tag_img

Life_and_living


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी दुआ देती तो आपकी ज़िंदगी को गंभीरता से बदल सकती है पहली आदत है आपने निखार अपने व्यक्तित्व को लगातार निखारते जाएं रोज कुछ ना कुछ नया सीखे अच्छा है यह एक नई भाषा का एक नया शब्द हो या कोई नहीं आदत हो...
जवाब पढ़िये
ऐसी दुआ देती तो आपकी ज़िंदगी को गंभीरता से बदल सकती है पहली आदत है आपने निखार अपने व्यक्तित्व को लगातार निखारते जाएं रोज कुछ ना कुछ नया सीखे अच्छा है यह एक नई भाषा का एक नया शब्द हो या कोई नहीं आदत हो कोई नहीं खड़ा हो या और कुछ नया सीखने से आपका मस्तिष्क जाने कि आपका ब्रेन तेज रहता है शार्प रहता है अपने लक्ष्य की ओर जाने के लिए रोज एक नया कदम उठाएं खुद से रोज पूछे कि आज आप ने ऐसा क्या किया जो आपके लक्ष्य के करीब आपको ले जा रहा है अपनी काबिलियत को हर दिन बढ़ाने के रास्ते ढूंढे जितना आपने खट्टे जाएंगे उतना ही जीवन में आगे बढ़ पाएंगे उतना ही विकास कर पाएंगे दूसरी आदत है आत्मविश्वास हम अक्सर अपनी काबिलियत को एक दायरे में बांध लेते हैं एक नेगेटिव सोच नकारात्मक मान्यता बना देते हैं कि हमसे तो बस इतना ही और होगा इससे ज्यादा हम नहीं कर सकते पर ऐसा नहीं है यह बात गलत है आप कहां तक पहुंचे हैं आप उससे कई और ज्यादा आगे जा सके समझदारी के साथ की गई मेहनत यानी कि जहां जोश और होश दोनों हैं वह आप को बहुत आगे ले जा सकते हैं जरूरत है कि आप खुद पर कड़ा विश्वास रखें दूसरों पर निर्भर ना करें सिर्फ अपनी लाइफ था और अपनी काबिलियत को निभाते हुए पूरे कॉन्फिडेंस और पुरे विश्वास के साथ आप जीवन में आगे बढ़ते जाएंAisi Dua Deti To Aapki Zindagi Co Gabheerataa Se Badal Sakti Hai Pehli Adata Hai Aapne Nikhaar Apne Vyaktitv Co Lagataar Nikharate Jaen Roj Kuch Na Kuch Naya Siikhe Accha Hai Yeh Ek Nai Bhasha Ka Ek Naya Shabd Ho Ya Koi Nahin Adata Ho Koi Nahin Khada Ho Ya Aur Kuch Naya Sikhne Se Aapka Mastishk Jane Qi Aapka Brain Tej Rehta Hai Sharp Rehta Hai Apne Lakshya Ki Oar Jane K Lie Roj Ek Naya Kadam Uthaen Khud Se Roj Poochhe Qi Aj Aap Ne Aisa Kya Kiya Joe Aapke Lakshya K Kareeb Aapko Le Ja Raha Hai Apni Kabiliyat Co Her Din Badhane K Raste Dhundhe Jitna Aapne Khatte Jaenge Utana Hea Jeevan Mein Aage Badh Paenge Utana Hea Vikas Car Paenge Dusri Adata Hai Aatmvishvaas Hum Aksar Apni Kabiliyat Co Ek Daayre Mein Bandh Lete Hain Ek Negetiv Soch Nakaratmak Manyata Banna Dete Hain Qi Humse To Bus Itna Hea Aur Hoga Issase Jyada Hum Nahin Car Sakte Per Aisa Nahin Hai Yeh Baat Galat Hai Aap Kahan Tak Pahunche Hain Aap Usase Kai Aur Jyada Aage Ja Skye Samajhadari K Sathe Ki Gi Mehanat Yaanee Qi Jhan Josh Aur Hous Donon Hain Wah Aap Co Bahut Aage Le Ja Sakte Hain Jarurat Hai Qi Aap Khud Per Kada Vishwas Rekhain Dusro Per Nirbhar Na Karein Sirf Apni Life Thaa Aur Apni Kabiliyat Co Nibhate Huye Poore Kamfidens Aur Poore Vishwas K Sathe Aap Jeevan Mein Aage Badhate Jaen
Likes  64  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बहुत ही जो आप ने सवाल पूछा है यह केवल आपका ही सवाल नहीं है यह हम में से बहुत लोगों को एक मन में विचार उत्पन्न होता है कई बार तो ऐसा होता है हमें कोई लड़की पसंद है लेकिन या तो वह दूसरे कास्ट की ह...
जवाब पढ़िये
देखिए बहुत ही जो आप ने सवाल पूछा है यह केवल आपका ही सवाल नहीं है यह हम में से बहुत लोगों को एक मन में विचार उत्पन्न होता है कई बार तो ऐसा होता है हमें कोई लड़की पसंद है लेकिन या तो वह दूसरे कास्ट की है दूसरे धर्म की है यह हमारे धर्म की है लेकिन उसके बावजूद हमारे परिवार को एक्सेप्ट टेबल नहीं है क्योंकि लव मैरिज पसंद नहीं है बाकी मुख्य द्वार के दो कारण है यह दूसरी जाति की एक दूसरे धर्म की है तो वह बर्दाश्त नहीं है क्योंकि हमारे पर जो समाज का एक स्टेटस जो है वह आ जाता है लेकिन आपके देश में क्या है कि आपको शादी जो देखी है माता-पिता ने उनकी पसंद की है वह से बहुत खुश है और आपको पसंद नहीं है जरूरी नहीं है कि आपको वह पसंद हो इसमें दोनों बातें हो सकती है पहली चीज तो यह है जो आपके माता-पिता हैं उन्होंने इतना बड़ा कर दिया आपको उन्होंने पूरी जिंदगी जी है उन्होंने भूत ही एक्सपीरियंस होना तजुर्बा है सबसे पहली चीज तो कोई भी माता पिता अपने बच्चे के लिए गलत चीज तैयार नहीं कर सकता है बहुत सोच-विचारकर कर सकता करता है वह बात अलग है आगे जाकर भी धोखा मिल जाता है और उनके फैसला भी गलत साबित हो सकता है लेकिन आमतौर पर प्रजेंट परिस्थितियों में आपके लिए बेस्ट यूज करेंगे तो वेस्ट यूस करी होगी उन्होंने आपके लिए जो आपके हर महीने में उन्होंने सिलेक्ट किया होगा जो कि आपकी आपकी हो सकता है केवल लुक्स पर निगाहें हो या नहीं 4 पर हूं लेकिन उन्होंने तमाम अलग-अलग मायने उनके परिवार से संबंधित मामले भी देखे होंगे जिसके कारण फाइनल कृष्ण कोई वह नहीं है कि आप वहां खुशी पर उनकी खुशी कुर्बान कर देते कि आपके माता-पिता हैं तो आप हम तक अपनी बात रखी है उनका अपना पता ही है कि आपको क्या चीजें पसंद नहीं है वह आपकी बात समझा अगर जेन्युइन लगी की बातों ने अन्यथा कोशिश कीजिए कन्वेंस कर उनको या फिर अपने आप को कुल मिलाकर तालमेल से कम बताने की जरूरत है जिससे कि सब लोग खुश हैंDekhie Bahut Hi Jo Aap Ne Sawal Poocha Hai Yeh Kewal Aapka Hi Sawal Nahi Hai Yeh Hum Mein Se Bahut Logon Ko Ek Man Mein Vichar Utpann Hota Hai Kai Baar To Aisa Hota Hai Hume Koi Ladki Pasand Hai Lekin Ya To Wah Dusre Caste Ki Hai Dusre Dharm Ki Hai Yeh Hamare Dharm Ki Hai Lekin Uske Bawajud Hamare Parivar Ko Except Table Nahi Hai Kyonki Love Marriage Pasand Nahi Hai Baki Mukhya Dwar Ke Do Kaaran Hai Yeh Dusri Jati Ki Ek Dusre Dharm Ki Hai To Wah Bardaasht Nahi Hai Kyonki Hamare Par Jo Samaaj Ka Ek Status Jo Hai Wah Aa Jata Hai Lekin Aapke Desh Mein Kya Hai Ki Aapko Shadi Jo Dekhi Hai Mata Pita Ne Unki Pasand Ki Hai Wah Se Bahut Khush Hai Aur Aapko Pasand Nahi Hai Zaroori Nahi Hai Ki Aapko Wah Pasand Ho Isme Dono Batein Ho Sakti Hai Pehli Cheez To Yeh Hai Jo Aapke Mata Pita Hain Unhone Itna Bada Kar Diya Aapko Unhone Puri Zindagi Ji Hai Unhone Bhoot Hi Experience Hona Tajurba Hai Sabse Pehli Cheez To Koi Bhi Mata Pita Apne Bacche Ke Liye Galat Cheez Taiyaar Nahi Kar Sakta Hai Bahut Soch Vichaarkar Kar Sakta Karta Hai Wah Baat Alag Hai Aage Jaakar Bhi Dhokha Mil Jata Hai Aur Unke Faisla Bhi Galat Saabit Ho Sakta Hai Lekin Aamtaur Par Present Paristhitiyon Mein Aapke Liye Best Use Karenge To West Us Kari Hogi Unhone Aapke Liye Jo Aapke Har Mahine Mein Unhone Select Kiya Hoga Jo Ki Aapki Aapki Ho Sakta Hai Kewal Looks Par Nigahe Ho Ya Nahi 4 Par Hoon Lekin Unhone Tamam Alag Alag Maayne Unke Parivar Se Sambandhit Mamle Bhi Dekhe Honge Jiske Kaaran Final Krishan Koi Wah Nahi Hai Ki Aap Wahan Khushi Par Unki Khushi Kurban Kar Dete Ki Aapke Mata Pita Hain To Aap Hum Tak Apni Baat Rakhi Hai Unka Apna Pata Hi Hai Ki Aapko Kya Cheezen Pasand Nahi Hai Wah Aapki Baat Samjha Agar Genuine Lagi Ki Baaton Ne Anyatha Koshish Kijiye Convence Kar Unko Ya Phir Apne Aap Ko Kul Milakar Talmel Se Kum Batane Ki Zaroorat Hai Jisse Ki Sab Log Khush Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी कुदरत का एक अनमोल तोहफा है जिसे मैं संभाल कर रखना और इसे महत्व बना सकते हैं चेक कर्म करके लोगों का भला करके किसी भी गलत काम से दूर रहकर किसी प्रकार के लालच लोक से दूर रहकर अब किसी भी प्रकार का ...
जवाब पढ़िये
जिंदगी कुदरत का एक अनमोल तोहफा है जिसे मैं संभाल कर रखना और इसे महत्व बना सकते हैं चेक कर्म करके लोगों का भला करके किसी भी गलत काम से दूर रहकर किसी प्रकार के लालच लोक से दूर रहकर अब किसी भी प्रकार का कोई भी गलत कार्य और से दूर रहकर और लोगों का हर प्रकार से मदद कर कर हम इसको और अच्छा बना सकते हैंZindagi Kudrat Ka Ek Anmol Tohfa Hai Jise Main Sambhaal Kar Rakhna Aur Ise Mahatva Bana Sakte Hain Check Karm Karke Logon Ka Bhala Karke Kisi Bhi Galat Kaam Se Dur Rahkar Kisi Prakar Ke Lalach Lok Se Dur Rahkar Ab Kisi Bhi Prakar Ka Koi Bhi Galat Karya Aur Se Dur Rahkar Aur Logon Ka Har Prakar Se Madad Kar Kar Hum Isko Aur Accha Bana Sakte Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पढ़ने के लिए आप सही पैसा तभी ले पाएंगे जब आपको पता रहेगा कि आप किस विषय में इंट्रस्ट है या दिलचस्पी रखते हैं या रुचि रखते हैं तभी आप पढ़ने के लिए इंटरेस्टेड होंगे और सबसे बड़ी बात भी की पढ़ाई के...
जवाब पढ़िये
देखिए पढ़ने के लिए आप सही पैसा तभी ले पाएंगे जब आपको पता रहेगा कि आप किस विषय में इंट्रस्ट है या दिलचस्पी रखते हैं या रुचि रखते हैं तभी आप पढ़ने के लिए इंटरेस्टेड होंगे और सबसे बड़ी बात भी की पढ़ाई के लिए में सबसे बड़ी बात बोलना चाहूंगा आप पढ़ते क्यों हैं आप को ही समझना पड़ेगा उस पढ़ाई से क्या होगा अगर आप उसके आने वाले परिणाम को आज से जोड़ नहीं पाएंगे तो आपको पढ़ाई में कभी भी इंटरेस्ट नहीं आएगा एक 10 वीं कक्षा के जो भी विद्यार्थी को जो बोर्ड देता है उसे अगर हम ना समझाएं कि दसवीं कक्षा का परीक्षा दसवीं कक्षा के बोर्ड के एग्जाम उसके लिए क्यों इतनी इंपॉर्टेंट है क्यों इतना मायने रखती है तो शायद वह इतनी कड़ी मेहनत दिन रात ना करें लेकिन अंत में 10वीं परीक्षा कक्षा की मांग बहुत इंपोर्टेंट होती है इसी तरह आप कोई भी पढ़ाई करें किसी भी विषय में भी रुचि हो लेकिन इस विषय TV जब आप पढ़े हैं उस पढ़ाई और के बाद रुक गया उसका ज्ञान हासिल करने के बाद आपको उसका परिणाम क्या हासिल होता है उसे क्या क्या अच्छी बात आपको समझ नहीं होंगी तभी आप अच्छे से मन लगाकर दिल लगाकर पढ़ाई कर पाएंगे क्योंकि मनुष्य की एक सबसे बड़ी पद्धति है या फिर आप कह सकते हैं कि परंपरा है कि जब तक मुझसे परिणाम का पता नहीं रहता है वह करंट सिचुएशन में उस पर उतरा फोकस नहीं कर पाता है जब उसे पता रहेगा कि इतनी मेहनत के बाद उसे यह फल मिलेगा उस पल के अपेक्षा में बात कर लेता है कि शायद कभी कभी ऊपर उसे उससे अधिक भी मिल जाए धन्यवादDekhie Padhne Ke Liye Aap Sahi Paisa Tabhi Le Payenge Jab Aapko Pata Rahega Ki Aap Kis Vishay Mein Interest Hai Ya Dilchaspi Rakhate Hain Ya Ruchi Rakhate Hain Tabhi Aap Padhne Ke Liye Interested Honge Aur Sabse Badi Baat Bhi Ki Padhai Ke Liye Mein Sabse Badi Baat Bolna Chahunga Aap Padhte Kyon Hain Aap Ko Hi Samajhna Padega Us Padhai Se Kya Hoga Agar Aap Uske Aane Wali Parinam Ko Aaj Se Jod Nahi Payenge To Aapko Padhai Mein Kabhi Bhi Interest Nahi Aaega Ek 10 Vi Kaksha Ke Jo Bhi Vidyarthi Ko Jo Board Deta Hai Use Agar Hum Na Samjhayen Ki Dasavi Kaksha Ka Pariksha Dasavi Kaksha Ke Board Ke Exam Uske Liye Kyon Itni Important Hai Kyon Itna Maayne Rakhti Hai To Shayad Wah Itni Kadi Mehnat Din Raat Na Karen Lekin Ant Mein Vi Pariksha Kaksha Ki Maang Bahut Important Hoti Hai Isi Tarah Aap Koi Bhi Padhai Karen Kisi Bhi Vishay Mein Bhi Ruchi Ho Lekin Is Vishay TV Jab Aap Padhe Hain Us Padhai Aur Ke Baad Ruk Gaya Uska Gyaan Hasil Karne Ke Baad Aapko Uska Parinam Kya Hasil Hota Hai Use Kya Kya Acchi Baat Aapko Samajh Nahi Hongi Tabhi Aap Acche Se Man Lagakar Dil Lagakar Padhai Kar Payenge Kyonki Manushya Ki Ek Sabse Badi Paddhatee Hai Ya Phir Aap Keh Sakte Hain Ki Parampara Hai Ki Jab Tak Mujhse Parinam Ka Pata Nahi Rehta Hai Wah Current Situation Mein Us Par Utara Focus Nahi Kar Pata Hai Jab Use Pata Rahega Ki Itni Mehnat Ke Baad Use Yeh Fal Milega Us Pal Ke Apeksha Mein Baat Kar Leta Hai Ki Shayad Kabhi Kabhi Upar Use Usse Adhik Bhi Mil Jaye Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये, जब से २००० रुपये का नोट छपा है तब से लगभग यह क्लियर है कि यह नोट बंद हो जाएगा क्योंकि २००० रुपये का नोट गवर्नमेंट ने इशू इसलिए किया कम टाइम में कम नोट प्रिंट कर के ही ज्यादा मनी ज्यादा करेंसी ...
जवाब पढ़िये
देखिये, जब से २००० रुपये का नोट छपा है तब से लगभग यह क्लियर है कि यह नोट बंद हो जाएगा क्योंकि २००० रुपये का नोट गवर्नमेंट ने इशू इसलिए किया कम टाइम में कम नोट प्रिंट कर के ही ज्यादा मनी ज्यादा करेंसी सप्लाई की जा सके मार्केट में जब डिमोनेटाइजेशन एनाउंस किया गवर्नमेंट ने| जब गवर्मेंट का अल्टीमेटम यह है कि लोग कॅश को ब्लैक मनी में यूज़ ना करें तो हाई diनॉमिनेशन करेंसी जो होती है बड़े डीनोमिनेशन की करेंसी वह तो ब्लैक मनी में हेल्प करती हैं| तो तभी से यह क्लियर है कि २००० का नोट तो बंद होगा ही| इसलिए आरबीआई का जो डिसीजन है कि इसकी प्रिंटिंग रोक दे| ठीक है और फ्यूचर में हो सकता है आरबीआई और गवर्नमेंट ऑफ इंडिया २००० के नोट को सरकुलेशन से विथड्रॉ ही कर ले| क्योंकि अल्टीमेटम डिमोनेटाइजेशन का ब्लैक मनी रोकना है तो २००० का नोट कहीं भी ब्लैक मनी रोकने में हेल्प नहीं करता है लेकिन लोगों को एक्चुअली सुविधा देता है कि वह हाई वैल्यू ट्रांजैक्शन कर सके हाई डीनोमिनेशन नोट से|Dekhiye Jab Se 2000 Rupaye Ka Note Chapa Hai Tab Se Lagbhag Yeh Clear Hai Ki Yeh Note Band Ho Jayega Kyonki 2000 Rupaye Ka Note Government Ne Issue Isliye Kiya Kum Time Mein Kum Note Print Kar Ke Hi Jyada Money Jyada Currency Supply Ki Ja Sake Market Mein Jab Dimonetaijeshan Enauns Kiya Government Ne Jab Goverment Ka Ultimatum Yeh Hai Ki Log Kash Ko Black Money Mein Use Na Karen To Hi Nomination Currency Jo Hoti Hai Bade Dinomineshan Ki Currency Wah To Black Money Mein Help Karti Hain To Tabhi Se Yeh Clear Hai Ki 2000 Ka Note To Band Hoga Hi Isliye Rbi Ka Jo Decision Hai Ki Iski Printing Rok De Theek Hai Aur Future Mein Ho Sakta Hai Rbi Aur Government Of India 2000 Ke Note Ko Circulation Se Vithadra Hi Kar Le Kyonki Ultimatum Dimonetaijeshan Ka Black Money Rokna Hai To 2000 Ka Note Kahin Bhi Black Money Rokne Mein Help Nahi Karta Hai Lekin Logon Ko Actually Suvidha Deta Hai Ki Wah Hi Value Transaction Kar Sake Hi Dinomineshan Note Se
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप परम सुख की बात कर रहे हैं मैं सिर्फ तुम से बात करता हूं परंतु सुखी ही स्थाई अवस्था है और उसका फल है और उसका कारण है पता न था कौन है नेट वाली बात है जब आप प्रसन्न रहते हैं फलस्वरुप और सुखी रहते हैं ...
जवाब पढ़िये
आप परम सुख की बात कर रहे हैं मैं सिर्फ तुम से बात करता हूं परंतु सुखी ही स्थाई अवस्था है और उसका फल है और उसका कारण है पता न था कौन है नेट वाली बात है जब आप प्रसन्न रहते हैं फलस्वरुप और सुखी रहते हैं परंतु के लिए आप को निरंतर पसंद आना पड़ेगा प्रोग्राम थोड़ा सा सोचेंगे तो आपको पता चलेगा कि आप प्रसन्नता कब होते हैं आपकी प्रसन्नता छोटे-छोटे उद्देश्यों की प्राप्ति से जुड़ी हुई है क्योंकि आप की कंडीशन इन आपकी परवरिश ही बसी हुई है हर किसी की परवरिश वैसे ही हुई है आज आपने एक अच्छा जॉब पा लिया खुश है कल को जॉब में आप के 4 साथी है वह आप से आगे थे आपकी खुशी चली गई अपने जॉब को देंगे ज्यादा सैलरी वाली तुम्हारी यही होगा यह साइकिल रिपीट होती है आज आप आएंगे वेरियस हैं जो हमने खुद से बनाए हैं जो समाज ने खुद से बनाए हैं यह समाज के लिए ही है और इसकी इससे जो प्रसन्नता है कि जो भी निराश आएगी ना वह अस्थाई है और ना ही वह कभी भी आपको परमानेंट सुख परम सुख दे पाने में सक्षम है अगर आपको परमसुख चाहिए तो आपको आपकी प्रसन्नता को इन छोटे उद्योगों से हटाकर एक बड़े उद्देश्य की ओर ले जाना पड़ेगा उसके लिए आपको ध्यान करना पड़ेगा आपको मनन करना पड़ेगा आपको इंतजार उसको समझना पड़ेगा यह डिजायर कहां से उत्पत्ति होती इसको समझे धीरे-धीरे सारी अथॉरिटी हटाएAap Param Sukh Ki Baat Kar Rahe Hain Main Sirf Tum Se Baat Karta Hoon Parantu Sukhi Hi Sthai Awastha Hai Aur Uska Fal Hai Aur Uska Kaaran Hai Pata N Tha Kaon Hai Net Wali Baat Hai Jab Aap Prasann Rehte Hain Falswaroop Aur Sukhi Rehte Hain Parantu Ke Liye Aap Ko Nirantar Pasand Aana Padega Program Thoda Sa Sochenge To Aapko Pata Chalega Ki Aap Prasannata Kab Hote Hain Aapki Prasannata Chote Chote Udyeshwo Ki Prapti Se Judi Hui Hai Kyonki Aap Ki Condition In Aapki Parvarish Hi Basi Hui Hai Har Kisi Ki Parvarish Waise Hi Hui Hai Aaj Aapne Ek Accha Job Pa Liya Khush Hai Kal Ko Job Mein Aap Ke 4 Sathi Hai Wah Aap Se Aage The Aapki Khushi Chali Gayi Apne Job Ko Denge Zyada Salary Wali Tumhari Yahi Hoga Yeh Cycle Repeat Hoti Hai Aaj Aap Aayenge Veriyas Hain Jo Humne Khud Se Banaye Hain Jo Samaaj Ne Khud Se Banaye Hain Yeh Samaaj Ke Liye Hi Hai Aur Iski Isse Jo Prasannata Hai Ki Jo Bhi Nirash Aaegi Na Wah Asthai Hai Aur Na Hi Wah Kabhi Bhi Aapko Permanent Sukh Param Sukh De Pane Mein Saksham Hai Agar Aapko Paramsukh Chahiye To Aapko Aapki Prasannata Ko In Chote Udyogon Se Hatakar Ek Bade Uddeshya Ki Oar Le Jana Padega Uske Liye Aapko Dhyan Karna Padega Aapko Manan Karna Padega Aapko Intejar Usko Samajhna Padega Yeh Desire Kahaan Se Utpatti Hoti Isko Samjhe Dhire Dhire Saree Authority Hataye
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की नपुंसकता या फिर इंपॉर्टेंस यह कंडीशन होती है आज जो आदमी के साथ होती है जो इन एबिलिटी होते हैं यानी कि और योग्यता होती है क्यों इलेक्शन बना सके इसे इरेक्टाइल डिसफंक्शन भी कहते हैं और यह जो मतलब ...
जवाब पढ़िये
आदि की नपुंसकता या फिर इंपॉर्टेंस यह कंडीशन होती है आज जो आदमी के साथ होती है जो इन एबिलिटी होते हैं यानी कि और योग्यता होती है क्यों इलेक्शन बना सके इसे इरेक्टाइल डिसफंक्शन भी कहते हैं और यह जो मतलब अच्छा से एक्सीडेंट कोर्स होता है वह उसमे बाद एक डिस्टरबेंस हिंदी डांस क्रिएट करता है इसके पीछे पूरी कॉलेज बहुत से कुछ फिजिकल खोज हो सकते हैं जैसे कि कोई हार्ट डिजीज हुए कोलेस्ट्रॉल ज्यादा हो मोटापा ज्यादा हो या फिर स्मोकिंग या टोबैको लेने की आदत हो या बहुत ज्यादा शराब पीने की आदत हो यह सब इसका रीजन हो सकता है साइकोलॉजिकल सकते क्या आप ट्रेन में हो या डिप्रेशन हो या एंजाइटी यीशु से यह सब हो सकता है इसकी ट्रीटमेंट की बात तो सबसे बेस्ट फैक्ट्री जो रहेगा इसके लिए वह एक डॉक्टर अगर ऐसा कुछ पी कर रहे हैं आप टॉप डॉक्टर के पास चाहिए वह प्रॉपर टेस्ट वगैरह करेंगे वह इनस्टॉल करेंगे कि आप इस चीज के लिए सही दवाई ले रहे हैं कि नहीं दे रहे थे कि आजकल कोई यह मतलब है बड़ा मुद्दा और यह सोच कर शर्म के मारे डॉक्टर के पास ना जाना सही नहीं रहेगा और इंटरनेट के थ्रू चीजों को आर्डर करना दवाई मंगवाना वह भी ठीक रहेगा पिक प्रॉपर डॉक्टर के पास चाहिए बहुत सारे सेक्स प्रॉब्लम रिलेटेड डॉक्टर्स है हमारे कंट्री में उनके पास जाइए उनसे बात कीजिए इस बारे में वह आप को प्रॉपर मेडिकेशन बताएंगे कुछ और और मेडिकेशन होंगी और वह आपको जो भी जैसे समझाएंगे आप को सब चीजें कीजिए और इससे पूछो मुझे लगता है ऐसी कोई प्रॉब्लम नहीं आएंगेAadi Ki Napunsakta Ya Phir Importance Yeh Condition Hoti Hai Aaj Jo Aadmi Ke Saath Hoti Hai Jo In Ability Hote Hain Yani Ki Aur Yogyata Hoti Hai Kyun Election Bana Sake Ise Erectile Disfunction Bhi Kehte Hain Aur Yeh Jo Matlab Accha Se Accident Course Hota Hai Wah Usme Baad Ek Distarabens Hindi Dance Create Karta Hai Iske Piche Puri College Bahut Se Kuch Physical Khoj Ho Sakte Hain Jaise Ki Koi Heart Disease Hue Cholesterol Jyada Ho Motapa Jyada Ho Ya Phir Smoking Ya Tobaiko Lene Ki Aadat Ho Ya Bahut Jyada Sharab Peene Ki Aadat Ho Yeh Sab Iska Reason Ho Sakta Hai Saikolajikal Sakte Kya Aap Train Mein Ho Ya Depression Ho Ya Enjaiti Yeshu Se Yeh Sab Ho Sakta Hai Iski Treatment Ki Baat To Sabse Best Factory Jo Rahega Iske Liye Wah Ek Doctor Agar Aisa Kuch P Kar Rahe Hain Aap Top Doctor Ke Paas Chahiye Wah Proper Test Vagairah Karenge Wah Install Karenge Ki Aap Is Cheez Ke Liye Sahi Dawai Le Rahe Hain Ki Nahi De Rahe The Ki Aajkal Koi Yeh Matlab Hai Bada Mudda Aur Yeh Soch Kar Sharm Ke Maare Doctor Ke Paas Na Jana Sahi Nahi Rahega Aur Internet Ke Through Chijon Ko Order Karna Dawai Mangavana Wah Bhi Theek Rahega Pic Proper Doctor Ke Paas Chahiye Bahut Sare Sex Problem Related Doctors Hai Hamare Country Mein Unke Paas Jaiye Unse Baat Kijiye Is Baare Mein Wah Aap Ko Proper Medication Batayenge Kuch Aur Aur Medication Hongi Aur Wah Aapko Jo Bhi Jaise Samjhayeange Aap Ko Sab Cheezen Kijiye Aur Isse Pucho Mujhe Lagta Hai Aisi Koi Problem Nahi Aayenge
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विधाता कभी पूछा क्या खूबसूरत होना कोई गुनाह तो आपको बताना चाहता हूं कि नहीं देखे भी खूबसूरत होना तो बिल्कुल भी कोई गुनाह नहीं है इंसाइड जो आदमी खूबसूरत होता है उसके तो बहुत ज्यादा फैन फॉलोअर्स भी होते...
जवाब पढ़िये
विधाता कभी पूछा क्या खूबसूरत होना कोई गुनाह तो आपको बताना चाहता हूं कि नहीं देखे भी खूबसूरत होना तो बिल्कुल भी कोई गुनाह नहीं है इंसाइड जो आदमी खूबसूरत होता है उसके तो बहुत ज्यादा फैन फॉलोअर्स भी होते हैं लोग उसके पीछे बहुत पड़ते हैं और जेसिका को बताइए कि आपकी जिंदगी में बहुत परेशानी है तो आप क्या करें तो जिंदगी में परेशानी है तो आपको देखे उन परेशानियों को सॉर्ट आउट करना पड़ेगा उनको उनको अपनी परेशानियों को दूर करना पड़ेगा परेशानी से बाहर निकल कर आना पड़ेगा क्योंकि जब तक आप परेशान से पानी निकल जाएंगे आपकी जिंदगी में हमेशा परेशानी आती रंगीVidhata Kabhi Pucha Kya Khoobsurat Hona Koi Gaunaha To Aapko Batana Chahta Hoon Qi Nahin Dekhe Bhi Khoobsurat Hona To Bilkool Bhi Koi Gaunaha Nahin Hai Insaid Joe Aadmi Khoobsurat Hota Hai Uske To Bahut Jyada Fan Faloars Bhi Hote Hain Log Uske Pichhe Bahut Padate Hain Aur Jessica Co Bataaeeye Qi Aapki Jindagi Mein Bahut Pareshani Hai To Aap Kya Karein To Jindagi Mein Pareshani Hai To Aapko Dekhe Un Pareshaaniyon Co Sort Out Krna Padega Unko Unko Apni Pareshaaniyon Co Dur Krna Padega Pareshani Se Baahar Nikul Car Aana Padega Kyonki Jab Tak Aap Pareshan Se Pani Nikul Jaenge Aapki Jindagi Mein Hamesha Pareshani Auti Range
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे ऐसा लगता है कि अगर आप जिंदगी से परेशान हो गए हैं यानी कि आप डिप्रेशन के शिकार हैं तो डिप्रेशन की स्थिति उस समय बनती है जब हम जीवन के हर पहलू को नकारात्मक नजरिए से देखने लगते हैं जब यह स्थिति चरम ...
जवाब पढ़िये
मुझे ऐसा लगता है कि अगर आप जिंदगी से परेशान हो गए हैं यानी कि आप डिप्रेशन के शिकार हैं तो डिप्रेशन की स्थिति उस समय बनती है जब हम जीवन के हर पहलू को नकारात्मक नजरिए से देखने लगते हैं जब यह स्थिति चरम पर पहुंच जाती है तो इंसान को अपनी जिंदगी बेकार लगने लगती है और धीरे-धीरे इंसान डिप्रेशन की स्थिति में पहुंच जाता है चिंता और तनाव के कारण शरीर में कई हार्मोन जो होते हैं हमारे वह उनका लेवल बढ़ जाता है तू अगर आपको डिप्रेशन या फिर जो भी परेशानी है उससे बचना है तो आपको कुछ ऐसे कदम उठाने पड़ेंगे जैसे कि जिस वजह से आपको यह डिप्रेशन हो रहा है उस पर से ध्यान आप हटाइए और डिप्रेशन हो रहा है जिस वजह से वह सारी चीजों को पहले आप कुछ शॉट आउट करें कि कौन कौन सी चीज़ है जिसकी वजह से डिप्रेशन हो रहा है आप फ्यूचर की टेंशन लेना छोड़ दीजिए और आप तो गाने सुन सकते हैं जिससे आपका ध्यान दूसरी जगह लगेगा तो आप आपके मन से यह जो नकारात्मक चीजें हैं वह हटेंगी और आप अपने दोस्तों के साथ समय बिता सकते हैं उनके साथ कहीं घूमने जा सकते हैं थोड़े टाइम इंजॉय कर सकते हैं तो यह सारी चीजें आपको डिप्रेशन से दूर करेंगे और अगर आप योगा कर पाए तो यह भी काफी अच्छा विकल्प है आपके लिए और ज्यादा से ज्यादा समय आप अकेले रहने की कोशिश ना करें हमेशा दूसरों के साथ रहे दूसरों के साथ समय बिताएं तो यह आपको जो भी आपके अंदर नकारात्मक चीजें हैं उसको दूर करेगा और आप डिप्रेशन से जल्द से जल्द बाहर निकल पाएंगेMujhe Aisa Lagta Hai Ki Agar Aap Zindagi Se Pareshan Ho Gaye Hain Yani Ki Aap Depression Ke Shikar Hain To Depression Ki Sthiti Us Samay Banti Hai Jab Hum Jeevan Ke Har Pahaloo Ko Nakaratmak Nazariye Se Dekhne Lagte Hain Jab Yeh Sthiti Charam Par Pahunch Jati Hai To Insaan Ko Apni Zindagi Bekar Lagne Lagti Hai Aur Dhire Dhire Insaan Depression Ki Sthiti Mein Pahunch Jata Hai Chinta Aur Tanaav Ke Kaaran Sharir Mein Kai Hormone Jo Hote Hain Hamare Wah Unka Level Badh Jata Hai Tu Agar Aapko Depression Ya Phir Jo Bhi Pareshani Hai Usse Bachana Hai To Aapko Kuch Aise Kadam Uthane Padenge Jaise Ki Jis Wajah Se Aapko Yeh Depression Ho Raha Hai Us Par Se Dhyan Aap Hataaiye Aur Depression Ho Raha Hai Jis Wajah Se Wah Saree Chijon Ko Pehle Aap Kuch Shot Out Karen Ki Kaon Kaon Si Cheese Hai Jiski Wajah Se Depression Ho Raha Hai Aap Future Ki Tension Lena Chod Dijiye Aur Aap To Gaane Sun Sakte Hain Jisse Aapka Dhyan Dusri Jagah Lagega To Aap Aapke Man Se Yeh Jo Nakaratmak Cheezen Hain Wah Hatengi Aur Aap Apne Doston Ke Saath Samay Bita Sakte Hain Unke Saath Kahin Ghoomne Ja Sakte Hain Thode Time Enjoy Kar Sakte Hain To Yeh Saree Cheezen Aapko Depression Se Dur Karenge Aur Agar Aap Yoga Kar Paye To Yeh Bhi Kafi Accha Vikalp Hai Aapke Liye Aur Zyada Se Zyada Samay Aap Akele Rehne Ki Koshish Na Karen Hamesha Dusron Ke Saath Rahe Dusron Ke Saath Samay Bitaen To Yeh Aapko Jo Bhi Aapke Andar Nakaratmak Cheezen Hain Usko Dur Karega Aur Aap Depression Se Jald Se Jald Bahar Nikal Payenge
Likes  32  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी पिछले दो दशकों में इंसान ने बहुत प्रोग्रेस की है और टेक्नोलॉजी के लिए बहुत सारी चीज़ें आई है और हम काफी एडवांस हुए हैं हर फील्ड में लेकिन इसके बावजूद भी मन अशांत है हम खुश नहीं है क्योंकि हम जानत...
जवाब पढ़िये
देखी पिछले दो दशकों में इंसान ने बहुत प्रोग्रेस की है और टेक्नोलॉजी के लिए बहुत सारी चीज़ें आई है और हम काफी एडवांस हुए हैं हर फील्ड में लेकिन इसके बावजूद भी मन अशांत है हम खुश नहीं है क्योंकि हम जानते ही नहीं कि खुशी किस में खुशी उन चीजों में नहीं है जो हम बाजार से खरीद के लाते हैं या उन ऐसो आराम की चीजों में नहीं है जिसके लिए हम घर से बाहर है कहीं और जाते हैं वह आपको क्षणभर का आनंद देता है लेकिन खुशी का सही मतलब वह है कि दिमागी खुशी आप दिमाग से आप दिल से आप फीलिंग से आकर मोशन कैसे आकर थिंकिंग ऐसी है उन सब से आपके अंदर का जो वातावरण है वह कैसा है अगर अंदर का आपके मन का वातावरण सही नहीं है तो सही मायने में आप खुश नहीं हो सकते अब यह भी आती है कि क्यों खुश नहीं होते क्योंकि हम एक्सपेक्ट एक हमने एक्सपेक्टेशन से बना रखी आज चीज से ऐसा करें तो ऐसा होगा ऐसा करें तो ऐसा होगा वॉच लॉजिक लगाते हैं प्लस माइनस करते हैं उधेड़बुन में लगे रहते हैं बजाय इसके हमें संतुष्ट रहना आना चाहिए प्रयास जरूर करें मैं यह नहीं बोला कि किसी के लिए प्रयास अगर आप जो चाहते हैं उसके लिए करें लेकिन यह याद रखें कि प्रयास विफल भी हो सकता है और जब एप्पल हो जाए तो अपने आप को कैसे संभाले हैं वह भी आपको आना चाहिए या उसके लिए आप तैयार हैं और उसको स्वीकार स्वीकार करके आगे पढ़ें और तो यह और भी कई सारे कारण है लेकिन सबसे बड़ा ही है कि अगर आप यह मानकर बैठ जाएं कि जो कुछ है जैसा है मैं जैसा हूं मेरा आसपास जैसा है वह बढ़िया है अगर नहीं है तो उसको सुधारने के लिए कुछ करना है तो कीजिए अगर आप उस संतुष्टि के साथ जीवन जीने की कोशिश करेंगे तो काफी हद तक आप सक्सेसफुल रहेंगेDekhi Pichhle Do Dashakon Mein Insaan Ne Bahut Progress Ki Hai Aur Technology Ke Liye Bahut Saree Chizen I Hai Aur Hum Kafi Advance Huye Hain Har Field Mein Lekin Iske Bawajud Bhi Man Ashant Hai Hum Khush Nahi Hai Kyonki Hum Jante Hi Nahi Ki Khushi Kis Mein Khushi Un Chijon Mein Nahi Hai Jo Hum Bazar Se Kharid Ke Late Hain Ya Un Aiso Aaram Ki Chijon Mein Nahi Hai Jiske Liye Hum Ghar Se Bahar Hai Kahin Aur Jaate Hain Wah Aapko Kshanabhar Ka Anand Deta Hai Lekin Khushi Ka Sahi Matlab Wah Hai Ki Dimagi Khushi Aap Dimag Se Aap Dil Se Aap Feeling Se Aakar Motion Kaise Aakar Thinking Aisi Hai Un Sab Se Aapke Andar Ka Jo Vatavaran Hai Wah Kaisa Hai Agar Andar Ka Aapke Man Ka Vatavaran Sahi Nahi Hai To Sahi Maayne Mein Aap Khush Nahi Ho Sakte Ab Yeh Bhi Aati Hai Ki Kyon Khush Nahi Hote Kyonki Hum Expect Ek Humne Expectation Se Bana Rakhi Aaj Cheez Se Aisa Karen To Aisa Hoga Aisa Karen To Aisa Hoga Watch Logic Lagate Hain Plus Minus Karte Hain Udhedbun Mein Lage Rehte Hain Bajay Iske Hume Santusht Rehna Aana Chahiye Prayas Jarur Karen Main Yeh Nahi Bola Ki Kisi Ke Liye Prayas Agar Aap Jo Chahte Hain Uske Liye Karen Lekin Yeh Yaad Rakhen Ki Prayas Vifal Bhi Ho Sakta Hai Aur Jab Apple Ho Jaye To Apne Aap Ko Kaise Sambhale Hain Wah Bhi Aapko Aana Chahiye Ya Uske Liye Aap Taiyaar Hain Aur Usko Sweekar Sweekar Karke Aage Padhen Aur To Yeh Aur Bhi Kai Sare Kaaran Hai Lekin Sabse Bada Hi Hai Ki Agar Aap Yeh Manakar Baith Jayen Ki Jo Kuch Hai Jaisa Hai Main Jaisa Hoon Mera Aaspass Jaisa Hai Wah Badhiya Hai Agar Nahi Hai To Usko Sudhaarne Ke Liye Kuch Karna Hai To Kijiye Agar Aap Us Santushti Ke Saath Jeevan Jeene Ki Koshish Karenge To Kafi Had Tak Aap Successful Rahenge
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि दुनिया में इंसान प्यार क्यों करता है मेरे हिसाब से यह बहुत ही अटपटा सा सवाल है जिसका एक सीधा-साधा से यही है कि हर एक व्यक्ति को हर एक इंसान को अपनी लाइफ में ऐसा व्...
जवाब पढ़िये
देखिए यह जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि दुनिया में इंसान प्यार क्यों करता है मेरे हिसाब से यह बहुत ही अटपटा सा सवाल है जिसका एक सीधा-साधा से यही है कि हर एक व्यक्ति को हर एक इंसान को अपनी लाइफ में ऐसा व्यक्ति चाहिए होता है जिसके साथ मैं अपनी पूरी लाइफ बिता सके जिसके साथ धोखा कर पाए जिसके साथ अपनी सारी फीलिंग्स बांट सके जिसके साथ जो उसका हर एक प्रॉब्लम को सॉल्व करने में साथ दें और जो उसके सपोर्ट सिस्टम की तरह करें और यह सारी चीजें किसी ऐसे इंसान के साथ करना किसी ऐसे इंसान के साथ हंसना खेलना जैसा प्यार नहीं करता है बस थोड़ा मुश्किल है इसलिए अगर अगर इंसान वैसे भी प्यार उसी से करता हिंदुस्तान की सारी चीजें करने में कंफर्टेबल हो तो और कोई भी एक इंसान को भी आदमी अकेला नहीं रह सकता उसे कोई ना कोई अपने साथ हमेशा चाहिए होता है तो शायद इससे इंसान प्यार पर्दा है या इंसान को प्यार हो जाता हैDekhie Yeh Jo Aapne Question Poocha Hai Ki Duniya Mein Insaan Pyar Kyun Karta Hai Mere Hisab Se Yeh Bahut Hi Atpataa Sa Sawal Hai Jiska Ek Sidhaa Saadha Se Yahi Hai Ki Har Ek Vyakti Ko Har Ek Insaan Ko Apni Life Mein Aisa Vyakti Chahiye Hota Hai Jiske Saath Main Apni Puri Life Bita Sake Jiske Saath Dhokha Kar Paye Jiske Saath Apni Saree Feelings Baant Sake Jiske Saath Jo Uska Har Ek Problem Ko Solve Karne Mein Saath Dein Aur Jo Uske Support System Ki Tarah Karen Aur Yeh Saree Cheezen Kisi Aise Insaan Ke Saath Karna Kisi Aise Insaan Ke Saath Hansana Khelna Jaisa Pyar Nahi Karta Hai Bus Thoda Mushkil Hai Isliye Agar Agar Insaan Waise Bhi Pyar Ussi Se Karta Hindustan Ki Saree Cheezen Karne Mein Kamfartebal Ho To Aur Koi Bhi Ek Insaan Ko Bhi Aadmi Akela Nahi Rah Sakta Use Koi Na Koi Apne Saath Hamesha Chahiye Hota Hai To Shayad Isse Insaan Pyar Parda Hai Ya Insaan Ko Pyar Ho Jata Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसे विचार तो सबके दिल में आते हैं सबके मन में आते हैं जो बहुत सक्सेसफुल है उसको यह बहुत और टेंशन रहता है क्योंकि उसको फिर अपना सक्सेस को मेंटेन करना रहता है ऐसा ना हो कि आज यह आज का जो इंटरव्यू ...
जवाब पढ़िये