tag_img

व्यक्तिगत वित्त

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप यह चाहते हैं कि आपके माता पिता आपकी पॉकेट मनी बढ़ा दें यानी कि आपको ज्यादा पॉकेट मनी मिलने लगे तो इसके लिए एक ही बात इंपॉर्टेंट है कि वह काम करें जो आपके माता पिता चाहते हैं यानी कि उन्हें खुश रखने की कोशिश करें अगर वह चाहते हैं कि आप परीक्षा में अच्छे नंबर लाए और पढ़ाई में मन लगाएं या फिर आप जिस भी फील्ड में है उसमें अच्छा काम करें तो इससे माता-पिता काफी खुश हो जाएंगे अगर आप ऐसा करेंगे तो इससे हो सकता है कि आपकी पॉकेट मनी बढ़ जाए और एक बार अगर आपको ज्यादा पॉकेट मनी मिलने लगेगी तब आप उससे सेविंग भी कर सकते हैं तो सेविंग करने के लिए आपको कुछ कुछ चीजों का ध्यान रखना होगा जैसे कि मान लीजिए आप कुछ खरीदते हैं जैसे एक कपड़े ही खरीदते हैं तो आजकल बहुत सारी ऑनलाइन वेबसाइट और दुकानों में सेल लगी रहती है जिसमें आपको ज्यादा सामान कम कीमतों में मिल जाता है तो अच्छे सामान मिलने के साथ रात काफी अच्छा डिस्काउंट भी मिलता है तो आप कोशिश करें कि जब से लाए उसी वक्त अपनी जरूरत की चीजें खरीदें और आपको फिजूल के खर्च से बचना चाहिए कई बार जब हम घर से बाहर निकलते हैं तो हम दोस्तों के साथ बहुत ज्यादा खर्च कर देते हैं जिसकी कोई ज्यादा जरूरत होती नहीं है अगर आपको लगता है कि बाहर घूमने से आपका महीने में काफी पैसा खर्च हो जाता है तो आप घूमना कम कर सकते हैं अकेले घूमने निकल सकते हैं या फिर जरूरत के समय ही निकल सकते हैं इस तरह से आपका पैसा बच सकता है और बचत का सामान्य सा यह नियम है कि पहले वह सामान ही खरीदें जिस की बहुत ज्यादा आवश्यकता होती है वह सामान मत खरीदी है जिसकी आवश्यकता नहीं है मतलब कि आपको इन चीजों पर ध्यान देना होगा कि कोई भी चीज खरीदने के पहले यह विचार जरूर करें कि यह चीज आपके लिए जरूरी है या फिर नहीं और अगर वह चीज जरूरी है तभी खरीदें तो इस तरह से आप पैसे बचा पाएंगे
Romanized Version
अगर आप यह चाहते हैं कि आपके माता पिता आपकी पॉकेट मनी बढ़ा दें यानी कि आपको ज्यादा पॉकेट मनी मिलने लगे तो इसके लिए एक ही बात इंपॉर्टेंट है कि वह काम करें जो आपके माता पिता चाहते हैं यानी कि उन्हें खुश रखने की कोशिश करें अगर वह चाहते हैं कि आप परीक्षा में अच्छे नंबर लाए और पढ़ाई में मन लगाएं या फिर आप जिस भी फील्ड में है उसमें अच्छा काम करें तो इससे माता-पिता काफी खुश हो जाएंगे अगर आप ऐसा करेंगे तो इससे हो सकता है कि आपकी पॉकेट मनी बढ़ जाए और एक बार अगर आपको ज्यादा पॉकेट मनी मिलने लगेगी तब आप उससे सेविंग भी कर सकते हैं तो सेविंग करने के लिए आपको कुछ कुछ चीजों का ध्यान रखना होगा जैसे कि मान लीजिए आप कुछ खरीदते हैं जैसे एक कपड़े ही खरीदते हैं तो आजकल बहुत सारी ऑनलाइन वेबसाइट और दुकानों में सेल लगी रहती है जिसमें आपको ज्यादा सामान कम कीमतों में मिल जाता है तो अच्छे सामान मिलने के साथ रात काफी अच्छा डिस्काउंट भी मिलता है तो आप कोशिश करें कि जब से लाए उसी वक्त अपनी जरूरत की चीजें खरीदें और आपको फिजूल के खर्च से बचना चाहिए कई बार जब हम घर से बाहर निकलते हैं तो हम दोस्तों के साथ बहुत ज्यादा खर्च कर देते हैं जिसकी कोई ज्यादा जरूरत होती नहीं है अगर आपको लगता है कि बाहर घूमने से आपका महीने में काफी पैसा खर्च हो जाता है तो आप घूमना कम कर सकते हैं अकेले घूमने निकल सकते हैं या फिर जरूरत के समय ही निकल सकते हैं इस तरह से आपका पैसा बच सकता है और बचत का सामान्य सा यह नियम है कि पहले वह सामान ही खरीदें जिस की बहुत ज्यादा आवश्यकता होती है वह सामान मत खरीदी है जिसकी आवश्यकता नहीं है मतलब कि आपको इन चीजों पर ध्यान देना होगा कि कोई भी चीज खरीदने के पहले यह विचार जरूर करें कि यह चीज आपके लिए जरूरी है या फिर नहीं और अगर वह चीज जरूरी है तभी खरीदें तो इस तरह से आप पैसे बचा पाएंगेAgar Aap Yeh Chahte Hain Ki Aapke Mata Pita Aapki Pocket Money Badha Dein Yani Ki Aapko Jyada Pocket Money Milne Lage To Iske Liye Ek Hi Baat Important Hai Ki Wah Kaam Karen Jo Aapke Mata Pita Chahte Hain Yani Ki Unhen Khush Rakhne Ki Koshish Karen Agar Wah Chahte Hain Ki Aap Pariksha Mein Acche Number Laye Aur Padhai Mein Man Lagaen Ya Phir Aap Jis Bhi Field Mein Hai Usamen Accha Kaam Karen To Isse Mata Pita Kafi Khush Ho Jaenge Agar Aap Aisa Karenge To Isse Ho Sakta Hai Ki Aapki Pocket Money Badh Jaye Aur Ek Baar Agar Aapko Jyada Pocket Money Milne Lagegi Tab Aap Usse Saving Bhi Kar Sakte Hain To Saving Karne Ke Liye Aapko Kuch Kuch Chijon Ka Dhyan Rakhna Hoga Jaise Ki Maan Lijiye Aap Kuch Kharidte Hain Jaise Ek Kapde Hi Kharidte Hain To Aajkal Bahut Saree Online Website Aur Dukaano Mein Cell Lagi Rehti Hai Jisme Aapko Jyada Saamaan Kum Kimton Mein Mil Jata Hai To Acche Saamaan Milne Ke Saath Raat Kafi Accha Discount Bhi Milta Hai To Aap Koshish Karen Ki Jab Se Laye Ussi Waqt Apni Zaroorat Ki Cheezen Khariden Aur Aapko Fizool Ke Kharch Se Bachana Chahiye Kai Baar Jab Hum Ghar Se Bahar Nikalte Hain To Hum Doston Ke Saath Bahut Jyada Kharch Kar Dete Hain Jiski Koi Jyada Zaroorat Hoti Nahi Hai Agar Aapko Lagta Hai Ki Bahar Ghoomne Se Aapka Mahine Mein Kafi Paisa Kharch Ho Jata Hai To Aap Ghumana Kum Kar Sakte Hain Akele Ghoomne Nikal Sakte Hain Ya Phir Zaroorat Ke Samay Hi Nikal Sakte Hain Is Tarah Se Aapka Paisa Bach Sakta Hai Aur Bachat Ka Samanya Sa Yeh Niyam Hai Ki Pehle Wah Saamaan Hi Khariden Jis Ki Bahut Jyada Avashyakta Hoti Hai Wah Saamaan Mat Kharidi Hai Jiski Avashyakta Nahi Hai Matlab Ki Aapko In Chijon Par Dhyan Dena Hoga Ki Koi Bhi Cheez Kharidne Ke Pehle Yeh Vichar Jarur Karen Ki Yeh Cheez Aapke Liye Zaroori Hai Ya Phir Nahi Aur Agar Wah Cheez Zaroori Hai Tabhi Khariden To Is Tarah Se Aap Paise Bacha Paenge
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दहिसर चिंता करने की बिल्कुल भी जरूरत नहीं है क्योंकि आधार कार्ड जो हमारा होता है उस पर सिर्फ आधार कार्ड नंबर होता है तो अगर आपका आधार कार्ड खो गया या फिर किसी और के पास चला गया तो आप टेंशन लेने की जरूरत नहीं है आपके खाते से पैसा नहीं निकलेगा क्योंकि सिर्फ आधार कार्ड हाथ में होने से का मतलब नहीं कि कोई बंदा अकाउंट से पैसे निकाल सकता है ठीक है और दूसरी चीज आधार कार्ड आप जो बोल रहे हैं आधार कार्ड का जो नंबर होता है ना जब भी आप कोई जैसे मैं आपको बताऊं जो आपका अंगूठा जो होता है उसको जो प्रिंट होता है वह मीन जरूरी होता है क्योंकि आपको पता है जब आप अभी फिलहाल में एग्जांपल देकर बताता हूं आपको आप से मिलने जाते हैं मोबाइल ऑपरेटर के पास तो वह आपकी आधार कार्ड की फोटो भी लेता है और आधार कार्ड नंबर डालता है फिर आपके अंगूठे से मैच करता है आमीन मशीन में लगाता है तो नंबर तो आप दूसरी नहीं गए अपने उसको भी नंबर दिया और आपने काफी लोगों के नंबर दिया है तो उसकी टेंशन नहीं है बिल्कुल भी तो आपके खाते से कोई पैसा नहीं निकाल सकता आपके खाते से पैसा तभी निकाल सकता है जब आपके खाते की जो मे नॉलेज और जो निजी नॉलेज है अगर वह किसी के पास है और एटीएम का पासवर्ड अगर उसके पास है तब भी आदमी खाता निकाल सकता है वरना आदमी सिर्फ आधार कार्ड से खाता और पैसा मतलब पैसे नहीं निकाल सकता खाते में से थैंक यू
Romanized Version
दहिसर चिंता करने की बिल्कुल भी जरूरत नहीं है क्योंकि आधार कार्ड जो हमारा होता है उस पर सिर्फ आधार कार्ड नंबर होता है तो अगर आपका आधार कार्ड खो गया या फिर किसी और के पास चला गया तो आप टेंशन लेने की जरूरत नहीं है आपके खाते से पैसा नहीं निकलेगा क्योंकि सिर्फ आधार कार्ड हाथ में होने से का मतलब नहीं कि कोई बंदा अकाउंट से पैसे निकाल सकता है ठीक है और दूसरी चीज आधार कार्ड आप जो बोल रहे हैं आधार कार्ड का जो नंबर होता है ना जब भी आप कोई जैसे मैं आपको बताऊं जो आपका अंगूठा जो होता है उसको जो प्रिंट होता है वह मीन जरूरी होता है क्योंकि आपको पता है जब आप अभी फिलहाल में एग्जांपल देकर बताता हूं आपको आप से मिलने जाते हैं मोबाइल ऑपरेटर के पास तो वह आपकी आधार कार्ड की फोटो भी लेता है और आधार कार्ड नंबर डालता है फिर आपके अंगूठे से मैच करता है आमीन मशीन में लगाता है तो नंबर तो आप दूसरी नहीं गए अपने उसको भी नंबर दिया और आपने काफी लोगों के नंबर दिया है तो उसकी टेंशन नहीं है बिल्कुल भी तो आपके खाते से कोई पैसा नहीं निकाल सकता आपके खाते से पैसा तभी निकाल सकता है जब आपके खाते की जो मे नॉलेज और जो निजी नॉलेज है अगर वह किसी के पास है और एटीएम का पासवर्ड अगर उसके पास है तब भी आदमी खाता निकाल सकता है वरना आदमी सिर्फ आधार कार्ड से खाता और पैसा मतलब पैसे नहीं निकाल सकता खाते में से थैंक यूDahisar Chinta Karne Ki Bilkul Bhi Zaroorat Nahi Hai Kyonki Aadhar Card Jo Hamara Hota Hai Us Par Sirf Aadhar Card Number Hota Hai To Agar Aapka Aadhar Card Kho Gaya Ya Phir Kisi Aur Ke Paas Chala Gaya To Aap Tension Lene Ki Zaroorat Nahi Hai Aapke Khate Se Paisa Nahi Niklega Kyonki Sirf Aadhar Card Hath Mein Hone Se Ka Matlab Nahi Ki Koi Banda Account Se Paise Nikal Sakta Hai Theek Hai Aur Dusri Cheez Aadhar Card Aap Jo Bol Rahe Hain Aadhar Card Ka Jo Number Hota Hai Na Jab Bhi Aap Koi Jaise Main Aapko Bataun Jo Aapka Angutha Jo Hota Hai Usko Jo Print Hota Hai Wah Mean Zaroori Hota Hai Kyonki Aapko Pata Hai Jab Aap Abhi Filhal Mein Example Dekar Batata Hoon Aapko Aap Se Milne Jaate Hain Mobile Operator Ke Paas To Wah Aapki Aadhar Card Ki Photo Bhi Leta Hai Aur Aadhar Card Number Dalta Hai Phir Aapke Anguthe Se Match Karta Hai Amin Machine Mein Lagaata Hai To Number To Aap Dusri Nahi Gaye Apne Usko Bhi Number Diya Aur Aapne Kafi Logon Ke Number Diya Hai To Uski Tension Nahi Hai Bilkul Bhi To Aapke Khate Se Koi Paisa Nahi Nikal Sakta Aapke Khate Se Paisa Tabhi Nikal Sakta Hai Jab Aapke Khate Ki Jo Me Knowledge Aur Jo Niji Knowledge Hai Agar Wah Kisi Ke Paas Hai Aur Atm Ka Password Agar Uske Paas Hai Tab Bhi Aadmi Khaata Nikal Sakta Hai Varana Aadmi Sirf Aadhar Card Se Khaata Aur Paisa Matlab Paise Nahi Nikal Sakta Khate Mein Se Thank You
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार की कीमत जो ऐप पैसे से हम कंप्लेंट नहीं सकती आज प्यार एक कहावत महान चीज को कैसे खान की बहुत छोटी है या प्यार किया गीत यह दिखाया तो हमारे जीवन में यदि प्यार है तो हम एक खुशहाल जिंदगी जीते हैं हम जो है लाइफ की सारी खुशियां यदि हमारे पास है वह प्यार से ही होती हैं यदि मुझसे कोई डेट हम कहीं जाते हैं कहीं हल मानते हैं यानी कि जो लोग हमसे प्यार करते हैं वह हमारी हालत कर दी ठीक है कहीं भी कुछ भी सारी दुनिया मालूम हमसे प्यार करती हो तो सारी दुनिया में आई हेल्प करेगी हर परिस्थिति में साथ दें कि हमेशा हमें खुद का कि हमारे पास दुनिया में सबसे ज्यादा पैसा है तो दुनिया क्या करेगी सिर्फ हमें इस नजरिए से देखेगी क्या भाई यह बहुत अमीर हो सकता है कभी हमारे काम आ जाए मतलब की दुनिया से देखेगी सिर्फ ओन्ली बस यही nache प्यार से और मतलब की दुनिया कहां चलती है तू ही बहुत लेकिन प्यार में तो लोग जान तक दे दे देने के लिए तैयार हो जाती है तो प्यार याद किया है वह पैसा क्या है प्यार बहुत ही इंपॉर्टेंट देन होती है और पैसे से जो कभी कंपेयर करना ही नहीं चाहिए अब
Romanized Version
प्यार की कीमत जो ऐप पैसे से हम कंप्लेंट नहीं सकती आज प्यार एक कहावत महान चीज को कैसे खान की बहुत छोटी है या प्यार किया गीत यह दिखाया तो हमारे जीवन में यदि प्यार है तो हम एक खुशहाल जिंदगी जीते हैं हम जो है लाइफ की सारी खुशियां यदि हमारे पास है वह प्यार से ही होती हैं यदि मुझसे कोई डेट हम कहीं जाते हैं कहीं हल मानते हैं यानी कि जो लोग हमसे प्यार करते हैं वह हमारी हालत कर दी ठीक है कहीं भी कुछ भी सारी दुनिया मालूम हमसे प्यार करती हो तो सारी दुनिया में आई हेल्प करेगी हर परिस्थिति में साथ दें कि हमेशा हमें खुद का कि हमारे पास दुनिया में सबसे ज्यादा पैसा है तो दुनिया क्या करेगी सिर्फ हमें इस नजरिए से देखेगी क्या भाई यह बहुत अमीर हो सकता है कभी हमारे काम आ जाए मतलब की दुनिया से देखेगी सिर्फ ओन्ली बस यही nache प्यार से और मतलब की दुनिया कहां चलती है तू ही बहुत लेकिन प्यार में तो लोग जान तक दे दे देने के लिए तैयार हो जाती है तो प्यार याद किया है वह पैसा क्या है प्यार बहुत ही इंपॉर्टेंट देन होती है और पैसे से जो कभी कंपेयर करना ही नहीं चाहिए अबPyar Ki Kimat Jo App Paise Se Hum Complaint Nahi Sakti Aaj Pyar Ek Kahaavat Mahaan Cheez Ko Kaise Khan Ki Bahut Choti Hai Ya Pyar Kiya Geet Yeh Dikhaya To Hamare Jeevan Mein Yadi Pyar Hai To Hum Ek Khushahal Zindagi Jeete Hain Hum Jo Hai Life Ki Saree Khushiyan Yadi Hamare Paas Hai Wah Pyar Se Hi Hoti Hain Yadi Mujhse Koi Date Hum Kahin Jaate Hain Kahin Hal Manate Hain Yani Ki Jo Log Humse Pyar Karte Hain Wah Hamari Halat Kar Di Theek Hai Kahin Bhi Kuch Bhi Saree Duniya Maloom Humse Pyar Karti Ho To Saree Duniya Mein Eye Help Karegi Har Paristhiti Mein Saath Dein Ki Hamesha Hume Khud Ka Ki Hamare Paas Duniya Mein Sabse Jyada Paisa Hai To Duniya Kya Karegi Sirf Hume Is Nazariye Se Dekhegi Kya Bhai Yeh Bahut Amir Ho Sakta Hai Kabhi Hamare Kaam Aa Jaye Matlab Ki Duniya Se Dekhegi Sirf Only Bus Yahi Nache Pyar Se Aur Matlab Ki Duniya Kahan Chalti Hai Tu Hi Bahut Lekin Pyar Mein To Log Jaan Tak De De Dene Ke Liye Taiyaar Ho Jati Hai To Pyar Yaad Kiya Hai Wah Paisa Kya Hai Pyar Bahut Hi Important Then Hoti Hai Aur Paise Se Jo Kabhi Kampeyar Karna Hi Nahi Chahiye Ab
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लीज बैकस्टैबिंग जो है गवर्नमेंट की ट्रैक्टर बेनिफिट भेज रही है गवर्नमेंट भी तुम्हें चाहती बचपन वीडियो
Romanized Version
प्लीज बैकस्टैबिंग जो है गवर्नमेंट की ट्रैक्टर बेनिफिट भेज रही है गवर्नमेंट भी तुम्हें चाहती बचपन वीडियोPlease Baikastaibing Jo Hai Government Ki Tractor Benefit Bhej Rahi Hai Government Bhi Tumhe Chahti Bachpan Video
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरेस्ट रेट डिपाजिट लोन पर बहुत लिंग होता है क्योंकि कोई भी बैंक अगर लोन पर इंटरेस्ट रेट कम कर रहा है तो डिपाजिट पर भी इंटरेस्ट रेट अपने आप कम हो जायेंगे डिपाजिट से ही पैसा जिले के कोई भी बैंक आगे लोन में देता है तू कितनी लोन में इंटरेस्ट रेट कम हुए हैं जो सरकार इसलिए कम कर रही थी कि लोन इंटरेस्ट रेट कम होंगे तो जो कॉर्पोरेट है जो कंपनी ने उन्हें कम पैसे पर कम ब्याज रेट पर लोन मिल पाएगा और वह ज्यादा प्रोडक्शन कर पाएंगी या जो बिजनेसमैन है वह ज्यादा कंपनी लगा पाएंगे तो लोन पर इंटरेस्ट रेट कम हुआ हे तो डिपाजिट पर n e n d e r d और कई सारे बैंकों ने सेविंग बैंक पर भी इंटरेस्ट रेट कम किया है तो ओवरऑल इंडस्ट्री में काम किया गया है इस इकनोमिक की ग्रोथ और डेवलपमेंट बढ़ सके
Romanized Version
इंटरेस्ट रेट डिपाजिट लोन पर बहुत लिंग होता है क्योंकि कोई भी बैंक अगर लोन पर इंटरेस्ट रेट कम कर रहा है तो डिपाजिट पर भी इंटरेस्ट रेट अपने आप कम हो जायेंगे डिपाजिट से ही पैसा जिले के कोई भी बैंक आगे लोन में देता है तू कितनी लोन में इंटरेस्ट रेट कम हुए हैं जो सरकार इसलिए कम कर रही थी कि लोन इंटरेस्ट रेट कम होंगे तो जो कॉर्पोरेट है जो कंपनी ने उन्हें कम पैसे पर कम ब्याज रेट पर लोन मिल पाएगा और वह ज्यादा प्रोडक्शन कर पाएंगी या जो बिजनेसमैन है वह ज्यादा कंपनी लगा पाएंगे तो लोन पर इंटरेस्ट रेट कम हुआ हे तो डिपाजिट पर n e n d e r d और कई सारे बैंकों ने सेविंग बैंक पर भी इंटरेस्ट रेट कम किया है तो ओवरऑल इंडस्ट्री में काम किया गया है इस इकनोमिक की ग्रोथ और डेवलपमेंट बढ़ सकेInterest Rate Deposit Loan Par Bahut Ling Hota Hai Kyonki Koi Bhi Bank Agar Loan Par Interest Rate Kum Kar Raha Hai To Deposit Par Bhi Interest Rate Apne Aap Kum Ho Jayenge Deposit Se Hi Paisa Jile Ke Koi Bhi Bank Aage Loan Mein Deta Hai Tu Kitni Loan Mein Interest Rate Kum Hue Hain Jo Sarkar Isliye Kum Kar Rahi Thi Ki Loan Interest Rate Kum Honge To Jo Corporate Hai Jo Company Ne Unhen Kum Paise Par Kum Byaj Rate Par Loan Mil Payega Aur Wah Jyada Production Kar Paengi Ya Jo Bussinessmen Hai Wah Jyada Company Laga Paenge To Loan Par Interest Rate Kum Hua He To Deposit Par N E N D E R D Aur Kai Sare Bankon Ne Saving Bank Par Bhi Interest Rate Kum Kiya Hai To Ovaraal Industry Mein Kaam Kiya Gaya Hai Is Economic Ki Growth Aur Development Badh Sake
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल आप पैसे कमा सकते हैं और कोई पैसा कमा सकता है पैसे कमाने के लिए आपको मेहनत करनी पड़ेगी क्योंकि पैसा कमाना बहुत अच्छा लगता हर किसी को पैसा आना जेल में बहुत अच्छा लगता है पूरी तिजोरी पैसे से भर जाए बहुत पैसा हो यह सब की ख्वाहिश होती है लेकिन पैसा कमाना इतना आसान नहीं होता पैसा कमाना कुछ पर थोड़ा पैसा कमाना तो आसान है लेकिन जो हमारी इच्छा होती है उन सबको जीना उस पैसे से मुश्किल होता है तो इसके लिए हमें मेहनत करनी पड़ेगी कि सबसे पहले आप पैसा कमा सकते हैं इसके लिए जाना पड़ेगा आप किस फील्ड को ब्लॉक करते हैं अगर आप स्टूडेंट टेक्निकल टेक्निकल नॉलेज रखते हैं अगर आप किसी भी प्रकार का कर सकते हैं उसमें थोड़ी इन्वेस्टमेंट करनी पड़ेगी या लड़की लेकिन बिना इन्वेस्टमेंट के तो कहीं पर भी कुछ भी कमाई नहीं होगी तो इन्वेस्टमेंट करके आप कमा सकते हैं और बाकी अगर आप टेक्निकल है
Romanized Version
बिल्कुल आप पैसे कमा सकते हैं और कोई पैसा कमा सकता है पैसे कमाने के लिए आपको मेहनत करनी पड़ेगी क्योंकि पैसा कमाना बहुत अच्छा लगता हर किसी को पैसा आना जेल में बहुत अच्छा लगता है पूरी तिजोरी पैसे से भर जाए बहुत पैसा हो यह सब की ख्वाहिश होती है लेकिन पैसा कमाना इतना आसान नहीं होता पैसा कमाना कुछ पर थोड़ा पैसा कमाना तो आसान है लेकिन जो हमारी इच्छा होती है उन सबको जीना उस पैसे से मुश्किल होता है तो इसके लिए हमें मेहनत करनी पड़ेगी कि सबसे पहले आप पैसा कमा सकते हैं इसके लिए जाना पड़ेगा आप किस फील्ड को ब्लॉक करते हैं अगर आप स्टूडेंट टेक्निकल टेक्निकल नॉलेज रखते हैं अगर आप किसी भी प्रकार का कर सकते हैं उसमें थोड़ी इन्वेस्टमेंट करनी पड़ेगी या लड़की लेकिन बिना इन्वेस्टमेंट के तो कहीं पर भी कुछ भी कमाई नहीं होगी तो इन्वेस्टमेंट करके आप कमा सकते हैं और बाकी अगर आप टेक्निकल हैBilkul Aap Paise Kama Sakte Hain Aur Koi Paisa Kama Sakta Hai Paise Kamane Ke Liye Aapko Mehnat Karni Padegi Kyonki Paisa Kamana Bahut Accha Lagta Har Kisi Ko Paisa Aana Jail Mein Bahut Accha Lagta Hai Puri Tijori Paise Se Bhar Jaye Bahut Paisa Ho Yeh Sab Ki Khwaahish Hoti Hai Lekin Paisa Kamana Itna Aasan Nahi Hota Paisa Kamana Kuch Par Thoda Paisa Kamana To Aasan Hai Lekin Jo Hamari Icha Hoti Hai Un Sabko Jeena Us Paise Se Mushkil Hota Hai To Iske Liye Hume Mehnat Karni Padegi Ki Sabse Pehle Aap Paisa Kama Sakte Hain Iske Liye Jana Padega Aap Kis Field Ko Block Karte Hain Agar Aap Student Technical Technical Knowledge Rakhate Hain Agar Aap Kisi Bhi Prakar Ka Kar Sakte Hain Usamen Thodi Investment Karni Padegi Ya Ladki Lekin Bina Investment Ke To Kahin Par Bhi Kuch Bhi Kamai Nahi Hogi To Investment Karke Aap Kama Sakte Hain Aur Baki Agar Aap Technical Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसे कमाने के लिए सबसे पहले तो आपको उसकी युगों में चाहिए और जिस जिस काम को भी कहना पूरे दिल से इस पुस्तक से करना चाहिए कोई काम को मन लगाकर करना चाहिए
Romanized Version
पैसे कमाने के लिए सबसे पहले तो आपको उसकी युगों में चाहिए और जिस जिस काम को भी कहना पूरे दिल से इस पुस्तक से करना चाहिए कोई काम को मन लगाकर करना चाहिएPaise Kamane Ke Liye Sabse Pehle To Aapko Uski Yugon Mein Chahiye Aur Jis Jis Kaam Ko Bhi Kehna Poore Dil Se Is Pustak Se Karna Chahiye Koi Kaam Ko Man Lagakar Karna Chahiye
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर जी आप को काम करना है तो मेरे नंबर नोट कर लो तो आप कम से कम 12 मंथ में 50 हजार कमा सकते हो 44 2419 0429
Romanized Version
सर जी आप को काम करना है तो मेरे नंबर नोट कर लो तो आप कम से कम 12 मंथ में 50 हजार कमा सकते हो 44 2419 0429Sir G Aap Co Kama Krna Hai To Mere Number Note Car Low To Aap Come Se Come 12 Month Mein 50 Hagare Cama Sakte Ho 44 2419 0429
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जन धन अकाउंट जो है उसका मिनिमम बैलेंस जीरो है आप अकाउंट खाली भी छोड़ सकते तो भी आप अकाउंट बंद नहीं होगा और उस पर आपको एक्स्ट्रा चार्जेस नहीं काटेंगे और मैक्सिमम की कोई भी लिमिट नहीं है आप जितने चाहे उतने पैसे जमा करा सकते हैं मैक्सिमम में कोई भी लिमिट नहीं है
Romanized Version
जन धन अकाउंट जो है उसका मिनिमम बैलेंस जीरो है आप अकाउंट खाली भी छोड़ सकते तो भी आप अकाउंट बंद नहीं होगा और उस पर आपको एक्स्ट्रा चार्जेस नहीं काटेंगे और मैक्सिमम की कोई भी लिमिट नहीं है आप जितने चाहे उतने पैसे जमा करा सकते हैं मैक्सिमम में कोई भी लिमिट नहीं हैJon Dhan Account Joe Hai Uska Minimum Bailens Ziro Hai Aap Account Khaali Bhi Chod Sakte To Bhi Aap Account Band Nahin Hoga Aur Oosh Per Aapko Extra Charges Nahin Katenge Aur Maximum Ki Koi Bhi Limit Nahin Hai Aap Jitne Chahe Utane Paise Juma Korra Sakte Hain Maximum Mein Koi Bhi Limit Nahin Hai
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बैंकों में ब्याज दर बैंक खुद निर्धारित करते हैं l पहले जो बचत खाता है- सेविंग अकाउंट उसमें आरबीआई बताया करता था कितना ब्याज दर होना चाहिए लेकिन अभी वह आरबीआई ने बैंकों पर छोड़ दिया है कि बैंक अपने तरीके से ब्याज दर निर्धारित कर सकते हैं l किसी भी अकाउंट में चाहे वह सेविंग अकाउंट हो ऍफ़डी हो आरडी या कोई भी लोन अकाउंट हो जिसे की बैंकों को वह फ्रीडम है कि अपने हिसाब से अपने कॉस्ट और अपने खर्चे और अपने मार्केट में क्या इंटरेस्ट रेट चल रहा है कंपटीशन क्या है फ्री मार्केट और कोम्पेतितिव मार्केट के लिए इंडिपेंडेंस जरूरी है l तो अभी बैंकों को वह पूरी फ्रीडम है कि वह सारे ही ब्याज दरों को निर्धारित कर सकते हैं अपने हिसाब से l
Romanized Version
भारत में बैंकों में ब्याज दर बैंक खुद निर्धारित करते हैं l पहले जो बचत खाता है- सेविंग अकाउंट उसमें आरबीआई बताया करता था कितना ब्याज दर होना चाहिए लेकिन अभी वह आरबीआई ने बैंकों पर छोड़ दिया है कि बैंक अपने तरीके से ब्याज दर निर्धारित कर सकते हैं l किसी भी अकाउंट में चाहे वह सेविंग अकाउंट हो ऍफ़डी हो आरडी या कोई भी लोन अकाउंट हो जिसे की बैंकों को वह फ्रीडम है कि अपने हिसाब से अपने कॉस्ट और अपने खर्चे और अपने मार्केट में क्या इंटरेस्ट रेट चल रहा है कंपटीशन क्या है फ्री मार्केट और कोम्पेतितिव मार्केट के लिए इंडिपेंडेंस जरूरी है l तो अभी बैंकों को वह पूरी फ्रीडम है कि वह सारे ही ब्याज दरों को निर्धारित कर सकते हैं अपने हिसाब से lBharat Mein Bankon Mein Byaj Dar Bank Khud Nirdharit Karte Hain L Pehle Jo Bachat Khaata Hai Saving Account Usamen Rbi Bataya Karta Tha Kitna Byaj Dar Hona Chahiye Lekin Abhi Wah Rbi Ne Bankon Par Chod Diya Hai Ki Bank Apne Tarike Se Byaj Dar Nirdharit Kar Sakte Hain L Kisi Bhi Account Mein Chahe Wah Saving Account Ho Afadi Ho Aradi Ya Koi Bhi Loan Account Ho Jise Ki Bankon Ko Wah Freedom Hai Ki Apne Hisab Se Apne Cost Aur Apne Kharche Aur Apne Market Mein Kya Interest Rate Chal Raha Hai Competition Kya Hai Free Market Aur Kompetitiv Market Ke Liye Independence Zaroori Hai L To Abhi Bankon Ko Wah Puri Freedom Hai Ki Wah Sare Hi Byaj Daro Ko Nirdharit Kar Sakte Hain Apne Hisab Se L
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसा कमाने के लिए अगर आप चाहते तो आप पार्ट टाइम जॉब भी कर सकती है पर शेयर मार्केट से भी आप पैसा कमा सकते हैं अगर आपको अगर आप जॉब या बिजनेस का भी ऑप्शन है अगर आप जॉब भी कर सकते हैं फिर बिजनेस का सबसे बड़ा पैसा कमा सकते हैं
Romanized Version
पैसा कमाने के लिए अगर आप चाहते तो आप पार्ट टाइम जॉब भी कर सकती है पर शेयर मार्केट से भी आप पैसा कमा सकते हैं अगर आपको अगर आप जॉब या बिजनेस का भी ऑप्शन है अगर आप जॉब भी कर सकते हैं फिर बिजनेस का सबसे बड़ा पैसा कमा सकते हैंPaisa Kamane Ke Liye Agar Aap Chahte To Aap Part Time Job Bhi Kar Sakti Hai Par Share Market Se Bhi Aap Paisa Kama Sakte Hain Agar Aapko Agar Aap Job Ya Business Ka Bhi Option Hai Agar Aap Job Bhi Kar Sakte Hain Phir Business Ka Sabse Bada Paisa Kama Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप के ऊपर कर्ज हुआ है उसकी एक वजह हो सकती है कि आपको जरूरत से ज्यादा पैसों की जरूरत थी और आपने कर्ज लिया और खर्च कर दिया अब आपके पास पैसे जब खर्च कर दिया तो पैसे कहां से होंगे लेकिन वह जरूरत जो खड़ी हुई थी आपको पैसे की तभी तो आप ने कर्ज लिया है अब उस जरूरत को पूरी करने के लिए आपको मेहनत करनी पड़ेगी और मेहनत कीजिए ज्यादा मेहनत कीजिए और उसे अपना कर्ज खत्म हो जाएगा यही तरीका है जैसे बैंक से कर्ज लेते हैं आप तो उसके इंस्ट्रूमेंट भरने पड़ते हैं उसी तरह अगर प्राइवेट कर्ज भी लिया है तो मेहनत से ही भरने पड़ेंगे क्योंकि आपने किसी चीज के लिए तो लिया ही है और उस काम करने के लिए मेहनत करने पर करने की तैयारियां होती है आप तैयारी कीजिए अपना बिल्कुल निराश मत हो जाइए ज्यादा मेहनत कीजिए कर्ज अपने आप कम होने लगेगा आप करना शुरू कीजिए धीरे धीरे सब हो जाएगा ठीक से मेहनत का कोई विकल्प नहीं है खत्म करने के लिए एक को खत्म करने के लिए गलत बात है और आप का कर्ज़ खत्म हो जाएगा ओके आपको खूब-खूब शुभेच्छा
Romanized Version
देखिए आप के ऊपर कर्ज हुआ है उसकी एक वजह हो सकती है कि आपको जरूरत से ज्यादा पैसों की जरूरत थी और आपने कर्ज लिया और खर्च कर दिया अब आपके पास पैसे जब खर्च कर दिया तो पैसे कहां से होंगे लेकिन वह जरूरत जो खड़ी हुई थी आपको पैसे की तभी तो आप ने कर्ज लिया है अब उस जरूरत को पूरी करने के लिए आपको मेहनत करनी पड़ेगी और मेहनत कीजिए ज्यादा मेहनत कीजिए और उसे अपना कर्ज खत्म हो जाएगा यही तरीका है जैसे बैंक से कर्ज लेते हैं आप तो उसके इंस्ट्रूमेंट भरने पड़ते हैं उसी तरह अगर प्राइवेट कर्ज भी लिया है तो मेहनत से ही भरने पड़ेंगे क्योंकि आपने किसी चीज के लिए तो लिया ही है और उस काम करने के लिए मेहनत करने पर करने की तैयारियां होती है आप तैयारी कीजिए अपना बिल्कुल निराश मत हो जाइए ज्यादा मेहनत कीजिए कर्ज अपने आप कम होने लगेगा आप करना शुरू कीजिए धीरे धीरे सब हो जाएगा ठीक से मेहनत का कोई विकल्प नहीं है खत्म करने के लिए एक को खत्म करने के लिए गलत बात है और आप का कर्ज़ खत्म हो जाएगा ओके आपको खूब-खूब शुभेच्छाDekhie Aap Ke Upar Karj Hua Hai Uski Ek Wajah Ho Sakti Hai Ki Aapko Zaroorat Se Zyada Paison Ki Zaroorat Thi Aur Aapne Karj Liya Aur Kharch Kar Diya Ab Aapke Paas Paise Jab Kharch Kar Diya Toh Paise Kahaan Se Honge Lekin Wah Zaroorat Jo Khadi Hui Thi Aapko Paise Ki Tabhi Toh Aap Ne Karj Liya Hai Ab Us Zaroorat Ko Puri Karne Ke Liye Aapko Mehnat Karni Padegi Aur Mehnat Kijiye Zyada Mehnat Kijiye Aur Use Apna Karj Khatam Ho Jayega Yahi Tarika Hai Jaise Bank Se Karj Lete Hain Aap Toh Uske Instrument Bharne Padate Hain Usi Tarah Agar Private Karj Bhi Liya Hai Toh Mehnat Se Hi Bharne Padenge Kyonki Aapne Kisi Cheez Ke Liye Toh Liya Hi Hai Aur Us Kaam Karne Ke Liye Mehnat Karne Par Karne Ki Taiyariya Hoti Hai Aap Taiyari Kijiye Apna Bilkul Nirash Mat Ho Jaiye Zyada Mehnat Kijiye Karj Apne Aap Kam Hone Lagega Aap Karna Shuru Kijiye Dhire Dhire Sab Ho Jayega Theek Se Mehnat Ka Koi Vikalp Nahi Hai Khatam Karne Ke Liye Ek Ko Khatam Karne Ke Liye Galat Baat Hai Aur Aap Ka Karz Khatam Ho Jayega Ok Aapko Khoob Khoob Shubhechha
Likes  66  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्वेल्थ पास हो और आपको किरण जॉब करना चाहते हैं पैसे कमाना चाहते हैं तो मेरा सच तो यह है कि आप जो है आप हायर स्टडीज के लिए हायर स्टडीज कीजिए ताकि आपका करियर बन जाएगा विकास सेट वर्ल्ड का कोई करियर नहीं है तो अगर आप पैसा कमाना चाहते हैं तो बंद करके या फिर पार्ट टाइम से या फिर जो है लिखो सर्विस करते हुए की आप जो है और पैसे भी कमाना चाहते हैं तो डेफिनेटली बहुत सारे ऑप्शन है लाइक करो आप टाइप कर सकते हैं टाइप अकाउंटेंट कसक अकाउंटेंट जॉब मिल सकती है आपको
Romanized Version
ट्वेल्थ पास हो और आपको किरण जॉब करना चाहते हैं पैसे कमाना चाहते हैं तो मेरा सच तो यह है कि आप जो है आप हायर स्टडीज के लिए हायर स्टडीज कीजिए ताकि आपका करियर बन जाएगा विकास सेट वर्ल्ड का कोई करियर नहीं है तो अगर आप पैसा कमाना चाहते हैं तो बंद करके या फिर पार्ट टाइम से या फिर जो है लिखो सर्विस करते हुए की आप जो है और पैसे भी कमाना चाहते हैं तो डेफिनेटली बहुत सारे ऑप्शन है लाइक करो आप टाइप कर सकते हैं टाइप अकाउंटेंट कसक अकाउंटेंट जॉब मिल सकती है आपकोTwelfth Paas Ho Aur Aapko Kiran Job Karna Chahte Hain Paise Kamana Chahte Hain To Mera Sach To Yeh Hai Ki Aap Jo Hai Aap Hire Studies Ke Liye Hire Studies Kijiye Taki Aapka Career Ban Jayega Vikash Set World Ka Koi Career Nahi Hai To Agar Aap Paisa Kamana Chahte Hain To Band Karke Ya Phir Part Time Se Ya Phir Jo Hai Likho Service Karte Hue Ki Aap Jo Hai Aur Paise Bhi Kamana Chahte Hain To Definetli Bahut Sare Option Hai Like Karo Aap Type Kar Sakte Hain Type Accountant Kasak Accountant Job Mil Sakti Hai Aapko
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें ₹500 कमाना कोई काम नहीं है काफी ठीक है मेरे साथ ₹500 कमाना और आप बोलते पैसा नहीं रहता तो पैसा नहीं रहने के कारण हो सकता है आपकी इच्छा जागृत होना है ज्यादा एक्शन का जातक शाम को मनवाने अपने मन की नहीं माने दिमाग से काम करें इच्छा में थोड़ा लगाम लगाएं अपनी इच्छाओं को कम करें खत्म करने के लिए बोल रहा हूं मैं कम कर नहीं बोल रहा हूं अगर आपको अपना घर से दूर जाना है घर से निकलना है तो एक शाम को कम करते हुए संतुष्टि पूर्ण काम करते हुए और काम अधिक से अधिक काम करने कोशिश करें मेहनत करें और एक रास्ता नहीं तो दूसरे रास्ते पर कोशिश करें अच्छा रास्ता अपनाएं जिससे कि 500 से ज्यादा वेट करवा सकते हैं यह साइड बिजनेस करने की कोशिश करें क्योंकि काम कोई भी छोटा या बड़ा नहीं होता सभी काम करने वाले के लिए बराबर होते हैं तो ज्यादा ज्यादा आप अपने दिमाग से नहीं दिमाग से सोचें मनुष्य नहीं सोचे एक शाम पर लगाम रखें रखें इसके लिए बहुत-बहुत धन्यवाद रहेगा अगर आप मेरे सवाल से संतुष्ट हैं आंसर से संतुष्ट हैं तो आप मुझे फॉलो करें लाइक करें एंड शेयर करें थैंक्यू
Romanized Version