tag_img

सरकारी नौकरी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों मेरा नाम डॉक्टर सुधीर सिंह है और मैं एक IAS ऑफिसर था मैंने 25 साल तक आया रस में नौकरी की और इस तरीके से मैंने सिविल सर्विसेज 1989 क्वालीफाई किया था और आज मैं बताना चाहता हूं आपको सिविल सर्विस के बारे में और उसमें आपको क्या पढ़ाई करनी होती है क्योंकि 2 पेपर होते हैं और आप पढ़ाई करते हैं तब मींस के पेपर में BP गली जनरल स्टडीज के बारे में रहता है उसके बाद में जो मेंस पेपर होता है उसके छह कंपनी 6 पेपर होते हैं और एक ऐसे का पेपर होता है और जो सेट पेपर हुए उसमें से चार पेपर 28 नवंबर के होते हैं जो कि आपके जनरल स्टडीज के पेपर होते हैं 2 पेपर होते हैं ऑप्शनल के पास जो आपको सेट करने होते हैं और एक पेपर एस्से का होता यह सारे 28 नंबर क्या होता है और उसको क्वालीफाई करते हैं तो आप इंटरव्यू देते हैं इंटरव्यू के बाद में फिर टोटल जो आपका हस्बैंड होता है उसके मैसेज तो आप का सिलेक्शन होता है थैंक यू वेरी मच
Romanized Version
हेलो दोस्तों मेरा नाम डॉक्टर सुधीर सिंह है और मैं एक IAS ऑफिसर था मैंने 25 साल तक आया रस में नौकरी की और इस तरीके से मैंने सिविल सर्विसेज 1989 क्वालीफाई किया था और आज मैं बताना चाहता हूं आपको सिविल सर्विस के बारे में और उसमें आपको क्या पढ़ाई करनी होती है क्योंकि 2 पेपर होते हैं और आप पढ़ाई करते हैं तब मींस के पेपर में BP गली जनरल स्टडीज के बारे में रहता है उसके बाद में जो मेंस पेपर होता है उसके छह कंपनी 6 पेपर होते हैं और एक ऐसे का पेपर होता है और जो सेट पेपर हुए उसमें से चार पेपर 28 नवंबर के होते हैं जो कि आपके जनरल स्टडीज के पेपर होते हैं 2 पेपर होते हैं ऑप्शनल के पास जो आपको सेट करने होते हैं और एक पेपर एस्से का होता यह सारे 28 नंबर क्या होता है और उसको क्वालीफाई करते हैं तो आप इंटरव्यू देते हैं इंटरव्यू के बाद में फिर टोटल जो आपका हस्बैंड होता है उसके मैसेज तो आप का सिलेक्शन होता है थैंक यू वेरी मचHello Doston Mera Naam Doctor Sudheer Singh Hai Aur Main Ek IAS Officer Tha Maine 25 Saal Tak Aaya Ras Mein Naukri Ki Aur Is Tarike Se Maine Civil Services 1989 Qualify Kiya Tha Aur Aaj Main Batana Chahta Hoon Aapko Civil Service Ke Baare Mein Aur Usamen Aapko Kya Padhai Karni Hoti Hai Kyonki 2 Paper Hote Hain Aur Aap Padhai Karte Hain Tab Means Ke Paper Mein BP Gali General Studies Ke Baare Mein Rehta Hai Uske Baad Mein Jo Mains Paper Hota Hai Uske Cheh Company 6 Paper Hote Hain Aur Ek Aise Ka Paper Hota Hai Aur Jo Set Paper Hue Usamen Se Char Paper 28 November Ke Hote Hain Jo Ki Aapke General Studies Ke Paper Hote Hain 2 Paper Hote Hain Optional Ke Paas Jo Aapko Set Karne Hote Hain Aur Ek Paper Essay Ka Hota Yeh Sare 28 Number Kya Hota Hai Aur Usko Qualify Karte Hain To Aap Interview Dete Hain Interview Ke Baad Mein Phir Total Jo Aapka Husband Hota Hai Uske Massage To Aap Ka Selection Hota Hai Thank You Very Mach
Likes  58  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भीगे SSC CGL में हिस्ट्री जो आती है तो मॉडर्न हिस्ट्री ज्यादा आती है आपको अगर आप चाहते हैं कि हम पूरी तरह से देखे तो रुक जा सालों से जो पिछले वर्ष एग्जाम हुए थे उन सारे क्वेश्चन पेपर को अभी उठा कर देख ले तो जो भी हिस्ट्री आपको मतला आती है तो वह मॉडल नहीं आपको ज्यादा मिलेगी इसलिए मॉडर्न हिस्ट्री उसे पूरा पढ़ लीजिए उसके सारे कॉपी कवर कर लीजिए उसी में से आपके लिए सारे क्वेश्चन जो खबर हो जाएंगे और
Romanized Version
भीगे SSC CGL में हिस्ट्री जो आती है तो मॉडर्न हिस्ट्री ज्यादा आती है आपको अगर आप चाहते हैं कि हम पूरी तरह से देखे तो रुक जा सालों से जो पिछले वर्ष एग्जाम हुए थे उन सारे क्वेश्चन पेपर को अभी उठा कर देख ले तो जो भी हिस्ट्री आपको मतला आती है तो वह मॉडल नहीं आपको ज्यादा मिलेगी इसलिए मॉडर्न हिस्ट्री उसे पूरा पढ़ लीजिए उसके सारे कॉपी कवर कर लीजिए उसी में से आपके लिए सारे क्वेश्चन जो खबर हो जाएंगे औरBhige SSC CGL Mein History Jo Aati Hai To Modern History Jyada Aati Hai Aapko Agar Aap Chahte Hain Ki Hum Puri Tarah Se Dekhe To Ruk Ja Salon Se Jo Pichle Varsh Exam Hue The Un Sare Question Paper Ko Abhi Utha Kar Dekh Le To Jo Bhi History Aapko Matala Aati Hai To Wah Model Nahi Aapko Jyada Milegi Isliye Modern History Use Pura Padh Lijiye Uske Sare Copy Cover Kar Lijiye Ussi Mein Se Aapke Liye Sare Question Jo Khabar Ho Jaenge Aur
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्पीड और एक्यूरेसी सफलता की कुंजी है अगर आपको बैंक एग्जाम निकालना है सबसे इंपोर्टेंट है पहले आप सही क्वालिटी के मॉक टेस्ट प्रैक्टिस टेस्ट का जो ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट आपको आज के जमाने में मिलते हैं उनका चयन कीजिए सही क्वालिटी के नाते वह बहुत कठिन लेवल पर मॉक टेस्ट होने की जो एग्जाम में कभी आते नहीं है और ना ही वह बहुत घमंड बहुत ही आसान क्वेश्चन होने चाहिए जिनको आप घर पर करके खुश हो जाए और रियल एग्जाम में आपको तारे नजर आ जाएं तो सही लेवल के क्वेश्चन पकड़िए प्रैक्टिस कीजिए प्रेक्टिस करने के बाद जितना टाइम आप एक घंटा का टेस्ट देने में लगाते हैं 2 घंटा उसके एनालिसिस में लगाइए देखिए कि किस सेक्शन में किस चैप्टर में और किस टाइप के क्वेश्चन इसमें आपकी एक्यूरेसी अच्छी है और किस टाइप की सेक्सी में किस टाइप के चैप्टर में आपका स्पीड अच्छी है आप देखेंगे कि कुछ चैप्टर में आपके पास इंप्रूव करने का स्कोप होगा जैसे टाइम नेटवर्क डाटा इंटरप्रिटेशन कुछ में शायद आपको लगेगा कि मुझे छोड़ देना कि शायद वह प्रोबेबिलिटी हो आप खुद फिर से प्रैक्टिस करेंगे और फिर से अनालिसिस करेंगे तो यह एनालिसिस और प्रैक्टिस का क्रम आप को जारी रखना है यही तरीका है एक्यूरेसी बनाने का और ज्यादा मॉक टेस्ट प्रैक्टिस करने के लिए आप आई एग्जाम b i x a m b e e डॉट कॉम पर जा सकते हैं जहां पर सारे प्रैक्टिस टेस्ट फ्री हैं और यह बैंक के लेवल के क्वेश्चन सेम स्टैंडर्ड
Romanized Version
स्पीड और एक्यूरेसी सफलता की कुंजी है अगर आपको बैंक एग्जाम निकालना है सबसे इंपोर्टेंट है पहले आप सही क्वालिटी के मॉक टेस्ट प्रैक्टिस टेस्ट का जो ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट आपको आज के जमाने में मिलते हैं उनका चयन कीजिए सही क्वालिटी के नाते वह बहुत कठिन लेवल पर मॉक टेस्ट होने की जो एग्जाम में कभी आते नहीं है और ना ही वह बहुत घमंड बहुत ही आसान क्वेश्चन होने चाहिए जिनको आप घर पर करके खुश हो जाए और रियल एग्जाम में आपको तारे नजर आ जाएं तो सही लेवल के क्वेश्चन पकड़िए प्रैक्टिस कीजिए प्रेक्टिस करने के बाद जितना टाइम आप एक घंटा का टेस्ट देने में लगाते हैं 2 घंटा उसके एनालिसिस में लगाइए देखिए कि किस सेक्शन में किस चैप्टर में और किस टाइप के क्वेश्चन इसमें आपकी एक्यूरेसी अच्छी है और किस टाइप की सेक्सी में किस टाइप के चैप्टर में आपका स्पीड अच्छी है आप देखेंगे कि कुछ चैप्टर में आपके पास इंप्रूव करने का स्कोप होगा जैसे टाइम नेटवर्क डाटा इंटरप्रिटेशन कुछ में शायद आपको लगेगा कि मुझे छोड़ देना कि शायद वह प्रोबेबिलिटी हो आप खुद फिर से प्रैक्टिस करेंगे और फिर से अनालिसिस करेंगे तो यह एनालिसिस और प्रैक्टिस का क्रम आप को जारी रखना है यही तरीका है एक्यूरेसी बनाने का और ज्यादा मॉक टेस्ट प्रैक्टिस करने के लिए आप आई एग्जाम b i x a m b e e डॉट कॉम पर जा सकते हैं जहां पर सारे प्रैक्टिस टेस्ट फ्री हैं और यह बैंक के लेवल के क्वेश्चन सेम स्टैंडर्डSpeed Aur Ekyuresi Safalta Ki Kunji Hai Agar Aapko Bank Exam Nikalna Hai Sabse Important Hai Pehle Aap Sahi Quality Ke Mock Test Practice Test Ka Jo Online Practice Test Aapko Aaj Ke Jamaane Mein Milte Hain Unka Chayan Kijiye Sahi Quality Ke Naate Wah Bahut Kathin Level Par Mock Test Hone Ki Jo Exam Mein Kabhi Aate Nahi Hai Aur Na Hi Wah Bahut Ghamand Bahut Hi Aasan Question Hone Chahiye Jinako Aap Ghar Par Karke Khush Ho Jaye Aur Real Exam Mein Aapko Taare Nazar Aa Jayen To Sahi Level Ke Question Pakdiye Practice Kijiye Practice Karne Ke Baad Jitna Time Aap Ek Ghanta Ka Test Dene Mein Lagate Hain 2 Ghanta Uske Analysis Mein Lagaaiye Dekhie Ki Kis Section Mein Kis Chapter Mein Aur Kis Type Ke Question Isme Aapki Ekyuresi Acchi Hai Aur Kis Type Ki Sexy Mein Kis Type Ke Chapter Mein Aapka Speed Acchi Hai Aap Dekhenge Ki Kuch Chapter Mein Aapke Paas Improve Karne Ka Scope Hoga Jaise Time Network Data Interpretation Kuch Mein Shayad Aapko Lagega Ki Mujhe Chod Dena Ki Shayad Wah Probebiliti Ho Aap Khud Phir Se Practice Karenge Aur Phir Se Analisis Karenge To Yeh Analysis Aur Practice Ka Kram Aap Ko Jaari Rakhna Hai Yahi Tarika Hai Ekyuresi Banane Ka Aur Zyada Mock Test Practice Karne Ke Liye Aap I Exam B I X A M B E E Dot Com Par Ja Sakte Hain Jahan Par Sare Practice Test Free Hain Aur Yeh Bank Ke Level Ke Question Same Standard
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप दो ही महीने में आपको बैंक एग्जाम का पेड़ की जानकारी एक बार अपने आप का सिलेबस कंप्लीट कर दिया 8 घंटा निकाल कर दो मैंने कोई भी बन सकता है मंडी के बाद मिले क्या है 2 मिनट का नाम
आप दो ही महीने में आपको बैंक एग्जाम का पेड़ की जानकारी एक बार अपने आप का सिलेबस कंप्लीट कर दिया 8 घंटा निकाल कर दो मैंने कोई भी बन सकता है मंडी के बाद मिले क्या है 2 मिनट का नाम
Likes  63  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो तो चाय पी एस पी ओ ओ जाने पर कलर को अच्छा IBPS स्पेशलिस्ट ऑफिसर का फॉर्म ठीक है क्या आरआरबी पीओ आरआरबी क्लर्क क्वालिफिकेशन है वह सिंपल ग्रेजुएशन है आपका चेक प्लेयर को चैंपियन जो आपके स्पेशलिस्ट ऑफिसर का उस में कुछ टेक्निकल मांगा जाता है अब तो बसंती और बेटे की डिग्री उस में अप्लाई कर सकते फॉर्म जो आपका आता है वह कल आएगा उसमें आता है एग्जाम आपका दिसंबर तक फाइनल हो जाता है दिसंबर में आपका कलर का एग्जाम होता है फ्री उज्जैन में आपका आपका मेल होता है ठीक है ब्लू का आपका नंबर में मेंस हो जाता है सितंबर में इसका प्रयोग होता है 1 साल में एक ही बार फॉर्म आएगा प्लीज बोलो अगर आपने ग्रेजुएशन किया है या फिर फाइनल ईयर रिंग ग्रेजुएशन उठी कब परसेंटेज मैटर नहीं करता है सिंपल पास होना चाहिए ठीक है कब कब फ्री होगा सोनम सो मच का उसका दाम कम इन मेंस होगा ठीक है अगर प्यार करते हो तो इंटरव्यू कॉल
Romanized Version
देखो तो चाय पी एस पी ओ ओ जाने पर कलर को अच्छा IBPS स्पेशलिस्ट ऑफिसर का फॉर्म ठीक है क्या आरआरबी पीओ आरआरबी क्लर्क क्वालिफिकेशन है वह सिंपल ग्रेजुएशन है आपका चेक प्लेयर को चैंपियन जो आपके स्पेशलिस्ट ऑफिसर का उस में कुछ टेक्निकल मांगा जाता है अब तो बसंती और बेटे की डिग्री उस में अप्लाई कर सकते फॉर्म जो आपका आता है वह कल आएगा उसमें आता है एग्जाम आपका दिसंबर तक फाइनल हो जाता है दिसंबर में आपका कलर का एग्जाम होता है फ्री उज्जैन में आपका आपका मेल होता है ठीक है ब्लू का आपका नंबर में मेंस हो जाता है सितंबर में इसका प्रयोग होता है 1 साल में एक ही बार फॉर्म आएगा प्लीज बोलो अगर आपने ग्रेजुएशन किया है या फिर फाइनल ईयर रिंग ग्रेजुएशन उठी कब परसेंटेज मैटर नहीं करता है सिंपल पास होना चाहिए ठीक है कब कब फ्री होगा सोनम सो मच का उसका दाम कम इन मेंस होगा ठीक है अगर प्यार करते हो तो इंटरव्यू कॉलDekho To Chai P S P O O Jaane Par Color Ko Accha IBPS Specialist Officer Ka Form Theek Hai Kya Rrb Po Rrb Clerk Qualification Hai Wah Simple Graduation Hai Aapka Check Player Ko Champion Jo Aapke Specialist Officer Ka Us Mein Kuch Technical Manga Jata Hai Ab To Basanti Aur Bete Ki Degree Us Mein Apply Kar Sakte Form Jo Aapka Aata Hai Wah Kal Aayega Usamen Aata Hai Exam Aapka December Tak Final Ho Jata Hai December Mein Aapka Color Ka Exam Hota Hai Free Ujjain Mein Aapka Aapka Mail Hota Hai Theek Hai Blue Ka Aapka Number Mein Mains Ho Jata Hai September Mein Iska Prayog Hota Hai 1 Saal Mein Ek Hi Baar Form Aayega Please Bolo Agar Aapne Graduation Kiya Hai Ya Phir Final Year Ring Graduation Uthii Kab Percentage Matter Nahi Karta Hai Simple Paas Hona Chahiye Theek Hai Kab Kab Free Hoga Sonam So Mach Ka Uska Dam Kum In Mains Hoga Theek Hai Agar Pyar Karte Ho To Interview Call
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिया कला को एसएससी की तैयारी करना था 12 साल की बुक के माध्यम से तो रुक इसकी तैयारी पूरी कर सकता है
बिया कला को एसएससी की तैयारी करना था 12 साल की बुक के माध्यम से तो रुक इसकी तैयारी पूरी कर सकता है
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से 2 मुद्दे सुप्रीम कोर्ट के सामने रखे जाएंगे यह है कि क्या यूपीएससी पीएससी को हैंडल करने में पारदर्शक है और दूसरा है कि वर्तमान में सिस्टम के कारण क्या उम्मीदवारों के अधिकारों के साथ समझौता किया जा रहा है मेरे हिसाब से अगर गौर से देखा जाए तो upsc अपने आंसर की को प्रकाशित ना करके अपने प्रश्न पत्र से जुड़े कोई भी सवाल को उठने से दबा रही है तो सुप्रीम कोर्ट UPSC को आंसर की प्रकाशित करने का प्रत्यक्ष देगी इसे परीक्षा रद्द करने का चांद काफी कम है मेरे हिसाब से
Romanized Version
मेरे हिसाब से 2 मुद्दे सुप्रीम कोर्ट के सामने रखे जाएंगे यह है कि क्या यूपीएससी पीएससी को हैंडल करने में पारदर्शक है और दूसरा है कि वर्तमान में सिस्टम के कारण क्या उम्मीदवारों के अधिकारों के साथ समझौता किया जा रहा है मेरे हिसाब से अगर गौर से देखा जाए तो upsc अपने आंसर की को प्रकाशित ना करके अपने प्रश्न पत्र से जुड़े कोई भी सवाल को उठने से दबा रही है तो सुप्रीम कोर्ट UPSC को आंसर की प्रकाशित करने का प्रत्यक्ष देगी इसे परीक्षा रद्द करने का चांद काफी कम है मेरे हिसाब सेMere Hisab Se 2 Mudde Supreme Court Ke Samane Rakhe Jaenge Yeh Hai Ki Kya Upsc PSC Ko Handle Karne Mein Paradarshak Hai Aur Doosra Hai Ki Vartaman Mein System Ke Kaaran Kya Ummidwaron Ke Adhikaaro Ke Saath Samjhauta Kiya Ja Raha Hai Mere Hisab Se Agar Gaur Se Dekha Jaye To Upsc Apne Answer Ki Ko Prakashit Na Karke Apne Prashna Patra Se Jude Koi Bhi Sawal Ko Uthane Se Daba Rahi Hai To Supreme Court UPSC Ko Answer Ki Prakashit Karne Ka Pratyaksh Degi Ise Pariksha Radd Karne Ka Chand Kafi Kum Hai Mere Hisab Se
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मेडिकल एग्जाम में आपको प्रॉब्लम तो नहीं होगी लेकिन कैविटी के लिए दांत निकालने की वजह आजकल काफी सारे ट्रीटमेंट हो जाते हैं जिसमें आर सिटी जैसे होता है रूट कैनाल ट्रीटमेंट और वो ट्रीटमेंट करने के बाद कैविटी फील हो जाती है और उसके ऊपर कैब भी लग जाती है क्योंकि दांत को निकालने से आपको जगह बनेगा वह आपको लॉन्ग टाइम में दिक्कत करेगा तो आप दूसरा ऑप्शन भी एक बार डेंटिस्ट के साथ डिस्कस करके अच्छा सलूशन निकालने का कोशिश करें
Romanized Version
नहीं मेडिकल एग्जाम में आपको प्रॉब्लम तो नहीं होगी लेकिन कैविटी के लिए दांत निकालने की वजह आजकल काफी सारे ट्रीटमेंट हो जाते हैं जिसमें आर सिटी जैसे होता है रूट कैनाल ट्रीटमेंट और वो ट्रीटमेंट करने के बाद कैविटी फील हो जाती है और उसके ऊपर कैब भी लग जाती है क्योंकि दांत को निकालने से आपको जगह बनेगा वह आपको लॉन्ग टाइम में दिक्कत करेगा तो आप दूसरा ऑप्शन भी एक बार डेंटिस्ट के साथ डिस्कस करके अच्छा सलूशन निकालने का कोशिश करेंNahin Medical Egjam Mein Aapko Problem To Nahin Hogi Lekin Cavity K Lie Daunt Nikalane Ki Vajaha Aajkal Kaafi Saare Treatment Ho Jaate Hain Jisamein R City Jaise Hota Hai Root Canal Treatment Aur Vo Treatment Karne K Baad Cavity Feel Ho Jaati Hai Aur Uske Upar Cab Bhi Lag Jaati Hai Kyonki Daunt Co Nikalane Se Aapko Jagah Banega Wah Aapko Long Time Mein Dikkat Karega To Aap Doosra Option Bhi Ek Bar Dentist K Sathe Discuss Karake Accha Salushan Nikalane Ka Koshish Karein
Likes  24  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई थिंक आजकल के इंटरनेट के टाइम में एक गरीब स्टूडेंट के लिए भी पढ़ाई करने के ऑप्शन बहुत खुल गए हैं, जो शायद आज से 5 साल पहले नहीं थे| क्योंकि आजकल डाटा तो सस्ता हो गया है आप यु टुब, इंटरनेट कहीं से भी एक्सेस कर सकते हैं| तो पढ़ाई के बारे में आपको बहुत सारी इनफार्मेशन फ्रीलि अवेलेबल है, आपको थोड़ा टाइम लगाना होगा| आपको शायद ही कोई ऐसी चीज है, जो आपको यु टुब पर, विकिपीडिया पर, इंटरनेट पर गूगल करके नहीं मिलेगी| लेकिन आपको उसमें टाइम थोड़ा ज्यादा देना पड़ सकता है, अगर आप उसमें पैसा पे नहीं कर रहे हैं| पैसा पे कर रहे है, आपको रेडीमेड सोलूशंस भी मिल जाएंगे| तो एक गरीब आदमी के लिए मैं यह बोलूंगा कि अगर वह गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहा है तो उसके पास बहुत सारी वेबसाइट है| अगर आप आईएएस की तैयारी कर रहे हो तो आईएएस से रिलेटेड वेबसाइट है, अगर आप बैंक पीओ, एसएससी की तैयारी कर रहे हो तो उस से रिलेटेड वेबसाइट है| अगर आप जीईई की तैयारी कर रहे हो, जॉब कि नहीं है, लेकिन हायर स्टडी की है तो गेट, जीईई की तैयारी करो। उससे भी रिलेटेड वेबसाइट है और उस पर बहुत सारा मटेरियल फ्री ली अवेलेबल है| जैसे फॉर एक्जाम्पल अगर आप आई एग्जाम बी डॉट कॉम पर जाओ आई एक्स एम् बी इ इ डॉट कॉम वहां पर आपको बैंकिंग और एस एस सी से रिलेटेड इंफॉर्मेशन और बहुत सारे मॉक टेस्ट जो फ्री हैं, वह मिलेंगे| और बहुत सारी वीडियो लेसन जो फ्री हैं वह आपको यूट्यूब चैनल पर मिलेंगे| इसी तरीके से और भी बहुत सारे चैनलस और वेबसाइट है, जहां पर आप फ्री में भी अच्छी इंफॉर्मेशन एक्सेस कर सकते हो| आप आई एग्जाम बी डॉट कॉम पर आके सैम्पल देख सकते हैं|
Romanized Version
आई थिंक आजकल के इंटरनेट के टाइम में एक गरीब स्टूडेंट के लिए भी पढ़ाई करने के ऑप्शन बहुत खुल गए हैं, जो शायद आज से 5 साल पहले नहीं थे| क्योंकि आजकल डाटा तो सस्ता हो गया है आप यु टुब, इंटरनेट कहीं से भी एक्सेस कर सकते हैं| तो पढ़ाई के बारे में आपको बहुत सारी इनफार्मेशन फ्रीलि अवेलेबल है, आपको थोड़ा टाइम लगाना होगा| आपको शायद ही कोई ऐसी चीज है, जो आपको यु टुब पर, विकिपीडिया पर, इंटरनेट पर गूगल करके नहीं मिलेगी| लेकिन आपको उसमें टाइम थोड़ा ज्यादा देना पड़ सकता है, अगर आप उसमें पैसा पे नहीं कर रहे हैं| पैसा पे कर रहे है, आपको रेडीमेड सोलूशंस भी मिल जाएंगे| तो एक गरीब आदमी के लिए मैं यह बोलूंगा कि अगर वह गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहा है तो उसके पास बहुत सारी वेबसाइट है| अगर आप आईएएस की तैयारी कर रहे हो तो आईएएस से रिलेटेड वेबसाइट है, अगर आप बैंक पीओ, एसएससी की तैयारी कर रहे हो तो उस से रिलेटेड वेबसाइट है| अगर आप जीईई की तैयारी कर रहे हो, जॉब कि नहीं है, लेकिन हायर स्टडी की है तो गेट, जीईई की तैयारी करो। उससे भी रिलेटेड वेबसाइट है और उस पर बहुत सारा मटेरियल फ्री ली अवेलेबल है| जैसे फॉर एक्जाम्पल अगर आप आई एग्जाम बी डॉट कॉम पर जाओ आई एक्स एम् बी इ इ डॉट कॉम वहां पर आपको बैंकिंग और एस एस सी से रिलेटेड इंफॉर्मेशन और बहुत सारे मॉक टेस्ट जो फ्री हैं, वह मिलेंगे| और बहुत सारी वीडियो लेसन जो फ्री हैं वह आपको यूट्यूब चैनल पर मिलेंगे| इसी तरीके से और भी बहुत सारे चैनलस और वेबसाइट है, जहां पर आप फ्री में भी अच्छी इंफॉर्मेशन एक्सेस कर सकते हो| आप आई एग्जाम बी डॉट कॉम पर आके सैम्पल देख सकते हैं|Eye Think Aajkal Ke Internet Ke Time Mein Ek Garib Student Ke Liye Bhi Padhai Karne Ke Option Bahut Khul Gaye Hain Jo Shayad Aaj Se 5 Saal Pehle Nahi The Kyonki Aajkal Data To Sasta Ho Gaya Hai Aap You Tub Internet Kahin Se Bhi Access Kar Sakte Hain To Padhai Ke Baare Mein Aapko Bahut Saree Information Frili Available Hai Aapko Thoda Time Lagana Hoga Aapko Shayad Hi Koi Aisi Cheez Hai Jo Aapko You Tub Par Wikipedia Par Internet Par Google Karke Nahi Milegi Lekin Aapko Usamen Time Thoda Jyada Dena Padh Sakta Hai Agar Aap Usamen Paisa Pe Nahi Kar Rahe Hain Paisa Pe Kar Rahe Hai Aapko Readymade Solushans Bhi Mil Jaenge To Ek Garib Aadmi Ke Liye Main Yeh Bolunga Ki Agar Wah Government Job Ki Taiyari Kar Raha Hai To Uske Paas Bahut Saree Website Hai Agar Aap IAS Ki Taiyari Kar Rahe Ho To IAS Se Related Website Hai Agar Aap Bank Po Ssc Ki Taiyari Kar Rahe Ho To Us Se Related Website Hai Agar Aap Jiii Ki Taiyari Kar Rahe Ho Job Ki Nahi Hai Lekin Hire Study Ki Hai To Get Jiii Ki Taiyari Karo Usse Bhi Related Website Hai Aur Us Par Bahut Saara Material Free Lee Available Hai Jaise For Ekjampal Agar Aap Eye Exam Be Dot Com Par Jao Eye X Em Be E E Dot Com Wahan Par Aapko Banking Aur S S Si Se Related Information Aur Bahut Sare Mock Test Jo Free Hain Wah Milenge Aur Bahut Saree Video Lesson Jo Free Hain Wah Aapko Youtube Channel Par Milenge Isi Tarike Se Aur Bhi Bahut Sare Chainalas Aur Website Hai Jahan Par Aap Free Mein Bhi Acchi Information Access Kar Sakte Ho Aap Eye Exam Be Dot Com Par Aake Sambepalle Dekh Sakte Hain
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी के लिए खिलाफ तैयारी करना चाहते हैं तो पहले आप डिसाइड कीजिए कि आप किस सरकारी नौकरी के लिए तैयारी करना चाहते हैं मान लीजिए कि आप एक एग्जांपल दे रहा हूं कि आप तो रेलवे की तैयारी करना चाहते रेलवे ग्रुप डी की तैयारी करना चाहते कोचिंग कोचिंग करने होंगे निकल पाएंगे कोई भी गवर्नमेंट नौकरी करने के लिए आपको
Romanized Version
सरकारी नौकरी के लिए खिलाफ तैयारी करना चाहते हैं तो पहले आप डिसाइड कीजिए कि आप किस सरकारी नौकरी के लिए तैयारी करना चाहते हैं मान लीजिए कि आप एक एग्जांपल दे रहा हूं कि आप तो रेलवे की तैयारी करना चाहते रेलवे ग्रुप डी की तैयारी करना चाहते कोचिंग कोचिंग करने होंगे निकल पाएंगे कोई भी गवर्नमेंट नौकरी करने के लिए आपकोSarkari Naukri Ke Liye Khilaf Taiyari Karna Chahte Hain To Pehle Aap Decide Kijiye Ki Aap Kis Sarkari Naukri Ke Liye Taiyari Karna Chahte Hain Maan Lijiye Ki Aap Ek Example De Raha Hoon Ki Aap To Railway Ki Taiyari Karna Chahte Railway Group D Ki Taiyari Karna Chahte Coaching Coaching Karne Honge Nikal Paenge Koi Bhi Government Naukri Karne Ke Liye Aapko
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं आपको मेडिकल में प्रॉब्लम तो नहीं होगी रात निकालने की वजह से लेकिन मैं आपको संदेश करूंगा कि एक बार आप किसी अच्छे डॉक्टर को दिखा लीजिए क्योंकि दांत में कैविटी होने की वजह से स्कूल निकालना है वही एक सोनू से नहीं है बल्कि वह कैविटी को क्लीन करके उसको फिल कर दिया जाता है और अगर कैविटी ज्यादा हो गई होती है तो रूट कैनाल ट्रीटमेंट होता है जिसके बाद कैविटी को फील कर के उसमें आप क्या आप लगा सकते हैं क्योंकि दांत को निकाल देंगे पूरा और वहां पर कुछ रिप्लाई नहीं करेंगे तो बाकी दर्द भी धीरे-धीरे अपनी जगह है थोड़ा सा बदल देते और उसके दांत के बीच में गैप बड़ जाता है और बाद में आप वहां पर जांच नहीं लगा पाएंगे तो इसलिए कफ निकालने की एक वजह है आप उसके बेटी को फील करके टाइपिंग का प्रोसीजर डेंटिस्ट से पूछ लीजिए वह आपको सही एडवाइज कर पाएंगे
Romanized Version
नहीं आपको मेडिकल में प्रॉब्लम तो नहीं होगी रात निकालने की वजह से लेकिन मैं आपको संदेश करूंगा कि एक बार आप किसी अच्छे डॉक्टर को दिखा लीजिए क्योंकि दांत में कैविटी होने की वजह से स्कूल निकालना है वही एक सोनू से नहीं है बल्कि वह कैविटी को क्लीन करके उसको फिल कर दिया जाता है और अगर कैविटी ज्यादा हो गई होती है तो रूट कैनाल ट्रीटमेंट होता है जिसके बाद कैविटी को फील कर के उसमें आप क्या आप लगा सकते हैं क्योंकि दांत को निकाल देंगे पूरा और वहां पर कुछ रिप्लाई नहीं करेंगे तो बाकी दर्द भी धीरे-धीरे अपनी जगह है थोड़ा सा बदल देते और उसके दांत के बीच में गैप बड़ जाता है और बाद में आप वहां पर जांच नहीं लगा पाएंगे तो इसलिए कफ निकालने की एक वजह है आप उसके बेटी को फील करके टाइपिंग का प्रोसीजर डेंटिस्ट से पूछ लीजिए वह आपको सही एडवाइज कर पाएंगेNahi Aapko Medical Mein Problem To Nahi Hogi Raat Nikalne Ki Wajah Se Lekin Main Aapko Sandesh Karunga Ki Ek Baar Aap Kisi Acche Doctor Ko Dikha Lijiye Kyonki Dant Mein Cavity Hone Ki Wajah Se School Nikalna Hai Wahi Ek Sonu Se Nahi Hai Balki Wah Cavity Ko Clean Karke Usko Fill Kar Diya Jata Hai Aur Agar Cavity Jyada Ho Gayi Hoti Hai To Root Canal Treatment Hota Hai Jiske Baad Cavity Ko Feel Kar Ke Usamen Aap Kya Aap Laga Sakte Hain Kyonki Dant Ko Nikal Denge Pura Aur Wahan Par Kuch Reply Nahi Karenge To Baki Dard Bhi Dhire Dhire Apni Jagah Hai Thoda Sa Badal Dete Aur Uske Dant Ke Beech Mein Gap Bad Jata Hai Aur Baad Mein Aap Wahan Par Janch Nahi Laga Paenge To Isliye Cough Nikalne Ki Ek Wajah Hai Aap Uske Beti Ko Feel Karke Typing Ka Procedure Dentist Se Pooch Lijiye Wah Aapko Sahi Edavaij Kar Paenge
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं यह साला दूंगी कि आप कोई कोचिंग ज्वाइन करने के बजाय खुद से पढ़िए और जो भी विषय पढ़ रहे हो उसका पूरा संशोधन कीजिए इसके अलावा अखबार या मैगजीन पढ़िए और नोट बनाइए और पिछले सालों के जो प्रश्न पत्र है और परीक्षा से जुड़े उसे भी सुलझा से आप का अभ्यास होएगा
Romanized Version
मैं यह साला दूंगी कि आप कोई कोचिंग ज्वाइन करने के बजाय खुद से पढ़िए और जो भी विषय पढ़ रहे हो उसका पूरा संशोधन कीजिए इसके अलावा अखबार या मैगजीन पढ़िए और नोट बनाइए और पिछले सालों के जो प्रश्न पत्र है और परीक्षा से जुड़े उसे भी सुलझा से आप का अभ्यास होएगाMain Yeh Sala Dungi Ki Aap Koi Coaching Join Karne Ke Bajay Khud Se Padhiye Aur Jo Bhi Vishay Padh Rahe Ho Uska Pura Sanshodhan Kijiye Iske Alava Akbar Ya Magazine Padhiye Aur Note Banaaie Aur Pichle Salon Ke Jo Prashna Patra Hai Aur Pariksha Se Jude Use Bhi Sulajha Se Aap Ka Abhyas Hoega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SSB सैमसंग सर्विस सिलेक्शन बोर्ड भी सीखने क्या होता है एक आर्गेनाईजेशन है जहां पर केंद्रित एडमिशन लेते हैं उन को समझने के लिए बहुत सारे सेंटर सपोर्ट करता है पर औरत को और इंटरव्यू लेता है कुछ भी पर जो जो कुछ ऐसा क्यों होता है वह पेपर भेज दो होते हैं आप भी जब UPSC जोगेंद्र UPSC में रिटन एग्जाम क्लियर करता है उसको रिटेन एग्जामिनेशन फियर हो जाता है उसका तो उसको कॉल किया जाता है सर्विस सिलेक्शन बोर्ड पर और एडवोकेट करते हैं उसको कोई सेंटर सेंटर पर पहुंचते पहुंचते है जब जाना जाता है तो उसको बुलाया जाता उसके डॉक्यूमेंटेशन उसके साथ और उसकी डॉक्यूमेंटेशन का वेरिफिकेशन होता है स्क्रीनिंग होता है उसका स्क्रीन के बाद उसका साइकोलॉजिकल टेस्ट होता है Facebook टेस्टिंग होता है फिर पालने से सीमेंट और रिजल्ट होता है उसके बाद उसका मेडिकल होता है तो बेसिक भारत की आंसर शीट के लिए एडमिशंस लेती है और सिलेक्शन प्रोसीजर को करती है
Romanized Version
SSB सैमसंग सर्विस सिलेक्शन बोर्ड भी सीखने क्या होता है एक आर्गेनाईजेशन है जहां पर केंद्रित एडमिशन लेते हैं उन को समझने के लिए बहुत सारे सेंटर सपोर्ट करता है पर औरत को और इंटरव्यू लेता है कुछ भी पर जो जो कुछ ऐसा क्यों होता है वह पेपर भेज दो होते हैं आप भी जब UPSC जोगेंद्र UPSC में रिटन एग्जाम क्लियर करता है उसको रिटेन एग्जामिनेशन फियर हो जाता है उसका तो उसको कॉल किया जाता है सर्विस सिलेक्शन बोर्ड पर और एडवोकेट करते हैं उसको कोई सेंटर सेंटर पर पहुंचते पहुंचते है जब जाना जाता है तो उसको बुलाया जाता उसके डॉक्यूमेंटेशन उसके साथ और उसकी डॉक्यूमेंटेशन का वेरिफिकेशन होता है स्क्रीनिंग होता है उसका स्क्रीन के बाद उसका साइकोलॉजिकल टेस्ट होता है Facebook टेस्टिंग होता है फिर पालने से सीमेंट और रिजल्ट होता है उसके बाद उसका मेडिकल होता है तो बेसिक भारत की आंसर शीट के लिए एडमिशंस लेती है और सिलेक्शन प्रोसीजर को करती हैSSB Samsung Service Selection Board Bhi Seekhne Kya Hota Hai Ek Organisation Hai Jahan Par Kendrit Admission Lete Hain Un Ko Samjhne Ke Liye Bahut Sare Center Support Karta Hai Par Aurat Ko Aur Interview Leta Hai Kuch Bhi Par Jo Jo Kuch Aisa Kyun Hota Hai Wah Paper Bhej Do Hote Hain Aap Bhi Jab UPSC Jogendra UPSC Mein Written Exam Clear Karta Hai Usko Written Examination Fear Ho Jata Hai Uska To Usko Call Kiya Jata Hai Service Selection Board Par Aur Edavoket Karte Hain Usko Koi Center Center Par Pahunchate Pahunchate Hai Jab Jana Jata Hai To Usko Bulaya Jata Uske Documentation Uske Saath Aur Uski Documentation Ka Verification Hota Hai Screening Hota Hai Uska Screen Ke Baad Uska Saikolajikal Test Hota Hai Facebook Testing Hota Hai Phir Palne Se Cement Aur Result Hota Hai Uske Baad Uska Medical Hota Hai To Basic Bharat Ki Answer Sheet Ke Liye Edamishans Leti Hai Aur Selection Procedure Ko Karti Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई एस आई एस बनने के लिए जो आपको कोई मतलब कुछ पैसे नहीं लगते हैं और आप को जो पैसे चाहिए आपको न्यूज़ पेपर्स के लिए चाहिए बुक्स के लिए पैसे चाहिए नोटबुक्स के लिए चाहिए आपको अपने लिए मतलब कि अपने चीजों के लिए आपकी PO रिक्वायरमेंट रिक्वायरमेंट है उनके लिए जैसे कि आधार एक्सपेंसिव चीजें होगी PDF फाइल जो भी चीजें होती है पेपर्स के लिए नोट्स ऑन एनर्जी लॉस कराना हो तो आप को उसके लिए पैसे चाहिए होते हैं बताइए इसके लिए आपको पैसे नहीं चाहिए थे बनने के लिए कैसे फॉर्म फिल करने के लिए आपको थोड़े बहुत पैसे चाहिए होते हैं और उसके अलावा कोई पैसे नहीं लगते आपको आईएएस बनने के लिए
Romanized Version
आई एस आई एस बनने के लिए जो आपको कोई मतलब कुछ पैसे नहीं लगते हैं और आप को जो पैसे चाहिए आपको न्यूज़ पेपर्स के लिए चाहिए बुक्स के लिए पैसे चाहिए नोटबुक्स के लिए चाहिए आपको अपने लिए मतलब कि अपने चीजों के लिए आपकी PO रिक्वायरमेंट रिक्वायरमेंट है उनके लिए जैसे कि आधार एक्सपेंसिव चीजें होगी PDF फाइल जो भी चीजें होती है पेपर्स के लिए नोट्स ऑन एनर्जी लॉस कराना हो तो आप को उसके लिए पैसे चाहिए होते हैं बताइए इसके लिए आपको पैसे नहीं चाहिए थे बनने के लिए कैसे फॉर्म फिल करने के लिए आपको थोड़े बहुत पैसे चाहिए होते हैं और उसके अलावा कोई पैसे नहीं लगते आपको आईएएस बनने के लिएEye S Eye S Banane Ke Liye Jo Aapko Koi Matlab Kuch Paise Nahi Lagte Hain Aur Aap Ko Jo Paise Chahiye Aapko News Papers Ke Liye Chahiye Books Ke Liye Paise Chahiye Notebook Ke Liye Chahiye Aapko Apne Liye Matlab Ki Apne Chijon Ke Liye Aapki PO Requirement Requirement Hai Unke Liye Jaise Ki Aadhar Expensive Cheezen Hogi PDF File Jo Bhi Cheezen Hoti Hai Papers Ke Liye Notes On Energy Loss Krana Ho To Aap Ko Uske Liye Paise Chahiye Hote Hain Bataiye Iske Liye Aapko Paise Nahi Chahiye The Banane Ke Liye Kaise Form Fill Karne Ke Liye Aapko Thode Bahut Paise Chahiye Hote Hain Aur Uske Alava Koi Paise Nahi Lagte Aapko IAS Banane Ke Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ssc cgl के लिए जो आपको इंग्लिश की बेस्ट बुक रहेगी तो अगर आप कहीं से भी आपकी MB पब्लिकेशन की बुक अरेंज कर लेती है तो मुझे लगता है वह बेस्ट बुक है ठीक है अगर इसके अलावा थोड़ा और अच्छे से इंग्लिश करना चाहती हैं तो आपको देखी कहीं से अगर आपको मेरा रूप कॉमन एरर रेंज हो जाती है तो उसको ले लीजिए बहुत अच्छी बुक है ठीक है उसे आप ग्रामर कर सकती हो अपने सेंटेंस इंप्रूवमेंट हुआ स्पोटिंग है वहां से कर लीजिए आपकी ATM पर 11 वर्ड सब्स्टिटूशन जी आप MB वाली बुक्स कर लीजिए जिस से आप का पूरा खबर हो जाएगा
Romanized Version