tag_img

सबजी

ब्रोकोली और पालक फोलिक एसिड के दोनों स्रोत हैं और आसानी से कच्चे खा सकते हैं बीट हिरन पोटेशियम में समृद्ध होते हैं और इसे सलाद में जोड़ा जा सकता है कच्ची खाई जाने वाली अन्य पौष्टिक हरी सब्जियां पत्तेदार लेट्यूस और एवोकैडो हैं।
Romanized Version
ब्रोकोली और पालक फोलिक एसिड के दोनों स्रोत हैं और आसानी से कच्चे खा सकते हैं बीट हिरन पोटेशियम में समृद्ध होते हैं और इसे सलाद में जोड़ा जा सकता है कच्ची खाई जाने वाली अन्य पौष्टिक हरी सब्जियां पत्तेदार लेट्यूस और एवोकैडो हैं।Broccoli Aur Palak Folic Acid K Donon Srot Hain Aur Ashani Se Kacche Kha Sakte Hain Beat Hiran Poteshiyam Mein Samridh Hote Hain Aur Isse Shalada Mein Joda Ja Sakta Hai Kacchi Khai Jane Wali Anya Paushtik Hari Sabjiyan Pattedar Letyus Aur Evokaido Hain
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
मोल्ड, खमीर या बैक्टीरिया से संक्रमित सब्जियों को खाने से गंभीर बीमारी या मृत्यु भी हो सकती है पुरानी सब्जियों से खाद्य विषाक्तता के कुछ लक्षणों में उल्टी और दस्त शामिल हैं, कभी कभी बुखार के साथ सब्जियों पर मोल्ड भी जब आप बीजों को सांस लेते हैं तो श्वसन समस्याएं भी होती हैं।
Romanized Version
मोल्ड, खमीर या बैक्टीरिया से संक्रमित सब्जियों को खाने से गंभीर बीमारी या मृत्यु भी हो सकती है पुरानी सब्जियों से खाद्य विषाक्तता के कुछ लक्षणों में उल्टी और दस्त शामिल हैं, कभी कभी बुखार के साथ सब्जियों पर मोल्ड भी जब आप बीजों को सांस लेते हैं तो श्वसन समस्याएं भी होती हैं।Mold Khamir Ya Baiktiriya Se Sankramit Sabjiyon Co Khaane Se Gambhir Bimari Ya Mrityu Bhi Ho Sakti Hai Purani Sabjiyon Se Khadya Vishaktata K Kuch Lakshano Mein Ulti Aur Dast Shamil Hain Kabhi Kabhi Bukhara K Sathe Sabjiyon Per Mold Bhi Jab Aap Bijo Co Sense Lete Hain To Shwasan Samasyaen Bhi Hoti Hain
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon
सब्जियां कटाई के पल से पोषक तत्व खोना शुरू कर देती हैं यह विटामिन और एंटीऑक्सिडेंट्स के लिए विशेष रूप से सच है इसी तरह, खाना पकाने की सब्जियां कुछ पोषक तत्वों को कम करती हैं खोए गए पोषक तत्वों में अंतर लगभग 20 से 40 प्रतिशत तक भाप, फ्राइंग हलचल, और भुना हुआ और उबलने के लिए 50 प्रतिशत तक है।
Romanized Version
सब्जियां कटाई के पल से पोषक तत्व खोना शुरू कर देती हैं यह विटामिन और एंटीऑक्सिडेंट्स के लिए विशेष रूप से सच है इसी तरह, खाना पकाने की सब्जियां कुछ पोषक तत्वों को कम करती हैं खोए गए पोषक तत्वों में अंतर लगभग 20 से 40 प्रतिशत तक भाप, फ्राइंग हलचल, और भुना हुआ और उबलने के लिए 50 प्रतिशत तक है।Sabjiyan Katai K Pol Se Poshak Tatv Khona Shuru Car Deti Hain Yeh Vitamin Aur Entiaksidents K Lie Vishesh Roop Se Such Hai Isi Turha Khana Pakane Ki Sabjiyan Kuch Poshak Tatvon Co Come Karti Hain Khoe Ge Poshak Tatvon Mein Antar Lagbhag 20 Se 40 Pratishat Tak Bhaap Frying Helchel Aur Bhuna Hua Aur Ubalane K Lie 50 Pratishat Tak Hai
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon
अधिकांश बैक्टीरिया उपज से जुड़ी मिट्टी में होंगे यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे साफ हैं और बाहर से बैक्टीरिया को हटाने में मदद करने के लिए उन्हें खाने से पहले सभी फल और सब्जियों को धोना हमेशा सलाह दी जाती है छीलने या खाना पकाने फल और सब्जियां बैक्टीरिया को भी हटा सकती हैं।
Romanized Version
अधिकांश बैक्टीरिया उपज से जुड़ी मिट्टी में होंगे यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे साफ हैं और बाहर से बैक्टीरिया को हटाने में मदद करने के लिए उन्हें खाने से पहले सभी फल और सब्जियों को धोना हमेशा सलाह दी जाती है छीलने या खाना पकाने फल और सब्जियां बैक्टीरिया को भी हटा सकती हैं।Adhikansh Baiktiriya Upaj Se Judi Mitti Mein Honge Yeh Sunishchit Karne K Lie Qi Whey Saf Hain Aur Baahar Se Baiktiriya Co Hatane Mein Madada Karne K Lie Unhein Khaane Se Pehle Sabhi Fal Aur Sabjiyon Co Dhona Hamesha Salah They Jaati Hai Chhilane Ya Khana Pakane Fal Aur Sabjiyan Baiktiriya Co Bhi Hata Sakti Hain
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon
गोभी और प्याज जैसे मजबूत चखने वाली सब्जियों के लिए, ब्लैंचिंग मजबूत स्वाद को टोन कर सकती है वैज्ञानिक रूप से, ब्लैंचिंग एंजाइम क्रियाओं को रोकता है जो स्वाद, रंग और बनावट के नुकसान का कारण बन सकता है।
Romanized Version
गोभी और प्याज जैसे मजबूत चखने वाली सब्जियों के लिए, ब्लैंचिंग मजबूत स्वाद को टोन कर सकती है वैज्ञानिक रूप से, ब्लैंचिंग एंजाइम क्रियाओं को रोकता है जो स्वाद, रंग और बनावट के नुकसान का कारण बन सकता है।Gobhi Aur Pyaaz Jaise Majboot Chakhane Wali Sabjiyon K Lie Blainching Majboot Swad Co Tone Car Sakti Hai Vaigyanik Roop Se Blainching Enjaim Kriyaon Co Roktaa Hai Joe Swad Rang Aur Banaawat K Nuksaan Ka Karan Bun Sakta Hai
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon
पौष्टिक खाद्य पदार्थों पर तथ्यों को प्राप्त करें जो आप पहले से ही अपने रसोईघर में स्टॉक कर सकते हैं या साइड व्यंजन आप स्वस्थ मुट्ठी भरकर ब्रेड और मफिन की पोषक प्रोफ़ाइल को भी बढ़ा सकते हैं।
Romanized Version
पौष्टिक खाद्य पदार्थों पर तथ्यों को प्राप्त करें जो आप पहले से ही अपने रसोईघर में स्टॉक कर सकते हैं या साइड व्यंजन आप स्वस्थ मुट्ठी भरकर ब्रेड और मफिन की पोषक प्रोफ़ाइल को भी बढ़ा सकते हैं।Paushtik Khadya Padartho Per Tathyo Co Prapt Karein Joe Aap Pehle Se Hea Apne Rasoighar Mein Stock Car Sakte Hain Ya Side Vyanjan Aap Swasth Mutthi Bhurkura Bread Aur Muffin Ki Poshak Profail Co Bhi Badha Sakte Hain
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon
जो लोग अपने दैनिक आहार के हिस्से के रूप में फल और सब्जियां खाते हैं, उनमें कई पुरानी बीमारियों का खतरा कम होता है सब्जियों से आहार फाइबर रक्त कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है और हृदय रोग का खतरा कम कर सकता है फोलेट शरीर को स्वस्थ लाल रक्त कोशिकाओं के रूप में मदद करता है।
Romanized Version
जो लोग अपने दैनिक आहार के हिस्से के रूप में फल और सब्जियां खाते हैं, उनमें कई पुरानी बीमारियों का खतरा कम होता है सब्जियों से आहार फाइबर रक्त कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है और हृदय रोग का खतरा कम कर सकता है फोलेट शरीर को स्वस्थ लाल रक्त कोशिकाओं के रूप में मदद करता है।Joe Log Apne Dainik Ahar K Hisse K Roop Mein Fal Aur Sabjiyan Khaute Hain Unme Kai Purani Bimariyon Ka Khatara Come Hota Hai Sabjiyon Se Ahar Fiber Rakta Kolestral K Stra Co Come Karne Mein Madada Karata Hai Aur Hriday Rogue Ka Khatara Come Car Sakta Hai Folate Sharir Co Swasth Lal Rakta Koshikaaon K Roop Mein Madada Karata Hai
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon
अधिकांश डिब्बाबंद खाद्य पदार्थ एक लस मुक्त भोजन पर खाने के लिए सुरक्षित हैं अनानास, नाशपाती, आड़ू और संतरे जैसे डिब्बाबंद फल, लस मुक्त हैं आप मक्का, मटर, सेम, टमाटर और गाजर जैसे अधिकांश डिब्बाबंद सब्जियां भी सुरक्षित रूप से खरीद सकते हैं।
Romanized Version
अधिकांश डिब्बाबंद खाद्य पदार्थ एक लस मुक्त भोजन पर खाने के लिए सुरक्षित हैं अनानास, नाशपाती, आड़ू और संतरे जैसे डिब्बाबंद फल, लस मुक्त हैं आप मक्का, मटर, सेम, टमाटर और गाजर जैसे अधिकांश डिब्बाबंद सब्जियां भी सुरक्षित रूप से खरीद सकते हैं।Adhikansh Dibbaband Khadya Padarth Ek Lash Mukta Bhojan Per Khaane K Lie Surakshit Hain Ananas Nashpati Adu Aur Santare Jaise Dibbaband Fal Lash Mukta Hain Aap Makka Metar Same Tamatar Aur Gajar Jaise Adhikansh Dibbaband Sabjiyan Bhi Surakshit Roop Se Kharid Sakte Hain
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon
बी 12 के एकमात्र विश्वसनीय शाकाहारी स्रोत बी 12 के साथ मजबूत खाद्य पदार्थ हैं जिनमें कुछ पौधे दूध, कुछ सोया उत्पाद और कुछ नाश्ते के अनाज और बी 12 की खुराक शामिल हैं विटामिन बी 12, पूरक, फोर्टिफाइड खाद्य पदार्थ, या पशु उत्पादों में, सूक्ष्म जीवों से आता है।
Romanized Version
बी 12 के एकमात्र विश्वसनीय शाकाहारी स्रोत बी 12 के साथ मजबूत खाद्य पदार्थ हैं जिनमें कुछ पौधे दूध, कुछ सोया उत्पाद और कुछ नाश्ते के अनाज और बी 12 की खुराक शामिल हैं विटामिन बी 12, पूरक, फोर्टिफाइड खाद्य पदार्थ, या पशु उत्पादों में, सूक्ष्म जीवों से आता है।B 12 K Ekamatra Vishvasaniya Shakaahaaree Srot B 12 K Sathe Majboot Khadya Padarth Hain Jinmein Kuch Paudhe Dudh Kuch Soya Utpaad Aur Kuch Nashte K Anaj Aur B 12 Ki Khurak Shamil Hain Vitamin B 12, Purak Fortifaid Khadya Padarth Ya Pashu Utpadon Mein Sukshma Jivo Se Aata Hai
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon
वास्तव में, फल और सब्जियों ने कई खाद्य विषाक्तता के प्रकोप, विशेष रूप से सलाद, पालक, गोभी, अजवाइन और टमाटर पैदा किए हैं सब्जियां और पत्तेदार हरे रंग की हानिकारक बैक्टीरिया, जैसे साल्मोनेला और लिस्टरिया से दूषित हो सकते हैं।
Romanized Version
वास्तव में, फल और सब्जियों ने कई खाद्य विषाक्तता के प्रकोप, विशेष रूप से सलाद, पालक, गोभी, अजवाइन और टमाटर पैदा किए हैं सब्जियां और पत्तेदार हरे रंग की हानिकारक बैक्टीरिया, जैसे साल्मोनेला और लिस्टरिया से दूषित हो सकते हैं।WASTAV Mein Fal Aur Sabjiyon Ne Kai Khadya Vishaktata K Prakop Vishesh Roop Se Shalada Palak Gobhi Ajvaain Aur Tamatar Paida Kiye Hain Sabjiyan Aur Pattedar Hare Rang Ki Haanikarak Baiktiriya Jaise Salmonela Aur Listariya Se Dushit Ho Sakte Hain
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon
फ्रिज के सबसे अच्छे हिस्से में रखे जाने पर ये हरी सब्जी एक सप्ताह तक अपनी कुरकुरापन बरकरार रखती है नमक पेपर तौलिए और एक छिद्रित प्लास्टिक बैग में अनचाहे स्टोर में लपेटें रेफ्रिजरेटर के कुरकुरा दराज में पेपर बैग में ब्रसेल्स स्प्राउट्स को अवांछित रखें, जहां उन्हें 3 से 4 दिनों तक रखना चाहिए।
Romanized Version
फ्रिज के सबसे अच्छे हिस्से में रखे जाने पर ये हरी सब्जी एक सप्ताह तक अपनी कुरकुरापन बरकरार रखती है नमक पेपर तौलिए और एक छिद्रित प्लास्टिक बैग में अनचाहे स्टोर में लपेटें रेफ्रिजरेटर के कुरकुरा दराज में पेपर बैग में ब्रसेल्स स्प्राउट्स को अवांछित रखें, जहां उन्हें 3 से 4 दिनों तक रखना चाहिए।Fridge K Sabse Achchhe Hisse Mein Rakhe Jane Per Ye Hari Sabji Ek Saptah Tak Apni Kurkurapan Barkaraar Rakhti Hai Namak Paper Tauliye Aur Ek Chidrit Plastic Bag Mein Anchahe Store Mein Lapeten Refrigerator K Kurakuraa Daraj Mein Paper Bag Mein Brasels Sprout Co Avanchit Rekhain Jhan Unhein 3 Se 4 Dino Tak Rakhna Chahie
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon
सभी ताजे फल और सब्जियां स्वाभाविक रूप से लस मुक्त होती हैं हालांकि, कुछ संसाधित फल और सब्जियों में ग्लूटेन हो सकता है, जिसे कभी कभी स्वाद के लिए या मोटाई के रूप में जोड़ा जाता है।
Romanized Version
सभी ताजे फल और सब्जियां स्वाभाविक रूप से लस मुक्त होती हैं हालांकि, कुछ संसाधित फल और सब्जियों में ग्लूटेन हो सकता है, जिसे कभी कभी स्वाद के लिए या मोटाई के रूप में जोड़ा जाता है।Sabhi Taje Fal Aur Sabjiyan Swabhavik Roop Se Lash Mukta Hoti Hain Halanki Kuch Sansadhit Fal Aur Sabjiyon Mein Gluten Ho Sakta Hai Jise Kabhi Kabhi Swad K Lie Ya Motai K Roop Mein Joda Jaata Hai
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon
फल और सब्जियों में पोषक तत्व फसल के बाद टूटना शुरू कर देते हैं पोषक तत्वों के इस नुकसान को उचित भंडारण या प्रसंस्करण द्वारा कम किया जा सकता है फल और सब्जियों में विटामिन के तीन प्राकृतिक विनाशक गर्मी, प्रकाश और ऑक्सीजन होते हैं हालांकि, खाना पकाने और भंडारण विधियों पोषक तत्वों को बनाए रखने में मदद कर सकते हैं।
Romanized Version
फल और सब्जियों में पोषक तत्व फसल के बाद टूटना शुरू कर देते हैं पोषक तत्वों के इस नुकसान को उचित भंडारण या प्रसंस्करण द्वारा कम किया जा सकता है फल और सब्जियों में विटामिन के तीन प्राकृतिक विनाशक गर्मी, प्रकाश और ऑक्सीजन होते हैं हालांकि, खाना पकाने और भंडारण विधियों पोषक तत्वों को बनाए रखने में मदद कर सकते हैं।Fal Aur Sabjiyon Mein Poshak Tatv Focal K Baad Tutuna Shuru Car Dete Hain Poshak Tatvon K Is Nuksaan Co Uchit Bhandaran Ya Prasanskaran Dwara Come Kiya Ja Sakta Hai Fal Aur Sabjiyon Mein Vitamin K Tin Praakritik Vinashak Garmi Prakash Aur Oxygen Hote Hain Halanki Khana Pakane Aur Bhandaran Vidhiyon Poshak Tatvon Co Banae Rakhne Mein Madada Car Sakte Hain
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon
प्रोटीन में उच्च सब्जियों में लीमा सेम, बीन अंकुरित, हरी मटर, पालक, मीठे मक्का, शतावरी, आटिचोक, ब्रूसल स्प्राउट्स, शतावरी, और ब्रोकोली शामिल हैं प्रोटीन के अधिक शाकाहारी और स्रोतों के लिए प्रोटीन में सेम, और प्रोटीन में उच्च अनाज, और उच्च प्रोटीन नट्स पर उच्चतम फल और फलियां देखें।
Romanized Version
प्रोटीन में उच्च सब्जियों में लीमा सेम, बीन अंकुरित, हरी मटर, पालक, मीठे मक्का, शतावरी, आटिचोक, ब्रूसल स्प्राउट्स, शतावरी, और ब्रोकोली शामिल हैं प्रोटीन के अधिक शाकाहारी और स्रोतों के लिए प्रोटीन में सेम, और प्रोटीन में उच्च अनाज, और उच्च प्रोटीन नट्स पर उच्चतम फल और फलियां देखें।Protein Mein Uchh Sabjiyon Mein Lima Same Bean Ankurita Hari Metar Palak Mithe Makka Shataavari Atichok Brusal Sprout Shataavari Aur Broccoli Shamil Hain Protein K Adhik Shakaahaaree Aur Shroton K Lie Protein Mein Same Aur Protein Mein Uchh Anaj Aur Uchh Protein Nuts Per Uchchtam Fal Aur Faliyan Dekhe
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon
फल या सब्जी को धुंधला करने के लिए स्प्रे बोतल का प्रयोग करें, सिरका समाधान के साथ अपने बाहरी को अच्छी तरह से लेपित करें यह सभी सिरका स्वाद हटा देता है एफडीए एक घर्षण स्क्रबर के बजाय धीरे धीरे अपने हाथों से रगड़कर चिकनी चमड़े वाले फलों और सब्जियों की सफाई की सिफारिश करता है।
Romanized Version
फल या सब्जी को धुंधला करने के लिए स्प्रे बोतल का प्रयोग करें, सिरका समाधान के साथ अपने बाहरी को अच्छी तरह से लेपित करें यह सभी सिरका स्वाद हटा देता है एफडीए एक घर्षण स्क्रबर के बजाय धीरे धीरे अपने हाथों से रगड़कर चिकनी चमड़े वाले फलों और सब्जियों की सफाई की सिफारिश करता है।Fal Ya Sabji Co Dhundhala Karne K Lie Spray Botla Ka Prayog Karein Siraka Samadhan K Sathe Apne Baahri Co Achchhee Turha Se Lepit Karein Yeh Sabhi Siraka Swad Hata Deta Hai FDA Ek Gharsana Scrubber K Bajay Dheere Dheere Apne Hatho Se Ragadakar Chikani Chamade Wale Falon Aur Sabjiyon Ki Safai Ki Sifarish Karata Hai
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon
यदि आपको ताजा या जमे हुए फल या सब्ज़ियां नहीं मिलतीं जिन्हें आप अपने बच्चे की सेवा करना चाहते हैं, या आप बिना किसी नमक या चीनी के इन इनफूड को पा सकते हैं, तो डिब्बाबंद का उपयोग करना एक विकल्प है डिब्बाबंद खाद्य पदार्थ महान बच्चे के फिंगरफूड बना सकते हैं।
Romanized Version
यदि आपको ताजा या जमे हुए फल या सब्ज़ियां नहीं मिलतीं जिन्हें आप अपने बच्चे की सेवा करना चाहते हैं, या आप बिना किसी नमक या चीनी के इन इनफूड को पा सकते हैं, तो डिब्बाबंद का उपयोग करना एक विकल्प है डिब्बाबंद खाद्य पदार्थ महान बच्चे के फिंगरफूड बना सकते हैं।Yadi Aapko Taaza Ya Game Huye Fal Ya Sabziyan Nahin Milatin Jinhein Aap Apne Bacche Ki Seva Krna Chahte Hain Ya Aap Binaa Kisi Namak Ya Chinni K In Inafud Co PA Sakte Hain To Dibbaband Ka Upyog Krna Ek Vikalp Hai Dibbaband Khadya Padarth Mahan Bacche K Fingarafud Banna Sakte Hain
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon
पालक के पत्तों से बहुत कुछ छुपाया जाता है और जैसे कि विटामिन ए विटामिन के यह जो है मंगनी होली मैग्नीशियम imo पर विटामिन बी 2 विटामिन बी सी विटामिन और इसके साथ साथ जो है पोटासियम और विटामिन सी का उचित सूत्रों से यह बहुत अच्छा है आहार फाइबर फर्स्ट फर्स्ट विटामिन बी1 और जो है प्रोटीन और क्लोराइड का स्रोत हैPalak Ke Patton Se Bahut Kuch Chupaya Jata Hai Aur Jaise Ki Vitamin A Vitamin Ke Yeh Jo Hai Mangani Holi Magnesium Imo Par Vitamin Be 2 Vitamin Be Si Vitamin Aur Iske Saath Saath Jo Hai Potasiyam Aur Vitamin Si Ka Uchit Sootro Se Yeh Bahut Accha Hai Aahaar Fiber First First Vitamin Be Aur Jo Hai Protein Aur Chloride Ka Srot Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे क्या आप यह बता रहे हैं सब्जी और फल की दुकान है और कम चल रही है तो उसके लिए आप क्या कर सकते हैं कि अब जो चीज नल पल होते हैं या फ्रूट होते हैं उसको उस एरिया में लिखे जहां पर ज्यादा डिमांड हो कि उसके ऊपर बहुत डिपेंड करते हो प्राइस मॉडर्न सेक्टर है मार्केटिंग कर दो और प्राइस के ओरिजिनल प्राइस है उसमें अगर थोड़ा बहुत कम का क्या भेज सकते हैं तो अब ज्यादा आप से लिंग अच्छा होगा और साथ-साथ अगर दूसरा व्यापार करना चाहते हैं तो आप पहले मार्केट के ऊपर देख सकते हैं कि अब मार्केट में डिमांड कौन सा प्रोडक्ट का ज्यादा उस हिसाब से आपका बिजनेस स्टेशन कर सकते हैं थैंक यू सर बेस्ट ऑफ लक प्रोसीजर
Romanized Version
ऐसे क्या आप यह बता रहे हैं सब्जी और फल की दुकान है और कम चल रही है तो उसके लिए आप क्या कर सकते हैं कि अब जो चीज नल पल होते हैं या फ्रूट होते हैं उसको उस एरिया में लिखे जहां पर ज्यादा डिमांड हो कि उसके ऊपर बहुत डिपेंड करते हो प्राइस मॉडर्न सेक्टर है मार्केटिंग कर दो और प्राइस के ओरिजिनल प्राइस है उसमें अगर थोड़ा बहुत कम का क्या भेज सकते हैं तो अब ज्यादा आप से लिंग अच्छा होगा और साथ-साथ अगर दूसरा व्यापार करना चाहते हैं तो आप पहले मार्केट के ऊपर देख सकते हैं कि अब मार्केट में डिमांड कौन सा प्रोडक्ट का ज्यादा उस हिसाब से आपका बिजनेस स्टेशन कर सकते हैं थैंक यू सर बेस्ट ऑफ लक प्रोसीजरAise Kya Aap Yeh Bata Rahe Hain Sabzi Aur Fal Ki Dukan Hai Aur Kum Chal Rahi Hai To Uske Liye Aap Kya Kar Sakte Hain Ki Ab Jo Cheez Nal Pal Hote Hain Ya Fruit Hote Hain Usko Us Area Mein Likhe Jahan Par Jyada Demand Ho Ki Uske Upar Bahut Depend Karte Ho Price Modern Sector Hai Marketing Kar Do Aur Price Ke Original Price Hai Usamen Agar Thoda Bahut Kum Ka Kya Bhej Sakte Hain To Ab Jyada Aap Se Ling Accha Hoga Aur Saath Saath Agar Doosra Vyapar Karna Chahte Hain To Aap Pehle Market Ke Upar Dekh Sakte Hain Ki Ab Market Mein Demand Kaun Sa Product Ka Jyada Us Hisab Se Aapka Business Station Kar Sakte Hain Thank You Sar Best Of Luck Procedure
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गाजर में बहुत सारे विटामिन होते हैं जिसमें कि विटामिन ई से विटामिन b c d e r g और किस तरह के सारे विटामिन सच में होते हैं
Romanized Version
गाजर में बहुत सारे विटामिन होते हैं जिसमें कि विटामिन ई से विटामिन b c d e r g और किस तरह के सारे विटामिन सच में होते हैंGaajar Mein Bahut Sare Vitamin Hote Hain Jisme Ki Vitamin Ee Se Vitamin B C D E R G Aur Kis Tarah Ke Sare Vitamin Sach Mein Hote Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK महाराष्ट्र के औरंगाबाद जिले में सब्जी बेचने वाले की XX के घर पर ₹864000 का बिजली बिल भेजा गया और इनका नाम है नेहा जित्तू लोकगीत 36 साल की उम्र में जिलों में जो है और महाराज बिजली वितरण कंपनी जो है उनके जो स्थानीय कार्यालय उनका कई बार चक्कर भी कांटे विभिन्न को कोई इंसाफ नहीं मिला एक दिन जो है यह बचा ली फांसी लगा ली है और बाद में जो है हम वहां पर जो गम बिजली विभाग की जो लोग हैं उन ने बताया कि बिल गलत था तुम्हें सबसे जिम्मेदार व्यक्ति हैं उनको बिल्कुल मिलना चाहिए क्योंकि देखा जाए तो आपकी एक गलती से एक इंसान के घर के परिजन की जान चली गई अगर बिजली विभाग नहीं गलती नहीं की होती तो वह इंसान आज जिंदा होता आप एक सब्जी बेचने वाले के घर में 864000 का बिल कैसे भेज सकते अब तो जी को कितना भी ऊंचा कोटला का बिल नहीं आ सकता है और उस इंसान ने इस बिल को लेकर आपके सामने जो है वित्त कंपनी की दुकान है वहां पर गए तो हम को इंसाफ नहीं मिला होगा जो भी इनके पीछे उनको जो हीरोइन के मौत के जिम्मेदार हैं उनको जो है पहले तूने उनके जो है काम से निलंबित किया जैसे कि सुशील काशीनाथ को निलंबित कर दिया गया एक अकेला बंदा नहीं हो सकती सभी लोग सभी लोग जाएंगे ऐसी गलती ना करें जनता के साथ
Romanized Version
PK महाराष्ट्र के औरंगाबाद जिले में सब्जी बेचने वाले की XX के घर पर ₹864000 का बिजली बिल भेजा गया और इनका नाम है नेहा जित्तू लोकगीत 36 साल की उम्र में जिलों में जो है और महाराज बिजली वितरण कंपनी जो है उनके जो स्थानीय कार्यालय उनका कई बार चक्कर भी कांटे विभिन्न को कोई इंसाफ नहीं मिला एक दिन जो है यह बचा ली फांसी लगा ली है और बाद में जो है हम वहां पर जो गम बिजली विभाग की जो लोग हैं उन ने बताया कि बिल गलत था तुम्हें सबसे जिम्मेदार व्यक्ति हैं उनको बिल्कुल मिलना चाहिए क्योंकि देखा जाए तो आपकी एक गलती से एक इंसान के घर के परिजन की जान चली गई अगर बिजली विभाग नहीं गलती नहीं की होती तो वह इंसान आज जिंदा होता आप एक सब्जी बेचने वाले के घर में 864000 का बिल कैसे भेज सकते अब तो जी को कितना भी ऊंचा कोटला का बिल नहीं आ सकता है और उस इंसान ने इस बिल को लेकर आपके सामने जो है वित्त कंपनी की दुकान है वहां पर गए तो हम को इंसाफ नहीं मिला होगा जो भी इनके पीछे उनको जो हीरोइन के मौत के जिम्मेदार हैं उनको जो है पहले तूने उनके जो है काम से निलंबित किया जैसे कि सुशील काशीनाथ को निलंबित कर दिया गया एक अकेला बंदा नहीं हो सकती सभी लोग सभी लोग जाएंगे ऐसी गलती ना करें जनता के साथPK Maharashtra Ke Aurangabad Jile Mein Sabzi Bechne Wale Ki XX Ke Ghar Par ₹864000 Ka Bijli Bill Bheja Gaya Aur Inka Naam Hai Neha Jittu Lokgeet 36 Saal Ki Umar Mein Jilon Mein Jo Hai Aur Maharaj Bijli Vitaran Company Jo Hai Unke Jo Sthaniye Karyalaya Unka Kai Baar Chakkar Bhi Kante Vibhinn Ko Koi Insaaf Nahi Mila Ek Din Jo Hai Yeh Bacha Lee Fansi Laga Lee Hai Aur Baad Mein Jo Hai Hum Wahan Par Jo Gum Bijli Vibhag Ki Jo Log Hain Un Ne Bataya Ki Bill Galat Tha Tumhein Sabse Zimmedar Vyakti Hain Unko Bilkul Milna Chahiye Kyonki Dekha Jaye To Aapki Ek Galti Se Ek Insaan Ke Ghar Ke Parijan Ki Jaan Chali Gayi Agar Bijli Vibhag Nahi Galti Nahi Ki Hoti To Wah Insaan Aaj Zinda Hota Aap Ek Sabzi Bechne Wale Ke Ghar Mein 864000 Ka Bill Kaise Bhej Sakte Ab To Ji Ko Kitna Bhi Uncha Kotala Ka Bill Nahi Aa Sakta Hai Aur Us Insaan Ne Is Bill Ko Lekar Aapke Samane Jo Hai Vitt Company Ki Dukan Hai Wahan Par Gaye To Hum Ko Insaaf Nahi Mila Hoga Jo Bhi Inke Piche Unko Jo Heroine Ke Maut Ke Zimmedar Hain Unko Jo Hai Pehle Tune Unke Jo Hai Kaam Se Nilambit Kiya Jaise Ki Sushil Kashinath Ko Nilambit Kar Diya Gaya Ek Akela Banda Nahi Ho Sakti Sabhi Log Sabhi Log Jaenge Aisi Galti Na Karen Janta Ke Saath
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काफी फलों और सब्जियों में विटामिन डी अधिक मात्रा में पाया जाता है जैसे कि दलिया चावल गेहूं आप अगर नॉनवेज खाते हैं तो विटामिन बी की कमी पूरी करने के लिए मछली भी सबसे अच्छा माध्यम है 45 फुट जैसे कि दूध दही ब्रेड पनीर और सोया मिल्क विटामिन डी युक्त मॉडिफाइड फूड से संतरा संतरे में विटामिन का अच्छा स्त्रोत है इसीलिए विटामिन डी की पूर्ति के लिए रोजाना सुबह-शाम एक गिलास संतरे का जूस पिए अगर आप कम समय में विटामिन डी की कमी दूर करना चाहते हैं तो रोजाना सुबह नाश्ते में अंडे खाए मशरूम में विटामिन डी के साथ साथ BP विटामिन की अधिक मात्रा होती है इसलिए अगर आप विटामिन बी की कमी दूर करना चाहते हैं तो आप अपनी डाइट में मशरूम जरूर शामिल करें कॉड लिवर ऑयल में विटामिन बी की अधिक मात्रा है इसीलिए रोजाना कॉड लिवर ऑयल का इस्तेमाल करें
Romanized Version
काफी फलों और सब्जियों में विटामिन डी अधिक मात्रा में पाया जाता है जैसे कि दलिया चावल गेहूं आप अगर नॉनवेज खाते हैं तो विटामिन बी की कमी पूरी करने के लिए मछली भी सबसे अच्छा माध्यम है 45 फुट जैसे कि दूध दही ब्रेड पनीर और सोया मिल्क विटामिन डी युक्त मॉडिफाइड फूड से संतरा संतरे में विटामिन का अच्छा स्त्रोत है इसीलिए विटामिन डी की पूर्ति के लिए रोजाना सुबह-शाम एक गिलास संतरे का जूस पिए अगर आप कम समय में विटामिन डी की कमी दूर करना चाहते हैं तो रोजाना सुबह नाश्ते में अंडे खाए मशरूम में विटामिन डी के साथ साथ BP विटामिन की अधिक मात्रा होती है इसलिए अगर आप विटामिन बी की कमी दूर करना चाहते हैं तो आप अपनी डाइट में मशरूम जरूर शामिल करें कॉड लिवर ऑयल में विटामिन बी की अधिक मात्रा है इसीलिए रोजाना कॉड लिवर ऑयल का इस्तेमाल करेंKafi Faloon Aur Sabjiyo Mein Vitamin D Adhik Matra Mein Paya Jata Hai Jaise Ki Daliya Chawal Gehun Aap Agar Nonveg Khate Hain To Vitamin Be Ki Kami Puri Karne Ke Liye Machli Bhi Sabse Accha Maadhyam Hai 45 Foot Jaise Ki Dudh Dahi Bred Paneer Aur Soya Milk Vitamin D Yukta Modified Food Se Santara Santare Mein Vitamin Ka Accha Satrot Hai Isliye Vitamin D Ki Purti Ke Liye Rojana Subah Shaam Ek Gilas Santare Ka Juice Pa Agar Aap Kum Samay Mein Vitamin D Ki Kami Dur Karna Chahte Hain To Rojana Subah Naste Mein Ande Khae Mushroom Mein Vitamin D Ke Saath Saath BP Vitamin Ki Adhik Matra Hoti Hai Isliye Agar Aap Vitamin Be Ki Kami Dur Karna Chahte Hain To Aap Apni Diet Mein Mushroom Jarur Shamil Karen COD Liver Oil Mein Vitamin Be Ki Adhik Matra Hai Isliye Rojana COD Liver Oil Ka Istemal Karen
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार में फ्री में सब्जी देने से मना करने पर पुलिस ने फर्जी केस बना कर जेल में डाल दिया मेरे हिसाब से अगर यह न्यूज़ में बात तो यह पहला केस नहीं है मैंने आज आप मुझे आज भी याद है कि मैं अपने अपने आंखों से देखा कि बिहार में पुलिस वाले अपनी मनमानी करते हैं कोई जवाब तो खा लेते पैसे नहीं देते हैं उनको लगता है कि बिहार पुलिस में है मतलब कि वह बिहार के CM हैं और बिहार के CM हुए बिहार की पुलिस को सबका हक है कि आप जो भी काम करते हैं या जो भी खाते हैं जो भी पीछे उसके पैसे देते हैं बिहार पुलिस के अंदर कभी भी मानी है कि नहीं दिखाओ पैसे लेते दुकानदार से बहुत फर्क होता है आदेश देने के बाद नहीं हुआ तो फिर कोई बात नहीं हो जाएगा तो मैं यही चेहरा है भूख नहीं लिया हो जिसे रिश्वत नहीं लिया हो ज्यादा दुख भूल नहीं सकते हैं ज्यादा आवाज नहीं उठा सकते उनको ऐसे ही दबाती रहते हैं
Romanized Version
बिहार में फ्री में सब्जी देने से मना करने पर पुलिस ने फर्जी केस बना कर जेल में डाल दिया मेरे हिसाब से अगर यह न्यूज़ में बात तो यह पहला केस नहीं है मैंने आज आप मुझे आज भी याद है कि मैं अपने अपने आंखों से देखा कि बिहार में पुलिस वाले अपनी मनमानी करते हैं कोई जवाब तो खा लेते पैसे नहीं देते हैं उनको लगता है कि बिहार पुलिस में है मतलब कि वह बिहार के CM हैं और बिहार के CM हुए बिहार की पुलिस को सबका हक है कि आप जो भी काम करते हैं या जो भी खाते हैं जो भी पीछे उसके पैसे देते हैं बिहार पुलिस के अंदर कभी भी मानी है कि नहीं दिखाओ पैसे लेते दुकानदार से बहुत फर्क होता है आदेश देने के बाद नहीं हुआ तो फिर कोई बात नहीं हो जाएगा तो मैं यही चेहरा है भूख नहीं लिया हो जिसे रिश्वत नहीं लिया हो ज्यादा दुख भूल नहीं सकते हैं ज्यादा आवाज नहीं उठा सकते उनको ऐसे ही दबाती रहते हैंBihar Mein Free Mein Sabzi Dene Se Mana Karne Par Police Ne Farjee Case Bana Kar Jail Mein Dal Diya Mere Hisab Se Agar Yeh News Mein Baat To Yeh Pehla Case Nahi Hai Maine Aaj Aap Mujhe Aaj Bhi Yaad Hai Ki Main Apne Apne Aakhon Se Dekha Ki Bihar Mein Police Wale Apni Manmani Karte Hain Koi Jawab To Kha Lete Paise Nahi Dete Hain Unko Lagta Hai Ki Bihar Police Mein Hai Matlab Ki Wah Bihar Ke CM Hain Aur Bihar Ke CM Hue Bihar Ki Police Ko Sabka Haq Hai Ki Aap Jo Bhi Kaam Karte Hain Ya Jo Bhi Khate Hain Jo Bhi Piche Uske Paise Dete Hain Bihar Police Ke Andar Kabhi Bhi Maani Hai Ki Nahi Dikhaao Paise Lete Dukaandar Se Bahut Fark Hota Hai Aadesh Dene Ke Baad Nahi Hua To Phir Koi Baat Nahi Ho Jayega To Main Yahi Chehra Hai Bhukh Nahi Liya Ho Jise Rishwat Nahi Liya Ho Jyada Dukh Bhul Nahi Sakte Hain Jyada Aawaj Nahi Utha Sakte Unko Aise Hi Dabati Rehte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
हरी बीन्स एक ऐसी सब्जी है जिसके इस्तेमाल से आपके शरीर की पौष्ट‍िक आवश्यकताओं की पूर्ति आसानी से हो जाती है। बीन्स में कोलेस्ट्रॉल और सेचुरेटेड फैट नहीं होता है, इसमें कॉपर, पोटैशियम, विटामिन बी6, थायमिन, मैग्नीशियम, जिंक, सेलेनियम और विटामिन के की भी अच्छी मात्रा होती है। इसकी कलियों और इसके बीज दोनों की सब्जी बड़े चावं से खायी जाती है।
Romanized Version
हरी बीन्स एक ऐसी सब्जी है जिसके इस्तेमाल से आपके शरीर की पौष्ट‍िक आवश्यकताओं की पूर्ति आसानी से हो जाती है। बीन्स में कोलेस्ट्रॉल और सेचुरेटेड फैट नहीं होता है, इसमें कॉपर, पोटैशियम, विटामिन बी6, थायमिन, मैग्नीशियम, जिंक, सेलेनियम और विटामिन के की भी अच्छी मात्रा होती है। इसकी कलियों और इसके बीज दोनों की सब्जी बड़े चावं से खायी जाती है।Hari Beans Ek Aisi Sabzi Hai Jiske Istemal Se Aapke Sharir Ki Pausht Ik Avashayaktao Ki Purti Aasani Se Ho Jati Hai Beans Mein Cholesterol Aur Sechureted Fat Nahi Hota Hai Isme Copper Potassium Vitamin Be Thaymin Magnesium Zinc Selenium Aur Vitamin Ke Ki Bhi Acchi Matra Hoti Hai Iski Kaliyon Aur Iske Beej Dono Ki Sabzi Bade Chavan Se Khayi Jati Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon