tag_img

Indian_national_cricket_team


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस प्रकार से खिलाड़ी तथा खेल जगत से जुड़े हुए लोग अपने खेल को लेकर मेहनत करते हैं तथा उन पर अलग-अलग प्रकार के प्रश्न उठाए जाते हैं तो इस प्रकार का जो गुस्सा आना वह जायज़ है l कई बार पत्रकार इस प्रकार ...
जवाब पढ़िये
जिस प्रकार से खिलाड़ी तथा खेल जगत से जुड़े हुए लोग अपने खेल को लेकर मेहनत करते हैं तथा उन पर अलग-अलग प्रकार के प्रश्न उठाए जाते हैं तो इस प्रकार का जो गुस्सा आना वह जायज़ है l कई बार पत्रकार इस प्रकार के निजी सवाल अथवा अत्यंत वैयक्तिक सवाल खिलाड़ियों से पूछ लेते हैं कि वह अपना परा खो बैठते हैं l विराट कोहली भारत का प्रतिनिधित्व करते हैं l आईसीसी ने एक बार फिर उन्हें क्रिकेटर ऑफ द ईयर का अवार्ड से नवाजा है तथा भारत के अब तक के सबसे महान खिलाड़ियों में उनका नाम शुमार होता है l ऐसे में उनकी कप्तानी पर तथा खेल पर महज़ दो टेस्ट मैचों के आधार पर प्रश्न उठाना उन पर एक प्रश्न चिन्ह लगाना मुझे नहीं लगता है किसी भी प्रकार से जायज है l और अगर हां, सबकी अपनी निजी राय है तथा पत्रकारों का है पूरा पूरा अधिकार है कि वह इस प्रकार के प्रश्न पूछे l परंतु यह प्रश्न जो होते हैं वह इस प्रकार से पूछना चाहिए कि वह किसी की निजी भावना को अथवा जो उनका कमिटमेंट है अपने खेल के लिए अपने प्रोफेशन के लिए उस को दुख ना पहुंचाएं, उस को हर्ट ना करेंl तो मुझे ऐसा लगता है कि इस प्रकार के जो प्रश्न होते हैं खिलाड़ियों की निजी भावनाओं को तथा उनकी खेल के प्रति समर्पण का भाव है उसे याद करते हैं और कहीं ना कहीं इस प्रकार से क्रोध भाव उत्पन्न होना अथवा अग्रेस्सिव होना जायज है विशेषकर युवा वर्ग में l क्योंकि विराट कोहली अभी भी युवा वर्ग का प्रतिनिधित्व करते हैं और मैं भी मानता हूं कि हो सकता है कि उस पत्रकार ने लाईक पहले भी इस प्रकार के प्रश्न कोहली से अथवा अन्य खिलाड़ियों से किए हो जो कि उनके दिमाग में कहीं ना कहीं रहता है तथा इस प्रकार का उत्तर आना लाजमी था इस प्रकार की केस मे,धन्यवाद lJis Prakar Se Khiladi Tatha Khel Jagat Se Jude Hue Log Apne Khel Ko Lekar Mehnat Karte Hain Tatha Un Par Alag Alag Prakar Ke Prashna Uthye Jaate Hain To Is Prakar Ka Jo Gussa Aana Wah Jayaj Hai L Kai Baar Patrakar Is Prakar Ke Niji Sawal Athwa Atyant Vaiyaktik Sawal Khiladiyon Se Pooch Lete Hain Ki Wah Apna Parra Kho Baithate Hain L Virat Kohli Bharat Ka Pratinidhitva Karte Hain L Icc Ne Ek Baar Phir Unhen Cricketer Of D Year Ka Award Se Navaja Hai Tatha Bharat Ke Ab Tak Ke Sabse Mahaan Khiladiyon Mein Unka Naam Shumaar Hota Hai L Aise Mein Unki Kaptani Par Tatha Khel Par Mahaz Do Test Matcho Ke Aadhar Par Prashna Uthaana Un Par Ek Prashna Chinh Lagana Mujhe Nahi Lagta Hai Kisi Bhi Prakar Se Jayaj Hai L Aur Agar Haan Sabaki Apni Niji Rai Hai Tatha Patrkaron Ka Hai Pura Pura Adhikaar Hai Ki Wah Is Prakar Ke Prashna Puche L Parantu Yeh Prashna Jo Hote Hain Wah Is Prakar Se Poochna Chahiye Ki Wah Kisi Ki Niji Bhavna Ko Athwa Jo Unka Commitment Hai Apne Khel Ke Liye Apne Profession Ke Liye Us Ko Dukh Na Paunchaye Us Ko Heart Na Karen To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Is Prakar Ke Jo Prashna Hote Hain Khiladiyon Ki Niji Bhavnao Ko Tatha Unki Khel Ke Prati Samarpan Ka Bhav Hai Use Yaad Karte Hain Aur Kahin Na Kahin Is Prakar Se Krodh Bhav Utpann Hona Athwa Agressiv Hona Jayaj Hai Visheshkar Yuva Varg Mein L Kyonki Virat Kohli Abhi Bhi Yuva Varg Ka Pratinidhitva Karte Hain Aur Main Bhi Manata Hoon Ki Ho Sakta Hai Ki Us Patrakar Ne Like Pehle Bhi Is Prakar Ke Prashna Kohli Se Athwa Anya Khiladiyon Se Kiye Ho Jo Ki Unke Dimag Mein Kahin Na Kahin Rehta Hai Tatha Is Prakar Ka Uttar Aana Lajmi Tha Is Prakar Ki Case Me Dhanyavad L
Likes  24  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधिक है और कैसे हम टीम इंडिया के कैप्टन की बात करें तो वह और धोनी ने जब से क्या फ्रेंडशिप छोड़ा है उसके बाद जब विराट कोहली ने कमान संभाल है तो काफी सफल हुए हैं और अच्छा रिजल्ट चार्ट एवं से तो बिल्कुल ...
जवाब पढ़िये
अधिक है और कैसे हम टीम इंडिया के कैप्टन की बात करें तो वह और धोनी ने जब से क्या फ्रेंडशिप छोड़ा है उसके बाद जब विराट कोहली ने कमान संभाल है तो काफी सफल हुए हैं और अच्छा रिजल्ट चार्ट एवं से तो बिल्कुल अच्छे कार्य ने अगर आप लोगों को टीम इंडिया के कैप्टन बनाना चाहते हैं तो बना सकते को दिक्कत है क्योंकि अभी हमें आम विराट कोहली का सारे फिल्म को ही रहने देना चाहिए क्योंकि लाल का फिल्म का सिक्का चुके हैं अंदर नाइटी में तो अच्छा लगा कि उन्हीं को कहते हैं ऐसे ही मौका मिले तो जरूर मौका देना चाहिएAdhik Hai Aur Kaise Hum Team India Ke Captain Ki Baat Karen To Wah Aur Dhoni Ne Jab Se Kya Friendship Choda Hai Uske Baad Jab Virat Kohli Ne Kamaan Sambhaala Hai To Kafi Safal Hue Hain Aur Accha Result Chart Evam Se To Bilkul Acche Karya Ne Agar Aap Logon Ko Team India Ke Captain Banana Chahte Hain To Bana Sakte Ko Dikkat Hai Kyonki Abhi Hume Aam Virat Kohli Ka Sare Film Ko Hi Rehne Dena Chahiye Kyonki Lal Ka Film Ka Sikka Chuke Hain Andar Nighty Mein To Accha Laga Ki Unhin Ko Kehte Hain Aise Hi Mauka Mile To Jarur Mauka Dena Chahiye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लगी आज तो मुझे लग रहा है कि अब तो मैच स्टार्ट भी हो गया होगा लेकिन मुझे लगता है कि क्या रहाने को अगर उल्टी में लेते हैं तो डेफिनेटली बहुत ज्यादा फायदा होगा क्योंकि एक्सप्रेस प्लेयर हैं बहारों का रिकॉर...
जवाब पढ़िये
लगी आज तो मुझे लग रहा है कि अब तो मैच स्टार्ट भी हो गया होगा लेकिन मुझे लगता है कि क्या रहाने को अगर उल्टी में लेते हैं तो डेफिनेटली बहुत ज्यादा फायदा होगा क्योंकि एक्सप्रेस प्लेयर हैं बहारों का रिकॉर्ड बहुत अच्छे 5918 गम का एवरेज है तो डेफिनेटली उन कंडिशंस को बहुत अच्छे से पहचानते हो बहुत ज्यादा फायदा इंडियन टीम के लिए होगा हालांकि वह भी देखना होगा कि LED इंडिया तो मैच हार चुकी है उधर सीरीज हार चुकी है देखता है थर्ड टेस्ट में क्या अजिंक्य रहाणे कुछ अच्छा परफॉर्म करते हैं अगर वह अच्छा परफॉर्म करते हैं तो मुझे लगता है कि जो नेक्स्ट मंडे होने वाले सेक्स बंदे आए थे उन वनडे में भी उनकी जगह पक्की होगी पैसे एक गलत चीज है कि एक उप कप्तान को बाहर रखा जाता है वह अदर प्लेयर को ले लिया जाता हैLagi Aaj To Mujhe Lag Raha Hai Ki Ab To Match Start Bhi Ho Gaya Hoga Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Kya Rahane Ko Agar Ulti Mein Lete Hain To Definetli Bahut Jyada Fayda Hoga Kyonki Express Player Hain Boharon Ka Record Bahut Acche 5918 Gum Ka Average Hai To Definetli Un Kandishans Ko Bahut Acche Se Pehchante Ho Bahut Jyada Fayda Indian Team Ke Liye Hoga Halanki Wah Bhi Dekhna Hoga Ki LED India To Match Haar Chuki Hai Udhar Series Haar Chuki Hai Dekhta Hai Third Test Mein Kya Ajinkya Rahane Kuch Accha Perform Karte Hain Agar Wah Accha Perform Karte Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Jo Next Monday Hone Wale Sex Bande Aaye The Un Oneday Mein Bhi Unki Jagah Pakki Hogi Paise Ek Galat Cheez Hai Ki Ek Up Captain Ko Bahar Rakha Jata Hai Wah Other Player Ko Le Liya Jata Hai
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेस्ट दोनों में से किसी एक को घोषित करने से पहले यह जाना बहुत बड़ी कि किस कैटेगरी के तहत आप पूछ रहे हैं तो कुछ कहते गिरीश हैं वह मैं बता दी जाती हूं और बताती हो कि कौन किस में व्यस्त है तो रिस्पॉन्सिब...
जवाब पढ़िये
बेस्ट दोनों में से किसी एक को घोषित करने से पहले यह जाना बहुत बड़ी कि किस कैटेगरी के तहत आप पूछ रहे हैं तो कुछ कहते गिरीश हैं वह मैं बता दी जाती हूं और बताती हो कि कौन किस में व्यस्त है तो रिस्पॉन्सिबिलिटी एम एस धोनी बेस्ट है इंसान के तौर पर एम एस धोनी बेस्ट है और इसके अलावा क्रिकेटर के तौर पर क्रिकेटिंग दिमाग के लिए कहे तो एम एस धोनी बेस्ट विकेटकीपर नर्सरी वैसे बैटिंग में विराट कोहली बेस्ट है क्योंकि वह हम सबके सामने रिकॉर्ड जानकर बड़ा विराट कोहली से नहीं कर सकते जो कि मैं सोने करते हैं तो एम एस धोनी इस मामले में बेस्ट विकेट कीपिंग ग्लब्स मैंने आपको बताया शादी के मामले में तो उनकी पत्नियां बताएंगे कि कौन ज्यादा व्यस्त है और बाकी की जिंदगी इन दोनों के अंदर के सामने तो कुल मिलाकर मेजोरिटी चक्कर है तो हां एम एस धोनी का नाम पर आता है और क्यों ना हो उनकी दोनों ने लाइफ पीने से ज्यादा देखें और उनकी लाइफ सबके सामने मूवी बन चुकी हम जानते उन्होंने किस तरह से स्ट्रगल किया है तो Amazon मिलते हैं विराट कोहली को छोड़ कर आगे निकल फिलहालBest Dono Mein Se Kisi Ek Ko Ghoshit Karne Se Pehle Yeh Jana Bahut Badi Ki Kis Category Ke Tahat Aap Pooch Rahe Hain To Kuch Kehte Girish Hain Wah Main Bata Di Jati Hoon Aur Batati Ho Ki Kaun Kis Mein Vyasta Hai To Rispansibiliti Em S Dhoni Best Hai Insaan Ke Taur Par Em S Dhoni Best Hai Aur Iske Alava Cricketer Ke Taur Par Cricketing Dimag Ke Liye Kahe To Em S Dhoni Best Wicketkeeper Nursery Waise Batting Mein Virat Kohli Best Hai Kyonki Wah Hum Sabke Samane Record Jaankar Bada Virat Kohli Se Nahi Kar Sakte Jo Ki Main Sone Karte Hain To Em S Dhoni Is Mamle Mein Best Wicket Keeping Glabs Maine Aapko Bataya Shadi Ke Mamle Mein To Unki Patniyaan Batayenge Ki Kaun Jyada Vyasta Hai Aur Baki Ki Zindagi In Dono Ke Andar Ke Samane To Kul Milakar Majority Chakkar Hai To Haan Em S Dhoni Ka Naam Par Aata Hai Aur Kyun Na Ho Unki Dono Ne Life Peene Se Jyada Dekhen Aur Unki Life Sabke Samane Movie Ban Chuki Hum Jante Unhone Kis Tarah Se Struggle Kiya Hai To Amazon Milte Hain Virat Kohli Ko Chod Kar Aage Nikal Filhal
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे लगता है कि जिस प्रकार 2 टेस्ट इंडियन क्रिकेट टीम हार गई है उससे पूरी क्रिकेट टीम चुन-चुन कर गई थी यहां से एक्सपोज़ हो चुकी है मुझे लगता है कि सेंड करता हूं मैं इसको ठीक से नहीं सूचित किया था...
जवाब पढ़िये
विकी मुझे लगता है कि जिस प्रकार 2 टेस्ट इंडियन क्रिकेट टीम हार गई है उससे पूरी क्रिकेट टीम चुन-चुन कर गई थी यहां से एक्सपोज़ हो चुकी है मुझे लगता है कि सेंड करता हूं मैं इसको ठीक से नहीं सूचित किया था उसी का यह परिणाम है कि 2 टेस्ट मैच इंडिया टीम में कब आती है और एक पुरानी कहावत जो इंडियन टीम के बारे में कही जाती थी वह आज फिर साबित हुई है घर के शेर तो मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं अब जो तीसरे टेस्ट मैच बचा है हालांकि हम सीरीज हार चुके हैं वह नाक का सवाल है तो मुझे लगता है कि जो भी बातचीत की जाएगी बहुत सोच समझकर की जाएगी जिस पर कानूनी देखा हमारी पूरी जो बेटिंग मोड़ को एक्सपोज़ हो गया वह 200 रन भी ठीक से या 3 साल भी ठीक से नहीं बना पा रहे थे जिस प्रकार सेकंड टेस्ट मैच की लास्ट इनिंग में वह डेट करंट पर पूरी टीम आउट हो गई तो मुझे लगता है कि बड़ा चेंज बैटिंग ऑर्डर में देखने को मिलेगा हालांकि हमारी तो बैंक डिस्टेंस थे वह बहुत अच्छी है अजिंक्य रहाने वहां है शिखर धवन भी हैं और दिनेश कार्तिक को भी लाया जा रहा है तो क्या पार्थिव पटेल की जगह तुम मुझे लग रहा है कि सट्टा की बहुत ज्यादा चेंजेस बैटिंग ऑर्डर में देखने को मिले बॉलिंग नहीं मैं यह कहूंगा बॉलिंग तो पहले से ठीक ही है बॉलिंग तो ठीक ही की थी कॉलिंग में इतना चेंज नहीं हुए हां लेकिन जिस प्रकार भुवनेश्वर कुमार को बाहर बिठाया गया मुझे लगता है उनका दोबारा कब मैच होगा और पूरे दमखम से इंडियन टीम यह मैच खेलकर क्योंकि उनको भी मालूम है सीरियल को कब आ चुके बस केवल अब नाक का सवाल है अगर यह टेस्ट मैच भी हारते हैं तो एक गलत मैसेज जाएगा और बुरा बीसीसीआई जिसने इस टीम को कंट्रोल किया है या मैं कह सकता हूं जो हमारी चैन सलेक्शन कमेटी के मेंबर से उनके साथ पर एक धब्बा लगेगा एक प्रश्न चिन्ह लगेगाVikee Mujhe Lagta Hai Ki Jis Prakar 2 Test Indian Cricket Team Haar Gayi Hai Usse Puri Cricket Team Chun Chun Kar Gayi Thi Yahan Se Eksapoz Ho Chuki Hai Mujhe Lagta Hai Ki Send Karta Hoon Main Isko Theek Se Nahi Suchit Kiya Tha Ussi Ka Yeh Parinam Hai Ki 2 Test Match India Team Mein Kab Aati Hai Aur Ek Purani Kahaavat Jo Indian Team Ke Baare Mein Kahi Jati Thi Wah Aaj Phir Saabit Hui Hai Ghar Ke Sher To Mujhe Lagta Hai Ki Kahin Na Kahin Ab Jo Tisare Test Match Bacha Hai Halanki Hum Series Haar Chuke Hain Wah Nak Ka Sawal Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Jo Bhi Batchit Ki Jayegi Bahut Soch Samajhkar Ki Jayegi Jis Par Kanooni Dekha Hamari Puri Jo Betting Mod Ko Eksapoz Ho Gaya Wah 200 Run Bhi Theek Se Ya 3 Saal Bhi Theek Se Nahi Bana Pa Rahe The Jis Prakar Second Test Match Ki Last Inning Mein Wah Date Current Par Puri Team Out Ho Gayi To Mujhe Lagta Hai Ki Bada Change Batting Order Mein Dekhne Ko Milega Halanki Hamari To Bank Distance The Wah Bahut Acchi Hai Ajinkya Rahane Wahan Hai Shikhar Dhavan Bhi Hain Aur Dinesh Kartik Ko Bhi Laya Ja Raha Hai To Kya Parthiv Patel Ki Jagah Tum Mujhe Lag Raha Hai Ki Satta Ki Bahut Jyada Changes Batting Order Mein Dekhne Ko Mile Bowling Nahi Main Yeh Kahunga Bowling To Pehle Se Theek Hi Hai Bowling To Theek Hi Ki Thi Calling Mein Itna Change Nahi Hue Haan Lekin Jis Prakar Bhubaneswar Kumar Ko Bahar Bithaya Gaya Mujhe Lagta Hai Unka Dobara Kab Match Hoga Aur Poore Damkham Se Indian Team Yeh Match Khelkar Kyonki Unko Bhi Maloom Hai Serial Ko Kab Aa Chuke Bus Kewal Ab Nak Ka Sawal Hai Agar Yeh Test Match Bhi Harte Hain To Ek Galat Massage Jayega Aur Bura Bcci Jisne Is Team Ko Control Kiya Hai Ya Main Keh Sakta Hoon Jo Hamari Chain Salection Committee Ke Member Se Unke Saath Par Ek Dhabba Lagega Ek Prashna Chinh Lagega
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया की हो जाते हैं...
जवाब पढ़िये
इंडिया की हो जाते हैं
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विराट कोहली और रोहित शर्मा दोनों ही एक कप्तान के तौर पर हम सबके सामने रहे हैं कुछ लेकर 1 साल में बात करूं तो विराट कोहली ने ODI टाइपिंग चीज हमें बहुत बेहतर करके दिखाई है और वही रोहित शर्मा क्या कर बात...
जवाब पढ़िये
विराट कोहली और रोहित शर्मा दोनों ही एक कप्तान के तौर पर हम सबके सामने रहे हैं कुछ लेकर 1 साल में बात करूं तो विराट कोहली ने ODI टाइपिंग चीज हमें बहुत बेहतर करके दिखाई है और वही रोहित शर्मा क्या कर बात करें तो उन्होंने आईपीएल में मौका पड़ने पर आंसू क्रिकेट में भी इंडिया को बहुत ही अच्छे से कैप्टन किया है कंपैरिजन में अगर मुझसे पूछा था तो मुझे रोहित ज्यादा प्रोमिनेंट लगते हैं उसका रीजन है कि विराट इन हिंदी में फॉर्म भरने हमेशा पुरुष किया है अगर आप उस रूट को डराएं जहां पर मैंने क्या किया है अगर हम उसकी बात करें तो उस पूरे टाइम पर इंडिया इंडिया में ही खेल रही थी हम बाहर ही नहीं गए आप अभी मस्जिद का हाल देखिए साउथ अफ्रीका के खिलाफ अभी हमारी अच्छे से फजीहत हुई थी टेस्ट में हमने बहुत बुरी तरह हार मिली थी और इसके अलावा गरम ODI की बात करेगा हम जरूर जीते वह हमने सामने से पलट कर के जवाब दिया तो विराट कोहली क्या टेंशन में बहुत उतार चढ़ाव देखने को मिलते हैं कभी गम से हानि लगाते कभी-कभी जीतने लग जाते हैं उसके लिए उनका अंगरक्षक बहुत डिफिकल्टVirat Kohli Aur Rohit Sharma Dono Hi Ek Captain Ke Taur Par Hum Sabke Samane Rahe Hain Kuch Lekar 1 Saal Mein Baat Karun To Virat Kohli Ne ODI Typing Cheez Hume Bahut Behtar Karke Dikhai Hai Aur Wahi Rohit Sharma Kya Kar Baat Karen To Unhone Ipl Mein Mauka Padane Par Aansu Cricket Mein Bhi India Ko Bahut Hi Acche Se Captain Kiya Hai Kampairijan Mein Agar Mujhse Poocha Tha To Mujhe Rohit Jyada Prominent Lagte Hain Uska Reason Hai Ki Virat In Hindi Mein Form Bharne Hamesha Purush Kiya Hai Agar Aap Us Root Ko Daraen Jahan Par Maine Kya Kiya Hai Agar Hum Uski Baat Karen To Us Poore Time Par India India Mein Hi Khel Rahi Thi Hum Bahar Hi Nahi Gaye Aap Abhi Masjid Ka Haal Dekhie South Africa Ke Khilaf Abhi Hamari Acche Se Fajihat Hui Thi Test Mein Humne Bahut Buri Tarah Haar Mili Thi Aur Iske Alava Garam ODI Ki Baat Karega Hum Jarur Jeete Wah Humne Samane Se Palat Kar Ke Jawab Diya To Virat Kohli Kya Tension Mein Bahut Utar Chadhav Dekhne Ko Milte Hain Kabhi Gum Se Hani Lagate Kabhi Kabhi Jitne Lag Jaate Hain Uske Liye Unka Angarakshak Bahut Difficult
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
अगर आप 4 दिन मीडिया हाउसेस जो चैनल है अगर आप उन को ना देखें अगर आपकी पर ना पड़े हैं अगर आप ट्विटर Facebook ना देखें तो आपको नहीं अपने आस-पास कोई भी देखेगा तो यह कह रहा हूं कि आई एम एस धोनी को संयास ले लेना चाहिए क्योंकि यह सब मीडिया की बातें हैं यह सब सामने आ चुकी बातें हैं और अपने-अपने ओपिनियन subway लगाते हैं पॉलिटिक्स है तो बहुत कुछ है खेल में जो उसकी जो मांगना होती है उसको बंद करता है तो उसे बेहतर होगा कि आप इस बात पर ध्यान ना दें लोग क्या कह रहे हैं जरूर कह रहे हैं लेकिन वह बहुत ही कम है और उससे कहीं ज्यादा लोग जो इस दुनिया में है यह भारत देश में जो एम एस धोनी को जानते हैं वह नहीं चाहते कि वो संयास ले हम सब चाहते हैं कि 2019 का विश्व कप जो है वह एम एस धोनी के लिए आए अबकी बार अगर भारत लेकर आता है तो वह एम एस धोनी के लिए आएगा पिछली बार तो सचिन के लिए आया था अब की बार एम एस धोनी के लिए जाते और हां अगर 2019 में आ जाता है तो उनकी एज अभी 36 साल है 2019 तक वह 70337 हो जाएंगे और 3038 क्रिकेटर के लिए प्राइम प्राइस एक होती है इमेज होती है जिसको आप ने रिटायर कर लेना सिरदार में क्योंकि फिर वह फिट नहीं रह जाते और उनकी उनके लिए और घातक हो सकता है उस वक्त ना 23 क्रिकेट खेलना तो उनकी हैल्थ के लिए और देश के भविष्य के लिए भी बेहतर होगा कि वह रिटायरमेंट उसके बाद ले ले लेकिन वह पूर्णता उनका फैसला है कोई चाहता नहीं है आई है क्योंकि एज हो गई है तो अगर वह ले लेंगे तो बेहतर होगा लेकिन जरूरी है कि उनका रिप्लेसमेंट भी हमें मिल जाए ऐसा कोई नहीं चाहता लेकिन हर समय कभी ना कभी तो वह आएगा तो बस यह जरूर दिख रहा है कि वह कुछ दिनों में आ सकता है कुछ सालों में आ सकता है इस से ज्यादा कुछ नहींAgar Aap 4 Din Media Houses Jo Channel Hai Agar Aap Un Ko Na Dekhen Agar Aapki Par Na Pade Hain Agar Aap Twitter Facebook Na Dekhen To Aapko Nahi Apne Aas Paas Koi Bhi Dekhega To Yeh Keh Raha Hoon Ki Eye Em S Dhoni Ko Sanyas Le Lena Chahiye Kyonki Yeh Sab Media Ki Batein Hain Yeh Sab Samane Aa Chuki Batein Hain Aur Apne Apne Opiniyan Subway Lagate Hain Politics Hai To Bahut Kuch Hai Khel Mein Jo Uski Jo Mangana Hoti Hai Usko Band Karta Hai To Use Behtar Hoga Ki Aap Is Baat Par Dhyan Na Dein Log Kya Keh Rahe Hain Jarur Keh Rahe Hain Lekin Wah Bahut Hi Kum Hai Aur Usse Kahin Jyada Log Jo Is Duniya Mein Hai Yeh Bharat Desh Mein Jo Em S Dhoni Ko Jante Hain Wah Nahi Chahte Ki Vo Sanyas Le Hum Sab Chahte Hain Ki 2019 Ka Vishwa Cup Jo Hai Wah Em S Dhoni Ke Liye Aaye Abki Baar Agar Bharat Lekar Aata Hai To Wah Em S Dhoni Ke Liye Aayega Pichali Baar To Sachin Ke Liye Aaya Tha Ab Ki Baar Em S Dhoni Ke Liye Jaate Aur Haan Agar 2019 Mein Aa Jata Hai To Unki Age Abhi 36 Saal Hai 2019 Tak Wah 70337 Ho Jaenge Aur 3038 Cricketer Ke Liye Prime Price Ek Hoti Hai Image Hoti Hai Jisko Aap Ne Retire Kar Lena Sirdara Mein Kyonki Phir Wah Fit Nahi Rah Jaate Aur Unki Unke Liye Aur Ghatak Ho Sakta Hai Us Waqt Na 23 Cricket Khelna To Unki Hailth Ke Liye Aur Desh Ke Bhavishya Ke Liye Bhi Behtar Hoga Ki Wah Retirement Uske Baad Le Le Lekin Wah Purnata Unka Faisla Hai Koi Chahta Nahi Hai Eye Hai Kyonki Age Ho Gayi Hai To Agar Wah Le Lenge To Behtar Hoga Lekin Zaroori Hai Ki Unka Replacement Bhi Hume Mil Jaye Aisa Koi Nahi Chahta Lekin Har Samay Kabhi Na Kabhi To Wah Aayega To Bus Yeh Jarur Dikh Raha Hai Ki Wah Kuch Dinon Mein Aa Sakta Hai Kuch Salon Mein Aa Sakta Hai Is Se Jyada Kuch Nahi
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हकीकत यह है कि सचिन को हर खिलाड़ी काला क्यों होता है...
जवाब पढ़िये
हकीकत यह है कि सचिन को हर खिलाड़ी काला क्यों होता है
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरा भी यही मानना है कि भारतीय क्रिकेट टीम में अब तक जितने भी कप्तान रहे हैं भले वह किसी भी फॉर्मेट का हो तो उसमें से सबसे चतुर और सबसे सफल कप्तान महेंद्र सिंह धोनी ही रहे हैं लेकिन महेंद्र सिंह...
जवाब पढ़िये
देखिए मेरा भी यही मानना है कि भारतीय क्रिकेट टीम में अब तक जितने भी कप्तान रहे हैं भले वह किसी भी फॉर्मेट का हो तो उसमें से सबसे चतुर और सबसे सफल कप्तान महेंद्र सिंह धोनी ही रहे हैं लेकिन महेंद्र सिंह धोनी एक अलग ही टाइप का क्रिकेट ब्रेन रखते हैं जिसको देखा जाए तो इतनी आसानी से कोई भी समझ नहीं पाते उनकी स्टार्ट जी उनका काम में उनकी हर चीज हर मुंह इस तरह से प्लांट होता है कि जैसे लगता है कि वह कोई स्पेशल चीज कर ही नहीं रहे हैं और फिर भी वह भारत भारत में सबसे सफल कप्तानों में से एक है ऐसा-ऐसा हम लोग साफ साबुन के रिजल्ट में देख सकते हैं तो जी हां मैं भी बहुत बड़ा फैन हूं धोनी का तो मैं भी यह मान लूंगा कि धोनी से ज्यादा चतुर हो सफल कप्तान इंडिया को नहीं मिल सकता है और जहां तक मुझे लगता है कि वर्ल्ड में उनकी गिनती होनी चाहिए बेस्ट कैप्टन समय से तो धोनी एक बहुत ही सक्सेसफुल चैप्टर हैDekhie Mera Bhi Yahi Manana Hai Ki Bhartiya Cricket Team Mein Ab Tak Jitne Bhi Captain Rahe Hain Bhale Wah Kisi Bhi Format Ka Ho To Usamen Se Sabse Chatur Aur Sabse Safal Captain Mahendra Singh Dhoni Hi Rahe Hain Lekin Mahendra Singh Dhoni Ek Alag Hi Type Ka Cricket Brain Rakhate Hain Jisko Dekha Jaye To Itni Aasani Se Koi Bhi Samajh Nahi Paate Unki Start Ji Unka Kaam Mein Unki Har Cheez Har Mooh Is Tarah Se Plant Hota Hai Ki Jaise Lagta Hai Ki Wah Koi Special Cheez Kar Hi Nahi Rahe Hain Aur Phir Bhi Wah Bharat Bharat Mein Sabse Safal Kaptaanon Mein Se Ek Hai Aisa Aisa Hum Log Saaf Sabun Ke Result Mein Dekh Sakte Hain To Ji Haan Main Bhi Bahut Bada Fan Hoon Dhoni Ka To Main Bhi Yeh Maan Lunga Ki Dhoni Se Jyada Chatur Ho Safal Captain India Ko Nahi Mil Sakta Hai Aur Jahan Tak Mujhe Lagta Hai Ki World Mein Unki Ginti Honi Chahiye Best Captain Samay Se To Dhoni Ek Bahut Hi Successful Chapter Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तीखी विराट कोहली इंडियन क्रिकेट टीम के कैप्टन है और उन पर बहुत सारे रिस्पांसिबिलिटी है पूरा देश का दामोदर का नेतृत्व क्रिकेट में वह कर रहे हैं ऐसी स्थिति में मुझे नहीं लगता कि विराट कोहली इतनी देर से ...
जवाब पढ़िये
तीखी विराट कोहली इंडियन क्रिकेट टीम के कैप्टन है और उन पर बहुत सारे रिस्पांसिबिलिटी है पूरा देश का दामोदर का नेतृत्व क्रिकेट में वह कर रहे हैं ऐसी स्थिति में मुझे नहीं लगता कि विराट कोहली इतनी देर से मैं दारु हो जाएंगे की शादी में खोकर शादी होने की नई नई शादी की खुशी में खो कर वो जब देश के लिए ज्योतिष की रिस्पांसिबिलिटी इन प्रयोगों से भूल जाएंगे वह एक बहुत ही समझदार एक बहुत ही रिस्पॉन्सिबल क्रिकेटर है और वह अपनी भूमिका की अहमियत को समझते हैं कि मुझे लगता है शादी के बाद अब जब उनके पास Idea सफाई की सारी खुशियां हैं उनके पास तो बस आधा अच्छा खेलेंगे और साउथ अफ्रीका के खिलाफ जीतकर वापस आएंगे तो ऐसा कहना कि सुख शादी के बाद वह अच्छा नहीं खेल पाएंगे या फिर वह डिस्ट्रिक्ट हो जाएंगे मेरी रब से गलत है मेरे सबसे को खुली फोकस्ड है और वह अच्छा खेल आने वाले दिनों में हमें पता चल ही जाएगा वैसे भी कि वह शादी से प्रिंट आउट हो गए वह अच्छा अकेले या नहीं खेलेTeekhi Virat Kohli Indian Cricket Team Ke Captain Hai Aur Un Par Bahut Sare Responsibility Hai Pura Desh Ka Damodar Ka Netritva Cricket Mein Wah Kar Rahe Hain Aisi Sthiti Mein Mujhe Nahi Lagta Ki Virat Kohli Itni Der Se Main Daaru Ho Jaenge Ki Shadi Mein Khokar Shadi Hone Ki Nayi Nayi Shadi Ki Khushi Mein Kho Kar Vo Jab Desh Ke Liye Jyotish Ki Responsibility In Prayogon Se Bhul Jaenge Wah Ek Bahut Hi Samajhdar Ek Bahut Hi Responsible Cricketer Hai Aur Wah Apni Bhumika Ki Ahamiyat Ko Samajhte Hain Ki Mujhe Lagta Hai Shadi Ke Baad Ab Jab Unke Paas Idea Safaai Ki Saree Khushiyan Hain Unke Paas To Bus Aadha Accha Khelenge Aur South Africa Ke Khilaf Jeetkar Wapas Aayenge To Aisa Kehna Ki Sukh Shadi Ke Baad Wah Accha Nahi Khel Paenge Ya Phir Wah District Ho Jaenge Meri Rub Se Galat Hai Mere Sabse Ko Khuli Focused Hai Aur Wah Accha Khel Aane Wale Dinon Mein Hume Pata Chal Hi Jayega Waise Bhi Ki Wah Shadi Se Print Out Ho Gaye Wah Accha Akele Ya Nahi Khele
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे लगता है कि आई एम एस धोनी के अंदर अभी भी बहुत ज्यादा क्रिकेट बाकी है इसी वजह शायद मुझे लगता है कि उन्होंने कहा है कि अब जो वर्ल्ड कप होगा उसके बाद वह शायद रिटायरमेंट लेंगे उसके बारे में सोचें...
जवाब पढ़िये
विकी मुझे लगता है कि आई एम एस धोनी के अंदर अभी भी बहुत ज्यादा क्रिकेट बाकी है इसी वजह शायद मुझे लगता है कि उन्होंने कहा है कि अब जो वर्ल्ड कप होगा उसके बाद वह शायद रिटायरमेंट लेंगे उसके बारे में सोचेंगे अभी मुझे भी लगता है कि वह कितना फिट है कि एक बढ़कर खेल सकते हैं हालांकि उनकी परफॉर्म इश्क वाला इश्क करोगे तो आपको दिख जाए उनकी परफॉर्मेंस ग्रेजुअली गिरी है बड़ी नहीं है जब से वह कैप्टन चुन के पास आ गई है उसके बाद शाम देखिए उनकी जुबान से ग्रह पर धीरे-धीरे कम होता जा रहा है इस वजह से मुझे लगता है कि कभी कभी उनको वनडे टीम में भी नहीं लिया जा रहा है लेकिन फिर मैं यही कहूंगा कि जिस तरह से उनहोने इंडिया टीम को ऐसे कैप्टन बहुत अच्छी परफॉर्मेंस उनकी रही थी जो टीम को बहुत बार उन्हें उन्होंने वर्ल्ड कप जिताया है T20 ने जिताया था ICC वर्ल्ड कप भी उन्होंने बताया तो मुझे लगता है कि एक मौका और देना चाहिए महेंद्र सिंह धोनी को ताकि इस जो वर्ल्ड काम आने वाला है शायद उसमें कुछ अच्छा क्षमा करें और इस बारे में वर्ल्ड कप जीत सकेVikee Mujhe Lagta Hai Ki Eye Em S Dhoni Ke Andar Abhi Bhi Bahut Jyada Cricket Baki Hai Isi Wajah Shayad Mujhe Lagta Hai Ki Unhone Kaha Hai Ki Ab Jo World Cup Hoga Uske Baad Wah Shayad Retirement Lenge Uske Baare Mein Sochenge Abhi Mujhe Bhi Lagta Hai Ki Wah Kitna Fit Hai Ki Ek Badhkar Khel Sakte Hain Halanki Unki Perform Ishq Wala Ishq Karoge To Aapko Dikh Jaye Unki Performance Gradually Giri Hai Badi Nahi Hai Jab Se Wah Captain Chun Ke Paas Aa Gayi Hai Uske Baad Shaam Dekhie Unki Jubaan Se Grah Par Dhire Dhire Kum Hota Ja Raha Hai Is Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Kabhi Kabhi Unko Oneday Team Mein Bhi Nahi Liya Ja Raha Hai Lekin Phir Main Yahi Kahunga Ki Jis Tarah Se Unahone India Team Ko Aise Captain Bahut Acchi Performance Unki Rahi Thi Jo Team Ko Bahut Baar Unhen Unhone World Cup Jitaya Hai T20 Ne Jitaya Tha ICC World Cup Bhi Unhone Bataya To Mujhe Lagta Hai Ki Ek Mauka Aur Dena Chahiye Mahendra Singh Dhoni Ko Taki Is Jo World Kaam Aane Wala Hai Shayad Usamen Kuch Accha Kshama Karen Aur Is Baare Mein World Cup Jeet Sake
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा क्रिकेटर ऐसा नॉन इंडियन क्रिकेटर जो अब बेस्ट क्रिकेटर है मेरे हिसाब से वह है एबी डिविलियर्स साउथ अफ्रीका के लोग बहुत ही कमाल के प्लेयर है और जो उन्होंने जो शुरुआत की थी 2001 से लेकर अब तक 9...
जवाब पढ़िये
देखिए ऐसा क्रिकेटर ऐसा नॉन इंडियन क्रिकेटर जो अब बेस्ट क्रिकेटर है मेरे हिसाब से वह है एबी डिविलियर्स साउथ अफ्रीका के लोग बहुत ही कमाल के प्लेयर है और जो उन्होंने जो शुरुआत की थी 2001 से लेकर अब तक 985 इस खेल चुके हैं जिनमें टेंट हाउस डेसिगंस बनाया उन्होंने 52109 के रेट के ऊपर जो की बहुत ही कमाल की चीज़ आप चली उन्होंने 2004 में अपना डेब्यू किया था और उनको जो उनका करियर है 31 साल की बहन उन्होंने अपना पहला जो सेंचुरी 109 रन की इंग्लैंड के खिलाफ बनाया था और वेस्टइंडीज के खिलाफ 2005 में होने से 2000 से 2007 तक इंशाल्लाह जब उन्होंने कोई सेंचुरी बनाई उसके अलावा उन्होंने हर हर साल कोई नौकरी सेंचुरी जरूर रिसीव की है और 2800 रन से अलग सेंचुरी बनाई भिंडी के खिलाफ साउथ अफ्रीका अफ्रीका के खिलाफ और डबल सेंचुरी बनाई इंडिया के खिलाफ और उसके बाद उन्होंने कहीं रुक कर नहीं देखा वह कौन डी न्यूज़ की सीरीज जीते गए और उन्होंने 270 नंबर आज का स्कोर बनाया पाखंड के खिलाफ 2010 में जो कि काफी अच्छा स्कोर था नंबर वन रैंकिंग मिली उन्हें 2013 में नंबर वन वर्ल्ड क्रिकेटर की और जो उनकी बेस्ट पारी है वह बोली जाती है कि जो उन्होंने खेला था साउथ अफ्रीका के खिलाफ 106 रन की पारी पर क्या 2008 में फोन की बेस्ट पारी है जो तो एबी डिविलियर्स जो ऐसे से है वह बहुत ही कमाल के और अच्छे प्लेयर हैंDekhie Aisa Cricketer Aisa Non Indian Cricketer Jo Ab Best Cricketer Hai Mere Hisab Se Wah Hai Ab Devilliers South Africa Ke Log Bahut Hi Kamal Ke Player Hai Aur Jo Unhone Jo Shuruvat Ki Thi 2001 Se Lekar Ab Tak 985 Is Khel Chuke Hain Jinmein Tent House Desigans Banaya Unhone 52109 Ke Rate Ke Upar Jo Ki Bahut Hi Kamal Ki Cheese Aap Chali Unhone 2004 Mein Apna Debut Kiya Tha Aur Unko Jo Unka Career Hai 31 Saal Ki Behen Unhone Apna Pehla Jo Century 109 Run Ki England Ke Khilaf Banaya Tha Aur WestIndies Ke Khilaf 2005 Mein Hone Se 2000 Se 2007 Tak Inshallah Jab Unhone Koi Century Banai Uske Alava Unhone Har Har Saal Koi Naukri Century Jarur Receive Ki Hai Aur 2800 Run Se Alag Century Banai Bhindi Ke Khilaf South Africa Africa Ke Khilaf Aur Double Century Banai India Ke Khilaf Aur Uske Baad Unhone Kahin Ruk Kar Nahi Dekha Wah Kaun D News Ki Series Jeete Gaye Aur Unhone 270 Number Aaj Ka Score Banaya Pakhand Ke Khilaf 2010 Mein Jo Ki Kafi Accha Score Tha Number Van Ranking Mili Unhen 2013 Mein Number Van World Cricketer Ki Aur Jo Unki Best Pari Hai Wah Boli Jati Hai Ki Jo Unhone Khela Tha South Africa Ke Khilaf 106 Run Ki Pari Par Kya 2008 Mein Phone Ki Best Pari Hai Jo To Ab Devilliers Jo Aise Se Hai Wah Bahut Hi Kamal Ke Aur Acche Player Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय जो है वह शुरू है और जो विदेशी कुछ होता है वह थोड़ा सा कारक होते हैं उसे लेकर के वह उतना बेहतर बाहर के पीछे और हिंदुस्तान के बीच पर चाहे जहां होता है वह बेटा...
जवाब पढ़िये
भारतीय जो है वह शुरू है और जो विदेशी कुछ होता है वह थोड़ा सा कारक होते हैं उसे लेकर के वह उतना बेहतर बाहर के पीछे और हिंदुस्तान के बीच पर चाहे जहां होता है वह बेटा
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टीम इंडिया के कप्तान विराट कोहली अपने आक्रामक रवैया के लिए जाने जाते हैं यह उनका प्लस पॉइंट भी कहा जाता है लेकिन यही आक्रमकता उनके लिए सेंचुरियन टेस्ट के दौरान माइनस पॉइंट साबित हो गई विराट कोहली पर आ...
जवाब पढ़िये