tag_img

Programming


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीएनसी प्रोग्रामिंग है वह मूसली के महीने का कोर्स होता है जिसमें 6 महीने में आपको कुछ भी कराया जाए को पैसे कंपनीज जाती है वहां पर इंटरव्यू देखिए सिलेक्ट हो सकते कंपनी में जॉब भी कर सकते हैं प्लीज...
जवाब पढ़िये
सीएनसी प्रोग्रामिंग है वह मूसली के महीने का कोर्स होता है जिसमें 6 महीने में आपको कुछ भी कराया जाए को पैसे कंपनीज जाती है वहां पर इंटरव्यू देखिए सिलेक्ट हो सकते कंपनी में जॉब भी कर सकते हैं प्लीजCNC Programm Hai Wah Muesli K Mahine Ka Course Hota Hai Jisamein 6 Mahine Mein Aapko Kuch Bhi Karaya Jae Co Paise Companies Jaati Hai Vahan Per Intaravyu Dekhiye Select Ho Sakte Company Mein Job Bhi Car Sakte Hain Please
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सी प्लस प्लस 16 तक टाइप स्वतंत्र प्रपत्र प्रपत्र बहु प्रतिमान संकलित सामान्य प्रयोजन प्रोग्रामिंग भाषा है यह मध्य स्तरीय भाषा के रूप में जानी जाती है क्योंकि यह दोनों उच्च और निम्न स्तर की भाषा सुविधा...
जवाब पढ़िये
सी प्लस प्लस 16 तक टाइप स्वतंत्र प्रपत्र प्रपत्र बहु प्रतिमान संकलित सामान्य प्रयोजन प्रोग्रामिंग भाषा है यह मध्य स्तरीय भाषा के रूप में जानी जाती है क्योंकि यह दोनों उच्च और निम्न स्तर की भाषा सुविधाओं का एक संयोजन है नॉन स्टॉप द्वारा विकसित विकसित सी भाषा की विधि के रूप में बेल्ला ब्लड सर्विस में 1979 में शुरू किया गया थाSi Plus Plus 16 Tak Type Swatantra Prapatra Prapatra Bahu Pratiman Sankalit Samanya Prayojan Programming Bhasha Hai Yeh Madhya Stariy Bhasha Ke Roop Mein Jani Jati Hai Kyonki Yeh Dono Uccha Aur Nimn Sthar Ki Bhasha Suvidhaon Ka Ek Sanyojan Hai Non Stop Dwara Viksit Viksit Si Bhasha Ki Vidhi Ke Roop Mein Bella Blood Service Mein 1979 Mein Shuru Kiya Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रोग्रामिंग लैंग्वेज सीखना है आपको तो सी प्लस प्लस हो गया दिन जावा जावा स्क्रिप्ट और अभी जो लेटेस्ट में चल रहा है वह है पाइथन अगर आप यह चार प्रोग्रामिंग लैंग्वेज एस्से हो तो इंडिया में ही नहीं बल्कि ...
जवाब पढ़िये
प्रोग्रामिंग लैंग्वेज सीखना है आपको तो सी प्लस प्लस हो गया दिन जावा जावा स्क्रिप्ट और अभी जो लेटेस्ट में चल रहा है वह है पाइथन अगर आप यह चार प्रोग्रामिंग लैंग्वेज एस्से हो तो इंडिया में ही नहीं बल्कि इंडिया के बाहर भी आपको एक अच्छी जॉब मिल सकती है लेकिन उसके लिए आपको द बेस्ट देना पड़ेगाProgramming Language Sikhna Hai Aapko To Si Plus Plus Ho Gaya Din Java Java Script Aur Abhi Jo Latest Mein Chal Raha Hai Wah Hai Python Agar Aap Yeh Char Programming Language Essay Ho To India Mein Hi Nahi Balki India Ke Bahar Bhi Aapko Ek Acchi Job Mil Sakti Hai Lekin Uske Liye Aapko The Best Dena Padega
Likes  68  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लैंग्वेज लैंग्वेज बहुत सारे हैं लेकिन प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है जो कि नॉर्मल यूज होता है जिसकी PSP है इसके अलावा है पाइथन जावास्क्रिप्ट जैसी शक्ल है आयुष फैमिली तो बहुत सारे अलग-अलग लैंग्वेज है वह ईमेल...
जवाब पढ़िये
लैंग्वेज लैंग्वेज बहुत सारे हैं लेकिन प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है जो कि नॉर्मल यूज होता है जिसकी PSP है इसके अलावा है पाइथन जावास्क्रिप्ट जैसी शक्ल है आयुष फैमिली तो बहुत सारे अलग-अलग लैंग्वेज है वह ईमेल है तो उसकी लैंग्वेज है बेसिकली यूज किया जाता हैLanguage Language Bahut Sare Hain Lekin Programming Language Hai Jo Ki Normal Use Hota Hai Jiski PSP Hai Iske Alava Hai Python Javascript Jaisi Shakla Hai Aayush Family To Bahut Sare Alag Alag Language Hai Wah Email Hai To Uski Language Hai Basically Use Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां अगर आपको प्रोग्राम ही आती है पवन प्रोग्रामिंग की नॉलेज है तो WhatsApp ही सकते हो थोड़ी कोर्स कर लीजिए कहीं पर जाकर तो आप सीख पाओगे...
जवाब पढ़िये
जी हां अगर आपको प्रोग्राम ही आती है पवन प्रोग्रामिंग की नॉलेज है तो WhatsApp ही सकते हो थोड़ी कोर्स कर लीजिए कहीं पर जाकर तो आप सीख पाओगेJi Haan Agar Aapko Program Hi Aati Hai Pawan Programming Ki Knowledge Hai To WhatsApp Hi Sakte Ho Thodi Course Kar Lijiye Kahin Par Jaakar To Aap Seekh Paoge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो सबसे पहली चीज तो मशीन लर्निंग आ गया है मैं आपको यह बता देता हूं उसके बारे में उसको मैं आपको बताऊंगा हिंदी भाषा के लिए क्या किया गया तो मशीन लर्निंग कंप्यूटर सीखता है किताबों की सबसे कम किया जाता है...
जवाब पढ़िये
जो सबसे पहली चीज तो मशीन लर्निंग आ गया है मैं आपको यह बता देता हूं उसके बारे में उसको मैं आपको बताऊंगा हिंदी भाषा के लिए क्या किया गया तो मशीन लर्निंग कंप्यूटर सीखता है किताबों की सबसे कम किया जाता है लेकिन प्रोसेस में कंप्यूटर कैसे सीखते हैं और वह मनुष्य की तरह एक्टिवेट कर सकता है समय के साथ सीखने की क्षमता दे वह भी भेजते हो जाती है तो मशीन रनिंग जो है मशीन खुद अपनी चीजों को सीखनी है ऐसी की तैसी करना ऑप्टिकल कैरेक्टर रिकग्निशन इस तरह की चीजें हैं मशीन कैसे करती है सीखने के लिए आयुर्वेद में प्रयोग किया जाता इंग्लिश डिक्शनरी चीज बोलते हैं या इंटरनेट नेटवर्क बोलते हैं जो आज भी एलबम होते हैं जो कि इसमें इस्तेमाल किया जाता है बेसिकली तो इसमें कुछ नया सीखने के लिए नहीं अपितु को हैंडल करने के लिए लव करती है मशीन तो यह सही मतलब मस्त टाइप ऑफ मशीन लर्निंग मशीन लर्निंग जो क्या लता एक है इसे सुपरवाइजर लर्निंग होता है उसका फायदा नहीं होता है तो यह जो बेकरी मशीन लर्निंग का परिभाषा है मशीन लर्निंग क्या होता है और इसके बाद हम बात करें कि हिंदी में मशीन लेने के लिए क्या किया गया तो बिल्कुल हिंदी के लिए भी लाइक का एक के नेचुरल लैंग्वेज इंटरफेस डेटाबेस बनाया गया था बनाया गया है जिसमें कि अब कोई भी लैंग्वेज नाचू लैंग्वेज अगर डालते हैं तो उस लैंग्वेज में मशीन लर्निंग जो है सीखना शुरू करता है तो बीबीसी Krrish 3 प्रोसेस में 3 पेज में होता है इसकी अक्सर सिंह नेचुरल लैंग्वेज परियोजना सुरंग में अक्सर करता है इनपुट लेता है फिर कोशिश करता है पर आउटपुट देता है तो तीन चीज में होता है तो यह बेसिकली डाला जाता निगम प्रोसेस करने की दवा हिंदी भाषा में भी मशीन लैंग्वेज में यूज कर सकते हैंJo Sabse Pehli Cheez To Machine Learning Aa Gaya Hai Main Aapko Yeh Bata Deta Hoon Uske Baare Mein Usko Main Aapko Bataunga Hindi Bhasha Ke Liye Kya Kiya Gaya To Machine Learning Computer Sikhata Hai Kitabon Ki Sabse Kum Kiya Jata Hai Lekin Process Mein Computer Kaise Sikhate Hain Aur Wah Manushya Ki Tarah Activate Kar Sakta Hai Samay Ke Saath Seekhne Ki Kshamta De Wah Bhi Bhejate Ho Jati Hai To Machine Running Jo Hai Machine Khud Apni Chijon Ko Sekhani Hai Aisi Ki Taisi Karna Optical Character Rikagnishan Is Tarah Ki Cheezen Hain Machine Kaise Karti Hai Seekhne Ke Liye Ayurveda Mein Prayog Kiya Jata English Dictionary Cheez Bolte Hain Ya Internet Network Bolte Hain Jo Aaj Bhi Elabam Hote Hain Jo Ki Isme Istemal Kiya Jata Hai Basically To Isme Kuch Naya Seekhne Ke Liye Nahi Apitu Ko Handle Karne Ke Liye Love Karti Hai Machine To Yeh Sahi Matlab Mast Type Of Machine Learning Machine Learning Jo Kya Lata Ek Hai Ise Supervisor Learning Hota Hai Uska Fayda Nahi Hota Hai To Yeh Jo Bakery Machine Learning Ka Paribhasha Hai Machine Learning Kya Hota Hai Aur Iske Baad Hum Baat Karen Ki Hindi Mein Machine Lene Ke Liye Kya Kiya Gaya To Bilkul Hindi Ke Liye Bhi Like Ka Ek Ke Natural Language Interface Database Banaya Gaya Tha Banaya Gaya Hai Jisme Ki Ab Koi Bhi Language Nachu Language Agar Daalte Hain To Us Language Mein Machine Learning Jo Hai Sikhna Shuru Karta Hai To Bbc Krrish 3 Process Mein 3 Page Mein Hota Hai Iski Aksar Singh Natural Language Pariyojna Surang Mein Aksar Karta Hai Input Leta Hai Phir Koshish Karta Hai Par Output Deta Hai To Teen Cheez Mein Hota Hai To Yeh Basically Dala Jata Nigam Process Karne Ki Dawa Hindi Bhasha Mein Bhi Machine Language Mein Use Kar Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग (Object Oriented Programming), कम्प्युटर प्रोग्रामिंग का एक प्रकार है, जो ओब्जेक्ट्स की परिकल्पना पर आधारित है। ऐतिहासिक रूप से, एक प्रोग्राम को एक तार्किक प्रक्रिया के रूप में देखा गया है, जो इनपुट डेटा लेता है, इसे संसाधित करता है, और आउटपुट डेटा उत्पन्न करता है।
Romanized Version
ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग (Object Oriented Programming), कम्प्युटर प्रोग्रामिंग का एक प्रकार है, जो ओब्जेक्ट्स की परिकल्पना पर आधारित है। ऐतिहासिक रूप से, एक प्रोग्राम को एक तार्किक प्रक्रिया के रूप में देखा गया है, जो इनपुट डेटा लेता है, इसे संसाधित करता है, और आउटपुट डेटा उत्पन्न करता है।Object Oriented Programming (Object Oriented Programming), Computer Programming Ka Ek Prakar Hai Jo Objekts Ki Parikalpana Par Aadharit Hai Aetihasik Roop Se Ek Program Ko Ek Tarkik Prakriya Ke Roop Mein Dekha Gaya Hai Jo Input Data Leta Hai Ise Sansadhit Karta Hai Aur Output Data Utpann Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जावा प्रोग्रामिंग अगर आपको सीखनी है तो सबसे पहले तू चीज यह समझिए आप कि आप केवल कोर्स पास करने के लिए मत कीजिएगा कोई सब्जेक्ट क्लियर करने के लिए मसीह के क्लास में आप नहीं आगे बढ़ पा रहे हैं तो मेंटेन क...
जवाब पढ़िये
जावा प्रोग्रामिंग अगर आपको सीखनी है तो सबसे पहले तू चीज यह समझिए आप कि आप केवल कोर्स पास करने के लिए मत कीजिएगा कोई सब्जेक्ट क्लियर करने के लिए मसीह के क्लास में आप नहीं आगे बढ़ पा रहे हैं तो मेंटेन करने के लिए मशीन क्या सीखेगा तो अपनी ड्रेस के अपनी रुचि से बाकी है मस्त हूं हूं सीखने का सबसे पहले बेसिक से स्टार्ट कीजिए कि कई बार क्या होता है हमारे बेसिक्स क्लियर नहीं है लेकिन लोग हमसे अच्छा कर रहे हैं कुछ आगे एडवांस कर रहे हैं तो हम सीधे उस इंतजाम करना चाहते हैं कि जल्द से जल्द से किया शुरुआत कीजिए अच्छा लगेगा आपको और आपकी बेटी को कितनी सीट बुक सेंटर की बुक मिल जाएगी आपको और भी तमाम लोगों को अपनी WhatsApp जो सबसे अच्छा रहेगा मेरे सबसे शुरुआत की जाती है सबसे सबसे आसान से शुरुआत कर दी धीरे-धीरे प्रेक्टिस भी बढ़ेगीJava Programming Agar Aapko Sekhani Hai To Sabse Pehle Tu Cheez Yeh Aap Ki Aap Kewal Course Paas Karne Ke Liye Mat Koi Subject Clear Karne Ke Liye Masih Ke Class Mein Aap Nahi Aage Badh Pa Rahe Hain To Maintain Karne Ke Liye Machine Kya To Apni Dress Ke Apni Ruchi Se Baki Hai Mast Hoon Hoon Seekhne Ka Sabse Pehle Basic Se Start Kijiye Ki Kai Bar Kya Hota Hai Hamare Basics Clear Nahi Hai Lekin Log Humse Accha Kar Rahe Hain Kuch Aage Advance Kar Rahe Hain To Hum Seedhe Us Intajam Karna Chahte Hain Ki Jald Se Jald Se Kiya Shuruvat Kijiye Accha Lagega Aapko Aur Aapki Beti Ko Kitni Seat Book Center Ki Book Mil Jayegi Aapko Aur Bhi Tamam Logon Ko Apni WhatsApp Jo Sabse Accha Rahega Mere Sabse Shuruvat Ki Jati Hai Sabse Sabse Aasan Se Shuruvat Kar Di Dhire Dhire Practice Bhi Badhegi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्रोग्रामेबल डिवाइसेज कम से कम 1206 ईस्वी के रूप में अस्तित्व में हैं, जब अल-जाजारी का ऑटोमाटा प्रोग्रामिंग योग्य था, पेग्स और कैम के माध्यम से, विभिन्न लय और ड्रम पैटर्न खेलने के लिए और 1801 जैक
Romanized Version
प्रोग्रामेबल डिवाइसेज कम से कम 1206 ईस्वी के रूप में अस्तित्व में हैं, जब अल-जाजारी का ऑटोमाटा प्रोग्रामिंग योग्य था, पेग्स और कैम के माध्यम से, विभिन्न लय और ड्रम पैटर्न खेलने के लिए और 1801 जैकProgrammable Devices Kum Se Kum 1206 Issavi Ke Roop Mein Astitv Mein Hain Jab Al Jajari Ka Atomata Programming Yogya Tha Pegs Aur Cam Ke Maadhyam Se Vibhinn Laya Aur Drum Pattern Khelne Ke Liye Aur 1801 Jack
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
डैल का यह लैपटाप डैल इंस्पाईरॉन आई7559-763 बीएलके प्रोग्रामिंग के लिए एक बेस्ट लैपटाप माना जाता है। 15.6 इंच की स्क्रीन के साथ यह i5 क्वाडकोर प्रोसेसर वाला गेमिंग लैपटाप है। इसमें 8जीबी रैम के साथ 1 टेराबाइट की हार्ड ड्राइव है। यह ऑपरेटिंग सिस्टम विंडोज़ 10 पर आधारित है। इसमें 2.3 गीगाहर्ट्ज का प्रोसेसर लगा हुआ है।
Romanized Version
डैल का यह लैपटाप डैल इंस्पाईरॉन आई7559-763 बीएलके प्रोग्रामिंग के लिए एक बेस्ट लैपटाप माना जाता है। 15.6 इंच की स्क्रीन के साथ यह i5 क्वाडकोर प्रोसेसर वाला गेमिंग लैपटाप है। इसमें 8जीबी रैम के साथ 1 टेराबाइट की हार्ड ड्राइव है। यह ऑपरेटिंग सिस्टम विंडोज़ 10 पर आधारित है। इसमें 2.3 गीगाहर्ट्ज का प्रोसेसर लगा हुआ है।Dail Ka Yeh Laiptap Dail Inspairan Eye Bielake Programming Ke Liye Ek Best Laiptap Mana Jata Hai 15.6 Inch Ki Screen Ke Saath Yeh I5 Kwadakor Processor Wala Gaming Laiptap Hai Isme Gb Ram Ke Saath 1 Terabyte Ki Hard Drive Hai Yeh Operating System Vindoz 10 Par Aadharit Hai Isme 2.3 Gigahartj Ka Processor Laga Hua Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
सी प्रोग्रामिंग भाषा और यूनिक्स के पिता डेनिस रिची, सी प्रोग्रामिंग भाषा के आविष्कारक और यूनिक्स के सह-डेवलपर वो ही थे
Romanized Version
सी प्रोग्रामिंग भाषा और यूनिक्स के पिता डेनिस रिची, सी प्रोग्रामिंग भाषा के आविष्कारक और यूनिक्स के सह-डेवलपर वो ही थेSi Programming Bhasha Aur Unix Ke Pita Dennis Richi Si Programming Bhasha Ke Avishkarak Aur Unix Ke Sah Developer Vo Hi The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
एडा लवलेस, फर्स्ट कंप्यूटर प्रोग्रामर के उत्सव में। पहला प्रोग्राम करने योग्य कंप्यूटर-अगर यह बनाया गया था-एक विशाल, मैकेनिकल चीज गियर और लीवर और पु के साथ घिरा हुआ होता
Romanized Version
एडा लवलेस, फर्स्ट कंप्यूटर प्रोग्रामर के उत्सव में। पहला प्रोग्राम करने योग्य कंप्यूटर-अगर यह बनाया गया था-एक विशाल, मैकेनिकल चीज गियर और लीवर और पु के साथ घिरा हुआ होताAdda Lavales First Computer Programmer Ke Utsav Mein Pehla Program Karne Yogya Computer Agar Yeh Banaya Gaya Tha Ek Vishal Mechanical Cheez Gear Aur Liver Aur Pu Ke Saath Ghira Hua Hota
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्रोग्रामिंग बहुत मजेदार हो सकती है, लेकिन आपको अपने शिल्प के लिए डिज़ाइन किए गए लैपटॉप की आवश्यकता होगी।एक विशेषज्ञ "प्रोग्रामर" या "कोडर" कहते हैं, लेकिन मुझे PHP, HTML और CS का एक उचित हिस्सा पता है!
Romanized Version
प्रोग्रामिंग बहुत मजेदार हो सकती है, लेकिन आपको अपने शिल्प के लिए डिज़ाइन किए गए लैपटॉप की आवश्यकता होगी।एक विशेषज्ञ "प्रोग्रामर" या "कोडर" कहते हैं, लेकिन मुझे PHP, HTML और CS का एक उचित हिस्सा पता है!Programming Bahut Majedar Ho Sakti Hai Lekin Aapko Apne Shilp Ke Liye Design Kiye Gaye Laptop Ki Avashyakta Hogi Ek Visheshasgya Programmer Ya Kodar Kehte Hain Lekin Mujhe PHP, HTML Aur CS Ka Ek Uchit Hissa Pata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
सिमुला ने 1 9 60 के दशक के अंत में नगागार्ड और डाहल द्वारा अल्गोल 60 के सुपरसैट के रूप में आविष्कार किया, ऑब्जेक्ट उन्मुख प्रोग्रामिंग का समर्थन करने वाली पहली भाषा थी।
Romanized Version
सिमुला ने 1 9 60 के दशक के अंत में नगागार्ड और डाहल द्वारा अल्गोल 60 के सुपरसैट के रूप में आविष्कार किया, ऑब्जेक्ट उन्मुख प्रोग्रामिंग का समर्थन करने वाली पहली भाषा थी।Simula Ne 1 9 60 Ke Dashak Ke Ant Mein Nagagard Aur Dahal Dwara Algol 60 Ke Suparasait Ke Roop Mein Avishkar Kiya Object Unmukh Programming Ka Samarthan Karne Wali Pehli Bhasha Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप की उम्र 27 साल है और आप बेरोजगार हैं और अपनी ID कि आपने ID में मैसेज किया है और अ प्रोग्राम इन फील्ड में जाना चाहते हैं फिर तो मैसेजेस करूंगा कि आप अपने ही बनाइए बनाने के बाद नौकरी डॉट कॉम जो ह...
जवाब पढ़िये
अगर आप की उम्र 27 साल है और आप बेरोजगार हैं और अपनी ID कि आपने ID में मैसेज किया है और अ प्रोग्राम इन फील्ड में जाना चाहते हैं फिर तो मैसेजेस करूंगा कि आप अपने ही बनाइए बनाने के बाद नौकरी डॉट कॉम जो है जॉब पोर्टल से शुकन OLX इट इज द पोर्टल पर अपना रिज्यूम सबमिट किए थे और कोई भी जॉब एक्सपीरियंस हो गया कोई भी आपके पास नॉलेज होगा कोई भी आपको मेंशन करना प्लीज मैं आपके प्रोफाइल को मैसेज का कोई भी जवाब आता है तब उनकी तरफ से नोटिफिकेशन आएगा अगर आप जो प्रोफाइल में जॉब अच्छा लगेगा आप जा सकते हो आपके लिए कोई भी आपको जानकर जानकर लोग जो प्रोग्रामिंग फील्ड में काम करते हैं उनका रिफंड के लिए कौन सी कंपनी में भी इंटरव्यू दे सकते हैंAgar Aap Ki Umra 27 Saul Hai Aur Aap Berojgar Hain Aur Apni ID Qi Aapne ID Mein Maisej Kiya Hai Aur A Program In Field Mein Jaana Chahte Hain Phir To Maisejes Karunga Qi Aap Apne Hea Banaaie Banaane K Baad Naukari Dot Com Joe Hai Job Portal Se Shukan OLX IT Is The Portal Per Apna Resume Submit Kiye The Aur Koi Bhi Job Eksapiriyans Ho Gaya Koi Bhi Aapke Pass Knowledge Hoga Koi Bhi Aapko Mention Krna Please Main Aapke Profile Co Maisej Ka Koi Bhi Jawab Aata Hai Taba Unki Tarf Se Notification Aega Agar Aap Joe Profile Mein Job Accha Lagega Aap Ja Sakte Ho Aapke Lie Koi Bhi Aapko Zankar Zankar Log Joe Programm Field Mein Kama Karte Hain Unka Refund K Lie Kaun C Company Mein Bhi Intaravyu They Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्रोसेसर आपके कंप्यूटर के लिए मस्तिष्क की तरह है। सीपीयू जानकारी के लाखों बिट्स को संभालने के लिए ज़िम्मेदार है, और यदि आपके लैपटॉप में एक अच्छा सीपीयू नहीं है, तो अन्य घटक लगभग यूजल हैं
Romanized Version
प्रोसेसर आपके कंप्यूटर के लिए मस्तिष्क की तरह है। सीपीयू जानकारी के लाखों बिट्स को संभालने के लिए ज़िम्मेदार है, और यदि आपके लैपटॉप में एक अच्छा सीपीयू नहीं है, तो अन्य घटक लगभग यूजल हैंProcessor Aapke Computer Ke Liye Mastishk Ki Tarah Hai CPU Jankari Ke Laakhon Bits Ko Sambhalne Ke Liye Jimmedar Hai Aur Yadi Aapke Laptop Mein Ek Accha CPU Nahi Hai To Anya Ghatak Lagbhag Yujal Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
मैं मणिपाल प्रोलियर की तुलना एक लाइटहाउस से करना चाहता हूं, जो हमें सफलता का मार्ग दिखा रहा है।" "एक अच्छा अनुभव था। बहुत बहुत धन्यवाद Manipal ProLearn।" "इस कोर्स ने मुझे वास्तव में गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद की जो डिजिटल मार्केटिंग क्षेत्र में करियर शुरू करने के लिए आवश्यक है|
Romanized Version
मैं मणिपाल प्रोलियर की तुलना एक लाइटहाउस से करना चाहता हूं, जो हमें सफलता का मार्ग दिखा रहा है।" "एक अच्छा अनुभव था। बहुत बहुत धन्यवाद Manipal ProLearn।" "इस कोर्स ने मुझे वास्तव में गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद की जो डिजिटल मार्केटिंग क्षेत्र में करियर शुरू करने के लिए आवश्यक है|Main Manipal Proliyar Ki Tulna Ek LIGHTHOUSE Se Karna Chahta Hoon Jo Hume Safalta Ka Marg Dikha Raha Hai Ek Accha Anubhav Tha Bahut Bahut Dhanyavad Manipal Is Course Ne Mujhe Vaastav Mein Gahan Gyaan Prapt Karne Mein Madad Ki Jo Digital Marketing Kshetra Mein Career Shuru Karne Ke Liye Aavashyak Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
(C) एक सामान्य उपयोग में आने वाली कम्प्यूटर की प्रोग्रामन भाषा है। इसका विकास डेनिस रिची ने बेल्ल टेलीफोन प्रयोगशाला में सन् 1919में किया था जिसका उद्देश्य यूनिक्स संचालन तंत्र का निर्माण करना था।इस समय सी' पहली या दूसरी सर्वाधिक लोकप्रिय प्रोग्रामिंग भाषा है। यह भाषा विभिन्न सॉफ्टवेयर फ्लेटफार्मों पर बहुतायत में उपयोग की जाती है। शायद ही कोई कम्प्यूटर-प्लेटफार्म हो जिसके लिये सी का कम्पाइलर उपलब्ध न हो। सी++, जावा, सी#(C-Sharp) आदि अनेक प्रोग्रामन भाषाओं पर सी भाषा का गहरा प्रभाव देखा जा सकता है।
Romanized Version
(C) एक सामान्य उपयोग में आने वाली कम्प्यूटर की प्रोग्रामन भाषा है। इसका विकास डेनिस रिची ने बेल्ल टेलीफोन प्रयोगशाला में सन् 1919में किया था जिसका उद्देश्य यूनिक्स संचालन तंत्र का निर्माण करना था।इस समय सी' पहली या दूसरी सर्वाधिक लोकप्रिय प्रोग्रामिंग भाषा है। यह भाषा विभिन्न सॉफ्टवेयर फ्लेटफार्मों पर बहुतायत में उपयोग की जाती है। शायद ही कोई कम्प्यूटर-प्लेटफार्म हो जिसके लिये सी का कम्पाइलर उपलब्ध न हो। सी++, जावा, सी#(C-Sharp) आदि अनेक प्रोग्रामन भाषाओं पर सी भाषा का गहरा प्रभाव देखा जा सकता है।(C) Ek Samanya Upyog Mein Aane Wali Computer Ki Programan Bhasha Hai Iska Vikash Dennis Richi Ne Bell Telephone Prayogshala Mein San Mein Kiya Tha Jiska Uddeshya Unix Sanchalan Tantra Ka Nirman Karna Tha Is Samay Si Pehli Ya Dusri Sarvadhik Lokpriya Programming Bhasha Hai Yeh Bhasha Vibhinn Software Fletafarmon Par Bahutayat Mein Upyog Ki Jati Hai Shayad Hi Koi Computer Platform Ho Jiske Liye Si Ka Compiler Uplabdha N Ho Si Java Si Aadi Anek Programan Bhashaon Par Si Bhasha Ka Gehra Prabhav Dekha Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस समय सबसे ज्यादा लैंग्वेज ज्यादा चलती है और पैटर्न चलती है लेकिन मुझे लगता है कि अभी आपको उर्दू पढ़नी चाहिए जो कि आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर बेस है आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस वह है जिससे कि गूगल होम चलता...
जवाब पढ़िये
इस समय सबसे ज्यादा लैंग्वेज ज्यादा चलती है और पैटर्न चलती है लेकिन मुझे लगता है कि अभी आपको उर्दू पढ़नी चाहिए जो कि आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर बेस है आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस वह है जिससे कि गूगल होम चलता है जिससे हम 8:00 बजे चलते हैं आज जितने भी आदमी चला जितने भी इंटेलिजेंट मैसेज है जैसे Google होम अमेज़न को यह सब डूबकर चलते हैं आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस चलते हैं इसकी मुझे लगता है कि आपको दुख देना चाहिएIs Samay Sabse Jyada Language Jyada Chalti Hai Aur Pattern Chalti Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Abhi Aapko Urdu Padhani Chahiye Jo Ki Artificial Intelligence Par Base Hai Artificial Intelligence Wah Hai Jisse Ki Google Home Chalta Hai Jisse Hum 8:00 Baje Chalte Hain Aaj Jitne Bhi Aadmi Chala Jitne Bhi Intelligent Massage Hai Jaise Google Home Amazon Ko Yeh Sab Dubakar Chalte Hain Artificial Intelligence Chalte Hain Iski Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Dukh Dena Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
जावा, 1991 में विकसित किया गया है, एक अपेक्षाकृत नई प्रोग्रामिंग भाषा है। उस समय, सन माइक्रोसिस्टम्स और उनकी टीम के जेम्स गोस्लिंग ने जावा के पहले संस्करण को डिजाइन करना शुरू किया जिसका उद्देश्य घरेलू उपकरणों को प्रोग्रामिंग करना था जो विभिन्न प्रकार के कंप्यूटर प्रोसेसर द्वारा नियंत्रित होते हैं।
Romanized Version
जावा, 1991 में विकसित किया गया है, एक अपेक्षाकृत नई प्रोग्रामिंग भाषा है। उस समय, सन माइक्रोसिस्टम्स और उनकी टीम के जेम्स गोस्लिंग ने जावा के पहले संस्करण को डिजाइन करना शुरू किया जिसका उद्देश्य घरेलू उपकरणों को प्रोग्रामिंग करना था जो विभिन्न प्रकार के कंप्यूटर प्रोसेसर द्वारा नियंत्रित होते हैं।Java 1991 Mein Viksit Kiya Gaya Hai Ek Apekshakrit Nayi Programming Bhasha Hai Us Samay Sun Maikrosistams Aur Unki Team Ke Jems Gosling Ne Java Ke Pehle Sanskaran Ko Design Karna Shuru Kiya Jiska Uddeshya Gharelu Upkarano Ko Programming Karna Tha Jo Vibhinn Prakar Ke Computer Processor Dwara Niyantrit Hote Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
न्यू हैम्पशायर, हनोवर में डार्टमाउथ कॉलेज के जॉन जी। केमेनी और थॉमस ई। कर्टज़ द्वारा खोजा गया, बीएएसआईसी पहले इस सप्ताह 50 साल पहले स्कूल की जनरल इलेक्ट्रिक कंप्यूटर सिस्टम पर कार्यक्रम चलाने के लिए सफलतापूर्वक उपयोग किया गया था- 1 मई, 1964 को सुबह 4 बजे, सटीक होना।
Romanized Version
न्यू हैम्पशायर, हनोवर में डार्टमाउथ कॉलेज के जॉन जी। केमेनी और थॉमस ई। कर्टज़ द्वारा खोजा गया, बीएएसआईसी पहले इस सप्ताह 50 साल पहले स्कूल की जनरल इलेक्ट्रिक कंप्यूटर सिस्टम पर कार्यक्रम चलाने के लिए सफलतापूर्वक उपयोग किया गया था- 1 मई, 1964 को सुबह 4 बजे, सटीक होना।New Hampshire Hanovar Mein Dartamauth College Ke John Ji Kemeni Aur Thomas Ee Kartaz Dwara Khoja Gaya BASIC Pehle Is Saptah 50 Saal Pehle School Ki General Electric Computer System Par Karyakram Chalane Ke Liye Safaltaapurvak Upyog Kiya Gaya Tha 1 May 1964 Ko Subah 4 Baje Sateek Hona
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
कंप्यूटर के लिए डिज़ाइन की गई पहली उच्च-स्तरीय प्रोग्रामिंग भाषा प्लैंकल्कूल थी, जो कोनराड ज़्यूज़ द्वारा बनाई गई थी।1960 के दशक में, एक कंपाइलर का उपयोग कर निम्न-स्तरीय प्रोग्रामिंग भाषा को आमतौर पर ऑटोकोड कहा जाता था। ऑटोकोड के उदाहरण कोबोल और फोर्टन हैं।
Romanized Version
कंप्यूटर के लिए डिज़ाइन की गई पहली उच्च-स्तरीय प्रोग्रामिंग भाषा प्लैंकल्कूल थी, जो कोनराड ज़्यूज़ द्वारा बनाई गई थी।1960 के दशक में, एक कंपाइलर का उपयोग कर निम्न-स्तरीय प्रोग्रामिंग भाषा को आमतौर पर ऑटोकोड कहा जाता था। ऑटोकोड के उदाहरण कोबोल और फोर्टन हैं।Computer Ke Liye Design Ki Gayi Pehli Uccha Stariy Programming Bhasha Plainkalkul Thi Jo Conrad Jyuz Dwara Banai Gayi Thi Ke Dashak Mein Ek Compiler Ka Upyog Kar Nimn Stariy Programming Bhasha Ko Aamtaur Par Atokod Kaha Jata Tha Atokod Ke Udaharan Cobol Aur Fortan Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
1 9 54 में, जॉन बैकस के नेतृत्व में एक टीम द्वारा आईबीएम में भाषा फोरट्रान का आविष्कार किया गया था; विरोध के रूप में कार्यात्मक कार्यान्वयन के लिए यह पहली व्यापक रूप से उपयोग की जाने वाली उच्च स्तरीय सामान्य उद्देश्य प्रोग्रामिंग भाषा थी
Romanized Version
1 9 54 में, जॉन बैकस के नेतृत्व में एक टीम द्वारा आईबीएम में भाषा फोरट्रान का आविष्कार किया गया था; विरोध के रूप में कार्यात्मक कार्यान्वयन के लिए यह पहली व्यापक रूप से उपयोग की जाने वाली उच्च स्तरीय सामान्य उद्देश्य प्रोग्रामिंग भाषा थी1 9 54 Mein John Baikas Ke Netritva Mein Ek Team Dwara IBM Mein Bhasha Foratran Ka Avishkar Kiya Gaya Tha Virodh Ke Roop Mein Karyatmak Karyanvayan Ke Liye Yeh Pehli Vyapak Roop Se Upyog Ki Jaane Wali Uccha Stariy Samanya Uddeshya Programming Bhasha Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
1 9 54 में, जॉन बैकस के नेतृत्व में एक टीम द्वारा आईबीएम में भाषा फोरट्रान का आविष्कार किया गया था; विरोध के रूप में कार्यात्मक कार्यान्वयन के लिए यह पहली व्यापक रूप से उपयोग की जाने वाली उच्च स्तरीय सामान्य उद्देश्य प्रोग्रामिंग भाषा थी
Romanized Version
1 9 54 में, जॉन बैकस के नेतृत्व में एक टीम द्वारा आईबीएम में भाषा फोरट्रान का आविष्कार किया गया था; विरोध के रूप में कार्यात्मक कार्यान्वयन के लिए यह पहली व्यापक रूप से उपयोग की जाने वाली उच्च स्तरीय सामान्य उद्देश्य प्रोग्रामिंग भाषा थी1 9 54 Mein John Baikas Ke Netritva Mein Ek Team Dwara IBM Mein Bhasha Foratran Ka Avishkar Kiya Gaya Tha Virodh Ke Roop Mein Karyatmak Karyanvayan Ke Liye Yeh Pehli Vyapak Roop Se Upyog Ki Jaane Wali Uccha Stariy Samanya Uddeshya Programming Bhasha Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
शुरुआती '70 के दशक में विकसित एक सामान्य उद्देश्य, अनिवार्य प्रोग्रामिंग भाषा, सी सबसे पुरानी और सबसे व्यापक रूप से उपयोग की जाने वाली भाषा है, जो अन्य लोकप्रिय भाषाओं के लिए बिल्डिंग ब्लॉक प्रदान करती है,जैसे सी #, जावा, जावास्क्रिप्ट और पायथन। सी ज्यादातर ऑपरेटिंग सिस्टम और एम्बेडेड अनुप्रयोगों को लागू करने के लिए प्रयोग किया जाता है।
Romanized Version
शुरुआती '70 के दशक में विकसित एक सामान्य उद्देश्य, अनिवार्य प्रोग्रामिंग भाषा, सी सबसे पुरानी और सबसे व्यापक रूप से उपयोग की जाने वाली भाषा है, जो अन्य लोकप्रिय भाषाओं के लिए बिल्डिंग ब्लॉक प्रदान करती है,जैसे सी #, जावा, जावास्क्रिप्ट और पायथन। सी ज्यादातर ऑपरेटिंग सिस्टम और एम्बेडेड अनुप्रयोगों को लागू करने के लिए प्रयोग किया जाता है।Suruaati '70 Ke Dashak Mein Viksit Ek Samanya Uddeshya Anivarya Programming Bhasha Si Sabse Purani Aur Sabse Vyapak Roop Se Upyog Ki Jaane Wali Bhasha Hai Jo Anya Lokpriya Bhashaon Ke Liye Building Block Pradan Karti Hai Jaise Si #, Java Javascript Aur Payton Si Jyadatar Operating System Aur Embedded Anuprayogon Ko Laagu Karne Ke Liye Prayog Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
एंड्रॉइड विकास के लिए आधिकारिक भाषा जावा है। एंड्रॉइड के बड़े हिस्से जावा में लिखे गए हैं और इसकी एपीआई मुख्य रूप से जावा से कॉल करने के लिए डिज़ाइन की गई हैं। एंड्रॉइड नेटिव डेवलपमेंट किट (एनडीके) का उपयोग कर सी और सी ++ ऐप विकसित करना संभव है, हालांकि ऐसा कुछ नहीं है जो Google को बढ़ावा देता है
Romanized Version
एंड्रॉइड विकास के लिए आधिकारिक भाषा जावा है। एंड्रॉइड के बड़े हिस्से जावा में लिखे गए हैं और इसकी एपीआई मुख्य रूप से जावा से कॉल करने के लिए डिज़ाइन की गई हैं। एंड्रॉइड नेटिव डेवलपमेंट किट (एनडीके) का उपयोग कर सी और सी ++ ऐप विकसित करना संभव है, हालांकि ऐसा कुछ नहीं है जो Google को बढ़ावा देता हैAndroid Vikash Ke Liye Adhikarik Bhasha Java Hai Android Ke Bade Hisse Java Mein Likhe Gaye Hain Aur Iski API Mukhya Roop Se Java Se Call Karne Ke Liye Design Ki Gayi Hain Android Native Development Kit NDK Ka Upyog Kar Si Aur Si ++ App Viksit Karna Sambhav Hai Halanki Aisa Kuch Nahi Hai Jo Google Ko Badhawa Deta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
1957 में, प्रमुख भाषाओं में से पहला फोरट्रान के रूप में दिखाई दिया। इसका नाम फॉर्मूला ट्रान्सस्लेटिंग सिस्टम के लिए है। भाषा को आईबीएम में वैज्ञानिक कंप्यूटिंग के लिए डिजाइन किया गया था। घटक बहुत सरल थे, और प्रोग्रामर को कंप्यूटर के अंदरूनी हिस्सों तक कम-स्तर की पहुंच प्रदान करते थे।
Romanized Version
1957 में, प्रमुख भाषाओं में से पहला फोरट्रान के रूप में दिखाई दिया। इसका नाम फॉर्मूला ट्रान्सस्लेटिंग सिस्टम के लिए है। भाषा को आईबीएम में वैज्ञानिक कंप्यूटिंग के लिए डिजाइन किया गया था। घटक बहुत सरल थे, और प्रोग्रामर को कंप्यूटर के अंदरूनी हिस्सों तक कम-स्तर की पहुंच प्रदान करते थे।1957 Mein Pramukh Bhashaon Mein Se Pehla Foratran Ke Roop Mein Dikhai Diya Iska Naam Formula Transasleting System Ke Liye Hai Bhasha Ko IBM Mein Vaigyanik Computing Ke Liye Design Kiya Gaya Tha Ghatak Bahut Saral The Aur Programmer Ko Computer Ke Andaruni Hisso Tak Kam Sthar Ki Pahunch Pradan Karte The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
सिमुला ने 1 9 60 के दशक के अंत में नगागार्ड और डाहल द्वारा अल्गोल 60 के सुपरसैट के रूप में आविष्कार किया, ऑब्जेक्ट उन्मुख प्रोग्रामिंग का समर्थन करने वाली पहली भाषा थी। सी, 1 9 6 9 और 1 9 73 के बीच बेल लैब्स में डेनिस रिची और केन थॉम्पसन द्वारा प्रारंभिक सिस्टम प्रोग्रामिंग भाषा विकसित की गई थी।
Romanized Version
सिमुला ने 1 9 60 के दशक के अंत में नगागार्ड और डाहल द्वारा अल्गोल 60 के सुपरसैट के रूप में आविष्कार किया, ऑब्जेक्ट उन्मुख प्रोग्रामिंग का समर्थन करने वाली पहली भाषा थी। सी, 1 9 6 9 और 1 9 73 के बीच बेल लैब्स में डेनिस रिची और केन थॉम्पसन द्वारा प्रारंभिक सिस्टम प्रोग्रामिंग भाषा विकसित की गई थी।Simula Ne 1 9 60 Ke Dashak Ke Ant Mein Nagagard Aur Dahal Dwara Algol 60 Ke Suparasait Ke Roop Mein Avishkar Kiya Object Unmukh Programming Ka Samarthan Karne Wali Pehli Bhasha Thi Si 1 9 6 9 Aur 1 9 73 Ke Bich Bell Labs Mein Dennis Richi Aur Cane Thampasan Dwara Prarambhik System Programming Bhasha Viksit Ki Gayi Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
सिमुला ने 1 9 60 के दशक के अंत में नगागार्ड और डाहल द्वारा अल्गोल 60 के सुपरसैट के रूप में आविष्कार किया, ऑब्जेक्ट उन्मुख प्रोग्रामिंग का समर्थन करने वाली पहली भाषा थी। सी, 1 9 6 9 और 1 9 73 के बीच बेल लैब्स में डेनिस रिची और केन थॉम्पसन द्वारा प्रारंभिक सिस्टम प्रोग्रामिंग भाषा विकसित की गई थी।
Romanized Version
सिमुला ने 1 9 60 के दशक के अंत में नगागार्ड और डाहल द्वारा अल्गोल 60 के सुपरसैट के रूप में आविष्कार किया, ऑब्जेक्ट उन्मुख प्रोग्रामिंग का समर्थन करने वाली पहली भाषा थी। सी, 1 9 6 9 और 1 9 73 के बीच बेल लैब्स में डेनिस रिची और केन थॉम्पसन द्वारा प्रारंभिक सिस्टम प्रोग्रामिंग भाषा विकसित की गई थी।Simula Ne 1 9 60 Ke Dashak Ke Ant Mein Nagagard Aur Dahal Dwara Algol 60 Ke Suparasait Ke Roop Mein Avishkar Kiya Object Unmukh Programming Ka Samarthan Karne Wali Pehli Bhasha Thi Si 1 9 6 9 Aur 1 9 73 Ke Bich Bell Labs Mein Dennis Richi Aur Cane Thampasan Dwara Prarambhik System Programming Bhasha Viksit Ki Gayi Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon