tag_img

Life_advice


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दो बातें जो जीवन को बदल सकती है मेरे हिसाब से पहली आदत तो है हमेशा हंसते रहना स्माइल करते रहना क्योंकि जितनी भी ऑप्शन डाउन जाए अगर आप अपने आप को बहुत है कि यह तो पार्ट ऑफ लाइफ है इस सिचुएशन है मैं गुज...
जवाब पढ़िये
दो बातें जो जीवन को बदल सकती है मेरे हिसाब से पहली आदत तो है हमेशा हंसते रहना स्माइल करते रहना क्योंकि जितनी भी ऑप्शन डाउन जाए अगर आप अपने आप को बहुत है कि यह तो पार्ट ऑफ लाइफ है इस सिचुएशन है मैं गुजर गुजर ना ही पड़ेगा इसलिए बायनरी नंबर कभी मैंने तो कभी जीरो है यह होगा होगा तुझे बाबू एक्सेप्टेंस के साथ आगे बढ़ते हैं तो ऑटोमेटिक के लिए वह चीज आपको इतनी हिम्मत देती है किसी भी सिचुएशन को फाइट करने की कि आप घबराते नहीं है दूसरी चीज जो मैं भी अपने जीवन में करना चाहता हूं सुबह सुबह उठना जितनी जल्दी हो सके क्योंकि सुबह का जो आधा ही घंटे में इंसान ने एक्सरसाइज करके फ्रेश फील करता है उससे जल्दी ऑफिस जाकर जो पहले 1 या 2 घंटे में काम कर पाता है ऑफिस में वह शायद दिन के बाकी घंटे में नहीं कर पाता क्योंकि मैं इतना फ्रेश होता है उसके प्रोडक्टिविटी इतनी ज्यादा होती है स्माइल करते रहे दूसरे जितनी जल्दी उठकर अपने काम रेगुलर स्टार्ट कर सके उतना बढ़िया है और यह दवा देते मेरे ख्याल से जीवन को पॉजिटिविटी की तरफ टर्न कर देती है बदले ना बदले बहुत दूर की बात है लेकिन ऋषि कपूर मार्गदर्शन देती है पॉजिटिविटी की तरफ थैंक यूDo Batein Jo Jeevan Ko Badal Sakti Hai Mere Hisab Se Pehli Aadat To Hai Hamesha Hansate Rehna Smile Karte Rehna Kyonki Jitni Bhi Option Down Jaye Agar Aap Apne Aap Ko Bahut Hai Ki Yeh To Part Of Life Hai Is Situation Hai Main Gujar Gujar Na Hi Padega Isliye Binary Number Kabhi Maine To Kabhi Zero Hai Yeh Hoga Hoga Tujhe Babu Acceptance Ke Saath Aage Badhte Hain To Automatic Ke Liye Wah Cheez Aapko Itni Himmat Deti Hai Kisi Bhi Situation Ko Fight Karne Ki Ki Aap Ghabarate Nahi Hai Dusri Cheez Jo Main Bhi Apne Jeevan Mein Karna Chahta Hoon Subah Subah Uthana Jitni Jaldi Ho Sake Kyonki Subah Ka Jo Aadha Hi Ghante Mein Insaan Ne Exercise Karke Fresh Feel Karta Hai Usse Jaldi Office Jaakar Jo Pehle 1 Ya 2 Ghante Mein Kaam Kar Pata Hai Office Mein Wah Shayad Din Ke Baki Ghante Mein Nahi Kar Pata Kyonki Main Itna Fresh Hota Hai Uske Productivity Itni Zyada Hoti Hai Smile Karte Rahe Dusre Jitni Jaldi Uthakar Apne Kaam Regular Start Kar Sake Utana Badhiya Hai Aur Yeh Dawa Dete Mere Khayal Se Jeevan Ko Pajitiviti Ki Taraf Turn Kar Deti Hai Badle Na Badle Bahut Dur Ki Baat Hai Lekin Rishi Kapur Margdarshan Deti Hai Pajitiviti Ki Taraf Thank You
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आप का सवाल बहुत ही अच्छा सवाल है कि लक जैसे कुछ चीज होती है या नहीं इश्क क्या होता है लाख एक पॉजिटिव वाइब्स है जो आपके जीवन में सही वक्त पर आकर आपको एक सही दिशा दिखाते हैं और आपको उससे उन्नति मिलती...
जवाब पढ़िये
जी आप का सवाल बहुत ही अच्छा सवाल है कि लक जैसे कुछ चीज होती है या नहीं इश्क क्या होता है लाख एक पॉजिटिव वाइब्स है जो आपके जीवन में सही वक्त पर आकर आपको एक सही दिशा दिखाते हैं और आपको उससे उन्नति मिलती है तो उसको हम लोग कहते हैं जहां तक का सवाल है जिसने तिलक होता है दुनिया में देर इस गुड लक एंड बैड लक पर यह है क्या जो है यह हम अपने थॉट से क्रिएट करते हैं हम कहीं जाते हैं किसी इंटरव्यू में तो हमारी सोच सोच कैसी रहती है पॉजिटिव या नेगेटिव अगर हम कॉन्फिडेंट हैं कि हम तैयारी कर चुके हैं और यह जब हमारा है और बकरा हंड्रेड परसेंट इंटरव्यू देकर बाहर आते हैं कमरे के बाहर जा रहे होते हैं तब हमारी सोच कैसी रहती है कि अगर मैंने अगर मेरी सोच है कि मैंने अपना हंड्रेड परसेंट दिया है एम वेरी कॉन्फिडेंट की है मुझे मिलना चाहिए उसके बाद आप एक छोटा सा पेड़ छोड़ दी यूनिवर्स के लिए किधर गॉड ऑफ वॉर टेबल मैंने अपना पूरा दिया है और अब मैं यह सिचुएशन आप के हवाले करता हूं और आगे आप और मैं हम दोनों मिलकर सिचुएशन को आगे बढ़ाएंगे तो अगर आपको जवाब मिल जाता है डेफिनटली बॉय गुड लक है लेकिन जहां आप इंटरव्यू के लिए जाते हैं सोचते जाते हैं कुछ करते हैं इंटरव्यू देते और बाहर के लोग सोचते हैं कि विराट भी अच्छा नहीं गया है उसका पहले वाले कमरे से अच्छा गया होगा शायद मुझे करना चाहिए था शायद मेरा यह हो गया आप क्यों नेगेटिव बातें सोच रहे हैं तो आप यूनिवर्स को नेगेटिव वाइब्स भेज रहे हैं आप और यूनिवर्स मिलकर जो आपने अट्रैक्ट किया है आपको तो वही मिलेगा जो नेगेटिविटी है तो लको हम ही अट्रैक्ट करते हैं चाय को पॉजिटिव ओर नेगेटिव हो उसको हम एडिट करते हमारी सोच हमारे इमोशंस और हमारे फिल्म्स के वजह से तो लाक है दोनों हैं लेकिन उसको हम ही अट्रैक्ट करते हैंG Aap Ka Sawal Bahut Hea Accha Sawal Hai Qi Luck Jaise Kuch Chij Hoti Hai Ya Nahin Ishq Kya Hota Hai Lakh Ek Positive Vibes Hai Joe Aapke Jeevan Mein Sahi Vakt Per Aakar Aapko Ek Sahi Disha Dikhaate Hain Aur Aapko Usase Unnati Milti Hai To Usko Hum Log Kehte Hain Jhan Tak Ka Sawal Hai Jisne Tilak Hota Hai Duniya Mein Their Is Good Luck End Bad Luck Per Yeh Hai Kya Joe Hai Yeh Hum Apne Thought Se Create Karte Hain Hum Kahin Jaate Hain Kisi Intaravyu Mein To Hamari Soch Soch Kaisi Rehti Hai Positive Ya Negetiv Agar Hum Confidante Hain Qi Hum Taiyari Car Chuke Hain Aur Yeh Jab Hamara Hai Aur Bakra Hundred Parsent Intaravyu Dekar Baahar Aate Hain Kamre K Baahar Ja Rahe Hote Hain Taba Hamari Soch Kaisi Rehti Hai Qi Agar Maine Agar Meri Soch Hai Qi Maine Apna Hundred Parsent Diya Hai M Very Confidante Ki Hai Mujhe Melina Chahie Uske Baad Aap Ek Chota Sa Ped Chod They Universe K Lie Kidhar God Of War Table Maine Apna Poora Diya Hai Aur Aba Main Yeh Situation Aap K Hawaale Karata Hoon Aur Aage Aap Aur Main Hum Donon Milkar Situation Co Aage Badhaenge To Agar Aapko Jawab Mill Jaata Hai Definatali Boy Good Luck Hai Lekin Jhan Aap Intaravyu K Lie Jaate Hain Sochte Jaate Hain Kuch Karte Hain Intaravyu Dete Aur Baahar K Log Sochte Hain Qi Virat Bhi Accha Nahin Gaya Hai Uska Pehle Wale Kamre Se Accha Gaya Hoga Shayad Mujhe Krna Chahie Thaa Shayad Mera Yeh Ho Gaya Aap Kio Negetiv Batein Soch Rahe Hain To Aap Universe Co Negetiv Vibes Bhej Rahe Hain Aap Aur Universe Milkar Joe Aapne Attract Kiya Hai Aapko To Whey Milega Joe Negetiviti Hai To Lko Hum Hea Attract Karte Hain Chai Co Positive Oar Negetiv Ho Usko Hum Edit Karte Hamari Soch Hamare Imoshans Aur Hamare Films K Vajaha Se To Lachu Hai Donon Hain Lekin Usko Hum Hea Attract Karte Hain
Likes  67  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप को लड़की पसंद नहीं है तो आप उसे शादी मत करिए क्योंकि शादी जिंदगी भर के लिए होता है जो पसंद है आपको उससे शादी करके अपने मां-बाप को क्लियर बता दीजिए...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप को लड़की पसंद नहीं है तो आप उसे शादी मत करिए क्योंकि शादी जिंदगी भर के लिए होता है जो पसंद है आपको उससे शादी करके अपने मां-बाप को क्लियर बता दीजिएDekhie Agar Aap Ko Ladki Pasand Nahi Hai To Aap Use Shadi Mat Kariye Kyonki Shadi Zindagi Bhar Ke Liye Hota Hai Jo Pasand Hai Aapko Usse Shadi Karke Apne Maa Baap Ko Clear Bata Dijiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आपको और आपकी लाइफ को आपसे अच्छा कोई नहीं जान सकता आप को खुद पता होगा कि आपकी वाइफ डिस्टर्ब चल रही तो उसके पीछे कारण क्या है आपको ढूंढने की आवश्यकता नहीं है उन कारणों पर कार्य कीजिए और मुझे लगता ध...
जवाब पढ़िये
विकी आपको और आपकी लाइफ को आपसे अच्छा कोई नहीं जान सकता आप को खुद पता होगा कि आपकी वाइफ डिस्टर्ब चल रही तो उसके पीछे कारण क्या है आपको ढूंढने की आवश्यकता नहीं है उन कारणों पर कार्य कीजिए और मुझे लगता धीरे-धीरे आपकी जो लाइव ट्रैक पर आ जाएगी ठीक है दूसरा रही बात अगर कोई फैमिली प्रॉब्लम है तो मुझे लगता है आप फैमिली के साथ डिस्कस कीजिए फ्रेंड्स के रिकॉर्डिंग कुछ प्रॉब्लम रहती है तो फ्रेंड्स के साथ डिस्कस की जीत डिस्कस जरूर कीजिए कि अगर आप डिस्कस नहीं करेंगे तो फिर दिक्कत आने वाली हैVikee Aapko Aur Aapki Life Ko Aapse Accha Koi Nahi Jaan Sakta Aap Ko Khud Pata Hoga Ki Aapki Wife Disturb Chal Rahi To Uske Piche Kaaran Kya Hai Aapko Dhundhane Ki Avashyakta Nahi Hai Un Kaarno Par Karya Kijiye Aur Mujhe Lagta Dhire Dhire Aapki Jo Live Track Par Aa Jayegi Theek Hai Doosra Rahi Baat Agar Koi Family Problem Hai To Mujhe Lagta Hai Aap Family Ke Saath Discuss Kijiye Friends Ke Recording Kuch Problem Rehti Hai To Friends Ke Saath Discuss Ki Jeet Discuss Jarur Kijiye Ki Agar Aap Discuss Nahi Karenge To Phir Dikkat Aane Wali Hai
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नगर हार्ड वर्क और पत्नी दोनों इंटररिलेटेड है दोनों का कंपैरिजन नहीं हो सकता सेट को अगर आप सोचो सफेद मोर लाइट को लेकर 100 ऑफिस की मीटिंग होती है जो आपकी लाइफ में आती है अबराम किस वक्त कहते हैं फिर कृष्...
जवाब पढ़िये
नगर हार्ड वर्क और पत्नी दोनों इंटररिलेटेड है दोनों का कंपैरिजन नहीं हो सकता सेट को अगर आप सोचो सफेद मोर लाइट को लेकर 100 ऑफिस की मीटिंग होती है जो आपकी लाइफ में आती है अबराम किस वक्त कहते हैं फिर कृष्णा की तरह से लेकर चले तो किस्मत क्या है अभी लोग काफी तरह से बोलते हैं कि मैं खुशकिस्मत था मेरे को यह चीज मिल गई या ऐसी और कुछ नहीं मिल गई है मैं उस समय वहां पर काफी कहीं ना कहीं कभी आपको पता चलेगा कि आप कुछ उल्टी आ रही है कभी पता नहीं चलेगा वह भी ऑफिस नहीं आ जाएगी आपका फोटो से रहना चाहिए कि मैं ऑफिस जाने के लिए हमेशा तैयार हूं मुझे पता है कि मुझे यह चीज करनी है जिंदगी में उसके लिए यह चीजें मुझे आनी चाहिए यह सिल्क आनी चाहिए नॉलेज होनी चाहिए नॉलेज और खेल से मुझे कॉपी आएगी तो आप इसलिए सब कुछ नेटवर्क ग्राफ कर सकते हो जब आपने अपने को एम पावर कर लिया और नॉलेज से और एक बेटी है और आपने वह विराट कोहली तो आपका वह सेट कर दिया सफेद बेटी आएगी मेरे मतलब कि उसे जड़ से ग्राहक कर लूंगा मैं तो हार सेट भी कहते हैं
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे ऐसा लगता है कि अगर आप जिंदगी से परेशान हो गए हैं यानी कि आप डिप्रेशन के शिकार हैं तो डिप्रेशन की स्थिति उस समय बनती है जब हम जीवन के हर पहलू को नकारात्मक नजरिए से देखने लगते हैं जब यह स्थिति चरम ...
जवाब पढ़िये
मुझे ऐसा लगता है कि अगर आप जिंदगी से परेशान हो गए हैं यानी कि आप डिप्रेशन के शिकार हैं तो डिप्रेशन की स्थिति उस समय बनती है जब हम जीवन के हर पहलू को नकारात्मक नजरिए से देखने लगते हैं जब यह स्थिति चरम पर पहुंच जाती है तो इंसान को अपनी जिंदगी बेकार लगने लगती है और धीरे-धीरे इंसान डिप्रेशन की स्थिति में पहुंच जाता है चिंता और तनाव के कारण शरीर में कई हार्मोन जो होते हैं हमारे वह उनका लेवल बढ़ जाता है तू अगर आपको डिप्रेशन या फिर जो भी परेशानी है उससे बचना है तो आपको कुछ ऐसे कदम उठाने पड़ेंगे जैसे कि जिस वजह से आपको यह डिप्रेशन हो रहा है उस पर से ध्यान आप हटाइए और डिप्रेशन हो रहा है जिस वजह से वह सारी चीजों को पहले आप कुछ शॉट आउट करें कि कौन कौन सी चीज़ है जिसकी वजह से डिप्रेशन हो रहा है आप फ्यूचर की टेंशन लेना छोड़ दीजिए और आप तो गाने सुन सकते हैं जिससे आपका ध्यान दूसरी जगह लगेगा तो आप आपके मन से यह जो नकारात्मक चीजें हैं वह हटेंगी और आप अपने दोस्तों के साथ समय बिता सकते हैं उनके साथ कहीं घूमने जा सकते हैं थोड़े टाइम इंजॉय कर सकते हैं तो यह सारी चीजें आपको डिप्रेशन से दूर करेंगे और अगर आप योगा कर पाए तो यह भी काफी अच्छा विकल्प है आपके लिए और ज्यादा से ज्यादा समय आप अकेले रहने की कोशिश ना करें हमेशा दूसरों के साथ रहे दूसरों के साथ समय बिताएं तो यह आपको जो भी आपके अंदर नकारात्मक चीजें हैं उसको दूर करेगा और आप डिप्रेशन से जल्द से जल्द बाहर निकल पाएंगेMujhe Aisa Lagta Hai Ki Agar Aap Zindagi Se Pareshan Ho Gaye Hain Yani Ki Aap Depression Ke Shikar Hain To Depression Ki Sthiti Us Samay Banti Hai Jab Hum Jeevan Ke Har Pahaloo Ko Nakaratmak Nazariye Se Dekhne Lagte Hain Jab Yeh Sthiti Charam Par Pahunch Jati Hai To Insaan Ko Apni Zindagi Bekar Lagne Lagti Hai Aur Dhire Dhire Insaan Depression Ki Sthiti Mein Pahunch Jata Hai Chinta Aur Tanaav Ke Kaaran Sharir Mein Kai Hormone Jo Hote Hain Hamare Wah Unka Level Badh Jata Hai Tu Agar Aapko Depression Ya Phir Jo Bhi Pareshani Hai Usse Bachana Hai To Aapko Kuch Aise Kadam Uthane Padenge Jaise Ki Jis Wajah Se Aapko Yeh Depression Ho Raha Hai Us Par Se Dhyan Aap Hataaiye Aur Depression Ho Raha Hai Jis Wajah Se Wah Saree Chijon Ko Pehle Aap Kuch Shot Out Karen Ki Kaon Kaon Si Cheese Hai Jiski Wajah Se Depression Ho Raha Hai Aap Future Ki Tension Lena Chod Dijiye Aur Aap To Gaane Sun Sakte Hain Jisse Aapka Dhyan Dusri Jagah Lagega To Aap Aapke Man Se Yeh Jo Nakaratmak Cheezen Hain Wah Hatengi Aur Aap Apne Doston Ke Saath Samay Bita Sakte Hain Unke Saath Kahin Ghoomne Ja Sakte Hain Thode Time Enjoy Kar Sakte Hain To Yeh Saree Cheezen Aapko Depression Se Dur Karenge Aur Agar Aap Yoga Kar Paye To Yeh Bhi Kafi Accha Vikalp Hai Aapke Liye Aur Zyada Se Zyada Samay Aap Akele Rehne Ki Koshish Na Karen Hamesha Dusron Ke Saath Rahe Dusron Ke Saath Samay Bitaen To Yeh Aapko Jo Bhi Aapke Andar Nakaratmak Cheezen Hain Usko Dur Karega Aur Aap Depression Se Jald Se Jald Bahar Nikal Payenge
Likes  32  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी पिछले दो दशकों में इंसान ने बहुत प्रोग्रेस की है और टेक्नोलॉजी के लिए बहुत सारी चीज़ें आई है और हम काफी एडवांस हुए हैं हर फील्ड में लेकिन इसके बावजूद भी मन अशांत है हम खुश नहीं है क्योंकि हम जानत...
जवाब पढ़िये
देखी पिछले दो दशकों में इंसान ने बहुत प्रोग्रेस की है और टेक्नोलॉजी के लिए बहुत सारी चीज़ें आई है और हम काफी एडवांस हुए हैं हर फील्ड में लेकिन इसके बावजूद भी मन अशांत है हम खुश नहीं है क्योंकि हम जानते ही नहीं कि खुशी किस में खुशी उन चीजों में नहीं है जो हम बाजार से खरीद के लाते हैं या उन ऐसो आराम की चीजों में नहीं है जिसके लिए हम घर से बाहर है कहीं और जाते हैं वह आपको क्षणभर का आनंद देता है लेकिन खुशी का सही मतलब वह है कि दिमागी खुशी आप दिमाग से आप दिल से आप फीलिंग से आकर मोशन कैसे आकर थिंकिंग ऐसी है उन सब से आपके अंदर का जो वातावरण है वह कैसा है अगर अंदर का आपके मन का वातावरण सही नहीं है तो सही मायने में आप खुश नहीं हो सकते अब यह भी आती है कि क्यों खुश नहीं होते क्योंकि हम एक्सपेक्ट एक हमने एक्सपेक्टेशन से बना रखी आज चीज से ऐसा करें तो ऐसा होगा ऐसा करें तो ऐसा होगा वॉच लॉजिक लगाते हैं प्लस माइनस करते हैं उधेड़बुन में लगे रहते हैं बजाय इसके हमें संतुष्ट रहना आना चाहिए प्रयास जरूर करें मैं यह नहीं बोला कि किसी के लिए प्रयास अगर आप जो चाहते हैं उसके लिए करें लेकिन यह याद रखें कि प्रयास विफल भी हो सकता है और जब एप्पल हो जाए तो अपने आप को कैसे संभाले हैं वह भी आपको आना चाहिए या उसके लिए आप तैयार हैं और उसको स्वीकार स्वीकार करके आगे पढ़ें और तो यह और भी कई सारे कारण है लेकिन सबसे बड़ा ही है कि अगर आप यह मानकर बैठ जाएं कि जो कुछ है जैसा है मैं जैसा हूं मेरा आसपास जैसा है वह बढ़िया है अगर नहीं है तो उसको सुधारने के लिए कुछ करना है तो कीजिए अगर आप उस संतुष्टि के साथ जीवन जीने की कोशिश करेंगे तो काफी हद तक आप सक्सेसफुल रहेंगेDekhi Pichhle Do Dashakon Mein Insaan Ne Bahut Progress Ki Hai Aur Technology Ke Liye Bahut Saree Chizen I Hai Aur Hum Kafi Advance Huye Hain Har Field Mein Lekin Iske Bawajud Bhi Man Ashant Hai Hum Khush Nahi Hai Kyonki Hum Jante Hi Nahi Ki Khushi Kis Mein Khushi Un Chijon Mein Nahi Hai Jo Hum Bazar Se Kharid Ke Late Hain Ya Un Aiso Aaram Ki Chijon Mein Nahi Hai Jiske Liye Hum Ghar Se Bahar Hai Kahin Aur Jaate Hain Wah Aapko Kshanabhar Ka Anand Deta Hai Lekin Khushi Ka Sahi Matlab Wah Hai Ki Dimagi Khushi Aap Dimag Se Aap Dil Se Aap Feeling Se Aakar Motion Kaise Aakar Thinking Aisi Hai Un Sab Se Aapke Andar Ka Jo Vatavaran Hai Wah Kaisa Hai Agar Andar Ka Aapke Man Ka Vatavaran Sahi Nahi Hai To Sahi Maayne Mein Aap Khush Nahi Ho Sakte Ab Yeh Bhi Aati Hai Ki Kyon Khush Nahi Hote Kyonki Hum Expect Ek Humne Expectation Se Bana Rakhi Aaj Cheez Se Aisa Karen To Aisa Hoga Aisa Karen To Aisa Hoga Watch Logic Lagate Hain Plus Minus Karte Hain Udhedbun Mein Lage Rehte Hain Bajay Iske Hume Santusht Rehna Aana Chahiye Prayas Jarur Karen Main Yeh Nahi Bola Ki Kisi Ke Liye Prayas Agar Aap Jo Chahte Hain Uske Liye Karen Lekin Yeh Yaad Rakhen Ki Prayas Vifal Bhi Ho Sakta Hai Aur Jab Apple Ho Jaye To Apne Aap Ko Kaise Sambhale Hain Wah Bhi Aapko Aana Chahiye Ya Uske Liye Aap Taiyaar Hain Aur Usko Sweekar Sweekar Karke Aage Padhen Aur To Yeh Aur Bhi Kai Sare Kaaran Hai Lekin Sabse Bada Hi Hai Ki Agar Aap Yeh Manakar Baith Jayen Ki Jo Kuch Hai Jaisa Hai Main Jaisa Hoon Mera Aaspass Jaisa Hai Wah Badhiya Hai Agar Nahi Hai To Usko Sudhaarne Ke Liye Kuch Karna Hai To Kijiye Agar Aap Us Santushti Ke Saath Jeevan Jeene Ki Koshish Karenge To Kafi Had Tak Aap Successful Rahenge
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसे विचार तो सबके दिल में आते हैं सबके मन में आते हैं जो बहुत सक्सेसफुल है उसको यह बहुत और टेंशन रहता है क्योंकि उसको फिर अपना सक्सेस को मेंटेन करना रहता है ऐसा ना हो कि आज यह आज का जो इंटरव्यू ...
जवाब पढ़िये
देखिए ऐसे विचार तो सबके दिल में आते हैं सबके मन में आते हैं जो बहुत सक्सेसफुल है उसको यह बहुत और टेंशन रहता है क्योंकि उसको फिर अपना सक्सेस को मेंटेन करना रहता है ऐसा ना हो कि आज यह आज का जो इंटरव्यू आज का जो मीटिंग है वह सक्सेसफुल रहा हो और कल का ना रहा हो तो इंसान किसी भी मोड़ पर हो कितना भी लेवल पर किसी भी लेवल पर हो यह जो डर है यह जो फियर है ऐसे थॉट है वह सबके मन में कभी ना कभी तो आती ही है चाहे वो कितना भी सक्सेसफुल हो या कितना भी बड़ा फैन हूं और फैलियर का मतलब यह होता है कि यू ऑलवेज हैव ए चांस टो ट्राई अगेन आप फिर से कोशिश कर सकते हैं कोशिश का कभी कोई अंत नहीं होता लाइफ में और किसी कुछ चीज करने के लिए कोई एज किसी का भी नहीं आज के जमाने में 7 ईयर्स में लोग अपना करियर स्टार्ट कर रहे हैं बिल्कुल ठीक सुना आपने 70 ईयर्स के लोग बिजनेस खोल रहे हैं और पढ़ाई कर रहे हो और बहुत कुछ कर रहे हैं देश में ज्यादा हो रहा है हमारे कंट्री में भी अभी शुरू हो रहा है ऐसा कि लोग 5060 के बाद अपना लाइफ शुरु कर रहे हैं लोग तो शादी अभी कर रहे हो नौकरी भी कर रहे हैं बोल रहे हैं तो ऐसा आपके मन में आना इट्स ओके लेकिन इससे बाहर आ जाइए इस को एक थॉट इस ऐतिहासिक थर्ड कि अभी आया और निकल गया इस पर रुके नहीं इसको अपने मन में रखकर इस पर सोचे नहीं सोचेंगे उतना सदा आपको यह तकलीफ देखो रेखा बर्ड बन जाएगा और बार-बार आपसे के बारे में सोचते रहेंगे यह थॉट आता है सबके मन में आता है और आते ही निकाल दीजिए और बिजी हो जाइए काम करते रहिए रहिए खाली बैठकर आपको सोचना नहीं है इसके बारे में ज्यादा यह जो फेयर है यह जो फीलिंग है यह सब के मन में आता है कोई अपना भी बात है नहीं लेकिन आता है और चले भी जाता है इससे बाहर भेज दीजिए और कुछ नहीं कर पा रहे हो तो प्लीज मेरे साई कॉलेज भेजने के लिए आपको हेल्प करना चाहेगा और आपका सब कुछ ठीक हो जाएगाDekhiye Aise Vichaar To Sabake Dil Mein Aate Hain Sabake Mana Mein Aate Hain Joe Bahut Successful Hai Usko Yeh Bahut Aur Tension Rehta Hai Kyonki Usko Phir Apna Success Co Maintain Krna Rehta Hai Aisa Na Ho Qi Aj Yeh Aj Ka Joe Intaravyu Aj Ka Joe Meeting Hai Wah Successful Raha Ho Aur Kal Ka Na Raha Ho To Insaan Kisi Bhi Mod Per Ho Kitna Bhi Level Per Kisi Bhi Level Per Ho Yeh Joe Dar Hai Yeh Joe Fear Hai Aise Thought Hai Wah Sabake Mana Mein Kabhi Na Kabhi To Auti Hea Hai Chahe Vo Kitna Bhi Successful Ho Ya Kitna Bhi Bada Fan Hoon Aur Failiyar Ka Matlab Yeh Hota Hai Qi You Always Have A Chans Toe Tri Again Aap Phir Se Koshish Car Sakte Hain Koshish Ka Kabhi Koi Anta Nahin Hota Life Mein Aur Kisi Kuch Chij Karne K Lie Koi Edge Kisi Ka Bhi Nahin Aj K Jamane Mein 7 Year Mein Log Apna Career Start Car Rahe Hain Bilkool Thik Suna Aapne 70 Year K Log Business Khol Rahe Hain Aur Padhai Car Rahe Ho Aur Bahut Kuch Car Rahe Hain Desh Mein Jyada Ho Raha Hai Hamare Country Mein Bhi Abhi Shuru Ho Raha Hai Aisa Qi Log 5060 K Baad Apna Life Shuru Car Rahe Hain Log To Shadi Abhi Car Rahe Ho Naukari Bhi Car Rahe Hain Bowl Rahe Hain To Aisa Aapke Mana Mein Aana Its Ok Lekin Issase Baahar Aa Jiye Is Co Ek Thought Is Aetihashik Third Qi Abhi Yaya Aur Nikul Gaya Is Per Ruke Nahin Isko Apne Mana Mein Rakhakar Is Per Soche Nahin Sochenge Utana Sada Aapko Yeh Taklif Dekho Rekha Birde Bun Jaaegaa Aur Bar Bar Aapse K Baare Mein Sochte Rahenge Yeh Thought Aata Hai Sabake Mana Mein Aata Hai Aur Aate Hea Nikaal Dijiye Aur Busi Ho Jiye Kama Karte Rahiye Rahiye Khaali Baithkar Aapko Sochna Nahin Hai Iske Baare Mein Jyada Yeh Joe Fair Hai Yeh Joe Feeling Hai Yeh Sub K Mana Mein Aata Hai Koi Apna Bhi Baat Hai Nahin Lekin Aata Hai Aur Chale Bhi Jaata Hai Issase Baahar Bhej Dijiye Aur Kuch Nahin Car PA Rahe Ho To Please Mere Sai College Bhejne K Lie Aapko Help Krna Chahega Aur Aapka Sub Kuch Thik Ho Jaaegaa
Likes  54  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्रम कुछ पता चली है तो आपको फर्क नहीं पड़ना चाहिए क्योंकि मुझे ऐसा लगता है कि आपको सभी साधकों ने पता लग नहीं दिया किस चीज के बारे में तो यह चीज आपके लिए मायने रखती नहीं है खुशी से बिल्कुल भी फर्क नह...
जवाब पढ़िये
विक्रम कुछ पता चली है तो आपको फर्क नहीं पड़ना चाहिए क्योंकि मुझे ऐसा लगता है कि आपको सभी साधकों ने पता लग नहीं दिया किस चीज के बारे में तो यह चीज आपके लिए मायने रखती नहीं है खुशी से बिल्कुल भी फर्क नहीं पड़ना चाहिए बल्कि मुझे बताइए कि अगर आपके अंदर प्यार 10% था सॉरी अगर आपको जाना चाहिए उसके बारे में उन्होंने आपसे प्यार करे तो मुझे लगता है कि आप बहुत खुशी हुई आपको इतनी अच्छी फैमिली मिली यह कोर्ट गिफ्ट आपके लिए तो उसने मुझे लगता है कि इस सिचुएशन में आपको खुश होना चाहिए और आपसे सिचुएशन में काफी अच्छे से आपको फर्क नहीं पड़ना चाहिएVikram Kuch Pata Chali Hai To Aapko Fark Nahi Padhna Chahiye Kyonki Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Aapko Sabhi Ne Pata Lag Nahi Diya Kis Cheez Ke Bare Mein To Yeh Cheez Aapke Liye Maayne Rakhti Nahi Hai Khushi Se Bilkul Bhi Fark Nahi Padhna Chahiye Balki Mujhe Bataiye Ki Agar Aapke Andar Pyar 10% Tha Sorry Agar Aapko Jana Chahiye Uske Bare Mein Unhone Aapse Pyar Kare To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Bahut Khushi Hui Aapko Itni Acchi Family Mili Yeh Court Gift Aapke Liye To Usne Mujhe Lagta Hai Ki Is Situation Mein Aapko Khush Hona Chahiye Aur Aapse Situation Mein Kafi Acche Se Aapko Fark Nahi Padhna Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस प्रश्न का उत्तर देते समय मैं अपना नजरिया बताना चाहूंगा कि इंसान को अपना गुस्सा जब कंट्रोल करना चाहिए तो जिस चीज पर उसे गुस्सा आ रहा है उस चीज को थोड़ी देर के लिए उसके बारे में सोचना बंद कर दे...
जवाब पढ़िये
देखिए इस प्रश्न का उत्तर देते समय मैं अपना नजरिया बताना चाहूंगा कि इंसान को अपना गुस्सा जब कंट्रोल करना चाहिए तो जिस चीज पर उसे गुस्सा आ रहा है उस चीज को थोड़ी देर के लिए उसके बारे में सोचना बंद कर दे अपना ध्यान किसी और तरफ लगाने की कोशिश करें क्योंकि गुस्से में किसी का भी भला नहीं होता है और गुस्सा हमेशा इंसान को ले डूबता है और उस गुस्से में ही इंसान कुछ ना कुछ उल्टा कर देता है तो अगर उस बारे में अब नहीं सोचेंगे और उस जगह उस जगह से अपना ध्यान हटाएंगे तो अपने गुस्से पर आसानी से काबू पा सकते हैंDekhie Is Prashna Ka Uttar Dete Samay Main Apna Najariya Batana Chahunga Ki Insaan Ko Apna Gussa Jab Control Karna Chahiye To Jis Cheez Par Use Gussa Aa Raha Hai Us Cheez Ko Thodi Der Ke Liye Uske Bare Mein Sochna Band Kar De Apna Dhyan Kisi Aur Taraf Lagane Ki Koshish Karen Kyonki Gusse Mein Kisi Ka Bhi Bhala Nahi Hota Hai Aur Gussa Hamesha Insaan Ko Le Dubata Hai Aur Us Gusse Mein Hi Insaan Kuch Na Kuch Ulta Kar Deta Hai To Agar Us Bare Mein Ab Nahi Sochenge Aur Us Jagah Us Jagah Se Apna Dhyan To Apne Gusse Par Aasani Se Kabu Pa Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो मुझे लगता है कि मैंने जिंदगी में सीखा तो नहीं लेकिन हां कुछ चीजें ऐसी थी जो मुझे लगा कि मैं पहले करना चाहिए था लेकिन मैं अब वह काम कर रहा हूं जैसे मेरा पहले था कि मैं सिविल सर्विस सिलेक्शन कर लो ले...
जवाब पढ़िये
तो मुझे लगता है कि मैंने जिंदगी में सीखा तो नहीं लेकिन हां कुछ चीजें ऐसी थी जो मुझे लगा कि मैं पहले करना चाहिए था लेकिन मैं अब वह काम कर रहा हूं जैसे मेरा पहले था कि मैं सिविल सर्विस सिलेक्शन कर लो लेकिन मैंने नहीं किया अब कुछ भी प्रॉब्लम हो सकती है उस समय नहीं मन हुआ मेरा करने का मुझे लगा कि नहीं कर पाऊंगा लेकिन आज मुझे फील हुआ कि हां मुझे भी सिविल सर्विस की कोचिंग करना चाहिए एक बार ट्राई जरूर करना चाहिए तो अब मैंने डिसाइड किया कि मैं ज्वाइन करूंगा तो मुझे लगता है कि थोड़ा लेट हो गया थोड़ा और पहले करता तो और अच्छे से जल जाते हैं तो कहीं ना कहीं इसलिए चीजें मुझे बाद में Reliance मेंTo Mujhe Lagta Hai Ki Maine Zindagi Mein Seekha To Nahi Lekin Haan Kuch Cheezen Aisi Thi Jo Mujhe Laga Ki Main Pehle Karna Chahiye Tha Lekin Main Ab Wah Kaam Kar Raha Hoon Jaise Mera Pehle Tha Ki Main Civil Service Selection Kar Lo Lekin Maine Nahi Kiya Ab Kuch Bhi Problem Ho Sakti Hai Us Samay Nahi Man Hua Mera Karne Ka Mujhe Laga Ki Nahi Kar Paunga Lekin Aaj Mujhe Feel Hua Ki Haan Mujhe Bhi Civil Service Ki Coaching Karna Chahiye Ek Bar Try Jarur Karna Chahiye To Ab Maine Decide Kiya Ki Main Join Karunga To Mujhe Lagta Hai Ki Thoda Let Ho Gaya Thoda Aur Pehle Karta To Aur Acche Se Jal Jaate Hain To Kahin Na Kahin Isliye Cheezen Mujhe Baad Mein Reliance Mein
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो आपसे बात करता था और कहता था कि हमेशा करेगा और प्यार भी करता था लेकिन आज आपसे वह बात भी नहीं कर रहा है इसके कई कारण हो सकते हैं या तो वह आपकी किसी बात से नाराज है क्या वह आपसे जो चाहता था वह...
जवाब पढ़िये
देखिए जो आपसे बात करता था और कहता था कि हमेशा करेगा और प्यार भी करता था लेकिन आज आपसे वह बात भी नहीं कर रहा है इसके कई कारण हो सकते हैं या तो वह आपकी किसी बात से नाराज है क्या वह आपसे जो चाहता था वह से मिल चुका है या वह मतलबी प्रकार का इंसान होगा इस तरीके की दो बातें हो सकती हैं या ऐसे किसी ने कुछ किया हो कि वह आपसे बातें ना करें या वह किसी के दबाव के चलते आपसे बातें नहीं कर रहा है इसके कारण तो आप उनसे पूछ कर ही पता कर सकते हैं कि आखिर ऐसा क्या कर रहे हैं आप अपने अंदर से अनुमान लगा सकते हैं कि वह ऐसा क्यों कर रहा होगा या नहीं कर रहा होगा लगता है कि आपका आपके सवाल का जवाब में छुपा होगा आपका बहुत बहुत धन्यवादDekhiye Joe Aapse Baat Karata Thaa Aur Kehta Thaa Qi Hamesha Karega Aur Pyaar Bhi Karata Thaa Lekin Aj Aapse Wah Baat Bhi Nahin Car Raha Hai Iske Kai Karan Ho Sakte Hain Ya To Wah Aapki Kisi Baat Se Narag Hai Kya Wah Aapse Joe Chahta Thaa Wah Se Mill Chuka Hai Ya Wah Matlabi Prakar Ka Insaan Hoga Is Tarike Ki Though Batein Ho Sakti Hain Ya Aise Kisi Ne Kuch Kiya Ho Qi Wah Aapse Batein Na Karein Ya Wah Kisi K Dabaav K Chalte Aapse Batein Nahin Car Raha Hai Iske Karan To Aap Unse Puchh Car Hea Patta Car Sakte Hain Qi Aakhir Aisa Kya Car Rahe Hain Aap Apne Andorra Se Anumaan Laga Sakte Hain Qi Wah Aisa Kio Car Raha Hoga Ya Nahin Car Raha Hoga Lagta Hai Qi Aapka Aapke Sawal Ka Jawab Mein Chhupa Hoga Aapka Bahut Bahut Dhanyvaad
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो अगर आपको लगता है कि आपका प्यार वह चीजें नहीं देता जिसकी आप उम्मीद करते हो तो मुझे लगता है कि ऐसे प्यार को छोड़ देना ही ज्यादा ठीक है और किसी भी रिलेशन में अगर ज्यादा आप एक्सपेक्ट करोगे और कहीं ना...
जवाब पढ़िये
देखो अगर आपको लगता है कि आपका प्यार वह चीजें नहीं देता जिसकी आप उम्मीद करते हो तो मुझे लगता है कि ऐसे प्यार को छोड़ देना ही ज्यादा ठीक है और किसी भी रिलेशन में अगर ज्यादा आप एक्सपेक्ट करोगे और कहीं ना कहीं अगर आपकी एक्सपेक्टेशन जो है वह पूरी नहीं होती है तो रिलेशन खराब होता है तो यह आपको डिसाइड करना है कि आपको बहुत ज्यादा एक्सपेक्ट करना है कम एक्सपेक्ट करना है बिल्कुल ही एक्सपेक्ट नहीं करना है मुझे लगता है किसी भी रिलेशन में अगर आप कम एक्सपेक्ट करोगे या ना के बराबर एक्सपेक्ट करो तो वो रिलेशन ज्यादा चलता है अगर बहुत ज्यादा उम्मीद लगा कर किसी से रखते हो और हम सोचने डिलीवर उम्मीद आपकी नहीं पूरी हो पाती तो रिलेशन जो होता है वह बेकार हो जाता है कहीं ना कहीं उस में खटास आ जाती हैDekho Agar Aapko Lagta Hai Ki Aapka Pyar Wah Cheezen Nahi Deta Jiski Aap Ummid Karte Ho To Mujhe Lagta Hai Ki Aise Pyar Ko Chod Dena Hi Jyada Theek Hai Aur Kisi Bhi Relation Mein Agar Jyada Aap Expect Karoge Aur Kahin Na Kahin Agar Aapki Expectation Jo Hai Wah Puri Nahi Hoti Hai To Relation Kharab Hota Hai To Yeh Aapko Decide Karna Hai Ki Aapko Bahut Jyada Expect Karna Hai Kum Expect Karna Hai Bilkul Hi Expect Nahi Karna Hai Mujhe Lagta Hai Kisi Bhi Relation Mein Agar Aap Kum Expect Karoge Ya Na Ke Barabar Expect Karo To Vo Relation Jyada Chalta Hai Agar Bahut Jyada Ummid Laga Kar Kisi Se Rakhate Ho Aur Hum Sochne Deliver Ummid Aapki Nahi Puri Ho Pati To Relation Jo Hota Hai Wah Bekar Ho Jata Hai Kahin Na Kahin Us Mein Khatas Aa Jati Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नौकरी लगने के बाद अगर आपको ही पता होगा बिना मेहनत के कोई भी नौकरी तो है नहीं मिलती है तो मैं जॉब करना चाहते हैं कोई भी छोटी कंपनी हो या कोई भी बड़ी कंपनी हो तो आपको मेहनत करना होगा मतलब आपकी कंपनी की ...
जवाब पढ़िये
नौकरी लगने के बाद अगर आपको ही पता होगा बिना मेहनत के कोई भी नौकरी तो है नहीं मिलती है तो मैं जॉब करना चाहते हैं कोई भी छोटी कंपनी हो या कोई भी बड़ी कंपनी हो तो आपको मेहनत करना होगा मतलब आपकी कंपनी की रिक्वायरमेंट है उसके उत्तर आपके पास दिल होना चाहिए सर्टिफिकेशन औषधि पेड़ के लिए आपको मेहनत करना पड़ेगी शाम के लिए कोई पास कर पाएंगे आप तो मेहनत करेंगे तभी आप अच्छी कंपनी में जॉब पा सकते हैंNaukri Lagne Ke Baad Agar Aapko Hi Pata Hoga Bina Mehnat Ke Koi Bhi Naukri To Hai Nahi Milti Hai To Main Job Karna Chahte Hain Koi Bhi Choti Company Ho Ya Koi Bhi Badi Company Ho To Aapko Mehnat Karna Hoga Matlab Aapki Company Ki Requirement Hai Uske Uttar Aapke Paas Dil Hona Chahiye Certification Aushadhi Ped Ke Liye Aapko Mehnat Karna Padegi Shaam Ke Liye Koi Paas Kar Paenge Aap To Mehnat Karenge Tabhi Aap Acchi Company Mein Job Pa Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिया बगैर अकेलापन महसूस कर तरफ से गर्लफ्रेंड को बहुत ज्यादा याद करते हैं टुडे से निकली या तो आप उनसे कॉल पर बात कीजिए या उनसे का संपर्क करने की कोशिश कीजिए अगर यह आज पॉसिबल नहीं है अगर पॉसिबल नहीं है ...
जवाब पढ़िये