tag_img

Online


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी, बाबा रामदेव जी पतंजलि को बेचने के लिए विदेशी विद से चढ़ गए, ऑनलाइन विकेटरो के इस्तेमाल करना चाह रहे हैं l यह हमें को बिल्कुल सही लगता है क्योंकि पतंजलि का स्टोर माना कि हर जगह पर खुला हुआ है ...
जवाब पढ़िये
हां जी, बाबा रामदेव जी पतंजलि को बेचने के लिए विदेशी विद से चढ़ गए, ऑनलाइन विकेटरो के इस्तेमाल करना चाह रहे हैं l यह हमें को बिल्कुल सही लगता है क्योंकि पतंजलि का स्टोर माना कि हर जगह पर खुला हुआ है पर फिर भी काफी लोगों को काफी दिक्कतऐ है आती है l अगर उन्हें पतंजलि का कोई भी आइटम चाहिए वह उसे घर मंगवाने में तो इसलिए अगर ऑनलाइन में ब्रांड खुल जाएगा तो काफी लोगों को दिक्कत ही नहीं आएंगे प्लस मार्केट तक जाने के लिए जो असुविधा होती थी वह भी कम हो जाएगी l और पतंजलि के सेल पर भी मुझे लगता है काफी ज्यादा फर्क पड़ेगा l उसकी शेर और ज्यादा बढ़ जाएगी और पतंजलि के जो अभी प्रोडक्टस आ रहे है जैसे की हमे पता है कि ओर्गानिक्स प्रोडक्ट्स आ रही है और काफी अच्छे रेट्स पर आ रहे हैं तो उनकी हर व्यक्ति को जरूरत पड़ती ही है l तो कुछ कारण ना कारणवश वेह उनको ले नहीं पा रहे थे तो अब अगर वेह ऑनलाइन मार्केट में उतर आती है पतंजलि तो उससे और पतंजलि को तो फायदा होगा ही होगा प्लस घरों के अंदर भी काफी फायदा होगा लोगों को मेरे हिसाब से यह बिल्कुल ही सही कदम है और यह पहली ही उठा लेना चाहिए था उन्हें lHaan Ji Baba Ramdev Ji Patanjali Ko Bechne Ke Liye Videshi Vid Se Chadh Gaye Online Viketaro Ke Istemal Karna Chah Rahe Hain L Yeh Hume Ko Bilkul Sahi Lagta Hai Kyonki Patanjali Ka Store Mana Ki Har Jagah Par Khula Hua Hai Par Phir Bhi Kafi Logon Ko Kafi Dikkataai Hai Aati Hai L Agar Unhen Patanjali Ka Koi Bhi Item Chahiye Wah Use Ghar Mangavane Mein To Isliye Agar Online Mein Brand Khul Jayega To Kafi Logon Ko Dikkat Hi Nahi Aayenge Plus Market Tak Jaane Ke Liye Jo Asuvidha Hoti Thi Wah Bhi Kum Ho Jayegi L Aur Patanjali Ke Cell Par Bhi Mujhe Lagta Hai Kafi Jyada Fark Padega L Uski Sher Aur Jyada Badh Jayegi Aur Patanjali Ke Jo Abhi Prodaktas Aa Rahe Hai Jaise Ki Hume Pata Hai Ki Organiks Products Aa Rahi Hai Aur Kafi Acche Rates Par Aa Rahe Hain To Unki Har Vyakti Ko Zaroorat Padhti Hi Hai L To Kuch Kaaran Na Karanvash Veh Unko Le Nahi Pa Rahe The To Ab Agar Veh Online Market Mein Utar Aati Hai Patanjali To Usse Aur Patanjali Ko To Fayda Hoga Hi Hoga Plus Gharon Ke Andar Bhi Kafi Fayda Hoga Logon Ko Mere Hisab Se Yeh Bilkul Hi Sahi Kadam Hai Aur Yeh Pehli Hi Utha Lena Chahiye Tha Unhen L
Likes  25  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काफी हद तक मुझे लगता है कि भ्रष्टाचार को कम करने के दो तरीके हैं जैसे कि अभी ऑनलाइन कर दिया गया सारा सिस्टम तो ब्यूरो किसी की जरूरत नहीं पड़ती मतलब ग्रुप यूरिक एसिड का मतलब यह है कि आपको किसी सरकारी अ...
जवाब पढ़िये
काफी हद तक मुझे लगता है कि भ्रष्टाचार को कम करने के दो तरीके हैं जैसे कि अभी ऑनलाइन कर दिया गया सारा सिस्टम तो ब्यूरो किसी की जरूरत नहीं पड़ती मतलब ग्रुप यूरिक एसिड का मतलब यह है कि आपको किसी सरकारी अधिकारी बाबू तहसीलदार SDM के पास नहीं जाना पड़ता आपका काम होने पर कैसे हो जाता है लेकिन अभी मुझे लगता है कि हर चीज में ट्रांसफर नीति नहीं आ गया चाहे वह मकान खरीदना हो प्लॉट खरीदना हो इन चीजों में आज भी दलाली चलती है ऑनलाइन कुछ और दिखाया जाता है कैसे माउंट कुछ और मांगा जाता तो मुझे लगता है ट्रांसफर इन से लाने के लिए ऑनलाइन करने के अलावा और वह सारी बातें जो करनी होंगी जैसे कि आपकी जो इनकम है या जो आपके पास प्रॉपर्टी है उसका डिक्लेरेशन करवाना पड़ेगा इस तरह की चीजें जो होंगी उससे समय-समय पर जो है सुधार आएगा समाज में और इसके साथ भ्रष्टाचार भी भी कमी नहीं आएगी यह किसी को बाईपास कर इकोसिस्टम बनाया जाएगा तो उसमें डेफिनेटली और जल्दी सुधार होगा और उस समाज में भ्रष्टाचार की भी कमी होगी थैंक यूKafi Had Tak Mujhe Lagta Hai Ki Bhrashtachar Ko Kum Karne Ke Do Tarike Hain Jaise Ki Abhi Online Kar Diya Gaya Saara System To Bureau Kisi Ki Zaroorat Nahi Padhti Matlab Group Uric Acid Ka Matlab Yeh Hai Ki Aapko Kisi Sarkari Adhikari Babu Tahsildar SDM Ke Paas Nahi Jana Padata Aapka Kaam Hone Par Kaise Ho Jata Hai Lekin Abhi Mujhe Lagta Hai Ki Har Cheez Mein Transfer Niti Nahi Aa Gaya Chahe Wah Makan Kharidna Ho Plot Kharidna Ho In Chijon Mein Aaj Bhi Dalali Chalti Hai Online Kuch Aur Dikhaya Jata Hai Kaise Mount Kuch Aur Manga Jata To Mujhe Lagta Hai Transfer In Se Lane Ke Liye Online Karne Ke Alava Aur Wah Saree Batein Jo Karni Hongi Jaise Ki Aapki Jo Income Hai Ya Jo Aapke Paas Property Hai Uska Declaration Karwana Padega Is Tarah Ki Cheezen Jo Hongi Usse Samay Samay Par Jo Hai Sudhaar Aayega Samaaj Mein Aur Iske Saath Bhrashtachar Bhi Bhi Kami Nahi Aayegi Yeh Kisi Ko Baipas Kar Ecosystem Banaya Jayega To Usamen Definetli Aur Jaldi Sudhaar Hoga Aur Us Samaaj Mein Bhrashtachar Ki Bhi Kami Hogi Thank You
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्री वेबसाइट डिफिकल्ट क्वेश्चन पूछ कर मुश्किल क्वेश्चन पूछते आप को इंप्रेस करने में लगी है बजा है आपकी एग्जाम की तैयारी कराने में मैं बात करता हूं आई एग्जाम B.Com की आई ए टी एम B.Com जहां पर आपको एग्ज...
जवाब पढ़िये
फ्री वेबसाइट डिफिकल्ट क्वेश्चन पूछ कर मुश्किल क्वेश्चन पूछते आप को इंप्रेस करने में लगी है बजा है आपकी एग्जाम की तैयारी कराने में मैं बात करता हूं आई एग्जाम B.Com की आई ए टी एम B.Com जहां पर आपको एग्जाम के जैसे इंटरेस्ट मिलेंगे और सारे टेस्ट हिंदी और इंग्लिश में उपलब्ध है टेस्ट के जो सलूशन से उसमें बहुत सारे क्वेश्चन मैं आपको दो टाइप के सोलूशंस मिलेंगे क्लेंसी एप्रोच 1 एग्जाम BF रोज जो आप सॉफ्टवेयर एयरोप्लेन कर सकते हैं और सबसे खास बात यह है कि एग्जाम B.Com पर मॉक टेस्ट फ्री में उपलब्ध हैFree Website Difficult Question Pooch Kar Mushkil Question Poochte Aap Ko Impress Karne Mein Lagi Hai Baja Hai Aapki Exam Ki Taiyari Karane Mein Main Baat Karta Hoon Eye Exam B.Com Ki Eye A T Em B.Com Jahan Par Aapko Exam Ke Jaise Interest Milenge Aur Sare Test Hindi Aur English Mein Uplabdha Hai Test Ke Jo Salution Se Usamen Bahut Sare Question Main Aapko Do Type Ke Solushans Milenge Klensi Approach 1 Exam BF Roj Jo Aap Software Aeroplane Kar Sakte Hain Aur Sabse Khas Baat Yeh Hai Ki Exam B.Com Par Mock Test Free Mein Uplabdha Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी के ऐसे कई सारे ऐप है जिससे आप ऑनलाइन कमा सकते हैं अगर आपको ऑनलाइन कमाना है तो आप Google का कोई प्ले अवार्ड आपसे वह भी आप ले सकते हैं वह आपने जो आपको कोई प्रश्न पूछे जाएंगे और आपको प्रश्न का उत्तर...
जवाब पढ़िये
मोदी के ऐसे कई सारे ऐप है जिससे आप ऑनलाइन कमा सकते हैं अगर आपको ऑनलाइन कमाना है तो आप Google का कोई प्ले अवार्ड आपसे वह भी आप ले सकते हैं वह आपने जो आपको कोई प्रश्न पूछे जाएंगे और आपको प्रश्न का उत्तर देते हैं तो आपको $1 या $2 जो है या फिर पॉइंट $7 भी आपको मिल सकते हैं और सेवर ही नहीं अगर आप इंडिया करके आप डाउनलोड करते हैं जहां पर आपको से कोई पोस्ट आपको Facebook पर शेयर करना होगा या कुछ और को सब्सक्राइब करना होगा या फिर इंस्टाग्राम पर कोई पोस्ट या कोई अकाउंट को फॉलो करना होगा और इसके आपको पैसे मिलेंगे और सीबीआई नहीं कुछ हमारे ऊपर भी अगर आप रिव्यू लिखते हो तो आपको उसका भी पैसे मिलेंगे और सेवर ही नहीं तो मेक मनी और कुछ भी करके आप जहां पर आपको ही बेड में टाइप में अगर आप शेयर करते हो या फिर उसकी पब्लिसिटी करता है उसका एडवर्टाइजमेंट करते हो तोModi Ke Aise Kai Sare App Hai Jisse Aap Online Kama Sakte Hain Agar Aapko Online Kamana Hai To Aap Google Ka Koi Play Award Aapse Wah Bhi Aap Le Sakte Hain Wah Aapne Jo Aapko Koi Prashna Puche Jaenge Aur Aapko Prashna Ka Uttar Dete Hain To Aapko $1 Ya $2 Jo Hai Ya Phir Point $7 Bhi Aapko Mil Sakte Hain Aur Sevar Hi Nahi Agar Aap India Karke Aap Download Karte Hain Jahan Par Aapko Se Koi Post Aapko Facebook Par Share Karna Hoga Ya Kuch Aur Ko Subscribe Karna Hoga Ya Phir Instagram Par Koi Post Ya Koi Account Ko Follow Karna Hoga Aur Iske Aapko Paise Milenge Aur Cbi Nahi Kuch Hamare Upar Bhi Agar Aap Review Likhte Ho To Aapko Uska Bhi Paise Milenge Aur Sevar Hi Nahi To Make Money Aur Kuch Bhi Karke Aap Jahan Par Aapko Hi Bed Mein Type Mein Agar Aap Share Karte Ho Ya Phir Uski Publicity Karta Hai Uska Advertisement Karte Ho To
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑनलाइन अगर आपको बिजली का बिल भरना है तो उसके लिए आप जो ऑफिशियल साइट है आपके राज्य सरकार कि वह खोल सकते हैं वहां पर संपर्क कर सकते हैं उसके अलावा यह जितने भी ऑनलाइन साइट्स है वर्ल्ड की चाय Paytm मूवी K...
जवाब पढ़िये
ऑनलाइन अगर आपको बिजली का बिल भरना है तो उसके लिए आप जो ऑफिशियल साइट है आपके राज्य सरकार कि वह खोल सकते हैं वहां पर संपर्क कर सकते हैं उसके अलावा यह जितने भी ऑनलाइन साइट्स है वर्ल्ड की चाय Paytm मूवी Koi को यह सब चीजें जितनी भी हैं यहां पर आप अपनी लाइट कनेक्शन नंबर बिजली का बढ़ सकते हैं पैसे जमा कर सकतेOnline Agar Aapko Bijli Ka Bill Bharna Hai To Uske Liye Aap Jo Official Site Hai Aapke Rajya Sarkar Ki Wah Khol Sakte Hain Wahan Par Sampark Kar Sakte Hain Uske Alava Yeh Jitne Bhi Online Sites Hai World Ki Chai Paytm Movie Koi Ko Yeh Sab Cheezen Jitni Bhi Hain Yahan Par Aap Apni Light Connection Number Bijli Ka Badh Sakte Hain Paise Jama Kar Sakte
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इसका मतलब यह है कि शायद लड़की आप में दिलचस्पी नहीं ले रही है उसे कोई इंटरेस्ट नहीं है आपसे बात करने में या फिर आपसे कोई बात शेयर करने में तो इस केस में आप यही कर सकते हैं कि आप भी उन्हें परेशान ...
जवाब पढ़िये
देखिए इसका मतलब यह है कि शायद लड़की आप में दिलचस्पी नहीं ले रही है उसे कोई इंटरेस्ट नहीं है आपसे बात करने में या फिर आपसे कोई बात शेयर करने में तो इस केस में आप यही कर सकते हैं कि आप भी उन्हें परेशान करना बंद कर दे अनंत तक दूरियां बनाए रखें अगर दूरियां बना बनी रहती है तो उसे शायद हो सकता है कि उसे आपकी याद है तो फिर आपको प्रपोज करें लेकिन स्टाइल लेकिन उस समय भी आप अपने आप को कमजोर ना पड़ने पर अपनी सम्मान के हेतु अपनी शक्ति बनाए रखें और सख्त लौंडा बने रहेंDekhie Iska Matlab Yeh Hai Ki Shayad Ladki Aap Mein Dilchaspi Nahi Le Rahi Hai Use Koi Interest Nahi Hai Aapse Baat Karne Mein Ya Phir Aapse Koi Baat Share Karne Mein To Is Case Mein Aap Yahi Kar Sakte Hain Ki Aap Bhi Unhen Pareshan Karna Band Kar De Anant Tak Duriya Banaye Rakhen Agar Duriya Bana Bani Rehti Hai To Use Shayad Ho Sakta Hai Ki Use Aapki Yaad Hai To Phir Aapko Propose Karen Lekin Style Lekin Us Samay Bhi Aap Apne Aap Ko Kamjor Na Padane Par Apni Samman Ke Hetu Apni Shakti Banaye Rakhen Aur Sakht Launda Bane Rahen
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सवाल बहुत ही अच्छा पूछा है आपने की रिटेलर की दुकान जा छोटी-छोटी जो बिजनेस लोग करते हैं वह कम हो जाएंगे और यह जो ऑनलाइन शॉपिंग है यह मर जाएगी यह बिल्कुल सही बात है क्यों ऑनलाइन शॉपिंग तकरीर बहुत ज्य...
जवाब पढ़िये
यह सवाल बहुत ही अच्छा पूछा है आपने की रिटेलर की दुकान जा छोटी-छोटी जो बिजनेस लोग करते हैं वह कम हो जाएंगे और यह जो ऑनलाइन शॉपिंग है यह मर जाएगी यह बिल्कुल सही बात है क्यों ऑनलाइन शॉपिंग तकरीर बहुत ज्यादा बढ़ता जा रहा है आजकल हर इंसान हर दूसरे इंसान जिस को नेट की सुविधा है जो कि हर घर में मौजूदा हो गई है और जिसको ही चलाना आता है और बाकी तो यह सब चीजें देखता है वह ऑनलाइन जरुर रेट कम प्यार करता है रामसर प्रोडक्ट अवेलेबल हो सकते हैं जो वह ढूंढ सकता है जैसे उस पर लगता है कि कम रेट का मिल जाएगा तो अच्छी सुविधा है यह ऑनलाइन को घर बैठे अपना प्रोडक्ट मिल जाएगा और वह भी कम दामों पर मिल जाएगा तो इसका क्रिएट भारत का स्कोर बढ़ना है तो असली रिटेलरों को दुकान पर फर्क पड़ता है लेकिन कुछ ऐसे प्रोडक्ट अभी भी है अगर देखा जाए तो केवल कुछ प्रोडक्ट कैसी चल रही है उसे अभी यहीं मोबाइल इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस से चले तो ऑनलाइन हो रही है और बाकी अभी भी देखे तो बाकी जो मार्केट है वह रिटेलर जो है उसमें काफी हां भैया ऑनलाइन सही टाइम नहीं करता क्योंकि ऑनलाइन में गारंटी नहीं होती है उसकी क्वालिटी क्या है ब्रांडेड बंगाली सब चीज है हाउस में कोई नहीं कर सकते इस बात का कि आने वाले समय में ऑनलाइन मार्केटिंग है इसका स्कोर अभी बहुत ज्यादा बिजी है अभी और बढ़ेगा और रिटेलरों को परेशानी महसूस हुईYeh Sawal Bahut Hi Accha Poocha Hai Aapne Ki Retailer Ki Dukan Ja Choti Choti Jo Business Log Karte Hain Wah Kum Ho Jaenge Aur Yeh Jo Online Shopping Hai Yeh Mar Jayegi Yeh Bilkul Sahi Baat Hai Kyun Online Shopping Taqarir Bahut Jyada Badhta Ja Raha Hai Aajkal Har Insaan Har Dusre Insaan Jis Ko Net Ki Suvidha Hai Jo Ki Har Ghar Mein Maujuda Ho Gayi Hai Aur Jisko Hi Chalana Aata Hai Aur Baki To Yeh Sab Cheezen Dekhta Hai Wah Online Zaroor Rate Kum Pyar Karta Hai Ramsar Product Available Ho Sakte Hain Jo Wah Dhundh Sakta Hai Jaise Us Par Lagta Hai Ki Kum Rate Ka Mil Jayega To Acchi Suvidha Hai Yeh Online Ko Ghar Baithey Apna Product Mil Jayega Aur Wah Bhi Kum Daamo Par Mil Jayega To Iska Create Bharat Ka Score Badhana Hai To Asli Ritelaron Ko Dukan Par Fark Padata Hai Lekin Kuch Aise Product Abhi Bhi Hai Agar Dekha Jaye To Kewal Kuch Product Kaisi Chal Rahi Hai Use Abhi Yahiin Mobile Electronic Device Se Chale To Online Ho Rahi Hai Aur Baki Abhi Bhi Dekhe To Baki Jo Market Hai Wah Retailer Jo Hai Usamen Kafi Haan Bhaiya Online Sahi Time Nahi Karta Kyonki Online Mein Guarantee Nahi Hoti Hai Uski Quality Kya Hai Branded Bengali Sab Cheez Hai House Mein Koi Nahi Kar Sakte Is Baat Ka Ki Aane Wale Samay Mein Online Marketing Hai Iska Score Abhi Bahut Jyada Busy Hai Abhi Aur Badhega Aur Ritelaron Ko Pareshani Mahsus Hui
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑनलाइन एक्सएक्स गुरु है आजकल जो अपने ऑनलाइन लेक्चर 13 एक से एक धुरंधर है तो ऐसा नहीं है कि कोई बड़ा को छोटा को कोई बहुत बढ़िया कोई आपकी बहुत मदद कर सकता है कोई का मदद कर सकता है क्योंकि सामान्य ज्ञान ...
जवाब पढ़िये
ऑनलाइन एक्सएक्स गुरु है आजकल जो अपने ऑनलाइन लेक्चर 13 एक से एक धुरंधर है तो ऐसा नहीं है कि कोई बड़ा को छोटा को कोई बहुत बढ़िया कोई आपकी बहुत मदद कर सकता है कोई का मदद कर सकता है क्योंकि सामान्य ज्ञान इक बहुत विस्तृत क्षेत्र है सर कहीं से भी कोई भी सवाल आ सकता है जितना पढ़ेंगे उतना बड़ा फिर भी आप एक काम यह कर सकते हैं सर कि आप क्या करिए के सर्वप्रथम जितने भी आपके टॉपिक हैं इतिहास ठीक है सर और क्वॉलिटी हो गई आपका जॉब इन सबके अंदर जो सब टॉपिक्स है जो कि सिलेबस में है खोपड़ी और उनको ही जगह नोट डाउन करिए सर फिर आप यूट्यूब पर आजा अभी अधूरी है उस सब टॉपिक के जैसे मैं कहता हूं इतिहास में मगध सम्राज्य मगध सम्राज्य दूंगा आपने यूट्यूब पर तो उसमें फिल्टर लगाइए सबसे ज्यादा लाइक किया गया वीडियो सबसे ज्यादा बॉडी किसकी है उसको आप देखें उससे आपको एक आइडिया मिल जाएगा उसके बाद से बर किताब से जरूर पड़ी है क्योंकि वीडियो बनाते वक्त सारी चीजों उसमें नहीं बताई जाए लेकिन इससे आपको लाभ मिलेगा धन्यवाद सर ऑल द बेस्टOnline XX Guru Hai Aajkal Jo Apne Online Lecture 13 Ek Se Ek Dhurandhar Hai To Aisa Nahi Hai Ki Koi Bada Ko Chota Ko Koi Bahut Badhiya Koi Aapki Bahut Madad Kar Sakta Hai Koi Ka Madad Kar Sakta Hai Kyonki Samanya Gyaan Ek Bahut Vistrit Shetra Hai Sar Kahin Se Bhi Koi Bhi Sawal Aa Sakta Hai Jitna Padhenge Utana Bada Phir Bhi Aap Ek Kaam Yeh Kar Sakte Hain Sar Ki Aap Kya Kariye Ke Sarvapratham Jitne Bhi Aapke Topic Hain Itihas Theek Hai Sar Aur Quality Ho Gayi Aapka Job In Sabke Andar Jo Sab Topics Hai Jo Ki Syllabus Mein Hai Khopadi Aur Unko Hi Jagah Note Down Kariye Sar Phir Aap Youtube Par Aaja Abhi Adhuri Hai Us Sab Topic Ke Jaise Main Kahata Hoon Itihas Mein Magadh Samrajya Magadh Samrajya Dunga Aapne Youtube Par To Usamen Filter Lagaaiye Sabse Zyada Like Kiya Gaya Video Sabse Zyada Body Kiski Hai Usko Aap Dekhen Usse Aapko Ek Idea Mil Jayega Uske Baad Se Bar Kitab Se Jarur Padi Hai Kyonki Video Banate Waqt Saree Chijon Usamen Nahi Batai Jaye Lekin Isse Aapko Labh Milega Dhanyavad Sar All The Best
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भानु प्रसाद जी क्या आप यकीन करेंगे कि एक ऐसा व्यक्ति जिसने हेल्प करना किया है इंडिया की यूनिक बायोमेट्रिक आइडेंटिटी प्रोग्राम को क्रिएट करने में उसकी खुद की जो आधार की इंफॉर्मेशन है वह ऑनलाइन और लीक ह...
जवाब पढ़िये
भानु प्रसाद जी क्या आप यकीन करेंगे कि एक ऐसा व्यक्ति जिसने हेल्प करना किया है इंडिया की यूनिक बायोमेट्रिक आइडेंटिटी प्रोग्राम को क्रिएट करने में उसकी खुद की जो आधार की इंफॉर्मेशन है वह ऑनलाइन और लीक हुई है आपको जानकर हैरानी होगी कि इंफॉर्मेशन ठीक नहीं हुई है करीबन 3 साल पहले नंदन नीलकेणी में खुद अपने आधार कार्ड के बच्चों को अप्रैल 12 2014 में Twitter पेट की फोटो डाली थी हालांकि उन्होंने और जो पहले 8 लेटर है जो पहले 8 वह नंबर से वह ब्लॉक ब्लॉक कर दिए थे लेकिन वह भूल गए कि तुम को क्यू आर कोड था वह तो उन्होंने नहीं छुपाया और क्यू आर कोड की मदद से उनका नाम एड्रेस और जो भी चीज आधार में है वह सारी इसी लिए एक्सरसाइज तुझे इंफॉर्मेशन लीक नहीं हुई उन्होंने खुद ही डाली थी और अब जब तुझे भूलने यह जो एक आर्टिकल छापा था कि ₹500 देकर आप सारी इंफॉर्मेशन निकाल सकते आधार से रिलेटेड तो यहां आने के बाद यूआईडीएआई ने इनके खिलाफ FIR दर्ज करवाई और साथ में बोला कि यह सब झूठ है तो यह सारी इनफार्मेशन लिख नहीं हुई थी उन्होंने खुद ही डाली थी ट्विटर परBhanu Prasad Ji Kya Aap Yakin Karenge Ki Ek Aisa Vyakti Jisne Help Karna Kiya Hai India Ki Unique Biometric Identity Program Ko Create Karne Mein Uski Khud Ki Jo Aadhar Ki Information Hai Wah Online Aur Leak Hui Hai Aapko Jaankar Hairanee Hogi Ki Information Theek Nahi Hui Hai Kariban 3 Saal Pehle Nandan Nilkeni Mein Khud Apne Aadhar Card Ke Bacchon Ko April 12 2014 Mein Twitter Pet Ki Photo Dali Thi Halanki Unhone Aur Jo Pehle 8 Letter Hai Jo Pehle 8 Wah Number Se Wah Block Block Kar Diye The Lekin Wah Bhul Gaye Ki Tum Ko Kyu R Code Tha Wah To Unhone Nahi Chupaya Aur Kyu R Code Ki Madad Se Unka Naam Address Aur Jo Bhi Cheez Aadhar Mein Hai Wah Saree Isi Liye Exercise Tujhe Information Leak Nahi Hui Unhone Khud Hi Dali Thi Aur Ab Jab Tujhe Bhulne Yeh Jo Ek Article Chapa Tha Ki ₹500 Dekar Aap Saree Information Nikal Sakte Aadhar Se Related To Yahan Aane Ke Baad Uidai Ne Inke Khilaf FIR Darj Karwai Aur Saath Mein Bola Ki Yeh Sab Jhuth Hai To Yeh Saree Information Likh Nahi Hui Thi Unhone Khud Hi Dali Thi Twitter Par
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
ऑनलाइन बिजनेस करने के लिए बहुत सारे ऑप्शंस होते हैं आप चाहे तो अपनी कंपनी को ऑनलाइन कर सकते हैं जिसमें जो भी आपकी ID यादें इनोवेशन से उनको आप लोगों को ऑनलाइन शो कर सकते हैं और अगर आपको लोग सपोर्ट करेंगे तो उसके बाद आप उनसे इन्वेस्टमेंट या फिर उनके Idea को आगे बढ़ाने के लिए कुछ मांग सकते हैं और अपने आईडिया को या इनोवेशन को आगे बढ़ाकर उसको अब फिजिकली डेवलप कर सकते हैं उसके अलावा आप अपना ऑनलाइन स्टोर वगैरा भी खोल सकते हैं और जो की पूरी तरह से ऑनलाइन होगा लोग आपका ऑनलाइन शॉप पर करेंगे आप प्ले स्टोर से और उसके बाद आपको प्रॉफिट से मिलेंगे उसके बाद एक और एक और नया ऑप्शन होता है जिसमें जो ऑनलाइन सर्विसेज प्रोवाइड कराते हैं यानी कि आप ऑनलाइन होंगे लेकिन आप दूसरे लोगों को अपने ऑनलाइन सर्विसेस प्रोवाइड कर आएंगे ताकि वह लोग ऑनलाइन बिजनेस अपना कर सके आपके अंदर तो यह भी ऑनलाइन ऑप्शन होता है और एक का जो नया ऑप्शन आजकल को लेकर आ रहा है वह क्लाउड सर्विसेस का जिसमें आप ऑन नहीं लोगों को सजाने की कंपनी स्कोर पर आउट क्लॉथ सर्विसेस प्रोवाइड कराते हैं जिस के थ्रू टावर कंपनी से है वह अपने जितना भी डाटा होता है वह सारा ऑनलाइन क्लाउड पर सेव करेंगे और आप उस डाटा को हैंडल करेंगे उन कंपनी की तरफ से यह सारी ऑनलाइन बिजनेस के कुछ ऑप्शन है लेकिन जो आजकल सबसे हाई पर चल रहा है वह है ऑनलाइन स्टोर्स का ऑप्शन जिसमें सारा ऑनलाइन मार्केटिंग और उन सब के लिए लोग जो शॉपिंग करना चाहते हैं वह सब ऑनलाइन होती है और उसके बाद डिलीवरी होती है उनके घर पर यह सब चीजों की तो यह काफी हाई पर चल रहा है और उसे बहुत ज्यादा सपोर्ट भी लोग कर रहे हैं क्योंकि किसी के पास भी इतना टाइम नहीं होता क्या किसी से खरीदे हैं वही लोग ऑनलाइन ऑर्डर करना ज्यादा पसंद करते हैं और उसके बाद आपने कोई अगर रेस्टोरेंट वगैरा फ्रेंचाइजी खोलना चाहते तो उसके बाद उसकी भी आप ऑनलाइन शॉपिंग आया नहीं ऑनलाइन डिलीवरी करवाने की ऑनलाइन शॉपिंग और डिलीवरी करवा सकते हैं वह भी बहुत अच्छा ऑप्शन हैOnline Business Karne Ke Liye Bahut Sare Options Hote Hain Aap Chahe To Apni Company Ko Online Kar Sakte Hain Jisme Jo Bhi Aapki ID Yaadain Innovation Se Unko Aap Logon Ko Online Show Kar Sakte Hain Aur Agar Aapko Log Support Karenge To Uske Baad Aap Unse Investment Ya Phir Unke Idea Ko Aage Badhane Ke Liye Kuch Maang Sakte Hain Aur Apne Idea Ko Ya Innovation Ko Aage Badhakar Usko Ab Physically Develop Kar Sakte Hain Uske Alava Aap Apna Online Store Vagaira Bhi Khol Sakte Hain Aur Jo Ki Puri Tarah Se Online Hoga Log Aapka Online Shop Par Karenge Aap Play Store Se Aur Uske Baad Aapko Profit Se Milenge Uske Baad Ek Aur Ek Aur Naya Option Hota Hai Jisme Jo Online Services Provide Karate Hain Yani Ki Aap Online Honge Lekin Aap Dusre Logon Ko Apne Online Services Provide Kar Aayenge Taki Wah Log Online Business Apna Kar Sake Aapke Andar To Yeh Bhi Online Option Hota Hai Aur Ek Ka Jo Naya Option Aajkal Ko Lekar Aa Raha Hai Wah Cloud Services Ka Jisme Aap On Nahi Logon Ko Sajane Ki Company Score Par Out Cloth Services Provide Karate Hain Jis Ke Through Tower Company Se Hai Wah Apne Jitna Bhi Data Hota Hai Wah Saara Online Cloud Par Save Karenge Aur Aap Us Data Ko Handle Karenge Un Company Ki Taraf Se Yeh Saree Online Business Ke Kuch Option Hai Lekin Jo Aajkal Sabse Hi Par Chal Raha Hai Wah Hai Online Stores Ka Option Jisme Saara Online Marketing Aur Un Sab Ke Liye Log Jo Shopping Karna Chahte Hain Wah Sab Online Hoti Hai Aur Uske Baad Delivery Hoti Hai Unke Ghar Par Yeh Sab Chijon Ki To Yeh Kafi Hi Par Chal Raha Hai Aur Use Bahut Jyada Support Bhi Log Kar Rahe Hain Kyonki Kisi Ke Paas Bhi Itna Time Nahi Hota Kya Kisi Se Kharide Hain Wahi Log Online Order Karna Jyada Pasand Karte Hain Aur Uske Baad Aapne Koi Agar Restaurant Vagaira Franchise Kholna Chahte To Uske Baad Uski Bhi Aap Online Shopping Aaya Nahi Online Delivery Karwane Ki Online Shopping Aur Delivery Karava Sakte Hain Wah Bhi Bahut Accha Option Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप बात नहीं करना चाहते हैं तो इसके लिए बहुत सारे वेबसाइट वाला ऐप्स नेट पर उपलब्ध है वेबसाइट की बात करें तो फाइबर एक बहुत ही अच्छा वेबसाइट है जिस के थ्रू आप अपने इस के स्पेशलिस्ट किसी भी तरह किस कि...
जवाब पढ़िये
अगर आप बात नहीं करना चाहते हैं तो इसके लिए बहुत सारे वेबसाइट वाला ऐप्स नेट पर उपलब्ध है वेबसाइट की बात करें तो फाइबर एक बहुत ही अच्छा वेबसाइट है जिस के थ्रू आप अपने इस के स्पेशलिस्ट किसी भी तरह किस किस के थ्रू पानी कैसे करें इसके प्रभाव को पेपर में रेडी मिलेगा और यह जो है ऑनलाइन बेस्ट इनिंग वेबसाइट के रूप में उभर रहा है और यह बहुत ही अच्छा वेबसाइट है अगर आप की बात करें तो आप पर बहुत सारे ऐप्स मैं आपको ऐसा बता सका जिसके थ्रू आप बिना स्टील के मॉर्निंग कर सकते हो इस मेरे फ्रेंड और नितिन के माध्यम से आप मॉर्निंग कर सकते हो किसी को रेफर कर के बस की बात करें तो सबसे पहले आप ट्रांसफर क्योंकि बहुत ही अच्छा है आपसे इस के थ्रू आप Paytm रेडियम कर सकते हैं अपने पैसे को तो मैं इसके सिवा कुछ एप्स को डाउनलोड करके और एक अपने फ्रेंड को रेफर करके अच्छी खासी Paytm अर्निंग कर सकते हो मैंने भी उससे बहुत सारे जॉइनिंग की है इसके अलावा एक ही स्कूल है आपसे जिसमें की लॉटरी एंड फाउंड इन अर्निंग कर सकते हो इसके अलावा क्या स्टाइल ऐप है और फिर फ्री टच ऐप है तो इन सभी एप्स के जरिए आप अच्छी खासी Paytm रनिंग कर सकते इसके अलावा एक बार आप अभी मार्केट में अच्छा काम कर रही है जो कि bigg इंडिया आपकी इंडिया X के नाम से एक ऐप है जिसके शुरुआत डांस को पूरा करके अच्छी खासी रनिंग कर सकते हो इन सभी ऐप्स करें मैंने आपको बताया जो की बहुत ही कारगर है और इन सभी से आप रियलिटी में अच्छी खासी बेटियों मॉर्निंग कर सकते होAgar Aap Baat Nahi Karna Chahte Hain To Iske Liye Bahut Sare Website Wala Apps Net Par Uplabdha Hai Website Ki Baat Karen To Fiber Ek Bahut Hi Accha Website Hai Jis Ke Through Aap Apne Is Ke Specialist Kisi Bhi Tarah Kis Kis Ke Through Pani Kaise Karen Iske Prabhav Ko Paper Mein Ready Milega Aur Yeh Jo Hai Online Best Inning Website Ke Roop Mein Ubhar Raha Hai Aur Yeh Bahut Hi Accha Website Hai Agar Aap Ki Baat Karen To Aap Par Bahut Sare Apps Main Aapko Aisa Bata Saka Jiske Through Aap Bina Steel Ke Morning Kar Sakte Ho Is Mere Friend Aur Nitin Ke Maadhyam Se Aap Morning Kar Sakte Ho Kisi Ko Refer Kar Ke Bus Ki Baat Karen To Sabse Pehle Aap Transfer Kyonki Bahut Hi Accha Hai Aapse Is Ke Through Aap Paytm Radium Kar Sakte Hain Apne Paise Ko To Main Iske Siva Kuch Apps Ko Download Karke Aur Ek Apne Friend Ko Refer Karke Acchi Khasee Paytm Earning Kar Sakte Ho Maine Bhi Usse Bahut Sare Joining Ki Hai Iske Alava Ek Hi School Hai Aapse Jisme Ki Lottery End Found In Earning Kar Sakte Ho Iske Alava Kya Style App Hai Aur Phir Free Touch App Hai To In Sabhi Apps Ke Jariye Aap Acchi Khasee Paytm Running Kar Sakte Iske Alava Ek Baar Aap Abhi Market Mein Accha Kaam Kar Rahi Hai Jo Ki Bigg India Aapki India X Ke Naam Se Ek App Hai Jiske Shuruvat Dance Ko Pura Karke Acchi Khasee Running Kar Sakte Ho In Sabhi Apps Karen Maine Aapko Bataya Jo Ki Bahut Hi Kargar Hai Aur In Sabhi Se Aap Reality Mein Acchi Khasee Betiyon Morning Kar Sakte Ho
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल बहुत सारे ऐप्स आ गई है जिस पर आप ऑनलाइन पैसे कमा सकते हैं ऑनलाइन आप जो है वैसे बहुत तरीके से कमा सकते हैं यूट्यूब पर कमा सकते हैं इंस्टाग्राम पर फेसबुक पर अपने वीडियो अपलोड करके या अपने फोटो से क...
जवाब पढ़िये
आजकल बहुत सारे ऐप्स आ गई है जिस पर आप ऑनलाइन पैसे कमा सकते हैं ऑनलाइन आप जो है वैसे बहुत तरीके से कमा सकते हैं यूट्यूब पर कमा सकते हैं इंस्टाग्राम पर फेसबुक पर अपने वीडियो अपलोड करके या अपने फोटो से कोई भी टैलेंट आप अपने वीडियो बनाकर यू-ट्यूब पर दिखा सकते हैं तो यूट्यूब आप को उसके पैसे देगी अगर लोगों ने वह पसंद की तोAajkal Bahut Sare Apps Aa Gayi Hai Jis Par Aap Online Paise Kama Sakte Hain Online Aap Jo Hai Waise Bahut Tarike Se Kama Sakte Hain Youtube Par Kama Sakte Hain Instagram Par Facebook Par Apne Video Upload Karke Ya Apne Photo Se Koi Bhi Talent Aap Apne Video Banakar You Tube Par Dikha Sakte Hain To Youtube Aap Ko Uske Paise Degi Agar Logon Ne Wah Pasand Ki To
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीजिए YouTube से अगर आपको पैसा कमाना है तो उसके दो या तीन तरीके हैं जो लोग YouTube पर वीडियो डालकर पैसे कमाते हैं तो होता क्या है कि आपने मालूम करना एक चैनल बनाया आपने वीडियो डाली आप जैसे जैसे आप के व...
जवाब पढ़िये
दीजिए YouTube से अगर आपको पैसा कमाना है तो उसके दो या तीन तरीके हैं जो लोग YouTube पर वीडियो डालकर पैसे कमाते हैं तो होता क्या है कि आपने मालूम करना एक चैनल बनाया आपने वीडियो डाली आप जैसे जैसे आप के वीडियो के व्यूज बढ़ेंगे और यूज़ बढ़ेंगे तो आपको एक पटोला तू भी उसके बाद और भी उसके बाद आपको अपने पेज पर ऐड मिलना चालू हो जाएंगे तो जैसे थे न्यूज़ बढ़ेंगे वैसे आप के रेट बढ़ेंगे और आपको पैसा मिलना लगेगा उसके बाद YouTube पर कर देती है कि इतने व्यूज कितने पैसे दिए जाएंगे पहली किस्त ही हो गई दूसरी चीज एक तो यह होकर डायट पैसा कमाने का और इंडिया पैसा कमाने का तरीका बताता हूं आपको मालूम आपको कोई बिजनेस है और आप उस को प्रमोट करना चाहते हैं ठीक है तू YouTube पर बढ़िया कोई चैनल मुझे अभी नहीं लगता YouTube और Facebook से बने जिसमें अपना बिजनेस कल का सट्टे बहुत जल्दी और इजी ली इंटरनेट इंडिया का फास्ट एंड फास्टेस्ट ग्रोइंग नेटवर्क बन रहा है दिन भर दिन हर कोई इंटरनेट चला रहा है तो आपको अपना ऐड YouTube पर डलवा सकते और जिससे कि आप के बिजनेस का प्रचार काफी ज्यादा बढ़ जाएगा तो इससे ऑफ इसलिए आप अटेंड नहीं करनी ही पड़ेगी तू ही दो-तीन तरीके से अपना पैसा कमा सकते हैं थैंक यूDijiye YouTube Se Agar Aapko Paisa Kamana Hai To Uske Do Ya Teen Tarike Hain Jo Log YouTube Par Video Dalkar Paise Kamate Hain To Hota Kya Hai Ki Aapne Maloom Karna Ek Channel Banaya Aapne Video Dali Aap Jaise Jaise Aap Ke Video Ke Views Badhenge Aur Use Badhenge To Aapko Ek Patola Tu Bhi Uske Baad Aur Bhi Uske Baad Aapko Apne Page Par Aid Milna Chalu Ho Jaenge To Jaise The News Badhenge Waise Aap Ke Rate Badhenge Aur Aapko Paisa Milna Lagega Uske Baad YouTube Par Kar Deti Hai Ki Itne Views Kitne Paise Diye Jaenge Pehli Kist Hi Ho Gayi Dusri Cheez Ek To Yeh Hokar Diet Paisa Kamane Ka Aur India Paisa Kamane Ka Tarika Batata Hoon Aapko Maloom Aapko Koi Business Hai Aur Aap Us Ko Promote Karna Chahte Hain Theek Hai Tu YouTube Par Badhiya Koi Channel Mujhe Abhi Nahi Lagta YouTube Aur Facebook Se Bane Jisme Apna Business Kal Ka Satte Bahut Jaldi Aur Easy Lee Internet India Ka Fast End Fastest Growing Network Ban Raha Hai Din Bhar Din Har Koi Internet Chala Raha Hai To Aapko Apna Aid YouTube Par Dalava Sakte Aur Jisse Ki Aap Ke Business Ka Prachar Kafi Jyada Badh Jayega To Isse Of Isliye Aap Attend Nahi Karni Hi Padegi Tu Hi Do Teen Tarike Se Apna Paisa Kama Sakte Hain Thank You
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

YouTube जाने के लिए नाम बता दो नाम जो है आपके कंटेंट के ऊपर डिपेंड करेगा ठीक है अब कंटेंट किताब से लेकर जो कि आपको सूटेबल हो आप किस तरह कंटेंट डाल रहे हैं उससे आप डाल सकते हैं मतलब तो अच्छा रहेगा आप क...
जवाब पढ़िये
YouTube जाने के लिए नाम बता दो नाम जो है आपके कंटेंट के ऊपर डिपेंड करेगा ठीक है अब कंटेंट किताब से लेकर जो कि आपको सूटेबल हो आप किस तरह कंटेंट डाल रहे हैं उससे आप डाल सकते हैं मतलब तो अच्छा रहेगा आप कुछ सोच सकते हो कि ऑफिस में सब का डिटेल अलग अलग हो सकता नामYouTube Jaane Ke Liye Naam Bata Do Naam Jo Hai Aapke Content Ke Upar Depend Karega Theek Hai Ab Content Kitab Se Lekar Jo Ki Aapko Suitable Ho Aap Kis Tarah Content Dal Rahe Hain Usse Aap Dal Sakte Hain Matlab To Accha Rahega Aap Kuch Soch Sakte Ho Ki Office Mein Sab Ka Detail Alag Alag Ho Sakta Naam
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल एक बहुत भारी सवाल है कि यदि आपने जब काम कोई पहले मोबाइल नंबर मांगने अपडेट करा होता है और बाद में उस नंबर को अब किसी रीजन से यूज नहीं करते हैं तो देखेंगे कि आपको नेट बैंकिंग में शुरुआत में प्रॉ...
जवाब पढ़िये