चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टिक्की अगर आपको ऐसी कोई परेशानी हो रही है तो यह बहुत आम है ठीक है और इसमें कोई घबराने वाली बात नहीं है क्योंकि यह बहुत सारी महिलाओं को ऐसा होता है लेकिन अगर आप इसके उपाय जानना चाहती तो मैं बहुत सरल सा...
जवाब पढ़िये
टिक्की अगर आपको ऐसी कोई परेशानी हो रही है तो यह बहुत आम है ठीक है और इसमें कोई घबराने वाली बात नहीं है क्योंकि यह बहुत सारी महिलाओं को ऐसा होता है लेकिन अगर आप इसके उपाय जानना चाहती तो मैं बहुत सरल सा उपाय आपको बताना चाहती हूं क्योंकि बहुत कारागार भी है अगर आप अपने पास कोई सबूत Singham रखती हैं और आपको जब कभी भी ऐसा फील हो कि मुझे वोमिटिंग हो रहा है या में उल्टी करना चाहती हूं उस टाइम आप इस चिंगम चबा ना शुरू करने Singham जमाने की 5 से 7 मिनट के बाद आपको यह परेशानी खत्म हो जाएगी और या फिर आप इलायची का भी सेवन कर सकते हैं LIC भी बहुत फायदेमंद है पर मुझे ऐसा लगता है कि जो चिंगम वाला तरीका है वह ज्यादा बेहतर है ज्यादा बिजी है आप घर में हो या घर से बाहर हूं आप हमेशा अपने साथ चिंगम रखें और ज्यादा इसको नहीं इस्तेमाल करें एक किताब लेट है एक दो रोज रहता है आप उसको ले ले और इस को छुपाते रहेTikki Agar Aapko Aisi Koi Pareshani Ho Rahi Hai To Yeh Bahut Aam Hai Theek Hai Aur Isme Koi Ghabrane Wali Baat Nahi Hai Kyonki Yeh Bahut Saree Mahilaon Ko Aisa Hota Hai Lekin Agar Aap Iske Upay Janana Chahti To Main Bahut Saral Sa Upay Aapko Batana Chahti Hoon Kyonki Bahut Kaaraagar Bhi Hai Agar Aap Apne Paas Koi Sabut Singham Rakhti Hain Aur Aapko Jab Kabhi Bhi Aisa Feel Ho Ki Mujhe Vomiting Ho Raha Hai Ya Mein Ulti Karna Chahti Hoon Us Time Aap Is Chingam Chaba Na Shuru Karne Singham Jamaane Ki 5 Se 7 Minute Ke Baad Aapko Yeh Pareshani Khatam Ho Jayegi Aur Ya Phir Aap Elaichi Ka Bhi Seven Kar Sakte Hain LIC Bhi Bahut Faydemand Hai Par Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Jo Chingam Wala Tarika Hai Wah Jyada Behtar Hai Jyada Busy Hai Aap Ghar Mein Ho Ya Ghar Se Bahar Hoon Aap Hamesha Apne Saath Chingam Rakhen Aur Jyada Isko Nahi Istemal Karen Ek Kitab Let Hai Ek Do Roj Rehta Hai Aap Usko Le Le Aur Is Ko Chupate Rahe
Likes  62  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से अगर आप पूछो कि जो गाया जिम तो मैं तो बोलूंगी होगा क्योंकि यह आपका बाहरी ले आउट बॉडी पाउडर अपीयरेंस को जरूर ऑल्टर कर देता है बट यू काका ज्यादा फायदे होते हैं वह आपके अंदर के जो बॉडी पास र...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से अगर आप पूछो कि जो गाया जिम तो मैं तो बोलूंगी होगा क्योंकि यह आपका बाहरी ले आउट बॉडी पाउडर अपीयरेंस को जरूर ऑल्टर कर देता है बट यू काका ज्यादा फायदे होते हैं वह आपके अंदर के जो बॉडी पास रहते हैं इंटरनल ऑर्गन सके उसको भी हेल्थी बनाता है और ना किसी वक्त बॉडी को और प्लस योगा का यह भी है कि वह ज्यादा टिकता है अगर आप जिम 12 महीना के बाद छोड़ दो तो वह वापस जो उसका इफेक्ट वह निकलता रहता है बल्कि योगा थोड़ा टाइम लेता है बॉडी में ऐसा करने में बहुत ज्यादा लॉन्ग लास्टिंग जाता है और ज्यादा हेल्दी ऑप्शन रहता है एक ही होगा आप कहीं पर भी कर पाओगे और पैसे की भी उतनी जरूरी नहीं रहती क्योंकि आजकल योगा वीडियो आ गया होगा सीरीज में आप और घर बैठे बैठे भी कर सकते हो और इतना कष्ट भी नहीं होता हैMere Hisab Se Agar Aap Pucho Ki Jo Gaaya Gym To Main To Bolungi Hoga Kyonki Yeh Aapka Baahri Le Out Body Powder Apiyarens Ko Jarur Altar Kar Deta Hai But You Kaka Jyada Fayde Hote Hain Wah Aapke Andar Ke Jo Body Paas Rehte Hain Internal Organ Sake Usko Bhi Healthy Banata Hai Aur Na Kisi Waqt Body Ko Aur Plus Yoga Ka Yeh Bhi Hai Ki Wah Jyada Tikta Hai Agar Aap Gym 12 Mahina Ke Baad Chod Do To Wah Wapas Jo Uska Effect Wah Nikalta Rehta Hai Balki Yoga Thoda Time Leta Hai Body Mein Aisa Karne Mein Bahut Jyada Long Lasting Jata Hai Aur Jyada Healthy Option Rehta Hai Ek Hi Hoga Aap Kahin Par Bhi Kar Paoge Aur Paise Ki Bhi Utani Zaroori Nahi Rehti Kyonki Aajkal Yoga Video Aa Gaya Hoga Series Mein Aap Aur Ghar Baithey Baithey Bhi Kar Sakte Ho Aur Itna Kasht Bhi Nahi Hota Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फोन आता तो होता है यह मुझे लगता है कि कलयुग समय की एक कथा लगती है मुझे क्योंकि यह कोई तरीका नहीं होता क्या किसी से किसी की जान सीख सके तो जवाब जान से पहले ही जान लेते हैं कि आपके पेट के अंदर बाद आपकी ...
जवाब पढ़िये
फोन आता तो होता है यह मुझे लगता है कि कलयुग समय की एक कथा लगती है मुझे क्योंकि यह कोई तरीका नहीं होता क्या किसी से किसी की जान सीख सके तो जवाब जान से पहले ही जान लेते हैं कि आपके पेट के अंदर बाद आपकी को के अंदर लड़का है या लड़की और अगर वह लड़की हो तो आप उसकी मृत्यु करवा देते हैं तो इसको भूण हत्या बोलते हैं तुझे एक बहुत ही गलत प्रकार की चीज है मुझे लगता है कि अगर इसको हमें रोकना है तो इस समय पर डॉक्टर जो है वह काफी डॉक्टर जैसे हैं तो किस ब्रिटिश को कुछ भी होने पर फॉलो नहीं करते पर वहीं पर ऐसे भी तो होते देखे गए हैं तो कुछ रिश्वत लेकर इस चीज को कर देते तो मुझे ऐसा लगता है कि आप इस स्थिति के अंदर जो कानून है उसको और म्यूजिक होना चाहिए डॉक्टर से उनको ना केवल का लाइसेंस का आंसर होना चाहिए रक्त होना चाहिए बल्कि और भी चीजों के साथ में ध्यान देना चाहिए क्योंकि हर समय अगर वह नाश्ता अभी नहीं रुकती है तो मुझे नहीं लगता कि भारत से अलग कंट्री बन पाएगा जल्दीPhone Aata To Hota Hai Yeh Mujhe Lagta Hai Ki Kalyug Samay Ki Ek Katha Lagti Hai Mujhe Kyonki Yeh Koi Tarika Nahi Hota Kya Kisi Se Kisi Ki Jaan Seekh Sake To Jawab Jaan Se Pehle Hi Jaan Lete Hain Ki Aapke Pet Ke Andar Baad Aapki Ko Ke Andar Ladka Hai Ya Ladki Aur Agar Wah Ladki Ho To Aap Uski Mrityu Karava Dete Hain To Isko Bhun Hatya Bolte Hain Tujhe Ek Bahut Hi Galat Prakar Ki Cheez Hai Mujhe Lagta Hai Ki Agar Isko Hume Rokna Hai To Is Samay Par Doctor Jo Hai Wah Kafi Doctor Jaise Hain To Kis British Ko Kuch Bhi Hone Par Follow Nahi Karte Par Wahin Par Aise Bhi To Hote Dekhe Gaye Hain To Kuch Rishwat Lekar Is Cheez Ko Kar Dete To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Aap Is Sthiti Ke Andar Jo Kanoon Hai Usko Aur Music Hona Chahiye Doctor Se Unko Na Kewal Ka License Ka Answer Hona Chahiye Rakta Hona Chahiye Balki Aur Bhi Chijon Ke Saath Mein Dhyan Dena Chahiye Kyonki Har Samay Agar Wah Nashta Abhi Nahi Rukti Hai To Mujhe Nahi Lagta Ki Bharat Se Alag Country Ban Payega Jaldi
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां योगा इंडस्ट्री आपके वजन को कम करने में बहुत मदद करता है जैसे अजब उपयोग करते हैं तो वह आपकी बॉडी के मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है आपकी बॉडी को आप एक्टिव बनाता है और जिसकी वजह से आपकी बॉडी के जितने भी...
जवाब पढ़िये
जी हां योगा इंडस्ट्री आपके वजन को कम करने में बहुत मदद करता है जैसे अजब उपयोग करते हैं तो वह आपकी बॉडी के मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है आपकी बॉडी को आप एक्टिव बनाता है और जिसकी वजह से आपकी बॉडी के जितने भी ऑर्गंस होते हैं यंत्र होते हैं वह अच्छे से काम करते हैं और आपकी बॉडी एक्टिव पीली करती है तो आप भी काम करने में रुचि दिखाते हैं तो आज जो कि आगे चलकर आपका वजन कम करती है अगर आप स्कूटी से काम करेंगे हर चीज के लिए एक्टिव रहेंगे और आपके और कंस अच्छे रहेंगे तो कहीं ना कहीं आपका वजन कम ही होगा और आपके अब मेटाबॉलिज्म बढ़ने से भी आपका वजन कम होता है क्योंकि वह साइड जल्दी स्टार्ट को ज्यादा स्टार्ट नहीं करते हैं और उसको जल्दी जल्दी यूज़ करते हैं और और अब दूसरा योग के बाद आप थोड़े से अपील करने लग जाते हैं आप बहुत एकाग्र हो जाते हैं तो आप जो काम भी करते हैं योग करने के बाद तो बहुत अच्छा होता है और आपका मन लगता है उसमें और आपका पूरा माइंड एकाग्र होकर उस काम में लग पाता है और दूसरी बात आप को अच्छा लगता है योग करने के बाद क्योंकि आपका इस तरह से योग करने के बाद एक मेडिटेशन भी हो जाता है और आपकी बॉडी है जैसे कि आप जिम जाएंगे तो आपको बहुत ज्यादा बॉडी बॉडी आपकी थक जाती है बट आपको मैं फिर भी होना जरूरी होता है कई लोगों को तो वह सब योग में नहीं होता है योग बहुत आसानी से और बहुत शांति के साथ किया जाता है तो कहीं ना कहीं आपकी एकाग्रता बढ़ती है और आपके माइंड को भी शांति मिलती है जो कि आजकल की भागदौड़ की दुनिया में बहुत ही ज्यादा जरूरी हैJi Haan Yoga Industry Aapke Wajan Ko Kum Karne Mein Bahut Madad Karta Hai Jaise Ajab Upyog Karte Hain To Wah Aapki Body Ke Metabalijm Ko Badhata Hai Aapki Body Ko Aap Active Banata Hai Aur Jiski Wajah Se Aapki Body Ke Jitne Bhi Argans Hote Hain Yantra Hote Hain Wah Acche Se Kaam Karte Hain Aur Aapki Body Active Pili Karti Hai To Aap Bhi Kaam Karne Mein Ruchi Dikhate Hain To Aaj Jo Ki Aage Chalkar Aapka Wajan Kum Karti Hai Agar Aap Scooty Se Kaam Karenge Har Cheez Ke Liye Active Rahenge Aur Aapke Aur Kans Acche Rahenge To Kahin Na Kahin Aapka Wajan Kum Hi Hoga Aur Aapke Ab Metabalijm Badhne Se Bhi Aapka Wajan Kum Hota Hai Kyonki Wah Side Jaldi Start Ko Jyada Start Nahi Karte Hain Aur Usko Jaldi Jaldi Use Karte Hain Aur Aur Ab Doosra Yog Ke Baad Aap Thode Se Appeal Karne Lag Jaate Hain Aap Bahut Ekagra Ho Jaate Hain To Aap Jo Kaam Bhi Karte Hain Yog Karne Ke Baad To Bahut Accha Hota Hai Aur Aapka Man Lagta Hai Usamen Aur Aapka Pura Mind Ekagra Hokar Us Kaam Mein Lag Pata Hai Aur Dusri Baat Aap Ko Accha Lagta Hai Yog Karne Ke Baad Kyonki Aapka Is Tarah Se Yog Karne Ke Baad Ek Meditation Bhi Ho Jata Hai Aur Aapki Body Hai Jaise Ki Aap Gym Jaenge To Aapko Bahut Jyada Body Body Aapki Thak Jati Hai But Aapko Main Phir Bhi Hona Zaroori Hota Hai Kai Logon Ko To Wah Sab Yog Mein Nahi Hota Hai Yog Bahut Aasani Se Aur Bahut Shanti Ke Saath Kiya Jata Hai To Kahin Na Kahin Aapki Ekagrata Badhti Hai Aur Aapke Mind Ko Bhi Shanti Milti Hai Jo Ki Aajkal Ki Bhagdaud Ki Duniya Mein Bahut Hi Jyada Zaroori Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपके चेहरे पर बार-बार मुंहासे निकल रहे हैं बार-बार दाने निकल रहे हैं तो उसका जो कारण होता है वह आपका फंगल इन्फेक्शन भी हो सकता है या फिर किसी तरीके का गुड़िया कोई ऐसा प्रोडक्ट या फिर ऐसा कोई खाना ...
जवाब पढ़िये
यदि आपके चेहरे पर बार-बार मुंहासे निकल रहे हैं बार-बार दाने निकल रहे हैं तो उसका जो कारण होता है वह आपका फंगल इन्फेक्शन भी हो सकता है या फिर किसी तरीके का गुड़िया कोई ऐसा प्रोडक्ट या फिर ऐसा कोई खाना वाना खा रहे हैं जो आप को नुकसान पहुंच रहा है एलर्जी किसी चीज की हो सकती है उसको हटाने का सीधा तरीका है लेकिन कई तरीके हो सकते हैं सबसे पहले यदि आप देखना जरूरी चीजों का इस्तेमाल कीजिए आप अगर आर्टिफिशियल क्रीम वगैरह है पाउडर वगैरा इन चीजों का इस्तेमाल करेंगे तो फायदा कम होगा उसके साइड इफेक्ट ज्यादा होगा नुकसान ज्यादा होंगे जो आपको रुला देंगे जब वह चीज हो चुकी होगी जब कंट्रोल नहीं कर सकते लीची चेहरे के साथ कभी नहीं खेलना चाहिए कोई भी ऐसा प्रोडक्ट दोस्त भरोसा बंद नहीं होता नहीं लगाना चाहिए चाहे कितना भी फायदा उसका गैरंटी कर रहा हूं दूसरी चलता नहीं मिट्टी अभी आप देख तानी मिट्टी अगर आप चेहरे पर लगाएंगे रोज दिन में दो बार लगाइए तीन बार लगाई है आप मुल्तानी मुल्तानी मिट्टी लगातार लगाइए अगर आप सोचे एक दिन में फायदा होगा नहीं होगा मुल्तानी मिट्टी लगा सकते हैं उसके अलावा एलोवेरा जेल एलोवेरा जेल पतंजलि का खरीद सकते क्योंकि उसमें और भी अच्छी अच्छी चीजें मिली होती है उसके अलावा एलोवेरा का पौधा होता है उसे भी डायरेक्ट लोग लगा सकते हैं यह कुछ ऐसी चीजें हैं जो हमारे स्किन को बहुत ही सॉफ्ट करते हैं जब को क्लिक करते हैं वह बहुत फायदा पहुंचाते हैं सोनाराम हो जाती है इसके अलावा यह मुंहासे वगैरह जो है यह खत्म हो जाए लेकिन वही चीज है कि आपको फायदा जो होगा वह कुछ दिनों बाद होगा वह भी तब होगा अगर आप रेगुलर से प्रॉपर तरीके से लगा रहे हैं दिन में दो बार कम से कम तुम तानी मिट्टी लगा सकते हैं और यह इसके अलावा जो है वह दूध फटा दूध लगा सकते हैं और दही लगा सकते हैं यह कुछ ऐसी चीज है या आलू के छिलके का जो रस होता है उसमें अब गुलाब जल मिलाकर भी लगा सकते हैं यह कुछ ऐसी चीज है जो बहुत फायदेमंद होती है हमारे शरीर के लिए नेचुरल चीजें इंसान तो कुछ हो ही नहीं सकता फायदा मिलेगा कुछ दिनों बादYadi Aapke Chehrey Par Baar Baar Munhase Nikal Rahe Hain Baar Baar Daane Nikal Rahe Hain To Uska Jo Kaaran Hota Hai Wah Aapka Fungal Infection Bhi Ho Sakta Hai Ya Phir Kisi Tarike Ka Gudiya Koi Aisa Product Ya Phir Aisa Koi Khana Wanna Kha Rahe Hain Jo Aap Ko Nuksan Pahunch Raha Hai Allergy Kisi Cheez Ki Ho Sakti Hai Usko Hatane Ka Sidhaa Tarika Hai Lekin Kai Tarike Ho Sakte Hain Sabse Pehle Yadi Aap Dekhna Zaroori Chijon Ka Istemal Kijiye Aap Agar Artificial Cream Vagairah Hai Powder Vagaira In Chijon Ka Istemal Karenge To Fayda Kum Hoga Uske Side Effect Jyada Hoga Nuksan Jyada Honge Jo Aapko Rula Denge Jab Wah Cheez Ho Chuki Hogi Jab Control Nahi Kar Sakte Lychee Chehrey Ke Saath Kabhi Nahi Khelna Chahiye Koi Bhi Aisa Product Dost Bharosa Band Nahi Hota Nahi Lagana Chahiye Chahe Kitna Bhi Fayda Uska Gairanti Kar Raha Hoon Dusri Chalta Nahi Mitti Abhi Aap Dekh Tone Mitti Agar Aap Chehrey Par Lgaenge Roj Din Mein Do Baar Lagaaiye Teen Baar Lagai Hai Aap Multani Multani Mitti Lagatar Lagaaiye Agar Aap Soche Ek Din Mein Fayda Hoga Nahi Hoga Multani Mitti Laga Sakte Hain Uske Alava Aloevera Jail Aloevera Jail Patanjali Ka Kharid Sakte Kyonki Usamen Aur Bhi Acchi Acchi Cheezen Mili Hoti Hai Uske Alava Aloevera Ka Paudha Hota Hai Use Bhi Direct Log Laga Sakte Hain Yeh Kuch Aisi Cheezen Hain Jo Hamare Skin Ko Bahut Hi Soft Karte Hain Jab Ko Click Karte Hain Wah Bahut Fayda Pahunchate Hain Sonaram Ho Jati Hai Iske Alava Yeh Munhase Vagairah Jo Hai Yeh Khatam Ho Jaye Lekin Wahi Cheez Hai Ki Aapko Fayda Jo Hoga Wah Kuch Dinon Baad Hoga Wah Bhi Tab Hoga Agar Aap Regular Se Proper Tarike Se Laga Rahe Hain Din Mein Do Baar Kum Se Kum Tum Tone Mitti Laga Sakte Hain Aur Yeh Iske Alava Jo Hai Wah Dudh Phata Dudh Laga Sakte Hain Aur Dahi Laga Sakte Hain Yeh Kuch Aisi Cheez Hai Ya Aalu Ke Chilake Ka Jo Ras Hota Hai Usamen Ab Gulab Jal Milakar Bhi Laga Sakte Hain Yeh Kuch Aisi Cheez Hai Jo Bahut Faydemand Hoti Hai Hamare Sharir Ke Liye Natural Cheezen Insaan To Kuch Ho Hi Nahi Sakta Fayda Milega Kuch Dinon Baad
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जातक स्वास्थ्य की बात है तो यह बात मैं आपकी मानता हूं कि भारत में जागरूकता की कमी है लेकिन ध्रूमपान मध्य पाना नशीली चीजों की अभी भी भारत में काफी ज्यादा जागरूकता है बात 24 ऑफ इंटरेस्ट की है मुझे लगता ...
जवाब पढ़िये
जातक स्वास्थ्य की बात है तो यह बात मैं आपकी मानता हूं कि भारत में जागरूकता की कमी है लेकिन ध्रूमपान मध्य पाना नशीली चीजों की अभी भी भारत में काफी ज्यादा जागरूकता है बात 24 ऑफ इंटरेस्ट की है मुझे लगता है सबसे बड़ी क्योंकि जो लोग गर्म पानी और मध्य पान करना चाहते हैं अगर आप उनके जैसे कि इंडिया में आपने देखा होगा कि किसी सिगरेट के पैकेट के ऊपर 85% कवर बेटी बड़ी चेतावनी लिखी रहती है और दुनिया में किसी भी कंट्री में 40 परसेंट से ज्यादा कंपनी लिखिए त्रिकम भारत में जनसंख्या कितनी पर्सेंट है पूरे के पूरे पैकेट सिगरेट पीने से आपको क्या तंबाकू खाने से कैंसर हो सकता है तो इतनी बड़ी सजा दी जा रही है इंसान को पीना है तो पीता है नहीं पीता है और मुझे लगता है कि आपने आपको उसी से दूर रखने की जितनी ज्यादा कोशिश करनी चाहिए उतना ज्यादा अच्छा रहेगा क्योंकि इससे पैसों की बचत है सबसे पहली बार दूसरा आप इस शरीर कि आपके स्वास्थ्य की सबसे बड़ी चीज जो है वह सबसे बड़ी बचत आपके लिए तो उसी से दूर रहेंगे उतना अच्छा है कब्र इंसाफ होगा आपको अच्छे नहीं तो मन लगेगा लेकिन 24 मिनट रस की बात है हम किसी को फुर्सत नहीं कर सकती हां बस मना कर सकते हैं और जागरुकता फैला नहीं चाहिए थैंक यूJatak Swasthya Ki Baat Hai To Yeh Baat Main Aapki Manata Hoon Ki Bharat Mein Jagrukta Ki Kami Hai Lekin Dhrumapan Madhya Pana Nashili Chijon Ki Abhi Bhi Bharat Mein Kafi Jyada Jagrukta Hai Baat 24 Of Interest Ki Hai Mujhe Lagta Hai Sabse Badi Kyonki Jo Log Garam Pani Aur Madhya Pan Karna Chahte Hain Agar Aap Unke Jaise Ki India Mein Aapne Dekha Hoga Ki Kisi Cigarette Ke Packet Ke Upar 85% Cover Beti Badi Chetavani Likhi Rehti Hai Aur Duniya Mein Kisi Bhi Country Mein 40 Percent Se Jyada Company Likhiye Trikam Bharat Mein Jansankhya Kitni Percent Hai Poore Ke Poore Packet Cigarette Peene Se Aapko Kya Tambaku Khane Se Cancer Ho Sakta Hai To Itni Badi Saja Di Ja Rahi Hai Insaan Ko Peena Hai To Pita Hai Nahi Pita Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Aapne Aapko Ussi Se Dur Rakhne Ki Jitni Jyada Koshish Karni Chahiye Utana Jyada Accha Rahega Kyonki Isse Paison Ki Bachat Hai Sabse Pehli Baar Doosra Aap Is Sharir Ki Aapke Swasthya Ki Sabse Badi Cheez Jo Hai Wah Sabse Badi Bachat Aapke Liye To Ussi Se Dur Rahenge Utana Accha Hai Kabra Insaaf Hoga Aapko Acche Nahi To Man Lagega Lekin 24 Minute Ras Ki Baat Hai Hum Kisi Ko Phursat Nahi Kar Sakti Haan Bus Mana Kar Sakte Hain Aur Jagrukta Faila Nahi Chahiye Thank You
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गैलरी ऊर्जा की इकाई है यह मापन की मीट्रिक पद्धति का अंग है और इसके संगत SI प्रणाली में अब्दुल का प्रयोग किया जाता है किंतु भोजन में निहित ऊर्जा तथा कुछ अन्य उपयोगों में अभी भी गैलरी का ही प्रयोग किया ...
जवाब पढ़िये
गैलरी ऊर्जा की इकाई है यह मापन की मीट्रिक पद्धति का अंग है और इसके संगत SI प्रणाली में अब्दुल का प्रयोग किया जाता है किंतु भोजन में निहित ऊर्जा तथा कुछ अन्य उपयोगों में अभी भी गैलरी का ही प्रयोग किया जाता है थाउजेंड गैलरी को 1 किलो गैलरी कहते हैं सबसे पहले प्रोफेशन निकले निकले फिल्म 1924 में कैलरी को ऊर्जा की इकाई के रूप में परिभाषित किया 14218 शिक्षा के माध्यम के मध्य शब्द को अंग्रेजी एवं फ्रेंड शब्दकोशों में सम्मिलित किया गयाGallery Urja Ki Ikai Hai Yeh Maapan Ki Metric Paddhatee Ka Ang Hai Aur Iske Sangat SI Pranali Mein Abdul Ka Prayog Kiya Jata Hai Kintu Bhojan Mein Nihit Urja Tatha Kuch Anya Upayogon Mein Abhi Bhi Gallery Ka Hi Prayog Kiya Jata Hai Thousand Gallery Ko 1 Kilo Gallery Kehte Hain Sabse Pehle Profession Nikale Nikale Film 1924 Mein Kailri Ko Urja Ki Ikai Ke Roop Mein Paribhashit Kiya 14218 Shiksha Ke Maadhyam Ke Madhya Shabdh Ko Angrezi Evam Friend Shabdakoshon Mein Smmilit Kiya Gaya
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
देखिये कासगंज उत्तर प्रदेश में जो भी हुआ वह बहुत ही बुरा हुआ| हुआ क्या था एक्चुअली की दो ग्रुप थे एक तो जो RSS बैच स्टूडेंट ग्रुप था एबीवीपी का और एक विश्व हिंदू परिषद था| यह एक फ्लैग मार्च कर रहे थे बाइक पर बैठकर, एक वीडियो सामने आई है उसमें यह दिखाया गया है कि वो जिस कॉलोनी से गुजर रहे थे उस कॉलोनी वाले लोगों ने उन्हें कहा कि वे यहां से ना जाए क्योंकि यहां पर वह खुद अपना 26 जनवरी का एक प्रोग्राम कर रहे थे और मोस्टली वह एक मुस्लिम कॉलोनी थी बट ये लोग माने नहीं, डटे रहे और फिर वहां एक लड़के की मृत्यु भी हो गई| ऐसी घटनाओं को रोकने के लिए क्या किया जाए? यह बहुत ही एक जरूरी सवाल है, आज के समय का क्योंकी किसी के गुस्से की वजह से किसी की जान चली जाए इससे बुरा तो क्या ही हो सकता है| देखिये उत्तर प्रदेश अपने प्रशासन को लेकर ज्यादा जाना पहचाना नहीं जाता, क्योंकि वंहा प्रशासन जैसा, अच्छे प्रशासन जैसा कुछ भी नहीं है और अब जो स्टेप लिया गया है कि जो वहां के और जो उस एरिया के जो एस पी थे आई गेस उन्हें सस्पेंड कर दिया गया| या उनकी जगह कोई और सुरेश सैनी थे उनकी जगह पर कोई और किसी और को वह पोस्ट मिली है| बट इससे कुछ जादा होगा नहीं तो करना यह चाहिए कि जो भी रेलीज वगैरह हो रही है इनकी डिटेल पुलिस के पास हो ताकि ऐसी घटना होने से पहले वंहा पर पुलिस पहुंच सके और मतलब इनके साथ साथ चलती रहे, ताकि ऐसी घटना ना हो| और आपको मालूम है वह सब यूपी में जो हिंदू मुस्लिम के बीच में वैसे ही बहुत ज्यादा रिस्क रहता है| तो अगर एसे किसी मुस्लिम कॉलोनी से जाना है, ऐसा कुछ करना है तो वहां पर ताकि पुलिस रहे और ये चीज़े से होने से बचाई जा सके| और दूसरा तो लोगों को खुद शांत रहना पड़ेगा और समझना पड़ेगा कि जितने हिंदुस्तान में हिंदू इंपॉर्टेंट है उतने ही मुस्लिम भी इंपोर्टेंट है|Dekhiye Kasganj Uttar Pradesh Mein Jo Bhi Hua Wah Bahut Hi Bura Hua Hua Kya Tha Actually Ki Do Group The Ek To Jo RSS Batch Student Group Tha Ebivipi Ka Aur Ek Vishwa Hindu Parishad Tha Yeh Ek Flag March Kar Rahe The Bike Par Baithkar Ek Video Samane Eye Hai Usamen Yeh Dikhaya Gaya Hai Ki Vo Jis Colony Se Gujar Rahe The Us Colony Wale Logon Ne Unhen Kaha Ki Ve Yahan Se Na Jaye Kyonki Yahan Par Wah Khud Apna 26 January Ka Ek Program Kar Rahe The Aur Mostly Wah Ek Muslim Colony Thi But Ye Log Mane Nahi Date Rahe Aur Phir Wahan Ek Ladke Ki Mrityu Bhi Ho Gayi Aisi Ghatnaon Ko Rokne Ke Liye Kya Kiya Jaye Yeh Bahut Hi Ek Zaroori Sawal Hai Aaj Ke Samay Ka Kyonki Kisi Ke Gusse Ki Wajah Se Kisi Ki Jaan Chali Jaye Isse Bura To Kya Hi Ho Sakta Hai Dekhiye Uttar Pradesh Apne Prashasan Ko Lekar Jyada Jana Pehchana Nahi Jata Kyonki Wanha Prashasan Jaisa Acche Prashasan Jaisa Kuch Bhi Nahi Hai Aur Ab Jo Step Liya Gaya Hai Ki Jo Wahan Ke Aur Jo Us Area Ke Jo S P The Eye Guess Unhen Suspend Kar Diya Gaya Ya Unki Jagah Koi Aur Suresh Saini The Unki Jagah Par Koi Aur Kisi Aur Ko Wah Post Mili Hai But Isse Kuch Jada Hoga Nahi To Karna Yeh Chahiye Ki Jo Bhi Relij Vagairah Ho Rahi Hai Inki Detail Police Ke Paas Ho Taki Aisi Ghatna Hone Se Pehle Wanha Par Police Pahunch Sake Aur Matlab Inke Saath Saath Chalti Rahe Taki Aisi Ghatna Na Ho Aur Aapko Maloom Hai Wah Sab Up Mein Jo Hindu Muslim Ke Beech Mein Waise Hi Bahut Jyada Risk Rehta Hai To Agar Ese Kisi Muslim Colony Se Jana Hai Aisa Kuch Karna Hai To Wahan Par Taki Police Rahe Aur Ye Chizey Se Hone Se Bachai Ja Sake Aur Doosra To Logon Ko Khud Shaant Rehna Padega Aur Samajhna Padega Ki Jitne Hindustan Mein Hindu Important Hai Utne Hi Muslim Bhi Important Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैदल चलना हमारी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है आप कितनी भी देर पैदल चलें यह आपको फायदा ही पहुंचाएगा लेकिन हर एक इंसान को कम से कम आधा घंटा तो पैदल चलना ही चाहिए और अगर आप 5 किलोमीटर रोज पैद...
जवाब पढ़िये
पैदल चलना हमारी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है आप कितनी भी देर पैदल चलें यह आपको फायदा ही पहुंचाएगा लेकिन हर एक इंसान को कम से कम आधा घंटा तो पैदल चलना ही चाहिए और अगर आप 5 किलोमीटर रोज पैदल चल रहे हैं तो यह तो और भी अच्छी बात है आप पैदल चलने को एक संपूर्ण व्यायाम की श्रेणी में रखा जा सकता है पैदल चलना हमारे मानसिक और शारीरिक दोनों स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है और वह वास्तविकता तो यह है कि अगर हम पैदल चलें तो हमें बहुत सारी ऐसी बीमारियां है जो कि कभी छू भी नहीं सकती हैं पैदल चलने से हमारे शरीर की जो ऊर्जा है वह काफी बढ़ जाती है हमारे दिल की सेहत सुधरती है और साथ ही हमें कई अन्य लाभ मिलते हैं ऐसा माना जाता है कि जो लोग पैदल ज्यादा चलते हैं उन्हें दिल की बीमारियों के होने का खतरा भी काफी कम होता है एक शोध में यह बताया गया है कि रोजाना केवल अगर हम 30 मिनट पैदल चलते हैं तो दिल की बीमारियों का खतरा 40 फ़ीसदी तक कम किया जा सकता है अगर पैदल चलने के साथ ही सही खान-पान और ध्यान को भी जोड़ दिया जाए तो दिल की बीमारियों का खतरा लगभग बिल्कुल एकदम खत्म ही हो जाता है और भी बहुत सारे फायदे हैं पैदल चलने के जैसे कि अगर हम पैदल चलते हैं तो इससे इंदौर पिन और से रोटी नींद जैसे गुड हारमोंस का जो चित्र है वह हमारे शरीर में काफी बढ़ जाता है और अगर पैदल चलने से यह भी फायदा है कि अगर हम घूमने कहीं जाएंगे तो आसपास के लोगों को मिल पाएंगे और जो हमारे आस-पास माहौल है उससे भी वाकिफ हो पाएंगे तो इसी वजह से मुझे लगता है कि सभी लोगों को कुछ वक़्त अपने बिजी टाइम टेबल से जरूर निकालना चाहिए और पैदल जरुर चलना चाहिएPaidal Chalna Hamari Sehat Ke Liye Bahut Hi Faydemand Mana Jata Hai Aap Kitni Bhi Der Paidal Chalen Yeh Aapko Fayda Hi Phunchayega Lekin Har Ek Insaan Ko Kum Se Kum Aadha Ghanta To Paidal Chalna Hi Chahiye Aur Agar Aap 5 Kilometre Roj Paidal Chal Rahe Hain To Yeh To Aur Bhi Acchi Baat Hai Aap Paidal Chalne Ko Ek Sampurna Vyayam Ki Shrenee Mein Rakha Ja Sakta Hai Paidal Chalna Hamare Mansik Aur Shaaririk Dono Swasthya Ke Liye Faydemand Hota Hai Aur Wah Vastavikta To Yeh Hai Ki Agar Hum Paidal Chalen To Hume Bahut Saree Aisi Bimariyan Hai Jo Ki Kabhi Chu Bhi Nahi Sakti Hain Paidal Chalne Se Hamare Sharir Ki Jo Urja Hai Wah Kafi Badh Jati Hai Hamare Dil Ki Sehat Sudharti Hai Aur Saath Hi Hume Kai Anya Labh Milte Hain Aisa Mana Jata Hai Ki Jo Log Paidal Jyada Chalte Hain Unhen Dil Ki Bimariyon Ke Hone Ka Khatra Bhi Kafi Kum Hota Hai Ek Shodh Mein Yeh Bataya Gaya Hai Ki Rojana Kewal Agar Hum 30 Minute Paidal Chalte Hain To Dil Ki Bimariyon Ka Khatra 40 Fisadi Tak Kum Kiya Ja Sakta Hai Agar Paidal Chalne Ke Saath Hi Sahi Khan Pan Aur Dhyan Ko Bhi Jod Diya Jaye To Dil Ki Bimariyon Ka Khatra Lagbhag Bilkul Ekdam Khatam Hi Ho Jata Hai Aur Bhi Bahut Sare Fayde Hain Paidal Chalne Ke Jaise Ki Agar Hum Paidal Chalte Hain To Isse Indore Pin Aur Se Roti Neend Jaise Good Hormones Ka Jo Chitra Hai Wah Hamare Sharir Mein Kafi Badh Jata Hai Aur Agar Paidal Chalne Se Yeh Bhi Fayda Hai Ki Agar Hum Ghoomne Kahin Jaenge To Aaspass Ke Logon Ko Mil Paenge Aur Jo Hamare Aas Paas Maahaul Hai Usse Bhi Wakif Ho Paenge To Isi Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Sabhi Logon Ko Kuch Waqt Apne Busy Time Table Se Jarur Nikalna Chahiye Aur Paidal Zaroor Chalna Chahiye
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
चलना (महत्वाकांक्षा के रूप में भी जाना जाता है) पैर वाले जानवरों के बीच लोकोमोशन के मुख्य गेट्स में से एक है। चलना आमतौर पर चलने और अन्य gaits से धीमा है। चलना एक 'उल्टा पेंडुलम' चाल से परिभाषित किया जाता है जिसमें शरीर प्रत्येक चरण के साथ कठोर अंग या अंगों पर झुका हुआ होता है। यह अंगों की संख्या के बावजूद लागू होता है-यहां तक ​​कि आर्थ्रोपोड, छः, आठ या अधिक अंगों के साथ चलते हैं।
Romanized Version
चलना (महत्वाकांक्षा के रूप में भी जाना जाता है) पैर वाले जानवरों के बीच लोकोमोशन के मुख्य गेट्स में से एक है। चलना आमतौर पर चलने और अन्य gaits से धीमा है। चलना एक 'उल्टा पेंडुलम' चाल से परिभाषित किया जाता है जिसमें शरीर प्रत्येक चरण के साथ कठोर अंग या अंगों पर झुका हुआ होता है। यह अंगों की संख्या के बावजूद लागू होता है-यहां तक ​​कि आर्थ्रोपोड, छः, आठ या अधिक अंगों के साथ चलते हैं।Chalana Mahatwakanksha K Roop Mein Bhi Jaana Jaata Hai Paer Wale Janvaro K Beach Locomotion K Mukhya Gets Mein Se Ek Hai Chalana Aamtaur Per Chalane Aur Anya Gaits Se DHIMA Hai Chalana Ek Ulta Pendulum Chaal Se Paribhashit Kiya Jaata Hai Jisamein Sharir Pratiek Charan K Sathe Kathore Amg Ya Angon Per Jhukaa Hua Hota Hai Yeh Angon Ki Sankhya K Bawjood Laghu Hota Hai Yahaan Tak ​​qui Arthropod Chah Auth Ya Adhik Angon K Sathe Chalte Hain
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon
लीवर के बीमारियों के क्या लक्षण है इसे ज्ञात करने से पहले हमें यह जानना चाहिए कि लीवर रोग क्या होता है ? लिवर एक अंग है जिसका आकार छोटी फुटबॉल जितना होता है और यह आपके पेट के दाहिनी ओर रिब पिंजरे के नीचे होता है। भोजन को पचाने और शरीर के विषाक्त पदार्थों को मुक्त करने के लिए लिवर आवश्यक है। लिवर की बीमारी आनुवांशिक हो सकती है या यह विभिन्न कारकों के कारण हो सकती है जैसे वायरस संक्रमण या अत्यधिक शराब पीना। लिवर की क्षति के कारण मोटापा भी हो सकता है। समय के साथ, लिवर की क्षति के कारण इस पर घाव आ सकते हैं, जिसे चिकित्सीय भाषा में सिरोसिस कहते हैं। ये एक जानलेवा समस्या है। लिवर रोग के लक्षण निम्नलिखित हैं । त्वचा और आंखें में पीलापन। पेट दर्द और सूजन। टखनों और पैरों में सूजन। त्वचा में खुजली। मूत्र का गहरा रंग। गहरे रंग का मल या मल में खून आना। अत्यंत थकावट होना। मतली और उल्टी। भूख कम लगना। आसानी से चोट लगने की प्रवृत्ति होना।
Romanized Version
लीवर के बीमारियों के क्या लक्षण है इसे ज्ञात करने से पहले हमें यह जानना चाहिए कि लीवर रोग क्या होता है ? लिवर एक अंग है जिसका आकार छोटी फुटबॉल जितना होता है और यह आपके पेट के दाहिनी ओर रिब पिंजरे के नीचे होता है। भोजन को पचाने और शरीर के विषाक्त पदार्थों को मुक्त करने के लिए लिवर आवश्यक है। लिवर की बीमारी आनुवांशिक हो सकती है या यह विभिन्न कारकों के कारण हो सकती है जैसे वायरस संक्रमण या अत्यधिक शराब पीना। लिवर की क्षति के कारण मोटापा भी हो सकता है। समय के साथ, लिवर की क्षति के कारण इस पर घाव आ सकते हैं, जिसे चिकित्सीय भाषा में सिरोसिस कहते हैं। ये एक जानलेवा समस्या है। लिवर रोग के लक्षण निम्नलिखित हैं । त्वचा और आंखें में पीलापन। पेट दर्द और सूजन। टखनों और पैरों में सूजन। त्वचा में खुजली। मूत्र का गहरा रंग। गहरे रंग का मल या मल में खून आना। अत्यंत थकावट होना। मतली और उल्टी। भूख कम लगना। आसानी से चोट लगने की प्रवृत्ति होना।LIVER K Bimariyon K Kya Lakshan Hai Isse Gyat Karne Se Pehle Human Yeh Janna Chahie Qi LIVER Rogue Kya Hota Hai Liver Ek Amg Hai Jiska Aakar Choti Football Jitna Hota Hai Aur Yeh Aapke Pet K Dahini Oar Rib Pinjare K Neeche Hota Hai Bhojan Co Pachaane Aur Sharir K Vishakt Padartho Co Mukta Karne K Lie Liver Aavashyak Hai Liver Ki Bimari Aanuvaanshik Ho Sakti Hai Ya Yeh Vibhinn Karakon K Karan Ho Sakti Hai Jaise Vayaras Sakraman Ya Atyadhik sharab Pina Liver Ki Kshati K Karan Motapa Bhi Ho Sakta Hai Samay K Sathe Liver Ki Kshati K Karan Is Per Ghav a Sakte Hain Jise Chikitseey Bhasha Men sirosis Kehte Hain Ye ek Jaanleva Samasya Hai Liver Rogue K Lakshan Nimnlikhit Hain Twacha Aur Aakhein Mein Pilapan Pet Dard Aur Soozan Takhanon Aur Pairon men Soozan Twacha Mein Khujli Mutra Ka Gehraa Rang Gehre Rang Ka Mal ya Mala Men khun Aana Atyant Thakawat Hona Matali Aur Ulti Bhukh Come Lagunaa Ashani Se Chot Lagane Ki Pravritti Hona
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon
नियमित दूध की तुलना में मक्खन कम होता है क्योंकि वसा को मक्खन बनाने के लिए हटा दिया गया है। ऐसे कई स्वास्थ्य लाभ हैं जो मक्खन के साथ खाना पकाने के साथ जुड़े हो सकते हैं, जैसे पाचन सहायता और इसके समृद्ध विटामिन और खनिज संरचना से संबंधित अन्य संभावित स्वास्थ्य गुण।
Romanized Version
नियमित दूध की तुलना में मक्खन कम होता है क्योंकि वसा को मक्खन बनाने के लिए हटा दिया गया है। ऐसे कई स्वास्थ्य लाभ हैं जो मक्खन के साथ खाना पकाने के साथ जुड़े हो सकते हैं, जैसे पाचन सहायता और इसके समृद्ध विटामिन और खनिज संरचना से संबंधित अन्य संभावित स्वास्थ्य गुण।Neeyameet Dudh Ki Tulna Mein Makkhan Come Hota Hai Kyonki Wasa Co Makkhan Banaane K Lie Hata Diya Gaya Hai Aise Kai Swasthya Labh Hain Joe Makkhan K Sathe Khana Pakane K Sathe Jude Ho Sakte Hain Jaise Pachan Sahayata Aur Iske Samridh Vitamin Aur Khaniz Sarchana Se Sambadhit Anya Sambhavit Swasthya Gun
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon
आमला के जूस के सबसे उल्लेखनीय फायदे में खांसी और ठंड का इलाज, कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करना, रक्त शर्करा के स्तर को विनियमित करना, पाचन को अनुकूलित करना, और श्वसन संक्रमण का इलाज करना शामिल है। यह उम्र बढ़ने के संकेतों को भी कम करता है, पुरानी बीमारी से बचाता है, प्रतिरक्षा प्रणाली को उत्तेजित करता है और दूसरों के बीच विकास और विकास को बढ़ावा देता है। आमला जूस के स्वास्थ्य लाभ आइला जूस के सबसे महत्वपूर्ण स्वास्थ्य लाभों को विस्तार से देखें: शीत और खांसी का इलाज करता है आमला का जूस खांसी, ठंड, फ्लू और यहां तक ​​कि मुंह के अल्सर का इलाज करता है। अमला जूस के दो चम्मच शहद के बराबर मात्रा में मिलाकर खांसी और ठंड से छुटकारा पाने के लिए इसका उपभोग करें। मुंह के अल्सर के लिए, पानी के साथ 2 चम्मच मिलाएं और दिन में दो बार गर्जना करें। सारे फायदे हैं आमला जूस को पीने से ।
Romanized Version