tag_img

Power


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं लगता है कि मोदी सरकार के आने के बाद भी रोज की बेरोजगारी बढ़ी है क्योंकि बेरोजगारी की समस्या हमारे देश में दशकों से है और यह समस्या इतना विकराल रुप ले चुकी है इस पर काम करने के लिए सरकार को औ...
जवाब पढ़िये
मुझे नहीं लगता है कि मोदी सरकार के आने के बाद भी रोज की बेरोजगारी बढ़ी है क्योंकि बेरोजगारी की समस्या हमारे देश में दशकों से है और यह समस्या इतना विकराल रुप ले चुकी है इस पर काम करने के लिए सरकार को और जनता को मिलकर साथ देना पड़ेगा और इस समस्या से अपने आप को निकालना होगा और इसके लिए मैं यह जरूर कहना चाहूंगी कि मोदी सरकार मोदी सरकार के प्रयत्न पावरफुल नहीं थे उनमें इतनी क्रियाशीलता नहीं थी जितना उन्होंने और चीजों पर और समस्याओं पर ध्यान दिया इसकी बेरोजगारी के आंकड़े हैं उनमें कमी नहीं आई लेकिन वह पहले से ज्यादा बढ़ गई ऐसा नहीं है क्योंकि मोदी सरकार ने जो और कार्यों में अपना ध्यान दिया है जैसे भारत का विकास हो जनता की तकलीफ है दूर हो जनता को अच्छा और स्वस्थ जीवन में लेकिन सब पर जो उन्होंने अपने आप ध्यान ज्यादा केंद्रित किया है उसकी वजह से कहीं ना कहीं बेरोजगारी पर मोदी सरकार इतना काम नहीं कर पाई है कि वह युवाओं को संतुष्ट कर सके और उन्हें एक अच्छा रोजगार देकर उनकी जिंदगी को सही तरह से चला सके इसीलिए मुझे लगता है कि बेरोजगारी की जो समस्या है वह बहुत ज्यादा बड़ी भी हमें दिखाई दे रही है लेकिन ऐसा है नहीं लेकिन हां बेरोजगारी पर कार्य नहीं होने की वजह से इस समस्या में कोई कमी नहीं आई है जिस तरह से मोदी सरकार ने और कार्य किए हैं और योजनाएं बनाई हैं देश के विकास के लिए भारत की जनता के लिए उस तरह से बेरोजगारी पर जो उनकी योजनाएं है या बेरोजगारी पर जो भी उन्होंने कार्य किया है युवाओं को रोजगार देने के लिए जो कि उन्होंने कदम उठाए हैं उसमें उन्हें सही जिलानी चाहिए और सबसे पहले समस्या का निराकरण करना चाहिए ताकि युवाओं का आक्रोश खत्म हो और वह देश के विकास में सहयोग दे सकेंMujhe Nahi Lagta Hai Ki Modi Sarkar Ke Aane Ke Baad Bhi Roj Ki Berojgari Badhi Hai Kyonki Berojgari Ki Samasya Hamare Desh Mein Dashakon Se Hai Aur Yeh Samasya Itna Vikaraal Roop Le Chuki Hai Is Par Kaam Karne Ke Liye Sarkar Ko Aur Janta Ko Milkar Saath Dena Padega Aur Is Samasya Se Apne Aap Ko Nikalna Hoga Aur Iske Liye Main Yeh Jarur Kehna Chahungi Ki Modi Sarkar Modi Sarkar Ke Prayatn Powerful Nahi The Unmen Itni Kriyashilta Nahi Thi Jitna Unhone Aur Chijon Par Aur Samasyaon Par Dhyan Diya Iski Berojgari Ke Aankde Hain Unmen Kami Nahi Eye Lekin Wah Pehle Se Jyada Badh Gayi Aisa Nahi Hai Kyonki Modi Sarkar Ne Jo Aur Kaaryon Mein Apna Dhyan Diya Hai Jaise Bharat Ka Vikash Ho Janta Ki Takleef Hai Dur Ho Janta Ko Accha Aur Swasth Jeevan Mein Lekin Sab Par Jo Unhone Apne Aap Dhyan Jyada Kendrit Kiya Hai Uski Wajah Se Kahin Na Kahin Berojgari Par Modi Sarkar Itna Kaam Nahi Kar Payi Hai Ki Wah Yuvaon Ko Santusht Kar Sake Aur Unhen Ek Accha Rojgar Dekar Unki Zindagi Ko Sahi Tarah Se Chala Sake Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Berojgari Ki Jo Samasya Hai Wah Bahut Jyada Badi Bhi Hume Dikhai De Rahi Hai Lekin Aisa Hai Nahi Lekin Haan Berojgari Par Karya Nahi Hone Ki Wajah Se Is Samasya Mein Koi Kami Nahi Eye Hai Jis Tarah Se Modi Sarkar Ne Aur Karya Kiye Hain Aur Yojanaye Banai Hain Desh Ke Vikash Ke Liye Bharat Ki Janta Ke Liye Us Tarah Se Berojgari Par Jo Unki Yojanaye Hai Ya Berojgari Par Jo Bhi Unhone Karya Kiya Hai Yuvaon Ko Rojgar Dene Ke Liye Jo Ki Unhone Kadam Uthye Hain Usamen Unhen Sahi Jilani Chahiye Aur Sabse Pehle Samasya Ka Nirakaran Karna Chahiye Taki Yuvaon Ka Aakrosh Khatam Ho Aur Wah Desh Ke Vikash Mein Sahyog De Saken
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मतलब स्टेट गवर्नमेंट से ज्यादा पावरफुल है या सेंट्रल गवर्नमेंट के पास जाकर पावर ऑफिस जाना चाहते हैं तुम्हें एक गिफ्ट एग्जांपल के साथ आपको समझाने की कोशिश करता हूं ताकि आप बेहतर समझते कि अगर बात करें त...
जवाब पढ़िये
मतलब स्टेट गवर्नमेंट से ज्यादा पावरफुल है या सेंट्रल गवर्नमेंट के पास जाकर पावर ऑफिस जाना चाहते हैं तुम्हें एक गिफ्ट एग्जांपल के साथ आपको समझाने की कोशिश करता हूं ताकि आप बेहतर समझते कि अगर बात करें तो और टीचर्स कि मैं तुझे कॉमेंट है इस कम कम पर कर सकते टीचर प्रिंसिपल और स्टूडेंट के बीच में तो टीचर्स का काम क्या होता है कि जो बच्चे हैं उसको अच्छी तरीके से पढ़ाई करने के अच्छे तरीके से उस एजुकेशन दे तो यह मतवाली इंग्लिश टीचर कुछ भी बुरा करता है तो मैं आज टीचर के लिए कोई प्रॉब्लम नहीं करना शिक्षा कुछ खराब पता तो 8:00 वाले के लिए कोई बदरपुर से मतलब रिस्पांस नहीं होती है उसके लिए तो आ यहां पर जो टीचर से वह काम करता है अजय स्टेट गवर्नमेंट और जो सेंट्रल गवर्नमेंट होती है अजब प्रिंसिपल काम करता है मैं प्रिंसिपल का काम क्या होता है HD Pro वायरिंग गुड्स इंफ्रास्ट्रक्चर मीनिंग ओवल डिस्प्रिन डिस्प्रिन को मेंटेन करें गुड इमेज बनाकर रखें तो यह जो है सेंट्रल गवर्नमेंट के हाथ में होती हैMatlab State Government Se Jyada Powerful Hai Ya Central Government Ke Paas Jaakar Power Office Jana Chahte Hain Tumhein Ek Gift Example Ke Saath Aapko Samjhaane Ki Koshish Karta Hoon Taki Aap Behtar Samajhte Ki Agar Baat Karen To Aur Teachers Ki Main Tujhe Cament Hai Is Kum Kum Par Kar Sakte Teacher Principal Aur Student Ke Beech Mein To Teachers Ka Kaam Kya Hota Hai Ki Jo Bacche Hain Usko Acchi Tarike Se Padhai Karne Ke Acche Tarike Se Us Education De To Yeh Matwaali English Teacher Kuch Bhi Bura Karta Hai To Main Aaj Teacher Ke Liye Koi Problem Nahi Karna Shiksha Kuch Kharab Pata To 8:00 Wale Ke Liye Koi Badarpur Se Matlab Response Nahi Hoti Hai Uske Liye To Aa Yahan Par Jo Teacher Se Wah Kaam Karta Hai Ajay State Government Aur Jo Central Government Hoti Hai Ajab Principal Kaam Karta Hai Main Principal Ka Kaam Kya Hota Hai HD Pro Wiring Goods Infrastructure Meaning Oval Disprin Disprin Ko Maintain Karen Good Image Banakar Rakhen To Yeh Jo Hai Central Government Ke Hath Mein Hoti Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी सरकार लोकसभा चुनाव के पहले इतने सारे चुनावी वादे कर दिए जिसे पूरा कर पाना उनके बस की बात नहीं है क्योंकि अब अगले लोकसभा चुनाव में बहुत ही कम समय बचा है मोदी सरकार ने कहा था कि हम हर वर्ष दो करोड़...
जवाब पढ़िये
मोदी सरकार लोकसभा चुनाव के पहले इतने सारे चुनावी वादे कर दिए जिसे पूरा कर पाना उनके बस की बात नहीं है क्योंकि अब अगले लोकसभा चुनाव में बहुत ही कम समय बचा है मोदी सरकार ने कहा था कि हम हर वर्ष दो करोड़ नौकरियां पैदा करेंगे और युवाओं को रोजगार दिया जाएगा लेकिन आज के युवा इस प्रकार परेशान हैं कि वह क्या करें उन्हें कुछ समझ में नहीं आ रहा है तू BJP की सरकार बिल्कुल विफल रही है नौकरियों को लाने में और उन्होंने ऐसी नीतियां ले आई जिसके वजह से जिनके पास रोजगार थे वह भी छीन गए जब उन्होंने नोटबंदी की उस वक्त बहुत सारे ऐसे छोटे कारोबारी थे जिनके पास पैसों की कमी हो गई और वह अपने वर्कर्स को अपने मजदूरों को वेतन नहीं दे पाने की स्थिति में उन्हें नौकरी से निकाल दिया तो बेरोजगारी की जो समस्या पहले से ही थी उसमें नोटबंदी का फैसला आग में घी के समान काम किया तोModi Sarkar Lok Sabha Chunav Ke Pehle Itne Sare Chunavi Waade Kar Diye Jise Pura Kar Pana Unke Bus Ki Baat Nahi Hai Kyonki Ab Agle Lok Sabha Chunav Mein Bahut Hi Kum Samay Bacha Hai Modi Sarkar Ne Kaha Tha Ki Hum Har Varsh Do Crore Naukriyan Paida Karenge Aur Yuvaon Ko Rojgar Diya Jayega Lekin Aaj Ke Yuva Is Prakar Pareshan Hain Ki Wah Kya Karen Unhen Kuch Samajh Mein Nahi Aa Raha Hai Tu BJP Ki Sarkar Bilkul Vifal Rahi Hai Naukriyon Ko Lane Mein Aur Unhone Aisi Nitiyan Le Eye Jiske Wajah Se Jinke Paas Rojgar The Wah Bhi Chin Gaye Jab Unhone Notebandi Ki Us Waqt Bahut Sare Aise Chote Kaarobari The Jinke Paas Paison Ki Kami Ho Gayi Aur Wah Apne Workers Ko Apne Majduro Ko Vetan Nahi De Pane Ki Sthiti Mein Unhen Naukri Se Nikal Diya To Berojgari Ki Jo Samasya Pehle Se Hi Thi Usamen Notebandi Ka Faisla Aag Mein Ghee Ke Saman Kaam Kiya To
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा देश कर्म प्रधान है यह सब बातें अच्छी लगती थी लाल बहादुर शास्त्री कैसे लोग बातें करते थे तब समझ में आती थी लेकिन आज के समय में अगर वह जिंदा होते तो शर्म से डूब जाते कि उन्होंने ऐसे देश को आजाद कर...
जवाब पढ़िये
हमारा देश कर्म प्रधान है यह सब बातें अच्छी लगती थी लाल बहादुर शास्त्री कैसे लोग बातें करते थे तब समझ में आती थी लेकिन आज के समय में अगर वह जिंदा होते तो शर्म से डूब जाते कि उन्होंने ऐसे देश को आजाद कराया ऐसी राजनीति से अपने देश को आजाद कराने की बात करें तो वहां पर हर एक धर्म जाति के लोग मिलकर करते थे मिलकर अपने देश की आजादी के लिए लड़ते हैं और जाति वर्ग इन सब की स्थिति कपूर जाति धर्म वाला चाहिए यह सब बातों को पीछे कितना भी विरोध करें लेकिन उस समय सनातन धर्म जाति के नाम पर लोगों की लड़ाई शुरू होने की बातों में नहीं आना हैHamara Desh Karm Pradhan Hai Yeh Sab Batein Acchi Lagti Thi Lal Bahadur Shastri Kaise Log Batein Karte The Tab Samajh Mein Aati Thi Lekin Aaj Ke Samay Mein Agar Wah Zinda Hote To Sharm Se Doob Jaate Ki Unhone Aise Desh Ko Azad Karaya Aisi Rajneeti Se Apne Desh Ko Azad Karane Ki Baat Karen To Wahan Par Har Ek Dharm Jati Ke Log Milkar Karte The Milkar Apne Desh Ki Azadi Ke Liye Ladtey Hain Aur Jati Varg In Sab Ki Sthiti Kapur Jati Dharm Wala Chahiye Yeh Sab Baaton Ko Piche Kitna Bhi Virodh Karen Lekin Us Samay Sanatan Dharm Jati Ke Naam Par Logon Ki Ladai Shuru Hone Ki Baaton Mein Nahi Aana Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं इस बात को बिल्कुल नहीं मानता यह निहायत ही एक चालाक प्रतिउत्तर है खुद की कमियों को छुपाने का कमियां विपक्ष में है कमियां वामपंथी शक्तियों में है जो अपनी कमियों को छुपाने के लिए सरकार को ठ...
जवाब पढ़िये
देखिए मैं इस बात को बिल्कुल नहीं मानता यह निहायत ही एक चालाक प्रतिउत्तर है खुद की कमियों को छुपाने का कमियां विपक्ष में है कमियां वामपंथी शक्तियों में है जो अपनी कमियों को छुपाने के लिए सरकार को ठीकरा फोड़ देते हैं सरकार से क्या पूछना मुश्किल हो गया है के लोगों ने सर्जिकल स्ट्राइक के सबूत नहीं मांगे थे क्या एयर स्ट्राइक के प्रूफ नहीं मांगे क्या कुणाल कमरा जी अपने घर के सामने से घूम नहीं हटा रहे यूट्यूब पर माफ कीजिएगा क्या वरुण ग्रोवर जी अपनी उदासीन चेहरे को सोशल मीडिया से बाहर कर के रखे हुए हैं क्या अभी 600 से ज्यादा फिल्म उद्योग से संबंधित लोगों ने मोदी गवर्नमेंट के खिलाफ में जाकर बोला नहीं है तो आखिर धमकी मिल किस डोरेमोन डरता कौन है भाई तो बात ऐसी है कि आपके पास प्रश्न पूछने को है नहीं फिर भी बरौनी उसको करना है फ्री पोलिटिकल कैरियर जमाना है फिर भी दिखाना है कि हम एक बहुत बड़े पॉलिटिकल कमेंटर है पर बोलने को कुछ है नहीं इसी तरीके से आप ध्यान आकर्षित करेंगे एक्सएलओ मेंटालिटी है एक पोछ आपन है विपक्ष में विपक्ष को और मजबूत कुछ प्रश्न पूछना चाहिए विपक्ष को सही बात करनी चाहिए क्योंकि जहां बाकी बातें करेंगे तो कोई किसी की रुचि नहीं है उसमें
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब से मोदी जी प्रधानमंत्री बने हैं उस समय से लेकर 31 अगस्त 2016 तक मोदी सरकार ने सिर्फ एडवर्टाइजमेंट प्रचार प्रसार और मीडिया पर 11 अरब से ज्यादा पैसे खर्च कर दिए अगर इन्हीं पैसों को सेना की ताकत बढ़ान...
जवाब पढ़िये
जब से मोदी जी प्रधानमंत्री बने हैं उस समय से लेकर 31 अगस्त 2016 तक मोदी सरकार ने सिर्फ एडवर्टाइजमेंट प्रचार प्रसार और मीडिया पर 11 अरब से ज्यादा पैसे खर्च कर दिए अगर इन्हीं पैसों को सेना की ताकत बढ़ाने के लिए किया जाता तो वह ज्यादा अच्छा होता अगर यही पैसा जो जवान शहीद हो जाते हैं उनके परिवारों को दिया जाता तो उनकी स्थिति काफी सुधर जाती तो यह जो पैसे मोदी सरकार ने वेस्ट किए हैं उसका सही इस्तेमाल होता तो यह अपने देश के हित में होता सेना का को मजबूत करना काफी जरूरी है अभी के समय में क्योंकि चीन जो हमारा पड़ोसी देश है उसे हमारे रिश्ते अच्छे नहीं हैं और जैसा हम सभी जानते हैं कि चीन की पावर भारत से काफी ज्यादा है तो हमें अपनी सेना को मजबूत बनाने के लिए पैसे का सही इस्तेमाल करना चाहिए और ना की एडवर्टाइजमेंट और मीडिया परJab Se Modi Ji Pradhanmantri Bane Hain Us Samay Se Lekar 31 August 2016 Tak Modi Sarkar Ne Sirf Advertisement Prachar Prasaar Aur Media Par 11 Arab Se Jyada Paise Kharch Kar Diye Agar Inhin Paison Ko Sena Ki Takat Badhane Ke Liye Kiya Jata To Wah Jyada Accha Hota Agar Yahi Paisa Jo Jawaan Shahid Ho Jaate Hain Unke Parivaro Ko Diya Jata To Unki Sthiti Kafi Sudhar Jati To Yeh Jo Paise Modi Sarkar Ne West Kiye Hain Uska Sahi Istemal Hota To Yeh Apne Desh Ke Hit Mein Hota Sena Ka Ko Mazboot Karna Kafi Zaroori Hai Abhi Ke Samay Mein Kyonki Chin Jo Hamara Padoshi Desh Hai Use Hamare Rishte Acche Nahi Hain Aur Jaisa Hum Sabhi Jante Hain Ki Chin Ki Power Bharat Se Kafi Jyada Hai To Hume Apni Sena Ko Mazboot Banane Ke Liye Paise Ka Sahi Istemal Karna Chahiye Aur Na Ki Advertisement Aur Media Par
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोकतंत्र दिशा में सत्ता का परिवर्तन तो होना ही चाहिए और होता है हमारे भी पहले तो आजादी के बाद तुरंत भाग जाए तो कांग्रेस का नाम था उसमें सभी यह पाठ किया जो यह सॉन्ग तू आता जाता था कि आई टेंपल रन आया उस...
जवाब पढ़िये
लोकतंत्र दिशा में सत्ता का परिवर्तन तो होना ही चाहिए और होता है हमारे भी पहले तो आजादी के बाद तुरंत भाग जाए तो कांग्रेस का नाम था उसमें सभी यह पाठ किया जो यह सॉन्ग तू आता जाता था कि आई टेंपल रन आया उसके बाद क्षेत्रीय भारत और भारत और पाकिस्तान मैच सत्ता से ज्यादा पॉपुलर तो हमारे ऐसा नहीं है हमारे लोग ज्यादा है यहां चुनाव के दौरान किया जाता हैLoktantra Disha Mein Satta Ka Pariwartan To Hona Hi Chahiye Aur Hota Hai Hamare Bhi Pehle To Azadi Ke Baad Turant Bhag Jaye To Congress Ka Naam Tha Usamen Sabhi Yeh Path Kiya Jo Yeh Song Tu Aata Jata Tha Ki I Temple Run Aaya Uske Baad Kshetriya Bharat Aur Bharat Aur Pakistan Match Satta Se Zyada Popular To Hamare Aisa Nahi Hai Hamare Log Zyada Hai Yahan Chunav Ke Dauran Kiya Jata Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिछले 4 सालों में देश ने देखा है कि bjp सरकार ने सत्ता में आकर किस तरह से कार्य किया है और जनता जानती है कि मोदी जी ने जो भी वादे किए थे उनमें से कई को नहीं निभा पाए हैं लेकिन उन्होंने देश के विकास के...
जवाब पढ़िये
पिछले 4 सालों में देश ने देखा है कि bjp सरकार ने सत्ता में आकर किस तरह से कार्य किया है और जनता जानती है कि मोदी जी ने जो भी वादे किए थे उनमें से कई को नहीं निभा पाए हैं लेकिन उन्होंने देश के विकास के लिए काफी कार्य किया है और जनता की भलाई के लिए भी काफी योजनाएं बनाई है लेकिन आज तक एक भी बार कांग्रेस जो कि एक विपक्ष है सत्ता पक्ष के लिए उसे कभी भी किसी भी मामले में सत्ता पक्ष का साथ नहीं दिया और उन्होंने हमें हर मुद्दे पर बीजेपी का विरोध ही किया अगर वह एक मजबूत विपक्ष बनती तो bjp की जो कार्य नहीं हो पाए हैं उनकी जमकर आलोचना करती और फिर उन समस्याओं को जनता के सामने लाती यहां सरकार ने यह समस्या नहीं सुन रही है लेकिन कांग्रेस ने हमेशा बीजेपी पर आरोप लगाए सत्ता पक्ष को हमेशा कटघरे में खड़ा किया उसने कभी भी अपनी भूमिका को सही से नहीं निभाया कि हम कह सके कि हां हमने एक मजबूत विपक्ष को वोट देकर अपना वोट जाया नहीं किया है लेकिन ऐसा हुआ नहीं है ऐसा नहीं है कि सरकार ने कोई कार्य नहीं किया है BJP सरकार ने सत्ता में आने के बाद ऐसे कई कार्य किए हैं जो देश के लिए जरूरी है और जिसके लिए उन्हें शाबाशी मिलनी चाहिए लेकिन कांग्रेस ने हमेशा माहौल को बिगाड़ने की कोशिश की है चाहे वह ट्रिपल तलाक का मुद्दा हो चाहे वह भी दलितों का एक छोटा सा फेरबदल किया गया था कानून में वह हो या और भी ऐसे कई मुद्दे हैं जरजीस वाला मुद्दा हूं सब में कांग्रेस ने दंगा फसाद का साथ दिया और भारत बंद करके उन्होंने ना जाने कितनी जान को जोखिम में डाल दिया इसलिए मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं कांग्रेस का हाथ है वह इन सब में है उसे एक मजबूत विपक्ष की भूमिका निभानी चाहिएPichle 4 Salon Mein Desh Ne Dekha Hai Ki Bjp Sarkar Ne Satta Mein Aakar Kis Tarah Se Karya Kiya Hai Aur Janta Jaanti Hai Ki Modi Ji Ne Jo Bhi Waade Kiye The Unmen Se Kai Ko Nahi Nibha Paye Hain Lekin Unhone Desh Ke Vikash Ke Liye Kafi Karya Kiya Hai Aur Janta Ki Bhalai Ke Liye Bhi Kafi Yojanaye Banai Hai Lekin Aaj Tak Ek Bhi Baar Congress Jo Ki Ek Vipaksh Hai Satta Paksh Ke Liye Use Kabhi Bhi Kisi Bhi Mamle Mein Satta Paksh Ka Saath Nahi Diya Aur Unhone Hume Har Mudde Par Bjp Ka Virodh Hi Kiya Agar Wah Ek Mazboot Vipaksh Banti To Bjp Ki Jo Karya Nahi Ho Paye Hain Unki Jamakar Aalochana Karti Aur Phir Un Samasyaon Ko Janta Ke Samane Lati Yahan Sarkar Ne Yeh Samasya Nahi Sun Rahi Hai Lekin Congress Ne Hamesha Bjp Par Aarop Lagaye Satta Paksh Ko Hamesha Katghare Mein Khada Kiya Usne Kabhi Bhi Apni Bhumika Ko Sahi Se Nahi Nibhaya Ki Hum Keh Sake Ki Haan Humne Ek Mazboot Vipaksh Ko Vote Dekar Apna Vote Jaaya Nahi Kiya Hai Lekin Aisa Hua Nahi Hai Aisa Nahi Hai Ki Sarkar Ne Koi Karya Nahi Kiya Hai BJP Sarkar Ne Satta Mein Aane Ke Baad Aise Kai Karya Kiye Hain Jo Desh Ke Liye Zaroori Hai Aur Jiske Liye Unhen Shabashi Milani Chahiye Lekin Congress Ne Hamesha Maahaul Ko Bigadne Ki Koshish Ki Hai Chahe Wah Triple Talak Ka Mudda Ho Chahe Wah Bhi Dalito Ka Ek Chota Sa Ferbadal Kiya Gaya Tha Kanoon Mein Wah Ho Ya Aur Bhi Aise Kai Mudde Hain Jarajis Wala Mudda Hoon Sab Mein Congress Ne Danga Fasad Ka Saath Diya Aur Bharat Band Karke Unhone Na Jaane Kitni Jaan Ko Jokhim Mein Dal Diya Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Kahin Na Kahin Congress Ka Hath Hai Wah In Sab Mein Hai Use Ek Mazboot Vipaksh Ki Bhumika Nibhaanee Chahiye
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डेमोक्रेसी का मतलब होता है लोकतंत्र जहां सारी सत्ता यानी की पावर एक व्यक्ति या पार्टी के हाथ में नहीं होती इसे केंद्र और राज्य सरकार में बराबर बाटा जाता है सभी पार्टियों को हर फैसले में बराबरी का हक द...
जवाब पढ़िये
डेमोक्रेसी का मतलब होता है लोकतंत्र जहां सारी सत्ता यानी की पावर एक व्यक्ति या पार्टी के हाथ में नहीं होती इसे केंद्र और राज्य सरकार में बराबर बाटा जाता है सभी पार्टियों को हर फैसले में बराबरी का हक दिया जाता है उनके विचार भी सुने जाते हैं इसे हम पावर शेयरिंग कहते हैं तो यह कहना बिल्कुल सही होगा के पावर शेयरिंग डेमोक्रेसी की आत्मा होती है उसके बिना डेमोक्रेसी का काम करना बहुत ही नामुमकिन हो जाता हैDemocracy Ka Matlab Hota Hai Loktantra Jahan Saree Satta Yani Ki Power Ek Vyakti Ya Party Ke Hath Mein Nahi Hoti Ise Kendra Aur Rajya Sarkar Mein Barabar Bata Jata Hai Sabhi Partiyon Ko Har Faisle Mein Barabari Ka Haq Diya Jata Hai Unke Vichar Bhi Sune Jaate Hain Ise Hum Power Sharing Kehte Hain To Yeh Kehna Bilkul Sahi Hoga Ke Power Sharing Democracy Ki Aatma Hoti Hai Uske Bina Democracy Ka Kaam Karna Bahut Hi Namumkin Ho Jata Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरा मानना यही है कि सेरेना विलियम्स में अभी और भी काफी टेनिस बचा है और मां बनने के बाद जब वह कोर्ट पर वापसी करेंगी तो उनमें एक नया जोश और जुनून देखने को मिलेगा तो मैं इस बात से बिल्कुल सहमत हूं...
जवाब पढ़िये
देखिए मेरा मानना यही है कि सेरेना विलियम्स में अभी और भी काफी टेनिस बचा है और मां बनने के बाद जब वह कोर्ट पर वापसी करेंगी तो उनमें एक नया जोश और जुनून देखने को मिलेगा तो मैं इस बात से बिल्कुल सहमत हूं कि अगर सेरेना विलियम्स जल्दी कोर्ट पर वापसी करती हैं तो वह ग्रैंड स्लैम खिताब अपने नाम करेंगे अभी फिलहाल उनके नाम 23 ग्रैंड स्लैम हैं और मुझे लगता है कि यह जो ग्रैंड स्लैम के नंबर से हैं वह भविष्य में और भी बनेंगे सेरेना विलियम्स के लिए मां बनने के बाद कुछ दिनों का उन्होंने ब्रेक लिया लेकिन अब वह जल्दी वापस जरुर लिखेंगे हमें कोर्ट पर और अपने खेल से लोगों को रोमांचित करेंगे और मैंने रिकार्ड्स और वह भी वह बना सकती हैं क्योंकि यह सेरेना विलियम्स पहले भी कई बार कोर्ट से बाहर गई हैं जब उन्हें इंजरी हुई है लेकिन जब भी उन्होंने वापसी की है तो वह वह काफी दमदार रही और उन्होंने लोगों को दिखा दिया कि वह किस मानसिकता के खिलाड़ी हैं और उनमें आगे बढ़ने की कितनी क्षमता है तो इस बार भी वह काफी लंबे समय के बाद जब कोर्ट पर वापसी करेंगे तो वह मेरा विश्वास है कि वह ग्रैंड स्लैम खिताब अपने नाम जरूर करेंगेDekhie Mera Manana Yahi Hai Ki Serena Williams Mein Abhi Aur Bhi Kafi Tennis Bacha Hai Aur Maa Banane Ke Baad Jab Wah Court Par Vapasi Karengi To Unmen Ek Naya Josh Aur Junuun Dekhne Ko Milega To Main Is Baat Se Bilkul Sahmat Hoon Ki Agar Serena Williams Jaldi Court Par Vapasi Karti Hain To Wah Great Slam Khitab Apne Naam Karenge Abhi Filhal Unke Naam 23 Great Slam Hain Aur Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Jo Great Slam Ke Number Se Hain Wah Bhavishya Mein Aur Bhi Banenge Serena Williams Ke Liye Maa Banane Ke Baad Kuch Dinon Ka Unhone Break Liya Lekin Ab Wah Jaldi Wapas Zaroor Likhenge Hume Court Par Aur Apne Khel Se Logon Ko Romanchit Karenge Aur Maine Records Aur Wah Bhi Wah Bana Sakti Hain Kyonki Yeh Serena Williams Pehle Bhi Kai Baar Court Se Bahar Gayi Hain Jab Unhen Injury Hui Hai Lekin Jab Bhi Unhone Vapasi Ki Hai To Wah Wah Kafi Dumdaar Rahi Aur Unhone Logon Ko Dikha Diya Ki Wah Kis Mansikta Ke Khiladi Hain Aur Unmen Aage Badhne Ki Kitni Kshamta Hai To Is Baar Bhi Wah Kafi Lambe Samay Ke Baad Jab Court Par Vapasi Karenge To Wah Mera Vishwas Hai Ki Wah Great Slam Khitab Apne Naam Jarur Karenge
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि किसी व्यक्ति के मानने ना मानने से कोई व्यक्ति प्रधानमंत्री मुख्यमंत्री नहीं बनता होता है जिस तरह के 19 नोएडा को अशुभ माना जाता है जो व्यक्ति नोएडा एक बार चला जाता हूं कभी मुख्यमं...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि किसी व्यक्ति के मानने ना मानने से कोई व्यक्ति प्रधानमंत्री मुख्यमंत्री नहीं बनता होता है जिस तरह के 19 नोएडा को अशुभ माना जाता है जो व्यक्ति नोएडा एक बार चला जाता हूं कभी मुख्यमंत्री है कभी प्रधानमंत्री नहीं बनता एक मृत है जो हम कह सकते हैं हमारे देश के अंदर से उपस्थित हैं वह लोग मानते हैं मायावती की आज तक कभी नहीं गई एक बार दोबारा सत्ता में नहीं लौटी तब से अखिलेश जी गए ही नहीं फिर भी वो सत्ता से चले गए तुम मैं यह नहीं कह सकता किसी व्यक्ति का प्रधानमंत्री बनना या ना मरना उसके कर्मों पर उसकी जनता में क्या प्रॉब्लम थी उज्ज्वलता का उस पर विश्वास है या नहीं इस पर डिपेंड करता है किसी के कहने न कहने से किसी भी तरह के मध्य स्पष्ट इससे यह पॉसिबल नहीं है कि कोई प्रधानमंत्री बनेगा यह ठेकाLekin Mujhe Lagta Hai Ki Kisi Vyakti Ke Manane Na Manane Se Koi Vyakti Pradhanmantri Mukhyamantri Nahi Banta Hota Hai Jis Tarah Ke 19 Noida Ko Ashubh Mana Jata Hai Jo Vyakti Noida Ek Baar Chala Jata Hoon Kabhi Mukhyamantri Hai Kabhi Pradhanmantri Nahi Banta Ek Mrit Hai Jo Hum Keh Sakte Hain Hamare Desh Ke Andar Se Upasthit Hain Wah Log Manate Hain Mayawati Ki Aaj Tak Kabhi Nahi Gayi Ek Baar Dobara Satta Mein Nahi Lautee Tab Se Akhilesh Ji Gaye Hi Nahi Phir Bhi Vo Satta Se Chale Gaye Tum Main Yeh Nahi Keh Sakta Kisi Vyakti Ka Pradhanmantri Banana Ya Na Marna Uske Karmo Par Uski Janta Mein Kya Problem Thi Ujjvalata Ka Us Par Vishwas Hai Ya Nahi Is Par Depend Karta Hai Kisi Ke Kehne N Kehne Se Kisi Bhi Tarah Ke Madhya Spasht Isse Yeh Possible Nahi Hai Ki Koi Pradhanmantri Banega Yeh Theka
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी सरकार किसानों के लिए विभिन्न योजनाएं प्रारंभ कर रही है| वह पिछले 3 वर्षों में उन्होंने जिस प्रकार से किसानों के लिए एक अच्छा मंच तैयार किया है, जिससे किसानों के प्रति जागरूकता बढ़ी है, किसानी के ल...
जवाब पढ़िये
मोदी सरकार किसानों के लिए विभिन्न योजनाएं प्रारंभ कर रही है| वह पिछले 3 वर्षों में उन्होंने जिस प्रकार से किसानों के लिए एक अच्छा मंच तैयार किया है, जिससे किसानों के प्रति जागरूकता बढ़ी है, किसानी के लिए| किसानों को अच्छे इंवेस्टर्स मिल रहे हैं| उनकी, किसानों की, किसानी संबंधित समस्याओं का निदान हो रहा है| अधिक से अधिक सरकारी बैंक खुले हैं, किसानों से संबंधित योजनाएं प्रारंभ हुई है| तो मुझे लगता है कि मोदी सरकार वास्तव में किसानों के लिए पिछले कई सरकारों से अच्छा और उचित काम कर रही है| और आने वाले समय में किसानों की जो दशा और दिशा है, उसमें सुधार होना सुनिश्चित है| परंतु मैं यह भी मानता हूं, कि मोदी सरकार को अभी इस विषय में बहुत से अधिक सख्त व जरूरी कदम उठाने बाकी है| किसानों के लिए सबसे महत्वपूर्ण है, उनकी मौसम पर जो निर्भरता है, उससे मुक्ति मिले| मोदी सरकार को चाहिए कि वो इस से संबंधित योजनाएं बनाए एवं इनको सख्ती से लागू करें| इसके अलावा मध्यस्थ जो होते हैं, जो मीडिएटर होते हैं, उनके जाल से किसानों को निकालने के लिए भी मोदी सरकार को चाहिए कि वह जरूरी कदम उठाए| जिससे कि किसानों की जो दिशा है, जो आर्थिक सुधार है, आर्थिक तरक्की है, वह हो पाए| वह ऋण मुक्ति के लिए ऋण माफ करने की बजाय तीसरा रास्ता निकाला जाए| जिससे कि किसानों को एक भी पल एहसास ना हो कर, वास्तव में उनको उनकी मजदूरी का बराबर हक मिले| और उनके उनको फसल बीमा जो है, उसमें पर्याप्त सुधार किया जाए| परंतु फिर ओवरऑल में मानता हूं, कुल मिलाकर के, की मोदी सरकार पिछले कई सरकारों की अपेक्षा बेहतर काम कर रही है, किसानों की दशा में सुधार के लिए| धन्यवाद|Modi Sarkar Kisano Ke Liye Vibhinn Yojanaye Prarambh Kar Rahi Hai Wah Pichle 3 Varshon Mein Unhone Jis Prakar Se Kisano Ke Liye Ek Accha Manch Taiyaar Kiya Hai Jisse Kisano Ke Prati Jagrukta Badhi Hai Kisaani Ke Liye Kisano Ko Acche Investors Mil Rahe Hain Unki Kisano Ki Kisaani Sambandhit Samasyaon Ka Nidan Ho Raha Hai Adhik Se Adhik Sarkari Bank Khule Hain Kisano Se Sambandhit Yojanaye Prarambh Hui Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Modi Sarkar Vaastav Mein Kisano Ke Liye Pichle Kai Sarkaro Se Accha Aur Uchit Kaam Kar Rahi Hai Aur Aane Wale Samay Mein Kisano Ki Jo Dasha Aur Disha Hai Usamen Sudhaar Hona Sunishchit Hai Parantu Main Yeh Bhi Manata Hoon Ki Modi Sarkar Ko Abhi Is Vishay Mein Bahut Se Adhik Sakht V Zaroori Kadam Uthane Baki Hai Kisano Ke Liye Sabse Mahatvapurna Hai Unki Mausam Par Jo Nirbharta Hai Usse Mukti Mile Modi Sarkar Ko Chahiye Ki Vo Is Se Sambandhit Yojanaye Banaye Evam Inko Sakhti Se Laagu Karen Iske Alava Madhyasth Jo Hote Hain Jo Midietar Hote Hain Unke Jaal Se Kisano Ko Nikalne Ke Liye Bhi Modi Sarkar Ko Chahiye Ki Wah Zaroori Kadam Uthye Jisse Ki Kisano Ki Jo Disha Hai Jo Aarthik Sudhaar Hai Aarthik Tarakki Hai Wah Ho Paye Wah Rin Mukti Ke Liye Rin Maaf Karne Ki Bajay Teesra Rasta Nikaala Jaye Jisse Ki Kisano Ko Ek Bhi Pal Ehsaas Na Ho Kar Vaastav Mein Unko Unki Mazdoori Ka Barabar Haq Mile Aur Unke Unko Fasal Bima Jo Hai Usamen Paryapt Sudhaar Kiya Jaye Parantu Phir Ovaraal Mein Manata Hoon Kul Milakar Ke Ki Modi Sarkar Pichle Kai Sarkaro Ki Apeksha Behtar Kaam Kar Rahi Hai Kisano Ki Dasha Mein Sudhaar Ke Liye Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपके पास अगर शक्ति कम है आप उसके बाद भी सेक्स को पूरी तरीके से एंजॉय कर सकते हैं लेकिन कुछ लोगों को ऐसा लगता है कि सेक्स में पूरी पॉवर सेसि में निकालना और उस को एंजॉय करना पूरी पॉवर से यही सिर्फ...
जवाब पढ़िये
देखिए आपके पास अगर शक्ति कम है आप उसके बाद भी सेक्स को पूरी तरीके से एंजॉय कर सकते हैं लेकिन कुछ लोगों को ऐसा लगता है कि सेक्स में पूरी पॉवर सेसि में निकालना और उस को एंजॉय करना पूरी पॉवर से यही सिर्फ सेक्स होता है ऐसा नहीं है सेक्स के अंदर बहुत सारी एक्टिविटीज होती है जिसे लविंग किसिंग फोरप्ले एक्टिविटीज होती है जिससे आप एंजॉय फुल फील करते हैं और मजाक करते हैं पूर प्ले टचिंग लव यू इन सब में ज्यादा पावर की जरुरत नहीं होती है और आप पूरी तरीके से मजे ले सकते हैं और एंजॉय कर सकते हैं तो इसीलिए सेक्स में ज्यादा शक्ति की जरूरत नहीं होती है और आप आराम से मजे ले सकते हैं मार्केट में बहुत सारी टैबलेट अवेलेबल है आप कोशिश करें इन टेबलेट को ना लें क्योंकि अगर आप इन को लेंगे तो इनके कुछ साइड इफेक्ट्स भी हैं और आप को उनके इलेक्ट्रिक भी हो सकते हैं तो कोशिश करेंगे उनको ना लेंDekhie Aapke Paas Agar Shakti Kum Hai Aap Uske Baad Bhi Sex Ko Puri Tarike Se Enjoy Kar Sakte Hain Lekin Kuch Logon Ko Aisa Lagta Hai Ki Sex Mein Puri Power Sesi Mein Nikalna Aur Us Ko Enjoy Karna Puri Power Se Yahi Sirf Sex Hota Hai Aisa Nahi Hai Sex Ke Andar Bahut Saree Ektivitij Hoti Hai Jise Loving Kissing Foraple Ektivitij Hoti Hai Jisse Aap Enjoy Full Feel Karte Hain Aur Mazak Karte Hain Poor Play Touching Love You In Sab Mein Jyada Power Ki Zaroorat Nahi Hoti Hai Aur Aap Puri Tarike Se Maje Le Sakte Hain Aur Enjoy Kar Sakte Hain To Isliye Sex Mein Jyada Shakti Ki Zaroorat Nahi Hoti Hai Aur Aap Aaram Se Maje Le Sakte Hain Market Mein Bahut Saree Tablet Available Hai Aap Koshish Karen In Tablet Ko Na Lein Kyonki Agar Aap In Ko Lenge To Inke Kuch Side Effects Bhi Hain Aur Aap Ko Unke Electric Bhi Ho Sakte Hain To Koshish Karenge Unko Na Lein
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति राजनीति होती है पॉजिटिव और नेगेटिव नहीं आपके विचार आपकी भावनाएं और आपकी सोच पॉजिटिव और नेगेटिव हो सकते हैं आप एक सकारात्मक सोच और कुछ करने का जज्बा लेकर राजनीति की नहीं किसी भी क्षेत्र में जाइ...
जवाब पढ़िये
राजनीति राजनीति होती है पॉजिटिव और नेगेटिव नहीं आपके विचार आपकी भावनाएं और आपकी सोच पॉजिटिव और नेगेटिव हो सकते हैं आप एक सकारात्मक सोच और कुछ करने का जज्बा लेकर राजनीति की नहीं किसी भी क्षेत्र में जाइए आप अवश्य सफल होंगे हमारे कार्य करने की शैली और मेहनत पर उस कार्य के पूरा होने की संभावना टिकी होती है कई बार हम जल्दी सफल हो जाते हैं और कई बार हमें वक्त लगता है अच्छाइयां और बुराइयां हर क्षेत्र में है लेकिन इसीलिए ऐसा नहीं है कि आप भी मानी करेंगे तभी आप राजनीति में आ सकते हैं मैं मानती हूं अभी यहां भ्रष्टाचार बहुत है फिर भी आप अपनी अच्छाइयों के साथ पुरे विश्वास और सच्चाई यों के साथ राजनीति में हटा दी छूट बुराइयों को खत्म कर दीजिए भ्रष्टाचार को आप का दम तो उठाइए फिर देखिए कितने लोग हैं जो आपके साथ चल पड़ेंगेRajneeti Rajneeti Hoti Hai Positive Aur Negative Nahi Aapke Vichar Aapki Bhavanae Aur Aapki Soch Positive Aur Negative Ho Sakte Hain Aap Ek Sakaratmak Soch Aur Kuch Karne Ka Jajba Lekar Rajneeti Ki Nahi Kisi Bhi Kshetra Mein Jaiye Aap Avashya Safal Honge Hamare Karya Karne Ki Shaili Aur Mehnat Par Us Karya Ke Pura Hone Ki Sambhavna Tiki Hoti Hai Kai Baar Hum Jaldi Safal Ho Jaate Hain Aur Kai Baar Hume Waqt Lagta Hai Acchaiyan Aur Buraiyan Har Kshetra Mein Hai Lekin Isliye Aisa Nahi Hai Ki Aap Bhi Maani Karenge Tabhi Aap Rajneeti Mein Aa Sakte Hain Main Maanati Hoon Abhi Yahan Bhrashtachar Bahut Hai Phir Bhi Aap Apni Acchaiyon Ke Saath Poore Vishwas Aur Sacchai Yo Ke Saath Rajneeti Mein Hata Di Chhut Buraiyon Ko Khatam Kar Dijiye Bhrashtachar Ko Aap Ka Dum To Uthaiye Phir Dekhie Kitne Log Hain Jo Aapke Saath Chal Padenge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
