tag_img

शेयर बाजार

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओके शेयर मार्केट में आपको इन्वेस्ट करना है तो जो भी सेंड पर अभी तो डिबेट फॉर्मेट में हो तो उसके लिए आपको कोई भी ब्लॉक कर के पास डीमैट अकाउंट होना चाहिए उसमें डालते हो तो आपकी इमेज का जो बैंक अकाउंट में पैसा जमा रहता है जो कंपनी कर रहे हो तो उसका चेहरा पर डिबेट में क्रेडिट होता है और बैंक का अकाउंट नो कमेंट बता उसमें डूब जाता है तो तेज कर दो आपके पास और दूसरा डायरेक्ट इक्विटी
Romanized Version
ओके शेयर मार्केट में आपको इन्वेस्ट करना है तो जो भी सेंड पर अभी तो डिबेट फॉर्मेट में हो तो उसके लिए आपको कोई भी ब्लॉक कर के पास डीमैट अकाउंट होना चाहिए उसमें डालते हो तो आपकी इमेज का जो बैंक अकाउंट में पैसा जमा रहता है जो कंपनी कर रहे हो तो उसका चेहरा पर डिबेट में क्रेडिट होता है और बैंक का अकाउंट नो कमेंट बता उसमें डूब जाता है तो तेज कर दो आपके पास और दूसरा डायरेक्ट इक्विटीOk Share Market Mein Aapko Invest Karna Hai To Jo Bhi Send Par Abhi To Debate Format Mein Ho To Uske Liye Aapko Koi Bhi Block Kar Ke Paas Demat Account Hona Chahiye Usamen Daalte Ho To Aapki Image Ka Jo Bank Account Mein Paisa Jama Rehta Hai Jo Company Kar Rahe Ho To Uska Chehra Par Debate Mein Credit Hota Hai Aur Bank Ka Account No Comment Bata Usamen Doob Jata Hai To Tez Kar Do Aapke Paas Aur Doosra Direct Equity
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छठी आपने बोला से मार्केट आपका काफी डाउन चल रहा है रोजाना आपको 1000 से ₹500 तक का नुकसान हो रहा है तू और मैं आपको तो यही बोलना चाहूंगा इसमें कि आप की तरह कभी इसे मार्केट में पैसा ना लगाएं अभी थोड़े दिन के लिए रुक जाएगी जब मार्केट से मार्केट काफी अच्छा हो जाए जब उसका आ रही 5050500 दिन में ज्यादा फायदा नहीं कमा पाएंगे आप बहुत ही नुकसान आपके लाइफ में बहुत सारी टेंशन माइंड में टेंशन स्ट्रेस आपके पास जाएंगे यह आपके पैसे के साथ आपकी बॉडी को भी हानिकारक हो सकता है इसलिए मैं थोड़ा चिंतित है माथे में पैसा ना लगे उसको जब आपका समय अच्छा हो तो बिल्कुल आपस में पैसा इन्वेस्ट कर सकते हैं
Romanized Version
छठी आपने बोला से मार्केट आपका काफी डाउन चल रहा है रोजाना आपको 1000 से ₹500 तक का नुकसान हो रहा है तू और मैं आपको तो यही बोलना चाहूंगा इसमें कि आप की तरह कभी इसे मार्केट में पैसा ना लगाएं अभी थोड़े दिन के लिए रुक जाएगी जब मार्केट से मार्केट काफी अच्छा हो जाए जब उसका आ रही 5050500 दिन में ज्यादा फायदा नहीं कमा पाएंगे आप बहुत ही नुकसान आपके लाइफ में बहुत सारी टेंशन माइंड में टेंशन स्ट्रेस आपके पास जाएंगे यह आपके पैसे के साथ आपकी बॉडी को भी हानिकारक हो सकता है इसलिए मैं थोड़ा चिंतित है माथे में पैसा ना लगे उसको जब आपका समय अच्छा हो तो बिल्कुल आपस में पैसा इन्वेस्ट कर सकते हैंChathi Aapne Bola Se Market Aapka Kafi Down Chal Raha Hai Rojana Aapko 1000 Se ₹500 Tak Ka Nuksan Ho Raha Hai Tu Aur Main Aapko To Yahi Bolna Chahunga Isme Ki Aap Ki Tarah Kabhi Ise Market Mein Paisa Na Lagaen Abhi Thode Din Ke Liye Ruk Jayegi Jab Market Se Market Kafi Accha Ho Jaye Jab Uska Aa Rahi 5050500 Din Mein Jyada Fayda Nahi Kama Paenge Aap Bahut Hi Nuksan Aapke Life Mein Bahut Saree Tension Mind Mein Tension Stress Aapke Paas Jaenge Yeh Aapke Paise Ke Saath Aapki Body Ko Bhi Haanikarak Ho Sakta Hai Isliye Main Thoda Chintit Hai Mathe Mein Paisa Na Lage Usko Jab Aapka Samay Accha Ho To Bilkul Aapas Mein Paisa Invest Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज ना खुशी मार्केट के बारे में समझना है कुछ तो उसके बहुत सारे नोट्स होते हैं आपको ऑनलाइन जो मिल जाएगा क्योंकि उसकी बहुत सारी पूरी होती आपको सारा समझना पड़ता है बहुत सारे चैप्टर होते आप ऑनलाइन YouTube में सर्च कर सकते हो और वहां से आपको पता लग जाएगा सब सारी चीजें डिटेल में पूरा समझाते हैं वह तो यह थोड़ा डिफिकल्ट होता है इसमें दिमाग चाहिए होता है बहुत ज्यादा तुझ में समझाने के लिए भी टाइम से ही होता है आपको भी अभी एक दो-तीन महीने लग जाएंगे इसको समझने के लिए तब जाकर कुछ समझ आएगी पूरी मार्केटिंग के बारे में
Romanized Version
आज ना खुशी मार्केट के बारे में समझना है कुछ तो उसके बहुत सारे नोट्स होते हैं आपको ऑनलाइन जो मिल जाएगा क्योंकि उसकी बहुत सारी पूरी होती आपको सारा समझना पड़ता है बहुत सारे चैप्टर होते आप ऑनलाइन YouTube में सर्च कर सकते हो और वहां से आपको पता लग जाएगा सब सारी चीजें डिटेल में पूरा समझाते हैं वह तो यह थोड़ा डिफिकल्ट होता है इसमें दिमाग चाहिए होता है बहुत ज्यादा तुझ में समझाने के लिए भी टाइम से ही होता है आपको भी अभी एक दो-तीन महीने लग जाएंगे इसको समझने के लिए तब जाकर कुछ समझ आएगी पूरी मार्केटिंग के बारे मेंAaj Na Khushi Market Ke Baare Mein Samajhna Hai Kuch To Uske Bahut Sare Notes Hote Hain Aapko Online Jo Mil Jayega Kyonki Uski Bahut Saree Puri Hoti Aapko Saara Samajhna Padata Hai Bahut Sare Chapter Hote Aap Online YouTube Mein Search Kar Sakte Ho Aur Wahan Se Aapko Pata Lag Jayega Sab Saree Cheezen Detail Mein Pura Smajhate Hain Wah To Yeh Thoda Difficult Hota Hai Isme Dimag Chahiye Hota Hai Bahut Jyada Tujh Mein Samjhaane Ke Liye Bhi Time Se Hi Hota Hai Aapko Bhi Abhi Ek Do Teen Mahine Lag Jaenge Isko Samjhne Ke Liye Tab Jaakar Kuch Samajh Aayegi Puri Marketing Ke Baare Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेयर मार्केट टाटा मोटर्स में जॉब करना चाहता दोस्त में बजी घंटियां को-वर्कर मोदी किसानों नीचे क्यों कोई कोर्स होता है शेयर मार्केटिंग का वह करना पड़ेगा गुजरात का लोक गीत सीमा के चलते हुए कोर्स होता है या किसी को गोली मारने की कोशिश कर सकते हैं वह कर सकते हो आप जॉब लग सकती है
Romanized Version
शेयर मार्केट टाटा मोटर्स में जॉब करना चाहता दोस्त में बजी घंटियां को-वर्कर मोदी किसानों नीचे क्यों कोई कोर्स होता है शेयर मार्केटिंग का वह करना पड़ेगा गुजरात का लोक गीत सीमा के चलते हुए कोर्स होता है या किसी को गोली मारने की कोशिश कर सकते हैं वह कर सकते हो आप जॉब लग सकती हैShare Market Tata Motors Mein Job Karna Chahta Dost Mein Baji Ghantiyan Ko Worker Modi Kisano Neeche Kyun Koi Course Hota Hai Share Marketing Ka Wah Karna Padega Gujarat Ka Lok Geet Seema Ke Chalte Hue Course Hota Hai Ya Kisi Ko Goli Maarne Ki Koshish Kar Sakte Hain Wah Kar Sakte Ho Aap Job Lag Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित शेयर बाजार में बहुत सारी कंपनी है जो कि निफ्टी और सेंसेक्स के अंदर लिस्ट है निफ्टी के अंदर कुछ कंपनियां रजिस्टर्ड हाउस एंड सेक्स के अंदर कुछ कंपनियां लिस्टेड है तू जैसे इन कंपनियों का दूध बढ़ता है बढ़ता है वैसे ही शेयर बाजार का प्राइस मिट्टी कर रहा है और सेक्स करता है जैसे कि मैं आपको एक एग्जांपल देकर बता देता हूं कि आपने यह रिलायंस के शेयर कर दो ठीक है तो लेंस को किया था पर आपने ₹50 का दाम है ₹200 के साथ साथ ऐसा हो जाता है उसको बहुत बड़ा घाटा हो जाता है या फिर फ्लैट की बदनामी हो जाती है जैसे गिर जाएंगे आप को घाटा होगा या फिर ऐसा कुछ हो जाता है कि बहुत मारते हुए चर्चा बढ़िया ccs बढ़ जाते हैं दूसरा तरीका यह कि अगर आपके पास mb का बैंक का बैंक खाता होगा उसका पासवर्ड अगर बीजेपी का घोटाला सामने आया हर कदम पर कातिल का समय की Facebook डीजल के दाम गिर जाती है तो अच्छी बात होती है उसके काम पर जाते हैं अगर वह गलत बात होती थी
Romanized Version
लिखित शेयर बाजार में बहुत सारी कंपनी है जो कि निफ्टी और सेंसेक्स के अंदर लिस्ट है निफ्टी के अंदर कुछ कंपनियां रजिस्टर्ड हाउस एंड सेक्स के अंदर कुछ कंपनियां लिस्टेड है तू जैसे इन कंपनियों का दूध बढ़ता है बढ़ता है वैसे ही शेयर बाजार का प्राइस मिट्टी कर रहा है और सेक्स करता है जैसे कि मैं आपको एक एग्जांपल देकर बता देता हूं कि आपने यह रिलायंस के शेयर कर दो ठीक है तो लेंस को किया था पर आपने ₹50 का दाम है ₹200 के साथ साथ ऐसा हो जाता है उसको बहुत बड़ा घाटा हो जाता है या फिर फ्लैट की बदनामी हो जाती है जैसे गिर जाएंगे आप को घाटा होगा या फिर ऐसा कुछ हो जाता है कि बहुत मारते हुए चर्चा बढ़िया ccs बढ़ जाते हैं दूसरा तरीका यह कि अगर आपके पास mb का बैंक का बैंक खाता होगा उसका पासवर्ड अगर बीजेपी का घोटाला सामने आया हर कदम पर कातिल का समय की Facebook डीजल के दाम गिर जाती है तो अच्छी बात होती है उसके काम पर जाते हैं अगर वह गलत बात होती थीLikhit Share Bazar Mein Bahut Saree Company Hai Jo Ki Nifti Aur Sensex Ke Andar List Hai Nifti Ke Andar Kuch Companiyan Registered House End Sex Ke Andar Kuch Companiyan Listed Hai Tu Jaise In Companion Ka Dudh Badhta Hai Badhta Hai Waise Hi Share Bazar Ka Price Mitti Kar Raha Hai Aur Sex Karta Hai Jaise Ki Main Aapko Ek Example Dekar Bata Deta Hoon Ki Aapne Yeh Reliance Ke Share Kar Do Theek Hai To Lens Ko Kiya Tha Par Aapne ₹50 Ka Dam Hai ₹200 Ke Saath Saath Aisa Ho Jata Hai Usko Bahut Bada Ghata Ho Jata Hai Ya Phir Flat Ki Badnami Ho Jati Hai Jaise Gir Jaenge Aap Ko Ghata Hoga Ya Phir Aisa Kuch Ho Jata Hai Ki Bahut Marte Hue Charcha Badhiya Ccs Badh Jaate Hain Doosra Tarika Yeh Ki Agar Aapke Paas Mb Ka Bank Ka Bank Khaata Hoga Uska Password Agar Bjp Ka Ghotala Samane Aaya Har Kadam Par Katil Ka Samay Ki Facebook Diesel Ke Dam Gir Jati Hai To Acchi Baat Hoti Hai Uske Kaam Par Jaate Hain Agar Wah Galat Baat Hoti Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कर्नाटक में बीजेपी हालांकि वेडिंग पार्टी रही है लेकिन वहां पर सरकार की स्थिति साफ नहीं हो पा रही है क्योंकि उनको बहुमत नहीं है 15 दिन का समय मिला पक्षपात करते हुए तो 15 दिन में अगर को जोड़कर लगन दर्द कम नहीं होते हैं तो BJP जोड़कर लेने वहां पर स्थिति साफ नहीं हो पा रही कौन सी पार्टी आएगी तो इसलिए निश्चित तौर पर शेयर मार्केट पर प्रभाव पड़ेगा लेकिन दूसरी चीज है कि पहले बीजेपी के जीतने से शेयर मार्केट में ख्याल आता था और हारने से बदल जाएगी बीजेपी कांग्रेस का भविष्य हो सकता है 2019 के मार्केट में BJP की जीत से बीजेपी की हार से फर्क पड़ेगा लेकिन जितना पहले करता था उतना अब नहीं पढ़े
Romanized Version
कर्नाटक में बीजेपी हालांकि वेडिंग पार्टी रही है लेकिन वहां पर सरकार की स्थिति साफ नहीं हो पा रही है क्योंकि उनको बहुमत नहीं है 15 दिन का समय मिला पक्षपात करते हुए तो 15 दिन में अगर को जोड़कर लगन दर्द कम नहीं होते हैं तो BJP जोड़कर लेने वहां पर स्थिति साफ नहीं हो पा रही कौन सी पार्टी आएगी तो इसलिए निश्चित तौर पर शेयर मार्केट पर प्रभाव पड़ेगा लेकिन दूसरी चीज है कि पहले बीजेपी के जीतने से शेयर मार्केट में ख्याल आता था और हारने से बदल जाएगी बीजेपी कांग्रेस का भविष्य हो सकता है 2019 के मार्केट में BJP की जीत से बीजेपी की हार से फर्क पड़ेगा लेकिन जितना पहले करता था उतना अब नहीं पढ़ेKarnataka Mein Bjp Halanki Wedding Party Rahi Hai Lekin Wahan Par Sarkar Ki Sthiti Saaf Nahi Ho Pa Rahi Hai Kyonki Unko Bahumat Nahi Hai 15 Din Ka Samay Mila Pakshapat Karte Hue To 15 Din Mein Agar Ko Jodkar Lagan Dard Kum Nahi Hote Hain To BJP Jodkar Lene Wahan Par Sthiti Saaf Nahi Ho Pa Rahi Kaun Si Party Aayegi To Isliye Nishchit Taur Par Share Market Par Prabhav Padega Lekin Dusri Cheez Hai Ki Pehle Bjp Ke Jitne Se Share Market Mein Khayal Aata Tha Aur Haarne Se Badal Jayegi Bjp Congress Ka Bhavishya Ho Sakta Hai 2019 Ke Market Mein BJP Ki Jeet Se Bjp Ki Haar Se Fark Padega Lekin Jitna Pehle Karta Tha Utana Ab Nahi Padhe
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
शेयर बाजार एक 'शेयर बाजार' 'या' इक्विटी बाजार भी स्टॉक एस के खरीदारों और विक्रेताओं के एकत्रीकरण (आर्थिक लेन-देन का एक ढीला नेटवर्क नहीं, एक भौतिक सुविधा या असतत इकाई) (जाता है ' कहा जाता शेयर); केवल निजी तौर पर कारोबार उन के रूप में के रूप में अच्छी तरह से एक शेयर बाजार पर सूचीबद्ध |
Romanized Version
शेयर बाजार एक 'शेयर बाजार' 'या' इक्विटी बाजार भी स्टॉक एस के खरीदारों और विक्रेताओं के एकत्रीकरण (आर्थिक लेन-देन का एक ढीला नेटवर्क नहीं, एक भौतिक सुविधा या असतत इकाई) (जाता है ' कहा जाता शेयर); केवल निजी तौर पर कारोबार उन के रूप में के रूप में अच्छी तरह से एक शेयर बाजार पर सूचीबद्ध | Share Bazar Ek Share Bazar Ya Equity Bazar Bhi Stock S Ke Kharidaron Aur Vikretaon Ke Ekatrikaran Aarthik Lane Then Ka Ek Dheela Network Nahi Ek Bhautik Suvidha Ya Asatat Ikai Jata Hai ' Kaha Jata Share Kewal Niji Taur Par Karobaar Un Ke Roop Mein Ke Roop Mein Acchi Tarah Se Ek Share Bazar Par Suchibadh |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
विदेशी मुद्रा बाजार बनाम स्टॉक मार्केट ट्रेड घंटों के आसपास विदेशी मुद्रा बाजार एक लगभग 24 घंटे के बाजार के पास है। व्यापारिक डेस्क रविवार को 5:00 बजे और 5:15 बजे ईटी के बीच खुलता है। ट्रेडिंग डेस्क शुक्रवार को 4:55 बजे ईटी पर बंद होता है। कृपया ध्यान दें कि पहले दिए गए आदेश 5:00 बजे तक भरे जा सकते हैं। ईटी और व्यापारियों ने 4:55 पी.एम. और 5:00 बजे ऑर्डर लंबित निष्पादन को रद्द करने में असमर्थ हो सकता है घड़ी के आसपास व्यापार करने की क्षमता के साथ, मुद्रा व्यापारियों को अपने खुद के व्यापार कार्यक्रम को अनुकूलित करने का लाभ मिलता है, जो आमतौर पर किसी भी समय खोलने की घंटी के इंतजार किए बिना या बाजार के अंतराल का सामना किए बिना बाजार में या बाहर निकल सकते हैं। हालांकि सामान्य बाजार के घंटे के बाद ट्रेडिंग स्टॉक संभव है, अक्सर यह संभावना ऑर्डर के प्रवाह की कमी या बोली-पूछो फैल के कठोर रूप से बढ़ती है। विदेशी मुद्रा बाजार की जानकारी स्टॉक के बारे में आसानी से सुलभ जानकारी प्रचुर मात्रा में है, लेकिन ये स्टॉक भी हैं इक्विटी मार्केट में व्यापार के मौके का पता लगाने के लिए हजारों शेयरों पर डेटा के जरिये खोजना पड़ सकता है, जबकि विदेशी मुद्रा व्यापारी के पास अनुसंधान के लिए केवल छह प्रमुख मुद्राएं हैं। इसके अतिरिक्त, महत्वपूर्ण जानकारी जो इक्विटी बाजारों को लेती है, जैसे कि राजस्व और लाभ, जो जटिल हो सकता है और कभी-कभी धोखाधड़ी, धोखे और अंदरूनी व्यापार के अधीन हो सकता है इसके विपरीत, विदेशी मुद्रा बाजार में मौजूद सभी समाचारों को सार्वजनिक रूप से सरकारों या अनुसंधान संस्थानों से सार्वजनिक रूप से प्रसारित किया जाता है, और पारदर्शी है। हमें लगता है कि शेयरों के विश्लेषण में प्राप्त ज्ञान को आसानी से विदेशी मुद्रा बाजार में स्थानांतरित किया जा सकता है। इक्विटी व्यापारियों से परिचित कई आर्थिक संकेतक, जैसे पेरोल डेटा और ब्याज दरें, मुद्रा बाजार को प्रभावित करती हैं। और कई तकनीकी व्यापारियों ने विदेशी मुद्रा बाजार को विशेष रूप से आकर्षक बना दिया है, क्योंकि मुद्राएं आम तकनीकी संकेतकों जैसे कि एमएसीडी, आरएसआई, और कैंडलस्टिक चार्टिंग के लिए अच्छी प्रतिक्रिया देती हैं। विदेशी मुद्रा ट्रेडिंग हाई रिस्क इनवेस्टमेंट है जो मार्जिन पर विदेशी मुद्रा का एक उच्च स्तर का जोखिम रखता है, और सभी निवेशकों के लिए उपयुक्त नहीं हो सकता है। उत्तोलन का उच्च स्तर आपके और साथ ही आपके लिए काम कर सकता है। विदेशी मुद्रा व्यापार करने का निर्णय लेने से पहले आपको सावधानी से अपने निवेश के उद्देश्यों, अनुभव के स्तर, और जोखिम की भूख पर विचार करना चाहिए। संभावना यह है कि आप अपने जमा से अधिक नुकसान को बनाए रख सकते हैं और इसलिए आपको पैसे का निवेश नहीं करना चाहिए, जिसे आप खोना नहीं चाहते। आपको विदेशी मुद्रा व्यापार से संबद्ध सभी जोखिमों के बारे में पता होना चाहिए, और यदि आपको कोई संदेह है तो एक स्वतंत्र वित्तीय सलाहकार से सलाह लेना चाहिए। ट्रेडिंग स्टेशन द्वितीय उच्च जोखिम निवेश चेतावनी: मार्जिन पर ट्रेडिंग विदेशी मुद्रा जोखिम का एक उच्च स्तर है, और सभी निवेशकों के लिए उपयुक्त नहीं हो सकता है। उत्तोलन का उच्च स्तर आपके और साथ ही आपके लिए काम कर सकता है। विदेशी मुद्रा व्यापार करने का निर्णय लेने से पहले आपको सावधानी से अपने निवेश के उद्देश्यों, अनुभव के स्तर, और जोखिम की भूख पर विचार करना चाहिए। संभावना यह है कि आप अपने जमा से अधिक नुकसान को बनाए रख सकते हैं और इसलिए आपको पैसे का निवेश नहीं करना चाहिए, जिसे आप खोना नहीं चाहते। आपको विदेशी मुद्रा व्यापार से संबद्ध सभी जोखिमों के बारे में पता होना चाहिए, और यदि आपको कोई संदेह है तो एक स्वतंत्र वित्तीय सलाहकार से सलाह लेना चाहिए। कृपया हमारी पूर्ण जोखिम की चेतावनी पढ़ें। कृपया ध्यान दें कि इस वेबसाइट पर दी जाने वाली जानकारी प्राथमिक रूप से खुदरा ग्राहकों के लिए है फ्रीडबर्ग प्रत्यक्ष फ्रेडबर्ग मर्केंटाइल ग्रुप लिमिटेड का एक विभाजन है, जो कनाडा के निवेश उद्योग नियामक संगठन (आईआईआरसी), कैनेडियन इन्वेस्टर प्रोटेक्शन फंड (सीआईपीएफ) और सभी कनाडाई एक्सचेंजों का सदस्य है। फ्रेडबर्ग मर्केंटाइल समूह लिमिटेड का मुख्यालय 181 बे सेंट सुइट 250, टोरंटो, ओएन एम 5 जे 2 टी 3, कनाडा में है। फ़ेडरबर्ग डायरेक्ट द्वारा खाते खोल दिए जाते हैं और एफएक्ससीएम ग्रुप ऑफ कम्पनियों (सामूहिक रूप से, एफएक्ससीएम ग्रुप) के भीतर एक सहायक कंपनी के माध्यम से ट्रेडों को मंजूरी देते हैं। फ्रीडबर्ग डायरेक्ट के ग्राहक, अंश में, एफएक्ससीएम ग्रुप के भीतर सहायक कंपनियों के माध्यम से सर्विस कर सकते हैं। एफएक्ससीएम ग्रुप फ्रेडबर्ग डायरेक्ट के किसी भी भाग का मालिक नहीं है या उसका नियंत्रण नहीं करता है और इसका मुख्यालय 55 वाटर सेंट 50 वीं मंजिल, न्यूयॉर्क, एनवाई 10041 अमरीका में है। संप्रदाय फ्रेडबर्ग डायरेक्टर्सक्वाइस तरलता प्रदाताओं में वैश्विक बैंक, वित्तीय संस्थान, प्रमुख दलालों और अन्य बाजार निर्माताओं शामिल हैं। कॉपीराइट प्रतिलिपि 2013 विदेशी मुद्रा पूंजी बाजार सर्वाधिकार सुरक्षित। फ्रीडबर्ग डायरेक्ट, 181 बे स्ट्रीट, सुइट 250 टोरंटो, ओन्टेरियो एम 5 जे 2 टी 3। फोर्स बनाम स्टॉक्स शेयर बाजार में सफलता हासिल करना मुश्किल हो सकता है। सौभाग्य से, वहाँ 8217 एक बेहतर तरीका है। विदेशी मुद्रा बाजार के कई फायदे के कारण पूरे विश्व के व्यापारी विदेशी मुद्रा पर स्विच कर रहे हैं। विदेशी मुद्रा के साथ, आप 24 घंटे के व्यापार और उच्च कारोबार की मात्रा का पता लगा सकते हैं। इसके अलावा, विदेशी मुद्रा बाजार के साथ, आप छोटे आंदोलनों को बड़े अवसरों में बदल सकते हैं (लाभ या हानि के लिए) क्या मुझे विदेशी मुद्रा या स्टॉक के अवसरों का व्यापार करना चाहिए 8211 ट्रेडिंग फॉरेन 245 का मतलब है कि आप एनवाईएसई 85 ऑपरेटिंग घंटे से ज्यादा समय तक बाजार तक पहुंच सकते हैं। सादगी 8211 विदेशी मुद्रा व्यापार में बाजार की मात्रा के बहुमत के लिए आठ प्रमुख मुद्रा जोड़े खाते हैं। आठ प्रमुख एसएम्पपी 500 शेयर सिर्फ 20 के लिए खाते हैं। तरलता 8211 विदेशी मुद्रा में गेजिंग आंदोलन शेयरों की तुलना में बढ़ते बाजार की तरलता के कारण आसान हो सकता है। मार्केट ग्रोथ 8211 विदेशी मुद्रा पिछले 15 सालों से बढ़ रहा है, जबकि शेयर बाजार 2001 से पूर्व की मात्रा में वापस आ गया है। संभावित लाभ हानि 8211 छोटे विदेशी मुद्रा बाजार आंदोलनों के बड़े लाभ (या हानि) हो सकते हैं स्टॉक के साथ एक ही आंदोलन अपेक्षाकृत कम प्रभावकारी हो सकता है मेजर वर्ल्ड मार्केट्स ऑस्ट्रेलियाई सिक्योरिटीज एक्सचेंज सीएसी 40 इंडेक्स डाउ जोन्स इंडस्ट्रियल इयर यूरनेक्स्ट एफटीएसई 100 इंडेक्स एफटीएसई एआईएम ऑल-शेयर इंडेक्स एफटीएसई ऑल-शेयर इंडेक्स जापानी एक्सचेंज ग्रुप (जेपीएक्स) एलएसई 8211 लंदन स्टॉक एक्सचेंज नस्सैक न्यू यॉर्क स्टॉक एक्सचेंज (एनवाईएसई) पेरिस स्टॉक एक्सचेंज 8211 यूरोनेक्स्ट पेरिस एस 038 पी 500 एस 038 पीटीएसएक्स संमिश्र सूचकांक टोरंटो स्टॉक एक्सचेंज (टीएसएक्स) एएपीएल 8211 एप्पल इंक एफबी 8211 फेसबुक गुगल 8211 वर्णमाला कैसे एक स्टॉक लेख में सामान्य जानकारी दी जाती है और एफएक्ससीएम उत्पाद की पेशकश या व्यापार सलाह का प्रतिनिधित्व नहीं करती। जानकारी केवल शैक्षिक उद्देश्यों के लिए है यह कोई अनुरोध नहीं करता है या खरीद करने की पेशकश नहीं करता है। एक निवेश करने से पहले अपनी स्वयं की निपुणता का आकलन करें या एक स्वतंत्र वित्तीय सलाहकार से परामर्श लें। उच्च जोखिम निवेश चेतावनी: विदेशी मुद्रा व्यापार और अंतर अंतर के लिए अनुबंध एक उच्च स्तर के जोखिम पर है, और सभी निवेशकों के लिए उपयुक्त नहीं हो सकता है संभावना यह है कि आप अपने जमा धन से अधिक नुकसान को बरकरार रख सकते हैं और इसलिए, आपको पूंजी के साथ अटकलें नहीं लेनी चाहिए कि आप खोने का जोखिम नहीं उठा सकते हैं। एफएक्ससीएम द्वारा पेश किए गए उत्पादों का व्यापार करने का निर्णय लेने से पहले आपको अपने उद्देश्यों, वित्तीय स्थिति, जरूरतों और अनुभव के स्तर पर सावधानी से विचार करना चाहिए। आपको मार्जिन पर ट्रेडिंग से जुड़े सभी जोखिमों के बारे में पता होना चाहिए। एफएक्ससीएम सामान्य सलाह प्रदान करता है जो आपके उद्देश्यों, वित्तीय स्थिति या जरूरतों को ध्यान में नहीं रखता है। इस वेबसाइट की सामग्री को व्यक्तिगत सलाह के रूप में नहीं माना जाना चाहिए। एफएक्ससीएम आपको एक अलग वित्तीय सलाहकार से सलाह लेने की सिफारिश करता है पूर्ण जोखिम चेतावनी को पढ़ने के लिए कृपया यहां क्लिक करें। एफएक्ससीएम कमोडिटी फ्यूचर्स ट्रेडिंग कमिशन के साथ एक पंजीकृत फ्यूचर्स कमीशन मर्चेंट और रिटेल फॉरेन एक्सचेंज डीलर है और यह राष्ट्रीय फ्यूचर्स एसोसिएशन का सदस्य है। एनएफए 0308179 विदेशी मुद्रा कैपिटल मार्केट, एलएलसी (एफएक्ससीएम एलएलसी) कंपनियों के एफएक्ससीएम ग्रुप (सामूहिक रूप से, एफएक्ससीएम ग्रुप) के भीतर एक ऑपरेटिंग सहायक है। इस साइट पर सभी संदर्भ FXCM को FXCM समूह का संदर्भ लें। कृपया ध्यान दें कि इस वेबसाइट पर दी गई जानकारी केवल खुदरा ग्राहकों के लिए है, और यहां कमोडिटी एक्सचेंज अधिनियम 1 (ए) (12) में परिभाषित के रूप में यहां कुछ विशिष्ट अभ्यर्थियों के लिए पात्र अनुबंध प्रतिभागियों (अर्थात संस्थागत ग्राहकों) पर लागू नहीं हो सकता है। कॉपीराइट 2017 विदेशी मुद्रा पूंजी बाजार सर्वाधिकार सुरक्षित। 55 जल सेंट 50 वीं मंजिल, न्यूयॉर्क, एनवाई 10041 अमरीका
Romanized Version