tag_img

Indians


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब भारत इंडिपेंडेंस की खुशी मनाते 1947 में जो पार्टी से जुड़े लोग कैसे महसूस कहते भारतीय कैसे महसूस करते बिल्कुल बहुत ही दुखद टाइम था बहुत ही हार्ड डिसीजन था इंडिया और पाकिस्तान को दो हिस्सों में बांट...
जवाब पढ़िये
जब भारत इंडिपेंडेंस की खुशी मनाते 1947 में जो पार्टी से जुड़े लोग कैसे महसूस कहते भारतीय कैसे महसूस करते बिल्कुल बहुत ही दुखद टाइम था बहुत ही हार्ड डिसीजन था इंडिया और पाकिस्तान को दो हिस्सों में बांट देना बिल्कुल आसान नहीं था कि क्योंकि ऑफिस में लोग इतने समय से दशकों से एक जगह पर हैं उनको कर बोला जाए कि आप दूसरे कंट्री में चले जाओ फील होता है जो अपने लोग थे उनके जो पर उसको उनको एक ही स्वर में बांट दिए गए कुछ पता भी नहीं था कुछ लोगों की वह पाकिस्तान में जा रहे हैं या हिंदुस्तान में डालें एक लाइन खींच दी गई बीच में कि हां आप इंडिया में हो आप पाकिस्तान में हो तो उस वक्त पर लाखों करोड़ों की संख्या में लोग जो है एयरप्लेन करना पड़ा एक जगह से दूसरे जगह जाना पड़ा और बहुत ही बुरा समय था उसको रोक लेना खाना था ना इस टेबल घर था ठीक है तो पूरी जगह पूरी तरह से एक नया संसार बसा नहीं ऐसा हो गया था यह तो बहुत मुश्किलों का सामना करना पड़ा था उसको सील कैसे कैसे तो बिल्कुल कोई इलाज अभी नहीं कर सकता वह खुद ही बता सकते हैं खुद ही फील कर सकते हैं दूसरे लोगों की नहीं कर पाएंगी पार्टीशन के वक्त मदद लोग कैसा फील कर रहे थेJab Bharat Independence Ki Khushi Manate 1947 Mein Jo Party Se Jude Log Kaise Mahsus Kehte Bharatiya Kaise Mahsus Karte Bilkul Bahut Hi Dukhad Time Tha Bahut Hi Hard Decision Tha India Aur Pakistan Ko Do Hisso Mein Baant Dena Bilkul Aasan Nahi Tha Ki Kyonki Office Mein Log Itne Samay Se Dashakon Se Ek Jagah Par Hain Unko Kar Bola Jaye Ki Aap Dusre Country Mein Chale Jao Feel Hota Hai Jo Apne Log The Unke Jo Par Usko Unko Ek Hi Swar Mein Baant Diye Gaye Kuch Pata Bhi Nahi Tha Kuch Logon Ki Wah Pakistan Mein Ja Rahe Hain Ya Hindustan Mein Daalein Ek Line Khinch Di Gayi Bich Mein Ki Haan Aap India Mein Ho Aap Pakistan Mein Ho To Us Waqt Par Laakhon Karodo Ki Sankhya Mein Log Jo Hai Airplane Karna Pada Ek Jagah Se Dusre Jagah Jana Pada Aur Bahut Hi Bura Samay Tha Usko Rok Lena Khana Tha Na Is Table Ghar Tha Theek Hai To Puri Jagah Puri Tarah Se Ek Naya Sansar Basa Nahi Aisa Ho Gaya Tha Yeh To Bahut Mushkilon Kangaroo Samana Karna Pada Tha Usko Seal Kaise Kaise To Bilkul Koi Ilaj Abhi Nahi Kar Sakta Wah Khud Hi Bata Sakte Hain Khud Hi Feel Kar Sakte Hain Dusre Logon Ki Nahi Kar Paengi Partition Ke Waqt Madad Log Kaisa Feel Kar Rahe The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंपनी ऐसा कुछ नहीं किया उसने केवल अपने चुनाव के वादे पूरे किए मोदी के साथ अच्छे संबंध और ट्रंप की इस निर्णय के बीच कोई संबंध नहीं है हम भारतीय लोग केवल आशा कर सकते हैं कि अमेरिका का राष्ट्रपति को पार्...
जवाब पढ़िये
कंपनी ऐसा कुछ नहीं किया उसने केवल अपने चुनाव के वादे पूरे किए मोदी के साथ अच्छे संबंध और ट्रंप की इस निर्णय के बीच कोई संबंध नहीं है हम भारतीय लोग केवल आशा कर सकते हैं कि अमेरिका का राष्ट्रपति को पार्टियों से इतना प्यार है कि वह भारतीयों को इस निर्णय से बाहर रखेगा पर इसे अपना हक नहीं समझ सकते इस संडे राम का निर्णय अमेरिका के लिए अच्छा नहीं होगा पर यह बात अमेरिकी लोग खुद समझ जाएंगे भारत के लोग वापस आएंगे तब उन्हें पता चल जाएगा कि उनकी जगह लेने के लिए पर्याप्त मात्रा में सक्षम अमरीकी नागरिक नहीं है h1b विजा का कारण भी यही था मुझे आशा है कि आईटी इंडस्ट्री ट्रंप हॉट ट्रंप अपना निर्णय वापस लेंगे यदि ऐसा नहीं होता है तो अमेरिका को आर्थिक नुकसान होगा और शायद अमरीकी आईटी कंपनियां भारत में अपने कार्यालय खोलने के लिए मजबूर हो जाएंगेCompany Aisa Kuch Nahin Kiya Usne Keval Apne Chunav K Vade Poore Kiye Modi K Sathe Achchhe Sambandh Aur Tramp Ki Is Nirnay K Beach Koi Sambandh Nahin Hai Hum Bhartiya Log Keval Asha Car Sakte Hain Qi America Ka Rastrapati Co Partiyon Se Itna Pyaar Hai Qi Wah Bhartiyo Co Is Nirnay Se Baahar Rakhega Per Isse Apna Haq Nahin Samajh Sakte Is Sunday Ram Ka Nirnay America K Lie Accha Nahin Hoga Per Yeh Baat Ameriki Log Khud Samajh Jaenge Bharat K Log Vapusha Aenge Taba Unhein Patta Chal Jaaegaa Qi Unki Jagah Lene K Lie Paryapt Maatra Mein Saksham Amriki Nagrik Nahin Hai H1b Wezah Ka Karan Bhi Yahi Thaa Mujhe Asha Hai Qi IT Industry Tramp Hot Tramp Apna Nirnay Vapusha Lengey Yadi Aisa Nahin Hota Hai To America Co Arthik Nuksaan Hoga Aur Shayad Amriki IT Kampaniyan Bharat Mein Apne Karyalay Kholne K Lie Majboor Ho Jaenge
Likes  71  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एप्स लूट ली खिलाड़ी के रूप में मुझे लगता नहीं आईपीएल में अब इसके बाद कभी आपको खेलते नजर आएंगे लसिथ मलिंगा हिस्ट्री पास टाइम और अब आईपीएल में जो पिछला ऑप्शन था उसके बाद हमने यह ट्रेन देखा कि नाम पर कोई...
जवाब पढ़िये
एप्स लूट ली खिलाड़ी के रूप में मुझे लगता नहीं आईपीएल में अब इसके बाद कभी आपको खेलते नजर आएंगे लसिथ मलिंगा हिस्ट्री पास टाइम और अब आईपीएल में जो पिछला ऑप्शन था उसके बाद हमने यह ट्रेन देखा कि नाम पर कोई नहीं जा रहा हर एक टीम जो है वह करंट फॉर्म और फिटनेस पर प्लेयर चल रही है और वैसे भी लसिथ मलिंगा ना तो फॉर्म वैसे उनकी है और न फिटनेस पहले जैसे उनकी राय कैरियर इंटरनेशनल वर्ल्ड खत्म हो चुका है उनका नाम रहेगा अनसोल्ड को देखते हुए कि आने वाले समय में आप जब बोलोगे तब ना करेंगे IPL मेंApps Loot Lee Khiladi Ke Roop Mein Mujhe Lagta Nahi Ipl Mein Ab Iske Baad Kabhi Aapko Khelte Nazar Aayenge Lasith Malinga History Paas Time Aur Ab Ipl Mein Jo Pichla Option Tha Uske Baad Humne Yeh Train Dekha Ki Naam Par Koi Nahi Ja Raha Har Ek Team Jo Hai Wah Current Form Aur Fitness Par Player Chal Rahi Hai Aur Waise Bhi Lasith Malinga Na To Form Waise Unki Hai Aur N Fitness Pehle Jaise Unki Rai Carrier International World Khatam Ho Chuka Hai Unka Naam Rahega Anasold Ko Dekhte Hue Ki Aane Wale Samay Mein Aap Jab Bologe Tab Na Karenge IPL Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में लोग इतने अनुपात विश्वास इसलिए है क्योंकि यह प्रेग्नेंट होता है कि उन्हें पाल पोस कर बड़ा किस सिनेमा हॉल में किया गया है उस माहौल के हिसाब से उनकी ऐसे ऑफ ड्रिंकिंग होती है और वह ऐसा सोचना चालू...
जवाब पढ़िये
भारत में लोग इतने अनुपात विश्वास इसलिए है क्योंकि यह प्रेग्नेंट होता है कि उन्हें पाल पोस कर बड़ा किस सिनेमा हॉल में किया गया है उस माहौल के हिसाब से उनकी ऐसे ऑफ ड्रिंकिंग होती है और वह ऐसा सोचना चालू करते हैं अगर आपको बचपन से ही सिखाया जाए कि यह नहीं ऐसा मत करो नहीं तो भगवान तुम्हें बुरी सजा देंगे यह करने से यह गलती करोगे तो तुम्हें भगवान सजा देंगे तुम नर्क में जाओगे तो इंसान बच्चा बस उसी तरह बड़ा होगा जैसे कि आपने कि कल मूवी देखी होगी कि उनकी ओ माय गॉड तुसी में एक बहुत अच्छा डायलॉग है कि बिहार गॉड गॉड गॉड लिविंग लिविंग के पुल पर कैटरिंग की पुल हम भगवान की पूजा इसलिए करते हैं क्योंकि मुझसे प्यार हमें भगवान से प्यार है इसलिए उनकी पूजा नहीं करते हम इसलिए उनकी पूजा करते हैं कि नहीं अगर हम पूजा ना करें तो वह हमें कहीं शाम में मिलना कर दें कि हमारे साथ कुछ बुरा ना हो जाए तो यह सारी चीज हमारी अग्रणी अंबेडकर ने किस लिए भारत के लोग ज्यादा अंधविश्वासी होते हैंBharat Mein Log Itne Anupat Vishwas Isliye Hai Kyonki Yeh Pregnant Hota Hai Ki Unhen Pal Posh Kar Bada Kis Cinema Hall Mein Kiya Gaya Hai Us Maahaul Ke Hisab Se Unki Aise Of DRINKING Hoti Hai Aur Wah Aisa Sochna Chalu Karte Hain Agar Aapko Bachpan Se Hi Sikhaya Jaye Ki Yeh Nahi Aisa Mat Karo Nahi To Bhagwan Tumhein Buri Saja Denge Yeh Karne Se Yeh Galti Karoge To Tumhein Bhagwan Saja Denge Tum Nark Mein Jaoge To Insaan Baccha Bus Ussi Tarah Bada Hoga Jaise Ki Aapne Ki Kal Movie Dekhi Hogi Ki Unki O My God Tusi Mein Ek Bahut Accha Dialogue Hai Ki Bihar God God God Living Living Ke Pool Par Catering Ki Pool Hum Bhagwan Ki Puja Isliye Karte Hain Kyonki Mujhse Pyar Hume Bhagwan Se Pyar Hai Isliye Unki Puja Nahi Karte Hum Isliye Unki Puja Karte Hain Ki Nahi Agar Hum Puja Na Karen To Wah Hume Kahin Shaam Mein Milna Kar Dein Ki Hamare Saath Kuch Bura Na Ho Jaye To Yeh Saree Cheez Hamari Agranee Ambedkar Ne Kis Liye Bharat Ke Log Jyada Andhavishvasi Hote Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
ठीक है मैं ऐसी सारी घटनाओं को अपवाद मानता हूं और यह जो है यह जो हमारा 125 करोड़ का देश है इस में अगर कुछ इस तरीके की घटनाएं होती हैं तो उसको भारतीय संस्कृति और भारतीय नैतिकता से जोड़ करके नहीं देखा जाना चाहिए यह पहले भी होता रहा है उससे अगर आप पहले जाएंगे तब भी इस तरीके घटाएं होती थी और आगे भी होती रहेंगी और दुनिया का कोई भी ऐसा देश नहीं है जहां पर इस तरीके की घटनाएं नहीं होती हैं आपने देखा कि कुछ दिनों पहले ही जो है वह गुडगांव के अंदर जो है कैसी डेंट हुआ जिसमें की एक व्यक्ति लड़ लड़के ने जो अपने ही क्लास के छोटे बच्चे की हत्या कर दी और क्योंकि वह छुट्टी चाहता था और अभी अभी शिमला चीज है जो है लखनऊ के अंदर भी रिपीट हुई है जोकि स्थाई के काम करते हैं और उसको भारतीय नैतिकता से जोड़ करके देखना उचित नहीं हैTheek Hai Main Aisi Saree Ghatnaon Ko Apavad Manata Hoon Aur Yeh Jo Hai Yeh Jo Hamara 125 Crore Ka Desh Hai Is Mein Agar Kuch Is Tarike Ki Ghatnaye Hoti Hain To Usko Bhartiya Sanskriti Aur Bhartiya Naitikta Se Jod Karke Nahi Dekha Jana Chahiye Yeh Pehle Bhi Hota Raha Hai Usse Agar Aap Pehle Jaenge Tab Bhi Is Tarike Ghataye Hoti Thi Aur Aage Bhi Hoti Rahengi Aur Duniya Ka Koi Bhi Aisa Desh Nahi Hai Jahan Par Is Tarike Ki Ghatnaye Nahi Hoti Hain Aapne Dekha Ki Kuch Dinon Pehle Hi Jo Hai Wah Gudgaon Ke Andar Jo Hai Kaisi Dent Hua Jisme Ki Ek Vyakti Lad Ladke Ne Jo Apne Hi Class Ke Chote Bacche Ki Hatya Kar Di Aur Kyonki Wah Chutti Chahta Tha Aur Abhi Abhi Shimla Cheez Hai Jo Hai Lucknow Ke Andar Bhi Repeat Hui Hai Joki Sthai Ke Kaam Karte Hain Aur Usko Bhartiya Naitikta Se Jod Karke Dekhna Uchit Nahi Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं मुझे भी मैं भी यह सब चीज को गांव का कविता बार देख चुका हूं मेरे दोस्त लोग भी गए थे अमेरिका हो या कहीं भी गए वह थोड़ा उनको 210 10 दिन के बाद उनको लगता है कि थोड़ा उसको साफ करने के लिए वह भी थ...
जवाब पढ़िये
देखिए मैं मुझे भी मैं भी यह सब चीज को गांव का कविता बार देख चुका हूं मेरे दोस्त लोग भी गए थे अमेरिका हो या कहीं भी गए वह थोड़ा उनको 210 10 दिन के बाद उनको लगता है कि थोड़ा उसको साफ करने के लिए वह भी थोड़ा है अमेरिका का फंक्शन फंक्शन पर थोड़ा बात कर लेते हैं तो उनको लगेगा सब को ले गया यहां पर भाई बंद अमेरिका यह मैसेज आ गया है तो यह शब्द कि यह आप लोगों के जो नजरिया है उनको लगता है कि वह अमेरिका जाकर आ गए तो लोगों को सामने थोड़ा इंग्लिश हार्ड लेंगे तो वहां लगेगा कि हां भाई बहुत बड़ा काम कर के आया बहुत बड़ा तीर मार गया तो ऐसा कोई ऐसे लोगों को थोड़ा आप इग्नोर करिए और ऐसे लोगों को थोड़ा आप जब वह भी दोस्त थे दोस्त दोस्त होने के नाते अब अगर आप मिल रहे हैं अगर वह ऐसा बात कर रहे तो आप हंसी मजाक में उड़ा लीजिए इसमें आपको कोई सीरियस लेने का भी बात नहीं है तो यह अमेरिका Action जो आता है यह सिर्फ वह इंटरनेशनल ही करते हैं ऐसा कुछ नहीं है कि वह अमेरिका जाने के बाद उनका अगर वह हां अगर कोई अमेरिका जाकर अगर 5 साल 6 साल रहा 304 साल रहा वहां पर तो उनका तो बात करने का तरीका ही अपना अलग हो जाएगा क्योंकि वह हर दिन वह एक ही लैंग्वेज में बात करेंगे तो आ जाएगा तो वह एक्सीडेंट भी आ जाएगा मगर अगर कोई सा एक महीना और दिन 15 दिन 1 महीने के लिए जाते हैं और यह बात करके आते तो मुझे तो लगता है यह है यह सिर्फ दिखावे का बात हैDekhie Main Mujhe Bhi Main Bhi Yeh Sab Cheez Ko Gav Ka Kavita Baar Dekh Chuka Hoon Mere Dost Log Bhi Gaye The America Ho Ya Kahin Bhi Gaye Wah Thoda Unko 210 10 Din Ke Baad Unko Lagta Hai Ki Thoda Usko Saaf Karne Ke Liye Wah Bhi Thoda Hai America Ka Function Function Par Thoda Baat Kar Lete Hain To Unko Lagega Sab Ko Le Gaya Yahan Par Bhai Band America Yeh Massage Aa Gaya Hai To Yeh Shabdh Ki Yeh Aap Logon Ke Jo Najariya Hai Unko Lagta Hai Ki Wah America Jaakar Aa Gaye To Logon Ko Samane Thoda English Hard Lenge To Wahan Lagega Ki Haan Bhai Bahut Bada Kaam Kar Ke Aaya Bahut Bada Teer Maar Gaya To Aisa Koi Aise Logon Ko Thoda Aap Ignore Kariye Aur Aise Logon Ko Thoda Aap Jab Wah Bhi Dost The Dost Dost Hone Ke Naate Ab Agar Aap Mil Rahe Hain Agar Wah Aisa Baat Kar Rahe To Aap Hansi Mazak Mein Uda Lijiye Isme Aapko Koi Serious Lene Ka Bhi Baat Nahi Hai To Yeh America Action Jo Aata Hai Yeh Sirf Wah International Hi Karte Hain Aisa Kuch Nahi Hai Ki Wah America Jaane Ke Baad Unka Agar Wah Haan Agar Koi America Jaakar Agar 5 Saal 6 Saal Raha 304 Saal Raha Wahan Par To Unka To Baat Karne Ka Tarika Hi Apna Alag Ho Jayega Kyonki Wah Har Din Wah Ek Hi Language Mein Baat Karenge To Aa Jayega To Wah Accident Bhi Aa Jayega Magar Agar Koi Sa Ek Mahina Aur Din 15 Din 1 Mahine Ke Liye Jaate Hain Aur Yeh Baat Karke Aate To Mujhe To Lagta Hai Yeh Hai Yeh Sirf Dikhaave Ka Baat Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे व्यवहार के सटीक कारणों को समझना मुश्किल है क्योंकि यह कई बिन फाटक के बीच कॉन्प्लेक्स इंटरप्रेट के कारण है एक कारण यह हो सकता है कि भारतीयों का ऐतिहासिक और पौराणिक रूप में ऐसे गॉड लाइट से गर्ल्स मि...
जवाब पढ़िये
ऐसे व्यवहार के सटीक कारणों को समझना मुश्किल है क्योंकि यह कई बिन फाटक के बीच कॉन्प्लेक्स इंटरप्रेट के कारण है एक कारण यह हो सकता है कि भारतीयों का ऐतिहासिक और पौराणिक रूप में ऐसे गॉड लाइट से गर्ल्स मिले जिसकी वजह से वह कुछ जीवित लोगों को भी सच में भगवान जैसे डिलीट करने लग जाते हैं अक्सर और शिक्षित और आइसोलेटेड जनता के लिए जो उन्हें खुशी की भावना लाता है उसी को हीरो के रूप में देखने लग जाते हैं लोकप्रिय उदाहरण सचिन तेंदुलकर रजनीकांत और यहां तक कि नरेंद्र मोदी भी हैं हालांकि मैं स्थिति से इंकार नहीं करती हूं किन व्यक्तियों ने अपने अपने क्षेत्रों में XL किया है यह सब कहने के बाद भी मुझे नहीं लगता कि फ्रेंड ओम सिर्फ भारत तक सीमित है कई अंतरराष्ट्रीय खेल संगीत और फिल्म सितारों ने भी इस का एक्सीडेंट किया है यह सभी रिलेटिव है और किसी व्यक्ति की लोकप्रियता की सीमा पर निर्भर करता हैAise Vyavhar Ke Sateek Kaarno Ko Samajhna Mushkil Hai Kyonki Yeh Kai Bin Phatak Ke Beech Conplex Interpret Ke Kaaran Hai Ek Kaaran Yeh Ho Sakta Hai Ki Bharatiyon Ka Aetihasik Aur Peranik Roop Mein Aise God Light Se Girls Mile Jiski Wajah Se Wah Kuch Jeevit Logon Ko Bhi Sach Mein Bhagwan Jaise Delete Karne Lag Jaate Hain Aksar Aur Shikshit Aur Isolated Janta Ke Liye Jo Unhen Khushi Ki Bhavna Lata Hai Ussi Ko Hero Ke Roop Mein Dekhne Lag Jaate Hain Lokpriya Udaharan Sachin Tendulkar Rajnikant Aur Yahan Tak Ki Narendra Modi Bhi Hain Halanki Main Sthiti Se Inkar Nahi Karti Hoon Kin Vyaktiyon Ne Apne Apne Kshetro Mein XL Kiya Hai Yeh Sab Kehne Ke Baad Bhi Mujhe Nahi Lagta Ki Friend Om Sirf Bharat Tak Simith Hai Kai Antararashtriya Khel Sangeet Aur Film Sitaron Ne Bhi Is Ka Accident Kiya Hai Yeh Sabhi Relative Hai Aur Kisi Vyakti Ki Lokpriyata Ki Seema Par Nirbhar Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारतीय धारावाहिक जो है मुख्य तौर पर उसी जिंदगी को दिखाते हैं जो हम आज के समय में जीते हैं और वह यह दिखाते हैं कि किस तरीके से लोग जो है समाज में कैसे हैं और हालातों में रहे हैं और जो लोग भारतीय ...
जवाब पढ़िये
देखिए भारतीय धारावाहिक जो है मुख्य तौर पर उसी जिंदगी को दिखाते हैं जो हम आज के समय में जीते हैं और वह यह दिखाते हैं कि किस तरीके से लोग जो है समाज में कैसे हैं और हालातों में रहे हैं और जो लोग भारतीय धारावाहिकों को देखते हैं खासकर महिलाएं और जो कुछ बच्चे हैं जो इनसे काफी एक तरीके से प्रेरित होते हैं वह उन धारावाहिकों में अपनी जिंदगी को तलाशते हैं और इसी वजह से जो है लोगों पर खासकर महिलाओं पर प्रभाव पड़ जाता है और फिर वह उसी प्रकार से सोचने होते हैं जैसा धारावाहिकों में दिखाया जा रहा है खासकर जो औरतें बड़ी होती है और खास अकेली होती हैं मैंने कई बार देखा कि जो औरतें अकेली होती हैं आज जिन जिन के साथ में उनके पति और यदि काम से बाहर होते हैं या वह बाहर शहर में अगर रहते हैं तो उन धारावाहिकों कोई व्यक्ति की सपना सहारा समझती है खासकर मैंने आजा मैं उसे बचपन में था था था मैंने इस प्रकार के लोगों को देखा था और वही एक तरीके से जो है फिर अपनी जिंदगी को तलाशते हैं और सबसे बड़ी बात यह है कि यह हमारे जीवन को एक इसलिए प्रभावित करते हैं क्योंकि अगर आपका अपना अगर आपके साथ ना हो तो फिर आप का इकलौता यही सहारा बन जाता है तो यह हमारे जीवन को इस तरीके से प्रभावित करते हैं यदि आप से प्रेरणा के तौर पर देखा तो यह हमारे लिए बिल्कुल एक्टर कैसे सही होगा पर यदि आप इसमें अपने ही आप को तलाशने लग जाए तो फिर भी आपके लिए गलत हो सकता है क्योंकि आपके दिमाग को भी लिखते हो सकता है और कई सारी चीजों पर्व पर आपको शंका हो सकती है इसीलिए यदि आप भारतीय धारावाहिकों में अगर आप देख भी रहे धारावाहिकों को तो उसे केवल एक प्रेरणा के स्रोत और बना देंगे बल्कि एक मनोरंजन के साधन के तौर पर देखें इसलिए ताकि आपका इन पर एक परीक्षा इनका ऑपरेशन ना पड़ेDekhie Bhartiya Dharawahik Jo Hai Mukhya Taur Par Ussi Zindagi Ko Dikhate Hain Jo Hum Aaj Ke Samay Mein Jeete Hain Aur Wah Yeh Dikhate Hain Ki Kis Tarike Se Log Jo Hai Samaaj Mein Kaise Hain Aur Halaton Mein Rahe Hain Aur Jo Log Bhartiya Dharavahikon Ko Dekhte Hain Khaskar Mahilaye Aur Jo Kuch Bacche Hain Jo Inse Kafi Ek Tarike Se Prerit Hote Hain Wah Un Dharavahikon Mein Apni Zindagi Ko Talashate Hain Aur Isi Wajah Se Jo Hai Logon Par Khaskar Mahilaon Par Prabhav Padh Jata Hai Aur Phir Wah Ussi Prakar Se Sochne Hote Hain Jaisa Dharavahikon Mein Dikhaya Ja Raha Hai Khaskar Jo Auraten Badi Hoti Hai Aur Khas Akeli Hoti Hain Maine Kai Baar Dekha Ki Jo Auraten Akeli Hoti Hain Aaj Jin Jin Ke Saath Mein Unke Pati Aur Yadi Kaam Se Bahar Hote Hain Ya Wah Bahar Sheher Mein Agar Rehte Hain To Un Dharavahikon Koi Vyakti Ki Sapna Sahara Samajhti Hai Khaskar Maine Aaja Main Use Bachpan Mein Tha Tha Tha Maine Is Prakar Ke Logon Ko Dekha Tha Aur Wahi Ek Tarike Se Jo Hai Phir Apni Zindagi Ko Talashate Hain Aur Sabse Badi Baat Yeh Hai Ki Yeh Hamare Jeevan Ko Ek Isliye Prabhavit Karte Hain Kyonki Agar Aapka Apna Agar Aapke Saath Na Ho To Phir Aap Ka Ikalauta Yahi Sahara Ban Jata Hai To Yeh Hamare Jeevan Ko Is Tarike Se Prabhavit Karte Hain Yadi Aap Se Prerna Ke Taur Par Dekha To Yeh Hamare Liye Bilkul Actor Kaise Sahi Hoga Par Yadi Aap Isme Apne Hi Aap Ko Talashane Lag Jaye To Phir Bhi Aapke Liye Galat Ho Sakta Hai Kyonki Aapke Dimag Ko Bhi Likhte Ho Sakta Hai Aur Kai Saree Chijon Parv Par Aapko Shanka Ho Sakti Hai Isliye Yadi Aap Bhartiya Dharavahikon Mein Agar Aap Dekh Bhi Rahe Dharavahikon Ko To Use Kewal Ek Prerna Ke Srot Aur Bana Denge Balki Ek Manoranjan Ke Sadhan Ke Taur Par Dekhen Isliye Taki Aapka In Par Ek Pariksha Inka Operation Na Pade
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्रम भारत के इतिहास की बात करें तो हम सभी लोग जानते हैं कि अंग्रेजों का रास्ता अंग्रेजों के गुलाम थे हम लोग तो जहर दौर में जितनी भी चीजें हैं वह अंग्रेजों के उसके आए हैं लेकिन देखिए अंग्रेजों की बेश...
जवाब पढ़िये
विक्रम भारत के इतिहास की बात करें तो हम सभी लोग जानते हैं कि अंग्रेजों का रास्ता अंग्रेजों के गुलाम थे हम लोग तो जहर दौर में जितनी भी चीजें हैं वह अंग्रेजों के उसके आए हैं लेकिन देखिए अंग्रेजों की बेशक हम गुलाम थे वैसे तो जिंदगी थी तब की बहुत ज्यादा एक हैवान देखना रस्सी बन गई थी उनकी गुलामी करनी पड़ रही थी लेकिन जो नियम कायदे डिसिप्लिन एंड डेवलपमेंट यह सब चीजें थी उसमें कोई कमी नहीं होने से काम करते हुए अपने हिसाब से अपराध दमनकारी नीति बेदखली अपमानजनक करना बुरी बुरी चीजें हैं यह तब नहीं होती थी तो यह इसके लिए बहुत ज्यादा जिम्मेदार हम खुद भारतवासी हैं और हमारी सोच है और इसके लिए बहुत हद तक जिम्मेदार भारत की राजनीति है क्योंकि भारत की राजनीति लगातार स्तर गिरता जा रहा है बल्कि एक गंदी राजनीति होती जा रही है लगातार जिससे लोग जो है वह केवल राजनीतिक पार्टी अपने फायदे के लिए देश को बेचने को तैयार हैं अपने पैसे कमाने के लिए जिससे अपनी उनको वोट की राजनीति होती है तो कुल मिलाकर इसके लिए समितियां हो रही है वरना यह सब अपराध वगैरा कोई ऐसी बड़ी चीज नहीं है और देशों में पूरी तरीके से लगी हुई है क्या तुझेVikram Bharat Ke Itihas Ki Baat Karen To Hum Sabhi Log Jante Hain Ki Angrejo Ka Rasta Angrejo Ke Gulam The Hum Log To Zahar Daur Mein Jitni Bhi Cheezen Hain Wah Angrejo Ke Uske Aaye Hain Lekin Dekhie Angrejo Ki Beshak Hum Gulam The Waise To Zindagi Thi Tab Ki Bahut Jyada Ek Haivan Dekhna Rassi Ban Gayi Thi Unki Gulami Karni Padh Rahi Thi Lekin Jo Niyam Kayade Discipline End Development Yeh Sab Cheezen Thi Usamen Koi Kami Nahi Hone Se Kaam Karte Hue Apne Hisab Se Apradh Damankari Niti Bedakhali Apamanajanak Karna Buri Buri Cheezen Hain Yeh Tab Nahi Hoti Thi To Yeh Iske Liye Bahut Jyada Zimmedar Hum Khud Bharatvasi Hain Aur Hamari Soch Hai Aur Iske Liye Bahut Had Tak Zimmedar Bharat Ki Rajneeti Hai Kyonki Bharat Ki Rajneeti Lagatar Sthar Girta Ja Raha Hai Balki Ek Gandi Rajneeti Hoti Ja Rahi Hai Lagatar Jisse Log Jo Hai Wah Kewal Rajnitik Party Apne Fayde Ke Liye Desh Ko Bechne Ko Taiyaar Hain Apne Paise Kamane Ke Liye Jisse Apni Unko Vote Ki Rajneeti Hoti Hai To Kul Milakar Iske Liye Samitiyan Ho Rahi Hai Varana Yeh Sab Apradh Vagaira Koi Aisi Badi Cheez Nahi Hai Aur Deshon Mein Puri Tarike Se Lagi Hui Hai Kya Tujhe
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हम भारतीयों को बहुत पहले से ही यह आदत पड़ी हुई है कि हम जाति और धर्म के आधार पर वोट देते हैं ना कि किसी की काबिलियत और उसके अच्छे कामों की वजह से क्योंकि जब हम छोटे होते हैं तब से ही हम अपने घर ...
जवाब पढ़िये
देखिए हम भारतीयों को बहुत पहले से ही यह आदत पड़ी हुई है कि हम जाति और धर्म के आधार पर वोट देते हैं ना कि किसी की काबिलियत और उसके अच्छे कामों की वजह से क्योंकि जब हम छोटे होते हैं तब से ही हम अपने घर में धर्म जाति और आधी चीजों के बारे में सुनते हैं और उनके बारे में पता चलता है हम और उसी के साथ हमारे ओपिनियन बन जाता है कि हम अगर इस धर्म के हैं तो हम इसी धर्म के लोगों को वोट देंगे और अगर हम उसी जाती है तो मूर्ति जाति वालों को वोट देंगे और अगर हम नीची जाति के नेता और रणनीति से नीची जाति के लोगों को वोट देंगे क्योंकि हमें लगता है कि वही वही राजनेता हमारा हमारे बारे में कुछ कर सकता है या हमारी चीज़ें सुन सकता है जो हमारी जाति हमारे धर्म का है और दूसरी जाति वाले हमारी हमारी चीज़ें नहीं सुनेंगे ऐसा हमको लगता है और इसी वजह से हम अपने जाति और धर्म के आधार पर वोट देतेDekhie Hum Bharatiyon Ko Bahut Pehle Se Hi Yeh Aadat Padi Hui Hai Ki Hum Jati Aur Dharm Ke Aadhar Par Vote Dete Hain Na Ki Kisi Ki Kabiliyat Aur Uske Acche Kamon Ki Wajah Se Kyonki Jab Hum Chote Hote Hain Tab Se Hi Hum Apne Ghar Mein Dharm Jati Aur Aadhi Chijon Ke Baare Mein Sunte Hain Aur Unke Baare Mein Pata Chalta Hai Hum Aur Ussi Ke Saath Hamare Opiniyan Ban Jata Hai Ki Hum Agar Is Dharm Ke Hain To Hum Isi Dharm Ke Logon Ko Vote Denge Aur Agar Hum Ussi Jati Hai To Murti Jati Walon Ko Vote Denge Aur Agar Hum Nichi Jati Ke Neta Aur Rananiti Se Nichi Jati Ke Logon Ko Vote Denge Kyonki Hume Lagta Hai Ki Wahi Wahi Rajneta Hamara Hamare Baare Mein Kuch Kar Sakta Hai Ya Hamari Chizen Sun Sakta Hai Jo Hamari Jati Hamare Dharm Ka Hai Aur Dusri Jati Wale Hamari Hamari Chizen Nahi Sunenge Aisa Hamko Lagta Hai Aur Isi Wajah Se Hum Apne Jati Aur Dharm Ke Aadhar Par Vote Dete
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एमपी एंप्लॉयमेंट का कारण जो मुझे समझ में आता है वह सरकारों की अनदेखी है सरकारों में 80 कदम जी ने काम किया करो और ज्यादा कानपुर...
जवाब पढ़िये
एमपी एंप्लॉयमेंट का कारण जो मुझे समझ में आता है वह सरकारों की अनदेखी है सरकारों में 80 कदम जी ने काम किया करो और ज्यादा कानपुर
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज लुक छुप रहे थे तो जिन लोगों ने क्लीन किया तो वह तो ठीक है बट आई जो लोग चुप रहते अपने गम छुपा रहे थे वह भी सीख ली डिक्लेअर नहीं कर रहे थे अपने गम को डिक्लेअर नहीं करना है इस लाइक छुपा देना बेसिकली ब...
जवाब पढ़िये
आज लुक छुप रहे थे तो जिन लोगों ने क्लीन किया तो वह तो ठीक है बट आई जो लोग चुप रहते अपने गम छुपा रहे थे वह भी सीख ली डिक्लेअर नहीं कर रहे थे अपने गम को डिक्लेअर नहीं करना है इस लाइक छुपा देना बेसिकली बताना नहीं कि हम कितना कमा रहे हैं उसके कई रास्ते हैं कैसे करते हैं काफी सारे रास्ते हैं जैसे की इंवेस्टमेंट कहीं छुप एक गलत नाम थ्रू इन्वेस्टमेंट करना या फिर आशीष बैंक में पैसे भर देना या फिर किस बात पर पैसे सेव करना है क्या नींद आ रहा साल अकाउंट बनाना फेरम हो सकता है कि वह एक और ट्रस्ट वगैरा कोई खोल दे एक स्कूल ट्रस्ट वगैरा या कॉल इंस्टिट्यूशनल ट्रस्ट एजुकेशनल ट्रस्ट वगैरा खोल देता कि वह दिखा सके कि पैसा कहा गया है और क्यों नहीं वह कहां से आ रहा है और उसका टैक्स कैसे भर रहे हैं काफी सारे जरिए अफ्रीकन जियो खोल सकती है कोई नॉन प्रॉफिट आर्गेनाईजेशन खोल सकते हैं और उस के थ्रू वह पैसा जन्म छुपा सकते हैं काफी सारे रास्ते हैं डिक्लेअर नहीं करने के और लोग लोगों के पास एक्चुअली मतलब हमारे इंडिया में लोग कितने एडवांस हैं कि उनको यह पता है कि उन्हें उन का पैसा कैसे छुपाना है उनका भी उनको बहुत अच्छे से पता है इसकी वजह की इसी की वजह से हमारे देश में सबसे ज्यादा काला धन पाया जाता है मतलब हमारे देश सबसे ज्यादा तो नहीं बड़ी काफी ज्यादा अमाउंट मध्यप्रदेश में भी होता रहेगा अरुण रॉबर्ट हमारे देश में काफी ज्यादा अमाउंट का है तो है ऐसे ही ऐसे ही ऐसे ही करते भारत भाजपा यह लोग जो छुपा छुपाते हैं यह लोग उन्होंने वह टाइम पर भी छुपा रहेगा 24.4 2015 मेंAaj Look Chup Rahe The To Jin Logon Ne Clean Kiya To Wah To Theek Hai But Eye Jo Log Chup Rehte Apne Gum Chhupa Rahe The Wah Bhi Seekh Lee Declare Nahi Kar Rahe The Apne Gum Ko Declare Nahi Karna Hai Is Like Chhupa Dena Basically Batana Nahi Ki Hum Kitna Kama Rahe Hain Uske Kai Raste Hain Kaise Karte Hain Kafi Sare Raste Hain Jaise Ki Investament Kahin Chup Ek Galat Naam Through Investment Karna Ya Phir Aashish Bank Mein Paise Bhar Dena Ya Phir Kis Baat Par Paise Save Karna Hai Kya Neend Aa Raha Saal Account Banana Feram Ho Sakta Hai Ki Wah Ek Aur Trust Vagaira Koi Khol De Ek School Trust Vagaira Ya Call Instityushanal Trust Educational Trust Vagaira Khol Deta Ki Wah Dikha Sake Ki Paisa Kaha Gaya Hai Aur Kyun Nahi Wah Kahan Se Aa Raha Hai Aur Uska Tax Kaise Bhar Rahe Hain Kafi Sare Jariye African Jio Khol Sakti Hai Koi Non Profit Organisation Khol Sakte Hain Aur Us Ke Through Wah Paisa Janm Chhupa Sakte Hain Kafi Sare Raste Hain Declare Nahi Karne Ke Aur Log Logon Ke Paas Actually Matlab Hamare India Mein Log Kitne Advance Hain Ki Unko Yeh Pata Hai Ki Unhen Un Ka Paisa Kaise Chupana Hai Unka Bhi Unko Bahut Acche Se Pata Hai Iski Wajah Ki Isi Ki Wajah Se Hamare Desh Mein Sabse Jyada Kala Dhan Paya Jata Hai Matlab Hamare Desh Sabse Jyada To Nahi Badi Kafi Jyada Amount Madhya Pradesh Mein Bhi Hota Rahega Arun Robert Hamare Desh Mein Kafi Jyada Amount Ka Hai To Hai Aise Hi Aise Hi Aise Hi Karte Bharat Bhajpa Yeh Log Jo Chhupa Chupate Hain Yeh Log Unhone Wah Time Par Bhi Chhupa Rahega 24.4 2015 Mein
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के परसेंट ली क्या हुआ कि बसंत विहार में बस में सफर के दौरान छात्रा एक छात्रा के साथ यह शर्मसार घटना हुई छात्रा ने आरोप लगाया कि जब वह बस में सफर कर रही थी तो सामने बस में बैठा व्यक्ति हस्तमैथुन करन...
जवाब पढ़िये