tag_img

व्यक्तित्व

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री, किसी भी देश का सबसे बड़ा राज नायक है| और हमारे देश की इमेज, वह जहां भी जाते है, वहां वो कैरी करते हैं| एक चीज जो प्राइम मिनिस्टर मोदी ने की है| वह यह कि वह ग्लोबल लीडरशिप में भारत की इमेज को काफी आगे तक लेकर जा रहे हैं| जैसे अमेरिका विश्व की पावर है| और वह ऑटोमिक पावर है| और सबसे बड़ी इकोनामी है| लेकिन भारत के पास एक बहुत पुरानी कल्चरल सभ्यता रही है| जिसको पूरी दुनिया भर ने सराहा है| तो वह इमेज भारत की वह दुनिया को दिखाने में काफी हद तक सक्कसेसफुल रहे हैं| और अच्छा प्रयास कर रहे हैं| जैसे कि अगर आप सुन रहे होंगे| अभी 26 जनवरी को एशियन देशों के राज नायक हमारे देश में आएंगे| जो पहली बार हो रहा है| तो इस तरीके कि चीज़े इस तरीके के सम्बन्ध बाकि देशो से तभी बन पाते है जब आप उनसे लगातार मिलते है और संबंध स्थापित करने में मेहनत करते हैं | तो उस दिशा में प्रधानमंत्री मोदी की जो विदेश यात्राएं हैं अच्छी सक्कसेसफुल रही हैं और यह आगे टाइम में भारत के लिए बहुत फायदे का सौदा होंगी | एक लेटेस्ट एग्जांपल आप देख सकते हैं कि किस तरीके से अमेरिका ने पाकिस्तान पर सेंशन लगाए हैं और अपने एड देने से उन्हें मना कर दिया तो ये तभी हो पाते हैं| जब आप विश्व में बाकी देशों से अपने अच्छे संबंध बनाएंगे|
Romanized Version
प्रधानमंत्री, किसी भी देश का सबसे बड़ा राज नायक है| और हमारे देश की इमेज, वह जहां भी जाते है, वहां वो कैरी करते हैं| एक चीज जो प्राइम मिनिस्टर मोदी ने की है| वह यह कि वह ग्लोबल लीडरशिप में भारत की इमेज को काफी आगे तक लेकर जा रहे हैं| जैसे अमेरिका विश्व की पावर है| और वह ऑटोमिक पावर है| और सबसे बड़ी इकोनामी है| लेकिन भारत के पास एक बहुत पुरानी कल्चरल सभ्यता रही है| जिसको पूरी दुनिया भर ने सराहा है| तो वह इमेज भारत की वह दुनिया को दिखाने में काफी हद तक सक्कसेसफुल रहे हैं| और अच्छा प्रयास कर रहे हैं| जैसे कि अगर आप सुन रहे होंगे| अभी 26 जनवरी को एशियन देशों के राज नायक हमारे देश में आएंगे| जो पहली बार हो रहा है| तो इस तरीके कि चीज़े इस तरीके के सम्बन्ध बाकि देशो से तभी बन पाते है जब आप उनसे लगातार मिलते है और संबंध स्थापित करने में मेहनत करते हैं | तो उस दिशा में प्रधानमंत्री मोदी की जो विदेश यात्राएं हैं अच्छी सक्कसेसफुल रही हैं और यह आगे टाइम में भारत के लिए बहुत फायदे का सौदा होंगी | एक लेटेस्ट एग्जांपल आप देख सकते हैं कि किस तरीके से अमेरिका ने पाकिस्तान पर सेंशन लगाए हैं और अपने एड देने से उन्हें मना कर दिया तो ये तभी हो पाते हैं| जब आप विश्व में बाकी देशों से अपने अच्छे संबंध बनाएंगे|Pradhanmantri Kisi Bhi Desh Ka Sabse Bada Raj Nayak Hai Aur Hamare Desh Ki Image Wah Jahan Bhi Jaate Hai Wahan Vo Carry Karte Hain Ek Cheez Jo Prime Minister Modi Ne Ki Hai Wah Yeh Ki Wah Global Leadership Mein Bharat Ki Image Ko Kafi Aage Tak Lekar Ja Rahe Hain Jaise America Vishwa Ki Power Hai Aur Wah Power Hai Aur Sabse Badi Hai Lekin Bharat Ke Paas Ek Bahut Purani Cultural Sabhyata Rahi Hai Jisko Puri Duniya Bhar Ne Hai To Wah Image Bharat Ki Wah Duniya Ko Dikhane Mein Kafi Had Tak Rahe Hain Aur Accha Prayas Kar Rahe Hain Jaise Ki Agar Aap Sun Rahe Honge Abhi 26 January Ko Asian Deshon Ke Raj Nayak Hamare Desh Mein Aayenge Jo Pehli Bar Ho Raha Hai To Is Tarike Ki Chizey Is Tarike Ke Sambandh Baki Desho Se Tabhi Ban Paate Hai Jab Aap Unse Lagatar Milte Hai Aur Sambandh Sthapit Karne Mein Mehnat Karte Hain | To Us Disha Mein Pradhanmantri Modi Ki Jo Videsh Yaatraen Hain Acchi Rahi Hain Aur Yeh Aage Time Mein Bharat Ke Liye Bahut Fayde Ka Sauda Hongi | Ek Latest Example Aap Dekh Sakte Hain Ki Kis Tarike Se America Ne Pakistan Par Lagaye Hain Aur Apne Aid Dene Se Unhen Mana Kar Diya To Yeh Tabhi Ho Paate Hain Jab Aap Vishwa Mein Baki Deshon Se Apne Acche Sambandh Banayenge
Likes  23  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सही है कि हर इंसान को यही महसूस होता है कि वह एक अच्छा इंसान है और वह अपने आप को अच्छा ही मांगता है उसकी कमियां उसे पता होती है लेकिन उन कमियों को कमी नहीं मानता है उसे लगता है कि वह जो कुछ भी है बहुत अच्छा है वह जो कुछ भी करता है सही करता है लेकिन कहीं ना कहीं उसका मन इस बात को जानता है कि उसकी जो भी कमियां हैं चाहे उसे गुस्सा आता हो चाहे वह थोड़ा घमंडी हो चाहे वह लोगों से चलता हो चाहे वह अपने आप को कुछ ज्यादा समझता हूं यह सभी बातें उसे पता होती है और उसे मालूम होता है कि उसकी कमियां है लेकिन कभी-कभी करता है हमेशा किसी ना किसी की कोशिश करता है किसी को बहुत गुस्सा आता है तो वह चीज मानेगा नहीं खुद पर इस बात को नहीं मानेगा कि हां मुझे गुस्सा आता है और मैं इसे सुधारने की कोशिश करूं कई लोग जब अपने आप को बहुत ज्यादा पढ़ लेते हैं अपने आप को बहुत ज्यादा समझ लेते हैं और उन्हें लगता है कि अपनी कमियां हैं तो उन कमियों को सुधारने की कोशिश करते हैं और इस तरह से दूसरों के माथे भी डालते ज्यादातर लोग ही मानते हैं परफेक्ट इंसान हैं वह बहुत अच्छे इंसान हैं और बाकी दुनिया में उनके जैसा कोई नहीं है उनकी जो भी कमियां हैं उन्हें लगता है कि लोगों को पता ही नहीं है उन्हें महसूस हो रही है और वह एक अच्छे इंसान बहुत बुरा लगता है कि मैं तो ऐसा
Romanized Version
यह सही है कि हर इंसान को यही महसूस होता है कि वह एक अच्छा इंसान है और वह अपने आप को अच्छा ही मांगता है उसकी कमियां उसे पता होती है लेकिन उन कमियों को कमी नहीं मानता है उसे लगता है कि वह जो कुछ भी है बहुत अच्छा है वह जो कुछ भी करता है सही करता है लेकिन कहीं ना कहीं उसका मन इस बात को जानता है कि उसकी जो भी कमियां हैं चाहे उसे गुस्सा आता हो चाहे वह थोड़ा घमंडी हो चाहे वह लोगों से चलता हो चाहे वह अपने आप को कुछ ज्यादा समझता हूं यह सभी बातें उसे पता होती है और उसे मालूम होता है कि उसकी कमियां है लेकिन कभी-कभी करता है हमेशा किसी ना किसी की कोशिश करता है किसी को बहुत गुस्सा आता है तो वह चीज मानेगा नहीं खुद पर इस बात को नहीं मानेगा कि हां मुझे गुस्सा आता है और मैं इसे सुधारने की कोशिश करूं कई लोग जब अपने आप को बहुत ज्यादा पढ़ लेते हैं अपने आप को बहुत ज्यादा समझ लेते हैं और उन्हें लगता है कि अपनी कमियां हैं तो उन कमियों को सुधारने की कोशिश करते हैं और इस तरह से दूसरों के माथे भी डालते ज्यादातर लोग ही मानते हैं परफेक्ट इंसान हैं वह बहुत अच्छे इंसान हैं और बाकी दुनिया में उनके जैसा कोई नहीं है उनकी जो भी कमियां हैं उन्हें लगता है कि लोगों को पता ही नहीं है उन्हें महसूस हो रही है और वह एक अच्छे इंसान बहुत बुरा लगता है कि मैं तो ऐसाYeh Sahi Hai Qi Her Insaan Co Yahi Mehsoos Hota Hai Qi Wah Ek Accha Insaan Hai Aur Wah Apne Aap Co Accha Hea Mangata Hai Uski Kamiyan Usse Patta Hoti Hai Lekin Un Kamiyon Co Kami Nahin Manta Hai Usse Lagta Hai Qi Wah Joe Kuch Bhi Hai Bahut Accha Hai Wah Joe Kuch Bhi Karata Hai Sahi Karata Hai Lekin Kahin Na Kahin Uska Mana Is Baat Co Jaanta Hai Qi Uski Joe Bhi Kamiyan Hain Chahe Usse Gussa Aata Ho Chahe Wah Thoda Ghamandi Ho Chahe Wah Logon Se Chalata Ho Chahe Wah Apne Aap Co Kuch Jyada Samajhataa Hoon Yeh Sabhi Batein Usse Patta Hoti Hai Aur Usse Maaloom Hota Hai Qi Uski Kamiyan Hai Lekin Kabhi Kabhi Karata Hai Hamesha Kisi Na Kisi Ki Koshish Karata Hai Kisi Co Bahut Gussa Aata Hai To Wah Chij Maanega Nahin Khud Per Is Baat Co Nahin Maanega Qi Han Mujhe Gussa Aata Hai Aur Main Isse Sudhaarne Ki Koshish Karoon Kai Log Jab Apne Aap Co Bahut Jyada Padh Lete Hain Apne Aap Co Bahut Jyada Samajh Lete Hain Aur Unhein Lagta Hai Qi Apni Kamiyan Hain To Un Kamiyon Co Sudhaarne Ki Koshish Karte Hain Aur Is Turha Se Dusro K Mathe Bhi Daalte Jyadatar Log Hea Maunte Hain Prefect Insaan Hain Wah Bahut Achchhe Insaan Hain Aur Baaki Duniya Mein Unke Jaisa Koi Nahin Hai Unki Joe Bhi Kamiyan Hain Unhein Lagta Hai Qi Logon Co Patta Hea Nahin Hai Unhein Mehsoos Ho Rahi Hai Aur Wah Ek Achchhe Insaan Bahut Bura Lagta Hai Qi Main To Aisa
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
आखिरी आईसीसी अध्यक्ष जहीर अब्बास थे, जिन्हें अप्रैल 2015 में मुस्तफा कमल के इस्तीफे के बाद जून 2015 में नियुक्त किया गया था। आईसीसी अध्यक्ष का पद अप्रैल 2016 में समाप्त कर दिया गया था और अक्टूबर 2015 में श्रीनिवासन की जगह शशांक मनोहर का पहला स्वतंत्र अध्यक्ष बन गया तब से आईसीसी का।
Romanized Version
आखिरी आईसीसी अध्यक्ष जहीर अब्बास थे, जिन्हें अप्रैल 2015 में मुस्तफा कमल के इस्तीफे के बाद जून 2015 में नियुक्त किया गया था। आईसीसी अध्यक्ष का पद अप्रैल 2016 में समाप्त कर दिया गया था और अक्टूबर 2015 में श्रीनिवासन की जगह शशांक मनोहर का पहला स्वतंत्र अध्यक्ष बन गया तब से आईसीसी का। Aakhiri Icc Adhyaksh Zaheer Abbas The Jinhen April 2015 Mein Mustafa Kamal Ke Isteefe Ke Baad June 2015 Mein Niyukt Kiya Gaya Tha Icc Adhyaksh Ka Pad April 2016 Mein Samapt Kar Diya Gaya Tha Aur October 2015 Mein Srinivasan Ki Jagah Shashank Manohar Ka Pehla Swatantra Adhyaksh Ban Gaya Tab Se Icc Ka
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अफगानिस्तान का वर्तमान उपराष्ट्रपति 2 लोगों को बनाया गया है जो कि अब्दुल रशीद दोस्तम प्रथम उपाध्यक्ष हैं और सरवर डेनिश द्वितीय उपाध्यक्ष हैं। ऐसा इसलिए हुआ है क्योंकि इस बार के चुनाव में उपराष्ट्रपति वर्तमान में राष्ट्रपति के समान टिकट पर चुने गए हैं एक राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार चुनाव से पहले उपाध्यक्ष के लिए दो उम्मीदवारों को नामांकित करता है। और इसी कारण से अफगानिस्तान में दो उपराष्ट्रपति है।
Romanized Version
अफगानिस्तान का वर्तमान उपराष्ट्रपति 2 लोगों को बनाया गया है जो कि अब्दुल रशीद दोस्तम प्रथम उपाध्यक्ष हैं और सरवर डेनिश द्वितीय उपाध्यक्ष हैं। ऐसा इसलिए हुआ है क्योंकि इस बार के चुनाव में उपराष्ट्रपति वर्तमान में राष्ट्रपति के समान टिकट पर चुने गए हैं एक राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार चुनाव से पहले उपाध्यक्ष के लिए दो उम्मीदवारों को नामांकित करता है। और इसी कारण से अफगानिस्तान में दो उपराष्ट्रपति है।Afghanistan Ka Vartaman Uprashtrapati 2 Logon Ko Banaya Gaya Hai Jo Ki Abdul Rasheed Dostam Pratham Upadhyaksh Hain Aur Server Denish Dvitiya Upadhyaksh Hain Aisa Isliye Hua Hai Kyonki Is Bar Ke Chunav Mein Uprashtrapati Vartaman Mein Rashtrapati Ke Saman Ticket Par Chune Gaye Hain Ek Rashtrapati Pad Ke Ummidvar Chunav Se Pehle Upadhyaksh Ke Liye Do Ummidwaron Ko Naamaankit Karta Hai Aur Isi Kaaran Se Afghanistan Mein Do Uprashtrapati Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंद्रमणि बडोनी जी को उत्तराखंड के गांधी कहा जाता है यह 1994 में आज तक चर्चा में आए थे जब वहां की राज्य राज्य के लिए इन्होंने आमरण अनशन पर बैठे थे धन्यवाद
Romanized Version
इंद्रमणि बडोनी जी को उत्तराखंड के गांधी कहा जाता है यह 1994 में आज तक चर्चा में आए थे जब वहां की राज्य राज्य के लिए इन्होंने आमरण अनशन पर बैठे थे धन्यवादIndramani Badoni G Co Uttarakhand K Gandhi Kaha Jaata Hai Yeh 1994 Mein Aj Tak Charcha Mein Ae The Jab Vahan Ki Rajya Rajya K Lie Inhonne Amarn Anshun Per Baithe The Dhanyvaad
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो मैं आपको यह बता दूं कि यदि आपको बहुत शर्म आती है तो इसमें कुछ भी इनफीरियर सील करने की जरूरत बिल्कुल नहीं शर्माना इमोशन है जैसे हमको प्यार आता है गुस्सा आता है रोना आता है हंसना आता है वैसे शर्माना भी एक इमोशन है शायद यह मोशन आपके अंदर थोड़ा सा ज्यादा है डेट आपको सब क्या करना है यह इमोशन को बाकी मोशन की तरह बैलेंस करना है जैसे आप हमेशा रोते नहीं रह सकते आप हमेशा हंसते नहीं रह सकते तो कुछ दिन रुक आपको पागल या बिजली बिल डिक्लेयर कर देंगे आप हमेशा शर्माते नहीं रह सकते कुछ जगह है जहां पर थोड़ी शर्म रिक्वायर्ड है लोग बड़ों का लिहाज शर्म रिक्वायर्ड है ऑल टाइम्स इन हमसे कहीं बैठे रहेंगे तो आपका एक सर्कल छोटा हो जाएगा आप लोगों से निक नहीं कर पाएंगे तो मैं आपको यह कहना चाहूंगी कि पहले आप यह सोचना छोड़ दें कि शर्म आना है किन चीजों की ज़िद जस्टिन इमोशन उसको कैरी कर रहे हैं अब आप इसे कम कैसे कर सकते हैं आप तो पहले धीरे-धीरे मिरर में अपने आप से बात कीजिए आप अपनी वीडियो रिकॉर्ड कीजिए यदि आप किसी से कॉन्बिनेशन करना चाहते हैं तो वह कौन सेशन पहले अपने दिमाग में कर लीजिए ताकि जब आपको सच में वह बोलना हो तो आपके सहेज के चायना अक्षर मायना एक चीज अगर आपको अपने अंदर किसी कमी के बारे में सोचकर शर्म आती है तो पहले यह दीक्षित कर लीजिए कि हर एक व्यक्ति के अंदर कमी है मेरे अंदर बहुत कमियां है तुझे उसको एक्सेप्ट कर लूंगी ना तब मुझे उससे बिल्कुल शर्म नहीं आएगी कुफरी आप इन को प्राप्त करेंगे
Romanized Version
पहले तो मैं आपको यह बता दूं कि यदि आपको बहुत शर्म आती है तो इसमें कुछ भी इनफीरियर सील करने की जरूरत बिल्कुल नहीं शर्माना इमोशन है जैसे हमको प्यार आता है गुस्सा आता है रोना आता है हंसना आता है वैसे शर्माना भी एक इमोशन है शायद यह मोशन आपके अंदर थोड़ा सा ज्यादा है डेट आपको सब क्या करना है यह इमोशन को बाकी मोशन की तरह बैलेंस करना है जैसे आप हमेशा रोते नहीं रह सकते आप हमेशा हंसते नहीं रह सकते तो कुछ दिन रुक आपको पागल या बिजली बिल डिक्लेयर कर देंगे आप हमेशा शर्माते नहीं रह सकते कुछ जगह है जहां पर थोड़ी शर्म रिक्वायर्ड है लोग बड़ों का लिहाज शर्म रिक्वायर्ड है ऑल टाइम्स इन हमसे कहीं बैठे रहेंगे तो आपका एक सर्कल छोटा हो जाएगा आप लोगों से निक नहीं कर पाएंगे तो मैं आपको यह कहना चाहूंगी कि पहले आप यह सोचना छोड़ दें कि शर्म आना है किन चीजों की ज़िद जस्टिन इमोशन उसको कैरी कर रहे हैं अब आप इसे कम कैसे कर सकते हैं आप तो पहले धीरे-धीरे मिरर में अपने आप से बात कीजिए आप अपनी वीडियो रिकॉर्ड कीजिए यदि आप किसी से कॉन्बिनेशन करना चाहते हैं तो वह कौन सेशन पहले अपने दिमाग में कर लीजिए ताकि जब आपको सच में वह बोलना हो तो आपके सहेज के चायना अक्षर मायना एक चीज अगर आपको अपने अंदर किसी कमी के बारे में सोचकर शर्म आती है तो पहले यह दीक्षित कर लीजिए कि हर एक व्यक्ति के अंदर कमी है मेरे अंदर बहुत कमियां है तुझे उसको एक्सेप्ट कर लूंगी ना तब मुझे उससे बिल्कुल शर्म नहीं आएगी कुफरी आप इन को प्राप्त करेंगेPehle To Main Aapko Yeh Bata Doon Ki Yadi Aapko Bahut Sharm Aati Hai To Isme Kuch Bhi Inafiriyar Seal Karne Ki Zaroorat Bilkul Nahi Sharmaana Emotion Hai Jaise Hamko Pyar Aata Hai Gussa Aata Hai Rona Aata Hai Hansana Aata Hai Waise Sharmaana Bhi Ek Emotion Hai Shayad Yeh Motion Aapke Andar Thoda Sa Zyada Hai Date Aapko Sab Kya Karna Hai Yeh Emotion Ko Baki Motion Ki Tarah Balance Karna Hai Jaise Aap Hamesha Rothe Nahi Rah Sakte Aap Hamesha Hansate Nahi Rah Sakte To Kuch Din Ruk Aapko Pagal Ya Bijli Bill Declare Kar Denge Aap Hamesha Sharmate Nahi Rah Sakte Kuch Jagah Hai Jahan Par Thodi Sharm Required Hai Log Badon Ka Lihaj Sharm Required Hai All Times In Humse Kahin Baithey Rahenge To Aapka Ek Circle Chota Ho Jayega Aap Logon Se Nick Nahi Kar Payenge To Main Aapko Yeh Kehna Chahungi Ki Pehle Aap Yeh Sochna Chod Dein Ki Sharm Aana Hai Kin Chijon Ki Zid Justin Emotion Usko Carry Kar Rahe Hain Ab Aap Ise Kam Kaise Kar Sakte Hain Aap To Pehle Dhire Dhire Mirror Mein Apne Aap Se Baat Kijiye Aap Apni Video Record Kijiye Yadi Aap Kisi Se Combination Karna Chahte Hain To Wah Kaon Session Pehle Apne Dimag Mein Kar Lijiye Taki Jab Aapko Sach Mein Wah Bolna Ho To Aapke Sahej Ke Chayna Akshar Mayana Ek Cheez Agar Aapko Apne Andar Kisi Kami Ke Bare Mein Sochkar Sharm Aati Hai To Pehle Yeh Dixit Kar Lijiye Ki Har Ek Vyakti Ke Andar Kami Hai Mere Andar Bahut Kamiyan Hai Tujhe Usko Except Kar Lungi Na Tab Mujhe Usse Bilkul Sharm Nahi Aaegi Kufari Aap In Ko Prapt Karenge
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अपनी पर्सनैलिटी बढ़ाना चाहते हैं तो सबसे पहली चीज जो होती है वह अपनी हेल्थ आप अपनी हेल्थ पर ध्यान रखिए आप अपनी फिटनेस पर ध्यान रखिए जन आपका फिटनेस सही रहेगा तो आपका इंप्रेशन दूसरों से अलग ही पड़ेगा और पर्सनैलिटी तो आपकी अच्छी हो जाएगी और दूसरा अच्छे से कपड़े वगैरा पहनी है अच्छे से शॉपिंग वगैरा करके अच्छे कपड़े पहने प्रिंटेड तो प्रश्न
Romanized Version
अगर आप अपनी पर्सनैलिटी बढ़ाना चाहते हैं तो सबसे पहली चीज जो होती है वह अपनी हेल्थ आप अपनी हेल्थ पर ध्यान रखिए आप अपनी फिटनेस पर ध्यान रखिए जन आपका फिटनेस सही रहेगा तो आपका इंप्रेशन दूसरों से अलग ही पड़ेगा और पर्सनैलिटी तो आपकी अच्छी हो जाएगी और दूसरा अच्छे से कपड़े वगैरा पहनी है अच्छे से शॉपिंग वगैरा करके अच्छे कपड़े पहने प्रिंटेड तो प्रश्नAgar Aap Apni Personality Badhana Chahte Hain To Sabse Pehli Cheez Jo Hoti Hai Wah Apni Health Aap Apni Health Par Dhyan Rakhiye Aap Apni Fitness Par Dhyan Rakhiye Jan Aapka Fitness Sahi Rahega To Aapka Impression Dusron Se Alag Hi Padega Aur Personality To Aapki Acchi Ho Jayegi Aur Doosra Acche Se Kapde Vagaira Pahani Hai Acche Se Shopping Vagaira Karke Acche Kapde Pahane Printed To Prashna
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे देखिए मैं आपको बताना चाहते अगर आप आईएएस बनना चाहते तो सबसे पहले चीज होती है होती है पढ़ाई आपको जो होते UPSC क्लियर करना पड़ेगा उसके बाद आपका फिजिकल आता है फिजिकल भी आपका अच्छा होना चाहिए आपके बिना सच होना चाहिए आपकी चेस्ट अच्छा होना चाहिए आपको रनिंग अच्छे से आना चाहिए तो यही पर्सनैलिटी है अब जवाब भी पैसे के लिए कर लेंगे आपको फिर से आपका अच्छा होना चाहिए तो आप आईएएस बन जाएंगे
Romanized Version
मुझे देखिए मैं आपको बताना चाहते अगर आप आईएएस बनना चाहते तो सबसे पहले चीज होती है होती है पढ़ाई आपको जो होते UPSC क्लियर करना पड़ेगा उसके बाद आपका फिजिकल आता है फिजिकल भी आपका अच्छा होना चाहिए आपके बिना सच होना चाहिए आपकी चेस्ट अच्छा होना चाहिए आपको रनिंग अच्छे से आना चाहिए तो यही पर्सनैलिटी है अब जवाब भी पैसे के लिए कर लेंगे आपको फिर से आपका अच्छा होना चाहिए तो आप आईएएस बन जाएंगेMujhe Dekhie Main Aapko Batana Chahte Agar Aap IAS Banana Chahte To Sabse Pehle Cheez Hoti Hai Hoti Hai Padhai Aapko Jo Hote UPSC Clear Karna Padega Uske Baad Aapka Physical Aata Hai Physical Bhi Aapka Accha Hona Chahiye Aapke Bina Sach Hona Chahiye Aapki Chest Accha Hona Chahiye Aapko Running Acche Se Aana Chahiye To Yahi Personality Hai Ab Jawab Bhi Paise Ke Liye Kar Lenge Aapko Phir Se Aapka Accha Hona Chahiye To Aap IAS Ban Jaenge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी पर्सनालिटी यानी की पर्सनालिटी जो है उससे आगे बढ़ाया कुछ लाया था कुछ अच्छा हो जाए तो उसके लिए एक मैं आपको बता दूं कि आप अपने मन से सोचिए कान बहता हो सकता है कौन इंसान वह है जो अच्छा होता है अपने मन से एक बार पूछ कर देखिए जैसे कि आप यदि बातचीत कर रहे हैं किसी से तू उससे सीखिए किसी से भी सीखिए कि वह बंदा किस प्रकार से बात करता है कि सब कुछ लगता है तो उसी प्रकार से देगी और इसके लिए पर्सनालिटी डेवलपमेंट के लिए आपको चाहिए क्या आप अपनी बुरी आदतें सुधार कर आप अपने आप को समझे कि हमें एक गलती कर रहा हूं क्या होता है बहुत सारे लोग जानते हैं कि एक कोई उनकी गलती है लेकिन वह से स्वीकार नहीं करती हैं कि आगे भी मेरी गलती है तो आप कभी ऐसा मत फ्री जॉब करते हो शर्म आनी है और उसमें सुधार कीजिए यह बहुत बड़ी चीज होती है ऑफिस ऑफिस प्ले YouTube पर वीडियो सर्च कर सकते हैं और आप प्ले स्टोर से भी एक ऐसा ऐप है जिससे आप अपने समाज से बहुत ज्यादा कुछ सीख सकते हो कि समाज में बहुत सारे लोग जो होते हैं आप उनसे बहुत कुछ अच्छा सीख सकते हो तुम मेरे साथ से लगता है यह दोनों तरीके से आप अपने परिवार समाज से सीख सकते हो और आप मोबाइल के जरिए भी इंटरनेट के जरिए भी सेक्स लेकिन इसके लिए सबसे जलदाय कि अपने मन में विचार बताएं कि जो आप गलत है तो उसे माने कि हां मैं गलत हूं और मैं इसमें सुधार कर रहा हूं और जो बात आपको अपने आप में अच्छी लगती है वह ठीक है वह आप अपने पास रखिए और हमेशा ध्यान रखिए कि आप अपने जीवन में वही चीज होता है जो अच्छी हूं
Romanized Version
देखी पर्सनालिटी यानी की पर्सनालिटी जो है उससे आगे बढ़ाया कुछ लाया था कुछ अच्छा हो जाए तो उसके लिए एक मैं आपको बता दूं कि आप अपने मन से सोचिए कान बहता हो सकता है कौन इंसान वह है जो अच्छा होता है अपने मन से एक बार पूछ कर देखिए जैसे कि आप यदि बातचीत कर रहे हैं किसी से तू उससे सीखिए किसी से भी सीखिए कि वह बंदा किस प्रकार से बात करता है कि सब कुछ लगता है तो उसी प्रकार से देगी और इसके लिए पर्सनालिटी डेवलपमेंट के लिए आपको चाहिए क्या आप अपनी बुरी आदतें सुधार कर आप अपने आप को समझे कि हमें एक गलती कर रहा हूं क्या होता है बहुत सारे लोग जानते हैं कि एक कोई उनकी गलती है लेकिन वह से स्वीकार नहीं करती हैं कि आगे भी मेरी गलती है तो आप कभी ऐसा मत फ्री जॉब करते हो शर्म आनी है और उसमें सुधार कीजिए यह बहुत बड़ी चीज होती है ऑफिस ऑफिस प्ले YouTube पर वीडियो सर्च कर सकते हैं और आप प्ले स्टोर से भी एक ऐसा ऐप है जिससे आप अपने समाज से बहुत ज्यादा कुछ सीख सकते हो कि समाज में बहुत सारे लोग जो होते हैं आप उनसे बहुत कुछ अच्छा सीख सकते हो तुम मेरे साथ से लगता है यह दोनों तरीके से आप अपने परिवार समाज से सीख सकते हो और आप मोबाइल के जरिए भी इंटरनेट के जरिए भी सेक्स लेकिन इसके लिए सबसे जलदाय कि अपने मन में विचार बताएं कि जो आप गलत है तो उसे माने कि हां मैं गलत हूं और मैं इसमें सुधार कर रहा हूं और जो बात आपको अपने आप में अच्छी लगती है वह ठीक है वह आप अपने पास रखिए और हमेशा ध्यान रखिए कि आप अपने जीवन में वही चीज होता है जो अच्छी हूंDekhi Personality Yani Ki Personality Jo Hai Usse Aage Badhaya Kuch Laya Tha Kuch Accha Ho Jaye To Uske Liye Ek Main Aapko Bata Doon Ki Aap Apne Man Se Sochie Kaan Bahata Ho Sakta Hai Kaun Insaan Wah Hai Jo Accha Hota Hai Apne Man Se Ek Baar Pooch Kar Dekhie Jaise Ki Aap Yadi Batchit Kar Rahe Hain Kisi Se Tu Usse Sikhiye Kisi Se Bhi Sikhiye Ki Wah Banda Kis Prakar Se Baat Karta Hai Ki Sab Kuch Lagta Hai To Ussi Prakar Se Degi Aur Iske Liye Personality Development Ke Liye Aapko Chahiye Kya Aap Apni Buri Aadatein Sudhaar Kar Aap Apne Aap Ko Samjhe Ki Hume Ek Galti Kar Raha Hoon Kya Hota Hai Bahut Sare Log Jante Hain Ki Ek Koi Unki Galti Hai Lekin Wah Se Sweekar Nahi Karti Hain Ki Aage Bhi Meri Galti Hai To Aap Kabhi Aisa Mat Free Job Karte Ho Sharm Aani Hai Aur Usamen Sudhaar Kijiye Yeh Bahut Badi Cheez Hoti Hai Office Office Play YouTube Par Video Search Kar Sakte Hain Aur Aap Play Store Se Bhi Ek Aisa App Hai Jisse Aap Apne Samaaj Se Bahut Jyada Kuch Seekh Sakte Ho Ki Samaaj Mein Bahut Sare Log Jo Hote Hain Aap Unse Bahut Kuch Accha Seekh Sakte Ho Tum Mere Saath Se Lagta Hai Yeh Dono Tarike Se Aap Apne Parivar Samaaj Se Seekh Sakte Ho Aur Aap Mobile Ke Jariye Bhi Internet Ke Jariye Bhi Sex Lekin Iske Liye Sabse Jaladay Ki Apne Man Mein Vichar Bataen Ki Jo Aap Galat Hai To Use Mane Ki Haan Main Galat Hoon Aur Main Isme Sudhaar Kar Raha Hoon Aur Jo Baat Aapko Apne Aap Mein Acchi Lagti Hai Wah Theek Hai Wah Aap Apne Paas Rakhiye Aur Hamesha Dhyan Rakhiye Ki Aap Apne Jeevan Mein Wahi Cheez Hota Hai Jo Acchi Hoon
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान समय में हमें यह जरूर मान लेना चाहिए कि आज नरेंद्र मोदी जी के व्यक्तित्व के समान कोई और ऐसा नहीं देता नहीं है जो उनके समकक्ष खड़ा हो सके जिसमें इतनी त्वरित निर्णय लेने की क्षमता हो और जो इतने कठोर निर्णय ले सके हमें जब नरेंद्र मोदी का यह मोदी जी का यह वक्त देखते हैं तो मुझे उस गठबंधन की याद आती है जब 1971 में इंदिरा गांधी जी के विरुद्ध गठबंधन हुआ था और लेकिन इंदिरा गांधी जी के करिश्माई व्यक्तित्व के कारण कोई भी गठबंधन सफल नहीं हो पाया और फिर वह और गांधी इंदिरा गांधी ने बहुमत से पुणे से सत्ता प्राप्त की उसी तरह मुझे लगता है कि मोदी जी के आगे भी कोई गठबंधन नहीं दिखेगा क्योंकि सारे गठबंधन होने के बावजूद भी कोई ऐसा व्यक्ति नहीं है जो सफलता से उस गठबंधन का नेतृत्व करें एक सफल नेतृत्व के बिना एक अच्छे नेतृत्व के बिना एक अच्छे नेता के बिना जो पीछे चलने वाले लोग होते हैं वह सिर्फ एक बूंद के समान होते हैं वह एक पार्टी नहीं बन सकती वह जनता के समक्ष एक सरकार नहीं बना सकते हैं इसलिए मुझे लगता है कि भाजपा के विरोध में चाहे कितना भी महागठबंधन सारी विपक्षी पार्टी कर ले लेकिन फिर भी वह आज की तारीख में मोदी जी के व्यक्तित्व के सामने नहीं टिक सकते हैं मोदी की बहुमुखी प्रतिभा की धनी है और सबसे बड़ी बात वह एक ईमानदार प्रधानमंत्री हैं जिनके लिए भारत का विकास ही सर्वोपरि है भारत की जनता के लिए अच्छी सोच रखना उनकी प्राथमिकता है भारत की गरीब जनता को गरीबी से निकालना उनकी प्रतिबद्धता है तो मुझे नहीं लगता कि कोई भी नेता उनके समकक्ष खड़ा हो सकता है यह उनकी बराबरी आज की तारीख में कर सकता है
Romanized Version
वर्तमान समय में हमें यह जरूर मान लेना चाहिए कि आज नरेंद्र मोदी जी के व्यक्तित्व के समान कोई और ऐसा नहीं देता नहीं है जो उनके समकक्ष खड़ा हो सके जिसमें इतनी त्वरित निर्णय लेने की क्षमता हो और जो इतने कठोर निर्णय ले सके हमें जब नरेंद्र मोदी का यह मोदी जी का यह वक्त देखते हैं तो मुझे उस गठबंधन की याद आती है जब 1971 में इंदिरा गांधी जी के विरुद्ध गठबंधन हुआ था और लेकिन इंदिरा गांधी जी के करिश्माई व्यक्तित्व के कारण कोई भी गठबंधन सफल नहीं हो पाया और फिर वह और गांधी इंदिरा गांधी ने बहुमत से पुणे से सत्ता प्राप्त की उसी तरह मुझे लगता है कि मोदी जी के आगे भी कोई गठबंधन नहीं दिखेगा क्योंकि सारे गठबंधन होने के बावजूद भी कोई ऐसा व्यक्ति नहीं है जो सफलता से उस गठबंधन का नेतृत्व करें एक सफल नेतृत्व के बिना एक अच्छे नेतृत्व के बिना एक अच्छे नेता के बिना जो पीछे चलने वाले लोग होते हैं वह सिर्फ एक बूंद के समान होते हैं वह एक पार्टी नहीं बन सकती वह जनता के समक्ष एक सरकार नहीं बना सकते हैं इसलिए मुझे लगता है कि भाजपा के विरोध में चाहे कितना भी महागठबंधन सारी विपक्षी पार्टी कर ले लेकिन फिर भी वह आज की तारीख में मोदी जी के व्यक्तित्व के सामने नहीं टिक सकते हैं मोदी की बहुमुखी प्रतिभा की धनी है और सबसे बड़ी बात वह एक ईमानदार प्रधानमंत्री हैं जिनके लिए भारत का विकास ही सर्वोपरि है भारत की जनता के लिए अच्छी सोच रखना उनकी प्राथमिकता है भारत की गरीब जनता को गरीबी से निकालना उनकी प्रतिबद्धता है तो मुझे नहीं लगता कि कोई भी नेता उनके समकक्ष खड़ा हो सकता है यह उनकी बराबरी आज की तारीख में कर सकता हैVartaman Samay Mein Hume Yeh Jarur Maan Lena Chahiye Ki Aaj Narendra Modi Ji Ke Vyaktitva Ke Saman Koi Aur Aisa Nahi Deta Nahi Hai Jo Unke Samkaksh Khada Ho Sake Jisme Itni Twarit Nirnay Lene Ki Kshamta Ho Aur Jo Itne Kathor Nirnay Le Sake Hume Jab Narendra Modi Ka Yeh Modi Ji Ka Yeh Waqt Dekhte Hain To Mujhe Us Gathbandhan Ki Yaad Aati Hai Jab 1971 Mein Indira Gandhi Ji Ke Viruddha Gathbandhan Hua Tha Aur Lekin Indira Gandhi Ji Ke Karishmai Vyaktitva Ke Kaaran Koi Bhi Gathbandhan Safal Nahi Ho Paya Aur Phir Wah Aur Gandhi Indira Gandhi Ne Bahumat Se Pune Se Satta Prapt Ki Ussi Tarah Mujhe Lagta Hai Ki Modi Ji Ke Aage Bhi Koi Gathbandhan Nahi Dikhega Kyonki Sare Gathbandhan Hone Ke Bawajud Bhi Koi Aisa Vyakti Nahi Hai Jo Safalta Se Us Gathbandhan Ka Netritva Karen Ek Safal Netritva Ke Bina Ek Acche Netritva Ke Bina Ek Acche Neta Ke Bina Jo Piche Chalne Wale Log Hote Hain Wah Sirf Ek Boond Ke Saman Hote Hain Wah Ek Party Nahi Ban Sakti Wah Janta Ke Samaksh Ek Sarkar Nahi Bana Sakte Hain Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Bhajpa Ke Virodh Mein Chahe Kitna Bhi Mahagathbandhan Saree Vipakshi Party Kar Le Lekin Phir Bhi Wah Aaj Ki Tarikh Mein Modi Ji Ke Vyaktitva Ke Samane Nahi Tick Sakte Hain Modi Ki Bahumukhi Pratibha Ki Dhani Hai Aur Sabse Badi Baat Wah Ek Imandar Pradhanmantri Hain Jinke Liye Bharat Ka Vikash Hi Sarvopari Hai Bharat Ki Janta Ke Liye Acchi Soch Rakhna Unki Prathamikta Hai Bharat Ki Garib Janta Ko Garibi Se Nikalna Unki Pratibaddhata Hai To Mujhe Nahi Lagta Ki Koi Bhi Neta Unke Samkaksh Khada Ho Sakta Hai Yeh Unki Barabari Aaj Ki Tarikh Mein Kar Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
एंड्राइड एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम है जो एक ऑपरेटिंग सिस्टम होने के साथ-साथ की एप्लीकेशन की तरह भी काम करता है. एंड्राइड को गूगल ने बनाया था. इसे स्पेशली टच स्क्रीन मोबाइल के लिए ध्यान में रखकर बनाया गया था. यह तीन लोगो ने मिलकर बनाया था. एंडी रूबिन्न रिच माइनर निक सियर्स
Romanized Version
एंड्राइड एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम है जो एक ऑपरेटिंग सिस्टम होने के साथ-साथ की एप्लीकेशन की तरह भी काम करता है. एंड्राइड को गूगल ने बनाया था. इसे स्पेशली टच स्क्रीन मोबाइल के लिए ध्यान में रखकर बनाया गया था. यह तीन लोगो ने मिलकर बनाया था. एंडी रूबिन्न रिच माइनर निक सियर्सAndroid Ek Software Program Hai Jo Ek Operating System Hone Ke Saath Saath Ki Application Ki Tarah Bhi Kaam Karta Hai Android Ko Google Ne Banaya Tha Ise Speshli Touch Screen Mobile Ke Liye Dhyan Mein Rakhakar Banaya Gaya Tha Yeh Teen Logo Ne Milkar Banaya Tha Andy Rubinn Rich Minor Nick Siyars
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प की पहली पत्नी का नाम इवाना ट्रम्प है l उनकी शादी 1977 में हुई थी और तलाक 1992 में हुआ था l दूसरी पत्नी का नाम मारला मैपल्स है और उनकी शादी 1993 और तलाक 1999 में हुआ था l अभी उनकी पत्नी का नाम मेलानिया ट्रम्प है l उनकी शादी 2005 में हुई थी l
Romanized Version
अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प की पहली पत्नी का नाम इवाना ट्रम्प है l उनकी शादी 1977 में हुई थी और तलाक 1992 में हुआ था l दूसरी पत्नी का नाम मारला मैपल्स है और उनकी शादी 1993 और तलाक 1999 में हुआ था l अभी उनकी पत्नी का नाम मेलानिया ट्रम्प है l उनकी शादी 2005 में हुई थी lAmerican Rashtrapati Donald Trump Ki Pehli Patni Ka Naam Ivana Trump Hai L Unki Shadi 1977 Mein Hui Thi Aur Talak 1992 Mein Hua Tha L Dusri Patni Ka Naam Marla Maipals Hai Aur Unki Shadi 1993 Aur Talak 1999 Mein Hua Tha L Abhi Unki Patni Ka Naam Melaniya Trump Hai L Unki Shadi 2005 Mein Hui Thi L
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प की उम्र 71 की है l उनका जन्म 14 जून 1946 को न्यूयॉर्क में हुआ था l
Romanized Version
अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प की उम्र 71 की है l उनका जन्म 14 जून 1946 को न्यूयॉर्क में हुआ था l American Rashtrapati Donald Trump Ki Umar 71 Ki Hai L Unka Janm 14 June 1946 Ko Nyuyark Mein Hua Tha L
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सचिन तेंदुलकर की आत्मकथा का नाम प्लेइंग इट माय वे है
सचिन तेंदुलकर की आत्मकथा का नाम प्लेइंग इट माय वे है
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon
सचिन तेंदुलकर की रेस्टोरेंट का नाम - तेंदुलकर रेस्टोरेंट है l यह मुंबई स्थित है l उसका पता - पहला मंजिल 34, नारंग हाउस | छत्रपति शिवाजी मार्ग अपोलो बंदर कोलाबा, कोलाबा पो, मुंबई 400039 l
Romanized Version
सचिन तेंदुलकर की रेस्टोरेंट का नाम - तेंदुलकर रेस्टोरेंट है l यह मुंबई स्थित है l उसका पता - पहला मंजिल 34, नारंग हाउस | छत्रपति शिवाजी मार्ग अपोलो बंदर कोलाबा, कोलाबा पो, मुंबई 400039 lSachin Tendulkar Ki Restaurant Ka Naam - Tendulkar Restaurant Hai L Yeh Mumbai Sthit Hai L Uska Pata - Pehla Manjil 34, Narang House | Chatrapati Shivaji Marg Apolo Bandar Colaba Colaba Po Mumbai 400039 L
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
सचिन तेंदुलकर की पत्नी का नाम अंजलि तेंदुलकर है l उनका विवाह 25 मे 1995 को हुआ था l उनकी पत्नी पेशे से डॉक्टर है l
Romanized Version
सचिन तेंदुलकर की पत्नी का नाम अंजलि तेंदुलकर है l उनका विवाह 25 मे 1995 को हुआ था l उनकी पत्नी पेशे से डॉक्टर है lSachin Tendulkar Ki Patni Ka Naam Anjali Tendulkar Hai L Unka Vivah 25 Me 1995 Ko Hua Tha L Unki Patni Peshe Se Doctor Hai L
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
सचिन तेंदुलकर की बेटी का नाम सारा तेंदुलकर है l उनका जन्म 12 अक्टूबर 1997 को हुआ है l
Romanized Version
सचिन तेंदुलकर की बेटी का नाम सारा तेंदुलकर है l उनका जन्म 12 अक्टूबर 1997 को हुआ है lSachin Tendulkar Ki Beti Ka Naam Saara Tendulkar Hai L Unka Janm 12 October 1997 Ko Hua Hai L
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon