tag_img

Job


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो मोदी सरकार की नई योजना है नौकरी गंवा देने पर जो आर्थिक मदद था अगले बल्कि की जांच कराई जाएगी बहुत अच्छा निर्णय है बहुत अच्छा स्टेप लिया गया है गवर्नमेंट के द्वारा कही न कही हम जीपीएफ जीपीएफ ओल्डर है...
जवाब पढ़िये
जो मोदी सरकार की नई योजना है नौकरी गंवा देने पर जो आर्थिक मदद था अगले बल्कि की जांच कराई जाएगी बहुत अच्छा निर्णय है बहुत अच्छा स्टेप लिया गया है गवर्नमेंट के द्वारा कही न कही हम जीपीएफ जीपीएफ ओल्डर है जो कि हमें उनसे ही मदद उस अकाउंट से ही में मदद मिलेगी जमीन पर परसेंट हर महीना देते हैं उसी के बदले हमें अगर नौकरी छूट जाने पर हर महीने कुछ ना कुछ आर्थिक सहायता मिलती रहेगी इसकी एक मैं यह तो नहीं बोलूंगा कि एक बहुत बड़ा सपोर्ट मिल जा रहा है लेकिन हां लेकिन हम मुसीबत के समय जब आपकी का मासिक वेतन एकदम बंद है उस समय थोड़ी सी भी आर्थिक सहायता कर आपको मिल रही है सरकार की तरफ से दिए गए नए पॉलिसी के अनुसार तू मेरा मानना है कि बहुत ही बड़ी बात है क्योंकि सूरत के समय शायद थोड़ा रुपया भी बहुत ज्यादा लगता है तो डेफिनटली बहुत अच्छी पॉलिसी है बहुत अच्छी स्कीम लाई गई है प्रधानमंत्री रोजगार प्रोत्साहन योजना किया लेकिन मेरा मानना है देश में इसका लाभ सभी मशीन क्लास को होगाJo Modi Sarkar Ki Nayi Yojana Hai Naukri Ganva Dene Par Jo Aarthik Madad Tha Agle Balki Ki Janch Karai Jayegi Bahut Accha Nirnay Hai Bahut Accha Step Liya Gaya Hai Government Ke Dwara Kahi N Kahi Hum GPF GPF Older Hai Jo Ki Hume Unse Hi Madad Us Account Se Hi Mein Madad Milegi Jameen Par Percent Har Mahina Dete Hain Ussi Ke Badle Hume Agar Naukri Chhut Jaane Par Har Mahine Kuch Na Kuch Aarthik Sahaayata Milti Rahegi Iski Ek Main Yeh To Nahi Boloonga Ki Ek Bahut Bada Support Mil Ja Raha Hai Lekin Haan Lekin Hum Musibat Ke Samay Jab Aapki Ka Maasik Vetan Ekdam Band Hai Us Samay Thodi Si Bhi Aarthik Sahaayata Kar Aapko Mil Rahi Hai Sarkar Ki Taraf Se Diye Gaye Naye Policy Ke Anusar Tu Mera Manana Hai Ki Bahut Hi Badi Baat Hai Kyonki Surat Ke Samay Shayad Thoda Rupya Bhi Bahut Zyada Lagta Hai To Definatali Bahut Acchi Policy Hai Bahut Acchi Scheme Lai Gayi Hai Pradhanmantri Rojgar Protsahan Yojana Kiya Lekin Mera Manana Hai Desh Mein Iska Labh Sabhi Machine Class Ko Hoga
Likes  67  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर्वप्रथम यह स्पष्ट करना चाहूंगा कि भारतीय पुलिस में जो लोग भर्ती होते हैं वह भी हमें से ही जाते हैं तो अगर हमारे अंदर कहीं ना कहीं भ्रष्टाचार नहीं थे तो वह हमारे आज दिन प्रतिदिन के कार्य में हमारे नौ...
जवाब पढ़िये
सर्वप्रथम यह स्पष्ट करना चाहूंगा कि भारतीय पुलिस में जो लोग भर्ती होते हैं वह भी हमें से ही जाते हैं तो अगर हमारे अंदर कहीं ना कहीं भ्रष्टाचार नहीं थे तो वह हमारे आज दिन प्रतिदिन के कार्य में हमारे नौकरी पर भी उसका स्पष्ट रुप फंक्शन होना तय है तो यदि हम भ्रष्ट है तो भारतीय पुलिस रिक्वेस्ट है दूसरी चीज कि वह हमारी रक्षा के लिए उनकी नियुक्ति होती है परंतु आम आदमी है उससे डरता है क्योंकि भारतीय पुलिस के लोगों को इस प्रकार का जवाब देना पड़ता है इस प्रकार के लोगों के साथ उठना बैठना पड़ता राजनेताओं का इतना अधिक उनके ऊपर दबाव रहता है कि वह स्वतंत्रता से वह बिना किसी डर कि अपना कार्य पूर्ण नहीं कर पाते हैं दूसरा यह कि पुलिस भर्ती में होने वाली जो धांधली होती है उस में होने वाला जो भ्रष्टाचार होता है उसकी वजह से अच्छे पुलिस अफसर शायद भारतीय पुलिस या राज्य पुलिस कॉल नहीं मिल पाते हैं तो यदि भ्रष्टाचार भर्तियों नहीं होगी तो जो उसका जो प्रतिफल होगा यानी कि उसका जो आउटपुट होगा वह भी भ्रष्ट ही होगा यदि आप पैसे देकर किसी को नौकरी लग जाएंगे तो वह चाहेगा कि वह सारे पैसे सूद समेत वापस कमाल है तो यह एक अन्य कारण है जिसकी वजह से भारतीय पुलिस में इतना भ्रष्टाचार नहीं था इसके अलावा मुझे ऐसा लगता है कि भारतीय पुलिस के साथ साथ अंय प्रशासनिक सेवाएं आजाद कि मैं तो यह कहूंगा कि राज्य सेवाएं व केंद्र सेवा सभी में बराबर या भारतीय पुलिस से ज्यादा ही भ्रष्टाचार नहीं था जिसका रूपांकन है जिसका अर्थ की रूपरेखा हमें आए दिन किसी न किसी रिपोर्ट के माध्यम से प्राप्त होती रहती है तो मैं नहीं मानता कि भारतीय पुलिस ही भ्रष्ट है भ्रष्टाचार हमारे अंदर है जिसके कारण भ्रष्टाचार को बढ़ावा देते हैं भ्रष्टाचार हमें एक बार फिर से भ्रष्ट बनाते हैं और यही साइकिल हमेशा चलती रहती है पहिया घूमता रहता है धन्यवादSarvapratham Yeh Spasht Karna Chahunga Ki Bhartiya Police Mein Jo Log Bharti Hote Hain Wah Bhi Hume Se Hi Jaate Hain To Agar Hamare Andar Kahin Na Kahin Bhrashtachar Nahi The To Wah Hamare Aaj Din Pratidin Ke Karya Mein Hamare Naukri Par Bhi Uska Spasht Roop Function Hona Tay Hai To Yadi Hum Bhrasht Hai To Bhartiya Police Request Hai Dusri Cheez Ki Wah Hamari Raksha Ke Liye Unki Niyukti Hoti Hai Parantu Aam Aadmi Hai Usse Darta Hai Kyonki Bhartiya Police Ke Logon Ko Is Prakar Ka Jawab Dena Padata Hai Is Prakar Ke Logon Ke Saath Uthana Baithana Padata Rajnetao Ka Itna Adhik Unke Upar Dabaav Rehta Hai Ki Wah Swatantrata Se Wah Bina Kisi Dar Ki Apna Karya Poorn Nahi Kar Paate Hain Doosra Yeh Ki Police Bharti Mein Hone Wali Jo Dhandhali Hoti Hai Us Mein Hone Wala Jo Bhrashtachar Hota Hai Uski Wajah Se Acche Police Afsar Shayad Bhartiya Police Ya Rajya Police Call Nahi Mil Paate Hain To Yadi Bhrashtachar Bhartiyo Nahi Hogi To Jo Uska Jo Pratiphal Hoga Yani Ki Uska Jo Output Hoga Wah Bhi Bhrasht Hi Hoga Yadi Aap Paise Dekar Kisi Ko Naukri Lag Jaenge To Wah Chahega Ki Wah Sare Paise Sud Samet Wapas Kamal Hai To Yeh Ek Anya Kaaran Hai Jiski Wajah Se Bhartiya Police Mein Itna Bhrashtachar Nahi Tha Iske Alava Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Bhartiya Police Ke Saath Saath Any Prashasnik Sevayen Azad Ki Main To Yeh Kahunga Ki Rajya Sevayen V Kendra Seva Sabhi Mein Barabar Ya Bhartiya Police Se Jyada Hi Bhrashtachar Nahi Tha Jiska Roopankan Hai Jiska Arth Ki Rooprekha Hume Aaye Din Kisi N Kisi Report Ke Maadhyam Se Prapt Hoti Rehti Hai To Main Nahi Manata Ki Bhartiya Police Hi Bhrasht Hai Bhrashtachar Hamare Andar Hai Jiske Kaaran Bhrashtachar Ko Badhawa Dete Hain Bhrashtachar Hume Ek Baar Phir Se Bhrasht Banate Hain Aur Yahi Cycle Hamesha Chalti Rehti Hai Pahiya Ghoomta Rehta Hai Dhanyavad
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे फंसाने की दिल्ली पुलिस में क्या हर साल हर साल जॉब निकलती है तो देखे बिल्कुल क्योंकि हर साल कोई ना कोई रिटायर होता है और प्लेस खाली होती है इसी कारण से जो भी सरकारी जो रिक्रूटमेंट होते हैं वह हर स...
जवाब पढ़िये
मुझे फंसाने की दिल्ली पुलिस में क्या हर साल हर साल जॉब निकलती है तो देखे बिल्कुल क्योंकि हर साल कोई ना कोई रिटायर होता है और प्लेस खाली होती है इसी कारण से जो भी सरकारी जो रिक्रूटमेंट होते हैं वह हर साल ही होते हैंMujhe Fansane Ki Delhi Police Mein Kya Her Saul Her Saul Job Nikalti Hai To Dekhe Bilkool Kyonki Her Saul Koi Na Koi Retire Hota Hai Aur PLACE Khaali Hoti Hai Isi Karan Se Joe Bhi Sarkari Joe Rikrutament Hote Hain Wah Her Saul Hea Hote Hain
Likes  39  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सहमति रखता हूं कि मोदी जी ने बहुत अच्छा कार्य किया है उनकी कुछ कार्य है जो बहुत इंप्रेस हुए हैं और काफी सालों से इस चीज को देखा नहीं यह जीएसटी को लागू करने का तरीका गलत हो सकता है लेकिन यह चीज...
जवाब पढ़िये
बिल्कुल सहमति रखता हूं कि मोदी जी ने बहुत अच्छा कार्य किया है उनकी कुछ कार्य है जो बहुत इंप्रेस हुए हैं और काफी सालों से इस चीज को देखा नहीं यह जीएसटी को लागू करने का तरीका गलत हो सकता है लेकिन यह चीज सरकार को ग्राहक को भी और साथ में मैन्यूफैक्चर को भी फायदा देगी इसके अलावा स्वच्छ भारत अभियान जो है वह बहुत बड़ा बयान है विश्व स्तर पर चला जाना सबसे बड़ा स्वच्छता अभियान इसकी तहत आप सफाई रख रहे हैं मैं देख रहा हूं मेरे घर के आस-पास की पड़ोस के लोग और आसपास की सैलरी कितनी ज्यादा साफ है इतना ज्यादा शेयर चाट मेरा कभी नहीं था इसके अलावा जन धन योजना के राज्यों बैंक खाते खोले गए थे वह बैंक खाते किसानों की छोटे लोगों की बचत का बचत करने के लिए खोले गए थे उनका अच्छे से उपयोग हो रहा है मेरे पास में जो कि वह कहां पर किसान लोग छोटी परिवार के लोग आते हैं और अपने बैंक खाते को मैनेज करना सीख गया इसके अलावा डिजिटल इंडिया चलाया गया है आजकल हर व्यक्ति Paytm या और पढ़ो फोटो को यूज कर रहा है जिसकी वजह से लैस कैश इकोनॉमिक डेवलपमेंट हो रहा है कैशलेस का तो कभी होना भी नहीं चाहिए लेकिन इस गुड आप दूसरे के बैंक खाते में अगर ट्रांजैक्शन कर रहे हैं तो उसका सामने वाली ट्रेन और बिजली गवर्नमेंट ऑफ इंडिया के पास जा रही है और पता चलता है कि उसने कितना किया खर्च किया है और टैक्स भर रहे हैं टैक्स भरने वालों की संख्या में एकदम से काफी ज्यादा बढ़ोतरी होगी इसके अलावा प्रधानमंत्री मोदी जी ने काफी सारे किसानो के लिए जो कार्य किए उनके लिए क्रेडिट कार्ड चलाया आप किसान फसल बीमा योजना चलाई मुझे लगता है काफी सारे काम की हर डिपार्टमेंट में काम की है और सबसे अच्छा काम जो मुझे लगता है कि तुझे काम जो कि हर्बल रेलवे डिपार्टमेंट किया बुलेट ट्रेन चलाई उसके अलावा जो सुरेश प्रभु हमारे रेल मंत्री थी उसमें काफी अच्छा रिस्पांस एक काम था अभी भी चल रहा है तब भी था तो मुझे लगता है कि मैं सतीश भाई हूं और 2019 में प्रधानमंत्री बनना चाहिए और सो सकता है सीटे काम हो जाए क्योंकि उनका रिव्यू इतना अच्छा नहीं आ रहा लेकिन जीतेंगे जरुर प्रधानमंत्री मोदी जी बीजेपीBilkul Sehmati Rakhta Hoon Ki Modi Ji Ne Bahut Accha Karya Kiya Hai Unki Kuch Karya Hai Jo Bahut Impress Huye Hain Aur Kafi Salon Se Is Cheez Ko Dekha Nahi Yeh Gst Ko Laagu Karne Ka Tarika Galat Ho Sakta Hai Lekin Yeh Cheez Sarkar Ko Grahak Ko Bhi Aur Saath Mein Ko Bhi Fayda Degi Iske Alava Swach Bharat Abhiyan Jo Hai Wah Bahut Bada Bayan Hai Vishwa Sthar Par Chala Jana Sabse Bada Svachchhata Abhiyan Iski Tahat Aap Safaai Rakh Rahe Hain Main Dekh Raha Hoon Mere Ghar Ke Aas Paas Ki Ke Log Aur Aaspass Ki Salary Kitni Jyada Saaf Hai Itna Jyada Share Chat Mera Kabhi Nahi Tha Iske Alava Jan Dhan Yojana Ke Rajyo Bank Khate Khole Gaye The Wah Bank Khate Kisano Ki Chote Logon Ki Bachat Ka Bachat Karne Ke Liye Khole Gaye The Unka Acche Se Upyog Ho Raha Hai Mere Paas Mein Jo Ki Wah Kahan Par Kisan Log Choti Parivar Ke Log Aate Hain Aur Apne Bank Khate Ko Manage Karna Seekh Gaya Iske Alava Digital India Chalaya Gaya Hai Aajkal Har Vyakti Paytm Ya Aur Padho Photo Ko Use Kar Raha Hai Jiski Wajah Se Lase Cash Economic Development Ho Raha Hai Cashless Ka To Kabhi Hona Bhi Nahi Chahiye Lekin Is Good Aap Dusre Ke Bank Khate Mein Agar Transaction Kar Rahe Hain To Uska Samane Wali Train Aur Bijli Government Of India Ke Paas Ja Rahi Hai Aur Pata Chalta Hai Ki Usne Kitna Kiya Kharch Kiya Hai Aur Tax Bhar Rahe Hain Tax Bharne Walon Ki Sankhya Mein Ekdam Se Kafi Jyada Badhotari Hogi Iske Alava Pradhanmantri Modi Ji Ne Kafi Sare Kisano Ke Liye Jo Karya Kiye Unke Liye Credit Card Chalaya Aap Kisan Phasal Bima Yojana Chalai Mujhe Lagta Hai Kafi Sare Kaam Ki Har Department Mein Kaam Ki Hai Aur Sabse Accha Kaam Jo Mujhe Lagta Hai Ki Tujhe Kaam Jo Ki Herbal Railway Department Kiya Bullet Train Chalai Uske Alava Jo Suresh Prabhu Hamare Rail Mantri Thi Usamen Kafi Accha Response Ek Kaam Tha Abhi Bhi Chal Raha Hai Tab Bhi Tha To Mujhe Lagta Hai Ki Main Satish Bhai Hoon Aur 2019 Mein Pradhanmantri Banana Chahiye Aur So Sakta Hai Seatein Kaam Ho Jaye Kyonki Unka Review Itna Accha Nahi Aa Raha Lekin Jitenge Zaroor Pradhanmantri Modi Ji Bjp
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आप कितने दिन बहुत अच्छी है कि जो भी भाग होते हैं उन्हें अगर क्लीनिंग का काम दे देना अगर सड़क साफ करने का काम दे दे तो क्या यह अच्छी बात नहीं होगी इस समय ही कहना चाहूंगी कि पहली बात तो हमारे यहां ...
जवाब पढ़िये
विकी आप कितने दिन बहुत अच्छी है कि जो भी भाग होते हैं उन्हें अगर क्लीनिंग का काम दे देना अगर सड़क साफ करने का काम दे दे तो क्या यह अच्छी बात नहीं होगी इस समय ही कहना चाहूंगी कि पहली बात तो हमारे यहां भिखारियों की संख्या बहुत ही ज्यादा है दूसरी बात सड़क साफ करने के लिए जो पहले से और जो काम पर लगाए गए लोग हैं जो सुपर से उनका क्या होगा देखिए जो भिखारी लोग हैं कुछ काम नहीं कर सकते बहुत सारे आजकल तो कम से कम कितना ज्यादा बढ़ गई है और मजदूरों की जरूरत हर किसी को होती है बहुत जरूरत होती है मजदूरों की पर मुझे ऐसा लगता है कि ज्यादा कुपोषण में जो भिखारी है मैं सब की बात नहीं करूं पर मूर्ति ऐसे लोग होते हैं जो काम करना नहीं चाहते वह नहीं चाहते मैं खुद का एक एग्जांपल देती हूं हम कहीं गए थे तो वहां पर हमारे शहर में तो वहां पर एक लेडीस इनके पास एक छोटा सा बच्चा था मेरी मामा ने बोला कि तुम यह भीख भीख मांगना छोड़ कर हमारे घर पर काम करना शुरू कर दो तो उसने मना कर दिया उसने बोला कि घर नहीं चलता यह नहीं होता मतलब उसने बहाने बहन से साफ साफ मना कर दिया तो मुझे लगता है कि लोग करना नहीं चाहते काम के लिए काम करने ऐसा नहीं कि काम भी कमी है आजकल तो मेड पर नहीं मिलती तो यह ऐसा कुछ भी कर सकती हैं कमा सकती और आप चली इनकी भी गलती नहीं है यह एक पूरा ज्ञान होता है ना मैंने सुना है और यह जो कि ना पर हो गया बच्चों की होती है यह इन्हीं भीख मंगवाने के लिए करते हैं और सारा जो पैसे कमाते मुस्लिम के पास नहीं रहता है अपने ऊपर जो इनके बोल सोचो ना देना पड़ता है यह बहुत अच्छा है कि इन से कुछ काम करवाया जाए और सरकार को जरूर देखना चाहिए सिर में कैंसर क्या काम कर सकते हैं और आपकी जरूरत है यह जो भिखारी लोग हैं जो बरसते हैं इनको कुछ काम मिले ताकि यह कुछ पॉजिटिव चीजें कर सकेVikee Aap Kitne Din Bahut Acchi Hai Ki Jo Bhi Bhag Hote Hain Unhen Agar Cleaning Ka Kaam De Dena Agar Sadak Saaf Karne Ka Kaam De De To Kya Yeh Acchi Baat Nahi Hogi Is Samay Hi Kehna Chahungi Ki Pehli Baat To Hamare Yahan Bhikhariyo Ki Sankhya Bahut Hi Jyada Hai Dusri Baat Sadak Saaf Karne Ke Liye Jo Pehle Se Aur Jo Kaam Par Lagaye Gaye Log Hain Jo Super Se Unka Kya Hoga Dekhie Jo Bhikhari Log Hain Kuch Kaam Nahi Kar Sakte Bahut Sare Aajkal To Kum Se Kum Kitna Jyada Badh Gayi Hai Aur Majduro Ki Zaroorat Har Kisi Ko Hoti Hai Bahut Zaroorat Hoti Hai Majduro Ki Par Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Jyada Kuposhan Mein Jo Bhikhari Hai Main Sab Ki Baat Nahi Karun Par Murti Aise Log Hote Hain Jo Kaam Karna Nahi Chahte Wah Nahi Chahte Main Khud Ka Ek Example Deti Hoon Hum Kahin Gaye The To Wahan Par Hamare Sheher Mein To Wahan Par Ek Ladies Inke Paas Ek Chota Sa Baccha Tha Meri Mama Ne Bola Ki Tum Yeh Bhik Bhik Mangana Chod Kar Hamare Ghar Par Kaam Karna Shuru Kar Do To Usne Mana Kar Diya Usne Bola Ki Ghar Nahi Chalta Yeh Nahi Hota Matlab Usne Bahaane Behen Se Saaf Saaf Mana Kar Diya To Mujhe Lagta Hai Ki Log Karna Nahi Chahte Kaam Ke Liye Kaam Karne Aisa Nahi Ki Kaam Bhi Kami Hai Aajkal To Made Par Nahi Milti To Yeh Aisa Kuch Bhi Kar Sakti Hain Kama Sakti Aur Aap Chali Inki Bhi Galti Nahi Hai Yeh Ek Pura Gyaan Hota Hai Na Maine Suna Hai Aur Yeh Jo Ki Na Par Ho Gaya Bacchon Ki Hoti Hai Yeh Inhin Bhik Mangavane Ke Liye Karte Hain Aur Saara Jo Paise Kamate Muslim Ke Paas Nahi Rehta Hai Apne Upar Jo Inke Bol Socho Na Dena Padata Hai Yeh Bahut Accha Hai Ki In Se Kuch Kaam Karvaya Jaye Aur Sarkar Ko Jarur Dekhna Chahiye Sir Mein Cancer Kya Kaam Kar Sakte Hain Aur Aapki Zaroorat Hai Yeh Jo Bhikhari Log Hain Jo Barasate Hain Inko Kuch Kaam Mile Taki Yeh Kuch Positive Cheezen Kar Sake
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके क्षेत्र में आपकी योग्यता के अनुरूप कार्य मौजूद नहीं है तो स्थान परिवर्तन करना आवश्यक है जब जब हम स्थान बदलते हैं हमें अवश्य पर चुनौती मिलती है कोशिश कीजिए अगर आप की परिस्थितियां अनुकूल है और...
जवाब पढ़िये
अगर आपके क्षेत्र में आपकी योग्यता के अनुरूप कार्य मौजूद नहीं है तो स्थान परिवर्तन करना आवश्यक है जब जब हम स्थान बदलते हैं हमें अवश्य पर चुनौती मिलती है कोशिश कीजिए अगर आप की परिस्थितियां अनुकूल है और आप अपनी जगह को छोड़ सकते हैं तो जॉब आपको अवश्य मिलेगा वहीं दवे आपने यह नहीं बताया कि आप ने किस रेट में आईटीआई किया हुआ हैAgar Aapke Kshetra Mein Aapki Yogita K Anurupa Karya Maujood Nahin Hai To Sthan Parivartan Krna Aavashyak Hai Jab Jab Hum Sthan Badalte Hain Human Awashya Per Chunauti Milti Hai Koshish Kiijiye Agar Aap Ki Paristhitiyan Anukul Hai Aur Aap Apni Jagah Co Chod Sakte Hain To Job Aapko Awashya Milega Vahin Dove Aapne Yeh Nahin Bataya Qi Aap Ne Kiss Rate Mein ITI Kiya Hua Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी एक ऐसा पेशा है मेरी नौकरी तो चैन सरकारी हो या प्राइवेट हो लेकिन सरकारी नौकरी एक ऐसी नौकरी होती है जय बिल्ली होता है यह माना जाता है इस प्रकार की नौकरी में मेहनत कम है और मेहनत के हिसाब से...
जवाब पढ़िये
सरकारी नौकरी एक ऐसा पेशा है मेरी नौकरी तो चैन सरकारी हो या प्राइवेट हो लेकिन सरकारी नौकरी एक ऐसी नौकरी होती है जय बिल्ली होता है यह माना जाता है इस प्रकार की नौकरी में मेहनत कम है और मेहनत के हिसाब से तनख्वाह ज्यादा जो मेहनत आपकी मेहनत अगर प्राइवेट सेक्टर हो या गवर्नमेंट सेक्टर तो गवर्नमेंट सेक्टर में आपकी तनख्वाह ज्यादा होगी और उसमें आप मेहनत का मूंगफली की दूसरी सबसे इंपोर्टेंट चीज़ प्राइवेट सेक्टर जो है वह वहां पर जरूरी नहीं कि आप टिके रहो नहीं तो अपने हिसाब से मनमर्जी का काम कर सकते हो और आगे प्रमुख से नहीं मिलेगा डिमोशन नहीं हुआ इतनी आसानी से सपने कोई फ्रॉड किया उसे प्रॉफिट ही चाहिए तो प्रॉफिट चाहिए वह सारी चीजें सर्च करेगा और आपको निकाल फेंकेगा अगर आप अच्छा नहीं कर रहे सरकारी तो सब कुछ सरकारी है कोई किसी की देखरेख में नहीं है सब कुछ भेज भी मामला चलता है झूठ है पंखा भी अच्छी खासी है और एक पिक हो गया उसमें हमेशा के लिएSarkari Naukri Ek Aisa Pesha Hai Meri Naukri To Chain Sarkari Ho Ya Private Ho Lekin Sarkari Naukri Ek Aisi Naukri Hoti Hai Jai Billi Hota Hai Yeh Mana Jata Hai Is Prakar Ki Naukri Mein Mehnat Kam Hai Aur Mehnat Ke Hisab Se Tankhvaah Jyada Jo Mehnat Aapki Mehnat Agar Private Sector Ho Ya Government Sector To Government Sector Mein Aapki Tankhvaah Jyada Hogi Aur Usamen Aap Mehnat Ka Mungfaali Ki Dusri Sabse Important Cheese Private Sector Jo Hai Wah Wahan Par Zaroori Nahi Ki Aap Tike Raho Nahi To Apne Hisab Se Ka Kaam Kar Sakte Ho Aur Aage Pramukh Se Nahi Milega Nahi Hua Itni Aasani Se Sapne Koi Fraud Kiya Use Profit Hi Chahiye To Profit Chahiye Wah Saree Cheezen Search Karega Aur Aapko Nikal Agar Aap Accha Nahi Kar Rahe Sarkari To Sab Kuch Sarkari Hai Koi Kisi Ki Dekharekh Mein Nahi Hai Sab Kuch Bhej Bhi Maamla Chalta Hai Jhuth Hai Pankha Bhi Acchi Khasee Hai Aur Ek Pic Ho Gaya Usamen Hamesha Ke Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीतू करते हैं अगर नौकरी नहीं है तो वोट नहीं है क्यों क्योंकि कंपटीशन बढ़ चुके हैं सबसे बड़ी प्रॉब्लम यह हो गई है कि जनसंख्या बढ़ चुकी है जनरेशन बुद्धा के चली गई है टेक्नोलॉजी प्रेजेंटेशन पहुंच गई है औ...
जवाब पढ़िये
जीतू करते हैं अगर नौकरी नहीं है तो वोट नहीं है क्यों क्योंकि कंपटीशन बढ़ चुके हैं सबसे बड़ी प्रॉब्लम यह हो गई है कि जनसंख्या बढ़ चुकी है जनरेशन बुद्धा के चली गई है टेक्नोलॉजी प्रेजेंटेशन पहुंच गई है और लोगों के पास इतना दिमाग हो गया कि कंपटीशन मैं बहुत ज्यादा दुनिया और चैट कर रही है कि मुझे नौकरी चाहिए क्योंकि आज की दुनिया में महंगाई खर्चे खूब पढ़ चुके हैं इस वजह से क्या होता है कि मतलब नौकरी नहीं है तो वोट नहीं है मतलब यह हुआ कि अगर 1 मिनट वैकेंसी नहीं निकालेगी तो मैं गवर्नमेंट को वोट नहीं दूंगा जो गवर्नमेंट वैकेंसी नहीं निकालती है उसको वोट नहीं मिलेगा पर यह सब थोड़ी प्रॉब्लम हो गई है महंगाईJeetu Karte Hain Agar Naukri Nahi Hai To Vote Nahi Hai Kyon Kyonki Competition Badh Chuke Hain Sabse Badi Problem Yeh Ho Gayi Hai Ki Jansankhya Badh Chuki Hai Generation Buddha Ke Chali Gayi Hai Technology Presentation Pahunch Gayi Hai Aur Logon Ke Paas Itna Dimag Ho Gaya Ki Competition Main Bahut Jyada Duniya Aur Chat Kar Rahi Hai Ki Mujhe Naukri Chahiye Kyonki Aaj Ki Duniya Mein Mahangai Kharche Khoob Padh Chuke Hain Is Wajah Se Kya Hota Hai Ki Matlab Naukri Nahi Hai To Vote Nahi Hai Matlab Yeh Hua Ki Agar 1 Minute Vacancy Nahi To Main Government Ko Vote Nahi Dunga Jo Government Vacancy Nahi Nikalati Hai Usko Vote Nahi Milega Par Yeh Sab Thodi Problem Ho Gayi Hai Mahangai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप की पहली सैलरी आती है तो आपको क्या करना चाहिए इसका सही जवाब यह होगा कि आपने बचपन से पढ़ाई की होगी इसी के साथ 10th किया हुआ 12th किया होगा फिर आपने कोई कोशिश किए होंगे जाहिर सी बात है कि इसके बाद...
जवाब पढ़िये
अगर आप की पहली सैलरी आती है तो आपको क्या करना चाहिए इसका सही जवाब यह होगा कि आपने बचपन से पढ़ाई की होगी इसी के साथ 10th किया हुआ 12th किया होगा फिर आपने कोई कोशिश किए होंगे जाहिर सी बात है कि इसके बाद जब आपकी जॉब लगी तो आपने बचपन से एक सपना देखा होगा कि आप को जब आप की पहली सैलरी मिलेगी तो उसका आप क्या करेंगे हो सकता है आप अपने माता पिता को देना चाहिए या हो सकता है आप ऐसा करना चाहिए कि घर में एक मंदिर बनवाना चाहिए आप सैलरी आपकी है पैसा आपका है इसलिए डिसीजन भी यह आपका ही होगा आपको पहली सैलरी क्या करना चाहिए यह हमसे ज्यादा सिर्फ आप ही इस सवाल का जवाब खुद को दे तो बेहतर होगा मुझे लगता है कि आपके सवाल का जवाब मिल चुका होगा बहुत बहुत धन्यवादAgar Aap Ki Pehli Salary Aati Hai To Aapko Kya Karna Chahiye Iska Sahi Jawab Yeh Hoga Ki Aapne Bachpan Se Padhai Ki Hogi Isi Ke Saath 10th Kiya Hua 12th Kiya Hoga Phir Aapne Koi Koshish Kiye Honge Jaahir Si Baat Hai Ki Iske Baad Jab Aapki Job Lagi To Aapne Bachpan Se Ek Sapna Dekha Hoga Ki Aap Ko Jab Aap Ki Pehli Salary Milegi To Uska Aap Kya Karenge Ho Sakta Hai Aap Apne Mata Pita Ko Dena Chahiye Ya Ho Sakta Hai Aap Aisa Karna Chahiye Ki Ghar Mein Ek Mandir Banwana Chahiye Aap Salary Aapki Hai Paisa Aapka Hai Isliye Decision Bhi Yeh Aapka Hi Hoga Aapko Pehli Salary Kya Karna Chahiye Yeh Humse Zyada Sirf Aap Hi Is Sawal Ka Jawab Khud Ko De To Behtar Hoga Mujhe Lagta Hai Ki Aapke Sawal Ka Jawab Mil Chuka Hoga Bahut Bahut Dhanyavad
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीआरपीबी प्यार करना है तो सबसे बड़ी बात कि आप पता होना चाहिए कि उसको भी क्या है और अपने आप इंटरेस्टेड...
जवाब पढ़िये
पीआरपीबी प्यार करना है तो सबसे बड़ी बात कि आप पता होना चाहिए कि उसको भी क्या है और अपने आप इंटरेस्टेड
Likes  64  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चाहे वह राज्य सरकार व केंद्र सरकार जब भी किसी नई योजना का क्रियान्वयन किया जाता है तो उसमें कुछ समय लगता है l इसका प्रमुख कारण होता है निविदाओं को बांटना l तो सबसे पहले निविदाओं को आमंत्रित किया जाता ...
जवाब पढ़िये
चाहे वह राज्य सरकार व केंद्र सरकार जब भी किसी नई योजना का क्रियान्वयन किया जाता है तो उसमें कुछ समय लगता है l इसका प्रमुख कारण होता है निविदाओं को बांटना l तो सबसे पहले निविदाओं को आमंत्रित किया जाता है तथा सही निविदा अथवा बोली लगाने वाले को यह ठेका दिया जाता है l किसी भी कार्य करने के पश्चात क्योंकि सरकारी मशीनरी इस इतनी पर्याप्त नहीं होती, इतनी संख्या में भी नहीं होती कि वह हर योजना क्रियान्वित कर सके तो निजी हाथों में भी निविदाएं बेची जाती हैं l निविदाएं खरीदने के पश्चात ठेकेदार उनकी बोली पाने के पश्चात यह देखते हैं कि कितना समय उनको और चाहिए उस योजना के क्रियान्वयन हेतु l उसके बाद स्थानीय निकाय उससे जो है उन को इजाजत लेनी पड़ती है कार्य को प्रारंभ करने से पहले और उनकी जो भी इजाजत मिलने के पश्चात स्थानीय सहयोग तथा पर्याप्त मात्रा में जो मजदूर इत्यादि का उपाय को जुटाना पड़ता है उसके बाद कार्य का क्रियान्वन प्रारंभ होता है l कार्य का क्रियान्वन प्रारंभ करने के पश्चात भी बहुत सी ऐसी कार्यपालिका संबंधी जो जरूरी चीजें होती हैं उन को निपटाया जाना भी बहुत जरुरी होता है तथा बीच-बीच में किसी ना किसी प्रकार की रुकावट चाहे वह मौसम से संबंधित हो चाहे वह कार्यपालिका से संबंधित हो चाहे वह भ्रष्टाचार से संबंधित हो बीच में आती रहती है l इसके साथ-साथ राजनीतिक तथा कार्यपालिका संबंधी च शक्ति की कमी होना भी इस कार्य में जो क्रियान्वन है l उस में विलंब का एक प्रमुख कारण माना जाता है साथ ही साथ मुझे ऐसा भी लगता है कि हम जब किसी कार्य को खुद करने के लिए प्रेरित होते हैं तथा तत्पर रहते हैं तो वह कार्य बहुत ही सरलता से तथा जल्दी पूरा हो जाता है l परंतु जिस प्रकार से सरकारी मशीनरी काम करती है और जिस प्रकार से जगह जगह भ्रष्टाचार नहीं थे इस में देर होना जो है लाजमी है, धन्यवाद lChahe Wah Rajya Sarkar V Kendra Sarkar Jab Bhi Kisi Nayi Yojana Ka Kriyanwayan Kiya Jata Hai To Usamen Kuch Samay Lagta Hai L Iska Pramukh Kaaran Hota Hai Nividaon Ko Bantana L To Sabse Pehle Nividaon Ko Aamantrit Kiya Jata Hai Tatha Sahi Nivida Athwa Boli Lagane Wale Ko Yeh Theka Diya Jata Hai L Kisi Bhi Karya Karne Ke Pashchat Kyonki Sarkari Machinery Is Itni Paryapt Nahi Hoti Itni Sankhya Mein Bhi Nahi Hoti Ki Wah Har Yojana Kriyanwit Kar Sake To Niji Hathon Mein Bhi Nividaen Bechi Jati Hain L Nividaen Kharidne Ke Pashchat Thekedaar Unki Boli Pane Ke Pashchat Yeh Dekhte Hain Ki Kitna Samay Unko Aur Chahiye Us Yojana Ke Kriyanwayan Hetu L Uske Baad Sthaniye Nikaay Usse Jo Hai Un Ko Ijajat Leni Padhti Hai Karya Ko Prarambh Karne Se Pehle Aur Unki Jo Bhi Ijajat Milne Ke Pashchat Sthaniye Sahyog Tatha Paryapt Matra Mein Jo Majdur Ityadi Ka Upay Ko Jutana Padata Hai Uske Baad Karya Ka Kriyanwan Prarambh Hota Hai L Karya Ka Kriyanwan Prarambh Karne Ke Pashchat Bhi Bahut Si Aisi Karyapalika Sambandhi Jo Zaroori Cheezen Hoti Hain Un Ko Niptaaya Jana Bhi Bahut Zaroori Hota Hai Tatha Beech Beech Mein Kisi Na Kisi Prakar Ki Rukavat Chahe Wah Mausam Se Sambandhit Ho Chahe Wah Karyapalika Se Sambandhit Ho Chahe Wah Bhrashtachar Se Sambandhit Ho Beech Mein Aati Rehti Hai L Iske Saath Saath Rajnitik Tatha Karyapalika Sambandhi Ch Shakti Ki Kami Hona Bhi Is Karya Mein Jo Kriyanwan Hai L Us Mein Vilamb Ka Ek Pramukh Kaaran Mana Jata Hai Saath Hi Saath Mujhe Aisa Bhi Lagta Hai Ki Hum Jab Kisi Karya Ko Khud Karne Ke Liye Prerit Hote Hain Tatha Tatpar Rehte Hain To Wah Karya Bahut Hi Saralata Se Tatha Jaldi Pura Ho Jata Hai L Parantu Jis Prakar Se Sarkari Machinery Kaam Karti Hai Aur Jis Prakar Se Jagah Jagah Bhrashtachar Nahi The Is Mein Der Hona Jo Hai Lajmi Hai Dhanyavad L
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई थिंक आजकल के इंटरनेट के टाइम में एक गरीब स्टूडेंट के लिए भी पढ़ाई करने के ऑप्शन बहुत खुल गए हैं, जो शायद आज से 5 साल पहले नहीं थे| क्योंकि आजकल डाटा तो सस्ता हो गया है आप यु टुब, इंटरनेट कहीं से भी...
जवाब पढ़िये
आई थिंक आजकल के इंटरनेट के टाइम में एक गरीब स्टूडेंट के लिए भी पढ़ाई करने के ऑप्शन बहुत खुल गए हैं, जो शायद आज से 5 साल पहले नहीं थे| क्योंकि आजकल डाटा तो सस्ता हो गया है आप यु टुब, इंटरनेट कहीं से भी एक्सेस कर सकते हैं| तो पढ़ाई के बारे में आपको बहुत सारी इनफार्मेशन फ्रीलि अवेलेबल है, आपको थोड़ा टाइम लगाना होगा| आपको शायद ही कोई ऐसी चीज है, जो आपको यु टुब पर, विकिपीडिया पर, इंटरनेट पर गूगल करके नहीं मिलेगी| लेकिन आपको उसमें टाइम थोड़ा ज्यादा देना पड़ सकता है, अगर आप उसमें पैसा पे नहीं कर रहे हैं| पैसा पे कर रहे है, आपको रेडीमेड सोलूशंस भी मिल जाएंगे| तो एक गरीब आदमी के लिए मैं यह बोलूंगा कि अगर वह गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहा है तो उसके पास बहुत सारी वेबसाइट है| अगर आप आईएएस की तैयारी कर रहे हो तो आईएएस से रिलेटेड वेबसाइट है, अगर आप बैंक पीओ, एसएससी की तैयारी कर रहे हो तो उस से रिलेटेड वेबसाइट है| अगर आप जीईई की तैयारी कर रहे हो, जॉब कि नहीं है, लेकिन हायर स्टडी की है तो गेट, जीईई की तैयारी करो। उससे भी रिलेटेड वेबसाइट है और उस पर बहुत सारा मटेरियल फ्री ली अवेलेबल है| जैसे फॉर एक्जाम्पल अगर आप आई एग्जाम बी डॉट कॉम पर जाओ आई एक्स एम् बी इ इ डॉट कॉम वहां पर आपको बैंकिंग और एस एस सी से रिलेटेड इंफॉर्मेशन और बहुत सारे मॉक टेस्ट जो फ्री हैं, वह मिलेंगे| और बहुत सारी वीडियो लेसन जो फ्री हैं वह आपको यूट्यूब चैनल पर मिलेंगे| इसी तरीके से और भी बहुत सारे चैनलस और वेबसाइट है, जहां पर आप फ्री में भी अच्छी इंफॉर्मेशन एक्सेस कर सकते हो| आप आई एग्जाम बी डॉट कॉम पर आके सैम्पल देख सकते हैं|Eye Think Aajkal Ke Internet Ke Time Mein Ek Garib Student Ke Liye Bhi Padhai Karne Ke Option Bahut Khul Gaye Hain Jo Shayad Aaj Se 5 Saal Pehle Nahi The Kyonki Aajkal Data To Sasta Ho Gaya Hai Aap You Tub Internet Kahin Se Bhi Access Kar Sakte Hain To Padhai Ke Baare Mein Aapko Bahut Saree Information Frili Available Hai Aapko Thoda Time Lagana Hoga Aapko Shayad Hi Koi Aisi Cheez Hai Jo Aapko You Tub Par Wikipedia Par Internet Par Google Karke Nahi Milegi Lekin Aapko Usamen Time Thoda Jyada Dena Padh Sakta Hai Agar Aap Usamen Paisa Pe Nahi Kar Rahe Hain Paisa Pe Kar Rahe Hai Aapko Readymade Solushans Bhi Mil Jaenge To Ek Garib Aadmi Ke Liye Main Yeh Bolunga Ki Agar Wah Government Job Ki Taiyari Kar Raha Hai To Uske Paas Bahut Saree Website Hai Agar Aap IAS Ki Taiyari Kar Rahe Ho To IAS Se Related Website Hai Agar Aap Bank Po Ssc Ki Taiyari Kar Rahe Ho To Us Se Related Website Hai Agar Aap Jiii Ki Taiyari Kar Rahe Ho Job Ki Nahi Hai Lekin Hire Study Ki Hai To Get Jiii Ki Taiyari Karo Usse Bhi Related Website Hai Aur Us Par Bahut Saara Material Free Lee Available Hai Jaise For Ekjampal Agar Aap Eye Exam Be Dot Com Par Jao Eye X Em Be E E Dot Com Wahan Par Aapko Banking Aur S S Si Se Related Information Aur Bahut Sare Mock Test Jo Free Hain Wah Milenge Aur Bahut Saree Video Lesson Jo Free Hain Wah Aapko Youtube Channel Par Milenge Isi Tarike Se Aur Bhi Bahut Sare Chainalas Aur Website Hai Jahan Par Aap Free Mein Bhi Acchi Information Access Kar Sakte Ho Aap Eye Exam Be Dot Com Par Aake Sambepalle Dekh Sakte Hain
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आजकल नौकरी नहीं मिल रही है और बेरोजगारी भारत में दिन भर दिन काफी ज्यादा बढ़ रही है इसके पीछे कई सारे कारण हैं पहला कारण भारत की जनसंख्या भारत की जनसंख्या काफी ज्यादा अधिक है और किस रेट से बढ़ रह...
जवाब पढ़िये