tag_img

Life_lessons


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीपी जिंदगी क्या है इसके जवाब बापू मिल जाएंगे लेकिन क्या आप सबसे पहला सवाल क्या बात करते हैं उसी भाव का ही एक हिस्सा है जो ग्राफी का मतलब यह है कि नाक से खून आना...
जवाब पढ़िये
बीपी जिंदगी क्या है इसके जवाब बापू मिल जाएंगे लेकिन क्या आप सबसे पहला सवाल क्या बात करते हैं उसी भाव का ही एक हिस्सा है जो ग्राफी का मतलब यह है कि नाक से खून आना
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत कुछ सीखते हैं और तमाम गलतियां करते हैं और फिर कई चीजें ऐसी हैं जो हमें बाद में रहना इस होती है हालांकि बहुत देर से ठीक है ऐसा नहीं लेकिन फिर भी काफी देर हो गई यह बात समझने में कि जो हमारे माता पि...
जवाब पढ़िये
बहुत कुछ सीखते हैं और तमाम गलतियां करते हैं और फिर कई चीजें ऐसी हैं जो हमें बाद में रहना इस होती है हालांकि बहुत देर से ठीक है ऐसा नहीं लेकिन फिर भी काफी देर हो गई यह बात समझने में कि जो हमारे माता पिता होते हैं जो भी बात करते हैं वह हमारे भले के लिए करते हैं देखे बचपन में मेरे से और तमाम मेरे ख्याल से हर एक इंसान जो है कहीं ना कहीं वह सोचता है कि उसके माता-पिता ज्यादा कठोर है उसकी सुन नहीं रहे हैं जबरदस्ती कर रहे हैं परेशान कर रहे हैं दूसरे माता-पिता दूसरे बच्चों के माता-पिता बहुत बेहतर होते हैं वह सारी सुविधाएं देते हैं लिबर्टीज देते हैं हम केवल उन चुनिंदा गलत डायरेक्शन वाले माता-पिताओं को चुनते हैं या बच्चों को बढ़ावा देकर बिगाड़ा जा रहा है और वहां पर बुरी दशा होती है वह सब का अलग अलग ही दिखाई बार अपने माता-पिताओं से कि हमें ऐसे क्यों दिए निश्चित तौर पर बहुत सारी गलतियां आज रिलीज होती है कि हम कैसे बेवकूफ थे जो वह करते थे और वह रोकते थे उसके बावजूद जब ठान लेते थे आज रिलीज होता है कि वह सारी चीजें हम जो करते थे वह गलत करते थे करते थे एक खराब सोच थी हमारी मतलब एक बीमारी थी जो बचपन में होती है तो वह उन चीजों का देर से ही सही हुआ हैBahut Kuch Sikhate Hain Aur Tamam Galtiya Karte Hain Aur Phir Kai Cheezen Aisi Hain Jo Hume Baad Mein Rehna Is Hoti Hai Halanki Bahut Der Se Theek Hai Aisa Nahi Lekin Phir Bhi Kafi Der Ho Gayi Yeh Baat Samjhne Mein Ki Jo Hamare Mata Pita Hote Hain Jo Bhi Baat Karte Hain Wah Hamare Bhale Ke Liye Karte Hain Dekhe Bachpan Mein Mere Se Aur Tamam Mere Khayal Se Har Ek Insaan Jo Hai Kahin Na Kahin Wah Sochta Hai Ki Uske Mata Pita Jyada Kathor Hai Uski Sun Nahi Rahe Hain Jabardasti Kar Rahe Hain Pareshan Kar Rahe Hain Dusre Mata Pita Dusre Bacchon Ke Mata Pita Bahut Behtar Hote Hain Wah Saree Suvidhaen Dete Hain Dete Hain Hum Kewal Un Galat Direction Wale Mata Pitaon Ko Chunate Hain Ya Bacchon Ko Badhawa Dekar Bigada Ja Raha Hai Aur Wahan Par Buri Dasha Hoti Hai Wah Sab Ka Alag Alag Hi Dikhai Bar Apne Mata Pitaon Se Ki Hume Aise Kyon Diye Nishchit Taur Par Bahut Saree Galtiya Aaj Release Hoti Hai Ki Hum Kaise Bewakoof The Jo Wah Karte The Aur Wah Rokte The Uske Bawajud Jab Than Lete The Aaj Release Hota Hai Ki Wah Saree Cheezen Hum Jo Karte The Wah Galat Karte The Karte The Ek Kharab Soch Thi Hamari Matlab Ek Bimari Thi Jo Bachpan Mein Hoti Hai To Wah Un Chijon Ka Der Se Hi Sahi Hua Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस सवाल से तो ऐसा लगता है कि जैसे आजकल के जो नेता है वह बड़ी ईमानदारी प्रतिमूर्त है और जो पुराने नेता थे हमारे, वह भ्रष्टाचार को बढ़ाते थे| मैं समझता हूं हकीकत तो बिल्कुल उसके उल्टी है| मैं यह मानता ह...
जवाब पढ़िये
इस सवाल से तो ऐसा लगता है कि जैसे आजकल के जो नेता है वह बड़ी ईमानदारी प्रतिमूर्त है और जो पुराने नेता थे हमारे, वह भ्रष्टाचार को बढ़ाते थे| मैं समझता हूं हकीकत तो बिल्कुल उसके उल्टी है| मैं यह मानता हूं कि जो हमारे पुराने नेता थे, उनके अंदर जो चरित्र था और जो इमानदारी थी, वह आज के नेताओं के अंदर बिल्कुल नहीं है| और आजकल के नेता जो है बहुत ज्यादा भ्रष्ट हैं और बहुत ज्यादा वो गलत कामों में जिस तरीके से संलिप्त रहते हैं| तो इसलिए जो है पुराने नेताओं पर आजकल के भ्रष्टाचार की जो है वह बागडोर सौंपना बहुत ही गलत बात है| पुराने जो स्कैंडल है अगर आप उसका वॉल्यूम देखे तो आज के स्कैंडल के जो वॉल्यूमस उससे बहुत कम है| आजकल जो स्कैंडल हो रहे हैं वह पिछले स्कैंडल के मुकाबले से 1000 गुना ज्यादा है इसलिए यह मैं नहीं मानता कि पुराने नेताओं की गलती की वजह से आज भ्रष्टाचार भारत में पनप रहा है|Is Sawal Se To Aisa Lagta Hai Ki Jaise Aajkal Ke Jo Neta Hai Wah Badi Imaandaari Pratimurt Hai Aur Jo Purane Neta The Hamare Wah Bhrashtachar Ko Badhate The Main Samajhata Hoon Haqiqat To Bilkul Uske Ulti Hai Main Yeh Manata Hoon Ki Jo Hamare Purane Neta The Unke Andar Jo Charitra Tha Aur Jo Imaandari Thi Wah Aaj Ke Netaon Ke Andar Bilkul Nahi Hai Aur Aajkal Ke Neta Jo Hai Bahut Jyada Bhrasht Hain Aur Bahut Jyada Vo Galat Kamon Mein Jis Tarike Se Sanlipt Rehte Hain To Isliye Jo Hai Purane Netaon Par Aajkal Ke Bhrashtachar Ki Jo Hai Wah Bagdor Saunpana Bahut Hi Galat Baat Hai Purane Jo Scandal Hai Agar Aap Uska Volume Dekhe To Aaj Ke Scandal Ke Jo Valyumas Usse Bahut Kum Hai Aajkal Jo Scandal Ho Rahe Hain Wah Pichle Scandal Ke Muqable Se 1000 Guna Jyada Hai Isliye Yeh Main Nahi Manata Ki Purane Netaon Ki Galti Ki Wajah Se Aaj Bhrashtachar Bharat Mein Panap Raha Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप अपनी जिंदगी में कामयाब होना चाहते हैं तो सबसे पहले तो अपने आप किस फील्ड में किस एरिया में किस क्षेत्र में कामयाब होना चाहते हैं यह कॉल सेट करें क्योंकि आजकल कहां पर रह सकते हैं आप बिना इं...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप अपनी जिंदगी में कामयाब होना चाहते हैं तो सबसे पहले तो अपने आप किस फील्ड में किस एरिया में किस क्षेत्र में कामयाब होना चाहते हैं यह कॉल सेट करें क्योंकि आजकल कहां पर रह सकते हैं आप बिना इंटरनेट में हो सकते हैं आप कर सकते हैं तो अभी अभी यह तो पॉसिबल नहीं है क्या भारत फिल्में सक्सेसफुल हो पाए क्योंकि हर कोई भी परफेक्ट नहीं होता है और आप एक टाइम पर इतने सालों से कर भी नहीं पाएंगे तो सबसे पहले कामयाब होने के पास होने कि आपको किस खेल में कामयाब होना है उसके बाद उस फील्ड में कामयाब होने पर काम कर रहे आप उसके बारे में हर चीज पता करें कि उसमें आखिर होता क्या है क्या काम करना पड़ता है उस काम को करते कैसे हैं और अपने गोल को अचीव करना कैसे हैं और आप एक एम सेट करिए कि मुझे एक लास्ट यह बनना है और यह है मेरे कामयाबी जब तक मैं इस लेवल पर नहीं पहुंचूंगा मैं कामयाब नहीं हो पाऊंगा और अपना मोबाइल कभी मत डाउन करें हमेशा अपने पास रखी है उस चीज में अपना हाथ रख दीजिए हमें शादी के चित्र शेयर है उस चीज में तो बिल्कुल कामयाब होंगेDekhie Agar Aap Apni Zindagi Mein Kamyab Hona Chahte Hain To Sabse Pehle To Apne Aap Kis Field Mein Kis Area Mein Kis Kshetra Mein Kamyab Hona Chahte Hain Yeh Call Set Karen Kyonki Aajkal Kahan Par Rah Sakte Hain Aap Bina Internet Mein Ho Sakte Hain Aap Kar Sakte Hain To Abhi Abhi Yeh To Possible Nahi Hai Kya Bharat Filme Successful Ho Paye Kyonki Har Koi Bhi Perfect Nahi Hota Hai Aur Aap Ek Time Par Itne Salon Se Kar Bhi Nahi Paenge To Sabse Pehle Kamyab Hone Ke Paas Hone Ki Aapko Kis Khel Mein Kamyab Hona Hai Uske Baad Us Field Mein Kamyab Hone Par Kaam Kar Rahe Aap Uske Bare Mein Har Cheez Pata Karen Ki Usamen Aakhir Hota Kya Hai Kya Kaam Karna Padata Hai Us Kaam Ko Karte Kaise Hain Aur Apne Gol Ko Achieve Karna Kaise Hain Aur Aap Ek Em Set Kariye Ki Mujhe Ek Last Yeh Banana Hai Aur Yeh Hai Mere Kamyabi Jab Tak Main Is Level Par Nahi Main Kamyab Nahi Ho Paunga Aur Apna Mobile Kabhi Mat Down Karen Hamesha Apne Paas Rakhi Hai Us Cheez Mein Apna Hath Rakh Dijiye Hume Shadi Ke Chitra Share Hai Us Cheez Mein To Bilkul Kamyab Honge
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
देखिए ऐसा बिल्कुल भी नहीं है किसी चीज में फेल होने से जिंदगी रूकती नहीं है बल्कि आपको आपको एक नया ऑप्शन मिलता को एक नया चांस मिलता है जिसे अपनी गलती से सीख कर और जो चीज आप कर रहे हो और बेहतर तरीके से कर सके तो मुझे ऐसा होता कि फिर उन्हें सब की जिंदगी रूकती नहीं है बल्कि मैं आपको एक और मौका देती है क्या उसी चीज को अच्छे से कर सके जैसे मैं आपको एक छोटा सा उत्तर एक एग्जांपल देना चाहूंगी कि मेरी एक फ्रेंड थी में आईआईटी के लिए प्रिपेयर कर रही थी तो वह एक बार तो उसमें फेल हो गई उसका क्लियर नहीं हो पा सका टॉप लिए नहीं हो पाया तो उसके ड्रॉपआउट करो उसने एक साल और उसकी मेहनत करें और उसे लग रहा था कि उसको 120 नंबर लेकर पिछले साल इस साल जब उसने पेपर दिया तो उसके 200 नंबर आए तो उसे मुझे लगता है कि अब वह यह सोचते कि मैं फिर नहीं हुई थी उसे एक और मौका मिला और वह और भी अच्छे तरीके से जो उसकी स्केल से उन्हें दिखा पाई तो फेल होने से डरिए मत फिर होंगी तभी आप कुछ अच्छा काम कर पाएंगे तो मुझे ऐसा लगता कि फेल होना कोई बुरी बात नहीं है फिर उन आपके लिए एक और नया रास्ता खुलता है बस हमें हिम्मत नहीं हारनी और जब हम फेल होते हैं तो हमें सेक्सी की तरह लेना चाहिए और अपनी गलतियों से सीख कर अगली बार को गलती नहीं बनानी चाहिएDekhie Aisa Bilkul Bhi Nahi Hai Kisi Cheez Mein Fail Hone Se Zindagi Rukati Nahi Hai Balki Aapko Aapko Ek Naya Option Milta Ko Ek Naya Chance Milta Hai Jise Apni Galti Se Seekh Kar Aur Jo Cheez Aap Kar Rahe Ho Aur Behtar Tarike Se Kar Sake To Mujhe Aisa Hota Ki Phir Unhen Sab Ki Zindagi Rukati Nahi Hai Balki Main Aapko Ek Aur Mauka Deti Hai Kya Ussi Cheez Ko Acche Se Kar Sake Jaise Main Aapko Ek Chota Sa Uttar Ek Example Dena Chahungi Ki Meri Ek Friend Thi Mein IIT Ke Liye Pripeyar Kar Rahi Thi To Wah Ek Baar To Usamen Fail Ho Gayi Uska Clear Nahi Ho Pa Saka Top Liye Nahi Ho Paya To Uske Dropout Karo Usne Ek Saal Aur Uski Mehnat Karen Aur Use Lag Raha Tha Ki Usko 120 Number Lekar Pichle Saal Is Saal Jab Usne Paper Diya To Uske 200 Number Aaye To Use Mujhe Lagta Hai Ki Ab Wah Yeh Sochte Ki Main Phir Nahi Hui Thi Use Ek Aur Mauka Mila Aur Wah Aur Bhi Acche Tarike Se Jo Uski Scale Se Unhen Dikha Payi To Fail Hone Se Dariye Mat Phir Hongi Tabhi Aap Kuch Accha Kaam Kar Paenge To Mujhe Aisa Lagta Ki Fail Hona Koi Buri Baat Nahi Hai Phir Un Aapke Liye Ek Aur Naya Rasta Khulta Hai Bus Hume Himmat Nahi Haarnee Aur Jab Hum Fail Hote Hain To Hume Sexy Ki Tarah Lena Chahiye Aur Apni Galatiyon Se Seekh Kar Agli Baar Ko Galti Nahi Banani Chahiye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिलते हो गया कि सक्सेसफुल होने के लिए एक लाइफ में फर्स्ट ऑफ पूरे हार्ड वर्क करिए आप जितना भी हार्ड वर्क करेंगे तो और आपके लिए अच्छा रहेगा क्योंकि 80.28 वर्क आपको फल मिलेगा जिसके कारण आप सफल होंगे और य...
जवाब पढ़िये
मिलते हो गया कि सक्सेसफुल होने के लिए एक लाइफ में फर्स्ट ऑफ पूरे हार्ड वर्क करिए आप जितना भी हार्ड वर्क करेंगे तो और आपके लिए अच्छा रहेगा क्योंकि 80.28 वर्क आपको फल मिलेगा जिसके कारण आप सफल होंगे और यह रखिए अपना फोकस बनाए रखें आपका यह देखें कि आपका फोकस डगमगाए नहीं मुझे आपको जो Google से जो आपको आना है जो आपको ड्रीम आना है उसी पर फोकस करते रहिए अगर बुरा हुआ भी हो उसको एक बार के लिए उसको छोड़ दीजिए क्योंकि यह लाइफ में बुरी बुरा चीज भी होती है अच्छा चीजों के साथ तो उस अगर कुछ बुरा चीज वह तो उससे आप डगमगाए नहीं उससे आप डरे नहीं और एक तो यह भी है फिर से कभी डरे नहीं लाइव जिंदगी ऐसी बातें जहां पर सक्सेस भी होता है पहले भी होता है तो वह आपको पता रहना चाहिए कि अगर साथ पहले हुआ अगर एक दो एक दो बार फिर भी वह तो दूसरी तीसरी बार उठकर वापस सामना करें अपना जो भी प्रॉब्लम स्कोर सामना करें और फिर वैसे सक्सेसफुल पाएMilte Ho Gaya Ki Successful Hone Ke Liye Ek Life Mein First Of Poore Hard Work Kariye Aap Jitna Bhi Hard Work Karenge To Aur Aapke Liye Accha Rahega Kyonki 80.28 Work Aapko Fal Milega Jiske Kaaran Aap Safal Honge Aur Yeh Rakhiye Apna Focus Banaye Rakhen Aapka Yeh Dekhen Ki Aapka Focus Dagamagaae Nahi Mujhe Aapko Jo Google Se Jo Aapko Aana Hai Jo Aapko Dream Aana Hai Ussi Par Focus Karte Rahiye Agar Bura Hua Bhi Ho Usko Ek Baar Ke Liye Usko Chod Dijiye Kyonki Yeh Life Mein Buri Bura Cheez Bhi Hoti Hai Accha Chijon Ke Saath To Us Agar Kuch Bura Cheez Wah To Usse Aap Dagamagaae Nahi Usse Aap Dare Nahi Aur Ek To Yeh Bhi Hai Phir Se Kabhi Dare Nahi Live Zindagi Aisi Batein Jahan Par Success Bhi Hota Hai Pehle Bhi Hota Hai To Wah Aapko Pata Rehna Chahiye Ki Agar Saath Pehle Hua Agar Ek Do Ek Do Baar Phir Bhi Wah To Dusri Teesri Baar Uthakar Wapas Samana Karen Apna Jo Bhi Problem Score Samana Karen Aur Phir Waise Successful Paye
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप यह मेरा पर्सनल ही ऐसे कैसे पूछ रहे हो कि मैं अगर 5 साल पीछे जाती हूं तो मैं क्या बदलूंगी शायद मेरे हिसाब से मेरे लिए जो मैंने ऑप्शन नीतीश को दी थी उस टाइम जॉब्स मीटिंग थी और उसको मैंने नहीं लिय...
जवाब पढ़िये
अगर आप यह मेरा पर्सनल ही ऐसे कैसे पूछ रहे हो कि मैं अगर 5 साल पीछे जाती हूं तो मैं क्या बदलूंगी शायद मेरे हिसाब से मेरे लिए जो मैंने ऑप्शन नीतीश को दी थी उस टाइम जॉब्स मीटिंग थी और उसको मैंने नहीं लिया टाइपिंग मैंने मैं वह सारे ऑप्शन तीज का असली यूज़ करूंगी ताकि मेरा एक्सपीरियंस भरे और फिर मैं आगे और बताओAgar Aap Yeh Mera Personal Hi Aise Kaise Pooch Rahe Ho Ki Main Agar 5 Saal Piche Jati Hoon To Main Kya Badalungi Shayad Mere Hisab Se Mere Liye Jo Maine Option Nitish Ko Di Thi Us Time Jobs Meeting Thi Aur Usko Maine Nahi Liya Typing Maine Main Wah Sare Option Tij Ka Asli Use Karungi Taki Mera Experience Bhare Aur Phir Main Aage Aur Batao
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में फैले हुए भ्रष्टाचार को रोकने के लिए मुझे लगता है सरकार को कई कड़े कदम उठाने पड़ेंगे लेकिन सबसे पहले जनता की सोच को बदलना पड़ेगा उन्हें यह विश्वास होना चाहिए कि अगर वह सही है काबिल है तो उन्हे...
जवाब पढ़िये
भारत में फैले हुए भ्रष्टाचार को रोकने के लिए मुझे लगता है सरकार को कई कड़े कदम उठाने पड़ेंगे लेकिन सबसे पहले जनता की सोच को बदलना पड़ेगा उन्हें यह विश्वास होना चाहिए कि अगर वह सही है काबिल है तो उन्हें उनकी मंजिल पहुंचने से कोई नहीं रोक सकता है एक पारदर्शी कानून होगा जो लोगों में गलत करने की प्रवृत्ति को रोकेगा अगर बिना रिश्वत के आम आदमी आगे बढ़ेगा तो अपराध होना अपने आप बंद हो जाएंगेBharat Mein Faile Hue Bhrashtachar Ko Rokne Ke Liye Mujhe Lagta Hai Sarkar Ko Kai Kade Kadam Uthane Padenge Lekin Sabse Pehle Janta Ki Soch Ko Badalna Padega Unhen Yeh Vishwas Hona Chahiye Ki Agar Wah Sahi Hai Kaabil Hai To Unhen Unki Manjil Pahuchne Se Koi Nahi Rok Sakta Hai Ek Pardarshi Kanoon Hoga Jo Logon Mein Galat Karne Ki Pravritti Ko Rokega Agar Bina Rishwat Ke Aam Aadmi Aage Badhega To Apradh Hona Apne Aap Band Ho Jaenge
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी सबके लिए बहुत जरूरत है हमें सिर्फ एक बार रहते हैं यदि आप जाना चाहते हैं कि मौत के बाद क्या होता है तो 2 मिनट के लिए अपनी आंखें बंद करो तभी कुछ अक्ल आजीवन भगवान द्वारा दी गई है एक अनमोल उपहार है...
जवाब पढ़िये
जिंदगी सबके लिए बहुत जरूरत है हमें सिर्फ एक बार रहते हैं यदि आप जाना चाहते हैं कि मौत के बाद क्या होता है तो 2 मिनट के लिए अपनी आंखें बंद करो तभी कुछ अक्ल आजीवन भगवान द्वारा दी गई है एक अनमोल उपहार है बस का आनंद लें हमें अपने पूरे जीवन को हजारों लोगों से मिलेंगे हालांकि हम हमेशा के लिए उनके साथ रहना चाहते हैं लेकिन हम नहीं कर सकते और कुछ समय बाद हम उन्हें बुरी तरह से याद करते हैं हमेशा एक बात याद रखें कि 1 दिन हर कोई गायब हो जाएगा कुछ भी स्थाई नहीं है आप जो करना चाहते हैं वह राज राज की तरह जीवित करें बसZindagi Sabke Liye Bahut Zaroorat Hai Hume Sirf Ek Baar Rehte Hain Yadi Aap Jana Chahte Hain Ki Maut Ke Baad Kya Hota Hai To 2 Minute Ke Liye Apni Aankhen Band Karo Tabhi Kuch Akl Aajivan Bhagwan Dwara Di Gayi Hai Ek Anmol Upahar Hai Bus Ka Anand Lein Hume Apne Poore Jeevan Ko Hajaron Logon Se Milenge Halanki Hum Hamesha Ke Liye Unke Saath Rehna Chahte Hain Lekin Hum Nahi Kar Sakte Aur Kuch Samay Baad Hum Unhen Buri Tarah Se Yaad Karte Hain Hamesha Ek Baat Yaad Rakhen Ki 1 Din Har Koi Gayab Ho Jayega Kuch Bhi Sthai Nahi Hai Aap Jo Karna Chahte Hain Wah Raj Raj Ki Tarah Jeevit Karen Bus
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी से यह कहना एकदम सॉलिड इसे तो बोल नहीं सकते की बचपन की दोस्त जीवन भर रहेंगे या नहीं क्योंकि यह दोनों जो आप और आपके बचपन के दोस्त दोनों को निभाने का निभाने की पावर पर रहता है अगर आप दोनों जिंदगी भर ...
जवाब पढ़िये
अभी से यह कहना एकदम सॉलिड इसे तो बोल नहीं सकते की बचपन की दोस्त जीवन भर रहेंगे या नहीं क्योंकि यह दोनों जो आप और आपके बचपन के दोस्त दोनों को निभाने का निभाने की पावर पर रहता है अगर आप दोनों जिंदगी भर निभाएंगे तो ऑफिस लिए आपका फ्रेंड से फॉर स्ट्रांग बनेगा और अगर कुछ कठिनाइयां आए और अगर उसको आप उसके उसको भी आप अगर सॉल्व कर दिया और फिर भी रहे फ्रेंड फ्रेंड रहे तो ऑफिस से आपको फ्रेंडशिप सांग्स बन जाएगा पर बहुत बड़ा होता है कि बहुत यशस्वी टाइम की वजह से टाइम बिजी होने से या ब्लॉक की वजह से उसने कांटेक्ट में नहीं रहने से वह फ्रेंडशिप टूट जाता है टाइपिंग किए हर इंसान पर डिपेंड होता है अलग-अलग इंसान का व्यक्ति का व्यवहार अलग रहता है उसे हिंदी एंड उस पर डिपेंड होगाAbhi Se Yeh Kehna Ekdam Solid Ise To Bol Nahi Sakte Ki Bachpan Ki Dost Jeevan Bhar Rahenge Ya Nahi Kyonki Yeh Dono Jo Aap Aur Aapke Bachpan Ke Dost Dono Ko Nibhane Ka Nibhane Ki Power Par Rehta Hai Agar Aap Dono Zindagi Bhar Nibhaenge To Office Liye Aapka Friend Se For Strong Banega Aur Agar Kuch Kathinaiyan Aaye Aur Agar Usko Aap Uske Usko Bhi Aap Agar Solve Kar Diya Aur Phir Bhi Rahe Friend Friend Rahe To Office Se Aapko Friendship Sangs Ban Jayega Par Bahut Bada Hota Hai Ki Bahut Yasaswi Time Ki Wajah Se Time Busy Hone Se Ya Block Ki Wajah Se Usne Contact Mein Nahi Rehne Se Wah Friendship Toot Jata Hai Typing Kiye Har Insaan Par Depend Hota Hai Alag Alag Insaan Ka Vyakti Ka Vyavhar Alag Rehta Hai Use Hindi End Us Par Depend Hoga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लाइफ में सक्सेसफुल होने के लिए 3 स्टेट्स बताऊंगा मैं पहला तो यह कि एक राह चुनें आप जो भी काम करना चाहते हैं आपके पास एक डायरेक्शन होना चाहिए कि मैं अगले 1 साल में अगले 3 साल में और अगले 5 साल में मैं ...
जवाब पढ़िये
लाइफ में सक्सेसफुल होने के लिए 3 स्टेट्स बताऊंगा मैं पहला तो यह कि एक राह चुनें आप जो भी काम करना चाहते हैं आपके पास एक डायरेक्शन होना चाहिए कि मैं अगले 1 साल में अगले 3 साल में और अगले 5 साल में मैं यह करने वाला हूं वह आपको दर्शन होना बहुत जरूरी है हो सकता है वह डायरेक्शन किसी जॉब की तैयारी हो वह डायरेक्शन कोई ऐसा कोर्स हो जिसमें आपको बहुत इंटरेस्ट है चाहे वह इंजीनियरिंग है मेडिकल है ब्यूटीशियन है फ्लाइंग है वह कुछ भी हो सकता है तो वह डायरेक्शन होना चाहिए जिसमें आपको अगले 5 साल तक मेहनत करनी है नंबर दो आपको मेहनत करनी है बहुत ही ज्यादा इंपोर्टेंट है लोग प्लानिंग बहुत कर लेते हैं स्टडी बहुत बना लेते हैं ज्ञान बहुत ले लेते हैं दाए से बाए लेकिन मेहनत तो आप ही को करनी है जिंदगी का एक रास्ता ऐसा है कि अगर जो पानी आपको पीना है उसका को आप को खुद ही खोजने दूसरे के खोते हुए कौवे से आप आए आप आएंगे तो यह बहुत जरूरी है कि आपको मेहनत करनी है और दिन-रात उसके लिए अपने आप को तैयार करना है नंबर 3 रिव्यू करते रहना है आप देखिए कि क्या आप भी डायरेक्शन में मेहनत कर रहे हैं और जो आपने पहले प्लान किया था वह ठीक है या नहीं है अपनी स्ट्रैटजी को बार-बार रिमूव भी करते रहना है क्योंकि जरूरत पड़ने पर हो सकता है आपको मिट कोर्स करेक्शन करना पड़ा आज आप जो 5 साल बाद के लिए सोच रहे हैं अपने लेकिन जब आप 1 साल 2 साल काम कर लेंगे जो भी काम को पढ़ाई भी आपका एक काम हो सकता है लोगों से बात करना भी काम हो सकता है तो आपको लगेगा कि शायद नहीं आपको अगले 5 साल में यह नहीं यह करना है तो मिट Core करेक्शन भी अपनी स्टडी के लिए बहुत जरूरी है तो पहला कैरियर का डायरेक्शन तैयार करें दूसरा बहुत हार्डवर्क करें बहुत मेहनत करें तीसरा अपने शिड्यूल को अपनी प्लानिंग को मीट कोर्स करेक्शन करते रहे रिव्यू करते रहेLife Mein Successful Hone Ke Liye 3 States Bataunga Main Pehla To Yeh Ki Ek Raah Chunein Aap Jo Bhi Kaam Karna Chahte Hain Aapke Paas Ek Direction Hona Chahiye Ki Main Agle 1 Saal Mein Agle 3 Saal Mein Aur Agle 5 Saal Mein Main Yeh Karne Vala Hoon Wah Aapko Darshan Hona Bahut Zaroori Hai Ho Sakta Hai Wah Direction Kisi Job Ki Taiyari Ho Wah Direction Koi Aisa Course Ho Jisme Aapko Bahut Interest Hai Chahe Wah Engineering Hai Medical Hai Byutishiyan Hai Flying Hai Wah Kuch Bhi Ho Sakta Hai To Wah Direction Hona Chahiye Jisme Aapko Agle 5 Saal Tak Mehnat Karni Hai Number Do Aapko Mehnat Karni Hai Bahut Hi Zyada Important Hai Log Planning Bahut Kar Lete Hain Study Bahut Bana Lete Hain Gyaan Bahut Le Lete Hain Daye Se Bye Lekin Mehnat To Aap Hi Ko Karni Hai Zindagi Ka Ek Rasta Aisa Hai Ki Agar Jo Pani Aapko Peena Hai Uska Ko Aap Ko Khud Hi Khojne Dusre Ke Khote Huye Kowe Se Aap Aaye Aap Aayenge To Yeh Bahut Zaroori Hai Ki Aapko Mehnat Karni Hai Aur Din Raat Uske Liye Apne Aap Ko Taiyaar Karna Hai Number 3 Review Karte Rehna Hai Aap Dekhie Ki Kya Aap Bhi Direction Mein Mehnat Kar Rahe Hain Aur Jo Aapne Pehle Plan Kiya Tha Wah Theek Hai Ya Nahi Hai Apni Strategy Ko Baar Baar Remove Bhi Karte Rehna Hai Kyonki Zaroorat Padane Par Ho Sakta Hai Aapko Mit Course Correction Karna Pada Aaj Aap Jo 5 Saal Baad Ke Liye Soch Rahe Hain Apne Lekin Jab Aap 1 Saal 2 Saal Kaam Kar Lenge Jo Bhi Kaam Ko Padhai Bhi Aapka Ek Kaam Ho Sakta Hai Logon Se Baat Karna Bhi Kaam Ho Sakta Hai To Aapko Lagega Ki Shayad Nahi Aapko Agle 5 Saal Mein Yeh Nahi Yeh Karna Hai To Mit Core Correction Bhi Apni Study Ke Liye Bahut Zaroori Hai To Pehla Carrier Ka Direction Taiyaar Karen Doosra Bahut Hardwork Karen Bahut Mehnat Karen Teesra Apne Shidyul Ko Apni Planning Ko Meat Course Correction Karte Rahe Review Karte Rahe
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ किसी से गलती हो ना कोई बहुत बड़ी बात नहीं है यह तो मन टेंडेंसी है और हर किसी के सोचने का तरीका अलग होता है और आम इंसान से ही गलती होती है तो इतनी बड़ी बात नहीं है लेकिन अगर आप गलती में कुछ सुधार ले...
जवाब पढ़िये
DJ किसी से गलती हो ना कोई बहुत बड़ी बात नहीं है यह तो मन टेंडेंसी है और हर किसी के सोचने का तरीका अलग होता है और आम इंसान से ही गलती होती है तो इतनी बड़ी बात नहीं है लेकिन अगर आप गलती में कुछ सुधार लेकर नहीं आते मतलब अगर आपने एक बार गलती की है और आपने उससे कुछ नहीं सीखा और आप वही बार-बार गलती करते हैं तो शायद मुझे सबसे बड़ी गलती यही लगती है और एक्चुअल में गलती हुई तो कुछ नहीं सीखते तू यह चीज मुझको गलती लगती हैDJ Kisi Se Galti Ho Na Koi Bahut Badi Baat Nahi Hai Yeh To Man Tendensi Hai Aur Har Kisi Ke Sochne Ka Tarika Alag Hota Hai Aur Aam Insaan Se Hi Galti Hoti Hai To Itni Badi Baat Nahi Hai Lekin Agar Aap Galti Mein Kuch Sudhaar Lekar Nahi Aate Matlab Agar Aapne Ek Baar Galti Ki Hai Aur Aapne Usse Kuch Nahi Seekha Aur Aap Wahi Baar Baar Galti Karte Hain To Shayad Mujhe Sabse Badi Galti Yahi Lagti Hai Aur Ekchual Mein Galti Hui To Kuch Nahi Sikhate Tu Yeh Cheez Mujhko Galti Lagti Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण जीवन सबक जो मैंने अब तक सीखा है वह यह है कि हमें कभी भी किसी को ज्यादा समझाना नहीं चाहिए हमें एक बार उसको अपनी राय बता देनी चाहिए क्योंकि अगर हम किसी को समझाएंगे कि क्या गलत है ...
जवाब पढ़िये
सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण जीवन सबक जो मैंने अब तक सीखा है वह यह है कि हमें कभी भी किसी को ज्यादा समझाना नहीं चाहिए हमें एक बार उसको अपनी राय बता देनी चाहिए क्योंकि अगर हम किसी को समझाएंगे कि क्या गलत है क्या सही है तो काफी बार यह होता है कि वह व्यक्ति हमारी भावना नहीं समझ पाता वह मैं गलतफहमी में ले लेता है तो इसलिए मुझे ऐसा लगता है कि जब तक वह व्यक्ति यह सब कुछ खुद नहीं समझ लेगा तब तक उसको समझ नहीं आ पाएगा कि क्या सही और क्या गलत हो जब तक और जब व्यक्ति वह को ठोकर नहीं लगेगी तब तक उसकी है उसको यह पता लगाने के लिए सही था या गलत में बहुत अंतर आएगा तो यह है अगर हमारे मामा जी से मीटिंग थी से रोकते हैं हमें तब तक नहीं समझ में आता जब तक हम उस चीज को करके हम उसमें हमें हार नहीं मिलती है हम गलत साबित नहीं होता इसीलिए किसी को समझाने से भी समझ नहीं पाता है बस उस को एक गलती कर लेना ताकि उन्हें सबक लें और व्यक्ति के नाम पर अगर वह वह गलती करें तो सबक लेने के बाद उसको सपोर्ट करो मैं उस गलती से और कुछ सीख पाएSabse Jyada Mahatvapurna Jeevan Sabak Jo Maine Ab Tak Seekha Hai Wah Yeh Hai Ki Hume Kabhi Bhi Kisi Ko Jyada Samajhana Nahi Chahiye Hume Ek Baar Usko Apni Rai Bata Deni Chahiye Kyonki Agar Hum Kisi Ko Samjhayeange Ki Kya Galat Hai Kya Sahi Hai To Kafi Baar Yeh Hota Hai Ki Wah Vyakti Hamari Bhavna Nahi Samajh Pata Wah Main Galatfahamee Mein Le Leta Hai To Isliye Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Jab Tak Wah Vyakti Yeh Sab Kuch Khud Nahi Samajh Lega Tab Tak Usko Samajh Nahi Aa Payega Ki Kya Sahi Aur Kya Galat Ho Jab Tak Aur Jab Vyakti Wah Ko Thokar Nahi Lagegi Tab Tak Uski Hai Usko Yeh Pata Lagane Ke Liye Sahi Tha Ya Galat Mein Bahut Antar Aayega To Yeh Hai Agar Hamare Mama Ji Se Meeting Thi Se Rokte Hain Hume Tab Tak Nahi Samajh Mein Aata Jab Tak Hum Us Cheez Ko Karke Hum Usamen Hume Haar Nahi Milti Hai Hum Galat Saabit Nahi Hota Isliye Kisi Ko Samjhaane Se Bhi Samajh Nahi Pata Hai Bus Us Ko Ek Galti Kar Lena Taki Unhen Sabak Lein Aur Vyakti Ke Naam Par Agar Wah Wah Galti Karen To Sabak Lene Ke Baad Usko Support Karo Main Us Galti Se Aur Kuch Seekh Paye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर मेरे साथ जो एक्सीडेंट हुआ था वह आज के लिए काफी डरावना था मेरे लिए पर बात लोगों के लिए बहुत फनी था असली हुआ क्या था कि कॉन्ज्यूरिंग मूवी रिलीज हुई थी और आज मैं ड्यूटी पर नहीं देख पाई थी तो मैंने सोच...
जवाब पढ़िये
सर मेरे साथ जो एक्सीडेंट हुआ था वह आज के लिए काफी डरावना था मेरे लिए पर बात लोगों के लिए बहुत फनी था असली हुआ क्या था कि कॉन्ज्यूरिंग मूवी रिलीज हुई थी और आज मैं ड्यूटी पर नहीं देख पाई थी तो मैंने सोचा था कि मैं शाम को देखूंगी और हम कुछ फ्रेंड शाम को वह मूवी शाम को तो क्या जॉब 9:00 बजे वाला शो द को मूवी देकर घर आ रहे थे और क्योंकि दिमाग में तो कोई कॉन्ज्यूरिंग के भूत चल रहे थे तो रास्ते में हमने से 1 किलो स्कूटर था वह खराब हो गया और रश्मि के थियेटर था थोड़ा सा दूर था तो जो इलाका था वह मेन रोड पर नहीं था तो हम सब बहुत डर गए कि आप होते तो रास्ते में नहीं छोड़ सकते कहां छोड़कर जाएंगे कुछ है ही नहीं और सामने से तीन चार लड़के बहुत डरावने से लड़की हमारी तरफ आ रहे थे और हम ज्यादा लड़की लड़की और लड़के कम थे हमने से तो हम एकदम हमें लगा कि आज तो भगवान से अपने भगवान से भगवान को याद कर लो और हम कैसे ना कैसे मत कर के हम चलते रहो चलते रहो और मैडम जी क्या हुआ कि आप सभी एक ट्रक बीच में रोशन था तो वह ट्रक आया और वह ट्रक बिजनेस एक रोज की और जो लड़कियां है तो तुम से गायब हो गए अब तो नहीं पता कि वह लड़की कहां गए क्या हुआ या कुछ भी लेकिन उन्हें देखकर हमारी तो जो उस साइंटिस्ट मतलब इतना डर लगा कि यह कौन से रंग के भूत सच में आ गए और अब हमारे साथ भी कुछ गलत होगा और हम भगवान का नाम लेते हैं तो बहुत मिल कर उसे घर पहुंचे उसके बाद से आज तक हम रात के शो में कोई मूवी देखने नहीं गएSar Mere Saath Jo Accident Hua Tha Wah Aaj Ke Liye Kafi Daravna Tha Mere Liye Par Baat Logon Ke Liye Bahut Tha Asli Hua Kya Tha Ki Movie Release Hui Thi Aur Aaj Main Duty Par Nahi Dekh Payi Thi To Maine Socha Tha Ki Main Shaam Ko Aur Hum Kuch Friend Shaam Ko Wah Movie Shaam Ko To Kya Job 9:00 Baje Wala Show D Ko Movie Dekar Ghar Aa Rahe The Aur Kyonki Dimag Mein To Koi Ke Bhoot Chal Rahe The To Raste Mein Humne Se 1 Kilo Scooter Tha Wah Kharab Ho Gaya Aur Ke Theater Tha Thoda Sa Dur Tha To Jo Ilaka Tha Wah Main Road Par Nahi Tha To Hum Sab Bahut Dar Gaye Ki Aap Hote To Raste Mein Nahi Chod Sakte Kahan Chodkar Jaenge Kuch Hai Hi Nahi Aur Samane Se Teen Char Ladke Bahut Daravane Se Ladki Hamari Taraf Aa Rahe The Aur Hum Jyada Ladki Ladki Aur Ladke Kam The Humne Se To Hum Ekdam Hume Laga Ki Aaj To Bhagwan Se Apne Bhagwan Se Bhagwan Ko Yaad Kar Lo Aur Hum Kaise Na Kaise Mat Kar Ke Hum Chalte Raho Chalte Raho Aur Madame Ji Kya Hua Ki Aap Sabhi Ek Truck Bich Mein Roshan Tha To Wah Truck Aaya Aur Wah Truck Business Ek Roj Ki Aur Jo Ladkiyan Hai To Tum Se Gayab Ho Gaye Ab To Nahi Pata Ki Wah Ladki Kahan Gaye Kya Hua Ya Kuch Bhi Lekin Unhen Dekhkar Hamari To Jo Us Scientist Matlab Itna Dar Laga Ki Yeh Kaun Se Rang Ke Bhoot Sach Mein Aa Gaye Aur Ab Hamare Saath Bhi Kuch Galat Hoga Aur Hum Bhagwan Ka Naam Lete Hain To Bahut Mil Kar Use Ghar Pahuche Uske Baad Se Aaj Tak Hum Raat Ke Show Mein Koi Movie Dekhne Nahi Gaye
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे नहीं लगता कि किसी व्यक्ति के जीवन से कोई है जो गोल्डन अपॉर्चुनिटी होती है वह सूख जाती है अपॉर्चुनिटी टाइम टूटा है हमारे लाइफ में आती रहती हैं लेकिन वह हमको डिसाइड करना होता है कि कम हम उस अ...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे नहीं लगता कि किसी व्यक्ति के जीवन से कोई है जो गोल्डन अपॉर्चुनिटी होती है वह सूख जाती है अपॉर्चुनिटी टाइम टूटा है हमारे लाइफ में आती रहती हैं लेकिन वह हमको डिसाइड करना होता है कि कम हम उस अपॉर्चुनिटी को ग्रह करेंगे अगर हम उस राइट मूवमेंट को सपोर्ट करने की को गर्व करते हैं तो डेफिनेटली उससे मैं बहुत ज्यादा फायदा होता है तो मैं तो इतना कहूंगा कि हमें लाइफ में कभी भी नेगेटिव नहीं होना चाहिए कभी भी नेगेटिव अप्रोच नहीं रखना चाहिए और कभी रोक नहीं होनी चाहिए हालत हो एक बार एक दो बार लाइफ में जरुर सफलता मिलती है लेकिन आप continuous लगे रहेंगे पेज पर ही मेरा संदेश है तो डेफिनेटली आपको जरुर सक्सेस मिलती है और अपॉर्चुनिटी एक बार नहीं आती बार बार आती है वह हमको डिसाइड करना है किस को कैसे गर्म करना हैLekin Mujhe Nahi Lagta Ki Kisi Vyakti Ke Jeevan Se Koi Hai Jo Golden Opportunity Hoti Hai Wah Sukh Jati Hai Opportunity Time Tuta Hai Hamare Life Mein Aati Rehti Hain Lekin Wah Hamko Decide Karna Hota Hai Ki Kum Hum Us Opportunity Ko Grah Karenge Agar Hum Us Right Movement Ko Support Karne Ki Ko Garv Karte Hain To Definetli Usse Main Bahut Jyada Fayda Hota Hai To Main To Itna Kahunga Ki Hume Life Mein Kabhi Bhi Negative Nahi Hona Chahiye Kabhi Bhi Negative Approach Nahi Rakhna Chahiye Aur Kabhi Rok Nahi Honi Chahiye Halat Ho Ek Baar Ek Do Baar Life Mein Zaroor Safalta Milti Hai Lekin Aap Continuous Lage Rahenge Page Par Hi Mera Sandesh Hai To Definetli Aapko Zaroor Success Milti Hai Aur Opportunity Ek Baar Nahi Aati Baar Baar Aati Hai Wah Hamko Decide Karna Hai Kis Ko Kaise Garam Karna Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
