tag_img

Learn


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी ऐसा कोई काम नहीं है जो आप अगर सीखेंगे तो कभी कभी जिंदगी में काम ही नहीं आएगा आप जो भी सीखते हैं वह जिंदगी में कभी ना कभी काम आता ही आता है आपको जो अच्छा लगता है जो करने में मजा आता है आपको सीखिए ...
जवाब पढ़िये
देखी ऐसा कोई काम नहीं है जो आप अगर सीखेंगे तो कभी कभी जिंदगी में काम ही नहीं आएगा आप जो भी सीखते हैं वह जिंदगी में कभी ना कभी काम आता ही आता है आपको जो अच्छा लगता है जो करने में मजा आता है आपको सीखिए उससे क्या होगा कि आप अपनी लाइफ इंजॉय कर पाएंगे और कुछ सीख जाएंगे फिर चाहे वो कोई नई भाषा हो कुछ कुछ बनाना हो जैसे कि सिलाई कढ़ाई या फिर कोई और हो जिसे डांसिंग सिंगिंग तू कुछ भी हो सकता है लेकिन वह करी जो आपको प्रणाम करने में अच्छा लगता हो
Likes  56  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिजनेस आसान बनाने की रिपोर्ट में भारत के 30 रैंक आगे बढ़ने का सबसे बड़ा फायदा यह है कि इससे एक महल बनता है देश में कि हमारे देश में आज बिजनेस करना आसान हो गया है और बिजनेस किसी भी देश की आर्थिक तरक्की...
जवाब पढ़िये
बिजनेस आसान बनाने की रिपोर्ट में भारत के 30 रैंक आगे बढ़ने का सबसे बड़ा फायदा यह है कि इससे एक महल बनता है देश में कि हमारे देश में आज बिजनेस करना आसान हो गया है और बिजनेस किसी भी देश की आर्थिक तरक्की के लिए की न्यू है आज अगर आप देखेंगे पूरी दुनिया में आर्थिक विकास में प्राइवेट इन्वेस्टमेंट यानी दो प्राइवेट कैपिटल है वह सबसे महत्वपूर्ण है और प्राइवेट कैपिटल उसी देश में आती है जिस देश में आपको बिजनेस करने की स्वतंत्रता है जिसमें आप आराम से बिजनेस सेट अप कर सकते हो तो भारत में यह रैंकिंग बढ़ने से बाहर से विदेशों से भी बहुत सारा पैसा आएगा और जो देश में खुद इंवेस्टर्स बैठे हुए हैं उनको यह महसूस होगा कि हम आसानी से अपना बिजनेस सेट अप कर सकते हैं और जितनी ज्यादा बिजनेस लगेंगे इतनी ज्यादा रोजगार के अवसर प्राप्त होंगे लोगों की इनकम बढ़ेगी और इकनोमिक प्रोग्रेस होएगीBusiness Aasan Banane Ki Report Mein Bharat Ke 30 Rank Aage Badhne Ka Sabse Bada Fayda Yeh Hai Ki Isse Ek Mahal Banta Hai Desh Mein Ki Hamare Desh Mein Aaj Business Karna Aasan Ho Gaya Hai Aur Business Kisi Bhi Desh Ki Aarthik Tarakki Ke Liye Ki New Hai Aaj Agar Aap Dekhenge Puri Duniya Mein Aarthik Vikash Mein Private Investment Yani Do Private Capital Hai Wah Sabse Mahatvapurna Hai Aur Private Capital Ussi Desh Mein Aati Hai Jis Desh Mein Aapko Business Karne Ki Swatantrata Hai Jisme Aap Aaram Se Business Set Up Kar Sakte Ho To Bharat Mein Yeh Ranking Badhne Se Bahar Se Videshon Se Bhi Bahut Saara Paisa Aayega Aur Jo Desh Mein Khud Investors Baithey Hue Hain Unko Yeh Mahsus Hoga Ki Hum Aasani Se Apna Business Set Up Kar Sakte Hain Aur Jitni Jyada Business Lagenge Itni Jyada Rojgar Ke Avsar Prapt Honge Logon Ki Income Badhegi Aur Economic Progress Hoegi
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगी आदित्यनाथ योगी उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री हैं वह कर्नाटक दौरे से काफी चीजे सीख सकते हैं योगी जी वहां जा कर के यह सीख सकते हैं कि कैसे कंपनियों को स्टाइलिश किया जाए क्योंकि और कर्नाटक जो है खास क...
जवाब पढ़िये
योगी आदित्यनाथ योगी उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री हैं वह कर्नाटक दौरे से काफी चीजे सीख सकते हैं योगी जी वहां जा कर के यह सीख सकते हैं कि कैसे कंपनियों को स्टाइलिश किया जाए क्योंकि और कर्नाटक जो है खास करके बेंगलुरु शहर वह आईटी इंडस्ट्री में सबसे आगे हैं और वहां पर बहुत सारी मल्टीनेशनल कंपनी है जैसे कि टीसीएस इन्फोसिस प्रोग्राम तू योगी आदित्यनाथ यह देख सकते हैं कि बेंगलुरु और कर्नाटक ने कैसे बहुत सारी इंडस्ट्रीज को वहां पर ग्रोथ करने के लिए आ माहौल क्रिएट करके दिया था कि वह आगे बढ़ सके और वहां पर रोजगार के अवसर दिए जा सके युवाओं को तो जो यूपी है वह शिक्षा के क्षेत्र में और बेरोजगारी के क्षेत्र में का काफी आगे हैं तो योग्य चाहेंगे कि वह वहां का जाकर मैनेजमेंट देखें कि किस तरह से वहां की सरकार ने डेवलपमेंट किया है और कानून व्यवस्था की बात की जाए तो यह भी देखा जा सकता है कि कर्नाटक क्राइम जो है वह काफी कम है अगर यूपी से तुलना की जाए तो आंसू योगी जी यह भी सीख सकते हैं कि आप किस तरह से पुलिस को इंप्लीमेंट किया जाए और अपने राज्य में उत्तर प्रदेश में क्राइम को कम किया जाएYogi Adityanath Yogi Uttar Pradesh Ke Mukhyamantri Hain Wah Karnataka Daure Se Kafi Cheeje Seekh Sakte Hain Yogi Ji Wahan Ja Kar Ke Yeh Seekh Sakte Hain Ki Kaise Companion Ko Stylish Kiya Jaye Kyonki Aur Karnataka Jo Hai Khas Karke Bengaluru Sheher Wah It Industry Mein Sabse Aage Hain Aur Wahan Par Bahut Saree Multinational Company Hai Jaise Ki TCS Infosys Program Tu Yogi Adityanath Yeh Dekh Sakte Hain Ki Bengaluru Aur Karnataka Ne Kaise Bahut Saree Industries Ko Wahan Par Growth Karne Ke Liye Aa Maahaul Create Karke Diya Tha Ki Wah Aage Badh Sake Aur Wahan Par Rojgar Ke Avsar Diye Ja Sake Yuvaon Ko To Jo Up Hai Wah Shiksha Ke Kshetra Mein Aur Berojgari Ke Kshetra Mein Ka Kafi Aage Hain To Yogya Chahenge Ki Wah Wahan Ka Jaakar Management Dekhen Ki Kis Tarah Se Wahan Ki Sarkar Ne Development Kiya Hai Aur Kanoon Vyavastha Ki Baat Ki Jaye To Yeh Bhi Dekha Ja Sakta Hai Ki Karnataka Crime Jo Hai Wah Kafi Kum Hai Agar Up Se Tulna Ki Jaye To Aansu Yogi Ji Yeh Bhi Seekh Sakte Hain Ki Aap Kis Tarah Se Police Ko Implement Kiya Jaye Aur Apne Rajya Mein Uttar Pradesh Mein Crime Ko Kum Kiya Jaye
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अंग्रेजी सीखने के लिए मैं यह मानता हूं कि हम लोगों को सबसे पहले अपना बेसिक ग्रामर स्ट्रांग करना चाहिए तो बेसिक ग्रामर स्ट्रांग करने के लिए हम लोग कोई भी क्लास 10th क्लास सिक्स्थ इंग्लिश को पढ़ा ...
जवाब पढ़िये
देखिए अंग्रेजी सीखने के लिए मैं यह मानता हूं कि हम लोगों को सबसे पहले अपना बेसिक ग्रामर स्ट्रांग करना चाहिए तो बेसिक ग्रामर स्ट्रांग करने के लिए हम लोग कोई भी क्लास 10th क्लास सिक्स्थ इंग्लिश को पढ़ा सकते हैं उससे जो सेंटेंसेस के पूरा सेंटेंस होता है टेंसेस वगैरह होते हैं डायरेक्ट इनडायरेक्ट होता है हम लोगों को सबसे पहले यह सब चीजें सॉन्ग करनी चाहिए बेशक अपना फिर उसके बाद हम लोग को अपने लगातार यूसेज में इंग्लिश बोलते रहना चाहिए लगातार रोज-रोज कि अपनी लाइफ में इंग्लिश बोलने की कोशिश करनी चाहिए और फिर उसके बाद हम लोग आजकल तो YouTube का जमाना है डिजिटल एजुकेशन का जमाना है तो वह YouTube पर भी हम लोग वीडियो लेक्चर्स देखकर अपनी इंग्लिश इंप्रूव कर सकते हैं तो यह कुछ तरीके है मैं मानता हूं कि तुम से हम लोग आसानी से आजकल इंग्लिश सीख सकते हैंDekhie Angrezi Seekhne Ke Liye Main Yeh Manata Hoon Ki Hum Logon Ko Sabse Pehle Apna Basic Grammar Strong Karna Chahiye To Basic Grammar Strong Karne Ke Liye Hum Log Koi Bhi Class 10th Class Sixth English Ko Padha Sakte Hain Usse Jo Sentenses Ke Pura Sentence Hota Hai Tenses Vagairah Hote Hain Direct Indirect Hota Hai Hum Logon Ko Sabse Pehle Yeh Sab Cheezen Song Karni Chahiye Beshak Apna Phir Uske Baad Hum Log Ko Apne Lagatar Usage Mein English Bolte Rehna Chahiye Lagatar Roj Roj Ki Apni Life Mein English Bolne Ki Koshish Karni Chahiye Aur Phir Uske Baad Hum Log Aajkal To YouTube Ka Jamana Hai Digital Education Ka Jamana Hai To Wah YouTube Par Bhi Hum Log Video Lectures Dekhkar Apni English Improve Kar Sakte Hain To Yeh Kuch Tarike Hai Main Manata Hoon Ki Tum Se Hum Log Aasani Se Aajkal English Seekh Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां दिखे मुझे किसी भी शहर का अगर आपको स्थान में जो भाषा है वह सीखना है तो आपको जो इन लोगों को और जब करना पड़ेगा कि वह किस समय पर क्या चीज बोल रहे हैं और आपको उसका मीनिंग है जिसका जवाब गैस करेंगे नहीं ...
जवाब पढ़िये
हां दिखे मुझे किसी भी शहर का अगर आपको स्थान में जो भाषा है वह सीखना है तो आपको जो इन लोगों को और जब करना पड़ेगा कि वह किस समय पर क्या चीज बोल रहे हैं और आपको उसका मीनिंग है जिसका जवाब गैस करेंगे नहीं तो आपके वहां पर फ्रेंड्स बनता है तो आप उनसे मतलब पूछ सकते हैं वह बोल सकते दिल्ली दो बार तीन बार मुझे सिखाओ मैं यह तो वाकई इंटरेस्ट के ऊपर है जो रहेगा आप अपने दोस्तों से हेल्प ले सकते हैं क्योंकि अगर बाई चांस आपके पास जाते हैं तो आपको जो स्थानीय भाषा आनी चाहिए और स्पेशली जो सावधान स्टेट्स होते हैं वहां पर है ना इंग्लिश कम आता है ना हिंदी का महत्व है वहां पर जो लोकल लैंग्वेज है ऐसे तेलंगाना आंध्र तेलुगू चलता है कर्नाटक में कन्नड़ चलता है और तमिलनाडु तमिल चलता है तो वहां के लोकल लैंग्वेज आने चाहिए और क्योंकि मैं अभी हैदराबाद में हूं तो मैंने दोस्तों से थोड़ा बहुत कुछ सीख ली है तो आप भी भी भी मैं कहीं पर भी जाता हूं तो मैं तेलुगु से थोड़ा बाद में मैसेज कर सकता हूं और मां के दिल की बात आप लोगों को थोड़ा बहुत हिंदी भी आता है लेकिन मैक्सिमम लोग जहां पर चलते हैं तो थाने भाषा सीखने से जो है आप उसे गवर्नमेंट स्कूल भी जाते हैं नहीं तो अगर आप थाने भाषा मौका नहीं सीखते हैं तो लोग आपको थोड़ा कट ऑफ करके रखे हैं अभी एक ही अच्छी बात हैHaan Dikhe Mujhe Kisi Bhi Sheher Ka Agar Aapko Sthan Mein Jo Bhasha Hai Wah Sikhna Hai To Aapko Jo In Logon Ko Aur Jab Karna Padega Ki Wah Kis Samay Par Kya Cheez Bol Rahe Hain Aur Aapko Uska Meaning Hai Jiska Jawab Gas Karenge Nahi To Aapke Wahan Par Friends Banta Hai To Aap Unse Matlab Pooch Sakte Hain Wah Bol Sakte Dilli Do Bar Teen Bar Mujhe Main Yeh To Vaakai Interest Ke Upar Hai Jo Rahega Aap Apne Doston Se Help Le Sakte Hain Kyonki Agar Bai Chance Aapke Paas Jaate Hain To Aapko Jo Sthaniye Bhasha Aani Chahiye Aur Speshli Jo Savdhan States Hote Hain Wahan Par Hai Na English Kam Aata Hai Na Hindi Ka Mahatva Hai Wahan Par Jo Local Language Hai Aise Telangana Andhra Telugu Chalta Hai Karnataka Mein Kannada Chalta Hai Aur Tamil Nadu Tamil Chalta Hai To Wahan Ke Local Language Aane Chahiye Aur Kyonki Main Abhi Hyderabad Mein Hoon To Maine Doston Se Thoda Bahut Kuch Seekh Lee Hai To Aap Bhi Bhi Bhi Main Kahin Par Bhi Jata Hoon To Main Telugu Se Thoda Baad Mein Massage Kar Sakta Hoon Aur Maa Ke Dil Ki Baat Aap Logon Ko Thoda Bahut Hindi Bhi Aata Hai Lekin Maximum Log Jahan Par Chalte Hain To Thane Bhasha Seekhne Se Jo Hai Aap Use Government School Bhi Jaate Hain Nahi To Agar Aap Thane Bhasha Mauka Nahi Sikhate Hain To Log Aapko Thoda Cut Of Karke Rakhe Hain Abhi Ek Hi Acchi Baat Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंग्रेजी सुधारने के लिए बहुत ही बढ़िया ऐप है जिसका नाम है इंग्लिश फॉलो उस पर जाएं उसको अपने फोन पर डाउनलोड करें और 100 दिन में आप बेहतरीन इंग्लिश सीख सकते...
जवाब पढ़िये
अंग्रेजी सुधारने के लिए बहुत ही बढ़िया ऐप है जिसका नाम है इंग्लिश फॉलो उस पर जाएं उसको अपने फोन पर डाउनलोड करें और 100 दिन में आप बेहतरीन इंग्लिश सीख सकते
Likes  23  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप सिंगिंग सीखना चाहते हैं तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि प्ले स्टेप उसकी मदद से आप सिंगिंग सीख सकते उसके अकॉर्डिंग आप गाना गाते जाइए आप अगर आपको उसमें इंटरेस्ट है तो आप उसे पोस्ट भी कर अगर आप का ...
जवाब पढ़िये
अगर आप सिंगिंग सीखना चाहते हैं तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि प्ले स्टेप उसकी मदद से आप सिंगिंग सीख सकते उसके अकॉर्डिंग आप गाना गाते जाइए आप अगर आपको उसमें इंटरेस्ट है तो आप उसे पोस्ट भी कर अगर आप का गाना अच्छा हुआ तो आप उससे आगे भी बढ़ सकते हैंAgar Aap Singing Sikhna Chahte Hain To Main Aapko Batana Chahta Hoon Qi Play Step Uski Madada Se Aap Singing Sikh Sakte Uske Akarding Aap Gaana Gaate Jiye Aap Agar Aapko Usme Interest Hai To Aap Usse Post Bhi Car Agar Aap Ka Gaana Accha Hua To Aap Usase Aage Bhi Badh Sakte Hain
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK कंफर्ट जोन में रह भी सकते नहीं रह सकते हैं लेकिन सबसे बड़ी प्रॉब्लम यह होती है कि लोग जो अपने दिमाग में कंफर्ट जोन की डेफिनेशन बनाकर रखते हैं वह यह होता है कि हां मेरा काम आराम से चल रहा है बट जो अ...
जवाब पढ़िये
PK कंफर्ट जोन में रह भी सकते नहीं रह सकते हैं लेकिन सबसे बड़ी प्रॉब्लम यह होती है कि लोग जो अपने दिमाग में कंफर्ट जोन की डेफिनेशन बनाकर रखते हैं वह यह होता है कि हां मेरा काम आराम से चल रहा है बट जो असली में जो सच्चाई होती है वही होती है कि अगर आप सुबह उठते हैं और आप और आप को ऑफिस जाना है या दफ्तर जाना है जो भी आप काम करते हैं उससे आपको बहुत से उठते हैं और आपको लगता है कि यार एक और दिन जाना पड़ रहा है तो आप कंप्यूटर जोन में नहीं है और बहुत लोगों से जब हम पूछते हैं आपके आप अपने कंफर्ट जोन से बाहर भी नहीं निकलते लोग कहते हैं कि नहीं यहां पर खुश है तो फिर आप सुबह उठकर आपको यह वाली फीलिंग क्यों आती है TV कंफर्ट जोन में वह लोग होते हैं जो सुबह उठकर एकदम एनर्जी फील करते हैं और वह चाहते हैं कि वह बिल्कुल 1 मिनट 1 घंटा 1 दिन भेजना करें अपने-अपने काम करने से उनको इतना अच्छा लगता आपका काम मैं तो कहूंगा वह कंप्यूटर और कंप्यूटर तो उस कंप्यूटर जून को मत छोड़िए क्योंकि उस कंफर्ट जोन में आपको जब दर्द भी मिलता है जब टाइम मिलता है जब स्ट्रगल भी मिलती है तो वह भी बहुत अच्छी लगती है वह भी मीठी लगती है वह पागल भी मीठी लगती है कंप्यूटर की डेफिनिशन अगर आपने बनाई हुई है कि ऐसा काम जिसमे सोचना ना पड़े तो मैं कहूंगा कंप्यूटर तो नहीं है क्योंकि जब आप सुबह उठते हैं तो आपको बहुत दर्द होता है जब आपको फिर से उसी ऑफिस उसी दफ्तर जाना पड़ता है तो अगर वह कंफर्ट जोन की धनि डेफिनेशन है तो आप उस को बदलिए और ऐसे कंफर्ट जोन में जाइए जहां पर आपको सुबह उठकर बहुत एनर्जी मिलती है बहुत खुशी मिलती है उस दफ्तर उस ऑफिस में जाने जाने के लिएPK Kamfart Zon Mein Rah Bhi Sakte Nahin Rah Sakte Hain Lekin Sabse Badi Problem Yeh Hoti Hai Qi Log Joe Apne Dimag Mein Kamfart Zon Ki Defineshan Banakar Rakhate Hain Wah Yeh Hota Hai Qi Han Mera Kama Aroma Se Chal Raha Hai But Joe Asli Mein Joe Sachchai Hoti Hai Whey Hoti Hai Qi Agar Aap Subeha Uthate Hain Aur Aap Aur Aap Co Office Jaana Hai Ya Daftar Jaana Hai Joe Bhi Aap Kama Karte Hain Usase Aapko Bahut Se Uthate Hain Aur Aapko Lagta Hai Qi Your Ek Aur Din Jaana Pad Raha Hai To Aap Kampyutar Zon Mein Nahin Hai Aur Bahut Logon Se Jab Hum Puchhte Hain Aapke Aap Apne Kamfart Zon Se Baahar Bhi Nahin Nikalte Log Kehte Hain Qi Nahin Yahaan Per Khush Hai To Phir Aap Subeha Uthakar Aapko Yeh Wali Feeling Kio Auti Hai TV Kamfart Zon Mein Wah Log Hote Hain Joe Subeha Uthakar Ekdam Energy Feel Karte Hain Aur Wah Chahte Hain Qi Wah Bilkool 1 Mint 1 Ghanta 1 Din BHAIJANA Karein Apne Apne Kama Karne Se Unko Itna Accha Lagta Aapka Kama Main To Kahunga Wah Kampyutar Aur Kampyutar To Oosh Kampyutar Jun Co Matt Chodiye Kyonki Oosh Kamfart Zon Mein Aapko Jab Dard Bhi Milta Hai Jab Time Milta Hai Jab Struggle Bhi Milti Hai To Wah Bhi Bahut Achchhee Lagati Hai Wah Bhi Mithi Lagati Hai Wah Pagal Bhi Mithi Lagati Hai Kampyutar Ki Definition Agar Aapne Banai Hue Hai Qi Aisa Kama Jisme Sochna Na Pade To Main Kahunga Kampyutar To Nahin Hai Kyonki Jab Aap Subeha Uthate Hain To Aapko Bahut Dard Hota Hai Jab Aapko Phir Se Ussi Office Ussi Daftar Jaana Padata Hai To Agar Wah Kamfart Zon Ki Dhani Defineshan Hai To Aap Oosh Co Badliye Aur Aise Kamfart Zon Mein Jiye Jhan Per Aapko Subeha Uthakar Bahut Energy Milti Hai Bahut Khushi Milti Hai Oosh Daftar Oosh Office Mein Jane Jane K Lie
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए वैसे तो जो उत्तर प्रदेश है या योगी सरकार है वह हमेशा गलत चीजों के लिए लाइमलाइट में रहती है जिससे कि इतने सारे एनकाउंटर उसका करवाना या फिर उनके हिंदुत्व को बढ़ावा देने वाले बयानों का देना या फिर ...
जवाब पढ़िये
देखिए वैसे तो जो उत्तर प्रदेश है या योगी सरकार है वह हमेशा गलत चीजों के लिए लाइमलाइट में रहती है जिससे कि इतने सारे एनकाउंटर उसका करवाना या फिर उनके हिंदुत्व को बढ़ावा देने वाले बयानों का देना या फिर इस तरह की चीजें जैसे भगवा रंग करवाना इन सब चीजों को लेकर योगी सरकार ज्यादा ही खुश लाइमलाइट में रही है लेकिन फिर भी कुछ एक जो चीज है जो शायद हम सीख सकते हैं आदित्यनाथ सरकार से जैसे कि उन्होंने मां पर लाउडस्पीकर पर बाहर लगवा दिया है किसी भी धार्मिक स्थल पर लाउडस्पीकर का यूज वहां पर बंद है तो यह अच्छी चीज है इसके अलावा और शराब को लेकर भी थोड़ी प्रैक्टिस बने हैं हालांकि तो तो फॉलो नहीं किया जा रहा है और फिर भी थोड़ा बहुत निश्चित किया गया है इसके अलावा तो मुझे नहीं लगता कि इतना कुछ बहुत कमाल का किया गया जिससे पूरा देश कुछ चीजें तो यूपी की यही कुछ चीजें हैं जो हम सब्जी सकते जो मां की सरकार कुछ अच्छा कर रही हैDekhie Waise To Jo Uttar Pradesh Hai Ya Yogi Sarkar Hai Wah Hamesha Galat Chijon Ke Liye Limelight Mein Rehti Hai Jisse Ki Itne Sare Encounter Uska Karwana Ya Phir Unke Hindutva Ko Badhawa Dene Wale Bayanon Ka Dena Ya Phir Is Tarah Ki Cheezen Jaise Bhagva Rang Karwana In Sab Chijon Ko Lekar Yogi Sarkar Jyada Hi Khush Limelight Mein Rahi Hai Lekin Phir Bhi Kuch Ek Jo Cheez Hai Jo Shayad Hum Seekh Sakte Hain Adityanath Sarkar Se Jaise Ki Unhone Maa Par Loudspeaker Par Bahar Lagwa Diya Hai Kisi Bhi Dharmik Sthal Par Loudspeaker Ka Use Wahan Par Band Hai To Yeh Acchi Cheez Hai Iske Alava Aur Sharab Ko Lekar Bhi Thodi Practice Bane Hain Halanki To To Follow Nahi Kiya Ja Raha Hai Aur Phir Bhi Thoda Bahut Nishchit Kiya Gaya Hai Iske Alava To Mujhe Nahi Lagta Ki Itna Kuch Bahut Kamal Ka Kiya Gaya Jisse Pura Desh Kuch Cheezen To Up Ki Yahi Kuch Cheezen Hain Jo Hum Sabzi Sakte Jo Maa Ki Sarkar Kuch Accha Kar Rahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे लगता है कि जो भी इतिहास हमें स्कूल में पढ़ाया जाता होगा बिल्कुल सच ही होगा उसमें झूठ कि मुझे कोई संभावना नहीं नजर आती हां यह हो सकता है कि कुछ ऐसे फैक्ट जो कुछ है सब कुछ फैक्ट्री सकते इन को ...
जवाब पढ़िये
विकी मुझे लगता है कि जो भी इतिहास हमें स्कूल में पढ़ाया जाता होगा बिल्कुल सच ही होगा उसमें झूठ कि मुझे कोई संभावना नहीं नजर आती हां यह हो सकता है कि कुछ ऐसे फैक्ट जो कुछ है सब कुछ फैक्ट्री सकते इन को तोड़ मरोड़ कर पेश किया जाता हूं लेकिन वह मैं यह कहूंगा कि 90 95% जो इतिहास के अंदर हुए हैं स्पेशली मॉडर्न हिस्ट्री में तो वही दिखाई जाते अगर कुछ गलत है वोट डालते भी तो मुझे लगता है कि हमारे देश के अंदर इतनी सुदंरता सबको दिखाइए के विरोध तुरंत होने लगता है उसका तो मुझे नहीं लगता कि ज्यादा गलत फैक्टर के अंदर डाले जातेVikee Mujhe Lagta Hai Ki Jo Bhi Itihas Hume School Mein Padhaya Jata Hoga Bilkul Sach Hi Hoga Usamen Jhuth Ki Mujhe Koi Sambhavna Nahi Nazar Aati Haan Yeh Ho Sakta Hai Ki Kuch Aise Fact Jo Kuch Hai Sab Kuch Factory Sakte In Ko Tod Marod Kar Pesh Kiya Jata Hoon Lekin Wah Main Yeh Kahunga Ki 90 95% Jo Itihas Ke Andar Hue Hain Speshli Modern History Mein To Wahi Dikhai Jaate Agar Kuch Galat Hai Vote Daalte Bhi To Mujhe Lagta Hai Ki Hamare Desh Ke Andar Itni Sudanrata Sabko Dikhaaiye Ke Virodh Turant Hone Lagta Hai Uska To Mujhe Nahi Lagta Ki Jyada Galat Factor Ke Andar Dale Jaate
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो भी काम होता है वह समझते नहीं हो हमारे साथ सोता है यदि आप किसी भी कार्य को ठीक तरीके से करती हो तो ऐसा ही होता है क्या हम अपने कार्य को किसी और को छोड़ देते हैं तू यह काम कर जाता है इसमें किस्मत का ...
जवाब पढ़िये
जो भी काम होता है वह समझते नहीं हो हमारे साथ सोता है यदि आप किसी भी कार्य को ठीक तरीके से करती हो तो ऐसा ही होता है क्या हम अपने कार्य को किसी और को छोड़ देते हैं तू यह काम कर जाता है इसमें किस्मत का कोई रोल नहीं हैJoe Bhi Kama Hota Hai Wah Samjhte Nahin Ho Hamare Sathe Sauta Hai Yadi Aap Kisi Bhi Karya Co Thik Tarike Se Karti Ho To Aisa Hea Hota Hai Kya Hum Apne Karya Co Kisi Aur Co Chod Dete Hain Tu Yeh Kama Car Jaata Hai Ismein Kismat Ka Koi Roll Nahin Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कड़ी कड़ी में 200 शब्द रोज यात्री...
जवाब पढ़िये
कड़ी कड़ी में 200 शब्द रोज यात्री
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए टाइम मैनेजमेंट के लिए एक तो है आप ऑनलाइन जाकर कुछ कोर्स होते हैं आप बोले सकते हैं तरफ Google पर ढूंढ बहुत ढेर सारे कोर्स है जिस वेबसाइट पर लगता है लोगों ने थोड़ा रेटिंग दिया है अच्छी तरह यूज किय...
जवाब पढ़िये
देखिए टाइम मैनेजमेंट के लिए एक तो है आप ऑनलाइन जाकर कुछ कोर्स होते हैं आप बोले सकते हैं तरफ Google पर ढूंढ बहुत ढेर सारे कोर्स है जिस वेबसाइट पर लगता है लोगों ने थोड़ा रेटिंग दिया है अच्छी तरह यूज किया है आप वहां चेक कर सकते हैं दूसरा है जो कुछ उपाय मैं बता सकता हूं कि जो अपने आप सुबह उठते हैं तो सोचे आज दिन में करना क्या है अपनी चाहिए टॉप 3G से सोचिए जॉब करना चाहते हैं उस दिन और स्कूल लिखिए कहीं और जैसे-जैसे चीज होती ना होने लगी उनको फिकर मत करिए हर 5 घंटे लंच पर देखा कि कुछ किया है दोपहर शाम को फिर से देखा कि वह किया ही नहीं किया है अगर कुछ और काम में बिजी हो गए हैं तो प्लेलिस्ट मेंटेन करें और उसमें जो भी नया काम आता है उसमें जोड़ी है जब दिन खत्म होगा जाकर पीछे देखे के काम किया किया क्यों नहीं किया एक या 2 हफ्ते करने के बाद आपको रुला देगा या तो आप बहुत ज्यादा प्लान कर रहे हैं और जितना आप कर सकते हैं या फिर आप यह ध्यान देंगे कि आप कहीं ना कहीं जाता किसी और काम में बिजी हो जाते हैं या बस भूल जाते हैं जिसकी वजह से टाइम अच्छा महसूस नहीं हो पा रहा है यह चीज हमेशा मेरे लिए काम के ही करिए आप भी ट्राई कर सकते हैं बाकी ऑनलाइन ऐसे और बहुत सारे उपाय हैं उनके क्वेश्चन देखिए एक एक हफ़्ते के होते हैं जिसमें सिर्फ 5 घंटे की पढ़ाई नहीं तरीके बताते हैं उससे आपको काफी कुछ सीखने को मिलेगाDekhie Time Management Ke Liye Ek To Hai Aap Online Jaakar Kuch Course Hote Hain Aap Bole Sakte Hain Taraf Google Par Dhundh Bahut Dher Sare Course Hai Jis Website Par Lagta Hai Logon Ne Thoda Rating Diya Hai Acchi Tarah Use Kiya Hai Aap Wahan Check Kar Sakte Hain Doosra Hai Jo Kuch Upay Main Bata Sakta Hoon Ki Jo Apne Aap Subah Uthte Hain To Soche Aaj Din Mein Karna Kya Hai Apni Chahiye Top 3G Se Sochie Job Karna Chahte Hain Us Din Aur School Likhiye Kahin Aur Jaise Jaise Cheez Hoti Na Hone Lagi Unko Fikar Mat Kariye Har 5 Ghante Lunch Par Dekha Ki Kuch Kiya Hai Dopahar Shaam Ko Phir Se Dekha Ki Wah Kiya Hi Nahi Kiya Hai Agar Kuch Aur Kaam Mein Busy Ho Gaye Hain To Playlist Maintain Karen Aur Usamen Jo Bhi Naya Kaam Aata Hai Usamen Jodi Hai Jab Din Khatam Hoga Jaakar Piche Dekhe Ke Kaam Kiya Kiya Kyun Nahi Kiya Ek Ya 2 Hafte Karne Ke Baad Aapko Rula Dega Ya To Aap Bahut Jyada Plan Kar Rahe Hain Aur Jitna Aap Kar Sakte Hain Ya Phir Aap Yeh Dhyan Denge Ki Aap Kahin Na Kahin Jata Kisi Aur Kaam Mein Busy Ho Jaate Hain Ya Bus Bhul Jaate Hain Jiski Wajah Se Time Accha Mahsus Nahi Ho Pa Raha Hai Yeh Cheez Hamesha Mere Liye Kaam Ke Hi Kariye Aap Bhi Try Kar Sakte Hain Baki Online Aise Aur Bahut Sare Upay Hain Unke Question Dekhie Ek Ek Hafte Ke Hote Hain Jisme Sirf 5 Ghante Ki Padhai Nahi Tarike Batatey Hain Usse Aapko Kafi Kuch Seekhne Ko Milega
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधे खेड़ापा आईटी सेक्टर में जॉब लेना चाहते हैं तो आपको सी सी प्लस प्लस Java डॉट नेट लैंग्वेज सीखनी होंगे क्योंकि अभी से रिलेटेड सारे अच्छे होने चाहिए अच्छे मार्क्स होने चाहिए तो बिल्कुल आपको ID में अच...
जवाब पढ़िये
आधे खेड़ापा आईटी सेक्टर में जॉब लेना चाहते हैं तो आपको सी सी प्लस प्लस Java डॉट नेट लैंग्वेज सीखनी होंगे क्योंकि अभी से रिलेटेड सारे अच्छे होने चाहिए अच्छे मार्क्स होने चाहिए तो बिल्कुल आपको ID में अच्छी कंपनी में आपको पसंद हो सकता बच्ची कंपनी में जॉब कर सकते हो सकता है कि होती हर एक का कंपनी कि जैसे कि इंफोसिस बिपाशा की जब आप बड़ी बड़ी आईटी कंपनी है सबके ऑफिस कैंपस जूता था वहां से वीजा अप्लाई कर सकते हैं इंटरव्यू दे सकते हैंAadhe Khedapa It Sector Mein Job Lena Chahte Hain To Aapko Si Si Plus Plus Java Dot Net Language Sekhani Honge Kyonki Abhi Se Related Sare Acche Hone Chahiye Acche Marks Hone Chahiye To Bilkul Aapko ID Mein Acchi Company Mein Aapko Pasand Ho Sakta Bacchi Company Mein Job Kar Sakte Ho Sakta Hai Ki Hoti Har Ek Ka Company Ki Jaise Ki Infosys Bipasha Ki Jab Aap Badi Badi It Company Hai Sabke Office Campus Juta Tha Wahan Se Visa Apply Kar Sakte Hain Interview De Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं बात करूंगी अगर तू नहीं लोग नहीं लोग सभी हैं कोई पुराना लोग नहीं है अगर कोई पुराना है अगर नए लोगों में नए कोई बंदा अगर विचार को अच्छी तरीके से बजा रहा है तो उसने बहुत बड़ी पुरानी क्वालिटी अपने अंदर...
जवाब पढ़िये
मैं बात करूंगी अगर तू नहीं लोग नहीं लोग सभी हैं कोई पुराना लोग नहीं है अगर कोई पुराना है अगर नए लोगों में नए कोई बंदा अगर विचार को अच्छी तरीके से बजा रहा है तो उसने बहुत बड़ी पुरानी क्वालिटी अपने अंदर जिंदा रखी है इसलिए वह नया है लेकिन बोल दी जो सीखा है उसने वह पुराना चीज़ है जिसकी वजह से वह अच्छा हो जा रहा है तो मुझे लगता है कि कोई नया नहीं है सब पुराना जितना जो इस प्रोडक्ट को अच्छी तरीके से दिया है जिस ने अच्छी मेहनत की है यह गंभीरता से अपने जीवन को जिया है म्यूजिक हो या फिर पियानो गिटार हो कुछ भी हो तो सब कुछ हो जा सकता है अगर उस गंभीरता से सोचना सीखा है जीना और वह चाहता है कि आगे कुछ ऐसी चीजें हूं जिससे मैं समाज को पढ़ाने से क्या मैं क्या हूं यह ध्यानु के माध्यम से आगे डर के माध्यम से मेरी आवाज मेरी मेरा साउंड लोगों तू जा सके बंदा नहीं लेकिन क्वालिटी पुरानी इसलिए शायद वह अच्छा बजा रहा है सो थैंक यूMain Baat Karungi Agar Tu Nahi Log Nahi Log Sabhi Hain Koi Purana Log Nahi Hai Agar Koi Purana Hai Agar Naye Logon Mein Naye Koi Banda Agar Vichar Ko Acchi Tarike Se Baja Raha Hai To Usne Bahut Badi Purani Quality Apne Andar Zinda Rakhi Hai Isliye Wah Naya Hai Lekin Bol Di Jo Seekha Hai Usne Wah Purana Cheese Hai Jiski Wajah Se Wah Accha Ho Ja Raha Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Koi Naya Nahi Hai Sab Purana Jitna Jo Is Product Ko Acchi Tarike Se Diya Hai Jis Ne Acchi Mehnat Ki Hai Yeh Gambhirta Se Apne Jeevan Ko Jiya Hai Music Ho Ya Phir Piyano Guitar Ho Kuch Bhi Ho To Sab Kuch Ho Ja Sakta Hai Agar Us Gambhirta Se Sochna Seekha Hai Jeena Aur Wah Chahta Hai Ki Aage Kuch Aisi Cheezen Hoon Jisse Main Samaaj Ko Padhane Se Kya Main Kya Hoon Yeh Dhyanu Ke Maadhyam Se Aage Dar Ke Maadhyam Se Meri Aawaj Meri Mera Sound Logon Tu Ja Sake Banda Nahi Lekin Quality Purani Isliye Shayad Wah Accha Baja Raha Hai So Thank You
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP आपने वह कहावत सुनी होगी कि दूसरों पर पत्थर मारोगे तो कीचड़ आप पर भी उछलेगा तो यह चीज पाकिस्तान के बारे में दम पर क्लिक सूट करती है अगर वह आतंकवाद पर फिर दूसरे कंट्री में फैलाने की कोशिश करेगा तो उस...
जवाब पढ़िये
BP आपने वह कहावत सुनी होगी कि दूसरों पर पत्थर मारोगे तो कीचड़ आप पर भी उछलेगा तो यह चीज पाकिस्तान के बारे में दम पर क्लिक सूट करती है अगर वह आतंकवाद पर फिर दूसरे कंट्री में फैलाने की कोशिश करेगा तो उसका कुछ ना कुछ साइड इफेक्ट अपनी कंट्री में देखने को मिलेगा और यही हम देख रहे हैं पाकिस्तान में अभी रिसेंटली बम धमाके हुए उसमें 115 लोगों की मौत हो गई और करीब 28 से ज्यादा लोग घायल हो गए अपनी ही वह जो होता है ना कि अंदर ही अंदर देश को खोखला करने जा रहे हैं उनका जो नेतृत्व व्यायाम के दो ही तरीके हैं आतंकवादी प्लांस और यह सब और यही वजह है कि पाकिस्तान गुरु नहीं कर पा रहे हैं उसमें कोई भी प्रोग्रेस नहीं आ पा रही है इस समय पाकिस्तान संभलना चाहता है बाहर निकलना चाहते कोई सीख लेना चाहता तो उसको देर नहीं करनी चाहिए क्योंकि अगर इसी तरीके से चलती रही है सीने तो पाकिस्तान खून सिविल वॉर की वजह से या अपने ही उसका कोई तरीका है काम करने का उसकी वजह से खत्म हो जाएगाBP Aapne Wah Kahaavat Suni Hogi Ki Dusron Par Pathar Maroge To Kichad Aap Par Bhi Uchalega To Yeh Cheez Pakistan Ke Bare Mein Dum Par Click Suit Karti Hai Agar Wah Aatankwad Par Phir Dusre Country Mein Phailane Ki Koshish Karega To Uska Kuch Na Kuch Side Effect Apni Country Mein Dekhne Ko Milega Aur Yahi Hum Dekh Rahe Hain Pakistan Mein Abhi Recently Bomb Dhamake Huye Usamen 115 Logon Ki Maut Ho Gayi Aur Karib 28 Se Jyada Log Ghaayal Ho Gaye Apni Hi Wah Jo Hota Hai Na Ki Andar Hi Andar Desh Ko Khokhala Karne Ja Rahe Hain Unka Jo Netritva Vyayam Ke Do Hi Tarike Hain Aatankwadi Plans Aur Yeh Sab Aur Yahi Wajah Hai Ki Pakistan Guru Nahi Kar Pa Rahe Hain Usamen Koi Bhi Progress Nahi Aa Pa Rahi Hai Is Samay Pakistan Sambhalana Chahta Hai Bahar Nikalna Chahte Koi Seekh Lena Chahta To Usko Der Nahi Karni Chahiye Kyonki Agar Isi Tarike Se Chalti Rahi Hai Seene To Pakistan Khoon Civil War Ki Wajah Se Ya Apne Hi Uska Koi Tarika Hai Kaam Karne Ka Uski Wajah Se Khatam Ho Jayega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप कुछ सिंपल सॉल्यूशंस बताऊंगी मैं सबसे पहले इंग्लिश न्यूज़ पेपर पढ़िए और इंग्लिश में आर्टिकल पढ़ने की कोशिश कीजिए कोशिश कीजिए जो आप इंग्लिश हिंदी में देख कर रहे थे अब वह इंग्लिश में कोशिश कीजिए सेकें...
जवाब पढ़िये