tag_img

Home_remedies


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको जो है आपकी हाइट बढ़ाना चाहते हैं तो उसके लिए जो है आपको ऑफ असली एक्सरसाइज करना होगा स्पोर्ट्स खेलना होगा और जो है और स्पिनिंग को आप करना होगा हर दिन ना रेगुलर ली आपको करना होगा उसके लिए और आप...
जवाब पढ़िये
अगर आपको जो है आपकी हाइट बढ़ाना चाहते हैं तो उसके लिए जो है आपको ऑफ असली एक्सरसाइज करना होगा स्पोर्ट्स खेलना होगा और जो है और स्पिनिंग को आप करना होगा हर दिन ना रेगुलर ली आपको करना होगा उसके लिए और आप जितना हो सके उतना शॉपिंग करने की कोशिश कीजिए और आपको जो है आपको इंडिया कब वापस ली और इसके साथ ही साथ आपको जो है लेकर योगा की प्रैक्टिस करना होगा और इसके साथ ही साथ आपको जो है पहले का संतुलित आहार लेना होगा तो यह सब सारी चीज करने से डरते आपका जो भी है हाइट बढ़ सकता हैAgar Aapko Jo Hai Aapki Height Badhana Chahte Hain To Uske Liye Jo Hai Aapko Of Asli Exercise Karna Hoga Sports Khelna Hoga Aur Jo Hai Aur Spinning Ko Aap Karna Hoga Har Din Na Regular Lee Aapko Karna Hoga Uske Liye Aur Aap Jitna Ho Sake Utana Shopping Karne Ki Koshish Kijiye Aur Aapko Jo Hai Aapko India Kab Wapas Lee Aur Iske Saath Hi Saath Aapko Jo Hai Lekar Yoga Ki Practice Karna Hoga Aur Iske Saath Hi Saath Aapko Jo Hai Pehle Ka Santulit Aahaar Lena Hoga To Yeh Sab Saree Cheez Karne Se Darte Aapka Jo Bhi Hai Height Badh Sakta Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चलो ठीक करने के लिए सबसे अच्छा घरेलू उपाय यह होता है कि किसी तरह से हमें अपना बॉडी का टेंपरेचर जो होता है उसको कब कम करना होता है तो इसके लिए अगर हमें बड़ी से पसीना निकलता है तो फिर वह जल्दी खत्म हो ज...
जवाब पढ़िये
चलो ठीक करने के लिए सबसे अच्छा घरेलू उपाय यह होता है कि किसी तरह से हमें अपना बॉडी का टेंपरेचर जो होता है उसको कब कम करना होता है तो इसके लिए अगर हमें बड़ी से पसीना निकलता है तो फिर वह जल्दी खत्म हो जाती है जैसे कि हम फीवर में होते तो अगर हम एक काम कर सकते हैं कि हम रेस्ट ले सकते हैं और हम जैसे कि ब्लैंकेट में जिंदगी क्या होती है कि गर्मी ज्यादा आती है तो हम ब्लैंकेट के अंदर सो सकते हैं और उसके बाद क्या होता है कि जब हमारे बड़े से खुद ज्यादा पसीना निकलने लगता है तो उसके बाद फिर ब खुद ब खुद ठीक हो जाती है या दूसरा उपाय क्या है कि अगर टेंपरेचर काफी ज्यादा है तो उसके बाद हम लोग अपने सर के ऊपर पट्टी लगा सकते हैं ठंडा पानी का और उससे भी टेंपरेचर कम होती है और दूसरों पर यह है कि हम खाना में थोड़ा ध्यान देना होता है कि बुखार के टाइम मतलब की रोटी या फिर खिचड़ी खाना होता है वह भी आलू चोखा के साथ बाकी चीज नहीं खाना होता है क्योंकि यह खाने से फीवर कम होता है और दूसरा विक्की तुलसी का काढ़ा पीना होता हैChalo Theek Karne Ke Liye Sabse Accha Gharelu Upay Yeh Hota Hai Ki Kisi Tarah Se Hume Apna Body Ka Temperature Jo Hota Hai Usko Kab Kum Karna Hota Hai To Iske Liye Agar Hume Badi Se Paseena Nikalta Hai To Phir Wah Jaldi Khatam Ho Jati Hai Jaise Ki Hum Fever Mein Hote To Agar Hum Ek Kaam Kar Sakte Hain Ki Hum Rest Le Sakte Hain Aur Hum Jaise Ki Blanket Mein Zindagi Kya Hoti Hai Ki Garmi Jyada Aati Hai To Hum Blanket Ke Andar So Sakte Hain Aur Uske Baad Kya Hota Hai Ki Jab Hamare Bade Se Khud Jyada Paseena Nikalne Lagta Hai To Uske Baad Phir B Khud B Khud Theek Ho Jati Hai Ya Doosra Upay Kya Hai Ki Agar Temperature Kafi Jyada Hai To Uske Baad Hum Log Apne Sar Ke Upar Patti Laga Sakte Hain Thanda Pani Ka Aur Usse Bhi Temperature Kum Hoti Hai Aur Dusron Par Yeh Hai Ki Hum Khana Mein Thoda Dhyan Dena Hota Hai Ki Bukhar Ke Time Matlab Ki Roti Ya Phir Khichdi Khana Hota Hai Wah Bhi Aalu Chokha Ke Saath Baki Cheez Nahi Khana Hota Hai Kyonki Yeh Khane Se Fever Kum Hota Hai Aur Doosra Vicky Tulsi Ka Kadha Peena Hota Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्लू पर जाना चाहते हैं अब जो दामन खुदा हल्दी होता है उसका पेस्ट नीम का नीम का पेड़ लगा सकते हैं जो कि नॉर्मल इन्फेक्शन पर आपको 9 मिनट में बात करता है तो आप चेक कर ले कुछ ज्यादा दिक्कत हो रही है कुछ इं...
जवाब पढ़िये
ब्लू पर जाना चाहते हैं अब जो दामन खुदा हल्दी होता है उसका पेस्ट नीम का नीम का पेड़ लगा सकते हैं जो कि नॉर्मल इन्फेक्शन पर आपको 9 मिनट में बात करता है तो आप चेक कर ले कुछ ज्यादा दिक्कत हो रही है कुछ इंफेक्शन से कोई प्रॉब्लम हो रही उपाय कर सकते हैं कौन किस तरह का इन्फेक्शन हुआ है आपको उसके लिएBlue Par Jana Chahte Hain Ab Jo Daman Khuda Haldi Hota Hai Uska Paste Neem Ka Neem Ka Ped Laga Sakte Hain Jo Ki Normal Infection Par Aapko 9 Minute Mein Baat Karta Hai To Aap Check Kar Le Kuch Jyada Dikkat Ho Rahi Hai Kuch Infection Se Koi Problem Ho Rahi Upay Kar Sakte Hain Kaun Kis Tarah Ka Infection Hua Hai Aapko Uske Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैरों की सूजन की दवा काम करना चाहता हूं के घरेलू उपाय है कि पैरों की सिकाई करो मसाज करो अदरक और धनिया के बीच जो है उनके सूजन को दूर करने के लिए जो है सबसे पॉपुलर आयुर्वेदिक चीज है दुनिया के बीच धनी के...
जवाब पढ़िये
पैरों की सूजन की दवा काम करना चाहता हूं के घरेलू उपाय है कि पैरों की सिकाई करो मसाज करो अदरक और धनिया के बीच जो है उनके सूजन को दूर करने के लिए जो है सबसे पॉपुलर आयुर्वेदिक चीज है दुनिया के बीच धनी के बीजों से सूजन जल्दी ही खत्म हो जाती है एक कप पानी में दो तीन चम्मच धनिया बीज डालो उसको तब तक उबालें जब तक कम कब का पानी आधा ना हो जाए इस गाने को धीरे-धीरे पिए दिन में दो बार और जब तक आराम ना मिले यह काढ़ा पिएंPairon Ki Sujan Ki Dawa Kaam Karna Chahta Hoon Ke Gharelu Upay Hai Ki Pairon Ki Sikai Karo Massage Karo Adrak Aur Dhania Ke Beech Jo Hai Unke Sujan Ko Dur Karne Ke Liye Jo Hai Sabse Popular Ayurvedic Cheez Hai Duniya Ke Beech Dhani Ke Beejon Se Sujan Jaldi Hi Khatam Ho Jati Hai Ek Cup Pani Mein Do Teen Chammach Dhania Beej Dalo Usko Tab Tak Ubalen Jab Tak Kum Kab Ka Pani Aadha Na Ho Jaye Is Gaane Ko Dhire Dhire Pa Din Mein Do Baar Aur Jab Tak Aaram Na Mile Yeh Kadha Pien
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आइसक्रीम में बता रहा हूं कि 10 तरीके पहले दो हिट दो उसको फिर का सफाया करता है एक भूल गई है और एक जस एप्सम साल्ट बात दो उसको कैमोमाइल टी ओ पिया ओ पिया करो सिलेक्शन होगी और उसमें क्या होता है एप्पल साइड...
जवाब पढ़िये
आइसक्रीम में बता रहा हूं कि 10 तरीके पहले दो हिट दो उसको फिर का सफाया करता है एक भूल गई है और एक जस एप्सम साल्ट बात दो उसको कैमोमाइल टी ओ पिया ओ पिया करो सिलेक्शन होगी और उसमें क्या होता है एप्पल साइडर विनेगर आता है जिस बोतल साथिया वह पिया करो दिन में दो टाइम टाइम टाइम खाली पेट दिया करो एक बिट रुट आता है जस्ट वह आप कब से मिस कर के एलोवेरा जेल डालते मैक्सिस मॉल स्टाल कि उसको एक दिन में एक बार पिया करो ब्रेकफास्ट के साथ जब भी खुश करते हो उससे पहले भी लिया करो यही से करोगे तो उसे प्रॉब्लम जो है कम होंगेIcecream Mein Bata Raha Hoon Ki 10 Tarike Pehle Do Hit Do Usko Phir Ka Safaya Karta Hai Ek Bhul Gayi Hai Aur Ek Jas Epsam Salt Baat Do Usko Kaimomail T O Piya O Piya Karo Selection Hogi Aur Usamen Kya Hota Hai Apple Sider Vinegar Aata Hai Jis Botal Sathiya Wah Piya Karo Din Mein Do Time Time Time Khaali Pet Diya Karo Ek Bit Root Aata Hai Just Wah Aap Kab Se Miss Kar Ke Aloevera Jail Daalte Maxis Mall Stall Ki Usko Ek Din Mein Ek Baar Piya Karo Breakfast Ke Saath Jab Bhi Khush Karte Ho Usse Pehle Bhi Liya Karo Yahi Se Karoge To Use Problem Jo Hai Kum Honge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Aashiqui आप ही जाना चाहते हैं आप जल्दी पेट स्टमक को कम करने उसके लिए क्या होम रेमेडीज़ यूज करते हो मैंने आपको वेट कम पेट कम करने की एक्साइज करे वह ज्यादा हटाना चाहते हैं कुछ बता सकता हूं कि आपका हर दि...
जवाब पढ़िये
Aashiqui आप ही जाना चाहते हैं आप जल्दी पेट स्टमक को कम करने उसके लिए क्या होम रेमेडीज़ यूज करते हो मैंने आपको वेट कम पेट कम करने की एक्साइज करे वह ज्यादा हटाना चाहते हैं कुछ बता सकता हूं कि आपका हर दिन सुबह में एक गिलास में नींबू नीचे नींबू पानी हर दिन पीछे उसका पेट कम होने में बारिश होगा या फिर पानी डालना चाहते हो हनी डाल सकते हैं वह भी हर कोई देता है यह आप हो मेरी मेरी यूज़ करे लेकिन सबको मिलेगा जब आप एक्साइज करते हैं सबसे इंपोर्टेंट होता है क्या खाते हैं वह इंपॉर्टेंट होता है तू जो तली चीजें हैं वह नीचे जो ज्यादा ऑयली स्पाइसी फूड थोड़ा सा कम करें उससे आपको जो है हेल्थ कम होने में बैठकर डिस्काउंट करके इसे यूज का डाइट प्लान एक्सरसाइज करें सुबह शाम तुलसी जो है आपको जल्द से जल्द स्टमक है वह कम होने में हेल्प करता हैAashiqui Aap Hi Jana Chahte Hain Aap Jaldi Pet Stomach Ko Kum Karne Uske Liye Kya Home Remediz Use Karte Ho Maine Aapko Wait Kum Pet Kum Karne Ki Excise Kare Wah Jyada Hatana Chahte Hain Kuch Bata Sakta Hoon Ki Aapka Har Din Subah Mein Ek Gilas Mein Nimboo Neeche Nimboo Pani Har Din Piche Uska Pet Kum Hone Mein Barish Hoga Ya Phir Pani Daalna Chahte Ho Honey Dal Sakte Hain Wah Bhi Har Koi Deta Hai Yeh Aap Ho Meri Meri Use Kare Lekin Sabko Milega Jab Aap Excise Karte Hain Sabse Important Hota Hai Kya Khate Hain Wah Important Hota Hai Tu Jo Tali Cheezen Hain Wah Neeche Jo Jyada Oily Spicy Food Thoda Sa Kum Karen Usse Aapko Jo Hai Health Kum Hone Mein Baithkar Discount Karke Ise Use Ka Diet Plan Exercise Karen Subah Shaam Tulsi Jo Hai Aapko Jald Se Jald Stomach Hai Wah Kum Hone Mein Help Karta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेट की एसिडिटी आने दो टेस्टों प्रॉब्लम होता है उसको दूर रखने के लिए घरेलू उपाय किया कर बात किया सबसे पहले यह कि जो मुलेठी होती है जो हमारे आयुर्वेद में बहुत ज्यादा पढ़ने गई है HD होने पर मुलेठी का चूर...
जवाब पढ़िये
पेट की एसिडिटी आने दो टेस्टों प्रॉब्लम होता है उसको दूर रखने के लिए घरेलू उपाय किया कर बात किया सबसे पहले यह कि जो मुलेठी होती है जो हमारे आयुर्वेद में बहुत ज्यादा पढ़ने गई है HD होने पर मुलेठी का चूर्ण का सेवन करें इससे बहुत फायदा होता है शाम को पानी सेंड कर दिया और ऐसा करने से आप कैसे ठीक होगा शायद एसिडिटी होने पर त्रिफला चूर्ण का प्रयोग करना फायदेमंद बहुत हमारे भारत देश में मिलता है दुकानों में मिल जाता है समाप्त हो जाती है उसमें अगर आप मुनक्का डालकर उबालें और उसके बाद उसको ठंडा करके ठीक होती है गिलास गुनगुने पानी में थोड़ी सी पी पी पी सी हुई काली मिर्च तथा अपना मिलने को नहीं छोड़ कर नियमित रूप से सुबह पानी के साथ भी है तो वह भी आपको फायदेमंद करेगा और गुनगुने पानी में काली मिर्च और नींबू गुलाब गुलाब के फूल होते हैं उनका चूर्ण बनाकर सुबह-शाम आधा आधा चम्मच लें तो एसिडिटी में आपको बहुत लाभ होगाPet Ki ACDT Aane Though Teston Problem Hota Hai Usko Dur Rakhne K Lie Gharelu Upay Kiya Car Baat Kiya Sabse Pehle Yeh Qi Joe Mulethi Hoti Hai Joe Hamare Ayurved Mein Bahut Jyada Padhane Gi Hai HD Hone Per Mulethi Ka Churn Ka Sawan Karein Issase Bahut Fayda Hota Hai Sham Co Pani Send Car Diya Aur Aisa Karne Se Aap Kaise Thik Hoga Shayad ACDT Hone Per Triphla Churn Ka Prayog Krna Faydemand Bahut Hamare Bharat Desh Mein Milta Hai Dukaano Mein Mill Jaata Hai Samapta Ho Jaati Hai Usme Agar Aap Munakka Dalakar Ubalen Aur Uske Baad Usko Thadaa Karake Thik Hoti Hai Gilaas Gungune Pani Mein Thodi C P P P C Hue Kali Mirch Tatha Apna Milney Co Nahin Chod Car Neeyameet Roop Se Subeha Pani K Sathe Bhi Hai To Wah Bhi Aapko Faydemand Karega Aur Gungune Pani Mein Kali Mirch Aur Nimbu Gulab Gulab K Fool Hote Hain Unka Churn Banakar Subeha Sham Adhau Adhau Chammach Lein To ACDT Mein Aapko Bahut Labh Hoga
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां अभी सिख गुरुओं की आपने यह सोना है सोने ज्यादा टाइम होने दो 22 तारीख था उसको छोड़ो उसको नहीं याद करोगी मैडम यह याद करो मैंने डिसीजन लिया कि मैंने किसी को नहीं छोड़ा जो मर्जी सोच नहीं सोने की कोशिश ...
जवाब पढ़िये
हां अभी सिख गुरुओं की आपने यह सोना है सोने ज्यादा टाइम होने दो 22 तारीख था उसको छोड़ो उसको नहीं याद करोगी मैडम यह याद करो मैंने डिसीजन लिया कि मैंने किसी को नहीं छोड़ा जो मर्जी सोच नहीं सोने की कोशिश करो उसको याद रखो कि इसे करने से मैं कोई भी चीज हो सकती है और अपने आप को स्ट्रांग हो इस चीज के लिए कि मैं तुम्हें को नहीं करना जो मर्जी हो जाए छोड़ने को छोड़ने रसीद मांग में रखो अपने अपने जो रोटी ना हो चेंज कर लो मतलब कि जब उस टाइम आप जो करते हो जो नहीं मिल रहे थे उस टाइम आप दूर लिए रूट वो चीज जो सबसे गर्म चीज चॉकलेट खा लो ऐसी चीज दिखाओ उस टाइम पर और उसके बारे में सोचो पुटिंग फ्लोर एक्सरसाइज करो फुटबॉलर्स करो हमें अपने आप को बिजी रखो और मोटिवेट करो कि मैं तुम्हें मैंने यह कर नहीं करना है तो नहीं सोना है जो मर्जी हो जाए तू जाएगा उसे थोड़ा टाइम लगेगा हाथ वह डिफिकल्ट आ मुझे छू जाएगा आपसेHaan Abhi Sikh Dohe Ki Aapne Yeh Sona Hai Sone Jyada Time Hone Do 22 Tarikh Tha Usko Chhodo Usko Nahi Yaad Karogi Madame Yeh Yaad Karo Maine Decision Liya Ki Maine Kisi Ko Nahi Choda Jo Marji Soch Nahi Sone Ki Koshish Karo Usko Yaad Rakho Ki Ise Karne Se Main Koi Bhi Cheez Ho Sakti Hai Aur Apne Aap Ko Strong Ho Is Cheez Ke Liye Ki Main Tumhein Ko Nahi Karna Jo Marji Ho Jaye Chodane Ko Chodane Rasid Maang Mein Rakho Apne Apne Jo Roti Na Ho Change Kar Lo Matlab Ki Jab Us Time Aap Jo Karte Ho Jo Nahi Mil Rahe The Us Time Aap Dur Liye Root Vo Cheez Jo Sabse Garam Cheez Chocolate Kha Lo Aisi Cheez Dikhaao Us Time Par Aur Uske Baare Mein Socho Putting Floor Exercise Karo Futbalars Karo Hume Apne Aap Ko Busy Rakho Aur Motivate Karo Ki Main Tumhein Maine Yeh Kar Nahi Karna Hai To Nahi Sona Hai Jo Marji Ho Jaye Tu Jayega Use Thoda Time Lagega Hath Wah Difficult Aa Mujhe Chu Jayega Aapse
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

r t v i s a ट्यूबरक्लोसिस भी बोला जाता है कि एक संक्रामक रोग हैं जैसे कि TV के जमुना मुख्य लक्षण है आपको खांसी 3 से ज्यादा हफ्ते तक रहता है आपका धूप का जोरन है वह बदल जाता है या फिर थूक से सहमत अवरक्त...
जवाब पढ़िये
r t v i s a ट्यूबरक्लोसिस भी बोला जाता है कि एक संक्रामक रोग हैं जैसे कि TV के जमुना मुख्य लक्षण है आपको खांसी 3 से ज्यादा हफ्ते तक रहता है आपका धूप का जोरन है वह बदल जाता है या फिर थूक से सहमत अवरक्त भी आता है इस अवसर बुखार है थकान है सर दर्द है सांस लेने में आपको खाना नहीं खा सकते हैं-टी साक्षी मलिक टीवी के लक्षण है आज ही ज्यादा तो इसमें हेलो का जो है अब मतलब जैसे कि आप शराब पीते हैं ज्यादा धूम्रपान करते हैं तो यह चाहते हैं इसके साथ-साथ आप पास पैसे नहीं रहते हैं आईजी नहीं रहते हैं तो भी दिक्कत आती है तो आप इन सब बातों का काफी ध्यान देकर जा रतन धन पा ना करें सफ़ाई ज्यादा रहे इसके अलावा आपको मैं बताना चाहूंगा कि आप TV का उपचार मैं आपको मेरा जो काम है वह यह है कि TV का उपचार कभी भी आपको आता नहीं करना होता है TV का जो उपचार होता है आपको कंप्लीट करना जो करना होता है इसलिए आपको नजरी कि जल्द से जल्द डॉक्टर के संपर्क करना चाहिए जहां पर पत्नी तू की जांच के बाद सकते हैं और हर एक मित्र राशि की जांच करवा सकते हैं और मिश्री 200 ग्राम के लिए गाय का घी 2 ग्राम ले ले और तीनों को मिला ले पीछे गरम माता-पिता जो अच्छे अच्छे गर्म दवा दिन में कई बार चैट मत उसे अब यह तीनों को मिलाने से मत चाट सकते हैं तो भी यह प्रॉब्लम तो नार्मल हो सकती है इसके अलावा देखा जाए तो पीपल के वृक्ष हमारे गांव में जाते पीपल के वृक्ष होती है विपक्ष की जो आदत होती है 10 ग्राम से 20 ग्राम तक बकरी के गर्म दूध में मिलाकर प्रतिदिन उसका सेवन करेंगे तो भी है जो धूप है जड़ से समाप्त हो सकता हैR T V I S A Tyubaraklosis Bhi Bola Jata Hai Ki Ek Sankramak Rog Hain Jaise Ki TV Ke Jamuna Mukhya Lakshan Hai Aapko Khansi 3 Se Jyada Hafte Tak Rehta Hai Aapka Dhoop Ka Joran Hai Wah Badal Jata Hai Ya Phir Thuk Se Sahmat Avarakt Bhi Aata Hai Is Avsar Bukhar Hai Thakan Hai Sar Dard Hai Saans Lene Mein Aapko Khana Nahi Kha Sakte Hain T Sakshi Malik Tv Ke Lakshan Hai Aaj Hi Jyada To Isme Hello Ka Jo Hai Ab Matlab Jaise Ki Aap Sharab Pite Hain Jyada Dhumrapan Karte Hain To Yeh Chahte Hain Iske Saath Saath Aap Paas Paise Nahi Rehte Hain Aiji Nahi Rehte Hain To Bhi Dikkat Aati Hai To Aap In Sab Baaton Ka Kafi Dhyan Dekar Ja Ratan Dhan Pa Na Karen Safaai Jyada Rahe Iske Alava Aapko Main Batana Chahunga Ki Aap TV Ka Upchaar Main Aapko Mera Jo Kaam Hai Wah Yeh Hai Ki TV Ka Upchaar Kabhi Bhi Aapko Aata Nahi Karna Hota Hai TV Ka Jo Upchaar Hota Hai Aapko Complete Karna Jo Karna Hota Hai Isliye Aapko Najari Ki Jald Se Jald Doctor Ke Sampark Karna Chahiye Jahan Par Patni Tu Ki Janch Ke Baad Sakte Hain Aur Har Ek Mitra Rashi Ki Janch Karava Sakte Hain Aur Misri 200 Gram Ke Liye Gaay Ka Ghee 2 Gram Le Le Aur Teenon Ko Mila Le Piche Garam Mata Pita Jo Acche Acche Garam Dawa Din Mein Kai Baar Chat Mat Use Ab Yeh Teenon Ko Milaane Se Mat Chat Sakte Hain To Bhi Yeh Problem To Normal Ho Sakti Hai Iske Alava Dekha Jaye To Pipal Ke Vriksh Hamare Gav Mein Jaate Pipal Ke Vriksh Hoti Hai Vipaksh Ki Jo Aadat Hoti Hai 10 Gram Se 20 Gram Tak Bakri Ke Garam Dudh Mein Milakar Pratidin Uska Seven Karenge To Bhi Hai Jo Dhoop Hai Jad Se Samapt Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ जुखाम का घरेलु उपाय तुमको नहीं पता पर मैं हॉस्टल में रहती हूं तो हमारे यहां पर हम बहुत फॉलो करते हैं तो किसी को भी शुभ काम हो जाता है तो हम ग्रीन टी फटाफट से बना देते हैं और थोड़ी स्टीम लेने के लिए...
जवाब पढ़िये
DJ जुखाम का घरेलु उपाय तुमको नहीं पता पर मैं हॉस्टल में रहती हूं तो हमारे यहां पर हम बहुत फॉलो करते हैं तो किसी को भी शुभ काम हो जाता है तो हम ग्रीन टी फटाफट से बना देते हैं और थोड़ी स्टीम लेने के लिए बोलते हैं तो क्या गलत टीम लेंगे आज शॉपिंग गर्म चीजें पिएंगे तो बहुत हेल्प करेगा आपको और ग्रीन टी मुजरा तक बहुत इफेक्टिव होती है इस समय पर तो हमारे पोस्ट मेट्रिक हॉस्टल में ज्यादा समान होता नहीं आनी तो काला एक बनता है अदरक वगैरह सब को मिलाकर उससे बहुत ज्यादा फायदा होता है 10 दिन में ही क्यों सॉन्ग Kick ग्रीन टी से बहुत कम आती है तो आप ग्रीन टी ट्राई कर सकते हैं अगर आप अकेले रहते हैं आप में हिम्मत नहीं है और आपको ज्यादा इंटेलिजेंट नहीं आपके पासDJ Jukham Ka Gharelu Upay Tumko Nahi Pata Par Main Hostel Mein Rehti Hoon To Hamare Yahan Par Hum Bahut Follow Karte Hain To Kisi Ko Bhi Shubha Kaam Ho Jata Hai To Hum Green T Phataphat Se Bana Dete Hain Aur Thodi Steam Lene Ke Liye Bolte Hain To Kya Galat Team Lenge Aaj Shopping Garam Cheezen Piyenge To Bahut Help Karega Aapko Aur Green T Mujra Tak Bahut Effective Hoti Hai Is Samay Par To Hamare Post Matric Hostel Mein Jyada Saman Hota Nahi Aani To Kala Ek Banta Hai Adrak Vagairah Sab Ko Milakar Usse Bahut Jyada Fayda Hota Hai 10 Din Mein Hi Kyun Song Kick Green T Se Bahut Kum Aati Hai To Aap Green T Try Kar Sakte Hain Agar Aap Akele Rehte Hain Aap Mein Himmat Nahi Hai Aur Aapko Jyada Intelligent Nahi Aapke Paas
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दांत के दर्द दूर करने के लिए आपको एक गिलास पानी में आधा चम्मच नमक डालकर उसे उठा लीजिए और उसकी कुल्ले कीजिए तो इससे आपके दांत का दर्द कुछ मतलब कुछ दिनों तक ऐसा करने से आप का दर्द गायब हो जाएगा तब तो सु...
जवाब पढ़िये
दांत के दर्द दूर करने के लिए आपको एक गिलास पानी में आधा चम्मच नमक डालकर उसे उठा लीजिए और उसकी कुल्ले कीजिए तो इससे आपके दांत का दर्द कुछ मतलब कुछ दिनों तक ऐसा करने से आप का दर्द गायब हो जाएगा तब तो सुन पगली जाएगा आपको ऐसी तकलीफ नहीं हुई और एक और उपाय यदि आप काली मिर्ची और नमक का पेस्ट बनाएं पीसकर और उसे लगाएं तो इससे आपके दांत का दर्द दूर हो जाएगाDant Ke Dard Dur Karne Ke Liye Aapko Ek Gilas Pani Mein Aadha Chammach Namak Dalkar Use Utha Lijiye Aur Uski Kulle Kijiye To Isse Aapke Dant Ka Dard Kuch Matlab Kuch Dinon Tak Aisa Karne Se Aap Ka Dard Gayab Ho Jayega Tab To Sun Pagali Jayega Aapko Aisi Takleef Nahi Hui Aur Ek Aur Upay Yadi Aap Kali Mirchi Aur Namak Ka Paste Banaye Pishkar Aur Use Lagaen To Isse Aapke Dant Ka Dard Dur Ho Jayega
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक साथ यदि कहीं काम आ जाए तो घबराइए नहीं प्राथमिकता और महत्व के अनुसार एक-एक करके उन्हें निपटा जाइए ठीक है या कब बहुत दूर हो जाएगा टेंशन फ्री लगेंगे मिलने जुलने वाले सहयोगी उसे सदा से संबंध रखने का प्...
जवाब पढ़िये
एक साथ यदि कहीं काम आ जाए तो घबराइए नहीं प्राथमिकता और महत्व के अनुसार एक-एक करके उन्हें निपटा जाइए ठीक है या कब बहुत दूर हो जाएगा टेंशन फ्री लगेंगे मिलने जुलने वाले सहयोगी उसे सदा से संबंध रखने का प्रयत्न करें जिससे आप हमेशा प्रसन्नता एवं तनाव रहित जीवन अनुभव करेंगे उनसे बड़ी बड़ी आशाएं ना बांधे और ना कि उनसे संबंध में हवाई कल्पनाएं बड़े मानसिक तनाव की अवस्था में संगीत सुनना रोचक टीवी कार्यक्रम पिक्चर देखना पत्र-पत्रिकाएं पढ़ना भगवानी गाना पेंटिंग करना मन बहलाने के लिए जरूरी है ऐसा करने से कुछ ही समय में आपको मानसिक तनाव से मुक्ति पाने में मदद मिलेगी नियमित शारीरिक व्यायाम करें इससे आपकी मानसिकता क्षमता बढ़ेगी मानसिक क्षमता बढ़ेगी मानसिक तनाव से मुक्ति पाने के लिए उत्तम उपाय है योग आसन प्रणायम शवासन आदि से जहां हमारे शरीर को चुस्त रखने में मदद मिलती है वही मस्तिष्क को भी आराम पहुंचकर क्षेत्र प्रसन्न होता है आशावादी दृष्टिकोण अपना ही निराशाजनक असफलताओं के बारे में ना सोचे जीवन को एक खेल खेल की भावना से जिए और जीतने की आशा में खेले मानसिक तनाव से मुक्ति पाने के लिए आवश्यक संघ कृपया अपनी शक्ति से अधिक बड़ी टारगेट नहीं बनाना चाहिए हम अपने जीवन में कई सारे संकल्प करते हैं हमें यह करना है हमें वह करना है पत्नी बच्चे काम काज घर गृहस्थी समाज धर्म शॉप इन सभी संकल्पों को पूरा करने में हम लगे रहते हैं इनमें से कई संकट पूरी नहीं होने से चिंता तनाव उत्पन्न होता है गीता के अनुसार कर्म करना ही मनुष्य का धर्म है उसके फल का लालच नहीं करना चाहिए मानसिक तनाव से मुक्ति पाने के लिए स्वयं को व्यस्त रखना भी एक उत्तम उपाय है क्योंकि यदि आप व्यस्त रहते हैं तो बेकार की चीजों में मन का भटकाव नहीं होगा और काफी सुकून मिलेंगे नियमित और संयमित जीवन शैली को अपनाने से तनाव पैदा नहीं होता हैEk Saath Yadi Kahin Kaam Aa Jaye To Ghabraaiye Nahi Prathamikta Aur Mahatva Ke Anusar Ek Ek Karke Unhen Nipta Jaiye Theek Hai Ya Kab Bahut Dur Ho Jayega Tension Free Lagenge Milne Julney Wale Sahayogi Use Sada Se Sambandh Rakhne Ka Prayatn Karen Jisse Aap Hamesha Prasannata Evam Tanaav Rahit Jeevan Anubhav Karenge Unse Badi Badi Ashaen Na Bandhe Aur Na Ki Unse Sambandh Mein Hawai Kalpanaen Bade Mansik Tanaav Ki Awastha Mein Sangeet Sunna Rochak Tv Karyakram Picture Dekhna Patra Patrikayen Padhna Bhagvani Gaana Painting Karna Man Bahlaane Ke Liye Zaroori Hai Aisa Karne Se Kuch Hi Samay Mein Aapko Mansik Tanaav Se Mukti Pane Mein Madad Milegi Niyamit Shaaririk Vyayam Karen Isse Aapki Mansikta Kshamta Badhegi Mansik Kshamta Badhegi Mansik Tanaav Se Mukti Pane Ke Liye Uttam Upay Hai Yog Aasan Pranayam Shavasan Aadi Se Jahan Hamare Sharir Ko Chust Rakhne Mein Madad Milti Hai Wahi Mastishk Ko Bhi Aaram Pahunchakar Kshetra Prasann Hota Hai Aashawadi Drishtikon Apna Hi Nirashajanak Asafaltaon Ke Baare Mein Na Soche Jeevan Ko Ek Khel Khel Ki Bhavna Se Jiye Aur Jitne Ki Asha Mein Khele Mansik Tanaav Se Mukti Pane Ke Liye Aavashyak Sangh Kripya Apni Shakti Se Adhik Badi Target Nahi Banana Chahiye Hum Apne Jeevan Mein Kai Sare Sankalp Karte Hain Hume Yeh Karna Hai Hume Wah Karna Hai Patni Bacche Kaam Kaaj Ghar Grihasthi Samaaj Dharm Shop In Sabhi Sankalpo Ko Pura Karne Mein Hum Lage Rehte Hain Inme Se Kai Sankat Puri Nahi Hone Se Chinta Tanaav Utpann Hota Hai Geeta Ke Anusar Karm Karna Hi Manushya Ka Dharm Hai Uske Fal Ka Lalach Nahi Karna Chahiye Mansik Tanaav Se Mukti Pane Ke Liye Swayam Ko Vyasta Rakhna Bhi Ek Uttam Upay Hai Kyonki Yadi Aap Vyasta Rehte Hain To Bekar Ki Chijon Mein Man Ka Bhatkaav Nahi Hoga Aur Kafi Sukoon Milenge Niyamit Aur Sanyamit Jeevan Shaili Ko Apnane Se Tanaav Paida Nahi Hota Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दस्त का घरेलू इलाज दिखा सकते हैं सकते हैं सकते हैं आप चाहें तो आ सकते हैं वह बहुत ही काम देता है बस समय का मौसम...
जवाब पढ़िये
दस्त का घरेलू इलाज दिखा सकते हैं सकते हैं सकते हैं आप चाहें तो आ सकते हैं वह बहुत ही काम देता है बस समय का मौसमDast Ka Gharelu Ilaj Dikha Sakte Hain Sakte Hain Sakte Hain Aap Chahain To Aa Sakte Hain Wah Bahut Hi Kaam Deta Hai Bus Samay Ka Mausam
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे चेचक के घरेलू घरेलू उपाय जानना चाहते चेचक रोग से पीड़ित लोगों को आप दिन में कई बार पके हुए नारियल के पानी चेचक के दागों पर लगाना चाहिए इससे प्रतिदिन कुछ दिनों तक उपचार करने से पीछे का जो दाग है व...
जवाब पढ़िये
मुझे चेचक के घरेलू घरेलू उपाय जानना चाहते चेचक रोग से पीड़ित लोगों को आप दिन में कई बार पके हुए नारियल के पानी चेचक के दागों पर लगाना चाहिए इससे प्रतिदिन कुछ दिनों तक उपचार करने से पीछे का जो दाग है वह ठीक होने लगता है और रोमांटिक चेचक के ठीक करने के लिए रोगी व्यक्ति को सफाई वाले स्थान पर आरंभ करना चाहिए तो उसके भोजन में दूध और फलों का सेवन अधिक मात्रा में करना चाहिए अभी दोगी व्यक्ति को जो है कब्ज हो तो उसे अन्य एनिमा क्रिया क्रिया जो करना चाहिए उपचार करने से ठीक हो सकता है मसूरी चेचक के जो लोग होते हैं वह व्यक्ति की छाया की छाया में आराम करना चाहिए तथा यह ध्यान रखना चाहिए जहां पर आराम कर रहा है वह स्थान साफ सुथरा हो रोगी व्यक्ति को अपनी आंखों को गुलाब जल और फिटकरी से पानी से दो तीन बार धोना चाहिए इससे क्या होगा कि पलकें जो है आपस में चिपकने से बसती है WhatsApp इसमें से बैटरी नियर सुत जी का काजल लगाना चाहिए क्योंकि व्यक्ति को प्रतिदिन अब मुझे पानी उसे एनिमा क्रिया करनी चाहिए अधिक मात्रा में पानी पीना चाहिए पानी में नींबू का रस मिलाकर पानी से योग को बहुत फायदा मिलता है जब इससे आपको बहुत फायदा मिलेगा दर्द बहुत ही अधिक पुराना हो और बहुत ही मुश्किल से ठीक होता हो तो जब से जाकर दोनों को सुखाकर जानने लगे तो उन पर सात गीली मिट्टी का लेप अच्छी तरह से ही कुछ दिनों तक लगातार लगाने से चेहरे के दाग जो है दूर हो सकता है ठीक करने के लिए 10 दिन आती मटका जिसमें चाचा ने चाची को चिढ़ाने से भी अधिक लाभ मिलता हैMujhe Chechak Ke Gharelu Gharelu Upay Janana Chahte Chechak Rog Se Peedit Logon Ko Aap Din Mein Kai Baar Pke Hue Nariyal Ke Pani Chechak Ke Dagon Par Lagana Chahiye Isse Pratidin Kuch Dinon Tak Upchaar Karne Se Piche Ka Jo Daag Hai Wah Theek Hone Lagta Hai Aur Romantic Chechak Ke Theek Karne Ke Liye Rogi Vyakti Ko Safaai Wale Sthan Par Aarambh Karna Chahiye To Uske Bhojan Mein Dudh Aur Faloon Ka Seven Adhik Matra Mein Karna Chahiye Abhi Dogi Vyakti Ko Jo Hai Kabz Ho To Use Anya Anima Kriya Kriya Jo Karna Chahiye Upchaar Karne Se Theek Ho Sakta Hai Masoori Chechak Ke Jo Log Hote Hain Wah Vyakti Ki Chaya Ki Chaya Mein Aaram Karna Chahiye Tatha Yeh Dhyan Rakhna Chahiye Jahan Par Aaram Kar Raha Hai Wah Sthan Saaf Suthara Ho Rogi Vyakti Ko Apni Aakhon Ko Gulab Jal Aur Fitkari Se Pani Se Do Teen Baar Dhona Chahiye Isse Kya Hoga Ki Palaken Jo Hai Aapas Mein Chipakane Se Basati Hai WhatsApp Isme Se Battery Near Sut Ji Ka Kajal Lagana Chahiye Kyonki Vyakti Ko Pratidin Ab Mujhe Pani Use Anima Kriya Karni Chahiye Adhik Matra Mein Pani Peena Chahiye Pani Mein Nimboo Ka Ras Milakar Pani Se Yog Ko Bahut Fayda Milta Hai Jab Isse Aapko Bahut Fayda Milega Dard Bahut Hi Adhik Purana Ho Aur Bahut Hi Mushkil Se Theek Hota Ho To Jab Se Jaakar Dono Ko Sukhakar Jaanne Lage To Un Par Saat Gili Mitti Ka Lep Acchi Tarah Se Hi Kuch Dinon Tak Lagatar Lagane Se Chehrey Ke Daag Jo Hai Dur Ho Sakta Hai Theek Karne Ke Liye 10 Din Aati Matka Jisme Chacha Ne Chachi Ko Chidhane Se Bhi Adhik Labh Milta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ध्वनि प्रदूषण रोकने के लिए अधिक से अधिक पेड़ लगाए जाएं वनों को काटने पर रोक लगाई जाए वायु प्रदूषण को रोकने के लिए एक भक्तों व कारखानों को आबादी से दूर लगाया जाए और भाई प्रदूषण को रोकने के लिए पेट्रोल ...
जवाब पढ़िये
ध्वनि प्रदूषण रोकने के लिए अधिक से अधिक पेड़ लगाए जाएं वनों को काटने पर रोक लगाई जाए वायु प्रदूषण को रोकने के लिए एक भक्तों व कारखानों को आबादी से दूर लगाया जाए और भाई प्रदूषण को रोकने के लिए पेट्रोल से सीता जैसे विषैले पदार्थ को निकालकर प्रयोग करना चाहिएDhwani Pradushan Rokne Ke Liye Adhik Se Adhik Ped Lagaye Jayen Vanon Ko Katne Par Rok Lagai Jaye Vayu Pradushan Ko Rokne Ke Liye Ek Bhakton V Karakhanon Ko Aabadi Se Dur Lagaya Jaye Aur Bhai Pradushan Ko Rokne Ke Liye Petrol Se Sita Jaise Vishaile Padarth Ko Nikalakar Prayog Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गर्दन दर्द होने पर लौंग के तेल में सरसों का तेल मिलाकर इस तेल से मालिश करने से गर्दन के दर्द में आराम मिलता है अगर आप सूती कपड़े में थोड़ी सी अजवाइन बन कर एक पोटली बना लें अब इस पोटली को गर्म तवे पर र...
जवाब पढ़िये
गर्दन दर्द होने पर लौंग के तेल में सरसों का तेल मिलाकर इस तेल से मालिश करने से गर्दन के दर्द में आराम मिलता है अगर आप सूती कपड़े में थोड़ी सी अजवाइन बन कर एक पोटली बना लें अब इस पोटली को गर्म तवे पर रखकर इससे गर्दन की सिकाई करें इससे भी आपको गर्दन दर्द में काफी आराम मिलेगा टोटका पाउडर सरसों के तेल में मिलाकर इस तेल को गर्दन की मालिश के लिए इस्तेमाल करें इससे भी आपको गर्दन के दर्द में काफी आराम मिलेगा अगर आप गुनगुने जैतून के तेल में गर्दन की मसाज करें और फिर गर्दन पर गर्म पानी की सूची टावर भिगोकर कुछ देर के लिए रखें इससे आपको आपके गर्दन के दर्द में काफी राहत मिलता हैGardan Dard Hone Par Long Ke Tel Mein Sarson Ka Tel Milakar Is Tel Se Maalish Karne Se Gardan Ke Dard Mein Aaram Milta Hai Agar Aap Suti Kapde Mein Thodi Si Ajavain Ban Kar Ek Potli Bana Lein Ab Is Potli Ko Garam Twe Par Rakhakar Isse Gardan Ki Sikai Karen Isse Bhi Aapko Gardan Dard Mein Kafi Aaram Milega Totaka Powder Sarson Ke Tel Mein Milakar Is Tel Ko Gardan Ki Maalish Ke Liye Istemal Karen Isse Bhi Aapko Gardan Ke Dard Mein Kafi Aaram Milega Agar Aap Gungune Jaitoon Ke Tel Mein Gardan Ki Massage Karen Aur Phir Gardan Par Garam Pani Ki Suchi Tower Bhigokar Kuch Der Ke Liye Rakhen Isse Aapko Aapke Gardan Ke Dard Mein Kafi Raahat Milta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रेगनेंसी चेक करने के लिए कोई घरेलू उपाय नहीं है कि अगर किसी महिला का जो है मासिक बंद हो जाता है क्या पीरियड बंद हो जाता है उनको भी आती है तो प्रेग्नेंट होते हैं उसे जो आपसे हो जाने क्या प्रेग्नेंट ह...
जवाब पढ़िये