चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं ! मुझे नहीं लगता कि यह उचित चीज है, कि जो आयुर्वेदिक और होम्योपैथिक की जो डॉक्टर एलोपेथिक का भी अभ्यास कर सकते हैं ;क्योंकि एलोपैथिक के जो ट्रीटमेंट है वह बहुत ही ज्यादा उसके लिए ट्रेनिंग की जरूर...
जवाब पढ़िये
नहीं ! मुझे नहीं लगता कि यह उचित चीज है, कि जो आयुर्वेदिक और होम्योपैथिक की जो डॉक्टर एलोपेथिक का भी अभ्यास कर सकते हैं ;क्योंकि एलोपैथिक के जो ट्रीटमेंट है वह बहुत ही ज्यादा उसके लिए ट्रेनिंग की जरूरत होती है और वह जो चार पांच साल एमबीबीएस करते हैं एलोपैथी में वह भी अपने को कंप्लीट डॉक्टर महसूस नहीं करते हैं l ज्यादातर लोग एमडी करते हैं, एमएस करते हैं और हायर एजुकेशन के लिए जाते हैं, तब जाकर के वह महसूस करते हैं की उनको, जो अपनी डॉक्टरी की अच्छी परख हो गई है, और जो लोग आयुर्वेद और होमियोपैथी के डॉक्टर हैं अगर वह लोग एलोपैथी की प्रेक्टिस करने लगेंगे, तो इस देश का क्या होगा ? तो मैं नहीं समझता कि एक बहुत ही अच्छी कोई योजना है और जब तक जो डॉक्टर से उनकी आलोपैथी में उनको सर्टिफाइड ना हो, तब तक उनको एलोपैथी का प्रेक्टिस करने की परमिशन नहीं मिलनी चाहिए lNahi ! Mujhe Nahi Lagta Ki Yeh Uchit Cheez Hai Ki Jo Ayurvedic Aur Homeopathic Ki Jo Doctor Elopethik Ka Bhi Abhyas Kar Sakte Hain Kyonki Allopathic Ke Jo Treatment Hai Wah Bahut Hi Jyada Uske Liye Training Ki Zaroorat Hoti Hai Aur Wah Jo Char Paanch Saal MBBS Karte Hain Allopathy Mein Wah Bhi Apne Ko Complete Doctor Mahsus Nahi Karte Hain L Jyadatar Log MD Karte Hain Ms Karte Hain Aur Hire Education Ke Liye Jaate Hain Tab Jaakar Ke Wah Mahsus Karte Hain Ki Unko Jo Apni Daktari Ki Acchi Parakh Ho Gayi Hai Aur Jo Log Ayurveda Aur Homeopathy Ke Doctor Hain Agar Wah Log Allopathy Ki Practice Karne Lagenge To Is Desh Ka Kya Hoga ? To Main Nahi Samajhata Ki Ek Bahut Hi Acchi Koi Yojana Hai Aur Jab Tak Jo Doctor Se Unki Alopaithi Mein Unko Certified Na Ho Tab Tak Unko Allopathy Ka Practice Karne Ki Permission Nahi Milani Chahiye L
Likes  39  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके चेहरे पर चिकन पॉक्स का जो है बहुत ही पुराना धागे जो ललाट पर अभी भी है और उसे कैसे ठीक करें तो तू बता तू मुझे याद है कि मेरे ज्यादा तो चेहरे में दाग नहीं होते बॉडी पर ज्यादा हो तो धीरे-धीरे चल...
जवाब पढ़िये
अगर आपके चेहरे पर चिकन पॉक्स का जो है बहुत ही पुराना धागे जो ललाट पर अभी भी है और उसे कैसे ठीक करें तो तू बता तू मुझे याद है कि मेरे ज्यादा तो चेहरे में दाग नहीं होते बॉडी पर ज्यादा हो तो धीरे-धीरे चले गए थे कि मैं आपको जो कुछ घरेलू नुस्खे बता देता हूं घरेलू उपाय बताता हूं चिकन पॉक्स के दाग को हटाने के लिए चिकन पॉक्स के दाग को हटाने के लिए नींबू का प्रयोग करना मुरझा जाते हैं आधे घंटे बाद जुए साफ कर लेते हैं कुत्ते को बीच से कट कट करके जिन्हें चेचक के दाग धब्बे लगा सकते हैं इसका इलाज भी कर सकते हैं उनकी जो कलियां होती है उसका निकाल के इस देश को जीने दो से तीन बार डॉक्टर लगाकर बी जे है दाग को मिटाने की कोशिश कर सकते हैं और अगर आपके पास टाइम है तो आप जो है पर लेकर जाओ चिकन पॉक्स के दाग पर जो है और जो निशान है वहां पर लगा सकते अब सफाई कर सकते हैं और टमाटर के किले पर काले धब्बे पर लगाएं और थोड़ी देर बाद धो लें आजकल नींबू के रस में टमाटर का रस मिलाकर लगा सकते हैं और बेकिंग सोडा जो है कि स्किन का जो रिपीट लेबल जो है नार्मल करने में मददगार होता है इसे कि थोड़ा सा पानी में बेकिंग सोडा के जो है मिलाकर कब बना ले और सरिता को मसाज करें और इसमें कुछ आपको फर्क दिखेगा तो आप यह सब सही कर सकते हैंAgar Aapke Chehre Per Chicken Pox Ka Joe Hai Bahut Hea Purana Dhage Joe Lalat Per Abhi Bhi Hai Aur Usse Kaise Thik Karein To Tu Bata Tu Mujhe Youth Hai Qi Mere Jyada To Chehre Mein Dag Nahin Hote Body Per Jyada Ho To Dheere Dheere Chale Ge The Qi Main Aapko Joe Kuch Gharelu Nuskhe Bata Deta Hoon Gharelu Upay Batata Hoon Chicken Pox K Dag Co Hatane K Lie Chicken Pox K Dag Co Hatane K Lie Nimbu Ka Prayog Krna Murjhaa Jaate Hain Adhe Ghamte Baad Juye Saf Car Lete Hain Kutte Co Beach Se Cut Cut Karake Jinhein Chechak K Dag Dhabbe Laga Sakte Hain Iska Ilaj Bhi Car Sakte Hain Unki Joe Kaliyan Hoti Hai Uska Nikaal K Is Desh Co Jeene Though Se Tin Bar Doctor Lagaakar B J Hai Dag Co Mitaane Ki Koshish Car Sakte Hain Aur Agar Aapke Pass Time Hai To Aap Joe Hai Per Lycra Jao Chicken Pox K Dag Per Joe Hai Aur Joe Nishan Hai Vahan Per Laga Sakte Aba Safai Car Sakte Hain Aur Tamatar K Kile Per Kale Dhabbe Per Lagaen Aur Thodi Their Baad Dho Lein Aajkal Nimbu K Rass Mein Tamatar Ka Rass Milakar Laga Sakte Hain Aur Baking Soda Joe Hai Qi Skin Ka Joe Repeat Label Joe Hai Narmal Karne Mein Madadgaar Hota Hai Isse Qi Thoda Sa Pani Mein Baking Soda K Joe Hai Milakar Kab Banna Le Aur Sarita Co Massage Karein Aur Ismein Kuch Aapko Fark Dikhega To Aap Yeh Sub Sahi Car Sakte Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चर्म रोग जैसे की दाल इसमें क्या नहीं खाना चाहिए तो वह दांत देखिए तो नामली आपने देखा होगा कि छोटे छोटे छोटे लाल लाल लगते हैं और उसको जितना उसमें कुछ भी करेंगे तो हमने सोचा है क्योंकि आयुर्वेद में दाद औ...
जवाब पढ़िये
चर्म रोग जैसे की दाल इसमें क्या नहीं खाना चाहिए तो वह दांत देखिए तो नामली आपने देखा होगा कि छोटे छोटे छोटे लाल लाल लगते हैं और उसको जितना उसमें कुछ भी करेंगे तो हमने सोचा है क्योंकि आयुर्वेद में दाद और एलोपैथी में रिंगवॉर्म से बोलते हैं 3 या बोलते हैं और जानते इन पर भाड़ में जाए तो निकलता ही अंडकोष में भी ज्यादा निकलता है को भोजन नहीं करना चाहिए नहीं अनाज से बनी रोटी या नहीं खाना चाहिए दही खटाई में सबसे कम होता है तब अच्छे डॉक्टर से इलाज करवा सकते हैं जिन्हें उनका कोई भी आपको फैल सकती हैCharm Rogue Jaise Ki Dalla Ismein Kya Nahin Khana Chahie To Wah Daunt Dekhiye To Namli Aapne Dekha Hoga Qi Chhote Chhote Chhote Lal Lal Lagate Hain Aur Usko Jitna Usme Kuch Bhi Karenge To Humne Soocha Hai Kyonki Ayurved Mein Daad Aur Elopaithi Mein Ringavarm Se Bolte Hain 3 Ya Bolte Hain Aur Jante In Per Bhad Mein Jae To Nikalata Hea Andakosh Mein Bhi Jyada Nikalata Hai Co Bhojan Nahin Krna Chahie Nahin Anaj Se Bani Rotti Ya Nahin Khana Chahie Dahi Khatai Mein Sabse Come Hota Hai Taba Achchhe Doctor Se Ilaj Karava Sakte Hain Jinhein Unka Koi Bhi Aapko Fail Sakti Hai
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं आपको मेडिकल में प्रॉब्लम तो नहीं होगी रात निकालने की वजह से लेकिन मैं आपको संदेश करूंगा कि एक बार आप किसी अच्छे डॉक्टर को दिखा लीजिए क्योंकि दांत में कैविटी होने की वजह से स्कूल निकालना है वही एक...
जवाब पढ़िये
नहीं आपको मेडिकल में प्रॉब्लम तो नहीं होगी रात निकालने की वजह से लेकिन मैं आपको संदेश करूंगा कि एक बार आप किसी अच्छे डॉक्टर को दिखा लीजिए क्योंकि दांत में कैविटी होने की वजह से स्कूल निकालना है वही एक सोनू से नहीं है बल्कि वह कैविटी को क्लीन करके उसको फिल कर दिया जाता है और अगर कैविटी ज्यादा हो गई होती है तो रूट कैनाल ट्रीटमेंट होता है जिसके बाद कैविटी को फील कर के उसमें आप क्या आप लगा सकते हैं क्योंकि दांत को निकाल देंगे पूरा और वहां पर कुछ रिप्लाई नहीं करेंगे तो बाकी दर्द भी धीरे-धीरे अपनी जगह है थोड़ा सा बदल देते और उसके दांत के बीच में गैप बड़ जाता है और बाद में आप वहां पर जांच नहीं लगा पाएंगे तो इसलिए कफ निकालने की एक वजह है आप उसके बेटी को फील करके टाइपिंग का प्रोसीजर डेंटिस्ट से पूछ लीजिए वह आपको सही एडवाइज कर पाएंगेNahi Aapko Medical Mein Problem To Nahi Hogi Raat Nikalne Ki Wajah Se Lekin Main Aapko Sandesh Karunga Ki Ek Baar Aap Kisi Acche Doctor Ko Dikha Lijiye Kyonki Dant Mein Cavity Hone Ki Wajah Se School Nikalna Hai Wahi Ek Sonu Se Nahi Hai Balki Wah Cavity Ko Clean Karke Usko Fill Kar Diya Jata Hai Aur Agar Cavity Jyada Ho Gayi Hoti Hai To Root Canal Treatment Hota Hai Jiske Baad Cavity Ko Feel Kar Ke Usamen Aap Kya Aap Laga Sakte Hain Kyonki Dant Ko Nikal Denge Pura Aur Wahan Par Kuch Reply Nahi Karenge To Baki Dard Bhi Dhire Dhire Apni Jagah Hai Thoda Sa Badal Dete Aur Uske Dant Ke Beech Mein Gap Bad Jata Hai Aur Baad Mein Aap Wahan Par Janch Nahi Laga Paenge To Isliye Cough Nikalne Ki Ek Wajah Hai Aap Uske Beti Ko Feel Karke Typing Ka Procedure Dentist Se Pooch Lijiye Wah Aapko Sahi Edavaij Kar Paenge
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज भी लोग प्राइवेट स्कूल्स इन हॉस्पिटल से ज्यादा भरोसा करते हैं क्योंकि अगर हम स्कूलों की बात करें तो अगर हम स्कूल की फैसिलिटीज की बात करें तो वह इतनी अच्छी नहीं है जोगी प्राइवेट स्कूल्स में दी जाती ह...
जवाब पढ़िये
आज भी लोग प्राइवेट स्कूल्स इन हॉस्पिटल से ज्यादा भरोसा करते हैं क्योंकि अगर हम स्कूलों की बात करें तो अगर हम स्कूल की फैसिलिटीज की बात करें तो वह इतनी अच्छी नहीं है जोगी प्राइवेट स्कूल्स में दी जाती है और आजकल जो लोगों लोगों के जो मैंने पहले ही ऑलरेडी सेट होता है जिसे जो बहुत ज्यादा आई पीपल होते हैं तो वह सोचते हैं कि हमारा बच्चा करे तो उसे पड़ेगा तो गवर्नमेंट स्कूल में बहुत काफी तरह के लोग प्लास्टिक पल भी आते हैं गरीब लोग जाते हम साथ पड़ेगा तो उनके जैसे हो जाएगा तो यह वाली यह वाली जो पी ली है ना यह भी उनके दिमाग में स्पाई करती है तो कुछ लोग इसलिए इसकी वजह से स्कूल नहीं भेजते कुछ लोग इसलिए नहीं भेजते कि जो गवर्नमेंट स्कूल से हमें अच्छी फैसिलिटीज नहीं होती अच्छे फेकल्टी नहीं होते अच्छे पढ़ाने वाले नहीं होते और अच्छा माहौल नहीं होता और मैं आपको बता दूं कि इसमें हमारे जो गवर्नमेंट्स है और जो पॉलिटिशियन से उनकी पिक जो जूए गवर्नमेंट ऑन कर रहे हैं जितने जैसे आप एजुकेशन मिनिस्टर ले लो और जो भी गवर्नमेंट को रंग करते हैं उनके दो बच्चे भी हैं वह भी प्राइवेट स्कूल में पढ़ते अब आप एक बात बताइए जो इस जो इस सिस्टम को रंग कर रहा है अगर उनके बच्चे खुद अगर गवर्नमेंट में ना पढ़कर प्राइवेट स्कूल में पढ़ेंगे तो फिर और उसे उम्मीद के अब आप सोचिए जो गवर्नमेंट सिस्टम को रंग कर रहे थे जो एजुकेशन मिनिस्टर है अगर उनका बच्चा ही गवर्नमेंट स्कूल में नहीं पड़ेगा और प्राइवेट स्कूल पड़ेगा उसका कोई रिजल्ट होगा क्योंकि गवर्नमेंट में इतनी फैसिलिटी नहीं दी गई है और हमारी गवर्नमेंट इतनी करप्ट हो चुकी है क्या उसको जितना करना चाहिए एजुकेशन सिस्टम है और गवर्नमेंट स्कूल और कॉलेज में इतना इतना भी नहीं करती है तो बस यही एक दो रीजन है जिस को ध्यान देना चाहिए और लोग इसलिए प्राइवेट स्कूल को ज्यादा प्यार करते हैंAaj Bhi Log Private Schools In Hospital Se Jyada Bharosa Karte Hain Kyonki Agar Hum Schoolon Ki Baat Karen To Agar Hum School Ki Faisilitij Ki Baat Karen To Wah Itni Acchi Nahi Hai Jogi Private Schools Mein Di Jati Hai Aur Aajkal Jo Logon Logon Ke Jo Maine Pehle Hi Already Set Hota Hai Jise Jo Bahut Jyada Eye Pipal Hote Hain To Wah Sochte Hain Ki Hamara Baccha Kare To Use Padega To Government School Mein Bahut Kafi Tarah Ke Log Plastic Pal Bhi Aate Hain Garib Log Jaate Hum Saath Padega To Unke Jaise Ho Jayega To Yeh Wali Yeh Wali Jo P Lee Hai Na Yeh Bhi Unke Dimag Mein Spai Karti Hai To Kuch Log Isliye Iski Wajah Se School Nahi Bhejate Kuch Log Isliye Nahi Bhejate Ki Jo Government School Se Hume Acchi Faisilitij Nahi Hoti Acche Faculty Nahi Hote Acche Padhane Wale Nahi Hote Aur Accha Maahaul Nahi Hota Aur Main Aapko Bata Doon Ki Isme Hamare Jo Goverment Hai Aur Jo Politician Se Unki Pic Jo Juye Government On Kar Rahe Hain Jitne Jaise Aap Education Minister Le Lo Aur Jo Bhi Government Ko Rang Karte Hain Unke Do Bacche Bhi Hain Wah Bhi Private School Mein Padhte Ab Aap Ek Baat Bataiye Jo Is Jo Is System Ko Rang Kar Raha Hai Agar Unke Bacche Khud Agar Government Mein Na Padhakar Private School Mein Padhenge To Phir Aur Use Ummid Ke Ab Aap Sochie Jo Government System Ko Rang Kar Rahe The Jo Education Minister Hai Agar Unka Baccha Hi Government School Mein Nahi Padega Aur Private School Padega Uska Koi Result Hoga Kyonki Government Mein Itni Facility Nahi Di Gayi Hai Aur Hamari Government Itni Corrupt Ho Chuki Hai Kya Usko Jitna Karna Chahiye Education System Hai Aur Government School Aur College Mein Itna Itna Bhi Nahi Karti Hai To Bus Yahi Ek Do Reason Hai Jis Ko Dhyan Dena Chahiye Aur Log Isliye Private School Ko Jyada Pyar Karte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे अच्छी तरह याद है कि मैं आपसे कहीं कुछ सालों पहले मैं सरकारी अस्पताल में गया अपनी पत्नी को किसी कारण से उसको दिखाना था और वहां पर मैं देखकर आश्चर्यचकित रह गया कि इतनी ज्यादा वहां पर भीड़ होती है ए...
जवाब पढ़िये
मुझे अच्छी तरह याद है कि मैं आपसे कहीं कुछ सालों पहले मैं सरकारी अस्पताल में गया अपनी पत्नी को किसी कारण से उसको दिखाना था और वहां पर मैं देखकर आश्चर्यचकित रह गया कि इतनी ज्यादा वहां पर भीड़ होती है एक डॉक्टर के केबिन के बाहर सैकड़ों मरीज जो है वह लगे हुए थे और एक तरीके से समझ लीजिए कि वह दरवाजा तोड़ के अंदर जाने को तैयार थे इतनी लंबी क्यों थी वहां पर और इतना डेकोरेटिव वेट कर रहे थे वहां पर जो भी डॉक्टर बैठा हुआ है उसके पास में दो-चार मिनट का भी समय नहीं रहता है कि वह सारे परिषद को देख सके ऐसी सिचुएशन में अगर हम डॉक्टर की गलती के लिए डॉक्टर को पनिश करने की बात करेंगे तो शायद ही कोई आदमी सरकारी महकमे में बनना चाहेगा जहां पर डॉक्टर की पहले से ही इतनी सारी कमी है मुझे लगता है कि सबसे ज्यादा जरूरत है इस बात की है कि हम डॉक्टरों की संख्या को बढ़ाएं आज जितने नंबर डॉक्टर हमारे देश में बन रहे हैं उससे कम से कम 5 से 10 गुना डॉक्टर हमें बनाने की जरूरत है तब हम आने वाले 10 सालों के अंदर डॉक्टर की समस्या का समाधान कर सकते हैं दूसरी बात यह है कि सरकारी महकमे के अंदर डॉक्टर की संख्या पढ़नी चाहिए उन की फसल की बढ़ने की है और सरकार के अंदर जो फंडिंग है वह बढ़नी चाहिए ताकि जो डॉक्टर है वह इस नंबर पर सेंड कर दीजिए अगर उसके पास में समय नहीं रहेगा और अगर आप उस को जिम्मेदार ठहराने लगेंगे तो फिर कोई आदमी डॉक्टर नहीं बनना चाहेगा और अगर किसी को डिलीवरी किया हुआ है तब जरूर आप उस को जिम्मेदार ठहरा सकते हैं लेकिन अगर उसका बोनाफाइड सही तरीके उसने किया तो उसके जिम्मेदार नहीं फहराना चाहिएMujhe Acchi Tarah Yaad Hai Ki Main Aapse Kahin Kuch Salon Pehle Main Sarkari Aspatal Mein Gaya Apni Patni Ko Kisi Kaaran Se Usko Dikhana Tha Aur Wahan Par Main Dekhkar Ashcharyachakit Rah Gaya Ki Itni Jyada Wahan Par Bheed Hoti Hai Ek Doctor Ke Cabin Ke Bahar Saikadon Marij Jo Hai Wah Lage Hue The Aur Ek Tarike Se Samajh Lijiye Ki Wah Darwaja Tod Ke Andar Jaane Ko Taiyaar The Itni Lambi Kyun Thi Wahan Par Aur Itna Decorative Wait Kar Rahe The Wahan Par Jo Bhi Doctor Baitha Hua Hai Uske Paas Mein Do Char Minute Ka Bhi Samay Nahi Rehta Hai Ki Wah Sare Parishad Ko Dekh Sake Aisi Situation Mein Agar Hum Doctor Ki Galti Ke Liye Doctor Ko Penis Karne Ki Baat Karenge To Shayad Hi Koi Aadmi Sarkari Mahkame Mein Banana Chahega Jahan Par Doctor Ki Pehle Se Hi Itni Saree Kami Hai Mujhe Lagta Hai Ki Sabse Jyada Zaroorat Hai Is Baat Ki Hai Ki Hum Daktaro Ki Sankhya Ko Badhaye Aaj Jitne Number Doctor Hamare Desh Mein Ban Rahe Hain Usse Kum Se Kum 5 Se 10 Guna Doctor Hume Banane Ki Zaroorat Hai Tab Hum Aane Wale 10 Salon Ke Andar Doctor Ki Samasya Ka Samadhan Kar Sakte Hain Dusri Baat Yeh Hai Ki Sarkari Mahkame Ke Andar Doctor Ki Sankhya Padhani Chahiye Un Ki Fasal Ki Badhne Ki Hai Aur Sarkar Ke Andar Jo Funding Hai Wah Badhani Chahiye Taki Jo Doctor Hai Wah Is Number Par Send Kar Dijiye Agar Uske Paas Mein Samay Nahi Rahega Aur Agar Aap Us Ko Zimmedar Thaharane Lagenge To Phir Koi Aadmi Doctor Nahi Banana Chahega Aur Agar Kisi Ko Delivery Kiya Hua Hai Tab Jarur Aap Us Ko Zimmedar Thahara Sakte Hain Lekin Agar Uska Bonafaid Sahi Tarike Usne Kiya To Uske Zimmedar Nahi Phaharana Chahiye
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मल्टी ऑर्गन ट्रांसप्लांट का मतलब यह है कि किसी एक व्यक्ति की के शरीर में अगर ज्यादा ऑर्गंस खराब हो जाते हैं उन्हें दूसरे व्यक्ति के ऑर्गंस को दिया जाता है अगर कोई दूसरा डोनेट कर रहा है और घंटों क्योंक...
जवाब पढ़िये
मल्टी ऑर्गन ट्रांसप्लांट का मतलब यह है कि किसी एक व्यक्ति की के शरीर में अगर ज्यादा ऑर्गंस खराब हो जाते हैं उन्हें दूसरे व्यक्ति के ऑर्गंस को दिया जाता है अगर कोई दूसरा डोनेट कर रहा है और घंटों क्योंकि जो व्यक्ति की डेथ हो जाती है या वह ब्रेन डेड हो जाते हैं उनकी ऑर्गंस को ट्रांसप्लांट किया जा सकता है तू बीमार व्यक्ति के शरीर में जो खराब ऑर्गन है उन्हें निकालकर नए ऑर्गंस डालने की जो प्रक्रिया होती है उसे ही ट्रांसप्लांट कहते हैं और अगर एक से ज्यादा ऑर्गन का ट्रांसप्लांट किया जा रहा है किसी के भी शरीर में तो इसे मल्टी ऑर्गन ट्रांसप्लांट कहा जाता है जैसे कि अगर किसी व्यक्ति के शरीर में किडनी और आंखों का यह साथ ही साथ लीवर का ट्रांसप्लांट किया जा रहा है तो यह एक प्रकार का मल्टी ऑर्गन ट्रांसप्लांट कहलाएगाMulti Organ Transplant Ka Matlab Yeh Hai Ki Kisi Ek Vyakti Ki Ke Sharir Mein Agar Jyada Argans Kharab Ho Jaate Hain Unhen Dusre Vyakti Ke Argans Ko Diya Jata Hai Agar Koi Doosra Donate Kar Raha Hai Aur Ghanto Kyonki Jo Vyakti Ki Death Ho Jati Hai Ya Wah Brain Dead Ho Jaate Hain Unki Argans Ko Transplant Kiya Ja Sakta Hai Tu Bimar Vyakti Ke Sharir Mein Jo Kharab Organ Hai Unhen Nikalakar Naye Argans Dalne Ki Jo Prakriya Hoti Hai Use Hi Transplant Kehte Hain Aur Agar Ek Se Jyada Organ Ka Transplant Kiya Ja Raha Hai Kisi Ke Bhi Sharir Mein To Ise Multi Organ Transplant Kaha Jata Hai Jaise Ki Agar Kisi Vyakti Ke Sharir Mein KIDNEY Aur Aakhon Ka Yeh Saath Hi Saath Liver Ka Transplant Kiya Ja Raha Hai To Yeh Ek Prakar Ka Multi Organ Transplant Kahalaega
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओके पानी में तैरने के लिए दो टेस्ट होते हैं आर्मी नर्सिंग का कोर्स कर आते हैं वहां ऑफिस के लिए दूसरी चीज टू बायोलॉजी स्टूडेंट्स का कोर्स क्या है कि यह बात उसने कहा मिलती है वहां पर एक हो जाते हैं और औ...
जवाब पढ़िये
ओके पानी में तैरने के लिए दो टेस्ट होते हैं आर्मी नर्सिंग का कोर्स कर आते हैं वहां ऑफिस के लिए दूसरी चीज टू बायोलॉजी स्टूडेंट्स का कोर्स क्या है कि यह बात उसने कहा मिलती है वहां पर एक हो जाते हैं और और और तू इन की पापुलेशन कितनी होती है और ट्रेनिंग के बाद को कॉल करने के तरीके
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी आप के सर में दर्द होता ही रहता है तो आपको डॉक्टर को दिखा लेना चाहिए क्योंकि इसकी जम्मू के बचे होते हो सकती है वह आपके शरीर में किसी चीज की कमी या अपने ढांचे से खाना नहीं खाया और उसके कारण होता है...
जवाब पढ़िये
मेरी आप के सर में दर्द होता ही रहता है तो आपको डॉक्टर को दिखा लेना चाहिए क्योंकि इसकी जम्मू के बचे होते हो सकती है वह आपके शरीर में किसी चीज की कमी या अपने ढांचे से खाना नहीं खाया और उसके कारण होता है इसके अलावा यदि आपकी आंखों में जोर पढ़ रहा है आंखों में कुछ दिक्कत है तो भी आपका सर दर्द कर सकता हैMeri Aap Ke Sar Mein Dard Hota Hi Rehta Hai To Aapko Doctor Ko Dikha Lena Chahiye Kyonki Iski Jammu Ke Bache Hote Ho Sakti Hai Wah Aapke Sharir Mein Kisi Cheez Ki Kami Ya Apne Dhanche Se Khana Nahi Khaya Aur Uske Kaaran Hota Hai Iske Alava Yadi Aapki Aakhon Mein Jor Padh Raha Hai Aakhon Mein Kuch Dikkat Hai To Bhi Aapka Sar Dard Kar Sakta Hai
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसी तरह किसी बीमारी का दवा है जो कि कहां मिलेगा कि आपको जिन्हें आपके नजदीकी मेडिकल शॉप पर मिलेगा नजदीकी मेडिकल शॉप पर जा सकते हैं और इसके अलावा ऑर्डर कर सकते हैं दवा हॉस्पिटल के पास मेडिकल स्टोर होता ...
जवाब पढ़िये
इसी तरह किसी बीमारी का दवा है जो कि कहां मिलेगा कि आपको जिन्हें आपके नजदीकी मेडिकल शॉप पर मिलेगा नजदीकी मेडिकल शॉप पर जा सकते हैं और इसके अलावा ऑर्डर कर सकते हैं दवा हॉस्पिटल के पास मेडिकल स्टोर होता हैIsi Turha Kisi Bimari Ka Davaa Hai Joe Qi Kahan Milega Qi Aapko Jinhein Aapke Najdiki Medical Shop Per Milega Najdiki Medical Shop Per Ja Sakte Hain Aur Iske Alaava Order Car Sakte Hain Davaa Hospital K Pass Medical Store Hota Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विश्व सुंदरी बनने के बाद मनुष्य मॉडलिंग ऑफ मेडिसिन को एक साथ बैलेंस कर पाएंगे तुम मुझे तो लगता है कि जैसे तुमको करना चाहिए फिर भी अगर इतनी बड़ी प्रोस्पेरिटी इन को मिली है इतना बड़ा रिकग्निशन मुझे उन क...
जवाब पढ़िये
विश्व सुंदरी बनने के बाद मनुष्य मॉडलिंग ऑफ मेडिसिन को एक साथ बैलेंस कर पाएंगे तुम मुझे तो लगता है कि जैसे तुमको करना चाहिए फिर भी अगर इतनी बड़ी प्रोस्पेरिटी इन को मिली है इतना बड़ा रिकग्निशन मुझे उन को मिला है तो मुझे तो लगता है कि वह कहीं ना कहीं मेडिसिन की जो स्टडी उसको इस ग्रुप करेंगे और मॉडलिंग की तरफ या बॉलीवुड में मूवीस की तरह मुझे लगता है ज्यादा बनेंगी लेकिन अगर वह दोनों को पैर अली चलाती हैं तो बहुत अच्छी बात होगीVishwa Sundari Banane Ke Baad Manushya Modeling Of Medicine Ko Ek Saath Balance Kar Paenge Tum Mujhe To Lagta Hai Ki Jaise Tumko Karna Chahiye Phir Bhi Agar Itni Badi Prosperiti In Ko Mili Hai Itna Bada Rikagnishan Mujhe Un Ko Mila Hai To Mujhe To Lagta Hai Ki Wah Kahin Na Kahin Medicine Ki Jo Study Usko Is Group Karenge Aur Modeling Ki Taraf Ya Bollywood Mein Movies Ki Tarah Mujhe Lagta Hai Jyada Banengi Lekin Agar Wah Dono Ko Pair Ali Chalati Hain To Bahut Acchi Baat Hogi
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप सही बोल रहे हैं जो झोलाछाप डॉक्टर है उनके वजह से बहुत ही खराब सिचुएशन होती है इंडिया में और बहुत लोग मारे जाते हैं बहुत लोगों की तबीयत खराब हो जाती है तो इनको रोकने के लिए सरकार को भी और हम लोगों क...
जवाब पढ़िये
आप सही बोल रहे हैं जो झोलाछाप डॉक्टर है उनके वजह से बहुत ही खराब सिचुएशन होती है इंडिया में और बहुत लोग मारे जाते हैं बहुत लोगों की तबीयत खराब हो जाती है तो इनको रोकने के लिए सरकार को भी और हम लोगों को भी थोड़े ठोस कदम लेने होंगे सरकार जो है वह ऐसी निगरानी रख सकती है कि जो भी डॉक्टर किसी एरिया में ऑपरेट कर रहे हैं या फिर प्रैक्टिस कर रहे हैं उन सब के लिए डाक्यूमेंट्स वेरीफाई किया जाए ना कि या कोई भी लेनी खोल करके बैठ जाए और उस दिन को जा करके लोग अपना इलाज करें और फिर बाद में उन को भुगतना पड़ेगा परिणाम और जहां तक हमारी बात है वह सबसे ज्यादा जरूरी है लोगों के अंदर जागरूकता बहुत जरूरी है कि हम ऐरे गैरे किसी भी डॉक्टर के पास से दवाई कराने नहीं चलेगा लोगों का जो उनसे उनके बारे में फ़ीडबैक ले या फिर अगर हम किसी को जानते हैं कि वह बहुत अच्छे डॉक्टर हैं और वह सच में डॉक्टर डॉक्टर की पढ़ाई की हुई है उन्हें तो इन्हीं लोगों के पास से हमें अपना इलाज जाना चाहिए अगर हम झोलाछाप डॉक्टरों के पास जाते रहेंगे तो उससे वह भी वही बने रहेंगे और जिस दिन उनका बिजनेस कम होने लग जाएगा वह खुद-ब-खुद डॉक्टरी छोड़ कर के कुछ ना कुछ और काम करने लग जाएंगे तो मुझे लगता है कि इस प्रकार हम झोलाछाप डॉक्टरों को खत्म कर सकते हैं धन्यवादAap Sahi Bol Rahe Hain Jo Jholachhap Doctor Hai Unke Wajah Se Bahut Hi Kharab Situation Hoti Hai India Mein Aur Bahut Log Maare Jaate Hain Bahut Logon Ki Tabiyat Kharab Ho Jati Hai To Inko Rokne Ke Liye Sarkar Ko Bhi Aur Hum Logon Ko Bhi Thode Thos Kadam Lene Honge Sarkar Jo Hai Wah Aisi Nigrani Rakh Sakti Hai Ki Jo Bhi Doctor Kisi Area Mein Operate Kar Rahe Hain Ya Phir Practice Kar Rahe Hain Un Sab Ke Liye Documents Verifai Kiya Jaye Na Ki Ya Koi Bhi Leni Khol Karke Baith Jaye Aur Us Din Ko Ja Karke Log Apna Ilaj Karen Aur Phir Baad Mein Un Ko Bhugatana Padega Parinam Aur Jahan Tak Hamari Baat Hai Wah Sabse Jyada Zaroori Hai Logon Ke Andar Jagrukta Bahut Zaroori Hai Ki Hum Aire Gaire Kisi Bhi Doctor Ke Paas Se Dawai Karane Nahi Chalega Logon Ka Jo Unse Unke Baare Mein Fidbaik Le Ya Phir Agar Hum Kisi Ko Jante Hain Ki Wah Bahut Acche Doctor Hain Aur Wah Sach Mein Doctor Doctor Ki Padhai Ki Hui Hai Unhen To Inhin Logon Ke Paas Se Hume Apna Ilaj Jana Chahiye Agar Hum Jholachhap Daktaro Ke Paas Jaate Rahenge To Usse Wah Bhi Wahi Bane Rahenge Aur Jis Din Unka Business Kum Hone Lag Jayega Wah Khud B Khud Daktari Chod Kar Ke Kuch Na Kuch Aur Kaam Karne Lag Jaenge To Mujhe Lagta Hai Ki Is Prakar Hum Jholachhap Daktaro Ko Khatam Kar Sakte Hain Dhanyavad
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैं आपको बता दो कि आप अपने पेट की चर्बी कम करना चाहते हैं तो आप दिन में दोनों टाइम सुबह शाम दौड़ने के लिए जाए और कम से कम 5 से 10 किलोमीटर डेली दौड़े उसके बाद आपको छोड़ने के बाद आप आपको अच्छा सा...
जवाब पढ़िये
लेकिन मैं आपको बता दो कि आप अपने पेट की चर्बी कम करना चाहते हैं तो आप दिन में दोनों टाइम सुबह शाम दौड़ने के लिए जाए और कम से कम 5 से 10 किलोमीटर डेली दौड़े उसके बाद आपको छोड़ने के बाद आप आपको अच्छा साइज करना चाहिए जिससे कि पेट कम होता है वह आप एक्सरसाइज 1 घंटे शाम एक घंटा सुबह करें आप ज्यादा वाली खाना नहीं खाए आप और कोई भी गाना जिस से ज्यादा फैट बढ़ता है ऐसा कोई भी खाना आप नहीं खाए वह प्रोटीन वाला खाना ही आप अच्छे से खाए जिसमें अच्छे से प्रोटीन होता है और टाइट रखने तो आपका चर्बी कम हो जाएगाLekin Main Aapko Bata Do Ki Aap Apne Pet Ki Charbi Kum Karna Chahte Hain To Aap Din Mein Dono Time Subah Shaam Daudne Ke Liye Jaye Aur Kum Se Kum 5 Se 10 Kilometre Daily Daude Uske Baad Aapko Chodane Ke Baad Aap Aapko Accha Size Karna Chahiye Jisse Ki Pet Kum Hota Hai Wah Aap Exercise 1 Ghante Shaam Ek Ghanta Subah Karen Aap Jyada Wali Khana Nahi Khae Aap Aur Koi Bhi Gaana Jis Se Jyada Fat Badhta Hai Aisa Koi Bhi Khana Aap Nahi Khae Wah Protein Wala Khana Hi Aap Acche Se Khae Jisme Acche Se Protein Hota Hai Aur Tight Rakhne To Aapka Charbi Kum Ho Jayega
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधार कार्ड जरूरी है| हर फिनांसिअल या फिर आपके जो भी सिक्योरिटी से जुड़े हुए जितने भी, चाहे बैंक डिटेल्स हो, पैन कार्ड डिटेल्स हो| वह सब के मामले में बिल्स हो आधार बहुत जरुरी है| मगर कुछ जगहों पर, जैसे...
जवाब पढ़िये
आधार कार्ड जरूरी है| हर फिनांसिअल या फिर आपके जो भी सिक्योरिटी से जुड़े हुए जितने भी, चाहे बैंक डिटेल्स हो, पैन कार्ड डिटेल्स हो| वह सब के मामले में बिल्स हो आधार बहुत जरुरी है| मगर कुछ जगहों पर, जैसे हॉस्पिटल की अभी बात आई| हॉस्पिटल में मेरे हिसाब से ऐसा नहीं कि इमरजेंसी वार्ड्स में घुसने से पहले आपका आधार कार्ड दिखाकर घुसना है| ये हॉस्पिटल कि गलती है जिसने ये किया है| कि बिना आधार के हम इलाज नहीं करेंगे| तो ये जो माइंड सेट है| तो ये जो कुछ कुछ इंस्टीट्यूट है जिस भी हॉस्पिटल ने ये किया है| उन्होंने क्रिएट किया की बिना आधार के हम इमरजेंसी में भी जो केसेस उनको हम हैंडल नहीं करेंगे| तो ये लॉजिकल नहीं है| ये गलत तरह से वह पोटरेट करने की कोशिश कर रहे है| और यह जो किया है बहुत ही गलत है| और आधार ऐसे मामलों में भी यूज़ होता है| शायद ही किसी को पता हो| हाँ इलाज के बाद आपको बिलिंग के टाइम पर आधार चाहिए| तो दिखा सकते है| ऐसा नहीं कि इमरजेंसी वार्ड्स में घुसने से पहले आपको आधार कार्ड दिखाना है|Aadhar Card Zaroori Hai Har Finansial Ya Phir Aapke Jo Bhi Security Se Jude Hue Jitne Bhi Chahe Bank Details Ho Pan Card Details Ho Wah Sab Ke Mamle Mein Bills Ho Aadhar Bahut Zaroori Hai Magar Kuch Jagho Par Jaise Hospital Ki Abhi Baat Eye Hospital Mein Mere Hisab Se Aisa Nahi Ki Emergency Vards Mein Ghusane Se Pehle Aapka Aadhar Card Dikhakar Ghusana Hai Ye Hospital Ki Galti Hai Jisne Ye Kiya Hai Ki Bina Aadhar Ke Hum Ilaj Nahi Karenge To Ye Jo Mind Set Hai To Ye Jo Kuch Kuch Institute Hai Jis Bhi Hospital Ne Ye Kiya Hai Unhone Create Kiya Ki Bina Aadhar Ke Hum Emergency Mein Bhi Jo Cases Unko Hum Handle Nahi Karenge To Ye Logical Nahi Hai Ye Galat Tarah Se Wah Potret Karne Ki Koshish Kar Rahe Hai Aur Yeh Jo Kiya Hai Bahut Hi Galat Hai Aur Aadhar Aise Mamlon Mein Bhi Use Hota Hai Shayad Hi Kisi Ko Pata Ho Haan Ilaj Ke Baad Aapko Billing Ke Time Par Aadhar Chahiye To Dikha Sakte Hai Aisa Nahi Ki Emergency Vards Mein Ghusane Se Pehle Aapko Aadhar Card Dikhana Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है जिस तरह से डॉक्टर लोग हड़ताल पर चले जाते हैं उसमें से बहुत ज्यादा दिक्कत होती है पेशेंट को बहुत ज्यादा सरवाइव करना पड़ता है वह कभी-कभी रिजल्ट ही रहता है कि कुछ भी सेंड की जान भी चली...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है जिस तरह से डॉक्टर लोग हड़ताल पर चले जाते हैं उसमें से बहुत ज्यादा दिक्कत होती है पेशेंट को बहुत ज्यादा सरवाइव करना पड़ता है वह कभी-कभी रिजल्ट ही रहता है कि कुछ भी सेंड की जान भी चली जाती है तो मुझे लगता है कि ऐसे डॉक्टर से मेडिकल कॉलेज के स्टूडेंट जो इस तरह की स्टेटमेंट बोल होते हैं जिस जिस वजह से किसी पेशेंट की जान चली है मुझे लगता है ऐसे लोगों पर आपराधिक मुकदमे दर्ज होने चाहिए मैं इतना कहना चाहूंगा कि जो मेडिकल ऑर्गनाइजेशन है जो मेडिकल एसोसिएशन है उसके डॉक्टर के पास जाते हैं यह अपनी मां के बगैर बाजी मांगों के लिए सरकार को ब्लैकमेल करते हैं जिसकी वजह से पेशेंट्स को झेलना पड़ता है तो मुझे लगता है ऐसे डॉक्टर का लाइसेंस कैसे बिल्कुल रद्द होना चाहिए ऐसे हॉस्पिटल से कभी लाइसेंस रद्द होने से होना चाहिए जो इस चीज को प्रमोट करते हैंLekin Mujhe Lagta Hai Jis Tarah Se Doctor Log Hartal Par Chale Jaate Hain Usamen Se Bahut Jyada Dikkat Hoti Hai Patient Ko Bahut Jyada Survive Karna Padata Hai Wah Kabhi Kabhi Result Hi Rehta Hai Ki Kuch Bhi Send Ki Jaan Bhi Chali Jati Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Aise Doctor Se Medical College Ke Student Jo Is Tarah Ki Statement Bol Hote Hain Jis Jis Wajah Se Kisi Patient Ki Jaan Chali Hai Mujhe Lagta Hai Aise Logon Par Apradhik Mukadme Darj Hone Chahiye Main Itna Kehna Chahunga Ki Jo Medical Organisation Hai Jo Medical Association Hai Uske Doctor Ke Paas Jaate Hain Yeh Apni Maa Ke Bagair Busy Maangon Ke Liye Sarkar Ko Blackmail Karte Hain Jiski Wajah Se Peshents Ko Jhelna Padata Hai To Mujhe Lagta Hai Aise Doctor Ka License Kaise Bilkul Radd Hona Chahiye Aise Hospital Se Kabhi License Radd Hone Se Hona Chahiye Jo Is Cheez Ko Promote Karte Hain
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो आप घबराना जो है वह बंद करो क्योंकि तो घबराने से जो है आपके दिन और कम हो सकते हैं अगर आपको बुरी बीमारी आपको पता लग गया खुश खुश रहो उसी के ऊपर दिन भी ज्यादा वोट आएंगे और कुछ भी CG भी हो गया जितन...
जवाब पढ़िये