tag_img

Investment_advice


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सौभाग्य से पंजाब नेशनल बैंक सरकारी बैंक है और सरकार इसको जरूर बचाएगी और मैं नहीं समझता कि जो पंजाब नेशनल बैंक में कोई भी जो कर्मचारी काम कर रहा है उसकी नौकरी पर कोई असर होगा तो यह काम बहुत ही दुर्भाग्...
जवाब पढ़िये
सौभाग्य से पंजाब नेशनल बैंक सरकारी बैंक है और सरकार इसको जरूर बचाएगी और मैं नहीं समझता कि जो पंजाब नेशनल बैंक में कोई भी जो कर्मचारी काम कर रहा है उसकी नौकरी पर कोई असर होगा तो यह काम बहुत ही दुर्भाग्यपूर्ण है लेकिन यह भी ठीक तरीके से किस में सरकारी बैंक होने की वजह से जो कस्टमर से उनका पैसा डूबने की कोई संभावना नहीं है और उसी तरीके से पंजाब नेशनल बैंक में जो भी लोग काम करते हैं उनकी नौकरी के लिए कोई खतरा नहीं है और मैं समझता हूं इसमें काफी पैसा गवर्नमेंट रिकवरी कर लेगी और अगर नहीं कर सकती है और इस बैंक को चालू रख सकती हैSaubhagya Se Punjab National Bank Sarkari Bank Hai Aur Sarkar Isko Jarur Bachayegi Aur Main Nahi Samajhata Ki Jo Punjab National Bank Mein Koi Bhi Jo Karmchari Kaam Kar Raha Hai Uski Naukri Par Koi Asar Hoga To Yeh Kaam Bahut Hi Durbhagyaporn Hai Lekin Yeh Bhi Theek Tarike Se Kis Mein Sarkari Bank Hone Ki Wajah Se Jo Customer Se Unka Paisa Dubane Ki Koi Sambhavna Nahi Hai Aur Ussi Tarike Se Punjab National Bank Mein Jo Bhi Log Kaam Karte Hain Unki Naukri Ke Liye Koi Khatra Nahi Hai Aur Main Samajhata Hoon Isme Kafi Paisa Government Recovery Kar Legi Aur Agar Nahi Kar Sakti Hai Aur Is Bank Ko Chalu Rakh Sakti Hai
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon
आपने यह प्रश्न पूछा है और निवेश नहीं किया है इसका मतलब आप भी जान रहे हैं कि कृपया करेंसी सुरक्षित नहीं है और यह चीज आप ने पूछ कर बहुत ही सही प्रश्न पूछा है क्योंकि आप को भी इस पर डाउट है तो एकदम क्लियर आंसर है कि क्रिप्टो करेंसी बिल्कुल भी सुरक्षित नहीं है किसी को यही नहीं पता कि ग्रुप कैसे बनाया किसने है और इसके पीछे क्या अथॉरिटी है देखिए सबसे इंपोर्टेंट चीज़ है किसी भी करेंसी के लिए कि उसका कोई सपोर्ट होता है उसको कोई सपोर्टर होता है जो अच्छी नहीं है कृपया करेंसी में वह ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी तो ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी डेफिनेटली बहुत स्ट्रांग टेक्नॉलॉजी है और वह पैसे के लेनदेन में हु करेंसी में वह करेंसी को डिजिटल लाइफ करने में डेफिनेटली हेल्पफुल होने वाली है और आगे चलकर के बहुत फायदे होंगे लेकिन करेंसी का एक बहुत बड़ा फीचर है करेंसी का मनी का सपोर्टेड होता है भाई कॉमेंट गारंटी अगर गवर्मेंट की गारंटी ना हो तो कागज में पड़ा कागज का जो नोट है जिसको हम 500 1000 2000 जो भी नोट होता है उसमें उसकी कोई वैल्यू नहीं है और आज की डेट में किसी भी देश में जो भी करेंसी है वह गोल्डबर्ग नहीं है इस जमाने में कितने अमाउंट का सूना सरकारी रखती थी अपने पास आ जाओ कहीं भी नहीं है किसी भी देश में नहीं है हमारे देश में भी नहीं है तू जो मनी की गारंटी है जो करेंसी की गारंटी है वह है गवर्नमेंट की गारंटी क्योंकि क्रिप्टो करेंसी के पीछे किसी भी गवर्नमेंट की गारंटी नहीं है बल्कि गवर्मेंट जनता को अवैध कर रही है बहुत सारे देशों में केवल हिंदुस्तान में ही नहीं केवल इंडिया में ही नहीं बाकी देशों में भी गवर्नमेंट बोल रही है कि इस में इन्वेस्ट ना करें एक्सेप्ट एक दो देशों को छोड़कर जापान और शहद को हिंदू कंट्री कौन है जिन्होंने अल्लाहू किया है कि आप इसमें निवेश कर सकते हैं बाकी दुनिया में कोई भी क्रिप्टो करेंसी को सपोर्ट नहीं कर रहा हैAapne Yeh Prashna Poocha Hai Aur Nivesh Nahi Kiya Hai Iska Matlab Aap Bhi Jaan Rahe Hain Ki Kripya Currency Surakshit Nahi Hai Aur Yeh Cheez Aap Ne Pooch Kar Bahut Hi Sahi Prashna Poocha Hai Kyonki Aap Ko Bhi Is Par Doubt Hai To Ekdam Clear Answer Hai Ki Crypto Currency Bilkul Bhi Surakshit Nahi Hai Kisi Ko Yahi Nahi Pata Ki Group Kaise Banaya Kisne Hai Aur Iske Piche Kya Authority Hai Dekhie Sabse Important Cheese Hai Kisi Bhi Currency Ke Liye Ki Uska Koi Support Hota Hai Usko Koi Supporter Hota Hai Jo Acchi Nahi Hai Kripya Currency Mein Wah Blockchain Technology To Blockchain Technology Definetli Bahut Strong Technology Hai Aur Wah Paise Ke Lenden Mein Hoon Currency Mein Wah Currency Ko Digital Life Karne Mein Definetli Helpaful Hone Wali Hai Aur Aage Chalkar Ke Bahut Fayde Honge Lekin Currency Ka Ek Bahut Bada Feature Hai Currency Ka Money Ka Supported Hota Hai Bhai Cament Guarantee Agar Goverment Ki Guarantee Na Ho To Kagaz Mein Pada Kagaz Ka Jo Note Hai Jisko Hum 500 1000 2000 Jo Bhi Note Hota Hai Usamen Uski Koi Value Nahi Hai Aur Aaj Ki Date Mein Kisi Bhi Desh Mein Jo Bhi Currency Hai Wah Goldberg Nahi Hai Is Jamaane Mein Kitne Amount Ka SUNA Sarkari Rakhti Thi Apne Paas Aa Jao Kahin Bhi Nahi Hai Kisi Bhi Desh Mein Nahi Hai Hamare Desh Mein Bhi Nahi Hai Tu Jo Money Ki Guarantee Hai Jo Currency Ki Guarantee Hai Wah Hai Government Ki Guarantee Kyonki Crypto Currency Ke Piche Kisi Bhi Government Ki Guarantee Nahi Hai Balki Goverment Janta Ko Awaidh Kar Rahi Hai Bahut Sare Deshon Mein Kewal Hindustan Mein Hi Nahi Kewal India Mein Hi Nahi Baki Deshon Mein Bhi Government Bol Rahi Hai Ki Is Mein Invest Na Karen Except Ek Do Deshon Ko Chodkar Japan Aur Shahed Ko Hindu Country Kaon Hai Jinhone Allahu Kiya Hai Ki Aap Isme Nivesh Kar Sakte Hain Baki Duniya Mein Koi Bhi Crypto Currency Ko Support Nahi Kar Raha Hai
Likes  70  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रजनीकांत का राजनीति में आना बहुत ही अच्छा विचार है क्योंकि इस समय तमिलनाडु में १ तरीके से शुन्य हो गया है जहां तक राजनीतिक नेताओं का संबंध है l डीएमके में एम करुणानिधि जो है वह आलरेडी करीब ९५ साल के ह...
जवाब पढ़िये
रजनीकांत का राजनीति में आना बहुत ही अच्छा विचार है क्योंकि इस समय तमिलनाडु में १ तरीके से शुन्य हो गया है जहां तक राजनीतिक नेताओं का संबंध है l डीएमके में एम करुणानिधि जो है वह आलरेडी करीब ९५ साल के हो गए हैं और उनसे उम्मीद नहीं कर सकते हम कि वह तमिलनाडु की पॉलिटिक्स को एक नेतृत्व प्रदान करेंगे l स्टालिन जो उनके पुत्र हैं वह शायद अभी उन्होंने कभी कोई अद्मिनिसस्त्राशन नहीं किया और उनकी कैपेबिलिटी के बारे में हमें कुछ खास मालूम नहीं है l लेकिन सबसे जो बुरी बात है डीएमके के बारे में के डीएमके के जो बहुत सारे नेता हैं वह करप्शन के केस में जेल जा चुके हैं और उनका डीएमके जो है वह परिवारवाद को बहुत ज्यादा प्रमोट करता है, उसके परिवार में ही आपस में लड़ाईयाँ है चलती रहती हैं l इसके लिए डीएमके के मुझे नहीं लगता कि कोई अच्छा नेतृत्व प्रदान कर सकता है l उसी तरीके से ऐ डीएमके जो है जो जयललिता की पार्टी है स्वर्गीय जयललिता की पार्टी है उसमें भी समय नेताओं को पूरी तरीके से अभाव है और वह आपस में लड़ रहे हैं और उसमें कोई भी नेता जो है वह इस लायक नहीं दिखता कि जो तमिलनाडु को किसी अच्छे रास्ते पर ले जा सकता है l इसके अलावा यह पार्टी करप्शन के लिए भी जानी जाती है और इसके जो शशि कला है जो दूसरे नंबर की सबसे पावरफुल नेता है वह करप्शन के केस में अंदर है l कांग्रेस और बीजेपी से समय कोई भी उम्मीद करना कि वह एक अल्टरनेटिव तमिलनाडु में दे सकते हैं यह संभव नहीं है l इसलिए रजनीकांत का पॉलिटिक्स में आना 1 तरीके से बहुत ही अच्छी बात है क्योंकि अब वह एक दिशा दे सकते हैं और इस बात में कोई दो राय नहीं कि उनका एक करिश्मा है उनकी एक अपील है और वह डेफिनेटली इतने करप्ट नहीं होंगे जितना की डीएमके या अ डीएमके होंगे l उनको सपोर्ट करने के लिए बहुत सारे आईएएस-आईपीएस ऑफिसर से हैं जो उनको हेल्प कर सकते हैं और वह अच्छा अद्मिनिसस्त्राशन के माध्यम से प्रदान कर सकते हैं मुझे लगता है यह बहुत ही उत्तम कदम है lRajnikant Ka Rajneeti Mein Aana Bahut Hi Accha Vichar Hai Kyonki Is Samay Tamil Nadu Mein 1 Tarike Se Shunya Ho Gaya Hai Jahan Tak Rajnitik Netaon Ka Sambandh Hai L Diemake Mein Em Karunanidhi Jo Hai Wah Already Karib 95 Saal Ke Ho Gaye Hain Aur Unse Ummid Nahi Kar Sakte Hum Ki Wah Tamil Nadu Ki Politics Ko Ek Netritva Pradan Karenge L Stalin Jo Unke Putra Hain Wah Shayad Abhi Unhone Kabhi Koi Adminisastrashan Nahi Kiya Aur Unki Capability Ke Baare Mein Hume Kuch Khas Maloom Nahi Hai L Lekin Sabse Jo Buri Baat Hai Diemake Ke Baare Mein Ke Diemake Ke Jo Bahut Sare Neta Hain Wah Corruption Ke Case Mein Jail Ja Chuke Hain Aur Unka Diemake Jo Hai Wah Parivaarvaad Ko Bahut Jyada Promote Karta Hai Uske Parivar Mein Hi Aapas Mein Ladaiyan Hai Chalti Rehti Hain L Iske Liye Diemake Ke Mujhe Nahi Lagta Ki Koi Accha Netritva Pradan Kar Sakta Hai L Ussi Tarike Se Ae Diemake Jo Hai Jo Jayalalita Ki Party Hai Swargiya Jayalalita Ki Party Hai Usamen Bhi Samay Netaon Ko Puri Tarike Se Abhaav Hai Aur Wah Aapas Mein Lad Rahe Hain Aur Usamen Koi Bhi Neta Jo Hai Wah Is Layak Nahi Dikhta Ki Jo Tamil Nadu Ko Kisi Acche Raste Par Le Ja Sakta Hai L Iske Alava Yeh Party Corruption Ke Liye Bhi Jani Jati Hai Aur Iske Jo Shashi Kala Hai Jo Dusre Number Ki Sabse Powerful Neta Hai Wah Corruption Ke Case Mein Andar Hai L Congress Aur Bjp Se Samay Koi Bhi Ummid Karna Ki Wah Ek Alternative Tamil Nadu Mein De Sakte Hain Yeh Sambhav Nahi Hai L Isliye Rajnikant Ka Politics Mein Aana 1 Tarike Se Bahut Hi Acchi Baat Hai Kyonki Ab Wah Ek Disha De Sakte Hain Aur Is Baat Mein Koi Do Rai Nahi Ki Unka Ek Karishma Hai Unki Ek Appeal Hai Aur Wah Definetli Itne Corrupt Nahi Honge Jitna Ki Diemake Ya A Diemake Honge L Unko Support Karne Ke Liye Bahut Sare IAS Ips Officer Se Hain Jo Unko Help Kar Sakte Hain Aur Wah Accha Adminisastrashan Ke Maadhyam Se Pradan Kar Sakte Hain Mujhe Lagta Hai Yeh Bahut Hi Uttam Kadam Hai L
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon
आदि की नीरज पांडे की फिल्म अय्यारी जो है वह पाकिस्तान में जो है बैन कर दिया गया यह फिल्म पर प्रतिबंध लगा दिया गया है और जी नीरज पांडे की तीसरी फिल्म पर प्रतिबंध लगा दिया गया है उनकी फिल्म वीडियो नाम शबाना आई एम एस धोनी ज्योति बबली प्रतिबंध लगा दिया था पाकिस्तान पर मेरे हिसाब से पाकिस्तान में यारी फिल्म का प्रतिबंध लगाना बिल्कुल सही नहीं है क्योंकि आज इस प्रकार की फिल्म यह बनी हो जिस प्रकार से तुम इतनी अच्छी बनी है मेरे हिसाब से पाकिस्तान में रिलीज होना बनती है और इस प्रकार के भारतीय लोग जो है जिन्हें फिल्म पसंद है उसी प्रकार से पाकिस्तान के लोगों को वीडियो फिल्म पसंद है मेरे सजना मेरी तरफ से इसलिए आया रे फिल्म से पाकिस्तान में बनी है जिसका प्रभाव क्या होगा इसका प्रभाव होगा कि पाकिस्तान के लोग जो है वह भी पीते राष्ट्रीय स्वयं संघ मौसम के चलते बॉलीवुड कभी भी दूर ही होंगे और यही कारण होगा कि कल चाही पाकिस्तान के सारे एक्टर्स एक्ट्रेस जागो भारत आएंगे काम करने के लिए नहीं देखा है कि किस प्रकार से नवाब खान और और भी ऐसे कई सारे एक्टर है जो कि यहां पर भारत में काम करने आ चुके हैं और कहां-कहां पर इस नंबर को जय बहुत हॉट करेगा कि कि अगर एक फिल्म जो कि ज्यादा पीटीओ ठीक है और करप्शन पर अगर वह फिल्म जो है अगर वह रिलीज करें नहीं देते एक देश में तो इसका यही कि सिनेमा वह देश में जो है कभी आगे नहीं बढ़ पाएगा और सलमा जो है एक अच्छी चीज होती एंटरटेनमेंट के लिए गिफ्ट आइटम एंटरटेनमेंट देती है और आंसू भी यही नहीं जितना हो सके उतना अगर हमारे विचारों मानसिकता में बदलाव लाएंगे उतना अच्छा होगा यह पहली बार नहीं पाकिस्तान ने कोई फिल्म जो है भारत की फिल्म अभिनेता बॉलीवुड फिल्म पर प्रतिबंध लगाया है पाकिस्तान को किस चीज के बारे में सोचना है सोचते ज्यादा फिल्में बंद करेंगे उतना लोग हैं उनके जिंदगी में इंटरटेनमेंट नहीं कर पाएंगे और भी ज्यादा इंजॉय नहीं कर पाएंगे तो मैं सब से पाकिस्तान में यारी फिल्म पर प्रतिबंध लगाना जो है बिल्कुल सही नहीं हैAadi Ki Neeraj Pandey Ki Film Ayyari Jo Hai Wah Pakistan Mein Jo Hai Ban Kar Diya Gaya Yeh Film Par Pratibandh Laga Diya Gaya Hai Aur Ji Neeraj Pandey Ki Teesri Film Par Pratibandh Laga Diya Gaya Hai Unki Film Video Naam Shabana Eye Em S Dhoni Jyoti Bubbly Pratibandh Laga Diya Tha Pakistan Par Mere Hisab Se Pakistan Mein Yaari Film Ka Pratibandh Lagana Bilkul Sahi Nahi Hai Kyonki Aaj Is Prakar Ki Film Yeh Bani Ho Jis Prakar Se Tum Itni Acchi Bani Hai Mere Hisab Se Pakistan Mein Release Hona Banti Hai Aur Is Prakar Ke Bhartiya Log Jo Hai Jinhen Film Pasand Hai Ussi Prakar Se Pakistan Ke Logon Ko Video Film Pasand Hai Mere Sajna Meri Taraf Se Isliye Aaya Ray Film Se Pakistan Mein Bani Hai Jiska Prabhav Kya Hoga Iska Prabhav Hoga Ki Pakistan Ke Log Jo Hai Wah Bhi Pite Rashtriya Swayam Sangh Mausam Ke Chalte Bollywood Kabhi Bhi Dur Hi Honge Aur Yahi Kaaran Hoga Ki Kal Chahi Pakistan Ke Sare Actors Actress Jaago Bharat Aayenge Kaam Karne Ke Liye Nahi Dekha Hai Ki Kis Prakar Se Navab Khan Aur Aur Bhi Aise Kai Sare Actor Hai Jo Ki Yahan Par Bharat Mein Kaam Karne Aa Chuke Hain Aur Kahan Kahan Par Is Number Ko Jai Bahut Hot Karega Ki Ki Agar Ek Film Jo Ki Jyada Pitio Theek Hai Aur Corruption Par Agar Wah Film Jo Hai Agar Wah Release Karen Nahi Dete Ek Desh Mein To Iska Yahi Ki Cinema Wah Desh Mein Jo Hai Kabhi Aage Nahi Badh Payega Aur Salma Jo Hai Ek Acchi Cheez Hoti Entertainment Ke Liye Gift Item Entertainment Deti Hai Aur Aansu Bhi Yahi Nahi Jitna Ho Sake Utana Agar Hamare Vicharon Mansikta Mein Badlav Layenge Utana Accha Hoga Yeh Pehli Baar Nahi Pakistan Ne Koi Film Jo Hai Bharat Ki Film Abhineta Bollywood Film Par Pratibandh Lagaya Hai Pakistan Ko Kis Cheez Ke Baare Mein Sochna Hai Sochte Jyada Filme Band Karenge Utana Log Hain Unke Zindagi Mein Entertainment Nahi Kar Paenge Aur Bhi Jyada Enjoy Nahi Kar Paenge To Main Sab Se Pakistan Mein Yaari Film Par Pratibandh Lagana Jo Hai Bilkul Sahi Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर इंडिया का जीडीपी बड़ा पढ़ाना है तो मन मेरे ख्याल से हमें फॉरेन इन्वेस्टमेंट कम कर के खुद की इंडियन कंपनीज में इन्वेस्ट करनी चाहिए सरकार ने खुद की मदद फॉरेन इन्वेस्टमेंट कुछ हद तक कम कर देना चाहिए ...
जवाब पढ़िये
अगर इंडिया का जीडीपी बड़ा पढ़ाना है तो मन मेरे ख्याल से हमें फॉरेन इन्वेस्टमेंट कम कर के खुद की इंडियन कंपनीज में इन्वेस्ट करनी चाहिए सरकार ने खुद की मदद फॉरेन इन्वेस्टमेंट कुछ हद तक कम कर देना चाहिए क्योंकि फॉरेन काफी अंश ट्यूबलाइट है और उसको धर की कमी के घर के 1 नामों की वजह से हमारी कलम पर फर्क पड़ता है तो अगर हम इंडिया में रिफॉर्म से क्या हम इंडिया में नए-नए चेंजेस लेकर आए हम इंडिया के मार्केट सिस्टम को बदलना स्टार्ट करें तो शायद जीत भी बदल सकता है काफी सारे नई नई कंपनियां स्कोर कंपनी खुल रही है आनंद स्टार्टअप सो रहे हैं लोग चाहते हैं कि अभी मैं जॉब करना छोड़ कर खुद का बिजनेस स्टार्ट करें ऐसे ऐसे माइंड सेट वाले हमारे इंडिया में बहुत सारे लोग हैं तो अगर उनको हेल्प हो जाएगी तो शायद हो सकता है कि हमारा जीडीपी पढ़ना स्टार्ट करें और फिर पड़ेगा मुझे पूरा विश्वास है कि आप जरुर पड़ेगा अगर अगर सरकार लोगों में इन्वेस्ट करेंगे लोगों के विश्वासों में इनवेस्ट करेंगे लोगों के बिजनेस में इनवेस्ट करेंगे लोगों के जैसे स्टार्टअप्स होते हैं उनमें इनवेस्ट करेंगे तो हो सकता है कि एक अच्छा के फॉर्म आए और जीडीपी बनेAgar India Ka Gdp Bada Padhana Hai To Man Mere Khayal Se Hume Foreign Investment Kum Kar Ke Khud Ki Indian Companies Mein Invest Karni Chahiye Sarkar Ne Khud Ki Madad Foreign Investment Kuch Had Tak Kum Kar Dena Chahiye Kyonki Foreign Kafi Ansh Tubelight Hai Aur Usko Dhar Ki Kami Ke Ghar Ke 1 Namon Ki Wajah Se Hamari Kalam Par Fark Padata Hai To Agar Hum India Mein Reform Se Kya Hum India Mein Naye Naye Changes Lekar Aaye Hum India Ke Market System Ko Badalna Start Karen To Shayad Jeet Bhi Badal Sakta Hai Kafi Sare Nayi Nayi Companiyan Score Company Khul Rahi Hai Anand Startup So Rahe Hain Log Chahte Hain Ki Abhi Main Job Karna Chod Kar Khud Ka Business Start Karen Aise Aise Mind Set Wale Hamare India Mein Bahut Sare Log Hain To Agar Unko Help Ho Jayegi To Shayad Ho Sakta Hai Ki Hamara Gdp Padhna Start Karen Aur Phir Padega Mujhe Pura Vishwas Hai Ki Aap Zaroor Padega Agar Agar Sarkar Logon Mein Invest Karenge Logon Ke Vishwason Mein Inavest Karenge Logon Ke Business Mein Inavest Karenge Logon Ke Jaise Startups Hote Hain Unmen Inavest Karenge To Ho Sakta Hai Ki Ek Accha Ke Form Aaye Aur Gdp Bane
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाल के समय में गर्म देखे तो वह क्रिप्टो करेंसी में पैसा लगाना सही बिल्कुल भी नहीं है क्योंकि यह जो क्रिप्टो करेंसी हैं वह भारत में इल्लीगल मामा घोषित कर दी गई है और फाइनेंस मिनिस्टर अरुण जेटली ने कुछ ...
जवाब पढ़िये
हाल के समय में गर्म देखे तो वह क्रिप्टो करेंसी में पैसा लगाना सही बिल्कुल भी नहीं है क्योंकि यह जो क्रिप्टो करेंसी हैं वह भारत में इल्लीगल मामा घोषित कर दी गई है और फाइनेंस मिनिस्टर अरुण जेटली ने कुछ दिन पहले यह बात कहा भी था कि अगर आप क्रिप्टो करेंसी में जिन लोगों ने भी पैसा लगाया है वह लीगल मानी गई है और अपना पैसा वहां से हटा लें क्योंकि वह बिल्कुल एकदम सुनकर रेट गिर गए थे जब उनको इल्लीगल घोषित किया गया था भारत में और उनकी खरीदी और बिक्री और जो उसका कोई रिकॉर्ड नहीं है कुछ भी नहीं है इसी वजह से उनको इल्लीगल घोषित कर दिया गया था और अब अगर कोई क्रिप्टो करेंसी खरीदना है तो वह बहुत घाटे में रहेगा क्योंकि उनकी खरीदी और बिक्री काफी हद तक बैंकों ने बंद करने की भी प्रयास करें हैं क्योंकि HDFC ने अपने क्रेडिट कार्ड व डेबिट कार्ड मैसेज चेक टू करेंसी की खरीदी और बिक्री करवाना बंद कर दिया गया है और भी ऐसा ऐसा इसलिए किया गया है किसी और जो क्रिप्टो करेंसी थी वह ऑनलाइन खरीदी और बेची जाती थी और उस पर किसी भी तरह से कॉमेंट का कोई भी कंट्रोल नहीं था और आरबीआई से BJP में थोड़ा डिज़ाइन में से किसी का भी कंट्रोल स्टेज पर नहीं था तो इसी वजह से क्रिप्टो करेंसी जो थी वह लीगल बना दी गई है और अगर आप उनको खरीदते हैं तो कहीं ना कहीं वह आपको घाटा ही देंगे और जिन लोगों ने खरीदी भी हुई थी उन सभी को नोटिस भी दे दिए गए थे कि वह जल्दी से अपनी क्रिप्टो करेंसी बेचकर अपने पैसे निकालने हैं वरना उनको उसकी वजह से कुछ ना कुछ पहन भी देना पड़ सकता है तो वह मेरे सबसे क्रिप्टो करेंसी खरीदना और मैं पैसे लगाने बिल्कुल भी सही नहीं हैHaal Ke Samay Mein Garam Dekhe To Wah Crypto Currency Mein Paisa Lagana Sahi Bilkul Bhi Nahi Hai Kyonki Yeh Jo Crypto Currency Hain Wah Bharat Mein Illegal Mama Ghoshit Kar Di Gayi Hai Aur Finance Minister Arun Jaitley Ne Kuch Din Pehle Yeh Baat Kaha Bhi Tha Ki Agar Aap Crypto Currency Mein Jin Logon Ne Bhi Paisa Lagaya Hai Wah Legal Maani Gayi Hai Aur Apna Paisa Wahan Se Hata Lein Kyonki Wah Bilkul Ekdam Sunkar Rate Gir Gaye The Jab Unko Illegal Ghoshit Kiya Gaya Tha Bharat Mein Aur Unki Kharidi Aur Bikri Aur Jo Uska Koi Record Nahi Hai Kuch Bhi Nahi Hai Isi Wajah Se Unko Illegal Ghoshit Kar Diya Gaya Tha Aur Ab Agar Koi Crypto Currency Kharidna Hai To Wah Bahut Ghate Mein Rahega Kyonki Unki Kharidi Aur Bikri Kafi Had Tak Bankon Ne Band Karne Ki Bhi Prayas Karen Hain Kyonki HDFC Ne Apne Credit Card V Debit Card Massage Check To Currency Ki Kharidi Aur Bikri Karwana Band Kar Diya Gaya Hai Aur Bhi Aisa Aisa Isliye Kiya Gaya Hai Kisi Aur Jo Crypto Currency Thi Wah Online Kharidi Aur Bechi Jati Thi Aur Us Par Kisi Bhi Tarah Se Cament Ka Koi Bhi Control Nahi Tha Aur Rbi Se BJP Mein Thoda Design Mein Se Kisi Ka Bhi Control Stage Par Nahi Tha To Isi Wajah Se Crypto Currency Jo Thi Wah Legal Bana Di Gayi Hai Aur Agar Aap Unko Kharidte Hain To Kahin Na Kahin Wah Aapko Ghata Hi Denge Aur Jin Logon Ne Kharidi Bhi Hui Thi Un Sabhi Ko Notice Bhi De Diye Gaye The Ki Wah Jaldi Se Apni Crypto Currency Bechkar Apne Paise Nikalne Hain Varana Unko Uski Wajah Se Kuch Na Kuch Pahan Bhi Dena Padh Sakta Hai To Wah Mere Sabse Crypto Currency Kharidna Aur Main Paise Lagane Bilkul Bhi Sahi Nahi Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक साधारण क्वेश्चन है म्यूचुअल फंड कौन सा अच्छा है कौन सा नहीं म्यूचल फंड डिपेंड करता है हर साल म्यूच्यूअल फंड्स कंपनी जो होती है वह अपने रिटर्न को डिस्क्लोज करते हैं कि इस साल हमने क्या रिटर्न ...
जवाब पढ़िये
देखिए एक साधारण क्वेश्चन है म्यूचुअल फंड कौन सा अच्छा है कौन सा नहीं म्यूचल फंड डिपेंड करता है हर साल म्यूच्यूअल फंड्स कंपनी जो होती है वह अपने रिटर्न को डिस्क्लोज करते हैं कि इस साल हमने क्या रिटर्न कमाया तो उस बेसिस पर और इसके बहुत सारे फैक्टर सोते हैं आज अगर मार्केट क्रैश कर गया तो उसका प्रभाव सभी पर पड़ेगा एक पार्टी को इस चीज को आप को एक स्ट्रक्चर मोड में देखना पड़ता है कौन सा म्यूच्यूअल फंड के लास्ट फास्ट का उसका रिकॉर्ड क्या है और कंपनी आज कैसा परफॉर्म कर रही है अगर मैं अपनी समझ से बताऊं तो आज की समय में आदित्य बिरला म्युचुअल फंड काफी अच्छे रिटर्न आपको दे सकता है 16 से 20 परसेंट का रिटर्न नॉर्मली दे देता है कोटक म्यूच्यूअल फंड है वह भी करीब 15 से 20 परसेंट तक का रिटर्न दे रहा है तो है हालांकि यह रिटर्न आपको जो मिल रहे हैं वह जो एफबी पर जो इंटरेस्ट मिलता है उससे डबल तो कम से कम आप वहां से निकाल ही सकते हैं तो उसमें रिस्क भी कम होता है क्योंकि यह बैलेंस स्टाफ लिस्ट कंपनीज है उसमें आप बेस्ट कर सकते हैंDekhiye Ek Sadhaaran Question Hai Mutual Fund Kaun Sa Accha Hai Kaun Sa Nahin Myuchal Fund Depend Karata Hai Her Saul Myuchyual Funds Company Joe Hoti Hai Wah Apne Return Co Disclose Karte Hain Qi Is Saul Humne Kya Return Kamaaya To Oosh Basis Per Aur Iske Bahut Saare Factor Sote Hain Aj Agar Market Crash Car Gaya To Uska Prabhav Sabhi Per Padega Ek Party Co Is Chij Co Aap Co Ek Structure Mode Mein Dekhna Padata Hai Kaun Sa Myuchyual Fund K Last Fast Ka Uska Rikard Kya Hai Aur Company Aj Kaisa Perform Car Rahi Hai Agar Main Apni Samajh Se Bataun To Aj Ki Samay Mein Aditya Birla Myuchual Fund Kaafi Achchhe Return Aapko They Sakta Hai 16 Se 20 Parsent Ka Return Normally They Deta Hai Kotak Myuchyual Fund Hai Wah Bhi Kareeb 15 Se 20 Parsent Tak Ka Return They Raha Hai To Hai Halanki Yeh Return Aapko Joe Mill Rahe Hain Wah Joe FB Per Joe Interest Milta Hai Usase Double To Come Se Come Aap Vahan Se Nikaal Hea Sakte Hain To Usme Risk Bhi Come Hota Hai Kyonki Yeh Bailens Staff List Companies Hai Usme Aap Best Car Sakte Hain
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको पैसा इन्वेस्ट करना है तो अब से फोन कीजिए है कि आपका रिप्लाई क्या है अगर आप अगर आप हाई रिस्क दीदी ज्यादा जोखिम लेने वाले व्यक्ति हैं तो आप शेयर मार्केट में जा सकते हैं या अगर आप अपना रेट कब कम...
जवाब पढ़िये
अगर आपको पैसा इन्वेस्ट करना है तो अब से फोन कीजिए है कि आपका रिप्लाई क्या है अगर आप अगर आप हाई रिस्क दीदी ज्यादा जोखिम लेने वाले व्यक्ति हैं तो आप शेयर मार्केट में जा सकते हैं या अगर आप अपना रेट कब कम हो जाते हैं अपेक्षा को संतुलित चाहते हैं आप तो आप डेट मार्केट में जा सकते हैं अगर आप बीच में कोई जोखिम नहीं चाहते हैं तो आप गवर्नमेंट बॉन्ड या या बैंक फिक्स डिपॉजिट जमा से सऊदी में जा सकते हैं कुछ और उपाय भी है इसमें जोखिम है एंपियर स्टैंडर्ड पब्लिक स्कूल पब्लिक स्कूल टाइम है या पब्लिक अनिल व श्री लक्ष्मण भी किए जा सकते हैं अगर आप कम जोखिम लेना चाहते हैं तो हमेशा आदमी के प्रोफाइल से जुड़ा होता है आदमी के बच्चा होता है कौन सा इन्वेस्टमेंट करना चाहता है उसकी लॉन्ग टर्म को उसका भी स्कूल ऑफ आलिया ने उसको जोखिम लेने की क्षमता क्या है और उसके पास पर इतना सोना कितना अतिरिक्त राशि है उसका निर्भर करता है तो इसका एकदम परफेक्ट
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो तो सही डिपार्टमेंटल एग्जाम की तो होगी RPF में ऐसा ही बन सकते हो अभी आपने बताया कि आप कॉन्स्टेबल हो तो बिल्कुल आप बन सकते हो लेकिन उसकी कुछ डिपार्टमेंटल एग्जाम सोते हुए एग्जाम का प्रोसीजर क्या है ...
जवाब पढ़िये
देखो तो सही डिपार्टमेंटल एग्जाम की तो होगी RPF में ऐसा ही बन सकते हो अभी आपने बताया कि आप कॉन्स्टेबल हो तो बिल्कुल आप बन सकते हो लेकिन उसकी कुछ डिपार्टमेंटल एग्जाम सोते हुए एग्जाम का प्रोसीजर क्या है मैं एक बार और कंफर्म कर लेता हूं उसके बाद तुरंत आपको इन्फॉर्म कर दिया जाएगा उसके बारे में इसके अलावा अगर डायरेक्ट कोई नोटिफिकेशन आता है तो उसके बारे में मैं आपको इन्फॉर्म कर दूंगाDekho To Sahi Departmental Exam Ki To Hogi RPF Mein Aisa Hi Ban Sakte Ho Abhi Aapne Bataya Ki Aap Constable Ho To Bilkul Aap Ban Sakte Ho Lekin Uski Kuch Departmental Exam Sote Hue Exam Ka Procedure Kya Hai Main Ek Baar Aur Confirm Kar Leta Hoon Uske Baad Turant Aapko Inform Kar Diya Jayega Uske Baare Mein Iske Alava Agar Direct Koi Notification Aata Hai To Uske Baare Mein Main Aapko Inform Kar Dunga
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से सबसे ज्यादा लोकप्रिय डिजिटल मुद्रा इस टाइम पे , बिटकोइन ही है| बिटकॉइन ने इस साल रिकॉर्ड स्तर छुआ है और तेज़ी से इसकी कीमते भी बढ़ती जा रही है| इवन बाज़ार के कही विशेशागियो का भी कहना यही ...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से सबसे ज्यादा लोकप्रिय डिजिटल मुद्रा इस टाइम पे , बिटकोइन ही है| बिटकॉइन ने इस साल रिकॉर्ड स्तर छुआ है और तेज़ी से इसकी कीमते भी बढ़ती जा रही है| इवन बाज़ार के कही विशेशागियो का भी कहना यही है,कि इसमें अभी और इफाज़ा की उम्मीद है| लेकिन दूसरी ही और कुछ लोगों को यह भी मानना है, कि इस को अवैध करार दिया गया है,तो इस में कारोबार करना खतरनाक है| हां यह भी बात सच है कि रिजर्व बैंक ने ५ दिसंबर २०१७ में वापस यह ऐलान करा था कि, बिटकॉइन के अंदर इन्वेस्ट करना आपकी खुद की जिम्मेदारी है |हमारे पास और भी क्रिप्टो करेंसी है , जिसमें हम इन्वेस्ट कर सकते हैं| जैसे की रिब्ब्ल, लाइट किन , एथिरियम यह सब्जी बहुत अच्छी अच्छी मुद्राएं है ,जहां पे हम लोग इन्वेस्ट कर सकते हैं और प्रॉफिट लेकर आ सकते हैं|Mere Hisab Se Sabse Jyada Lokpriya Digital Mudra Is Time Pe , Bitcoin Hi Hai Bitcoin Ne Is Saal Record Sthar Chhua Hai Aur Tezi Se Iski Kimte Bhi Badhti Ja Rahi Hai Even Bajaar Ke Kahi Visheshagiyo Ka Bhi Kehna Yahi Hai Ki Isme Abhi Aur Ifaza Ki Ummid Hai Lekin Dusri Hi Aur Kuch Logon Ko Yeh Bhi Manana Hai Ki Is Ko Awaidh Karar Diya Gaya Hai To Is Mein Karobaar Karna Khatarnak Hai Haan Yeh Bhi Baat Sach Hai Ki Reserve Bank Ne 5 December 2017 Mein Wapas Yeh Elan Kra Tha Ki Bitcoin Ke Andar Invest Karna Aapki Khud Ki Jimmedari Hai Hamare Paas Aur Bhi Crypto Currency Hai , Jisme Hum Invest Kar Sakte Hain Jaise Ki Ribbl Light Kin , Ethiriyam Yeh Sabzi Bahut Acchi Acchi Mudraen Hai Jahan Pe Hum Log Invest Kar Sakte Hain Aur Profit Lekar Aa Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर आज हमारे देश में करप्शन लेवल बहुत ज्यादा है क्राइम रेट बहुत ज्यादा है अपहरण के नाम पर रेप चोरी हत्या एम अ डो से सब बहुत ही ज्यादा बढ़ रेट तो बढ़ रहे हैं और इन सब का जो एक हमारा हमें तो एक आसर...
जवाब पढ़िये
देखिए सर आज हमारे देश में करप्शन लेवल बहुत ज्यादा है क्राइम रेट बहुत ज्यादा है अपहरण के नाम पर रेप चोरी हत्या एम अ डो से सब बहुत ही ज्यादा बढ़ रेट तो बढ़ रहे हैं और इन सब का जो एक हमारा हमें तो एक आसरा दिखता है वह न्याय यानी चीफ जस्टिस ऑफ इंडिया में यह न्याय न्याय पालिका हमारे सुप्रीम कोर्ट हाईकोर्ट की सबसे हमें मिलता है इन्हीं दोनों संगम पर इन जगहों पर अगर ऐसे चैटिंग होने लगाओ और अगर ऐसे जो इतने बड़े जासूस है वह ऐसे उपरली सबके सामने आकर चीफ जस्टिस ऑफ इंडिया के ऊपर उंगली उठा रहे हैं तो इसका मतलब कि जो जड़े हैं न्याय पाने के लिए जो जड़ी है इसको से स्टेशन कि वह कमजोर पड़ चुकी हैं शॉर्ट में नुकसान यह होगा कि लोग न्यायपालिका पर भरोसा नहीं करेंगे तो वह अपने किसी से लेकर आएंगे नहीं लॉन्ग टर्म में नुकसान यह होगा कि जो जो जुर्म करने वाले लोग हैं जो गलत हो गया उन्हें लगेगा कि हम तो जज उसको या फिर जो जो भी है जो भी लिख देते हैं जो भी न्याय करते हैं उनको खरीद सकते हैं उनको इंट्रेंस कर सकते हैं जिसकी वजह से लोग क्राइम करने से डरेंगे नहीं तो यह सब नुकसान होंगे अगर यह उथल पुथल सारी गई तोDekhie Sar Aaj Hamare Desh Mein Corruption Level Bahut Jyada Hai Crime Rate Bahut Jyada Hai Apharan Ke Naam Par Rape Chori Hatya Em A Do Se Sab Bahut Hi Jyada Badh Rate To Badh Rahe Hain Aur In Sab Ka Jo Ek Hamara Hume To Ek Aasra Dikhta Hai Wah Nyay Yani Chief Justice Of India Mein Yeh Nyay Nyay Palika Hamare Supreme Court Highcourt Ki Sabse Hume Milta Hai Inhin Dono Sangam Par In Jagho Par Agar Aise Chatting Hone Lagao Aur Agar Aise Jo Itne Bade Jaasoos Hai Wah Aise Uparali Sabke Samane Aakar Chief Justice Of India Ke Upar Ungali Utha Rahe Hain To Iska Matlab Ki Jo Jade Hain Nyay Pane Ke Liye Jo Jadi Hai Isko Se Station Ki Wah Kamjor Padh Chuki Hain Short Mein Nuksan Yeh Hoga Ki Log Nyaypalika Par Bharosa Nahi Karenge To Wah Apne Kisi Se Lekar Aayenge Nahi Long Term Mein Nuksan Yeh Hoga Ki Jo Jo Jurm Karne Wale Log Hain Jo Galat Ho Gaya Unhen Lagega Ki Hum To Judge Usko Ya Phir Jo Jo Bhi Hai Jo Bhi Likh Dete Hain Jo Bhi Nyay Karte Hain Unko Kharid Sakte Hain Unko Intrens Kar Sakte Hain Jiski Wajah Se Log Crime Karne Se Darange Nahi To Yeh Sab Nuksan Honge Agar Yeh Uthal Puthal Saree Gayi To
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है कि आईटी शॉर्ट टर्म कोर्स क्या होता है तो देखिए यह जो है इस को एक तरीके से बोलते हैं कि यह सा कोर्स होता है क्रैश कोर्स की तरह जो कि आपको दो ढाई महीने में ही तैयारी करवाता है तो इंस्टीट्यूट...
जवाब पढ़िये
क्वेश्चन है कि आईटी शॉर्ट टर्म कोर्स क्या होता है तो देखिए यह जो है इस को एक तरीके से बोलते हैं कि यह सा कोर्स होता है क्रैश कोर्स की तरह जो कि आपको दो ढाई महीने में ही तैयारी करवाता है तो इंस्टीट्यूट होते हैं तो वह मेन मेन पॉइंट कवर करते हैं और वह मैंने जो है शार्ट ट्रिक्स वगैरा प्रोवाइड करते हैं जिससे कि जो है पेपर को सॉल्व करने में आसानी रहेगी और इसके अलावा जो है यह बहुत सारी ऐसी चीजें भी बताते हैं जो के एग्जाम में बहुत इंपॉर्टेंट होती है तो इस कोर्स के अंदर में यह सब चीजें बताई जाती है और बहुत ज्यादा प्रैक्टिस कराई जाती हैQuestion Hai Qi IT Short Term Course Kya Hota Hai To Dekhiye Yeh Joe Hai Is Co Ek Tarike Se Bolte Hain Qi Yeh Sa Course Hota Hai Crash Course Ki Turha Joe Qi Aapko Though Dhaaee Mahine Mein Hea Taiyari Karvata Hai To Instityut Hote Hain To Wah Men Men Point Cover Karte Hain Aur Wah Maine Joe Hai Shart Tricks Vagaira Provide Karte Hain Jisase Qi Joe Hai Paper Co Solve Karne Mein Ashani Rahegi Aur Iske Alaava Joe Hai Yeh Bahut Sari Aisi Chijen Bhi Batate Hain Joe K Egjam Mein Bahut Impartent Hoti Hai To Is Course K Andorra Mein Yeh Sub Chijen Batai Jaati Hai Aur Bahut Jyada Practice Karaaee Jaati Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टिप बॉक्स आते हो ऑनलाइन अब ऑनलाइन भी मैसेज कर सकते हो हम पर बहुत अच्छा है म्यूचुअल फंड के लिए वहां पर चैट भी कर सकते हो बेस्ट बेस्ट म्यूच्यूअल फंड्स में ऑप्शन है वहां पर चेक करके आप कर सकते लिस्ट...
जवाब पढ़िये
टिप बॉक्स आते हो ऑनलाइन अब ऑनलाइन भी मैसेज कर सकते हो हम पर बहुत अच्छा है म्यूचुअल फंड के लिए वहां पर चैट भी कर सकते हो बेस्ट बेस्ट म्यूच्यूअल फंड्स में ऑप्शन है वहां पर चेक करके आप कर सकते लिस्टTip Box Aate Ho Online Ab Online Bhi Massage Kar Sakte Ho Hum Par Bahut Accha Hai Mutual Fund Ke Liye Wahan Par Chat Bhi Kar Sakte Ho Best Best Mutual Funds Mein Option Hai Wahan Par Check Karke Aap Kar Sakte List
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
