tag_img

स्वाद

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो आप ने सवाल पूछा है कि आपके ऊपर प्रेशर रहता है जिसकी वजह से आप तनाव में होते हो तो जैसे ही आपका तनाव दूर होगा आपका दिमाग रिलैक्सिंग करेगा अब इसके लिए मैं आपको बहुत ही आसान से कुछ उपाय बताती हूं सबसे पहला कि आप अपने काम को इंजॉय करें कि वह मैं इस काम को कर सकता हूं सबसे बेहतर आपके काम में या तो आप के साथ प्रेशर रह सकता है या एक्साइटमेंट रह सकती है अभी आपके काम में प्रेशर है जिससे आप सेटिस्फाइड नहीं है तो अब मैं आपसे रिक्वेस्ट करूंगी कि आप अपने काम के बीच प्रेशर को छोड़कर एक्साइटमेंट को चुनें आप रोज सुबह अपने आप को जानबूझकर चलाकर यह कहे कि वाओ आई एम वेरी एक्साइटिड टुडे मैं आज बहुत खुश हूं कि मुझे यही काम करने हैं और जब आप किसी काम को कर लेते हो तो उसके बाद उसको सेलिब्रेट करो कि वह आज मैंने यह काम इतने अच्छे से किया आप अपना हंड्रेड परसेंट अपने काम में लगाए आप जितना अच्छा कर सकते इतना अच्छा उस काम को करो और उसके अंदर अपने आपको अपनी सेट करो और साथ ही साथ में आपको मेडिटेशन करने की सलाह दूंगी कि आप दो 5 मिनट रोज अपने आप को शांति का दें जिसमें आप आंखें बंद करके सिर्फ अपनी सांसो को अब साफ करें कौन सी आवाज है आपको सुनाई दे रही है उसको अब जब करें कौन से सीन आपको दिखाई दे सकते आप बंद करने के बाद भी उसको अब्जॉर्ब करें कैसा टेस्ट आप की भूमि फील हो रहा है उसको हम सब करें कैसे स्मैल आपको आ रही है इस तरीके से आप 5 मिनट अपने साथ लगाएंगे तो आपका दिमाग रिलैक्स होना सीख जाएगा
Romanized Version
जो आप ने सवाल पूछा है कि आपके ऊपर प्रेशर रहता है जिसकी वजह से आप तनाव में होते हो तो जैसे ही आपका तनाव दूर होगा आपका दिमाग रिलैक्सिंग करेगा अब इसके लिए मैं आपको बहुत ही आसान से कुछ उपाय बताती हूं सबसे पहला कि आप अपने काम को इंजॉय करें कि वह मैं इस काम को कर सकता हूं सबसे बेहतर आपके काम में या तो आप के साथ प्रेशर रह सकता है या एक्साइटमेंट रह सकती है अभी आपके काम में प्रेशर है जिससे आप सेटिस्फाइड नहीं है तो अब मैं आपसे रिक्वेस्ट करूंगी कि आप अपने काम के बीच प्रेशर को छोड़कर एक्साइटमेंट को चुनें आप रोज सुबह अपने आप को जानबूझकर चलाकर यह कहे कि वाओ आई एम वेरी एक्साइटिड टुडे मैं आज बहुत खुश हूं कि मुझे यही काम करने हैं और जब आप किसी काम को कर लेते हो तो उसके बाद उसको सेलिब्रेट करो कि वह आज मैंने यह काम इतने अच्छे से किया आप अपना हंड्रेड परसेंट अपने काम में लगाए आप जितना अच्छा कर सकते इतना अच्छा उस काम को करो और उसके अंदर अपने आपको अपनी सेट करो और साथ ही साथ में आपको मेडिटेशन करने की सलाह दूंगी कि आप दो 5 मिनट रोज अपने आप को शांति का दें जिसमें आप आंखें बंद करके सिर्फ अपनी सांसो को अब साफ करें कौन सी आवाज है आपको सुनाई दे रही है उसको अब जब करें कौन से सीन आपको दिखाई दे सकते आप बंद करने के बाद भी उसको अब्जॉर्ब करें कैसा टेस्ट आप की भूमि फील हो रहा है उसको हम सब करें कैसे स्मैल आपको आ रही है इस तरीके से आप 5 मिनट अपने साथ लगाएंगे तो आपका दिमाग रिलैक्स होना सीख जाएगाJo Aap Ne Sawal Poocha Hai Ki Aapke Upar Pressure Rehta Hai Jiski Wajah Se Aap Tanaav Mein Hote Ho To Jaise Hi Aapka Tanaav Dur Hoga Aapka Dimag Relaxing Karega Ab Iske Liye Main Aapko Bahut Hi Aasan Se Kuch Upay Batati Hoon Sabse Pehla Ki Aap Apne Kaam Ko Enjoy Karen Ki Wah Main Is Kaam Ko Kar Sakta Hoon Sabse Behtar Aapke Kaam Mein Ya To Aap Ke Saath Pressure Rah Sakta Hai Ya Excitement Rah Sakti Hai Abhi Aapke Kaam Mein Pressure Hai Jisse Aap Setisfaid Nahi Hai To Ab Main Aapse Request Karungi Ki Aap Apne Kaam Ke Bich Pressure Ko Chodkar Excitement Ko Chunein Aap Roj Subah Apne Aap Ko Janbujhkar Chalakar Yeh Kahe Ki Wao I Mein Very Eksaitid Today Main Aaj Bahut Khush Hoon Ki Mujhe Yahi Kaam Karne Hain Aur Jab Aap Kisi Kaam Ko Kar Lete Ho To Uske Baad Usko Celebrate Karo Ki Wah Aaj Maine Yeh Kaam Itne Acche Se Kiya Aap Apna Hundred Percent Apne Kaam Mein Lagaye Aap Jitna Accha Kar Sakte Itna Accha Us Kaam Ko Karo Aur Uske Andar Apne Aapko Apni Set Karo Aur Saath Hi Saath Mein Aapko Meditation Karne Ki Salah Dungi Ki Aap Do 5 Minute Roj Apne Aap Ko Shanti Ka Dein Jisme Aap Aankhen Band Karke Sirf Apni Saanso Ko Ab Saaf Karen Kaon Si Aawaj Hai Aapko Sunayi De Rahi Hai Usko Ab Jab Karen Kaon Se Seen Aapko Dikhai De Sakte Aap Band Karne Ke Baad Bhi Usko Abjarb Karen Kaisa Test Aap Ki Bhoomi Feel Ho Raha Hai Usko Hum Sab Karen Kaise Smail Aapko Aa Rahi Hai Is Tarike Se Aap 5 Minute Apne Saath Lgaenge To Aapka Dimag Relax Hona Seekh Jayega
Likes  61  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रोटी का सवाल देखिए आपको रोटी मिल रही है ना वही बहुत बड़ी बात है कुछ कुछ लोगों को तो खाना खाने को भी नसीब नहीं होता तो रोटी खाना स्वाद नहीं देखना चाहिए रोटी जो मिल रही है उसी में खुश रहना चाहिए स्वार्थी होता है कि तेज होता है नमक हल्दी मैसेज डाले होते मसाले करें उनका टेस्ट होता है
Romanized Version
रोटी का सवाल देखिए आपको रोटी मिल रही है ना वही बहुत बड़ी बात है कुछ कुछ लोगों को तो खाना खाने को भी नसीब नहीं होता तो रोटी खाना स्वाद नहीं देखना चाहिए रोटी जो मिल रही है उसी में खुश रहना चाहिए स्वार्थी होता है कि तेज होता है नमक हल्दी मैसेज डाले होते मसाले करें उनका टेस्ट होता हैRoti Ka Sawal Dekhie Aapko Roti Mil Rahi Hai Na Wahi Bahut Badi Baat Hai Kuch Kuch Logon Ko To Khana Khane Ko Bhi Nasib Nahi Hota To Roti Khana Swaad Nahi Dekhna Chahiye Roti Jo Mil Rahi Hai Ussi Mein Khush Rehna Chahiye Swaarthi Hota Hai Ki Tez Hota Hai Namak Haldi Massage Dale Hote Masale Karen Unka Test Hota Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि भोजन में सबसे ज्यादा खाने में नमक की कमी हो जाए तो बहुत अच्छा महसूस होता सबके साथ मिल जुलकर किसी दोस्तों के साथ साथी तो बहुत अच्छा लगता है मुझे लगता है कि खाने में एक नमक और आपस का प्रेम भाव जो अपने परिवार या दोस्तों से मिलता है यह देखो ना हो तो भोजन का स्वाद अधूरा था
Romanized Version
मुझे लगता है कि भोजन में सबसे ज्यादा खाने में नमक की कमी हो जाए तो बहुत अच्छा महसूस होता सबके साथ मिल जुलकर किसी दोस्तों के साथ साथी तो बहुत अच्छा लगता है मुझे लगता है कि खाने में एक नमक और आपस का प्रेम भाव जो अपने परिवार या दोस्तों से मिलता है यह देखो ना हो तो भोजन का स्वाद अधूरा थाMujhe Lagta Hai Ki Bhojan Mein Sabse Jyada Khane Mein Namak Ki Kami Ho Jaye To Bahut Accha Mahsus Hota Sabke Saath Mil Zulker Kisi Doston Ke Saath Sathi To Bahut Accha Lagta Hai Mujhe Lagta Hai Ki Khane Mein Ek Namak Aur Aapas Ka Prem Bhav Jo Apne Parivar Ya Doston Se Milta Hai Yeh Dekho Na Ho To Bhojan Ka Swaad Adhura Tha
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon
टाइप ओ में ए और बी एंटीजन की कमी है, इसलिए एक प्रकार ओ रोगी की एंटीबॉडी एक या बी रक्त को एक संक्रमण से हमला करेगी, यह 45 अलग-अलग प्रतिजनों का एक और संग्रह है, लेकिन वे सभी एक समूह के रूप में उत्पादित हैं, इसलिए आपके पास या तो उनमें से सभी (आरएच पॉजिटिव) हैं या उनमें से कोई भी नहीं (आरएच नकारात्मक) है।
Romanized Version
टाइप ओ में ए और बी एंटीजन की कमी है, इसलिए एक प्रकार ओ रोगी की एंटीबॉडी एक या बी रक्त को एक संक्रमण से हमला करेगी, यह 45 अलग-अलग प्रतिजनों का एक और संग्रह है, लेकिन वे सभी एक समूह के रूप में उत्पादित हैं, इसलिए आपके पास या तो उनमें से सभी (आरएच पॉजिटिव) हैं या उनमें से कोई भी नहीं (आरएच नकारात्मक) है।Type O Mein A Aur Be Antigen Ki Kami Hai Isliye Ek Prakar O Rogi Ki Antibody Ek Ya Be Rakta Ko Ek Sankraman Se Hamla Karegi Yeh 45 Alag Alag Pratijanon Ka Ek Aur Sangraha Hai Lekin Ve Sabhi Ek Samuh Ke Roop Mein Utpadit Hain Isliye Aapke Paas Ya To Unmen Se Sabhi Rh Positive Hain Ya Unmen Se Koi Bhi Nahi Rh Nakaratmak Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
ज्यादातर आप की जुबान स्वाद इसलिए नहीं ले पाती क्योंकि या तो आप को सर्दी या बुखार हुआ होता है या कुछ समय के लिए किसी बीमारी के प्रभाव से ऐसा हो जाता है किंतु ज्यादातर 80 वर्ष के ऊपर के बुजुर्गों को ही हमेशा के लिए स्वाद लेने की क्षमता खत्म हो जाती है इसके अलावा अक्सर अगर हमारी तंत्रिका तंत्र ठीक से काम नहीं कर रही है तब ऐसा होता है.
Romanized Version
ज्यादातर आप की जुबान स्वाद इसलिए नहीं ले पाती क्योंकि या तो आप को सर्दी या बुखार हुआ होता है या कुछ समय के लिए किसी बीमारी के प्रभाव से ऐसा हो जाता है किंतु ज्यादातर 80 वर्ष के ऊपर के बुजुर्गों को ही हमेशा के लिए स्वाद लेने की क्षमता खत्म हो जाती है इसके अलावा अक्सर अगर हमारी तंत्रिका तंत्र ठीक से काम नहीं कर रही है तब ऐसा होता है.Jyadatar Aap Ki Jubaan Swaad Isliye Nahi Le Pati Kyonki Ya To Aap Ko Sardi Ya Bukhar Hua Hota Hai Ya Kuch Samay Ke Liye Kisi Bimari Ke Prabhav Se Aisa Ho Jata Hai Kintu Jyadatar 80 Varsh Ke Upar Ke Bujurgoan Ko Hi Hamesha Ke Liye Swaad Lene Ki Kshamta Khatam Ho Jati Hai Iske Alava Aksar Agar Hamari Tantrika Tantra Theek Se Kaam Nahi Kar Rahi Hai Tab Aisa Hota Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
साधारणता मीठा खट्टा नमकीन कड़वा तीखा यह सभी स्वाद जुबान के किसी भी हिस्से से समान रूप से पता चल जाते हैं. फिर भी जुबान के दोनों कोने जुबान के बीच के हिस्से से थोड़े ज्यादा संवेदनशील होते हैं इसके अलावा हमारी जुबान का निचला हिस्सा कड़वे स्वाद के लिए अत्यधिक संवेदनशील होता है.
Romanized Version
साधारणता मीठा खट्टा नमकीन कड़वा तीखा यह सभी स्वाद जुबान के किसी भी हिस्से से समान रूप से पता चल जाते हैं. फिर भी जुबान के दोनों कोने जुबान के बीच के हिस्से से थोड़े ज्यादा संवेदनशील होते हैं इसके अलावा हमारी जुबान का निचला हिस्सा कड़वे स्वाद के लिए अत्यधिक संवेदनशील होता है.Sadharanta Mitha Khatta Namkeen Kadwa Tikhaa Yeh Sabhi Swaad Jubaan Ke Kisi Bhi Hisse Se Saman Roop Se Pata Chal Jaate Hain Phir Bhi Jubaan Ke Dono Kone Jubaan Ke Beech Ke Hisse Se Thode Jyada Samvedansheel Hote Hain Iske Alava Hamari Jubaan Ka Nichala Hissa Karve Swaad Ke Liye Atyadhik Samvedansheel Hota Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
अक्सर बुखार में हमें भोजन का स्वाद कड़वा प्रतीत होता है और इसके अलावा कभी कभी किसी बीमारी या इंफेक्शन की वजह से भी ऐसा हो जाता है.पूरी तरह स्वाद लेने की क्षमता खत्म हो जाना तो बहुत ही कम देखा गया है किंतु कुछ समय के लिए हो जाना आम बात है. अक्सर जब हमारी तंत्रिका तंत्र ठीक से काम नहीं करती या हमारे टेस्ट बड्स जो जुबां पे स्वाद समझने के लिए होते हैं उनको हानि पहुंचने से भी ऐसा हो जाता है.
Romanized Version
अक्सर बुखार में हमें भोजन का स्वाद कड़वा प्रतीत होता है और इसके अलावा कभी कभी किसी बीमारी या इंफेक्शन की वजह से भी ऐसा हो जाता है.पूरी तरह स्वाद लेने की क्षमता खत्म हो जाना तो बहुत ही कम देखा गया है किंतु कुछ समय के लिए हो जाना आम बात है. अक्सर जब हमारी तंत्रिका तंत्र ठीक से काम नहीं करती या हमारे टेस्ट बड्स जो जुबां पे स्वाद समझने के लिए होते हैं उनको हानि पहुंचने से भी ऐसा हो जाता है.Aksar Bukhar Mein Hume Bhojan Ka Swaad Kadwa Pratit Hota Hai Aur Iske Alava Kabhi Kabhi Kisi Bimari Ya Infection Ki Wajah Se Bhi Aisa Ho Jata Hai Puri Tarah Swaad Lene Ki Kshamta Khatam Ho Jana To Bahut Hi Kam Dekha Gaya Hai Kintu Kuch Samay Ke Liye Ho Jana Aam Baat Hai Aksar Jab Hamari Tantrika Tantra Theek Se Kaam Nahi Karti Ya Hamare Test Buds Jo Juban Pe Swaad Samjhne Ke Liye Hote Hain Unko Hani Pahuchne Se Bhi Aisa Ho Jata Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
मिठास शर्करा में समृद्ध खाद्य पदार्थ खाने पर सबसे आम तौर पर माना जाता है। मिठाई स्वाद को एक सुखद अनुभव के रूप में माना जाता है, शायद अतिरिक्त में छोड़कर। ग्लूकोज और सुक्रोज की तुलना में फ्रूटोज़ मीठा है। कुछ बहुत कम सांद्रता पर मीठे होते हैं, जो गैर-कैलोरी चीनी विकल्प के रूप में उपयोग करते हैं।
Romanized Version
मिठास शर्करा में समृद्ध खाद्य पदार्थ खाने पर सबसे आम तौर पर माना जाता है। मिठाई स्वाद को एक सुखद अनुभव के रूप में माना जाता है, शायद अतिरिक्त में छोड़कर। ग्लूकोज और सुक्रोज की तुलना में फ्रूटोज़ मीठा है। कुछ बहुत कम सांद्रता पर मीठे होते हैं, जो गैर-कैलोरी चीनी विकल्प के रूप में उपयोग करते हैं।Mithaas Sharkara Mein Samriddh Khadya Padarth Khane Par Sabse Aam Taur Par Mana Jata Hai Mithai Swaad Ko Ek Sukhad Anubhav Ke Roop Mein Mana Jata Hai Shayad Atirikt Mein Chodkar Glucose Aur Sucrose Ki Tulna Mein Frutoz Mitha Hai Kuch Bahut Kam Saandrata Par Mithe Hote Hain Jo Gair Calorie Chini Vikalp Ke Roop Mein Upyog Karte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
अजवाइन मुख्य रूप से उगाया जाता है और लंबे हरे रंग के डंठल के लिए उपयोग किया जाता है, जहां सेलेरियक इसके रूट के लिए उगाया जाता है। सलेरिन एक छोटे से सेंटलोपे के रूप में बड़ा या एक बड़े आलू के रूप में छोटे हो सेलेरियक स्वाद कैसा लगता है यह स्वाद पसंद है। जब आप इसमें काटते हैं तो अंदर सफेद, मोटी और कुरकुरा होती है।
Romanized Version
अजवाइन मुख्य रूप से उगाया जाता है और लंबे हरे रंग के डंठल के लिए उपयोग किया जाता है, जहां सेलेरियक इसके रूट के लिए उगाया जाता है। सलेरिन एक छोटे से सेंटलोपे के रूप में बड़ा या एक बड़े आलू के रूप में छोटे हो सेलेरियक स्वाद कैसा लगता है यह स्वाद पसंद है। जब आप इसमें काटते हैं तो अंदर सफेद, मोटी और कुरकुरा होती है।Ajavain Mukhya Roop Se Ugaya Jata Hai Aur Lambe Hare Rang Ke Danthal Ke Liye Upyog Kiya Jata Hai Jahan Seleriyaka Iske Root Ke Liye Ugaya Jata Hai Salerin Ek Chote Se Sentalope Ke Roop Mein Bada Ya Ek Bade Aalu Ke Roop Mein Chote Ho Seleriyaka Swaad Kaisa Lagta Hai Yeh Swaad Pasand Hai Jab Aap Isme Katatey Hain To Andar Safed Moti Aur Kurkura Hoti Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
अजवाइन मुख्य रूप से उगाया जाता है और लंबे हरे रंग के डंठल के लिए उपयोग किया जाता है, जहां सेलेरियक इसके रूट के लिए उगाया जाता है सलेरिअक एक छोटे से कैंटलौपे के रूप में बड़ा या एक बड़े आलू के रूप में छोटे हो। सेलेरियक स्वाद कैसा लगता है ?, यह स्वाद पसंद है। जब आप इसमें काटते हैं तो अंदर सफेद, मोटी और कुरकुरा होती है I
Romanized Version
अजवाइन मुख्य रूप से उगाया जाता है और लंबे हरे रंग के डंठल के लिए उपयोग किया जाता है, जहां सेलेरियक इसके रूट के लिए उगाया जाता है सलेरिअक एक छोटे से कैंटलौपे के रूप में बड़ा या एक बड़े आलू के रूप में छोटे हो। सेलेरियक स्वाद कैसा लगता है ?, यह स्वाद पसंद है। जब आप इसमें काटते हैं तो अंदर सफेद, मोटी और कुरकुरा होती है IAjavain Mukhya Roop Se Ugaya Jata Hai Aur Lambe Hare Rang Ke Danthal Ke Liye Upyog Kiya Jata Hai Jahan Seleriyaka Iske Root Ke Liye Ugaya Jata Hai Salaryak Ek Chote Se Kaintalaupe Ke Roop Mein Bada Ya Ek Bade Aalu Ke Roop Mein Chote Ho Seleriyaka Swaad Kaisa Lagta Hai ?, Yeh Swaad Pasand Hai Jab Aap Isme Katatey Hain To Andar Safed Moti Aur Kurkura Hoti Hai I
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
अजवाइन मुख्य रूप से उगाया जाता है और लंबे हरे रंग के डंठल के लिए उपयोग किया जाता है, जहां सेलेरियक इसके रूट के लिए उगाया जाता है Celeriaccan एक छोटे से cantaloupe के रूप में बड़ा या एक बड़े आलू के रूप में छोटे हो। सेलेरियक स्वाद कैसा लगता है ?, यह स्वाद पसंद है। जब आप इसमें काटते हैं तो अंदर सफेद, मोटी और कुरकुरा होती है।
Romanized Version
अजवाइन मुख्य रूप से उगाया जाता है और लंबे हरे रंग के डंठल के लिए उपयोग किया जाता है, जहां सेलेरियक इसके रूट के लिए उगाया जाता है Celeriaccan एक छोटे से cantaloupe के रूप में बड़ा या एक बड़े आलू के रूप में छोटे हो। सेलेरियक स्वाद कैसा लगता है ?, यह स्वाद पसंद है। जब आप इसमें काटते हैं तो अंदर सफेद, मोटी और कुरकुरा होती है।Ajavain Mukhya Roop Se Ugaya Jata Hai Aur Lambe Hare Rang Ke Danthal Ke Liye Upyog Kiya Jata Hai Jahan Seleriyaka Iske Root Ke Liye Ugaya Jata Hai Celeriaccan Ek Chote Se Cantaloupe Ke Roop Mein Bada Ya Ek Bade Aalu Ke Roop Mein Chote Ho Seleriyaka Swaad Kaisa Lagta Hai ?, Yeh Swaad Pasand Hai Jab Aap Isme Katatey Hain To Andar Safed Moti Aur Kurkura Hoti Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
सब्जी की दुनिया के असंगत नायक, घबराहट से, अजीब आकार के सेलेरियक में सूक्ष्म, अजवाइन की तरह स्वाद होता है, जिसमें नटटी ओवरटोन होते हैं। इसे मैश के रूप में, बड़े स्वाद वाले, धीमी-कुक व्यंजनों में, या इसके क्लासिक रूप में आज़माएं इसका क्लासिक रूप, और जैसा कि वे फ्रांस में करते हैं, एक रिमूलेड के रूप में।
Romanized Version
सब्जी की दुनिया के असंगत नायक, घबराहट से, अजीब आकार के सेलेरियक में सूक्ष्म, अजवाइन की तरह स्वाद होता है, जिसमें नटटी ओवरटोन होते हैं। इसे मैश के रूप में, बड़े स्वाद वाले, धीमी-कुक व्यंजनों में, या इसके क्लासिक रूप में आज़माएं इसका क्लासिक रूप, और जैसा कि वे फ्रांस में करते हैं, एक रिमूलेड के रूप में।Sabzi Ki Duniya Ke Asangat Nayak Ghabarahat Se Ajib Aakaar Ke Seleriyaka Mein Sukshm Ajavain Ki Tarah Swaad Hota Hai Jisme Natati Overton Hote Hain Ise Mash Ke Roop Mein Bade Swaad Wale Dhimi Cook Vyanjanon Mein Ya Iske Classic Roop Mein Azamaen Iska Classic Roop Aur Jaisa Ki Ve France Mein Karte Hain Ek Rimuled Ke Roop Mein
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
बिल्ली अच्छी तरह से स्वाद में उन्मुख होते हैं,,, खट्टा कड़वा और नमकीन भेद के रूप में वे गंध की अच्छी समझ विकसित और जीभ पर रिसेप्टर्स स्वाद है। बिल्लियों मांसाहार होते हैं, वे आमतौर पर केवल मांस खाते हैं, जिसके लिए उनके पाचन तंत्र को अनुकूलित किया जाता है।
Romanized Version
बिल्ली अच्छी तरह से स्वाद में उन्मुख होते हैं,,, खट्टा कड़वा और नमकीन भेद के रूप में वे गंध की अच्छी समझ विकसित और जीभ पर रिसेप्टर्स स्वाद है। बिल्लियों मांसाहार होते हैं, वे आमतौर पर केवल मांस खाते हैं, जिसके लिए उनके पाचन तंत्र को अनुकूलित किया जाता है।Billi Acchi Tarah Se Swaad Mein Unmukh Hote Hain Khatta Kadwa Aur Namkeen Bhed Ke Roop Mein Ve Gandh Ki Acchi Samajh Viksit Aur Jeebh Par Receptors Swaad Hai Billiyon Mansahaari Hote Hain Ve Aamtaur Par Kewal Maans Khate Hain Jiske Liye Unke Pachan Tantra Ko Anukulit Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
मार्लबोरो मार्र्लबोरो मेरा पसंदीदा ब्रांड है, यह सिगरेट का ब्रांड नहीं है, इसकी जीवनशैली है। वास्तव में आप स्थानीय स्टोर या अपने आस-पास के कहीं भी सबसे अच्छे तरीके से प्राप्त कर सकते हैं। यदि आप वास्तव में धूम्रपान करना चाहते हैं तो अपने निकोटीन स्तर + 505 पर प्राप्त करने के लिए मार्लोबोरो चुनें यह सबसे अच्छी जीवनशैली है "आप स्थानीय स्टोर या अपने आस-पास के आसपास जा सकते हैं"? वाह। ब्रांड को सबसे मूल्यवान घटक के रूप में धूम्रपान करने के साथ, विज्ञापन छवि के चारों ओर एक जीवन बनाया गया है। - बिलीव +38 ऑटोमोबाइल के बाद से सबसे अच्छा मानव आविष्कार। विशेष रूप से marlboro लाल मुलायम पैक एक। + 273 मैं पश्चिमी सहारा से हूं, यह मोरोको के दक्षिण में है, मार्लबोरो यह सबसे अच्छा है, मैं इसे प्यार करता हूं मैं इसे धुआं बंद नहीं कर सकता और मैं इसे स्मोकिन बंद करना नहीं चाहता +162 मुझे अपने भीतर से काफी अच्छा लगता है
Romanized Version
मार्लबोरो मार्र्लबोरो मेरा पसंदीदा ब्रांड है, यह सिगरेट का ब्रांड नहीं है, इसकी जीवनशैली है। वास्तव में आप स्थानीय स्टोर या अपने आस-पास के कहीं भी सबसे अच्छे तरीके से प्राप्त कर सकते हैं। यदि आप वास्तव में धूम्रपान करना चाहते हैं तो अपने निकोटीन स्तर + 505 पर प्राप्त करने के लिए मार्लोबोरो चुनें यह सबसे अच्छी जीवनशैली है "आप स्थानीय स्टोर या अपने आस-पास के आसपास जा सकते हैं"? वाह। ब्रांड को सबसे मूल्यवान घटक के रूप में धूम्रपान करने के साथ, विज्ञापन छवि के चारों ओर एक जीवन बनाया गया है। - बिलीव +38 ऑटोमोबाइल के बाद से सबसे अच्छा मानव आविष्कार। विशेष रूप से marlboro लाल मुलायम पैक एक। + 273 मैं पश्चिमी सहारा से हूं, यह मोरोको के दक्षिण में है, मार्लबोरो यह सबसे अच्छा है, मैं इसे प्यार करता हूं मैं इसे धुआं बंद नहीं कर सकता और मैं इसे स्मोकिन बंद करना नहीं चाहता +162 मुझे अपने भीतर से काफी अच्छा लगता हैMarlboro Marrlaboro Mera Pasandida Brand Hai Yeh Cigarette Ka Brand Nahi Hai Iski Jiwanshailee Hai Vaastav Mein Aap Sthaniye Store Ya Apne Aas Paas Ke Kahin Bhi Sabse Acche Tarike Se Prapt Kar Sakte Hain Yadi Aap Vaastav Mein Dhumrapan Karna Chahte Hain To Apne Nicotine Sthar + 505 Par Prapt Karne Ke Liye Marloboro Chunein Yeh Sabse Acchi Jiwanshailee Hai Aap Sthaniye Store Ya Apne Aas Paas Ke Aaspass Ja Sakte Hain Wah Brand Ko Sabse Mulyavan Ghatak Ke Roop Mein Dhumrapan Karne Ke Saath Vigyapan Chawi Ke Charo Oar Ek Jeevan Banaya Gaya Hai - Believe Automobile Ke Baad Se Sabse Accha Manav Avishkar Vishesh Roop Se Marlboro Lal Mulayam Pack Ek + Main Pashchimi Sahara Se Hoon Yeh Moroko Ke Dakshin Mein Hai Marlboro Yeh Sabse Accha Hai Main Ise Pyar Karta Hoon Main Ise Dhuan Band Nahi Kar Sakta Aur Main Ise Smokin Band Karna Nahi Chahta Mujhe Apne Bheetar Se Kafi Accha Lagta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
बाहरी कुछ परतों को आमतौर पर विल्ट किया जाता है और तैयारी से पहले त्याग दिया जाना चाहिए। पतले कटा हुआ, हरा गोभी कच्चा खाया जा सकता है या यह हलचल-फ्राइज़, सूप, और ब्राइज में जा सकता है। गोभी रोल बनाने के लिए पूरी पत्तियों का भी इस्तेमाल किया जा सकता है। कच्ची पत्तियां स्वाद में कुछ हद तक काली मिर्च होती हैं, लेकिन गोभी पिघलने के बाद मीठे हो जाती है।
Romanized Version
बाहरी कुछ परतों को आमतौर पर विल्ट किया जाता है और तैयारी से पहले त्याग दिया जाना चाहिए। पतले कटा हुआ, हरा गोभी कच्चा खाया जा सकता है या यह हलचल-फ्राइज़, सूप, और ब्राइज में जा सकता है। गोभी रोल बनाने के लिए पूरी पत्तियों का भी इस्तेमाल किया जा सकता है। कच्ची पत्तियां स्वाद में कुछ हद तक काली मिर्च होती हैं, लेकिन गोभी पिघलने के बाद मीठे हो जाती है।Baahri Kuch Paraton Ko Aamtaur Par Wilts Kiya Jata Hai Aur Taiyari Se Pehle Tyag Diya Jana Chahiye Patle Kata Hua Hara Gobhi Kaccha Khaya Ja Sakta Hai Ya Yeh Halchal Fries Soup Aur Braij Mein Ja Sakta Hai Gobhi Roll Banane Ke Liye Puri Pattiyo Ka Bhi Istemal Kiya Ja Sakta Hai Kachhi Pattiyan Swaad Mein Kuch Had Tak Kali Mirch Hoti Hain Lekin Gobhi Pighalane Ke Baad Mithe Ho Jati Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
प्याज और लहसुन की तरह शॉल, एलियम परिवार के सदस्य हैं, लेकिन उनका स्वाद अमीर, मीठा, और अधिक शक्तिशाली है। लहसुन की तरह, वे क्लस्टर में बढ़ते हैं, आधार पर कई बल्ब लगाए जाते हैं।
Romanized Version
प्याज और लहसुन की तरह शॉल, एलियम परिवार के सदस्य हैं, लेकिन उनका स्वाद अमीर, मीठा, और अधिक शक्तिशाली है। लहसुन की तरह, वे क्लस्टर में बढ़ते हैं, आधार पर कई बल्ब लगाए जाते हैं। Pyaj Aur Lahsun Ki Tarah Shawl Aeliyama Parivar Ke Sadasya Hain Lekin Unka Swaad Amir Mitha Aur Adhik Shaktishaali Hai Lahsun Ki Tarah Ve Cluster Mein Badhte Hain Aadhar Par Kai Bulb Lagaye Jaate Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
अपने सबसे अच्छे पर, ऊंट मांस दुबला मांस की तरह स्वाद लेता है। लेकिन कुछ कटौती कठिन हो सकती है, और यदि मांस पुराने ऊंट से आता है, तो यह गेमी स्वाद भी ले सकता है।
Romanized Version
अपने सबसे अच्छे पर, ऊंट मांस दुबला मांस की तरह स्वाद लेता है। लेकिन कुछ कटौती कठिन हो सकती है, और यदि मांस पुराने ऊंट से आता है, तो यह गेमी स्वाद भी ले सकता है।Apne Sabse Acche Par Unt Maans Dubla Maans Ki Tarah Swaad Leta Hai Lekin Kuch Katauti Kathin Ho Sakti Hai Aur Yadi Maans Purane Unt Se Aata Hai To Yeh Gemi Swaad Bhi Le Sakta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
कई सब्जियां ऐसी हैं जो कच्ची खाने में ज्यादा स्वादिष्ट लगती हैं. जानें मूली को कितने प्रकार से कच्चा खाया जा सकता है. - मूली का असली मजा तभी आएगा जब वह पूरी तरह से कच्ची हो. - मूली को चारों तरफ से काट लें और उसमें चाट मसाला लगा कर खाएं. (मूली-गाजर का परांठा) - स्वीट कॉर्न के साथ मूली के छोटे टुकड़े काट कर चाट बनाएं. (मूली की चटनी) - मूली को कददूकस करके भी खा सकते हैं. (मूली का पराठा) - खाने के साथ बिना नमक लगाए मूली खाएं. वहीं एक्सपर्ट के मुताबिक मूली में anti-hypertensive गुण पाया जाता है जिससे सर्दी-खांसी से आराम मिलता है. (मूली का अचार)
Romanized Version
कई सब्जियां ऐसी हैं जो कच्ची खाने में ज्यादा स्वादिष्ट लगती हैं. जानें मूली को कितने प्रकार से कच्चा खाया जा सकता है. - मूली का असली मजा तभी आएगा जब वह पूरी तरह से कच्ची हो. - मूली को चारों तरफ से काट लें और उसमें चाट मसाला लगा कर खाएं. (मूली-गाजर का परांठा) - स्वीट कॉर्न के साथ मूली के छोटे टुकड़े काट कर चाट बनाएं. (मूली की चटनी) - मूली को कददूकस करके भी खा सकते हैं. (मूली का पराठा) - खाने के साथ बिना नमक लगाए मूली खाएं. वहीं एक्सपर्ट के मुताबिक मूली में anti-hypertensive गुण पाया जाता है जिससे सर्दी-खांसी से आराम मिलता है. (मूली का अचार)Kai Sabjiyan Aisi Hain Jo Kachhi Khane Mein Jyada Svaadisht Lagti Hain Janein Muli Ko Kitne Prakar Se Kaccha Khaya Ja Sakta Hai Muli Ka Asli Maza Tabhi Aaega Jab Wah Puri Tarah Se Kachhi Ho - Muli Ko Charo Taraf Se Kaat Lein Aur Usamen Chat Masala Laga Kar Khayen Muli Gaajar Ka Parantha - Sweet Corn Ke Saath Muli Ke Chote Tukade Kaat Kar Chat Banaye Muli Ki Chatani - Muli Ko Kadadukas Karke Bhi Kha Sakte Hain Muli Ka Paratha - Khane Ke Saath Bina Namak Lagaye Muli Khayen Wahin Expert Ke Mutabik Muli Mein Anti-hypertensive Gun Paya Jata Hai Jisse Sardi Khansi Se Aaram Milta Hai Muli Ka Achaar
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
Asparagus एक बहुत ही अनूठा स्वाद है जिसे पृथ्वी के उपनिवेशों के साथ उज्ज्वल और साफ के रूप में वर्णित किया जा सकता है। भाले ताजा होने पर स्वाद बहुत हल्का होता है।यदि आपने कभी भी शताब्दी की कोशिश की है और यह कड़वा या खट्टा था, तो ऐसा इसलिए हो सकता है क्योंकि शतावरी अपने प्राइम या ओवरक्यूक्ड से पिछली थी।
Romanized Version
Asparagus एक बहुत ही अनूठा स्वाद है जिसे पृथ्वी के उपनिवेशों के साथ उज्ज्वल और साफ के रूप में वर्णित किया जा सकता है। भाले ताजा होने पर स्वाद बहुत हल्का होता है।यदि आपने कभी भी शताब्दी की कोशिश की है और यह कड़वा या खट्टा था, तो ऐसा इसलिए हो सकता है क्योंकि शतावरी अपने प्राइम या ओवरक्यूक्ड से पिछली थी।Asparagus Ek Bahut Hi Anutha Swaad Hai Jise Prithvi Ke Upaniveshon Ke Saath Ujjwal Aur Saaf Ke Roop Mein Varnit Kiya Ja Sakta Hai Bhale Taaza Hone Par Swaad Bahut Halka Hota Hai Yadi Aapne Kabhi Bhi Shatabdi Ki Koshish Ki Hai Aur Yeh Kadwa Ya Khatta Tha To Aisa Isliye Ho Sakta Hai Kyonki Shataavari Apne Prime Ya Ovarakyukd Se Pichali Thi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
यह घास और पाइन सुइयों के साथ मिश्रित मूली के नीचे स्वाद की तरह स्वाद की तरह है जहां आप इसे प्राप्त करते हैं। मेरे लिए, यह स्वाद जैसा मैंने अभी कहा है पानी, घास, मूली, पाइन सुई। दूसरे शब्दों में, यह वास्तव में कड़वा है! अजवाइन काली मिर्च स्वाद और मौसम के आधार पर आप इसे पानी मिलते हैं।
Romanized Version
यह घास और पाइन सुइयों के साथ मिश्रित मूली के नीचे स्वाद की तरह स्वाद की तरह है जहां आप इसे प्राप्त करते हैं। मेरे लिए, यह स्वाद जैसा मैंने अभी कहा है पानी, घास, मूली, पाइन सुई। दूसरे शब्दों में, यह वास्तव में कड़वा है! अजवाइन काली मिर्च स्वाद और मौसम के आधार पर आप इसे पानी मिलते हैं।Yeh Ghas Aur Pine Suiyon Ke Saath Mishrit Muli Ke Neeche Swaad Ki Tarah Swaad Ki Tarah Hai Jahan Aap Ise Prapt Karte Hain Mere Liye Yeh Swaad Jaisa Maine Abhi Kaha Hai Pani Ghas Muli Pine Sui Dusre Shabdon Mein Yeh Vaastav Mein Kadwa Hai Ajavain Kali Mirch Swaad Aur Mausam Ke Aadhar Par Aap Ise Pani Milte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
तनों का उपयोग सलाद में किया जा सकता है, लेकिन सौंफ़ का मुख्य आकर्षण बल्ब ही होता है। यह बहुत दृढ़ और कुरकुरा है, और यह लियोरीसिस और एनीज की तरह थोड़ा स्वाद लेता है।इसमें ताजा, उज्ज्वल स्वाद है और यह सलाद और खामियों के लिए हमारी पसंदीदा सब्जियों में से एक है। इसे निविदा तक भी ग्रील्ड या ब्राइज्ड किया जा सकता है।
Romanized Version
तनों का उपयोग सलाद में किया जा सकता है, लेकिन सौंफ़ का मुख्य आकर्षण बल्ब ही होता है। यह बहुत दृढ़ और कुरकुरा है, और यह लियोरीसिस और एनीज की तरह थोड़ा स्वाद लेता है।इसमें ताजा, उज्ज्वल स्वाद है और यह सलाद और खामियों के लिए हमारी पसंदीदा सब्जियों में से एक है। इसे निविदा तक भी ग्रील्ड या ब्राइज्ड किया जा सकता है।Tano Ka Upyog Salad Mein Kiya Ja Sakta Hai Lekin Sauf Ka Mukhya Aakarshan Bulb Hi Hota Hai Yeh Bahut Dridh Aur Kurkura Hai Aur Yeh Liyorisis Aur Anise Ki Tarah Thoda Swaad Leta Hai Isme Taaza Ujjwal Swaad Hai Aur Yeh Salad Aur Khamiyon Ke Liye Hamari Pasandida Sabjiyon Mein Se Ek Hai Ise Nivida Tak Bhi Grilled Ya Braised Kiya Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
अजवाइन मुख्य रूप से उगाया जाता है और लंबे हरे रंग के डंठल के लिए उपयोग किया जाता है, जहां सेलेरियक इसके रूट के लिए उगाया जाता है। सलेरिअक एक छोटे काँटालोपल्प के रूप में बड़ा हो सकता है या एक बड़े आलू के रूप में छोटे के रूप में। क्या सलेरिअक स्वाद पसंद है , यह अजवाइन की तरह स्वाद। जब आप इसमें काटते हैं तो अंदर सफेद, मोटी और कुरकुरा होती है।
Romanized Version
अजवाइन मुख्य रूप से उगाया जाता है और लंबे हरे रंग के डंठल के लिए उपयोग किया जाता है, जहां सेलेरियक इसके रूट के लिए उगाया जाता है। सलेरिअक एक छोटे काँटालोपल्प के रूप में बड़ा हो सकता है या एक बड़े आलू के रूप में छोटे के रूप में। क्या सलेरिअक स्वाद पसंद है , यह अजवाइन की तरह स्वाद। जब आप इसमें काटते हैं तो अंदर सफेद, मोटी और कुरकुरा होती है।Ajavain Mukhya Roop Se Ugaya Jata Hai Aur Lambe Hare Rang Ke Danthal Ke Liye Upyog Kiya Jata Hai Jahan Seleriyaka Iske Root Ke Liye Ugaya Jata Hai Salaryak Ek Chote Kantalopalp Ke Roop Mein Bada Ho Sakta Hai Ya Ek Bade Aalu Ke Roop Mein Chote Ke Roop Mein Kya Salaryak Swaad Pasand Hai , Yeh Ajavain Ki Tarah Swaad Jab Aap Isme Katatey Hain To Andar Safed Moti Aur Kurkura Hoti Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
इरविन गोल्डमैन के लेख के मुताबिक, चुकंदर का भूखा स्वाद कार्बनिक यौगिक के कारण होता है जो सूक्ष्मजीव मिट्टी में पैदा करता है। इसे "जियोसमैन" कहा जाता है। यह यौगिक ताजा खेती वाले मैदान की एक भूरी गंध भी देता है। यह भी समझाया गया था कि जिस स्वाद और गंध की आप शिकायत करते हैं वह एक प्राकृतिक बात है।
Romanized Version
इरविन गोल्डमैन के लेख के मुताबिक, चुकंदर का भूखा स्वाद कार्बनिक यौगिक के कारण होता है जो सूक्ष्मजीव मिट्टी में पैदा करता है। इसे "जियोसमैन" कहा जाता है। यह यौगिक ताजा खेती वाले मैदान की एक भूरी गंध भी देता है। यह भी समझाया गया था कि जिस स्वाद और गंध की आप शिकायत करते हैं वह एक प्राकृतिक बात है।Irvine Goldman Ke Lekh Ke Mutabik Chukandar Ka Bhukha Swaad Carbonic Yaugik Ke Kaaran Hota Hai Jo Suksmajiva Mitti Mein Paida Karta Hai Ise Jiyosmain Kaha Jata Hai Yeh Yaugik Taaza Kheti Wale Maidan Ki Ek Bhuri Gandh Bhi Deta Hai Yeh Bhi Samjhaya Gaya Tha Ki Jis Swaad Aur Gandh Ki Aap Shikayat Karte Hain Wah Ek Prakritik Baat Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
बाहरी कुछ परतों को आमतौर पर विल्ट किया जाता है और तैयारी से पहले त्याग दिया जाना चाहिए। पतले कटा हुआ, हरा गोभी कच्चा खाया जा सकता है या यह हलचल-फ्राइज़, सूप, और ब्राइज में जा सकता है। पूरी पत्तियां एक कर सकते हैं कच्ची पत्तियां स्वाद में कुछ हद तक काली मिर्च होती हैं, लेकिन गोभी पिघलने के बाद मीठे हो जाती है।
Romanized Version
बाहरी कुछ परतों को आमतौर पर विल्ट किया जाता है और तैयारी से पहले त्याग दिया जाना चाहिए। पतले कटा हुआ, हरा गोभी कच्चा खाया जा सकता है या यह हलचल-फ्राइज़, सूप, और ब्राइज में जा सकता है। पूरी पत्तियां एक कर सकते हैं कच्ची पत्तियां स्वाद में कुछ हद तक काली मिर्च होती हैं, लेकिन गोभी पिघलने के बाद मीठे हो जाती है।Baahri Kuch Paraton Ko Aamtaur Par Wilts Kiya Jata Hai Aur Taiyari Se Pehle Tyag Diya Jana Chahiye Patle Kata Hua Hara Gobhi Kaccha Khaya Ja Sakta Hai Ya Yeh Halchal Fries Soup Aur Braij Mein Ja Sakta Hai Puri Pattiyan Ek Kar Sakte Hain Kachhi Pattiyan Swaad Mein Kuch Had Tak Kali Mirch Hoti Hain Lekin Gobhi Pighalane Ke Baad Mithe Ho Jati Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
यदि आप एक अच्छी गुणवत्ता वाले किबल खरीदते हैं तो आपको उतना ही खिलाने की आवश्यकता नहीं होती है और यह अधिक महंगी नहीं होती है। कई कुत्ते के खाद्य पदार्थों के साथ दूषित समस्याएं हुई हैं- मेरा कुत्ता लगभग 2 ब्रांडों से मर गया था जिन्हें मैंने खिलाया था। अब मैं उसे केवल "सीमित घटक" भोजन खिलाता हूं क्योंकि किसी भी प्रदूषक की कम संभावना होती है। उसे नियमित रूप से स्टेक और हैम से चावल, सैंडविच, कुकीज़, सेब, खीरे, गाजर और हरी मटर से सबकुछ के स्क्रैप्स भी खिलाए जाते हैं और उस मानव भोजन में एलर्जी से कोई समस्या नहीं होती है।
Romanized Version