tag_img

Philosophy_of_everyday_life


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिग्गी मुझे के प्रेसिडेंट शी कोई क्वेश्चन पूछने का चांस मिलता है तो वह यही पूछ लूंगा कि जो हमारा कॉन्स्टिट्यूशन हमारे कॉन्पिटिशन में प्रेसिडेंट को एक नॉमिनल बावरी क्यों दिए उनके एक्सेल पावर प्राइम मिन...
जवाब पढ़िये
डिग्गी मुझे के प्रेसिडेंट शी कोई क्वेश्चन पूछने का चांस मिलता है तो वह यही पूछ लूंगा कि जो हमारा कॉन्स्टिट्यूशन हमारे कॉन्पिटिशन में प्रेसिडेंट को एक नॉमिनल बावरी क्यों दिए उनके एक्सेल पावर प्राइम मिनिस्टर और उनकी कैबिनेट के पास होती है लेकिन नॉमिनल पावती और दूसरी चीज है कि उनका पब्लिक स्कूल से इतना कम क्यों होता है कि जेनेलिया में देखा होगा तो प्रेसिडेंट को इतना ज्यादा पब्लिक के सामने नहीं आता तो शायद उनको आना चाहिए तो क्या रीजन है वह क्यों नहीं आना चाहते हैंDiggi Mujhe K President Shea Koi Question Puchhne Ka Chans Milta Hai To Wah Yahi Puchh Lunga Qi Joe Hamara Kanstityushan Hamare Kampitishan Mein President Co Ek Naminal Bawari Kio Die Unke Excel Power Prime Minister Aur Unki Cabinet K Pass Hoti Hai Lekin Naminal Pawti Aur Dusri Chij Hai Qi Unka Public School Se Itna Come Kio Hota Hai Qi Jeneliya Mein Dekha Hoga To President Co Itna Jyada Public K Samne Nahin Aata To Shayad Unko Aana Chahie To Kya Reason Hai Wah Kio Nahin Aana Chahte Hain
Likes  71  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ एक राष्ट्रीय संस्था है मुझे r.s.s. पसंद है मैं उनका समर्थन करता हूं लेकिन केवल एक बात से असहमत हो है उनका कहना कि भारत को एक हिंदू राष्ट्र घोषित किया जाए मेरी राय में इससे भ...
जवाब पढ़िये
राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ एक राष्ट्रीय संस्था है मुझे r.s.s. पसंद है मैं उनका समर्थन करता हूं लेकिन केवल एक बात से असहमत हो है उनका कहना कि भारत को एक हिंदू राष्ट्र घोषित किया जाए मेरी राय में इससे भारत के टुकड़े हो जाएंगे बाकी हर बातRashtriya Swayansevak Sangh Ek Rashtriya Sanstha Hai Mujhe R.s.s. Pasad Hai Main Unka Samarthn Karata Hoon Lekin Keval Ek Baat Se Asahamat Ho Hai Unka Kahuna Qi Bharat Co Ek Hindu Rashtra Ghosit Kiya Jae Meri Ray Mein Issase Bharat K Tukde Ho Jaenge Baaki Her Baat
Likes  63  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां सच्चा प्यार मुमकिन है अगर किसी भी प्यार को आप दिल से निभाओ गे तो वह प्यार सच्चा ही होता है तो अगर अपने प्यार को आप सच्चे दिल से निभाओ गे तोर प्यार मुमकिन और मतलब मेरा प्रिय पूछे जा रहे हो कि सच्चा...
जवाब पढ़िये
हां सच्चा प्यार मुमकिन है अगर किसी भी प्यार को आप दिल से निभाओ गे तो वह प्यार सच्चा ही होता है तो अगर अपने प्यार को आप सच्चे दिल से निभाओ गे तोर प्यार मुमकिन और मतलब मेरा प्रिय पूछे जा रहे हो कि सच्चा प्यार मिलता है कि नहीं मिलता है सच्चा प्यार मुमकिन है मैं सऊदी का क्वेश्चन क्या है सच्चा प्यार दे नामुमकिन है सच्चा प्यार लिए नामुमकिन है जीना अगर सच्चा प्यार मुमकिन है तो अपने दिल से ईमानदारी से निभा सकते अलीना की बात कर रहे हो आप तो सच्चा प्यार भी मुमकिन है और प्यार कईलू पर थे आप को मिलता है से आपको सच्चा प्यार आपकी मां के द्वारा मिलता है आपके पिता के द्वारा मिलता है भाई बहन और आई थिंक आपका हस्बैंड भी आपको सच्चा प्यार ही करता अगर आप मैरिड हो नहीं मैं भी तो आपका बॉयफ्रेंड आपसे सच्चा प्यार करता है मतलब अगर भगवान है तो भगवान है अगर तो प्यार भी हैHaan Saccha Pyar Mumkin Hai Agar Kisi Bhi Pyar Ko Aap Dil Se Nibhaao Gay To Wah Pyar Saccha Hi Hota Hai To Agar Apne Pyar Ko Aap Sacche Dil Se Nibhaao Gay Tor Pyar Mumkin Aur Matlab Mera Priya Puche Ja Rahe Ho Ki Saccha Pyar Milta Hai Ki Nahi Milta Hai Saccha Pyar Mumkin Hai Main Saudi Ka Question Kya Hai Saccha Pyar De Namumkin Hai Saccha Pyar Liye Namumkin Hai Jeena Agar Saccha Pyar Mumkin Hai To Apne Dil Se Imaandaari Se Nibha Sakte Alina Ki Baat Kar Rahe Ho Aap To Saccha Pyar Bhi Mumkin Hai Aur Pyar Kailu Par The Aap Ko Milta Hai Se Aapko Saccha Pyar Aapki Maa Ke Dwara Milta Hai Aapke Pita Ke Dwara Milta Hai Bhai Behen Aur I Think Aapka Husband Bhi Aapko Saccha Pyar Hi Karta Agar Aap Married Ho Nahi Main Bhi To Aapka Boyfriend Aapse Saccha Pyar Karta Hai Matlab Agar Bhagwan Hai To Bhagwan Hai Agar To Pyar Bhi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जिस प्रकार से विभिन्न जातियों संप्रदाय वह पत्तों में बैठे हुए लोग आपस में लड़ाई झगड़ा करते हैं और एकता का अभाव जा नजर आता है वहां पर यह कहना बिल्कुल ठीक होगा कि भारत में भगवान सभी को सन्मति द...
जवाब पढ़िये
भारत में जिस प्रकार से विभिन्न जातियों संप्रदाय वह पत्तों में बैठे हुए लोग आपस में लड़ाई झगड़ा करते हैं और एकता का अभाव जा नजर आता है वहां पर यह कहना बिल्कुल ठीक होगा कि भारत में भगवान सभी को सन्मति दे यानी कि एक अच्छी मति दे जिससे भारत के नागरिक विकास की ओर उन्मुख हो आज हम पश्चिमी संस्कृति का को फॉलो करते हैं परंतु पश्चिमी संस्कृति की अच्छी बातों को ग्रहण नहीं करते उनको हम अपने जीवन में दिन प्रतिदिन के जीवन में उनका निर्माण नहीं कर पाते रही बाद भारतीय संस्कृति भारतीय संस्कृति का भी निर्माण हम अपने जीवन में नहीं कर पाते तो हम बीच में फंसे हुए हैं यानी कि हम पश्चिमीकरण पर भारतीय संस्कृति के बीच के एक युग में फंसे हुए हैं जब तक हम उसे नहीं निकलेंगे या तो हम पूरी तरह पाश्चात्य संस्कृति को फॉलो करें या बुरी तरह भारतीय संस्कृति का अनुपालन करें उसके बाद ही हमारा विकास संभव है तो यह तभी हो सकता है जब ईश्वर अल्लाह वाहेगुरु सूया ईसा मसीह हमें अच्छी मति दे जिससे कि हम भारत की संस्कृति व भारत का जो 12 में इतिहास है उसको उसका अनुपालन करके भारत को विकास की ओर ले जाए बजाय इसके कि आपस में धर्म जाति व संप्रदायों के आधार पर लड़ते रहे वह विभिन्न जातिगत भेदभाव के आधार पर वोट दें वह गलत सरकार बार बार चुने राज्य व केंद्र सरकारों में आपसी मतभेद होता है वह इसी प्रकार से धर्म जाति संप्रदायों के नाम पर भारत के नागरिकों को बांटकर अपना उल्लू सीधा करती हैं जिसका सीधा सीधा नुकसान में पिछले 70 से 72 सालों में होता है वह आगे भी होता रहेगा यदि हम अब भी नहीं सुधरेंगे और सभी धर्म को साथ लेकर नहीं चलेंगे तो भारत का विकास आने वाले वर्षों में भी संभव नहीं है धन्यवादBharat Mein Jis Prakar Se Vibhinn Jaatiyo Sampraday Wah Patton Mein Baithey Hue Log Aapas Mein Ladai Jhagda Karte Hain Aur Ekta Ka Abhaav Ja Nazar Aata Hai Wahan Par Yeh Kehna Bilkul Theek Hoga Ki Bharat Mein Bhagwan Sabhi Ko Sanmati De Yani Ki Ek Acchi Mati De Jisse Bharat Ke Nagarik Vikash Ki Oar Unmukh Ho Aaj Hum Pashchimi Sanskriti Ka Ko Follow Karte Hain Parantu Pashchimi Sanskriti Ki Acchi Baaton Ko Grahan Nahi Karte Unko Hum Apne Jeevan Mein Din Pratidin Ke Jeevan Mein Unka Nirman Nahi Kar Paate Rahi Baad Bhartiya Sanskriti Bhartiya Sanskriti Ka Bhi Nirman Hum Apne Jeevan Mein Nahi Kar Paate To Hum Beech Mein Phase Hue Hain Yani Ki Hum Pashchimikaran Par Bhartiya Sanskriti Ke Beech Ke Ek Yug Mein Phase Hue Hain Jab Tak Hum Use Nahi Nikalenge Ya To Hum Puri Tarah Pashchayat Sanskriti Ko Follow Karen Ya Buri Tarah Bhartiya Sanskriti Ka Anupalan Karen Uske Baad Hi Hamara Vikash Sambhav Hai To Yeh Tabhi Ho Sakta Hai Jab Ishwar Allah Waheguru Suya Isa Masih Hume Acchi Mati De Jisse Ki Hum Bharat Ki Sanskriti V Bharat Ka Jo 12 Mein Itihas Hai Usko Uska Anupalan Karke Bharat Ko Vikash Ki Oar Le Jaye Bajay Iske Ki Aapas Mein Dharm Jati V Sampradayon Ke Aadhar Par Ladtey Rahe Wah Vibhinn Jaatigat Bhedbhav Ke Aadhar Par Vote Dein Wah Galat Sarkar Baar Baar Chune Rajya V Kendra Sarkaro Mein Aapasi Matbhed Hota Hai Wah Isi Prakar Se Dharm Jati Sampradayon Ke Naam Par Bharat Ke Naagrikon Ko Bantakar Apna Ullu Sidhaa Karti Hain Jiska Sidhaa Sidhaa Nuksan Mein Pichle 70 Se 72 Salon Mein Hota Hai Wah Aage Bhi Hota Rahega Yadi Hum Ab Bhi Nahi Sudhrenge Aur Sabhi Dharm Ko Saath Lekar Nahi Chalenge To Bharat Ka Vikash Aane Wale Varshon Mein Bhi Sambhav Nahi Hai Dhanyavad
Likes  23  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप को लड़की पसंद नहीं है तो आप उसे शादी मत करिए क्योंकि शादी जिंदगी भर के लिए होता है जो पसंद है आपको उससे शादी करके अपने मां-बाप को क्लियर बता दीजिए...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप को लड़की पसंद नहीं है तो आप उसे शादी मत करिए क्योंकि शादी जिंदगी भर के लिए होता है जो पसंद है आपको उससे शादी करके अपने मां-बाप को क्लियर बता दीजिएDekhie Agar Aap Ko Ladki Pasand Nahi Hai To Aap Use Shadi Mat Kariye Kyonki Shadi Zindagi Bhar Ke Liye Hota Hai Jo Pasand Hai Aapko Usse Shadi Karke Apne Maa Baap Ko Clear Bata Dijiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है आज की दुनिया में आप देखेंगे तो के पास बहुत ज्यादा हो गए हैं और साथ देने वाले बहुत कम है इसलिए क्योंकि अब तो लोग हमेशा अपने बारे में सोचते हैं पहले इतना कंपटीशन नहीं होता था और डूब एक सिर्फ खुशी...
जवाब पढ़िये
ठीक है आज की दुनिया में आप देखेंगे तो के पास बहुत ज्यादा हो गए हैं और साथ देने वाले बहुत कम है इसलिए क्योंकि अब तो लोग हमेशा अपने बारे में सोचते हैं पहले इतना कंपटीशन नहीं होता था और डूब एक सिर्फ खुशी जिंदगी जीना चाहते थे पर आजकल के समय में लोग कुशल के साथ था टॉप पर पहुंचना चाहते हैं वह सफलता तो चाहती चाहते हैं पर मैं उसके साथ यह भी चाहते हैं कि वह दुनिया से दुनिया में सबसे ऊपर हैं अपने आसपास के लोगों से सबसे ऊपर हैं तो यह है जो लालच है यह बहुत बुरी बला है और यह तो लालच है इसके कारण में इंसानियत नहीं भूल जाते हैं और दूसरे लोगों को धोखा देते रहते हैं चाहे वह लव हो या बिजनेस को इन चीजों में यह इतने लालची हो जाते हैं कि वह एक दूसरे के बारे में नहीं सोचते हैं सिर्फ अपने बारे में सोचते हैं तो यह एक बहुत बड़ा कारण बन जाता हैTheek Hai Aaj Ki Duniya Mein Aap Dekhenge To Ke Paas Bahut Jyada Ho Gaye Hain Aur Saath Dene Wale Bahut Kum Hai Isliye Kyonki Ab To Log Hamesha Apne Baare Mein Sochte Hain Pehle Itna Competition Nahi Hota Tha Aur Doob Ek Sirf Khushi Zindagi Jeena Chahte The Par Aajkal Ke Samay Mein Log Kushal Ke Saath Tha Top Par Pahunchana Chahte Hain Wah Safalta To Chahti Chahte Hain Par Main Uske Saath Yeh Bhi Chahte Hain Ki Wah Duniya Se Duniya Mein Sabse Upar Hain Apne Aaspass Ke Logon Se Sabse Upar Hain To Yeh Hai Jo Lalach Hai Yeh Bahut Buri Bala Hai Aur Yeh To Lalach Hai Iske Kaaran Mein Insaniyat Nahi Bhul Jaate Hain Aur Dusre Logon Ko Dhokha Dete Rehte Hain Chahe Wah Love Ho Ya Business Ko In Chijon Mein Yeh Itne Lalchi Ho Jaate Hain Ki Wah Ek Dusre Ke Baare Mein Nahi Sochte Hain Sirf Apne Baare Mein Sochte Hain To Yeh Ek Bahut Bada Kaaran Ban Jata Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप परम सुख की बात कर रहे हैं मैं सिर्फ तुम से बात करता हूं परंतु सुखी ही स्थाई अवस्था है और उसका फल है और उसका कारण है पता न था कौन है नेट वाली बात है जब आप प्रसन्न रहते हैं फलस्वरुप और सुखी रहते हैं ...
जवाब पढ़िये
आप परम सुख की बात कर रहे हैं मैं सिर्फ तुम से बात करता हूं परंतु सुखी ही स्थाई अवस्था है और उसका फल है और उसका कारण है पता न था कौन है नेट वाली बात है जब आप प्रसन्न रहते हैं फलस्वरुप और सुखी रहते हैं परंतु के लिए आप को निरंतर पसंद आना पड़ेगा प्रोग्राम थोड़ा सा सोचेंगे तो आपको पता चलेगा कि आप प्रसन्नता कब होते हैं आपकी प्रसन्नता छोटे-छोटे उद्देश्यों की प्राप्ति से जुड़ी हुई है क्योंकि आप की कंडीशन इन आपकी परवरिश ही बसी हुई है हर किसी की परवरिश वैसे ही हुई है आज आपने एक अच्छा जॉब पा लिया खुश है कल को जॉब में आप के 4 साथी है वह आप से आगे थे आपकी खुशी चली गई अपने जॉब को देंगे ज्यादा सैलरी वाली तुम्हारी यही होगा यह साइकिल रिपीट होती है आज आप आएंगे वेरियस हैं जो हमने खुद से बनाए हैं जो समाज ने खुद से बनाए हैं यह समाज के लिए ही है और इसकी इससे जो प्रसन्नता है कि जो भी निराश आएगी ना वह अस्थाई है और ना ही वह कभी भी आपको परमानेंट सुख परम सुख दे पाने में सक्षम है अगर आपको परमसुख चाहिए तो आपको आपकी प्रसन्नता को इन छोटे उद्योगों से हटाकर एक बड़े उद्देश्य की ओर ले जाना पड़ेगा उसके लिए आपको ध्यान करना पड़ेगा आपको मनन करना पड़ेगा आपको इंतजार उसको समझना पड़ेगा यह डिजायर कहां से उत्पत्ति होती इसको समझे धीरे-धीरे सारी अथॉरिटी हटाएAap Param Sukh Ki Baat Kar Rahe Hain Main Sirf Tum Se Baat Karta Hoon Parantu Sukhi Hi Sthai Awastha Hai Aur Uska Fal Hai Aur Uska Kaaran Hai Pata N Tha Kaon Hai Net Wali Baat Hai Jab Aap Prasann Rehte Hain Falswaroop Aur Sukhi Rehte Hain Parantu Ke Liye Aap Ko Nirantar Pasand Aana Padega Program Thoda Sa Sochenge To Aapko Pata Chalega Ki Aap Prasannata Kab Hote Hain Aapki Prasannata Chote Chote Udyeshwo Ki Prapti Se Judi Hui Hai Kyonki Aap Ki Condition In Aapki Parvarish Hi Basi Hui Hai Har Kisi Ki Parvarish Waise Hi Hui Hai Aaj Aapne Ek Accha Job Pa Liya Khush Hai Kal Ko Job Mein Aap Ke 4 Sathi Hai Wah Aap Se Aage The Aapki Khushi Chali Gayi Apne Job Ko Denge Zyada Salary Wali Tumhari Yahi Hoga Yeh Cycle Repeat Hoti Hai Aaj Aap Aayenge Veriyas Hain Jo Humne Khud Se Banaye Hain Jo Samaaj Ne Khud Se Banaye Hain Yeh Samaaj Ke Liye Hi Hai Aur Iski Isse Jo Prasannata Hai Ki Jo Bhi Nirash Aaegi Na Wah Asthai Hai Aur Na Hi Wah Kabhi Bhi Aapko Permanent Sukh Param Sukh De Pane Mein Saksham Hai Agar Aapko Paramsukh Chahiye To Aapko Aapki Prasannata Ko In Chote Udyogon Se Hatakar Ek Bade Uddeshya Ki Oar Le Jana Padega Uske Liye Aapko Dhyan Karna Padega Aapko Manan Karna Padega Aapko Intejar Usko Samajhna Padega Yeh Desire Kahaan Se Utpatti Hoti Isko Samjhe Dhire Dhire Saree Authority Hataye
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस दुनिया में सब के लिए कोई ना कोई तो बना रहता है आजकल तो और आजकल हो तो पागलों की भी शादी होती तो आप की शादी कैसी नहीं हो सकती और जो और ऐसा कहा जाता है कि जब भी एक इंसान नीचे धरती पर आता है तो उसका एक...
जवाब पढ़िये
इस दुनिया में सब के लिए कोई ना कोई तो बना रहता है आजकल तो और आजकल हो तो पागलों की भी शादी होती तो आप की शादी कैसी नहीं हो सकती और जो और ऐसा कहा जाता है कि जब भी एक इंसान नीचे धरती पर आता है तो उसका एक काउंटर पार्ट या उसका एक मिरर इमेज धरती है पैदा होता है जिसके साथ बोला जाता है कि वह थोड़े सालों में शादी है प्यार करेगा तो इस दुनिया में सबके लिए कोई ना कोई बना हुआ हैIs Duniya Mein Sab Ke Liye Koi Na Koi To Bana Rehta Hai Aajkal To Aur Aajkal Ho To Paaglon Ki Bhi Shadi Hoti To Aap Ki Shadi Kaisi Nahi Ho Sakti Aur Jo Aur Aisa Kaha Jata Hai Ki Jab Bhi Ek Insaan Neeche Dharti Par Aata Hai To Uska Ek Counter Part Ya Uska Ek Mirror Image Dharti Hai Paida Hota Hai Jiske Saath Bola Jata Hai Ki Wah Thode Salon Mein Shadi Hai Pyar Karega To Is Duniya Mein Sabke Liye Koi Na Koi Bana Hua Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खूबसूरत होना कोई गुनाह नहीं है और आप ही पूछ रहे हो कि मेरी जिंदगी बहुत परेशानी है तो मैं क्या करूं तो देखिए आप जो भी हो आप खूबसूरत हो और लोग आपको पसंद करते हैं आपको प्रपोज करते हैं आपके पीछे हैं तो जै...
जवाब पढ़िये
खूबसूरत होना कोई गुनाह नहीं है और आप ही पूछ रहे हो कि मेरी जिंदगी बहुत परेशानी है तो मैं क्या करूं तो देखिए आप जो भी हो आप खूबसूरत हो और लोग आपको पसंद करते हैं आपको प्रपोज करते हैं आपके पीछे हैं तो जैसे आपको कोई फर्क नहीं पड़ना चाहिए क्योंकि आप उनको समझाइए अट्रैक्शन है और फिर भी अब यहां पर तो आप को मैनेज करना ही पड़ेगा तो मैंने जैसी तेरी किस किया जा सकता है कि लोगों को समझाइए कि देखिए परेशान ना कीजिए मुझे बहुत सारे आपके जो जेल में होंगे उनको बताइए हमको लक्ष्य को मुझे यह चीजें करनी हैKhoobsurat Hona Koi Gaunaha Nahin Hai Aur Aap Hea Puchh Rahe Ho Qi Meri Jindagi Bahut Pareshani Hai To Main Kya Karoon To Dekhiye Aap Joe Bhi Ho Aap Khoobsurat Ho Aur Log Aapko Pasad Karte Hain Aapko Propose Karte Hain Aapke Pichhe Hain To Jaise Aapko Koi Fark Nahin Padana Chahie Kyonki Aap Unko Samajhaaiye Attraction Hai Aur Phir Bhi Aba Yahaan Per To Aap Co Manage Krna Hea Padega To Maine Jaisi Teri Kiss Kiya Ja Sakta Hai Qi Logon Co Samajhaaiye Qi Dekhiye Pareshan Na Kiijiye Mujhe Bahut Saare Aapke Joe Gel Mein Honge Unko Bataaeeye Humko Lakshya Co Mujhe Yeh Chijen Karni Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BF जो सवाल है गलत बात तो बहुत ही अच्छा सवाल है जो आज हमारे देश में लोगों के बीच में बिल्कुल नहीं दिखता पहली बात अगर हम लोग आपस में मोहब्बत बनाकर रखनी कभी भी हम किसी से कोई दुश्मनी नहीं करेंगे कभी भी क...
जवाब पढ़िये
BF जो सवाल है गलत बात तो बहुत ही अच्छा सवाल है जो आज हमारे देश में लोगों के बीच में बिल्कुल नहीं दिखता पहली बात अगर हम लोग आपस में मोहब्बत बनाकर रखनी कभी भी हम किसी से कोई दुश्मनी नहीं करेंगे कभी भी किसी से कोई भी बात नहीं करेंगे किसी के बीच में कोई फर्क नहीं देखेंगे तो बिल्कुल इंसानियत कामयाबी मोहब्बत मोहब्बत में अपने समाज में लोगों से मोहब्बत इंसान इन दोनों बनाना चाहिए इंसानियत के नाते किसी को मदद करना चाहिए बचत के कामों में हिस्सा लेना चाहिए मोहब्बत से एक दूसरे का दिल जीतना चाहिए मोहब्बत होना चाहिए चाहे वह किसी भी जाति के प्रति हो या किसी भी धर्म के प्रति होBF Jo Sawal Hai Galat Baat To Bahut Hi Accha Sawal Hai Jo Aaj Hamare Desh Mein Logon Ke Bich Mein Bilkul Nahi Dikhta Pehli Baat Agar Hum Log Aapas Mein Mohabbat Banakar Rakhni Kabhi Bhi Hum Kisi Se Koi Dushmani Nahi Karenge Kabhi Bhi Kisi Se Koi Bhi Baat Nahi Karenge Kisi Ke Bich Mein Koi Fark Nahi Dekhenge To Bilkul Insaniyat Kamyabi Mohabbat Mohabbat Mein Apne Samaaj Mein Logon Se Mohabbat Insaan In Dono Banana Chahiye Insaniyat Ke Naate Kisi Ko Madad Karna Chahiye Bachat Ke Kamon Mein Hissa Lena Chahiye Mohabbat Se Ek Dusre Ka Dil Jeetana Chahiye Mohabbat Hona Chahiye Chahe Wah Kisi Bhi Jati Ke Prati Ho Ya Kisi Bhi Dharm Ke Prati Ho
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है हर व्यक्ति केंद्रीय मोशंस होते हैं और प्रमोशन स्काई रिजल्ट होता है कि दूसरे व्यक्ति दूसरों की केयर करने लगता है उनके बारे में सोचता है और मुझे लगता है धीरे-धीरे इंक्लिनेशन क्रिएट हो...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है हर व्यक्ति केंद्रीय मोशंस होते हैं और प्रमोशन स्काई रिजल्ट होता है कि दूसरे व्यक्ति दूसरों की केयर करने लगता है उनके बारे में सोचता है और मुझे लगता है धीरे-धीरे इंक्लिनेशन क्रिएट हो जाता है किसी दूसरे व्यक्ति के संदर्भ में और उसी को हम प्यार कर देते हैंLekin Mujhe Lagta Hai Har Vyakti Kendriya Moshans Hote Hain Aur Promotion Sky Result Hota Hai Ki Dusre Vyakti Dusron Ki Care Karne Lagta Hai Unke Baare Mein Sochta Hai Aur Mujhe Lagta Hai Dhire Dhire Inklineshan Create Ho Jata Hai Kisi Dusre Vyakti Ke Sandarbh Mein Aur Ussi Ko Hum Pyar Kar Dete Hain
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आने वाले कल पर आपको यकीन नहीं है पर मुझे ऐसा लगता है कि उत्तर के बारे में देखे किसी को भी नहीं पता होता है जिस चीज पर हो सकता है कि आपको यकीन हो वह चीज ना हो जिससे कि ना हो वह हो जाए तो आने वाले...
जवाब पढ़िये
देखिए आने वाले कल पर आपको यकीन नहीं है पर मुझे ऐसा लगता है कि उत्तर के बारे में देखे किसी को भी नहीं पता होता है जिस चीज पर हो सकता है कि आपको यकीन हो वह चीज ना हो जिससे कि ना हो वह हो जाए तो आने वाले कल पर आपको यकीन नहीं करना है पर हां आप उसको जो कल आप चाहते हैं चाहते हैं कि जो कल हो उसको बनाने के लिए आपको अपनी पूरी मेहनत करनी चाहिए बाकी भगवान के हाथ छोड़ दीजिए अगर आप ढंग से मेहनत करेंगे तो जरूर आपको उसका जो साल होगा वह अच्छा ही मिलेगाDekhie Aane Wali Kal Par Aapko Yakin Nahi Hai Par Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Uttar Ke Bare Mein Dekhe Kisi Ko Bhi Nahi Pata Hota Hai Jis Cheez Par Ho Sakta Hai Ki Aapko Yakin Ho Wah Cheez Na Ho Jisse Ki Na Ho Wah Ho Jaye To Aane Wali Kal Par Aapko Yakin Nahi Karna Hai Par Haan Aap Usko Jo Kal Aap Chahte Hain Chahte Hain Ki Jo Kal Ho Usko Banane Ke Liye Aapko Apni Puri Mehnat Karni Chahiye Baki Bhagwan Ke Hath Chod Dijiye Agar Aap Dhang Se Mehnat Karenge To Jarur Aapko Uska Jo Saal Hoga Wah Accha Hi Milega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुग्ध समिति के ज्योति है तो उस दौरान हारमोंस का डेवलपमेंट होता है बॉडी में और फीलिंग सांग स्टार्ट हो जाती है और वह आदमी की स्टूडेंट की लाइफ की बहुत खुशी है जो तुम मुझे लगता है किसी ने किया स्टूडेंट ऑफ...
जवाब पढ़िये
दुग्ध समिति के ज्योति है तो उस दौरान हारमोंस का डेवलपमेंट होता है बॉडी में और फीलिंग सांग स्टार्ट हो जाती है और वह आदमी की स्टूडेंट की लाइफ की बहुत खुशी है जो तुम मुझे लगता है किसी ने किया स्टूडेंट ऑफ ट्रैक चेंज करता है तो पूरी लाइफ स्कोर बंदर सफर करना होता है और जो उसके लाइफ का जो क्वेश्चन टाइम होता अगर वह एक बार निकल जाता है तो मुझे लगता है कि केवल पछताने के अलावा कुछ भी नहीं रहा जाता और हर माता-पिता इस चीज को देखते हैं तो कहीं ना कहीं माता-पिता हुए और बड़े लोगों को जरूर समझा देंगे बेटा अभी ट्रैक चेंज मत करो पढ़ाई पर फोकस करो अगर आपके पास अच्छी जॉब होगी तो अच्छी लड़की होगी ठीक है अच्छी शादी होगी लेकिन अगर अच्छी जॉब नहीं होगी या लड़की होगी ना शादी होगी तो यह सारी चीजें यह आप से जल्दी हमारे समाज के वास्तविक सच्चाई है कड़वी सच्चाई है तो बिल्कुल ऐसा होता है प्यार मोहब्बत वास्तव में धोखा है पढ़ ले बेटा मौका हैDugdh Samiti Ke Jyoti Hai To Us Dauran Hormones Ka Development Hota Hai Body Mein Aur Feeling Sang Start Ho Jati Hai Aur Wah Aadmi Ki Student Ki Life Ki Bahut Khushi Hai Jo Tum Mujhe Lagta Hai Kisi Ne Kiya Student Of Track Change Karta Hai To Puri Life Score Bandar Safar Karna Hota Hai Aur Jo Uske Life Ka Jo Question Time Hota Agar Wah Ek Baar Nikal Jata Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Kewal Pachhtaane Ke Alava Kuch Bhi Nahi Raha Jata Aur Har Mata Pita Is Cheez Ko Dekhte Hain To Kahin Na Kahin Mata Pita Hue Aur Bade Logon Ko Jarur Samjha Denge Beta Abhi Track Change Mat Karo Padhai Par Focus Karo Agar Aapke Paas Acchi Job Hogi To Acchi Ladki Hogi Theek Hai Acchi Shadi Hogi Lekin Agar Acchi Job Nahi Hogi Ya Ladki Hogi Na Shadi Hogi To Yeh Saree Cheezen Yeh Aap Se Jaldi Hamare Samaaj Ke Vastavik Sacchai Hai Kadavi Sacchai Hai To Bilkul Aisa Hota Hai Pyar Mohabbat Vaastav Mein Dhokha Hai Padh Le Beta Mauka Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी दोस्त जो आपके साथ दिक्कत है मुझे लगता है यह दिक्कत सबके साथ होती है कहीं ना कहीं यह दिक्कत मेरे साथ भी थी तो आप इस चीज के लिए इतना परेशान ना हो सबसे पहली चीज तो मैं आपको यह बोलूंगा कि आप बिल्कुल ...
जवाब पढ़िये
देखी दोस्त जो आपके साथ दिक्कत है मुझे लगता है यह दिक्कत सबके साथ होती है कहीं ना कहीं यह दिक्कत मेरे साथ भी थी तो आप इस चीज के लिए इतना परेशान ना हो सबसे पहली चीज तो मैं आपको यह बोलूंगा कि आप बिल्कुल मेरे जैसा आप ने बोला कि आप अपना लक्ष्य निर्धारण नहीं कर पा रहे तो मैं आपको यह बोलूंगा कि एक या 2 दिन में लक्ष्य निर्धारित नहीं होता है आपको थोड़ा टाइम देना होता है तो आप अपने आप को समय दें आप जो भी करना चाहते हैं तो आप उस को टाइम दे उसके बारे में रिसर्च करें पता लगाएं लेकिन वह सकता है कि आप दोषी स्किन को लेकर कंफ्यूज है कि मैं क्या करूं तो आप कंफ्यूज हो गए बिल्कुल नॉर्मल बातें सब कंफ्यूज होते तो आप क्या कीजिए कि उन दोनों है तीनों चीजों के बारे में पूरी रिसर्च कीजिए लोगों से पता कीजिए और आप कुछ चलो उसको देख कर देखिए उसमें थोड़ा सा काम करके देखिए तो बिल्कुल कुछ समझ में आ जाएगा कि मैं मेरे लिए बैटर है और मैं यह कर सकता हूं जब आपका यह तो आप को ही टाइम में वह कर लेता है फिर जब डिसाइड कर लेंगे कि आपको यही कर रहा है तेरा उसको ही टाइम दे उसी में पूरी मेहनत लगा है तो आप एक दिन सक्सेस जरूर बनेंगे अगर आप हमेशा कंफ्यूज करेंगे तो मुझे लगता है कि आप बहुत मुश्किल होगी आपको सफलताDekhi Dost Jo Aapke Saath Dikkat Hai Mujhe Lagta Hai Yeh Dikkat Sabke Saath Hoti Hai Kahin Na Kahin Yeh Dikkat Mere Saath Bhi Thi To Aap Is Cheez Ke Liye Itna Pareshan Na Ho Sabse Pehli Cheez To Main Aapko Yeh Bolunga Ki Aap Bilkul Mere Jaisa Aap Ne Bola Ki Aap Apna Lakshya Nirdharan Nahi Kar Pa Rahe To Main Aapko Yeh Bolunga Ki Ek Ya 2 Din Mein Lakshya Nirdharit Nahi Hota Hai Aapko Thoda Time Dena Hota Hai To Aap Apne Aap Ko Samay Dein Aap Jo Bhi Karna Chahte Hain To Aap Us Ko Time De Uske Bare Mein Research Karen Pata Lagaen Lekin Wah Sakta Hai Ki Aap Doshi Skin Ko Lekar Confuse Hai Ki Main Kya Karun To Aap Confuse Ho Gaye Bilkul Normal Batein Sab Confuse Hote To Aap Kya Kijiye Ki Un Dono Hai Teenon Chijon Ke Bare Mein Puri Research Kijiye Logon Se Pata Kijiye Aur Aap Kuch Chalo Usko Dekh Kar Dekhie Usamen Thoda Sa Kaam Karke Dekhie To Bilkul Kuch Samajh Mein Aa Jayega Ki Main Mere Liye Better Hai Aur Main Yeh Kar Sakta Hoon Jab Aapka Yeh To Aap Ko Hi Time Mein Wah Kar Leta Hai Phir Jab Decide Kar Lenge Ki Aapko Yahi Kar Raha Hai Tera Usko Hi Time De Ussi Mein Puri Mehnat Laga Hai To Aap Ek Din Success Jarur Banenge Agar Aap Hamesha Confuse Karenge To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Bahut Mushkil Hogi Aapko Safalta
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इंसान जब मरता है तो सिर्फ उसका शरीर का ही अंत होता है उसका जो मन होता है उसके जो विचार होते हैं उसके जूस सोच होती है यह बरकरार रहती है तभी जब कुछ आत्माएं होती हैं जो अपने नेगेटिव वालों से बाहर न...
जवाब पढ़िये
देखिए इंसान जब मरता है तो सिर्फ उसका शरीर का ही अंत होता है उसका जो मन होता है उसके जो विचार होते हैं उसके जूस सोच होती है यह बरकरार रहती है तभी जब कुछ आत्माएं होती हैं जो अपने नेगेटिव वालों से बाहर नहीं आई होती है जब वह चंदा होते हैं तो वह मर कर भी वह हानि पहुंचाने की कोशिश करते हैं इनको हमें स्टेट बैंक कहते हैं जो लाइट में मौज नहीं होना चाहते तो हमें यह चाहिए कि हमारे जो करम है हमारे जो विचार हैं यह सब पॉजिटिव हो शुद्ध हो किसी की तरफ नेगेटिविटी ना हो अगर हमें अच्छा नहीं करना तो ठीक है लेकिन बुरा भी नहीं करना चाहिए पूरा सोचना नहीं चाहिए क्योंकि इंसान जब मर जाता है तो हम सोचते हैं कहानी खत्म हो जाती है लेकिन नहीं सिर्फ शरीर का नाश होता है जो नेगेटिविटी होती है उसको हमारे साथ ले जाते हैं जो हमारे कर्म होते उसको हमारे साथ हो जाते हैं और उसी के अनुसार फिर भी बहुत होता है और कर्म उसी क्रम को जो अपने पाप किए होते हैं फिर से उसको निभाना पड़ता है तो अगर हम इसको शॉट करना चाहते हैं तो हमें चाहिए कि हम जब जिंदा है तो किसी का बुरा ना करें अच्छा करना चाहे तो ठीक है अगर अच्छा नहीं कर पा रहे हैं तो बुरा भी ना करें न्यूटन लेने को इश्क न्यूटन रहेंगे आप तो इतने कर्म नहीं बढ़ाएंगे तो इंसान को चाहिए कि अपने साथ जब जब शरीर का नाश हो तो मन ऐसा हो जो उन्हें ईश्वर की तरफ ले जाए जो लाइट है उसमें जाकर मौज हो जाए अच्छा ले जाएं यहां से ताकि फिर से यह जन्म मृत्यु का यह जो साइकिल है यह खत्म हो जाएDekhiye Insaan Jab Marata Hai To Sirf Uska Sharir Ka Hea Anta Hota Hai Uska Joe Mana Hota Hai Uske Joe Vichaar Hote Hain Uske Juice Soch Hoti Hai Yeh Barkaraar Rehti Hai Tabhi Jab Kuch Atmaen Hoti Hain Joe Apne Negetiv Valon Se Baahar Nahin I Hoti Hai Jab Wah Chanda Hote Hain To Wah Mar Car Bhi Wah Hani Pahunchane Ki Koshish Karte Hain Inko Human State Bank Kehte Hain Joe Light Mein Mauj Nahin Hona Chahte To Human Yeh Chahie Qi Hamare Joe Karam Hai Hamare Joe Vichaar Hain Yeh Sub Positive Ho Shudha Ho Kisi Ki Tarf Negetiviti Na Ho Agar Human Accha Nahin Krna To Thik Hai Lekin Bura Bhi Nahin Krna Chahie Poora Sochna Nahin Chahie Kyonki Insaan Jab Mar Jaata Hai To Hum Sochte Hain Kahaani Khatma Ho Jaati Hai Lekin Nahin Sirf Sharir Ka Naash Hota Hai Joe Negetiviti Hoti Hai Usko Hamare Sathe Le Jaate Hain Joe Hamare Karma Hote Usko Hamare Sathe Ho Jaate Hain Aur Ussi K Anusar Phir Bhi Bahut Hota Hai Aur Karma Ussi Chrome Co Joe Apne Pap Kiye Hote Hain Phir Se Usko Nibhaana Padata Hai To Agar Hum Isko Shot Krna Chahte Hain To Human Chahie Qi Hum Jab Jinda Hai To Kisi Ka Bura Na Karein Accha Krna Chahe To Thik Hai Agar Accha Nahin Car PA Rahe Hain To Bura Bhi Na Karein Nyutan Lene Co Ishq Nyutan Rahenge Aap To Itne Karma Nahin Badhaenge To Insaan Co Chahie Qi Apne Sathe Jab Jab Sharir Ka Naash Ho To Mana Aisa Ho Joe Unhein Ishwar Ki Tarf Le Jae Joe Light Hai Usme Jaakar Mauj Ho Jae Accha Le Jaen Yahaan Se Taki Phir Se Yeh Janm Mrityu Ka Yeh Joe Saikil Hai Yeh Khatma Ho Jae
Likes  54  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिजनेसमैन का ब्लू मोटिफ की बात करी तो मैं आपको बताना चाहता हूं जो बिजनेसमैन का मेन मोटिव होता है वह अपनी स्टेटेड उसको इंप्लीमेंट करना होता है वह जो भी बैटरीज मानी है कोई बिजनेसमैन हॉट बिजनेसमैन की कोई...
जवाब पढ़िये
बिजनेसमैन का ब्लू मोटिफ की बात करी तो मैं आपको बताना चाहता हूं जो बिजनेसमैन का मेन मोटिव होता है वह अपनी स्टेटेड उसको इंप्लीमेंट करना होता है वह जो भी बैटरीज मानी है कोई बिजनेसमैन हॉट बिजनेसमैन की कोई ना कोई स्टडी होती है तो वह उसका तो मेन मोटिव ताकि वह कैसे अपनी इंसटेटेड उसको इंप्लीमेंट करो कम पैसे में लोगों की मदद करें क्योंकि यह आदत बिजनेसमैन तो हर हर आदमी बन जाता है लेकिन सक्सेसफुल वही होता है जो भी कम पैसे में लोगों को ज्यादा फायदा पहुंचाए ऐसी जैसे हमारे देश के सबसे बड़े बिजनेसमैन मुकेश अंबानी कौन है जो सपनों में तहसील डीएम रिमाइंड करें जियो के थ्रू उन्होंने इतने कम पैसे में अपना दिमाग लगाया कि आज उन के चक्कर में बहुत सारी कंपनियों को अपना कंपनी उसको अपना खाता बंद करना पड़ गया जैसे उसमें बिग एस ई सैंपल एक्सल का है यूनिनॉर का इन सबको अपनी दुकानें बंद करनी पड़ गई तो बिजनेसमैन का मेन मोटिव यही होता है कि कम पैसे में ज्यादा साथ आपको फायदा करवानाBijnesmain Ka Blue Motif Ki Baat Curry To Main Aapko Batana Chahta Hoon Joe Bijnesmain Ka Men Motiv Hota Hai Wah Apni Stated Usko Implement Krna Hota Hai Wah Joe Bhi Batteries Maani Hai Koi Bijnesmain Hot Bijnesmain Ki Koi Na Koi Study Hoti Hai To Wah Uska To Men Motiv Taki Wah Kaise Apni Insateted Usko Implement Karo Come Paise Mein Logon Ki Madada Karein Kyonki Yeh Adata Bijnesmain To Her Her Aadmi Bun Jaata Hai Lekin Successful Whey Hota Hai Joe Bhi Come Paise Mein Logon Co Jyada Fayda Pahunchaye Aisi Jaise Hamare Desh K Sabse Bade Bijnesmain Mukesh Ambani Kaun Hai Joe Sapno Mein Tehsil Diem Remind Karein Jio K Through Unhonne Itne Come Paise Mein Apna Dimag Lagaya Qi Aj Un K Chakkar Mein Bahut Sari Kampniyo Co Apna Company Usko Apna Khata Band Krna Pad Gaya Jaise Usme Big S E Sample Excel Ka Hai Yuninar Ka In Sabako Apni Dukane Band Karni Pad Gi To Bijnesmain Ka Men Motiv Yahi Hota Hai Qi Come Paise Mein Jyada Sathe Aapko Fayda Karwana
Likes  24  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
