिए जिससे की लोगों को इस से संबंधित चेतना विकसित हो तथा लोग इससे संबंधित विषयों पर सोचे समझे विचार विमर्श करें तथा अपने विवेक व संयम के अनुसार कानून में रहकर सोशल मीडिया का सदुपयोग करें, धन्यवाद lSocial Media Ka Yuvaon Tatha Samaaj Ke Anya Vargon Par Padane Wale Nakaratmak Prabhav Ko Rokne Ke Liye Sabse Pehle Hume Apna Niji Yogdan Dena Chahiye Tatha Hume Khud Social Media Ka Durupyog Nahi Karna Chahiye L Kis Prakar Se Hum Rajnitik Aur Dharmik Bhavnao Ko Aahat Karte Hain Apni Post Ke Dwara Social Media Ke Vibhinn Pletafarms Par Uska Hume Durupyog Nahi Karna Chahiye L Tatha Hume Bahut Hi Sanyam Ke Saath Hota Tatha Vivek Ke Saath Social Media Ka Prayog Karna Chahiye L Internet Hamesha Se Hi Ek Privilege Raha Hai Na Ki Hamara Adhikaar To Hume Is Visheshadhikar Ka Yani Privilege Ka Soch Samajhkar Istemal Karna Chahiye Tha L To Hume Sochna Chahiye Ki Hum Us Padhe Likhe Prabuddha Varg Se Sambandhit Hai Jisko Internet Ka Prayog Karne Ka Visheshadhikar Prapt Hai L Kyonki Bharat Mein Takareeban 30 Se 40 Jansankhya Internet Ka Prayog Nahi Kar Pati Hai Ya To Bhukhe Pet Soti Hai L Dusri Baat Aati Hai Police V Anya Suraksha Agencyon Par Kis Prakar Se Hua Social Media Par Bhadkaane Wale Bhadkau Nakaratmak Vichar Aadi Ko Rok Sakti Hai Unhen Usse Sambandhit Kadam Uthane Chahiye Kyonki Suraksha Adhiniyam Jo Hamara Hai Bharat Ka Usamen Police V Anya Agencyon Ko Yeh Sabhi Adhikaar Prapt Hai L Parantu Wah Uska Kum Se Kum Prayog Karti Hai L Iske Saath Saath Hume Abhi Chahiye Ki Ek Vishesh Campaign Chalaya Ja Ek Vishesh Jo Hai Isse Sambandhit Campaign Chalaya Jaye Ki Internet Ka Jo Prayog Hai Tatha Social Media Ka Prayog Hai L Usse Sambandhit Jo Samajik Jagriti V Jagran Ki Samajik Jo Ke Prachar Prasaar Karna Chahiye Jisse Ki Logon Ko Is Se Sambandhit Chetna Viksit Ho Tatha Log Isse Sambandhit Vishyon Par Soche Samjhe Vichar Vimarsh Karen Tatha Apne Vivek V Sanyam Ke Anusar Kanoon Mein Rahkar Social Media Ka Sadupyog Karen Dhanyavad L
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात बिल्कुल सही है कि सरकार को नेताओं को दिया जाने वाला टेलीफोन का खर्चा अब काफी कम कर देना चाहिए क्योंकि पहले की अपेक्षा अब टेलीफोन का इस्तेमाल करना उससे बातें करना काफी सस्ता हो गया है अगर एक मही...
जवाब पढ़िये
यह बात बिल्कुल सही है कि सरकार को नेताओं को दिया जाने वाला टेलीफोन का खर्चा अब काफी कम कर देना चाहिए क्योंकि पहले की अपेक्षा अब टेलीफोन का इस्तेमाल करना उससे बातें करना काफी सस्ता हो गया है अगर एक महीने में 179 रुपए खर्च करके ही बातें की जा सकती हैं तो फिर यह जो सर नेता लोग होते हैं उन्हें इतना ज्यादा सरकारी पैसा क्यों दिया जाता है अभी के रूल के हिसाब से जो भी मेंबर ऑफ पार्लियामेंट होता है उसे तीन फोन सरकार देती है और हर एक फोन सेवा 50000 लोकल कॉल्स कर सकता है तू सरकार को इस विषय में सोचना चाहिए और जो यह सरकारी पैसा वेस्ट हो रहा है उसे भी की कोशिश की जानी चाहिएYeh Baat Bilkul Sahi Hai Ki Sarkar Ko Netaon Ko Diya Jaane Wala Telephone Ka Kharcha Ab Kafi Kum Kar Dena Chahiye Kyonki Pehle Ki Apeksha Ab Telephone Ka Istemal Karna Usse Batein Karna Kafi Sasta Ho Gaya Hai Agar Ek Mahine Mein 179 Rupaiye Kharch Karke Hi Batein Ki Ja Sakti Hain To Phir Yeh Jo Sar Neta Log Hote Hain Unhen Itna Jyada Sarkari Paisa Kyun Diya Jata Hai Abhi Ke Rule Ke Hisab Se Jo Bhi Member Of Parliament Hota Hai Use Teen Phone Sarkar Deti Hai Aur Har Ek Phone Seva 50000 Local Calls Kar Sakta Hai Tu Sarkar Ko Is Vishay Mein Sochna Chahiye Aur Jo Yeh Sarkari Paisa West Ho Raha Hai Use Bhi Ki Koshish Ki Jani Chahiye
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो देखो गाना जो आज कल याद आ गया तो बहुत ज्यादा तुम को कोई काम मिल रहा है या कोई पॉलिटिकल जो भी लीडर कोई भी आता है तो उसे श्री कृष्णा...
जवाब पढ़िये
यह तो देखो गाना जो आज कल याद आ गया तो बहुत ज्यादा तुम को कोई काम मिल रहा है या कोई पॉलिटिकल जो भी लीडर कोई भी आता है तो उसे श्री कृष्णा
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हमें ग्रामीण भारत में कच्चे निधन पर निर्भरता कम करनी है और गैस के उपयोग को बढ़ावा देना है तो सबसे पहले तो हमें उसके कारण जानेंगे कि क्यों ग्रामीण लोग गैस का प्रयोग नहीं करते बल्कि 25 दिन का प्रयोग...
जवाब पढ़िये