tag_img

Jobs_and_careers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब भी अगर सवाल यह उठता है कि क्या अधिक महत्वपूर्ण है परिवार यह कार्य किया कोई भी चीज अगर आप सोचें तो मैं मानती हूं कि आप खुद सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण है बात नहीं करता है कि फैमिली है या करियर है आप नाटक...
जवाब पढ़िये
जब भी अगर सवाल यह उठता है कि क्या अधिक महत्वपूर्ण है परिवार यह कार्य किया कोई भी चीज अगर आप सोचें तो मैं मानती हूं कि आप खुद सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण है बात नहीं करता है कि फैमिली है या करियर है आप नाटक करते हैं आपको कहां दर्द सुख मिल रहा है आपको कहां सब साथी सेक्शन आ रही है यह मैटर करता है क्योंकि आप इंडिविजुअल अगर आप सोचते हैं तो हर लोग हर कोई चाहे वह परिवार के आप के मेंबर हूं या आपके कार्य में आपके करीब हो या आपका कोई भी गोल है ठीक है जिसमें आपको खुशी मिलती है वह आपको करना चाहिए और कितनी छोटी सी जिंदगी है उसको भी अगर आप दूसरों के लिए जिएंगे तो यह मैटर नहीं करेगा क्योंकि आप छोड़कर क्या जा रहे हैं अपने पीछे यह भी किसी को माफ नहीं करेगा अमलेश कि आप बहुत बड़ी कोई ऐसी चीज कर रहे हैं दूसरों के लिए नहीं करनी चाहिए दोस्तों के लिए लेकिन को तब करें जब आप के अंदर से आए कि आप को दूसरों को खुश रखने में या तो अपने परिवार को खुश रखने में ख़ुशी मिलती है तब आपको करनी चाहिए मैं मानती हूं कि सबसे ज्यादा इस दुनिया में आपके लिए क्या इंपॉर्टेंट होना चाहिए आप खुद अपनी लाइफ में खुद को इस तरीके से बनाएं अपनी लाइफ को इस तरीके से बनाएं इस तरीके से मोर करें कि आपको सबसे ज्यादा सेटिस्फेक्शन होनी चाहिए तो आप खुद एक ऐसे इंसान हैं जो खुद को सबसे ज्यादा जानते हैं खुद को सबसे ज्यादा खुश रख सकते हैं जानते हैं कि आपको किस चीज से फर्क पड़ता है किसी से नुकसान होता है तो आप खुद सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण होने चाहिए कोई और आपकी प्रॉपर्टी तक बन सकता है जब आपको उसकी खुशी हैJab Bhi Agar Sawal Yeh Uthata Hai Ki Kya Adhik Mahatvapurna Hai Parivar Yeh Karya Kiya Koi Bhi Cheez Agar Aap Sochen To Main Maanati Hoon Ki Aap Khud Sabse Zyada Mahatvapurna Hai Baat Nahi Karta Hai Ki Family Hai Ya Career Hai Aap Natak Karte Hain Aapko Kahaan Dard Sukh Mil Raha Hai Aapko Kahaan Sab Sathi Section Aa Rahi Hai Yeh Matter Karta Hai Kyonki Aap Imdividual Agar Aap Sochte Hain To Har Log Har Koi Chahe Wah Parivar Ke Aap Ke Member Hoon Ya Aapke Karya Mein Aapke Karib Ho Ya Aapka Koi Bhi Gol Hai Theek Hai Jisme Aapko Khushi Milti Hai Wah Aapko Karna Chahiye Aur Kitni Choti Si Zindagi Hai Usko Bhi Agar Aap Dusron Ke Liye Jeeenge To Yeh Matter Nahi Karega Kyonki Aap Chodkar Kya Ja Rahe Hain Apne Piche Yeh Bhi Kisi Ko Maaf Nahi Karega Amlesh Ki Aap Bahut Badi Koi Aisi Cheez Kar Rahe Hain Dusron Ke Liye Nahi Karni Chahiye Doston Ke Liye Lekin Ko Tab Karen Jab Aap Ke Andar Se Aaye Ki Aap Ko Dusron Ko Khush Rakhne Mein Ya To Apne Parivar Ko Khush Rakhne Mein Khusi Milti Hai Tab Aapko Karni Chahiye Main Maanati Hoon Ki Sabse Zyada Is Duniya Mein Aapke Liye Kya Important Hona Chahiye Aap Khud Apni Life Mein Khud Ko Is Tarike Se Banaye Apni Life Ko Is Tarike Se Banaye Is Tarike Se More Karen Ki Aapko Sabse Zyada Setisfekshan Honi Chahiye To Aap Khud Ek Aise Insaan Hain Jo Khud Ko Sabse Zyada Jante Hain Khud Ko Sabse Zyada Khush Rakh Sakte Hain Jante Hain Ki Aapko Kis Cheez Se Fark Padata Hai Kisi Se Nuksan Hota Hai To Aap Khud Sabse Zyada Mahatvapurna Hone Chahiye Koi Aur Aapki Property Tak Ban Sakta Hai Jab Aapko Uski Khushi Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो तुम अगर आपको SSB की प्रिपरेशन करना है तो अगर आपको एक पर्सेंट पर कर लगता है कि मुझे कोचिंग की जरुरत है तो आप कोचिंग दे सकते हो 12488 क्या कोई कोचिंग को किसी भी अच्छी कोचिंग छोटा पूछ नहीं सकते आपके...
जवाब पढ़िये
देखो तुम अगर आपको SSB की प्रिपरेशन करना है तो अगर आपको एक पर्सेंट पर कर लगता है कि मुझे कोचिंग की जरुरत है तो आप कोचिंग दे सकते हो 12488 क्या कोई कोचिंग को किसी भी अच्छी कोचिंग छोटा पूछ नहीं सकते आपके विलेज ऑन कर लो जहां बोले ग्रीन जॉइन कर लो चाय पानी कर लो कोई भी आप ज्वाइन कर सकते हैं आप का मन लगे दूसरी चीज क्या है कि जिन दो चीजों पर आपको फोकस करना है आपका सबसे पहले जो फोकस करना आपको स्क्रीन टच पर उनकी स्क्रीन के दो पार्ट है वह यार और एबिलिटी तो पी पी डी डी पर सब सेट प्रेक्टिस करना है या जो आपका होता है ऑफिसर इंटेलिजेंस रेटिंग टेक्स्ट तो उसमें कुछ ज्यादा नहीं तो रीजनिंग क्वेश्चन सोते हैं करो ठीक है ना ज्यादा नहीं हो रहा तो कोई इतना क्यों नहीं है लेकिन आप पीपीटी में कैसा पकाते को मैच है वह बहुत ज्यादा मीठा खाता है उसमें के लिए करना क्या है कि कम से कम आप 2031 मैप को पसंद संस्करण 20 से 30 25 को देख ले तू किसी भी बुक से देख सकते हैं उन पर एक सूची बनाने की डिश करें ठीक है उसके बाद जॉब गम GD विकास पिक्चर भेजो स्टोरी आपने बनाई है वह बहुत मोटा करता है क्योंकि आपको 1 मिनट में लिखा को नरेशन का उसके बाद ऑटोमेटिकली आपका GD स्टार्ट हो जाएगा तो इटली सबको 2.2 रखने ग्रुप डिस्कशन नदी के दर्शन बहुत अच्छा करना है होता क्या-क्या Student स्टोरी अच्छे से नहीं करता जब इस मार्केटिंग हो जाता है फिर अपनी जो बात है उसको भी नहीं रख पाता ठीक से इस कंडीशन में होता क्या है उसका सिलेक्शन स्क्रीन बंद होता नहीं हो सकी आउट हो जाता है वह काम नहीं करना है 1 मिनट में बुलाया यह 21 मिनट उसको बहुत अच्छे से पूरे 1 मिनट में टाइम मिले अच्छे से नए रेट करें और ठीक है उसके बाद जैसे ही आप GD में अपार्टमेंट होता है ऑटोमैटिकली GD स्टार्ट हो जाएगा जैसे लास्ट बंद खत्म करेगा तो अपने फोन को बहुत अच्छे से रखना जो आपको बना जेंटलमैन कोडिंग 2 मई पर सबसे रिकॉर्डिंग 3025 जीरो माय स्टोरी यू आर डूइंग दिस दिस तो आपको एक पॉइंट पॉइंट रखना हैDekho Tum Agar Aapko SSB Ki Preparation Karna Hai To Agar Aapko Ek Percent Par Kar Lagta Hai Ki Mujhe Coaching Ki Zaroorat Hai To Aap Coaching De Sakte Ho 12488 Kya Koi Coaching Ko Kisi Bhi Acchi Coaching Chota Pooch Nahi Sakte Aapke Village On Kar Lo Jahan Bole Green Join Kar Lo Chai Pani Kar Lo Koi Bhi Aap Join Kar Sakte Hain Aap Ka Man Lage Dusri Cheez Kya Hai Ki Jin Do Chijon Par Aapko Focus Karna Hai Aapka Sabse Pehle Jo Focus Karna Aapko Screen Touch Par Unki Screen Ke Do Part Hai Wah Yaar Aur Ability To P P D D Par Sab Set Practice Karna Hai Ya Jo Aapka Hota Hai Officer Intelligence Rating Text To Usamen Kuch Jyada Nahi To Reasoning Question Sote Hain Karo Theek Hai Na Jyada Nahi Ho Raha To Koi Itna Kyun Nahi Hai Lekin Aap PPT Mein Kaisa Pakate Ko Match Hai Wah Bahut Jyada Mitha Khaata Hai Usamen Ke Liye Karna Kya Hai Ki Kum Se Kum Aap 2031 Map Ko Pasand Sanskaran 20 Se 30 25 Ko Dekh Le Tu Kisi Bhi Book Se Dekh Sakte Hain Un Par Ek Suchi Banane Ki Dish Karen Theek Hai Uske Baad Job Gum GD Vikash Picture Bhejo Story Aapne Banai Hai Wah Bahut Mota Karta Hai Kyonki Aapko 1 Minute Mein Likha Ko Narration Ka Uske Baad Atometikli Aapka GD Start Ho Jayega To Italy Sabko 2.2 Rakhne Group Discussion Nadi Ke Darshan Bahut Accha Karna Hai Hota Kya Kya Student Story Acche Se Nahi Karta Jab Is Marketing Ho Jata Hai Phir Apni Jo Baat Hai Usko Bhi Nahi Rakh Pata Theek Se Is Condition Mein Hota Kya Hai Uska Selection Screen Band Hota Nahi Ho Saki Out Ho Jata Hai Wah Kaam Nahi Karna Hai 1 Minute Mein Bulaya Yeh 21 Minute Usko Bahut Acche Se Poore 1 Minute Mein Time Mile Acche Se Naye Rate Karen Aur Theek Hai Uske Baad Jaise Hi Aap GD Mein Apartment Hota Hai Automatically GD Start Ho Jayega Jaise Last Band Khatam Karega To Apne Phone Ko Bahut Acche Se Rakhna Jo Aapko Bana Jentalamain Coding 2 May Par Sabse Recording 3025 Zero My Story You R Doing This This To Aapko Ek Point Point Rakhna Hai
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीआरपीबी प्यार करना है तो सबसे बड़ी बात कि आप पता होना चाहिए कि उसको भी क्या है और अपने आप इंटरेस्टेड...
जवाब पढ़िये
पीआरपीबी प्यार करना है तो सबसे बड़ी बात कि आप पता होना चाहिए कि उसको भी क्या है और अपने आप इंटरेस्टेड
Likes  64  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल बी टेक करना तो आपको कभी भी फायदा होगा| और अगर आपने पहले से पालिटेक्निक किया है| तो आप सेम लाइन में बीटेक करने जाएंगे| तो आपको उसका फायदा होगा| क्योंकि बी टेक एक डिग्री प्रोग्राम है| और पॉलिटेक...
जवाब पढ़िये
बिल्कुल बी टेक करना तो आपको कभी भी फायदा होगा| और अगर आपने पहले से पालिटेक्निक किया है| तो आप सेम लाइन में बीटेक करने जाएंगे| तो आपको उसका फायदा होगा| क्योंकि बी टेक एक डिग्री प्रोग्राम है| और पॉलिटेक्निक एक डिप्लोमा प्रोग्राम है| स्पेशली जब आप कैरिअर में आगे बढ़ जाते हैं| तो अगर आपके पास एक बी टेक की डिग्री है| उससे आपको नॉलेज भी होती है| और साथ साथ आपकी एजुकेशन क्वालिफिकेशन बढ़ जाती है| तो आपको वह कैरियर प्रोग्रेशन हेल्प करती है|Bilkul Be Tech Karna To Aapko Kabhi Bhi Fayda Hoga Aur Agar Aapne Pehle Se Paliteknik Kiya Hai To Aap Same Line Mein Btech Karne Jaenge To Aapko Uska Fayda Hoga Kyonki Be Tech Ek Degree Program Hai Aur Polytechnic Ek Diploma Program Hai Speshli Jab Aap Kairiar Mein Aage Badh Jaate Hain To Agar Aapke Paas Ek Be Tech Ki Degree Hai Usse Aapko Knowledge Bhi Hoti Hai Aur Saath Saath Aapki Education Qualification Badh Jati Hai To Aapko Wah Carrier Progression Help Karti Hai
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon
भारत में बेरोजगारी की समस्या बढ़ने का सबसे बड़ा कारण है शिक्षित बेरोजगारी का होना l इसका तात्पर्य है भारत में जिस प्रकार से शिक्षा के अवसर पिछले तीन चार दशकों में लोगों को प्रदान किए गए तथा बहुत बड़ी संख्या में लोग शिक्षित होकर शहरों की तरफ उन्मुख हुए जिससे कि वह अपना जो मूल पेशा है यानि कि खेती उससे दूर होते चले गए l तथा भारत में शहर किस प्रकार से ग्रामीण जनता का तथा लोगों को गांव से आने का बोझा नहीं धो पा रहे थे वह इतनी बड़ी संख्या में लोगों को रोजगार प्रदान नहीं कर पाए जिससे कि लोग ना तो खेती करने के लिए उपयुक्त रहे ना ही शहर में नौकरी करने के लिए l तथा साथ ही साथ शिक्षा का स्तर भी धीरे-धीरे बढ़ता चला गया जिससे कि ना तो एक इंसान खेती करने योग्य रहा नाही वह शहरों में नौकरी कर पाया l अब आती है बाद कौशलबध जो स्वरोजगार के अवसर होते हैं यानी की स्किल बेस्ड एंप्लॉयमेंट उसकी भी सुविधाएं धीरे धीरे करके भारत में खत्म होती चली गई क्योंकि भारत की सरकार ने चाहे वह पिछली सरकार है और यह जो मौजूदा सरकार है या कोई भी अन्य राज्य सरकार उसने कभी भी इस विषय में अगर आगे आकर लोगों को याने जो बेरोजगार लोग थे उन को प्रोत्साहन नहीं दिया तथा ही इन योजनाओं को साकार रुप प्रदान नहीं कर पाए जिसे की बेरोजगारी धीरे धीरे बढ़ती चली गई थी l तीसरा एक महत्वपूर्ण कारण यह है कि जिस प्रकार से विश्व में आर्थिक मंदी छाई हुई है तथा पूरे विश्व का जो बोझा है वह एशिया के कुछ चुनिंदा देशों पर डाल दिया गया चाहे, वह करेंसी मैनीपुलेशन की बात हो अथवा व्यापारिक प्रतिबंधों की बात हो l भारत को हर तरीके से जिस प्रकार का आर्थिक रुप से उत्पीड़ित किया गया मुझे लगता है यह भी एक महत्वपूर्ण कारण साथ ही साथ जो सरकारी रवैया है वह इस विषय में बहुत ही उदासीन रहा जिसकी वजह से बेरोजगारी की समस्या कभी भी भारत में हल नहीं हो पाई, धन्यवाद lBharat Mein Berojgari Ki Samasya Badhne Ka Sabse Bada Kaaran Hai Shikshit Berojgari Ka Hona L Iska Tatparya Hai Bharat Mein Jis Prakar Se Shiksha Ke Avsar Pichhle Teen Char Dashakon Mein Logon Ko Pradan Kiye Gaye Tatha Bahut Badi Sankhya Mein Log Shikshit Hokar Shaharon Ki Taraf Unmukh Huye Jisse Ki Wah Apna Jo Mul Pesha Hai Yani Ki Kheti Usse Dur Hote Chale Gaye L Tatha Bharat Mein Sheher Kis Prakar Se Gramin Janta Ka Tatha Logon Ko Gav Se Aane Ka Bojhaa Nahi Dho Pa Rahe The Wah Itni Badi Sankhya Mein Logon Ko Rojgar Pradan Nahi Kar Paye Jisse Ki Log Na To Kheti Karne Ke Liye Upayukt Rahe Na Hi Sheher Mein Naukri Karne Ke Liye L Tatha Saath Hi Saath Shiksha Ka Sthar Bhi Dhire Dhire Badhta Chala Gaya Jisse Ki Na To Ek Insaan Kheti Karne Yogya Raha Nahi Wah Shaharon Mein Naukri Kar Paya L Ab Aati Hai Baad Kaushalabadh Jo Swarojgar Ke Avsar Hote Hain Yani Ki Skill Based Employment Uski Bhi Suvidhaen Dhire Dhire Karke Bharat Mein Khatam Hoti Chali Gayi Kyonki Bharat Ki Sarkar Ne Chahe Wah Pichali Sarkar Hai Aur Yeh Jo Maujuda Sarkar Hai Ya Koi Bhi Anya Rajya Sarkar Usne Kabhi Bhi Is Vishay Mein Agar Aage Aakar Logon Ko Yaane Jo Berojgar Log The Un Ko Protsahan Nahi Diya Tatha Hi In Yojanaon Ko Saakar Roop Pradan Nahi Kar Paye Jise Ki Berojgari Dhire Dhire Badhti Chali Gayi Thi L Teesra Ek Mahatvapurna Kaaran Yeh Hai Ki Jis Prakar Se Vishwa Mein Aarthik Mandi Chhai Hui Hai Tatha Poore Vishwa Ka Jo Bojhaa Hai Wah Asia Ke Kuch Chuninda Deshon Par Dal Diya Gaya Chahe Wah Currency Manipulation Ki Baat Ho Athwa Vyaparik Pratibandho Ki Baat Ho L Bharat Ko Har Tarike Se Jis Prakar Ka Aarthik Roop Se Utpeedit Kiya Gaya Mujhe Lagta Hai Yeh Bhi Ek Mahatvapurna Kaaran Saath Hi Saath Jo Sarkari Ravaiya Hai Wah Is Vishay Mein Bahut Hi Udasin Raha Jiski Wajah Se Berojgari Ki Samasya Kabhi Bhi Bharat Mein Hal Nahi Ho Payi Dhanyavad L
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अपने कैरियर बनाना चाहते हैं तो जो भी आपके जीवन का लक्ष्य है आप उसके प्रति ध्यान दे सकते हैं उसके प्रति मेहनत कर सकते हैं परेशान कर सकते हैं और अपनी बीवी से बीपीएससी में कौन-कौन से सिलेबस आफ जुल...
जवाब पढ़िये
अगर आप अपने कैरियर बनाना चाहते हैं तो जो भी आपके जीवन का लक्ष्य है आप उसके प्रति ध्यान दे सकते हैं उसके प्रति मेहनत कर सकते हैं परेशान कर सकते हैं और अपनी बीवी से बीपीएससी में कौन-कौन से सिलेबस आफ जुलियस बुक बता देना चाहूंगा बीपीएससी का प्री एग्जाम होता है मेन एग्जाम होता है फिर इंटरव्यू होता हैAgar Aap Apne Carrier Banana Chahte Hain To Joe Bhi Aapke Jeevan Ka Lakshya Hai Aap Uske Prati Dhyan They Sakte Hain Uske Prati Mehanat Car Sakte Hain Pareshan Car Sakte Hain Aur Apni Beevee Se BPSC Mein Kaun Kaun Se Silebas Af Julias Book Bata Dena Chahunga BPSC Ka Pri Egjam Hota Hai Men Egjam Hota Hai Phir Intaravyu Hota Hai
Likes  23  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई थिंक आजकल के इंटरनेट के टाइम में एक गरीब स्टूडेंट के लिए भी पढ़ाई करने के ऑप्शन बहुत खुल गए हैं, जो शायद आज से 5 साल पहले नहीं थे| क्योंकि आजकल डाटा तो सस्ता हो गया है आप यु टुब, इंटरनेट कहीं से भी...
जवाब पढ़िये
आई थिंक आजकल के इंटरनेट के टाइम में एक गरीब स्टूडेंट के लिए भी पढ़ाई करने के ऑप्शन बहुत खुल गए हैं, जो शायद आज से 5 साल पहले नहीं थे| क्योंकि आजकल डाटा तो सस्ता हो गया है आप यु टुब, इंटरनेट कहीं से भी एक्सेस कर सकते हैं| तो पढ़ाई के बारे में आपको बहुत सारी इनफार्मेशन फ्रीलि अवेलेबल है, आपको थोड़ा टाइम लगाना होगा| आपको शायद ही कोई ऐसी चीज है, जो आपको यु टुब पर, विकिपीडिया पर, इंटरनेट पर गूगल करके नहीं मिलेगी| लेकिन आपको उसमें टाइम थोड़ा ज्यादा देना पड़ सकता है, अगर आप उसमें पैसा पे नहीं कर रहे हैं| पैसा पे कर रहे है, आपको रेडीमेड सोलूशंस भी मिल जाएंगे| तो एक गरीब आदमी के लिए मैं यह बोलूंगा कि अगर वह गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहा है तो उसके पास बहुत सारी वेबसाइट है| अगर आप आईएएस की तैयारी कर रहे हो तो आईएएस से रिलेटेड वेबसाइट है, अगर आप बैंक पीओ, एसएससी की तैयारी कर रहे हो तो उस से रिलेटेड वेबसाइट है| अगर आप जीईई की तैयारी कर रहे हो, जॉब कि नहीं है, लेकिन हायर स्टडी की है तो गेट, जीईई की तैयारी करो। उससे भी रिलेटेड वेबसाइट है और उस पर बहुत सारा मटेरियल फ्री ली अवेलेबल है| जैसे फॉर एक्जाम्पल अगर आप आई एग्जाम बी डॉट कॉम पर जाओ आई एक्स एम् बी इ इ डॉट कॉम वहां पर आपको बैंकिंग और एस एस सी से रिलेटेड इंफॉर्मेशन और बहुत सारे मॉक टेस्ट जो फ्री हैं, वह मिलेंगे| और बहुत सारी वीडियो लेसन जो फ्री हैं वह आपको यूट्यूब चैनल पर मिलेंगे| इसी तरीके से और भी बहुत सारे चैनलस और वेबसाइट है, जहां पर आप फ्री में भी अच्छी इंफॉर्मेशन एक्सेस कर सकते हो| आप आई एग्जाम बी डॉट कॉम पर आके सैम्पल देख सकते हैं|Eye Think Aajkal Ke Internet Ke Time Mein Ek Garib Student Ke Liye Bhi Padhai Karne Ke Option Bahut Khul Gaye Hain Jo Shayad Aaj Se 5 Saal Pehle Nahi The Kyonki Aajkal Data To Sasta Ho Gaya Hai Aap You Tub Internet Kahin Se Bhi Access Kar Sakte Hain To Padhai Ke Baare Mein Aapko Bahut Saree Information Frili Available Hai Aapko Thoda Time Lagana Hoga Aapko Shayad Hi Koi Aisi Cheez Hai Jo Aapko You Tub Par Wikipedia Par Internet Par Google Karke Nahi Milegi Lekin Aapko Usamen Time Thoda Jyada Dena Padh Sakta Hai Agar Aap Usamen Paisa Pe Nahi Kar Rahe Hain Paisa Pe Kar Rahe Hai Aapko Readymade Solushans Bhi Mil Jaenge To Ek Garib Aadmi Ke Liye Main Yeh Bolunga Ki Agar Wah Government Job Ki Taiyari Kar Raha Hai To Uske Paas Bahut Saree Website Hai Agar Aap IAS Ki Taiyari Kar Rahe Ho To IAS Se Related Website Hai Agar Aap Bank Po Ssc Ki Taiyari Kar Rahe Ho To Us Se Related Website Hai Agar Aap Jiii Ki Taiyari Kar Rahe Ho Job Ki Nahi Hai Lekin Hire Study Ki Hai To Get Jiii Ki Taiyari Karo Usse Bhi Related Website Hai Aur Us Par Bahut Saara Material Free Lee Available Hai Jaise For Ekjampal Agar Aap Eye Exam Be Dot Com Par Jao Eye X Em Be E E Dot Com Wahan Par Aapko Banking Aur S S Si Se Related Information Aur Bahut Sare Mock Test Jo Free Hain Wah Milenge Aur Bahut Saree Video Lesson Jo Free Hain Wah Aapko Youtube Channel Par Milenge Isi Tarike Se Aur Bhi Bahut Sare Chainalas Aur Website Hai Jahan Par Aap Free Mein Bhi Acchi Information Access Kar Sakte Ho Aap Eye Exam Be Dot Com Par Aake Sambepalle Dekh Sakte Hain
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी का एक मुख्य कारण है भारत में बढ़ता हुआ शहरीकरण जिस प्रकार से किसान किसानी छोड़कर शहरों की तरफ घमंड करते हैं उसे एक बड़ा वर्ग जो है रोजगार से वंचित हो जाता है जो जमीन हम अपने पीछे छो...
जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी का एक मुख्य कारण है भारत में बढ़ता हुआ शहरीकरण जिस प्रकार से किसान किसानी छोड़कर शहरों की तरफ घमंड करते हैं उसे एक बड़ा वर्ग जो है रोजगार से वंचित हो जाता है जो जमीन हम अपने पीछे छोड़कर जाते हैं वह बंजर पड़ी रहती हैं तथा किसानों को अपने रोजगार के माध्यम से भी हाथ धोना पड़ता है चाहे छोटे होते हैं तथा उस में रोजगार की सीमित साधन होते हैं निजी करण आज भी भारत ने अपनी जड़े उस प्रकार से नहीं जमा पाया जिस प्रकार से चीन तथा अन्य विकासशील या विकसित देशों में जमा चुका है तो मुझे ऐसा लगता है कि भारत में जो कि एक मुख्य रूप से एक कृषि प्रधान देश है उसमें यदि किसान इसी प्रकार से शहरीकरण की तरफ उन्मुख होते रहे तो बेरोजगारी से निजात पाने का कोई भी अवसर प्राप्त नहीं होगा दूसरा महत्वपूर्ण कारण है कौशल बंद रोजगार के साधनों में कमी आना तथा सरकार द्वारा इसके प्रति किसी प्रकार की इच्छा शक्ति का ना होना बहुत सी योजनाएं प्रारंभ हुई स्वरोजगार हेतु परंतु उसको सही प्रकार से निर्धारित नहीं किया तथा उसका निर्वाहन जो है सरकार सेवा केंद्र सरकार हो अथवा राज्य सरकारों नहीं कर पाई जिसके कारण बहुत बड़े स्तर पर बेरोजगारी भारत में फैलती गई इसके बाद सबसे प्रमुख कारण बेरोजगारी का है जिस प्रकार से अंधाधुंध आधुनिकरण हुआ तथा शहरीकरण हुआ है तथा इसके साथ-साथ जनसंख्या विस्फोट भी हुआ तथा शहरी व ग्रामीण जनसंख्या में जो असंतुलन की भावना के असंतुलन जो प्रारंभ हुआ उसके कारण शहर ना तो किसानों का अथवा ग्रामीण जनसंख्या का बोझ उठाते नहीं जो ग्रामीण क्षेत्र से वह शहरीकरण का बोझ उठाता है तो इस प्रकार का जो असमंजस की स्थिति प्रारंभ हुई उसके कारण भी बेरोजगारी धीरे-धीरे बढ़ती गई साथी साथ इसका एक बड़ा कारण है भारतीय शिक्षा प्रणाली जो अभी भी पुराने ढर्रे पर चली है उसको जब तक आधुनिक कर नहीं किया जाएगा तब तक रोजगार के साधनों में किसी प्रकार की कमी आने की संभावना नहीं है धन्यवादBharat Mein Berojgari Ka Ek Mukhya Kaaran Hai Bharat Mein Badhta Hua Shaharikaran Jis Prakar Se Kisan Kisaani Chodkar Shaharon Ki Taraf Ghamand Karte Hain Use Ek Bada Varg Jo Hai Rojgar Se Vanchit Ho Jata Hai Jo Jameen Hum Apne Piche Chodkar Jaate Hain Wah Banjar Padi Rehti Hain Tatha Kisano Ko Apne Rojgar Ke Maadhyam Se Bhi Hath Dhona Padata Hai Chahe Chote Hote Hain Tatha Us Mein Rojgar Ki Simith Sadhan Hote Hain Niji Karan Aaj Bhi Bharat Ne Apni Jade Us Prakar Se Nahi Jama Paya Jis Prakar Se Chin Tatha Anya Vikasshil Ya Viksit Deshon Mein Jama Chuka Hai To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Bharat Mein Jo Ki Ek Mukhya Roop Se Ek Krishi Pradhan Desh Hai Usamen Yadi Kisan Isi Prakar Se Shaharikaran Ki Taraf Unmukh Hote Rahe To Berojgari Se Nijat Pane Ka Koi Bhi Avsar Prapt Nahi Hoga Doosra Mahatvapurna Kaaran Hai Kaushal Band Rojgar Ke Saadhano Mein Kami Aana Tatha Sarkar Dwara Iske Prati Kisi Prakar Ki Icha Shakti Ka Na Hona Bahut Si Yojanaye Prarambh Hui Swarojgar Hetu Parantu Usko Sahi Prakar Se Nirdharit Nahi Kiya Tatha Uska Nirvahan Jo Hai Sarkar Seva Kendra Sarkar Ho Athwa Rajya Sarkaro Nahi Kar Payi Jiske Kaaran Bahut Bade Sthar Par Berojgari Bharat Mein Failati Gayi Iske Baad Sabse Pramukh Kaaran Berojgari Ka Hai Jis Prakar Se Andhadhundh Aadhunikaran Hua Tatha Shaharikaran Hua Hai Tatha Iske Saath Saath Jansankhya Visphot Bhi Hua Tatha Shehari V Gramin Jansankhya Mein Jo Asantulan Ki Bhavna Ke Asantulan Jo Prarambh Hua Uske Kaaran Sheher Na To Kisano Ka Athwa Gramin Jansankhya Ka Bojh Uthaatey Nahi Jo Gramin Kshetra Se Wah Shaharikaran Ka Bojh Uthaata Hai To Is Prakar Ka Jo Asamanjas Ki Sthiti Prarambh Hui Uske Kaaran Bhi Berojgari Dhire Dhire Badhti Gayi Sathi Saath Iska Ek Bada Kaaran Hai Bhartiya Shiksha Pranali Jo Abhi Bhi Purane Dharre Par Chali Hai Usko Jab Tak Aadhunik Kar Nahi Kiya Jayega Tab Tak Rojgar Ke Saadhano Mein Kisi Prakar Ki Kami Aane Ki Sambhavna Nahi Hai Dhanyavad
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आजकल नौकरी नहीं मिल रही है और बेरोजगारी भारत में दिन भर दिन काफी ज्यादा बढ़ रही है इसके पीछे कई सारे कारण हैं पहला कारण भारत की जनसंख्या भारत की जनसंख्या काफी ज्यादा अधिक है और किस रेट से बढ़ रह...
जवाब पढ़िये
देखिए आजकल नौकरी नहीं मिल रही है और बेरोजगारी भारत में दिन भर दिन काफी ज्यादा बढ़ रही है इसके पीछे कई सारे कारण हैं पहला कारण भारत की जनसंख्या भारत की जनसंख्या काफी ज्यादा अधिक है और किस रेट से बढ़ रही है उस रेट पर जॉब स्क्रीन नहीं हो पा रही है जिस वजह से बेरोजगारी दिन पर दिन बढ़ रही है ना रीजन दूसरा रीजन भारत की शिक्षा व्यवस्था भारत की शिक्षा व्यवस्था में कोई सुधार नहीं आ रहा है भारत की शिक्षा व्यवस्था काफी खराब है हम लोगों को जो एजुकेशन प्रोवाइड कराई जाती है ना ही मुश्किल होती है ना ही हम लोग प्रैक्टिकल नॉलेज सीखते हैं और ना ही हमारे पास इंडस्ट्रियल होती है एग्जांपल के तौर पर 70% से ज्यादा जो इंजीनियर या तो वह बेरोजगार है यह द फील्ड में काम करते हैं जैसे कॉल सेंटर BP उसे बैंक सदर पुलिस का काम करते हैं दूसरे से हमारा जो भारत का चयन आयोग इसको बोलते हैं स्टाफ सिलेक्शन कमीशन उसका प्रोसीजर काफी खराब है एग्जांपल के तौर पर सीरियल का जो रिजल्ट ssc cgl का रिजल्ट 2012 का 2015 का एलडीसी का रिजल्ट का रिजल्ट अभी तक नहीं आया तो आप सोचिए 555 ऐसा लग जाते हैं एक पेपर को का रिजल्ट आने में है या फिर कभी भी पेपर भी कैंसिल हो जाता है तो यह हमारी शिक्षा नीति इन सब को दर्शाता है कि काफी ज्यादा खराब है उसमें सुधार आना चाहिए और एक रीजन है कि हमारे यूपी में क्या होता कि 75783 अगले के पास हो जाते हैं और बीएससी फर्स्ट वार्निंग देते बस एक रात पढ़कर पास होते हैं फिर मुझे कल मिल जाती है अब आप सोचिए कि एक लड़का टेंथ ट्वेल्थ निकालना और नकली के पास होना उसके बाद कहां जो मिलेगी अगर आप पढ़े लिखे हैं उसके बाद भी जॉब नहीं मिलती क्योंकि हम लोग को एजुकेटर होते ही नहीं है ना ही अपने प्रैक्टिकल नॉलेज होती है उन्हें अपने सब्जेक्ट के नोट्स होती है तो यह कुछ सारे कारण है जिसकी वजह से भारत में बेरोजगारी बढ़ रही है हमारी गवर्नमेंट को इस पर ध्यान देना चाहिए आम जनता को भी इस पर ध्यान देना चाहिएDekhie Aajkal Naukri Nahi Mil Rahi Hai Aur Berojgari Bharat Mein Din Bhar Din Kafi Jyada Badh Rahi Hai Iske Piche Kai Sare Kaaran Hain Pehla Kaaran Bharat Ki Jansankhya Bharat Ki Jansankhya Kafi Jyada Adhik Hai Aur Kis Rate Se Badh Rahi Hai Us Rate Par Job Screen Nahi Ho Pa Rahi Hai Jis Wajah Se Berojgari Din Par Din Badh Rahi Hai Na Reason Doosra Reason Bharat Ki Shiksha Vyavastha Bharat Ki Shiksha Vyavastha Mein Koi Sudhaar Nahi Aa Raha Hai Bharat Ki Shiksha Vyavastha Kafi Kharab Hai Hum Logon Ko Jo Education Provide Karai Jati Hai Na Hi Mushkil Hoti Hai Na Hi Hum Log Practical Knowledge Sikhate Hain Aur Na Hi Hamare Paas Industrial Hoti Hai Example Ke Taur Par 70% Se Jyada Jo Engineer Ya To Wah Berojgar Hai Yeh D Field Mein Kaam Karte Hain Jaise Call Center BP Use Bank Sadar Police Ka Kaam Karte Hain Dusre Se Hamara Jo Bharat Ka Chayan Aayog Isko Bolte Hain Staff Selection Commision Uska Procedure Kafi Kharab Hai Example Ke Taur Par Serial Ka Jo Result Ssc Cgl Ka Result 2012 Ka 2015 Ka Ldc Ka Result Ka Result Abhi Tak Nahi Aaya To Aap Sochie 555 Aisa Lag Jaate Hain Ek Paper Ko Ka Result Aane Mein Hai Ya Phir Kabhi Bhi Paper Bhi Cancel Ho Jata Hai To Yeh Hamari Shiksha Niti In Sab Ko Darshaata Hai Ki Kafi Jyada Kharab Hai Usamen Sudhaar Aana Chahiye Aur Ek Reason Hai Ki Hamare Up Mein Kya Hota Ki 75783 Agle Ke Paas Ho Jaate Hain Aur Bsc First Warning Dete Bus Ek Raat Padhakar Paas Hote Hain Phir Mujhe Kal Mil Jati Hai Ab Aap Sochie Ki Ek Ladka Tenth Twelfth Nikalna Aur Nakli Ke Paas Hona Uske Baad Kahan Jo Milegi Agar Aap Padhe Likhe Hain Uske Baad Bhi Job Nahi Milti Kyonki Hum Log Ko Educator Hote Hi Nahi Hai Na Hi Apne Practical Knowledge Hoti Hai Unhen Apne Subject Ke Notes Hoti Hai To Yeh Kuch Sare Kaaran Hai Jiski Wajah Se Bharat Mein Berojgari Badh Rahi Hai Hamari Government Ko Is Par Dhyan Dena Chahiye Aam Janta Ko Bhi Is Par Dhyan Dena Chahiye
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
मेरे अनुसार तो दोनों ही ऑपशन बहुत अच्छे होते हैं लेकिन यह आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आपको बिजनेस करना है या फिर जॉब करनी है अगर आपके पास कोई ऐसा आईडिया है और उसके लिए आपके पास इन्वेस्टमेंट BF ऐसे भी हैं जो आपको शायरियां के ऊपर पैसा लगाकर अपना बिजनेस शुरू कर सकते हैं तो आपको जरूर बिजनेस करना चाहिए क्योंकि बिजनेस में तरक्की होने की ज्यादा असर होते हैं और अगर आपके पास ऐसा कुछ नहीं है और आपके पास सिर्फ टैलेंट है यानी कि पढ़ाई है आपके पास और आपने कुछ डिग्री वगैरा ले रखी है तो आप जॉब कर सकते हैं क्या इन्वेस्टमेंट कलेक्ट करने के लिए आप कुछ साल जॉब करिए और जब आपके पास पैसे सेविंग के तौर पर कनेक्ट हो जाए तो आप अपना किसी आईडिया या किसी और चीज का बिजनेस भी शुरू कर सकते हैं तो मेरे हिसाब से यह इंसान हर इंसान के ऊपर डिपेंड करता है कि उसको क्या करना है उसकी लाइफ में उसको क्या सही लग रहा है कि बृजेश ऑप्शन अच्छा है क्या जॉब करना ऑप्शन अच्छा हैMere Anusar To Dono Hi Apashan Bahut Acche Hote Hain Lekin Yeh Aapke Upar Depend Karta Hai Ki Aapko Business Karna Hai Ya Phir Job Karni Hai Agar Aapke Paas Koi Aisa Idea Hai Aur Uske Liye Aapke Paas Investment BF Aise Bhi Hain Jo Aapko Shayriyan Ke Upar Paisa Lagakar Apna Business Shuru Kar Sakte Hain To Aapko Jarur Business Karna Chahiye Kyonki Business Mein Tarakki Hone Ki Jyada Asar Hote Hain Aur Agar Aapke Paas Aisa Kuch Nahi Hai Aur Aapke Paas Sirf Talent Hai Yani Ki Padhai Hai Aapke Paas Aur Aapne Kuch Degree Vagaira Le Rakhi Hai To Aap Job Kar Sakte Hain Kya Investment Collect Karne Ke Liye Aap Kuch Saal Job Kariye Aur Jab Aapke Paas Paise Saving Ke Taur Par Connect Ho Jaye To Aap Apna Kisi Idea Ya Kisi Aur Cheez Ka Business Bhi Shuru Kar Sakte Hain To Mere Hisab Se Yeh Insaan Har Insaan Ke Upar Depend Karta Hai Ki Usko Kya Karna Hai Uski Life Mein Usko Kya Sahi Lag Raha Hai Ki Brijesh Option Accha Hai Kya Job Karna Option Accha Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे क्या कर बीते के बाद आप सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं तो वहां पर डायरेक्ट तो आपके ऊपर डिपेंड करेगा कि आपने कौन सी ब्रांच से इंजीनियरिंग की है तो आगरा कंप्यूटर साइंस अपनी जगह कंप्यूटर साइंस का गवर्नमे...
जवाब पढ़िये
अरे क्या कर बीते के बाद आप सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं तो वहां पर डायरेक्ट तो आपके ऊपर डिपेंड करेगा कि आपने कौन सी ब्रांच से इंजीनियरिंग की है तो आगरा कंप्यूटर साइंस अपनी जगह कंप्यूटर साइंस का गवर्नमेंट जॉब उत्तर को अपनी है बहुत ही कम स्कोप है और रही बात बाकी फिर से तोबा की फिल्में थोड़ा स्कोप रहता है गवर्नमेंट जॉब में जो है अगर डायरेक्ट इंजीनियर की जॉब है वह उसमे नहीं सकते हैं जैसे बेलवा बेलवा यासीन हुआ दिल हुआ तो यह सब मैं जो है वह डायरेक्ट एंट्री से होती है आपकी नहीं तो अगर आप डिफेंस में जाने जाते हैं जो पलकें भी टेक्निकल एंट्री किए तो आप की एंट्री हो सकती है और और नहीं तो आप वजह से बैंक में पीओ नहीं तो कलर का जो है वह करना चाहते हैं तो आपको उचित जानकी पार्टिकल एग्जाम की तैयारी करनी पड़ेगी नहीं तो जैसे आप आईएएस आईपीएस वगैरह नहीं तो किसी डिफेंस पोस्ट में जाना चाहते हैं तो आप को सीरियस नहीं तो UPSC का जो एग्जाम होता है सिविल सर्विसेज एग्जाम स्कीम मला के अच्छे से तैयारी करनी पड़ेगी और फिर जो है उसको आप को फॉलो प्रॉपर करना पड़ेगा उसकी शेड्यूल आपको बनानी पड़ेगी कम से कम अगर आप यह सेल सर्विस की तैयारी कर रहे तो कम से कम 1 साल की तैयारी तो आपके पास होनी चाहिए जो बिल्कुल अच्छी होनी चाहिए और सीरियस कि मैं समझता हूं कि आप कम टाइम में अच्छे से कर सकते हैं अगर आपका मन हो तो आपने और आपने फिजिकल फिटनेस पर थोड़ा ध्यान दीजिएगा डिफेंस में जाना चाहते हैं तोArre Kya Kar Bitte Ke Baad Aap Sarkari Naukri Pana Chahte Hain To Wahan Par Direct To Aapke Upar Depend Karega Ki Aapne Kaun Si Branch Se Engineering Ki Hai To Agra Computer Science Apni Jagah Computer Science Ka Government Job Uttar Ko Apni Hai Bahut Hi Kum Scope Hai Aur Rahi Baat Baki Phir Se Toba Ki Filme Thoda Scope Rehta Hai Government Job Mein Jo Hai Agar Direct Engineer Ki Job Hai Wah Usme Nahi Sakte Hain Jaise Belvaa Belvaa Yaseen Hua Dil Hua To Yeh Sab Main Jo Hai Wah Direct Entry Se Hoti Hai Aapki Nahi To Agar Aap Defence Mein Jaane Jaate Hain Jo Palaken Bhi Technical Entry Kiye To Aap Ki Entry Ho Sakti Hai Aur Aur Nahi To Aap Wajah Se Bank Mein Po Nahi To Color Ka Jo Hai Wah Karna Chahte Hain To Aapko Uchit Janki Particle Exam Ki Taiyari Karni Padegi Nahi To Jaise Aap IAS Ips Vagairah Nahi To Kisi Defence Post Mein Jana Chahte Hain To Aap Ko Serious Nahi To UPSC Ka Jo Exam Hota Hai Civil Services Exam Scheme Mala Ke Acche Se Taiyari Karni Padegi Aur Phir Jo Hai Usko Aap Ko Follow Proper Karna Padega Uski Schedule Aapko Banani Padegi Kum Se Kum Agar Aap Yeh Cell Service Ki Taiyari Kar Rahe To Kum Se Kum 1 Saal Ki Taiyari To Aapke Paas Honi Chahiye Jo Bilkul Acchi Honi Chahiye Aur Serious Ki Main Samajhata Hoon Ki Aap Kum Time Mein Acche Se Kar Sakte Hain Agar Aapka Man Ho To Aapne Aur Aapne Physical Fitness Par Thoda Dhyan Dijiyega Defence Mein Jana Chahte Hain To
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लॉजिस्टिक इंडस्ट्री मतलब जिसमें आप ट्रांसपोर्ट वेयरहाउस जैसे कि सामान ले जाते हैं अब नोट इंडिया में जो जितना भी अकेला है प्याज है वह प्याज महाराष्ट्र में काफी होता है तेरा साउथ इंडिया में ज्यादा होता ...
जवाब पढ़िये