tag_img

Indian_national_congress


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेक इन इंडिया का मैच कितने तारीख नई नई कंपनी आ गया है छोटी-छोटी लिमिटेड कंपनी से बहुत ही ज्यादा जॉब अपॉर्चुनिटी क्रिएट हुआ है और हमने देखा है देखा तो मेक इन इंडिया...
जवाब पढ़िये
मेक इन इंडिया का मैच कितने तारीख नई नई कंपनी आ गया है छोटी-छोटी लिमिटेड कंपनी से बहुत ही ज्यादा जॉब अपॉर्चुनिटी क्रिएट हुआ है और हमने देखा है देखा तो मेक इन इंडिया
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस सवाल का जवाब अगर हम मैं अपनी मैं अपनी भाषा में खेलना चाहती हूं तो पहली बात है राहुल गांधी जो बात करते हैं ऐसा बात करते हैं कि जैसे जो एक सिक्स स्टैंडर्ड एयरफोर्स लड़की जो बच्चे बात करते हैं ऐसे बात...
जवाब पढ़िये
इस सवाल का जवाब अगर हम मैं अपनी मैं अपनी भाषा में खेलना चाहती हूं तो पहली बात है राहुल गांधी जो बात करते हैं ऐसा बात करते हैं कि जैसे जो एक सिक्स स्टैंडर्ड एयरफोर्स लड़की जो बच्चे बात करते हैं ऐसे बात करते हैं तो जब वह ऐसे एक स्टेटमेंट दे रे मेरे ख्याल से पूरी बारात उनकी वाइफ उनकी जो बातों को बिल्कुल ध्यान में नहीं लेंगे सीरियसली नहीं पहली बात है राहुल गांधी की बातों को कोई भी सीरियसली ले भी नहीं सकते उनको इतना भी यह मतलब एक किस्सी यह नहीं है कि वह बाहर देश में जाकर भारत के बारे में बात करते हैं वह भी नेगेटिव लिए शोभा नहीं देता है और राहुल गांधी को पहली बात है उनको थोड़ा बहुत भारत के बारे में पता होना चाहिए जो हिस्ट्री है जो भी मतलब कल चला स्पिट्ज है और बाद में उनको मेरे ख्याल से किसी भी बात पर मतलब एक स्टेटमेंट देना चाहिए 11 बच्चे जो मतलब बिना सोचे समझे बातें करते हैं ना जून में मैच्योरिटी नहीं होती है राहुल गांधी की बातें भी बिल्कुल ऐसी है मेरे ख्याल से कोई भी उनकी बातों को कभी सीरियसली नहीं लेंगे और लेना भी नहीं चाहिएIs Sawal Ka Jawab Agar Hum Main Apni Main Apni Bhasha Mein Khelnaa Chahti Hoon To Pehli Baat Hai Rahul Gandhi Joe Baat Karte Hain Aisa Baat Karte Hain Qi Jaise Joe Ek Six Standard Airforce Ladaki Joe Bacche Baat Karte Hain Aise Baat Karte Hain To Jab Wah Aise Ek Statement They Ray Mere Khyala Se Poori Baarat Unki Wife Unki Joe Baaton Co Bilkool Dhyan Mein Nahin Lengey Siriyasali Nahin Pehli Baat Hai Rahul Gandhi Ki Baaton Co Koi Bhi Siriyasali Le Bhi Nahin Sakte Unko Itna Bhi Yeh Matlab Ek Kissi Yeh Nahin Hai Qi Wah Baahar Desh Mein Jaakar Bharat K Baare Mein Baat Karte Hain Wah Bhi Negetiv Lie Shobha Nahin Deta Hai Aur Rahul Gandhi Co Pehli Baat Hai Unko Thoda Bahut Bharat K Baare Mein Patta Hona Chahie Joe Histri Hai Joe Bhi Matlab Kal Challa Spitz Hai Aur Baad Mein Unko Mere Khyala Se Kisi Bhi Baat Per Matlab Ek Statement Dena Chahie 11 Bacche Joe Matlab Binaa Soche Smjhe Batein Karte Hain Na Jun Mein Maichyoriti Nahin Hoti Hai Rahul Gandhi Ki Batein Bhi Bilkool Aisi Hai Mere Khyala Se Koi Bhi Unki Baaton Co Kabhi Siriyasali Nahin Lengey Aur Lena Bhi Nahin Chahie
Likes  94  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी वत्सला जो गुजरात के बीजों गुरुवार को जो दूसरे फेस की वोटिंग खत्म हुई है उसके बाद जो शाम को एग्जिट पोल आए हैं उसे एग्जिट पोल के हिसाब से जो बहुमत आया है वह तो फिर से बीजेपी बीजेपी को सताया जा रहा ...
जवाब पढ़िये
निकी वत्सला जो गुजरात के बीजों गुरुवार को जो दूसरे फेस की वोटिंग खत्म हुई है उसके बाद जो शाम को एग्जिट पोल आए हैं उसे एग्जिट पोल के हिसाब से जो बहुमत आया है वह तो फिर से बीजेपी बीजेपी को सताया जा रहा है और जो भी सीरियल बताया जा रहा है कि 7 सीटों का आंकड़ा पार कर सकती है बीजेपी एग्जिट पोल का अनुमान है और साथ में थी लेकिन एग्जिट पोल में यह है कि अभी रिजल्ट सेटिंग को आ जाएगा बहुत प्रिय शार्ट है कि बीजेपी जीत जाएगी Kick एग्जिट पोल किया जाए हम सारे सफेद ही बता रहे हैं लेकिन पाटीदार नेता हार्दिक पटेल दलित नेता जिग्नेश मेवानी और ओबीसी नेता अल्पेश ठाकुर ने कांग्रेस को बहुत बड़ा समर्थन किया है तो हो सकता है कि एग्जिट पोल के नतीजे हैं वह तोड़ते चौकानेवाले हो जाए जैसा कि राहुल गांधी जी ने बयान भी दिया है तो बहुत परेशान है कि BJP आएगी लेकिन इन बच्चों की वजह से इन इन इन लोगों की सपोर्ट की वजह से रुकी पॉलिटिक्स है और इलेक्शन है और एक ही तरीके से सट्टा है तो कुछ भी हो सकता है लेकिन को क्या होता हैNiki Vatsala Jo Gujarat Ke Beejon Guruwar Ko Jo Dusre Face Ki Voting Khatam Hui Hai Uske Baad Jo Shaam Ko Exit Pole Aaye Hain Use Exit Pole Ke Hisab Se Jo Bahumat Aaya Hai Wah To Phir Se Bjp Bjp Ko Sataaya Ja Raha Hai Aur Jo Bhi Serial Bataya Ja Raha Hai Ki 7 Seaton Ka Akanda Par Kar Sakti Hai Bjp Exit Pole Ka Anumaan Hai Aur Saath Mein Thi Lekin Exit Pole Mein Yeh Hai Ki Abhi Result Setting Ko Aa Jayega Bahut Priya Shaart Hai Ki Bjp Jeet Jayegi Kick Exit Pole Kiya Jaye Hum Sare Safed Hi Bata Rahe Hain Lekin Patidaar Neta Hardik Patel Dalit Neta Jignesh Mevani Aur Obc Neta Alpesh Thakur Ne Congress Ko Bahut Bada Samarthan Kiya Hai To Ho Sakta Hai Ki Exit Pole Ke Natheeje Hain Wah Todte Chaukanevale Ho Jaye Jaisa Ki Rahul Gandhi Ji Ne Bayan Bhi Diya Hai To Bahut Pareshan Hai Ki BJP Aayegi Lekin In Bacchon Ki Wajah Se In In In Logon Ki Support Ki Wajah Se Ruki Politics Hai Aur Election Hai Aur Ek Hi Tarike Se Satta Hai To Kuch Bhi Ho Sakta Hai Lekin Ko Kya Hota Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए 2016 में पार्लियामेंट सेशन के दौरान सुषमा स्वराज ने लिखा था गवर्नमेंट के एक रिप्लाई के तौर पर कि तुमको हमीनपुर एयरपोर्ट कर रही है हिंदी कोई को पीछे ले मुस्कुराने की वजह और अब जब बीजेपी मेंबर लक्...
जवाब पढ़िये
देखिए 2016 में पार्लियामेंट सेशन के दौरान सुषमा स्वराज ने लिखा था गवर्नमेंट के एक रिप्लाई के तौर पर कि तुमको हमीनपुर एयरपोर्ट कर रही है हिंदी कोई को पीछे ले मुस्कुराने की वजह और अब जब बीजेपी मेंबर लक्ष्मण गिलुवा इन रामा देवी ने पूछा की क्या स्थिति है जा रहे हैं और हिंदी को यूएन की वोटर आई क्या मुझ बनाने के लिए तो सुषमा स्वराज ने बुलाकर 12930 हो कहां जा रही थी बोर्ड चाहिए यानी कि 2014 बोर्ड चाहिए और राधा की हिंदी को यूएन केक लैंग्वेज बनाया जा सके और हमारा देश तो सक्षम है हम तो तैयार है इतने पैसे खर्च करने को लेकिन जो छोटे घंटे से जैसे की मोरिशियस हेलो पर नहीं कर पाएंगे उन्होंने यह भी बोला कि दोस्ती समय बहुत श्री श्री रसायन जो हिंदी भारत से हूं तो यह लैंग्वेज जरूरी है इसकी रिस्पांस में थरूर शशि थरूर ने कहा कि क्या परपस है हिंदी कोई कुछ बनाने का ब्राइटनेस इन में उन्होंने बोला कि अगर कोई ऐसा इंसान या तो प्राइम मिनिस्टर मिनिस्टर तमिलनाडु से वेस्ट बंगाल से हिंदी ना भूल सकता हूं उन्होंने बोला कि हिंदी तो भारत की नेशनल लैंग्वेज ही नहीं है उसको हिंदी इंडिया में इतना दर्द नहीं मिला तो आगे जाकर क्या ही फायदा होगा मैं इस बात का समर्थन नहीं करती क्योंकि आज भारत का क्या के पहुंच चुके हैं और हमें इंटरनेशनल को पहचान मिली है उसमें माय लैंग्वेज काफी इंपॉर्टेंट है तो जरूर अगर हो सके तो हिंदी को एक हीरोइन की उतरा इस्लाम को जरूर पढ़ना चाहिएDekhie 2016 Mein Parliament Session Ke Dauran Sushma Swaraj Ne Likha Tha Government Ke Ek Reply Ke Taur Par Ki Tumko Haminpur Airport Kar Rahi Hai Hindi Koi Ko Piche Le Muskurane Ki Wajah Aur Ab Jab Bjp Member Laxman Giluwa In Rama Devi Ne Poocha Ki Kya Sthiti Hai Ja Rahe Hain Aur Hindi Ko Un Ki Voter Eye Kya Mujh Banane Ke Liye To Sushma Swaraj Ne Bulakar 12930 Ho Kahan Ja Rahi Thi Board Chahiye Yani Ki 2014 Board Chahiye Aur Radha Ki Hindi Ko Un Cake Language Banaya Ja Sake Aur Hamara Desh To Saksham Hai Hum To Taiyaar Hai Itne Paise Kharch Karne Ko Lekin Jo Chote Ghante Se Jaise Ki Morishiyas Hello Par Nahi Kar Paenge Unhone Yeh Bhi Bola Ki Dosti Samay Bahut Shri Shri Rasayan Jo Hindi Bharat Se Hoon To Yeh Language Zaroori Hai Iski Response Mein Tharur Shashi Tharur Ne Kaha Ki Kya Parpas Hai Hindi Koi Kuch Banane Ka Braitanes In Mein Unhone Bola Ki Agar Koi Aisa Insaan Ya To Prime Minister Minister Tamil Nadu Se West Bengal Se Hindi Na Bhul Sakta Hoon Unhone Bola Ki Hindi To Bharat Ki National Language Hi Nahi Hai Usko Hindi India Mein Itna Dard Nahi Mila To Aage Jaakar Kya Hi Fayda Hoga Main Is Baat Ka Samarthan Nahi Karti Kyonki Aaj Bharat Ka Kya Ke Pahunch Chuke Hain Aur Hume International Ko Pehchaan Mili Hai Usamen My Language Kafi Important Hai To Jarur Agar Ho Sake To Hindi Ko Ek Heroine Ki Utara Islam Ko Jarur Padhna Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार में कुल बीजेपी ने जो हमारे वादे थे जो आगे बढ़ाया देश को आज नरेंद्र मोदी जी हैं जिन्होंने देश को आगे बढ़ाते तो देश बहुत आगे कुछ भी नहीं कर पाया कोई काम नहीं किया...
जवाब पढ़िये
बिहार में कुल बीजेपी ने जो हमारे वादे थे जो आगे बढ़ाया देश को आज नरेंद्र मोदी जी हैं जिन्होंने देश को आगे बढ़ाते तो देश बहुत आगे कुछ भी नहीं कर पाया कोई काम नहीं किया
Likes  26  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि इस जो स्टेटमेंट है जिसको बढ़ा चढ़ाकर बताया जा रहा है| देखिये मणिशंकर अय्येर ने जो इनको नीच शब्द का इस्तेमाल किया उसके पीछे तों डेफिनेटली उनकी जो मंशा थी वह नीची जाति कि नहीं थी| लेकिन ...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि इस जो स्टेटमेंट है जिसको बढ़ा चढ़ाकर बताया जा रहा है| देखिये मणिशंकर अय्येर ने जो इनको नीच शब्द का इस्तेमाल किया उसके पीछे तों डेफिनेटली उनकी जो मंशा थी वह नीची जाति कि नहीं थी| लेकिन वह जिस तरीके से मोदी जी ने उसको नीची जाति का स्टेटमेंट बना कर के इस्तेमाल किया तो उससे हो सकता है कि उनको टेम्पररी हो सकता है की कुछ थोड़ा बहुत कहीं फायदा हो गया हो| लेकिन उसकी वजह से उनकी अपनी प्रतिष्ठा का बहुत बड़ा जो है नुकसान हुआ है| और इससे उनकी बहुत प्रतिष्ठा गिरी है और फिर जिस तरीके से उन्होंने कहा कि नहीं उन्होंने जो है यह पाकिस्तान के साथ कांस्पेरासी कर रहे थे| और यह जो अहमद पटेल को चीफ मिनिस्टर बनाना चाहते थे, तो यह सारी चीजों से में समझता हु मोदी की प्रतिष्ठा पर जो क्षति हुई है उसको पूरा करना मुश्किल है| कपिल सिब्बल का जहा तक सवाल है, कपिल सिब्बल एक वकील है| और वकील होने के साथ साथ में उन्होंने एक वकील की तरह पर जो उन्होंने राम जन्म भूमि के हियरिंग को जो पोस्टपोन करने की बात करी तो उसका बहुत बड़ा असर हुआ हो ऐसा मुझे नहीं लगता है| लेकिन हां, थोड़ा बहुत असर हुआ है तो यह मैं मानता हूं कि दोनों के स्टेटमेंट का असर हुआ है| लेकिन बहुत ज्यादा असर हुआ है ऐसा मुझे नहीं लगता| कांग्रेस पहले ही वहां पर पिछड़ी हुई थी और मोदी जी पहले ही वहां पर काफी आगे चल रहे थे भाजपा के| हां इसका इन्होंने फायदा जरूर उठाया राजनीतिक फायदा उठाया लेकिन उस राजनीतिक फायदे के चक्कर में उनकी अपनी जो छवि है एक महानायक की और एक प्रधानमंत्री को उसको बहुत बड़ा नुकसान हुआ है|Mujhe Lagta Hai Ki Is Jo Statement Hai Jisko Badha Chadhakar Bataya Ja Raha Hai Dekhiye Manisankar Ayyer Ne Jo Inko Neech Shabdh Ka Istemal Kiya Uske Piche To Definetli Unki Jo Mansha Thi Wah Nichi Jati Ki Nahi Thi Lekin Wah Jis Tarike Se Modi Ji Ne Usko Nichi Jati Ka Statement Bana Kar Ke Istemal Kiya To Usse Ho Sakta Hai Ki Unko Temporary Ho Sakta Hai Ki Kuch Thoda Bahut Kahin Fayda Ho Gaya Ho Lekin Uski Wajah Se Unki Apni Prathishtha Ka Bahut Bada Jo Hai Nuksan Hua Hai Aur Isse Unki Bahut Prathishtha Giri Hai Aur Phir Jis Tarike Se Unhone Kaha Ki Nahi Unhone Jo Hai Yeh Pakistan Ke Saath Kansperasi Kar Rahe The Aur Yeh Jo Ahmad Patel Ko Chief Minister Banana Chahte The To Yeh Saree Chijon Se Mein Samajhata Hoon Modi Ki Prathishtha Par Jo Kshati Hui Hai Usko Pura Karna Mushkil Hai Kapil Sibbal Ka Jaha Tak Sawal Hai Kapil Sibbal Ek Vakil Hai Aur Vakil Hone Ke Saath Saath Mein Unhone Ek Vakil Ki Tarah Par Jo Unhone Ram Janm Bhoomi Ke Hearing Ko Jo Postapon Karne Ki Baat Kari To Uska Bahut Bada Asar Hua Ho Aisa Mujhe Nahi Lagta Hai Lekin Haan Thoda Bahut Asar Hua Hai To Yeh Main Manata Hoon Ki Dono Ke Statement Ka Asar Hua Hai Lekin Bahut Jyada Asar Hua Hai Aisa Mujhe Nahi Lagta Congress Pehle Hi Wahan Par Pichhadi Hui Thi Aur Modi Ji Pehle Hi Wahan Par Kafi Aage Chal Rahe The Bhajpa Ke Haan Iska Inhone Fayda Jarur Uthaya Rajnitik Fayda Uthaya Lekin Us Rajnitik Fayde Ke Chakkar Mein Unki Apni Jo Chawi Hai Ek Mahanayak Ki Aur Ek Pradhanmantri Ko Usko Bahut Bada Nuksan Hua Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह केहना बिल्कुल भी उचित नहीं है कि गुजरात में कांग्रेस की हार हुई है | बल्कि यह कहना ज्यादा उचित है कि पिछले २०,२२ सालों में कांग्रेस ने अपनी सबसे बेहतरीन परफॉर्मेंस गुजरात में दी है, और इसके बावजूद ...
जवाब पढ़िये
यह केहना बिल्कुल भी उचित नहीं है कि गुजरात में कांग्रेस की हार हुई है | बल्कि यह कहना ज्यादा उचित है कि पिछले २०,२२ सालों में कांग्रेस ने अपनी सबसे बेहतरीन परफॉर्मेंस गुजरात में दी है, और इसके बावजूद कि श्री नरेंद्र मोदी जी जो पहले गुजरात के मुख्यमंत्री हुआ करते थे, आज वह भारत के प्रधानमंत्री हैं| और उन्होंने पूरी ताकत के साथ में इसका प्रचार किया और उन्होंने अपनी किसी शक्ति हर शक्ति को इस्तेमाल किया और उसके बावजूद अगर कांग्रेस 80 सीट लेकर के आती है,तो मैं समझता हूं कि कांग्रेस की बहुत बड़ी विजय है और उन्होंने इसमें कोई दो राय नहीं है कि बीजेपी को और नरेंद्र मोदी को संकट में डाल दिया था और उन लोगों को भी ऐसा लगने लगा था कि शायद वो इलेक्शन हार जाए, तो मैं समझता हूं कि यह कांग्रेस की बहुत बड़ी कामयाबी है,जिस तरीके से उन्होंने गुजरात में प्रदर्शन किया है और इसको कांग्रेस की हार कतई नहीं मानना चाहिए |Yeh Kehna Bilkul Bhi Uchit Nahi Hai Ki Gujarat Mein Congress Ki Haar Hui Hai | Balki Yeh Kehna Jyada Uchit Hai Ki Pichle 20 22 Salon Mein Congress Ne Apni Sabse Behtareen Performance Gujarat Mein Di Hai Aur Iske Bawajud Ki Shri Narendra Modi Ji Jo Pehle Gujarat Ke Mukhyamantri Hua Karte The Aaj Wah Bharat Ke Pradhanmantri Hain Aur Unhone Puri Takat Ke Saath Mein Iska Prachar Kiya Aur Unhone Apni Kisi Shakti Har Shakti Ko Istemal Kiya Aur Uske Bawajud Agar Congress 80 Seat Lekar Ke Aati Hai To Main Samajhata Hoon Ki Congress Ki Bahut Badi Vijay Hai Aur Unhone Isme Koi Do Rai Nahi Hai Ki Bjp Ko Aur Narendra Modi Ko Sankat Mein Dal Diya Tha Aur Un Logon Ko Bhi Aisa Lagne Laga Tha Ki Shayad Vo Election Haar Jaye To Main Samajhata Hoon Ki Yeh Congress Ki Bahut Badi Kamyabi Hai Jis Tarike Se Unhone Gujarat Mein Pradarshan Kiya Hai Aur Isko Congress Ki Haar Qty Nahi Manana Chahiye |
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लीज अगर कोई भी व्यक्ति जो है वह राहुल गांधी को या किसी भी व्यक्ति को 17 लाख रूपय के विशेषण की प्रतिमा दे रहा है तो यह पैसा ब्लैक मनी नहीं होगा यह वाइट मनी होगा इसका कारण क्या होता कि जो भी ब्लैक मनी...
जवाब पढ़िये
प्लीज अगर कोई भी व्यक्ति जो है वह राहुल गांधी को या किसी भी व्यक्ति को 17 लाख रूपय के विशेषण की प्रतिमा दे रहा है तो यह पैसा ब्लैक मनी नहीं होगा यह वाइट मनी होगा इसका कारण क्या होता कि जो भी ब्लैक मनी का ट्रांजैक्शन होता है वह जाने किस में होता है उसका ट्रांजैक्शन नहीं होता है वह दिखा करके उसका ट्रांजैक्शन नहीं होता पर्दे के पीछे होता है तू जहां पर जैसा कि सवाल से मुझे लग रहा है कि राहुल गांधी को ₹700000 की स्वर्ण प्रतिमा दी है और वह मेरे ख्याल से उन्होंने शायद किसी ओपन शिरोमणि मेरी होगी तो फसल कहीं ना कहीं से दिखाएं होंगे और जब वह दिखाएं होंगे तो वह पैसों को वाइट मनी होगा ब्लैक मनी नहीं होगाPlease Agar Koi Bhi Vyakti Jo Hai Wah Rahul Gandhi Ko Ya Kisi Bhi Vyakti Ko 17 Lakh Rupay Ke Visheshan Ki Prathima De Raha Hai To Yeh Paisa Black Money Nahi Hoga Yeh White Money Hoga Iska Kaaran Kya Hota Ki Jo Bhi Black Money Ka Transaction Hota Hai Wah Jaane Kis Mein Hota Hai Uska Transaction Nahi Hota Hai Wah Dikha Karke Uska Transaction Nahi Hota Parde Ke Piche Hota Hai Tu Jahan Par Jaisa Ki Sawal Se Mujhe Lag Raha Hai Ki Rahul Gandhi Ko ₹700000 Ki Swarn Prathima Di Hai Aur Wah Mere Khayal Se Unhone Shayad Kisi Open Shiromani Meri Hogi To Fasal Kahin Na Kahin Se Dikhaen Honge Aur Jab Wah Dikhaen Honge To Wah Paison Ko White Money Hoga Black Money Nahi Hoga
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह 2018 का जो बजट है यह बजट मैं समझता हूं कि मिडिल क्लास के लिए तो डेफिनिटेली अच्छा नहीं है किसी भी तरीके की कोई रियायत जो है वह मिडिल क्लास को नहीं दी गई है और इसमें जो भी पैसा गवर्नमेंट खर्चा ...
जवाब पढ़िये
देखिए यह 2018 का जो बजट है यह बजट मैं समझता हूं कि मिडिल क्लास के लिए तो डेफिनिटेली अच्छा नहीं है किसी भी तरीके की कोई रियायत जो है वह मिडिल क्लास को नहीं दी गई है और इसमें जो भी पैसा गवर्नमेंट खर्चा करने जा रही है हेल्थ सेक्टर में फार्मर की सब्सिडी में या फिर और जो जगह पर खर्चा करने जा रही है वह सारा का सारा खर्चा जो है वह गवर्नमेंट ऑफिसर या जो एम्प्लाइज है सलारिएड एम्प्लाइज उनकी टेक्स्ट मनी से जायेगा I हम लोगो के देश में एक अजीब सा एक सिस्टम चल पड़ा है कि यहां पर टैक्स देने वाला जो होता है उसको कोई भी सरकार से सहूलियत नहीं मिलती बेनिफिट नहीं मिलता है और जो आदमी कोई टैक्स नहीं देता है उसको सारा जो बेनिफिट है वह मिलता है अब जैसे हम मेडिकल का ही ले लीजिये गवर्नमेंट की तरफ जहां पर 50 करोड़ लोगों को मेडिकल बेनिफिट देने की बात कर रही है गवर्नमेंट के खर्चे पे वहीं पर जो गवर्नमेंट ऑफिसर या जो इंपलाई है सलारिएड एम्प्लोयी है उनको ₹15000 का सालाना मेडिकल रैम्बुरसेमेन्ट का टैक्स रिलीफ मिलती थी उसको गवर्नमेंट विथड्रॉ कर लिया है I तो इस तरीके से गवर्नमेंट जो है एक तरीके से रॉबिनहुड का काम कर रही है कि अमीरों से लेकर के गरीबों को दे रही है यह भले ही लोकलुभावन हो सकता है क्योंकि गरीबों की संख्या ज्यादा है लेकिन इसका जो परिणाम अच्छा नहीं होगा क्योंकि जो लोग हैं वह काम करने का जो इंसेंटिव है वह खत्म हो जाएगा और यह पैसा जो लोग के पास में जाएगा वह कोन्सुम्प्शन बेस उनका एक्सपेंडिचर होगा उससे देश का कोई भी डेवलपमेंट संभव नहीं होगा तो राहुल गांधी जिस तरीके से बजट का पेश कर रहे मैं समझता हूं कि बहुत बड़ा सेगमेंट है जो इस बजट का पोज़ कर रहा है और राहुल गांधी उस चीज को इस्तेमाल करना चाहते हैं अपने पॉलिटिकल बेनिफिट के लिए IDekhie Yeh 2018 Ka Jo Budget Hai Yeh Budget Main Samajhata Hoon Ki Middle Class Ke Liye To Definiteli Accha Nahi Hai Kisi Bhi Tarike Ki Koi Riyayat Jo Hai Wah Middle Class Ko Nahi Di Gayi Hai Aur Isme Jo Bhi Paisa Government Kharcha Karne Ja Rahi Hai Health Sector Mein Farmer Ki Subsidy Mein Ya Phir Aur Jo Jagah Par Kharcha Karne Ja Rahi Hai Wah Saara Ka Saara Kharcha Jo Hai Wah Government Officer Ya Jo Employees Hai Salaried Employees Unki Text Money Se Jayega I Hum Logo Ke Desh Mein Ek Ajib Sa Ek System Chal Pada Hai Ki Yahan Par Tax Dene Wala Jo Hota Hai Usko Koi Bhi Sarkar Se Sahuliyat Nahi Milti Benefit Nahi Milta Hai Aur Jo Aadmi Koi Tax Nahi Deta Hai Usko Saara Jo Benefit Hai Wah Milta Hai Ab Jaise Hum Medical Ka Hi Le Lijiye Government Ki Taraf Jahan Par 50 Crore Logon Ko Medical Benefit Dene Ki Baat Kar Rahi Hai Government Ke Kharche Pe Wahin Par Jo Government Officer Ya Jo Imply Hai Salaried Employee Hai Unko ₹15000 Ka Salana Medical Raimburasement Ka Tax Relief Milti Thi Usko Government Vithadra Kar Liya Hai I To Is Tarike Se Government Jo Hai Ek Tarike Se Rabinhud Ka Kaam Kar Rahi Hai Ki Amiron Se Lekar Ke Garibon Ko De Rahi Hai Yeh Bhale Hi Lokalubhavan Ho Sakta Hai Kyonki Garibon Ki Sankhya Jyada Hai Lekin Iska Jo Parinam Accha Nahi Hoga Kyonki Jo Log Hain Wah Kaam Karne Ka Jo Insentiv Hai Wah Khatam Ho Jayega Aur Yeh Paisa Jo Log Ke Paas Mein Jayega Wah Konsumpshan Base Unka Expenditure Hoga Usse Desh Ka Koi Bhi Development Sambhav Nahi Hoga To Rahul Gandhi Jis Tarike Se Budget Ka Pesh Kar Rahe Main Samajhata Hoon Ki Bahut Bada Segment Hai Jo Is Budget Ka Poz Kar Raha Hai Aur Rahul Gandhi Us Cheez Ko Istemal Karna Chahte Hain Apne Political Benefit Ke Liye I
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राहुल गांधी का कांग्रेस का अध्यक्ष बनना करीब-करीब ताहि है और इसका सबसे बड़ा कारण यह है कि जो कांग्रेस पार्टी है वह आजादी के बाद से करीब करीब हमेशा ही गांधी-नेहरु परिवार के संरक्षण में ही काम कर रही है...
जवाब पढ़िये
राहुल गांधी का कांग्रेस का अध्यक्ष बनना करीब-करीब ताहि है और इसका सबसे बड़ा कारण यह है कि जो कांग्रेस पार्टी है वह आजादी के बाद से करीब करीब हमेशा ही गांधी-नेहरु परिवार के संरक्षण में ही काम कर रही है किसी पार्टी ने नेहरू और इंदिरा गांधी और राजीव गांधी जैसे प्रधानमंत्री दी है आज गांधी नेहरू फैमिली और कांग्रेस को अलग अलग करना बहुत ही मुश्किल काम है और मैं नहीं समझता कि राहुल गांधी के खिलाफ कोई भी कांग्रेस का कैंडिडेट खड़ा हो रहा है और अगर वह खड़ा भी होगा तो उसकी जमानत जप्त करीब का रिश्ता है इसलिए राहुल गांधी का इलाज होना बिल्कुल जरूरी है और करीब करीब है अब कई लोग इसको कहते हैं कि वंशवाद है और विश्वास की वजह से जो है कांग्रेस उसको एक्सेप्ट कर रही है लेकिन मैं यह जानना चाहता हूं कि वंशवाद किस जगह पर नहीं है क्या मुकेश अंबानी किसी दूसरे व्यक्ति को अपनी कंपनी की कहां पर है क्याRahul Gandhi Ka Congress Ka Adhyaksh Banana Karib Karib Tahi Hai Aur Iska Sabse Bada Kaaran Yeh Hai Ki Jo Congress Party Hai Wah Azadi Ke Baad Se Karib Karib Hamesha Hi Gandhi Nehru Parivar Ke Sanrakshan Mein Hi Kaam Kar Rahi Hai Kisi Party Ne Nehru Aur Indira Gandhi Aur Rajeev Gandhi Jaise Pradhanmantri Di Hai Aaj Gandhi Nehru Family Aur Congress Ko Alag Alag Karna Bahut Hi Mushkil Kaam Hai Aur Main Nahi Samajhata Ki Rahul Gandhi Ke Khilaf Koi Bhi Congress Ka Candidate Khada Ho Raha Hai Aur Agar Wah Khada Bhi Hoga To Uski Jamanat Japt Karib Ka Rishta Hai Isliye Rahul Gandhi Ka Ilaj Hona Bilkul Zaroori Hai Aur Karib Karib Hai Ab Kai Log Isko Kehte Hain Ki Vanshavad Hai Aur Vishwas Ki Wajah Se Jo Hai Congress Usko Except Kar Rahi Hai Lekin Main Yeh Janana Chahta Hoon Ki Vanshavad Kis Jagah Par Nahi Hai Kya Mukesh Ambani Kisi Dusre Vyakti Ko Apni Company Ki Kahan Par Hai Kya
Likes  28  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीतिक दृष्टि से किसी भी आने वाले चुनाव पर पिछले चुनावों का गहरा असर दिखा जाता है और जब बात राज्यों के चुनाव की हो तो यह बात और भी सटीक साबित होती है अगर हम राजस्थान के पिछले यानी कि 2013 के चुनावी ...
जवाब पढ़िये
राजनीतिक दृष्टि से किसी भी आने वाले चुनाव पर पिछले चुनावों का गहरा असर दिखा जाता है और जब बात राज्यों के चुनाव की हो तो यह बात और भी सटीक साबित होती है अगर हम राजस्थान के पिछले यानी कि 2013 के चुनावी नतीजों पर गौर करें तो यह पाएंगे कि भारतीय जनता पार्टी और कांग्रेस के अलावा और कोई पार्टी दहाई के आंकड़े को भी पता कर पाई पिछले चुनावों में जहां भारतीय जनता पार्टी को 163 सीटों पर विजय प्राप्त हुई वहीं कांग्रेस को महज 21 सीटों से ही संतोष करना पड़ा 2018 में होने वाले राज्य चुनाव में हम यह तो नहीं कह सकते कि भारतीय जनता पार्टी पर फिर सरकार बनाएगी या कांग्रेस पर सत्ता पर आसीन होगी लेकिन एक बात तय मानी जा रही है कि और कोई पार्टी दूर-दूर तक यहां दिखाई नहीं देती पर फिर अगर आज राजस्थान का राजनीतिक इतिहास भी देखा जाए तो यहां आना तो ले कम्युनिस्ट पार्टी जैसे लेफ्ट एक्टिवेट एक्टिविस्ट आप दिखाई देते हैं और ना ही आरजेडी और एनसीपी जैसी तीसरे मोर्चे की पार्टियां अपनी मौजूदगी दर्ज करा पाएंगे और रही बात आम आदमी पार्टी की तो बिना तैयारी के आम आदमी पार्टी की सभी सीटों पर जमानत जप्त होना तय है विशेषकर तब जबकि चुनाव में 1 वर्ष से भी कम समय का समय बाकी है अंत में हम इसी निष्कर्ष पर पहुंचते हैं कि राजस्थान के समक्ष भारतीय जनता पार्टी या कांग्रेस के अलावा और कोई तीसरा विकल्प उपलब्ध नहीं है धन्यवादRajnitik Drishti Se Kisi Bhi Aane Wale Chunav Par Pichle Chunavon Ka Gehra Asar Dikha Jata Hai Aur Jab Baat Rajyo Ke Chunav Ki Ho To Yeh Baat Aur Bhi Sateek Saabit Hoti Hai Agar Hum Rajasthan Ke Pichle Yani Ki 2013 Ke Chunavi Nateezon Par Gaur Karen To Yeh Paenge Ki Bhartiya Janta Party Aur Congress Ke Alava Aur Koi Party Dahaai Ke Aankde Ko Bhi Pata Kar Payi Pichle Chunavon Mein Jahan Bhartiya Janta Party Ko 163 Seaton Par Vijay Prapt Hui Wahin Congress Ko Mahaj 21 Seaton Se Hi Santosh Karna Pada 2018 Mein Hone Wale Rajya Chunav Mein Hum Yeh To Nahi Keh Sakte Ki Bhartiya Janta Party Par Phir Sarkar Banaegi Ya Congress Par Satta Par Aaseen Hogi Lekin Ek Baat Tay Maani Ja Rahi Hai Ki Aur Koi Party Dur Dur Tak Yahan Dikhai Nahi Deti Par Phir Agar Aaj Rajasthan Ka Rajnitik Itihas Bhi Dekha Jaye To Yahan Aana To Le Communist Party Jaise Left Activate Activist Aap Dikhai Dete Hain Aur Na Hi Rjd Aur Enasipi Jaisi Tisare Morch Ki Partyian Apni Maujudgi Darj Kra Paenge Aur Rahi Baat Aam Aadmi Party Ki To Bina Taiyari Ke Aam Aadmi Party Ki Sabhi Seaton Par Jamanat Japt Hona Tay Hai Visheshkar Tab Jabki Chunav Mein 1 Varsh Se Bhi Kum Samay Ka Samay Baki Hai Ant Mein Hum Isi Nishkarsh Par Pahunchate Hain Ki Rajasthan Ke Samaksh Bhartiya Janta Party Ya Congress Ke Alava Aur Koi Teesra Vikalp Uplabdha Nahi Hai Dhanyavad
Likes  24  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राहुल गांधी जी जो कांग्रेस के अध्यक्ष बन गए हैं उनका लो अक्षर मजाक उड़ाते हैं WhatsApp Facebook सोशल मीडिया पर देख लीजिए उनकी निर्मित होते हैं जो होते हैं उन्हें पप्पू कहा जाता है कि इसमें कोई शक नहीं...
जवाब पढ़िये
राहुल गांधी जी जो कांग्रेस के अध्यक्ष बन गए हैं उनका लो अक्षर मजाक उड़ाते हैं WhatsApp Facebook सोशल मीडिया पर देख लीजिए उनकी निर्मित होते हैं जो होते हैं उन्हें पप्पू कहा जाता है कि इसमें कोई शक नहीं है कि राहुल गांधी जी जो है वह अपनी उम्र के हिसाब से अपने जोक राष्ट्रीय कब है जो एक्सपीरियंस इस फैमिली को ब्लॉक करते हैं उसके हिसाब से उन्हें तजुर्बा उनकी पर्सनालिटी उनका कार्यशैली काफी क्वेश्चन एबल है वह जिस परिवार को ब्लॉक करते हैं जहां पीढ़ियों से राजनेता प्रधानमंत्री वगैरा रहे हैं लेकिन इसके अलावा यदि आप असलियत अभी की समझे तो उन्हें लगातार इंप्रूवमेंट हो रहा है अब जबकि वह अध्यक्ष बन गए हैं गुजरात के चुनाव जब लड़े थे उनका जो रवैया था बिल्कुल एक अलग था उनकी जो कार्यशैली थी बिल्कुल अलग थी उनकी स्पीचेस बिल्कुल अलग थी काफी इंप्रूवमेंट काफी मैच्योरिटी उनके भाषणों में देखी गई थी वास्तव में होना चाहिए था राहुल गांधी परिवार से आते हैं आतंकी कांग्रेस के लिए और देश के लिए देश के लिए इसलिए क्योंकि अपोजीशन जब तक स्ट्रांग नहीं होगा तब तक देश की जो केंद्र सरकार है और वह भी काम करने में भ्रष्टाचार करने में गलत काम करने में कोताही बरती तो इसीलिए प्रश्न जितना पोजीशन स्ट्रांग होगा उन्हें डर लगेगा कि दूसरी पार्टी के अंदर में आ सकती है सरकार बन सकती है इसलिए राहुल गांधी का मजाक अक्षर बनाया जाता अभी भी बनता है लेकिन उनकी तबियत सुधर रहेंगे मैच्योरिटी लेवल बढ़ाया देश के लिए फायदेमंद है कांग्रेस के लिए मुख्य तौर पर फायदेमंद हैRahul Gandhi Ji Jo Congress Ke Adhyaksh Ban Gaye Hain Unka Lo Akshar Mazak Udate Hain WhatsApp Facebook Social Media Par Dekh Lijiye Unki Nirmit Hote Hain Jo Hote Hain Unhen Pappu Kaha Jata Hai Ki Isme Koi Shaq Nahi Hai Ki Rahul Gandhi Ji Jo Hai Wah Apni Umar Ke Hisab Se Apne Joke Rashtriya Kab Hai Jo Experience Is Family Ko Block Karte Hain Uske Hisab Se Unhen Unki Personality Unka Karyashaili Kafi Question Abal Hai Wah Jis Parivar Ko Block Karte Hain Jahan Peedhiyon Se Rajneta Pradhanmantri Vagaira Rahe Hain Lekin Iske Alava Yadi Aap Asliyat Abhi Ki Samjhe To Unhen Lagatar Improvement Ho Raha Hai Ab Jabki Wah Adhyaksh Ban Gaye Hain Gujarat Ke Chunav Jab Lade The Unka Jo Ravaiya Tha Bilkul Ek Alag Tha Unki Jo Karyashaili Thi Bilkul Alag Thi Unki Bilkul Alag Thi Kafi Improvement Kafi Unke Bhashano Mein Dekhi Gayi Thi Vaastav Mein Hona Chahiye Tha Rahul Gandhi Parivar Se Aate Hain Aatanki Congress Ke Liye Aur Desh Ke Liye Desh Ke Liye Isliye Kyonki Jab Tak Strong Nahi Hoga Tab Tak Desh Ki Jo Kendra Sarkar Hai Aur Wah Bhi Kaam Karne Mein Bhrashtachar Karne Mein Galat Kaam Karne Mein Barti To Isliye Prashna Jitna Position Strong Hoga Unhen Dar Lagega Ki Dusri Party Ke Andar Mein Aa Sakti Hai Sarkar Ban Sakti Hai Isliye Rahul Gandhi Ka Mazak Akshar Banaya Jata Abhi Bhi Banta Hai Lekin Unki Tabiyat Sudhar Rahenge Level Badhaya Desh Ke Liye Faydemand Hai Congress Ke Liye Mukhya Taur Par Faydemand Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon