9 महीने प्रेग्नेंसी में महिला को अपने आहार का बहुत खयाल रखना चाहिये। इस दौरान आप जो भी आहार खाती हैं, उसका असर शिशु के विकास पर पड़ता है। इसलिए जंक फूड और अधिक तैलीय भोजन का सेवन इस दौरान न ही किया जाए तो बेहतर। गर्भावस्‍था में आपको अपने आहार में फलों और सब्जियों का सेवन अधिक करना चाहिये। ताजा फल और सब्जियां आपके और गर्भ में पल रहे आपके शिशु दोनों के लिए फायदेमंद होते हैं। गहरे रंग के फल और सब्जियों में पोषक तत्‍वों की मात्रा तो भरपूर होती ही है, साथ ही इनमें प्रचुर मात्रा में एंटी-ऑक्‍सीडेंट्स भी होते हैं। इसके साथ मेक्रो और माइक्रोन्‍यूट्रीएंट्स जैसे उपयोगी तत्‍व भी गहरे रंग के फलों और सब्जियों में पाये जाते हैं। और शकरकंद में कई पौष्टिक तत्‍व होते हैं। विटामिन ए के साथ ही इसमें पोटेशियम और घुलनशील फाइबर भी अधिक मात्रा में होता है। पोटेशियम गर्भवती महिला को प्रसव के लिए बेहतर ढंग से तैयार करता है। वहीं गर्भावस्‍था में कब्‍ज जैसी समस्‍याओं को दूर रखने में मदद करता है। शकरकंद में विटामिन बी-6 भरपूर होता है।
Romanized Version
9 महीने प्रेग्नेंसी में महिला को अपने आहार का बहुत खयाल रखना चाहिये। इस दौरान आप जो भी आहार खाती हैं, उसका असर शिशु के विकास पर पड़ता है। इसलिए जंक फूड और अधिक तैलीय भोजन का सेवन इस दौरान न ही किया जाए तो बेहतर। गर्भावस्‍था में आपको अपने आहार में फलों और सब्जियों का सेवन अधिक करना चाहिये। ताजा फल और सब्जियां आपके और गर्भ में पल रहे आपके शिशु दोनों के लिए फायदेमंद होते हैं। गहरे रंग के फल और सब्जियों में पोषक तत्‍वों की मात्रा तो भरपूर होती ही है, साथ ही इनमें प्रचुर मात्रा में एंटी-ऑक्‍सीडेंट्स भी होते हैं। इसके साथ मेक्रो और माइक्रोन्‍यूट्रीएंट्स जैसे उपयोगी तत्‍व भी गहरे रंग के फलों और सब्जियों में पाये जाते हैं। और शकरकंद में कई पौष्टिक तत्‍व होते हैं। विटामिन ए के साथ ही इसमें पोटेशियम और घुलनशील फाइबर भी अधिक मात्रा में होता है। पोटेशियम गर्भवती महिला को प्रसव के लिए बेहतर ढंग से तैयार करता है। वहीं गर्भावस्‍था में कब्‍ज जैसी समस्‍याओं को दूर रखने में मदद करता है। शकरकंद में विटामिन बी-6 भरपूर होता है।9 Mahine Pregnensi Mein Mahila Co Apne Ahar Ka Bahut Khyaal Rakhna Chahiye Is Dauran Aap Joe Bhi Ahar Khati Hain Uska Asr Shishu K Vikas Per Padata Hai Eeslie Janch Food Aur Adhik Taileeya Bhojan Ka Sawan Is Dauran Na Hea Kiya Jae To Behtar Garbhavas‍tha Mein Aapko Apne Ahar Mein Falon Aur Sabjiyon Ka Sawan Adhik Krna Chahiye Taaza Fal Aur Sabjiyan Aapke Aur Garbh Mein Pol Rahe Aapke Shishu Donon K Lie Faydemand Hote Hain Gehre Rang K Fal Aur Sabjiyon Mein Poshak Tat‍von Ki Maatra To Bharapur Hoti Hea Hai Sathe Hea Inamen Prachoor Maatra Mein Enti Ak‍sidents Bhi Hote Hain Iske Sathe Mekro Aur Maikron‍yutrients Jaise Upyogi Tat‍v Bhi Gehre Rang K Falon Aur Sabjiyon Mein Paye Jaate Hain Aur Shakarkand Mein Kai Paushtik Tat‍v Hote Hain Vitamin A K Sathe Hea Ismein Poteshiyam Aur Ghulansheel Fiber Bhi Adhik Maatra Mein Hota Hai Poteshiyam Garbhwati Mahila Co Prasav K Lie Behtar Dhang Se Taiyaar Karata Hai Vahin Garbhavas‍tha Mein Kab‍j Jaisi Samas‍yaon Co Dur Rakhne Mein Madada Karata Hai Shakarkand Mein Vitamin B Bharapur Hota Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
मासिक धर्म लड़कियों व महिलाओं के जीवन की एक सामान्य सी प्रक्रिया है। इस दौरान अधिकांश महिलाओं को पेट व कमर के निचले हिस्से में तेज दर्द की समस्या से परेशान होना पड़ता है। इस समय होने वाले दर्द को केवल महिलाएं ही महसूस कर सकती है। हर माह होने वाले इस दर्द से कई बार महिलाओं का सामान्य जीवन भी प्रभावित हो जाता है। वैसे तो मासिक धर्म के दौरान होने वाले पेट व कमर के निचले हिस्से के दर्द को दूर करने के लिए कई तरह के उपाय मौजूद हैं, लेकिन इन उपायों में से हम आपके लिए कुछ चुनिंदा उपाय लेकर आएं हैं। जिनकी मदद से आप इस समय होने वाले दर्द की तीव्रता को कम कर सकती हैं।
Romanized Version
मासिक धर्म लड़कियों व महिलाओं के जीवन की एक सामान्य सी प्रक्रिया है। इस दौरान अधिकांश महिलाओं को पेट व कमर के निचले हिस्से में तेज दर्द की समस्या से परेशान होना पड़ता है। इस समय होने वाले दर्द को केवल महिलाएं ही महसूस कर सकती है। हर माह होने वाले इस दर्द से कई बार महिलाओं का सामान्य जीवन भी प्रभावित हो जाता है। वैसे तो मासिक धर्म के दौरान होने वाले पेट व कमर के निचले हिस्से के दर्द को दूर करने के लिए कई तरह के उपाय मौजूद हैं, लेकिन इन उपायों में से हम आपके लिए कुछ चुनिंदा उपाय लेकर आएं हैं। जिनकी मदद से आप इस समय होने वाले दर्द की तीव्रता को कम कर सकती हैं।Maushik Dharm Ladkiyon Va Mahilao K Jeevan Ki Ek Samanya C Prakriya Hai Is Dauran Adhikansh Mahilao Co Pet Va Camera K Neechle Hisse Mein Tej Dard Ki Samasya Se Pareshan Hona Padata Hai Is Samay Hone Wale Dard Co Keval Mahilaen Hea Mehsoos Car Sakti Hai Her Maha Hone Wale Is Dard Se Kai Bar Mahilao Ka Samanya Jeevan Bhi Prabhaavit Ho Jaata Hai Vaise To Maushik Dharm K Dauran Hone Wale Pet Va Camera K Neechle Hisse K Dard Co Dur Karne K Lie Kai Turha K Upay Maujood Hain Lekin In Upaayon Mein Se Hum Aapke Lie Kuch Chuninda Upay Lycra Aaen Hain Jinaki Madada Se Aap Is Samay Hone Wale Dard Ki Teevrata Co Come Car Sakti Hain
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
त्वचा गोरा होने के उपाय जानने से पहले आपको यह पता होना चाहिए कि त्वचा को नुकसान कैसे पहुंचता है आंतरिक कारक, जैसे कि आप क्या खाते हैं और आप कितना व्यायाम करते हैं, इसकी स्थिति को भी प्रभावित करते हैं और इस प्रकार बदले में, आप कैसे दिखते हैं प्रभावित करते हैं। आपकी त्वचा अंधेरे धब्बे, दोष और तन विकसित हो सकती है। आइए उन तरीकों को देखें जिनसे इसे ठीक किया जा सकता है । अब हम यह ज्ञात करते हैं कि गोरा कैसे हो सकते हैं गोरा होने के लिए आपको मुल्तानी मिट्टी का प्रयोग करना होता है इसे नितिन लगाने त्वचा गोरा होने लगता है और सब भी बाजार में उपकरण है जैसे फेशियल फेस क्लीनिंग इत्यादि जिसे उपयोग में ला कर त्वचा को गोरा कर सकते हैं । जीवन शैली की आदतों और आपके दैनिक दिनचर्या बदलना सूरज से संरक्षण आपकी त्वचा पर कई दोष और धब्बे सूर्य के संपर्क में आने के कारण हैं। इस प्रकार यह सुनिश्चित करें कि आपकी त्वचा के अनुरूप सर्वोत्तम संभव एसपीएफ़ स्तरों के साथ पर्याप्त यूवी सुरक्षा है। आम तौर पर, भारतीय जलवायु में, 30 की एक एसपीएफ़ गणना की सिफारिश की जाती है। हालांकि, सही एसपीएफ़ गिनती किसी के त्वचा बनावट पर निर्भर करेगी। कमाना और साथ ही काले घेरे को रोकने के लिए बाहर जबकि जबकि टोपी पहनें और धूप का चश्मा पहनें। नियमित रूप से यह एक महत्वपूर्ण कदम है क्योंकि आपके शरीर पर मृत त्वचा कोशिकाओं में से अधिकांश त्वचा के नीचे नई कोशिकाओं की तुलना में गहरे हैं। यदि आप नियमित रूप से करते हैंतो मृत त्वचा कोशिकाओं की इस परत को हटाकर हटा दिया जाएगा। हालांकि, सप्ताह में दो बार से अधिक नहीं है क्योंकि यह अत्यधिक सूखी त्वचा का कारण बन जाएगा। इन सब उपायों से त्वचा गोरा हो सकता है ।
Romanized Version
त्वचा गोरा होने के उपाय जानने से पहले आपको यह पता होना चाहिए कि त्वचा को नुकसान कैसे पहुंचता है आंतरिक कारक, जैसे कि आप क्या खाते हैं और आप कितना व्यायाम करते हैं, इसकी स्थिति को भी प्रभावित करते हैं और इस प्रकार बदले में, आप कैसे दिखते हैं प्रभावित करते हैं। आपकी त्वचा अंधेरे धब्बे, दोष और तन विकसित हो सकती है। आइए उन तरीकों को देखें जिनसे इसे ठीक किया जा सकता है । अब हम यह ज्ञात करते हैं कि गोरा कैसे हो सकते हैं गोरा होने के लिए आपको मुल्तानी मिट्टी का प्रयोग करना होता है इसे नितिन लगाने त्वचा गोरा होने लगता है और सब भी बाजार में उपकरण है जैसे फेशियल फेस क्लीनिंग इत्यादि जिसे उपयोग में ला कर त्वचा को गोरा कर सकते हैं । जीवन शैली की आदतों और आपके दैनिक दिनचर्या बदलना सूरज से संरक्षण आपकी त्वचा पर कई दोष और धब्बे सूर्य के संपर्क में आने के कारण हैं। इस प्रकार यह सुनिश्चित करें कि आपकी त्वचा के अनुरूप सर्वोत्तम संभव एसपीएफ़ स्तरों के साथ पर्याप्त यूवी सुरक्षा है। आम तौर पर, भारतीय जलवायु में, 30 की एक एसपीएफ़ गणना की सिफारिश की जाती है। हालांकि, सही एसपीएफ़ गिनती किसी के त्वचा बनावट पर निर्भर करेगी। कमाना और साथ ही काले घेरे को रोकने के लिए बाहर जबकि जबकि टोपी पहनें और धूप का चश्मा पहनें। नियमित रूप से यह एक महत्वपूर्ण कदम है क्योंकि आपके शरीर पर मृत त्वचा कोशिकाओं में से अधिकांश त्वचा के नीचे नई कोशिकाओं की तुलना में गहरे हैं। यदि आप नियमित रूप से करते हैंतो मृत त्वचा कोशिकाओं की इस परत को हटाकर हटा दिया जाएगा। हालांकि, सप्ताह में दो बार से अधिक नहीं है क्योंकि यह अत्यधिक सूखी त्वचा का कारण बन जाएगा। इन सब उपायों से त्वचा गोरा हो सकता है ।Twacha Gora Hone K Upay Janne Se Pehle Aapko Yeh Patta Hona Chahie Qi Twacha Co Nuksaan Kaise Pahunchata Hai Antarik Karak Jaise Qi Aap Kya Khaute Hain Aur Aap Kitna Vyayam Karte Hain Essaki Sthiti Co Bhi Prabhaavit Karte Hain Aur Is Prakar Badle Mein Aap Kaise Dikhte Hain Prabhaavit Karte Hain Aapki Twacha Andhere Dhabbe Dosh Aur Tan Viksit Ho Sakti Hai Ie Un Trikon Co Dekhe Jinse Isse Thik Kiya Ja Sakta Hai Aba Hum Yeh Gyat Karte Hain Qi Gora Kaise Ho Sakte Hain Gora Hone K Lie Aapko Multani Mitti Ka Prayog Krna Hota Hai Isse Nitin Lagaane Twacha Gora Hone Lagta Hai Aur Sub Bhi Bazar Mein Upkaran Hai Jaise Feshiyal Face Cleaning Ityaadi Jise Upyog Mein La Car Twacha Co Gora Car Sakte Hain Jeevan Shaily Ki Adaton Aur Aapke Dainik Dincharya Badlana Suraj Se Sarakshan Aapki Twacha Per Kai Dosh Aur Dhabbe Surya K Sampark Mein Aane K Karan Hain Is Prakar Yeh Sunishchit Karein Qi Aapki Twacha K Anurupa Sarvottam Sabhav Esapief Stero K Sathe Paryapt UV Suraksha Hai Am Taur Per Bhartiya Jalvayu Mein 30 Ki Ek Esapief Ganana Ki Sifarish Ki Jaati Hai Halanki Sahi Esapief Gintee Kisi K Twacha Banaawat Per Nirbhar Karegii Kumana Aur Sathe Hea Kale Ghere Co Rokne K Lie Baahar Jbki Jbki Topi Pahnen Aur Dhoop Ka Chashma Pahnen Neeyameet Roop Se Yeh Ek Mahatvapoorn Kadam Hai Kyonki Aapke Sharir Per Mrut Twacha Koshikaaon Mein Se Adhikansh Twacha K Neeche Nai Koshikaaon Ki Tulna Mein Gehre Hain Yadi Aap Neeyameet Roop Se Karte Hainto Mrut Twacha Koshikaaon Ki Is Parta Co Hataakar Hata Diya Jaaegaa Halanki Saptah Mein Though Bar Se Adhik Nahin Hai Kyonki Yeh Atydhik Sookhi Twacha Ka Karan Bun Jaaegaa In Sub Upaayon Se Twacha Gora Ho Sakta Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
पेनिसिलिन एंटीबायोटिक के रूप में, Augmentin 625 डुओ टैबलेट जीवाणु संक्रमण का इलाज करता है। यह बैक्टीरिया में सेल दीवार के संश्लेषण में हस्तक्षेप करता है और इसे बढ़ने से रोकता है। इसका प्रयोग फेफड़ों और वायुमार्गों, त्वचा, मध्य कान, साइनस और मूत्र पथ के संक्रमण के इलाज के लिए किया जाता है। यह टन्सिलिटिस, निमोनिया, ब्रोंकाइटिस और गोनोरिया जैसी स्थितियों का भी इलाज करता है। ऑगमेंटिन 625 डुओ टैबलेट जब एंटीबायोटिक स्पष्टीथ्रोमाइसिन के साथ प्रयोग किया जाता है, तो यह पेट के अल्सर का इलाज करता है।
Romanized Version
पेनिसिलिन एंटीबायोटिक के रूप में, Augmentin 625 डुओ टैबलेट जीवाणु संक्रमण का इलाज करता है। यह बैक्टीरिया में सेल दीवार के संश्लेषण में हस्तक्षेप करता है और इसे बढ़ने से रोकता है। इसका प्रयोग फेफड़ों और वायुमार्गों, त्वचा, मध्य कान, साइनस और मूत्र पथ के संक्रमण के इलाज के लिए किया जाता है। यह टन्सिलिटिस, निमोनिया, ब्रोंकाइटिस और गोनोरिया जैसी स्थितियों का भी इलाज करता है। ऑगमेंटिन 625 डुओ टैबलेट जब एंटीबायोटिक स्पष्टीथ्रोमाइसिन के साथ प्रयोग किया जाता है, तो यह पेट के अल्सर का इलाज करता है।Penicillin Entibayotik K Roop Mein Augmentin 625 Duo Taiblet Jivanu Sakraman Ka Ilaj Karata Hai Yeh Baiktiriya Mein Cell Deevaar K Sanshleshan Mein Hastakshep Karata Hai Aur Isse Badhane Se Roktaa Hai Iska Prayog Fefadon Aur Vayumargon Twacha Madhya Kan Sinus Aur Mutra Peth K Sakraman K Ilaj K Lie Kiya Jaata Hai Yeh Tansilitis Pneumonia Bronkaaitis Aur Gonoriya Jaisi Sthitiyon Ka Bhi Ilaj Karata Hai Agamentin 625 Duo Taiblet Jab Entibayotik Spashtithromaisin K Sathe Prayog Kiya Jaata Hai To Yeh Pet K Ulcer Ka Ilaj Karata Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको कॉफी और टीका एडिक्शन हो गया और आप उससे बचना चाहते हैं तो सबसे अच्छा तरीका आपके लिए हो सकता है कि आप ज्यादा से ज्यादा पानी पिए पूरे दिन में जिससे आपको कॉफी और चाय पीने की जरूरत कम पड़ेगी उसके अलावा दूसरा तरीका अगर आप एकदम से नहीं छोड़ पाते हैं तो आप ग्रीन टी यह नीति या फिर लेमन टी शर्ट ट्राई कर सकते हैं क्योंकि यह तीनों बहुत ही अच्छे स्वरुप होते हैं कॉफी और टी से बचने के लिए और प्लस या आपकी हेल्थ के लिए भी बहुत अच्छे होते हैं तो वह अगर आप कॉफी और टीके डिक्शन से बचना चाहते हैं तो यह बहुत अच्छी तरीका है क्या आप इन तीनों का सेवन करें हो सकता है आपको शुरुआत मैंने उनका स्वास्थ पसंद आए परंतु थोड़ी थोड़ी मात्रा में आपका स्वागत को बढ़ा सकते हैं ताकि इन का स्वाद आपको अच्छा लगने लगे और आपका क्या कॉफी का मूल्य
Romanized Version
अगर आपको कॉफी और टीका एडिक्शन हो गया और आप उससे बचना चाहते हैं तो सबसे अच्छा तरीका आपके लिए हो सकता है कि आप ज्यादा से ज्यादा पानी पिए पूरे दिन में जिससे आपको कॉफी और चाय पीने की जरूरत कम पड़ेगी उसके अलावा दूसरा तरीका अगर आप एकदम से नहीं छोड़ पाते हैं तो आप ग्रीन टी यह नीति या फिर लेमन टी शर्ट ट्राई कर सकते हैं क्योंकि यह तीनों बहुत ही अच्छे स्वरुप होते हैं कॉफी और टी से बचने के लिए और प्लस या आपकी हेल्थ के लिए भी बहुत अच्छे होते हैं तो वह अगर आप कॉफी और टीके डिक्शन से बचना चाहते हैं तो यह बहुत अच्छी तरीका है क्या आप इन तीनों का सेवन करें हो सकता है आपको शुरुआत मैंने उनका स्वास्थ पसंद आए परंतु थोड़ी थोड़ी मात्रा में आपका स्वागत को बढ़ा सकते हैं ताकि इन का स्वाद आपको अच्छा लगने लगे और आपका क्या कॉफी का मूल्यAgar Aapko Coffee Aur Teeka Addiction Ho Gaya Aur Aap Usse Bachana Chahte Hain To Sabse Accha Tarika Aapke Liye Ho Sakta Hai Ki Aap Jyada Se Jyada Pani Pa Poore Din Mein Jisse Aapko Coffee Aur Chai Peene Ki Zaroorat Kum Padegi Uske Alava Doosra Tarika Agar Aap Ekdam Se Nahi Chod Paate Hain To Aap Green T Yeh Niti Ya Phir Lemon T Shirt Try Kar Sakte Hain Kyonki Yeh Teenon Bahut Hi Acche Swarup Hote Hain Coffee Aur T Se Bachane Ke Liye Aur Plus Ya Aapki Health Ke Liye Bhi Bahut Acche Hote Hain To Wah Agar Aap Coffee Aur Tike Dikshan Se Bachana Chahte Hain To Yeh Bahut Acchi Tarika Hai Kya Aap In Teenon Ka Seven Karen Ho Sakta Hai Aapko Shuruvat Maine Unka Svasth Pasand Aaye Parantu Thodi Thodi Matra Mein Aapka Swaagat Ko Badha Sakte Hain Taki In Ka Swaad Aapko Accha Lagne Lage Aur Aapka Kya Coffee Ka Mulya
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक व्यस्क इंसान 1 मिनट में जब वह रेस्ट कर रहा होता है तो लगभग 15 बार सांस लेता है और छोड़ता है
Romanized Version
एक व्यस्क इंसान 1 मिनट में जब वह रेस्ट कर रहा होता है तो लगभग 15 बार सांस लेता है और छोड़ता हैEk Vyasak Insaan 1 Minute Mein Jab Wah Rest Kar Raha Hota Hai To Lagbhag 15 Baar Saans Leta Hai Aur Chodta Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बुखार आने पर हमें जो मेडिसिन लेनी चाहिए वह डोलू है दोनों ले सकते हैं आप या फिर कोई अन्य पेरासिटामोल आपको लेना चाहिए
Romanized Version
बुखार आने पर हमें जो मेडिसिन लेनी चाहिए वह डोलू है दोनों ले सकते हैं आप या फिर कोई अन्य पेरासिटामोल आपको लेना चाहिएBukhar Aane Par Hume Jo Medicine Leni Chahiye Wah Dolu Hai Dono Le Sakte Hain Aap Ya Phir Koi Anya Paracetamol Aapko Lena Chahiye
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बदलते मौसम में बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को यह प्रॉब्लम साथी है जैसे कि गले में खराश होना खांसी जुकाम तो यह जो चीजें हैं वह अक्सर वायरस और बैक्टीरिया बैक्टीरिया के संक्रमण के कारण होता है तू गली से जुड़ी समस्याओं को हमें नजरअंदाज नहीं करना चाहिए बल्कि तुरंत ही सही उपचार करना चाहिए प्राकृतिक आयुर्वेद उपाय गले में दर्द खांसी खराश और संक्रमण में काफी राहत देते हैं तो अगर आप भी इस समस्या से जूझ रहे हैं तो आपको कुछ घरेलू उपाय अपनाने चाहिए जैसे कि एक कप गुनगुने पानी में आधा चम्मच नमक और चौथाई चम्मच हल्दी डालकर गरारे करने से आपको काफी फायदा पहुंचेगा गरारी के आधे घंटे तक कुछ भी खाने पीने से आपको परहेज करना चाहिए या फिर आप एक गिलास गुनगुने दूध में आधा चम्मच हल्दी के साथ थोड़ी सी काली मिर्च डालकर अगर आप फ्री हैं तो इससे गले में जो दर्द हो कहां है उसमें आपको काफी आराम मिलेगा और अगर आप को गले की खराश दूर करनी है तो इसके लिए आप थोड़ा जो गर्म हल्का गर्म पानी होता है उससे गरारे कर सकते हैं तो इससे आपको थोड़ी राहत जरूर महसूस होगी और अगर खांसी भी है तो इसके लिए आपको अदरक का छोटा टुकड़ा मुंह में रखकर चूसना चाहिए तो इससे थोड़ी देर में आपकी जो खांसी खांसी है वह बंद हो जाएगी और सबसे अच्छा उपाय तो यही है कि आप डॉक्टर की सलाह लें और उनके कहे अनुसार जो उपचार हैं उसे फॉलो करें तो आपको जल्द से जल्द आराम मिल पाएगा
Romanized Version
बदलते मौसम में बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को यह प्रॉब्लम साथी है जैसे कि गले में खराश होना खांसी जुकाम तो यह जो चीजें हैं वह अक्सर वायरस और बैक्टीरिया बैक्टीरिया के संक्रमण के कारण होता है तू गली से जुड़ी समस्याओं को हमें नजरअंदाज नहीं करना चाहिए बल्कि तुरंत ही सही उपचार करना चाहिए प्राकृतिक आयुर्वेद उपाय गले में दर्द खांसी खराश और संक्रमण में काफी राहत देते हैं तो अगर आप भी इस समस्या से जूझ रहे हैं तो आपको कुछ घरेलू उपाय अपनाने चाहिए जैसे कि एक कप गुनगुने पानी में आधा चम्मच नमक और चौथाई चम्मच हल्दी डालकर गरारे करने से आपको काफी फायदा पहुंचेगा गरारी के आधे घंटे तक कुछ भी खाने पीने से आपको परहेज करना चाहिए या फिर आप एक गिलास गुनगुने दूध में आधा चम्मच हल्दी के साथ थोड़ी सी काली मिर्च डालकर अगर आप फ्री हैं तो इससे गले में जो दर्द हो कहां है उसमें आपको काफी आराम मिलेगा और अगर आप को गले की खराश दूर करनी है तो इसके लिए आप थोड़ा जो गर्म हल्का गर्म पानी होता है उससे गरारे कर सकते हैं तो इससे आपको थोड़ी राहत जरूर महसूस होगी और अगर खांसी भी है तो इसके लिए आपको अदरक का छोटा टुकड़ा मुंह में रखकर चूसना चाहिए तो इससे थोड़ी देर में आपकी जो खांसी खांसी है वह बंद हो जाएगी और सबसे अच्छा उपाय तो यही है कि आप डॉक्टर की सलाह लें और उनके कहे अनुसार जो उपचार हैं उसे फॉलो करें तो आपको जल्द से जल्द आराम मिल पाएगाBadalte Mausam Mein Bacchon Se Lekar Badon Tak Sabhi Ko Yeh Problem Sathi Hai Jaise Ki Gale Mein Kharash Hona Khansi Jukam To Yeh Jo Cheezen Hain Wah Aksar Virus Aur Bacteria Bacteria Ke Sankraman Ke Kaaran Hota Hai Tu Gali Se Judi Samasyaon Ko Hume Najarandaj Nahi Karna Chahiye Balki Turant Hi Sahi Upchaar Karna Chahiye Prakritik Ayurveda Upay Gale Mein Dard Khansi Kharash Aur Sankraman Mein Kafi Raahat Dete Hain To Agar Aap Bhi Is Samasya Se Joojh Rahe Hain To Aapko Kuch Gharelu Upay Apnane Chahiye Jaise Ki Ek Cup Gungune Pani Mein Aadha Chammach Namak Aur Chauthai Chammach Haldi Dalkar Garare Karne Se Aapko Kafi Fayda Pahunchega Garauri Ke Aadhe Ghante Tak Kuch Bhi Khane Peene Se Aapko Parahej Karna Chahiye Ya Phir Aap Ek Gilas Gungune Dudh Mein Aadha Chammach Haldi Ke Saath Thodi Si Kali Mirch Dalkar Agar Aap Free Hain To Isse Gale Mein Jo Dard Ho Kahan Hai Usamen Aapko Kafi Aaram Milega Aur Agar Aap Ko Gale Ki Kharash Dur Karni Hai To Iske Liye Aap Thoda Jo Garam Halka Garam Pani Hota Hai Usse Garare Kar Sakte Hain To Isse Aapko Thodi Raahat Jarur Mahsus Hogi Aur Agar Khansi Bhi Hai To Iske Liye Aapko Adrak Ka Chota Tukada Mooh Mein Rakhakar Chusana Chahiye To Isse Thodi Der Mein Aapki Jo Khansi Khansi Hai Wah Band Ho Jayegi Aur Sabse Accha Upay To Yahi Hai Ki Aap Doctor Ki Salah Lein Aur Unke Kahe Anusar Jo Upchaar Hain Use Follow Karen To Aapko Jald Se Jald Aaram Mil Payega
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चर्म रोग याद याद उसे कहते हैं जब आपके शरीर में कुछ एक कई जगह गोल गोल से निशान बन जाते हैं और उसमें खुजली करने पर और वह आगे बढ़ जाता जाता है इसे रोकने के लिए आपको गर्म चीजें ज्यादा मसाले की चीजें और मीट मछली बंद करना पड़ेगा बंद करना पड़ेगा और साथ में आपको डिटॉल डिटॉल लिक्विड आता है उसे पानी में डालकर उस से नहाया कीजिए और एंटीसेप्टिक के साबुन साथ हैं फुल एंटीसेप्टिक साबुन आते इट्राकोनाजोल के उस से नहा के जी आपको ताकि आपका दान ज्यादा ना फैल और साथ में दूसरे लोगों को भी प्रभावित न करें
Romanized Version
चर्म रोग याद याद उसे कहते हैं जब आपके शरीर में कुछ एक कई जगह गोल गोल से निशान बन जाते हैं और उसमें खुजली करने पर और वह आगे बढ़ जाता जाता है इसे रोकने के लिए आपको गर्म चीजें ज्यादा मसाले की चीजें और मीट मछली बंद करना पड़ेगा बंद करना पड़ेगा और साथ में आपको डिटॉल डिटॉल लिक्विड आता है उसे पानी में डालकर उस से नहाया कीजिए और एंटीसेप्टिक के साबुन साथ हैं फुल एंटीसेप्टिक साबुन आते इट्राकोनाजोल के उस से नहा के जी आपको ताकि आपका दान ज्यादा ना फैल और साथ में दूसरे लोगों को भी प्रभावित न करेंCharm Rogue Youth Youth Usse Kehte Hain Jab Aapke Sharir Mein Kuch Ek Kai Jagah Gol Gol Se Nishan Bun Jaate Hain Aur Usme Khujli Karne Per Aur Wah Aage Badh Jaata Jaata Hai Isse Rokne K Lie Aapko Germa Chijen Jyada Masale Ki Chijen Aur Meat Machli Band Krna Padega Band Krna Padega Aur Sathe Mein Aapko Dettol Dettol Liquid Aata Hai Usse Pani Mein Dalakar Oosh Se Nahaayaa Kiijiye Aur Entiseptik K Sabun Sathe Hain Full Entiseptik Sabun Aate Itrakonajol K Oosh Se Neha K G Aapko Taki Aapka Dan Jyada Na Fail Aur Sathe Mein Dusre Logon Co Bhi Prabhaavit Na Karein
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चेहरे के बालों को खत्म करने का क्या तरीका है तू अगर आप एक लड़की है जो लड़की जो है वह सेव कर सकते हैं सिर्फ करने का यह तरीका है जो सिर्फ करते हैं तो अनचाहे बाल ठीक हो जाते हैं और अगर आप लड़की हैं तो क्यों की रेट जैसे क्रीम जो है वह चेहरे पर नहीं लगाए जा सकते हैं वह स्किन सेंसेटिव होते हैं बहुत ज्यादा हमारी तो थ्रेडिंग प्रोसेस आता है जो कि आप कोई भी ब्यूटी पार्लर में जा सकती है और सेटिंग प्रोसेसेस अपने चेहरे के बाल हटा सकती सिंह की लड़की भी कर सकते हैं
Romanized Version
चेहरे के बालों को खत्म करने का क्या तरीका है तू अगर आप एक लड़की है जो लड़की जो है वह सेव कर सकते हैं सिर्फ करने का यह तरीका है जो सिर्फ करते हैं तो अनचाहे बाल ठीक हो जाते हैं और अगर आप लड़की हैं तो क्यों की रेट जैसे क्रीम जो है वह चेहरे पर नहीं लगाए जा सकते हैं वह स्किन सेंसेटिव होते हैं बहुत ज्यादा हमारी तो थ्रेडिंग प्रोसेस आता है जो कि आप कोई भी ब्यूटी पार्लर में जा सकती है और सेटिंग प्रोसेसेस अपने चेहरे के बाल हटा सकती सिंह की लड़की भी कर सकते हैंChehare Ke Balon Ko Khatam Karne Ka Kya Tarika Hai Tu Agar Aap Ek Ladki Hai Jo Ladki Jo Hai Wah Save Kar Sakte Hain Sirf Karne Ka Yeh Tarika Hai Jo Sirf Karte Hain To Anchahe Baal Theek Ho Jaate Hain Aur Agar Aap Ladki Hain To Kyon Ki Rate Jaise Cream Jo Hai Wah Chehare Par Nahi Lagaye Ja Sakte Hain Wah Skin Sensetiv Hote Hain Bahut Zyada Hamari To Threading Process Aata Hai Jo Ki Aap Koi Bhi Beauty Parlour Mein Ja Sakti Hai Aur Setting Processes Apne Chehare Ke Baal Hata Sakti Singh Ki Ladki Bhi Kar Sakte Hain
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon
सहजन की पत्तियां एवं फूल घरेलू उपचार में हर्बल मेडिसिन के रूप में इस्तेमाल किया जाता है। इसके फूलों एवं फलों को सब्जियों के रूप में उपयोग किया जाता है। सहजन का गुदा और बीज सूप, करी और सांभर में इस्तेमाल किया जाता है। सहजन का सूप इसकी पत्तियों, फूलों, गूदेदार बीजों से बनाया जाता है जोकि बहुत ही पोषण युक्त होता है और स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है।
Romanized Version
सहजन की पत्तियां एवं फूल घरेलू उपचार में हर्बल मेडिसिन के रूप में इस्तेमाल किया जाता है। इसके फूलों एवं फलों को सब्जियों के रूप में उपयोग किया जाता है। सहजन का गुदा और बीज सूप, करी और सांभर में इस्तेमाल किया जाता है। सहजन का सूप इसकी पत्तियों, फूलों, गूदेदार बीजों से बनाया जाता है जोकि बहुत ही पोषण युक्त होता है और स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है।Sahjan Ki Pattiyan Even Fool Gharelu Upchar Mein HERBAL Medicine K Roop Mein Istemaal Kiya Jaata Hai Iske Phulon Even Falon Co Sabjiyon K Roop Mein Upyog Kiya Jaata Hai Sahjan Ka Guda Aur Beej Soup Curry Aur Sambhar Mein Istemaal Kiya Jaata Hai Sahjan Ka Soup Essaki Pattiyon Phulon Gudedar Bijo Se Banaya Jaata Hai Jokee Bahut Hea Pooshan Yukta Hota Hai Aur Swasthya K Lie Faydemand Hota Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
शरीर में रक्तचाप और रक्त प्रवाह को बदलने या बनाए रखने के लिए तंत्र हैं। ऐसे सेंसर हैं जो धमनियों की दीवारों में रक्तचाप को समझते हैं और दिल, धमनी, नसों और गुर्दे को संकेत भेजते हैं जो उन्हें रक्तचाप को कम करने या बढ़ाने में परिवर्तन करते हैं।
Romanized Version
शरीर में रक्तचाप और रक्त प्रवाह को बदलने या बनाए रखने के लिए तंत्र हैं। ऐसे सेंसर हैं जो धमनियों की दीवारों में रक्तचाप को समझते हैं और दिल, धमनी, नसों और गुर्दे को संकेत भेजते हैं जो उन्हें रक्तचाप को कम करने या बढ़ाने में परिवर्तन करते हैं।Sharir Mein Raktachap Aur Rakta Pravah Co Badalne Ya Banae Rakhne K Lie Tantra Hain Aise Sensar Hain Joe Dhamniyon Ki Deevaron Mein Raktachap Co Samjhte Hain Aur Dil Dhamani Nsso Aur Gurde Co Sanket Bhejte Hain Joe Unhein Raktachap Co Come Karne Ya Badhane Mein Parivartan Karte Hain
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
आम तौर पर, यह एक सुस्त, अस्पष्ट दर्द है हालांकि यह कभी-कभी काफी गंभीर हो सकता है और पीठ दर्द हो सकता है। कभी-कभी लोग इसे सही कंधे में दर्द के रूप में देखते हैं । लिबर दर्द पेट के ऊपरी दाएं क्षेत्र में, पसलियों के ठीक नीचे महसूस किया जाता है।
Romanized Version
आम तौर पर, यह एक सुस्त, अस्पष्ट दर्द है हालांकि यह कभी-कभी काफी गंभीर हो सकता है और पीठ दर्द हो सकता है। कभी-कभी लोग इसे सही कंधे में दर्द के रूप में देखते हैं । लिबर दर्द पेट के ऊपरी दाएं क्षेत्र में, पसलियों के ठीक नीचे महसूस किया जाता है। Am Taur Per Yeh Ek Sust Aspst Dard Hai Halanki Yeh Kabhi Kabhi Kaafi Gambhir Ho Sakta Hai Aur Peeth Dard Ho Sakta Hai Kabhi Kabhi Log Isse Sahi Kandhe Mein Dard K Roop Mein Dekhte Hain Libar Dard Pet K Upari Daen Kshetra Mein Pasliyon K Thik Neeche Mehsoos Kiya Jaata Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
सबसे पहले आप यह जाने कि इस्माइल क्या होता है ।अजवाइन विशेष रूप से भारत में एक प्रसिद्ध मसाला है जिसमें मजबूत सुगंध, कांटेदार पत्तियां और तेज, मसालेदार स्वाद होता है। जिस प्रकार से अजवाइन हमारे लिए फायदेमंद होती है उसी तरह से अजवाइन का पानी भी लाभकारी होता है। अजवाइन के पानी के फायदे रखें पाचन को स्वस्थ अजवाइन पाचन को स्वस्थ रखने में मदद करती है। पकोड़े से लेकर परांठे तक, लगभग सभी तले हुए या मैदे से बनी खाने की चीज़ों में अजवाइन का उपयोग आमतौर पर किया जाता है। अजवाइन का पानी पीने से इसमें मौजूद थिमोल एक प्लाभ्दायक प्राकृतिक तत्व पेट में गैस्ट्रिक रस रिलीज करने में मदद करता है जिससे पाचन प्रक्रिया में तेजी आती है। 
Romanized Version
सबसे पहले आप यह जाने कि इस्माइल क्या होता है ।अजवाइन विशेष रूप से भारत में एक प्रसिद्ध मसाला है जिसमें मजबूत सुगंध, कांटेदार पत्तियां और तेज, मसालेदार स्वाद होता है। जिस प्रकार से अजवाइन हमारे लिए फायदेमंद होती है उसी तरह से अजवाइन का पानी भी लाभकारी होता है। अजवाइन के पानी के फायदे रखें पाचन को स्वस्थ अजवाइन पाचन को स्वस्थ रखने में मदद करती है। पकोड़े से लेकर परांठे तक, लगभग सभी तले हुए या मैदे से बनी खाने की चीज़ों में अजवाइन का उपयोग आमतौर पर किया जाता है। अजवाइन का पानी पीने से इसमें मौजूद थिमोल एक प्लाभ्दायक प्राकृतिक तत्व पेट में गैस्ट्रिक रस रिलीज करने में मदद करता है जिससे पाचन प्रक्रिया में तेजी आती है। Sabse Pehle Aap Yeh Jane Qi Ismail Kya Hota Hai Ajvaain Vishesh Roop Se Bharat Mein Ek Prasidh Masala Hai Jisamein Majboot Sugandha Kantedar pattiyan Aur Tej Masaledaar Swad Hota Hai Jisha Prakar Se Ajvaain Hamare Lie Faydemand Hoti Hai Ussi Turha Se Ajvaain Ka Pani Bhi Laabhakaari Hota Hai Ajvaain K Pani K Fayde Rekhain Pachan Co Swasth Ajvaain Pachan Co Swasth Rakhne Mein Madada Karti Hai Pakode Se Lycra Paranthe Tak Lagbhag Sabhi Tule Huye Ya Maide Se Bani Khaane Ki Chijo Mein Ajvaain Ka Upyog Aamtaur Per Kiya Jaata Hai  ajavain Ka Pani Pene Se Ismein Maujood Thimol Ek Plabhdayak Praakritik Tatv Pet Mein Gastric Rass Release karane Mein Madada Karata Hai Jisase Pachan Prakriya Mein Teji Auti Hai  
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
दो चार कच्चे आम लें और उनकी गुठली निकाल कर गूदे को अच्छी तरह से पीस लें। हो सके मिस्‍कर पर पीसें इससे वह अच्छा लेप बन जायेगा। पीसते वक्त जरूरत पड़े तो थोड़ा पानी मिला सकती हैं। इस लेप को स्तनों पर लगायें और सूखने तक इंतजार करें। जब लेप सूख जाये तो उसे धो लें। धोते वक्‍त बहुत ठंडे पानी का यूज न करें पानी या तो हल्का गुनगुना हो या फिर सामान्य तासीर वाला। इस उपाय को अन्य उपायों के साथ लंबे समय तक ट्राई करती रहें। इससे न केवल साइज बढ़ाने में मदद मिलती है बल्कि जिन महिलाओंं के स्तन ढीले हो गए हैं वो इसकी बदौलत उनमें कसावट हासिल कर सकती हैं।
Romanized Version
दो चार कच्चे आम लें और उनकी गुठली निकाल कर गूदे को अच्छी तरह से पीस लें। हो सके मिस्‍कर पर पीसें इससे वह अच्छा लेप बन जायेगा। पीसते वक्त जरूरत पड़े तो थोड़ा पानी मिला सकती हैं। इस लेप को स्तनों पर लगायें और सूखने तक इंतजार करें। जब लेप सूख जाये तो उसे धो लें। धोते वक्‍त बहुत ठंडे पानी का यूज न करें पानी या तो हल्का गुनगुना हो या फिर सामान्य तासीर वाला। इस उपाय को अन्य उपायों के साथ लंबे समय तक ट्राई करती रहें। इससे न केवल साइज बढ़ाने में मदद मिलती है बल्कि जिन महिलाओंं के स्तन ढीले हो गए हैं वो इसकी बदौलत उनमें कसावट हासिल कर सकती हैं। Though Char Kacche Am Lein Aur Unki Guthli Nikaal Car Gude Co Achchhee Turha Se Piece Lein Ho Skye Mis‍kar Per Pisen Issase Wah Accha Lap Bun Jayega Pishte Vakt Jarurat Pade To Thoda Pani Milaa Sakti Hain Is Lap Co Stno Per Lagaayen Aur Sukhne Tak Intajar Karein Jab Lap Shoukh Jaye To Usse Dho Lein Dhote Vak‍t Bahut Thande Pani Ka Ews Na Karein Pani Ya To Halka Gunaguna Ho Ya Phir Samanya Taser Wala Is Upay Co Anya Upaayon K Sathe Lanbe Samay Tak Tri Karti Rhain Issase Na Keval Size Badhane Mein Madada Milti Hai Walkie Jean Mahilaonn K Shtan Dheele Ho Ge Hain Vo Essaki Badaulat Unme Kasavat Hashil Car Sakti Hain
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
ओलिव आयल का इस्तेमाल करने से भी आपके ब्रैस्ट साइज को बढ़ाने में मदद मिलती है, और यह आसानी से आपको बाजार में मिल जाता है, और ज्यादा महंगा भी नहीं होता है, इसके इस्तेमाल से आपके स्तन में ब्लड फ्लो सुधर जाता है, और और जल्दी स्तन का आकार बढ़ाने के लिए आप ओलिव आयल में बादाम का तेल मिलाकर लगाएं। सोयाबीन के तेल का इस्तेमाल करने से भी आपके ब्रैस्ट का आकार बढ़ाने में मदद मिलती है, क्योंकि इससे मालिश करने से आपके ब्रैस्ट में एस्ट्रोजन हॉर्मोन का लेवल बढ़ता है, जो आपके ब्रैस्ट के साइज को बढ़ाने में आपकी मदद करता है, साथ ही जल्दी फायदे के लिए आपको सोयाबीन के बीजो का सेवन भी करना चाहिए। मेथी के तेल की मदद से आपके ब्रैस्ट एरिया को बढ़ने में मदद मिलती है, साथ ही आपके ब्रैस्ट सुडौल भी बनते है, यदि आप इस तेल को रात को सोने से पहले नियमित रूप से अपने चेस्ट पर लगाते हैं, तो आपको एक महीने में ही इसका असर साफ़ दिखाई देने लगता है, और आपके ब्रैस्ट परफेक्ट शेप में भी आते है।
Romanized Version