tag_img

Personal_finance


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि हिंदुस्तान के अंदर माता पिता अपने बेटे से यही उम्मीद करते हैं कि उनका जो भी बेटा है या बेटी है वह पढ़ाई में बहुत ज्यादा पर फोन करें बहुत अच्छा परफॉर्म करें इस फिल्म में उसका इंटर...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि हिंदुस्तान के अंदर माता पिता अपने बेटे से यही उम्मीद करते हैं कि उनका जो भी बेटा है या बेटी है वह पढ़ाई में बहुत ज्यादा पर फोन करें बहुत अच्छा परफॉर्म करें इस फिल्म में उसका इंटर उसमें बहुत अच्छा परफॉर्म करें तो मुझे लगता है उसकी वजह से पूरे वर्ल्ड में मिलता है ठीक है जैसे फॉर example अगर आपने देखा होगा आपके पैरेंट्स आप से बोलते कि बेटा अगर आप 93% मार्क्स लेकर आऊंगा तो कहीं ना कहीं उनके उसके पीछे उनका प्यारी होता है तो मुझे लगता है कि वह चीज आपको ज्यादा करनी चाहिए जिसमें पेरेंट्स की भी खुशी हो और डेफिनेटली आपकी पॉकेट मनी बढ़ेगी जंगली पेरेंट्स की जो ओपिनियन होती अपने बच्चों के रिकॉर्डिंग हो यही है कि उनके बेटे स्टडी में है बेटा या बेटी इंटरसिटी में बहुत अच्छा परफॉर्म मेरे क्लास में टॉप करें अच्छे मार्क्स लेकर आए तो मुझे लगता है कि आप यह सारे काम करते हैं तो जरूर आपके पास आपकी पॉकेट मनी जरूर बनाएंगेLekin Mujhe Lagta Hai Ki Hindustan Ke Andar Mata Pita Apne Bete Se Yahi Ummid Karte Hain Ki Unka Jo Bhi Beta Hai Ya Beti Hai Wah Padhai Mein Bahut Jyada Par Phone Karen Bahut Accha Perform Karen Is Film Mein Uska Inter Usamen Bahut Accha Perform Karen To Mujhe Lagta Hai Uski Wajah Se Poore World Mein Milta Hai Theek Hai Jaise For Example Agar Aapne Dekha Hoga Aapke Parents Aap Se Bolte Ki Beta Agar Aap 93% Marks Lekar Aaunga To Kahin Na Kahin Unke Uske Piche Unka Payari Hota Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Wah Cheez Aapko Jyada Karni Chahiye Jisme Parents Ki Bhi Khushi Ho Aur Definetli Aapki Pocket Money Badhegi Jangalee Parents Ki Jo Opiniyan Hoti Apne Bacchon Ke Recording Ho Yahi Hai Ki Unke Bete Study Mein Hai Beta Ya Beti Intercity Mein Bahut Accha Perform Mere Class Mein Top Karen Acche Marks Lekar Aaye To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Yeh Sare Kaam Karte Hain To Jarur Aapke Paas Aapki Pocket Money Jarur Banayenge
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दहिसर चिंता करने की बिल्कुल भी जरूरत नहीं है क्योंकि आधार कार्ड जो हमारा होता है उस पर सिर्फ आधार कार्ड नंबर होता है तो अगर आपका आधार कार्ड खो गया या फिर किसी और के पास चला गया तो आप टेंशन लेने की जरू...
जवाब पढ़िये
दहिसर चिंता करने की बिल्कुल भी जरूरत नहीं है क्योंकि आधार कार्ड जो हमारा होता है उस पर सिर्फ आधार कार्ड नंबर होता है तो अगर आपका आधार कार्ड खो गया या फिर किसी और के पास चला गया तो आप टेंशन लेने की जरूरत नहीं है आपके खाते से पैसा नहीं निकलेगा क्योंकि सिर्फ आधार कार्ड हाथ में होने से का मतलब नहीं कि कोई बंदा अकाउंट से पैसे निकाल सकता है ठीक है और दूसरी चीज आधार कार्ड आप जो बोल रहे हैं आधार कार्ड का जो नंबर होता है ना जब भी आप कोई जैसे मैं आपको बताऊं जो आपका अंगूठा जो होता है उसको जो प्रिंट होता है वह मीन जरूरी होता है क्योंकि आपको पता है जब आप अभी फिलहाल में एग्जांपल देकर बताता हूं आपको आप से मिलने जाते हैं मोबाइल ऑपरेटर के पास तो वह आपकी आधार कार्ड की फोटो भी लेता है और आधार कार्ड नंबर डालता है फिर आपके अंगूठे से मैच करता है आमीन मशीन में लगाता है तो नंबर तो आप दूसरी नहीं गए अपने उसको भी नंबर दिया और आपने काफी लोगों के नंबर दिया है तो उसकी टेंशन नहीं है बिल्कुल भी तो आपके खाते से कोई पैसा नहीं निकाल सकता आपके खाते से पैसा तभी निकाल सकता है जब आपके खाते की जो मे नॉलेज और जो निजी नॉलेज है अगर वह किसी के पास है और एटीएम का पासवर्ड अगर उसके पास है तब भी आदमी खाता निकाल सकता है वरना आदमी सिर्फ आधार कार्ड से खाता और पैसा मतलब पैसे नहीं निकाल सकता खाते में से थैंक यूDahisar Chinta Karne Ki Bilkul Bhi Zaroorat Nahi Hai Kyonki Aadhar Card Jo Hamara Hota Hai Us Par Sirf Aadhar Card Number Hota Hai To Agar Aapka Aadhar Card Kho Gaya Ya Phir Kisi Aur Ke Paas Chala Gaya To Aap Tension Lene Ki Zaroorat Nahi Hai Aapke Khate Se Paisa Nahi Niklega Kyonki Sirf Aadhar Card Hath Mein Hone Se Ka Matlab Nahi Ki Koi Banda Account Se Paise Nikal Sakta Hai Theek Hai Aur Dusri Cheez Aadhar Card Aap Jo Bol Rahe Hain Aadhar Card Ka Jo Number Hota Hai Na Jab Bhi Aap Koi Jaise Main Aapko Bataun Jo Aapka Angutha Jo Hota Hai Usko Jo Print Hota Hai Wah Mean Zaroori Hota Hai Kyonki Aapko Pata Hai Jab Aap Abhi Filhal Mein Example Dekar Batata Hoon Aapko Aap Se Milne Jaate Hain Mobile Operator Ke Paas To Wah Aapki Aadhar Card Ki Photo Bhi Leta Hai Aur Aadhar Card Number Dalta Hai Phir Aapke Anguthe Se Match Karta Hai Amin Machine Mein Lagaata Hai To Number To Aap Dusri Nahi Gaye Apne Usko Bhi Number Diya Aur Aapne Kafi Logon Ke Number Diya Hai To Uski Tension Nahi Hai Bilkul Bhi To Aapke Khate Se Koi Paisa Nahi Nikal Sakta Aapke Khate Se Paisa Tabhi Nikal Sakta Hai Jab Aapke Khate Ki Jo Me Knowledge Aur Jo Niji Knowledge Hai Agar Wah Kisi Ke Paas Hai Aur Atm Ka Password Agar Uske Paas Hai Tab Bhi Aadmi Khaata Nikal Sakta Hai Varana Aadmi Sirf Aadhar Card Se Khaata Aur Paisa Matlab Paise Nahi Nikal Sakta Khate Mein Se Thank You
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रात में पूछा है कि एक का पैसा बड़ा है या प्यार बस प्यार से जिंदगी जीने जाति और पैसे की वजह जिंदगी अब जी नहीं सकते तुम्हारे हिसाब से दोनों बढ़ा और दोनों छोटा नहीं है दोनों का एक अहम रोल है जिंदगी में अ...
जवाब पढ़िये
रात में पूछा है कि एक का पैसा बड़ा है या प्यार बस प्यार से जिंदगी जीने जाति और पैसे की वजह जिंदगी अब जी नहीं सकते तुम्हारे हिसाब से दोनों बढ़ा और दोनों छोटा नहीं है दोनों का एक अहम रोल है जिंदगी में अगर आपके पास प्यार है पैसा नहीं है तो फिर अब जिंदगी नहीं जी सकते अगर आपके पास पैसा है प्यार नहीं है तो फिर आपका जिंदगी अधूरा है तुम्हें चाहते जो है यह दोनों चीज इंसान की लाइट होनी चाहिए सनी को उसे प्यार बात नहीं हो सकता है याद आती पत्नी को प्यार कर सकते पैसे से कम है यह पैसे से ज्यादा मैसेज नहीं कर सकते मैं आपसे दोनों का जो कि मैं तो बराबर एक इंसान की जिंदगी में एक बेहतर इंसान की बेहतर जिंदगी जीना चाहते एक सफल इंसान बनने से प्यार करने का क्या उपायRaat Mein Poocha Hai Ki Ek Ka Paisa Bada Hai Ya Pyar Bus Pyar Se Zindagi Jeene Jati Aur Paise Ki Wajah Zindagi Ab Ji Nahi Sakte Tumhare Hisab Se Dono Badha Aur Dono Chota Nahi Hai Dono Ka Ek Aham Roll Hai Zindagi Mein Agar Aapke Paas Pyar Hai Paisa Nahi Hai To Phir Ab Zindagi Nahi Ji Sakte Agar Aapke Paas Paisa Hai Pyar Nahi Hai To Phir Aapka Zindagi Adhura Hai Tumhein Chahte Jo Hai Yeh Dono Cheez Insaan Ki Light Honi Chahiye Sunny Ko Use Pyar Baat Nahi Ho Sakta Hai Yaad Aati Patni Ko Pyar Kar Sakte Paise Se Kum Hai Yeh Paise Se Jyada Massage Nahi Kar Sakte Main Aapse Dono Ka Jo Ki Main To Barabar Ek Insaan Ki Zindagi Mein Ek Behtar Insaan Ki Behtar Zindagi Jeena Chahte Ek Safal Insaan Banane Se Pyar Karne Ka Kya Upay
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरेस्ट रेट डिपाजिट लोन पर बहुत लिंग होता है क्योंकि कोई भी बैंक अगर लोन पर इंटरेस्ट रेट कम कर रहा है तो डिपाजिट पर भी इंटरेस्ट रेट अपने आप कम हो जायेंगे डिपाजिट से ही पैसा जिले के कोई भी बैंक आगे लो...
जवाब पढ़िये
इंटरेस्ट रेट डिपाजिट लोन पर बहुत लिंग होता है क्योंकि कोई भी बैंक अगर लोन पर इंटरेस्ट रेट कम कर रहा है तो डिपाजिट पर भी इंटरेस्ट रेट अपने आप कम हो जायेंगे डिपाजिट से ही पैसा जिले के कोई भी बैंक आगे लोन में देता है तू कितनी लोन में इंटरेस्ट रेट कम हुए हैं जो सरकार इसलिए कम कर रही थी कि लोन इंटरेस्ट रेट कम होंगे तो जो कॉर्पोरेट है जो कंपनी ने उन्हें कम पैसे पर कम ब्याज रेट पर लोन मिल पाएगा और वह ज्यादा प्रोडक्शन कर पाएंगी या जो बिजनेसमैन है वह ज्यादा कंपनी लगा पाएंगे तो लोन पर इंटरेस्ट रेट कम हुआ हे तो डिपाजिट पर n e n d e r d और कई सारे बैंकों ने सेविंग बैंक पर भी इंटरेस्ट रेट कम किया है तो ओवरऑल इंडस्ट्री में काम किया गया है इस इकनोमिक की ग्रोथ और डेवलपमेंट बढ़ सकेInterest Rate Deposit Loan Par Bahut Ling Hota Hai Kyonki Koi Bhi Bank Agar Loan Par Interest Rate Kum Kar Raha Hai To Deposit Par Bhi Interest Rate Apne Aap Kum Ho Jayenge Deposit Se Hi Paisa Jile Ke Koi Bhi Bank Aage Loan Mein Deta Hai Tu Kitni Loan Mein Interest Rate Kum Hue Hain Jo Sarkar Isliye Kum Kar Rahi Thi Ki Loan Interest Rate Kum Honge To Jo Corporate Hai Jo Company Ne Unhen Kum Paise Par Kum Byaj Rate Par Loan Mil Payega Aur Wah Jyada Production Kar Paengi Ya Jo Bussinessmen Hai Wah Jyada Company Laga Paenge To Loan Par Interest Rate Kum Hua He To Deposit Par N E N D E R D Aur Kai Sare Bankon Ne Saving Bank Par Bhi Interest Rate Kum Kiya Hai To Ovaraal Industry Mein Kaam Kiya Gaya Hai Is Economic Ki Growth Aur Development Badh Sake
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रेडिट कार्ड जैसा कि इसका नाम ही बताता है यह क्रेडिट दे रहा है आप को एक तरीके का एडवांस पेमेंट करने का ऑप्शन दे रहा है या वैसे भी बोल सकते हो कि आप को 30 दिन का यह 45 दिन का लोन मिल गया तो आपको क्रेड...
जवाब पढ़िये
क्रेडिट कार्ड जैसा कि इसका नाम ही बताता है यह क्रेडिट दे रहा है आप को एक तरीके का एडवांस पेमेंट करने का ऑप्शन दे रहा है या वैसे भी बोल सकते हो कि आप को 30 दिन का यह 45 दिन का लोन मिल गया तो आपको क्रेडिट कार्ड यूज़ करने से फायदा ही है कि अगर आपके पास पैसे नहीं भी है फिर भी आपका खर्चा कर सकते हैं तो एडवांस में खर्चा कर सकते हैं और वह जिंदा टाइम लिमिट आप पेमेंट कर सकते हैं बिना कोई भी आज भी अगर आपको पेमेंट ड्यू डेट से पहले आप पेमेंट नहीं कर पाए तो उसके बाद आपको जैसा क्रेडिट कार्ड में मेंशन किया है उतना ब्याज देना होगा जो भी आपका दिल होगी उस पर और विकेट कार्ड कंपनी है उसको एडवांटेज होता है कि वह जो मर्चेंट है यानी कि जिस जगह पर आपने क्रेडिट कार्ड यूज़ किया है जो भी सबकी पर है वह क्रेडिट कार्ड कंपनी को पेमेंट करता है और सारे ट्रांजैक्शन डिजिटल हो जाते हैं कैसे यूज़ नहीं करना पड़ता है यह भी एक फायदा हैCredit Card Jaisa Ki Iska Naam Hi Batata Hai Yeh Credit De Raha Hai Aap Ko Ek Tarike Ka Advance Payment Karne Ka Option De Raha Hai Ya Waise Bhi Bol Sakte Ho Ki Aap Ko 30 Din Ka Yeh 45 Din Ka Loan Mil Gaya To Aapko Credit Card Use Karne Se Fayda Hi Hai Ki Agar Aapke Paas Paise Nahi Bhi Hai Phir Bhi Aapka Kharcha Kar Sakte Hain To Advance Mein Kharcha Kar Sakte Hain Aur Wah Zinda Time Limit Aap Payment Kar Sakte Hain Bina Koi Bhi Aaj Bhi Agar Aapko Payment Due Date Se Pehle Aap Payment Nahi Kar Paye To Uske Baad Aapko Jaisa Credit Card Mein Mention Kiya Hai Utana Byaj Dena Hoga Jo Bhi Aapka Dil Hogi Us Par Aur Wicket Card Company Hai Usko Advantage Hota Hai Ki Wah Jo Merchant Hai Yani Ki Jis Jagah Par Aapne Credit Card Use Kiya Hai Jo Bhi Sabaki Par Hai Wah Credit Card Company Ko Payment Karta Hai Aur Sare Transaction Digital Ho Jaate Hain Kaise Use Nahi Karna Padata Hai Yeh Bhi Ek Fayda Hai
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल आप पैसे कमा सकते हैं और कोई पैसा कमा सकता है पैसे कमाने के लिए आपको मेहनत करनी पड़ेगी क्योंकि पैसा कमाना बहुत अच्छा लगता हर किसी को पैसा आना जेल में बहुत अच्छा लगता है पूरी तिजोरी पैसे से भर ज...
जवाब पढ़िये
बिल्कुल आप पैसे कमा सकते हैं और कोई पैसा कमा सकता है पैसे कमाने के लिए आपको मेहनत करनी पड़ेगी क्योंकि पैसा कमाना बहुत अच्छा लगता हर किसी को पैसा आना जेल में बहुत अच्छा लगता है पूरी तिजोरी पैसे से भर जाए बहुत पैसा हो यह सब की ख्वाहिश होती है लेकिन पैसा कमाना इतना आसान नहीं होता पैसा कमाना कुछ पर थोड़ा पैसा कमाना तो आसान है लेकिन जो हमारी इच्छा होती है उन सबको जीना उस पैसे से मुश्किल होता है तो इसके लिए हमें मेहनत करनी पड़ेगी कि सबसे पहले आप पैसा कमा सकते हैं इसके लिए जाना पड़ेगा आप किस फील्ड को ब्लॉक करते हैं अगर आप स्टूडेंट टेक्निकल टेक्निकल नॉलेज रखते हैं अगर आप किसी भी प्रकार का कर सकते हैं उसमें थोड़ी इन्वेस्टमेंट करनी पड़ेगी या लड़की लेकिन बिना इन्वेस्टमेंट के तो कहीं पर भी कुछ भी कमाई नहीं होगी तो इन्वेस्टमेंट करके आप कमा सकते हैं और बाकी अगर आप टेक्निकल हैBilkul Aap Paise Kama Sakte Hain Aur Koi Paisa Kama Sakta Hai Paise Kamane Ke Liye Aapko Mehnat Karni Padegi Kyonki Paisa Kamana Bahut Accha Lagta Har Kisi Ko Paisa Aana Jail Mein Bahut Accha Lagta Hai Puri Tijori Paise Se Bhar Jaye Bahut Paisa Ho Yeh Sab Ki Khwaahish Hoti Hai Lekin Paisa Kamana Itna Aasan Nahi Hota Paisa Kamana Kuch Par Thoda Paisa Kamana To Aasan Hai Lekin Jo Hamari Icha Hoti Hai Un Sabko Jeena Us Paise Se Mushkil Hota Hai To Iske Liye Hume Mehnat Karni Padegi Ki Sabse Pehle Aap Paisa Kama Sakte Hain Iske Liye Jana Padega Aap Kis Field Ko Block Karte Hain Agar Aap Student Technical Technical Knowledge Rakhate Hain Agar Aap Kisi Bhi Prakar Ka Kar Sakte Hain Usamen Thodi Investment Karni Padegi Ya Ladki Lekin Bina Investment Ke To Kahin Par Bhi Kuch Bhi Kamai Nahi Hogi To Investment Karke Aap Kama Sakte Hain Aur Baki Agar Aap Technical Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब ऐसा कौन सा काम करें जिससे आपके पास पैसे हो तो इसके लिए आपको जॉब करना होगा या तो बिजनेस करने होंगे कठिन मेहनत करेंगे तो अपनी जिंदगी जाएंगे...
जवाब पढ़िये
अब ऐसा कौन सा काम करें जिससे आपके पास पैसे हो तो इसके लिए आपको जॉब करना होगा या तो बिजनेस करने होंगे कठिन मेहनत करेंगे तो अपनी जिंदगी जाएंगेAb Aisa Kaun Sa Kaam Karen Jisse Aapke Paas Paise Ho To Iske Liye Aapko Job Karna Hoga Ya To Business Karne Honge Kathin Mehnat Karenge To Apni Zindagi Jaenge
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको पैसा इन्वेस्ट करना है तो अब से फोन कीजिए है कि आपका रिप्लाई क्या है अगर आप अगर आप हाई रिस्क दीदी ज्यादा जोखिम लेने वाले व्यक्ति हैं तो आप शेयर मार्केट में जा सकते हैं या अगर आप अपना रेट कब कम...
जवाब पढ़िये
अगर आपको पैसा इन्वेस्ट करना है तो अब से फोन कीजिए है कि आपका रिप्लाई क्या है अगर आप अगर आप हाई रिस्क दीदी ज्यादा जोखिम लेने वाले व्यक्ति हैं तो आप शेयर मार्केट में जा सकते हैं या अगर आप अपना रेट कब कम हो जाते हैं अपेक्षा को संतुलित चाहते हैं आप तो आप डेट मार्केट में जा सकते हैं अगर आप बीच में कोई जोखिम नहीं चाहते हैं तो आप गवर्नमेंट बॉन्ड या या बैंक फिक्स डिपॉजिट जमा से सऊदी में जा सकते हैं कुछ और उपाय भी है इसमें जोखिम है एंपियर स्टैंडर्ड पब्लिक स्कूल पब्लिक स्कूल टाइम है या पब्लिक अनिल व श्री लक्ष्मण भी किए जा सकते हैं अगर आप कम जोखिम लेना चाहते हैं तो हमेशा आदमी के प्रोफाइल से जुड़ा होता है आदमी के बच्चा होता है कौन सा इन्वेस्टमेंट करना चाहता है उसकी लॉन्ग टर्म को उसका भी स्कूल ऑफ आलिया ने उसको जोखिम लेने की क्षमता क्या है और उसके पास पर इतना सोना कितना अतिरिक्त राशि है उसका निर्भर करता है तो इसका एकदम परफेक्ट
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर जी आप को काम करना है तो मेरे नंबर नोट कर लो तो आप कम से कम 12 मंथ में 50 हजार कमा सकते हो 44 2419 0429...
जवाब पढ़िये
सर जी आप को काम करना है तो मेरे नंबर नोट कर लो तो आप कम से कम 12 मंथ में 50 हजार कमा सकते हो 44 2419 0429Sir G Aap Co Kama Krna Hai To Mere Number Note Car Low To Aap Come Se Come 12 Month Mein 50 Hagare Cama Sakte Ho 44 2419 0429
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जन धन अकाउंट जो है उसका मिनिमम बैलेंस जीरो है आप अकाउंट खाली भी छोड़ सकते तो भी आप अकाउंट बंद नहीं होगा और उस पर आपको एक्स्ट्रा चार्जेस नहीं काटेंगे और मैक्सिमम की कोई भी लिमिट नहीं है आप जितने चाहे उ...
जवाब पढ़िये
जन धन अकाउंट जो है उसका मिनिमम बैलेंस जीरो है आप अकाउंट खाली भी छोड़ सकते तो भी आप अकाउंट बंद नहीं होगा और उस पर आपको एक्स्ट्रा चार्जेस नहीं काटेंगे और मैक्सिमम की कोई भी लिमिट नहीं है आप जितने चाहे उतने पैसे जमा करा सकते हैं मैक्सिमम में कोई भी लिमिट नहीं हैJon Dhan Account Joe Hai Uska Minimum Bailens Ziro Hai Aap Account Khaali Bhi Chod Sakte To Bhi Aap Account Band Nahin Hoga Aur Oosh Per Aapko Extra Charges Nahin Katenge Aur Maximum Ki Koi Bhi Limit Nahin Hai Aap Jitne Chahe Utane Paise Juma Korra Sakte Hain Maximum Mein Koi Bhi Limit Nahin Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बैंकों में ब्याज दर बैंक खुद निर्धारित करते हैं l पहले जो बचत खाता है- सेविंग अकाउंट उसमें आरबीआई बताया करता था कितना ब्याज दर होना चाहिए लेकिन अभी वह आरबीआई ने बैंकों पर छोड़ दिया है कि बैंक...
जवाब पढ़िये
भारत में बैंकों में ब्याज दर बैंक खुद निर्धारित करते हैं l पहले जो बचत खाता है- सेविंग अकाउंट उसमें आरबीआई बताया करता था कितना ब्याज दर होना चाहिए लेकिन अभी वह आरबीआई ने बैंकों पर छोड़ दिया है कि बैंक अपने तरीके से ब्याज दर निर्धारित कर सकते हैं l किसी भी अकाउंट में चाहे वह सेविंग अकाउंट हो ऍफ़डी हो आरडी या कोई भी लोन अकाउंट हो जिसे की बैंकों को वह फ्रीडम है कि अपने हिसाब से अपने कॉस्ट और अपने खर्चे और अपने मार्केट में क्या इंटरेस्ट रेट चल रहा है कंपटीशन क्या है फ्री मार्केट और कोम्पेतितिव मार्केट के लिए इंडिपेंडेंस जरूरी है l तो अभी बैंकों को वह पूरी फ्रीडम है कि वह सारे ही ब्याज दरों को निर्धारित कर सकते हैं अपने हिसाब से lBharat Mein Bankon Mein Byaj Dar Bank Khud Nirdharit Karte Hain L Pehle Jo Bachat Khaata Hai Saving Account Usamen Rbi Bataya Karta Tha Kitna Byaj Dar Hona Chahiye Lekin Abhi Wah Rbi Ne Bankon Par Chod Diya Hai Ki Bank Apne Tarike Se Byaj Dar Nirdharit Kar Sakte Hain L Kisi Bhi Account Mein Chahe Wah Saving Account Ho Afadi Ho Aradi Ya Koi Bhi Loan Account Ho Jise Ki Bankon Ko Wah Freedom Hai Ki Apne Hisab Se Apne Cost Aur Apne Kharche Aur Apne Market Mein Kya Interest Rate Chal Raha Hai Competition Kya Hai Free Market Aur Kompetitiv Market Ke Liye Independence Zaroori Hai L To Abhi Bankon Ko Wah Puri Freedom Hai Ki Wah Sare Hi Byaj Daro Ko Nirdharit Kar Sakte Hain Apne Hisab Se L
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसा कमाने के लिए अगर आप चाहते तो आप पार्ट टाइम जॉब भी कर सकती है पर शेयर मार्केट से भी आप पैसा कमा सकते हैं अगर आपको अगर आप जॉब या बिजनेस का भी ऑप्शन है अगर आप जॉब भी कर सकते हैं फिर बिजनेस का सबसे ब...
जवाब पढ़िये
पैसा कमाने के लिए अगर आप चाहते तो आप पार्ट टाइम जॉब भी कर सकती है पर शेयर मार्केट से भी आप पैसा कमा सकते हैं अगर आपको अगर आप जॉब या बिजनेस का भी ऑप्शन है अगर आप जॉब भी कर सकते हैं फिर बिजनेस का सबसे बड़ा पैसा कमा सकते हैंPaisa Kamane Ke Liye Agar Aap Chahte To Aap Part Time Job Bhi Kar Sakti Hai Par Share Market Se Bhi Aap Paisa Kama Sakte Hain Agar Aapko Agar Aap Job Ya Business Ka Bhi Option Hai Agar Aap Job Bhi Kar Sakte Hain Phir Business Ka Sabse Bada Paisa Kama Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधे क्या आपने 12 पास कर लिया ने अपने घर बात कर लिया है तो यह बहुत ही अच्छी बात है तो इसके बाद जो आपका पैसा कमाना चाहते हैं तो अगर आप का बिजनेस में कोई इंटरेस्ट है तो आप बिजनेस में किसी की हेल्प कर सकत...
जवाब पढ़िये
आधे क्या आपने 12 पास कर लिया ने अपने घर बात कर लिया है तो यह बहुत ही अच्छी बात है तो इसके बाद जो आपका पैसा कमाना चाहते हैं तो अगर आप का बिजनेस में कोई इंटरेस्ट है तो आप बिजनेस में किसी की हेल्प कर सकते हैं सिर्फ आशीर्वाद से आप जो है एक्सपीरियंस गेम कर सकते जिस बिजनेस को कैसे चलाया जा सकता है फिर धीरे धीरे आप वह बिजनेस खोल सकते हैं अगर आप का बिजनेस में इंटरेस्ट है तो और नहीं तो अगर आप पर डिफेंस में जाना चाहते हैं तो आपको एनडीए की तैयारी करनी चाहिए नहीं तो टेक्निकल एंट्री स्कीम के द्वारा भी आदमी और नेवी में जो है वह भर्ती होता है तो उसी के थ्रू भी आप रिप्लाई कर सकते हैं उसके बाद फिर SSC का एग्जाम देकर आप का जो है वह डिफेंस में किसे निकले आप जा सकते हैं और और अगर नहीं तो अगर आपको SSC जाए किसी का एग्जाम देना चाहते हैं तो आपको उसकी एग्जाम के पट खुले तैयारी करनी पड़ेगी और सरकारी नौकरी आपको चाहिए तो मिनिमम उसके लिए आपको अंडर ग्रेजुएट होना पड़ेगा अंडर ग्रेजुएट हैं बैचलर्स के डिग्री के बिना आपको कोई भी सरकारी नौकरी मिला वह मुश्किलAadhe Kya Aapne 12 Paas Kar Liya Ne Apne Ghar Baat Kar Liya Hai To Yeh Bahut Hi Acchi Baat Hai To Iske Baad Jo Aapka Paisa Kamana Chahte Hain To Agar Aap Ka Business Mein Koi Interest Hai To Aap Business Mein Kisi Ki Help Kar Sakte Hain Sirf Ashirvaad Se Aap Jo Hai Experience Game Kar Sakte Jis Business Ko Kaise Chalaya Ja Sakta Hai Phir Dhire Dhire Aap Wah Business Khol Sakte Hain Agar Aap Ka Business Mein Interest Hai To Aur Nahi To Agar Aap Par Defence Mein Jana Chahte Hain To Aapko Nda Ki Taiyari Karni Chahiye Nahi To Technical Entry Scheme Ke Dwara Bhi Aadmi Aur Navy Mein Jo Hai Wah Bharti Hota Hai To Ussi Ke Through Bhi Aap Reply Kar Sakte Hain Uske Baad Phir SSC Ka Exam Dekar Aap Ka Jo Hai Wah Defence Mein Kise Nikale Aap Ja Sakte Hain Aur Aur Agar Nahi To Agar Aapko SSC Jaye Kisi Ka Exam Dena Chahte Hain To Aapko Uski Exam Ke Pat Khule Taiyari Karni Padegi Aur Sarkari Naukri Aapko Chahiye To Minimum Uske Liye Aapko Under Graduate Hona Padega Under Graduate Hain Baichalars Ke Degree Ke Bina Aapko Koi Bhi Sarkari Naukri Mila Wah Mushkil
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें ₹500 कमाना कोई काम नहीं है काफी ठीक है मेरे साथ ₹500 कमाना और आप बोलते पैसा नहीं रहता तो पैसा नहीं रहने के कारण हो सकता है आपकी इच्छा जागृत होना है ज्यादा एक्शन का जातक शाम को मनवाने अपने मन की ...
जवाब पढ़िये
देखें ₹500 कमाना कोई काम नहीं है काफी ठीक है मेरे साथ ₹500 कमाना और आप बोलते पैसा नहीं रहता तो पैसा नहीं रहने के कारण हो सकता है आपकी इच्छा जागृत होना है ज्यादा एक्शन का जातक शाम को मनवाने अपने मन की नहीं माने दिमाग से काम करें इच्छा में थोड़ा लगाम लगाएं अपनी इच्छाओं को कम करें खत्म करने के लिए बोल रहा हूं मैं कम कर नहीं बोल रहा हूं अगर आपको अपना घर से दूर जाना है घर से निकलना है तो एक शाम को कम करते हुए संतुष्टि पूर्ण काम करते हुए और काम अधिक से अधिक काम करने कोशिश करें मेहनत करें और एक रास्ता नहीं तो दूसरे रास्ते पर कोशिश करें अच्छा रास्ता अपनाएं जिससे कि 500 से ज्यादा वेट करवा सकते हैं यह साइड बिजनेस करने की कोशिश करें क्योंकि काम कोई भी छोटा या बड़ा नहीं होता सभी काम करने वाले के लिए बराबर होते हैं तो ज्यादा ज्यादा आप अपने दिमाग से नहीं दिमाग से सोचें मनुष्य नहीं सोचे एक शाम पर लगाम रखें रखें इसके लिए बहुत-बहुत धन्यवाद रहेगा अगर आप मेरे सवाल से संतुष्ट हैं आंसर से संतुष्ट हैं तो आप मुझे फॉलो करें लाइक करें एंड शेयर करें थैंक्यूDekhen ₹500 Kamana Koi Kaam Nahi Hai Kafi Theek Hai Mere Saath ₹500 Kamana Aur Aap Bolte Paisa Nahi Rehta To Paisa Nahi Rehne Ke Kaaran Ho Sakta Hai Aapki Icha Jaagarrit Hona Hai Jyada Action Ka Jatak Shaam Ko Manvaane Apne Man Ki Nahi Mane Dimag Se Kaam Karen Icha Mein Thoda Lagaam Lagaen Apni Ikchao Ko Kum Karen Khatam Karne Ke Liye Bol Raha Hoon Main Kum Kar Nahi Bol Raha Hoon Agar Aapko Apna Ghar Se Dur Jana Hai Ghar Se Nikalna Hai To Ek Shaam Ko Kum Karte Hue Santushti Poorn Kaam Karte Hue Aur Kaam Adhik Se Adhik Kaam Karne Koshish Karen Mehnat Karen Aur Ek Rasta Nahi To Dusre Raste Par Koshish Karen Accha Rasta Apnaaen Jisse Ki 500 Se Jyada Wait Karava Sakte Hain Yeh Side Business Karne Ki Koshish Karen Kyonki Kaam Koi Bhi Chota Ya Bada Nahi Hota Sabhi Kaam Karne Wale Ke Liye Barabar Hote Hain To Jyada Jyada Aap Apne Dimag Se Nahi Dimag Se Sochen Manushya Nahi Soche Ek Shaam Par Lagaam Rakhen Rakhen Iske Liye Bahut Bahut Dhanyavad Rahega Agar Aap Mere Sawal Se Santusht Hain Answer Se Santusht Hain To Aap Mujhe Follow Karen Like Karen End Share Karen Thainkyu
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या कंडीशन में पैसा करना है तो डिपेंड करता है कम में कितना इन्वेस्टमेंट उसके हिसाब से आप बिजनेस कर सकते हैं या उसके अलावा आप कुछ ऑप्शन बहुत सारे हैं जो भी आप देखिए अभी आपके एरिया में जो पेड़ का डिमां...
जवाब पढ़िये
क्या कंडीशन में पैसा करना है तो डिपेंड करता है कम में कितना इन्वेस्टमेंट उसके हिसाब से आप बिजनेस कर सकते हैं या उसके अलावा आप कुछ ऑप्शन बहुत सारे हैं जो भी आप देखिए अभी आपके एरिया में जो पेड़ का डिमांड है उसमें सा बिजनेस कर सकते हैं अब ऑनलाइन बिजनेस कर सकते हैं या तो फिर आप के वकील है तो आप ब्लॉगर बन सकते हैं आप अपना यूट्यूब चैनल को सकते हैं वेबसाइट पोस्ट करते तो बहुत सी चीज है इसी कारण आपको पैसा कमा सकते हैं ऑनलाइन सेKya Kandishan Mein Paisa Krna Hai To Depend Karata Hai Come Mein Kitna Inwestament Uske Hisaab Se Aap Business Car Sakte Hain Ya Uske Alaava Aap Kuch Option Bahut Saare Hain Joe Bhi Aap Dekhiye Abhi Aapke Area Mein Joe Ped Ka Demand Hai Usme Sa Business Car Sakte Hain Aba Online Business Car Sakte Hain Ya To Phir Aap K Vakil Hai To Aap Blogger Bun Sakte Hain Aap Apna Youtube Channel Co Sakte Hain Website Post Karte To Bahut C Chij Hai Isi Karan Aapko Paisa Cama Sakte Hain Online Se
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब हम 1 महीने 5 दिन वेट करना चाहते हैं जिससे आपको लाखों का फायदा हो तो मैं बेटा समझा दूंगा क्या बिजनेस करें जहां पैसे कमा सकते हैं बिना सजना कोई लिमिट नहीं होता है पैसे कमाने का तरीका अब देखिए कि आपके...
जवाब पढ़िये
जब हम 1 महीने 5 दिन वेट करना चाहते हैं जिससे आपको लाखों का फायदा हो तो मैं बेटा समझा दूंगा क्या बिजनेस करें जहां पैसे कमा सकते हैं बिना सजना कोई लिमिट नहीं होता है पैसे कमाने का तरीका अब देखिए कि आपके एरिया में कौन सा बिजनेस अच्छा चलेगा और आप के नियम कौन से दुआ जो बिजनेस से ज्यादा डिमांड है आप उसके बारे में पहले सीखिए बिजनेस के बारे में थोड़ा उस बिजनेस के बारे में जानिए कि आपका बिजनेस क्या चीज और आपसे दोस्ती कीJab Hum 1 Mahine 5 Din Wait Karna Chahte Hain Jisse Aapko Laakhon Ka Fayda Ho To Main Beta Samjha Dunga Kya Business Karen Jahan Paise Kama Sakte Hain Bina Sajna Koi Limit Nahi Hota Hai Paise Kamane Ka Tarika Ab Dekhie Ki Aapke Area Mein Kaun Sa Business Accha Chalega Aur Aap Ke Niyam Kaun Se Dua Jo Business Se Jyada Demand Hai Aap Uske Baare Mein Pehle Sikhiye Business Ke Baare Mein Thoda Us Business Ke Baare Mein Janiye Ki Aapka Business Kya Cheez Aur Aapse Dosti Ki
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप ऑनलाइन कम की बात करते हैं लेकिन आप छोटे भाई कि यदि बात करें कि आपको मोबाइल रिचार्ज वगैरह यह सब के नाम से जो आप चाहती हैं उसमें एमसेंट आती है टास्क बक्स पॉकेट में नहीं है सब छोटी-छोटी आपसे इसमें...
जवाब पढ़िये
अगर आप ऑनलाइन कम की बात करते हैं लेकिन आप छोटे भाई कि यदि बात करें कि आपको मोबाइल रिचार्ज वगैरह यह सब के नाम से जो आप चाहती हैं उसमें एमसेंट आती है टास्क बक्स पॉकेट में नहीं है सब छोटी-छोटी आपसे इसमें आप कुछ ट्रांसफर फॉर्म करने होते हैं और आप कुछ साइट्स ऐसी कुछ भी एप्स इनमें से ऐसी है जिससे आप आराम से 100 200 300 400 ₹500 तक कमा सकते हैं यह तो छोटी बातें बड़े स्तर की बात करूं तो उसमें शेयर मार्केट कल बहुत अच्छा तरीका शेयर मार्केट किया था प्रोग्राम शेरखान बकरे की सब्जी से डाउनलोड कर सकते हैं इसमें अपना इन्वेस्टमेंट कर सकते हैं आप लगातार अपने इससे अपडेटेड जाएंगे तो यह कुछ चीजें हैं जिसमें आपका काम हो सकता बाकी बिटकॉइन शो करें यह सब चीजें हैं हालांकि जब ऑनलाइन कमाई की बात करते हैं तो वहां पर जो एक ट्रस्ट बकरा का लेबल होता है वह केवल एक ऑनलाइन है या नहीं आपने उनको नहीं देखा उन्होंने आपको नहीं देखा तो पैसा वहां पर डूबने का फर्जीवाड़ा होने का ज्यादा संभावना रहती है तो इसलिए सरस्वती चीजें हमें केवल वहीAgar Aap Online Kum Ki Baat Karte Hain Lekin Aap Chote Bhai Ki Yadi Baat Karen Ki Aapko Mobile Recharge Vagairah Yeh Sab Ke Naam Se Jo Aap Chahti Hain Usamen Emasent Aati Hai Task Box Pocket Mein Nahi Hai Sab Choti Choti Aapse Isme Aap Kuch Transfer Form Karne Hote Hain Aur Aap Kuch Sites Aisi Kuch Bhi Apps Inme Se Aisi Hai Jisse Aap Aaram Se 100 200 300 400 ₹500 Tak Kama Sakte Hain Yeh To Choti Batein Bade Sthar Ki Baat Karun To Usamen Share Market Kal Bahut Accha Tarika Share Market Kiya Tha Program Sherkhan Bakre Ki Sabzi Se Download Kar Sakte Hain Isme Apna Investment Kar Sakte Hain Aap Lagatar Apne Isse Updated Jaenge To Yeh Kuch Cheezen Hain Jisme Aapka Kaam Ho Sakta Baki Bitcoin Show Karen Yeh Sab Cheezen Hain Halanki Jab Online Kamai Ki Baat Karte Hain To Wahan Par Jo Ek Trust Bakara Ka Lebal Hota Hai Wah Kewal Ek Online Hai Ya Nahi Aapne Unko Nahi Dekha Unhone Aapko Nahi Dekha To Paisa Wahan Par Dubane Ka Farjivada Hone Ka Jyada Sambhavna Rehti Hai To Isliye Saraswati Cheezen Hume Kewal Wahi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरनेट पर पैसे कमाने की बहुत ही तरीके है सबसे बेस्ट देखो तो ब्लॉगिंग है जिसमें आप अपना कोई भी एक्सपर्ट जिसमें आप फील्ड में जो एक्सपर्ट हो उसके बारे में लिख सकते हैं दिल्ली और फिर आपको फिर फोन पर भी म...
जवाब पढ़िये