tag_img

Hockey


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय क्रिकेट के मुख्य चयनकर्ता एमएसके प्रसाद ने कहा है कि वह अंडर-19 खिलाड़ियों को अभी भारत की सीनियर टीम में शामिल करने के बारे में आश्वस्त नहीं है और मैं उनकी बात से सहमत भी हूं क्योंकि अभी जो अंड...
जवाब पढ़िये
भारतीय क्रिकेट के मुख्य चयनकर्ता एमएसके प्रसाद ने कहा है कि वह अंडर-19 खिलाड़ियों को अभी भारत की सीनियर टीम में शामिल करने के बारे में आश्वस्त नहीं है और मैं उनकी बात से सहमत भी हूं क्योंकि अभी जो अंडर-19 विश्व कप भारत ने जीता है उसमें प्लेयर्स ने परफॉर्म तो काफी अच्छा किया है लेकिन अभी उनका सीनियर टीम में चुना जाना थोड़ा मुश्किल है क्योंकि भारत की जो सीनियर टीम है अभी वह इस बात पर ध्यान रहे रही है कि टीम का कॉन्बिनेशन क्या हो जो कि आने वाले विश्वकप में खेलेगी क्योंकि 2019 में वनडे का विश्वकप होना है और उसके लिए अभी जो प्रोसेस चल रही है उसके लिए मेरे मुताबिक ये अंडर-19 के जो प्लेयर्स हैं उतनी एक्सपीरियंस नहीं है जो कि इतने बड़े मंच पर भारत को अभी रिप्रेजेंट कर पाए क्योंकि जो सीनियर टीम का लेवल है वह अंडर-19 के से काफी ज्यादा है तू अभी अंडर-19 के जो प्लेयर्स है उन्हें रणजी मैसेज या फिर और दूसरे मैसेज खेलने की आवश्यकता है जिससे कि वह इंटरनेशनल लेवल के लिए और ज्यादा तैयार हो सके और वह मेरे मुताबिक 2019 वर्ल्ड कप के बाद इन यह जो नया खिलाड़ी है इन्हें जरूर मौका मिलेगा क्योंकि इन में भी काफी टैलेंट है और उन्होंने यह साबित भी किया है लेकिन अभी अगर 2019 विश्व कप की तैयारी चल रही है तो उसमें मुझे नहीं लगता कि अंडर-19 विश्व कप विजेता टीम के कोई खिलाड़ी को शामिल किया जा सकेगा क्योंकि आप भारत के पास बहुत सारे ऐसे खिलाड़ी हैं जो अभी बेंच पर बैठे हैं और अपने अपनी बारी का इंतजार कर रहे हैं तो अभी तो ऑलरेडी बहुत सारे प्लेयर्स है जो भारतीय टीम में शामिल किए जा सकते हैं सीनियर प्लेयर्स तो यह जो अंडर-19 के प्लेयर्स है उन्हें अभी थोड़ी इंतजार करने की जरूरत हैBhartiya Cricket Ke Mukhya Chayankarta Msk Prasad Ne Kaha Hai Ki Wah Under Khiladiyon Ko Abhi Bharat Ki Senior Team Mein Shamil Karne Ke Baare Mein Aashvast Nahi Hai Aur Main Unki Baat Se Sahmat Bhi Hoon Kyonki Abhi Jo Under Vishwa Cup Bharat Ne Jeeta Hai Usamen Players Ne Perform To Kafi Accha Kiya Hai Lekin Abhi Unka Senior Team Mein Chuna Jana Thoda Mushkil Hai Kyonki Bharat Ki Jo Senior Team Hai Abhi Wah Is Baat Par Dhyan Rahe Rahi Hai Ki Team Ka Kambineshan Kya Ho Jo Ki Aane Wale Vishwacup Mein Khelegi Kyonki 2019 Mein Oneday Ka Vishwacup Hona Hai Aur Uske Liye Abhi Jo Process Chal Rahi Hai Uske Liye Mere Mutabik Ye Under Ke Jo Players Hain Utani Experience Nahi Hai Jo Ki Itne Bade Manch Par Bharat Ko Abhi Represent Kar Paye Kyonki Jo Senior Team Ka Level Hai Wah Under Ke Se Kafi Jyada Hai Tu Abhi Under Ke Jo Players Hai Unhen Ranji Massage Ya Phir Aur Dusre Massage Khelne Ki Avashyakta Hai Jisse Ki Wah International Level Ke Liye Aur Jyada Taiyaar Ho Sake Aur Wah Mere Mutabik 2019 World Cup Ke Baad In Yeh Jo Naya Khiladi Hai Inhen Jarur Mauka Milega Kyonki In Mein Bhi Kafi Talent Hai Aur Unhone Yeh Saabit Bhi Kiya Hai Lekin Abhi Agar 2019 Vishwa Cup Ki Taiyari Chal Rahi Hai To Usamen Mujhe Nahi Lagta Ki Under Vishwa Cup Vijeta Team Ke Koi Khiladi Ko Shamil Kiya Ja Sakega Kyonki Aap Bharat Ke Paas Bahut Sare Aise Khiladi Hain Jo Abhi Bench Par Baithey Hain Aur Apne Apni Baari Ka Intejar Kar Rahe Hain To Abhi To Already Bahut Sare Players Hai Jo Bhartiya Team Mein Shamil Kiye Ja Sakte Hain Senior Players To Yeh Jo Under Ke Players Hai Unhen Abhi Thodi Intejar Karne Ki Zaroorat Hai
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हॉकी के मैदान 19.45 55.0 मीटर है स्क्वायर मीटर में कर बताना चाहूंगी तो ₹5000 और 1.24 एकड़ होता है...
जवाब पढ़िये
हॉकी के मैदान 19.45 55.0 मीटर है स्क्वायर मीटर में कर बताना चाहूंगी तो ₹5000 और 1.24 एकड़ होता हैHockey Ke Maidan 19.45 55.0 Meter Hai Square Meter Mein Kar Batana Chahungi To ₹5000 Aur 1.24 Acre Hota Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नक्स बताता है उसने हॉकी स्टिक ड्यूटी करने के लिए लिया था और हॉकी स्टिक नानू का है नानू का नाम भी हॉकी स्टिक पर लिखा था...
जवाब पढ़िये
नक्स बताता है उसने हॉकी स्टिक ड्यूटी करने के लिए लिया था और हॉकी स्टिक नानू का है नानू का नाम भी हॉकी स्टिक पर लिखा थाNaks Batata Hai Usne Hockey Stick Duty Karne Ke Liye Liya Tha Aur Hockey Stick Nanu Ka Hai Nanu Ka Naam Bhi Hockey Stick Par Likha Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय टीम के खिलाड़ियों के नाम में बताना चाहूंगा क्रम 22 जो है मुरली विजय शिखर धवन लोकेश राहुल चेतेश्वर पुजारा विराट कोहली कप्तान अजिंक्य रहाणे रोहित शर्मा रिद्धिमान साहा हार्दिक पांड्या रविचंद्रन अश...
जवाब पढ़िये
भारतीय टीम के खिलाड़ियों के नाम में बताना चाहूंगा क्रम 22 जो है मुरली विजय शिखर धवन लोकेश राहुल चेतेश्वर पुजारा विराट कोहली कप्तान अजिंक्य रहाणे रोहित शर्मा रिद्धिमान साहा हार्दिक पांड्या रविचंद्रन अश्विन रविंद्र जडेजा भुवनेश्वर कुमार इशांत शर्मा मोहम्मद शमी और जसप्रीत बुमराह यदि हमारी भारतीय टेस्ट क्रिकेट टीम अब अगर ODI क्रिकेट टीम की बात करी जाए तो सबसे पहले शिखर धवन लोकेश राहुल रोहित शर्मा विराट कोहली महेंद्र सिंह धोनी मनीष पांडे श्रेयस अय्यर हार्दिक पांड्या कुलदीप यादव युजवेंद्र चहल जसप्रीत बुमराह और भुवनेश्वर कुमार यह थी हमारी भारतीय ODI टीमBhartiya Team Ke Khiladiyon Ke Naam Mein Batana Chahunga Kram 22 Jo Hai Murli Vijay Shikhar Dhavan Lokesh Rahul Cheteshwar Pujara Virat Kohli Captain Ajinkya Rahane Rohit Sharma Riddhimaan Saha Hardik Pandya Ravichndran Ashwin Ravindra Jadeja Bhubaneswar Kumar Ishant Sharma Mohammed Shami Aur "Jaspreet " Bumrah Yadi Hamari Bhartiya Test Cricket Team Ab Agar ODI Cricket Team Ki Baat Kari Jaye To Sabse Pehle Shikhar Dhavan Lokesh Rahul Rohit Sharma Virat Kohli Mahendra Singh Dhoni Manish Pandey Shreyus Iyer Hardik Pandya Kuldeep Yadav Yujavendra Chahal "Jaspreet " Bumrah Aur Bhubaneswar Kumar Yeh Thi Hamari Bhartiya ODI Team
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसको भी अगर इंडिया की हॉकी टीम में अगर आप शामिल होना चाहते हैं तो हर चीज तो अब बेहतर हॉकी के लिए क्योंकि आप ट्रांसलेट कर जाना चाहते हैं तो आप को बेहतरीन बेहतरीन से बेहतरीन होना पड़ेगा क्योंकि और जो प्...
जवाब पढ़िये
उसको भी अगर इंडिया की हॉकी टीम में अगर आप शामिल होना चाहते हैं तो हर चीज तो अब बेहतर हॉकी के लिए क्योंकि आप ट्रांसलेट कर जाना चाहते हैं तो आप को बेहतरीन बेहतरीन से बेहतरीन होना पड़ेगा क्योंकि और जो प्लेयर्स होते हैं वह विदेश को रिप्रेजेंट करे होते तो पहले तो आप स्टार्टिंग से बात करें तो आप कोई भी एकेडमी वगैरा एक आदमी होते हैं वह ज्वाइन कर ले ठीक है उसे अपने पड़ोसियों को और बेहतर बनाया और भेजा बनाएं सिलेबस पर खेले ऐसे की एकेडमी से स्टेट लेवल डिस्ट्रिक्ट लेवल रीट लेवल खेल सकते हैं उसके बाद सिलेक्शन कमिटी होती है जो कि हर एक स्टेट वाइज जो है Players का सिलेक्शन करती है तो आप उनसे कांटेक्ट में रखें और इसे कोई भी मतलब सेक्स होता है सेक्स करना चाहते हैं बेहतर प्रदर्शन करें तो उससे जो है आप इंडिया की टीम में खेल सकते हैं अगर आप का प्रदर्शन बेहतर रहता है तोUsko Bhi Agar India Ki Hockey Team Mein Agar Aap Shamil Hona Chahte Hain To Har Cheez To Ab Behtar Hockey Ke Liye Kyonki Aap Translate Kar Jana Chahte Hain To Aap Ko Behtareen Behtareen Se Behtareen Hona Padega Kyonki Aur Jo Players Hote Hain Wah Videsh Ko Represent Kare Hote To Pehle To Aap Starting Se Baat Karen To Aap Koi Bhi Academy Vagaira Ek Aadmi Hote Hain Wah Join Kar Le Theek Hai Use Apne Padoshiyon Ko Aur Behtar Banaya Aur Bheja Banaye Syllabus Par Khele Aise Ki Academy Se State Level District Level Reet Level Khel Sakte Hain Uske Baad Selection Committee Hoti Hai Jo Ki Har Ek State Wise Jo Hai Players Ka Selection Karti Hai To Aap Unse Contact Mein Rakhen Aur Ise Koi Bhi Matlab Sex Hota Hai Sex Karna Chahte Hain Behtar Pradarshan Karen To Usse Jo Hai Aap India Ki Team Mein Khel Sakte Hain Agar Aap Ka Pradarshan Behtar Rehta Hai To
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2018 में जो हॉकी गेम हो रहा है चली आइस हॉकी अभी रिसेंटली चल रहा है जो कि पंचांग कंट्री में हो रहा है जो कि साउथ कोरिया में तो अभी इसलिए चल रही हो कि मैं लाइक मेन और वूमेन दोनों के लिए...
जवाब पढ़िये
2018 में जो हॉकी गेम हो रहा है चली आइस हॉकी अभी रिसेंटली चल रहा है जो कि पंचांग कंट्री में हो रहा है जो कि साउथ कोरिया में तो अभी इसलिए चल रही हो कि मैं लाइक मेन और वूमेन दोनों के लिए2018 Mein Jo Hockey Game Ho Raha Hai Chali Ice Hockey Abhi Recently Chal Raha Hai Jo Ki Panchang Country Mein Ho Raha Hai Jo Ki South Korea Mein To Abhi Isliye Chal Rahi Ho Ki Main Like Main Aur Women Dono Ke Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विदिशा का क्वेश्चन है कि इंडिया का सबसे पहला इंटरनेशनल हॉकी कैप्टन कौन था तो सबसे पहले हमारा कैप्टन जो कि जिन्होंने सबसे हमारी टीम कैप्टन क्या था तो वह जयपाल सिंह थे और उनकी कैप्टन जी के अंदर हॉकी टीम...
जवाब पढ़िये
विदिशा का क्वेश्चन है कि इंडिया का सबसे पहला इंटरनेशनल हॉकी कैप्टन कौन था तो सबसे पहले हमारा कैप्टन जो कि जिन्होंने सबसे हमारी टीम कैप्टन क्या था तो वह जयपाल सिंह थे और उनकी कैप्टन जी के अंदर हॉकी टीम में काफी अच्छा प्रदर्शन किया था और उसके अलावा उसके बाद से मैं कहूंगी क्योंकि उसके बाद सेट टॉप पर थी इंडिया में काफी टाइम तक मतलब ब्लास्ट 1980 मॉस्को में हम लोग गांगुली आए थे और रेट 2017 मॉडल समय हो कि दिलवा चुका है आगे सपने ओलंपिक के बाद बात करें तो अभी बहुत अच्छी परफॉर्मेंस और ध्यानचंद नाम से भी जानते हो कि को जो बेसिक प्लॉट था वह जयपाल सिंह जी ने दिलाया था उसके बाद से फिर होगी ने काफी ग्रुप किया बट 1920 के बाद से पुरुष का ग्रुप बना थोड़ा कम हो गया और दो फिर से मिस कर रहे थे कि आगे डेवलपमेंट कब आगे कंटिन्यूVidisha Ka Question Hai Ki India Ka Sabse Pehla International Hockey Captain Kaun Tha To Sabse Pehle Hamara Captain Jo Ki Jinhone Sabse Hamari Team Captain Kya Tha To Wah Jaypal Singh The Aur Unki Captain Ji Ke Andar Hockey Team Mein Kafi Accha Pradarshan Kiya Tha Aur Uske Alava Uske Baad Se Main Kahungi Kyonki Uske Baad Set Top Par Thi India Mein Kafi Time Tak Matlab Blast 1980 Moscow Mein Hum Log Ganguly Aaye The Aur Rate 2017 Model Samay Ho Ki Dilwa Chuka Hai Aage Sapne Olympic Ke Baad Baat Karen To Abhi Bahut Acchi Performance Aur Dhyanchand Naam Se Bhi Jante Ho Ki Ko Jo Basic Plot Tha Wah Jaypal Singh Ji Ne Dilaya Tha Uske Baad Se Phir Hogi Ne Kafi Group Kiya But 1920 Ke Baad Se Purush Ka Group Bana Thoda Kum Ho Gaya Aur Do Phir Se Miss Kar Rahe The Ki Aage Development Kab Aage Continue
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किंग्स इलेवन पंजाब के कैप्टन है रविचंद्र अश्विन है जोकि इंडियन बोले उसका अच्छे से तुझे मांग क्या हाल हैं प्रदीप साहू Ben10 एंड मरकज सोनी मनोज तिवारी एंट्री टाइम युवराज सिंह कितने बजे की ट्रेन है...
जवाब पढ़िये
किंग्स इलेवन पंजाब के कैप्टन है रविचंद्र अश्विन है जोकि इंडियन बोले उसका अच्छे से तुझे मांग क्या हाल हैं प्रदीप साहू Ben10 एंड मरकज सोनी मनोज तिवारी एंट्री टाइम युवराज सिंह कितने बजे की ट्रेन हैKings Eleven Punjab Ke Captain Hai Ravichandra Ashwin Hai Joki Indian Bole Uska Acche Se Tujhe Maang Kya Haal Hain Pradeep Sahu Ben10 End Markaj Sony Manoj Tiwari Entry Time Yuvraj Singh Kitne Baje Ki Train Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे हॉकी की लोकप्रियता इसलिए कम हो रही है क्योंकि जो क्रिकेट है प्यार की अनदेखी क्रिकेट कितने पैसे वेस्ट किए जाते कि कल का हाईलाइट कितना किया जाता है तू जो चीज नजरों के सामने हर वक्त घूमता रहता है सू...
जवाब पढ़िये
लिखे हॉकी की लोकप्रियता इसलिए कम हो रही है क्योंकि जो क्रिकेट है प्यार की अनदेखी क्रिकेट कितने पैसे वेस्ट किए जाते कि कल का हाईलाइट कितना किया जाता है तू जो चीज नजरों के सामने हर वक्त घूमता रहता है सूचित हाईलाइट होता है उसका महत्व है वह खुद ही बढ़ जाता है अगर मैं आपको स्कूल सैंपल से समझाऊं तो अग्रवाल जी 12 फोन है एक स्वामी का फोन लेते हैं कभी रो को फोन लेते हैं तो स्वामी का फ़ोन बस वह इंसान कर देगा जिसको एक्सप्रेस लोकेशन के बारे में बताओ लेकिन विवो का फोन मुंह सभी खरीदते आप सभी के हाथ में देखने क्यों क्योंकि दिन भर हर वक्त भी वह अपना नेट चलाते रहता है तू जो नजरों के सामने रहता है उसके इंपॉर्टेंस बढ़ जाता है अधिक IPL पर है कितने पैसे खर्च कर दिया है IPL के ऊपर IPL होता है चैंपियंस लीक होता है चैंपियंस ट्रॉफी होता है फिर उसके बाद टेस्ट मैच होते हैं टेस्ट मैच के बाद T20 सोते हैं वर्ल्ड कप होते हैं कितने तरह के मैच होते लेकिन हॉकी में क्या फॉर्मेट है सिर्फ एक फॉर्मेट है तो इसी के चलते जो हो कि की लोकप्रियता है वह कम होती जा रही हैLikhe Hockey Ki Lokpriyata Isliye Kum Ho Rahi Hai Kyonki Jo Cricket Hai Pyar Ki Andekha Cricket Kitne Paise West Kiye Jaate Ki Kal Ka Highlight Kitna Kiya Jata Hai Tu Jo Cheez Najaron Ke Samane Har Waqt Ghoomta Rehta Hai Suchit Highlight Hota Hai Uska Mahatva Hai Wah Khud Hi Badh Jata Hai Agar Main Aapko School Sample Se Samjhau To Agrawal Ji 12 Phone Hai Ek Swami Ka Phone Lete Hain Kabhi Ro Ko Phone Lete Hain To Swami Ka Phone Bus Wah Insaan Kar Dega Jisko Express Location Ke Baare Mein Batao Lekin Vivo Ka Phone Mooh Sabhi Kharidte Aap Sabhi Ke Hath Mein Dekhne Kyun Kyonki Din Bhar Har Waqt Bhi Wah Apna Net Chalte Rehta Hai Tu Jo Najaron Ke Samane Rehta Hai Uske Importance Badh Jata Hai Adhik IPL Par Hai Kitne Paise Kharch Kar Diya Hai IPL Ke Upar IPL Hota Hai Chaimpiyans Leak Hota Hai Chaimpiyans Trophy Hota Hai Phir Uske Baad Test Match Hote Hain Test Match Ke Baad T20 Sote Hain World Cup Hote Hain Kitne Tarah Ke Match Hote Lekin Hockey Mein Kya Format Hai Sirf Ek Format Hai To Isi Ke Chalte Jo Ho Ki Ki Lokpriyata Hai Wah Kum Hoti Ja Rahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
हॉकी का आविष्कार 1773 में किया गया था l हॉकी शब्द का पहला रिकॉर्ड किया गया 1773 पुस्तक जुवेंटाइल स्पोर्ट्स एंड पेस्टीम्स में, जो आर प्रीफिक्स्ड, लेखक के मेमोरीज़: रिचर्ड जॉनसन (छद्म मास्टर मिशेल एंजेलो) द्वारा शिशु शिक्षा का एक नया तरीका शामिल है , जिसका अध्याय XI था "हॉकी के खेल पर नए सुधार" शीर्षक। इंग्लैंड के किंग एडवर्ड III द्वारा 1363 की घोषणा में हॉकी का उल्लेख किया गया था, यह विश्वास घोषणा के आधुनिक अनुवादों पर आधारित है, जो मूल रूप से लैटिन में था और स्पष्ट रूप से "पिलम मैनुअलम, पेडिवाम, और बेकुलारेम: और विज्ञापन कैनिबुकम" और गैलोरम पगनाम "। अंग्रेजी इतिहासकार और जीवनी लेखक जॉन स्ट्रिप ने "हॉकी" शब्द का उपयोग नहीं किया l हॉकी शब्द अज्ञात मूल का है। एक धारणा यह है कि यह एक चरवाहे के दास के लिए एक मध्य फ्रेंच शब्द , गुलदस्ता का व्युत्पन्न है । हॉकी के लिए इस्तेमाल की जाने वाली छड़ें के घुमावदार, या "झुका हुआ" सिरों वास्तव में इन स्टैव जैसा दिखेंगे। एक और supposition खेल खेलने के लिए लकड़ी के गेंदों के स्थान पर कॉर्क बंग, (स्टॉपर्स) के ज्ञात उपयोग से निकला है। स्टॉपर्स बैरल से आए "हॉक" एले, जिसे "हॉकी" भी कहा जाता है।
Romanized Version
हॉकी का आविष्कार 1773 में किया गया था l हॉकी शब्द का पहला रिकॉर्ड किया गया 1773 पुस्तक जुवेंटाइल स्पोर्ट्स एंड पेस्टीम्स में, जो आर प्रीफिक्स्ड, लेखक के मेमोरीज़: रिचर्ड जॉनसन (छद्म मास्टर मिशेल एंजेलो) द्वारा शिशु शिक्षा का एक नया तरीका शामिल है , जिसका अध्याय XI था "हॉकी के खेल पर नए सुधार" शीर्षक। इंग्लैंड के किंग एडवर्ड III द्वारा 1363 की घोषणा में हॉकी का उल्लेख किया गया था, यह विश्वास घोषणा के आधुनिक अनुवादों पर आधारित है, जो मूल रूप से लैटिन में था और स्पष्ट रूप से "पिलम मैनुअलम, पेडिवाम, और बेकुलारेम: और विज्ञापन कैनिबुकम" और गैलोरम पगनाम "। अंग्रेजी इतिहासकार और जीवनी लेखक जॉन स्ट्रिप ने "हॉकी" शब्द का उपयोग नहीं किया l हॉकी शब्द अज्ञात मूल का है। एक धारणा यह है कि यह एक चरवाहे के दास के लिए एक मध्य फ्रेंच शब्द , गुलदस्ता का व्युत्पन्न है । हॉकी के लिए इस्तेमाल की जाने वाली छड़ें के घुमावदार, या "झुका हुआ" सिरों वास्तव में इन स्टैव जैसा दिखेंगे। एक और supposition खेल खेलने के लिए लकड़ी के गेंदों के स्थान पर कॉर्क बंग, (स्टॉपर्स) के ज्ञात उपयोग से निकला है। स्टॉपर्स बैरल से आए "हॉक" एले, जिसे "हॉकी" भी कहा जाता है। Hockey Ka Avishkar 1773 Mein Kiya Gaya Tha L Hockey Shabdh Ka Pehla Record Kiya Gaya 1773 Pustak Juventail Sports End Pestims Mein Jo R Prifiksd Lekhak Ke Memories Richard Johnson Chadm Master Mitchell Angelo Dwara Shishu Shiksha Ka Ek Naya Tarika Shamil Hai , Jiska Adhyay XI Tha Hockey Ke Khel Par Naye Sudhaar Shirshak England Ke King Edward III Dwara 1363 Ki Ghoshana Mein Hockey Ka Ullekh Kiya Gaya Tha Yeh Vishwas Ghoshana Ke Aadhunik Anuvadon Par Aadharit Hai Jo Mul Roop Se Latin Mein Tha Aur Spasht Roop Se Pilam Mainualam Pedivam Aur Bekularem Aur Vigyapan Kainibukam Aur Gailoram Pagnam Angrezi Itihaaskar Aur Jivani Lekhak John Strip Ne Hockey Shabdh Ka Upyog Nahi Kiya L Hockey Shabdh Agyaat Mul Ka Hai Ek Dharan Yeh Hai Ki Yeh Ek Charvaahe Ke Das Ke Liye Ek Madhya French Shabdh , Guldasta Ka Byutpann Hai Hockey Ke Liye Istemal Ki Jaane Wali Chaden Ke Ghumavadar Ya Jhuka Hua Siron Vaastav Mein In Staiv Jaisa Dikhenge Ek Aur Supposition Khel Khelne Ke Liye Lakdi Ke Gendon Ke Sthan Par Kark Bang Stopper Ke Gyaat Upyog Se Nikla Hai Stopper Bairal Se Aaye Hawk Ele Jise Hockey Bhi Kaha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
इंग्लैंड जैसे अन्य देशों ने इसे आधुनिक बनाने से सैकड़ों वर्षों तक हॉकी में कनाडा खेला था। हॉकी स्कॉटलैंड में खेले जाने वाले एक प्राचीन खेल के समान है जिसे शिनटी कहा जाता है। हॉकी अक्सर ब्रिटेन में स्कूलों में खेला जाता है लेकिन इसकी उत्पत्ति अस्पष्ट होती है। बाद में आइस हॉकी आया, जो कनाडा में विकसित हुआ। अन्य लोगों का मानना है कि हॉकी फ्रांसीसी शब्द "होक्वेट" से आया था जिसका अर्थ चरवाहे की छड़ी है। नोवा स्कोटिया में रहते हुए हॉकी के खेल को खेलना सीखने वाले एक इंजीनियर, जेम्स क्रेइटन को गेम को एक नए स्तर पर लाने के लिए श्रेय दिया जाता है।
Romanized Version
इंग्लैंड जैसे अन्य देशों ने इसे आधुनिक बनाने से सैकड़ों वर्षों तक हॉकी में कनाडा खेला था। हॉकी स्कॉटलैंड में खेले जाने वाले एक प्राचीन खेल के समान है जिसे शिनटी कहा जाता है। हॉकी अक्सर ब्रिटेन में स्कूलों में खेला जाता है लेकिन इसकी उत्पत्ति अस्पष्ट होती है। बाद में आइस हॉकी आया, जो कनाडा में विकसित हुआ। अन्य लोगों का मानना है कि हॉकी फ्रांसीसी शब्द "होक्वेट" से आया था जिसका अर्थ चरवाहे की छड़ी है। नोवा स्कोटिया में रहते हुए हॉकी के खेल को खेलना सीखने वाले एक इंजीनियर, जेम्स क्रेइटन को गेम को एक नए स्तर पर लाने के लिए श्रेय दिया जाता है। England Jaise Anya Deshon Ne Ise Aadhunik Banane Se Saikadon Varshon Tak Hockey Mein Canada Khela Tha Hockey Scotland Mein Khele Jaane Wale Ek Prachin Khel Ke Saman Hai Jise Shinti Kaha Jata Hai Hockey Aksar Britain Mein Schoolon Mein Khela Jata Hai Lekin Iski Utpatti Aspast Hoti Hai Baad Mein Ice Hockey Aaya Jo Canada Mein Viksit Hua Anya Logon Ka Manana Hai Ki Hockey Francici Shabdh Hokwet Se Aaya Tha Jiska Arth Charvaahe Ki Chadi Hai Nova Skotiya Mein Rehte Hue Hockey Ke Khel Ko Khelna Seekhne Wale Ek Engineer Jems Kreitan Ko Game Ko Ek Naye Sthar Par Lane Ke Liye Shrey Diya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अंग्रेज़ी विद्यालयों में हॉकी खेलना 19वीं शताब्दी के उत्तरार्द्ध में शुरू हुआ और दक्षिण-पूर्वी लंदन के ब्लैकहीथ में पुरुषों के पहले हॉकी क्लब का विवरण 1861 की एक विवरण-पुस्तिका में मिलता है। पुरुषों की मैदानी हॉकी को 1908 और 1920 में ओलम्पिक खेलों में खेला गया और 1928 से इसे स्थायी तौर पर ओलम्पिक में शामिल कर लिया गया।
Romanized Version
अंग्रेज़ी विद्यालयों में हॉकी खेलना 19वीं शताब्दी के उत्तरार्द्ध में शुरू हुआ और दक्षिण-पूर्वी लंदन के ब्लैकहीथ में पुरुषों के पहले हॉकी क्लब का विवरण 1861 की एक विवरण-पुस्तिका में मिलता है। पुरुषों की मैदानी हॉकी को 1908 और 1920 में ओलम्पिक खेलों में खेला गया और 1928 से इसे स्थायी तौर पर ओलम्पिक में शामिल कर लिया गया।Angrezi Vidyaalayon Mein Hockey Khelna Vi Shatabdi Ke Uttararddh Mein Shuru Hua Aur Dakshin Purvi London Ke Blaikahith Mein Purushon Ke Pehle Hockey Club Ka Vivran 1861 Ki Ek Vivran Pustika Mein Milta Hai Purushon Ki Maidani Hockey Ko 1908 Aur 1920 Mein Olympic Khelon Mein Khela Gaya Aur 1928 Se Ise Sthayi Taur Par Olympic Mein Shamil Kar Liya Gaya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारत ने 1 9 28 और 1 9 56 के बीच ओलंपिक में लगातार छह हॉकीगोल्ड पदक जीते।हॉकी देश का राष्ट्रीय खेल नहीं है! और प्रकाशन सीधे युवा मामलों के केंद्रीय मंत्रालय से आया है।मंत्रालय का कहना है कि देश में राष्ट्रीय खेल नहीं है क्योंकि इस तरह के किसी भी खेल को अधिसूचित नहीं किया गया है।
Romanized Version
भारत ने 1 9 28 और 1 9 56 के बीच ओलंपिक में लगातार छह हॉकीगोल्ड पदक जीते।हॉकी देश का राष्ट्रीय खेल नहीं है! और प्रकाशन सीधे युवा मामलों के केंद्रीय मंत्रालय से आया है।मंत्रालय का कहना है कि देश में राष्ट्रीय खेल नहीं है क्योंकि इस तरह के किसी भी खेल को अधिसूचित नहीं किया गया है।Bharat Ne 1 9 28 Aur 1 9 56 Ke Bich Olympic Mein Lagatar Cheh Hakigold Padak Jeete Hockey Desh Ka Rashtriya Khel Nahi Hai Aur Prakashan Seedhe Yuva Mamlon Ke Kendriya Mantralay Se Aaya Hai Mantralay Ka Kehna Hai Ki Desh Mein Rashtriya Khel Nahi Hai Kyonki Is Tarah Ke Kisi Bhi Khel Ko Adhisoochit Nahi Kiya Gaya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
कोडक ब्राउनी हॉकी। ब्राउनी हॉकी एक बेक्लाइट कैमरा है जो 620 फिल्मों पर 6x6 सेमी छवियों को ले रहा है, जिसे संयुक्त राज्य अमेरिका और फ्रांस में कोडक द्वारा बनाया गया है, सी .1949 -61 के बीच। "ब्राउनी फिएस्टा" लेबल वाले उदाहरण भी थे।
Romanized Version
कोडक ब्राउनी हॉकी। ब्राउनी हॉकी एक बेक्लाइट कैमरा है जो 620 फिल्मों पर 6x6 सेमी छवियों को ले रहा है, जिसे संयुक्त राज्य अमेरिका और फ्रांस में कोडक द्वारा बनाया गया है, सी .1949 -61 के बीच। "ब्राउनी फिएस्टा" लेबल वाले उदाहरण भी थे।Kodak Brownie Hockey Brownie Hockey Ek Beclight Camera Hai Jo 620 Filmo Par 6x6 Semi Chhaviyon Ko Le Raha Hai Jise Sanyukt Rajya America Aur France Mein Kodak Dwara Banaya Gaya Hai Si .1949 -61 Ke Bich Brownie Lebal Wale Udaharan Bhi The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
हॉकी एक ऐसा खेल है जिसमें दो टीमें लकड़ी या कठोर धातु या फाईबर से बनी विशेष लाठी (स्टिक) की सहायता से रबर या कठोर प्लास्टिक की गेंद को अपनी विरोधी टीम के नेट या गोल में डालने की कोशिश करती हैं। हॉकी का प्रारम्भ वर्ष 2010 से 4,000 वर्ष पूर्व मिस्र में हुआ था। इसके बाद बहुत से देशों में इसका आगमन हुआ पर उचित स्थान न मिल सका। भारत में इसका आरम्भ 150 वर्षों से पहले हुआ था। 11 खिलाड़ियों के दो विरोधी दलों के बीच मैदान में खेले जाने वाले इस खेल में प्रत्येक खिलाड़ी मारक बिंदु पर मुड़ी हुई एक छड़ी (स्टिक) का इस्तेमाल एक छोटी व कठोर गेंद को विरोधी दल के गोल में मारने के लिए करता है। बर्फ़ में खेले जाने वाले इसी तरह के एक खेल आईस हॉकी से भिन्नता दर्शाने के लिए इसे मैदानी हॉकी कहते हैं। चारदीवारी में खेली जाने वाली हॉकी, जिसमें एक दल में छह खिलाड़ी होते हैं और छह खिलाड़ी परिवर्तन के लिए रखे जाते हैं।
Romanized Version
हॉकी एक ऐसा खेल है जिसमें दो टीमें लकड़ी या कठोर धातु या फाईबर से बनी विशेष लाठी (स्टिक) की सहायता से रबर या कठोर प्लास्टिक की गेंद को अपनी विरोधी टीम के नेट या गोल में डालने की कोशिश करती हैं। हॉकी का प्रारम्भ वर्ष 2010 से 4,000 वर्ष पूर्व मिस्र में हुआ था। इसके बाद बहुत से देशों में इसका आगमन हुआ पर उचित स्थान न मिल सका। भारत में इसका आरम्भ 150 वर्षों से पहले हुआ था। 11 खिलाड़ियों के दो विरोधी दलों के बीच मैदान में खेले जाने वाले इस खेल में प्रत्येक खिलाड़ी मारक बिंदु पर मुड़ी हुई एक छड़ी (स्टिक) का इस्तेमाल एक छोटी व कठोर गेंद को विरोधी दल के गोल में मारने के लिए करता है। बर्फ़ में खेले जाने वाले इसी तरह के एक खेल आईस हॉकी से भिन्नता दर्शाने के लिए इसे मैदानी हॉकी कहते हैं। चारदीवारी में खेली जाने वाली हॉकी, जिसमें एक दल में छह खिलाड़ी होते हैं और छह खिलाड़ी परिवर्तन के लिए रखे जाते हैं।Hockey Ek Aisa Khel Hai Jisme Do Teamen Lakdi Ya Kathor Dhatu Ya Faibar Se Bani Vishesh Lathi Stick Ki Sahaayata Se Rubber Ya Kathor Plastic Ki Gend Ko Apni Virodhi Team Ke Net Ya Gol Mein Dalne Ki Koshish Karti Hain Hockey Ka Prarambh Varsh 2010 Se 4,000 Varsh Purv Mistra Mein Hua Tha Iske Baad Bahut Se Deshon Mein Iska Aagaman Hua Par Uchit Sthan N Mil Saka Bharat Mein Iska Aarambh 150 Varshon Se Pehle Hua Tha 11 Khiladiyon Ke Do Virodhi Dalon Ke Bich Maidan Mein Khele Jaane Wale Is Khel Mein Pratyek Khiladi Marak Bindu Par Mudee Hui Ek Chadi Stick Ka Istemal Ek Choti V Kathor Gend Ko Virodhi Dal Ke Gol Mein Maarne Ke Liye Karta Hai Barf Mein Khele Jaane Wale Isi Tarah Ke Ek Khel Is Hockey Se Bhinnata Darshane Ke Liye Ise Maidaani Hockey Kehte Hain Chaardeewari Mein Kheli Jaane Wali Hockey Jisme Ek Dal Mein Cheh Khiladi Hote Hain Aur Cheh Khiladi Pariwartan Ke Liye Rakhe Jaate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हॉकी में पेनल्टी स्ट्रोक जो है साथिया डीएनए की 6.4 मीटर की दूरी से मारा जाता है...
जवाब पढ़िये
हॉकी में पेनल्टी स्ट्रोक जो है साथिया डीएनए की 6.4 मीटर की दूरी से मारा जाता हैHockey Mein Penalty Stroke Jo Hai Sathiya Dna Kis 6.4 Meter Kis Doori Se Mara Jata Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फुटबॉल की टीम में एक साइड में कुल मिलाकर 11 खिलाड़ी होते हैं...
जवाब पढ़िये
फुटबॉल की टीम में एक साइड में कुल मिलाकर 11 खिलाड़ी होते हैंFootball Ki Team Mein Ek Side Mein Kul Milakar 11 Khiladi Hote Hain
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हॉकी में उसकी गोलकीपर को मिलाकर एक टीम में 11 खिलाड़ी होते हैं...
जवाब पढ़िये
हॉकी में उसकी गोलकीपर को मिलाकर एक टीम में 11 खिलाड़ी होते हैंHockey Mein Uski Goalkeeper Ko Milakar Ek Team Mein 11 Khiladi Hote Hain
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन फिर बात करें कि हॉकी जो है क्या है तो होगी जो है वह बेसिकली एक स्पोर्ट्स है जो कि खेला जाता है और यह जो है वह भारत का राष्ट्रीय खेल भी है...
जवाब पढ़िये
लेकिन फिर बात करें कि हॉकी जो है क्या है तो होगी जो है वह बेसिकली एक स्पोर्ट्स है जो कि खेला जाता है और यह जो है वह भारत का राष्ट्रीय खेल भी है
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत को अपने राष्ट्रीय खेल हॉकी का पहला गोल्ड मेडल 1928 के ओलंपिक में मिला था और 1928 से लेकर 1956 के बीच हुए सारे ओलंपिक खेलों में भारत ने स्वर्ण पदक जीता था...
जवाब पढ़िये
भारत को अपने राष्ट्रीय खेल हॉकी का पहला गोल्ड मेडल 1928 के ओलंपिक में मिला था और 1928 से लेकर 1956 के बीच हुए सारे ओलंपिक खेलों में भारत ने स्वर्ण पदक जीता थाBharat Ko Apne Rashtriya Khel Hockey Ka Pehla Gold Medal 1928 Ke Olympic Mein Mila Tha Aur 1928 Se Lekar 1956 Ke Beech Hue Sare Olympic Khelon Mein Bharat Ne Swarn Padak Jeeta Tha
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हॉकी के प्रत्येक टीम में 11 खिलाड़ी होते हैं...
जवाब पढ़िये
हॉकी के प्रत्येक टीम में 11 खिलाड़ी होते हैंHockey Ke Pratyek Team Mein 11 Khiladi Hote Hain
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत अभी तक जो ओलंपिक में 8 बार जो है स्वर्ण पदक जीता गोल्ड मेडल जीता है तो इसके दो नहीं काफी सारे कप्तान रहे थे इन आंखों में 1928 में जो एक्सीडेंट में जो जीते तो उसमें जयपाल मुंडा मुंडा के कैप्टन उसक...
जवाब पढ़िये
भारत अभी तक जो ओलंपिक में 8 बार जो है स्वर्ण पदक जीता गोल्ड मेडल जीता है तो इसके दो नहीं काफी सारे कप्तान रहे थे इन आंखों में 1928 में जो एक्सीडेंट में जो जीते तो उसमें जयपाल मुंडा मुंडा के कैप्टन उसके 1932 में अगले ओलंपिक में लॉस एंजेलिस में जो हुए थे उसमें कप्तान से लाल शाह बुखारी फिर उसके बाद उसके अगले ओलंपिक ओलंपिक में तो उसमें कप्तान थे ध्यानचंद से 1948 में इन तीनों सिक्स बजे लंदन ओलंपिक 1948 में उसमें भी स्वर्ण पदक जीता था तो वह उसमें कप्तान से किशनलाल उसके बाद अगली ओलंपिक्स में हेलसिंकी में जो है तो उसमें कप्तान थे केडी सिंह उसमें भी गोल्ड मेडल जीता था जिसके उसके भी अगले ओलंपिक में फिर जीत है इसमें कप्तान थे बलबीर सिंह सीनियर से रायचूर ओलंपिक्स हुए थे HD में मौसम ओलंपिक्स में वासुदेव भास्कर आए थे कप्तान कप्तान कप्तान और मौजूदा भारत के कप्तान है वह चीजेंBharat Abhi Tak Jo Olympic Mein 8 Baar Jo Hai Swarn Padak Jeeta Gold Medal Jeeta Hai To Iske Do Nahi Kafi Sare Captain Rahe The In Aakhon Mein 1928 Mein Jo Accident Mein Jo Jeete To Usamen Jaypal Munda Munda Ke Captain Uske 1932 Mein Agle Olympic Mein Loss Engelis Mein Jo Hue The Usamen Captain Se Lal Shah Bukhari Phir Uske Baad Uske Agle Olympic Olympic Mein To Usamen Captain The Dhyanchand Se 1948 Mein In Teenon Six Baje London Olympic 1948 Mein Usamen Bhi Swarn Padak Jeeta Tha To Wah Usamen Captain Se Kishanlal Uske Baad Agli Olympics Mein Helsinki Mein Jo Hai To Usamen Captain The Kaidi Singh Usamen Bhi Gold Medal Jeeta Tha Jiske Uske Bhi Agle Olympic Mein Phir Jeet Hai Isme Captain The Balbir Singh Senior Se Raichur Olympics Hue The HD Mein Mausam Olympics Mein Vasudev Bhaskar Aaye The Captain Captain Captain Aur Maujuda Bharat Ke Captain Hai Wah Cheezen
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हॉकी की एक टीम में 11 प्लेयर्स होते हैं...
जवाब पढ़िये
हॉकी की एक टीम में 11 प्लेयर्स होते हैंHockey Ki Ek Team Mein 11 Pleyars Hote Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1929 के आंसर ओलंपिक में गोल्ड मेडल जीतने वाले भारतीय हॉकी टीम के कप्तान जयपाल सिंह बिहार राज्य के थे...
जवाब पढ़िये
1929 के आंसर ओलंपिक में गोल्ड मेडल जीतने वाले भारतीय हॉकी टीम के कप्तान जयपाल सिंह बिहार राज्य के थे1929 Ke Answer Olympic Mein Gold Medal Jitne Wale Bhartiya Hockey Team Ke Captain Jaypal Singh Bihar Rajya Ke The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखा हो कि मैं 16 प्लस होते हैं इसमें से मैक्सिमम बिग आ रहा है अभी 11 प्लेयर ही एक मैच के दौरान खेल सकते हैं...
जवाब पढ़िये
लिखा हो कि मैं 16 प्लस होते हैं इसमें से मैक्सिमम बिग आ रहा है अभी 11 प्लेयर ही एक मैच के दौरान खेल सकते हैंLikha Ho Ki Main 16 Plus Hote Hain Isme Se Maximum Big Aa Raha Hai Abhi 11 Player Hi Ek Match Ke Dauran Khel Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
