tag_img

International_cricket


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधिक है और कैसे हम टीम इंडिया के कैप्टन की बात करें तो वह और धोनी ने जब से क्या फ्रेंडशिप छोड़ा है उसके बाद जब विराट कोहली ने कमान संभाल है तो काफी सफल हुए हैं और अच्छा रिजल्ट चार्ट एवं से तो बिल्कुल ...
जवाब पढ़िये
अधिक है और कैसे हम टीम इंडिया के कैप्टन की बात करें तो वह और धोनी ने जब से क्या फ्रेंडशिप छोड़ा है उसके बाद जब विराट कोहली ने कमान संभाल है तो काफी सफल हुए हैं और अच्छा रिजल्ट चार्ट एवं से तो बिल्कुल अच्छे कार्य ने अगर आप लोगों को टीम इंडिया के कैप्टन बनाना चाहते हैं तो बना सकते को दिक्कत है क्योंकि अभी हमें आम विराट कोहली का सारे फिल्म को ही रहने देना चाहिए क्योंकि लाल का फिल्म का सिक्का चुके हैं अंदर नाइटी में तो अच्छा लगा कि उन्हीं को कहते हैं ऐसे ही मौका मिले तो जरूर मौका देना चाहिएAdhik Hai Aur Kaise Hum Team India Ke Captain Ki Baat Karen To Wah Aur Dhoni Ne Jab Se Kya Friendship Choda Hai Uske Baad Jab Virat Kohli Ne Kamaan Sambhaala Hai To Kafi Safal Hue Hain Aur Accha Result Chart Evam Se To Bilkul Acche Karya Ne Agar Aap Logon Ko Team India Ke Captain Banana Chahte Hain To Bana Sakte Ko Dikkat Hai Kyonki Abhi Hume Aam Virat Kohli Ka Sare Film Ko Hi Rehne Dena Chahiye Kyonki Lal Ka Film Ka Sikka Chuke Hain Andar Nighty Mein To Accha Laga Ki Unhin Ko Kehte Hain Aise Hi Mauka Mile To Jarur Mauka Dena Chahiye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वनडे क्रिकेट में रोहित शर्मा की जोड़ी विराट कोहली के साथ काफी अच्छी रहती है क्योंकि दोनों काफी बड़े स्कोर बना सकते हैं और उन्होंने यह वनडे क्रिकेट में साबित भी किया है पिछले साल न्यूजीलैंड के खिलाफ दो...
जवाब पढ़िये
वनडे क्रिकेट में रोहित शर्मा की जोड़ी विराट कोहली के साथ काफी अच्छी रहती है क्योंकि दोनों काफी बड़े स्कोर बना सकते हैं और उन्होंने यह वनडे क्रिकेट में साबित भी किया है पिछले साल न्यूजीलैंड के खिलाफ दोनों ने चौथी बार ऐसा कारनामा किया जिसमें उन दोनों ने मिलकर के 200 रनों से ज्यादा की साझेदारी की तो मेरे मुताबिक वनडे क्रिकेट में तो रोहित शर्मा और विराट कोहली की पार्टनरशिप सबसे अच्छी है और अगर टेस्ट क्रिकेट की बात की जाए तो चेतेश्वर पुजारा और विराट कोहली की जोड़ी भारत के लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद होती हैं क्योंकि चेतेश्वर पुजारा ऐसे बल्लेबाज हैं जो विकेट को बचाकर रखते हैं और लंबी पारी खेलते हैं और साथ ही साथ विराट कोहली की बात करें तो वह थोड़ी तेजी से रन बनाते हैं तो इससे इंडिया का रन रेट अच्छा रहता है और एक तरफ से चेतेश्वर पुजारा विकेट भी बचा कर रखते हैं तो इन दोनों बल्लेबाजों के साथ विराट कोहली की जोड़ी काफी अच्छी रहती हैOneday Cricket Mein Rohit Sharma Ki Jodi Virat Kohli Ke Saath Kafi Acchi Rehti Hai Kyonki Dono Kafi Bade Score Bana Sakte Hain Aur Unhone Yeh Oneday Cricket Mein Saabit Bhi Kiya Hai Pichhle Saal New Zealand Ke Khilaf Dono Ne Chauthi Baar Aisa Karanama Kiya Jisme Un Dono Ne Milkar Ke 200 Rano Se Zyada Ki Sajhedari Ki To Mere Mutabik Oneday Cricket Mein To Rohit Sharma Aur Virat Kohli Ki Partnership Sabse Acchi Hai Aur Agar Test Cricket Ki Baat Ki Jaye To Cheteshwar Pujara Aur Virat Kohli Ki Jodi Bharat Ke Liye Sabse Zyada Faydemand Hoti Hain Kyonki Cheteshwar Pujara Aise Ballebaaz Hain Jo Wicket Ko Bachakar Rakhate Hain Aur Lambi Pari Khelte Hain Aur Saath Hi Saath Virat Kohli Ki Baat Karen To Wah Thodi Teji Se Run Banate Hain To Isse India Ka Run Rate Accha Rehta Hai Aur Ek Taraf Se Cheteshwar Pujara Wicket Bhi Bacha Kar Rakhate Hain To In Dono Ballebajo Ke Saath Virat Kohli Ki Jodi Kafi Acchi Rehti Hai
Likes  24  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे विनम्र क्रिकेटर मेरे हिसाब से महेंद्र सिंह धोनी है क्योंकि इतने बड़े क्रिकेटर बनने के बाद भी इतना नाम, शोहरत, पैसा कमाने के बाद भी वो काफी डाउन टू अर्थ लगते हैl उनमें एक लहजा है, एक बात करने का त...
जवाब पढ़िये
सबसे विनम्र क्रिकेटर मेरे हिसाब से महेंद्र सिंह धोनी है क्योंकि इतने बड़े क्रिकेटर बनने के बाद भी इतना नाम, शोहरत, पैसा कमाने के बाद भी वो काफी डाउन टू अर्थ लगते हैl उनमें एक लहजा है, एक बात करने का तरीका पता है ,जब वो मीडिया से बात, कोई बातचीत होती है, लोगों से बातचीत होती है या फिर कोई भी कांफेरेंसस वगेरा में बातचीत होती है,तो उन्हें, वो सीशउशन जो होते हैं वो हैंडल करना बहुत अच्छे से आता है, तो मेरे हिसाब से महेंद्र सिंह धोनी है जो कि सब से विनम्र क्रिकेटर हैlSabse Vinamra Cricketer Mere Hisab Se Mahendra Singh Dhoni Hai Kyonki Itne Bade Cricketer Banane Ke Baad Bhi Itna Naam Shoharat Paisa Kamane Ke Baad Bhi Vo Kafi Down To Arth Lagte Hai Unmen Ek Lahaja Hai Ek Baat Karne Ka Tarika Pata Hai Jab Vo Media Se Baat Koi Batchit Hoti Hai Logon Se Batchit Hoti Hai Ya Phir Koi Bhi Kamferensas Vagera Mein Batchit Hoti Hai To Unhen Vo Sishaushan Jo Hote Hain Vo Handle Karna Bahut Acche Se Aata Hai To Mere Hisab Se Mahendra Singh Dhoni Hai Jo Ki Sab Se Vinamra Cricketer Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गणित इस्तेमाल की जा रही है वह बहुत ही बेहतर नीति है जैसे कि एम एस के प्रसाद ने कहा ही था अपने स्टेटमेंट में की रोटेशन पॉलिसी का इस्तेमाल हो रहा है और हर एक खिलाड़ी को जांचा जा रहा है कि वह किस जानवर क...
जवाब पढ़िये
गणित इस्तेमाल की जा रही है वह बहुत ही बेहतर नीति है जैसे कि एम एस के प्रसाद ने कहा ही था अपने स्टेटमेंट में की रोटेशन पॉलिसी का इस्तेमाल हो रहा है और हर एक खिलाड़ी को जांचा जा रहा है कि वह किस जानवर की है और किस वक्त उनकी जरूरत पड़ सकती हैं ताकि हम उनका इस्तेमाल कर सके तो रोटेशन पॉलिसी लग रही है बहुत सारे खिलाड़ियों को मौका मिल रहा है बराबर बराबर हम बदलाव देख रहे हैं तो बहुत ही बेहतर नहीं थी लेकिन थोड़ा रिटेन अगर करें तो बेहतर होगा वरना जो खिलाड़ी अच्छा होगा वह कहीं ना कहीं अपनी लाइफ से हट जाएगा और फिर आपको लगेगा कि वह खिलाड़ियों के काम का नहीं है फिर वह उनका कलर खराब करेगा 7:00 तक भारत का नुकसान भी करेगा थोड़ा यह बदलाव क्या कर रहे है रिटर्न करना थोड़ा शुरू कर दिया और जो चेंजेस है उनको थोड़ा कम कर दे अब हो गया जितना आपको उन खिलाड़ियों को परखना था आप सब पर किए जा चुके हैं अब तो मौका ही डिसीजन लेने का तो अपने रोटेशन पॉलिसी का फायदा उठाइए आप ने जो अभी तक लगाया था जितना चयन किया है उसका फायदा उठाइए और अपनी टीम सुनकर कि आप उन्हें एक बेहतर खेल के लिए भेजिए और फिर साबित कीजिए पूरी दुनिया को की पर चाहे बाहर की हो या इंडिया हो हम चैंपियन हैं थे और रहेंगेGanit Istemal Ki Ja Rahi Hai Wah Bahut Hi Behtar Niti Hai Jaise Ki Em S Ke Prasad Ne Kaha Hi Tha Apne Statement Mein Ki Rotation Policy Ka Istemal Ho Raha Hai Aur Har Ek Khiladi Ko Jancha Ja Raha Hai Ki Wah Kis Janwar Ki Hai Aur Kis Waqt Unki Zaroorat Padh Sakti Hain Taki Hum Unka Istemal Kar Sake To Rotation Policy Lag Rahi Hai Bahut Sare Khiladiyon Ko Mauka Mil Raha Hai Barabar Barabar Hum Badlav Dekh Rahe Hain To Bahut Hi Behtar Nahi Thi Lekin Thoda Written Agar Karen To Behtar Hoga Varana Jo Khiladi Accha Hoga Wah Kahin Na Kahin Apni Life Se Hut Jayega Aur Phir Aapko Lagega Ki Wah Khiladiyon Ke Kaam Ka Nahi Hai Phir Wah Unka Color Kharab Karega 7:00 Tak Bharat Ka Nuksan Bhi Karega Thoda Yeh Badlav Kya Kar Rahe Hai Return Karna Thoda Shuru Kar Diya Aur Jo Changes Hai Unko Thoda Kum Kar De Ab Ho Gaya Jitna Aapko Un Khiladiyon Ko Parkhana Tha Aap Sab Par Kiye Ja Chuke Hain Ab To Mauka Hi Decision Lene Ka To Apne Rotation Policy Ka Fayda Uthaiye Aap Ne Jo Abhi Tak Lagaya Tha Jitna Chayan Kiya Hai Uska Fayda Uthaiye Aur Apni Team Sunkar Ki Aap Unhen Ek Behtar Khel Ke Liye Bhejiye Aur Phir Saabit Kijiye Puri Duniya Ko Ki Par Chahe Bahar Ki Ho Ya India Ho Hum Champion Hain The Aur Rahenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छह बॉल में छह छक्कों की बात करें ODI क्रिकेट में बात करें एक ओवर में छह छक्के तू हर्शल गिब्स ज्योतिष साउथ अफ्रीकन Player इन्होंने 2007 के वर्ल्ड कप में न्यूजीलैंड के खिलाफ छह बोलों में छह छक्के मारे थ...
जवाब पढ़िये
छह बॉल में छह छक्कों की बात करें ODI क्रिकेट में बात करें एक ओवर में छह छक्के तू हर्शल गिब्स ज्योतिष साउथ अफ्रीकन Player इन्होंने 2007 के वर्ल्ड कप में न्यूजीलैंड के खिलाफ छह बोलों में छह छक्के मारे थे पहले प्लेयर थे जिन्होंने वनडे क्रिकेट में छह बोलों में छह छक्के मारे इसके अलावा युवराज सिंह की मशहूर है इस बात की T20 वर्ल्ड कप में इंग्लैंड के प्लेयर्स स्टुअर्ट ब्रॉड के खिलाफ छह बोलों में छह छक्के मारे थे यह तो दुबले हो गए इंटरनेशनल क्रिकेट की बात है लेकिन यदि आप और डोमेस्टिक क्रिकेट या अन्य फर्स्ट क्लास क्रिकेट की बात करें तो सर गारफील्ड सोबर्स जो थे वह पहले पूरे क्रिकेट इतिहास के पहले प्लेयर थे जिन्होंने क्रिकेट में ही छह बॉल पर छह छक्के मारे थे लेकिन यह 9 रिकॉर्ड जो है फर्स्ट क्लास क्रिकेट में बनाया था 1968 में तब के टाइम में उन्होंने छह बॉल पर छह छक्के मारे थे रवि शास्त्र भारतीय टीम के अभी कुछ है इन्होंने भी 1985 में फर्स्ट रणजी ट्रॉफी के द्वारा जो है छह बॉल में छह छक्के मारे थे इसके अलावा एलेक्स हेल्स प्लेयर हैं इन्होंने भी जो क्लब क्रिकेट होता है इसमें हमारे भारत के अन्य प्लेयरों में रविंद्र जडेजा जो है उन्होंने भी एक इंटर डिस्ट्रिक्ट मैच के दौरान छह बॉल में छह छक्के मार चुके हैं और फर्स्ट क्लास की बात करें या नो लेवल मैच की बात करें तो जो पोलार्ड हैं उन्होंने भी छह बॉल में छह छक्के मारे हैं इसके अलावा मिस्बाह उल हक है इन्होंने भी एक जो मैच हुआ था जिसको सॉन्ग कम्युनिटी को रिप्रजेंट किया था तो एक फर्स्ट क्लास क्रिकेट में तो उन्होंने भी मिस्बाह उल हक ने भी छह बॉल में छह छक्के मार चुकेCheh Ball Mein Cheh Chakkon Ki Baat Karen ODI Cricket Mein Baat Karen Ek Over Mein Cheh Chakke Tu Harshal Gibs Jyotish South African Player Inhone 2007 Ke World Cup Mein New Zealand Ke Khilaf Cheh Bolon Mein Cheh Chakke Maare The Pehle Player The Jinhone Oneday Cricket Mein Cheh Bolon Mein Cheh Chakke Maare Iske Alava Yuvraj Singh Ki Mashoor Hai Is Baat Ki T20 World Cup Mein England Ke Players Stuart Broad Ke Khilaf Cheh Bolon Mein Cheh Chakke Maare The Yeh To Dubale Ho Gaye International Cricket Ki Baat Hai Lekin Yadi Aap Aur Domestic Cricket Ya Anya First Class Cricket Ki Baat Karen To Sar Garfield SOBERS Jo The Wah Pehle Poore Cricket Itihas Ke Pehle Player The Jinhone Cricket Mein Hi Cheh Ball Par Cheh Chakke Maare The Lekin Yeh 9 Record Jo Hai First Class Cricket Mein Banaya Tha 1968 Mein Tab Ke Time Mein Unhone Cheh Ball Par Cheh Chakke Maare The Ravi Shastra Bhartiya Team Ke Abhi Kuch Hai Inhone Bhi 1985 Mein First Ranji Trophy Ke Dwara Jo Hai Cheh Ball Mein Cheh Chakke Maare The Iske Alava Alex Hells Player Hain Inhone Bhi Jo Club Cricket Hota Hai Isme Hamare Bharat Ke Anya Playeron Mein Ravindra Jadeja Jo Hai Unhone Bhi Ek Inter District Match Ke Dauran Cheh Ball Mein Cheh Chakke Maar Chuke Hain Aur First Class Ki Baat Karen Ya No Level Match Ki Baat Karen To Jo Pollard Hain Unhone Bhi Cheh Ball Mein Cheh Chakke Maare Hain Iske Alava Misbah Ul Haq Hai Inhone Bhi Ek Jo Match Hua Tha Jisko Song Community Ko Riprajent Kiya Tha To Ek First Class Cricket Mein To Unhone Bhi Misbah Ul Haq Ne Bhi Cheh Ball Mein Cheh Chakke Maar Chuke
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया की हो जाते हैं...
जवाब पढ़िये
इंडिया की हो जाते हैं
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विराट कोहली और रोहित शर्मा दोनों ही एक कप्तान के तौर पर हम सबके सामने रहे हैं कुछ लेकर 1 साल में बात करूं तो विराट कोहली ने ODI टाइपिंग चीज हमें बहुत बेहतर करके दिखाई है और वही रोहित शर्मा क्या कर बात...
जवाब पढ़िये
विराट कोहली और रोहित शर्मा दोनों ही एक कप्तान के तौर पर हम सबके सामने रहे हैं कुछ लेकर 1 साल में बात करूं तो विराट कोहली ने ODI टाइपिंग चीज हमें बहुत बेहतर करके दिखाई है और वही रोहित शर्मा क्या कर बात करें तो उन्होंने आईपीएल में मौका पड़ने पर आंसू क्रिकेट में भी इंडिया को बहुत ही अच्छे से कैप्टन किया है कंपैरिजन में अगर मुझसे पूछा था तो मुझे रोहित ज्यादा प्रोमिनेंट लगते हैं उसका रीजन है कि विराट इन हिंदी में फॉर्म भरने हमेशा पुरुष किया है अगर आप उस रूट को डराएं जहां पर मैंने क्या किया है अगर हम उसकी बात करें तो उस पूरे टाइम पर इंडिया इंडिया में ही खेल रही थी हम बाहर ही नहीं गए आप अभी मस्जिद का हाल देखिए साउथ अफ्रीका के खिलाफ अभी हमारी अच्छे से फजीहत हुई थी टेस्ट में हमने बहुत बुरी तरह हार मिली थी और इसके अलावा गरम ODI की बात करेगा हम जरूर जीते वह हमने सामने से पलट कर के जवाब दिया तो विराट कोहली क्या टेंशन में बहुत उतार चढ़ाव देखने को मिलते हैं कभी गम से हानि लगाते कभी-कभी जीतने लग जाते हैं उसके लिए उनका अंगरक्षक बहुत डिफिकल्टVirat Kohli Aur Rohit Sharma Dono Hi Ek Captain Ke Taur Par Hum Sabke Samane Rahe Hain Kuch Lekar 1 Saal Mein Baat Karun To Virat Kohli Ne ODI Typing Cheez Hume Bahut Behtar Karke Dikhai Hai Aur Wahi Rohit Sharma Kya Kar Baat Karen To Unhone Ipl Mein Mauka Padane Par Aansu Cricket Mein Bhi India Ko Bahut Hi Acche Se Captain Kiya Hai Kampairijan Mein Agar Mujhse Poocha Tha To Mujhe Rohit Jyada Prominent Lagte Hain Uska Reason Hai Ki Virat In Hindi Mein Form Bharne Hamesha Purush Kiya Hai Agar Aap Us Root Ko Daraen Jahan Par Maine Kya Kiya Hai Agar Hum Uski Baat Karen To Us Poore Time Par India India Mein Hi Khel Rahi Thi Hum Bahar Hi Nahi Gaye Aap Abhi Masjid Ka Haal Dekhie South Africa Ke Khilaf Abhi Hamari Acche Se Fajihat Hui Thi Test Mein Humne Bahut Buri Tarah Haar Mili Thi Aur Iske Alava Garam ODI Ki Baat Karega Hum Jarur Jeete Wah Humne Samane Se Palat Kar Ke Jawab Diya To Virat Kohli Kya Tension Mein Bahut Utar Chadhav Dekhne Ko Milte Hain Kabhi Gum Se Hani Lagate Kabhi Kabhi Jitne Lag Jaate Hain Uske Liye Unka Angarakshak Bahut Difficult
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत से एग्जांपल दिया आपने कृष्ण का गौतम को हम लोगों ने 6.2 करोड़ में खरीदा गया है इसके अलावा जो सबसे बड़े देशों के तौर पर उभरे अमरनाथ का नाम लूंगी वह 11 करोड़ में बेचे गए उसके अलावा आप बड़े बड़े नाम ...
जवाब पढ़िये
बहुत से एग्जांपल दिया आपने कृष्ण का गौतम को हम लोगों ने 6.2 करोड़ में खरीदा गया है इसके अलावा जो सबसे बड़े देशों के तौर पर उभरे अमरनाथ का नाम लूंगी वह 11 करोड़ में बेचे गए उसके अलावा आप बड़े बड़े नाम इसमें शामिल हमने देखा कि जो नियम टैलेंट हाउस पर खुलकर पैसा लुटाया गया आईपीएल में बिल्कुल मां बाप को जो भारतीय मां बाप हैं उनको बिल्कुल IPL या बेसिकली क्रिकेट को एक अच्छे का बेहतर के करियर के तौर पर देखना चाहिए गंभीर करें के तौर पर देखना चाहिए क्योंकि बेशक ही बहुत पैसे देता है और देखा भी था जो कि IPL में नए टैलेंट को जिस तरह से सराहना मिलती है लेकिन इसमें एक बहुत बड़ा लुक फोन भी है वह यह कि वह सराहना आपको तब तक मिल रही है तब तक अब जंग टैलेंट हो जैसे ही आप थोड़े से पुराने हो जाते हो और आपकी कंसिस्टेंसी में थोड़ी कमी आती है क्या कम पड़ जाते हो कभी कभी भी हो जाता है हम तेरे नाम लेंगे किशन कर चुके हैं लेकिन IPL उनका कोई भाव नहीं है इसके अलावा आईपीएल टीम कहे जाते हैं क्रिस गेल और अंशुल गए हालांकि आखिर में पंजाब में तीसरे दिन को खरीद लिया लेकिन 2 दिन लगातार मंदसौर तो बड़ी मां यहां पर हमने उपलब्धियां भी देखे हैं तो अर्श से फर्श तक तो फर्श से अर्श तक की कहानियां भी सुनी है तो बिल्कुल IPL एक गंभीर करें के तौर पर देखा जाना चाहिए लेकिन मैं एक चोर की आपके बच्चे में आ क्रिकेट इतना टैलेंट हूं कि IPL से उनका कार्य चल पड़ेगी कि फिर आप पलट कर देख नहीं पाओगे आप कुछ और कर भी नहीं पाओगे और अगर IPL में आपका इतना मोलभाव नहीं माना गया तो आप मुश्किल में पड़ सकते होBahut Se Example Diya Aapne Krishan Ka Gautam Ko Hum Logon Ne 6.2 Crore Mein Kharida Gaya Hai Iske Alava Jo Sabse Bade Deshon Ke Taur Par Ubhre Amarnath Ka Naam Lungi Wah 11 Crore Mein Beche Gaye Uske Alava Aap Bade Bade Naam Isme Shamil Humne Dekha Ki Jo Niyam Talent House Par Khulkar Paisa Lutaayaa Gaya Ipl Mein Bilkul Maa Baap Ko Jo Bhartiya Maa Baap Hain Unko Bilkul IPL Ya Basically Cricket Ko Ek Acche Ka Behtar Ke Career Ke Taur Par Dekhna Chahiye Gambhir Karen Ke Taur Par Dekhna Chahiye Kyonki Beshak Hi Bahut Paise Deta Hai Aur Dekha Bhi Tha Jo Ki IPL Mein Naye Talent Ko Jis Tarah Se Sarahana Milti Hai Lekin Isme Ek Bahut Bada Look Phone Bhi Hai Wah Yeh Ki Wah Sarahana Aapko Tab Tak Mil Rahi Hai Tab Tak Ab Jung Talent Ho Jaise Hi Aap Thode Se Purane Ho Jaate Ho Aur Aapki Kansistensi Mein Thodi Kami Aati Hai Kya Kum Padh Jaate Ho Kabhi Kabhi Bhi Ho Jata Hai Hum Tere Naam Lenge Kishan Kar Chuke Hain Lekin IPL Unka Koi Bhav Nahi Hai Iske Alava Ipl Team Kahe Jaate Hain Krish Gale Aur Anshul Gaye Halanki Aakhir Mein Punjab Mein Tisare Din Ko Kharid Liya Lekin 2 Din Lagatar Mandsaur To Badi Maa Yahan Par Humne Upalabdhiyaan Bhi Dekhe Hain To Arsh Se Farsh Tak To Farsh Se Arsh Tak Ki Kahaniya Bhi Suni Hai To Bilkul IPL Ek Gambhir Karen Ke Taur Par Dekha Jana Chahiye Lekin Main Ek Chor Ki Aapke Bacche Mein Aa Cricket Itna Talent Hoon Ki IPL Se Unka Karya Chal Padegi Ki Phir Aap Palat Kar Dekh Nahi Paoge Aap Kuch Aur Kar Bhi Nahi Paoge Aur Agar IPL Mein Aapka Itna Molabhav Nahi Mana Gaya To Aap Mushkil Mein Padh Sakte Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मौजूदा समय में वह गैर भारतीय क्रिकेटर जो सबसे अच्छा है वह मेरे मुताबिक ऑस्ट्रेलियन टीम के कप्तान स्टीवन स्मिथ हैं l उन्होंने ६१ टेस्ट मैचों में ६३.७६ की औसत से ६०५७ रन बनाए हैं जिसमें कि २३ शतक शामिल ...
जवाब पढ़िये
मौजूदा समय में वह गैर भारतीय क्रिकेटर जो सबसे अच्छा है वह मेरे मुताबिक ऑस्ट्रेलियन टीम के कप्तान स्टीवन स्मिथ हैं l उन्होंने ६१ टेस्ट मैचों में ६३.७६ की औसत से ६०५७ रन बनाए हैं जिसमें कि २३ शतक शामिल है l तो ऑस्ट्रेलिया के लिए स्टीवन स्मिथ तो बहुत अच्छा प्रदर्शन कर रहे हैं जिसकी वजह से ऑस्ट्रेलिया को हाल के दिनों में खासतौर से टेस्ट मैचों में काफी सफलता मिली है ऑस्ट्रेलिया में भी l ऑस्ट्रेलिया ने अभी हाल में ही संपन्न हुए एशेज सीरीज में इंग्लैंड को हरा दिया और सीरीज अपने नाम कर ली l तो स्टीवन स्मिथ ने इस सीरीज में काफी अच्छा रोल प्ले किया है अपनी टीम के लिए और इसी वजह से पिछले १ साल का प्रदर्शन देखते हुए स्टीवन स्मिथ को आईसीसी ने टेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर का अवार्ड दिया है l तो यह सारी चीजें स्टीवन स्मिथ को अभी मौजूदा समय में सबसे अच्छा क्रिकेटर बनाती है जो कि भारतीय ना हो l और उनका अगर वनडे में भी रिकॉर्ड देखें तो वह भी काफी बढ़िया रहा है l उन्होंने १०६ वनडे मैचों में ३३७० रन बनाए हैं और इसमें उनका जो औसत रहा है वह ४२.६६ का रहा है l तो दोनों फॉर्मेट में उन्होंने काफी अच्छा प्रदर्शन किया है अपनी टीम के लिए और आस्ट्रेलिया को कई जीत दिलवाई है अपने पर्फॉर्मेंस के बल पर lMaujuda Samay Mein Wah Gair Bhartiya Cricketer Jo Sabse Accha Hai Wah Mere Mutabik Australian Team Ke Captain Steven Smith Hain L Unhone 61 Test Matcho Mein 63 76 Ki Ausat Se 6057 Run Banaye Hain Jisme Ki 23 Shatak Shamil Hai L To Austrailia Ke Liye Steven Smith To Bahut Accha Pradarshan Kar Rahe Hain Jiski Wajah Se Austrailia Ko Haal Ke Dinon Mein Khaastaur Se Test Matcho Mein Kafi Safalta Mili Hai Austrailia Mein Bhi L Austrailia Ne Abhi Haal Mein Hi Sanpann Hue Eshej Series Mein England Ko Hara Diya Aur Series Apne Naam Kar Lee L To Steven Smith Ne Is Series Mein Kafi Accha Roll Play Kiya Hai Apni Team Ke Liye Aur Isi Wajah Se Pichle 1 Saal Ka Pradarshan Dekhte Hue Steven Smith Ko Icc Ne Test Cricketer Of D Year Ka Award Diya Hai L To Yeh Saree Cheezen Steven Smith Ko Abhi Maujuda Samay Mein Sabse Accha Cricketer Banati Hai Jo Ki Bhartiya Na Ho L Aur Unka Agar Oneday Mein Bhi Record Dekhen To Wah Bhi Kafi Badhiya Raha Hai L Unhone 106 Oneday Matcho Mein 3370 Run Banaye Hain Aur Isme Unka Jo Ausat Raha Hai Wah 42 66 Ka Raha Hai L To Dono Format Mein Unhone Kafi Accha Pradarshan Kiya Hai Apni Team Ke Liye Aur Australia Ko Kai Jeet Dilvai Hai Apne Parfarmens Ke Bal Par L
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रोहित शर्मा यह नंबर लक्ष्मण हो गया राहुल द्रविड़ और कभी यही तो उसको थोड़ा बहुत फास्ट प्रॉब्लम होता रहेगा...
जवाब पढ़िये
रोहित शर्मा यह नंबर लक्ष्मण हो गया राहुल द्रविड़ और कभी यही तो उसको थोड़ा बहुत फास्ट प्रॉब्लम होता रहेगा
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ जहां तक क्रिकेट के नीति नियम का प्रश्न है मुझे लगता है उसमें निष्पक्ष है उसमें किसी प्रकार की शंका होनी नहीं चाहिए रही बात जो आपने बताया कि जो 6 रन दे दिया गया और उन्हें बहुत अच्छा प्रयास किया है ज...
जवाब पढ़िये
DJ जहां तक क्रिकेट के नीति नियम का प्रश्न है मुझे लगता है उसमें निष्पक्ष है उसमें किसी प्रकार की शंका होनी नहीं चाहिए रही बात जो आपने बताया कि जो 6 रन दे दिया गया और उन्हें बहुत अच्छा प्रयास किया है जो सुखी नहीं था तो मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं TV अंपायर को भी यह देखना चाहिए अगर ऐसा हुआ है हां इस बात को तूल तब बहुत ज्यादा दिया जा सकता था जब इंडियन टीम मैच हार जाती लेकिन इंडियन टीम मैच जीती है तो मुझे लगता है इस बात को इतना तू नहीं दिया जाएगा दूसरी चीज हां क्रिकेट की क्रेडिबिलिटी की बात है और उनकी जो भी एंपायर हैं उनकी एक्टिविटी की बात है तो मुझे लगता है कि उसमें किसी प्रकार की कोई शंका नहीं होनी चाहिए दोनों निष्पक्ष से अच्छा आर्गेनाईजेशन ICC और अगर इस प्रकार की घटना हुई भी है तो मुझे बता आईसीसी दिल करेगाDJ Jahan Tak Cricket Ke Niti Niyam Ka Prashna Hai Mujhe Lagta Hai Usamen Nishpaksh Hai Usamen Kisi Prakar Ki Shanka Honi Nahi Chahiye Rahi Baat Jo Aapne Bataya Ki Jo 6 Run De Diya Gaya Aur Unhen Bahut Accha Prayas Kiya Hai Jo Sukhi Nahi Tha To Mujhe Lagta Hai Ki Kahin Na Kahin TV Umpire Ko Bhi Yeh Dekhna Chahiye Agar Aisa Hua Hai Haan Is Baat Ko Tool Tab Bahut Jyada Diya Ja Sakta Tha Jab Indian Team Match Haar Jati Lekin Indian Team Match Jeeti Hai To Mujhe Lagta Hai Is Baat Ko Itna Tu Nahi Diya Jayega Dusri Cheez Haan Cricket Ki Credibility Ki Baat Hai Aur Unki Jo Bhi Empayar Hain Unki Activity Ki Baat Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Usamen Kisi Prakar Ki Koi Shanka Nahi Honi Chahiye Dono Nishpaksh Se Accha Organisation ICC Aur Agar Is Prakar Ki Ghatna Hui Bhi Hai To Mujhe Bata Icc Dil Karega
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी भारतीय टीम जो सपनों की टीम होगी और यह वनडे के लिए है उसमें फर्स्ट और सेकंड नंबर पर सचिन तेंदुलकर और वीरेंद्र सहवाग होंगे क्योंकि यह दोनों खिलाड़ी काफी तेज गति से रन बना सकते हैं और भारत को अच्छी ...
जवाब पढ़िये
मेरी भारतीय टीम जो सपनों की टीम होगी और यह वनडे के लिए है उसमें फर्स्ट और सेकंड नंबर पर सचिन तेंदुलकर और वीरेंद्र सहवाग होंगे क्योंकि यह दोनों खिलाड़ी काफी तेज गति से रन बना सकते हैं और भारत को अच्छी शुरुआत देने में माहिर थे l तीसरे और चौथे नंबर पर सौरव गांगुली और विराट कोहली होंगे क्योंकि यह काफी कंसिस्टेंट रहे हैं और इनकी रन बनाने की औसत भी काफी अच्छी है l पांचवे नंबर पर युवराज सिंह होंगे क्योंकि वह एक ऑलराउंडर हैं l छठी नंबर पर महेंद्र सिंह धोनी और यही मेरी टीम के विकेटकीपर और कप्तान होंगे l सातवे नंबर पर कपिल देव जी आएंगे क्योंकि वह भी एक ऑलराउंडर है और एक फास्ट गेंदबाज भी l आठवे और नौवे नंबर की बात की जाए तो इसमें मैंने दो स्पिनर्स को रखा है जो भारत के सबसे अच्छे स्पिनर साबित हुए हैं - हरभजन सिंह और अनिल कुंबले और दो फास्ट गेंदबाज जवागल श्रीनाथ और जहीर खान वह 10वीं और 11वीं नंबर के खिलाड़ी होंगे मेरे टीम में l तो इस तरह से मेरी जो भारतीय टीम है वह वनडे के लिए बहुत अच्छी होगी और अगर यह टीम रहती भारत की तो शायद भारत बहुत सारे और मेचीस जीत सकता था lMeri Bhartiya Team Jo Sapnon Ki Team Hogi Aur Yeh Oneday Ke Liye Hai Usamen First Aur Second Number Par Sachin Tendulkar Aur Virendra Sahwaag Honge Kyonki Yeh Dono Khiladi Kafi Tez Gati Se Run Bana Sakte Hain Aur Bharat Ko Acchi Shuruvat Dene Mein Mahir The L Tisare Aur Chauthe Number Par Saurav Ganguly Aur Virat Kohli Honge Kyonki Yeh Kafi Kansistent Rahe Hain Aur Inki Run Banane Ki Ausat Bhi Kafi Acchi Hai L Panchawe Number Par Yuvraj Singh Honge Kyonki Wah Ek Allrounder Hain L Chathi Number Par Mahendra Singh Dhoni Aur Yahi Meri Team Ke Wicketkeeper Aur Captain Honge L Saatave Number Par Kapil Dev Ji Aayenge Kyonki Wah Bhi Ek Allrounder Hai Aur Ek Fast Gendbaj Bhi L Athave Aur Nauve Number Ki Baat Ki Jaye To Isme Maine Do Spinners Ko Rakha Hai Jo Bharat Ke Sabse Acche Spinner Saabit Hue Hain - Harbhajan Singh Aur Anil Kumble Aur Do Fast Gendbaj Javagal Srinath Aur Zaheer Khan Wah Vi Aur Vi Number Ke Khiladi Honge Mere Team Mein L To Is Tarah Se Meri Jo Bhartiya Team Hai Wah Oneday Ke Liye Bahut Acchi Hogi Aur Agar Yeh Team Rehti Bharat Ki To Shayad Bharat Bahut Sare Aur Mechis Jeet Sakta Tha L
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम टेस्ट मैचों की बात करें तो टेस्ट मैच में सबसे तेज शतक लगाने वाले बल्लेबाज का नाम है न्यूजीलैंड के ब्रैंडन मैकुलम और उन्होंने सिर्फ 54 गेंदों में शतक लगाया था और वनडे क्रिकेट में सबसे तेज शतक लग...
जवाब पढ़िये
अगर हम टेस्ट मैचों की बात करें तो टेस्ट मैच में सबसे तेज शतक लगाने वाले बल्लेबाज का नाम है न्यूजीलैंड के ब्रैंडन मैकुलम और उन्होंने सिर्फ 54 गेंदों में शतक लगाया था और वनडे क्रिकेट में सबसे तेज शतक लगाने का रिकॉर्ड साउथ अफ्रीका के एबी डिविलियर्स के नाम हैं और उन्होंने 31 गेंदों में 9 रन बनाए थे और T20 मैच में साउथ अफ्रीका के डेविड मिलर और भारत के रोहित शर्मा सबसे तेज शतक लगाने वाले बल्लेबाज हैं इन दोनों ने टी-20 मैच में 35 गेंदों में अपना शतक पूरा किया थाAgar Hum Test Matcho Ki Baat Karen To Test Match Mein Sabse Tez Shatak Lagane Wale Ballebaaz Ka Naam Hai New Zealand Ke Braindan Maikulam Aur Unhone Sirf 54 Gendon Mein Shatak Lagaya Tha Aur Oneday Cricket Mein Sabse Tez Shatak Lagane Ka Record South Africa Ke Ab Devilliers Ke Naam Hain Aur Unhone 31 Gendon Mein 9 Run Banaye The Aur T20 Match Mein South Africa Ke Devid Miler Aur Bharat Ke Rohit Sharma Sabse Tez Shatak Lagane Wale Ballebaaz Hain In Dono Ne T Match Mein 35 Gendon Mein Apna Shatak Pura Kiya Tha
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रिकेट खेलने से या कोई भी ठीक रहता है और हमारे बुजुर्ग कहा करते थे कि इस संसार में सुखी है जिसके कारण लोग दुखी आज की ताजा जो है निरोध से चाहे 50 का हो चाहे बेटा होता है...
जवाब पढ़िये
क्रिकेट खेलने से या कोई भी ठीक रहता है और हमारे बुजुर्ग कहा करते थे कि इस संसार में सुखी है जिसके कारण लोग दुखी आज की ताजा जो है निरोध से चाहे 50 का हो चाहे बेटा होता है
Likes  90  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे मुताबिक वे तीन खिलाड़ी जिन्हें भारतीय टीम से ड्रॉप कर देना चाहिए वह होंगे रोहित शर्मा पार्थिव पटेल और मोहम्मद समी क्योंकि इन तीनों खिलाड़ियों को जब साउथ अफ्रीकी दौरे पर मौका दिया गया तो इन्होंने ...
जवाब पढ़िये
मेरे मुताबिक वे तीन खिलाड़ी जिन्हें भारतीय टीम से ड्रॉप कर देना चाहिए वह होंगे रोहित शर्मा पार्थिव पटेल और मोहम्मद समी क्योंकि इन तीनों खिलाड़ियों को जब साउथ अफ्रीकी दौरे पर मौका दिया गया तो इन्होंने उतना परफॉर्म अच्छा नहीं किया जितना उनसे उम्मीद थी और खास तौर पर रोहित शर्मा की बात करना चाहूंगा तो यहां पर रोहित शर्मा को अजिंक्य रहाणे की जगह पर मौका दिया गया था टेस्ट टीम में और उनसे काफी उम्मीदें थी विराट कोहली को और भारतीय चयनकर्ताओं को और उनके फैंस को भी लेकिन उन्होंने दोनों टेस्ट मैचों में काफी निराशाजनक प्रदर्शन किया और काफी रन रन भी को बहुत कम बनाए तो मुझे लगता है रोहित शर्मा को तो सबसे पहले ड्रॉप करना चाहिए टेस्ट टीम से और उनकी जगह पर अजिंक्य रहाणे को टीम में शामिल करना चाहिए और दूसरा नाम है पार्थिव पटेल का जो कि भारतीय विकेटकीपर हैं महेंद्र सिंह धोनी के टेस्ट से संन्यास लेने के बाद विकेटकीपर का जो स्थान रिक्त हुआ था उसे भरने के लिए पार्थिव पटेल एक अच्छा विकल्प हो सकते थे लेकिन पार्थिव पटेल ने अपने आज भी उन का एक्सपीरियंस है उसके मुताबिक खेल नहीं दिखाया है और उन्हें साउथ अफ्रीकी दौरे पर बल्लेबाजी करके भारत की स्थिति को सुधारना चाहिए था लेकिन वह भी काफी अच्छा परफॉर्म नहीं करता और फेल हो गए तो इस वजह से मुझे लगता है कि पार्थिव पटेल को ड्रॉप करना सेटिंग सही और उनकी जगह रिद्धिमान साहा को ही खेल खिलाना चाहिए और कितना नाम है मोहम्मद शमी काMere Mutabik Ve Teen Khiladi Jinhen Bhartiya Team Se Drop Kar Dena Chahiye Wah Honge Rohit Sharma Parthiv Patel Aur Mohammed Cami Kyonki In Teenon Khiladiyon Ko Jab South Afriki Daure Par Mauka Diya Gaya To Inhone Utana Perform Accha Nahi Kiya Jitna Unse Ummid Thi Aur Khas Taur Par Rohit Sharma Ki Baat Karna Chahunga To Yahan Par Rohit Sharma Ko Ajinkya Rahane Ki Jagah Par Mauka Diya Gaya Tha Test Team Mein Aur Unse Kafi Ummeden Thi Virat Kohli Ko Aur Bhartiya Chayanakartaon Ko Aur Unke Fans Ko Bhi Lekin Unhone Dono Test Matcho Mein Kafi Nirashajanak Pradarshan Kiya Aur Kafi Run Run Bhi Ko Bahut Kum Banaye To Mujhe Lagta Hai Rohit Sharma Ko To Sabse Pehle Drop Karna Chahiye Test Team Se Aur Unki Jagah Par Ajinkya Rahane Ko Team Mein Shamil Karna Chahiye Aur Doosra Naam Hai Parthiv Patel Ka Jo Ki Bhartiya Wicketkeeper Hain Mahendra Singh Dhoni Ke Test Se Sannyas Lene Ke Baad Wicketkeeper Ka Jo Sthan Rikt Hua Tha Use Bharne Ke Liye Parthiv Patel Ek Accha Vikalp Ho Sakte The Lekin Parthiv Patel Ne Apne Aaj Bhi Un Ka Experience Hai Uske Mutabik Khel Nahi Dikhaya Hai Aur Unhen South Afriki Daure Par Ballebaji Karke Bharat Ki Sthiti Ko Sudharna Chahiye Tha Lekin Wah Bhi Kafi Accha Perform Nahi Karta Aur Fail Ho Gaye To Is Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Parthiv Patel Ko Drop Karna Setting Sahi Aur Unki Jagah Riddhimaan Saha Ko Hi Khel Khilana Chahiye Aur Kitna Naam Hai Mohammed Shami Ka
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2018 में महिलाओं का वर्ल्ड टी-20 टूर्नामेंट होना है मैच खेले जाएंगे वेस्टइंडीज में एंटीगा गया ना और सेंट लूसिया में मुकाबले खेले जाएंगे 9 से 24 नवंबर के बीच...
जवाब पढ़िये
2018 में महिलाओं का वर्ल्ड टी-20 टूर्नामेंट होना है मैच खेले जाएंगे वेस्टइंडीज में एंटीगा गया ना और सेंट लूसिया में मुकाबले खेले जाएंगे 9 से 24 नवंबर के बीच2018 Mein Mahilaon Ka World T Tournament Hona Hai Match Khele Jaenge WestIndies Mein Antigua Gaya Na Aur Sent Lusiya Mein Muqable Khele Jaenge 9 Se 24 November Ke Beech
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और जब थोड़ी सी अलग होती है...
जवाब पढ़िये
और जब थोड़ी सी अलग होती है
Likes  86  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
