tag_img

Hunger


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश को सबसे पहले जरूरत है यहां भुखमरी मिटाने की लेकिन बुलेट ट्रेन आ रही हमारा आयात निर्यात यार हम हमारा जो आना जाना आवागमन बोलते हैं हम भी हमारे यहां से एक स्थान से दूसरे स्थान तक जाना तो उसके ल...
जवाब पढ़िये
हमारे देश को सबसे पहले जरूरत है यहां भुखमरी मिटाने की लेकिन बुलेट ट्रेन आ रही हमारा आयात निर्यात यार हम हमारा जो आना जाना आवागमन बोलते हैं हम भी हमारे यहां से एक स्थान से दूसरे स्थान तक जाना तो उसके लिए तो पहले से ही बहुत सारी तकलीफ है हमारे पास तो हमारे पास हमें सबसे पहले क्या चाहिए हमें हमारे देश को हमारे भारत के सबसे पहले चाहिए यहां से भुखमरी को मिटाया जाए और भुखमरी मिटेगी किसी भी तरह से प्रदूषण को कंट्रोल किया जाए यहां की पॉलिटिकल है उसमें भी कहीं ना कहीं बात हमारी काम में आती है कि यहां इतनी बड़ी कमी है जिसमें अच्छी है उसे भी यहां से गवर्नमेंट की मदद चाहिए मुझे वास्तव में मदद चाहिए होती है मदद नहीं पहुंच पाती क्योंकि राजनीतिक दलों की स्थिति को लेने से ऐसी डिसीजन पर आएंगे हिंदी में मुहावरा है के वहां अंधा बाटे तीन विज्ञापनों को देखता है कि राजनीति करते हैं और जो लोग वहां तक एक्चुअल में महत्वपूर्ण लाभ नहीं पहुंच पाता तो मेरा तो मानना यह है कि हमारा भारत देश की सबसे पहली जरूरत है भुखमरी मिटाने की बुक मेरी मीटिंग यह प्रगति होगी देश आगे बढ़ेगा बुलेट ट्रेन बुलेट ट्रेन की जगह 10 बुलेट ट्रेन आ जाएगी क्यों क्योंकि वह लोग भी हमारे साथ आएंगे हमारे साथ आगे बढ़ेंगे और हमारे साथ काम करेंगे प्रति पर आएंगे और इन्हीं लोगों में से किसी की जरूरत है उन्हीं लोगों में हमारे देश में खड़े होने हमारे देश में प्रधानमंत्री अभी हमारी सुनने में आता कि हमारे देश के भारत देश के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी और कुछ लोग बोलते हैं कि वह चाय बेचने वाले थे डफ जामुन की धमकी ऐसा भी हो सकता है लेकिन उन्हें साहित्य मिली उन्हें मोटिवेशन मिला कहां तक पहुंचे और तो ऐसा हो सकता है जो हमारे देश में भुखमरी चल रही है जो जरूर आने वाले समय में हमारे देश में कुछ बना पाएंगे
Likes  93  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि यह बिलकुल संभव है भारत में कि भारत की सरकार ऐसे कदम उठाए जिससे भुखमरी और कुपोषण की जो समस्या है हमारे देश में उसे जल्द से जल्द खत्म किया जा सके सरकार की योजनाएं तो बनाती है लेकिन उसे स...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि यह बिलकुल संभव है भारत में कि भारत की सरकार ऐसे कदम उठाए जिससे भुखमरी और कुपोषण की जो समस्या है हमारे देश में उसे जल्द से जल्द खत्म किया जा सके सरकार की योजनाएं तो बनाती है लेकिन उसे सही तरीके से क्रियान्वित नहीं कर पाती है उसका इंप्लीमेंटेशन ग्राउंड लेवल पर ठीक से नहीं किया जाता है और इसी वजह से गरीबों तक कुपोषित लोगों तक जिन्हें इसका लाभ मिलना चाहिए नहीं मिल पाता है और जो भी बिचौलिए है जो ऑफिसर्स हैं वही यह सारा लाभ ले लेते हैं और अपने फायदे के लिए सारी चीजों का इस्तेमाल करते हैं यानी कि हर एक योजनाओं में भ्रष्टाचार का जो बोलबाला है वह काफी बढ़ गया है तो अब सरकार की यह कोशिश होनी चाहिए कि वह इन समस्याओं को दूर करने के लिए गंभीरता दिखाएं और जल्द से जल्द भुखमरी और कुपोषण की जो समस्या है उसे दूर करें क्योंकि आए दिन हम ऐसे समाचार सुनते हैं कि कोई गरीब व्यक्ति जिसे दो वक्त का खाना मिलना भी मुश्किल है उसकी मृत्यु हो गई भुखमरी की वजह से तो आज के हमारे इस समाज मेंMujhe Lagta Hai Ki Yeh Bilkul Sambhav Hai Bharat Mein Ki Bharat Ki Sarkar Aise Kadam Uthye Jisse Bhukhmari Aur Kuposhan Ki Jo Samasya Hai Hamare Desh Mein Use Jald Se Jald Khatam Kiya Ja Sake Sarkar Ki Yojanaye To Banati Hai Lekin Use Sahi Tarike Se Kriyanwit Nahi Kar Pati Hai Uska Implementation Ground Level Par Theek Se Nahi Kiya Jata Hai Aur Isi Wajah Se Garibon Tak Kuposhit Logon Tak Jinhen Iska Labh Milna Chahiye Nahi Mil Pata Hai Aur Jo Bhi Bichauliye Hai Jo Officers Hain Wahi Yeh Saara Labh Le Lete Hain Aur Apne Fayde Ke Liye Saree Chijon Ka Istemal Karte Hain Yani Ki Har Ek Yojanaon Mein Bhrashtachar Ka Jo Bolabaala Hai Wah Kafi Badh Gaya Hai To Ab Sarkar Ki Yeh Koshish Honi Chahiye Ki Wah In Samasyaon Ko Dur Karne Ke Liye Gambhirta Dikhaen Aur Jald Se Jald Bhukhmari Aur Kuposhan Ki Jo Samasya Hai Use Dur Karen Kyonki Aaye Din Hum Aise Samachar Sunte Hain Ki Koi Garib Vyakti Jise Do Waqt Ka Khana Milna Bhi Mushkil Hai Uski Mrityu Ho Gayi Bhukhmari Ki Wajah Se To Aaj Ke Hamare Is Samaaj Mein
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको दुख नहीं हो भूख नहीं लगती तो सबसे पहले आप डॉक्टर की तलाश तो उस से क्या आप अच्छी तरीके से डॉक्टर के अनुसार करते हैं तो आप जल्दी से लेट हो जाएंगे...
जवाब पढ़िये
आपको दुख नहीं हो भूख नहीं लगती तो सबसे पहले आप डॉक्टर की तलाश तो उस से क्या आप अच्छी तरीके से डॉक्टर के अनुसार करते हैं तो आप जल्दी से लेट हो जाएंगेAapko Dukh Nahi Ho Bhukh Nahi Lagti To Sabse Pehle Aap Doctor Ki Talash To Us Se Kya Aap Acchi Tarike Se Doctor Ke Anusar Karte Hain To Aap Jaldi Se Let Ho Jaenge
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरविंद जी मुझे ऐसा बिल्कुल भी नहीं लगता कि कैदियों को ऐसे विशेष अधिकार मिलना चाहिए इसके पीछे कारण यह है कि वह जेल में है तूने कोई ना कोई गुनाह किया है कोई ना कोई क्राइम किया है हो सकता है किसी का कर न...
जवाब पढ़िये
अरविंद जी मुझे ऐसा बिल्कुल भी नहीं लगता कि कैदियों को ऐसे विशेष अधिकार मिलना चाहिए इसके पीछे कारण यह है कि वह जेल में है तूने कोई ना कोई गुनाह किया है कोई ना कोई क्राइम किया है हो सकता है किसी का कर न कर दो किसी का रेप कर दिया हो किसी के घर चोरी की हो या कोई देश के खिलाफ कुछ काम किया उस पगली की हो या कोई बिजनेस ज्वाइन करने के बाद अद्भुत जितनी भी सारी लग्जरी एंजॉय करेंगे तो उनमें और जेल के बाहर चलोगे में पर कुछ नहीं रह जाएगा उन्होंने गलत काम कुछ किया है तो उसमें उनकी सजा मिलनी चाहिए और उन्हें कोई मेरे साथ पर हक नहीं होना चाहिए कि वह TV देकर जेल में तो फिर उसके बाद तो प्रॉब्लम है क्या जिस मिट्टी में मिल जाएगा खाना मिल जाएगा आराम से उनकी कट जाएगी तो इसमें तो उनको कभी रिप्लाई भी नहीं हुआ मैंने कुछ गलत किया और दूसरी तरफ अगर किसी बंदे ने किसी लड़की का रेप किया है और वह लड़की बाहर है और अगर आदमी को जेल हो गई उसे TV देखने को मिल रहा है और वह लड़की अपने अस्तित्व के लिए जो लड़ रही होगी इसका मतलब तो वह लड़की भुगत रही है तो बिलकुल मेरे हिसाब से नहीं मिलना चाहिए तो कोई विशेष अधिकार जो कह दी है उन्हें कड़ी से कड़ी सजा मिलनी चाहिए जितना उसे अकेला छोड़ देनाArvind Ji Mujhe Aisa Bilkul Bhi Nahi Lagta Ki Kaidiyo Ko Aise Vishesh Adhikaar Milna Chahiye Iske Piche Kaaran Yeh Hai Ki Wah Jail Mein Hai Tune Koi Na Koi Gunah Kiya Hai Koi Na Koi Crime Kiya Hai Ho Sakta Hai Kisi Ka Kar N Kar Do Kisi Ka Rape Kar Diya Ho Kisi Ke Ghar Chori Ki Ho Ya Koi Desh Ke Khilaf Kuch Kaam Kiya Us Pagali Ki Ho Ya Koi Business Join Karne Ke Baad Adbhut Jitni Bhi Saree Luxury Enjoy Karenge To Unmen Aur Jail Ke Bahar Chaloge Mein Par Kuch Nahi Rah Jayega Unhone Galat Kaam Kuch Kiya Hai To Usamen Unki Saja Milani Chahiye Aur Unhen Koi Mere Saath Par Haq Nahi Hona Chahiye Ki Wah TV Dekar Jail Mein To Phir Uske Baad To Problem Hai Kya Jis Mitti Mein Mil Jayega Khana Mil Jayega Aaram Se Unki Cut Jayegi To Isme To Unko Kabhi Reply Bhi Nahi Hua Maine Kuch Galat Kiya Aur Dusri Taraf Agar Kisi Bande Ne Kisi Ladki Ka Rape Kiya Hai Aur Wah Ladki Bahar Hai Aur Agar Aadmi Ko Jail Ho Gayi Use TV Dekhne Ko Mil Raha Hai Aur Wah Ladki Apne Astitv Ke Liye Jo Lad Rahi Hogi Iska Matlab To Wah Ladki Bhugat Rahi Hai To Bilkul Mere Hisab Se Nahi Milna Chahiye To Koi Vishesh Adhikaar Jo Keh Di Hai Unhen Kadi Se Kadi Saja Milani Chahiye Jitna Use Akela Chod Dena
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको अपनी भूख कम करने का मतलब है कि आप हर 2 घंटे के अंदर आप कुछ ना कुछ खाएंगे तो बहुत छोटी चीज चाहिए कर दो मोबाइल टावर किसके लिए भेजी है परंतु घंटे में आप कुछ ना कुछ अपने बॉडी में फूड एंड टेक करिए...
जवाब पढ़िये
अगर आपको अपनी भूख कम करने का मतलब है कि आप हर 2 घंटे के अंदर आप कुछ ना कुछ खाएंगे तो बहुत छोटी चीज चाहिए कर दो मोबाइल टावर किसके लिए भेजी है परंतु घंटे में आप कुछ ना कुछ अपने बॉडी में फूड एंड टेक करिए तो बेकिंग केक का को भूख कम लगेगी और आपकी बॉडी में कुछ ज्यादा जाएगा तो आपकी बॉडी के लिए भी अच्छा आपको पूरी प्रॉपर अच्छे से हेल्दी डाइट ऑफ़ ले पाएंगेAgar Aapko Apni Bhukh Kum Karne Ka Matlab Hai Ki Aap Har 2 Ghante Ke Andar Aap Kuch Na Kuch Khayenge To Bahut Choti Cheez Chahiye Kar Do Mobile Tower Kiske Liye Bheji Hai Parantu Ghante Mein Aap Kuch Na Kuch Apne Body Mein Food End Tech Kariye To Baking Cake Ka Ko Bhukh Kum Lagegi Aur Aapki Body Mein Kuch Jyada Jayega To Aapki Body Ke Liye Bhi Accha Aapko Puri Proper Acche Se Healthy Diet Of Le Paenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी कैंडिडेट इंटरव्यू में कैसे हार्ड वर्किंग है या काम के प्रति ज्यादा जागरूक है वह पता कर लगाना है तो वह पिछले काम के ऊपर भी डिपेंड करता है कि अगर आप देख सकते हैं कि पिछले पिछले जन्म में काम किया ...
जवाब पढ़िये
कोई भी कैंडिडेट इंटरव्यू में कैसे हार्ड वर्किंग है या काम के प्रति ज्यादा जागरूक है वह पता कर लगाना है तो वह पिछले काम के ऊपर भी डिपेंड करता है कि अगर आप देख सकते हैं कि पिछले पिछले जन्म में काम किया है वह किस तरह का परफॉर्मेंस था उनका उसके विशेष पर देख सकते हैं आप की या फिर आप बातचीत करके पर लगा सकते हैं कि ऐसे क्वेश्चन पूछ लिया कि ताकि पता चले कि उनकी व्याख्या के दाएं है उस दिशा में उसे बदल सकता है या फिर फ्रेशर्स है तो उसका भी ज्यादा पता लगाना उनकी बातचीत से उनके पास होता है कि वह किस तरह की सोच रखते हैं काम के प्रति का इंपोर्टेंट हैKoi Bhi Candidate Interview Mein Kaise Hard Working Hai Ya Kaam Ke Prati Jyada Jaagruk Hai Wah Pata Kar Lagana Hai To Wah Pichle Kaam Ke Upar Bhi Depend Karta Hai Ki Agar Aap Dekh Sakte Hain Ki Pichle Pichle Janm Mein Kaam Kiya Hai Wah Kis Tarah Ka Performance Tha Unka Uske Vishesh Par Dekh Sakte Hain Aap Ki Ya Phir Aap Batchit Karke Par Laga Sakte Hain Ki Aise Question Pooch Liya Ki Taki Pata Chale Ki Unki Vyakhya Ke Dayen Hai Us Disha Mein Use Badal Sakta Hai Ya Phir Freshers Hai To Uska Bhi Jyada Pata Lagana Unki Batchit Se Unke Paas Hota Hai Ki Wah Kis Tarah Ki Soch Rakhate Hain Kaam Ke Prati Ka Important Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे भूख बढ़ाने के कुछ कुछ तरीके हैं एक तरीका तो सीख ले यह है कि एक्सरसाइज करें कसरत करें आपका सर करेंगे तो बॉडी जो है अपनी जो ऑलरेडी एनर्जी है जो ऊर्जा है वह यूज़ करेगी और राजस्थान किसी को जाएगी उसका...
जवाब पढ़िये
मुझे भूख बढ़ाने के कुछ कुछ तरीके हैं एक तरीका तो सीख ले यह है कि एक्सरसाइज करें कसरत करें आपका सर करेंगे तो बॉडी जो है अपनी जो ऑलरेडी एनर्जी है जो ऊर्जा है वह यूज़ करेगी और राजस्थान किसी को जाएगी उसका की तो आपको और भूख भी और लगेगी अगर वैसे भी अगर आपको कोई दवाइयां भी लेनी है तो लिव-52 करके एक दवाई आती है तो उससे जो है वह भी भूख बढ़ाने में मदद करती हैMujhe Bhukh Badhane Ke Kuch Kuch Tarike Hain Ek Tarika To Seekh Le Yeh Hai Ki Exercise Karen Kasrat Karen Aapka Sar Karenge To Body Jo Hai Apni Jo Already Energy Hai Jo Urja Hai Wah Use Karegi Aur Rajasthan Kisi Ko Jayegi Uska Ki To Aapko Aur Bhukh Bhi Aur Lagegi Agar Waise Bhi Agar Aapko Koi Davaaiyaan Bhi Leni Hai To Live Karke Ek Dawai Aati Hai To Usse Jo Hai Wah Bhi Bhukh Badhane Mein Madad Karti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ऐसी प्रक्रिया ऑफिस के अंदर हमारी कमी का एहसास होने लगता है...
जवाब पढ़िये
एक ऐसी प्रक्रिया ऑफिस के अंदर हमारी कमी का एहसास होने लगता हैEk Aisi Prakriya Office Ke Andar Hamari Kami Ka Ehsaas Hone Lagta Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज हादसे में कोई जरूरत है क्या अन्ना हजारे के आंदोलन से जो है वह किसानों के दिन जरूर सुधरेंगे जब बहरे बारे में जब दिल्ली में रामलीला मैदान में आंदोलन किया था तो पूरी कांग्रेस की सरकार थी यहां तक कि पु...
जवाब पढ़िये
आज हादसे में कोई जरूरत है क्या अन्ना हजारे के आंदोलन से जो है वह किसानों के दिन जरूर सुधरेंगे जब बहरे बारे में जब दिल्ली में रामलीला मैदान में आंदोलन किया था तो पूरी कांग्रेस की सरकार थी यहां तक कि पुलिस एडमिशन भी पूरी ही गई थी जड़ से और एक क्योंकि भीड़ देखकर जीता सपोटरा नजारे को मिला था तब कोई डर गए थे कि कहीं कुछ अनहोनी ना हो जाए उनकी सरकार ना की जाए तो इसलिए जो आना 4:00 का पावर है वह बहुत ज्यादा है और अगर आप अभी वह किसानों के लिए एक बार फिर अपनी आवाज उठा रहे हैं तो जरूर सरकार जो है इसको सुनाइए और किसानों की जहालत को जरूरत रहेगीAaj Haadse Mein Koi Zaroorat Hai Kya Anna Hazare Ke Aandolan Se Jo Hai Wah Kisano Ke Din Jarur Sudhrenge Jab Behre Baare Mein Jab Delhi Mein Ramlila Maidan Mein Aandolan Kiya Tha To Puri Congress Ki Sarkar Thi Yahan Tak Ki Police Admission Bhi Puri Hi Gayi Thi Jad Se Aur Ek Kyonki Bheed Dekhkar Jeeta SAPOTARA Najare Ko Mila Tha Tab Koi Dar Gaye The Ki Kahin Kuch Anahoni Na Ho Jaye Unki Sarkar Na Ki Jaye To Isliye Jo Aana 4:00 Ka Power Hai Wah Bahut Jyada Hai Aur Agar Aap Abhi Wah Kisano Ke Liye Ek Baar Phir Apni Aawaj Utha Rahe Hain To Jarur Sarkar Jo Hai Isko Sunaiye Aur Kisano Ki Jahalat Ko Zaroorat Rahegi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भीगी जैसा आपने बताया कि आपकी गर्लफ्रेंड की बहन की शादी है तो आप क्यों परेशान हो रहे हैं आप बिल्कुल परेशान ना हो और आपको परेशान होना भी नहीं चाहिए क्योंकि ऐसी कोई बात नहीं आप रिलैक्स गोल्ड रेट और मस्ती...
जवाब पढ़िये
भीगी जैसा आपने बताया कि आपकी गर्लफ्रेंड की बहन की शादी है तो आप क्यों परेशान हो रहे हैं आप बिल्कुल परेशान ना हो और आपको परेशान होना भी नहीं चाहिए क्योंकि ऐसी कोई बात नहीं आप रिलैक्स गोल्ड रेट और मस्ती करें और मजे ले रहे हो सकता है आप इसीलिए परेशान हूं क्योंकि आपको ऐसा लगता है कि आपकी गर्लफ्रेंड की भी कई ऐसे ही शादी किसी और के साथ ना हो जाए अगर आपको ऐसा डर सताता है तो आप बिल्कुल टेंशन ना लें क्योंकि ऐसी टेंशन लेने से इसका कोई सलूशन नहीं निकलेगा अभी आप रिलेक्स है और इसका कोई सलूशन देखें कुछ दिनों बाद और अभी आप खुश रहें और मस्ती करो और अच्छे से रहेBhigi Jaisa Aapne Bataya Ki Aapki Girlfriend Ki Behen Ki Shadi Hai To Aap Kyun Pareshan Ho Rahe Hain Aap Bilkul Pareshan Na Ho Aur Aapko Pareshan Hona Bhi Nahi Chahiye Kyonki Aisi Koi Baat Nahi Aap Relax Gold Rate Aur Masti Karen Aur Maje Le Rahe Ho Sakta Hai Aap Isliye Pareshan Hoon Kyonki Aapko Aisa Lagta Hai Ki Aapki Girlfriend Ki Bhi Kai Aise Hi Shadi Kisi Aur Ke Saath Na Ho Jaye Agar Aapko Aisa Dar Satata Hai To Aap Bilkul Tension Na Lein Kyonki Aisi Tension Lene Se Iska Koi Salution Nahi Niklega Abhi Aap Rileks Hai Aur Iska Koi Salution Dekhen Kuch Dinon Baad Aur Abhi Aap Khush Rahen Aur Masti Karo Aur Acche Se Rahe
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वतंत्रता सेनानी जतिन दास की मृत्यु जेल में भूख हड़ताल के कारण हो गई थी...
जवाब पढ़िये
स्वतंत्रता सेनानी जतिन दास की मृत्यु जेल में भूख हड़ताल के कारण हो गई थीSwatantrata Senaanee Jatin Das Ki Mrityu Jail Mein Bhukh Hartal Ke Kaaran Ho Gayi Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भूख suppression के मामले में निकोटिन गम सिगरेट के समान प्रभाव पड़ता है, और कुछ लोग धूम्रपान नहीं करते हैं, लेकिन वजन नियंत्रण या वजन घटाने के उद्देश्य के लिए निकोटीन गम का उपयोग करें। निकोटिन किसी व्यक्ति के रक्त प्रवाह में इंसुलिन के स्तर को भी कम कर सकता है, जो शर्करा वाले खाद्य पदार्थों के लिए गंभीरता को कम कर सकता है।
Romanized Version
भूख suppression के मामले में निकोटिन गम सिगरेट के समान प्रभाव पड़ता है, और कुछ लोग धूम्रपान नहीं करते हैं, लेकिन वजन नियंत्रण या वजन घटाने के उद्देश्य के लिए निकोटीन गम का उपयोग करें। निकोटिन किसी व्यक्ति के रक्त प्रवाह में इंसुलिन के स्तर को भी कम कर सकता है, जो शर्करा वाले खाद्य पदार्थों के लिए गंभीरता को कम कर सकता है।Bhukh Suppression Ke Mamle Mein Nicotine Gum Cigarette Ke Saman Prabhav Padata Hai Aur Kuch Log Dhumrapan Nahi Karte Hain Lekin Wajan Niyantran Ya Wajan Ghatane Ke Uddeshya Ke Liye Nicotine Gum Ka Upyog Karen Nicotine Kisi Vyakti Ke Rakta Parvaah Mein Insulin Ke Sthar Ko Bhi Kam Kar Sakta Hai Jo Sharkara Wale Khadya Padarthon Ke Liye Gambhirta Ko Kam Kar Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भूख की कमी को कम या भोजन की इच्छा की कमी से चिह्नित किया जाता है। कैंसर रोगियों के बीच भूख की कमी आम है, और सीधे कैंसर के कारण हो सकती है, विशेष रूप से गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल ट्रैक्ट जैसे पेट और अग्नाशयी कैंसर, साथ ही डिम्बग्रंथि और फेफड़ों के कैंसर के कैंसर भी हो सकते हैं।
Romanized Version
भूख की कमी को कम या भोजन की इच्छा की कमी से चिह्नित किया जाता है। कैंसर रोगियों के बीच भूख की कमी आम है, और सीधे कैंसर के कारण हो सकती है, विशेष रूप से गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल ट्रैक्ट जैसे पेट और अग्नाशयी कैंसर, साथ ही डिम्बग्रंथि और फेफड़ों के कैंसर के कैंसर भी हो सकते हैं।Bhukh Ki Kami Ko Kam Ya Bhojan Ki Icha Ki Kami Se Chinnit Kiya Jata Hai Cancer Rogiyon Ke Bich Bhukh Ki Kami Aam Hai Aur Seedhe Cancer Ke Kaaran Ho Sakti Hai Vishesh Roop Se Gastrointestinal Tract Jaise Pet Aur Agnashayi Cancer Saath Hi Dimbagranthi Aur Phephadon Ke Cancer Ke Cancer Bhi Ho Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
हाइपोथैलेमस में दो जगह हैं, मस्तिष्क का हिस्सा, जो भूख और खाने को नियंत्रित करता है। वेंट्रोमेडियल नाभिक खाने को रोकने के लिए संकेत देता है, और लेटरल हाइपोथैलेमस खाने शुरू करने के लिए संकेत देता है (उदाहरण के लिए, कून 1995)। हम वेंट्रोमेडियल न्यूक्ली के कार्य के कारण मस्तिष्क के स्तर पर संतति महसूस करते हैं।
Romanized Version
हाइपोथैलेमस में दो जगह हैं, मस्तिष्क का हिस्सा, जो भूख और खाने को नियंत्रित करता है। वेंट्रोमेडियल नाभिक खाने को रोकने के लिए संकेत देता है, और लेटरल हाइपोथैलेमस खाने शुरू करने के लिए संकेत देता है (उदाहरण के लिए, कून 1995)। हम वेंट्रोमेडियल न्यूक्ली के कार्य के कारण मस्तिष्क के स्तर पर संतति महसूस करते हैं।Hypothalamus Mein Do Jagah Hain Mastishk Ka Hissa Jo Bhukh Aur Khane Ko Niyantrit Karta Hai Ventromediyal Nabhik Khane Ko Rokne Ke Liye Sanket Deta Hai Aur Lateral Hypothalamus Khane Shuru Karne Ke Liye Sanket Deta Hai Udaharan Ke Liye Koon Hum Ventromediyal Nyukli Ke Karya Ke Kaaran Mastishk Ke Sthar Par Santati Mahsus Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंधी की डेक्सोरेंज सिरप खांसी की दवा नहीं है डेक्सोरेंज बेसिकली बी कांप्लेक्स होता है जो कि विटामिन की कमी होती है आपके अंदर उसको पूरा करने के लिए यूज किया जाता है ठीक है तो हां जो भूख नहीं लगने की सम...
जवाब पढ़िये
आंधी की डेक्सोरेंज सिरप खांसी की दवा नहीं है डेक्सोरेंज बेसिकली बी कांप्लेक्स होता है जो कि विटामिन की कमी होती है आपके अंदर उसको पूरा करने के लिए यूज किया जाता है ठीक है तो हां जो भूख नहीं लगने की समस्या अगर हो रही है तो उसमें भी यह दिया जाता है खांसी के लिए दवा नहीं हैAndhi Ki Deksorenj Syrup Khansi Ki Dawa Nahi Hai Deksorenj Basically Be Complex Hota Hai Jo Ki Vitamin Ki Kami Hoti Hai Aapke Andar Usko Pura Karne Ke Liye Use Kiya Jata Hai Theek Hai To Haan Jo Bhukh Nahi Lagne Ki Samasya Agar Ho Rahi Hai To Usamen Bhi Yeh Diya Jata Hai Khansi Ke Liye Dawa Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
जब आप एक स्वस्थ भूख नहीं है तो तीन पूर्ण भोजन भोजनएक चुनौतीपूर्ण कार्य के जैसा लग सकता हैखाने के लिएअधिक प्रेरणादायक तरीका अपने तीन मुख्य भोजन को पांच या छह छोटे भोजन में विभाजित करना है।आपकी भूख में सुधार होने पर, आप इन भोजन के अंशों को बढ़ाना शुरू कर सकते हैं, यापूरे दिन में और अधिक कैलोरी का उपभोग करने के लिए अधिक सामग्री जोड़ सकते हैं।उदाहरण के लिए, यदि आप ट्यूना सैंडविच खा रहे हैं, तो अधिक कैलोरी और पोषक तत्वों को जोड़ने के लिए कुछ veggies और पनीर को शामिल करें
Romanized Version
जब आप एक स्वस्थ भूख नहीं है तो तीन पूर्ण भोजन भोजनएक चुनौतीपूर्ण कार्य के जैसा लग सकता हैखाने के लिएअधिक प्रेरणादायक तरीका अपने तीन मुख्य भोजन को पांच या छह छोटे भोजन में विभाजित करना है।आपकी भूख में सुधार होने पर, आप इन भोजन के अंशों को बढ़ाना शुरू कर सकते हैं, यापूरे दिन में और अधिक कैलोरी का उपभोग करने के लिए अधिक सामग्री जोड़ सकते हैं।उदाहरण के लिए, यदि आप ट्यूना सैंडविच खा रहे हैं, तो अधिक कैलोरी और पोषक तत्वों को जोड़ने के लिए कुछ veggies और पनीर को शामिल करें Jab Aap Ek Swasth Bhukh Nahi Hai To Teen Poorn Bhojan Bhojanaek Chunautipurn Karya Ke Jaisa Lag Sakta Haikhane Ke Lieadhik Preranadayak Tarika Apne Teen Mukhya Bhojan Ko Paanch Ya Cheh Chote Bhojan Mein Vibhajit Karna Hai Aapki Bhukh Mein Sudhaar Hone Par Aap In Bhojan Ke Anshon Ko Badhana Shuru Kar Sakte Hain Yapure Din Mein Aur Adhik Calorie Ka Upbhog Karne Ke Liye Adhik Samagri Jod Sakte Hain Udaharan Ke Liye Yadi Aap Tuna Sandwich Kha Rahe Hain To Adhik Calorie Aur Poshak Tatwon Ko Jodne Ke Liye Kuch Veggies Aur Paneer Ko Shamil Karen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
जब एक कुत्ता नहीं खाएगा, इसे एनोरेक्सिया कहा जाता है, क्योंकि कुत्तों में भूख की कमी बीमारी का संकेत दे सकती है, अगर आप अपने कुत्ते की खाने की आदतों में बदलावों को देखते हैं तो पशु चिकित्सा देखभाल करना महत्वपूर्ण है। आमतौर पर कुत्तों में खाने से इंकार करने के लिए प्रतिक्रिया देना विशेष रूप से महत्वपूर्ण होता है जो आमतौर पर अच्छी तरह से खाते हैं।चाहे आपने पालतू कुत्तों को सालों से लिया हो या आपने अपना पहला पिल्ला अपनाया है, तो यह बहुत परेशान हो सकता है जब आपका कुत्ता नहीं खाएगा। कुत्तों में भूख की कमी के कई कारण हैं। सर्वोत्तम उपचार योजना तैयार करने के लिए कारण निर्धारित करना महत्वपूर्ण है।
Romanized Version
जब एक कुत्ता नहीं खाएगा, इसे एनोरेक्सिया कहा जाता है, क्योंकि कुत्तों में भूख की कमी बीमारी का संकेत दे सकती है, अगर आप अपने कुत्ते की खाने की आदतों में बदलावों को देखते हैं तो पशु चिकित्सा देखभाल करना महत्वपूर्ण है। आमतौर पर कुत्तों में खाने से इंकार करने के लिए प्रतिक्रिया देना विशेष रूप से महत्वपूर्ण होता है जो आमतौर पर अच्छी तरह से खाते हैं।चाहे आपने पालतू कुत्तों को सालों से लिया हो या आपने अपना पहला पिल्ला अपनाया है, तो यह बहुत परेशान हो सकता है जब आपका कुत्ता नहीं खाएगा। कुत्तों में भूख की कमी के कई कारण हैं। सर्वोत्तम उपचार योजना तैयार करने के लिए कारण निर्धारित करना महत्वपूर्ण है।Jab Ek Kutta Nahi Khaega Ise Anorexia Kaha Jata Hai Kyonki Kutton Mein Bhukh Ki Kami Bimari Ka Sanket De Sakti Hai Agar Aap Apne Kutte Ki Khane Ki Aadaton Mein Badlaon Ko Dekhte Hain To Pashu Chikitsa Dekhbhal Karna Mahatvapurna Hai Aamtaur Par Kutton Mein Khane Se Inkar Karne Ke Liye Pratikriya Dena Vishesh Roop Se Mahatvapurna Hota Hai Jo Aamtaur Par Acchi Tarah Se Khate Hain Chahe Aapne Paaltu Kutton Ko Salon Se Liya Ho Ya Aapne Apna Pehla Pilla Apnaya Hai To Yeh Bahut Pareshan Ho Sakta Hai Jab Aapka Kutta Nahi Khaega Kutton Mein Bhukh Ki Kami Ke Kai Kaaran Hain Sarvottam Upchaar Yojana Taiyaar Karne Ke Liye Kaaran Nirdharit Karna Mahatvapurna Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अवसाद उदासी की भावना है जो दो सप्ताह या उससे अधिक समय तक नहीं जाता है और दिन-प्रतिदिन कार्य करने की आपकी क्षमता में हस्तक्षेप करना शुरू कर देता है। अवसाद के सबसे आम लक्षणों में से एक यह है कि आप कितना खाते हैं में बदलाव है। अवसाद वाले कुछ लोगों के लिए, इसका मतलब भूख की कमी है, जबकि दूसरों के लिए, आप जो मात्रा खाते हैं, वह बढ़ सकती है।
Romanized Version
अवसाद उदासी की भावना है जो दो सप्ताह या उससे अधिक समय तक नहीं जाता है और दिन-प्रतिदिन कार्य करने की आपकी क्षमता में हस्तक्षेप करना शुरू कर देता है। अवसाद के सबसे आम लक्षणों में से एक यह है कि आप कितना खाते हैं में बदलाव है। अवसाद वाले कुछ लोगों के लिए, इसका मतलब भूख की कमी है, जबकि दूसरों के लिए, आप जो मात्रा खाते हैं, वह बढ़ सकती है।Avasad Udasi Ki Bhavna Hai Jo Do Saptah Ya Usse Adhik Samay Tak Nahi Jata Hai Aur Din Pratidin Karya Karne Ki Aapki Kshamta Mein Hastakshep Karna Shuru Kar Deta Hai Avasad Ke Sabse Aam Lakshano Mein Se Ek Yeh Hai Ki Aap Kitna Khate Hain Mein Badlav Hai Avasad Wale Kuch Logon Ke Liye Iska Matlab Bhukh Ki Kami Hai Jabki Dusron Ke Liye Aap Jo Matra Khate Hain Wah Badh Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
दैनिक जीवन में भूख और प्यास की तरह ही अब हर व्यक्ति मानसिक तनाव का अनुभव भी करता है। हालाँकि मानव ने अपने सुख और आराम के लिए स्वचालित मशीनों और अनेक लाभदायक चीजों का निर्माण अवश्य किया है, लेकिन इनके साथ-साथ हमारी जीवन शैली भी मशीनों जैसी हो जाने से काफी लोग अपनी मानसिक शांति खो बैठते हैं। अन्य बिमारियों की तरह से मानसिक तनाव या Stress भी तन और मन दोनों पर बुरा असर डालता है। जिससे अनेक शारीरिक और मानसिक बीमारियां जन्म ले लेती है | जैसे -डायबिटीज, पेप्टिक अल्सर, सिर दर्द, माइग्रेन, डिप्रेशन, हिस्टीरिया एवं मस्तिष्क रक्तस्राव प्रमुख हैं।
Romanized Version
दैनिक जीवन में भूख और प्यास की तरह ही अब हर व्यक्ति मानसिक तनाव का अनुभव भी करता है। हालाँकि मानव ने अपने सुख और आराम के लिए स्वचालित मशीनों और अनेक लाभदायक चीजों का निर्माण अवश्य किया है, लेकिन इनके साथ-साथ हमारी जीवन शैली भी मशीनों जैसी हो जाने से काफी लोग अपनी मानसिक शांति खो बैठते हैं। अन्य बिमारियों की तरह से मानसिक तनाव या Stress भी तन और मन दोनों पर बुरा असर डालता है। जिससे अनेक शारीरिक और मानसिक बीमारियां जन्म ले लेती है | जैसे -डायबिटीज, पेप्टिक अल्सर, सिर दर्द, माइग्रेन, डिप्रेशन, हिस्टीरिया एवं मस्तिष्क रक्तस्राव प्रमुख हैं।Dainik Jeevan Mein Bhukh Aur Pyaas Ki Tarah Hi Ab Har Vyakti Mansik Tanaav Ka Anubhav Bhi Karta Hai Haalanki Manav Ne Apne Sukh Aur Aaram Ke Liye Svachalit Machino Aur Anek Labhdayak Chijon Ka Nirman Avashya Kiya Hai Lekin Inke Saath Saath Hamari Jeevan Shaili Bhi Machino Jaisi Ho Jaane Se Kafi Log Apni Mansik Shanti Kho Baithate Hain Anya Bimariyon Ki Tarah Se Mansik Tanaav Ya Stress Bhi Tan Aur Man Dono Par Bura Asar Dalta Hai Jisse Anek Shaaririk Aur Mansik Bimariyan Janm Le Leti Hai | Jaise Diabetes Peptik Ulcer Sir Dard Migraine Depression Hysteria Evam Mastishk Raktasrav Pramukh Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
हां अवसाद से भूख की कमी हो सकती है
Romanized Version
हां अवसाद से भूख की कमी हो सकती हैHaan Avasad Se Bhukh Ki Kami Ho Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भूख की कमी को कम या भोजन की इच्छा की कमी से चिह्नित किया जाता है। कैंसर रोगियों के बीच भूख की कमी आम है, और सीधे कैंसर के कारण हो सकती है, विशेष रूप से गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल ट्रैक्ट जैसे पेट और अग्नाशयी कैंसर, साथ ही डिम्बग्रंथि और फेफड़ों के कैंसर के कैंसर भी हो सकते हैं।
Romanized Version
भूख की कमी को कम या भोजन की इच्छा की कमी से चिह्नित किया जाता है। कैंसर रोगियों के बीच भूख की कमी आम है, और सीधे कैंसर के कारण हो सकती है, विशेष रूप से गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल ट्रैक्ट जैसे पेट और अग्नाशयी कैंसर, साथ ही डिम्बग्रंथि और फेफड़ों के कैंसर के कैंसर भी हो सकते हैं।Bhukh Ki Kami Ko Kam Ya Bhojan Ki Icha Ki Kami Se Chinnit Kiya Jata Hai Cancer Rogiyon Ke Bich Bhukh Ki Kami Aam Hai Aur Seedhe Cancer Ke Kaaran Ho Sakti Hai Vishesh Roop Se Gastrointestinal Tract Jaise Pet Aur Agnashayi Cancer Saath Hi Dimbagranthi Aur Phephadon Ke Cancer Ke Cancer Bhi Ho Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
शुद्ध साजिश के स्तर पर, फिल्म का अंत पुस्तक के लिए काफी वफादार है। सिक्का कैपिटल के बच्चों के साथ एक और भूख खेलों के सुझाव देने के बाद, कैटनीस ने उसे बर्फ की जगह मार डाला, विद्रोहियों द्वारा बंद कर दिया गया, 12 में वापस निर्वासन के लिए भेजा गया जहां वह पुनर्वास करती है और आखिरकार पीता से शादी करती है और बच्चे हैं।
Romanized Version
शुद्ध साजिश के स्तर पर, फिल्म का अंत पुस्तक के लिए काफी वफादार है। सिक्का कैपिटल के बच्चों के साथ एक और भूख खेलों के सुझाव देने के बाद, कैटनीस ने उसे बर्फ की जगह मार डाला, विद्रोहियों द्वारा बंद कर दिया गया, 12 में वापस निर्वासन के लिए भेजा गया जहां वह पुनर्वास करती है और आखिरकार पीता से शादी करती है और बच्चे हैं।Shudh Sajish Ke Sthar Par Film Ka Ant Pustak Ke Liye Kafi Vafaadar Hai Sikka Capital Ke Bacchon Ke Saath Ek Aur Bhukh Khelon Ke Sujhaav Dene Ke Baad Kaitnis Ne Use Barf Ki Jagah Maar Dala Vidrohiyon Dwara Band Kar Diya Gaya 12 Mein Wapas Nirvaasan Ke Liye Bheja Gaya Jahan Wah Punarvaas Karti Hai Aur Aakhirkaar Pita Se Shadi Karti Hai Aur Bacche Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अच्छी तरह से खिलाया, पूर्ण!
Romanized Version
अच्छी तरह से खिलाया, पूर्ण!Acchi Tarah Se Khilaya Poorn
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपने पूछा है कि मुझे भूख लग रहा है और मुझे भूख लगता है का इंग्लिश ट्रांसलेशन क्या होगा तो मुझे भूख लग रहा है क्योंकि यह प्रेजेंट टेंस है तो आप इसको इस तरह से आंसर कर सकते हैं आई एम फीलिंग हंगरी या ...
जवाब पढ़िये
जी आपने पूछा है कि मुझे भूख लग रहा है और मुझे भूख लगता है का इंग्लिश ट्रांसलेशन क्या होगा तो मुझे भूख लग रहा है क्योंकि यह प्रेजेंट टेंस है तो आप इसको इस तरह से आंसर कर सकते हैं आई एम फीलिंग हंगरी या फिर एम फीलिंग हंगरी नाउ यह भी आप बोल सकते हैं और मुझे भूख लगता है क्योंकि यूनिवर्सल चीज है यह तथ्य है कि आपको भूख लगता ही है तो उसका मैं शाम प्रेजेंट में ही लेते हैं तो आप इसका आंसर कर सकते हैं आई फिल हंगरीJi Aapne Poocha Hai Ki Mujhe Bhukh Lag Raha Hai Aur Mujhe Bhukh Lagta Hai Ka English Translation Kya Hoga To Mujhe Bhukh Lag Raha Hai Kyonki Yeh Present Tense Hai To Aap Isko Is Tarah Se Answer Kar Sakte Hain Eye Em Feeling Hungry Ya Phir Em Feeling Hungry Now Yeh Bhi Aap Bol Sakte Hain Aur Mujhe Bhukh Lagta Hai Kyonki Universal Cheez Hai Yeh Tathya Hai Ki Aapko Bhukh Lagta Hi Hai To Uska Main Shaam Present Mein Hi Lete Hain To Aap Iska Answer Kar Sakte Hain Eye Fill Hungry
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भूखा का अर्थ भोजन या पोषण की कमी से मरने या नष्ट होना, भूख से गंभीर रूप से पीड़ित या पीड़ित होने की प्रक्रिया में होना, चरम गरीबी और जरूरत से पीड़ित होना हैं। भूखा का विपरित अर्थ खाना खाना, लुप्तप्राय, सामान, घास, ग्लूट हैं।
Romanized Version
भूखा का अर्थ भोजन या पोषण की कमी से मरने या नष्ट होना, भूख से गंभीर रूप से पीड़ित या पीड़ित होने की प्रक्रिया में होना, चरम गरीबी और जरूरत से पीड़ित होना हैं। भूखा का विपरित अर्थ खाना खाना, लुप्तप्राय, सामान, घास, ग्लूट हैं।Bhukha Ka Arth Bhojan Ya Poshan Ki Kami Se Marne Ya Nasht Hona Bhukh Se Gambhir Roop Se Peedit Ya Peedit Hone Ki Prakriya Mein Hona Charam Garibi Aur Zaroorat Se Peedit Hona Hain Bhukha Ka Viparit Arth Khana Khana Luptpraya Saamaan Ghas Glut Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
हंगरी मध्य यूरोपीय समय क्षेत्र में है। सेंट्रल यूरोपीय मानक समय (सीईटी) ग्रीनविच मीन टाइम (जीएमटी + 1) से 1 घंटे आगे है
Romanized Version
हंगरी मध्य यूरोपीय समय क्षेत्र में है। सेंट्रल यूरोपीय मानक समय (सीईटी) ग्रीनविच मीन टाइम (जीएमटी + 1) से 1 घंटे आगे हैHungry Madhya European Samay Kshetra Mein Hai Central European Maanak Samay CET Greenwich Mean Time GMT + 1) Se 1 Ghante Aage Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon