tag_img

Lifemotivation


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल बहुत ही अच्छा है कि एक कहावत है कि प्रेरणा और गाना दोनों रोज चाहिए होती है तो जैसे कि हम रोज नहाते हैं हमें प्रेरणा के स्रोत भी रोज ही चाहिए होते और जब बात आती क्या आपको क्या प्रेरित रखता है...
जवाब पढ़िये
आपका सवाल बहुत ही अच्छा है कि एक कहावत है कि प्रेरणा और गाना दोनों रोज चाहिए होती है तो जैसे कि हम रोज नहाते हैं हमें प्रेरणा के स्रोत भी रोज ही चाहिए होते और जब बात आती क्या आपको क्या प्रेरित रखता है जीवन में तो हमेशा याद रखिए कि आप का घोल क्या है आपका लक्ष्य क्या है अगर आप चाहते हैं कि आपके नंबर अच्छा आज अगर आप स्टूडेंट हैं तो आप एक ऐसे बच्चे के साथ ज्यादा रखिए रहिए जिसकी खुद के नंबर बहुत अच्छा को प्रेरित करेगा अगर आप पेंटर बनना चाहते हैं लेखक बनना चाहते हैं तो लिख के साथ देने पेंटर बनना चाहते हैं तो एक महान पेंटर के साथ रही है ना वह चीज आपको प्रेरित करेगी इसके अलावा आप और भी बहुत कुछ कर सकते हैं जैसे कि डॉक्युमेंट्रीज देखना कितना महान लोगों की डॉक्युमेंट्री देखना वह आपको प्रेरित रखेगा अपोजिट हॉट सीट करना अगर आप अपना सराउंडिंग अपने आसपास का वातावरण है उसे प्रेरणा से भर देंगे उसे ऐसी ऐसी चीजों से ऐसे गाने सुनना जिनमें से प्रेम प्रेम न मिले मेहनत करने की ऐसी फिल्में देखना तो उसकी चीजें आपको प्रेरित रखेंगेAapka Sawal Bahut Hea Accha Hai Qi Ek Kahawat Hai Qi Prerna Aur Gaana Donon Roj Chahie Hoti Hai To Jaise Qi Hum Roj Nahate Hain Human Prerna K Srot Bhi Roj Hea Chahie Hote Aur Jab Baat Auti Kya Aapko Kya Prerit Rakhta Hai Jeevan Mein To Hamesha Youth Rakhiye Qi Aap Ka Ghole Kya Hai Aapka Lakshya Kya Hai Agar Aap Chahte Hain Qi Aapke Number Accha Aj Agar Aap Student Hain To Aap Ek Aise Bacche K Sathe Jyada Rakhiye Rahiye Jiskee Khud K Number Bahut Accha Co Prerit Karega Agar Aap Painter Banana Chahte Hain Lekhak Banana Chahte Hain To Likh K Sathe Dane Painter Banana Chahte Hain To Ek Mahan Painter K Sathe Rahi Hai Na Wah Chij Aapko Prerit Karegii Iske Alaava Aap Aur Bhi Bahut Kuch Car Sakte Hain Jaise Qi Dakyumentrij Dekhna Kitna Mahan Logon Ki Dakyumentri Dekhna Wah Aapko Prerit Rakhega Opposite Hot Seat Krna Agar Aap Apna Surrounding Apne Aaspass Ka Vatavaran Hai Usse Prerna Se Bhora Denge Usse Aisi Aisi Chijon Se Aise Gaane Sunana Jinmein Se Prem Prem Na Mile Mehanat Karne Ki Aisi Filmen Dekhna To Uski Chijen Aapko Prerit Rakhange
Likes  66  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम सभी जानते हैं कि इस दुनिया में कोई भी दो लोग एक जैसे नहीं होते सब लोग अलग और अनोखे हैं अपने आप में जिस प्रकार एक हाथ की पांचों उंगलियां एक जैसी नहीं होती उसी प्रकार इस सृष्टि में कोई भी दो लोग एक ज...
जवाब पढ़िये
हम सभी जानते हैं कि इस दुनिया में कोई भी दो लोग एक जैसे नहीं होते सब लोग अलग और अनोखे हैं अपने आप में जिस प्रकार एक हाथ की पांचों उंगलियां एक जैसी नहीं होती उसी प्रकार इस सृष्टि में कोई भी दो लोग एक जैसे नहीं हो सकते सब लोग एक एक इंसान इस दुनिया में अलग और अनोखा है और बहुत सारी ऐसी चीजें हैं जो कि दो इंसानों को या इस दुनिया में जितने भी लोग हैं उन को एक दूसरे से अलग और अनोखा दिखाती हैं जैसे कि कोई एक इंसान अपने बात करने की वजह से अलग दिखता है कोई इंसान अपने पहनावे की वजह से चावल की वजह से है जिस तरीके से वह उठते बैठते हैं इन सब चीजों की वजह से अलग होते हैं अनोखे होते हैं यह कुछ कुछ चीजें हैं जिससे कि हम यह चीज भूल सकते हैं कि इस सृष्टि में इस दुनिया में जितने भी लोग हैं अलग हैं अनोखेHum Sabhi Jante Hain Qi Is Duniya Mein Koi Bhi Though Log Ek Jaise Nahin Hote Sub Log Eluga Aur Anokhe Hain Apne Aap Mein Jisha Prakar Ek Hatha Ki Panchon Ungaliyan Ek Jaisi Nahin Hoti Ussi Prakar Is Shrushti Mein Koi Bhi Though Log Ek Jaise Nahin Ho Sakte Sub Log Ek Ek Insaan Is Duniya Mein Eluga Aur Anokha Hai Aur Bahut Sari Aisi Chijen Hain Joe Qi Though Insaano Co Ya Is Duniya Mein Jitne Bhi Log Hain Un Co Ek Dusre Se Eluga Aur Anokha Dikhaati Hain Jaise Qi Koi Ek Insaan Apne Baat Karne Ki Vajaha Se Eluga Dikhta Hai Koi Insaan Apne Pahnaave Ki Vajaha Se Chawal Ki Vajaha Se Hai Jisha Tarike Se Wah Uthate Baithte Hain In Sub Chijon Ki Vajaha Se Eluga Hote Hain Anokhe Hote Hain Yeh Kuch Kuch Chijen Hain Jisase Qi Hum Yeh Chij Bhool Sakte Hain Qi Is Shrushti Mein Is Duniya Mein Jitne Bhi Log Hain Eluga Hain Anokhe
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उदासीनता और खुशमिजाज भी यही कि सिक्के के दो पहलू हैं और इंसान इन दोनों में से एक को हमेशा यूज करता है अगर वह खुश मिजाज है तो दर्शन तो उसके आसपास में ही रहेगी लेकिन करो उदासीन है तो चांस है कि खुश मिजा...
जवाब पढ़िये
उदासीनता और खुशमिजाज भी यही कि सिक्के के दो पहलू हैं और इंसान इन दोनों में से एक को हमेशा यूज करता है अगर वह खुश मिजाज है तो दर्शन तो उसके आसपास में ही रहेगी लेकिन करो उदासीन है तो चांस है कि खुश मिजाज हो हो सकता है जब भी आप उदास महसूस करें तो कोई बात नहीं है नॉर्मल हमारी इमोशंस होते हैं उदास होने के लिए कोई ना कोई कारण जरूर होता है उस कारण को देखिए और कोशिश करें कि ऐसे कारणों से आप दूर रहें जिससे आप उदास हो सकते हैं खुशी बाहर से नहीं मिलती खुशी हमारे अंदर होती है और यानी कि उदास होने के कारण भी हमारे अंदर ही होते हैं अपना आत्म विश्लेषण कीजिए आत्म चिंतन कीजिए कौन सी चीज है वह कौन से लोग हैं वह कल कौन से फल हैं वह कौन सी मशीन से जो आपको उदासीनता की तरफ ले कर जाते हैं और जब कोई चीज मालूम चल जाए तो कोशिश करें कि रूट कोर्स को खत्म करें उन चीजों को खत्म करें उन पलों को खत्म करें उन लोगों से थोड़े समय के लिए आप ना मिले जिनसे आप उदास महसूस करते हैं उन कामों को ना करें जहां पर आपको उदासीनता होती है बल्कि उन चीजों की तरफ जाएं जहां पर आपको खुशहाल ही मिलते हैं उन लोगों से मिले जो आपके लिए खुश रहते हैं उनका मुंह को करें जिनको करके आपको खुशी मिलती है खुशी की कोई पैमाना नहीं है हां लेकिन वह करते हो जब आपके चेहरे पर थोड़ी सी मुस्कुराहट आ जाए तो वह खुशी है उस इंसान से मिलकर जब चेहरे पर हल्की सी मुस्कुराहट आ जाए वो खुशी है उस पल को याद करके जब चेहरे पर थोड़ी सी मुस्कुराहट आ जाए वह खुशी है तो जब भी आप उदास रहे तो अकेले ना रहे लोगों के बीच में रहे और कोई न कोई काम आप जरूर करें जब आप बिजी रहेंगे तो उदास होने का आपके पास समय होगा ही नहीं तो जब बीवी कहे तो अच्छे कामों में करें अपनी पसंद के कामों में अपने आपको बिजी रखें आप उदास हो ही नहीं सकते धन्यवादUdaseenta Aur Khushmijaj Bhi Yahi Qi Sikke K Though Pahaloo Hain Aur Insaan In Donon Mein Se Ek Co Hamesha Ews Karata Hai Agar Wah Khush Mijaj Hai To Darshan To Uske Aaspass Mein Hea Rahegi Lekin Karo Udasin Hai To Chans Hai Qi Khush Mijaj Ho Ho Sakta Hai Jab Bhi Aap Udas Mehsoos Karein To Koi Baat Nahin Hai Normal Hamari Imoshans Hote Hain Udas Hone K Lie Koi Na Koi Karan Jarur Hota Hai Oosh Karan Co Dekhiye Aur Koshish Karein Qi Aise Karanon Se Aap Dur Rhain Jisase Aap Udas Ho Sakte Hain Khushi Baahar Se Nahin Milti Khushi Hamare Andorra Hoti Hai Aur Yaanee Qi Udas Hone K Karan Bhi Hamare Andorra Hea Hote Hain Apna Aatm Vishleshan Kiijiye Aatm Chintan Kiijiye Kaun C Chij Hai Wah Kaun Se Log Hain Wah Kal Kaun Se Fal Hain Wah Kaun C Machine Se Joe Aapko Udaseenta Ki Tarf Le Car Jaate Hain Aur Jab Koi Chij Maaloom Chal Jae To Koshish Karein Qi Root Course Co Khatma Karein Un Chijon Co Khatma Karein Un Palon Co Khatma Karein Un Logon Se Thode Samay K Lie Aap Na Mile Jinse Aap Udas Mehsoos Karte Hain Un Kamo Co Na Karein Jhan Per Aapko Udaseenta Hoti Hai Walkie Un Chijon Ki Tarf Jaen Jhan Per Aapko Khushhal Hea Milte Hain Un Logon Se Mile Joe Aapke Lie Khush Rahate Hain Unka Munh Co Karein Jinko Karake Aapko Khushi Milti Hai Khushi Ki Koi Paimana Nahin Hai Han Lekin Wah Karte Ho Jab Aapke Chehre Per Thodi C Muskurahat Aa Jae To Wah Khushi Hai Oosh Insaan Se Milkar Jab Chehre Per Halki C Muskurahat Aa Jae Vo Khushi Hai Oosh Pol Co Youth Karake Jab Chehre Per Thodi C Muskurahat Aa Jae Wah Khushi Hai To Jab Bhi Aap Udas Rahe To Akele Na Rahe Logon K Beach Mein Rahe Aur Koi Na Koi Kama Aap Jarur Karein Jab Aap Busi Rahenge To Udas Hone Ka Aapke Pass Samay Hoga Hea Nahin To Jab Beevee Kahe To Achchhe Kamo Mein Karein Apni Pasad K Kamo Mein Apne Aapko Busi Rekhain Aap Udas Ho Hea Nahin Sakte Dhanyvaad
Likes  42  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई पर ध्यान केंद्रित रखने का सबसे पहला तरीका है कि आपको यह समझना है कि आप पढ़ाई अपने लिए कर रहे हैं ना कि अपने माता-पिता के लिए आप जो अंक प्राप्त कर रहे हैं जो आपको मार्क्स मिल रहे हैं या फिर जो आप...
जवाब पढ़िये
पढ़ाई पर ध्यान केंद्रित रखने का सबसे पहला तरीका है कि आपको यह समझना है कि आप पढ़ाई अपने लिए कर रहे हैं ना कि अपने माता-पिता के लिए आप जो अंक प्राप्त कर रहे हैं जो आपको मार्क्स मिल रहे हैं या फिर जो आप रैंक जो आपको मिल रहा है वह आपको मिल रहा है वह आपके फ्यूचर के लिए आपके प्रेजेंट के लिए जब आप रिस्पॉन्सिबिलिटी अपने आप लेते हैं कि यह पढ़ाई यह जो सही टाइम है भोसड़ी अर्थ है ऐसे जो भी आप मेहनत कर रही है आपके अपने लिए है तो आपके सर के ऊपर से को बहुत थक जाता है कि यह काम मैं किसी और के लिए कर रहा हूं जब आप खुद अपनी खुशी के लिए अपने फ्यूचर के लिए अपने प्राकृतिक लिए पढ़ने लगते हैं तो आपको एक अच्छी फीलिंग आती है जहां से आपको पढ़ाई बोझ नहीं लगता डिस्ट्रक्शन आपको डिस्टर्ब नहीं करते और अब ज्यादा अच्छी तरह से फोकस करने लगते हैं तो रिस्पॉन्सिबिलिटी कितनी देर है नहीं कि आप यह जो कर रहे हैं अपनी खुशी के लिए कर रहे हैं अपने फ्यूचर के लिए कर रहे हैं और सब मेहनत जाकर एक मीठा मेहनत बन जाता है यहां यहां तक कि आप 10000 घंटे पढ़ ले तो भी थकती नहीं है क्योंकि आपको जो ड्राइवर जो मोटिवेशन मिलती है वह अपने आप से मिलती है वह आप से शुरू होकर आप पर ही खत्म होती है लेकिन वहीं अगर आप सोचते हैं कि मुझे स्कूल कॉलेज अपने माता-पिता के लिए जाना है उनके नाम के लिए जाना है उनको अच्छा नाम दिलाने के लिए जाना है तो वहां पर आपका मोटिवेशन खत्म हो जाता है वही पढ़ाई और वही सब कुछ आपके लिए बोझ बन जाता है और वह आपको आगे बढ़ने नहीं देता तो मेरे हिसाब से रिस्पांसिबिलिटी आप खुद कीजिए और देखिए आप कहां से कहां तक पहुंच सकते हैंPadhai Par Dhyan Kendrit Rakhne Ka Sabse Pehla Tarika Hai Ki Aapko Yeh Samajhna Hai Ki Aap Padhai Apne Liye Kar Rahe Hain Na Ki Apne Mata Pita Ke Liye Aap Jo Ank Prapt Kar Rahe Hain Jo Aapko Marks Mil Rahe Hain Ya Phir Jo Aap Rank Jo Aapko Mil Raha Hai Wah Aapko Mil Raha Hai Wah Aapke Future Ke Liye Aapke Present Ke Liye Jab Aap Rispansibiliti Apne Aap Lete Hain Ki Yeh Padhai Yeh Jo Sahi Time Hai Bhosdi Arth Hai Aise Jo Bhi Aap Mehnat Kar Rahi Hai Aapke Apne Liye Hai To Aapke Sar Ke Upar Se Ko Bahut Thak Jata Hai Ki Yeh Kaam Main Kisi Aur Ke Liye Kar Raha Hoon Jab Aap Khud Apni Khushi Ke Liye Apne Future Ke Liye Apne Prakritik Liye Padhne Lagte Hain To Aapko Ek Acchi Feeling Aati Hai Jahan Se Aapko Padhai Bojh Nahi Lagta Destruction Aapko Disturb Nahi Karte Aur Ab Zyada Acchi Tarah Se Focus Karne Lagte Hain To Rispansibiliti Kitni Der Hai Nahi Ki Aap Yeh Jo Kar Rahe Hain Apni Khushi Ke Liye Kar Rahe Hain Apne Future Ke Liye Kar Rahe Hain Aur Sab Mehnat Jaakar Ek Mitha Mehnat Ban Jata Hai Yahan Yahan Tak Ki Aap 10000 Ghante Padh Le To Bhi Thakati Nahi Hai Kyonki Aapko Jo Driver Jo Motivation Milti Hai Wah Apne Aap Se Milti Hai Wah Aap Se Shuru Hokar Aap Par Hi Khatam Hoti Hai Lekin Wahin Agar Aap Sochte Hain Ki Mujhe School College Apne Mata Pita Ke Liye Jana Hai Unke Naam Ke Liye Jana Hai Unko Accha Naam Dilaane Ke Liye Jana Hai To Wahan Par Aapka Motivation Khatam Ho Jata Hai Wahi Padhai Aur Wahi Sab Kuch Aapke Liye Bojh Ban Jata Hai Aur Wah Aapko Aage Badhne Nahi Deta To Mere Hisab Se Responsibility Aap Khud Kijiye Aur Dekhie Aap Kahaan Se Kahaan Tak Pahunch Sakte Hain
Likes  109  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपकी पढ़ाई से एकाग्रता हट रही है तो उसके तीन कारण हो सकते हैं आप जो पढ़ रहे हैं जो पढ़ाई कर रहे हैं वह आपकी समझ में नहीं आ पा रही है पूरी तरह से इसलिए आपकी रुचि नहीं बन पा रही है अगर यह बात है तो ...
जवाब पढ़िये
यदि आपकी पढ़ाई से एकाग्रता हट रही है तो उसके तीन कारण हो सकते हैं आप जो पढ़ रहे हैं जो पढ़ाई कर रहे हैं वह आपकी समझ में नहीं आ पा रही है पूरी तरह से इसलिए आपकी रुचि नहीं बन पा रही है अगर यह बात है तो आप किसी से हेल्प में जो आपको बेहतर तरीके से बहुत चीज समझा सके जो आप पढ़ रहे हैं उन किसी टीचर से आपने किसी सीनियर से हेल्प ले दूसरा कारण हो सकता है कि कोई ऐसी बात है जो आपको परेशान कर रही है आपके मन को इसलिए आपका ध्यान उस तरफ बट रहा है यदि यह चीज है तो उस बात का उपाय निकाल दें या कोई समस्या है जो आप सुलझा नहीं पा रहे हैं इसलिए आपका ध्यान उसी तरफ ज्यादा जा रहा है जो भी कारण है सबसे पहले उसे सॉल्व करें उसका उपाय निकालने की कोशिश करें अगर सिर्फ एकाग्रता की दिक्कत है बिना बात का ध्यान भटक रहा है तो एकाग्रता के लिए दिन में बार-बार आप दो से तीन बार कोई एक्सरसाइज कर सकते हैं जैसे एक जगह शांत होकर बैठ जाए यहां कोई चोर नहीं हूं आसपास और अपनी आती-जाती सांस पर ध्यान दें यह चीज आप 2 से 3 मिनट दिन में तीन या चार बार कर सकते हैं सिर्फ बात पर ध्यान टीका देना है धीरे-धीरे दूसरी एक्सरसाइज आप कर सकते हैं एक मोमबत्ती जलाएं और उसका जो धागे की नोक होती है उसे देखें लगातार 15 सेकंड के लिए 5 सेकंड की आंख बंद कर दे फिर से 15 सेकंड के लिए धागे की नोक को देखें यादों की नोक पर देखें सिर्फ 8 सेकंड के लिए आंखे बंद कर दें ऐसे करते-करते आपसे दो मिनट तक लगातार कर सकते हैं और दिन में एक बार यह कर दे और दो बार श्वास पर ध्यान देने वाली एक्सरसाइज कर देYadi Aapki Padhai Se Ekagrata Hut Rahi Hai To Uske Tin Karan Ho Sakte Hain Aap Joe Padh Rahe Hain Joe Padhai Car Rahe Hain Wah Aapki Samajh Mein Nahin Aa PA Rahi Hai Poori Turha Se Eeslie Aapki Ruchi Nahin Bun PA Rahi Hai Agar Yeh Baat Hai To Aap Kisi Se Help Mein Joe Aapko Behtar Tarike Se Bahut Chij Samjha Skye Joe Aap Padh Rahe Hain Un Kisi Teacher Se Aapne Kisi Senior Se Help Le Doosra Karan Ho Sakta Hai Qi Koi Aisi Baat Hai Joe Aapko Pareshan Car Rahi Hai Aapke Mana Co Eeslie Aapka Dhyan Oosh Tarf But Raha Hai Yadi Yeh Chij Hai To Oosh Baat Ka Upay Nikaal Dein Ya Koi Samasya Hai Joe Aap Sulajha Nahin PA Rahe Hain Eeslie Aapka Dhyan Ussi Tarf Jyada Ja Raha Hai Joe Bhi Karan Hai Sabse Pehle Usse Solve Karein Uska Upay Nikalane Ki Koshish Karein Agar Sirf Ekagrata Ki Dikkat Hai Binaa Baat Ka Dhyan Bhatak Raha Hai To Ekagrata K Lie Din Mein Bar Bar Aap Though Se Tin Bar Koi Eksarasaij Car Sakte Hain Jaise Ek Jagah Shanthi Hokra Baith Jae Yahaan Koi Chor Nahin Hoon Aaspass Aur Apni Auti Jaati Sense Per Dhyan Dein Yeh Chij Aap 2 Se 3 Mint Din Mein Tin Ya Char Bar Car Sakte Hain Sirf Baat Per Dhyan Teeka Dena Hai Dheere Dheere Dusri Eksarasaij Aap Car Sakte Hain Ek Mombatti Jalaaen Aur Uska Joe Dhage Ki Nook Hoti Hai Usse Dekhe Lagataar 15 Sec K Lie 5 Sec Ki Aankh Band Car They Phir Se 15 Sec K Lie Dhage Ki Nook Co Dekhe Yaadon Ki Nook Per Dekhe Sirf 8 Sec K Lie Ankhe Band Car Dein Aise Karte Karte Aapse Though Mint Tak Lagataar Car Sakte Hain Aur Din Mein Ek Bar Yeh Car They Aur Though Bar Shwas Per Dhyan Dane Wali Eksarasaij Car They
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरे हिसाब से तो मानसिक अगर कोई व्यक्ति मानसिक तौर पर मजबूत है ना तो उससे बड़ा सुखी इंसान कोई नहीं है अगर कोई व्यक्ति मानसिक तौर पर दुखी है तो वह उसके पास कोई हो भी हो जाए उसके पास पैसा बहुत हो...
जवाब पढ़िये
लेकिन मेरे हिसाब से तो मानसिक अगर कोई व्यक्ति मानसिक तौर पर मजबूत है ना तो उससे बड़ा सुखी इंसान कोई नहीं है अगर कोई व्यक्ति मानसिक तौर पर दुखी है तो वह उसके पास कोई हो भी हो जाए उसके पास पैसा बहुत हो चाहे वह बहुत ज्यादा स्वस्थ हो तो यह मानसिक जो होता है मानसिकता जो होती है इंसान की यह इन दोनों ही चीजों को आर्थिक और यह शारीरिक इन दोनों ही चीजों को बहुत कमजोर बना देती है अगर इंसान मानसिक तौर पर बहुत ज्यादा मजबूत है ना तो उससे बड़ी बात कुछ हो ही नहीं सकती अगर इंसान की मानसिकता बहुत ही बेहतर है मजबूत है तो वह ताकतवर इंसान है लेकिन एक मानसिक तौर पर कमजोर होना इंसान को बहुत ज्यादा दुखी बना दियाLekin Mere Hisab Se To Mansik Agar Koi Vyakti Mansik Taur Par Mazboot Hai Na To Usse Bada Sukhi Insaan Koi Nahi Hai Agar Koi Vyakti Mansik Taur Par Dukhi Hai To Wah Uske Paas Koi Ho Bhi Ho Jaye Uske Paas Paisa Bahut Ho Chahe Wah Bahut Jyada Swasth Ho To Yeh Mansik Jo Hota Hai Mansikta Jo Hoti Hai Insaan Ki Yeh In Dono Hi Chijon Ko Aarthik Aur Yeh Shaaririk In Dono Hi Chijon Ko Bahut Kamjor Bana Deti Hai Agar Insaan Mansik Taur Par Bahut Jyada Mazboot Hai Na To Usse Badi Baat Kuch Ho Hi Nahi Sakti Agar Insaan Ki Mansikta Bahut Hi Behtar Hai Mazboot Hai To Wah Takatwar Insaan Hai Lekin Ek Mansik Taur Par Kamjor Hona Insaan Ko Bahut Jyada Dukhi Bana Diya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तीन चीजें हैं जो हमें दुखी बनाती हैं आर्थिक सुख मानसिक सुख और शारीरिक सुख तीनों ही चीज है अगर बेहतर हो अच्छी हो तो इंसान का जीवन सरल सबसे अच्छा जीवन है पर देखने को बहुत कुछ मिलता है किसी को आर्थिक...
जवाब पढ़िये
यह तीन चीजें हैं जो हमें दुखी बनाती हैं आर्थिक सुख मानसिक सुख और शारीरिक सुख तीनों ही चीज है अगर बेहतर हो अच्छी हो तो इंसान का जीवन सरल सबसे अच्छा जीवन है पर देखने को बहुत कुछ मिलता है किसी को आर्थिक शौक नहीं है किसी को मानसिक सुख नहीं है किसी को शारीरिक सुख नहीं है वह किस्मत वाला होता है जिसको यह तीनों ही सुख प्राप्त होते हैंYeh Teen Cheezen Hain Jo Hume Dukhi Banati Hain Aarthik Sukh Mansik Sukh Aur Shaaririk Sukh Teenon Hi Cheez Hai Agar Behtar Ho Acchi Ho To Insaan Ka Jeevan Saral Sabse Accha Jeevan Hai Par Dekhne Ko Bahut Kuch Milta Hai Kisi Ko Aarthik Shauk Nahi Hai Kisi Ko Mansik Sukh Nahi Hai Kisi Ko Shaaririk Sukh Nahi Hai Wah Kismat Wala Hota Hai Jisko Yeh Teenon Hi Sukh Prapt Hote Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

5 चीजें जो मैं कभी दोबारा करना नहीं चाहूंगा पहला अपने सपनों की हत्या अगर आप अपने सपनों की हत्या कर रहे हैं तो आप जीवित कैसे रह सकते हैं कि बिना सपनों के इंसान आगे बढ़ नहीं सकता दूसरों दूसरों पर अंधविश...
जवाब पढ़िये
5 चीजें जो मैं कभी दोबारा करना नहीं चाहूंगा पहला अपने सपनों की हत्या अगर आप अपने सपनों की हत्या कर रहे हैं तो आप जीवित कैसे रह सकते हैं कि बिना सपनों के इंसान आगे बढ़ नहीं सकता दूसरों दूसरों पर अंधविश्वास कहा गया है कि विश्वास में विष का वास होता है विश्वास करना चाहिए लेकिन किसी पर इतना विश्वास ना करें कि आपको वहां से सिर्फ विश्वासघात मिले तीसरा किसी के प्रति हीन भावना जब आप किसी और के प्रति हीन भावना रखते हैं तो ईश्वर और कायनात आपको वही हीन भावना देती है यानी दूसरी भी आपके लिए वही हीन भावना रखते हैं आप जो बोलेंगे वही काटेंगे तो कृपया करके किसी के प्रति हीन भावना ना रखें चौथा किसी और से अपना कंपैरिजन करना जब आप किसी और से अपनी तुलना करने लग जाते हैं तो हो सकता कि शायद उस इंसान का वैल्यू आपसे कम हो पर आप से कम होगी हमें तुलना किया फैसला आपका बिस्तर उतना ही नीचे चलाया जाएगा बेहतर है अपने आप से आप कंपैरिजन करें अपने आप से तुलना करें और आखरी हैं बहाने बनाना या तो आप जिंदगी में कुछ पा सकते हैं या तो आप बहाने बना सकते हैं जिंदगी में अगर कुछ पाना चाहते अपने लक्ष्यों को पूरा करना चाहते हैं तो बहाने हमेशा बाधा का काम करेंगे कोशिश कीजिए कि जिंदगी से वाहनों को हटाए के सामने हटा देंगे तो आपका लक्ष्य आपके सामने होगा और आप उस को हमेशा अचीव कर सकते हैं आप भी कोशिश कीजिए इन 5 चीजो को अपनी जिंदगी से मिटाने के लिए आपको हमेशा अच्छा रिजल्ट मिलेगा धन्यवाद5 Cheezen Jo Main Kabhi Dobara Karna Nahi Chahunga Pehla Apne Sapnon Ki Hatya Agar Aap Apne Sapnon Ki Hatya Kar Rahe Hain To Aap Jeevit Kaise Rah Sakte Hain Ki Bina Sapnon Ke Insaan Aage Badh Nahi Sakta Dusron Dusron Par Andhavishvas Kaha Gaya Hai Ki Vishwas Mein Vish Ka Vase Hota Hai Vishwas Karna Chahiye Lekin Kisi Par Itna Vishwas Na Karen Ki Aapko Wahan Se Sirf Vishvasaghat Mile Teesra Kisi Ke Prati Heen Bhavna Jab Aap Kisi Aur Ke Prati Heen Bhavna Rakhate Hain To Ishwar Aur Kaynat Aapko Wahi Heen Bhavna Deti Hai Yani Dusri Bhi Aapke Liye Wahi Heen Bhavna Rakhate Hain Aap Jo Bolenge Wahi Katenge To Kripya Karke Kisi Ke Prati Heen Bhavna Na Rakhen Chautha Kisi Aur Se Apna Comparison Karna Jab Aap Kisi Aur Se Apni Tulna Karne Lag Jaate Hain To Ho Sakta Ki Shayad Us Insaan Ka Value Aapse Kam Ho Par Aap Se Kam Hogi Hume Tulna Kiya Faisla Aapka Bistar Utana Hi Neeche Chalaya Jayega Behtar Hai Apne Aap Se Aap Comparison Karen Apne Aap Se Tulna Karen Aur Aakhri Hain Bahaane Banana Ya To Aap Zindagi Mein Kuch Pa Sakte Hain Ya To Aap Bahaane Bana Sakte Hain Zindagi Mein Agar Kuch Pana Chahte Apne Lakshyo Ko Pura Karna Chahte Hain To Bahaane Hamesha Badha Ka Kaam Karenge Koshish Kijiye Ki Zindagi Se Vahanon Ko Hataye Ke Samane Hata Denge To Aapka Lakshya Aapke Samane Hoga Aur Aap Us Ko Hamesha Achieve Kar Sakte Hain Aap Bhi Koshish Kijiye In 5 Cheejo Ko Apni Zindagi Se Mitaane Ke Liye Aapko Hamesha Accha Result Milega Dhanyavad
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए क्रश लाइफ में कुछ करना है या करना चाहते हैं तो उसके लिए प्रणब बहुत जरूरी है और यह प्रेरणा हमें हमारे बड़ों अर्थात माता पिता और परिवार के अन्य सदस्यों से मिलता है...
जवाब पढ़िये
देखिए क्रश लाइफ में कुछ करना है या करना चाहते हैं तो उसके लिए प्रणब बहुत जरूरी है और यह प्रेरणा हमें हमारे बड़ों अर्थात माता पिता और परिवार के अन्य सदस्यों से मिलता है
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काफी गहरा प्रश्न आपने पूछा है और मुझे नहीं पता कि किस अनुभव के आधार पर आपने यह प्रश्न पूछा है लेकिन मैं आपको बता दूं कि जीवन का सबसे डरावना हिस्सा वह है की मुश्किलें तो सबके जिंदगी में आते हैं उससे तो...
जवाब पढ़िये
काफी गहरा प्रश्न आपने पूछा है और मुझे नहीं पता कि किस अनुभव के आधार पर आपने यह प्रश्न पूछा है लेकिन मैं आपको बता दूं कि जीवन का सबसे डरावना हिस्सा वह है की मुश्किलें तो सबके जिंदगी में आते हैं उससे तो आप भाग ही नहीं सकते लेकिन जब आप किसी कठिनाई में होते हैं और जब आपको लगता है कि मैं इसे कभी बाहर ही नहीं आ पाऊंगा और यह मुझे निगल लेगा वह कोई भी हो सकता है वह आपके करियर में कोई ऐसा दौर हो सकता है जो बहुत ही मुश्किल हो आपके स्वास्थ्य में ऐसा कोई दौर हो सकता है आपके पारिवारिक जीवन में ऐसा कोई दौर हो सकता है जहां पर आप कठिनाई महसूस कर रहे हो गहनतम और आपको लग रहा हूं कि मैं इस से कभी बाहर नहीं आ पाऊंगा वही सबसे डरावना हिस्सा है लेकिन यह हमेशा ध्यान रखें कोई भी परेशानी हो अगर आप उसके कोई हल निकालते हैं यहां आपके पास जो भी विकल्प है उन सारे विकल्पों को की पर प्रयास करते हैं उसे बाहर निकलने के लिए तो आप कभी न कभी जरूर बाहर आ जाएंगेKaafi Gehraa Prashn Aapne Pucha Hai Aur Mujhe Nahin Patta Qi Kiss Anubhav K Aadhaar Per Aapne Yeh Prashn Pucha Hai Lekin Main Aapko Bata Dun Qi Jeevan Ka Sabse Daraavna Hissa Wah Hai Ki Mushkilen To Sabake Jindagi Mein Aate Hain Usase To Aap Bhag Hea Nahin Sakte Lekin Jab Aap Kisi Kathinai Mein Hote Hain Aur Jab Aapko Lagta Hai Qi Main Isse Kabhi Baahar Hea Nahin Aa Paunga Aur Yeh Mujhe Nigel Lega Wah Koi Bhi Ho Sakta Hai Wah Aapke Career Mein Koi Aisa Daur Ho Sakta Hai Joe Bahut Hea Mushkil Ho Aapke Swasthya Mein Aisa Koi Daur Ho Sakta Hai Aapke Parivaareek Jeevan Mein Aisa Koi Daur Ho Sakta Hai Jhan Per Aap Kathinai Mehsoos Car Rahe Ho Gahanatam Aur Aapko Lag Raha Hoon Qi Main Is Se Kabhi Baahar Nahin Aa Paunga Whey Sabse Daraavna Hissa Hai Lekin Yeh Hamesha Dhyan Rekhain Koi Bhi Pareshani Ho Agar Aap Uske Koi Hala Nikalate Hain Yahaan Aapke Pass Joe Bhi Vikalp Hai Un Saare Vikalpo Co Ki Per Prayas Karte Hain Usse Baahar Nikelne K Lie To Aap Kabhi Na Kabhi Jarur Baahar Aa Jaenge
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है आपने जीवन के उद्देश्य की पहचान कैसे की जा सकती है कि जिस काम में थकान ना हो जाए आपको 4 घंटे कर ले जाए वह 10 घंटे पहले थकान का मकान बिल्कुल लगेगी ना और वह कोई भी हो सकता है घ...
जवाब पढ़िये
बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है आपने जीवन के उद्देश्य की पहचान कैसे की जा सकती है कि जिस काम में थकान ना हो जाए आपको 4 घंटे कर ले जाए वह 10 घंटे पहले थकान का मकान बिल्कुल लगेगी ना और वह कोई भी हो सकता है घास काटने से लेकर कपड़ा बुनने डब्लू की सेवा किसी भी रुप में करने का कैसे किया किसी NGO में काम कर रहे हैं या फिर कोई इंस्ट्रूमेंट बजा रहे हैं जैसे तबला बजा रहे कोई भी ऐसा काम जिससे आपको थकान ना हो और आप अब आप कहेंगे कि वह आपका उद्देश्य कैसे हुआ आप कोई भी काम करते हैं और उससे लोगों को खुशी मिलती है आपको बहुत अच्छा लग रहा है और लोगों को खुशी मिल रही है तो वह आपका उद्देश्य ही हुआ ठीक है ना जैसे कि अगर आपने घास काटे और आप के बाप को बहुत अच्छा लगता है घास काटना और आपको आप की घास कटिंग देखकर जो भी आस पास लोग जाते हुए देख वह उनका दिल खुश हो जाता है उसका स्कोर दे तू वही उद्देश्य इतना कुछ गहरा इतना कुछ डिफिकल्ट नहीं है समझना है आप अगर कोई इंस्ट्रूमेंट ऑफ तबला बजा रहे हो और आप ऐसा तबला बजाते हैं जिससे आप भी पर आपको भी परमात्मा परमात्मा से मिलने की अनुभूति होती है और सुनने वाले को भी बहुत आनंद आता है तो यही जीवन का उद्देश्य है आपके कि आप लोगों की मदद करें लोग खुश करें अपने उस कमरे सेBahut Hea Accha Sawal Pucha Hai Aapne Jeevan K Uddeshya Ki Pehchan Kaise Ki Ja Sakti Hai Qi Jisha Kama Mein Thakaan Na Ho Jae Aapko 4 Ghamte Car Le Jae Wah 10 Ghamte Pehle Thakaan Ka Makan Bilkool Lagegi Na Aur Wah Koi Bhi Ho Sakta Hai Ghaas Katne Se Lycra Kapada Bunne Dablu Ki Seva Kisi Bhi Rup Mein Karne Ka Kaise Kiya Kisi NGO Mein Kama Car Rahe Hain Ya Phir Koi Instrument Baja Rahe Hain Jaise Tabalaa Baja Rahe Koi Bhi Aisa Kama Jisase Aapko Thakaan Na Ho Aur Aap Aba Aap Kahenge Qi Wah Aapka Uddeshya Kaise Hua Aap Koi Bhi Kama Karte Hain Aur Usase Logon Co Khushi Milti Hai Aapko Bahut Accha Lag Raha Hai Aur Logon Co Khushi Mill Rahi Hai To Wah Aapka Uddeshya Hea Hua Thik Hai Na Jaise Qi Agar Aapne Ghaas Kate Aur Aap K Baap Co Bahut Accha Lagta Hai Ghaas Katna Aur Aapko Aap Ki Ghaas Cutting Dekhakar Joe Bhi Ac Pass Log Jaate Huye Dekh Wah Unka Dil Khush Ho Jaata Hai Uska Skore They Tu Whey Uddeshya Itna Kuch Gehraa Itna Kuch Difficult Nahin Hai Samajhanaa Hai Aap Agar Koi Instrument Of Tabalaa Baja Rahe Ho Aur Aap Aisa Tabalaa Bajaate Hain Jisase Aap Bhi Per Aapko Bhi Paramatma Paramatma Se Milney Ki Anubhuti Hoti Hai Aur Sunane Wale Co Bhi Bahut Anand Aata Hai To Yahi Jeevan Ka Uddeshya Hai Aapke Qi Aap Logon Ki Madada Karein Log Khush Karein Apne Oosh Kamre Se
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिट्टू इस संसार में दो प्रकार के प्राणी होते हैं एक प्राणी भी होते हैं जो काम करने के बाद सकते हैं उसके परिणाम देख कर के और एक का भी प्राणी होते हैं जो काम करने से पहले उसके परिणामों को सोच लेते हैं उ...
जवाब पढ़िये
बिट्टू इस संसार में दो प्रकार के प्राणी होते हैं एक प्राणी भी होते हैं जो काम करने के बाद सकते हैं उसके परिणाम देख कर के और एक का भी प्राणी होते हैं जो काम करने से पहले उसके परिणामों को सोच लेते हैं उसके बाद काम करते हैं तो बुद्धिमता बेटा इसमें है आप काम करने से पहले यह सोचो कि इसके क्या परिणाम है क्या लाभ है उसके पास क्रियाविधि करें तो सवाल इस बात का है कि जब आप चाहते हैं कि मेरे पुत्र को यह करना चाहिए था मेरी कुर्ती को यह करना चाहिए तब मां को यह करना चाहिए था जो आप दूसरों के कब तक जो सोचा अपने बारे में कभी नहीं सोचा कि आपको क्या होता था आपको क्या करना चाहिए था यह आपको सोचना चाहिए आप दूसरों के बारे में न सोचे आप को तो अपने बारे में सूचना और बेटा हमेशा जब संसार से आप ज्यादा अपेक्षा करेंगे तो कभी आपकी अपेक्षाएं पूर्ण नहीं होगी क्योंकि तू 100 से ज्यादा आशा मत कीजिए आप तो यह कीजिए कि मैं क्या कर सकता हूं यह बात ध्यान रखिए आपको जब दूसरों की आप पर बात करेंगे तो दूसरे आप की भी परवाह करेंगे दूसरों का आप ध्यान रखेंगे दूसरों की सेवा करेंगे कहते ना कर भला तो हो भला दूसरों को पार करने का ध्यान दें तो आपको कभी यह पल आएगा ही नहीं कि आपको यह लगे कि मेरी दूसरे लोग परवाह नहीं करते हैं दरअसल उस समय महसूस होता है कि जब हम लोग संसार से ज्यादा पिटाई करते हैं ज्यादा हंसाने करते हैं तो आशय मत करो आपको वो करो कि तू तुम कर सकते हो तुमको डॉक्टर दीजिए तुम अपनी पढ़ाई कीजिए
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

8 नसरत यह बुक के अवतार हैं ऑनलाइन आयन रैंड ने 1957 में यह बुक पब्लिश करी थी और द फाउंटेन भूत के बाद यह उनकी सब से बहुत खून और सबसे ज्यादा पॉपुलर बुक है इस बुक की विचारधारा है वह यह है कि किस तरीके से ...
जवाब पढ़िये