देखिए इसका हम आपको क्या हाल बता सकते हैं आपके पास और कोई ऑप्शन बचा ही नहीं है देखे जैसे कि बहुत हमने देखा है कि जो ड्रेस बोर्ड एग्जाम 7 मार्च के साथ में शुरू हो जाते हैं और आपके पास बहुत ही कम टाइम है और अगर आप इस टाइप करने का मन नहीं कर रहा है तो आपको सिर्फ एक ही चीज की जरूरत है वह मोटिवेशन तो देखे आपको आपके मोटिवेशन अब मैं यह नहीं हुआ मैं देखे आपको यह तो नहीं कह सकते कि आप अगर आपका मन नहीं है तो मत पड़े क्योंकि आखिरकार यह ट्वेल्थ के बोर्ड के परीक्षा है जिसमें बहुत कुछ डिपेंड करता है आपके आप किस कॉलेज में जाते हैं आपको आगे क्या करें यूज करना है आप इस लाइन में जाते हैं तो कुछ और ट्वेल्थ बोर्ड के परीक्षा पर निर्भर करता है तो मैं तो आपको यही सलाह दे सकती हूं कि आपके पास बहुत कम टाइम बचा है पढ़ने के लिए और अपनी जी जान लगा दे पढ़ाई में बहुत ज्यादा पढ़ने की कोशिश की ट्राई करें क्या आप का मन कहीं और मत देना सिर्फ पढ़ाई में और इसके लिए मैं आपको मोटिवेशन देखिए आप अपना फ्यूचर सोचिए कि अगर आप पढ़ते नहीं है अगर आप फेल हो जाते हैं आपकी कंपार्टमेंटल चाहती है तो आप उस चीज को कैसे डील करेंगे आपके माता-पिता पर कैसे गुस्सा होंगे और उसके बाद आप को स्विच कैसे डिस्चार्ज हो सकता है सिर्फ एक मन की वजह से तो देखिए आप थोड़ा कोशिश करते हैं तो आप कितने अच्छे कॉलेज में जाएंगे अगर आपके पैसे दे तो अच्छा आ जाता है 9598 जाता है वह संदेश आपके माता-पिता कितने खुश होंगे आपके पास कितने अच्छे कॉलेज इसके ऑफिस होंगे और आपको पूछ लीजिए थोड़ा कैरियर बनाना मैं आपको थोड़ी आसानी होगी तो आगे की सोचेंगे दोनों ब्राइट साइड देखिए होने की डेट शीट देखी और अब हर कोई देखे अपने ब्राइट साइड ही यूज करता है तो उसे सबसे मन में नहीं पड़ने को जम के पढ़ाई कीजिएDekhie Iska Hum Aapko Kya Haal Bata Sakte Hain Aapke Paas Aur Koi Option Bacha Hi Nahi Hai Dekhe Jaise Ki Bahut Humne Dekha Hai Ki Jo Dress Board Exam 7 March Ke Saath Mein Shuru Ho Jaate Hain Aur Aapke Paas Bahut Hi Kum Time Hai Aur Agar Aap Is Type Karne Ka Man Nahi Kar Raha Hai To Aapko Sirf Ek Hi Cheez Ki Zaroorat Hai Wah Motivation To Dekhe Aapko Aapke Motivation Ab Main Yeh Nahi Hua Main Dekhe Aapko Yeh To Nahi Keh Sakte Ki Aap Agar Aapka Man Nahi Hai To Mat Pade Kyonki Aakhirkaar Yeh Twelfth Ke Board Ke Pariksha Hai Jisme Bahut Kuch Depend Karta Hai Aapke Aap Kis College Mein Jaate Hain Aapko Aage Kya Karen Use Karna Hai Aap Is Line Mein Jaate Hain To Kuch Aur Twelfth Board Ke Pariksha Par Nirbhar Karta Hai To Main To Aapko Yahi Salah De Sakti Hoon Ki Aapke Paas Bahut Kum Time Bacha Hai Padhne Ke Liye Aur Apni Ji Jaan Laga De Padhai Mein Bahut Jyada Padhne Ki Koshish Ki Try Karen Kya Aap Ka Man Kahin Aur Mat Dena Sirf Padhai Mein Aur Iske Liye Main Aapko Motivation Dekhie Aap Apna Future Sochie Ki Agar Aap Padhte Nahi Hai Agar Aap Fail Ho Jaate Hain Aapki Kampartamental Chahti Hai To Aap Us Cheez Ko Kaise Deal Karenge Aapke Mata Pita Par Kaise Gussa Honge Aur Uske Baad Aap Ko Switch Kaise Discharge Ho Sakta Hai Sirf Ek Man Ki Wajah Se To Dekhie Aap Thoda Koshish Karte Hain To Aap Kitne Acche College Mein Jaenge Agar Aapke Paise De To Accha Aa Jata Hai 9598 Jata Hai Wah Sandesh Aapke Mata Pita Kitne Khush Honge Aapke Paas Kitne Acche College Iske Office Honge Aur Aapko Pooch Lijiye Thoda Carrier Banana Main Aapko Thodi Aasani Hogi To Aage Ki Sochenge Dono Bright Side Dekhie Hone Ki Date Sheet Dekhi Aur Ab Har Koi Dekhe Apne Bright Side Hi Use Karta Hai To Use Sabse Man Mein Nahi Padane Ko Jam Ke Padhai Kijiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स जो स्टूडेंट आईएएस की प्रिपरेशन करते हैं उनके लिए मेरा सुझाव है कि सबसे पहले वह उसके सिलेबस को देखें परीक्षा पैटर्न को देखें और अगर ऐसा आप करते हैं उसमें आप पाएंगे तो उसका पूरा सिलेबस कवर...
जवाब पढ़िये
हेलो फ्रेंड्स जो स्टूडेंट आईएएस की प्रिपरेशन करते हैं उनके लिए मेरा सुझाव है कि सबसे पहले वह उसके सिलेबस को देखें परीक्षा पैटर्न को देखें और अगर ऐसा आप करते हैं उसमें आप पाएंगे तो उसका पूरा सिलेबस कवर करने में जैसे कि आप जानते हैं कि उसने डी के एग्जाम होगा नींद का एग्जाम होगा अगर आप मिंस में आप कोई ऑप्शन सब्जेक्ट भी रखना होगा और इन सब सब्जेक्ट ओं को पढ़ने के लिए आप को कम से कम डेढ़ साल का समय देना चाहिए 10 इंच डेढ़ साल में आपके दिमाग में सिर्फ आई एस आई एस आई एस ई आना चाहिए इसके अलावा और कोई नहीं हम आपको देना है और कोई बात नहीं सोचूंगी अगर आप ऐसा करेंगे तो यह हंड्रेड परसेंट कह सकते हैं कि आप आईएस बन जाएंगे थैंक यूHello Friends Jo Student IAS Ki Preparation Karte Hain Unke Liye Mera Sujhaav Hai Ki Sabse Pehle Wah Uske Syllabus Ko Dekhen Pariksha Pattern Ko Dekhen Aur Agar Aisa Aap Karte Hain Usamen Aap Payenge To Uska Pura Syllabus Cover Karne Mein Jaise Ki Aap Jante Hain Ki Usne D Ke Exam Hoga Neend Ka Exam Hoga Agar Aap Mins Mein Aap Koi Option Subject Bhi Rakhna Hoga Aur In Sab Subject On Ko Padhne Ke Liye Aap Ko Kam Se Kam Dedh Saal Ka Samay Dena Chahiye 10 Inch Dedh Saal Mein Aapke Dimag Mein Sirf I S I S I S Ee Aana Chahiye Iske Alava Aur Koi Nahi Hum Aapko Dena Hai Aur Koi Baat Nahi Sochungi Agar Aap Aisa Karenge To Yeh Hundred Percent Keh Sakte Hain Ki Aap Ias Ban Jaenge Thank You
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जहां तक मुझे लगता है आपने यह सवाल सही तरीके से पूछा नहीं है क्योंकि जो सवाल की जो अभी क्यों युक्ति है उससे इस बात का परिवार मिलता है कि आप यह जानना चाह रहे हैं कि दो पैसे जो कि बिल्कुल भी एक दूस...
जवाब पढ़िये
लेकिन जहां तक मुझे लगता है आपने यह सवाल सही तरीके से पूछा नहीं है क्योंकि जो सवाल की जो अभी क्यों युक्ति है उससे इस बात का परिवार मिलता है कि आप यह जानना चाह रहे हैं कि दो पैसे जो कि बिल्कुल भी एक दूसरे से मिलना खाते हो उन्हें कौन सा बेहतर अगर आप आम और शेर की तुलना करेंगे तो कुछ व्यक्ति आम पसंद करेंगे कुछ व्यक्ति से पसंद करेंगे वैसा ही है इन दो यह जो दो पैसे हैं जो टाइप चार्टर्ड अकाउंटेंट है और इंजीनियर है जो दो पैसे की जो आप तुलना कर रहे हैं यह दो तुलनात्मक ही नहीं क्योंकि उनका कार्यक्षेत्र एक दूसरे से स्वतंत्र हैं चार्टर्ड अकाउंटेंट अर्थ से चार्टर्ड अकाउंटेंट का काम एप्स से संबंधित होता है अर्थ मतलब पैसा और इंजीनियर जो होता है जो अभियंता होता है अब नई नई चीजों की खोज करता है नई चीजों का आविष्कार करता है नहीं चीजें बनाता है दोनों दो चीजें हैं ऊपर 11 पैकेट देखे तो ऊपर के सतह पर देखे तो दोनों दो चीजें दोनों का आपस में कहीं कोई टकराव नहीं है अगर आपने इस पोस्ट के पीछे या जानने की कोशिश की है कि कौन सा पैसा मेरे लिए अच्छा है तो मैं आपको यह बताना चाहता हूं कि कोई भी पैसा खराब नहीं होता अब कितना हिरदेश उसके काम करते हैं उस क्षेत्र में काम करते हैं इससे यह पता चलता है कि आप कितने सफल होंगे अगर आपकी रुचि बानी जी में है तो आप चार्टर्ड अकाउंटेंट बने और आपकी रुचि विज्ञान में तो इंजीनियर बने ज्यादातर लोगों को यह पता ही नहीं होता है कि वह विज्ञान क्यों पड़ रहे हैं वह सिर्फ इसलिए पा रहे हो थैंक यू की बगल वाला भी वही पढ़ रहा होता है मैं आपको बोलूंगा आप इससे बचें आप खुद की रुचि देखें और आगे का क्षेत्र चुनेंLekin Jhan Tak Mujhe Lagta Hai Aapne Yeh Sawal Sahi Tarike Se Pucha Nahin Hai Kyonki Joe Sawal Ki Joe Abhi Kio Yukti Hai Usase Is Baat Ka Parivar Milta Hai Qi Aap Yeh Janna Chah Rahe Hain Qi Though Paise Joe Qi Bilkool Bhi Ek Dusre Se Melina Khaute Ho Unhein Kaun Sa Behtar Agar Aap Am Aur Sher Ki Tulna Karenge To Kuch Vyakti Am Pasad Karenge Kuch Vyakti Se Pasad Karenge Waisa Hea Hai In Though Yeh Joe Though Paise Hain Joe Type Chartered Akauntent Hai Aur Engineer Hai Joe Though Paise Ki Joe Aap Tulna Car Rahe Hain Yeh Though Tulnaatmak Hea Nahin Kyonki Unka Karyakshetra Ek Dusre Se Swatantra Hain Chartered Akauntent Earth Se Chartered Akauntent Ka Kama Apps Se Sambadhit Hota Hai Earth Matlab Paisa Aur Engineer Joe Hota Hai Joe Abhiyanta Hota Hai Aba Nai Nai Chijon Ki Khoj Karata Hai Nai Chijon Ka Aviskar Karata Hai Nahin Chijen Banata Hai Donon Though Chijen Hain Upar 11 Packet Dekhe To Upar K Satath Per Dekhe To Donon Though Chijen Donon Ka Apsha Mein Kahin Koi Takraav Nahin Hai Agar Aapne Is Post K Pichhe Ya Janne Ki Koshish Ki Hai Qi Kaun Sa Paisa Mere Lie Accha Hai To Main Aapko Yeh Batana Chahta Hoon Qi Koi Bhi Paisa Kharab Nahin Hota Aba Kitna Hirdesh Uske Kama Karte Hain Oosh Kshetra Mein Kama Karte Hain Issase Yeh Patta Chalata Hai Qi Aap Kitne Safal Honge Agar Aapki Ruchi Bani G Mein Hai To Aap Chartered Akauntent Bane Aur Aapki Ruchi Vigyan Mein To Engineer Bane Jyadatar Logon Co Yeh Patta Hea Nahin Hota Hai Qi Wah Vigyan Kio Pad Rahe Hain Wah Sirf Eeslie PA Rahe Ho Thank You Ki Bagul Wala Bhi Whey Padh Raha Hota Hai Main Aapko Bolunga Aap Issase Bachen Aap Khud Ki Ruchi Dekhe Aur Aage Ka Kshetra Chunen
Likes  76  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस बारे में मेरी सलाह यह होगी कि आप साथ में तैयारी शुरू कीजिए UPSC कि और किसी दूसरे की जान कि जिसको आप बैकअप बोल रहे हैं क्योंकि अगर आप ऐसा करेंगे कि पहले वह बैकअप निकालता हूं फॉर example अगर वह बैंकि...
जवाब पढ़िये
इस बारे में मेरी सलाह यह होगी कि आप साथ में तैयारी शुरू कीजिए UPSC कि और किसी दूसरे की जान कि जिसको आप बैकअप बोल रहे हैं क्योंकि अगर आप ऐसा करेंगे कि पहले वह बैकअप निकालता हूं फॉर example अगर वह बैंकिंग एग्जाम है SSC के एग्जाम है तो आप उस में दो या तीन साल लगा देंगे बैंकिंग एसएससी की तैयारी में और एक बार आप जॉब में आ जाएंगे तो शायद आपको इतना टाइम ही नहीं मिलेगा कि आप फिर UPSC की जीरो से तैयारी प्रारंभ कर पाए इसलिए आपको करना क्या चाहिए कि अगर आप तैयारी शुरू कर रहे हैं तो आप UPSC की तैयारी शुरू कीजिए और साथ में दूसरे एग्जाम है SSC हो सकता है वह बैंकिंग हो सकता है और अगर आप बैंकिंग दे रहे तो उसमें आरबीआई ने वार्ड से 20 टाइप एग्जाम भी आ जाएंगे और साथ में आप स्टेट सिविल सर्विसेज जो होती है वह भी देंगे तो इन सब एग्जाम को आप आप मेन फोकस अपना UPSC रखिए और साथ में दूसरे एग्जाम की तैयारी कीजिए और एग्जाम से पहले पूजा बैंक का एग्जाम आने वाला है या लड़का एग्जाम आने वाला है उससे पहले एक महीना पहले अगर वह UPSC की डेट के आस पास नहीं है तो उसमें आप उस एग्जाम पर ज्यादा ध्यान दीजिए क्योंकि अगर UPSC के अभी शुरू नहीं करेंगे जॉब लगने के बाद शुरू करेंगे तो शायद आपको इतना टाइम ही नहीं रहेगा UPSC का सिलेबस बहुत फास्ट है फिर आप 0 से तैयारी शुरू नहीं कर पाएंगे तो आप साक्षात तैयारी कीजिएIs Baare Mein Meri Salah Yeh Hogi Qi Aap Sathe Mein Taiyari Shuru Kiijiye UPSC Qi Aur Kisi Dusre Ki Jaan Qi Jisko Aap Backup Bowl Rahe Hain Kyonki Agar Aap Aisa Karenge Qi Pehle Wah Backup Nikalata Hoon For Example Agar Wah Banking Egjam Hai SSC K Egjam Hai To Aap Oosh Mein Though Ya Tin Saul Laga Denge Banking SSC Ki Taiyari Mein Aur Ek Bar Aap Job Mein Aa Jaenge To Shayad Aapko Itna Time Hea Nahin Milega Qi Aap Phir UPSC Ki Ziro Se Taiyari Prarambh Car Pae Eeslie Aapko Krna Kya Chahie Qi Agar Aap Taiyari Shuru Car Rahe Hain To Aap UPSC Ki Taiyari Shuru Kiijiye Aur Sathe Mein Dusre Egjam Hai SSC Ho Sakta Hai Wah Banking Ho Sakta Hai Aur Agar Aap Banking They Rahe To Usme RBI Ne Waard Se 20 Type Egjam Bhi Aa Jaenge Aur Sathe Mein Aap State Civil Services Joe Hoti Hai Wah Bhi Denge To In Sub Egjam Co Aap Aap Men Focus Apna UPSC Rakhiye Aur Sathe Mein Dusre Egjam Ki Taiyari Kiijiye Aur Egjam Se Pehle Pooja Bank Ka Egjam Aane Wala Hai Ya Ladaka Egjam Aane Wala Hai Usase Pehle Ek Mahiinaa Pehle Agar Wah UPSC Ki Date K Ac Pass Nahin Hai To Usme Aap Oosh Egjam Per Jyada Dhyan Dijiye Kyonki Agar UPSC K Abhi Shuru Nahin Karenge Job Lagane K Baad Shuru Karenge To Shayad Aapko Itna Time Hea Nahin Rahega UPSC Ka Silebas Bahut Fast Hai Phir Aap 0 Se Taiyari Shuru Nahin Car Paenge To Aap Saakshaat Taiyari Kiijiye
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पढ़ने के लिए आप सही पैसा तभी ले पाएंगे जब आपको पता रहेगा कि आप किस विषय में इंट्रस्ट है या दिलचस्पी रखते हैं या रुचि रखते हैं तभी आप पढ़ने के लिए इंटरेस्टेड होंगे और सबसे बड़ी बात भी की पढ़ाई के...
जवाब पढ़िये
देखिए पढ़ने के लिए आप सही पैसा तभी ले पाएंगे जब आपको पता रहेगा कि आप किस विषय में इंट्रस्ट है या दिलचस्पी रखते हैं या रुचि रखते हैं तभी आप पढ़ने के लिए इंटरेस्टेड होंगे और सबसे बड़ी बात भी की पढ़ाई के लिए में सबसे बड़ी बात बोलना चाहूंगा आप पढ़ते क्यों हैं आप को ही समझना पड़ेगा उस पढ़ाई से क्या होगा अगर आप उसके आने वाले परिणाम को आज से जोड़ नहीं पाएंगे तो आपको पढ़ाई में कभी भी इंटरेस्ट नहीं आएगा एक 10 वीं कक्षा के जो भी विद्यार्थी को जो बोर्ड देता है उसे अगर हम ना समझाएं कि दसवीं कक्षा का परीक्षा दसवीं कक्षा के बोर्ड के एग्जाम उसके लिए क्यों इतनी इंपॉर्टेंट है क्यों इतना मायने रखती है तो शायद वह इतनी कड़ी मेहनत दिन रात ना करें लेकिन अंत में 10वीं परीक्षा कक्षा की मांग बहुत इंपोर्टेंट होती है इसी तरह आप कोई भी पढ़ाई करें किसी भी विषय में भी रुचि हो लेकिन इस विषय TV जब आप पढ़े हैं उस पढ़ाई और के बाद रुक गया उसका ज्ञान हासिल करने के बाद आपको उसका परिणाम क्या हासिल होता है उसे क्या क्या अच्छी बात आपको समझ नहीं होंगी तभी आप अच्छे से मन लगाकर दिल लगाकर पढ़ाई कर पाएंगे क्योंकि मनुष्य की एक सबसे बड़ी पद्धति है या फिर आप कह सकते हैं कि परंपरा है कि जब तक मुझसे परिणाम का पता नहीं रहता है वह करंट सिचुएशन में उस पर उतरा फोकस नहीं कर पाता है जब उसे पता रहेगा कि इतनी मेहनत के बाद उसे यह फल मिलेगा उस पल के अपेक्षा में बात कर लेता है कि शायद कभी कभी ऊपर उसे उससे अधिक भी मिल जाए धन्यवादDekhie Padhne Ke Liye Aap Sahi Paisa Tabhi Le Payenge Jab Aapko Pata Rahega Ki Aap Kis Vishay Mein Interest Hai Ya Dilchaspi Rakhate Hain Ya Ruchi Rakhate Hain Tabhi Aap Padhne Ke Liye Interested Honge Aur Sabse Badi Baat Bhi Ki Padhai Ke Liye Mein Sabse Badi Baat Bolna Chahunga Aap Padhte Kyon Hain Aap Ko Hi Samajhna Padega Us Padhai Se Kya Hoga Agar Aap Uske Aane Wali Parinam Ko Aaj Se Jod Nahi Payenge To Aapko Padhai Mein Kabhi Bhi Interest Nahi Aaega Ek 10 Vi Kaksha Ke Jo Bhi Vidyarthi Ko Jo Board Deta Hai Use Agar Hum Na Samjhayen Ki Dasavi Kaksha Ka Pariksha Dasavi Kaksha Ke Board Ke Exam Uske Liye Kyon Itni Important Hai Kyon Itna Maayne Rakhti Hai To Shayad Wah Itni Kadi Mehnat Din Raat Na Karen Lekin Ant Mein Vi Pariksha Kaksha Ki Maang Bahut Important Hoti Hai Isi Tarah Aap Koi Bhi Padhai Karen Kisi Bhi Vishay Mein Bhi Ruchi Ho Lekin Is Vishay TV Jab Aap Padhe Hain Us Padhai Aur Ke Baad Ruk Gaya Uska Gyaan Hasil Karne Ke Baad Aapko Uska Parinam Kya Hasil Hota Hai Use Kya Kya Acchi Baat Aapko Samajh Nahi Hongi Tabhi Aap Acche Se Man Lagakar Dil Lagakar Padhai Kar Payenge Kyonki Manushya Ki Ek Sabse Badi Paddhatee Hai Ya Phir Aap Keh Sakte Hain Ki Parampara Hai Ki Jab Tak Mujhse Parinam Ka Pata Nahi Rehta Hai Wah Current Situation Mein Us Par Utara Focus Nahi Kar Pata Hai Jab Use Pata Rahega Ki Itni Mehnat Ke Baad Use Yeh Fal Milega Us Pal Ke Apeksha Mein Baat Kar Leta Hai Ki Shayad Kabhi Kabhi Upar Use Usse Adhik Bhi Mil Jaye Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल दुनिया इतनी तेजी से तरक्की कर रही है कि आपका बच्चा जब बाहर जाएगा तो वह काफी सारी चीजे सीख कर आएगा और इससे पहले कि बच्चा बाहर से कुछ जाने बेहतर है कि आप अपने बच्चे को पहले ही इन्फॉर्म कर दें चीजों...
जवाब पढ़िये
आजकल दुनिया इतनी तेजी से तरक्की कर रही है कि आपका बच्चा जब बाहर जाएगा तो वह काफी सारी चीजे सीख कर आएगा और इससे पहले कि बच्चा बाहर से कुछ जाने बेहतर है कि आप अपने बच्चे को पहले ही इन्फॉर्म कर दें चीजों के बारे में क्योंकि वह तरीके गलत भी हो सकते हैं जिससे उनको जानकारी मिले तो अब बच्चों को आप सेक्स के बारे में शिक्षा कर देना चाहे तो 2 साल से आप शुरू करें क्योंकि 2 साल से 6 साल के बच्चे हैं उन्हें आप को समझाना जरूरी है कि यह बॉडी पार्ट्स जो है इंक्लूडिंग प्राइवेट बॉडी पार्ट्स अब क्या है गुड टच बैड टच क्या होता है और लड़का और लड़की में क्या फर्क होता है क्योंकि बच्चे जो होते हैं उन्हें हर चीज में जाने की बड़ी ललक होती है हमेशा उनको ही रहता है की चीजों के बारे में पूछते रहते सवाल करते रहते हैं तो आप घबराएं ना शर्मा इन और बच्चों के सवालों का सही जवाब भी देते जाए अच्छे से 10 साल के जो बच्चे होते हैं उनसे आप पर प्राइवेसी न्यूडिटी प्यूबर्टी और ह्यूमन रिप्रोडक्शन के बारे में बात करें यह बच्चे क्योंकि इस ऐज के हो जाते हैं उन्हें इतना मेंटल ग्रोथ होता है कि इन सारी चीजों के बारे में बच समझ पाए और वैसे भी आजकल प्यूबर्टी जो है वह बच्चों को जल्दी हिट कर रही है 12 साल के बच्चों से आपसे XX और कॉन्ट्रासेप्टिव के बारे में बात करें और टीनेजर जो होते हैं वह यू जूली बहुत ही प्राइवेट लोग हो जाते हैं जब टीनएज में बच्चे इंटर करते हैं तो वह ज्यादा डिस्कशन करना पसंद नहीं करते लेकिन अगर आप यह सारे प्रोसेस को फॉलो करेंगे शुरू से ही और इतनी क्लैरिटी रखेंगे अपनी फैमिली में अपने बच्चों के साथ तो बच्चे खुद-ब-खुद कल को जब उन्हें कोई प्रॉब्लम होगी अपने रिलेशनशिप आगे से आगे बढ़कर आपसे कुछ बात करेंगेAajkal Duniya Itni Teji Se Tarakki Kar Rahi Hai Ki Aapka Baccha Jab Bahar Jayega To Wah Kafi Saree Cheeje Seekh Kar Aayega Aur Isse Pehle Ki Baccha Bahar Se Kuch Jaane Behtar Hai Ki Aap Apne Bacche Ko Pehle Hi Inform Kar Dein Chijon Ke Baare Mein Kyonki Wah Tarike Galat Bhi Ho Sakte Hain Jisse Unko Jankari Mile To Ab Bacchon Ko Aap Sex Ke Baare Mein Shiksha Kar Dena Chahe To 2 Saal Se Aap Shuru Karen Kyonki 2 Saal Se 6 Saal Ke Bacche Hain Unhen Aap Ko Samajhana Zaroori Hai Ki Yeh Body Parts Jo Hai Inkluding Private Body Parts Ab Kya Hai Good Touch Bad Touch Kya Hota Hai Aur Ladka Aur Ladki Mein Kya Fark Hota Hai Kyonki Bacche Jo Hote Hain Unhen Har Cheez Mein Jaane Ki Badi Lalak Hoti Hai Hamesha Unko Hi Rehta Hai Ki Chijon Ke Baare Mein Poochte Rehte Sawal Karte Rehte Hain To Aap Ghabraaen Na Sharma In Aur Bacchon Ke Sawalon Ka Sahi Jawab Bhi Dete Jaye Acche Se 10 Saal Ke Jo Bacche Hote Hain Unse Aap Par Privacy Nyuditi Puberty Aur Human Riprodakshan Ke Baare Mein Baat Karen Yeh Bacche Kyonki Is Age Ke Ho Jaate Hain Unhen Itna Mental Growth Hota Hai Ki In Saree Chijon Ke Baare Mein Bach Samajh Paye Aur Waise Bhi Aajkal Puberty Jo Hai Wah Bacchon Ko Jaldi Hit Kar Rahi Hai 12 Saal Ke Bacchon Se Aapse XX Aur Kantraseptiv Ke Baare Mein Baat Karen Aur Teenager Jo Hote Hain Wah You Juilee Bahut Hi Private Log Ho Jaate Hain Jab Teenage Mein Bacche Inter Karte Hain To Wah Jyada Discussion Karna Pasand Nahi Karte Lekin Agar Aap Yeh Sare Process Ko Follow Karenge Shuru Se Hi Aur Itni Clarity Rakhenge Apni Family Mein Apne Bacchon Ke Saath To Bacche Khud B Khud Kal Ko Jab Unhen Koi Problem Hogi Apne Relationship Aage Se Aage Badhkar Aapse Kuch Baat Karenge
Likes  43  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बात करें पढ़ाई की और तो पढ़ाई तो है देखिए आज के डेट में हर एक इंसान पढ़ा लिखा हो तो बेहतर होता है वह इसलिए नहीं कि वह कामयाब हो सके कामयाब होने के साथ-साथ वह अपनी फैमिली को भी बना सके मैं कितने ऐसे...
जवाब पढ़िये
आप बात करें पढ़ाई की और तो पढ़ाई तो है देखिए आज के डेट में हर एक इंसान पढ़ा लिखा हो तो बेहतर होता है वह इसलिए नहीं कि वह कामयाब हो सके कामयाब होने के साथ-साथ वह अपनी फैमिली को भी बना सके मैं कितने ऐसे लोग हैं अखिलेश एग्जांपल है जो ज्यादा पढ़े-लिखे ना होने के कारण भी आज के डेट में टॉप फाइव में मदद से रिचेस्ट पर्सन में आते हैं तो बिजनेस कर सकते हैं लेकिन बिजनेस सी जगह है पता करने के लिए आपको पढ़ाई लिखाई की जरूरत नहीं है आपको बस बिजनेस में कड़ी मेहनत और सब अगर आप असफल होना भेजो कड़ी मेहनत करना होता है तो आप पढ़ाई लिखाई नहीं करता बिल्कुल कामयाब हो सकते हैंAap Baat Karen Padhai Ki Aur To Padhai To Hai Dekhie Aaj Ke Date Mein Har Ek Insaan Padha Likha Ho To Behtar Hota Hai Wah Isliye Nahi Ki Wah Kamyab Ho Sake Kamyab Hone Ke Saath Saath Wah Apni Family Ko Bhi Bana Sake Main Kitne Aise Log Hain Akhilesh Example Hai Jo Jyada Padhe Likhe Na Hone Ke Kaaran Bhi Aaj Ke Date Mein Top Five Mein Madad Se Person Mein Aate Hain To Business Kar Sakte Hain Lekin Business Si Jagah Hai Pata Karne Ke Liye Aapko Padhai Likhai Ki Zaroorat Nahi Hai Aapko Bus Business Mein Kadi Mehnat Aur Sab Agar Aap Asafal Hona Bhejo Kadi Mehnat Karna Hota Hai To Aap Padhai Likhai Nahi Karta Bilkul Kamyab Ho Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि के हिंदी मीडियम और इंग्लिश मीडियम में जो बेसिक डिफरेंस आ गए हैं आजकल वह सोशल एक्सेप्ट किया गई है ऐसा नहीं है कि हिंदी मीडियम के स्टूडेंट जो होते हैं वह उनकी आई क्यू लेवल या उनका उनका जो इंटेलिजेंस...
जवाब पढ़िये
आदि के हिंदी मीडियम और इंग्लिश मीडियम में जो बेसिक डिफरेंस आ गए हैं आजकल वह सोशल एक्सेप्ट किया गई है ऐसा नहीं है कि हिंदी मीडियम के स्टूडेंट जो होते हैं वह उनकी आई क्यू लेवल या उनका उनका जो इंटेलिजेंस है वह कम होता है ऐसा कुछ भी नहीं है लेकिन मैं इंग्लिश बोल लेते हैं और आजकल इंडिया में भी अगर हिंदी के अलावा अगर इंग्लिश नहीं जानते हैं तो आपको जॉब पाने में भी काफी मुश्किलात होगा क्योंकि सभी खासकर प्राइवेट सेक्टर में जॉब आपको इंग्लिश होना ही होना को किन-किन इंटरव्यू है या और भी जो वहां के बेसिक रिक्वायरमेंट इंग्लिश का होना काफी अनिवार्य है तो इसीलिए यहां पर इंग्लिश में भारी पड़ जाता है हिंदी पर तो इसलिए इंग्लिश में जानना उसके जरूरी सा हो गया है हमारे लिए जॉब मेरी हंसी को प्राथमिकता दी जाती है इंग्लिश चाहने वालों को तो यही वह बेसिक डिफरेंस है कि लोगों को जॉब पाना है आप पढ़ लिख कर भी जॉब तो करेंगे ही ना वहां पर आपको इंग्लिश नहीं आएगी तो फिर दिक्कत हो सकती है आजकल इंडिया में भी आप कहीं चले जाएं साउथ में चले जाए तो हिंदी जानने के बावजूद भी आप को इंग्लिश आना ही पड़ेगा क्योंकि वहां का माहौल कैसा है और वह आकर कमेंट आता है तो इसीलिए मैं तो यह सुझाव दूंगा के इंग्लिश भी जानकर रखें क्योंकि वैसे भी अगर कोई एक्स्ट्रा लैंग्वेज ऑप्शन रहे हैं तो उसमें कोई खराबी नहीं है क्या कि नॉलेज कहीं ना कहीं यूज़ होगा ही और खासकर इंग्लिश इंटरनेशनल लैंग्वेज है आप बाहर जाएंगे देश विदेश शहर फॉरेन कंट्रीस तो आपको इंग्लिश की जरूरत तो पड़ेगी ही तो इसलिए यही सभी डिफरेंस है जिस कारण से जोगिया क्रिएट हो गया हिंदी और इंग्लिश मीडियम मेंAadi Ke Hindi Medium Aur English Medium Mein Jo Basic Difference Aa Gaye Hain Aajkal Wah Social Except Kiya Gayi Hai Aisa Nahi Hai Ki Hindi Medium Ke Student Jo Hote Hain Wah Unki Eye Kyu Level Ya Unka Unka Jo Intelligence Hai Wah Kum Hota Hai Aisa Kuch Bhi Nahi Hai Lekin Main English Bol Lete Hain Aur Aajkal India Mein Bhi Agar Hindi Ke Alava Agar English Nahi Jante Hain To Aapko Job Pane Mein Bhi Kafi Mushkilat Hoga Kyonki Sabhi Khaskar Private Sector Mein Job Aapko English Hona Hi Hona Ko Kin Kin Interview Hai Ya Aur Bhi Jo Wahan Ke Basic Requirement English Ka Hona Kafi Anivarya Hai To Isliye Yahan Par English Mein Bhari Padh Jata Hai Hindi Par To Isliye English Mein Janana Uske Zaroori Sa Ho Gaya Hai Hamare Liye Job Meri Hansi Ko Prathamikta Di Jati Hai English Chahne Walon Ko To Yahi Wah Basic Difference Hai Ki Logon Ko Job Pana Hai Aap Padh Likh Kar Bhi Job To Karenge Hi Na Wahan Par Aapko English Nahi Aayegi To Phir Dikkat Ho Sakti Hai Aajkal India Mein Bhi Aap Kahin Chale Jayen South Mein Chale Jaye To Hindi Jaanne Ke Bawajud Bhi Aap Ko English Aana Hi Padega Kyonki Wahan Ka Maahaul Kaisa Hai Aur Wah Aakar Comment Aata Hai To Isliye Main To Yeh Sujhaav Dunga Ke English Bhi Jaankar Rakhen Kyonki Waise Bhi Agar Koi Extra Language Option Rahe Hain To Usamen Koi Kharabi Nahi Hai Kya Ki Knowledge Kahin Na Kahin Use Hoga Hi Aur Khaskar English International Language Hai Aap Bahar Jaenge Desh Videsh Sheher Foreign Kantris To Aapko English Ki Zaroorat To Padegi Hi To Isliye Yahi Sabhi Difference Hai Jis Kaaran Se Jogiya Create Ho Gaya Hindi Aur English Medium Mein
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आप कभी स्कूल नहीं गई इसका मतलब यह नहीं कि या अपन फोटो हां आप यह कह सकती हो आप को किताबी ज्ञान नहीं मिला जो यह मत स्कूल में जाने के बाद आपको जो किताबों से ज्ञान मिलता है वह ज्ञान आपके पास नहीं पहु...
जवाब पढ़िये
विकी आप कभी स्कूल नहीं गई इसका मतलब यह नहीं कि या अपन फोटो हां आप यह कह सकती हो आप को किताबी ज्ञान नहीं मिला जो यह मत स्कूल में जाने के बाद आपको जो किताबों से ज्ञान मिलता है वह ज्ञान आपके पास नहीं पहुंच पाया बट किताबी ज्ञान और व्यवहारिक ज्ञान दोनों में बहुत फर्क है हम जरूर नहीं कि जो बंदा स्कूल गया को इंटेलिजेंट है जो लोग हमारे बुजुर्ग चोपड़ा बिना पढ़े लिखे थे तो इसका मतलब है कि स्कूल जाना जरूरी नहीं जान का होना जरूरी है अगर आप अपने परिवार को और अपने एक जीने के ढंग को या तरीकों के लेवल पर लेकर जाते हो तो वह मैं नहीं मानता कि किताब ज्ञान की जरूरत है मदद भेज सकते हो बिल गेट्स का स्टेटमेंट पड़ा था वह कभी स्कूल नहीं गए तो क्या इसका मतलब यह थोड़ी कम पड़े तो स्कूल जाने से इंपॉर्टेंट नहीं हैVikee Aap Kabhi School Nahi Gayi Iska Matlab Yeh Nahi Ki Ya Apan Photo Haan Aap Yeh Keh Sakti Ho Aap Ko Kitabi Gyaan Nahi Mila Jo Yeh Mat School Mein Jaane Ke Baad Aapko Jo Kitabon Se Gyaan Milta Hai Wah Gyaan Aapke Paas Nahi Pahunch Paya But Kitabi Gyaan Aur Vyavharik Gyaan Dono Mein Bahut Fark Hai Hum Jarur Nahi Ki Jo Banda School Gaya Ko Intelligent Hai Jo Log Hamare Bujurg Chopra Bina Padhe Likhe The To Iska Matlab Hai Ki School Jana Zaroori Nahi Jaan Ka Hona Zaroori Hai Agar Aap Apne Parivar Ko Aur Apne Ek Jeene Ke Dhang Ko Ya Trikon Ke Level Par Lekar Jaate Ho To Wah Main Nahi Manata Ki Kitab Gyaan Ki Zaroorat Hai Madad Bhej Sakte Ho Bill Gates Ka Statement Pada Tha Wah Kabhi School Nahi Gaye To Kya Iska Matlab Yeh Thodi Kum Pade To School Jaane Se Important Nahi Hai
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो यह जो सवाल है थोड़ा सही है पर मैं अपना राय है इसमें देना चाहती हूं कि देखिए 19 इयर्स में प्यार कीजिएगा मतलब प्यार की परिभाषा क्या है वह मैं नहीं जानती हो आप किस मतलब नजरिया से बोल रहे हैं सब से ...
जवाब पढ़िये
यह जो यह जो सवाल है थोड़ा सही है पर मैं अपना राय है इसमें देना चाहती हूं कि देखिए 19 इयर्स में प्यार कीजिएगा मतलब प्यार की परिभाषा क्या है वह मैं नहीं जानती हो आप किस मतलब नजरिया से बोल रहे हैं सब से प्यार से रहिए प्यार से रहिएगा पर यह जो प्यार की परिभाषा है वह जैसे ही मतलब हमारी उम्र जाती रहती है उसका कॉन्सेप्ट ही बदल जाता है हम लोग उसको एक में छोड़ती लेवल से सोचने लगते हैं तो मतलब सब के साथ प्यार के साथ रहिएगा पर सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट ऑफ कैरियर और पढ़ाई पढ़ाई और यह जो करियर है आपको वेट नहीं करूंगा आप उम्र उम्र है वह तो निकल निकल जाता है और एक बार टाइम निकल गई यह तो कभी वापस नहीं आएगी पढ़ाई भी ऐसी चीजें जिस समय में जो काम करना है आपको करना चाहिए पहला फोकस जो है आपको अपनी कैरियर पढ़ाई के ऊपर होना चाहिए हां प्यार सबसे प्यार रहेगा पर इतनी सीरियसली मत सोचिएगा प्यार के बारे में क्योंकि जैसे मैंने कहा था प्यार जैसे ही मतलब हमारी उम्र निकलती जाती है तो उसका जो परिभाषा ही अलग हो जाती क्योंकि आप मैच्योरिटी से सोचने लगते हो मेरा मगर आप मेरा मतलब पर्सनल राय कि मैं हमेशा तुमको व्यक्तियों को पहला इंपॉर्टेंट जो है अपना कैरियर और स्टडीस के ऊपर मतलब हमेशा कंसंट्रेट कीजिएगाYeh Jo Yeh Jo Sawal Hai Thoda Sahi Hai Par Main Apna Raya Hai Isme Dena Chahti Hoon Ki Dekhie 19 Years Mein Pyar Kijeeyegaa Matlab Pyar Ki Paribhasha Kya Hai Wah Main Nahi Jaanti Ho Aap Kis Matlab Najariya Se Bol Rahe Hain Sab Se Pyar Se Rahiye Pyar Se Rahiyegaa Par Yeh Jo Pyar Ki Paribhasha Hai Wah Jaise Hi Matlab Hamari Umar Jati Rehti Hai Uska Concept Hi Badal Jata Hai Hum Log Usko Ek Mein Chhodatee Level Se Sochne Lagte Hain To Matlab Sab Ke Saath Pyar Ke Saath Rahiyegaa Par Sabse Zyada Important Of Carrier Aur Padhai Padhai Aur Yeh Jo Career Hai Aapko Wait Nahi Karunga Aap Umar Umar Hai Wah To Nikal Nikal Jata Hai Aur Ek Baar Time Nikal Gayi Yeh To Kabhi Wapas Nahi Aaegi Padhai Bhi Aisi Cheezen Jis Samay Mein Jo Kaam Karna Hai Aapko Karna Chahiye Pehla Focus Jo Hai Aapko Apni Carrier Padhai Ke Upar Hona Chahiye Haan Pyar Sabse Pyar Rahega Par Itni Siriyasali Mat Sochiegaa Pyar Ke Bare Mein Kyonki Jaise Maine Kaha Tha Pyar Jaise Hi Matlab Hamari Umar Nikalti Jati Hai To Uska Jo Paribhasha Hi Alag Ho Jati Kyonki Aap Maichyoriti Se Sochne Lagte Ho Mera Magar Aap Mera Matlab Personal Raya Ki Main Hamesha Tumko Vyaktiyon Ko Pehla Important Jo Hai Apna Carrier Aur Stadis Ke Upar Matlab Hamesha Concentrate Kijeeyegaa
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस सवाल का जवाब जैक ऑफ ऑल अनुमान प्रश्न मेरा आंसर यह है कि हमारा एजुकेशन सिस्टम अगर आप देखेंगे बच्चे तो रट्टा करते रहते हैं मतलब उनका होमवर्क देखिए उनका प्रोजेक्ट देखिए इनमे से इतना बच्चे मेहनत करते ह...
जवाब पढ़िये
इस सवाल का जवाब जैक ऑफ ऑल अनुमान प्रश्न मेरा आंसर यह है कि हमारा एजुकेशन सिस्टम अगर आप देखेंगे बच्चे तो रट्टा करते रहते हैं मतलब उनका होमवर्क देखिए उनका प्रोजेक्ट देखिए इनमे से इतना बच्चे मेहनत करते हैं पर इससे क्या लाभ मिलेगा हमारे एजुकेशन सिस्टम कहीं पर भी यह नहीं सिखाते बच्चों को कि हम लोग अपना जोक लाइफ है उसको कैसे आगे बढ़ाए कैसे पेश करें अलग-अलग सिचुएशंस पर यह घटा करने वाली बात है मतलब सब रट्टा करेंगे लिखते जाएंगे प्रोजेक्ट पैसे देकर प्रोजेक्ट बनाया जाता है रिसर्च पर कॉपी पेस्ट होता है यही एक वजह है हमारे जो एजुकेशन सिस्टम है वह थोड़ा मतलब ऐसा होना चाहिए कि आप उसको पाक आपको आप बच्चों को हेल्प करें अपना लाइफ रीड करने में हम तो मतलब केवल मात्र देखिए कोई 11 मीटर को इतना इंपोर्टेंट दिया जाता है कुछ सब्जेक्ट में एजुकेशन सिस्टम को थोड़ा बहुत चेंज करना चाहिएIs Sawal Ka Jawab Jack Of All Anumaan Prashna Mera Answer Yeh Hai Ki Hamara Education System Agar Aap Dekhenge Bacche To Karte Rehte Hain Matlab Unka Homework Dekhie Unka Project Dekhie Inme Se Itna Bacche Mehnat Karte Hain Par Isse Kya Labh Milega Hamare Education System Kahin Par Bhi Yeh Nahi Sikhate Bacchon Ko Ki Hum Log Apna Joke Life Hai Usko Kaise Aage Badhae Kaise Pesh Karen Alag Alag Par Yeh Ghata Karne Wali Baat Hai Matlab Sab Karenge Likhte Jaenge Project Paise Dekar Project Banaya Jata Hai Research Par Copy Paste Hota Hai Yahi Ek Wajah Hai Hamare Jo Education System Hai Wah Thoda Matlab Aisa Hona Chahiye Ki Aap Usko Pak Aapko Aap Bacchon Ko Help Karen Apna Life Read Karne Mein Hum To Matlab Kewal Matra Dekhie Koi 11 Meter Ko Itna Important Diya Jata Hai Kuch Subject Mein Education System Ko Thoda Bahut Change Karna Chahiye
Likes  41  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्यक्तियों के व्यक्तित्व को शैक्षणिक सीमाओं डिग्री और सर्टिफिकेट की मानक में नहीं बांधा जा सकता उनका व्यवहार पर हम कि हम उनकी काबिलियत और उनकी क्षमता का आंकलन कर सकें भारत के यशस्वी प्रधानमंत्री नरे...
जवाब पढ़िये