tag_img

Indian_administrative_service_preparation


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन बैठक के लिए किसी को सांप को देखना नौकरी को छोड़ कर अप के बाद भी रिजल्ट...
जवाब पढ़िये
क्वेश्चन बैठक के लिए किसी को सांप को देखना नौकरी को छोड़ कर अप के बाद भी रिजल्टQuestion Baithak Ke Liye Kisi Ko Saamp Ko Dekhna Naukri Ko Chod Kar Up Ke Baad Bhi Result
Likes  62  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के फिल्म के लिए अगर आपको तैयारी करनी है तो सबसे इंपॉर्टेंट चीज जो आपको सबसे पहले करनी होती है वह है आपका करंट अफेयर्स करंट अफेयर्स अगर आपके पूरे साल के स्ट्रांग होंगे तो आप बहुत अच्छे से अपने...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी के फिल्म के लिए अगर आपको तैयारी करनी है तो सबसे इंपॉर्टेंट चीज जो आपको सबसे पहले करनी होती है वह है आपका करंट अफेयर्स करंट अफेयर्स अगर आपके पूरे साल के स्ट्रांग होंगे तो आप बहुत अच्छे से अपने स्टैटिक सब्जेक्ट पर भी फोकस कर पाएंगे यूज स्टूडेंट क्या करते हैं कि सब स्टैटिक्स अपडेट करके और करंट अफेयर तैयार नहीं करते हैं इक्वल वेट एज आपको करंट अफेयर्स को भी देनी है टिक सब्जेक्ट में आप क्या आएगा पार्टी पार्टी आफ लक्ष्मीकांत से पढ़ सकते हैं आप का दूसरा शब्द टाइगर हिस्ट्री जिसमें आपको इंसेंट हिस्ट्री मेडिवाल हिस्ट्री मॉडर्न हिस्ट्री पोस्ट इंडिपेंडेंट हिस्ट्री यह सब चीजें पढ़नी होती हैं फिर आप का आता है ज्योग्राफी ज्योग्राफी एनसीआरटी से पढ़ सकते हैं बहुत आसानी से एनसीईआरटी बहुत अच्छा सोर्स है जो ग्राफी का दिन उसके अलावा आप का इकनॉमिक्स आता है इकोनॉमिक्स के अलावा आपके पास में आपको जो पढ़ना है वह एनवायरमेंट आपको आर्ट एंड कल्चर पढ़ना है आज आपको साइंस एंड टेक्नोलॉजी पढ़नी है यह सभी सब्जेक्ट सादर आप कंप्लीट करेंगे अलांग विद करंट अफेयर्स तो आपको बहुत फायदा मिलेगा एक इंपॉर्टेंट चीज जो होती है यूपीएससी प्रीलिम्स को देने से पहले स्टूडेंट्स अपने आप को तैयार तो कर लेते हैं एक बार पढ़ तो लेते हैं लेकिन रिवेशन पर जोर नहीं देते तब वजन कम से कम तीन से चार बारी कीजिएगा अगर आप क्या करना चाहते हैं फिल्म स्कोर एंड इसी के साथ साथ में आपको रिकमेंट करूंगी कि दो टेस्ट सीरीज सॉल्व कीजिए कम से कम 50 ऐसे क्वेश्चन पेपर सॉल्व कीजिए प्रीवियस ईयर तो करना ही है लेकिन साथ ही साथ जो करंट की टेस्ट सीरीज आती है जैसे कि विजन आईएएस के ट सीरीज आ गई जैसे कि आई इसके अलावा इन साइट्स इन इंडिया के टेस्ट सीरीज इन को कॉल कीजिए इनका एनालिसिस कीजिए इसके अगर आप करेंगे यह सब इसके अलावा आप अपनी रिवीजन पर जोड़ देंगे तो आपके बहुत अच्छे नंबर आएंगे
Likes  105  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब 2021 में जो भी यूपीएससी सीएसई देना है और आप हिंदी माध्यम के स्टूडेंट हैं अपने न्यू एनसीआरटी बुक किया ओल्ड एनसीआरटी बुक पढ़ना चाहिए बुक पढ़ लेने से क्या होता है कि कल शाम के बाद एग्जाम का तैयारी कर ...
जवाब पढ़िये
अब 2021 में जो भी यूपीएससी सीएसई देना है और आप हिंदी माध्यम के स्टूडेंट हैं अपने न्यू एनसीआरटी बुक किया ओल्ड एनसीआरटी बुक पढ़ना चाहिए बुक पढ़ लेने से क्या होता है कि कल शाम के बाद एग्जाम का तैयारी कर सकते हैं यूपी में केवल एनसीईआरटी बुक जी आपको आपकी सहायता के तौर पर देख सकते हैं और उसकी तैयारी कर सकते हैं बट एक बात ध्यान देगी यूपीएससी के झगरा को एग्जाम क्या करना था को लंबे समय तक पढ़ाई करना बजे 7 घंटे 8 घंटे का कोचिंग ज्वाइन कर सकते हैं जैसा कुछ ऑटिस्टिक पता चलेगा कि कैसे जो एग्जाम में क्वेश्चन को जल्द से जल्द स्वस्थ बनाए आसानी से निकाल सकेंगेAb 2021 Mein Jo Bhi Upsc Cse Dena Hai Aur Aap Hindi Maadhyam Ke Student Hain Apne New Nert Book Kiya Old Nert Book Padhna Chahiye Book Padh Lene Se Kya Hota Hai Ki Kal Shaam Ke Baad Exam Ka Taiyari Kar Sakte Hain Up Mein Kewal Ncert Book G Aapko Aapki Sahaayata Ke Taur Par Dekh Sakte Hain Aur Uski Taiyari Kar Sakte Hain But Ek Baat Dhyan Degi Upsc Ke Jhagara Ko Exam Kya Karna Tha Ko Lambe Samay Tak Padhai Karna Baje 7 Ghante 8 Ghante Ka Coaching Join Kar Sakte Hain Jaisa Kuch Autistic Pata Chalega Ki Kaise Jo Exam Mein Question Ko Jald Se Jald Swasth Banaye Aasani Se Nikal Sakenge
Likes  25  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक आईएस ऑफिसर की पहली आगे की सोच दिमाग में होनी चाहिए कर सकते हैं लेकिन जब आपको एक पूरी डिस्ट्रिक्ट इंचार्ज जाएगा तो आपका फीवर आप दूसरों की सहायता कर रही है...
जवाब पढ़िये
एक आईएस ऑफिसर की पहली आगे की सोच दिमाग में होनी चाहिए कर सकते हैं लेकिन जब आपको एक पूरी डिस्ट्रिक्ट इंचार्ज जाएगा तो आपका फीवर आप दूसरों की सहायता कर रही है
Likes  62  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस बनने के लिए आपको यूपीएससी द्वारा एक एग्जाम होता है| इंडियन सिविल सर्विसेज का| वह आपको क्वालीफाई करना होगा| और उस एग्जाम क्वालीफाई करने के लिए एटेम्पट करने के लिए आपको कम से कम ग्रेजुएट होना है| ...
जवाब पढ़िये
आईएएस बनने के लिए आपको यूपीएससी द्वारा एक एग्जाम होता है| इंडियन सिविल सर्विसेज का| वह आपको क्वालीफाई करना होगा| और उस एग्जाम क्वालीफाई करने के लिए एटेम्पट करने के लिए आपको कम से कम ग्रेजुएट होना है| आप किसी भी सब्जेक्ट में ग्रेजुएट हो सकते हैं| तो आपको पहले ग्रेजुएशन करनी है| और फिर आपको यूपीएससी का एग्जाम निकालना है| जो वन ऑफ द टफेस्ट एग्जाम है| तो आपको एग्जाम के लिए बहुत ज्यादा तैयारी करनी पड़ेगी| और बहुत ज्यादा हार्ड वर्क करना पड़ेगा| आप अगर यूपीएससी के एग्जाम में बहुत अच्छी रैंक ला पाते हैं| तब आप आईएएस ऑफिसर बन पाएंगे|IAS Banane Ke Liye Aapko Upsc Dwara Ek Exam Hota Hai Indian Civil Services Ka Wah Aapko Qualify Karna Hoga Aur Us Exam Qualify Karne Ke Liye Attempt Karne Ke Liye Aapko Kum Se Kum Graduate Hona Hai Aap Kisi Bhi Subject Mein Graduate Ho Sakte Hain To Aapko Pehle Graduation Karni Hai Aur Phir Aapko Upsc Ka Exam Nikalna Hai Jo Van Of D Tafest Exam Hai To Aapko Exam Ke Liye Bahut Jyada Taiyari Karni Padegi Aur Bahut Jyada Hard Work Karna Padega Aap Agar Upsc Ke Exam Mein Bahut Acchi Rank La Paate Hain Tab Aap IAS Officer Ban Paenge
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन एसएससी की तैयारी करना चाहते हैं या एमटीएस मल्टीटास्किंग एसएससी में अलग-अलग पोस्ट होते हैं मगर आप तो इसमें आप जाना चाहते तो एसी और डीसी में जा सकते सकते हैं यह होता है आप का...
जवाब पढ़िये
एसएससी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन एसएससी की तैयारी करना चाहते हैं या एमटीएस मल्टीटास्किंग एसएससी में अलग-अलग पोस्ट होते हैं मगर आप तो इसमें आप जाना चाहते तो एसी और डीसी में जा सकते सकते हैं यह होता है आप का मतलब पढ़ाई के अनुसार से आपको जो पोस्ट है तो हिंदुओं की तैयारी करते हैं तो आपका जो है एलडीसी और डेटा एंट्री अलार्म सब निकाल पाते हैं तो इसके लिए आप पहले तो एक का जो एग्जाम होता है तो आप कौन से एग्जाम का जाता है उसके एग्जाम की कोचिंग प्ले कैसे सीखे आपके नजदीकी एरिया में कहां कोचिंग होता है आप कोचिंग पता करें जिसमें भी आप इंटरेस्टेड हो इंग्लिश ज्यादा टाइम चूड़ियां मल्टीटास्किंग रिजल्ट इतने कम समय में करनी चाहिए किस प्रकार के क्वेश्चन आते हैं तो उसका उपाय निकाल पाएंगेSsc Staff Selection Commision Ssc Ki Taiyari Karna Chahte Hain Ya MTS Multitasking Ssc Mein Alag Alag Post Hote Hain Magar Aap To Isme Aap Jana Chahte To Ac Aur Dc Mein Ja Sakte Sakte Hain Yeh Hota Hai Aap Ka Matlab Padhai Ke Anusar Se Aapko Jo Post Hai To Hinduon Ki Taiyari Karte Hain To Aapka Jo Hai Ldc Aur Data Entry Alarm Sab Nikal Paate Hain To Iske Liye Aap Pehle To Ek Ka Jo Exam Hota Hai To Aap Kaun Se Exam Ka Jata Hai Uske Exam Ki Coaching Play Kaise Sikhe Aapke Najadiki Area Mein Kahan Coaching Hota Hai Aap Coaching Pata Karen Jisme Bhi Aap Interested Ho English Jyada Time Chudiyan Multitasking Result Itne Kum Samay Mein Karni Chahiye Kis Prakar Ke Question Aate Hain To Uska Upay Nikal Paenge
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से 2 मुद्दे सुप्रीम कोर्ट के सामने रखे जाएंगे यह है कि क्या यूपीएससी पीएससी को हैंडल करने में पारदर्शक है और दूसरा है कि वर्तमान में सिस्टम के कारण क्या उम्मीदवारों के अधिकारों के साथ समझौत...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से 2 मुद्दे सुप्रीम कोर्ट के सामने रखे जाएंगे यह है कि क्या यूपीएससी पीएससी को हैंडल करने में पारदर्शक है और दूसरा है कि वर्तमान में सिस्टम के कारण क्या उम्मीदवारों के अधिकारों के साथ समझौता किया जा रहा है मेरे हिसाब से अगर गौर से देखा जाए तो upsc अपने आंसर की को प्रकाशित ना करके अपने प्रश्न पत्र से जुड़े कोई भी सवाल को उठने से दबा रही है तो सुप्रीम कोर्ट UPSC को आंसर की प्रकाशित करने का प्रत्यक्ष देगी इसे परीक्षा रद्द करने का चांद काफी कम है मेरे हिसाब सेMere Hisab Se 2 Mudde Supreme Court Ke Samane Rakhe Jaenge Yeh Hai Ki Kya Upsc PSC Ko Handle Karne Mein Paradarshak Hai Aur Doosra Hai Ki Vartaman Mein System Ke Kaaran Kya Ummidwaron Ke Adhikaaro Ke Saath Samjhauta Kiya Ja Raha Hai Mere Hisab Se Agar Gaur Se Dekha Jaye To Upsc Apne Answer Ki Ko Prakashit Na Karke Apne Prashna Patra Se Jude Koi Bhi Sawal Ko Uthane Se Daba Rahi Hai To Supreme Court UPSC Ko Answer Ki Prakashit Karne Ka Pratyaksh Degi Ise Pariksha Radd Karne Ka Chand Kafi Kum Hai Mere Hisab Se
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो दोस्त असिस्टेंट कमांडेंट के लिए कौन सी कोचिंग बेस्ट है कौन सी बस है यह तो मैं नहीं बता सकता लेकिन मैं हां आपको इतना जरूर सेंड कर सकता हूं कि आपका एग्जाम जरूर क्लियर हो जाएगा उसे कोई भी कोचिंग आजक...
जवाब पढ़िये
देखो दोस्त असिस्टेंट कमांडेंट के लिए कौन सी कोचिंग बेस्ट है कौन सी बस है यह तो मैं नहीं बता सकता लेकिन मैं हां आपको इतना जरूर सेंड कर सकता हूं कि आपका एग्जाम जरूर क्लियर हो जाएगा उसे कोई भी कोचिंग आजकल जो है वह उस लेवल की नहीं है कि आपका एग्जाम क्लियर करा दे अगर आप जब तक आप खुद मेहनत नहीं करते हो आपको करना क्या वह मैं बता देता हूं आपको पता है कि जो आपका प्रिय प्लाज़ा मुझे फर्स्ट पेपर कैसे चेक करे तो किया नहीं वह सेकंड चेक नहीं होता तो फर्स्ट में अच्छे से परफॉर्म करना फेसबुक ओपन कैसे करना है तो आपको सबसे ज्यादा पूछ रहा था कॉन्स्टिट्यूशन रहता है और नहीं होती बस बेसिक लेबर कॉन्स्टिट्यूशन को बहुत अच्छा करो दूसरे जो ग्राफी कॉन्स्टिट्यूशन जियोग्राफी मॉडल 1857 अच्छे से पढ़ लो मिट गई मैं आपको मोबाइल पर बल पड़ना 10 केजी तुगलक सैयद मोदी जी जो पांच डायनेस्टी जिनके बारे में पढ़ो ठीक है करंट अफेयर्स करते रहो उसके अलावा बहुत सारी चीजों में बताऊंगा आपका एग्जाम दोगे होगाDekho Dost Assistant Commandent Ke Liye Kaun Si Coaching Best Hai Kaun Si Bus Hai Yeh To Main Nahi Bata Sakta Lekin Main Haan Aapko Itna Jarur Send Kar Sakta Hoon Ki Aapka Exam Jarur Clear Ho Jayega Use Koi Bhi Coaching Aajkal Jo Hai Wah Us Level Ki Nahi Hai Ki Aapka Exam Clear Kra De Agar Aap Jab Tak Aap Khud Mehnat Nahi Karte Ho Aapko Karna Kya Wah Main Bata Deta Hoon Aapko Pata Hai Ki Jo Aapka Priya Plaza Mujhe First Paper Kaise Check Kare To Kiya Nahi Wah Second Check Nahi Hota To First Mein Acche Se Perform Karna Facebook Open Kaise Karna Hai To Aapko Sabse Jyada Pooch Raha Tha Constitution Rehta Hai Aur Nahi Hoti Bus Basic Labour Constitution Ko Bahut Accha Karo Dusre Jo Graafi Constitution Geography Model 1857 Acche Se Padh Lo Mit Gayi Main Aapko Mobile Par Bal Padhna 10 Kezee Tuglak Shaiyad Modi Ji Jo Paanch Daynesti Jinke Baare Mein Padho Theek Hai Current Affairs Karte Raho Uske Alava Bahut Saree Chijon Mein Bataunga Aapka Exam Doge Hoga
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परफेक्ट को फिर से के लिए तो इसमें गुप्त प्लेलिस्ट हो जाएगी कुछ बुक से वह कदापि भाई अश्विनी मोरिया की बुक करनी चाहिए तू चाहिए जो ग्राफी नेशनल मूवमेंट ऑल इंडियन क्वालिटी...
जवाब पढ़िये
परफेक्ट को फिर से के लिए तो इसमें गुप्त प्लेलिस्ट हो जाएगी कुछ बुक से वह कदापि भाई अश्विनी मोरिया की बुक करनी चाहिए तू चाहिए जो ग्राफी नेशनल मूवमेंट ऑल इंडियन क्वालिटी
Likes  66  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

द हिंदू सबसे ज्यादा पॉपुलर पेपर है जो लोग कोई भी कॉन्पिटिटिव एग्जाम की तैयारी करते हैं और यूपीएससी की तैयारी के लिए सबसे ज्यादा लोग दा हिंदू पढ़ते हैं उसके दो तीन कारण है तो पहली बात तो यह है कि अगर आ...
जवाब पढ़िये
द हिंदू सबसे ज्यादा पॉपुलर पेपर है जो लोग कोई भी कॉन्पिटिटिव एग्जाम की तैयारी करते हैं और यूपीएससी की तैयारी के लिए सबसे ज्यादा लोग दा हिंदू पढ़ते हैं उसके दो तीन कारण है तो पहली बात तो यह है कि अगर आप दूसरे प्रमुख पेपर जैसे टाइम्स ऑफ इंडिया हिंदुस्तान टाइम्स को देखेंगे तो इसमें बहुत सारी मसाला न्यूज़ को ज्यादा है लेट मिल जाता है जैसे कि मेरी सेट टाइम में बोलूं तो पद्मावती पर बैन लगने की बातें हैं या उससे पहले राम रहीम और हनीप्रीत की खबरें तो उनको जरूरत से ज्यादा इंपॉर्टेंट दी जाती थी वह न्यूज़ एग्जाम पर्सपेक्टिव से बिल्कुल भी इंपोर्टेंट नहीं है लाइक बॉय इन हॉलीवुड मूवीज और इन सब पर बहुत ज्यादा कपड़े धोती है लेकिन हिंदू में ज्यादा कवरेज मिलती है पॉलिटिकल बिजनेस इकनोमिक डेवलपमेंट से रिलेटेड न्यूज़ को सेकेंडरी जोधा हिंदू में आर्टिकल से उनकी खबरें बहुत अच्छी होती है उनकी एनालिसिस बहुत अच्छी होती है और जो हाथों से अपनी कवर करते हैं आर्टिकल्स को चालू एग्रीकल्चर पर हो चाहे वह जीडीपी पर हो चाहे वह ग्रोथ व हानि एंप्लॉयमेंट हूं जो आपको एग्जाम प्रिपरेशन में हेल्प करते हैं तीसरे जो पेपर की लैंग्वेज है हिंदू कि वह सुपीरियर है उसमें ग्रह मेडिकल ही ज्यादा करेक्ट लिखते हैं और जो सेंटेंस करेक्शन है वह भी ज्यादा स्पष्टीकरण है मतलब एग्जाम में आपको लिखने में आपकी लैंग्वेज पर कमांड बढ़ाता है और इंग्लिश लैंग्वेज पर कमांड होना आपको किसी भी एग्जाम में हेल्प करेगा सबसे इंपोर्टेंट बात लेकिन मैं बोलूंगा चाहे आप हिंदू पड़ेगा चाहे आप टाइम्स ऑफ इंडिया पुणे आपको सेलेक्टिव होना है अपने एग्जाम से रिलेटेड न्यूज़ पढ़ने में तो उसके लिए इंपॉर्टेंट है कि पहले आप कुछ प्रीवियस ईयर क्वेश्चन देखिए और उसमें देखिए किस तरीके के प्रश्न आते हैं जनरल अवेयरनेस व करंट अफेयर्स से उन्हीं टाइप की न्यूज़ को आप बहुत डिटेल में पड़ी है वह एक बार आप समझ जाएंगे आपको क्या पढ़ना है तो आप किसी भी दो बदन पेपर के मदद से अच्छी GK तैयार कर सकते हैंD Hindu Sabse Jyada Popular Paper Hai Jo Log Koi Bhi Competetive Exam Ki Taiyari Karte Hain Aur Upsc Ki Taiyari Ke Liye Sabse Jyada Log Da Hindu Padhte Hain Uske Do Teen Kaaran Hai To Pehli Baat To Yeh Hai Ki Agar Aap Dusre Pramukh Paper Jaise Times Of India Hindustan Times Ko Dekhenge To Isme Bahut Saree Masala News Ko Jyada Hai Let Mil Jata Hai Jaise Ki Meri Set Time Mein Bolun To Padmavati Par Ban Lagne Ki Batein Hain Ya Usse Pehle Ram Raheem Aur Haniprit Ki Khabren To Unko Zaroorat Se Jyada Important Di Jati Thi Wah News Exam Parsapektiv Se Bilkul Bhi Important Nahi Hai Like Boy In Hollywood Movies Aur In Sab Par Bahut Jyada Kapde Dhoti Hai Lekin Hindu Mein Jyada Coverage Milti Hai Political Business Economic Development Se Related News Ko Secondary Jodha Hindu Mein Article Se Unki Khabren Bahut Acchi Hoti Hai Unki Analysis Bahut Acchi Hoti Hai Aur Jo Hathon Se Apni Cover Karte Hain Articles Ko Chalu Agriculture Par Ho Chahe Wah Gdp Par Ho Chahe Wah Growth V Hani Employment Hoon Jo Aapko Exam Preparation Mein Help Karte Hain Tisare Jo Paper Ki Language Hai Hindu Ki Wah Superior Hai Usamen Grah Medical Hi Jyada Correct Likhte Hain Aur Jo Sentence Correction Hai Wah Bhi Jyada Spashteekaran Hai Matlab Exam Mein Aapko Likhne Mein Aapki Language Par Command Badhata Hai Aur English Language Par Command Hona Aapko Kisi Bhi Exam Mein Help Karega Sabse Important Baat Lekin Main Bolunga Chahe Aap Hindu Padega Chahe Aap Times Of India Pune Aapko Selective Hona Hai Apne Exam Se Related News Padhne Mein To Uske Liye Important Hai Ki Pehle Aap Kuch Previous Year Question Dekhie Aur Usamen Dekhie Kis Tarike Ke Prashna Aate Hain General Awareness V Current Affairs Se Unhin Type Ki News Ko Aap Bahut Detail Mein Padi Hai Wah Ek Baar Aap Samajh Jaenge Aapko Kya Padhna Hai To Aap Kisi Bhi Do Badan Paper Ke Madad Se Acchi GK Taiyaar Kar Sakte Hain
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या क्वेश्चन है कि आईएस करने के लिए क्या करें तो आईएस हनी के इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विसेज तो यह एक बहुत ही ज्यादा इंपॉर्टेंट एग्जाम होता है बहुत ही ज्यादा डिफिकल्ट एक्जाम होता है ट्रैक करने के लिए...
जवाब पढ़िये
क्या क्वेश्चन है कि आईएस करने के लिए क्या करें तो आईएस हनी के इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विसेज तो यह एक बहुत ही ज्यादा इंपॉर्टेंट एग्जाम होता है बहुत ही ज्यादा डिफिकल्ट एक्जाम होता है ट्रैक करने के लिए तो सबसे पहले तो आपको इसके लिए बहुत ज्यादा कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी आपको बहुत पढ़ाई करनी पड़ेगी और उसका जो है पहले रिटन एग्जामिनेशन आपको क्वालीफाई करना पड़ेगा अगर फ्री क्वालिफाई बता तो फिर आप मुझसे सकते हैं और अगर मींस होता है तो उसके बाद मैं आपका पर्सनल इंटरव्यू होता है तो सबसे पहले तो आप तैयारी कीजिए प्री एग्जाम्स के लिए उसके बारे में नींद एग्जाम क्या जो होगा उसके बाद में आप इंटरव्यू के लिए करेंगे तो ही आपको जो है वह सफलता मिल सकती है तो वैसे ही होगा कि आप अगर आपको आईएएस बनना है आपकी ड्रीम है तो आप तो जो है किसी कोचिंग इंस्टिट्यूट में ज्वाइन कर लीजिए कि वह आपको अच्छी तरीके से बता सकते हैं और आपको अच्छी ट्रिक दे सकते हैं जिससे कि आप के क्वेश्चन सॉल्वKya Question Hai Qi IS Karne K Lie Kya Karein To IS Honey K Indian Edaministretiv Services To Yeh Ek Bahut Hea Jyada Impartent Egjam Hota Hai Bahut Hea Jyada Difficult Ekjam Hota Hai Track Karne K Lie To Sabse Pehle To Aapko Iske Lie Bahut Jyada Kadi Mehanat Karni Padegi Aapko Bahut Padhai Karni Padegi Aur Uska Joe Hai Pehle Written Egjamineshan Aapko Kwalifai Krna Padega Agar Free Kwalifai Bata To Phir Aap Mujhse Sakte Hain Aur Agar Mins Hota Hai To Uske Baad Main Aapka Personal Intaravyu Hota Hai To Sabse Pehle To Aap Taiyari Kiijiye Pri Exams K Lie Uske Baare Mein Nind Egjam Kya Joe Hoga Uske Baad Mein Aap Intaravyu K Lie Karenge To Hea Aapko Joe Hai Wah Safalta Mill Sakti Hai To Vaise Hea Hoga Qi Aap Agar Aapko IAS Banana Hai Aapki Dream Hai To Aap To Joe Hai Kisi Coaching Institute Mein Jwain Car Lijiye Qi Wah Aapko Achchhee Tarike Se Bata Sakte Hain Aur Aapko Achchhee Trick They Sakte Hain Jisase Qi Aap K Question Solve
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जानते हैं कि आज ऑपरेशन के टांके दोस्ती डेफिनटली मैं आपको नहीं करूंगा पहली बार दूसरी बात के बहुत स्ट्रांग होने चाहिए सॉन्ग करने के लिए सबसे बड़ा कौन किया अगर हमारे पीएम का अध्ययन किया कि का चुनाव हु...
जवाब पढ़िये
आप जानते हैं कि आज ऑपरेशन के टांके दोस्ती डेफिनटली मैं आपको नहीं करूंगा पहली बार दूसरी बात के बहुत स्ट्रांग होने चाहिए सॉन्ग करने के लिए सबसे बड़ा कौन किया अगर हमारे पीएम का अध्ययन किया कि का चुनाव हुआ है कि आप ऊपर के समय क्या है मार्केट में तो बहुत ही बहुत ही कॉन्टैक्ट
Likes  64  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल ऑफ हिस्ट्री सप्लाई कर सकते हैं आईएस में और बहुत सारे लोग करते हैं इसकी बहुत लोगों का फेवरेट सब्जेक्ट होता है दूसरा इसमें एडवांटेज होता है हिस्ट्री पढ़ने में आपको जनरल अवेयरनेस में बहुत ह...
जवाब पढ़िये
जी हां बिलकुल ऑफ हिस्ट्री सप्लाई कर सकते हैं आईएस में और बहुत सारे लोग करते हैं इसकी बहुत लोगों का फेवरेट सब्जेक्ट होता है दूसरा इसमें एडवांटेज होता है हिस्ट्री पढ़ने में आपको जनरल अवेयरनेस में बहुत हेल्प होती है दोस्ती एक अच्छा विषय है ias निकालने के लिए आप जरूर हिस्ट्री से अप्लाई कीजिएJi Haan Bilkul Of History Supply Kar Sakte Hain Ias Mein Aur Bahut Sare Log Karte Hain Iski Bahut Logon Ka Favourite Subject Hota Hai Doosra Isme Advantage Hota Hai History Padhne Mein Aapko General Awareness Mein Bahut Help Hoti Hai Dosti Ek Accha Vishay Hai Ias Nikalne Ke Liye Aap Jarur History Se Apply Kijiye
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप कह रहे हैं कि ऐसे एग्जाम की तैयारी कितने दिनों में पूरी हो सकती हैं वैसे आईएएस एग्जाम की तैयारी समय सीमा पर निर्भर नहीं करती है फिर भी आई एस एग्जाम की प्रिपरेशन कैसे स्पेंड आइस कैंडिडेट की यो...
जवाब पढ़िये
देखिए आप कह रहे हैं कि ऐसे एग्जाम की तैयारी कितने दिनों में पूरी हो सकती हैं वैसे आईएएस एग्जाम की तैयारी समय सीमा पर निर्भर नहीं करती है फिर भी आई एस एग्जाम की प्रिपरेशन कैसे स्पेंड आइस कैंडिडेट की योग्यता पर निर्भर करती कि उसका एक्सीडेंट की कैंडिडेट की कितनी योग्यता है उसका नॉलेज लेवल क्या है उसने किस लेवल पर की नॉलेज गेन कर रखी है पहले से तो उस पर निर्भर करती है आप फिर भी अगर बात किया जाए अगर आए ससुराल में आए इस कैंडिडेट ने ग्रेजुएशन कर रखा है तो आफ्टर ग्रेजुएशन उसे 1 साल की तैयारी लग सकती अगर वह दर्शन के बाद तैयारी स्टार्ट करता है तो उसे 1 साल की तरीका का के न्यूनतम समय में वह कर सकता है और अगर अगर आपने सर आपके जिस्म से पहले ही तैयारी चालू कर देते हैं यानी ग्रेजुएशन की फर्स्ट ईयर से ही तैयारी चालू कर देते हैं या स्कूलिंग टाइम से ही तैयारी कर दो चालू कर देते हैं तो आप जैसे संतों के खत्म होते ही आज तक जाम को क्या कर सकते हैं आप की तैयारी ग्रेजुएशन के टाइम नहीं पूरी हो जाती हो सकती है उसके लिए आपको बेहतर रणनीति चालू करनी पड़ेगी आपको प्रारंभिक मुख्य परीक्षा की तैयारी को के पॉइंट ऑफ व्यू से को के दृष्टि से आई एस एग्जाम के कंटेंट जो होता है और उसका मेन कंटेंट है कॉन्क्रीट कांसेप्ट है उस को ध्यान में रखते हो उसकी एक सटीक तैयारी करते हुए हम बहुत कम समय में इसको इसी तैयारी कर सकते हैंDekhie Aap Keh Rahe Hain Ki Aise Exam Ki Taiyari Kitne Dinon Mein Puri Ho Sakti Hain Waise IAS Exam Ki Taiyari Samay Seema Par Nirbhar Nahi Karti Hai Phir Bhi Eye S Exam Ki Preparation Kaise Spend Ice Candidate Ki Yogyata Par Nirbhar Karti Ki Uska Accident Ki Candidate Ki Kitni Yogyata Hai Uska Knowledge Level Kya Hai Usne Kis Level Par Ki Knowledge Gain Kar Rakhi Hai Pehle Se To Us Par Nirbhar Karti Hai Aap Phir Bhi Agar Baat Kiya Jaye Agar Aaye Sasural Mein Aaye Is Candidate Ne Graduation Kar Rakha Hai To After Graduation Use 1 Saal Ki Taiyari Lag Sakti Agar Wah Darshan Ke Baad Taiyari Start Karta Hai To Use 1 Saal Ki Tarika Ka Ke Nyunatam Samay Mein Wah Kar Sakta Hai Aur Agar Agar Aapne Sar Aapke Jism Se Pehle Hi Taiyari Chalu Kar Dete Hain Yani Graduation Ki First Year Se Hi Taiyari Chalu Kar Dete Hain Ya Schooling Time Se Hi Taiyari Kar Do Chalu Kar Dete Hain To Aap Jaise Santo Ke Khatam Hote Hi Aaj Tak Jam Ko Kya Kar Sakte Hain Aap Ki Taiyari Graduation Ke Time Nahi Puri Ho Jati Ho Sakti Hai Uske Liye Aapko Behtar Rananiti Chalu Karni Padegi Aapko Prarambhik Mukhya Pariksha Ki Taiyari Ko Ke Point Of View Se Ko Ke Drishti Se Eye S Exam Ke Content Jo Hota Hai Aur Uska Main Content Hai Kankrit Concept Hai Us Ko Dhyan Mein Rakhate Ho Uski Ek Sateek Taiyari Karte Hue Hum Bahut Kum Samay Mein Isko Isi Taiyari Kar Sakte Hain
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली चीज में यह कहना चाहूंगा कि मंदिर बनाने का अर्थ क्या होता है मंदिर में आने का प्रपोज होता है हम भगवान को पूजते हैं मंदिर में एक बात यह है कि अयोध्या में अगर जिस जगह पर राम मंदिर बनाने की बात है तो...
जवाब पढ़िये
पहली चीज में यह कहना चाहूंगा कि मंदिर बनाने का अर्थ क्या होता है मंदिर में आने का प्रपोज होता है हम भगवान को पूजते हैं मंदिर में एक बात यह है कि अयोध्या में अगर जिस जगह पर राम मंदिर बनाने की बात है तो वहां पर अपने से क्या हमको राम मिलेंगे हमारे सारे ग्रंथ और दुनिया के सारे धार्मिक ग्रंथ में हर जगह है किस बात की तो दोस्तों बात यह है कि मुद्दा केवल राजनीति का है वहां जो भी हुआ उसमें कितना सही है कितना गलत है अगर हम उस पर आज चर्चा को पीछे छोड़ दें और हम आगे देखें कि हम राम को कहीं भी पा सकते हैं हम बिना मंदिर बनाए भी भगवान को पूछ सकते हैं और भगवान को पा सकते हैं कण-कण में है राम तो हमें मंदिर बनाने की कोई जरूरत नहीं है मंदिर बनाने के चक्कर में कुछ दंगे फसाद ही होंगे और कुछ हजारों करोड रुपए का नुकसान हो जाएगा अच्छा होगा कि उस पैसे का इस्तेमाल करके हम अच्छे स्कूल बना ले हम अच्छे हॉस्पिटल्स बना लें हम लाखों लोगों को कुछ सुविधाएं दे पाए गए हम रोड बना ले हम मंदिर और मूर्तियां बना कर क्या हासिल कर रहे हैं लोगों के वोट और आम आदमी इस चीज में हमेशा बहुत ज्यादा पार्टिसिपेट करता है इस मुद्दों को ज्यादा समझना चाहता है बजाय इसके कि पैसे का सही इस्तेमाल कहां होना चाहिए तो मंदिर बनाने की आवश्यकता है और न मंदिर बनना चाहिए कि मंदिर तो हमारे अंदर है हमारे घर घर में मंदिर है हमारे देश में मंदिरों की कोई कमी नहीं है
Likes  85  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल के पास ऐसी कई सारी जॉब की तैयारी आप कर सकते हो अगर आपको रिलीज में जाना हो तो रेलवे की तैयारी कर सकते हो अगर कोई भी सरकारी जॉब में जाना हो तो उसके लिए तैयारी कर सकते अगर कुछ रखा ही नहीं आंखों को प्...
जवाब पढ़िये
दिल के पास ऐसी कई सारी जॉब की तैयारी आप कर सकते हो अगर आपको रिलीज में जाना हो तो रेलवे की तैयारी कर सकते हो अगर कोई भी सरकारी जॉब में जाना हो तो उसके लिए तैयारी कर सकते अगर कुछ रखा ही नहीं आंखों को प्राइवेट जॉब में जाना होगा को पायलट बनना हो तो उसका भी आपको एग्जाम की तैयारी कर सकते हो या फिर आप बोल सकते हो या फिर आप जिम ट्रेनर बन सकते हो या फिर आप एक ग्राफ़िक डिज़ाइनर बन सकता है कर बन सकते हो या फिर आप एक शर्ट बन सकते हो या फिर आप एक फोटोग्राफर बन सकते हो या तो पिक DJ बन सकते हो यह सब की जॉब की तैयारी तैयारी आप तुरंत ट्वेल्थ के बाद ही कर सकते हो या फिर अगर कोई कमेंट रचनाओं को स्पोर्ट्स में इंटरेस्ट ऑफ सूट्स के विधाक तैयारी कर सकते हो तो उसके बादDil Ke Paas Aisi Kai Saree Job Ki Taiyari Aap Kar Sakte Ho Agar Aapko Release Mein Jana Ho To Railway Ki Taiyari Kar Sakte Ho Agar Koi Bhi Sarkari Job Mein Jana Ho To Uske Liye Taiyari Kar Sakte Agar Kuch Rakha Hi Nahi Aakhon Ko Private Job Mein Jana Hoga Ko Pilot Banana Ho To Uska Bhi Aapko Exam Ki Taiyari Kar Sakte Ho Ya Phir Aap Bol Sakte Ho Ya Phir Aap Gym Trainer Ban Sakte Ho Ya Phir Aap Ek Grafik Dizainar Ban Sakta Hai Kar Ban Sakte Ho Ya Phir Aap Ek Shirt Ban Sakte Ho Ya Phir Aap Ek Photographer Ban Sakte Ho Ya To Pic DJ Ban Sakte Ho Yeh Sab Ki Job Ki Taiyari Taiyari Aap Turant Twelfth Ke Baad Hi Kar Sakte Ho Ya Phir Agar Koi Comment Rachnaon Ko Sports Mein Interest Of Suits Ke Vidhak Taiyari Kar Sakte Ho To Uske Baad
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप लोग ऐसा क्यों सोचते हैं कि हिंदी मीडियम वाले यूपीएससी का तैयारी नहीं कर सकते हैं आईएस की तैयारी नहीं कर सकते इंजीनियर नहीं बन सकते हैं साइंटिस्ट नहीं बन सकते हैं मैं आपको बताना चाहता हूं आप आंकड़े ...
जवाब पढ़िये
आप लोग ऐसा क्यों सोचते हैं कि हिंदी मीडियम वाले यूपीएससी का तैयारी नहीं कर सकते हैं आईएस की तैयारी नहीं कर सकते इंजीनियर नहीं बन सकते हैं साइंटिस्ट नहीं बन सकते हैं मैं आपको बताना चाहता हूं आप आंकड़े देख सकते हो जितने भी आईएस बनते हैं मैक्सिमम हिंदी मीडियम वाले स्टूडेंट होते हैं अधिक से अधिक लोग आईएस निकालने वाली जो होते हैं हिंदी मीडियम के स्टूडेंट होते हैं यूपीएससी में जो सबसे अधिक आईएस पीसीएस या सिविल लाइंस की कोई भी एग्जाम क्वालिफाई करते हैं वह हिंदी मीडियम वाले होते हैं हिंदी मीडियम वाले ही अच्छी इंग्लिश बोलते हैं और हिंदी मीडियम वाले ही अच्छी हिंदी भी बोलते हैं मैं आपको बताना चाहता हूं हिंदी मीडियम वाले वालों का जो मैथमेटिक्स होता है बहुत स्ट्रांग होता है सीबीएसई आईसीएसई वालों से ज्यादा अच्छा होता है तो ऐसा ना सोचे अगर आप यूपीएससी की तैयारी करना चाहते हैं तो आप करिए आप हिंदी मीडियम यह मत सोचिए कि मुझे इंग्लिश नहीं आती है नहीं आती हो नहीं आती है आप यह सोचिए कि मुझे से अच्छी इंग्लिश आती है और मैं सबसे अच्छा इंग्लिश बोलूंगा सबसे अच्छा इंग्लिश लिखूंगा और जब आपके पास सोच अच्छी होगी तो आप कुछ भी क्वालीफाई कर लोगे इसलिए आप से निवेदन है आप जो जिस फील्ड की तैयारी करना चाहते हैं करिए उसमें इंग्लिश हिंदी में भेदभाव मत करें और आपका लीफाई कर जाओगे धन्यवाद
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं चाहे तो आप ऐसे ही जो है वह बहुत ही अगर ट्रैफिक जाम होता है वह नवभारत का ट्रैफिक जाम होता है इसकी तैयारी कोचिंग जा कर कर सकते क्योंकि वहां पर बहुत अच्छी तरह के सपोर्ट मैटेरियल टेस्ट सीरीज के लिए ज...
जवाब पढ़िये
नहीं चाहे तो आप ऐसे ही जो है वह बहुत ही अगर ट्रैफिक जाम होता है वह नवभारत का ट्रैफिक जाम होता है इसकी तैयारी कोचिंग जा कर कर सकते क्योंकि वहां पर बहुत अच्छी तरह के सपोर्ट मैटेरियल टेस्ट सीरीज के लिए जाते और अनअकैडमी नाम क्या था वहां से 20 की तैयारी कर सकते हैं
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon