tag_img

Indian_administrative_service


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन बैठक के लिए किसी को सांप को देखना नौकरी को छोड़ कर अप के बाद भी रिजल्ट...
जवाब पढ़िये
क्वेश्चन बैठक के लिए किसी को सांप को देखना नौकरी को छोड़ कर अप के बाद भी रिजल्टQuestion Baithak Ke Liye Kisi Ko Saamp Ko Dekhna Naukri Ko Chod Kar Up Ke Baad Bhi Result
Likes  62  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के फिल्म के लिए अगर आपको तैयारी करनी है तो सबसे इंपॉर्टेंट चीज जो आपको सबसे पहले करनी होती है वह है आपका करंट अफेयर्स करंट अफेयर्स अगर आपके पूरे साल के स्ट्रांग होंगे तो आप बहुत अच्छे से अपने...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी के फिल्म के लिए अगर आपको तैयारी करनी है तो सबसे इंपॉर्टेंट चीज जो आपको सबसे पहले करनी होती है वह है आपका करंट अफेयर्स करंट अफेयर्स अगर आपके पूरे साल के स्ट्रांग होंगे तो आप बहुत अच्छे से अपने स्टैटिक सब्जेक्ट पर भी फोकस कर पाएंगे यूज स्टूडेंट क्या करते हैं कि सब स्टैटिक्स अपडेट करके और करंट अफेयर तैयार नहीं करते हैं इक्वल वेट एज आपको करंट अफेयर्स को भी देनी है टिक सब्जेक्ट में आप क्या आएगा पार्टी पार्टी आफ लक्ष्मीकांत से पढ़ सकते हैं आप का दूसरा शब्द टाइगर हिस्ट्री जिसमें आपको इंसेंट हिस्ट्री मेडिवाल हिस्ट्री मॉडर्न हिस्ट्री पोस्ट इंडिपेंडेंट हिस्ट्री यह सब चीजें पढ़नी होती हैं फिर आप का आता है ज्योग्राफी ज्योग्राफी एनसीआरटी से पढ़ सकते हैं बहुत आसानी से एनसीईआरटी बहुत अच्छा सोर्स है जो ग्राफी का दिन उसके अलावा आप का इकनॉमिक्स आता है इकोनॉमिक्स के अलावा आपके पास में आपको जो पढ़ना है वह एनवायरमेंट आपको आर्ट एंड कल्चर पढ़ना है आज आपको साइंस एंड टेक्नोलॉजी पढ़नी है यह सभी सब्जेक्ट सादर आप कंप्लीट करेंगे अलांग विद करंट अफेयर्स तो आपको बहुत फायदा मिलेगा एक इंपॉर्टेंट चीज जो होती है यूपीएससी प्रीलिम्स को देने से पहले स्टूडेंट्स अपने आप को तैयार तो कर लेते हैं एक बार पढ़ तो लेते हैं लेकिन रिवेशन पर जोर नहीं देते तब वजन कम से कम तीन से चार बारी कीजिएगा अगर आप क्या करना चाहते हैं फिल्म स्कोर एंड इसी के साथ साथ में आपको रिकमेंट करूंगी कि दो टेस्ट सीरीज सॉल्व कीजिए कम से कम 50 ऐसे क्वेश्चन पेपर सॉल्व कीजिए प्रीवियस ईयर तो करना ही है लेकिन साथ ही साथ जो करंट की टेस्ट सीरीज आती है जैसे कि विजन आईएएस के ट सीरीज आ गई जैसे कि आई इसके अलावा इन साइट्स इन इंडिया के टेस्ट सीरीज इन को कॉल कीजिए इनका एनालिसिस कीजिए इसके अगर आप करेंगे यह सब इसके अलावा आप अपनी रिवीजन पर जोड़ देंगे तो आपके बहुत अच्छे नंबर आएंगे
Likes  105  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों मेरा नाम डॉक्टर सुधीर सिंह है और मैं एक IAS ऑफिसर था मैंने 25 साल तक आया रस में नौकरी की और इस तरीके से मैंने सिविल सर्विसेज 1989 क्वालीफाई किया था और आज मैं बताना चाहता हूं आपको सिविल सर...
जवाब पढ़िये
हेलो दोस्तों मेरा नाम डॉक्टर सुधीर सिंह है और मैं एक IAS ऑफिसर था मैंने 25 साल तक आया रस में नौकरी की और इस तरीके से मैंने सिविल सर्विसेज 1989 क्वालीफाई किया था और आज मैं बताना चाहता हूं आपको सिविल सर्विस के बारे में और उसमें आपको क्या पढ़ाई करनी होती है क्योंकि 2 पेपर होते हैं और आप पढ़ाई करते हैं तब मींस के पेपर में BP गली जनरल स्टडीज के बारे में रहता है उसके बाद में जो मेंस पेपर होता है उसके छह कंपनी 6 पेपर होते हैं और एक ऐसे का पेपर होता है और जो सेट पेपर हुए उसमें से चार पेपर 28 नवंबर के होते हैं जो कि आपके जनरल स्टडीज के पेपर होते हैं 2 पेपर होते हैं ऑप्शनल के पास जो आपको सेट करने होते हैं और एक पेपर एस्से का होता यह सारे 28 नंबर क्या होता है और उसको क्वालीफाई करते हैं तो आप इंटरव्यू देते हैं इंटरव्यू के बाद में फिर टोटल जो आपका हस्बैंड होता है उसके मैसेज तो आप का सिलेक्शन होता है थैंक यू वेरी मचHello Doston Mera Naam Doctor Sudheer Singh Hai Aur Main Ek IAS Officer Tha Maine 25 Saal Tak Aaya Ras Mein Naukri Ki Aur Is Tarike Se Maine Civil Services 1989 Qualify Kiya Tha Aur Aaj Main Batana Chahta Hoon Aapko Civil Service Ke Baare Mein Aur Usamen Aapko Kya Padhai Karni Hoti Hai Kyonki 2 Paper Hote Hain Aur Aap Padhai Karte Hain Tab Means Ke Paper Mein BP Gali General Studies Ke Baare Mein Rehta Hai Uske Baad Mein Jo Mains Paper Hota Hai Uske Cheh Company 6 Paper Hote Hain Aur Ek Aise Ka Paper Hota Hai Aur Jo Set Paper Hue Usamen Se Char Paper 28 November Ke Hote Hain Jo Ki Aapke General Studies Ke Paper Hote Hain 2 Paper Hote Hain Optional Ke Paas Jo Aapko Set Karne Hote Hain Aur Ek Paper Essay Ka Hota Yeh Sare 28 Number Kya Hota Hai Aur Usko Qualify Karte Hain To Aap Interview Dete Hain Interview Ke Baad Mein Phir Total Jo Aapka Husband Hota Hai Uske Massage To Aap Ka Selection Hota Hai Thank You Very Mach
Likes  58  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत वर्ष में 99% माता पिता ऐसे होंगे जो अपने बच्चों का आईएएस बनने का सपना देखते हैं बहुत अच्छी बात है जब तक हम बड़े सपने नहीं देखेंगे तब तक हम बड़ा काम लाइफ में नहीं कर पाएंगे तो दो-तीन बातें मैं आपक...
जवाब पढ़िये
भारत वर्ष में 99% माता पिता ऐसे होंगे जो अपने बच्चों का आईएएस बनने का सपना देखते हैं बहुत अच्छी बात है जब तक हम बड़े सपने नहीं देखेंगे तब तक हम बड़ा काम लाइफ में नहीं कर पाएंगे तो दो-तीन बातें मैं आपको इसमें बोलना चाहूंगा पहली बात यह जानिए कि यह सपना आपका भी है या नहीं जब तक मां बाप का सपना आपका सपना नहीं है तो आइए जैसा एग्जाम जिसमें हजारों बहुत ही मेधावी छात्र एंपियर होते हैं बची तो लाखों होते हैं हजारों एकदम टॉपर स्टूडेंट से और कुछ सैकड़ों का ही सिलेक्शन होता है बहुत कंपीटिव एक्जाम में दूसरा आप अपनी योग्यता को भी पर रखिए एक रियलिस्टिक एसेसमेंट अपनी योग्यता का अपनी पोस्ट परफॉर्मेंस के हिसाब से करना बहुत जरूरी है कि ऐसा नहीं होगा कि अगर पिछले 10 साल की पढ़ाई में आप एवरेज बिलो एवरेज रहे हैं मुश्किल से पास हो रहे हैं तो अचानक आप 2 साल कोचिंग करके आइए जैसा सबसे मुश्किल एग्जाम निकाल देंगे निकाल सकते लेकिन शायद आपको 10 साल लग जाए तो आपके पास 10 साल की तैयारी का समय है या 7 साल की तैयारी का समय है वह एक रियलिस्टिक एसेसमेंट है तीसरा प्वाइंट आपको अपनी बैकअप ऑप्शन की भी तैयारी रखनी चाहिए अगर 1 साल में नहीं निकलता है तो मैं क्या करने वाला हूं 2 साल में नहीं निकलता तो मैं क्या करने वाला हूं 4 साल में भी नहीं निकलता है तो मेरा कैरियर ऑप्शन क्या है क्योंकि अगर आपके पास बैकअप ऑप्शन नहीं होगा तो बहुत बार इस टाइप के मुश्किल एग्जाम में सफलता आदमी का फ्रस्ट्रेशन बढ़ा देती है तो वह स्थिति आपके लिए और आपके घर वालों के लिए और मुश्किल हो सकती है लेकिन सोचिए बड़ा तैयारी जरूर कीजिए आपके मन में इच्छा है बड़ा एम कीजिए परिश्रम कीजिए असंभव कुछ नहीं है मेहनत से आप पत्थर से पानी निकाल सकते हैं
Likes  147  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आप खुश रहो कि आईएएस और आईपीएस अधिकारियों की ट्रेनिंग पर भारत सरकार कितना खर्च कर दिया तो ऐसा तो कोई रिकॉर्ड में नहीं है कि मतलब कितना खर्च होता है एक मंदिर पर पूरा रिकॉर्ड नहीं है तो हम यह बता...
जवाब पढ़िये
जैसे कि आप खुश रहो कि आईएएस और आईपीएस अधिकारियों की ट्रेनिंग पर भारत सरकार कितना खर्च कर दिया तो ऐसा तो कोई रिकॉर्ड में नहीं है कि मतलब कितना खर्च होता है एक मंदिर पर पूरा रिकॉर्ड नहीं है तो हम यह बता सकते हैं ताकि यह पता चल सकता है कि कि सैलरी कितनी होती है उसके बाद उसको कितना पैसा मिलता है उनको क्या क्या मिलता है मगर यह नहीं पता चल सकता है कि मैं तुमको जो है ट्रेनिंग में कितने पैसे लगते हैंJaise Ki Aap Khush Raho Ki IAS Aur Ips Adhikaariyo Ki Training Par Bharat Sarkar Kitna Kharch Kar Diya To Aisa To Koi Record Mein Nahi Hai Ki Matlab Kitna Kharch Hota Hai Ek Mandir Par Pura Record Nahi Hai To Hum Yeh Bata Sakte Hain Taki Yeh Pata Chal Sakta Hai Ki Ki Salary Kitni Hoti Hai Uske Baad Usko Kitna Paisa Milta Hai Unko Kya Kya Milta Hai Magar Yeh Nahi Pata Chal Sakta Hai Ki Main Tumko Jo Hai Training Mein Kitne Paise Lagte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पप्पू IAS ऑफिसर जो अपॉइंट होते हैं वह अलग अलग जगह पर पहुंच सकते हैं ज्यादातर लोग यह IAS ऑफिसर का मतलब समझते हैं डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट लेकिन हकीकत की बात यह है कि एक IAS ऑफिसर 35 साल के टेंडर में करीब...
जवाब पढ़िये
पप्पू IAS ऑफिसर जो अपॉइंट होते हैं वह अलग अलग जगह पर पहुंच सकते हैं ज्यादातर लोग यह IAS ऑफिसर का मतलब समझते हैं डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट लेकिन हकीकत की बात यह है कि एक IAS ऑफिसर 35 साल के टेंडर में करीब करीब 2 साल तक की डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट रहता है इसके अलावा एसडीएम की तरफ होता है और उसकी ज्यादातर जो पोस्टिंग होती है वह सेक्रेटरी के अंदर होती है तो जयपुर डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट रहता है तो डिस्ट्रिक्ट के हेड रहता है और सारी चीजों के लिए उसकी रेस्पोंसिबिलिटी कहती है सेटलमेंट हो जाए लाल आर्डर हो और इस तरीके के सारे काम उसको देखने होते हैं वह आता है या फिर जॉब फॉर सिक्योरिटी चीफ सेक्रेटरी कहलाता है और इस के दौरान 200 बार सरकार की जो पॉलिसीस बनती है रूस बनते हैं रेगुलेशन समझते हैं इसके बारे में उसको जो है वह बनाना पड़ता है तो वह एक तरीके से जो पॉलिटिशंस होते हैं जो मिनिस्टर होते हैं उनको हेल्प करते हैं तो मुझे उम्मीद है कि आप को यह समझ में आया होगा थैंक यू वेरी मचPappu IAS Officer Jo Appoint Hote Hain Wah Alag Alag Jagah Par Pahunch Sakte Hain Jyadatar Log Yeh IAS Officer Ka Matlab Samajhte Hain District Magistrate Lekin Haqiqat Ki Baat Yeh Hai Ki Ek IAS Officer 35 Saal Ke Tender Mein Karib Karib 2 Saal Tak Ki District Magistrate Rehta Hai Iske Alava Sdm Ki Taraf Hota Hai Aur Uski Jyadatar Jo Posting Hoti Hai Wah Secretary Ke Andar Hoti Hai To Jaipur District Magistrate Rehta Hai To District Ke Head Rehta Hai Aur Saree Chijon Ke Liye Uski Responsibiliti Kahti Hai Settlement Ho Jaye Lal Order Ho Aur Is Tarike Ke Sare Kaam Usko Dekhne Hote Hain Wah Aata Hai Ya Phir Job For Security Chief Secretary Kehlata Hai Aur Is Ke Dauran 200 Baar Sarkar Ki Jo Policies Banti Hai Rus Bante Hain Regulation Samajhte Hain Iske Baare Mein Usko Jo Hai Wah Banana Padata Hai To Wah Ek Tarike Se Jo Politicians Hote Hain Jo Minister Hote Hain Unko Help Karte Hain To Mujhe Ummid Hai Ki Aap Ko Yeh Samajh Mein Aaya Hoga Thank You Very Mach
Likes  43  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस बनने के लिए आपको यूपीएससी द्वारा एक एग्जाम होता है| इंडियन सिविल सर्विसेज का| वह आपको क्वालीफाई करना होगा| और उस एग्जाम क्वालीफाई करने के लिए एटेम्पट करने के लिए आपको कम से कम ग्रेजुएट होना है| ...
जवाब पढ़िये
आईएएस बनने के लिए आपको यूपीएससी द्वारा एक एग्जाम होता है| इंडियन सिविल सर्विसेज का| वह आपको क्वालीफाई करना होगा| और उस एग्जाम क्वालीफाई करने के लिए एटेम्पट करने के लिए आपको कम से कम ग्रेजुएट होना है| आप किसी भी सब्जेक्ट में ग्रेजुएट हो सकते हैं| तो आपको पहले ग्रेजुएशन करनी है| और फिर आपको यूपीएससी का एग्जाम निकालना है| जो वन ऑफ द टफेस्ट एग्जाम है| तो आपको एग्जाम के लिए बहुत ज्यादा तैयारी करनी पड़ेगी| और बहुत ज्यादा हार्ड वर्क करना पड़ेगा| आप अगर यूपीएससी के एग्जाम में बहुत अच्छी रैंक ला पाते हैं| तब आप आईएएस ऑफिसर बन पाएंगे|IAS Banane Ke Liye Aapko Upsc Dwara Ek Exam Hota Hai Indian Civil Services Ka Wah Aapko Qualify Karna Hoga Aur Us Exam Qualify Karne Ke Liye Attempt Karne Ke Liye Aapko Kum Se Kum Graduate Hona Hai Aap Kisi Bhi Subject Mein Graduate Ho Sakte Hain To Aapko Pehle Graduation Karni Hai Aur Phir Aapko Upsc Ka Exam Nikalna Hai Jo Van Of D Tafest Exam Hai To Aapko Exam Ke Liye Bahut Jyada Taiyari Karni Padegi Aur Bahut Jyada Hard Work Karna Padega Aap Agar Upsc Ke Exam Mein Bahut Acchi Rank La Paate Hain Tab Aap IAS Officer Ban Paenge
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीटेक करने के बाद आप जरूर आईएएस पीसीएस और IPS की तैयारी कर सकते हैं और इनके एग्जाम भी दे सकते हैं क्योंकि इन परीक्षाओं को देने का जो मिनिमम एजुकेशनल क्वालिफिकेशन होता है वह होता है ग्रेजुएशन और बीटेक ...
जवाब पढ़िये
बीटेक करने के बाद आप जरूर आईएएस पीसीएस और IPS की तैयारी कर सकते हैं और इनके एग्जाम भी दे सकते हैं क्योंकि इन परीक्षाओं को देने का जो मिनिमम एजुकेशनल क्वालिफिकेशन होता है वह होता है ग्रेजुएशन और बीटेक भी एक ग्रेजुएट डिग्री ही होती है तो इसी वजह से आप सारे एग्जाम दे सकते हैं और इन परीक्षाओं की तैयारी आप या तो कोचिंग के माध्यम से कर सकते हैं या फिर सेल्फ स्टडी के माध्यम से कर सकते हैं और भी बहुत सारी अन्य परीक्षाएं हैं हमारे देश में जो कि ग्रेजुएट लेवल पर होती हैं जैसे कि SSC या फिर बैंकिंग सेक्टर में आप जा सकते हैं IBPS कंडक्ट करवाती है एग्जाम पीओ के लिए या फिर स्पेशलिस्ट ऑफिसर के लिए वहां पर भी आप अपनी ट्राई कर सकते हैं जॉब के लिए तो यह कुछ परीक्षाएं हैं जो कि आप बीटेक करने के बाद आराम से दे सकते हैंBtech Karne Ke Baad Aap Jarur IAS Pcs Aur IPS Ki Taiyari Kar Sakte Hain Aur Inke Exam Bhi De Sakte Hain Kyonki In Parikshao Ko Dene Ka Jo Minimum Educational Qualification Hota Hai Wah Hota Hai Graduation Aur Btech Bhi Ek Graduate Degree Hi Hoti Hai To Isi Wajah Se Aap Sare Exam De Sakte Hain Aur In Parikshao Ki Taiyari Aap Ya To Coaching Ke Maadhyam Se Kar Sakte Hain Ya Phir Self Study Ke Maadhyam Se Kar Sakte Hain Aur Bhi Bahut Saree Anya Parikshaen Hain Hamare Desh Mein Jo Ki Graduate Level Par Hoti Hain Jaise Ki SSC Ya Phir Banking Sector Mein Aap Ja Sakte Hain IBPS Conduct Karwati Hai Exam Po Ke Liye Ya Phir Specialist Officer Ke Liye Wahan Par Bhi Aap Apni Try Kar Sakte Hain Job Ke Liye To Yeh Kuch Parikshaen Hain Jo Ki Aap Btech Karne Ke Baad Aaram Se De Sakte Hain
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से 2 मुद्दे सुप्रीम कोर्ट के सामने रखे जाएंगे यह है कि क्या यूपीएससी पीएससी को हैंडल करने में पारदर्शक है और दूसरा है कि वर्तमान में सिस्टम के कारण क्या उम्मीदवारों के अधिकारों के साथ समझौत...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से 2 मुद्दे सुप्रीम कोर्ट के सामने रखे जाएंगे यह है कि क्या यूपीएससी पीएससी को हैंडल करने में पारदर्शक है और दूसरा है कि वर्तमान में सिस्टम के कारण क्या उम्मीदवारों के अधिकारों के साथ समझौता किया जा रहा है मेरे हिसाब से अगर गौर से देखा जाए तो upsc अपने आंसर की को प्रकाशित ना करके अपने प्रश्न पत्र से जुड़े कोई भी सवाल को उठने से दबा रही है तो सुप्रीम कोर्ट UPSC को आंसर की प्रकाशित करने का प्रत्यक्ष देगी इसे परीक्षा रद्द करने का चांद काफी कम है मेरे हिसाब सेMere Hisab Se 2 Mudde Supreme Court Ke Samane Rakhe Jaenge Yeh Hai Ki Kya Upsc PSC Ko Handle Karne Mein Paradarshak Hai Aur Doosra Hai Ki Vartaman Mein System Ke Kaaran Kya Ummidwaron Ke Adhikaaro Ke Saath Samjhauta Kiya Ja Raha Hai Mere Hisab Se Agar Gaur Se Dekha Jaye To Upsc Apne Answer Ki Ko Prakashit Na Karke Apne Prashna Patra Se Jude Koi Bhi Sawal Ko Uthane Se Daba Rahi Hai To Supreme Court UPSC Ko Answer Ki Prakashit Karne Ka Pratyaksh Degi Ise Pariksha Radd Karne Ka Chand Kafi Kum Hai Mere Hisab Se
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो दोस्त असिस्टेंट कमांडेंट के लिए कौन सी कोचिंग बेस्ट है कौन सी बस है यह तो मैं नहीं बता सकता लेकिन मैं हां आपको इतना जरूर सेंड कर सकता हूं कि आपका एग्जाम जरूर क्लियर हो जाएगा उसे कोई भी कोचिंग आजक...
जवाब पढ़िये
देखो दोस्त असिस्टेंट कमांडेंट के लिए कौन सी कोचिंग बेस्ट है कौन सी बस है यह तो मैं नहीं बता सकता लेकिन मैं हां आपको इतना जरूर सेंड कर सकता हूं कि आपका एग्जाम जरूर क्लियर हो जाएगा उसे कोई भी कोचिंग आजकल जो है वह उस लेवल की नहीं है कि आपका एग्जाम क्लियर करा दे अगर आप जब तक आप खुद मेहनत नहीं करते हो आपको करना क्या वह मैं बता देता हूं आपको पता है कि जो आपका प्रिय प्लाज़ा मुझे फर्स्ट पेपर कैसे चेक करे तो किया नहीं वह सेकंड चेक नहीं होता तो फर्स्ट में अच्छे से परफॉर्म करना फेसबुक ओपन कैसे करना है तो आपको सबसे ज्यादा पूछ रहा था कॉन्स्टिट्यूशन रहता है और नहीं होती बस बेसिक लेबर कॉन्स्टिट्यूशन को बहुत अच्छा करो दूसरे जो ग्राफी कॉन्स्टिट्यूशन जियोग्राफी मॉडल 1857 अच्छे से पढ़ लो मिट गई मैं आपको मोबाइल पर बल पड़ना 10 केजी तुगलक सैयद मोदी जी जो पांच डायनेस्टी जिनके बारे में पढ़ो ठीक है करंट अफेयर्स करते रहो उसके अलावा बहुत सारी चीजों में बताऊंगा आपका एग्जाम दोगे होगाDekho Dost Assistant Commandent Ke Liye Kaun Si Coaching Best Hai Kaun Si Bus Hai Yeh To Main Nahi Bata Sakta Lekin Main Haan Aapko Itna Jarur Send Kar Sakta Hoon Ki Aapka Exam Jarur Clear Ho Jayega Use Koi Bhi Coaching Aajkal Jo Hai Wah Us Level Ki Nahi Hai Ki Aapka Exam Clear Kra De Agar Aap Jab Tak Aap Khud Mehnat Nahi Karte Ho Aapko Karna Kya Wah Main Bata Deta Hoon Aapko Pata Hai Ki Jo Aapka Priya Plaza Mujhe First Paper Kaise Check Kare To Kiya Nahi Wah Second Check Nahi Hota To First Mein Acche Se Perform Karna Facebook Open Kaise Karna Hai To Aapko Sabse Jyada Pooch Raha Tha Constitution Rehta Hai Aur Nahi Hoti Bus Basic Labour Constitution Ko Bahut Accha Karo Dusre Jo Graafi Constitution Geography Model 1857 Acche Se Padh Lo Mit Gayi Main Aapko Mobile Par Bal Padhna 10 Kezee Tuglak Shaiyad Modi Ji Jo Paanch Daynesti Jinke Baare Mein Padho Theek Hai Current Affairs Karte Raho Uske Alava Bahut Saree Chijon Mein Bataunga Aapka Exam Doge Hoga
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

द हिंदू सबसे ज्यादा पॉपुलर पेपर है जो लोग कोई भी कॉन्पिटिटिव एग्जाम की तैयारी करते हैं और यूपीएससी की तैयारी के लिए सबसे ज्यादा लोग दा हिंदू पढ़ते हैं उसके दो तीन कारण है तो पहली बात तो यह है कि अगर आ...
जवाब पढ़िये
द हिंदू सबसे ज्यादा पॉपुलर पेपर है जो लोग कोई भी कॉन्पिटिटिव एग्जाम की तैयारी करते हैं और यूपीएससी की तैयारी के लिए सबसे ज्यादा लोग दा हिंदू पढ़ते हैं उसके दो तीन कारण है तो पहली बात तो यह है कि अगर आप दूसरे प्रमुख पेपर जैसे टाइम्स ऑफ इंडिया हिंदुस्तान टाइम्स को देखेंगे तो इसमें बहुत सारी मसाला न्यूज़ को ज्यादा है लेट मिल जाता है जैसे कि मेरी सेट टाइम में बोलूं तो पद्मावती पर बैन लगने की बातें हैं या उससे पहले राम रहीम और हनीप्रीत की खबरें तो उनको जरूरत से ज्यादा इंपॉर्टेंट दी जाती थी वह न्यूज़ एग्जाम पर्सपेक्टिव से बिल्कुल भी इंपोर्टेंट नहीं है लाइक बॉय इन हॉलीवुड मूवीज और इन सब पर बहुत ज्यादा कपड़े धोती है लेकिन हिंदू में ज्यादा कवरेज मिलती है पॉलिटिकल बिजनेस इकनोमिक डेवलपमेंट से रिलेटेड न्यूज़ को सेकेंडरी जोधा हिंदू में आर्टिकल से उनकी खबरें बहुत अच्छी होती है उनकी एनालिसिस बहुत अच्छी होती है और जो हाथों से अपनी कवर करते हैं आर्टिकल्स को चालू एग्रीकल्चर पर हो चाहे वह जीडीपी पर हो चाहे वह ग्रोथ व हानि एंप्लॉयमेंट हूं जो आपको एग्जाम प्रिपरेशन में हेल्प करते हैं तीसरे जो पेपर की लैंग्वेज है हिंदू कि वह सुपीरियर है उसमें ग्रह मेडिकल ही ज्यादा करेक्ट लिखते हैं और जो सेंटेंस करेक्शन है वह भी ज्यादा स्पष्टीकरण है मतलब एग्जाम में आपको लिखने में आपकी लैंग्वेज पर कमांड बढ़ाता है और इंग्लिश लैंग्वेज पर कमांड होना आपको किसी भी एग्जाम में हेल्प करेगा सबसे इंपोर्टेंट बात लेकिन मैं बोलूंगा चाहे आप हिंदू पड़ेगा चाहे आप टाइम्स ऑफ इंडिया पुणे आपको सेलेक्टिव होना है अपने एग्जाम से रिलेटेड न्यूज़ पढ़ने में तो उसके लिए इंपॉर्टेंट है कि पहले आप कुछ प्रीवियस ईयर क्वेश्चन देखिए और उसमें देखिए किस तरीके के प्रश्न आते हैं जनरल अवेयरनेस व करंट अफेयर्स से उन्हीं टाइप की न्यूज़ को आप बहुत डिटेल में पड़ी है वह एक बार आप समझ जाएंगे आपको क्या पढ़ना है तो आप किसी भी दो बदन पेपर के मदद से अच्छी GK तैयार कर सकते हैंD Hindu Sabse Jyada Popular Paper Hai Jo Log Koi Bhi Competetive Exam Ki Taiyari Karte Hain Aur Upsc Ki Taiyari Ke Liye Sabse Jyada Log Da Hindu Padhte Hain Uske Do Teen Kaaran Hai To Pehli Baat To Yeh Hai Ki Agar Aap Dusre Pramukh Paper Jaise Times Of India Hindustan Times Ko Dekhenge To Isme Bahut Saree Masala News Ko Jyada Hai Let Mil Jata Hai Jaise Ki Meri Set Time Mein Bolun To Padmavati Par Ban Lagne Ki Batein Hain Ya Usse Pehle Ram Raheem Aur Haniprit Ki Khabren To Unko Zaroorat Se Jyada Important Di Jati Thi Wah News Exam Parsapektiv Se Bilkul Bhi Important Nahi Hai Like Boy In Hollywood Movies Aur In Sab Par Bahut Jyada Kapde Dhoti Hai Lekin Hindu Mein Jyada Coverage Milti Hai Political Business Economic Development Se Related News Ko Secondary Jodha Hindu Mein Article Se Unki Khabren Bahut Acchi Hoti Hai Unki Analysis Bahut Acchi Hoti Hai Aur Jo Hathon Se Apni Cover Karte Hain Articles Ko Chalu Agriculture Par Ho Chahe Wah Gdp Par Ho Chahe Wah Growth V Hani Employment Hoon Jo Aapko Exam Preparation Mein Help Karte Hain Tisare Jo Paper Ki Language Hai Hindu Ki Wah Superior Hai Usamen Grah Medical Hi Jyada Correct Likhte Hain Aur Jo Sentence Correction Hai Wah Bhi Jyada Spashteekaran Hai Matlab Exam Mein Aapko Likhne Mein Aapki Language Par Command Badhata Hai Aur English Language Par Command Hona Aapko Kisi Bhi Exam Mein Help Karega Sabse Important Baat Lekin Main Bolunga Chahe Aap Hindu Padega Chahe Aap Times Of India Pune Aapko Selective Hona Hai Apne Exam Se Related News Padhne Mein To Uske Liye Important Hai Ki Pehle Aap Kuch Previous Year Question Dekhie Aur Usamen Dekhie Kis Tarike Ke Prashna Aate Hain General Awareness V Current Affairs Se Unhin Type Ki News Ko Aap Bahut Detail Mein Padi Hai Wah Ek Baar Aap Samajh Jaenge Aapko Kya Padhna Hai To Aap Kisi Bhi Do Badan Paper Ke Madad Se Acchi GK Taiyaar Kar Sakte Hain
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या क्वेश्चन है कि आईएस करने के लिए क्या करें तो आईएस हनी के इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विसेज तो यह एक बहुत ही ज्यादा इंपॉर्टेंट एग्जाम होता है बहुत ही ज्यादा डिफिकल्ट एक्जाम होता है ट्रैक करने के लिए...
जवाब पढ़िये
क्या क्वेश्चन है कि आईएस करने के लिए क्या करें तो आईएस हनी के इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विसेज तो यह एक बहुत ही ज्यादा इंपॉर्टेंट एग्जाम होता है बहुत ही ज्यादा डिफिकल्ट एक्जाम होता है ट्रैक करने के लिए तो सबसे पहले तो आपको इसके लिए बहुत ज्यादा कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी आपको बहुत पढ़ाई करनी पड़ेगी और उसका जो है पहले रिटन एग्जामिनेशन आपको क्वालीफाई करना पड़ेगा अगर फ्री क्वालिफाई बता तो फिर आप मुझसे सकते हैं और अगर मींस होता है तो उसके बाद मैं आपका पर्सनल इंटरव्यू होता है तो सबसे पहले तो आप तैयारी कीजिए प्री एग्जाम्स के लिए उसके बारे में नींद एग्जाम क्या जो होगा उसके बाद में आप इंटरव्यू के लिए करेंगे तो ही आपको जो है वह सफलता मिल सकती है तो वैसे ही होगा कि आप अगर आपको आईएएस बनना है आपकी ड्रीम है तो आप तो जो है किसी कोचिंग इंस्टिट्यूट में ज्वाइन कर लीजिए कि वह आपको अच्छी तरीके से बता सकते हैं और आपको अच्छी ट्रिक दे सकते हैं जिससे कि आप के क्वेश्चन सॉल्वKya Question Hai Qi IS Karne K Lie Kya Karein To IS Honey K Indian Edaministretiv Services To Yeh Ek Bahut Hea Jyada Impartent Egjam Hota Hai Bahut Hea Jyada Difficult Ekjam Hota Hai Track Karne K Lie To Sabse Pehle To Aapko Iske Lie Bahut Jyada Kadi Mehanat Karni Padegi Aapko Bahut Padhai Karni Padegi Aur Uska Joe Hai Pehle Written Egjamineshan Aapko Kwalifai Krna Padega Agar Free Kwalifai Bata To Phir Aap Mujhse Sakte Hain Aur Agar Mins Hota Hai To Uske Baad Main Aapka Personal Intaravyu Hota Hai To Sabse Pehle To Aap Taiyari Kiijiye Pri Exams K Lie Uske Baare Mein Nind Egjam Kya Joe Hoga Uske Baad Mein Aap Intaravyu K Lie Karenge To Hea Aapko Joe Hai Wah Safalta Mill Sakti Hai To Vaise Hea Hoga Qi Aap Agar Aapko IAS Banana Hai Aapki Dream Hai To Aap To Joe Hai Kisi Coaching Institute Mein Jwain Car Lijiye Qi Wah Aapko Achchhee Tarike Se Bata Sakte Hain Aur Aapko Achchhee Trick They Sakte Hain Jisase Qi Aap K Question Solve
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप तीन बार हो चुके हैं आप से अच्छा कोई नहीं जान सकता असफलता का दर्द क्या होता है लेकिन इतनी नकारात्मक सर्वस्व निछावर करने का लक्ष्य के लिए दोहा में किताबों का बिल्कुल बन सकते हैं या आपके लिए बनाते हैं...
जवाब पढ़िये
आप तीन बार हो चुके हैं आप से अच्छा कोई नहीं जान सकता असफलता का दर्द क्या होता है लेकिन इतनी नकारात्मक सर्वस्व निछावर करने का लक्ष्य के लिए दोहा में किताबों का बिल्कुल बन सकते हैं या आपके लिए बनाते हैंAap Tin Bar Ho Chuke Hain Aap Se Accha Koi Nahin Jaan Sakta Asafaltaa Ka Dard Kya Hota Hai Lekin Itni Nakaratmak Sarvasva Nichavar Karne Ka Lakshya K Lie Doha Mein Kitabon Ka Bilkool Bun Sakte Hain Ya Aapke Lie Banaate Hain
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए आपको भी होना पड़ेगा इसके साथ काम करना पड़ेगा तब का मतलब पहले का मैट्रिक एक और दूसरा काम के विभिन्न प्रकार की कोचिंग वगैरह से बार-बार...
जवाब पढ़िये
इसके लिए आपको भी होना पड़ेगा इसके साथ काम करना पड़ेगा तब का मतलब पहले का मैट्रिक एक और दूसरा काम के विभिन्न प्रकार की कोचिंग वगैरह से बार-बार
Likes  64  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लखनऊ में जो सबसे अच्छी कोचिंग आईएएस की प्रिपरेशन के लिए है वह आप जब पहले तो आप पर डिपेंड करता है कि वह आपको कोचिंग जितनी मर्जी कर लो बस सर्विस जो होती हैं वह बहुत इंपॉर्टेंट रतिया में तो कोचिंग चले जा...
जवाब पढ़िये
लखनऊ में जो सबसे अच्छी कोचिंग आईएएस की प्रिपरेशन के लिए है वह आप जब पहले तो आप पर डिपेंड करता है कि वह आपको कोचिंग जितनी मर्जी कर लो बस सर्विस जो होती हैं वह बहुत इंपॉर्टेंट रतिया में तो कोचिंग चले जाओगे आप आपको वहां पढ़ा देंगे सब बट आपको कुछ समझ नहीं आएगा तो आप कैसे एंजॉय के लिए कर पाओगे आप को खुद से भी ज्यादा मेहनत करनी होगी फिर आप कोचिंग चलो हो गया कोचिंग का जो होता है उसे 20% होता है कि 20% उसने आपको चीजें बतानी है वही परसेंट जो होता है आपको वह चीज है चीज करनी होती है मतलब उसको अपने दिमाग में डालना होता कि यह चीज ऐसे-ऐसे हां यह तो की फर्स्ट बात को सेकंड पार्टी होगी की कुछ मात्रा को कोचिंग सेंटर कोचिंग सेंटर वहां पर बहुत सारे टी-शर्ट आईएस बेस्ट आईएएस कोचिंग सेंटर लखनऊ में है तो यह बहुत अच्छा है यह ज्ञान भगवान में है कि नहीं इसके बारे में मैंने बहुत सुना सुना है उसके स्टार भी पूरे 4.8 हैं मतलब 5:00 के आस-पास ही है और यह सब से नंबर वन कोचिंग सेंटर आप यहां से यह कोचिंग ले सकते होLucknow Mein Jo Sabse Acchi Coaching IAS Ki Preparation Ke Liye Hai Wah Aap Jab Pehle To Aap Par Depend Karta Hai Ki Wah Aapko Coaching Jitni Marji Kar Lo Bus Service Jo Hoti Hain Wah Bahut Important Ratia Mein To Coaching Chale Jaoge Aap Aapko Wahan Padha Denge Sab But Aapko Kuch Samajh Nahi Aayega To Aap Kaise Enjoy Ke Liye Kar Paoge Aap Ko Khud Se Bhi Jyada Mehnat Karni Hogi Phir Aap Coaching Chalo Ho Gaya Coaching Ka Jo Hota Hai Use 20% Hota Hai Ki 20% Usne Aapko Cheezen Batani Hai Wahi Percent Jo Hota Hai Aapko Wah Cheez Hai Cheez Karni Hoti Hai Matlab Usko Apne Dimag Mein Daalna Hota Ki Yeh Cheez Aise Aise Haan Yeh To Ki First Baat Ko Second Party Hogi Ki Kuch Matra Ko Coaching Center Coaching Center Wahan Par Bahut Sare T Shirt Ias Best IAS Coaching Center Lucknow Mein Hai To Yeh Bahut Accha Hai Yeh Gyaan Bhagwan Mein Hai Ki Nahi Iske Baare Mein Maine Bahut Suna Suna Hai Uske Star Bhi Poore 4.8 Hain Matlab 5:00 Ke Aas Paas Hi Hai Aur Yeh Sab Se Number Van Coaching Center Aap Yahan Se Yeh Coaching Le Sakte Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विवो जगजीत आपने पूछा है कि कया IPS उम्मीदवारों की संख्या कम हो रही है मुझे नहीं लगता है शायद कम हो रही है अगर इस तरह का कोई डाटा आया है तो मुझ टेबल मैनर्स डाटा को नहीं देखा फिर भी अगर इस तरह करो डाटा ...
जवाब पढ़िये
विवो जगजीत आपने पूछा है कि कया IPS उम्मीदवारों की संख्या कम हो रही है मुझे नहीं लगता है शायद कम हो रही है अगर इस तरह का कोई डाटा आया है तो मुझ टेबल मैनर्स डाटा को नहीं देखा फिर भी अगर इस तरह करो डाटा सही है तो यह विषय बहुत ही ज्यादा सोच नहीं है इस पर कॉमेंट को सोचना पड़ेगा लेकिन जो मेरा पर्सनल क्वेश्चन के रिकॉर्डिंग मुझे लगता है कि आज के समय में व्यक्ति लग्जरी को ज्यादा पसंद करता है तो आप जान जैसा कि आप जानते हैं कि आई ए एस सी पोस्ट होती है उसमें ज्यादा लग रही है रात दिन आपके आईपीएस की थी केवल दो आईएएस की मेरिट IPS से ज्यादा ही रहती है हर व्यक्ति हर व्यक्ति चाहते हो आईएएस बने जब RS नहीं बनता तो वह सेकंड जाए उसके IPS मिल जाता है फिर भी मुझे लगता है क्या किस तरह का डाटा आया है तो उस पर जरूर विचार किया जाना चाहिएVivo Jagjeet Aapne Poocha Hai Ki Kaya IPS Ummidwaron Ki Sankhya Kum Ho Rahi Hai Mujhe Nahi Lagta Hai Shayad Kum Ho Rahi Hai Agar Is Tarah Ka Koi Data Aaya Hai To Mujh Table Mainar Data Ko Nahi Dekha Phir Bhi Agar Is Tarah Karo Data Sahi Hai To Yeh Vishay Bahut Hi Jyada Soch Nahi Hai Is Par Cament Ko Sochna Padega Lekin Jo Mera Personal Question Ke Recording Mujhe Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Mein Vyakti Luxury Ko Jyada Pasand Karta Hai To Aap Jaan Jaisa Ki Aap Jante Hain Ki Eye A S Si Post Hoti Hai Usamen Jyada Lag Rahi Hai Raat Din Aapke Ips Ki Thi Kewal Do IAS Ki Merit IPS Se Jyada Hi Rehti Hai Har Vyakti Har Vyakti Chahte Ho IAS Bane Jab RS Nahi Banta To Wah Second Jaye Uske IPS Mil Jata Hai Phir Bhi Mujhe Lagta Hai Kya Kis Tarah Ka Data Aaya Hai To Us Par Jarur Vichar Kiya Jana Chahiye
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हांलाकि एक सही कदम होगा आपके भविष्य को सुरक्षित करने के लिए लेकिन एक साथ दोनों की तैयारी करना बुद्धिमान नहीं होगा क्योंकि दोनों UPSC और आरआरबी के सिलेबस और पैटर्न अलग-अलग है तो आप दोनों को प्राथमिकता ...
जवाब पढ़िये
हांलाकि एक सही कदम होगा आपके भविष्य को सुरक्षित करने के लिए लेकिन एक साथ दोनों की तैयारी करना बुद्धिमान नहीं होगा क्योंकि दोनों UPSC और आरआरबी के सिलेबस और पैटर्न अलग-अलग है तो आप दोनों को प्राथमिकता दीजिए और सोचिए कि आपके लिए क्या सही हैHanlaki Ek Sahi Kadam Hoga Aapke Bhavishya Ko Surakshit Karne Ke Liye Lekin Ek Saath Dono Ki Taiyari Karna Buddhimaan Nahi Hoga Kyonki Dono UPSC Aur Rrb Ke Syllabus Aur Pattern Alag Alag Hai To Aap Dono Ko Prathamikta Dijiye Aur Sochie Ki Aapke Liye Kya Sahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल ऑफ हिस्ट्री सप्लाई कर सकते हैं आईएस में और बहुत सारे लोग करते हैं इसकी बहुत लोगों का फेवरेट सब्जेक्ट होता है दूसरा इसमें एडवांटेज होता है हिस्ट्री पढ़ने में आपको जनरल अवेयरनेस में बहुत ह...
जवाब पढ़िये