tag_img

Personal_question


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अपने बॉयफ्रेंड से सिर्फ मैसेज पर बात करना चाहती हैं कॉल पर नहीं हर बात पर नाराज हो गया है तो पहले तो आप ही समझिए कि उनकी कहीं ना कहीं नाराजगी जायज भी है कि जब हम बात कर रहे हैं बॉयफ्रेंड की तो ...
जवाब पढ़िये
अगर आप अपने बॉयफ्रेंड से सिर्फ मैसेज पर बात करना चाहती हैं कॉल पर नहीं हर बात पर नाराज हो गया है तो पहले तो आप ही समझिए कि उनकी कहीं ना कहीं नाराजगी जायज भी है कि जब हम बात कर रहे हैं बॉयफ्रेंड की तो हम बात करनी है कि रिलेशनशिप कि अगर वह आप उनको आप ऐसे टाइम पास ले रही है या फिर आप उनको एक कमिटेड रिलेशनशिप में नहीं है तो डेफिनटली और वहां से कमेटी ने तो उनको बुरा लगेगा लेकिन दूसरा फैक्ट्री है कि आप कंफर्टेबल नहीं है कॉल पर बात करने के लिए किसी भी वजह से घर में आपने नहीं बता रखा या कोई भी बात नहीं है तो आप उन को समझाने की कोशिश करें कि नहीं होता क्या मैसेज पर कई बार सब लोग कंफर्टेबल नहीं होते हैं बहुत ज्यादा लंबा टाइप करने के लिए आप लोग वॉइस रिकॉर्डिंग पर बात करने से कोई प्रॉब्लम आएगा कि आप उन्हीं कर सकती है ज्यादा बोल नहीं सकती है लेकिन आप पहली बात तो मैं आप लोग आपको यह सिर्फ करूंगी कि आप पहले अपने रिलेशनशिप कोट होती है ऐसा कोई बॉयफ्रेंड बनाने का कोई फायदा नहीं है जो कमेटेड ना हूं आप उनका भी दिल दुखा है कि आप अपना भी दिल दुखाए गा अपने लिए भी प्रॉब्लम करें जरा कर आप कमिटेड हैं तो आप आराम से थोड़ा बाहर जाकर बात कर सकती है या उस रिलेशनशिप को टाइम दे सकती हैं धीरे-धीरे उसको आप उनको समझा सकती है कि आपकी क्या दिक्कत है क्योंकि कोई भी रिलेशनशिप वर्क आउट करना पड़ता है धन्यवाद
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखी पहले हम यह जान लेते हैं कि सोच कैसे बनती है सोच किसी फीलिंग या इमोशन से बनती है तो अगर सोच आपकी पॉजिटिव है मतलब आपके इमोशंस और फीलिंग भी पॉजिटिव है जहां पर आप की सोच नेगेटिव है उसके पीछे के इमोशं...
जवाब पढ़िये
दिखी पहले हम यह जान लेते हैं कि सोच कैसे बनती है सोच किसी फीलिंग या इमोशन से बनती है तो अगर सोच आपकी पॉजिटिव है मतलब आपके इमोशंस और फीलिंग भी पॉजिटिव है जहां पर आप की सोच नेगेटिव है उसके पीछे के इमोशंस और फीलिंग भी नेगेटिव है और जितना ज्यादा फीलिंग का इंटेंसिटी होगा उतना गहरा आपका नेगेटिव सोच होगा तो आपको पहले ही पता नहीं लगाना चाहिए कि आपकी जो नेगेटिव सोच है उसके पीछे की स्पेलिंग और जो इमोशन है वह इतनी नेगेटिव क्यों है वहां पर आपको जाकर उस सोच को ठीक करना होगा तो आपको यह इंटेंसिटी जो है उसे खत्म करना होगा धीरे-धीरे यह तो कोई होगा नाइट वाली बात नहीं है कि कम हो जाएगी दूसरा क्या है कि पोस्टर जो शॉट होता है वह किसी पॉजिटिव इमोशंस फीलिंग से ही बनता है लेकिन बहुत दुख की बात है कि हम पॉजिटिव फीलिंग और थॉट्स को भी टिकट फॉर ग्रांटेड हम उसको ज्यादा सोचते नहीं हम सोचते हैं कि हां चलो अच्छा हो गया है ठीक है उसको हम सोच कर छोड़ देते हैं लेकिन जो नेगेटिव सोच है हम उसको छोड़ना नहीं चाहते हम उसको पकड़ के चलते हैं उसमें हम पूछते रहते हैं पूछते रहते हैं लेकिन फिर भी उसको पकड़ के चलते रहते हैं हम क्योंकि बहुत पॉजिटिव सोच अगर आप आज फर्स्ट क्लास में पिछले अगले 20 साल तक आप खुश रह सकते हो तो इंडियन सिटी में नहीं हम उसको जल्दी पीछे रख देते लेकिन आज अगर आप चोरी हुआ है फिर इसमें कुछ बुरा कहे तो हम जिंदगी भर उसे याद रखेंगे क्यों क्योंकि उसके पीछे की फिल्म उतनी स्ट्रांग है तो अगर आपको नेगेटिव सोचना बंद करना है तो उसके पीछे की फील्डिंग और इमोशंस को धीरे-धीरे खत्म करना है उसको फुल्ली फील कीजिए और उसको लेट होगा तो उसे छोड़ दीजिए उसको पकड़कर मत चलिए अनलेस ऑफ फीलिंग को डिस्टर्ब नहीं करेंगे नेगेटिव सोच आपको खाए रहेगी अब से खत्म नहीं कर पाएंगेDikhi Pehle Hum Yeh Jaan Lete Hain Qi Soch Kaise Banati Hai Soch Kisi Feeling Ya Emotion Se Banati Hai To Agar Soch Aapki Positive Hai Matlab Aapke Imoshans Aur Feeling Bhi Positive Hai Jhan Per Aap Ki Soch Negetiv Hai Uske Pichhe K Imoshans Aur Feeling Bhi Negetiv Hai Aur Jitna Jyada Feeling Ka Intensity Hoga Utana Gehraa Aapka Negetiv Soch Hoga To Aapko Pehle Hea Patta Nahin Lagaana Chahie Qi Aapki Joe Negetiv Soch Hai Uske Pichhe Ki Spelling Aur Joe Emotion Hai Wah Itni Negetiv Kio Hai Vahan Per Aapko Jaakar Oosh Soch Co Thik Krna Hoga To Aapko Yeh Intensity Joe Hai Usse Khatma Krna Hoga Dheere Dheere Yeh To Koi Hoga Night Wali Baat Nahin Hai Qi Come Ho Jaaegi Doosra Kya Hai Qi Poster Joe Shot Hota Hai Wah Kisi Positive Imoshans Feeling Se Hea Banta Hai Lekin Bahut Dukh Ki Baat Hai Qi Hum Positive Feeling Aur Thoughts Co Bhi Tikat For Granted Hum Usko Jyada Sochte Nahin Hum Sochte Hain Qi Han Chloe Accha Ho Gaya Hai Thik Hai Usko Hum Soch Car Chod Dete Hain Lekin Joe Negetiv Soch Hai Hum Usko Chodna Nahin Chahte Hum Usko Pakad K Chalte Hain Usme Hum Puchhte Rahate Hain Puchhte Rahate Hain Lekin Phir Bhi Usko Pakad K Chalte Rahate Hain Hum Kyonki Bahut Positive Soch Agar Aap Aj First Class Mein Pichle Agale 20 Saul Tak Aap Khush Rah Sakte Ho To Indian City Mein Nahin Hum Usko Jaldi Pichhe Rakh Dete Lekin Aj Agar Aap Chori Hua Hai Phir Ismein Kuch Bura Kahe To Hum Jindagi Bhora Usse Youth Rakhange Kio Kyonki Uske Pichhe Ki Film Utni Strong Hai To Agar Aapko Negetiv Sochna Band Krna Hai To Uske Pichhe Ki Fielding Aur Imoshans Co Dheere Dheere Khatma Krna Hai Usko Fully Feel Kiijiye Aur Usko Late Hoga To Usse Chod Dijiye Usko Pakadakar Matt Chaliye Unless Of Feeling Co Disturb Nahin Karenge Negetiv Soch Aapko Khaye Rahegi Aba Se Khatma Nahin Car Paenge
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे प्रिय आशिक मैं आपको एक चीज बताना चाहूंगा कि लाइफ में ब्रेकअप से बहुत ज्यादा जरूरी है और मैं बोल रहा हूं बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि जो आपके लिए बना नहीं था वह हमको मिला नहीं है और ना ही आपको मिल...
जवाब पढ़िये
मेरे प्रिय आशिक मैं आपको एक चीज बताना चाहूंगा कि लाइफ में ब्रेकअप से बहुत ज्यादा जरूरी है और मैं बोल रहा हूं बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि जो आपके लिए बना नहीं था वह हमको मिला नहीं है और ना ही आपको मिलेगा आप अगर अष्टक हो गए हैं या फिर एक जगह जम चुके हैं और आगे नहीं बढ़ रहे हैं तो कुछ नहीं होने वाला मैं आपको अपने बारे में एक चीज बताना चाहूंगा मैं मेरे काफी ब्रेकअप हुआ है और काफी जबरदस्त बिके हुए हैं क्योंकि मैं एक पागल किस्म का आशिक हूं और जब ब्रेकअप होते थे इतना डिफरेंस और इतना मायूस महसूस करता था मैं कि इसकी कोई सीमा ही नहीं है पर मैं इन सब लड़कियों का मैं शुक्रगुजार हूं कि यह मेरी जिंदगी में आई मुझे सिखाएगी कैसे बर्ताव करना है कैसे फैमिली में रहना है क्या तेरी गर्लफ्रेंड के साथ BF करना है क्योंकि अपॉर्चुनिटी हमारे सोसाइटी हमारे स्कूल हमारे अब आप हमारे दोस्त हमे कभी नहीं बताते हैं यह कभी नहीं दिखाते हैं कि रिलेशनशिप में कैसे बिहेव करना चाहिए तो जब आप किसी से आपका ब्रेकअप होता है आप कब सीखी कि मैंने क्या क्या गलती की है और अपने अगले रिलेशनशिप में वह गलतियां ना करें और एक बेहतर लवर एक बेहतर इंसान और एक बैठक पार्टनर बनी है जो कि मैं आज काफी खुशी से बोलता हूं कि मुझे शादी क्योंकि कि हुए 6 साल हो रहा है मेरे मेरा 5 साल का बच्चा है और एक 2 साल का और एक बच्चा है और मेरी और मेरी बीवी के बीच में हमारी इतनी अच्छी जमती है कि मैं क्या बोलूं मैं अगर वही रो रो के अगर मेरी बीवी कि हम जब मेरी बीवी मेरी भी नहीं सकता और मैं सिर्फ उसके बारे में सोचता तो मुझे आज ही बेहतरीन लाइफ पार्टनर नहीं मिलती तो प्लीज
Likes  105  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको पता लगाना होगा कि किन कारणों के वजह से आपने उनसे बात करना छोड़ा क्या आप हमसे बोर हो चुके थे क्या आपको वह रिश्ता भा नहीं रहा था अभी ऐसा क्या हो गया कि आज उनसे बात करना चाहते हैं क्या आपको को...
जवाब पढ़िये
देखिए आपको पता लगाना होगा कि किन कारणों के वजह से आपने उनसे बात करना छोड़ा क्या आप हमसे बोर हो चुके थे क्या आपको वह रिश्ता भा नहीं रहा था अभी ऐसा क्या हो गया कि आज उनसे बात करना चाहते हैं क्या आपको कोई और नहीं मिला उनसे अच्छा नहीं मिला फिर आपको अब लग रहा है कि उनकी वैल्यू क्या है अपने लाइफ में या फिर आप सिर्फ टाइम पास करना चाहते हैं क्योंकि वह पहले आपकी गर्लफ्रेंड चुकी है तो थोड़ा वक्त के साथ कट जाएगा जब तक कोई और नहीं मिलता अगर आप जन्म कुंडली उनसे इंटरेस्टेड हैं उनमें तो तभी कांटेक्ट कीजिए टाइम पास के लिए या फिर अपना वक्त गुजारने के लिए किसी और के दिल में प्यार जगा ना और फिर वहां से चल देना यह बहुत गलत चीज है किसी के दिल में प्यार तभी जगाना चाहिए जब आप उस रिश्ते को अंजाम देना चाहते हो उस रिश्ते में खुद रहना चाहते हैं कि आप कितने कैपेबल है किसे को प्यार में डालना और फिर वहां से भाग जाना लेटेस्ट साइंस वेरी इमेज और पसंद तो तभी आप उनसे बात करें जब आप उसमें दृष्टि में रहना चाहते हो उनको प्यार देना चाहते हो और उनसे प्यार है ना चाहते हैं यह देखने के लिए कि वह आप में अभी इंटरेस्टेड है कि नहीं प्लीज हमसे संपर्क ना कीजिएगा आप अपने रास्ते रही है उनका व्यस्त रहने दीजिए तो पहले देख लें कि वह क्या रीजन है जिसकी वजह से आप उनसे बात करना चाहते हैं अगर वह जेनुइन है वैलिड है तभी आप उन्हें कांटेक्ट कीजिए नहीं तो अपने अपने रस्ते खुश रहिएDekhiye Aapko Patta Lagaana Hoga Qi Kine Karanon K Vajaha Se Aapne Unse Baat Krna Choda Kya Aap Humse Bore Ho Chuke The Kya Aapko Wah Rishta Bhau Nahin Raha Thaa Abhi Aisa Kya Ho Gaya Qi Aj Unse Baat Krna Chahte Hain Kya Aapko Koi Aur Nahin Milaa Unse Accha Nahin Milaa Phir Aapko Aba Lag Raha Hai Qi Unki Value Kya Hai Apne Life Mein Ya Phir Aap Sirf Time Pass Krna Chahte Hain Kyonki Wah Pehle Aapki Girlfriend Chukii Hai To Thoda Vakt K Sathe Cut Jaaegaa Jab Tak Koi Aur Nahin Milta Agar Aap Janm Kundali Unse Intarested Hain Unme To Tabhi Kantekt Kiijiye Time Pass K Lie Ya Phir Apna Vakt Gujarane K Lie Kisi Aur K Dil Mein Pyaar Jga Na Aur Phir Vahan Se Chal Dena Yeh Bahut Galat Chij Hai Kisi K Dil Mein Pyaar Tabhi Jagaana Chahie Jab Aap Oosh Rishte Co Anjaam Dena Chahte Ho Oosh Rishte Mein Khud Rahna Chahte Hain Qi Aap Kitne Kaipebal Hai Kise Co Pyaar Mein Daalna Aur Phir Vahan Se Bhag Jaana Latest Signs Very Image Aur Pasad To Tabhi Aap Unse Baat Karein Jab Aap Usme Drishti Mein Rahna Chahte Ho Unko Pyaar Dena Chahte Ho Aur Unse Pyaar Hai Na Chahte Hain Yeh Dakhane K Lie Qi Wah Aap Mein Abhi Intarested Hai Qi Nahin Please Humse Sampark Na Kijeeyegaa Aap Apne Raste Rahi Hai Unka Vista Rahane Dijiye To Pehle Dekh Lein Qi Wah Kya Reason Hai Jiskee Vajaha Se Aap Unse Baat Krna Chahte Hain Agar Wah Jenuin Hai Valid Hai Tabhi Aap Unhein Kantekt Kiijiye Nahin To Apne Apne Raste Khush Rahiye
Likes  60  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पर देखिए अगर वह इस तरीके की प्लानिंग इन फ्लोटिंग कर रहे हैं तो यह काफी गलत चीज है और आपका अपना डिसीजन होना चाहिए इसके अलावा किसी दबाव में आकर नहीं रहना चाहिए और अगर आप अपने माता-पिता के इकलौते बेटे तो...
जवाब पढ़िये
पर देखिए अगर वह इस तरीके की प्लानिंग इन फ्लोटिंग कर रहे हैं तो यह काफी गलत चीज है और आपका अपना डिसीजन होना चाहिए इसके अलावा किसी दबाव में आकर नहीं रहना चाहिए और अगर आप अपने माता-पिता के इकलौते बेटे तो मुझे नहीं लगता कि आपको जाना चाहिए आप ऐसा जरूर कर सकते हैं कि आप अपने माता पिता और उनकी शांति को लेकर सब लोग एक साथ रह सकते हैं तो उसमें भी हो सकता है पर उनकी शादी की रिकॉर्डिंग कर रही है तो वह आगे जाकर भी जाने की वोटिंग कुछ करें आप लोगों के आगे तो इस चीज में आप थोड़ा सतर्क रहिए मुझे लगता कहीं ना कहीं मां बाप दादाओं पर आते हैं तो मां बाप से अगर आप के मां बाप सही हैं तो मुझे लगता है आपको नहीं के साथ रहना चाहिए और उनके प्लानिंग शॉपिंग करना नहीं आना चाहिए और अगर आपकी वाइफ आपसे प्यार करती हूं और उन को दिख रहा होगा कि पुरानी लोडिंग हो रही है तो वह अपने आप आपके पास आ जाएंगेPar Dekhie Agar Wah Is Tarike Ki Planning In Floating Kar Rahe Hain To Yeh Kafi Galat Cheez Hai Aur Aapka Apna Decision Hona Chahiye Iske Alava Kisi Dabaav Mein Aakar Nahi Rehna Chahiye Aur Agar Aap Apne Mata Pita Ke Iklaute Bete To Mujhe Nahi Lagta Ki Aapko Jana Chahiye Aap Aisa Jarur Kar Sakte Hain Ki Aap Apne Mata Pita Aur Unki Shanti Ko Lekar Sab Log Ek Saath Rah Sakte Hain To Usamen Bhi Ho Sakta Hai Par Unki Shadi Ki Recording Kar Rahi Hai To Wah Aage Jaakar Bhi Jaane Ki Voting Kuch Karen Aap Logon Ke Aage To Is Cheez Mein Aap Thoda Satark Rahiye Mujhe Lagta Kahin Na Kahin Maa Baap Dadaon Par Aate Hain To Maa Baap Se Agar Aap Ke Maa Baap Sahi Hain To Mujhe Lagta Hai Aapko Nahi Ke Saath Rehna Chahiye Aur Unke Planning Shopping Karna Nahi Aana Chahiye Aur Agar Aapki Wife Aapse Pyar Karti Hoon Aur Un Ko Dikh Raha Hoga Ki Purani Loading Ho Rahi Hai To Wah Apne Aap Aapke Paas Aa Jaenge
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए गर्लफ्रेंड किसकी है आपकी राइट झगड़ा किसका हुआ आपका और उनका अगर आप हमसे प्यार करते हैं आप उनके साथ रिश्ता बनाना चाहते हैं तो आप डाउट में क्यों है आप दूसरे से क्यों पूछा है कि आपको क्या करना चाहिए...
जवाब पढ़िये
देखिए गर्लफ्रेंड किसकी है आपकी राइट झगड़ा किसका हुआ आपका और उनका अगर आप हमसे प्यार करते हैं आप उनके साथ रिश्ता बनाना चाहते हैं तो आप डाउट में क्यों है आप दूसरे से क्यों पूछा है कि आपको क्या करना चाहिए कि प्यार में इमो नहीं होना चाहिए झगड़े तो होते रहते हैं झगड़ा हुआ इसका मतलब यह तो नहीं है कि कोई इंसान बुरा है अगर अगर ऑपिनियंस अलग होते हैं तो उसको कभी-कभी एक्सेप्ट करने में टाइम लग जाता है तो तब अपने झगड़े होते हैं थोड़े अनबन होती है लेकिन अगर कुछ ज्यादा नहीं है और आपको डिस्टर्ब नहीं कर रहा है अगर आप से बिल्कुल अलग है आपको परेशान कर रहा है तो फिर आप यू कैन चूस कि आप कौन से बात करना है रिश्ता काटना है या क्या करना है लेकिन अगर आप उनसे प्यार करते हैं तो उनको एक मौका देना कोई गलत बात नहीं गलती किसकी थी आपकी या उनकी यह भी देखना जरूरी है और देखिए बहुत छोटी होती है इसमें इगो अहंकार किसी को और किसी को अपने पीछे में गाना क्या बोलते हैं उसको र न संचे सर्विस किसी का आपको पीछे भागना आपको अच्छा लगता होगा आपकी ईगो को क्या कहते है इसके बूस्ट योर इगो ऐसे जो लोग होते हैं जो के बल पर चढ़ते हैं लेकिन रे लीला बहने बड़ी सच्चा प्यार वह होता है जहां पर कोई मोल नहीं होता जहां पर कोई गुंजाइश नहीं होती कि कोई डाउट हो कोई शक हो क्या को क्या करना चाहिए तो अगर आप हमसे प्यार करते हैं तो देखने के लिए उनसे बात कीजिए और देखिए कि कहां पर आप उसको फिक्स कर सकते हैं और कैसे खुशी खुश रह सकते हैं कि बहुत छोटी है सोच में से खत्म मत कर दीजिएगा ऑल द बेस्टDekhiye Girlfriend Kiski Hai Aapki Right Jhagada Kiska Hua Aapka Aur Unka Agar Aap Humse Pyaar Karte Hain Aap Unke Sathe Rishta Banana Chahte Hain To Aap Doubt Mein Kio Hai Aap Dusre Se Kio Pucha Hai Qi Aapko Kya Krna Chahie Qi Pyaar Mein Imo Nahin Hona Chahie Jhagade To Hote Rahate Hain Jhagada Hua Iska Matlab Yeh To Nahin Hai Qi Koi Insaan Bura Hai Agar Agar Apiniyans Eluga Hote Hain To Usko Kabhi Kabhi Except Karne Mein Time Lag Jaata Hai To Taba Apne Jhagade Hote Hain Thode Anuben Hoti Hai Lekin Agar Kuch Jyada Nahin Hai Aur Aapko Disturb Nahin Car Raha Hai Agar Aap Se Bilkool Eluga Hai Aapko Pareshan Car Raha Hai To Phir Aap You Can Chous Qi Aap Kaun Se Baat Krna Hai Rishta Katna Hai Ya Kya Krna Hai Lekin Agar Aap Unse Pyaar Karte Hain To Unko Ek Mauka Dena Koi Galat Baat Nahin Galti Kiski Thi Aapki Ya Unki Yeh Bhi Dekhna Zaroori Hai Aur Dekhiye Bahut Choti Hoti Hai Ismein Ego Ahankar Kisi Co Aur Kisi Co Apne Pichhe Mein Gaana Kya Bolte Hain Usko Ra Na Sanche Service Kisi Ka Aapko Pichhe Bhaagna Aapko Accha Lagta Hoga Aapki Igo Co Kya Kehte Hai Iske Boost Your Ego Aise Joe Log Hote Hain Joe K Bal Per Chadhate Hain Lekin Ray Leela Bahne Badi Saccha Pyaar Wah Hota Hai Jhan Per Koi Mole Nahin Hota Jhan Per Koi Gunjayish Nahin Hoti Qi Koi Doubt Ho Koi Shek Ho Kya Co Kya Krna Chahie To Agar Aap Humse Pyaar Karte Hain To Dakhane K Lie Unse Baat Kiijiye Aur Dekhiye Qi Kahan Per Aap Usko Fix Car Sakte Hain Aur Kaise Khushi Khush Rah Sakte Hain Qi Bahut Choti Hai Soch Mein Se Khatma Matt Car Dijiyega All The Best
Likes  58  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है इस में अगर कभी कभी बोल देते है, तो इस बात को ज्यादा न उठाया तो अच्छा है| और यह जनरेशन गैप है इसको आप सुधार नहीं सकेंगे| आप उनकी आदतें बदल नहीं पाएंगे, आप कितना भी उन पर कमेंट कीजिए, और उस...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है इस में अगर कभी कभी बोल देते है, तो इस बात को ज्यादा न उठाया तो अच्छा है| और यह जनरेशन गैप है इसको आप सुधार नहीं सकेंगे| आप उनकी आदतें बदल नहीं पाएंगे, आप कितना भी उन पर कमेंट कीजिए, और उस से बहस बढ़ेगी, तो थोड़े दिन की बात है| एक आध साल में जहां तक है, वह खुद ही समझ जाएंगे कि उनको यह बात नहीं बोलनी चाहिए| और कभी वह बात प्यार से बोली जा सकती है बिना कोई आर्गुमेंट किये तो अच्छा है| क्योंकि यह ज्यादातर घरों में मां बाप का यह जो बोलना होता है, वह इसलिए होता है कि एक जनरेशन गैप है| वह उनको कितना प्यार से समझा लो, कमेंट कर लो तो वह कुछ नतीजा निकला नहीं है, और बहस करेंगे फिर तो उससे नुकसान हीं होना है|Mujhe Lagta Hai Is Mein Agar Kabhi Kabhi Bol Dete Hai To Is Baat Ko Zyada N Uthaya To Accha Hai Aur Yeh Generation Gap Hai Isko Aap Sudhaar Nahi Sakenge Aap Unki Aadatein Badal Nahi Payenge Aap Kitna Bhi Un Par Comment Kijiye Aur Us Se Bahas Badhegi To Thode Din Ki Baat Hai Ek Adh Saal Mein Jahan Tak Hai Wah Khud Hi Samajh Jaenge Ki Unko Yeh Baat Nahi Bolani Chahiye Aur Kabhi Wah Baat Pyar Se Boli Ja Sakti Hai Bina Koi Argument Kiye To Accha Hai Kyonki Yeh Jyadatar Gharon Mein Maa Baap Ka Yeh Jo Bolna Hota Hai Wah Isliye Hota Hai Ki Ek Generation Gap Hai Wah Unko Kitna Pyar Se Samjha Lo Comment Kar Lo To Wah Kuch Natija Nikla Nahi Hai Aur Bahas Karenge Phir To Usse Nuksan Hin Hona Hai
Likes  31  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके क्षेत्र में आपकी योग्यता के अनुरूप कार्य मौजूद नहीं है तो स्थान परिवर्तन करना आवश्यक है जब जब हम स्थान बदलते हैं हमें अवश्य पर चुनौती मिलती है कोशिश कीजिए अगर आप की परिस्थितियां अनुकूल है और...
जवाब पढ़िये
अगर आपके क्षेत्र में आपकी योग्यता के अनुरूप कार्य मौजूद नहीं है तो स्थान परिवर्तन करना आवश्यक है जब जब हम स्थान बदलते हैं हमें अवश्य पर चुनौती मिलती है कोशिश कीजिए अगर आप की परिस्थितियां अनुकूल है और आप अपनी जगह को छोड़ सकते हैं तो जॉब आपको अवश्य मिलेगा वहीं दवे आपने यह नहीं बताया कि आप ने किस रेट में आईटीआई किया हुआ हैAgar Aapke Kshetra Mein Aapki Yogita K Anurupa Karya Maujood Nahin Hai To Sthan Parivartan Krna Aavashyak Hai Jab Jab Hum Sthan Badalte Hain Human Awashya Per Chunauti Milti Hai Koshish Kiijiye Agar Aap Ki Paristhitiyan Anukul Hai Aur Aap Apni Jagah Co Chod Sakte Hain To Job Aapko Awashya Milega Vahin Dove Aapne Yeh Nahin Bataya Qi Aap Ne Kiss Rate Mein ITI Kiya Hua Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो केवल मम्मी पापा के लाड प्यार की निशानी है इसको गंभीरता से ना लें आप याद कीजिए जब आप छोटे बच्चे थे 4 या 5 साल के पहले क्या आप अपने मम्मी पापा को भगवान नहीं समझते थे क्या आप यह नहीं समझते थे कि आ...
जवाब पढ़िये
यह तो केवल मम्मी पापा के लाड प्यार की निशानी है इसको गंभीरता से ना लें आप याद कीजिए जब आप छोटे बच्चे थे 4 या 5 साल के पहले क्या आप अपने मम्मी पापा को भगवान नहीं समझते थे क्या आप यह नहीं समझते थे कि आपके पिताजी दुनिया के सबसे बलवान व्यक्ति हैं कि आप पड़ोस में दूसरे बच्चों के साथ खेलते और लड़ते समय आप यह नहीं सोचते थे कि मेरे पापा तो उसके पापा की पिटाई कर सकते हैं बस बाद में जब हम वयस्क हो जाते हैं तो हम समझदार बन जाते हैंYeh To Keval Mummy Peppa K Lad Pyaar Ki Nishani Hai Isko Gabheerataa Se Na Lein Aap Youth Kiijiye Jab Aap Chhote Bacche The 4 Ya 5 Saul K Pehle Kya Aap Apne Mummy Peppa Co Bhagwan Nahin Samjhte The Kya Aap Yeh Nahin Samjhte The Qi Aapke Pitaji Duniya K Sabse Balwan Vyakti Hain Qi Aap Pados Mein Dusre Bachcho K Sathe Khelte Aur Ladate Samay Aap Yeh Nahin Sochte The Qi Mere Peppa To Uske Peppa Ki Pitai Car Sakte Hain Bus Baad Mein Jab Hum Vayask Ho Jaate Hain To Hum Samajhdar Bun Jaate Hain
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बोला कर बहुत गरीब है पर कभी खर्चा नहीं चल पाएगा विदेश जाना चाहती हूं कैसे इस देश में रहकर क्या करें विदेश जाना पैसे नहीं है कि ऐसे ही चले जाए उसके लिए घोषणा की कॉमेडी पूरी करने का कोई कारण जाने स...
जवाब पढ़िये
आपने बोला कर बहुत गरीब है पर कभी खर्चा नहीं चल पाएगा विदेश जाना चाहती हूं कैसे इस देश में रहकर क्या करें विदेश जाना पैसे नहीं है कि ऐसे ही चले जाए उसके लिए घोषणा की कॉमेडी पूरी करने का कोई कारण जाने से क्या-क्या बनता है तो उसके खिलाफ जा सकते हैं वहां कोई कांटेक्ट हो तभी जा सकते हैं ऐसे नहीं जा सकती बहुत सारे काम कर सकते हैं पैसा जो है आपको मिलेगाAapne Bolla Car Bahut Garib Hai Per Kabhi Kharcha Nahin Chal Paega Videsh Jaana Chahti Hoon Kaise Is Desh Mein Rahkar Kya Karein Videsh Jaana Paise Nahin Hai Qi Aise Hea Chale Jae Uske Lie Ghoshanaa Ki Comedy Poori Karne Ka Koi Karan Jane Se Kya Kya Banta Hai To Uske Khilaf Ja Sakte Hain Vahan Koi Kantekt Ho Tabhi Ja Sakte Hain Aise Nahin Ja Sakti Bahut Saare Kama Car Sakte Hain Paisa Joe Hai Aapko Milega
Likes  25  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखा है क्या आपको पता है कि आप को पढ़ाई में मन क्यों नहीं लगता क्योंकि आपने 3 साल से पढ़ाई नहीं किए तो सबसे पहले तैयार कीजिए कि अभी आप का मन लगे ना लगे होगा तो जरूर पढ़िए आपको आदत बन जाएगी वह फिर आप अ...
जवाब पढ़िये
देखा है क्या आपको पता है कि आप को पढ़ाई में मन क्यों नहीं लगता क्योंकि आपने 3 साल से पढ़ाई नहीं किए तो सबसे पहले तैयार कीजिए कि अभी आप का मन लगे ना लगे होगा तो जरूर पढ़िए आपको आदत बन जाएगी वह फिर आप अच्छे से पढ़ाई में मन लगाने के लिए उसे थोड़ा इंटरेस्ट कर दीजिए उसी को फालतू की बातें कभी ना सोचाDekha Hai Kya Aapko Pata Hai Ki Aap Ko Padhai Mein Man Kyun Nahi Lagta Kyonki Aapne 3 Saal Se Padhai Nahi Kiye To Sabse Pehle Taiyaar Kijiye Ki Abhi Aap Ka Man Lage Na Lage Hoga To Jarur Padhiye Aapko Aadat Ban Jayegi Wah Phir Aap Acche Se Padhai Mein Man Lagane Ke Liye Use Thoda Interest Kar Dijiye Ussi Ko Faltu Ki Batein Kabhi Na Socha
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको अन्य लोगों के सामने या फिर बड़े अधिकारियों के सामने लिखने में परेशानी आती है ना जैसे कि आप बता रहे हैं कि आप की धड़कनें बढ़ जाती हैं और हैंड राइटिंग अच्छी नहीं आ पाती है तो इसके लिए आपको प्रे...
जवाब पढ़िये
अगर आपको अन्य लोगों के सामने या फिर बड़े अधिकारियों के सामने लिखने में परेशानी आती है ना जैसे कि आप बता रहे हैं कि आप की धड़कनें बढ़ जाती हैं और हैंड राइटिंग अच्छी नहीं आ पाती है तो इसके लिए आपको प्रेक्टिस करने की जरूरत है आप घर में ही इसकी प्रैक्टिस कर सकते हैं कोई भी टॉपिक ले या फिर कोई भी ऐसी चीज़ जिसके बारे में आप लिखना चाहते हैं उसे लिखें बिना देखे कहीं से भी तो धीरे-धीरे अगर आप यह काम करेंगे तो आपको अन्य लोगों के सामने में भी लिखने में घबराहट महसूस नहीं होगी ऐसा इसी वजह से होता है क्योंकि हमारे अंदर सेल्फ कॉन्फिडेंस की थोड़ी कमी आ जाती है जिसकी वजह से हमें यह डर लगता है कि कहीं हम कुछ गलत तो नहीं लिख रहे हैं तू जब यह मानसिकता बदलेगी तब धीरे-धीरे करके आप का जो डर है वह भी खत्म हो जाएगा हमें अपने ऊपर पूरा विश्वास बनाकर रखना चाहिए कि अगर कुछ गलत भी हो गया तू से क्या होगा इतनी ज्यादा कोई फर्क नहीं पड़ने वाला है तो अगर आप यह सारी चीजें ध्यान रखें तो आप बिल्कुल आपकी जो प्रॉब्लम है उससे निजात पापा आएंगे तो अब यही कोशिश करें कि ज्यादा से ज्यादा लिखने की प्रेक्टिसAgar Aapko Anya Logon Ke Samane Ya Phir Bade Adhikaariyo Ke Samane Likhne Mein Pareshani Aati Hai Na Jaise Ki Aap Bata Rahe Hain Ki Aap Ki Dhadkanen Badh Jati Hain Aur Hand Writing Acchi Nahi Aa Pati Hai To Iske Liye Aapko Practice Karne Ki Zaroorat Hai Aap Ghar Mein Hi Iski Practice Kar Sakte Hain Koi Bhi Topic Le Ya Phir Koi Bhi Aisi Cheese Jiske Baare Mein Aap Likhna Chahte Hain Use Likhen Bina Dekhe Kahin Se Bhi To Dhire Dhire Agar Aap Yeh Kaam Karenge To Aapko Anya Logon Ke Samane Mein Bhi Likhne Mein Ghabarahat Mahsus Nahi Hogi Aisa Isi Wajah Se Hota Hai Kyonki Hamare Andar Self Confidence Ki Thodi Kami Aa Jati Hai Jiski Wajah Se Hume Yeh Dar Lagta Hai Ki Kahin Hum Kuch Galat To Nahi Likh Rahe Hain Tu Jab Yeh Mansikta Badalegi Tab Dhire Dhire Karke Aap Ka Jo Dar Hai Wah Bhi Khatam Ho Jayega Hume Apne Upar Pura Vishwas Banakar Rakhna Chahiye Ki Agar Kuch Galat Bhi Ho Gaya Tu Se Kya Hoga Itni Jyada Koi Fark Nahi Padane Wala Hai To Agar Aap Yeh Saree Cheezen Dhyan Rakhen To Aap Bilkul Aapki Jo Problem Hai Usse Nijat Papa Aayenge To Ab Yahi Koshish Karen Ki Jyada Se Jyada Likhne Ki Practice
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेरी आपके क्वेश्चन का सिंपल सा आंसर तो यह है कि पहली बार आपने जब शादी की तब आपको ही वाली बात याद नहीं आई क्या आपकी प्रेमिका है और आपको फ्यूचर में दिक्कत हो सकती है तो आपको ही वाली बात पहले सोचनी चाहिए...
जवाब पढ़िये
तेरी आपके क्वेश्चन का सिंपल सा आंसर तो यह है कि पहली बार आपने जब शादी की तब आपको ही वाली बात याद नहीं आई क्या आपकी प्रेमिका है और आपको फ्यूचर में दिक्कत हो सकती है तो आपको ही वाली बात पहले सोचनी चाहिए थी पहली चीज दूसरी चीज मैं यह बोलूंगा कि देखकर शादी हो गई आपकी आपकी उसके बाद भी आप अपने प्रेमी प्रेमिका के साथ रिलेशनशिप में हैं और उनसे बात करते हैं तू यह गाना काफी गलत होगा तो इसमें आपकी गलती है और साथ ही साथ आपकी प्रेमिका की उनको भी समझना चाहिए था कि आपकी शादी हो चुकी है और अगर आप लोग ऐसा ही करते हैं तो काफी लोगों की जिंदगी बर्बाद हो गई तो मुझे नहीं लगता यह करना सही है और आप उनको साफ साफ मना कर दे कि आप मुझे शादी नहीं कर सकते और मेरी संजय शर्मा ने तो आप उनको प्यार से समझाएं देखिए अगर आप गुस्से में समझाएंगे तो मुझे कोई दिक्कत हो तो आप दोनों ही तरीके अपनाए सबसे पहला प्यार तुम को समझाने की कोशिश करें अपने प्रेमिका को कि आप एक दूसरे एक साथ नहीं रह सकते और उनसे दूरी बना है तभी आपके लिए बेहतर होगा इस पिक्चर में आप को बहुत दिक्कत होगी और मुझे नहीं लगता है कि जो डिसीजन आप पहले नहीं ले पाए शादी का अपनी प्रेमिका के साथ क्या शादी के बाद ले पाएंगे मुझे नहीं लगता और इतना आसान भी नहीं होता तो आप अपनी शादीशुदा जिंदगी को अच्छा बनाए और जो जिस लड़की से आपकी शादी हुई है उसको प्यार करें और वह अपने घर छोड़कर आपके पास आई है तो आपको उनके साथ अगर ऐसा करेंगे तो यह काफी गलत होगा तो ऐसा ना करें समझाने की कोशिश करें अपनी प्रेमिका को प्यार से और उनसे दूरी बनाए तो सबके लिए बेहतर होगाTeri Aapke Question Ka Simple Sa Answer To Yeh Hai Ki Pehli Bar Aapne Jab Shadi Ki Tab Aapko Hi Wali Baat Yaad Nahi Eye Kya Aapki Premika Hai Aur Aapko Future Mein Dikkat Ho Sakti Hai To Aapko Hi Wali Baat Pehle Sochani Chahiye Thi Pehli Cheez Dusri Cheez Main Yeh Ki Dekhkar Shadi Ho Gayi Aapki Aapki Uske Baad Bhi Aap Apne Premi Premika Ke Saath Relationship Mein Hain Aur Unse Baat Karte Hain Tu Yeh Gaana Kafi Galat Hoga To Isme Aapki Galti Hai Aur Saath Hi Saath Aapki Premika Ki Unko Bhi Samajhna Chahiye Tha Ki Aapki Shadi Ho Chuki Hai Aur Agar Aap Log Aisa Hi Karte Hain To Kafi Logon Ki Zindagi Barbad Ho Gayi To Mujhe Nahi Lagta Yeh Karna Sahi Hai Aur Aap Unko Saaf Saaf Mana Kar De Ki Aap Mujhe Shadi Nahi Kar Sakte Aur Meri Sanjay Sharma Ne To Aap Unko Pyar Se Samjhayen Dekhie Agar Aap Gusse Mein Samjhayeange To Mujhe Koi Dikkat Ho To Aap Dono Hi Tarike Apnaye Sabse Pehla Pyar Tum Ko Samjhaane Ki Koshish Karen Apne Premika Ko Ki Aap Ek Dusre Ek Saath Nahi Rah Sakte Aur Unse Doori Bana Hai Tabhi Aapke Liye Behtar Hoga Is Picture Mein Aap Ko Bahut Dikkat Hogi Aur Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Jo Decision Aap Pehle Nahi Le Paye Shadi Ka Apni Premika Ke Saath Kya Shadi Ke Baad Le Paenge Mujhe Nahi Lagta Aur Itna Aasan Bhi Nahi Hota To Aap Apni Shaadishuda Zindagi Ko Accha Banaye Aur Jo Jis Ladki Se Aapki Shadi Hui Hai Usko Pyar Karen Aur Wah Apne Ghar Chodkar Aapke Paas Eye Hai To Aapko Unke Saath Agar Aisa Karenge To Yeh Kafi Galat Hoga To Aisa Na Karen Samjhaane Ki Koshish Karen Apni Premika Ko Pyar Se Aur Unse Doori Banaye To Sabke Liye Behtar Hoga
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको घर में कोई भी व्यक्ति परेशान करता है तो इसकी शिकायत आप अपने अन्य घरवालों से कर सकते हैं आप अपने माता-पिता से इस इस विषय में बात कर सकते हैं कि कोई आपको घर में परेशान कर रहा है और जो व्यक्ति आ...
जवाब पढ़िये
अगर आपको घर में कोई भी व्यक्ति परेशान करता है तो इसकी शिकायत आप अपने अन्य घरवालों से कर सकते हैं आप अपने माता-पिता से इस इस विषय में बात कर सकते हैं कि कोई आपको घर में परेशान कर रहा है और जो व्यक्ति आपको परेशान कर रहा है आप उसे भी कड़े शब्दों में यह बात कह सकती हैं कि अगर आप मुझे परेशान करोगे या फिर अपने व्यवहार में सुधार नहीं लाओगे तो मैं इसकी शिकायत दूसरों से करूंगी और सबसे अच्छा उपाय तो यही है कि आप उस व्यक्ति से दूरी बनाकर रखें और उसकी शिकायत हो सके तो पुलिस में भी करते हैंAgar Aapko Ghar Mein Koi Bhi Vyakti Pareshan Karta Hai To Iski Shikayat Aap Apne Anya Gharwaalon Se Kar Sakte Hain Aap Apne Mata Pita Se Is Is Vishay Mein Baat Kar Sakte Hain Ki Koi Aapko Ghar Mein Pareshan Kar Raha Hai Aur Jo Vyakti Aapko Pareshan Kar Raha Hai Aap Use Bhi Kade Shabdon Mein Yeh Baat Keh Sakti Hain Ki Agar Aap Mujhe Pareshan Karoge Ya Phir Apne Vyavhar Mein Sudhaar Nahi Laoge To Main Iski Shikayat Dusron Se Karungi Aur Sabse Accha Upay To Yahi Hai Ki Aap Us Vyakti Se Doori Banakar Rakhen Aur Uski Shikayat Ho Sake To Police Mein Bhi Karte Hain
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप बहुत ज्यादा स्मोकिंग करते हैं और इसे जल्दी छोड़ना चाहते हैं तो यह बहुत अच्छी बात है क्योंकि बहुत सारे लोगों को तो यह पता ही नहीं रहता है कि वह ज्यादा स्मोकिंग करते हैं और इससे होने वाले खतरों क...
जवाब पढ़िये