चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय वित्त मंत्रालय ने केंद्रीय सूचना आयोग से कहा है कि उसके पास उद्योगपति विजय माल्या को दिए गए कर्ज के बारे में कोई भी सूचना नहीं है इस पर सूचना आयोग ने कहा कि मंत्रालय का जवाब स्पष्ट और कानून के ...
जवाब पढ़िये
भारतीय वित्त मंत्रालय ने केंद्रीय सूचना आयोग से कहा है कि उसके पास उद्योगपति विजय माल्या को दिए गए कर्ज के बारे में कोई भी सूचना नहीं है इस पर सूचना आयोग ने कहा कि मंत्रालय का जवाब स्पष्ट और कानून के अनुसार टिकने योग्य नहीं है और मुझे भी ऐसा ही लगता है क्योंकि पहले भी वित्त मंत्रालय और अरुण जेटली जो हमारे वित्त मंत्री हैं उन्होंने संसद में बयान दिया है जैसे कि 17 नवंबर 2016 को नोटबंदी पर उच्च सदन में चर्चा के दौरान माल्या के कर्ज मुद्दे को भयानक विरासत बताया उन्होंने और उन्होंने कहा कि यह जो भयानक विरासत है वह उनकी सरकार को यूपीए गवर्नमेंट से मिली है और केंद्रीय वित्त राज्य मंत्री संतोष गंगवार ने भी कई बार संसद में विजय माल्या को जो लोन दिया गया उसके बारे में जिक्र किया है वित्त मंत्रालय के अधिकारी भले ही यह दावा कर रहे हैं कि उनके पास मालिया को विभिन्न बैंकों द्वारा दिए गए कर्ज या इनका आज के बदले माल्या द्वारा दी गई गारंटी के बारे में कोई भी सूचना नहीं है लेकिन मंत्रालय ने इस संबंध में पहले सवालों के जवाब दे चुके हैं वह संसद में तो इससे यह साफ पता चलता है कि यह लोग झूठ बोल रहे हैं और हमारे जो वित्त मंत्री या वित्त मंत्रालय हैं वह अपनी अपना है उसका गलत एक तरीके से इस्तेमाल करें और लोगों को भ्रमित कर रहे हैं क्योंकि जब बैंको से लोन दिया गया है और बैंक सरकारी हैं तो फिर सरकार को इस विषय में कैसे जानकारी नहीं हो सकती है यह काफी एक हास्यास्पद बात है कि वित्त मंत्रालय की तरफ से इस तरह की सूचना दी जा रही है तो मेरे मुताबिक तो और जो भी व्यक्ति हैं संबंधी तूने अपनी जो भी जिम्मेदारी है उसे समझना चाहिए और सही जानकारी लोगों तक पहुंचाना चाहिए आरटीआई एक्ट के मुताबिक और विजय माल्या को भारत लाने की कोशिश की जानी चाहिए और उनसे जो भी कर्ज है उसके पैसे वसूलने चाहिएBhartiya Vitt Mantralay Ne Kendriya Soochna Aayog Se Kaha Hai Ki Uske Paas Udyogpati Vijay Malya Ko Diye Gaye Karj Ke Baare Mein Koi Bhi Soochna Nahi Hai Is Par Soochna Aayog Ne Kaha Ki Mantralay Ka Jawab Spasht Aur Kanoon Ke Anusar Tikne Yogya Nahi Hai Aur Mujhe Bhi Aisa Hi Lagta Hai Kyonki Pehle Bhi Vitt Mantralay Aur Arun Jaitley Jo Hamare Vitt Mantri Hain Unhone Sansad Mein Bayan Diya Hai Jaise Ki 17 November 2016 Ko Notebandi Par Uccha Sadan Mein Charcha Ke Dauran Malya Ke Karj Mudde Ko Bhayaanak Virasat Bataya Unhone Aur Unhone Kaha Ki Yeh Jo Bhayaanak Virasat Hai Wah Unki Sarkar Ko UPA Government Se Mili Hai Aur Kendriya Vitt Rajya Mantri Santosh Gangwar Ne Bhi Kai Baar Sansad Mein Vijay Malya Ko Jo Loan Diya Gaya Uske Baare Mein Jikarr Kiya Hai Vitt Mantralay Ke Adhikari Bhale Hi Yeh Daawa Kar Rahe Hain Ki Unke Paas Malia Ko Vibhinn Bankon Dwara Diye Gaye Karj Ya Inka Aaj Ke Badle Malya Dwara Di Gayi Guarantee Ke Baare Mein Koi Bhi Soochna Nahi Hai Lekin Mantralay Ne Is Sambandh Mein Pehle Sawalon Ke Jawab De Chuke Hain Wah Sansad Mein To Isse Yeh Saaf Pata Chalta Hai Ki Yeh Log Jhuth Bol Rahe Hain Aur Hamare Jo Vitt Mantri Ya Vitt Mantralay Hain Wah Apni Apna Hai Uska Galat Ek Tarike Se Istemal Karen Aur Logon Ko Bharmit Kar Rahe Hain Kyonki Jab Banko Se Loan Diya Gaya Hai Aur Bank Sarkari Hain To Phir Sarkar Ko Is Vishay Mein Kaise Jankari Nahi Ho Sakti Hai Yeh Kafi Ek Hasyaspad Baat Hai Ki Vitt Mantralay Ki Taraf Se Is Tarah Ki Soochna Di Ja Rahi Hai To Mere Mutabik To Aur Jo Bhi Vyakti Hain Sambandhi Tune Apni Jo Bhi Jimmedari Hai Use Samajhna Chahiye Aur Sahi Jankari Logon Tak Pahunchana Chahiye Rti Act Ke Mutabik Aur Vijay Malya Ko Bharat Lane Ki Koshish Ki Jani Chahiye Aur Unse Jo Bhi Karj Hai Uske Paise Vasulne Chahiye
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस तरीके के घोटाले जो हैं वह तो होते ही रहेंगे जब तक कि हम सिस्टम ऐसा नहीं बनाते हैं कि जिस में इस तरीके के घोटालों को रोकने की पूरी तरीके से व्यवस्था सबसे दुर्भाग्य की बात यह होती है कि जो हमार...
जवाब पढ़िये
देखिए इस तरीके के घोटाले जो हैं वह तो होते ही रहेंगे जब तक कि हम सिस्टम ऐसा नहीं बनाते हैं कि जिस में इस तरीके के घोटालों को रोकने की पूरी तरीके से व्यवस्था सबसे दुर्भाग्य की बात यह होती है कि जो हमारे देश के नेता हैं वह इलेक्शंस में हजारों करोड़ों रुपया खर्चा करते हैं और यह जो हजारों करोड़ रुपया है यह ज्यादातर ब्लैक मनी के माध्यम से इंडस्ट्रियलिस्ट विजय माल्या या नीरव मोदी जैसे लोगों के द्वारा उनको मिलता है और उनके साथ में बड़ी होती है बड़ी क्लास होती है और वह इनको बचाने की भी कोशिश करते हैं जब तक कि स्कैंडल बहुत बुरी तरीके से बढ़ ना जाए तो इसको हमें अगर दूर करना है तो सबसे पहले हमें सिस्टम को ट्रांसफर एंड बनाना होगा फुल प्रूफ सिस्टम बनाना होगा और जो पॉलिटिक्स है उसको हमें तीन करना होगा और इसके लिए जरूरी है कि हम स्टेट फंडिंग की बात करें तो पॉलिटिक्स में खर्चा होता है उसको बजाय इसके कि ऐसे बेईमान बिजनेसमैन उसे लिया जाए बल्कि उसको ईमानदार इमानदारी से उनको टैक्स का जो पैसा है उसमें से उनको पेश किया जाए ताकि उसकी उनकी जिम्मेदारी हो और उनको गलत काम ना करना पड़ेDekhie Is Tarike Ke Ghotale Jo Hain Wah To Hote Hi Rahenge Jab Tak Ki Hum System Aisa Nahi Banate Hain Ki Jis Mein Is Tarike Ke Ghotalo Ko Rokne Ki Puri Tarike Se Vyavastha Sabse Durbhagya Ki Baat Yeh Hoti Hai Ki Jo Hamare Desh Ke Neta Hain Wah Ilekshans Mein Hajaron Karodo Rupya Kharcha Karte Hain Aur Yeh Jo Hajaron Crore Rupya Hai Yeh Jyadatar Black Money Ke Maadhyam Se Industrialist Vijay Malya Ya Neerav Modi Jaise Logon Ke Dwara Unko Milta Hai Aur Unke Saath Mein Badi Hoti Hai Badi Class Hoti Hai Aur Wah Inko Bachane Ki Bhi Koshish Karte Hain Jab Tak Ki Scandal Bahut Buri Tarike Se Badh Na Jaye To Isko Hume Agar Dur Karna Hai To Sabse Pehle Hume System Ko Transfer End Banana Hoga Full Proof System Banana Hoga Aur Jo Politics Hai Usko Hume Teen Karna Hoga Aur Iske Liye Zaroori Hai Ki Hum State Funding Ki Baat Karen To Politics Mein Kharcha Hota Hai Usko Bajay Iske Ki Aise Beiiman Bussinessmen Use Liya Jaye Balki Usko Imandar Imaandari Se Unko Tax Ka Jo Paisa Hai Usamen Se Unko Pesh Kiya Jaye Taki Uski Unki Jimmedari Ho Aur Unko Galat Kaam Na Karna Pade
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो दोस्त आप ने जो क्वेश्चन पहुंचेंगे पीएम मोदी होम लोन पर इंटरेस्ट 165 कम कर देते हैं तो मैं मौजूदा होम लोन की नई योजना कैसे बदल सकता हूं तो मैं बस आपको यह बताना चाहूंगा कि एक है प्रैक्टिकल क्वेश्चन...
जवाब पढ़िये
देखो दोस्त आप ने जो क्वेश्चन पहुंचेंगे पीएम मोदी होम लोन पर इंटरेस्ट 165 कम कर देते हैं तो मैं मौजूदा होम लोन की नई योजना कैसे बदल सकता हूं तो मैं बस आपको यह बताना चाहूंगा कि एक है प्रैक्टिकल क्वेश्चन है उसका कोई भी आंसर नहीं हो सकता और यह सिचुएशन जो है वह आपकी एग्जिट नहीं करेगी दूसरा क्या है कि जो भी इंटरेस्ट रेट कम करने का काम होता है ना इसमें मोदी का कोई रोल होता है ना फाइनेंस में शीशे का होता है इसमें जो भी रोल है वह आपका आरबीआई का है और दो आरबीआई और फाइनेंस मिनिस्टर की बॉन्डिंग होती है लेकिन जो भी करना है आरबीआई को भूल जाना लेकिन हां अब 6.5 तक इंडिया टॉप 10 बिल्कुल कम नहीं कर सकती उसका रीज़न है अगर अपना उसने इतना रेट ऑफ इंटरेस्ट कम किया तो उसको बहुत ज्यादा प्रॉब्लम हो जाएगी ठीक है अब आप समझ रहे हैं ना तो वही सारी चीज है यह जो क्वेश्चन आप कहां पर थे आर्टिकल इसका कोई आंसर नहीं हो सकता क्योंकि यह सब स्टेशन कभी हो ही नहीं सकती कि सेक्स पार्ट 5 तक रेट ऑफ इंटरेस्ट कम हो जाDekho Dost Aap Ne Jo Question Pahunchenge Pm Modi Home Loan Par Interest 165 Kum Kar Dete Hain To Main Maujuda Home Loan Ki Nayi Yojana Kaise Badal Sakta Hoon To Main Bus Aapko Yeh Batana Chahunga Ki Ek Hai Practical Question Hai Uska Koi Bhi Answer Nahi Ho Sakta Aur Yeh Situation Jo Hai Wah Aapki Exit Nahi Karegi Doosra Kya Hai Ki Jo Bhi Interest Rate Kum Karne Ka Kaam Hota Hai Na Isme Modi Ka Koi Roll Hota Hai Na Finance Mein Shishe Ka Hota Hai Isme Jo Bhi Roll Hai Wah Aapka Rbi Ka Hai Aur Do Rbi Aur Finance Minister Ki Banding Hoti Hai Lekin Jo Bhi Karna Hai Rbi Ko Bhul Jana Lekin Haan Ab 6.5 Tak India Top 10 Bilkul Kum Nahi Kar Sakti Uska Rizan Hai Agar Apna Usne Itna Rate Of Interest Kum Kiya To Usko Bahut Jyada Problem Ho Jayegi Theek Hai Ab Aap Samajh Rahe Hain Na To Wahi Saree Cheez Hai Yeh Jo Question Aap Kahan Par The Article Iska Koi Answer Nahi Ho Sakta Kyonki Yeh Sab Station Kabhi Ho Hi Nahi Sakti Ki Sex Part 5 Tak Rate Of Interest Kum Ho Ja
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एजुकेशन लोन देने के लिए फर्स्टवॉल जो एप्लीकेंट होता है वह काम पर नहीं होता उसका एक लॉजिक है कि अगर आप एजुकेशन लोन लेना मतलब आप अगले 2 साल आप अपनी पढ़ाई पर ज्यादा आ रही है जहां तक है और आप कोई काम नहीं...
जवाब पढ़िये
एजुकेशन लोन देने के लिए फर्स्टवॉल जो एप्लीकेंट होता है वह काम पर नहीं होता उसका एक लॉजिक है कि अगर आप एजुकेशन लोन लेना मतलब आप अगले 2 साल आप अपनी पढ़ाई पर ज्यादा आ रही है जहां तक है और आप कोई काम नहीं करेंगे क्योंकि तभी कर पाएंगे आप के फादर और मदर की इनकम टैक्स रिटर्न है वह स्वस्थ होना चाहिए अगर वह तो बहुत अच्छी बात है तो भी उनका इनकम टैक्स रिटर्न वह अच्छा होना चाहिए कि बेसिस पर आपको लोन मिलता है एजुकेशन लोन की अनसिक्योर्ड लोन में आता है जिस में हम मौत के लिए आते 7:30 लाख के नीचे का होता है उसको अनसिक्योर्ड की ताकत रखते हैं उसमें हम कोई भी आपकी प्रॉपर्टी हो गई या कोई भी आकर्षित होते हैं उसको गिर भी नहीं रखा जाता तो इसके लिए आप सिंपल सी आज की डेट में बहुत सारे प्लेटफार्म से पैसा बाजार की नई पॉलिसी बाजार की है टाइम की है कि क्या कल बैंक की बहुत अपडेट हो गई उसने सबसे पहले की रात गुजारी लिपाई करना कि आपको इंडिया में पढ़ना है कि इंडिया के बाहर पढ़ना है अगर इंडिया में करना है तो उसमें लिस्ट आफ यूनिवर्सिटीज लिस्ट आफ कॉलेजेस होते हैं जिसको जिसको ओपन लेटर आपको पहले पता है अपना ही करना पड़ता है आप उस पर कॉलेज में अप्लाई करेंगे आप को एक नार्मल स्ट्रक्चर और सारी चीजें होती है इस विषय पर अब आप बैंकों चले करें जिस बैंक में आपको रेट ऑफ इंटरेस्ट कम मिल रहा है और प्रीपेमेंट का चेहरा कोई चार्जिंग नहीं है वह बैंक ऑफ आफ्टर के झुमके नॉमिनल डॉक्यूमेंटेशन शो थे डिस्टिक के लिए आपका पूरा एजुकेशनल बैकग्राउंड पूरा चेक किया जाता है इसके बाद आपकी इनकम टैक्स रिटर्न फादर की और जो भी डिपेंडेंट है
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिजनेस के लिए लोन लेना चाहते हैं तो आज सबसे पहले आपको बैंक जाए ठीक है बैंक मैनेजर से पहले तो बात कीजिए और उनको बताइए प्रस्ताव मतलब किस कितना बिजनेस करना चाहते हैं किस तरह का बिजनेस है आपकी बजट क्या है...
जवाब पढ़िये
बिजनेस के लिए लोन लेना चाहते हैं तो आज सबसे पहले आपको बैंक जाए ठीक है बैंक मैनेजर से पहले तो बात कीजिए और उनको बताइए प्रस्ताव मतलब किस कितना बिजनेस करना चाहते हैं किस तरह का बिजनेस है आपकी बजट क्या है उसके अनुसार से आपको कंपनी कि मैं अभी से बात कीजिए और अभी पूरा बिजनेस के लिए लोन ले सकते और बहुत सारे आजकल लोन पॉलिसीस है बहुत अच्छी सी स्कीम से आपको गवर्नमेंट भी हेल्प कर रही है अब बिजनेस के लिए जो कि नहीं अगर बिजनेस स्टार्ट करना चाहते हैं इंटरनेट लिए बहुत सारी स्कीम डिपार्टमेंट की तरफ से तो जा कर पहले से पता कीजिए कौन कौन सा क्रीम है जो भी अच्छा लगता उसके साथ पुलिस जॉबBusiness Ke Liye Loan Lena Chahte Hain To Aaj Sabse Pehle Aapko Bank Jaye Theek Hai Bank Manager Se Pehle To Baat Kijiye Aur Unko Bataiye Prastaav Matlab Kis Kitna Business Karna Chahte Hain Kis Tarah Ka Business Hai Aapki Budget Kya Hai Uske Anusar Se Aapko Company Ki Main Abhi Se Baat Kijiye Aur Abhi Pura Business Ke Liye Loan Le Sakte Aur Bahut Sare Aajkal Loan Policies Hai Bahut Acchi Si Scheme Se Aapko Government Bhi Help Kar Rahi Hai Ab Business Ke Liye Jo Ki Nahi Agar Business Start Karna Chahte Hain Internet Liye Bahut Saree Scheme Department Ki Taraf Se To Ja Kar Pehle Se Pata Kijiye Kaun Kaun Sa Cream Hai Jo Bhi Accha Lagta Uske Saath Police Job
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इन सब चीजों में यह मदद करेगा और डेफिनेटली इससे Subway Surfer सिटी इंप्रूव होगी तो इसकी एक्सीलेंस भी इंप्रूव होगी और स्टूडेंट का जॉब 10 पास होता है और फिर जो आधार फेक्टर्स होते हैं जैसे कि क्या इनकी मत...
जवाब पढ़िये
इन सब चीजों में यह मदद करेगा और डेफिनेटली इससे Subway Surfer सिटी इंप्रूव होगी तो इसकी एक्सीलेंस भी इंप्रूव होगी और स्टूडेंट का जॉब 10 पास होता है और फिर जो आधार फेक्टर्स होते हैं जैसे कि क्या इनकी मतलब इंप्लॉयमेंट रेट है या फिर जितनी भी अगर इनकी इंटरनेशनल रिलेशन क्या है इंटरेस्ट इंडस्ट्रियल इनकी जो लिंग केसा है वह क्या है और जितने भी अदर फैक्टर से वह इंप्रूव होंगे इसके साथ तो वह डेफिनेटली यूनिवर्सिटी स्कोर इनके रैंकिंग इंप्रूव करने में मदद करेगाIn Sab Chijon Mein Yeh Madad Karega Aur Definetli Isse Subway Surfer City Improve Hogi To Iski Eksilens Bhi Improve Hogi Aur Student Ka Job 10 Paas Hota Hai Aur Phir Jo Aadhar Fektars Hote Hain Jaise Ki Kya Inki Matlab Implayament Rate Hai Ya Phir Jitni Bhi Agar Inki International Relation Kya Hai Interest Industrial Inki Jo Ling Kesa Hai Wah Kya Hai Aur Jitne Bhi Other Factor Se Wah Improve Honge Iske Saath To Wah Definetli University Score Inke Ranking Improve Karne Mein Madad Karega
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसानों की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न है यह मित्रों 1990 में पहली बार कर्जमाफी की गई थी 10000 करोड़ों की और तब से अब तक लगभग 30 वर्षों में एक लाख 94 हजार करोड़ किसानों की कर्ज को माफ किया गया है...
जवाब पढ़िये
किसानों की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न है यह मित्रों 1990 में पहली बार कर्जमाफी की गई थी 10000 करोड़ों की और तब से अब तक लगभग 30 वर्षों में एक लाख 94 हजार करोड़ किसानों की कर्ज को माफ किया गया है लेकिन यह समझने वाली बात है कि एक लाख 94 हजार को और कर्ज माफी के बावजूद 12800 किसान इस देश में आत्महत्या कर लेता था यह अपने आप में बहुत बड़ा प्रश्न चिन्ह है इस व्यवस्था पर विशेष रूप से कर्ज माफी की व्यवस्था पर इसके हेतु पर इसके उद्देश्य पर क्योंकि कर्जमाफी एक नशे के समान है और इसका प्रयोग कहीं न कहीं लोकतंत्र में वोट बैंक की दृष्टि से भी किया जाता हो चाहे किसी की भी सरकार को चाहे किसी की भी सरकार ने कर्ज माफी किया हो उसका एक मानवीय दृष्टिकोण तो है ही लेकिन साथ ही साथ दूसरा यह भी पहलू है लेकिन हम यहां पर एक स्पष्ट करती चली एक बात को की पहली बार भारत सरकार ने विशेष रूप से मोदी जी ने एक नई योजना शुरू की किसानों को आर्थिक स्वावलंबन देने के लिए किसान सम्मान निधि की किसान सम्मान निधि ₹6000 प्रत्येक किसान को एक तो सबसे महत्वपूर्ण विषय यह है कि देश में 85% से ज्यादा लघु और सीमांत किसान है अधिक से अधिक किसान इस लघु और सीमांत के दायरे में आ जाए उसके लिए उनकी जमीनों की जो एरिया है जो क्षेत्रफल है उसको भी बढ़ाया मोदी जी ने और अब तो उन्होंने यह भी नए मेनिफेस्टो में यह घोषणा की कि यह सभी संपूर्ण शत-प्रतिशत किसानों को यह योजना का लाभ मिलेगा और इस योजना में 75000 कोर प्रत्येक वर्ष खर्च होंगे यह अपने आप में बहुत बड़ी राशि है मुझे लगता है कि इस राशि में अगर बढ़ोतरी की जाए तो किसान आर्थिक रूप से ज्यादा स्वाबलंबी होगा
Likes  31  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल बहुत अच्छा है बहुत अच्छा कटाक्ष है आजकल के मुर्दा सिस्टम को देगी बैंकिंग सिस्टम में हम बात करें अभी ताजा में ही हाल ही में घोटाला सामने आए मीरा मोदी का जो कि 11000 करोड़ तथाकथित घोटाला है या...
जवाब पढ़िये
आपका सवाल बहुत अच्छा है बहुत अच्छा कटाक्ष है आजकल के मुर्दा सिस्टम को देगी बैंकिंग सिस्टम में हम बात करें अभी ताजा में ही हाल ही में घोटाला सामने आए मीरा मोदी का जो कि 11000 करोड़ तथाकथित घोटाला है यानी कि अभी और बढ़ने की संभावना 21 हजार करोड़ अंदाजा लगाइए किस 1000 करोड़ कितने दिनों से आएंगे इतना घोटाला हुआ है और यह घोटाला बैंक से कर्जा लेकर नूर लेकर हुआ यह वही बैंक है जो कि हम आम इंसान जब बैंक से बैंक से लोन लेने जाते हैं तो कई बार हम को मना कर देते हैं और अगर हम भी करते हैं तो उसके पीछे कही अपनी प्रोसेस करने पड़ते हैं कई अपनी चीजें हमारी देखते हैं समझते हैं हमारे अकाउंट में कितना पैसा है हमारी प्रॉपर्टी है सेट तुम्हारा घर मकान हमारी सारी चीजों पर निगरानी करते हैं सब चीजें जानने के बाद हमें इतनी दिक्कत का सामना करने के बाद ही हमें पैसे देते हैं अगर हमारे बैंक अकाउंट में जो मिनिमम बैलेंस है वह नहीं है तुम्हारे पैसे कटते हैंAapka Sawal Bahut Accha Hai Bahut Accha Kataksh Hai Aajkal Ke Murda System Ko Degi Banking System Mein Hum Baat Karen Abhi Taaza Mein Hi Haal Hi Mein Ghotala Samane Aaye Meera Modi Ka Jo Ki 11000 Crore Tathakathin Ghotala Hai Yani Ki Abhi Aur Badhne Ki Sambhavna 21 Hazar Crore Andaja Lagaaiye Kis 1000 Crore Kitne Dinon Se Aayenge Itna Ghotala Hua Hai Aur Yeh Ghotala Bank Se Karja Lekar Noor Lekar Hua Yeh Wahi Bank Hai Jo Ki Hum Aam Insaan Jab Bank Se Bank Se Loan Lene Jaate Hain To Kai Baar Hum Ko Mana Kar Dete Hain Aur Agar Hum Bhi Karte Hain To Uske Piche Kahi Apni Process Karne Padate Hain Kai Apni Cheezen Hamari Dekhte Hain Samajhte Hain Hamare Account Mein Kitna Paisa Hai Hamari Property Hai Set Tumhara Ghar Makan Hamari Saree Chijon Par Nigrani Karte Hain Sab Cheezen Jaanne Ke Baad Hume Itni Dikkat Ka Samana Karne Ke Baad Hi Hume Paise Dete Hain Agar Hamare Bank Account Mein Jo Minimum Balance Hai Wah Nahi Hai Tumhare Paise Katate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मित्र जुनून आपने लिया है वह लोन सबसे पहले तुम्हें यह क्लियर कर देना चाहता हूं कि जो कृषि है वह स्टेट सब्जेक्ट के अंदर आता है तो ज्यादातर मुझे लगता है कि आपको जो लोन होगा वह स्टेट गवर्नमेंट पास क...
जवाब पढ़िये
देखिए मित्र जुनून आपने लिया है वह लोन सबसे पहले तुम्हें यह क्लियर कर देना चाहता हूं कि जो कृषि है वह स्टेट सब्जेक्ट के अंदर आता है तो ज्यादातर मुझे लगता है कि आपको जो लोन होगा वह स्टेट गवर्नमेंट पास करती है प्रधानमंत्री जी की योजना जो चल रही है खुशियों राज्यों में या पूरी कंट्री में प्रधानमंत्री की लोन की योजना चल रही है प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना चल रही है वह योजना बहुत इफेक्टिव है अगर आप लोगों से के तहत लोन करा है तो जरूर मिलेगा आपको उसका जो पैसा आपका डूबा है प्रॉपर आप ही खराब हुई है इसके अलावा अगर अगर आपके पेट में जैसे कि मध्यप्रदेश में एक योजना चली है जैसे कैप्टन अमरिंदर सिंह ने पंजाब में चलाई है यूपी में भी लोन माफ हुआ तो अगर आपकी इन जगह पर अगर आप रहने वाले हो जागी स्टेट सर्विस भी आपको स्टेट गवर्नमेंट आपको और लोन माफ कर रही थी मैं परियों का लोन माफ होना चाहिए लेकिन अगर आप इनमे से कहीं भी लो अगर नहीं कराया या अपने किसी प्राइवेट बैंक से कराया है या जो इन प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना स्कीम के तहत नहीं आता यह गवर्नमेंट की स्कीम के तहत जो लोग नहीं आता वह लोन माफ नहीं हो सकता और लोन भी स्पेसिफिक अमाउंट तक माफ हो सकता है अगर आप का लोन पास लाकर तो जरूरी नहीं है क्या कपूर लिमिट विषाद एक लाख तक है मेरे हिसाब से तो अगर आप एक लगता कोई लोन होगा और किसी भी पॉलिसी के तहत अगर वह आ रहा है तो जरूर माफ होगा अब इसके लिए कोशिश कर सकते हैं लेकिन पूरा नाम मुझे लगता नहीं माफ होगा एक लाख तक कर्ज माफ करेगी गोविंद शुरू करेगी लेकिन पूरा नाम तो अगर आपके पास 1000000 का लोन होगा तो शायद नहीं होगा थैंक यूDekhie Mitra Junuun Aapne Liya Hai Wah Loan Sabse Pehle Tumhein Yeh Clear Kar Dena Chahta Hoon Ki Jo Krishi Hai Wah State Subject Ke Andar Aata Hai To Jyadatar Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Jo Loan Hoga Wah State Government Paas Karti Hai Pradhanmantri Ji Ki Yojana Jo Chal Rahi Hai Khushiyon Rajyo Mein Ya Puri Country Mein Pradhanmantri Ki Loan Ki Yojana Chal Rahi Hai Pradhanmantri Fasal Bima Yojana Chal Rahi Hai Wah Yojana Bahut Effective Hai Agar Aap Logon Se Ke Tahat Loan Kra Hai To Jarur Milega Aapko Uska Jo Paisa Aapka Dooba Hai Proper Aap Hi Kharab Hui Hai Iske Alava Agar Agar Aapke Pet Mein Jaise Ki Madhya Pradesh Mein Ek Yojana Chali Hai Jaise Captain Amarindar Singh Ne Punjab Mein Chalai Hai Up Mein Bhi Loan Maaf Hua To Agar Aapki In Jagah Par Agar Aap Rehne Wale Ho Jaagi State Service Bhi Aapko State Government Aapko Aur Loan Maaf Kar Rahi Thi Main Priyo Ka Loan Maaf Hona Chahiye Lekin Agar Aap Inme Se Kahin Bhi Lo Agar Nahi Karaya Ya Apne Kisi Private Bank Se Karaya Hai Ya Jo In Pradhanmantri Fasal Bima Yojana Scheme Ke Tahat Nahi Aata Yeh Government Ki Scheme Ke Tahat Jo Log Nahi Aata Wah Loan Maaf Nahi Ho Sakta Aur Loan Bhi Specific Amount Tak Maaf Ho Sakta Hai Agar Aap Ka Loan Paas Lakar To Zaroori Nahi Hai Kya Kapur Limit Vishad Ek Lakh Tak Hai Mere Hisab Se To Agar Aap Ek Lagta Koi Loan Hoga Aur Kisi Bhi Policy Ke Tahat Agar Wah Aa Raha Hai To Jarur Maaf Hoga Ab Iske Liye Koshish Kar Sakte Hain Lekin Pura Naam Mujhe Lagta Nahi Maaf Hoga Ek Lakh Tak Karj Maaf Karegi Govind Shuru Karegi Lekin Pura Naam To Agar Aapke Paas 1000000 Ka Loan Hoga To Shayad Nahi Hoga Thank You
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निरहुआ मोदी थोड़े दिन तक हम इस नाम से इतनी बहुत अनजान दे हम नहीं जानते थे इन भक्ति के बारे में ज्यादा पर अब जब इन्होंने करीबन 11400 करोड रुपए का स्कैन किया है तो उनका लाइमलाइट में आना बहुत आसान सी बात...
जवाब पढ़िये
निरहुआ मोदी थोड़े दिन तक हम इस नाम से इतनी बहुत अनजान दे हम नहीं जानते थे इन भक्ति के बारे में ज्यादा पर अब जब इन्होंने करीबन 11400 करोड रुपए का स्कैन किया है तो उनका लाइमलाइट में आना बहुत आसान सी बात है अब आप का सवाल कि इतने $1 की धोखाधड़ी कि इन्होंने इतना बड़ा लोंगी कैसे मिल गया देखिए लोन तो चाहे आप कितना ही बड़ा ले लीजिए कितने ही करोड़ों रुपए ले ले लीजिए आपके पास ऐसे होने चाहिए यानी कि आपको किस बेसिस पर लोन दिया जाए जो नहीं तो मोदी है यह काफी बड़े बिजनेसमैन ए71 नंबर पर आता है कि इंडिया में पैसों के मामले में इसका मतलब बहुत बड़े बजट मानिए हुए तो इनके पास कितनी प्रॉपर्टी है प्ले डायमंड से जो भी झूल रही है उनके पास ठीक ही बैंक ने लोन दे दिया कि बात ही नहीं देखता कि कितना बड़ा माउंट आबू लिखी देखेंगे कि जो प्रॉपर्टी जिसके मतलब जिसके बेसिस पर इतना बड़ा फोन में ड्राइवर कैसी है या उस प्रॉपर्टी से क्या प्रॉपर्टी है जो भी वह गिरवी रखना चाहिए यानी कि जो भी वह ऐसे के द्वार पर दे रहे हैं उससे उनको रिफंड मिल सकता है कि नहीं मिल सकता है और घोटाला भी तब सामने आया जब आरबीआई ने एक डेडलाइन सेट कर दी हरे कृष्णा इस डांस के लिए कि वह अपना नॉन परफॉर्मिंग एसेट को रिकवर करें और जो करीबन 1 साल से जिन्होंने लोन पूरा नहीं किया उनके बारे में सामने उनको सामने लेकर आए तब निरहुआ मोदी का साथ नाम सामने आया तब पता चला कि उन्होंने करीब 1717 1771 मिलियन डॉलर का घोटाला कियाNirahua Modi Thode Din Tak Hum Is Naam Se Itni Bahut Anjaan De Hum Nahi Jante The In Bhakti Ke Baare Mein Jyada Par Ab Jab Inhone Kariban 11400 Crore Rupaiye Ka Scan Kiya Hai To Unka Limelight Mein Aana Bahut Aasan Si Baat Hai Ab Aap Ka Sawal Ki Itne $1 Ki Dhokhadhari Ki Inhone Itna Bada Longi Kaise Mil Gaya Dekhie Loan To Chahe Aap Kitna Hi Bada Le Lijiye Kitne Hi Karodo Rupaiye Le Le Lijiye Aapke Paas Aise Hone Chahiye Yani Ki Aapko Kis Basis Par Loan Diya Jaye Jo Nahi To Modi Hai Yeh Kafi Bade Bussinessmen A Number Par Aata Hai Ki India Mein Paison Ke Mamle Mein Iska Matlab Bahut Bade Budget Maaniye Hue To Inke Paas Kitni Property Hai Play Diamond Se Jo Bhi Jhul Rahi Hai Unke Paas Theek Hi Bank Ne Loan De Diya Ki Baat Hi Nahi Dekhta Ki Kitna Bada Mount Aabu Likhi Dekhenge Ki Jo Property Jiske Matlab Jiske Basis Par Itna Bada Phone Mein Driver Kaisi Hai Ya Us Property Se Kya Property Hai Jo Bhi Wah Giravi Rakhna Chahiye Yani Ki Jo Bhi Wah Aise Ke Dwar Par De Rahe Hain Usse Unko Refund Mil Sakta Hai Ki Nahi Mil Sakta Hai Aur Ghotala Bhi Tab Samane Aaya Jab Rbi Ne Ek Deadline Set Kar Di Hare Krishna Is Dance Ke Liye Ki Wah Apna Non Parafarming Eset Ko Recover Karen Aur Jo Kariban 1 Saal Se Jinhone Loan Pura Nahi Kiya Unke Baare Mein Samane Unko Samane Lekar Aaye Tab Nirahua Modi Ka Saath Naam Samane Aaya Tab Pata Chala Ki Unhone Karib 1717 1771 Million Dollar Ka Ghotala Kiya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आप जॉब नहीं करते हैं आपको दीक्षा लेना चाहते हैं ताकि अपने परिवार का पेट पाल सके और अपने जो है बैंक में लोन लेने की कोशिश की पर आपको लोन नहीं मिल पा रहा है तो वह कैसी होगी किया परीक्षा ले लेंगे...
जवाब पढ़िये
जैसा कि आप जॉब नहीं करते हैं आपको दीक्षा लेना चाहते हैं ताकि अपने परिवार का पेट पाल सके और अपने जो है बैंक में लोन लेने की कोशिश की पर आपको लोन नहीं मिल पा रहा है तो वह कैसी होगी किया परीक्षा ले लेंगे कम पैसे में ज्यादा कुछ बिहारी का मन को देना होगा ताकि पैसे कमा को सिद्ध कीजिए की कोशिश करेंJaisa Qi Aap Job Nahin Karte Hain Aapko Deeksha Lena Chahte Hain Taki Apne Parivar Ka Pet Pal Skye Aur Apne Joe Hai Bank Mein Loan Lene Ki Koshish Ki Per Aapko Loan Nahin Mill PA Raha Hai To Wah Kaisi Hogi Kiya Pariksha Le Lengey Come Paise Mein Jyada Kuch Bihari Ka Mana Co Dena Hoga Taki Paise Cama Co Siddha Kiijiye Ki Koshish Karein
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली गवर्नमेंट की बहुत सारी स्कीन चलती है जो हमारे यहां चलती है दुर्गावती योजना मुख्यमंत्री स्वरोजगार योजना शिक्षित बेरोजगार योजना कुटीर उद्योग कार्यालय में चाहिए वहां का फॉर्म भर ये अपनी फिल इन द ब...
जवाब पढ़िये
दिल्ली गवर्नमेंट की बहुत सारी स्कीन चलती है जो हमारे यहां चलती है दुर्गावती योजना मुख्यमंत्री स्वरोजगार योजना शिक्षित बेरोजगार योजना कुटीर उद्योग कार्यालय में चाहिए वहां का फॉर्म भर ये अपनी फिल इन द बैंक चूत करिए कि आप यहां आ जाना चाहता है आपको अपनी बेटी पेपर देने गए थे डिग्री यहां पर स्टार्ट करने वाले हो प्रोजेक्ट रिपोर्ट आपको जरूरत पड़ती है और भाई को पहुंचता है बैंक आपको लोन देता है कितना गवर्नमेंट आपको सब्सिडी देती है और एग्जांपल अगर आप का 1 साल का रीपेमेंट अच्छा रहा तो 5% ऑफ इंटरेस्ट सब्सिडी पेपर क्राफ्टDelhi Government Ki Bahut Saree Skin Chalti Hai Jo Hamare Yahan Chalti Hai Durgawati Yojana Mukhyamantri Swarojgar Yojana Shikshit Berojgar Yojana Kutir Udyog Karyalaya Mein Chahiye Wahan Ka Form Bhar Yeh Apni Fill In The Bank Chut Kariye Ki Aap Yahan Aa Jana Chahta Hai Aapko Apni Beti Paper Dene Gaye The Degree Yahan Par Start Karne Wali Ho Project Report Aapko Zaroorat Padhti Hai Aur Bhai Ko Pahunchta Hai Bank Aapko Loan Deta Hai Kitna Government Aapko Subsidy Deti Hai Aur Example Agar Aap Ka 1 Saal Ka Repayment Accha Raha To 5% Of Interest Subsidy Paper Craft
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो मैं यह बोलना चाहूंगा कि यह जरुरी नहीं है कि अगर लोन पर इंटरेस्ट रेट कम हो जाए तो उससे 19 मी को फायदा ही होगा बहुत सारी कंट्री जैसी है जहां पर इंटरेस्ट रेट बहुत कम है 1% 2:00 प्रतिशत के आसपास औ...
जवाब पढ़िये
पहले तो मैं यह बोलना चाहूंगा कि यह जरुरी नहीं है कि अगर लोन पर इंटरेस्ट रेट कम हो जाए तो उससे 19 मी को फायदा ही होगा बहुत सारी कंट्री जैसी है जहां पर इंटरेस्ट रेट बहुत कम है 1% 2:00 प्रतिशत के आसपास और जो डिपाजिट है उस पर तो निगेटिव इंटरनेट में चले गई हो यानि कि बैंक में पैसा रखने के लिए आपको पैसा देना पड़ता है वह घंटे डिस्ट्रिक्ट कर रही है लोन इंटरेस्ट रेट से इंटरेस्ट रेट कम करने के लिए सरकार चाहे तो सीआरआर एसएलआर रिक्वायरमेंट कम कर सकती है जिससे की मार्केट में और अधिक पैसा आ जाएगा लेकिन मार्केट में और अधिक पैसा आ जाएगा और इंटरेस्ट रेट कम हो जाएंगे तो उससे इन्फेक्शन नहीं बढ़ेगा इस बात की कोई गारंटी नहीं है ज्यादा इंटरेस्ट रेट कम होने से इन्फेक्शन बढ़ सकता है और उससे हमारी इकॉनॉमी को नुकसान भी हो सकता है इसलिए इंटरेस्ट रेट को एक सही जगह पर निर्धारित करना जरूरी हैPehle To Main Yeh Bolna Chahunga Ki Yeh Zaroori Nahi Hai Ki Agar Loan Par Interest Rate Kum Ho Jaye To Usse 19 Me Ko Fayda Hi Hoga Bahut Saree Country Jaisi Hai Jahan Par Interest Rate Bahut Kum Hai 1% 2:00 Pratishat Ke Aaspass Aur Jo Deposit Hai Us Par To Negative Internet Mein Chale Gayi Ho Yani Ki Bank Mein Paisa Rakhne Ke Liye Aapko Paisa Dena Padata Hai Wah Ghante District Kar Rahi Hai Loan Interest Rate Se Interest Rate Kum Karne Ke Liye Sarkar Chahe To Siaaraar Esaelaar Requirement Kum Kar Sakti Hai Jisse Ki Market Mein Aur Adhik Paisa Aa Jayega Lekin Market Mein Aur Adhik Paisa Aa Jayega Aur Interest Rate Kum Ho Jaenge To Usse Infection Nahi Badhega Is Baat Ki Koi Guarantee Nahi Hai Jyada Interest Rate Kum Hone Se Infection Badh Sakta Hai Aur Usse Hamari Ikanami Ko Nuksan Bhi Ho Sakta Hai Isliye Interest Rate Ko Ek Sahi Jagah Par Nirdharit Karna Zaroori Hai
Likes  27  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाराष्ट्र सरकार ने 341 लाइक्स किसानों के कर्ज को माफ करने का निश्चय किया अब यह क्या क्या कहा जा सकता है कि किसानों को कुछ समय तक रहा तो जरुर मिलेगी क्योंकि जो किसान इतने दिनों तक खुद को सुसाइड करने प...
जवाब पढ़िये