चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां देखे अभी हाल ही में सीरिया में एक संदिग्ध हमला हुआ है जो केवल रासायनिक हमला था जिसमें 70 देशों के नागरिक जो है वह मारेगा और देखें टेक्नोलॉजी और खासकर न्यूक्लियर वेपंस के मामले में तो बहुत डेंज...
जवाब पढ़िये
जी हां देखे अभी हाल ही में सीरिया में एक संदिग्ध हमला हुआ है जो केवल रासायनिक हमला था जिसमें 70 देशों के नागरिक जो है वह मारेगा और देखें टेक्नोलॉजी और खासकर न्यूक्लियर वेपंस के मामले में तो बहुत डेंजर बनता जा रे क्योंकि कई कंट्री जो है वह निकले व्यापम के मामले स्ट्रांग होते जा रहे थे हमारे यहां तक कि इंडिया में काफी सॉन्ग एंड डिफ्लेशन के मामले में तो कहीं ना कहीं मैं समझता हूं कि जितनी कंट्री सॉन्ग होते जाने उतना ही तबाही के लिए जो है धरती रेडी होते जागरण निकलेगा दो हमशक्ल को खतरा बन सकता है और इंसानियत के लिए वह कहीं ना कहीं खतरा जरूर हैG Haan Dekhe Abhi Haal Hi Mein Syria Mein Ek Sandigdh Hamla Hua Hai Jo Kewal Rasayanik Hamla Tha Jisme 70 Deshon Ke Nagarik Jo Hai Wah Marenge Aur Dekhen Technology Aur Khaskar Nuclear Weapons Ke Mamle Mein To Bahut Danger Banta Ja Ray Kyonki Kai Country Jo Hai Wah Nikale Vyapam Ke Mamle Strong Hote Ja Rahe The Hamare Yahan Tak Ki India Mein Kafi Song End Difleshan Ke Mamle Mein To Kahin Na Kahin Main Samajhata Hoon Ki Jitni Country Song Hote Jaane Utana Hi Tabaahi Ke Liye Jo Hai Dharti Ready Hote Jagran Niklega Do Hamshakl Ko Khatra Ban Sakta Hai Aur Insaniyat Ke Liye Wah Kahin Na Kahin Khatra Jarur Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस बात का ऐसा कोई प्रमाण तो मुझे किसी भी जगह नहीं दिखाकर मंगल पर इंसान रह रहे हैं या वहां पर इंसान जी सकता है और अगर मंगल पर वाले इंसान जीत सकता है तो उसका धरती पर दुनिया का अंत होने वाला इस से क्या ल...
जवाब पढ़िये
इस बात का ऐसा कोई प्रमाण तो मुझे किसी भी जगह नहीं दिखाकर मंगल पर इंसान रह रहे हैं या वहां पर इंसान जी सकता है और अगर मंगल पर वाले इंसान जीत सकता है तो उसका धरती पर दुनिया का अंत होने वाला इस से क्या लिंक है तो मैं नहीं तुम दोनों चीजों में कोई भी लिंक है और अभी जो जहां तक धरती पर जो जीवन का सवाल अभी मैं समझता हूं हजारों साल तक यहां पर जीवन आराम से चल सकता है और मंगलमय इंसान जाएं वहां पर रहे हैं तो मैं समझता हूं यह भी एक ऐसी चीज है जिसमें भी टिकट लगेंगे बहुत सारे साल लगेंगे तब पता चलेगा में मंगल पर इंसान का रहना उचित रहेगा कि नहीं रहेगाIs Baat Ka Aisa Koi Pramaan To Mujhe Kisi Bhi Jagah Nahi Dikhakar Mangal Par Insaan Rah Rahe Hain Ya Wahan Par Insaan Ji Sakta Hai Aur Agar Mangal Par Wale Insaan Jeet Sakta Hai To Uska Dharti Par Duniya Ka Ant Hone Wala Is Se Kya Link Hai To Main Nahi Tum Dono Chijon Mein Koi Bhi Link Hai Aur Abhi Jo Jahan Tak Dharti Par Jo Jeevan Ka Sawal Abhi Main Samajhata Hoon Hajaron Saal Tak Yahan Par Jeevan Aaram Se Chal Sakta Hai Aur Mangalmay Insaan Jayen Wahan Par Rahe Hain To Main Samajhata Hoon Yeh Bhi Ek Aisi Cheez Hai Jisme Bhi Ticket Lagenge Bahut Sare Saal Lagenge Tab Pata Chalega Mein Mangal Par Insaan Ka Rehna Uchit Rahega Ki Nahi Rahega
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है हर व्यक्ति केंद्रीय मोशंस होते हैं और प्रमोशन स्काई रिजल्ट होता है कि दूसरे व्यक्ति दूसरों की केयर करने लगता है उनके बारे में सोचता है और मुझे लगता है धीरे-धीरे इंक्लिनेशन क्रिएट हो...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है हर व्यक्ति केंद्रीय मोशंस होते हैं और प्रमोशन स्काई रिजल्ट होता है कि दूसरे व्यक्ति दूसरों की केयर करने लगता है उनके बारे में सोचता है और मुझे लगता है धीरे-धीरे इंक्लिनेशन क्रिएट हो जाता है किसी दूसरे व्यक्ति के संदर्भ में और उसी को हम प्यार कर देते हैंLekin Mujhe Lagta Hai Har Vyakti Kendriya Moshans Hote Hain Aur Promotion Sky Result Hota Hai Ki Dusre Vyakti Dusron Ki Care Karne Lagta Hai Unke Baare Mein Sochta Hai Aur Mujhe Lagta Hai Dhire Dhire Inklineshan Create Ho Jata Hai Kisi Dusre Vyakti Ke Sandarbh Mein Aur Ussi Ko Hum Pyar Kar Dete Hain
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें मुझे इसमें कोई दो राय नहीं लगती कि जो रोबोट रहना है वह मानव सेना से ज्यादा आगे कामयाब हो सकते क्या-क्या देखें अगर रोबोट हमारा एक चला भी जाता है तो कुछ पैसों का नुकसान होगा तो हम उसको एक जान के न...
जवाब पढ़िये
देखें मुझे इसमें कोई दो राय नहीं लगती कि जो रोबोट रहना है वह मानव सेना से ज्यादा आगे कामयाब हो सकते क्या-क्या देखें अगर रोबोट हमारा एक चला भी जाता है तो कुछ पैसों का नुकसान होगा तो हम उसको एक जान के नुकसान से नहीं कर सकते अगर एक हमारा सीना का बंदा चला जाता है तो उसे एक हसीना का बंदा नहीं जाता उसकी जो पूरा परिवार है वह गुजर जाता है तो मेरे हिसाब से अगर रोबोट से नाम आगे प्यार कर लेते हैं और घर में सब से छोटा था तो उससे कोई अच्छी बात नहीं है लोगों की जानें बचेंगे बहुत फायदा होगा तो और जो हम लोग रोबोट के ऐसा नहीं होगा कि रिपोर्ट के मेंटेनेंस में ज्यादा क्योंकि जब हम जवाब देना रहती है तो उनको भी हमें काफी चीजें प्रोवाइड करनी पड़ती है तो उसमें भी पैसे लगते लगते हैं तो मुझे ऐसा लगता है कर वोट देना आ जाएगी तो उससे ज्यादा खर्चा नहीं बल्कि उसे फायदा बहुत ज्यादा होगा तो मेरे को ऐसा जरूर लगता है कि रोबोट सेना के आने से फायदा होगा क्योंकि हम लोग उसमें इतने टेक्नीशियन डाल सकते हैं कोई गलती होने के चांसेस होते हैं वह बहुत कम हो सकते हैं उनका एक्यूरेसी लेवल यह सब कुछ बहुत ज्यादा बढ़ाDekhen Mujhe Isme Koi Do Rai Nahi Lagti Ki Jo Robot Rehna Hai Wah Manav Sena Se Jyada Aage Kamyab Ho Sakte Kya Kya Dekhen Agar Robot Hamara Ek Chala Bhi Jata Hai To Kuch Paison Ka Nuksan Hoga To Hum Usko Ek Jaan Ke Nuksan Se Nahi Kar Sakte Agar Ek Hamara Sina Ka Banda Chala Jata Hai To Use Ek Hasina Ka Banda Nahi Jata Uski Jo Pura Parivar Hai Wah Gujar Jata Hai To Mere Hisab Se Agar Robot Se Naam Aage Pyar Kar Lete Hain Aur Ghar Mein Sab Se Chota Tha To Usse Koi Acchi Baat Nahi Hai Logon Ki Janein Bachenge Bahut Fayda Hoga To Aur Jo Hum Log Robot Ke Aisa Nahi Hoga Ki Report Ke Mentenens Mein Jyada Kyonki Jab Hum Jawab Dena Rehti Hai To Unko Bhi Hume Kafi Cheezen Provide Karni Padhti Hai To Usamen Bhi Paise Lagte Lagte Hain To Mujhe Aisa Lagta Hai Kar Vote Dena Aa Jayegi To Usse Jyada Kharcha Nahi Balki Use Fayda Bahut Jyada Hoga To Mere Ko Aisa Jarur Lagta Hai Ki Robot Sena Ke Aane Se Fayda Hoga Kyonki Hum Log Usamen Itne Technician Dal Sakte Hain Koi Galti Hone Ke Chances Hote Hain Wah Bahut Kum Ho Sakte Hain Unka Ekyuresi Level Yeh Sab Kuch Bahut Jyada Badha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
पैदल सेना हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ज्यादा अच्छा है क्योंकि हमारा हेल्थ उससे अच्छा भरता है अगर आपका वेट ज्यादा है तो आपका वेट भी लॉस होता है एंड प्लस आप ज्यादा एक्टिव महसूस करते हो और 5 किलोमीटर प्रति दिन चले तो बहुत अच्छा है कि कि जितना ज्यादा एक्टिव रहोगे उतना ज्यादा आपको ऑक्सीजन की भी कमी नहीं रहती उससे आपका बॉडी हेल्दी होता है और आपकी जो ऑर्गन से इंटरनल ऑर्गन से वह भी जल्दी हो जाते हैंPaidal Sena Hamare Swasthya Ke Liye Bahut Jyada Accha Hai Kyonki Hamara Health Usse Accha Bharta Hai Agar Aapka Wait Jyada Hai To Aapka Wait Bhi Loss Hota Hai End Plus Aap Jyada Active Mahsus Karte Ho Aur 5 Kilometre Prati Din Chale To Bahut Accha Hai Ki Ki Jitna Jyada Active Rahoge Utana Jyada Aapko Oxygen Ki Bhi Kami Nahi Rehti Usse Aapka Body Healthy Hota Hai Aur Aapki Jo Organ Se Internal Organ Se Wah Bhi Jaldi Ho Jaate Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे शरीर में बहने वाला रक्त मुख्य तौर पर तीन चीजों से बना होता है रेड ब्लड सेल वाइट ब्लड सेल और प्लेटलेट्स तू यह बनते हैं बोन मैरो में बोन मैरो जितने भी रेड ब्लड सेल होते हैं और प्लेटलेट्स होते हैं ...
जवाब पढ़िये
हमारे शरीर में बहने वाला रक्त मुख्य तौर पर तीन चीजों से बना होता है रेड ब्लड सेल वाइट ब्लड सेल और प्लेटलेट्स तू यह बनते हैं बोन मैरो में बोन मैरो जितने भी रेड ब्लड सेल होते हैं और प्लेटलेट्स होते हैं उन्हें बनाता है और 7 से 70% वाइट ब्लड सेल भी बोनमैरो में ही बनता है इसके अलावा 30 से 40% बचे हुए वाइट ब्लड सेल को बनाने का काम करता है लिंक और लिंफ नोड तो इस तरह से हमारे शरीर का सारा ब्लड तैयार हो जाता हैHamare Sharir Mein Behne Wala Rakta Mukhya Taur Par Teen Chijon Se Bana Hota Hai Red Blood Cell White Blood Cell Aur Platelets Tu Yeh Bante Hain Bone Marrow Mein Bone Marrow Jitne Bhi Red Blood Cell Hote Hain Aur Platelets Hote Hain Unhen Banata Hai Aur 7 Se 70% White Blood Cell Bhi Bonmairo Mein Hi Banta Hai Iske Alava 30 Se 40% Bache Hue White Blood Cell Ko Banane Ka Kaam Karta Hai Link Aur Limf Node To Is Tarah Se Hamare Sharir Ka Saara Blood Taiyaar Ho Jata Hai
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखिए मनुष्य को अगर अपनी सोच बदलनी है तो सबसे पहले अपनी फीलिंग उसको बदलनी होगी क्योंकि 108 कई फिलिंग्स के बाद एक सोच क्रिएट होता है जाम पर लगा आपका कोई निर्भर है जो आपके साथ अच्छे से बर्ताव नहीं करता ...
जवाब पढ़िये
लिखिए मनुष्य को अगर अपनी सोच बदलनी है तो सबसे पहले अपनी फीलिंग उसको बदलनी होगी क्योंकि 108 कई फिलिंग्स के बाद एक सोच क्रिएट होता है जाम पर लगा आपका कोई निर्भर है जो आपके साथ अच्छे से बर्ताव नहीं करता तो पहले बार आप कुछ नहीं कहेंगे दूसरी बार आप माफ कर देंगे तीसरे बार आप सोशल लगेंगे और चौथी बार आप ज्यादा सोचेंगे और आप क्यों सोचेंगे क्योंकि आपको अच्छा नहीं लग रहा है आपको डिस्कंफर्ट है तो इसी फीलिंग से आप हो सोच क्रिएट करेंगे कि नहीं यह पता नहीं है यह मेरे को तकलीफ दे रहा है तो इससे दूर रहते हैं तो क्या हुआ फ्री लिंक क्रिएट थॉट्स ओं अगर इंसान को अपनी सोच बदलनी है तो अपनी फिल्म को बदलना हो आपको एक न्यूट्रल एटीट्यूड लेना होगा लाइफ में कुछ अच्छा हो या बुरा हो तो अपर्याप्त नहीं करेंगे हर खुशी और हर दुख में आप सिर्फ न्यूट्रल उसको देखेंगे बाकी आपकी सोच है वह बरकरार रहेगी हर दिन आपके लाइफ में कोई ना कोई चैलेंज तो आएगा ही अगर आपको उसको कंस्ट्रक्ट न ही सॉल्व करना है तो अपनी फीलिंग और थॉट्स को साथ में लेकर चलना है अगर दोनों को एक ही लेवल पर रहना है तो आपको न्यूट्रल देना है नॉन रिएक्टिव रहना है कि कुछ हो गया तो फटाफट जाकर रिएक्शन दें कहीं पर कुछ आप ही कुछ शुरू करें ऐसा सब नहीं करके अपने इमोशंस एनके अपनी इंद्रियों को वश में रखें अपनी फीलिंग को अगर आप कंट्रोल करेंगे तो थॉट्स आपकी इतनी जल्दी नहीं बनेंगे तो पहले अपनी फीलिंग जरा कबुल जमाई है और उसके बाद देखिए कि थॉट्स बिकम क्रिएट होगी और एकदम न्यूट्रल रहेंगे और जब न्यूट्रल रहेंगे तो आप अपनी सोच पर काबू पर पकड़ पाएंगे और अपनी सोच को बदल पाएंगे और इसे बदलेंगे कि वह आपको तकलीफ में कभी लेकर नहीं आएगा आप कभी गलत रास्ते पर जाएंगे नहीं और कुछ गलत होगा नहीं आपके साथLikhiye Manusya Co Agar Apni Soch Badlani Hai To Sabse Pehle Apni Feeling Usko Badlani Hogi Kyonki 108 Kai Filings K Baad Ek Soch Create Hota Hai Jam Per Laga Aapka Koi Nirbhar Hai Joe Aapke Sathe Achchhe Se Bartaav Nahin Karata To Pehle Bar Aap Kuch Nahin Kahenge Dusri Bar Aap Maf Car Denge Tisare Bar Aap Social Lagenge Aur Chauthi Bar Aap Jyada Sochenge Aur Aap Kio Sochenge Kyonki Aapko Accha Nahin Lag Raha Hai Aapko Diskamfart Hai To Isi Feeling Se Aap Ho Soch Create Karenge Qi Nahin Yeh Patta Nahin Hai Yeh Mere Co Taklif They Raha Hai To Issase Dur Rahate Hain To Kya Hua Free Link Create Thoughts On Agar Insaan Co Apni Soch Badlani Hai To Apni Film Co Badlana Ho Aapko Ek Neutral Etityud Lena Hoga Life Mein Kuch Accha Ho Ya Bura Ho To Aparyaapt Nahin Karenge Her Khushi Aur Her Dukh Mein Aap Sirf Neutral Usko Dekhenge Baaki Aapki Soch Hai Wah Barkaraar Rahegi Her Din Aapke Life Mein Koi Na Koi Challenge To Aega Hea Agar Aapko Usko Construct Na Hea Solve Krna Hai To Apni Feeling Aur Thoughts Co Sathe Mein Lycra Chalana Hai Agar Donon Co Ek Hea Level Per Rahna Hai To Aapko Neutral Dena Hai Non Riektiv Rahna Hai Qi Kuch Ho Gaya To Fataafat Jaakar Reaction Dein Kahin Per Kuch Aap Hea Kuch Shuru Karein Aisa Sub Nahin Karake Apne Imoshans Anche Apni Indriyon Co Wash Mein Rekhain Apni Feeling Co Agar Aap Control Karenge To Thoughts Aapki Itni Jaldi Nahin Banenge To Pehle Apni Feeling Zara Kabul Jamaai Hai Aur Uske Baad Dekhiye Qi Thoughts Become Create Hogi Aur Ekdam Neutral Rahenge Aur Jab Neutral Rahenge To Aap Apni Soch Per Kabu Per Pakad Paenge Aur Apni Soch Co Badal Paenge Aur Isse Badlenge Qi Wah Aapko Taklif Mein Kabhi Lycra Nahin Aega Aap Kabhi Galat Raste Per Jaenge Nahin Aur Kuch Galat Hoga Nahin Aapke Sathe
Likes  52  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन निश्चित तौर पर ज्यादा अच्छा होना हानिकारक सोना नहीं चाहिए लेकिन फिर भी होता है यह आज की जिंदगी ऐसी है जहां पर अगर आप बहुत बुरे होंगे तब तो आप की कीमत है यहीं कहीं पर कोई अगर आप बहुत अच्छे भी हो ...
जवाब पढ़िये
लेकिन निश्चित तौर पर ज्यादा अच्छा होना हानिकारक सोना नहीं चाहिए लेकिन फिर भी होता है यह आज की जिंदगी ऐसी है जहां पर अगर आप बहुत बुरे होंगे तब तो आप की कीमत है यहीं कहीं पर कोई अगर आप बहुत अच्छे भी हो गए तू भी कई लोग आप को नहीं समझ पाते यानी कि हर बहुत अच्छे हैं सच्चे ईमानदार खुशियां एजुकेशन में लोगों को पसंद नहीं हो वहीं पर आप से जुड़े जरूरत है अच्छे इंसान को अच्छा लग सकता है नहीं लगता है तो वह अलग-अलग लोगों की राय लेकिन अपनी तरफ से हमेशा इंसान को सबसे सर्वश्रेष्ठ रहना चाहिएLekin Nishcheet Taur Per Jyada Accha Hona Haanikarak Sona Nahin Chahie Lekin Phir Bhi Hota Hai Yeh Aj Ki Jindagi Aisi Hai Jhan Per Agar Aap Bahut Bure Honge Taba To Aap Ki Kimat Hai Yahiin Kahin Per Koi Agar Aap Bahut Achchhe Bhi Ho Ge Tu Bhi Kai Log Aap Co Nahin Samajh Paate Yaanee Qi Her Bahut Achchhe Hain Sachche Imandar Khushiyan Education Mein Logon Co Pasad Nahin Ho Vahin Per Aap Se Jude Jarurat Hai Achchhe Insaan Co Accha Lag Sakta Hai Nahin Lagta Hai To Wah Eluga Eluga Logon Ki Ray Lekin Apni Tarf Se Hamesha Insaan Co Sabse Sarvshresth Rahna Chahie
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसलमेर के निकट रामगढ़ गांव नवदुर्गा के क्षेत्रों में पाए जाने वाले मरुस्थल मरुस्थल कहते हैं...
जवाब पढ़िये
जैसलमेर के निकट रामगढ़ गांव नवदुर्गा के क्षेत्रों में पाए जाने वाले मरुस्थल मरुस्थल कहते हैंJaisalmer Ke Nikat Ramgarh Gav Navdurga Ke Kshetro Mein Paye Jaane Wale Marusthal Marusthal Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनुष्य के शरीर में लौह की कमी अगर हो जाए तो उन्हें कई समस्याएं हो सकती हैं जैसे कि अत्यधिक कमजोरी बहुत थकावट का महसूस होना पीला रंग पड़ जाना और स्पष्टीकरण कमजोरी होना जीभ में सूजन आना दिल की धड़कन तेज...
जवाब पढ़िये
मनुष्य के शरीर में लौह की कमी अगर हो जाए तो उन्हें कई समस्याएं हो सकती हैं जैसे कि अत्यधिक कमजोरी बहुत थकावट का महसूस होना पीला रंग पड़ जाना और स्पष्टीकरण कमजोरी होना जीभ में सूजन आना दिल की धड़कन तेज होना बाल झड़ना लेने में दिक्कत होना सिर दर्द होना हाथों में पैरों में दर्द और ठंडा हो यह सारी कुछ समस्याएं हैं जोकि आयरन की कमी से हो सकते हैं आयरन हीमोग्लोबिन के सबसे महत्वपूर्ण कंपोनेंट में से एक है लाल रक्त कोशिकाओं में प्रोटीन जो फेफड़ों से ऑक्सीजन पूरे शरीर की लाल रक्त कोशिका में पहुंचाता है शरीर में अपर्याप्त आयरन लाल रक्त कोशिकाओं के लिए स्वस्थ ऑक्सीजन का उत्पादन नहीं कर पाता जो एनीमिया या लोहे की कमी को जन्म दे सकता है हलाकि कुछ लोग का स्तर भी ठीक नहीं माना जाता है लोहे की दोनों लेवल उच्च और निम्न गंभीर चिकित्सा समस्या का संकेत हैManushya Ke Sharir Mein Lauh Ki Kami Agar Ho Jaye To Unhen Kai Samasyaen Ho Sakti Hain Jaise Ki Atyadhik Kamjori Bahut Thakawat Ka Mahsus Hona Peela Rang Padh Jana Aur Spashteekaran Kamjori Hona Jeebh Mein Sujan Aana Dil Ki Dharakan Tez Hona Baal Jhadana Lene Mein Dikkat Hona Sir Dard Hona Hathon Mein Pairon Mein Dard Aur Thanda Ho Yeh Saree Kuch Samasyaen Hain Joki Iron Ki Kami Se Ho Sakte Hain Iron Hemoglobin Ke Sabse Mahatvapurna Kamponent Mein Se Ek Hai Lal Rakta Koshikaaon Mein Protein Jo Phephadon Se Oxygen Poore Sharir Ki Lal Rakta Koshika Mein Pahunchata Hai Sharir Mein Aparyaapt Iron Lal Rakta Koshikaaon Ke Liye Swasth Oxygen Ka Utpadan Nahi Kar Pata Jo Enimiya Ya Lohe Ki Kami Ko Janm De Sakta Hai Halaki Kuch Log Ka Sthar Bhi Theek Nahi Mana Jata Hai Lohe Ki Dono Level Uccha Aur Nimn Gambhir Chikitsa Samasya Ka Sanket Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
प्लाज्मा, जो 92 प्रतिशत पानी है, 55 प्रतिशत रक्त की मात्रा का गठन करता है। प्लाज्मा में एल्ब्यूमिन (मुख्य प्रोटीन घटक), फाइब्रिनोजेन (जिम्मेदार, भाग में, रक्त के थक्के के लिए), और ग्लोब्युलिन (एंटीबॉडी सहित) होते हैं। प्लाज्मा रक्त का तरल हिस्सा है जिसमें लाल और सफेद रक्त कोशिकाएं और प्लेटलेट्स निलंबित होते हैं। प्लाज्मा, जो 92 प्रतिशत पानी है, 55 प्रतिशत रक्त की मात्रा का गठन करता है। प्लाज्मा में एल्ब्यूमिन (मुख्य प्रोटीन घटक), फाइब्रिनोजेन (जिम्मेदार, भाग में, रक्त के थक्के के लिए), और ग्लोब्युलिन (एंटीबॉडी सहित) होते हैं। प्लाज्मा ब्लड क्लॉटिंग और प्रतिरक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रोटीन की आपूर्ति करने के लिए एक संतोषजनक रक्तचाप और मात्रा बनाए रखने से लेकर कई प्रकार के कार्य करता है। यह सोडियम और पोटेशियम जैसे महत्वपूर्ण खनिजों के आदान-प्रदान के लिए माध्यम के रूप में भी कार्य करता है और शरीर में एक उचित पीएच (एसिड-बेस) संतुलन बनाए रखने में मदद करता है, जो सेल फ़ंक्शन के लिए महत्वपूर्ण है। प्लाज्मा में भंग पदार्थों का एक बड़ा हिस्सा प्रोटीन हैं। प्रोटीन के अणु, जो ऑन्कोटिक दबाव के लिए जिम्मेदार होते हैं, पानी के अणुओं से बड़े होते हैं और इसलिए, रक्त वाहिकाओं में बने रहते हैं। केशिकाओं में छिद्रों के माध्यम से प्रोटीन का एक कठिन समय फिटिंग होता है, इसलिए रक्त वाहिकाओं में उनकी एकाग्रता अधिक होती है। प्रोटीन रक्त वाहिकाओं के बाहर तरल पदार्थ के समान रक्त वाहिकाओं में अपनी एकाग्रता बनाए रखने के लिए पानी को आकर्षित करता है। यह शरीर को रक्त की निरंतर मात्रा बनाए रखने में मदद करता है।
Romanized Version
प्लाज्मा, जो 92 प्रतिशत पानी है, 55 प्रतिशत रक्त की मात्रा का गठन करता है। प्लाज्मा में एल्ब्यूमिन (मुख्य प्रोटीन घटक), फाइब्रिनोजेन (जिम्मेदार, भाग में, रक्त के थक्के के लिए), और ग्लोब्युलिन (एंटीबॉडी सहित) होते हैं। प्लाज्मा रक्त का तरल हिस्सा है जिसमें लाल और सफेद रक्त कोशिकाएं और प्लेटलेट्स निलंबित होते हैं। प्लाज्मा, जो 92 प्रतिशत पानी है, 55 प्रतिशत रक्त की मात्रा का गठन करता है। प्लाज्मा में एल्ब्यूमिन (मुख्य प्रोटीन घटक), फाइब्रिनोजेन (जिम्मेदार, भाग में, रक्त के थक्के के लिए), और ग्लोब्युलिन (एंटीबॉडी सहित) होते हैं। प्लाज्मा ब्लड क्लॉटिंग और प्रतिरक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रोटीन की आपूर्ति करने के लिए एक संतोषजनक रक्तचाप और मात्रा बनाए रखने से लेकर कई प्रकार के कार्य करता है। यह सोडियम और पोटेशियम जैसे महत्वपूर्ण खनिजों के आदान-प्रदान के लिए माध्यम के रूप में भी कार्य करता है और शरीर में एक उचित पीएच (एसिड-बेस) संतुलन बनाए रखने में मदद करता है, जो सेल फ़ंक्शन के लिए महत्वपूर्ण है। प्लाज्मा में भंग पदार्थों का एक बड़ा हिस्सा प्रोटीन हैं। प्रोटीन के अणु, जो ऑन्कोटिक दबाव के लिए जिम्मेदार होते हैं, पानी के अणुओं से बड़े होते हैं और इसलिए, रक्त वाहिकाओं में बने रहते हैं। केशिकाओं में छिद्रों के माध्यम से प्रोटीन का एक कठिन समय फिटिंग होता है, इसलिए रक्त वाहिकाओं में उनकी एकाग्रता अधिक होती है। प्रोटीन रक्त वाहिकाओं के बाहर तरल पदार्थ के समान रक्त वाहिकाओं में अपनी एकाग्रता बनाए रखने के लिए पानी को आकर्षित करता है। यह शरीर को रक्त की निरंतर मात्रा बनाए रखने में मदद करता है।Plasma Jo 92 Pratishat Pani Hai 55 Pratishat Rakta Ki Matra Ka Gathan Karta Hai Plasma Mein Elbyumin Mukhya Protein Ghatak Faibrinojen Zimmedar Bhag Mein Rakta Ke Thakke Ke Liye Aur Globyulin Antibody Sahit Hote Hain Plasma Rakta Ka Taral Hissa Hai Jisme Lal Aur Safed Rakta Koshikaen Aur Platelets Nilambit Hote Hain Plasma Jo 92 Pratishat Pani Hai 55 Pratishat Rakta Ki Matra Ka Gathan Karta Hai Plasma Mein Elbyumin Mukhya Protein Ghatak Faibrinojen Zimmedar Bhag Mein Rakta Ke Thakke Ke Liye Aur Globyulin Antibody Sahit Hote Hain Plasma Blood Clotting Aur Pratiksha Ke Liye Mahatvapurna Protein Ki Aapurti Karne Ke Liye Ek Santoshjanak Raktachap Aur Matra Banaye Rakhne Se Lekar Kai Prakar Ke Karya Karta Hai Yeh Sodium Aur Potassium Jaise Mahatvapurna Khanijon Ke Aadan Pradan Ke Liye Maadhyam Ke Roop Mein Bhi Karya Karta Hai Aur Sharir Mein Ek Uchit PH Acid Base Santulan Banaye Rakhne Mein Madad Karta Hai Jo Cell Function Ke Liye Mahatvapurna Hai Plasma Mein Bhang Padarthon Ka Ek Bada Hissa Protein Hain Protein Ke Anu Jo Ankotik Dabaav Ke Liye Zimmedar Hote Hain Pani Ke Anuon Se Bade Hote Hain Aur Isliye Rakta Vahikaon Mein Bane Rehte Hain Keshikaon Mein Chhidron Ke Maadhyam Se Protein Ka Ek Kathin Samay Fitting Hota Hai Isliye Rakta Vahikaon Mein Unki Ekagrata Adhik Hoti Hai Protein Rakta Vahikaon Ke Bahar Taral Padarth Ke Saman Rakta Vahikaon Mein Apni Ekagrata Banaye Rakhne Ke Liye Pani Ko Aakarshit Karta Hai Yeh Sharir Ko Rakta Ki Nirantar Matra Banaye Rakhne Mein Madad Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विजय सक्सेना होना सही है या नहीं है इसके बारे में तुम्हें ज्यादा अपनी राय नहीं रख सकूंगी पर मैं यह जरूर रख सकते हैं कि आज के टाइम में सही क्या है आज के समय में हमें ऐसा व्यक्ति बनना चाहिए कि हम अपनी औ...
जवाब पढ़िये
विजय सक्सेना होना सही है या नहीं है इसके बारे में तुम्हें ज्यादा अपनी राय नहीं रख सकूंगी पर मैं यह जरूर रख सकते हैं कि आज के टाइम में सही क्या है आज के समय में हमें ऐसा व्यक्ति बनना चाहिए कि हम अपनी और दूसरों की फीलिंग्स की कदर करें हमारे सामने जो हो रहा है हम उसे हमारे सामने व्यक्ति है तुम्हारे सामने जो चीज हो रही है हम उस को समझें और उसे पीने से कदर करें हम किसी भी चीज को अनदेखा ना करें हम हर किसी की मदद करना चाहे हम एक अच्छा व्यक्ति का संपूर्ण व्यक्ति बनते हैं तो वह 21 दूसरों के लिए भी बहुत अच्छे हो गए हमारे खुद के लिए भी अच्छी होगी तो मुझे ऐसा लगता कि आप दूसरों के लिए रोल मॉडल बनी है आप दूसरों के साथ अच्छा करिए अगर दुनिया के सात इस समय अच्छा नहीं कर रही तो दे जरा देखिए इस बदलाव होगा अगर आप किसी से अच्छे हैं तो ज्यादा देर तक लोग आपसे बुरा नहीं बन कर रह सकते तो सोच लो ना होना या नहीं होना यह तो टोटली आपकी खुद की राय है कि आप ऐसा होना चाहते हैं नहीं चाहते हैं और यह तो ट्रेन है यह जो वीडियो से एक ट्रेंड हुआ है स्माइल ने आप को भुला दिया तो यह वीडियो बहुत ही अच्छी वीडियो है और मुझे यही लगता है कि आप किसी की खूबसूरती जो होती है आपको उसकी मुस्कुराहट पर चाहे उसकी मुस्कुराहट से देख सकते हैं आप उसके बात करने के तरीके तरीके बिहेवियर में मैया खुशी ढूंढते हैंVijay Saxena Hona Sahi Hai Ya Nahi Hai Iske Baare Mein Tumhein Jyada Apni Rai Nahi Rakh Sakungi Par Main Yeh Jarur Rakh Sakte Hain Ki Aaj Ke Time Mein Sahi Kya Hai Aaj Ke Samay Mein Hume Aisa Vyakti Banana Chahiye Ki Hum Apni Aur Dusron Ki Feelings Ki Kadar Karen Hamare Samane Jo Ho Raha Hai Hum Use Hamare Samane Vyakti Hai Tumhare Samane Jo Cheez Ho Rahi Hai Hum Us Ko Samajhe Aur Use Peene Se Kadar Karen Hum Kisi Bhi Cheez Ko Andekha Na Karen Hum Har Kisi Ki Madad Karna Chahe Hum Ek Accha Vyakti Ka Sampurna Vyakti Bante Hain To Wah 21 Dusron Ke Liye Bhi Bahut Acche Ho Gaye Hamare Khud Ke Liye Bhi Acchi Hogi To Mujhe Aisa Lagta Ki Aap Dusron Ke Liye Roll Model Bani Hai Aap Dusron Ke Saath Accha Kariye Agar Duniya Ke Saat Is Samay Accha Nahi Kar Rahi To De Jara Dekhie Is Badlav Hoga Agar Aap Kisi Se Acche Hain To Jyada Der Tak Log Aapse Bura Nahi Ban Kar Rah Sakte To Soch Lo Na Hona Ya Nahi Hona Yeh To Totally Aapki Khud Ki Rai Hai Ki Aap Aisa Hona Chahte Hain Nahi Chahte Hain Aur Yeh To Train Hai Yeh Jo Video Se Ek Trend Hua Hai Smile Ne Aap Ko Bhula Diya To Yeh Video Bahut Hi Acchi Video Hai Aur Mujhe Yahi Lagta Hai Ki Aap Kisi Ki Khubsurti Jo Hoti Hai Aapko Uski Muskurahat Par Chahe Uski Muskurahat Se Dekh Sakte Hain Aap Uske Baat Karne Ke Tarike Tarike Behaviour Mein Maiya Khushi Dhundhate Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ह्यूमन रिसोर्स मैनेजमेंट मतलब होता है किसी भी कंपनी में या किसी भी ओर्गनाइजेशन में जो मानव रिसोर्स है| जो हमारे मैन पॉवर है| उसको हम कैसे इफेक्टिवली मैनेज करें| तो आपको पहले यह बहुत समझना जरूरी है कि ...
जवाब पढ़िये
ह्यूमन रिसोर्स मैनेजमेंट मतलब होता है किसी भी कंपनी में या किसी भी ओर्गनाइजेशन में जो मानव रिसोर्स है| जो हमारे मैन पॉवर है| उसको हम कैसे इफेक्टिवली मैनेज करें| तो आपको पहले यह बहुत समझना जरूरी है कि ह्यूमन रिसोर्स किसी भी ओर्गनाइजेशन का किसी भी कंपनी का बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है| और स्पेशली अगर आप बात करें, सर्विस सेक्टर की| तो सर्विस सेक्टर कंपनी क्या होती है? जैसे कि बैंक, जैसे कि कोई आईटी कंपनी सपोस इंफोसिस जो सर्विस कंपनी है, टीसीएस और इस टाइप की जो कंपनीज है| वहां पर अगर आप देखें तो उनका सब कुछ तो ह्यूमन रिसोर्स ही है| किसी भी बैंकिंग सिस्टम के पास कोई फैक्टरी नहीं है या कोई इंफोसिस के पास कोई फैक्टरी नहीं है| वहां पर जो भी काम हो रहा है| इवन फेसबुक है, गूगल है| तो उनके पास कोई फैक्टरी नहीं है| कि वहां पर बहुत बड़ा प्लांट या मशीनरी लगाई हुई है| जिसके बेसिस पर वह अपना प्रोडक्शन कर रहे हैं| यहां पर सारा ही काम ह्यूमन रिसोर्स कर रहे हैं| और जहां पर फैक्ट्री भी लगी हुई है| वैसी कंपनी है माना मारुती है| जो कार कंपनी है| वहां फैक्टरी भी है| तो उस फैक्ट्री को चलाने के लिए ह्यूमन रिसोर्स लगा हुआ है| वो चाहे लेबर्स है सुपरवाइजर है या सीनियर मैनेजमेंट है| तो किसी भी कंपनी का जो फंक्शन है| वह इस पर डिपेंड करता है| कि वहां का ह्यूमन रिसोर्स कैसा है? कितना प्रोडक्टिव है? कैसे उसको मैंनेज किया जा रहा है? किस तरीके से उसको मोटिवेट किया जा रहा है अच्छा काम करने के लिए? तो ह्यूमन रिसोर्स मैनेजमेंट में हम यह सब चीजें पढ़ते हैं| कि कैसे मैनपावर को, ह्यूमन रिसोर्स को एफिशिएंट और इफेक्टिव बनाया जाए? फॉर हायर प्रोडक्टिविटी ऑफ द कंपनी| कंपनी की ग्रोथ के लिए और प्रोडक्शन बढ़ाने के लिए, या आउटपुट बढ़ाने के लिए, कैसे ह्यूमन रिसोर्स को हम अच्छे से इस्तेमाल करें| यह हम एच आर में सीखते हैं|Human Resource Management Matlab Hota Hai Kisi Bhi Company Mein Ya Kisi Bhi Organization Mein Jo Manav Resource Hai Jo Hamare Man Power Hai Usko Hum Kaise Effectively Manage Karen To Aapko Pehle Yeh Bahut Samajhna Zaroori Hai Ki Human Resource Kisi Bhi Organization Ka Kisi Bhi Company Ka Bahut Hi Mahatvapurna Hissa Hai Aur Speshli Agar Aap Baat Karen Service Sector Ki To Service Sector Company Kya Hoti Hai Jaise Ki Bank Jaise Ki Koi It Company Sapos Infosys Jo Service Company Hai TCS Aur Is Type Ki Jo Companies Hai Wahan Par Agar Aap Dekhen To Unka Sab Kuch To Human Resource Hi Hai Kisi Bhi Banking System Ke Paas Koi Factory Nahi Hai Ya Koi Infosys Ke Paas Koi Factory Nahi Hai Wahan Par Jo Bhi Kaam Ho Raha Hai Even Facebook Hai Google Hai To Unke Paas Koi Factory Nahi Hai Ki Wahan Par Bahut Bada Plant Ya Machinery Lagai Hui Hai Jiske Basis Par Wah Apna Production Kar Rahe Hain Yahan Par Saara Hi Kaam Human Resource Kar Rahe Hain Aur Jahan Par Factory Bhi Lagi Hui Hai Waisi Company Hai Mana Maruti Hai Jo Car Company Hai Wahan Factory Bhi Hai To Us Factory Ko Chalane Ke Liye Human Resource Laga Hua Hai Vo Chahe Labours Hai Supervisor Hai Ya Senior Management Hai To Kisi Bhi Company Ka Jo Function Hai Wah Is Par Depend Karta Hai Ki Wahan Ka Human Resource Kaisa Hai Kitna Productive Hai Kaise Usko Mainnej Kiya Ja Raha Hai Kis Tarike Se Usko Motivate Kiya Ja Raha Hai Accha Kaam Karne Ke Liye To Human Resource Management Mein Hum Yeh Sab Cheezen Padhte Hain Ki Kaise Manpower Ko Human Resource Ko Efficient Aur Effective Banaya Jaye For Hire Productivity Of D Company Company Ki Growth Ke Liye Aur Production Badhane Ke Liye Ya Output Badhane Ke Liye Kaise Human Resource Ko Hum Acche Se Istemal Karen Yeh Hum H R Mein Sikhate Hain
Likes  26  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे शरीर में 206 हड्डियां होती हैं...
जवाब पढ़िये
हमारे शरीर में 206 हड्डियां होती हैंHamare Sharir Mein 206 Haddiyan Hoti Hain
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ईश्वर इसी क्वेश्चन को ढूंढते हुए मुझे 17 साल हो गए हैं कि इंसान इंसान में इतना फर्क क्यों है क्यों इंसान एक दूसरे से इतनी घृणा करता है क्यों इंसान इंसान को एक समान नहीं मानता है जब जानवर जानवर मैसेज न...
जवाब पढ़िये
ईश्वर इसी क्वेश्चन को ढूंढते हुए मुझे 17 साल हो गए हैं कि इंसान इंसान में इतना फर्क क्यों है क्यों इंसान एक दूसरे से इतनी घृणा करता है क्यों इंसान इंसान को एक समान नहीं मानता है जब जानवर जानवर मैसेज नहीं करता है तो इंसान इंसान में क्यों यह सब कुछ इंसान की घिनौनी मानसिकता का परिणाम है इंसान एक दलदल में फंसा हुआ जिससे वह बना ही नहीं चाहताIshwar Isi Question Co Dhundhate Huye Mujhe 17 Saul Ho Ge Hain Qi Insaan Insaan Mein Itna Fark Kio Hai Kio Insaan Ek Dusre Se Itni Ghrina Karata Hai Kio Insaan Insaan Co Ek Saman Nahin Manta Hai Jab Zanwar Zanwar Maisej Nahin Karata Hai To Insaan Insaan Mein Kio Yeh Sub Kuch Insaan Ki Ghinaunee Maanasikata Ka Parinam Hai Insaan Ek Deldal Mein Fansa Hua Jisase Wah Banna Hea Nahin Chahta
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर एक पुस्तक और इंसान में सबसे बड़ी संबंध गई होती है कि आप दोनों को सिर्फ बाहर से देख कर जल्दी कर सकते हैं दोस्तों को भी अगर आपको उसको ढंग से देखना है तो उसको समझना है तो आपको कॉल क्यों से पढ़ना पड़ेग...
जवाब पढ़िये
सर एक पुस्तक और इंसान में सबसे बड़ी संबंध गई होती है कि आप दोनों को सिर्फ बाहर से देख कर जल्दी कर सकते हैं दोस्तों को भी अगर आपको उसको ढंग से देखना है तो उसको समझना है तो आपको कॉल क्यों से पढ़ना पड़ेगा तब जाकर समझ में नहीं आ करके इंसान है तो इंसान को BF देखकर ऐसा नहीं बता सकते कि किस टाइप का इंसान है किसका नहीं तब तक आप से बात नहीं करनी तो यह समझ ना होती तो कोई नुकसान है इसलिए पुस्तकों को इंसान का सबसे अच्छा मित्र भी आता हैSir Ek Pustak Aur Insaan Mein Sabse Badi Sambandh Gi Hoti Hai Qi Aap Donon Co Sirf Baahar Se Dekh Car Jaldi Car Sakte Hain Doston Co Bhi Agar Aapko Usko Dhang Se Dekhna Hai To Usko Samajhanaa Hai To Aapko Call Kio Se Padhana Padega Taba Jaakar Samajh Mein Nahin Aa Karake Insaan Hai To Insaan Co BF Dekhakar Aisa Nahin Bata Sakte Qi Kiss Type Ka Insaan Hai Kiska Nahin Taba Tak Aap Se Baat Nahin Karni To Yeh Samajh Na Hoti To Koi Nuksaan Hai Eeslie Pustakon Co Insaan Ka Sabse Accha Mitra Bhi Aata Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या करने से इंसान के सोच विचार में परिवर्तन होता है तो मेरे हिसाब से देखा जाए तो इंसान को जन्मे जातक अपने दिमाग को शांत रखना चाहिए के लिए योगा आप मॉर्निंग एक्सरसाइज कर सकते थे आप इतने सोच विचार में प...
जवाब पढ़िये