tag_img

समय प्रबंधन और उत्पादकता

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जान अगर आपको बोर्ड की परीक्षा का प्रवेश रहे तो आप अपने मन में ही रखोगी मेरे को सब आता है मैं क्लियर कर लूंगा बस अब पास करूंगा यह मन में रखोगे तो आप अच्छा कर पाओगे पेपर अगर आपके पैसे देगा डरेगा तो आपका पेपर अच्छा नहीं हो पाएगा
Romanized Version
जान अगर आपको बोर्ड की परीक्षा का प्रवेश रहे तो आप अपने मन में ही रखोगी मेरे को सब आता है मैं क्लियर कर लूंगा बस अब पास करूंगा यह मन में रखोगे तो आप अच्छा कर पाओगे पेपर अगर आपके पैसे देगा डरेगा तो आपका पेपर अच्छा नहीं हो पाएगाJaan Agar Aapko Board Ki Pariksha Ka Pravesh Rahe To Aap Apne Man Mein Hi Rakhogi Mere Ko Sab Aata Hai Main Clear Kar Lunga Bus Ab Paas Karunga Yeh Man Mein Rakhoge To Aap Accha Kar Paoge Paper Agar Aapke Paise Dega Daraga To Aapka Paper Accha Nahi Ho Payega
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्राम बोर्ड एग्जाम देना चाहते हैं तो आपको ज्यादा से ज्यादा पढ़ना होगा क्योंकि बोर्ड एग्जाम सर्टिफिकेट भी होते हैं और आपको थोड़ी नसीब ही चाहिए होती है पढ़ने के लिए तो क्या आप को दिन के 8:00 9 घंटे पढ़ने में बीच में ब्रेक ब्रेक ले सकते हो अच्छे से पढ़ कर टाइट भी चीज चाहिए आपको पढ़ो और एग्जाम तो हम जरूर जो है अच्छे नंबर लाओगे
Romanized Version
ग्राम बोर्ड एग्जाम देना चाहते हैं तो आपको ज्यादा से ज्यादा पढ़ना होगा क्योंकि बोर्ड एग्जाम सर्टिफिकेट भी होते हैं और आपको थोड़ी नसीब ही चाहिए होती है पढ़ने के लिए तो क्या आप को दिन के 8:00 9 घंटे पढ़ने में बीच में ब्रेक ब्रेक ले सकते हो अच्छे से पढ़ कर टाइट भी चीज चाहिए आपको पढ़ो और एग्जाम तो हम जरूर जो है अच्छे नंबर लाओगेGram Board Exam Dena Chahte Hain To Aapko Jyada Se Jyada Padhna Hoga Kyonki Board Exam Certificate Bhi Hote Hain Aur Aapko Thodi Nasib Hi Chahiye Hoti Hai Padhne Ke Liye To Kya Aap Ko Din Ke 8:00 9 Ghante Padhne Mein Beech Mein Break Break Le Sakte Ho Acche Se Padh Kar Tight Bhi Cheez Chahiye Aapko Padho Aur Exam To Hum Jarur Jo Hai Acche Number Laoge
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BJP वापस आएगी या नहीं आई डिपेंड करता है तो इसलिए जनता जनता के ऊपर अगर बीजेपी की सरकार अभी भी है BF सिर्फ जो सांसद हैं वह यूपी और बिहार में चुनाव क्षेत्र है वहां से हारे 32 क्षेत्र से तो जो भी गलतियां उनको पता चल गया कि क्या गलती है उसको सुधारने की कोशिश करेंगे लेकिन जो भी चीज हैं तो जरूर आएगी या BJP है
Romanized Version
BJP वापस आएगी या नहीं आई डिपेंड करता है तो इसलिए जनता जनता के ऊपर अगर बीजेपी की सरकार अभी भी है BF सिर्फ जो सांसद हैं वह यूपी और बिहार में चुनाव क्षेत्र है वहां से हारे 32 क्षेत्र से तो जो भी गलतियां उनको पता चल गया कि क्या गलती है उसको सुधारने की कोशिश करेंगे लेकिन जो भी चीज हैं तो जरूर आएगी या BJP हैBJP Wapas Aayegi Ya Nahi Eye Depend Karta Hai To Isliye Janta Janta Ke Upar Agar Bjp Ki Sarkar Abhi Bhi Hai BF Sirf Jo Saansad Hain Wah Up Aur Bihar Mein Chunav Kshetra Hai Wahan Se Haare 32 Kshetra Se To Jo Bhi Galtiya Unko Pata Chal Gaya Ki Kya Galti Hai Usko Sudhaarne Ki Koshish Karenge Lekin Jo Bhi Cheez Hain To Jarur Aayegi Ya BJP Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड इलाहाबाद ग्रुप डी परीक्षा में कैंडिडेट को बैठने के लिए योग्यता की अगर बात की जाए तो योग्यता या तो कैंडिडेट ने 10th प्लस ITI किया हो या फिर डिप्लोमा किया हो कंसेंट सब्जेक्ट में इससे वह रेलवे की परीक्षा में बैठे हैं
Romanized Version
रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड इलाहाबाद ग्रुप डी परीक्षा में कैंडिडेट को बैठने के लिए योग्यता की अगर बात की जाए तो योग्यता या तो कैंडिडेट ने 10th प्लस ITI किया हो या फिर डिप्लोमा किया हो कंसेंट सब्जेक्ट में इससे वह रेलवे की परीक्षा में बैठे हैंRailway Recruitment Board Allahabad Group D Pariksha Mein Candidate Ko Baithne Ke Liye Yogyata Ki Agar Baat Ki Jaye To Yogyata Ya To Candidate Ne 10th Plus ITI Kiya Ho Ya Phir Diploma Kiya Ho Consent Subject Mein Isse Wah Railway Ki Pariksha Mein Baithey Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीदी Facebook WhatsApp ही सब कुछ प्रोडक्टिविटी होली कि नहीं अगर कुछ हद तक है तू WhatsApp प्रोडक्टिविटी वाली चीज है कि आप उसमें बहुत सारे अच्छे काम कर सकते हैं जैसे कि नॉर्मल चैट कर सकते हैं तो किसी को कॉल नहीं करना हो डॉक्यूमेंट पीडीएफ़ फोटो जरूरत की चीजें मंगा सकते लेकिन Facebook पर कोई प्रोडक्टिविटी नहीं है आप Facebook 1 दिन में 15 से 20 मिनट जगह ज्यादा चलाते हैं तो इसका मतलब यह है कि आप Facebook पर टाइम वेस्ट कर रहे Facebook इंस्टाग्राम यह दो चीज है जिस पर टाइम वेस्ट किया जा सकता है पूरा पढ़ लिया कर किसी इंसान के पास कोई काम नहीं है तो फालतू वेस्ट कर सकता है इस पर तू अगर आप पैसा है तो आप Facebook डीएक्टिवेट कर के इंस्टॉल कर सकते हैं यह तरीका है लेकिन अनइंस्टॉल करने के बाद भी आप उसे फिर इंस्टॉल किया जा सकता है इसलिए जब तक आप के अंदर सेट एडिक्शन नहीं होगा कि मैं Facebook नहीं चलाऊंगा तब तक यह सब गलत की तरह शराब दारू की लत की तरह ही छूट नहीं पाई
Romanized Version
दीदी Facebook WhatsApp ही सब कुछ प्रोडक्टिविटी होली कि नहीं अगर कुछ हद तक है तू WhatsApp प्रोडक्टिविटी वाली चीज है कि आप उसमें बहुत सारे अच्छे काम कर सकते हैं जैसे कि नॉर्मल चैट कर सकते हैं तो किसी को कॉल नहीं करना हो डॉक्यूमेंट पीडीएफ़ फोटो जरूरत की चीजें मंगा सकते लेकिन Facebook पर कोई प्रोडक्टिविटी नहीं है आप Facebook 1 दिन में 15 से 20 मिनट जगह ज्यादा चलाते हैं तो इसका मतलब यह है कि आप Facebook पर टाइम वेस्ट कर रहे Facebook इंस्टाग्राम यह दो चीज है जिस पर टाइम वेस्ट किया जा सकता है पूरा पढ़ लिया कर किसी इंसान के पास कोई काम नहीं है तो फालतू वेस्ट कर सकता है इस पर तू अगर आप पैसा है तो आप Facebook डीएक्टिवेट कर के इंस्टॉल कर सकते हैं यह तरीका है लेकिन अनइंस्टॉल करने के बाद भी आप उसे फिर इंस्टॉल किया जा सकता है इसलिए जब तक आप के अंदर सेट एडिक्शन नहीं होगा कि मैं Facebook नहीं चलाऊंगा तब तक यह सब गलत की तरह शराब दारू की लत की तरह ही छूट नहीं पाईDidi Facebook WhatsApp Hi Sab Kuch Productivity Holi Ki Nahi Agar Kuch Had Tak Hai Tu WhatsApp Productivity Wali Cheez Hai Ki Aap Usamen Bahut Sare Acche Kaam Kar Sakte Hain Jaise Ki Normal Chat Kar Sakte Hain To Kisi Ko Call Nahi Karna Ho Document Pidief Photo Zaroorat Ki Cheezen Manga Sakte Lekin Facebook Par Koi Productivity Nahi Hai Aap Facebook 1 Din Mein 15 Se 20 Minute Jagah Jyada Chalte Hain To Iska Matlab Yeh Hai Ki Aap Facebook Par Time West Kar Rahe Facebook Instagram Yeh Do Cheez Hai Jis Par Time West Kiya Ja Sakta Hai Pura Padh Liya Kar Kisi Insaan Ke Paas Koi Kaam Nahi Hai To Faltu West Kar Sakta Hai Is Par Tu Agar Aap Paisa Hai To Aap Facebook Diektivet Kar Ke Install Kar Sakte Hain Yeh Tarika Hai Lekin Anainstal Karne Ke Baad Bhi Aap Use Phir Install Kiya Ja Sakta Hai Isliye Jab Tak Aap Ke Andar Set Addiction Nahi Hoga Ki Main Facebook Nahi Chalaunga Tab Tak Yeh Sab Galat Ki Tarah Sharab Daaru Ki Lat Ki Tarah Hi Chhut Nahi Payi
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बुक इलेक्ट्रिशियन की तैयारी कैसे करें अगर आप इलेक्ट्रीशियन की तैयारी करना चाहते हैं तू आप डिप्लोमा कर सकते हैं इलेक्ट्रीशियन की डिग्री कर सकते हैं जिसे किसी ब्रांच इलेक्ट्रॉनिक एंड कम्युनिकेशन रिपब्लिक या बस यादों की घर में जो इलेक्ट्रिशियन आते काम करने का वह बनना चाहते तो उसके लिए भी डिप्लोमा कर सकते हैं देखेंगे तो उस चीज के बारे में नॉलेज होगा
Romanized Version
बुक इलेक्ट्रिशियन की तैयारी कैसे करें अगर आप इलेक्ट्रीशियन की तैयारी करना चाहते हैं तू आप डिप्लोमा कर सकते हैं इलेक्ट्रीशियन की डिग्री कर सकते हैं जिसे किसी ब्रांच इलेक्ट्रॉनिक एंड कम्युनिकेशन रिपब्लिक या बस यादों की घर में जो इलेक्ट्रिशियन आते काम करने का वह बनना चाहते तो उसके लिए भी डिप्लोमा कर सकते हैं देखेंगे तो उस चीज के बारे में नॉलेज होगाBook Ilektrishiyan Ki Taiyari Kaise Karein Agar Aap Electrician Ki Taiyari Krna Chahte Hain Tu Aap Diploma Car Sakte Hain Electrician Ki Degree Car Sakte Hain Jise Kisi Branch ELECTRONIC End Communication Republic Ya Bus Yaadon Ki Ghar Mein Joe Ilektrishiyan Aate Kama Karne Ka Wah Banana Chahte To Uske Lie Bhi Diploma Car Sakte Hain Dekhenge To Oosh Chij K Baare Mein Knowledge Hoga
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एग्जामिनेशन की तैयारी करें तो कैसे करना चाहिए वह भी वेबसाइट पर जाने की तैयारी करनी है बचपन से ही मन में है कि आपको आईपीएस ऑफिसर बनना है तो शुरुआती समय से ही आप जो 8 साल से सब्जेक्ट है तो ज्यादा फोकस करें कि जो अभी से ही बने होते हैं आप तो उस वक्त जब उसे कैसे लिप्स के हिस्ट्री के इकोनॉमिक्स के इनसे कुछ खास फोकस बहुत ध्यान से पढ़ाई पड़े न्यूज़ के बारे में जानकारी रखें ताकि सबको बहुत पढ़ने की आवश्यकता नहीं है जिससे फोल्डर में जाते हैं उस बात से आपको एक सिलेबस होता है उसका उस वक्त वह स्टार्ट कर दीजिए अपना जो उसे कॉल करना स्टार्ट कर दीजिए उसमें को रीजनिंग एप्टीट्यूड इस पर कुछ अंश होते तो उसे भी अपने आप को मैसेज पढ़ नहीं है तो यह सभी चीजें मेरे जितना फास्ट ला सकते हैं उसको अक्षय की सर्विसिंग कीजिए क्या-क्या चने के भाव से सब एक ऐसे जैसे दिमाग चलाओ थोड़ा मुश्किल होता है तो ईस वाला संतोष आपको लगता है उसमें मार्क्स स्कोर्ड कर सकते हैं आप जो इस तरह से आप डिप्रेशन स्टार्ट कीजिए एक बेहतर प्लान इन के साथ रिमोट से स्टार्ट कीजिए उस काम को आसान होगा क्या करने में आगे चल
Romanized Version
एग्जामिनेशन की तैयारी करें तो कैसे करना चाहिए वह भी वेबसाइट पर जाने की तैयारी करनी है बचपन से ही मन में है कि आपको आईपीएस ऑफिसर बनना है तो शुरुआती समय से ही आप जो 8 साल से सब्जेक्ट है तो ज्यादा फोकस करें कि जो अभी से ही बने होते हैं आप तो उस वक्त जब उसे कैसे लिप्स के हिस्ट्री के इकोनॉमिक्स के इनसे कुछ खास फोकस बहुत ध्यान से पढ़ाई पड़े न्यूज़ के बारे में जानकारी रखें ताकि सबको बहुत पढ़ने की आवश्यकता नहीं है जिससे फोल्डर में जाते हैं उस बात से आपको एक सिलेबस होता है उसका उस वक्त वह स्टार्ट कर दीजिए अपना जो उसे कॉल करना स्टार्ट कर दीजिए उसमें को रीजनिंग एप्टीट्यूड इस पर कुछ अंश होते तो उसे भी अपने आप को मैसेज पढ़ नहीं है तो यह सभी चीजें मेरे जितना फास्ट ला सकते हैं उसको अक्षय की सर्विसिंग कीजिए क्या-क्या चने के भाव से सब एक ऐसे जैसे दिमाग चलाओ थोड़ा मुश्किल होता है तो ईस वाला संतोष आपको लगता है उसमें मार्क्स स्कोर्ड कर सकते हैं आप जो इस तरह से आप डिप्रेशन स्टार्ट कीजिए एक बेहतर प्लान इन के साथ रिमोट से स्टार्ट कीजिए उस काम को आसान होगा क्या करने में आगे चलEgjamineshan Ki Taiyari Karein To Kaise Krna Chahie Wah Bhi Website Per Jane Ki Taiyari Karni Hai Bachpan Se Hea Mana Mein Hai Qi Aapko Ips Afisher Banana Hai To Shuruaati Samay Se Hea Aap Joe 8 Saul Se Subject Hai To Jyada Focus Karein Qi Joe Abhi Se Hea Bane Hote Hain Aap To Oosh Vakt Jab Usse Kaise Lips K Histri K Ikonamiks K Inse Kuch Khas Focus Bahut Dhyan Se Padhai Pade Nyuz K Baare Mein Jankari Rekhain Taki Sabako Bahut Padhane Ki Aavshyakata Nahin Hai Jisase Folder Mein Jaate Hain Oosh Baat Se Aapko Ek Silebas Hota Hai Uska Oosh Vakt Wah Start Car Dijiye Apna Joe Usse Call Krna Start Car Dijiye Usme Co Reasoning Eptityud Is Per Kuch Ansh Hote To Usse Bhi Apne Aap Co Maisej Padh Nahin Hai To Yeh Sabhi Chijen Mere Jitna Fast La Sakte Hain Usko Akshay Ki Servicing Kiijiye Kya Kya Chane K Bhaw Se Sub Ek Aise Jaise Dimag Chalao Thoda Mushkil Hota Hai To Es Wala Santosh Aapko Lagta Hai Usme Marks Scored Car Sakte Hain Aap Joe Is Turha Se Aap Depression Start Kiijiye Ek Behtar Plan In K Sathe Remote Se Start Kiijiye Oosh Kama Co Aasan Hoga Kya Karne Mein Aage Chal
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिजाब का एग्जाम दिया और आपको आरपीएफ की तैयारी भी करनी है जो आपको दोनों के लिए टाइम टेबल बनाना होगा दोनों के जो भेजे हैं उनको अलग अलग टाइम पर बैठना होगा दोनों का ऐसा संतुलन आपको बैठा कर चलना होगा कि आप दोनों की तैयारी कर पाए और आप कोशिश कीजिए आपको जिसमें ज्यादा ध्यान देना है आप उस एग्जाम की तैयारी पहले करें और ज्यादा अच्छे से करें
Romanized Version
हिजाब का एग्जाम दिया और आपको आरपीएफ की तैयारी भी करनी है जो आपको दोनों के लिए टाइम टेबल बनाना होगा दोनों के जो भेजे हैं उनको अलग अलग टाइम पर बैठना होगा दोनों का ऐसा संतुलन आपको बैठा कर चलना होगा कि आप दोनों की तैयारी कर पाए और आप कोशिश कीजिए आपको जिसमें ज्यादा ध्यान देना है आप उस एग्जाम की तैयारी पहले करें और ज्यादा अच्छे से करेंHijab Ka Exam Diya Aur Aapko Rpf Ki Taiyari Bhi Karni Hai Jo Aapko Dono Ke Liye Time Table Banana Hoga Dono Ke Jo Bheje Hain Unko Alag Alag Time Par Baithana Hoga Dono Ka Aisa Santulan Aapko Baitha Kar Chalna Hoga Ki Aap Dono Ki Taiyari Kar Paye Aur Aap Koshish Kijiye Aapko Jisme Zyada Dhyan Dena Hai Aap Us Exam Ki Taiyari Pehle Karen Aur Zyada Acche Se Karen
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी डी एल ई डी एग्जाम क्या-क्या तैयारी करना है तो देखिए नॉर्मल एग्जाम होता है एनसीईआरटी की बुक को रेफर कर सकते एनसीआरटी के अलग-अलग बुक्स आती है आप उनको रिफर कर सकते हो प्रॉपर तैयारी कर सकते हैं वीडियो के माध्यम के थ्रू भी आपको इंफॉर्मेशन मिल जाएगी वरना गूगल पर भी बहुत सारे मॉक टेस्ट पेपर है बिल्कुल होते हैं वह भी कंसल्ट कर सकता है
Romanized Version
विकी डी एल ई डी एग्जाम क्या-क्या तैयारी करना है तो देखिए नॉर्मल एग्जाम होता है एनसीईआरटी की बुक को रेफर कर सकते एनसीआरटी के अलग-अलग बुक्स आती है आप उनको रिफर कर सकते हो प्रॉपर तैयारी कर सकते हैं वीडियो के माध्यम के थ्रू भी आपको इंफॉर्मेशन मिल जाएगी वरना गूगल पर भी बहुत सारे मॉक टेस्ट पेपर है बिल्कुल होते हैं वह भी कंसल्ट कर सकता हैVikee D El Ee D Exam Kya Kya Taiyari Karna Hai To Dekhie Normal Exam Hota Hai Ncert Ki Book Ko Refer Kar Sakte Nert Ke Alag Alag Books Aati Hai Aap Unko Refer Kar Sakte Ho Proper Taiyari Kar Sakte Hain Video Ke Maadhyam Ke Through Bhi Aapko Information Mil Jayegi Varana Google Par Bhi Bahut Sare Mock Test Paper Hai Bilkul Hote Hain Wah Bhi Consult Kar Sakta Hai
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

5 घंटे में एग्जाम की तैयारी करना यह तो बहुत मुश्किल है ऐसा कोई तरीका नहीं है आप देख सकते हैं कि जो आपके यहां पर तेज है लेकिन बच्चा है उसे आप पूछ सकते हैं कि कौन-कौन से पेपर आने वाले इंपोर्टेंट है वही जो है सबसे अच्छा रहेगा और 110
Romanized Version
5 घंटे में एग्जाम की तैयारी करना यह तो बहुत मुश्किल है ऐसा कोई तरीका नहीं है आप देख सकते हैं कि जो आपके यहां पर तेज है लेकिन बच्चा है उसे आप पूछ सकते हैं कि कौन-कौन से पेपर आने वाले इंपोर्टेंट है वही जो है सबसे अच्छा रहेगा और 1105 Ghante Mein Exam Ki Taiyari Karna Yeh To Bahut Mushkil Hai Aisa Koi Tarika Nahi Hai Aap Dekh Sakte Hain Ki Jo Aapke Yahan Par Tez Hai Lekin Baccha Hai Use Aap Pooch Sakte Hain Ki Kaon Kaon Se Paper Aane Wali Important Hai Wahi Jo Hai Sabse Accha Rahega Aur 110
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे किसी के भी आगे पीछे घूमने क्यों टाइम बर्बाद कर नहीं करना चाहिए और लड़कियों के साथ में दोस्ती रखिए अच्छी उनको गर्लफ्रेंड बना कर रखी है लेकिन अपनी लाइफ के अंदर कंसेशन से मेंटेन करके रखिए कि एक टाइम पर आपको अपनी स्टडीज भी करनी है आप अपना काम भी करना है अपनी गर्लफ्रेंड से भी बात करनी है तो इससे आपकी लाइफ बहुत ज्यादा अच्छी जाएगी तो लड़कियों में टाइम वेस्ट करना है पीटर जो है वह बहुत ही गलत टाइम है क्योंकि हर कोई ऐसा नहीं होता है सबकी अपनी अपनी अलग कैरेक्टर होता है सब अपने हिसाब से जीते हैं जिसको जैसे पसंद है वैसे ही था तो इसलिए जो है आपको अगर अपनी लाइफ अच्छी करनी है तो आप किसी को ब्लेम ना करें किसी को भी किसी लड़की को भी है किसी लड़के को भी ब्लेम करना आपका नहीं बनता है बस आप अपनी लाइफ अच्छे करना चाहते हैं तो खुद से करें
Romanized Version
देखे किसी के भी आगे पीछे घूमने क्यों टाइम बर्बाद कर नहीं करना चाहिए और लड़कियों के साथ में दोस्ती रखिए अच्छी उनको गर्लफ्रेंड बना कर रखी है लेकिन अपनी लाइफ के अंदर कंसेशन से मेंटेन करके रखिए कि एक टाइम पर आपको अपनी स्टडीज भी करनी है आप अपना काम भी करना है अपनी गर्लफ्रेंड से भी बात करनी है तो इससे आपकी लाइफ बहुत ज्यादा अच्छी जाएगी तो लड़कियों में टाइम वेस्ट करना है पीटर जो है वह बहुत ही गलत टाइम है क्योंकि हर कोई ऐसा नहीं होता है सबकी अपनी अपनी अलग कैरेक्टर होता है सब अपने हिसाब से जीते हैं जिसको जैसे पसंद है वैसे ही था तो इसलिए जो है आपको अगर अपनी लाइफ अच्छी करनी है तो आप किसी को ब्लेम ना करें किसी को भी किसी लड़की को भी है किसी लड़के को भी ब्लेम करना आपका नहीं बनता है बस आप अपनी लाइफ अच्छे करना चाहते हैं तो खुद से करेंDekhe Kisi Ke Bhi Aage Piche Ghoomne Kyon Time Barbad Kar Nahi Karna Chahiye Aur Ladkiyon Ke Saath Mein Dosti Rakhiye Acchi Unko Girlfriend Bana Kar Rakhi Hai Lekin Apni Life Ke Andar Concession Se Maintain Karke Rakhiye Ki Ek Time Par Aapko Apni Studies Bhi Karni Hai Aap Apna Kaam Bhi Karna Hai Apni Girlfriend Se Bhi Baat Karni Hai To Isse Aapki Life Bahut Zyada Acchi Jayegi To Ladkiyon Mein Time West Karna Hai Peter Jo Hai Wah Bahut Hi Galat Time Hai Kyonki Har Koi Aisa Nahi Hota Hai Sabaki Apni Apni Alag Character Hota Hai Sab Apne Hisab Se Jeete Hain Jisko Jaise Pasand Hai Waise Hi Tha To Isliye Jo Hai Aapko Agar Apni Life Acchi Karni Hai To Aap Kisi Ko Blame Na Karen Kisi Ko Bhi Kisi Ladki Ko Bhi Hai Kisi Ladke Ko Bhi Blame Karna Aapka Nahi Banta Hai Bus Aap Apni Life Acche Karna Chahte Hain To Khud Se Karen
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरपीएस एग्जाम की तैयारी दिखी दूदू तरीके से घर में बैठकर कर सकते हैं फिर कोचिंग जा के घर में बैठकर आपको करना है तो अनअकैडमी नाम कया बहुत अच्छा है जिससे पड़ गया फिर पिटाई कर सकते हैं या फिर कोचिंग में जो है आप इसकी तारीफ बैटरी किशोर कर पाएंगे
Romanized Version
आरपीएस एग्जाम की तैयारी दिखी दूदू तरीके से घर में बैठकर कर सकते हैं फिर कोचिंग जा के घर में बैठकर आपको करना है तो अनअकैडमी नाम कया बहुत अच्छा है जिससे पड़ गया फिर पिटाई कर सकते हैं या फिर कोचिंग में जो है आप इसकी तारीफ बैटरी किशोर कर पाएंगेRPS Exam Ki Taiyari Dikhi Dudu Tarike Se Ghar Mein Baithkar Kar Sakte Hain Phir Coaching Ja Ke Ghar Mein Baithkar Aapko Karna Hai To Anakaidmi Naam Kaya Bahut Accha Hai Jisse Padh Gaya Phir Pitai Kar Sakte Hain Ya Phir Coaching Mein Jo Hai Aap Iski Tarif Battery Kishore Kar Payenge
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजरात पुलिस एग्जाम की तारीख एक ही तरीके होते हो सकती है वह चीज है कि आप दो तरीके अधिक सेल्फ स्टडी करें या फिर कोचिंग जा अनअकैडमी नाम क्या था जो कि आपको शादी में मदद करेगा उसके लिए
Romanized Version
गुजरात पुलिस एग्जाम की तारीख एक ही तरीके होते हो सकती है वह चीज है कि आप दो तरीके अधिक सेल्फ स्टडी करें या फिर कोचिंग जा अनअकैडमी नाम क्या था जो कि आपको शादी में मदद करेगा उसके लिएGujarat Police Exam Ki Tarikh Ek Hi Tarike Hote Ho Sakti Hai Wah Cheez Hai Ki Aap Do Tarike Adhik Self Study Karen Ya Phir Coaching Ja Anakaidmi Naam Kya Tha Jo Ki Aapko Shadi Mein Madad Karega Uske Liye
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएम का जो एग्जाम होता है मुख्य तौर पर सिर्फ मैच के लिए बना होता है इसके लिए आप मैच की अच्छी तैयारी कीजिए ज्यादा से ज्यादा प्रैक्टिस कीजिए जो सिलेबस है उनकी चीजों का अच्छे से पड़ी है उसे पहले अपना पूरा मैच में बेस्ट हुए आधार जो है वह क्लियर कर लीजिए कांग्रेस को अच्छे से याद कीजिए और इस तरीके से दिया आप रोज प्रैक्टिस करेंगे अभ्यास करेंगे तो आपका एग्जाम क्लियर हो जाएगा
Romanized Version
एसएम का जो एग्जाम होता है मुख्य तौर पर सिर्फ मैच के लिए बना होता है इसके लिए आप मैच की अच्छी तैयारी कीजिए ज्यादा से ज्यादा प्रैक्टिस कीजिए जो सिलेबस है उनकी चीजों का अच्छे से पड़ी है उसे पहले अपना पूरा मैच में बेस्ट हुए आधार जो है वह क्लियर कर लीजिए कांग्रेस को अच्छे से याद कीजिए और इस तरीके से दिया आप रोज प्रैक्टिस करेंगे अभ्यास करेंगे तो आपका एग्जाम क्लियर हो जाएगाSM Ka Jo Exam Hota Hai Mukhya Taur Par Sirf Match Ke Liye Bana Hota Hai Iske Liye Aap Match Ki Acchi Taiyari Kijiye Zyada Se Zyada Practice Kijiye Jo Syllabus Hai Unki Chijon Ka Acche Se Padi Hai Use Pehle Apna Pura Match Mein Best Huye Aadhar Jo Hai Wah Clear Kar Lijiye Congress Ko Acche Se Yaad Kijiye Aur Is Tarike Se Diya Aap Roj Practice Karenge Abhyas Karenge To Aapka Exam Clear Ho Jayega
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके अगर आपको एग्जाम की तैयारी करना है तो आपको हमेशा मन लगाकर पढ़ाई करनी पड़ेगी अब पढ़ाई करके ही आप पास कर पाएंगे कि हम तो एग्जाम की तैयारी कर आपको करना है तो मन लगाकर पढ़ाई करनी पड़ेगी यही एक रास्ता
Romanized Version
बीके अगर आपको एग्जाम की तैयारी करना है तो आपको हमेशा मन लगाकर पढ़ाई करनी पड़ेगी अब पढ़ाई करके ही आप पास कर पाएंगे कि हम तो एग्जाम की तैयारी कर आपको करना है तो मन लगाकर पढ़ाई करनी पड़ेगी यही एक रास्ताBike Agar Aapko Exam Ki Taiyari Karna Hai To Aapko Hamesha Man Lagakar Padhai Karni Padegi Ab Padhai Karke Hi Aap Paas Kar Payenge Ki Hum To Exam Ki Taiyari Kar Aapko Karna Hai To Man Lagakar Padhai Karni Padegi Yahi Ek Rasta
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टाइम मैनेजमेंट कैसे करती टाइम निकाल सकते थोड़ा मेरी मुताबिक जहाज आपको टाइम मिले तो आप उसको किस चीज के लिए यूटिलाइज करना चाहते हैं कर सकते हैं
Romanized Version
टाइम मैनेजमेंट कैसे करती टाइम निकाल सकते थोड़ा मेरी मुताबिक जहाज आपको टाइम मिले तो आप उसको किस चीज के लिए यूटिलाइज करना चाहते हैं कर सकते हैंTime Management Kaise Karti Time Nikal Sakte Thoda Meri Mutabik Jahaj Aapko Time Mile To Aap Usko Kis Cheez Ke Liye Utilize Karna Chahte Hain Kar Sakte Hain
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको जो पढ़ाई करनी पड़ेगी सिस्टमैटिक रीमें करनी पड़ेगी आपको जो भी टॉपिक से जो भी कांसेप्ट अच्छे से पढ़ाई करनी पड़ेगी
Romanized Version
आपको जो पढ़ाई करनी पड़ेगी सिस्टमैटिक रीमें करनी पड़ेगी आपको जो भी टॉपिक से जो भी कांसेप्ट अच्छे से पढ़ाई करनी पड़ेगीAapko Jo Padhai Karni Padegi Systematic Rimen Karni Padegi Aapko Jo Bhi Topic Se Jo Bhi Concept Acche Se Padhai Karni Padegi
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरनेशनल बैकलौरेटे के एग्जाम के अगर आप तैयारी करना चाहता है तो इसमें एग्जाम के जो सब्जेक्ट होंगे वह भी इंटरनेशनल होंगे यानी कि जो भी ट्रिक्स ट्रिकी क्वेश्चन होते हैं मैच हिंदी इंग्लिश जो भी ऐसा व्यक्ति ज्यादातर तो इसमें इंग्लिश के सब्जेक्ट चाहता है हिंदी सब्जेक्ट के अंदर नहीं होता है तो इसमें इंटरनेशनल बैकलौरेटे क्लोरेट में जीके मैथमेटिक्स इकोनॉमिक्स इस तरह के सब्जेक्ट आते हैं साइंस तो यह आप को पढ़ना पड़ेगा तभी इस में सलेक्शन मुमकिन है नहीं तो नहीं है
Romanized Version
इंटरनेशनल बैकलौरेटे के एग्जाम के अगर आप तैयारी करना चाहता है तो इसमें एग्जाम के जो सब्जेक्ट होंगे वह भी इंटरनेशनल होंगे यानी कि जो भी ट्रिक्स ट्रिकी क्वेश्चन होते हैं मैच हिंदी इंग्लिश जो भी ऐसा व्यक्ति ज्यादातर तो इसमें इंग्लिश के सब्जेक्ट चाहता है हिंदी सब्जेक्ट के अंदर नहीं होता है तो इसमें इंटरनेशनल बैकलौरेटे क्लोरेट में जीके मैथमेटिक्स इकोनॉमिक्स इस तरह के सब्जेक्ट आते हैं साइंस तो यह आप को पढ़ना पड़ेगा तभी इस में सलेक्शन मुमकिन है नहीं तो नहीं हैInternational Baiklaurete Ke Exam Ke Agar Aap Taiyari Karna Chahta Hai To Isme Exam Ke Jo Subject Honge Wah Bhi International Honge Yani Ki Jo Bhi Tricks Tricky Question Hote Hain Match Hindi English Jo Bhi Aisa Vyakti Jyadatar To Isme English Ke Subject Chahta Hai Hindi Subject Ke Andar Nahi Hota Hai To Isme International Baiklaurete Kloret Mein Gk Mathematics Economics Is Tarah Ke Subject Aate Hain Science To Yeh Aap Ko Padhna Padega Tabhi Is Mein Salection Mumkin Hai Nahi To Nahi Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें पढ़ाई करें प्रतिबंधित करने के लिए एक रूस का टाइम टेबल दिखाइए रोजाना जो आप सुबह से लेकर रात तक करते हैं सोने के पहले तो उन सभी चीजों का टाइम टेबल बताइए और उसमें आप ज्यादा से ज्यादा समय पढ़ाई को दीजिए और रोजाना जो पढ़ाई का समय उसे फॉलो कीजिए
Romanized Version
हमें पढ़ाई करें प्रतिबंधित करने के लिए एक रूस का टाइम टेबल दिखाइए रोजाना जो आप सुबह से लेकर रात तक करते हैं सोने के पहले तो उन सभी चीजों का टाइम टेबल बताइए और उसमें आप ज्यादा से ज्यादा समय पढ़ाई को दीजिए और रोजाना जो पढ़ाई का समय उसे फॉलो कीजिएHume Padhai Karen Pratibandhit Karne Ke Liye Ek Rus Ka Time Table Dikhaaiye Rojana Jo Aap Subah Se Lekar Raat Tak Karte Hain Sone Ke Pehle To Un Sabhi Chijon Ka Time Table Bataiye Aur Usamen Aap Zyada Se Zyada Samay Padhai Ko Dijiye Aur Rojana Jo Padhai Ka Samay Use Follow Kijiye
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यारों यारों की तैयारी के लिए बता दूं आपको इसमें दो परीक्षा होती है कुत्ता है पगली में कुत्ता है मैं सुप्रीम में आपका जनरल स्टडीज आता है और हिंदी आती है तो जनरल स्टडीज के लिए आपको या तो किसी बुक का सहारा लेते ले ले या किसी कोचिंग इंस्ट्यूट का सहारा ले लो ऑफलाइन ऑनलाइन जैसे भी या यूट्यूब चैनल पर जा के जो चींटी पर है उनके चैनल है उनको देख सकते हैं जैसे हमारा रविंद्र सर के नाम से यूट्यूब चैनल है मैं उसको बहुत सिस्टमैटिक तरीके से वीडियो अपलोड करता हूं उसका सारा ले सकते हैं बहुत मदद मिल जाएगी और हिंदी के लिए एक समीक्षा अधिकारी घटना चक्र की बुक आती है या आदित्य पब्लिकेशन की बुक आती है इलाहाबाद से आप उसे हिंदी पढ़ सकते हैं अच्छे से और मिर्च के लिए निबंध लेखन और जो प्रेम वाला पार्ट होता है हिंदी का डिस्क्रिप्टिव उस पर आप अच्छे से फोकस करेंगे तो मेंस एग्जाम भी आपका निकलेगा तो उसको फ्रेमिंग के लिए वह आदत पब्लिकेशन वाली बुक है बहुत अच्छी है उसको आप पढ़ सकते हैं और दूसरा इसमें जो निबंध वाला पड़े तो इसके लिए कोई अच्छी बुक मार्केट में निबंध के लिए आप देख सकते हैं इसमें आपका एक है दिल्ली में दृष्टि आईएएस की विकास दीप कीर्ति जी की बुक आती है ऐसे के लिए आप उसका सहारा ले सकते हैं
Romanized Version
यारों यारों की तैयारी के लिए बता दूं आपको इसमें दो परीक्षा होती है कुत्ता है पगली में कुत्ता है मैं सुप्रीम में आपका जनरल स्टडीज आता है और हिंदी आती है तो जनरल स्टडीज के लिए आपको या तो किसी बुक का सहारा लेते ले ले या किसी कोचिंग इंस्ट्यूट का सहारा ले लो ऑफलाइन ऑनलाइन जैसे भी या यूट्यूब चैनल पर जा के जो चींटी पर है उनके चैनल है उनको देख सकते हैं जैसे हमारा रविंद्र सर के नाम से यूट्यूब चैनल है मैं उसको बहुत सिस्टमैटिक तरीके से वीडियो अपलोड करता हूं उसका सारा ले सकते हैं बहुत मदद मिल जाएगी और हिंदी के लिए एक समीक्षा अधिकारी घटना चक्र की बुक आती है या आदित्य पब्लिकेशन की बुक आती है इलाहाबाद से आप उसे हिंदी पढ़ सकते हैं अच्छे से और मिर्च के लिए निबंध लेखन और जो प्रेम वाला पार्ट होता है हिंदी का डिस्क्रिप्टिव उस पर आप अच्छे से फोकस करेंगे तो मेंस एग्जाम भी आपका निकलेगा तो उसको फ्रेमिंग के लिए वह आदत पब्लिकेशन वाली बुक है बहुत अच्छी है उसको आप पढ़ सकते हैं और दूसरा इसमें जो निबंध वाला पड़े तो इसके लिए कोई अच्छी बुक मार्केट में निबंध के लिए आप देख सकते हैं इसमें आपका एक है दिल्ली में दृष्टि आईएएस की विकास दीप कीर्ति जी की बुक आती है ऐसे के लिए आप उसका सहारा ले सकते हैंYaaron Yaaron Ki Taiyari Ke Liye Bata Doon Aapko Isme Do Pariksha Hoti Hai Kutta Hai Pagali Mein Kutta Hai Main Supreme Mein Aapka General Studies Aata Hai Aur Hindi Aati Hai To General Studies Ke Liye Aapko Ya To Kisi Book Ka Sahara Lete Le Le Ya Kisi Coaching Instyut Ka Sahara Le Lo Offline Online Jaise Bhi Ya Youtube Channel Par Ja Ke Jo Chinti Par Hai Unke Channel Hai Unko Dekh Sakte Hain Jaise Hamara Ravindra Sar Ke Naam Se Youtube Channel Hai Main Usko Bahut Systematic Tarike Se Video Upload Karta Hoon Uska Saara Le Sakte Hain Bahut Madad Mil Jayegi Aur Hindi Ke Liye Ek Samiksha Adhikari Ghatna Chakra Ki Book Aati Hai Ya Aditya Publication Ki Book Aati Hai Allahabad Se Aap Use Hindi Padh Sakte Hain Acche Se Aur Mirch Ke Liye Nibandh Lekhan Aur Jo Prem Vala Part Hota Hai Hindi Ka Descriptive Us Par Aap Acche Se Focus Karenge To Mains Exam Bhi Aapka Niklega To Usko Framing Ke Liye Wah Aadat Publication Wali Book Hai Bahut Acchi Hai Usko Aap Padh Sakte Hain Aur Doosra Isme Jo Nibandh Vala Pade To Iske Liye Koi Acchi Book Market Mein Nibandh Ke Liye Aap Dekh Sakte Hain Isme Aapka Ek Hai Delhi Mein Drishti IAS Ki Vikash Deep Kirti G Ki Book Aati Hai Aise Ke Liye Aap Uska Sahara Le Sakte Hain
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

है जिसकी परीक्षा के लिए तैयारी कैसे करें कि अगर आपको जुडिशरी एग्जाम की तैयारी करने की बात कर रहे हैं तो अभी से आप बिल्कुल कर सकते हैं इसके लिए फर्स्ट ईयर सिलेबस जान लीजिए कि इसके एग्जाम सिलेबस क्या है और एग्जाम पैटर्न कैसा रहेगा सिलेक्शन प्रोसेस कैसा रहेगा एग्जाम के सिलेबस सब्जेक्ट क्या है इसके साथ ही साथ अगर आप एक बार उसने लगे तो इसके बाद जो है लेकर आप फोकस फोकस करना होगा आप के लैंग्वेज को अरेबियन प्रोबेशन स्कोर और की पॉइंट को तो इसके लिए आपको यह पिक सपना टाइम टेबल बना लीजिए अकॉर्डिंग टू द आपको तो है स्टडी प्लान करना होगा टॉपिक वाइज आपको किया करते रहना चाहिए इसके साथ ही साथ आपको जो है लेख जो भी आप पढ़ते हो उसके की गोष्ठी पॉइंट्स का आप को अपना नोट बनाने की लास्ट टाइम क्लास मिनी फ्रिज डिवाइस क्वेश्चन कर सकते हैं और उसके साथ ही साथ आप जो है प्रीवियस क्वेश्चन पेपर्स भी जो है लेक उठा कर आप को सॉल्व करने की कोशिश और यह लिखा इसके बाद जो है लेकर आपको कोई भी लेखक बेस्ट मॉक टेस्ट देने की कोशिश कीजिए ताकि जितने भी जितना हो सके उतने जो है लिख दीजिए जो भी डाउट चाहते हैं उसे जो मैं आपको भी इस प्राप्ति कर सकते हैं अगर आपको इतना भी नहीं पता नहीं चल रहा है तो आप यूट्यूब से चेक कर सकते हैं या फिर जो है लेकिन ओम यूट्यूब से इंटरनेट के द्वारा भी आप चेक कर सकते हैं यहां पर जो है कोई भी आपको ग्रुप डिस्कस करके भी फ्रेंड शुगर में ग्रुप डिस्कस करके भी आप क्या कर सकते हैं
Romanized Version