tag_img

Political


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे आप तो जो है सबसे पहले अपना एम ए कंप्लीट कर लीजिए अच्छे से अच्छे मार्क्स से और उसके बाद आकर आप आईएएस की तैयारी करना चाहते हैं तो जरूर कीजिए बहुत ही अच्छी बाते आपका जो लाइफ का गोल है वह कंप्लीट कीजि...
जवाब पढ़िये
अरे आप तो जो है सबसे पहले अपना एम ए कंप्लीट कर लीजिए अच्छे से अच्छे मार्क्स से और उसके बाद आकर आप आईएएस की तैयारी करना चाहते हैं तो जरूर कीजिए बहुत ही अच्छी बाते आपका जो लाइफ का गोल है वह कंप्लीट कीजिए और उसके लिए जो है वह पर्टिकुलर पैटर्न में आपको शादी करना पड़ता है लगभग लोग जो है वह कम से कम एक या डेढ़ साल उसके लिए मेहनत करते हैं उसके बाद जाकर कई लोगों का होता है तो उसमें उसमें जो पाठक लिस्ट स्टैंडर्ड रहता है जो पट खुले हुए सवालों पर जाते हैं पैटर्न को फॉलो किया जाता है जैसे जो सब्जेक्ट किया उसको पूरा पोस्ट फर्स्ट क्लास से लेकर ट्वेल्थ क्लास है उसको पूरा हिस्ट्री आपको मालूम होना चाहिए कि क्या हुआ क्या चल रहा है और आपको जनरल नॉलेज पता होनी चाहिए जो करंट अफेयर है वह सब पता होना चाहिए यह तो बताओ आप जो है पूरा आहार खादर में जो है आप ऑलराउंडर होनी चाहिए अभी उसमें आपका जो है वह चांद से बनता है और अगर नहीं आप कोई काम मुश्किल है लग रहा है तो आपको छूट की जानकारी चाहते हैं कई बड़े-बड़े शहर में बहुत इनामी कोचिंग इंस्टिट्यूट से बोलो मटेरियल प्रोजेक्ट कराते और उसी पैटर्न में जो है पढ़ाई कर आते तो उसे जो है वह आपको फायदा हो सकता है और मैं आपको ऑल द बेस्ट कहना चाहूंगा आपकी आईएएस की तैयारी के लिएArre Aap To Jo Hai Sabse Pehle Apna Em A Complete Kar Lijiye Acche Se Acche Marks Se Aur Uske Baad Aakar Aap IAS Ki Taiyari Karna Chahte Hain To Jarur Kijiye Bahut Hi Acchi Bate Aapka Jo Life Ka Gol Hai Wah Complete Kijiye Aur Uske Liye Jo Hai Wah Particular Pattern Mein Aapko Shadi Karna Padata Hai Lagbhag Log Jo Hai Wah Kum Se Kum Ek Ya Dedh Saal Uske Liye Mehnat Karte Hain Uske Baad Jaakar Kai Logon Ka Hota Hai To Usamen Usamen Jo Pathak List Standard Rehta Hai Jo Pat Khule Hue Sawalon Par Jaate Hain Pattern Ko Follow Kiya Jata Hai Jaise Jo Subject Kiya Usko Pura Post First Class Se Lekar Twelfth Class Hai Usko Pura History Aapko Maloom Hona Chahiye Ki Kya Hua Kya Chal Raha Hai Aur Aapko General Knowledge Pata Honi Chahiye Jo Current Affair Hai Wah Sab Pata Hona Chahiye Yeh To Batao Aap Jo Hai Pura Aahaar Khadar Mein Jo Hai Aap Allrounder Honi Chahiye Abhi Usamen Aapka Jo Hai Wah Chand Se Banta Hai Aur Agar Nahi Aap Koi Kaam Mushkil Hai Lag Raha Hai To Aapko Chhut Ki Jankari Chahte Hain Kai Bade Bade Sheher Mein Bahut Inami Coaching Institute Se Bolo Material Project Karate Aur Ussi Pattern Mein Jo Hai Padhai Kar Aate To Use Jo Hai Wah Aapko Fayda Ho Sakta Hai Aur Main Aapko All D Best Kehna Chahunga Aapki IAS Ki Taiyari Ke Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सफलता पॉलिटिकल साइंस पढ़ना चाहते हैं तो शुरुआत आप कर सकते हैं कोचिंग से आप और ऊंचाइयों कोचिंग प्राइवेट कोशिश कर सकते हैं या तो पॉलिटिकल साइंस की प्राइवेट कोचिंग अथवा से निकलती है तो आप क्या कर सकते है...
जवाब पढ़िये
सफलता पॉलिटिकल साइंस पढ़ना चाहते हैं तो शुरुआत आप कर सकते हैं कोचिंग से आप और ऊंचाइयों कोचिंग प्राइवेट कोशिश कर सकते हैं या तो पॉलिटिकल साइंस की प्राइवेट कोचिंग अथवा से निकलती है तो आप क्या कर सकते हैं या तो कॉलेज प्राइवेट कॉलेज में गवर्नमेंट कॉलेज सभा में वैकेंसी शादी होती है वहां पर जाकर अपना मतलब बता सकते हैं बहुत ही बेहतर सब्जेक्ट है और उसकी ओपनिंग पे आती है कौन सा जगह पर तो आप ऑनलाइन भी चेक कर सकते हैं कहां पर पॉलिटिकल साइंस है जो टीचर्स किया है प्रोफेसर की वैकेंसी है आप वहां पर जाकर आपका इंटरव्यू दे सकते हैं नारियल से जो रेफरेंसेस किसी का हो या कोई कॉलेज में हो तो उनसे भी ले सकते हैं कोई वैकेंसी हो तो आप वहां पर जाकर एग्जाम दीजिए और लेट हो जाएगा तभी पूरा बढ़ा सकते हैंSafalta Political Science Padhna Chahte Hain To Shuruvat Aap Kar Sakte Hain Coaching Se Aap Aur Unchaiyon Coaching Private Koshish Kar Sakte Hain Ya To Political Science Ki Private Coaching Athwa Se Nikalti Hai To Aap Kya Kar Sakte Hain Ya To College Private College Mein Government College Sabha Mein Vacancy Shadi Hoti Hai Wahan Par Jaakar Apna Matlab Bata Sakte Hain Bahut Hi Behtar Subject Hai Aur Uski Opening Pe Aati Hai Kaun Sa Jagah Par To Aap Online Bhi Check Kar Sakte Hain Kahan Par Political Science Hai Jo Teachers Kiya Hai Professor Ki Vacancy Hai Aap Wahan Par Jaakar Aapka Interview De Sakte Hain Nariyal Se Jo Refarenses Kisi Ka Ho Ya Koi College Mein Ho To Unse Bhi Le Sakte Hain Koi Vacancy Ho To Aap Wahan Par Jaakar Exam Dijiye Aur Let Ho Jayega Tabhi Pura Badha Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूजीसी नेट पोलिटिकल साइंस का पेपर देना चाहते तो उसके लिए आप कुछ चीज जो हमेशा याद रखें क्योंकि इसमें हमेशा जो यूनिवर्सिटी नोटिफिकेशन से लेटेस्ट न्यूज़ अब से हमेशा अपडेट रहे हैं इसलिए बस और एग्जाम पैटर्...
जवाब पढ़िये
यूजीसी नेट पोलिटिकल साइंस का पेपर देना चाहते तो उसके लिए आप कुछ चीज जो हमेशा याद रखें क्योंकि इसमें हमेशा जो यूनिवर्सिटी नोटिफिकेशन से लेटेस्ट न्यूज़ अब से हमेशा अपडेट रहे हैं इसलिए बस और एग्जाम पैटर्न जो है वह पता करते रहे कि क्या है टाइम टेबल जो है आप उसे बनाया हंड्रेड कम से कम हंड्रेड इसका मतलब जैसे भी आप का पैटर्न नेता क्वेश्चन ज्यादा वेटेज की तरह को सबसे ज्यादा आ रहा है टॉपिक स्टार्ट किस तरह से ज्यादा पूछे जाते है उस पर ज्यादा फोकस कीजिए हमेशा से और क्यों किस लिए बस बहुत ज्यादा है तो उसके उसको आप डिसाइड कर लीजिए वीकली मैसेज पर कि इस बीच में कोई स्त्री का सिलेबस कंप्लीट करने से क्या होगा Border नंबर कम हो जाएगा जिससे आप कंप्यूटर सिलेबस कंप्लीट हो जाएगा थोड़ा सा कंप्यूटर पहुंच जाएंगे टॉपिक है उसका अब से आप डिवाइस की चित्र जो है इसे ही रहेगा को याद करने में और सब साथ जो पॉलिटिकल साइंस बस स्टॉप पर होता है तो सिलेबस है उसके बहुत सारे हैं आपको यूजीसी औपचारिक का मतलब चेक कर सकते हैं इंटरनेट से भी आप पुराने जो आप पेपर है वहां से आकर चेक वहां पर आपको सिलेबस लिखा रहता है क्या क्या उसका सिलेबस इंपॉर्टेंट क्वेश्चन से जिसे पोलिटिकल थ्योरी नोट्स है कंपेरेटिव पॉलिटिक्स इन पॉलिटिकल रांची से इंडियन गवर्नमेंट एंड पॉलिटिक्स पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन इन रिलेशनशिप पावर एंड अथॉरिटी पॉलिटिकल सोशलिस्ट रिपब्लिकन सेट थ्योरी ऑफ इंटरनेशनल रिलेशन इंडियन फॉरेन पॉलिसी इज कंप्यूटर कंप्यूटर रिजर्वेशन सीट ऑफिस से इंपॉर्टेंट होते हैं तो आप पैसे चेक कर लीजिए कौन सा सिलेबस उसका है यूजीसी नेट का पॉलिटिकल साइंस काUgc Net Political Science Ka Paper Dena Chahte To Uske Liye Aap Kuch Cheez Jo Hamesha Yaad Rakhen Kyonki Isme Hamesha Jo University Notification Se Latest News Ab Se Hamesha Update Rahe Hain Isliye Bus Aur Exam Pattern Jo Hai Wah Pata Karte Rahe Ki Kya Hai Time Table Jo Hai Aap Use Banaya Hundred Kum Se Kum Hundred Iska Matlab Jaise Bhi Aap Ka Pattern Neta Question Jyada Weightage Ki Tarah Ko Sabse Jyada Aa Raha Hai Topic Start Kis Tarah Se Jyada Puche Jaate Hai Us Par Jyada Focus Kijiye Hamesha Se Aur Kyun Kis Liye Bus Bahut Jyada Hai To Uske Usko Aap Decide Kar Lijiye Vikli Massage Par Ki Is Beech Mein Koi Stri Ka Syllabus Complete Karne Se Kya Hoga Border Number Kum Ho Jayega Jisse Aap Computer Syllabus Complete Ho Jayega Thoda Sa Computer Pahunch Jaenge Topic Hai Uska Ab Se Aap Device Ki Chitra Jo Hai Ise Hi Rahega Ko Yaad Karne Mein Aur Sab Saath Jo Political Science Bus Stop Par Hota Hai To Syllabus Hai Uske Bahut Sare Hain Aapko Ugc Aupcharik Ka Matlab Check Kar Sakte Hain Internet Se Bhi Aap Purane Jo Aap Paper Hai Wahan Se Aakar Check Wahan Par Aapko Syllabus Likha Rehta Hai Kya Kya Uska Syllabus Important Question Se Jise Political Theory Notes Hai Kamperetiv Politics In Political Ranchi Se Indian Government End Politics Public Administration In Relationship Power End Authority Political Socialist Republican Set Theory Of International Relation Indian Foreign Policy Is Computer Computer Reservation Seat Office Se Important Hote Hain To Aap Paise Check Kar Lijiye Kaun Sa Syllabus Uska Hai Ugc Net Ka Political Science Ka
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मुझे बिल्कुल ऐसा लगता है कि किसी राजनेता को शैक्षिक योग्यता होनी चाहिए मुझे लगता है कि हमारे पॉलिटिकल सिस्टम की सबसे बड़ी खामी ही यही है कि हमें हमारे कोई क्वालिफिकेशन क्राइटेरिया नहीं है इसलिए...
जवाब पढ़िये
जी हां मुझे बिल्कुल ऐसा लगता है कि किसी राजनेता को शैक्षिक योग्यता होनी चाहिए मुझे लगता है कि हमारे पॉलिटिकल सिस्टम की सबसे बड़ी खामी ही यही है कि हमें हमारे कोई क्वालिफिकेशन क्राइटेरिया नहीं है इसलिए जो अशिक्षित लोग होते हैं जिनको ना इतना एक्सपोजर मिला होता है ना उनकी नॉलेज बड़ी होती है उनको हम अपनी लाइफ कंट्रोल करने का अपनी लाइफ की रिस्पॉन्सिबिलिटी दे देते हैं तो मुझे बिल्कुल लगता है कि वैसे तो यह काफी पहले हो जाना चाहिए था पर अगर नहीं हुआ है तो अब तो बिल्कुल शुरू हो जाना चाहिए किस शैक्षिक योग्यता होनी ही चाहिए राजनेताओं में ताकि वह इसलिए नहीं था कि वह खुद अपना दिमाग लड़की कुछ कर सके इसलिए ताकि वह हम लोगों की बात समझ सके इस अयोग्यता के बिना दूसरों के बाद समझना बहुत मुश्किल हो जाता है और इसके अलावा मुझे लगता है कि जो क्रिमिनल रिकॉर्ड वाले मंत्री हैं वह लोग भी हट जाने से ही है पर हां शैक्षिक योग्यता सबसे जरूरी हैG Haan Mujhe Bilkul Aisa Lagta Hai Ki Kisi Raajneta Ko Shaikshik Yogyata Honi Chahiye Mujhe Lagta Hai Ki Hamare Political System Ki Sabse Badi Khami Hi Yahi Hai Ki Hume Hamare Koi Qualification Criteria Nahi Hai Isliye Jo Ashikshit Log Hote Hain Jinako Na Itna Exposure Mila Hota Hai Na Unki Knowledge Badi Hoti Hai Unko Hum Apni Life Control Karne Ka Apni Life Ki Rispansibiliti De Dete Hain To Mujhe Bilkul Lagta Hai Ki Waise To Yeh Kafi Pehle Ho Jana Chahiye Tha Par Agar Nahi Hua Hai To Ab To Bilkul Shuru Ho Jana Chahiye Kis Shaikshik Yogyata Honi Hi Chahiye Rajnetao Mein Taki Wah Isliye Nahi Tha Ki Wah Khud Apna Dimag Ladki Kuch Kar Sake Isliye Taki Wah Hum Logon Ki Baat Samajh Sake Is Ayogyata Ke Bina Dusron Ke Baad Samajhna Bahut Mushkil Ho Jata Hai Aur Iske Alava Mujhe Lagta Hai Ki Jo Criminal Record Wali Mantri Hain Wah Log Bhi Hut Jaane Se Hi Hai Par Haan Shaikshik Yogyata Sabse Zaroori Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश कब आजाद हुआ था तो उस समय कॉन्स्टिट्यूशन में आरक्षण यानी रिजर्वेशन डाला गया था दलितों और SC ST कास्ट के लोगों के लिए और वह उस समय डालते वक्त यह चीज़ कहीं गई थी कि हमारे देश में आरक्षण की सिर्...
जवाब पढ़िये
हमारे देश कब आजाद हुआ था तो उस समय कॉन्स्टिट्यूशन में आरक्षण यानी रिजर्वेशन डाला गया था दलितों और SC ST कास्ट के लोगों के लिए और वह उस समय डालते वक्त यह चीज़ कहीं गई थी कि हमारे देश में आरक्षण की सिर्फ 10 साल जरूरत है दलितों का आरक्षण किस से 10 साल जरूरत है और उसके बाद उसको हटा देना चाहिए और उनका जो जितना उन को बढ़ावा मिलना चाहिए जिनको ऊपर आना है वह 10 साल में आ जाएंगे और उसके बाद आरक्षण की कोई भी जरूरत नहीं रहेगी देश में लेकिन मेरे मुताबिक जो आरक्षण का फैसला था वह सिर्फ 10 साल के लिए ठीक था और आज के समय में भी उस आरक्षण को चलाया जा रहा है इतने सालों से उसको नहीं हटाया गया है और कोई भी पॉलिटिकल पार्टी आरक्षण को हटाने का रिस्क रिस्क भी नहीं देना चाहती है तू मेरे हिसाब से आरक्षण लेने बनाने का जो फैसला था 10 साल के बाद उसको नहीं हटाया गया वह जो फैसला था वह ही हमारे देश को काफी पिछड़ा हुआ बना रहा है और उसकी वजह से देश में विकास नहीं हो पा रहा है कि आरक्षण के चलते जाति के हिसाब से लोग आगे जाते हैं और ना ही उनकी काबिलियत और गुणों के हिसाब से और इसी वजह से जो लोग ज्यादा काबिलियत रखते हैं जो जो लोग ज्यादा मेहनत करते हैं और अगर वह सामान्य वर्ग से हैं तो वह पीछे रह जाते हैं वही जाति के हिसाब से अगर कम काबिलियत रखने वाले लोग भी आगे निकल जाते हैं जिसकी वजह से एक न्यायपूर्ण प्रणाली नहीं चल रही है और उस और हमारे देश में जो कॉन्स्टिट्यूशन कहता है कि सभी को बराबर का अधिकार मिलना चाहिए वह चीज नहीं हो पा रही है तो मुझे लगता है कि जो आरक्षण को चला इतने सालों तक चलाई रखने का जो फैसला है और वह हमारे देश को काफी पिछड़ा हुआ बना रहा है और इसी वजह से हमारे देश में विकास भी ज्यादा नहीं हो पा रहा हैHamare Desh Kab Azad Hua Tha To Us Samay Constitution Mein Aarakshan Yani Reservation Dala Gaya Tha Dalito Aur SC ST Caste Ke Logon Ke Liye Aur Wah Us Samay Daalte Waqt Yeh Cheese Kahin Gayi Thi Ki Hamare Desh Mein Aarakshan Ki Sirf 10 Saal Zaroorat Hai Dalito Ka Aarakshan Kis Se 10 Saal Zaroorat Hai Aur Uske Baad Usko Hata Dena Chahiye Aur Unka Jo Jitna Un Ko Badhawa Milna Chahiye Jinako Upar Aana Hai Wah 10 Saal Mein Aa Jaenge Aur Uske Baad Aarakshan Ki Koi Bhi Zaroorat Nahi Rahegi Desh Mein Lekin Mere Mutabik Jo Aarakshan Ka Faisla Tha Wah Sirf 10 Saal Ke Liye Theek Tha Aur Aaj Ke Samay Mein Bhi Us Aarakshan Ko Chalaya Ja Raha Hai Itne Salon Se Usko Nahi Hataya Gaya Hai Aur Koi Bhi Political Party Aarakshan Ko Hatane Ka Risk Risk Bhi Nahi Dena Chahti Hai Tu Mere Hisab Se Aarakshan Lene Banane Ka Jo Faisla Tha 10 Saal Ke Baad Usko Nahi Hataya Gaya Wah Jo Faisla Tha Wah Hi Hamare Desh Ko Kafi Pichada Hua Bana Raha Hai Aur Uski Wajah Se Desh Mein Vikash Nahi Ho Pa Raha Hai Ki Aarakshan Ke Chalte Jati Ke Hisab Se Log Aage Jaate Hain Aur Na Hi Unki Kabiliyat Aur Gunon Ke Hisab Se Aur Isi Wajah Se Jo Log Jyada Kabiliyat Rakhate Hain Jo Jo Log Jyada Mehnat Karte Hain Aur Agar Wah Samanya Varg Se Hain To Wah Piche Rah Jaate Hain Wahi Jati Ke Hisab Se Agar Kum Kabiliyat Rakhne Wale Log Bhi Aage Nikal Jaate Hain Jiski Wajah Se Ek Nyaypurn Pranali Nahi Chal Rahi Hai Aur Us Aur Hamare Desh Mein Jo Constitution Kahata Hai Ki Sabhi Ko Barabar Ka Adhikaar Milna Chahiye Wah Cheez Nahi Ho Pa Rahi Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Jo Aarakshan Ko Chala Itne Salon Tak Chalai Rakhne Ka Jo Faisla Hai Aur Wah Hamare Desh Ko Kafi Pichada Hua Bana Raha Hai Aur Isi Wajah Se Hamare Desh Mein Vikash Bhi Jyada Nahi Ho Pa Raha Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी राजनीति करता होती है कोई भी राजनीतिक मीटिंग होती है तो उसकी जो महत्व हिंदी में हम नहीं लिख सकते हिंदी में हम नहीं कर सकते क्योंकि अब असली इंडिया जो है इस तरह की समुदाय है जहां पर अलग-अलग कल चर्...
जवाब पढ़िये
कोई भी राजनीति करता होती है कोई भी राजनीतिक मीटिंग होती है तो उसकी जो महत्व हिंदी में हम नहीं लिख सकते हिंदी में हम नहीं कर सकते क्योंकि अब असली इंडिया जो है इस तरह की समुदाय है जहां पर अलग-अलग कल चर्च के लोग अलग-अलग लैंग्वेज बोली जाती है इंडिया में और क्योंकि हिंदी में हर एक पाठ में नहीं बोली जाती विषय को लेकर साउथ की बात क्या किया जाए तो अलग-अलग अपनी लैंग्वेज है तो सब को हिंदी समझ में नहीं आती है तो राजनीती अगर वार्तालाप होती है किसी वक्त विधानसभा की बात की जाए वहां पर कोई होती है कोई बैठक होती है तो उसमें को हिंदी में सब लोग बात करेंगे या फिर कल ऑफिस हिंदी में ही होगा अगर तो अब इस जो लोग भी हिंदी नहीं जानते हो समझ नहीं पाएंगे तो उसकी राजनीतिक बैठकों कोई महत्व नहीं दिया जाता है इसलिए ऐसी भाषा का इस्तेमाल किया जाता है जो का मन हो इसी बीच बीच में जो भी हिंदी नहीं जानते हो इंग्लिश में स्पीच देते हैं ताकि अपनी बात से पूरी तरह से रख पाए इससे सब कुछ समझा पाए तो अभी जो इंपॉर्टेंट नहीं हो सकती हैKoi Bhi Rajneeti Karta Hoti Hai Koi Bhi Rajnitik Meeting Hoti Hai To Uski Jo Mahatva Hindi Mein Hum Nahi Likh Sakte Hindi Mein Hum Nahi Kar Sakte Kyonki Ab Asli India Jo Hai Is Tarah Ki Samuday Hai Jahan Par Alag Alag Kal Church Ke Log Alag Alag Language Boli Jati Hai India Mein Aur Kyonki Hindi Mein Har Ek Path Mein Nahi Boli Jati Vishay Ko Lekar South Ki Baat Kya Kiya Jaye To Alag Alag Apni Language Hai To Sab Ko Hindi Samajh Mein Nahi Aati Hai To Rajneeti Agar Vartalaap Hoti Hai Kisi Waqt Vidhan Sabha Ki Baat Ki Jaye Wahan Par Koi Hoti Hai Koi Baithak Hoti Hai To Usamen Ko Hindi Mein Sab Log Baat Karenge Ya Phir Kal Office Hindi Mein Hi Hoga Agar To Ab Is Jo Log Bhi Hindi Nahi Jante Ho Samajh Nahi Paenge To Uski Rajnitik Baithakon Koi Mahatva Nahi Diya Jata Hai Isliye Aisi Bhasha Ka Istemal Kiya Jata Hai Jo Ka Man Ho Isi Beech Beech Mein Jo Bhi Hindi Nahi Jante Ho English Mein Speech Dete Hain Taki Apni Baat Se Puri Tarah Se Rakh Paye Isse Sab Kuch Samjha Paye To Abhi Jo Important Nahi Ho Sakti Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह हर किसी चीज में मेहनत तो करनी ही पड़ती है कोई भी चीज बिना मेहनत कि नहीं आती यदि हमारे खाना ही पड़ेगा तब वह अंदर जाएगा वह अपने आप अंदर नहीं जाता है एनी हर किसी चीज के स्ट्रगल करना ही पड़ता है भले वह...
जवाब पढ़िये
यह हर किसी चीज में मेहनत तो करनी ही पड़ती है कोई भी चीज बिना मेहनत कि नहीं आती यदि हमारे खाना ही पड़ेगा तब वह अंदर जाएगा वह अपने आप अंदर नहीं जाता है एनी हर किसी चीज के स्ट्रगल करना ही पड़ता है भले वह कोई सी भी चीज चाहे राजनीति हो या कोई भी हो यहां से तक सांस लेने के लिए भी हमें कुछ ना कुछ करना ही पड़ता हर किसी चीज के लिए हमें कुछ ना कुछ करना ही पड़ता है इस जीवन का नाम ही कुछ करना यानी कुछ मेहनत यह जीवन का नाम तो भले भाई राजनीति कभी चाहे वह कोई भी भेजा है उसमें हमेशा ही मेहनत का काम होता है यदि हम छोटे स्तर पर कोई भी है थोड़े बड़े स्तर पर लोगों की सेवा करते करते या किसी प्रकाश तक 22 तारीख तक पहुंचाते सबसे बड़ी सबसे बड़ी राजनीतिक सीढ़ियां भी सब कुछ मेहनत ज्योतिYeh Har Kisi Cheez Mein Mehnat To Karni Hi Padhti Hai Koi Bhi Cheez Bina Mehnat Ki Nahi Aati Yadi Hamare Khana Hi Padega Tab Wah Andar Jayega Wah Apne Aap Andar Nahi Jata Hai Any Har Kisi Cheez Ke Struggle Karna Hi Padata Hai Bhale Wah Koi Si Bhi Cheez Chahe Rajneeti Ho Ya Koi Bhi Ho Yahan Se Tak Saans Lene Ke Liye Bhi Hume Kuch Na Kuch Karna Hi Padata Har Kisi Cheez Ke Liye Hume Kuch Na Kuch Karna Hi Padata Hai Is Jeevan Ka Naam Hi Kuch Karna Yani Kuch Mehnat Yeh Jeevan Ka Naam To Bhale Bhai Rajneeti Kabhi Chahe Wah Koi Bhi Bheja Hai Usamen Hamesha Hi Mehnat Ka Kaam Hota Hai Yadi Hum Chote Sthar Par Koi Bhi Hai Thode Bade Sthar Par Logon Ki Seva Karte Karte Ya Kisi Prakash Tak 22 Tarikh Tak Pahunchate Sabse Badi Sabse Badi Rajnitik Sidhiyan Bhi Sab Kuch Mehnat Jyoti
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप नहीं करना चाहते हैं तो आप किस सब्जेक्ट से करना चाहते हैं फिर से या पॉलिटिकल साइंस है क्योंकि आपके सब खैरियत है आप कुछ डिसाइड कर सकते हैं मेरे हिसाब से देखा जाए तो पॉलिटिकल साइंस अगर आप ऐसा करते...
जवाब पढ़िये
अगर आप नहीं करना चाहते हैं तो आप किस सब्जेक्ट से करना चाहते हैं फिर से या पॉलिटिकल साइंस है क्योंकि आपके सब खैरियत है आप कुछ डिसाइड कर सकते हैं मेरे हिसाब से देखा जाए तो पॉलिटिकल साइंस अगर आप ऐसा करते हैं तो बेहतर होगा लेकिन आपके आगे क्या करना चाहते हैं अब आगे क्या बनना चाहते उसका भी डिपेंड करता है तो वह मैं तो उस लॉक में क्या पॉलिटिकल साइंस m.a. कर सकते हैं लेकिन अगर आप चाहते हैं इससे कनेक्ट हिस्ट्री से भी कर सकते हैं कि आपका सिम चलेगी दिखा दिया क्या करना चाहते उड़ीसा के लिए क्या-क्या पढ़ाई करना चाहते तो आप भी बनना चाहते उसके रिकॉर्डिंग पढ़ाई करेंगे तो आप बेहतर से बेहतर पाएंगेAgar Aap Nahi Karna Chahte Hain To Aap Kis Subject Se Karna Chahte Hain Phir Se Ya Political Science Hai Kyonki Aapke Sab Khairiyat Hai Aap Kuch Decide Kar Sakte Hain Mere Hisab Se Dekha Jaye To Political Science Agar Aap Aisa Karte Hain To Behtar Hoga Lekin Aapke Aage Kya Karna Chahte Hain Ab Aage Kya Banana Chahte Uska Bhi Depend Karta Hai To Wah Main To Us Lock Mein Kya Political Science M.a. Kar Sakte Hain Lekin Agar Aap Chahte Hain Isse Connect History Se Bhi Kar Sakte Hain Ki Aapka Sim Chalegi Dikha Diya Kya Karna Chahte Oddisha Ke Liye Kya Kya Padhai Karna Chahte To Aap Bhi Banana Chahte Uske Recording Padhai Karenge To Aap Behtar Se Behtar Paenge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटी रेप इंसान की मजबूरी है या राजनीति दवा हो तो मैं तो कह सकता हूं कि जो इंसान का अधिक होता है वह तो उनकी मजबूरी होती है क्योंकि उनको जिन्हें हवस का शिकार बनाया जाता है रेप होने के बाद जो उनको न्याय ...
जवाब पढ़िये
बेटी रेप इंसान की मजबूरी है या राजनीति दवा हो तो मैं तो कह सकता हूं कि जो इंसान का अधिक होता है वह तो उनकी मजबूरी होती है क्योंकि उनको जिन्हें हवस का शिकार बनाया जाता है रेप होने के बाद जो उनको न्याय मिलना चाहिए उसमें जो है बहुत सारे राजनीतिक दबाव आते हैं दिखा जाए तो कोई अपनी पार्टी को बेहतर कहने के लिए कोई अपनी बॉडी को बेहतर साबित करने के लिए उसको सपोर्ट करता है कोई कभी पर आरोप लगाता है बहुत सारे आरोप प्रत्यारोप लगते हैंBeti Rape Insaan Ki Majburi Hai Ya Rajneeti Dawa Ho To Main To Keh Sakta Hoon Ki Jo Insaan Ka Adhik Hota Hai Wah To Unki Majburi Hoti Hai Kyonki Unko Jinhen Havas Ka Shikar Banaya Jata Hai Rape Hone Ke Baad Jo Unko Nyay Milna Chahiye Usamen Jo Hai Bahut Sare Rajnitik Dabaav Aate Hain Dikha Jaye To Koi Apni Party Ko Behtar Kehne Ke Liye Koi Apni Body Ko Behtar Saabit Karne Ke Liye Usko Support Karta Hai Koi Kabhi Par Aarop Lagaata Hai Bahut Sare Aarop Pratyarop Lagte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरुण जी मेरा ऐसा मानना है मोदी जी और राहुल गांधी जी के दृष्टिकोण में राशिद को लेकर कोई मतभेद नहीं है जब कांग्रेस सत्ता में थी तब उन्होंने यह भी वादे किए थे यही आरोप लगाए थे और और कांग्रेस के कुल को जस...
जवाब पढ़िये
अरुण जी मेरा ऐसा मानना है मोदी जी और राहुल गांधी जी के दृष्टिकोण में राशिद को लेकर कोई मतभेद नहीं है जब कांग्रेस सत्ता में थी तब उन्होंने यह भी वादे किए थे यही आरोप लगाए थे और और कांग्रेस के कुल को जस्टिफाई किया था और उस समय भाजपा ने इन्हीं सब चीजों के अध्यक्ष कांग्रेस का विरोध किया था वही जवाब भाजपा सत्ता में आई है तो कांग्रेस MP3 वह आरोप लगा रही है भाजपा सीन काम कर रही है और भाजपा कांग्रेस की क्या पोजीशन में है तो उन पर अब आरोप प्रत्यारोप चल रहा है तू राजनीति में इनकी कोई दृष्टिकोण नहीं है इनके जो भी जो साउथ में चुनाव हो रहे हैं वहां के जो इनकी मॉडल ऑफ सेना ने लॉन्च किए हैं कि यह वादे करेंगे बातें करेंगे वह एकदम सेम है अगर बीजेपी ने कहा है कि वह युवाओं को iPhone फोन देने लैपटॉप देंगे तो कांग्रेस ने कहा कि वह महिलाओं के साथ ऐसा करेंगे महिला शाम को देंगे तू उनके दृष्टिकोण में कोई ज्यादा डिफरेंस नहीं है मुझे सिर्फ यह बात है कि जो सत्ता में है वह जाता बोल जाता है जो सत्ता में नहीं है बोलकर गैस बोलता है अगर अब कांग्रेस सत्ता में आती है तो वह डीमोनेटाइजेशन जीएसटी सुनकर भी वह इतना विरोध कर रही है वह उन्हीं को सपोर्ट करेगी क्योंकि कहीं ना कहीं वह हेल्पफुल है हां थोड़ा डिफरेंट है यह कहूंगी कि मोदी जी थोड़ा सा वक्त के साथ-साथ बदल रहे हैं थोड़ा और युवाओं को लेकर मोड नई लिस्ट को लेकर आगे बढ़े लेकिन राहुल गांधी युवा होते हुए भी वहीं के वहीं अटके हैंArun Ji Mera Aisa Manana Hai Modi Ji Aur Rahul Gandhi Ji Ke Drishtikon Mein Rashid Ko Lekar Koi Matbhed Nahi Hai Jab Congress Satta Mein Thi Tab Unhone Yeh Bhi Waade Kiye The Yahi Aarop Lagaye The Aur Aur Congress Ke Kul Ko Justify Kiya Tha Aur Us Samay Bhajpa Ne Inhin Sab Chijon Ke Adhyaksh Congress Ka Virodh Kiya Tha Wahi Jawab Bhajpa Satta Mein Eye Hai To Congress MP3 Wah Aarop Laga Rahi Hai Bhajpa Seen Kaam Kar Rahi Hai Aur Bhajpa Congress Ki Kya Position Mein Hai To Un Par Ab Aarop Pratyarop Chal Raha Hai Tu Rajneeti Mein Inki Koi Drishtikon Nahi Hai Inke Jo Bhi Jo South Mein Chunav Ho Rahe Hain Wahan Ke Jo Inki Model Of Sena Ne Launch Kiye Hain Ki Yeh Waade Karenge Batein Karenge Wah Ekdam Same Hai Agar Bjp Ne Kaha Hai Ki Wah Yuvaon Ko IPhone Phone Dene Laptop Denge To Congress Ne Kaha Ki Wah Mahilaon Ke Saath Aisa Karenge Mahila Shaam Ko Denge Tu Unke Drishtikon Mein Koi Jyada Difference Nahi Hai Mujhe Sirf Yeh Baat Hai Ki Jo Satta Mein Hai Wah Jata Bol Jata Hai Jo Satta Mein Nahi Hai Bolkar Gas Bolta Hai Agar Ab Congress Satta Mein Aati Hai To Wah Dimonetaijeshan Gst Sunkar Bhi Wah Itna Virodh Kar Rahi Hai Wah Unhin Ko Support Karegi Kyonki Kahin Na Kahin Wah Helpaful Hai Haan Thoda Different Hai Yeh Kahungi Ki Modi Ji Thoda Sa Waqt Ke Saath Saath Badal Rahe Hain Thoda Aur Yuvaon Ko Lekar Mode Nayi List Ko Lekar Aage Badhe Lekin Rahul Gandhi Yuva Hote Hue Bhi Wahin Ke Wahin Atake Hain
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुरु गोविंद सिंह के नेतृत्व में एक राजनैतिक व सैनिक शक्ति के रूप में संगठित हुए...
जवाब पढ़िये
गुरु गोविंद सिंह के नेतृत्व में एक राजनैतिक व सैनिक शक्ति के रूप में संगठित हुएGuru Govind Singh Ke Netritva Mein Ek Rajnaitik V Sainik Shakti Ke Roop Mein Sangathit Hue
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे बस मैं इतना कहूंगा कि तूफान के प्रभाव को कम नहीं कम कर सकते लेकिन जब भी वेदर फोरकास्ट होती है तो बताया जाता है कि आने वाले 4 दिनों में इतने से इतने दिन तक तूफान आने की संभावना है तो हां कुछ सेटिं...
जवाब पढ़िये
दिखे बस मैं इतना कहूंगा कि तूफान के प्रभाव को कम नहीं कम कर सकते लेकिन जब भी वेदर फोरकास्ट होती है तो बताया जाता है कि आने वाले 4 दिनों में इतने से इतने दिन तक तूफान आने की संभावना है तो हां कुछ सेटिंग प्रिकॉशन से हम ले सकते हैं ताकि तूफान की वजह से कुछ जो क्षति हुई है वह कम हो और उसको लगभग ना के बराबर किया जा सके तो यह प्रिकॉशन जरूर लेना चाहिए कि लावा गवर्नमेंट को जो गवर्मेंट ऑफिस है उसे हमको रिहैबिलिटेशन की अच्छी व्यवस्था करनी चाहिए क्योंकि कुछ दिन पहले उत्तर प्रदेश में तूफान आया जिसमें लगभग 70 लोगों की डेथ हो गई और वह मगर उसको पहले ही प्रिकॉशन लिया गया होता तो मुझे नहीं लगता इतनी जान माल की हानि होती तो वही है कि अगर आप प्रभु तूफान के बाप को तो नहीं कम कर सकते लेकिन हां अगर उससे होने वाली क्षति को आप जरूर कम कर सकते हैं लेकिन अगर आप से पहले कुछ प्रिकॉशन से ले ले ठीक है यह गवर्मेंट ऑफिस है उसका काम है क्या और रिहैबिलिटेशन की अच्छी व्यवस्था अगर जो लोगों की जान माल की छतरी तो उनके लिए प्रॉपर कंपनसेशन जो देना वह भी आपको देना चाहिए तो यही तरीके हैं जिनसे आप उस चीज को कंपनी सेट कर सकते होDikhe Bus Main Itna Kahunga Ki Toofan Ke Prabhav Ko Kum Nahi Kum Kar Sakte Lekin Jab Bhi Weather Forecast Hoti Hai To Bataya Jata Hai Ki Aane Wale 4 Dinon Mein Itne Se Itne Din Tak Toofan Aane Ki Sambhavna Hai To Haan Kuch Setting Precaution Se Hum Le Sakte Hain Taki Toofan Ki Wajah Se Kuch Jo Kshati Hui Hai Wah Kum Ho Aur Usko Lagbhag Na Ke Barabar Kiya Ja Sake To Yeh Precaution Jarur Lena Chahiye Ki Lava Government Ko Jo Goverment Office Hai Use Hamko Rehabilitation Ki Acchi Vyavastha Karni Chahiye Kyonki Kuch Din Pehle Uttar Pradesh Mein Toofan Aaya Jisme Lagbhag 70 Logon Ki Death Ho Gayi Aur Wah Magar Usko Pehle Hi Precaution Liya Gaya Hota To Mujhe Nahi Lagta Itni Jaan Maal Ki Hani Hoti To Wahi Hai Ki Agar Aap Prabhu Toofan Ke Baap Ko To Nahi Kum Kar Sakte Lekin Haan Agar Usse Hone Wali Kshati Ko Aap Jarur Kum Kar Sakte Hain Lekin Agar Aap Se Pehle Kuch Precaution Se Le Le Theek Hai Yeh Goverment Office Hai Uska Kaam Hai Kya Aur Rehabilitation Ki Acchi Vyavastha Agar Jo Logon Ki Jaan Maal Ki Chhatari To Unke Liye Proper Kampanaseshan Jo Dena Wah Bhi Aapko Dena Chahiye To Yahi Tarike Hain Jinse Aap Us Cheez Ko Company Set Kar Sakte Ho
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ विचारधारा की बात तर्कसंगत नहीं है सारे राजनीतिक दल विचारधारा के नाम पर सिर्फ मत मांगते हैं उस विचारधारा के लिए कुछ भी नहीं करते जिस कांग्रेस को आज मुसलमानों के तुष्टीकरण का दोषी पाया जाता है वह क...
जवाब पढ़िये
DJ विचारधारा की बात तर्कसंगत नहीं है सारे राजनीतिक दल विचारधारा के नाम पर सिर्फ मत मांगते हैं उस विचारधारा के लिए कुछ भी नहीं करते जिस कांग्रेस को आज मुसलमानों के तुष्टीकरण का दोषी पाया जाता है वह कांग्रेस पार्टी थी जिसने जो जब जब केंद्र में थी तो बाबरी विध्वंस हुआ था वह कांग्रेस पार्टी जब केंद्र में थी तो भागलपुर ब्राइटनेस पार्टी थी जब सिखों का कत्ल हुआ था कांग्रेस की हिंदूवादी होने के चलते ही मुस्लिम लीग की स्थापना हुई थी और पाकिस्तान का निर्माण हुआ था आज भाजपा कि खुद को हिंदूवादी कहती है पिछले 4 सालों में इन्होंने हिंदुओं के लिए क्या-क्या किया राम मंदिर बनवा दिया क्या क्या क्या इन्होंने लूट लिए यह निकाह हलाला निकाह माता की बात और यह किस को हटाने की बात जो कहते हैं ट्रिपल तलाक की जो बात करते क्या हिंदुओं के लिए करते हैं क्या या सारे मदरसों में कंप्यूटर डलवा रहे हैं मदरसों को सल्फर नहीं करवा रहे हैं मुसलमान बच्चियों को कैंसिल करने पर पैसा दे रहे हैं यह किसके लिए कर हिंदू के लिए कर रहे हैं क्या चलो हज में सुधार की व्यवस्था कर रहे हो तो क्या हिंदू के लिए कर रहा है दीवानी है इस विचारधारा कुछ नहीं है सिर्फ असुरक्षा है आपको यह देखना होगा कि आपको किस तरह से अच्छा है कि सिक्योरिटी है अगर आप को ऐसा लग रहा है कि जैसे मुसलमानों का राज होने वाला है सरिया लग जाएगा तो भाजपा और बजरंग दल ज्वाइन कर लीजिए कर लीजिए तुरंत ज्वाइन कर लीजिए उनकी जानकारी रामविलास पासवान चलो सब चलो हैं जिनके पास कोई सिक्योरिटी भी नहीं है मुझे बात विचारधारा की नहीं है बात आपको किस तरह की असुरक्षा है आपको किस तरह का कॉन्प्लेक्स करो उस पर निर्भर करDJ Vichardhara Ki Baat Tarksangat Nahi Hai Sare Raajnitik Dal Vichardhara Ke Naam Par Sirf Mat Mangate Hain Us Vichardhara Ke Liye Kuch Bhi Nahi Karte Jis Congress Ko Aaj Musalmano Ke Tushtikaran Ka Doshi Paya Jata Hai Wah Congress Party Thi Jisne Jo Jab Jab Kendra Mein Thi To Babari Vidhawanse Hua Tha Wah Congress Party Jab Kendra Mein Thi To Bhagalpur Braitanes Party Thi Jab Sikhon Ka Katl Hua Tha Congress Ki Hinduvaadi Hone Ke Chalte Hi Muslim League Ki Sthapana Hui Thi Aur Pakistan Ka Nirmaan Hua Tha Aaj Bhajpa Ki Khud Ko Hinduvaadi Kahti Hai Pichhle 4 Salon Mein Inhone Hinduon Ke Liye Kya Kya Kiya Ram Mandir Banwa Diya Kya Kya Kya Inhone Loot Liye Yeh Nikah Halala Nikah Mata Ki Baat Aur Yeh Kis Ko Hatane Ki Baat Jo Kehte Hain Triple Talak Ki Jo Baat Karte Kya Hinduon Ke Liye Karte Hain Kya Ya Sare Madarson Mein Computer Dalava Rahe Hain Madarson Ko Sulfur Nahi Karava Rahe Hain Musalman Bacchiyo Ko Cancel Karne Par Paisa De Rahe Hain Yeh Kiske Liye Kar Hindu Ke Liye Kar Rahe Hain Kya Chalo Haj Mein Sudhaar Ki Vyavastha Kar Rahe Ho To Kya Hindu Ke Liye Kar Raha Hai Deewani Hai Is Vichardhara Kuch Nahi Hai Sirf Asuraksha Hai Aapko Yeh Dekhna Hoga Ki Aapko Kis Tarah Se Accha Hai Ki Security Hai Agar Aap Ko Aisa Lag Raha Hai Ki Jaise Musalmano Ka Raj Hone Vala Hai Sariya Lag Jayega To Bhajpa Aur Bajrang Dal Join Kar Lijiye Kar Lijiye Turant Join Kar Lijiye Unki Jankari Ramvilas Paswan Chalo Sab Chalo Hain Jinke Paas Koi Security Bhi Nahi Hai Mujhe Baat Vichardhara Ki Nahi Hai Baat Aapko Kis Tarah Ki Asuraksha Hai Aapko Kis Tarah Ka Conplex Karo Us Par Nirbhar Kar
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon
