tag_img

International_relations


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं इस विषय में अधिक तो नहीं जानता की वर्तमान स्थिति पर विचार करते हो भारत और पाकिस्तान के बीच क्रिकेट सीरीज भविष्य में होगी या नहीं लेकिन मेरा मेरी अपनी निजी राय है कि भारत और पाकिस्तान के बीच में क्...
जवाब पढ़िये
मैं इस विषय में अधिक तो नहीं जानता की वर्तमान स्थिति पर विचार करते हो भारत और पाकिस्तान के बीच क्रिकेट सीरीज भविष्य में होगी या नहीं लेकिन मेरा मेरी अपनी निजी राय है कि भारत और पाकिस्तान के बीच में क्रिकेट सीरीज भविष्य में नहीं होनी चाहिए जिस प्रकार से सीजफायर का उल्लंघन पाकिस्तान लगातार कुछ वर्षों में करता रहा है पिछले कुछ महीनों में तो इसमें बहुत तेजी से वृद्धि हुई है पाकिस्तान ने दक्षिण कश्मीर में जिस प्रकार से चरमपंथी चरमपंथियों का सहयोग किया है आतंकवादियों की घुसपैठ भारत में पड़ी है उस प्रकार से मुझे नहीं लगता कि भारत और पाकिस्तान में क्रिकेट सीरीज ही नहीं किसी प्रकार के कूटनीतिक रिश्ते भी समाप्त हो जाने चाहिए और भारत का ही का संदेश एक पाकिस्तान को जाना चाहिए कि हर प्रकार के प्रतिबंध के बावजूद अगर आप सुरक्षित हैं तो वह हमारी दया दृष्टि पर है नहीं तो हम आपके देश को नेस्तनाबूद कर सकते थे लेकिन आज हमें नहीं किया है तुम मुझे लगता है कि भारत और पाकिस्तान के बीच किसी भी प्रकार के आम क्रिकेट सीरीज किसी प्रकार के अन्य खेल संबंध रखने चाहिए या नहीं रखे जाने क्यों ऐसा भी लगता है कि जिस प्रकार से पाकिस्तान के लोग भारत में आकर व्यापार करते हैं वह उनकी कलाकार व अन्य लोग यहां पर आकर पैसा कमाते हैं उन पर भी रोक लगाई जानी चाहिए या मेरी निजी राय है इससे अगर किसी को दुख पहुंचता है तो उसके लिए मैं क्षमा प्रार्थी हूं धन्यवादMain Is Vishay Mein Adhik To Nahi Jaanta Ki Vartaman Sthiti Par Vichar Karte Ho Bharat Aur Pakistan Ke Bich Cricket Series Bhavishya Mein Hogi Ya Nahi Lekin Mera Meri Apni Niji Raya Hai Ki Bharat Aur Pakistan Ke Bich Mein Cricket Series Bhavishya Mein Nahi Honi Chahiye Jis Prakar Se Ceasefire Ka Ullanghan Pakistan Lagatar Kuch Varshon Mein Karta Raha Hai Pichhle Kuch Mahinon Mein To Isme Bahut Teji Se Vriddhi Hui Hai Pakistan Ne Dakshin Kashmir Mein Jis Prakar Se Charamapanthi Charamapanthiyon Ka Sahyog Kiya Hai Aatankwadion Ki Ghuspaith Bharat Mein Padi Hai Us Prakar Se Mujhe Nahi Lagta Ki Bharat Aur Pakistan Mein Cricket Series Hi Nahi Kisi Prakar Ke Kutanitik Rishte Bhi Samapt Ho Jaane Chahiye Aur Bharat Ka Hi Ka Sandesh Ek Pakistan Ko Jana Chahiye Ki Har Prakar Ke Pratibandh Ke Bawajud Agar Aap Surakshit Hain To Wah Hamari Daya Drishti Par Hai Nahi To Hum Aapke Desh Ko Nestanabud Kar Sakte The Lekin Aaj Hume Nahi Kiya Hai Tum Mujhe Lagta Hai Ki Bharat Aur Pakistan Ke Bich Kisi Bhi Prakar Ke Aam Cricket Series Kisi Prakar Ke Anya Khel Sambandh Rakhne Chahiye Ya Nahi Rakhe Jaane Kyon Aisa Bhi Lagta Hai Ki Jis Prakar Se Pakistan Ke Log Bharat Mein Aakar Vyapar Karte Hain Wah Unki Kalakar V Anya Log Yahan Par Aakar Paisa Kamate Hain Un Par Bhi Rok Lagai Jani Chahiye Ya Meri Niji Raya Hai Isse Agar Kisi Ko Dukh Pahunchta Hai To Uske Liye Main Kshama Prarthi Hoon Dhanyavad
Likes  91  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत और पाकिस्तान के बीच की दुश्मनी कभी समाप्त नहीं होगी उसका सबसे बड़ा कारण यह है कि जिन लोगों ने भारत का बटवारा धर्म के आधार पर किया था वही मुगलिया संस्कृति वही मुगलिया शासन इस देश के अंदर में चाहते...
जवाब पढ़िये
भारत और पाकिस्तान के बीच की दुश्मनी कभी समाप्त नहीं होगी उसका सबसे बड़ा कारण यह है कि जिन लोगों ने भारत का बटवारा धर्म के आधार पर किया था वही मुगलिया संस्कृति वही मुगलिया शासन इस देश के अंदर में चाहते थे और वही आज पाकिस्तान के अंदर में धार्मिक देश बना कर के वहां शासन कर रहे हैं और जितने वहां हैं उससे कहीं ज्यादा भारत के अंदर में लोग हैं जो उस विचारधारा को के पोषक है और वाहक है तो दुश्मन तो बाहर भी है भारत के और दुश्मन अंदर भी है लेकिन भारत का मूल जनमानस जो हजार वर्षों से गुलामी की जंजीरों में जकड़ा रहा है जिसने अपनी तमाम पुरखों के बलिदान को सहते हुए संस्कृति को बचा कर के रखा है स्थानों को बचा कर के रखा है जो सत्य सनातन भारत की सभ्यता और संस्कृति है जो आदि जगद्गुरु शंकराचार्य चाणक्य स्वामी विवेकानंद जैसे लोगों के द्वारा महर्षि अरविंद जैसे लोगों के द्वारा बचा कर के रखी गई है उसका जो वाहक है वह ऐसा होने नहीं देगा इसके लिए कितनी और भी कुर्बानी क्यों न देनी पड़े हां एक सामंजस्य स्थापित जरूर हो सकता है दोनों देशों के बीच और दोनों देशों के बीच सामंजस्य एक सीमा तक वह भी एक तरफा नहीं सांस्कृतिक सामंजस्य स्थापित हो सकता है और वह भी एक सीमा तक हो सकता है वह वन साइडेड नहीं हो सकता है कि वहां के लोग आएं यहां का लाभ उठाएं और चले जाएं तो यह भारत और पाकिस्तान की मौजूदा स्थिति है और सामरिक दृष्टि से भारत कभी पाकिस्तान के ऊपर भरोसा नहीं कर सकता क्योंकि जब भारत पाकिस्तान की मैत्री के लिए जब जाती है तो वहां कारगिल वार शुरू हो जाता है हमेशा पीठ में छुरा भोंकने का काम पाकिस्तान ने किया है तो भारत इस चीज को कभी भूलेगा नहींBharat Aur Pakistan Ke Bich Ki Dushmani Kabhi Samapt Nahi Hogi Uska Sabse Bada Kaaran Yeh Hai Ki Jin Logon Ne Bharat Ka Batwara Dharm Ke Aadhar Par Kiya Tha Wahi Sanskriti Wahi Shasan Is Desh Ke Andar Mein Chahte The Aur Wahi Aaj Pakistan Ke Andar Mein Dharmik Desh Bana Kar Ke Wahan Shasan Kar Rahe Hain Aur Jitne Wahan Hain Usse Kahin Jyada Bharat Ke Andar Mein Log Hain Jo Us Vichardhara Ko Ke Poshak Hai Aur Vahak Hai To Dushman To Bahar Bhi Hai Bharat Ke Aur Dushman Andar Bhi Hai Lekin Bharat Ka Mul Janmanas Jo Hazar Varshon Se Gulami Ki Mein Raha Hai Jisne Apni Tamam Ke Balidaan Ko Huye Sanskriti Ko Bacha Kar Ke Rakha Hai Sthanon Ko Bacha Kar Ke Rakha Hai Jo Satya Sanatan Bharat Ki Sabhyata Aur Sanskriti Hai Jo Aadi Jagadguru Shankaracharya Chanakya Swami Vivekananda Jaise Logon Ke Dwara Maharshi Arvind Jaise Logon Ke Dwara Bacha Kar Ke Rakhi Gayi Hai Uska Jo Vahak Hai Wah Aisa Hone Nahi Dega Iske Liye Kitni Aur Bhi Kurbani Kyon N Deni Pade Haan Ek Samanjasya Sthapit Jarur Ho Sakta Hai Dono Deshon Ke Bich Aur Dono Deshon Ke Bich Samanjasya Ek Seema Tak Wah Bhi Ek Tarafa Nahi Sanskritik Samanjasya Sthapit Ho Sakta Hai Aur Wah Bhi Ek Seema Tak Ho Sakta Hai Wah Van Nahi Ho Sakta Hai Ki Wahan Ke Log Aaen Yahan Ka Labh Uthaen Aur Chale Jayen To Yeh Bharat Aur Pakistan Ki Maujuda Sthiti Hai Aur Samarik Drishti Se Bharat Kabhi Pakistan Ke Upar Bharosa Nahi Kar Sakta Kyonki Jab Bharat Pakistan Ki Maitri Ke Liye Jab Jati Hai To Wahan Kargil Var Shuru Ho Jata Hai Hamesha Peeth Mein Chura Ka Kaam Pakistan Ne Kiya Hai To Bharat Is Cheez Ko Kabhi Nahi
Likes  146  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पाकिस्तान की तरफ से आए दिन सीजफायर का उल्लंघन होता रहता है और हम समाचारों में कई बार ऐसे समाचार सुनते हैं कि पाकिस्तान की सेना ने या फिर वहां से जो उनके पाकिस्तान प्रायोजित आतंकवादी होते हैं जिन्हें प...
जवाब पढ़िये
पाकिस्तान की तरफ से आए दिन सीजफायर का उल्लंघन होता रहता है और हम समाचारों में कई बार ऐसे समाचार सुनते हैं कि पाकिस्तान की सेना ने या फिर वहां से जो उनके पाकिस्तान प्रायोजित आतंकवादी होते हैं जिन्हें पाकिस्तान सपोर्ट करता है वह LOC के अंदर आ जाते हैं भारतीय सीमा में घुस जाते हैं तुम्हारे वहां पर काफी क्षति पहुंचाते हैं लोगों को हमारे सेना के जवानों को तू इस तरह का जो पाकिस्तान का रवैया है वह भारत की कमजोर विदेश नीति का एक नतीजा है क्योंकि भारत पाकिस्तान को लेकर इतना गंभीर नहीं है क्योंकि बहुत सालों से ऐसा चलता रहा है कि पाकिस्तान बार बार सीजफायर का उल्लंघन करता है लेकिन हमारी सरकार बस बयान बाजी करती है और बस बोलती है कि कठोर कदम हम उठाएंगे और मुंह तोड़ जवाब दिया जाएगा और इसके अलावा वह कुछ भी नहीं करती है चाहे सरकार किसी भी पार्टी की क्यों ना हो तू इस तरह की जॉब वारदात हो रहे हैं या फिर घटनाएं घट रही हैं जिसमें हमारे नागरिकों की जान जा रही है या फिर हमारे सैनिक शहीद हो जा रहे हैं तो इसके बारे में सर्च सरकार को गंभीर होने की आवश्यकता है और उन्हें जल्द से जल्द कुछ ठोस कदम उठाने चाहिए पाकिस्तान को लेकर कि पाकिस्तान ने हमारे से डरे कम से कम कि अगर हम ने फिर से सीजफायर का उल्लंघन किया तो इसके गंभीर परिणाम हो सकते हैं और इस से पाकिस्तान को भी नुकसान पहुंच सकता हैPakistan Ki Taraf Se Aaye Din Ceasefire Ka Ullanghan Hota Rehta Hai Aur Hum Samacharon Mein Kai Baar Aise Samachar Sunte Hain Ki Pakistan Ki Sena Ne Ya Phir Wahan Se Jo Unke Pakistan Prayojeet Aatankwadi Hote Hain Jinhen Pakistan Support Karta Hai Wah LOC Ke Andar Aa Jaate Hain Bhartiya Seema Mein Ghus Jaate Hain Tumhare Wahan Par Kafi Kshati Pahunchate Hain Logon Ko Hamare Sena Ke Jawano Ko Tu Is Tarah Ka Jo Pakistan Ka Ravaiya Hai Wah Bharat Ki Kamjor Videsh Niti Ka Ek Natija Hai Kyonki Bharat Pakistan Ko Lekar Itna Gambhir Nahi Hai Kyonki Bahut Salon Se Aisa Chalta Raha Hai Ki Pakistan Baar Baar Ceasefire Ka Ullanghan Karta Hai Lekin Hamari Sarkar Bus Bayan Busy Karti Hai Aur Bus Bolti Hai Ki Kathor Kadam Hum Uthayenge Aur Mooh Tod Jawab Diya Jayega Aur Iske Alava Wah Kuch Bhi Nahi Karti Hai Chahe Sarkar Kisi Bhi Party Ki Kyun Na Ho Tu Is Tarah Ki Job Vaardaat Ho Rahe Hain Ya Phir Ghatnaye Ghat Rahi Hain Jisme Hamare Naagrikon Ki Jaan Ja Rahi Hai Ya Phir Hamare Sainik Shahid Ho Ja Rahe Hain To Iske Baare Mein Search Sarkar Ko Gambhir Hone Ki Avashyakta Hai Aur Unhen Jald Se Jald Kuch Thos Kadam Uthane Chahiye Pakistan Ko Lekar Ki Pakistan Ne Hamare Se Dare Kum Se Kum Ki Agar Hum Ne Phir Se Ceasefire Ka Ullanghan Kiya To Iske Gambhir Parinam Ho Sakte Hain Aur Is Se Pakistan Ko Bhi Nuksan Pahunch Sakta Hai
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इन्हें बहुत ही चालाक देश है उसे जहां अपना मतलब दिखाई देगा वह उसी दिशा में और आगे बढ़ेगा नवाज शरीफ सरकार के जाने के बाद व उनके भाई के सत्ता संभालने के बाद से अमेरिका लगातार पाकिस्तान को एक के बाद एक चे...
जवाब पढ़िये
इन्हें बहुत ही चालाक देश है उसे जहां अपना मतलब दिखाई देगा वह उसी दिशा में और आगे बढ़ेगा नवाज शरीफ सरकार के जाने के बाद व उनके भाई के सत्ता संभालने के बाद से अमेरिका लगातार पाकिस्तान को एक के बाद एक चेतावनी दे रहा है और जिस प्रकार से हाल ही में कूटनीतिक रिश्ते में जो बदलाव है उसका सीधा असर पाकिस्तान पर पड़ेगा मुझे नहीं लगता कि चीन पर इसका विशेष प्रभाव पड़ेगा क्योंकि चीन के और अमेरिका के जो रिश्ते हैं वह राजनीतिक होने से कहीं ज्यादा व्यापारिक हैं और पाकिस्तान के पास व्यापार करने के लिए एक कुछ है नहीं जो अमेरिका को किसी प्रकार से प्रभावित कर सके चीन और अमेरिका के संबंधों में तो परिवर्तन ज्यादा नहीं होंगे लेकिन चीन और पाकिस्तान के रिश्ते में अधिक परिवर्तन होने की संभावनाएं है क्योंकि चीन किसी भी प्रकार से या नहीं जाएगा कि अमेरिका के साथ संबंध खराब किए गए पाकिस्तान जैसे देश की वजह से जिसके पास उनको देने के लिए जमीन के अलावा कुछ भी नहीं था वह जमीन पाकिस्तान पहले ही चीन को उधार पर्यंक लीज पर दे चुका है और बहुत बड़ा जमीन का टुकड़ा तो उसको php चुका है अमेरिका अफगानिस्तान में जितना प्रभाव चाहता था वह पाकिस्तान को प्रयोग करके वह ऑलरेडी पहले ही कर चुका है और आने वाले समय में उसे आप पाकिस्तान की कितनी जरूरत लगती नहीं है जिस प्रकार से वह उसे धमकियां दे रहा है वह चेतावनी दे रहा है तो मुझे लगता है कि इस समय अमेरिका और चीन अधिक नजदीक आएंगे भारत में तटस्थ रहेगा उसके ऊपर जो अधिक प्रभाव नहीं पड़ेगा और पाकिस्तान की अर्थव्यवस्था और कूटनीतिक रिश्ते में आमूलचूल परिवर्तन आने वाले समय में ट्वीट के बाद से देखे जाएंगे यह टाइम आना चाह रहा है धन्यवादInhen Bahut Hi Chalak Desh Hai Use Jahan Apna Matlab Dikhai Dega Wah Ussi Disha Mein Aur Aage Badhega Nawaj Sharif Sarkar Ke Jaane Ke Baad V Unke Bhai Ke Satta Sambhalne Ke Baad Se America Lagatar Pakistan Ko Ek Ke Baad Ek Chetavani De Raha Hai Aur Jis Prakar Se Haal Hi Mein Kutanitik Rishte Mein Jo Badlav Hai Uska Sidhaa Asar Pakistan Par Padega Mujhe Nahi Lagta Ki Chin Par Iska Vishesh Prabhav Padega Kyonki Chin Ke Aur America Ke Jo Rishte Hain Wah Rajnitik Hone Se Kahin Jyada Vyaparik Hain Aur Pakistan Ke Paas Vyapar Karne Ke Liye Ek Kuch Hai Nahi Jo America Ko Kisi Prakar Se Prabhavit Kar Sake Chin Aur America Ke Sambandho Mein To Pariwartan Jyada Nahi Honge Lekin Chin Aur Pakistan Ke Rishte Mein Adhik Pariwartan Hone Ki Sambhavnaye Hai Kyonki Chin Kisi Bhi Prakar Se Ya Nahi Jayega Ki America Ke Saath Sambandh Kharab Kiye Gaye Pakistan Jaise Desh Ki Wajah Se Jiske Paas Unko Dene Ke Liye Jameen Ke Alava Kuch Bhi Nahi Tha Wah Jameen Pakistan Pehle Hi Chin Ko Udhar Paryank Liz Par De Chuka Hai Aur Bahut Bada Jameen Ka Tukada To Usko Php Chuka Hai America Afghanistan Mein Jitna Prabhav Chahta Tha Wah Pakistan Ko Prayog Karke Wah Already Pehle Hi Kar Chuka Hai Aur Aane Wale Samay Mein Use Aap Pakistan Ki Kitni Zaroorat Lagti Nahi Hai Jis Prakar Se Wah Use Dhamakiyan De Raha Hai Wah Chetavani De Raha Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Is Samay America Aur Chin Adhik Nazdeek Aayenge Bharat Mein Tatasth Rahega Uske Upar Jo Adhik Prabhav Nahi Padega Aur Pakistan Ki Arthavyavastha Aur Kutanitik Rishte Mein Amulchul Pariwartan Aane Wale Samay Mein Tweet Ke Baad Se Dekhe Jaenge Yeh Time Aana Chah Raha Hai Dhanyavad
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी वर्तमान स्थिति में भारत की जनसंख्या विश्व में दूसरे नंबर पर आती है और अगर इसी प्रकार भारत की जनसंख्या निरंतर बढ़ती गई तो वह दिन दूर नहीं कि जब भारत चीन की जनसंख्या को भी पीछे छोड़ देगा और विश्व मे...
जवाब पढ़िये
अभी वर्तमान स्थिति में भारत की जनसंख्या विश्व में दूसरे नंबर पर आती है और अगर इसी प्रकार भारत की जनसंख्या निरंतर बढ़ती गई तो वह दिन दूर नहीं कि जब भारत चीन की जनसंख्या को भी पीछे छोड़ देगा और विश्व में सबसे जनसंख्या सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला देश बन जाएगा और अगर सबसे ज्यादा जनसंख्या भारत की हो जाती है तो बेरोजगारी की समस्या बहुत ज्यादा बढ़ जाएगी जो अभी भी है क्योंकि भारत जैसे देश में इतनी ज्यादा आबादी के लिए रोजगार पैदा करना काफी मुश्किल होगा अनपढ़ लोगों की संख्या हर साल बढ़ती जा रही है इसलिए बेरोजगारी दर लगातार बढ़ती ही जा रही है और भविष्य में भी बढ़ेगी ही और बुनियादी ढांचे पर भी इसका बुरा प्रभाव पड़ेगा जैसे कि हम देखेंगे कि परिवहन संचार आवास शिक्षा स्वास्थ्य सेवा आदि की कमी के तौर पर जनसंख्या अगर बढ़ रही है तो यह सारी चीजें सामने आती हैं बस्तियों भीड़ भरे घरों ट्रैफिक जाम यह सारी बहुत सारी समस्याएं हो सकती हैं और अगर जनसंख्या ज्यादा होगी तो संसाधनों का उपयोग भी बढ़ जाएगा भूमि क्षेत्र जल संसाधन और जंगल सभी का बहुत ज्यादा शोषण होने लगेगा और संसाधनों की कमी भी आ जाएगी उसके बाद और जो बढ़ती हुई आबादी है उसमें आय का वितरण भी बहुत और सामान हो जाएगा क्योंकि जो लोगों के पास ज्यादा पैसे हैं वह तो अमीर रहेंगे लेकिन गरीबी एक तरीके से बढ़ती जाएगी क्योंकि लोगों को रोजगार नहीं मिल पाएगा और वह कुछ भी ऐसा काम नहीं कर पाएंगे कि जिनसे उनकी जीविका अच्छे से चल पाए तो जनसंख्या बढ़ने के यह सारे दुष्प्रभाव हैं तो हमें यह कोशिश करनी चाहिए कि भारत की जनसंख्या बढ़ने के बजाय थोड़ी घटे तो वह हमारे देश के लिए काफी अच्छा होगाAbhi Vartaman Sthiti Mein Bharat Ki Jansankhya Vishwa Mein Dusre Number Par Aati Hai Aur Agar Isi Prakar Bharat Ki Jansankhya Nirantar Badhti Gayi To Wah Din Dur Nahi Ki Jab Bharat Chin Ki Jansankhya Ko Bhi Piche Chod Dega Aur Vishwa Mein Sabse Jansankhya Sabse Jyada Jansankhya Wala Desh Ban Jayega Aur Agar Sabse Jyada Jansankhya Bharat Ki Ho Jati Hai To Berojgari Ki Samasya Bahut Jyada Badh Jayegi Jo Abhi Bhi Hai Kyonki Bharat Jaise Desh Mein Itni Jyada Aabadi Ke Liye Rojgar Paida Karna Kafi Mushkil Hoga Anapadh Logon Ki Sankhya Har Saal Badhti Ja Rahi Hai Isliye Berojgari Dar Lagatar Badhti Hi Ja Rahi Hai Aur Bhavishya Mein Bhi Badhegi Hi Aur Buniyaadi Dhanche Par Bhi Iska Bura Prabhav Padega Jaise Ki Hum Dekhenge Ki Parivahan Sanchar Aawas Shiksha Swasthya Seva Aadi Ki Kami Ke Taur Par Jansankhya Agar Badh Rahi Hai To Yeh Saree Cheezen Samane Aati Hain Bastiyon Bheed Bhare Gharon Traffic Jam Yeh Saree Bahut Saree Samasyaen Ho Sakti Hain Aur Agar Jansankhya Jyada Hogi To Sansadhanon Ka Upyog Bhi Badh Jayega Bhoomi Kshetra Jal Sansadhan Aur Jungle Sabhi Ka Bahut Jyada Shoshan Hone Lagega Aur Sansadhanon Ki Kami Bhi Aa Jayegi Uske Baad Aur Jo Badhti Hui Aabadi Hai Usamen Aay Ka Vitaran Bhi Bahut Aur Saamaan Ho Jayega Kyonki Jo Logon Ke Paas Jyada Paise Hain Wah To Amir Rahenge Lekin Garibi Ek Tarike Se Badhti Jayegi Kyonki Logon Ko Rojgar Nahi Mil Payega Aur Wah Kuch Bhi Aisa Kaam Nahi Kar Paenge Ki Jinse Unki Jeevika Acche Se Chal Paye To Jansankhya Badhne Ke Yeh Sare Dushprabhaav Hain To Hume Yeh Koshish Karni Chahiye Ki Bharat Ki Jansankhya Badhne Ke Bajay Thodi Ghate To Wah Hamare Desh Ke Liye Kafi Accha Hoga
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमेरिका और पाकिस्तान के बीच में जो शक्ति का जो फर्क है वह कम से कम सो गुने का है l अमेरिका जो है पाकिस्तान से कम से कम आप मान के चलो सो गुना शक्तिशाली है l जहां तक भारत और पाकिस्तान के रण कौशल का सवाल...
जवाब पढ़िये
अमेरिका और पाकिस्तान के बीच में जो शक्ति का जो फर्क है वह कम से कम सो गुने का है l अमेरिका जो है पाकिस्तान से कम से कम आप मान के चलो सो गुना शक्तिशाली है l जहां तक भारत और पाकिस्तान के रण कौशल का सवाल है, हमारे जो इक्विपमेंट्स का सवाल है वह मैं समझता हूं कि ऑलमोस्ट मैचिंग है या मान लिया हमने डेढ़-दोगुना ही उसे ज्यादा पावरफुल है l तो इस वजह से जो अमेरिका कर सकता है वह पाकिस्तान वह हम इंडिया नहीं कर सकता है l अगर अमेरिका चाहे तो पाकिस्तान को १ दिन के अंदर तबाह कर सकता और पाकिस्तान अमेरिका तक पहुंच भी नहीं सकता l जबकि अगर हम इंडिया जो है पाकिस्तान के साथ युद्ध करेगा तो हम पड़ोसी हैं और दोनों देशों का इतना ज्यादा नुकसान होगा कि मैं समझता हूं कि हम पिछले ३०-४० सालों में जो हमने प्रगति की है उस पर पानी पड़ जाएगा l तो यह बहुत ही मैं समझता हूं कि मूर्खता भरा कदम होगा अगर अमेरिका को कॉपी करने की कोशिश करेंगे lAmerica Aur Pakistan Ke Beech Mein Jo Shakti Ka Jo Fark Hai Wah Kum Se Kum So Gune Ka Hai L America Jo Hai Pakistan Se Kum Se Kum Aap Maan Ke Chalo So Guna Shaktishaali Hai L Jahan Tak Bharat Aur Pakistan Ke Rana Kaushal Ka Sawal Hai Hamare Jo Ikwipaments Ka Sawal Hai Wah Main Samajhata Hoon Ki Alamost Matching Hai Ya Maan Liya Humne Dedh Doguna Hi Use Jyada Powerful Hai L To Is Wajah Se Jo America Kar Sakta Hai Wah Pakistan Wah Hum India Nahi Kar Sakta Hai L Agar America Chahe To Pakistan Ko 1 Din Ke Andar Tabah Kar Sakta Aur Pakistan America Tak Pahunch Bhi Nahi Sakta L Jabki Agar Hum India Jo Hai Pakistan Ke Saath Yudh Karega To Hum Padoshi Hain Aur Dono Deshon Ka Itna Jyada Nuksan Hoga Ki Main Samajhata Hoon Ki Hum Pichle 30 40 Salon Mein Jo Humne Pragati Ki Hai Us Par Pani Padh Jayega L To Yeh Bahut Hi Main Samajhata Hoon Ki Murkhta Bhara Kadam Hoga Agar America Ko Copy Karne Ki Koshish Karenge L
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेपाल के लोगों को तो भारत में आने के लिए वीजा लेना ही नहीं पड़ता है क्योंकि भारत और नेपाल का आपस में एग्रीमेंट है कि आपस में हम एक दूसरे के देश में जा सकते हैं l अगर आपको नेपाल जाना है, आप नेपाल बॉर्ड...
जवाब पढ़िये
नेपाल के लोगों को तो भारत में आने के लिए वीजा लेना ही नहीं पड़ता है क्योंकि भारत और नेपाल का आपस में एग्रीमेंट है कि आपस में हम एक दूसरे के देश में जा सकते हैं l अगर आपको नेपाल जाना है, आप नेपाल बॉर्डर पर कहीं भी यूपी और उत्तराखंड से, पैदल पुल पार करते चले जाइए, आराम से जा सकते हैं l और नेपाल के तो कितने सारे लोग भारत में काम कर रहे हैं तो नेपाल के साथ हमारा वह रिश्ता है और वह बना रहेगा l उसके बहुत सारे फायदे हैं हमारे लिए l और वहां जहां तक पाते चीन की तो चीन के साथ तो हमारे वीजा में कोई लिनिंन्सी है नहीं l और ऐसा भी कुछ नहीं है कि चीन के लोग भारत में आने के लिए लाइन लगा के खड़े हैं और बहुत ज्यादा इंफिल्ट्रेशन हो रहा है चीन के लोगों का हमारे देश में l अगर यह बात शायद बांग्लादेशी लोगों के लिए कही जाती तो कुछ क्वेश्चन का मीनिंग बनता कि क्या बांग्लादेशियों के लिए वीजा के नियम सख्त करने चाहिए l लेकिन वहां भी नियम की बात नहीं है बांग्लादेशी लोग सिक्के को से चले आते हैं बॉर्डर से क्योंकि उनके देश में जो गरीब अभी है या जो अभी रोहिंग्यास की जो प्रॉब्लम हुई थी वहां से म्यांमार के लोग बांग्लादेश के रास्ते से हमारे देश में घुस आएं तो वह प्रॉब्लम भी वीजा के रूल की नहीं है बल्कि पोरस बॉर्डर की है l बॉर्डर पर हम कितनी बाउंड्री करें और कितने तार बाहर लगाएं कितनी फोर्स लगाएं उसकी भी बहुत ज्यादा कॉस्ट है l तो कहीं ना कही इसमें एक कंप्रोमाइज होता है कि सारे बॉर्डर को सील करना तो अमेरिका नहीं कर पा रहा है l अमेरिका मेक्सिको के बॉर्डर पर तार-बार लगाने की बात नए राष्ट्रपति ने अपने चुनाव में कही थी लेकिन वह भी प्रेक्टिकली पॉसिबल है नहीं क्योंकि उसकी जो कॉस्टिंग है वह इतनी ज्यादा है कि कई बार थोड़ा बहुत इंफिल्ट्रेशन सरकार बर्दाश्त कर लेती है l और इस तरीके से सारी इकॉनमी चल रही है l यूरोप आज माइग्रेशन की प्रॉब्लम से जूझ रहा है तो हमारे लिए अलग बात नहीं है आय थिंक एक ग्लोबल प्रॉब्लम है lNepal Ke Logon Ko To Bharat Mein Aane Ke Liye Visa Lena Hi Nahi Padata Hai Kyonki Bharat Aur Nepal Ka Aapas Mein Egriment Hai Ki Aapas Mein Hum Ek Dusre Ke Desh Mein Ja Sakte Hain L Agar Aapko Nepal Jana Hai Aap Nepal Border Par Kahin Bhi Up Aur Uttarakhand Se Paidal Pool Par Karte Chale Jaiye Aaram Se Ja Sakte Hain L Aur Nepal Ke To Kitne Sare Log Bharat Mein Kaam Kar Rahe Hain To Nepal Ke Saath Hamara Wah Rishta Hai Aur Wah Bana Rahega L Uske Bahut Sare Fayde Hain Hamare Liye L Aur Wahan Jahan Tak Paate Chin Ki To Chin Ke Saath To Hamare Visa Mein Koi Lininnsi Hai Nahi L Aur Aisa Bhi Kuch Nahi Hai Ki Chin Ke Log Bharat Mein Aane Ke Liye Line Laga Ke Khade Hain Aur Bahut Jyada Imfiltreshan Ho Raha Hai Chin Ke Logon Ka Hamare Desh Mein L Agar Yeh Baat Shayad Bangladeshi Logon Ke Liye Kahi Jati To Kuch Question Ka Meaning Banta Ki Kya Bangladeshiyon Ke Liye Visa Ke Niyam Sakht Karne Chahiye L Lekin Wahan Bhi Niyam Ki Baat Nahi Hai Bangladeshi Log Sikke Ko Se Chale Aate Hain Border Se Kyonki Unke Desh Mein Jo Garib Abhi Hai Ya Jo Abhi Rohingyas Ki Jo Problem Hui Thi Wahan Se Myanmar Ke Log Bangladesh Ke Raste Se Hamare Desh Mein Ghus Aaen To Wah Problem Bhi Visa Ke Rule Ki Nahi Hai Balki Porous Border Ki Hai L Border Par Hum Kitni Boundary Karen Aur Kitne Taar Bahar Lagaen Kitni Force Lagaen Uski Bhi Bahut Jyada Cost Hai L To Kahin Na Kahi Isme Ek Compromise Hota Hai Ki Sare Border Ko Seal Karna To America Nahi Kar Pa Raha Hai L America Mexico Ke Border Par Taar Baar Lagane Ki Baat Naye Rashtrapati Ne Apne Chunav Mein Kahi Thi Lekin Wah Bhi Prektikali Possible Hai Nahi Kyonki Uski Jo Costing Hai Wah Itni Jyada Hai Ki Kai Baar Thoda Bahut Imfiltreshan Sarkar Bardaasht Kar Leti Hai L Aur Is Tarike Se Saree Economy Chal Rahi Hai L Europe Aaj Migration Ki Problem Se Joojh Raha Hai To Hamare Liye Alag Baat Nahi Hai Aay Think Ek Global Problem Hai L
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चीन की अगर बात करें तो चीन एक बहुत ही महत्वकांक्षी राष्ट्र है उसकी महत्वकांक्षा इतनी दूर है इतनी विस्तृत है कि वह ना केवल भारतीय उपमहाद्वीप में बल्क दक्षिण चीन सागर में भी अपना प्रभाव लगातार बनाए रखता...
जवाब पढ़िये
चीन की अगर बात करें तो चीन एक बहुत ही महत्वकांक्षी राष्ट्र है उसकी महत्वकांक्षा इतनी दूर है इतनी विस्तृत है कि वह ना केवल भारतीय उपमहाद्वीप में बल्क दक्षिण चीन सागर में भी अपना प्रभाव लगातार बनाए रखता है श्रीनगर उत्तर में रसिया तो पश्चिम में वह जापान वर्ग उत्तर व दक्षिण कोरिया के सीमाओं में हस्तक्षेप करता रहता है वहीं पूर्व में वह भारत पाकिस्तान कजाकिस्तान मंगोलिया जैसे देशों पर लगातार अपना हस्तक्षेप करता रहता है उसकी यहां महत्वकांक्षा ही है कि वह अपना क्षेत्रफल बढ़ाना चाहता है क्योंकि अगर हम भूगोल के हिसाब से देखे हैं तो चीन के पास अधिकाधिक जो जमीन है वह खेती योग्य नहीं है तथा कुछ एक बहुत ही सीमित जोश का क्षेत्र है वह उपजाऊ है जिसमें वहां प्रोडक्टिव काम कर सकता है यानी कि कुछ ऐसा काम जिससे कि उसे कुछ लाभ हो तो बचा अधिक से अधिक क्षेत्रफल अपना बड़ा है तथा अपना सीमाओं को बढ़ाकर एक प्रकार से अपना वर्चस्व संपूर्ण एशिया में यूरोप तक कायम करने कि उसकी योजना है मुझे ऐसा लगता है कि वह तब तक ऐसा करता रहेगा जब तक कि उसकी महत्वाकांक्षाएं सिद्ध नहीं होती उसके वर्तमान चीनी सरकार का अहम योगदान है अगर हम इतिहास उठाकर देख कर तो विगत कई दशकों में कोई भी चीनी सरकार इतनी महत्वकांक्षी नहीं रही जितनी कि आज चीन आज की चीन की सरकार है और मुझे लगता है कि यह एक बहुत ही गलत परंतु साहसिक कदम है जो कि चीन उठा रहा है और भारत को इससे सावधान रहना चाहिए क्योंकि भारत को पता भी नहीं रहेगा और चीन उसके पता नहीं कितने वर्ग क्षेत्र किलोमीटर पर अपना प्रभाव अपना प्रभुत्व कायम कर लेगा तो इसमें भारत को बहुत ही सावधान रहने की आवश्यकता है धन्यवादChin Ki Agar Baat Karen To Chin Ek Bahut Hi Mahatvakanshi Rashtra Hai Uski Mahatwakanksha Itni Dur Hai Itni Vistrit Hai Ki Wah Na Kewal Bhartiya Upmahadweep Mein Bulk Dakshin Chin Sagar Mein Bhi Apna Prabhav Lagatar Banaye Rakhta Hai Srinagar Uttar Mein Rasiya To Paschim Mein Wah Japan Varg Uttar V Dakshin Korea Ke Seemaon Mein Hastakshep Karta Rehta Hai Wahin Purv Mein Wah Bharat Pakistan Kajakistan Mongolia Jaise Deshon Par Lagatar Apna Hastakshep Karta Rehta Hai Uski Yahan Mahatwakanksha Hi Hai Ki Wah Apna Kshetrafal Badhana Chahta Hai Kyonki Agar Hum Bhugol Ke Hisab Se Dekhe Hain To Chin Ke Paas Adhikadhik Jo Jameen Hai Wah Kheti Yogya Nahi Hai Tatha Kuch Ek Bahut Hi Simith Josh Ka Kshetra Hai Wah Upajau Hai Jisme Wahan Productive Kaam Kar Sakta Hai Yani Ki Kuch Aisa Kaam Jisse Ki Use Kuch Labh Ho To Bacha Adhik Se Adhik Kshetrafal Apna Bada Hai Tatha Apna Seemaon Ko Badhakar Ek Prakar Se Apna Verchasva Sampurna Asia Mein Europe Tak Kayam Karne Ki Uski Yojana Hai Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Wah Tab Tak Aisa Karta Rahega Jab Tak Ki Uski Mahatwakankshaen Siddh Nahi Hoti Uske Vartaman Chini Sarkar Ka Aham Yogdan Hai Agar Hum Itihas Uthaakar Dekh Kar To Vigat Kai Dashakon Mein Koi Bhi Chini Sarkar Itni Mahatvakanshi Nahi Rahi Jitni Ki Aaj Chin Aaj Ki Chin Ki Sarkar Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Ek Bahut Hi Galat Parantu Sahasik Kadam Hai Jo Ki Chin Utha Raha Hai Aur Bharat Ko Isse Savdhan Rehna Chahiye Kyonki Bharat Ko Pata Bhi Nahi Rahega Aur Chin Uske Pata Nahi Kitne Varg Kshetra Kilometre Par Apna Prabhav Apna Parbhutwa Kayam Kar Lega To Isme Bharat Ko Bahut Hi Savdhan Rehne Ki Avashyakta Hai Dhanyavad
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीरिया में मार्च 2010 में राष्ट्रपति बशर अल-असद के खिलाफ जनता ने बगावत कर के प्रदर्शन शुरू किए थे और कुछ ही समय में ही है प्रदर्शन सच में बदल गए तथा सीरिया में गृहयुद्ध चिड़िया सीरिया के राष्ट्रपति का...
जवाब पढ़िये
सीरिया में मार्च 2010 में राष्ट्रपति बशर अल-असद के खिलाफ जनता ने बगावत कर के प्रदर्शन शुरू किए थे और कुछ ही समय में ही है प्रदर्शन सच में बदल गए तथा सीरिया में गृहयुद्ध चिड़िया सीरिया के राष्ट्रपति का आरोप है कि पश्चिमी देशों ने विद्रोहियों को हथियार मुहैया कराए जबकि पश्चिमी देशों का आरोप है कि राष्ट्रपति असद को जो कि सत्ता पर काबिज है आम जनता को दबा रहे हैं और उनका दमन कर रहे हैं करीब 600 साल से चल रहे सीरिया गृहयुद्ध में अब तक 300000 लोगों ने लोगों ने अपनी जान गवा दी है सीरिया के लाभ को नागरिक अपना देश छोड़कर चले गए हैं विस्थापितों की बड़ी संख्या लेबनान यूरोप यूरोप पत्रक में शरण लेने की कोशिश कर रही है सीरियल के गृह युद्ध में अमेरिका रूस ईरान और सऊदी अरब का सीधा हस्तक्षेप रहा है इन देशों नेSyria Mein March 2010 Mein Rashtrapati Bashar Al Asad Ke Khilaf Janta Ne Bagavat Kar Ke Pradarshan Shuru Kiye The Aur Kuch Hi Samay Mein Hi Hai Pradarshan Sach Mein Badal Gaye Tatha Syria Mein Grhayuddh Chidiya Syria Ke Rashtrapati Ka Aarop Hai Ki Pashchimi Deshon Ne Vidrohiyon Ko Hathiyar Muhaiya Karae Jabki Pashchimi Deshon Ka Aarop Hai Ki Rashtrapati Asad Ko Jo Ki Satta Par Kabij Hai Aam Janta Ko Daba Rahe Hain Aur Unka Daman Kar Rahe Hain Karib 600 Saal Se Chal Rahe Syria Grhayuddh Mein Ab Tak 300000 Logon Ne Logon Ne Apni Jaan Gawa Di Hai Syria Ke Labh Ko Nagarik Apna Desh Chodkar Chale Gaye Hain Visthapiton Ki Badi Sankhya Lebanon Europe Europe Patrak Mein Sharan Lene Ki Koshish Kar Rahi Hai Serial Ke Grah Yudh Mein America Rus Iran Aur Saudi Arab Ka Sidhaa Hastakshep Raha Hai In Deshon Ne
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon