tag_img

वित्तीय

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मैं ऐसे हर किसी योजना के खिलाफ जो फ्री में बैठे बैठे किसी को भी पैसे दे मैं इसी वजह से मनरेगा के भी खिलाफ हूं क्योंकि मैंने एक नोटिस किया एक मेरे रिश्तेदार है बिहार में वह अपने गांव के बारे में बता रहे थे तो आरा डिस्ट्रिक्ट में पड़ता है वहां पर लोग खेती में थी करने के लिए कोई मिल ही नहीं रहा क्योंकि जो भी लोग हैं उनको मनरेगा के लिए पैसे मिल रहे हैं और जो दिहाड़ी यहां पर मिलती है वह मनरेगा से कम है तो लोगों को यह लगता है कि हम मनरेगा से ही पैसे कमा लें हम क्यों मेहनत करके पैसे कमाए तो यह जो भावना उत्पन्न होती है फ्री में बैठे हुए यह बहुत ही खतरनाक है हां मैंने सुना है काफी देशों में ऐसा होता है जो डेवलप्ड कंट्रीज है जहां कम लोग रहते हैं स्विजरलैंड वगैरह देशों में ऐसा होता है बट हमारे देश में यह नहीं होना चाहिए और मुझे उनका देश वह जाने उनका क्या मानना है मैं इन सब चीजों के बिलकुल सख्त खिलाफ हो सकता है दूसरे देशों में जहां यह होता है डेवलप्ड कंट्रीज है लोग तो भी बता मिलते हुए भी हो सकता है काम की तलाश करते हो बट हमारी हमें यह मान लेना चाहिए कि लोग आलसी है यह फ्री में अगर बैठे बैठे किसी को पैसे मिलेंगे तो कोई भी काम नहीं करेगा और यह एक जो भविष्य है हमारा जो हम यूज करते रहते हैं हर स्पीच में हर जगह उसके मुहूर्त ही नेगेटिव उसमें इंपैक्ट पड़ेगा तो मैं इसकी बिल्कुल ही खिलाफ
Romanized Version
जी मैं ऐसे हर किसी योजना के खिलाफ जो फ्री में बैठे बैठे किसी को भी पैसे दे मैं इसी वजह से मनरेगा के भी खिलाफ हूं क्योंकि मैंने एक नोटिस किया एक मेरे रिश्तेदार है बिहार में वह अपने गांव के बारे में बता रहे थे तो आरा डिस्ट्रिक्ट में पड़ता है वहां पर लोग खेती में थी करने के लिए कोई मिल ही नहीं रहा क्योंकि जो भी लोग हैं उनको मनरेगा के लिए पैसे मिल रहे हैं और जो दिहाड़ी यहां पर मिलती है वह मनरेगा से कम है तो लोगों को यह लगता है कि हम मनरेगा से ही पैसे कमा लें हम क्यों मेहनत करके पैसे कमाए तो यह जो भावना उत्पन्न होती है फ्री में बैठे हुए यह बहुत ही खतरनाक है हां मैंने सुना है काफी देशों में ऐसा होता है जो डेवलप्ड कंट्रीज है जहां कम लोग रहते हैं स्विजरलैंड वगैरह देशों में ऐसा होता है बट हमारे देश में यह नहीं होना चाहिए और मुझे उनका देश वह जाने उनका क्या मानना है मैं इन सब चीजों के बिलकुल सख्त खिलाफ हो सकता है दूसरे देशों में जहां यह होता है डेवलप्ड कंट्रीज है लोग तो भी बता मिलते हुए भी हो सकता है काम की तलाश करते हो बट हमारी हमें यह मान लेना चाहिए कि लोग आलसी है यह फ्री में अगर बैठे बैठे किसी को पैसे मिलेंगे तो कोई भी काम नहीं करेगा और यह एक जो भविष्य है हमारा जो हम यूज करते रहते हैं हर स्पीच में हर जगह उसके मुहूर्त ही नेगेटिव उसमें इंपैक्ट पड़ेगा तो मैं इसकी बिल्कुल ही खिलाफG Main Aise Har Kisi Yojana Ke Khilaf Jo Free Mein Baithey Baithey Kisi Ko Bhi Paise De Main Isi Wajah Se Mnrega Ke Bhi Khilaf Hoon Kyonki Maine Ek Notice Kiya Ek Mere Rishtedar Hai Bihar Mein Wah Apne Gav Ke Bare Mein Bata Rahe The To Aara District Mein Padata Hai Wahan Par Log Kheti Mein Thi Karne Ke Liye Koi Mil Hi Nahi Raha Kyonki Jo Bhi Log Hain Unko Mnrega Ke Liye Paise Mil Rahe Hain Aur Jo Dihadi Yahan Par Milti Hai Wah Mnrega Se Kam Hai To Logon Ko Yeh Lagta Hai Ki Hum Mnrega Se Hi Paise Kama Lein Hum Kyon Mehnat Karke Paise Kamaye To Yeh Jo Bhavna Utpann Hoti Hai Free Mein Baithey Huye Yeh Bahut Hi Khataranaak Hai Haan Maine Suna Hai Kafi Deshon Mein Aisa Hota Hai Jo Developed Countries Hai Jahan Kam Log Rehte Hain Switzerland Vagairah Deshon Mein Aisa Hota Hai But Hamare Desh Mein Yeh Nahi Hona Chahiye Aur Mujhe Unka Desh Wah Jaane Unka Kya Manana Hai Main In Sab Chijon Ke Bilkul Sakht Khilaf Ho Sakta Hai Dusre Deshon Mein Jahan Yeh Hota Hai Developed Countries Hai Log To Bhi Bata Milte Huye Bhi Ho Sakta Hai Kaam Ki Talash Karte Ho But Hamari Hume Yeh Maan Lena Chahiye Ki Log Aalsi Hai Yeh Free Mein Agar Baithey Baithey Kisi Ko Paise Milenge To Koi Bhi Kaam Nahi Karega Aur Yeh Ek Jo Bhavishya Hai Hamara Jo Hum Use Karte Rehte Hain Har Speech Mein Har Jagah Uske Muhurt Hi Negative Usamen Inspect Padega To Main Iski Bilkul Hi Khilaf
Likes  44  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम लोग फाइनेंस के लिए मतलब अच्छे हैं और अच्छा अच्छा कमाई कर रहे हम लोगों को एलपीजी की सब्सिडी छोड़ देनी चाहिए क्योंकि हम उन वर्गों के लिए मदद करनी चाहिए क्योंकि हमारे पास तो क्षमता है सिलेंडर खरीदने के लिए हम उन लोगों के बारे में भी सोचना चाहिए जो मतलब एक सिलेंडर अफोर्ड नहीं कर सकते हैं अगर हम लोग यह सब सब्सिडी छोड़ देंगे क्योंकि हमारे पास वह फाइनेंसियल फ्रेंड है हो सकता है कि उन लोगों के लिए कुछ मदद मिल जाएगी तो हमारा अगर हम कॉन्शियस के दौर पर देखा जाए अगर हम फाइनेंस लि साउंड है तो हम को सब्सिडी छोड़ देनी चाहिए
Romanized Version
हम लोग फाइनेंस के लिए मतलब अच्छे हैं और अच्छा अच्छा कमाई कर रहे हम लोगों को एलपीजी की सब्सिडी छोड़ देनी चाहिए क्योंकि हम उन वर्गों के लिए मदद करनी चाहिए क्योंकि हमारे पास तो क्षमता है सिलेंडर खरीदने के लिए हम उन लोगों के बारे में भी सोचना चाहिए जो मतलब एक सिलेंडर अफोर्ड नहीं कर सकते हैं अगर हम लोग यह सब सब्सिडी छोड़ देंगे क्योंकि हमारे पास वह फाइनेंसियल फ्रेंड है हो सकता है कि उन लोगों के लिए कुछ मदद मिल जाएगी तो हमारा अगर हम कॉन्शियस के दौर पर देखा जाए अगर हम फाइनेंस लि साउंड है तो हम को सब्सिडी छोड़ देनी चाहिएHum Log Finance Ke Liye Matlab Acche Hain Aur Accha Accha Kamai Kar Rahe Hum Logon Ko Lpg Ki Subsidy Chod Deni Chahiye Kyonki Hum Un Vargon Ke Liye Madad Karni Chahiye Kyonki Hamare Paas To Kshamta Hai Cylinder Kharidne Ke Liye Hum Un Logon Ke Bare Mein Bhi Sochna Chahiye Jo Matlab Ek Cylinder Nahi Kar Sakte Hain Agar Hum Log Yeh Sab Subsidy Chod Denge Kyonki Hamare Paas Wah Financial Friend Hai Ho Sakta Hai Ki Un Logon Ke Liye Kuch Madad Mil Jayegi To Hamara Agar Hum Ke Daur Par Dekha Jaye Agar Hum Finance Li Sound Hai To Hum Ko Subsidy Chod Deni Chahiye
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इडली विधि बल ऐसी विधि को कहते हैं जो आय और व्यय से संबंधित होते हैं इसमें क्या होता है कि जो आने वाले साल में नए प्रकार के कैसे कर लगानी है या किसी को पता के घर में संशोधन करना है यह इन सबी आदि इस इस इस इस जो चीजें हैं ना वह इन सब चीजों में मतलब इस बिल में शामिल होते हैं यह बिल द्वितीय पठन के बाद जो भी बिल बनाते हैं ना उसको दफन करने के बाद प्रवर समिति को भेजा जाता है और फिर यह समिति जो है इससे टेबल का जो है समीक्षा करती है इसमें जो भी एडिशनल सेशन करना था वह करती है उसके बाद उसको दोबारा सदन में पेश करते हैं उसके बाद यह जो सदन में पेश होता है उसके बाद ही लागू हुआ माना जाता है बेसिकली यह जब यह बजट के बाद स्कोर रखा जाता है इसके जाता है
Romanized Version
इडली विधि बल ऐसी विधि को कहते हैं जो आय और व्यय से संबंधित होते हैं इसमें क्या होता है कि जो आने वाले साल में नए प्रकार के कैसे कर लगानी है या किसी को पता के घर में संशोधन करना है यह इन सबी आदि इस इस इस इस जो चीजें हैं ना वह इन सब चीजों में मतलब इस बिल में शामिल होते हैं यह बिल द्वितीय पठन के बाद जो भी बिल बनाते हैं ना उसको दफन करने के बाद प्रवर समिति को भेजा जाता है और फिर यह समिति जो है इससे टेबल का जो है समीक्षा करती है इसमें जो भी एडिशनल सेशन करना था वह करती है उसके बाद उसको दोबारा सदन में पेश करते हैं उसके बाद यह जो सदन में पेश होता है उसके बाद ही लागू हुआ माना जाता है बेसिकली यह जब यह बजट के बाद स्कोर रखा जाता है इसके जाता हैIdli Vidhi Bal Aisi Vidhi Ko Kehte Hain Jo Aay Aur Vyay Se Sambandhit Hote Hain Isme Kya Hota Hai Ki Jo Aane Wale Saal Mein Naye Prakar Ke Kaise Kar Lagaani Hai Ya Kisi Ko Pata Ke Ghar Mein Sanshodhan Karna Hai Yeh In Sabi Aadi Is Is Is Is Jo Cheezen Hain Na Wah In Sab Chijon Mein Matlab Is Bill Mein Shamil Hote Hain Yeh Bill Dvitiya Pathan Ke Baad Jo Bhi Bill Banate Hain Na Usko Dafan Karne Ke Baad Pravara Samiti Ko Bheja Jata Hai Aur Phir Yeh Samiti Jo Hai Isse Table Ka Jo Hai Samiksha Karti Hai Isme Jo Bhi Additional Session Karna Tha Wah Karti Hai Uske Baad Usko Dobara Sadan Mein Pesh Karte Hain Uske Baad Yeh Jo Sadan Mein Pesh Hota Hai Uske Baad Hi Laagu Hua Mana Jata Hai Basically Yeh Jab Yeh Budget Ke Baad Score Rakha Jata Hai Iske Jata Hai
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे पर आप की आर्थिक स्थिति अच्छी नहीं है तो आपके पास सिर्फ एक ही सलूशन है कि आपको जॉब ही करनी पड़ेगी इससे अच्छा सलूशन कोई नहीं है तो मैसेज करूंगा कि आप कोई काम दुनिया और आप जॉब कीजिए और अपने पैसे कमाइए और आर्थिक स्थिति को दूर कीजिए कि जॉब के अलावा आपके पास कोई और ऑप्शन नहीं है अगर आप लोग भी लेती है चाहे वह बैंक को हो चाहे कोई अन्य कोई व्यक्ति को अगर आप उनसे लोन लेती है तो आपको लोन चुकाना पड़ेगा प्लस इंटरेस्ट भी देना पड़ेगा तो और आपको पैसे तो कुछ लाने पड़ेंगे पैसे कमा कर दो फिलहाल मैं आपको यही ID अनुमति आप जॉब कीजिए आपका मन नहीं है तो आप अपना मन मनाइए आराम से बैठ कर सोचिए फिर जब मन बन जाए आपका कुछ दिनों में तो आप जॉब करिए और ढूंढिए अच्छा ऑप्शन यह आपके लिए
Romanized Version
दिखे पर आप की आर्थिक स्थिति अच्छी नहीं है तो आपके पास सिर्फ एक ही सलूशन है कि आपको जॉब ही करनी पड़ेगी इससे अच्छा सलूशन कोई नहीं है तो मैसेज करूंगा कि आप कोई काम दुनिया और आप जॉब कीजिए और अपने पैसे कमाइए और आर्थिक स्थिति को दूर कीजिए कि जॉब के अलावा आपके पास कोई और ऑप्शन नहीं है अगर आप लोग भी लेती है चाहे वह बैंक को हो चाहे कोई अन्य कोई व्यक्ति को अगर आप उनसे लोन लेती है तो आपको लोन चुकाना पड़ेगा प्लस इंटरेस्ट भी देना पड़ेगा तो और आपको पैसे तो कुछ लाने पड़ेंगे पैसे कमा कर दो फिलहाल मैं आपको यही ID अनुमति आप जॉब कीजिए आपका मन नहीं है तो आप अपना मन मनाइए आराम से बैठ कर सोचिए फिर जब मन बन जाए आपका कुछ दिनों में तो आप जॉब करिए और ढूंढिए अच्छा ऑप्शन यह आपके लिएDikhe Par Aap Ki Aarthik Sthiti Acchi Nahi Hai To Aapke Paas Sirf Ek Hi Salution Hai Ki Aapko Job Hi Karni Padegi Isse Accha Salution Koi Nahi Hai To Massage Karunga Ki Aap Koi Kaam Duniya Aur Aap Job Kijiye Aur Apne Paise Kamaiye Aur Aarthik Sthiti Ko Dur Kijiye Ki Job Ke Alava Aapke Paas Koi Aur Option Nahi Hai Agar Aap Log Bhi Leti Hai Chahe Wah Bank Ko Ho Chahe Koi Anya Koi Vyakti Ko Agar Aap Unse Loan Leti Hai To Aapko Loan Chukaana Padega Plus Interest Bhi Dena Padega To Aur Aapko Paise To Kuch Lane Padenge Paise Kama Kar Do Filhal Main Aapko Yahi ID Anumati Aap Job Kijiye Aapka Man Nahi Hai To Aap Apna Man Manaaeeye Aaram Se Baith Kar Sochie Phir Jab Man Ban Jaye Aapka Kuch Dinon Mein To Aap Job Kariye Aur Dhundhiye Accha Option Yeh Aapke Liye
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे तमाम बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है सिविल सर्विस पर क्या आप सिविल सर्विस की तैयारी करना चाहते हैं लेकिन आर्थिक समस्या है आपको तो कोई ऐसा उपाय आप जानना चाहते हैं जिससे आपके करियर पर कोई गलत असर ना पड़े तो बहुत अच्छी सोच है दिखे जब आप जिंदगी में कोई बड़ा लक्ष्य सुनते हैं ना तो फिर उसी अनुपात में चुनौतियां आती हैं आपके सामने समस्या नहीं कहूंगा चुनौतियां बहुत पॉजिटिव शब्द इतने जवाब चुनौती कहते हैं तो फिर उससे लड़ने की हिम्मत और एक जज्बा पैदा होता है लेकिन जब आप समस्या शब्द का यूज करते हैं ना तो हमारा दिमाग खुला होने के बावजूद बंद हो जाता है खुली संभावनाओं को भी बंद दरवाजे की तरह हम लोग देखने लगते हैं जब कोई चीज को हम समस्या की तरह कंसीडर करते हैं तो देख कर बहुत सारे विद्यार्थी आपको ऐसे मिले होंगे या इंटरव्यू जिनकी आपने पढ़े होंगे जिन्होंने नौकरी के साथ साथ इस एग्जाम की तैयारी की ओर इस परीक्षा में न सिर्फ बोलो क्वालीफाई हुए बल्कि फोटो पर भी रहे हैं तो आप उनसे प्रेरणा ली जो आर्थिक कमजोर पृष्ठभूमि से होते हुए भी और इस परीक्षा में टॉपर बन के उभरे हैं क्योंकि दोस्तों यह लोग समाज के सामने एक ऐसा उदाहरण प्रस्तुत करते हैं कि जिसके चलते तमाम उन लोगों को यह संदेश जाए कि कोई भी चुनौती इतनी बड़ी नहीं होती कि वह इंसान के हौसले से बड़ी हो जाए आपकी हिम्मत और आपका हौसला आपको हर क्षेत्र में आगे लेकर जाता है कोई चीज आपको दुनिया में नहीं रोक सकती अपने लक्ष्य को हासिल करने से जब तक आप उसके लिए दृढ़ संकल्पित होकर प्रयास ना करें तो निश्चित रूप से आप अपनी समस्याओं से उभरकर इस एग्जाम को क्रेक करें यही शुभकामनाएं धन्यवाद
Romanized Version
नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे तमाम बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है सिविल सर्विस पर क्या आप सिविल सर्विस की तैयारी करना चाहते हैं लेकिन आर्थिक समस्या है आपको तो कोई ऐसा उपाय आप जानना चाहते हैं जिससे आपके करियर पर कोई गलत असर ना पड़े तो बहुत अच्छी सोच है दिखे जब आप जिंदगी में कोई बड़ा लक्ष्य सुनते हैं ना तो फिर उसी अनुपात में चुनौतियां आती हैं आपके सामने समस्या नहीं कहूंगा चुनौतियां बहुत पॉजिटिव शब्द इतने जवाब चुनौती कहते हैं तो फिर उससे लड़ने की हिम्मत और एक जज्बा पैदा होता है लेकिन जब आप समस्या शब्द का यूज करते हैं ना तो हमारा दिमाग खुला होने के बावजूद बंद हो जाता है खुली संभावनाओं को भी बंद दरवाजे की तरह हम लोग देखने लगते हैं जब कोई चीज को हम समस्या की तरह कंसीडर करते हैं तो देख कर बहुत सारे विद्यार्थी आपको ऐसे मिले होंगे या इंटरव्यू जिनकी आपने पढ़े होंगे जिन्होंने नौकरी के साथ साथ इस एग्जाम की तैयारी की ओर इस परीक्षा में न सिर्फ बोलो क्वालीफाई हुए बल्कि फोटो पर भी रहे हैं तो आप उनसे प्रेरणा ली जो आर्थिक कमजोर पृष्ठभूमि से होते हुए भी और इस परीक्षा में टॉपर बन के उभरे हैं क्योंकि दोस्तों यह लोग समाज के सामने एक ऐसा उदाहरण प्रस्तुत करते हैं कि जिसके चलते तमाम उन लोगों को यह संदेश जाए कि कोई भी चुनौती इतनी बड़ी नहीं होती कि वह इंसान के हौसले से बड़ी हो जाए आपकी हिम्मत और आपका हौसला आपको हर क्षेत्र में आगे लेकर जाता है कोई चीज आपको दुनिया में नहीं रोक सकती अपने लक्ष्य को हासिल करने से जब तक आप उसके लिए दृढ़ संकल्पित होकर प्रयास ना करें तो निश्चित रूप से आप अपनी समस्याओं से उभरकर इस एग्जाम को क्रेक करें यही शुभकामनाएं धन्यवादNamaskar Doston Wah Kal Par Sun Rahe Mere Tamam Buddhijeevi Shrotaon Ko Mera Pyar Bhara Namaskar Aaj Ka Sawal Hai Civil Service Par Kya Aap Civil Service Ki Taiyari Karna Chahte Hain Lekin Aarthik Samasya Hai Aapko Toh Koi Aisa Upay Aap Janana Chahte Hain Jisse Aapke Career Par Koi Galat Asar Na Pade Toh Bahut Acchi Soch Hai Dikhe Jab Aap Zindagi Mein Koi Bada Lakshya Sunte Hain Na Toh Phir Usi Anupat Mein Chunautiyaan Aati Hain Aapke Saamne Samasya Nahi Kahunga Chunautiyaan Bahut Positive Shabd Itne Jawab Chunauti Kehte Hain Toh Phir Usse Ladane Ki Himmat Aur Ek Jazba Paida Hota Hai Lekin Jab Aap Samasya Shabd Ka Use Karte Hain Na Toh Hamara Dimag Khula Hone Ke Bawajud Band Ho Jata Hai Khuli Sambhavanaon Ko Bhi Band Darwaze Ki Tarah Hum Log Dekhne Lagte Hain Jab Koi Cheez Ko Hum Samasya Ki Tarah Consider Karte Hain Toh Dekh Kar Bahut Saare Vidyarthi Aapko Aise Mile Honge Ya Interview Jinki Aapne Padhe Honge Jinhone Naukri Ke Saath Saath Is Exam Ki Taiyari Ki Aur Is Pariksha Mein Na Sirf Bolo Qualify Hue Balki Photo Par Bhi Rahe Hain Toh Aap Unse Prerna Li Jo Aarthik Kamjor Prishthbhumi Se Hote Hue Bhi Aur Is Pariksha Mein Topper Ban Ke Ubhre Hain Kyonki Doston Yeh Log Samaaj Ke Saamne Ek Aisa Udaharan Prastut Karte Hain Ki Jiske Chalte Tamam Un Logon Ko Yeh Sandesh Jaye Ki Koi Bhi Chunauti Itni Badi Nahi Hoti Ki Wah Insaan Ke Hausale Se Badi Ho Jaye Aapki Himmat Aur Aapka Hausla Aapko Har Kshetra Mein Aage Lekar Jata Hai Koi Cheez Aapko Duniya Mein Nahi Rok Sakti Apne Lakshya Ko Hasil Karne Se Jab Tak Aap Uske Liye Dridh Sankalpit Hokar Prayas Na Karein Toh Nishchit Roop Se Aap Apni Samasyaon Se Ubharakar Is Exam Ko Crack Karein Yahi Subhkamnaayain Dhanyavad
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए फाइनेंसियल इंक्लूजन गाने वित्तीय समावेशन मतलब जो लोग जिनकी रोजगार कम होता है जिनके आय कम होती है और जो बिलो पावर्टी लाइन होते हैं उनको वित्तीय सेवाएं प्रदान करना वित्तीय सेवाएं रोड बताने को सिवाय मुझे लगता है कि भारत में अजब इंडिपेंडेंस मतलब भारत को हिंदी पढ़ने पढ़ने के बाद भी लोगों के बैंक में बचत खाते नहीं थे तो रिजर्व बैंक में ऐसी कुछ योजनाएं बनाए जिससे और लोग मतलब ज्यादा से ज्यादा लोग बैंक में खाता खोले देखा जाए तो और मुंह से 32 40% ही लोगों के खाते बैंक में थे तो रिजर्व बैंक में ऐसी कुछ हर विभाग के लिए योजना बनाई जिसे लोग ज्यादा-से-ज्यादा मतलब केंद्रीय बैंकों में खाता खोले देखा जाए तो वित्तीय समावेशन ही संकल्पना 2000 के दशक से ज्यादा मतलब को भारी गई अभी सो विकासशील देश है वह परसो केंद्रीय बैंक है वहां पर संकल्पना का मतलब को एक अलग लेवल पर लेकर गए हैं सब लोग तो अगर भारत में सोचा जाए तो रिजर्व बैंक में मतलब उसका ब्याज दर कम होगा या फिर जो सरकार के लोग हैं या और कुछ अलग अलग विभाग के लोग फिर वह या फिर 68 के अबाउट लोग ऐसे अलग-अलग विभाग के लोगों के लिए अलग-अलग योजनाएं बनाए हैं और जैसे भारत में मोबाइल बैंकिंग का विस्तार प्रधानमंत्री जन धन योजना यह सारे वित्तीय समावेशन के अंडर आती है दो और वित्तीय समावेशन एक अच्छा डिसीजन रिजर्व बैंक का रहता है
Romanized Version
देखिए फाइनेंसियल इंक्लूजन गाने वित्तीय समावेशन मतलब जो लोग जिनकी रोजगार कम होता है जिनके आय कम होती है और जो बिलो पावर्टी लाइन होते हैं उनको वित्तीय सेवाएं प्रदान करना वित्तीय सेवाएं रोड बताने को सिवाय मुझे लगता है कि भारत में अजब इंडिपेंडेंस मतलब भारत को हिंदी पढ़ने पढ़ने के बाद भी लोगों के बैंक में बचत खाते नहीं थे तो रिजर्व बैंक में ऐसी कुछ योजनाएं बनाए जिससे और लोग मतलब ज्यादा से ज्यादा लोग बैंक में खाता खोले देखा जाए तो और मुंह से 32 40% ही लोगों के खाते बैंक में थे तो रिजर्व बैंक में ऐसी कुछ हर विभाग के लिए योजना बनाई जिसे लोग ज्यादा-से-ज्यादा मतलब केंद्रीय बैंकों में खाता खोले देखा जाए तो वित्तीय समावेशन ही संकल्पना 2000 के दशक से ज्यादा मतलब को भारी गई अभी सो विकासशील देश है वह परसो केंद्रीय बैंक है वहां पर संकल्पना का मतलब को एक अलग लेवल पर लेकर गए हैं सब लोग तो अगर भारत में सोचा जाए तो रिजर्व बैंक में मतलब उसका ब्याज दर कम होगा या फिर जो सरकार के लोग हैं या और कुछ अलग अलग विभाग के लोग फिर वह या फिर 68 के अबाउट लोग ऐसे अलग-अलग विभाग के लोगों के लिए अलग-अलग योजनाएं बनाए हैं और जैसे भारत में मोबाइल बैंकिंग का विस्तार प्रधानमंत्री जन धन योजना यह सारे वित्तीय समावेशन के अंडर आती है दो और वित्तीय समावेशन एक अच्छा डिसीजन रिजर्व बैंक का रहता हैDekhie Financial Inklujan Gaane Vittiy Samaveshan Matlab Jo Log Jinaki Rojgar Kum Hota Hai Jinke Aay Kum Hoti Hai Aur Jo Below Poverty Line Hote Hain Unko Vittiy Sevayen Pradan Karna Vittiy Sevayen Road Batane Ko Shivaay Mujhe Lagta Hai Ki Bharat Mein Ajab Independence Matlab Bharat Ko Hindi Padhne Padhne Ke Baad Bhi Logon Ke Bank Mein Bachat Khate Nahi The To Reserve Bank Mein Aisi Kuch Yojanaye Banaye Jisse Aur Log Matlab Jyada Se Jyada Log Bank Mein Khaata Khole Dekha Jaye To Aur Mooh Se 32 40% Hi Logon Ke Khate Bank Mein The To Reserve Bank Mein Aisi Kuch Har Vibhag Ke Liye Yojana Banai Jise Log Jyada Se Jyada Matlab Kendriya Bankon Mein Khaata Khole Dekha Jaye To Vittiy Samaveshan Hi Sankalpana 2000 Ke Dashak Se Jyada Matlab Ko Bhari Gayi Abhi So Vikasshil Desh Hai Wah Preso Kendriya Bank Hai Wahan Par Sankalpana Ka Matlab Ko Ek Alag Level Par Lekar Gaye Hain Sab Log To Agar Bharat Mein Socha Jaye To Reserve Bank Mein Matlab Uska Byaj Dar Kum Hoga Ya Phir Jo Sarkar Ke Log Hain Ya Aur Kuch Alag Alag Vibhag Ke Log Phir Wah Ya Phir 68 Ke About Log Aise Alag Alag Vibhag Ke Logon Ke Liye Alag Alag Yojanaye Banaye Hain Aur Jaise Bharat Mein Mobile Banking Ka Vistar Pradhanmantri Jan Dhan Yojana Yeh Sare Vittiy Samaveshan Ke Under Aati Hai Do Aur Vittiy Samaveshan Ek Accha Decision Reserve Bank Ka Rehta Hai
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि एक गरीब छात्र को आईएएस बनना चाहिए या प्रोग्रामर उसके फाइनेंसियल प्रॉब्लम को ध्यान में रखते हुए क्या सही होगा मैं मानता हूं कि कोई व्यक्ति है जो गरीब है जिसकी फाइनेंस कंडीशन ठीक नहीं है यदि उसके मन के अंदर एक लालसा है एक मजबूत इच्छाशक्ति है तो किसी भी चीज को प्राप्त कर सकता है कुछ भी बन सकता है चाहे वह आईएस क्या प्रोग्राम हो या कोई और चीज और मैं वैसे ही नहीं बोल रहा हूं आप अपने आसपास देखो कोई ना कोई व्यक्ति जरूर आपको ऐसा मिलेगा जिसने हर गरीब होते हुए भी बड़े से बड़े लक्ष्य को हासिल कर लिया होगा यह आप हमारे देश के 11वें राष्ट्रपति एक महान वैज्ञानिक महान इंजीनियर अनर्गल डॉक्टर एपीजे अब्दुल कलाम जी को देख सकते हैं उनकी आर्थिक स्थिति कैसी थी आपको भी पता होगा और निर्बल अब्राहम लिंकन जी को ले लीजिए यह सब ऐसे व्यक्ति थे जिन्होंने अपनी इच्छाशक्ति के बीच में इच्छाशक्ति से अपने लक्ष्य को प्राप्त किया और इनके और उनके लक्ष्य के बीच में इनकी गरीबी कभी नहीं जाए तो अगर आपके अंदर की लालसा है कि जा सकती है तो आप आईएस पर भी बन सकते हो प्रोग्राम बन सकते हो हां मैं मानता हूं कि अगर किसी व्यक्ति की फाइनेंस कंडीशन ठीक नहीं है वह गरीब ज्यादा है तो प्रॉब्लम साथी लेकिन इसका यह मतलब नहीं कि आप आईएस ए प्रोग्रामर या फिर कोई चीज कोई और चीज नहीं बन सकते हो आप बन सकते हो बस कोशिश करनी होगी इच्छाशक्ति आपको मजबूत करनी होगी आप कुछ भी बन सकते हो आपको आप कहां से मिल गया होगा
Romanized Version
प्रश्न है कि एक गरीब छात्र को आईएएस बनना चाहिए या प्रोग्रामर उसके फाइनेंसियल प्रॉब्लम को ध्यान में रखते हुए क्या सही होगा मैं मानता हूं कि कोई व्यक्ति है जो गरीब है जिसकी फाइनेंस कंडीशन ठीक नहीं है यदि उसके मन के अंदर एक लालसा है एक मजबूत इच्छाशक्ति है तो किसी भी चीज को प्राप्त कर सकता है कुछ भी बन सकता है चाहे वह आईएस क्या प्रोग्राम हो या कोई और चीज और मैं वैसे ही नहीं बोल रहा हूं आप अपने आसपास देखो कोई ना कोई व्यक्ति जरूर आपको ऐसा मिलेगा जिसने हर गरीब होते हुए भी बड़े से बड़े लक्ष्य को हासिल कर लिया होगा यह आप हमारे देश के 11वें राष्ट्रपति एक महान वैज्ञानिक महान इंजीनियर अनर्गल डॉक्टर एपीजे अब्दुल कलाम जी को देख सकते हैं उनकी आर्थिक स्थिति कैसी थी आपको भी पता होगा और निर्बल अब्राहम लिंकन जी को ले लीजिए यह सब ऐसे व्यक्ति थे जिन्होंने अपनी इच्छाशक्ति के बीच में इच्छाशक्ति से अपने लक्ष्य को प्राप्त किया और इनके और उनके लक्ष्य के बीच में इनकी गरीबी कभी नहीं जाए तो अगर आपके अंदर की लालसा है कि जा सकती है तो आप आईएस पर भी बन सकते हो प्रोग्राम बन सकते हो हां मैं मानता हूं कि अगर किसी व्यक्ति की फाइनेंस कंडीशन ठीक नहीं है वह गरीब ज्यादा है तो प्रॉब्लम साथी लेकिन इसका यह मतलब नहीं कि आप आईएस ए प्रोग्रामर या फिर कोई चीज कोई और चीज नहीं बन सकते हो आप बन सकते हो बस कोशिश करनी होगी इच्छाशक्ति आपको मजबूत करनी होगी आप कुछ भी बन सकते हो आपको आप कहां से मिल गया होगाPrashn Hai Qi Ek Garib Chatra Co IAS Banana Chahie Ya Programar Uske Financial Problem Co Dhyan Mein Rakhate Huye Kya Sahi Hoga Main Manta Hoon Qi Koi Vyakti Hai Joe Garib Hai Jiskee Fainens Kandishan Thik Nahin Hai Yadi Uske Mana K Andorra Ek Lalsa Hai Ek Majboot Ichhaashakti Hai To Kisi Bhi Chij Co Prapt Car Sakta Hai Kuch Bhi Bun Sakta Hai Chahe Wah IS Kya Program Ho Ya Koi Aur Chij Aur Main Vaise Hea Nahin Bowl Raha Hoon Aap Apne Aaspass Dekho Koi Na Koi Vyakti Jarur Aapko Aisa Milega Jisne Her Garib Hote Huye Bhi Bade Se Bade Lakshya Co Hashil Car Liya Hoga Yeh Aap Hamare Desh K Ven Rastrapati Ek Mahan Vaigyanik Mahan Engineer Anargal Doctor APJ Abdul Kalam G Co Dekh Sakte Hain Unki Arthik Sthiti Kaisi Thi Aapko Bhi Patta Hoga Aur Nirbal Abraham Linkin G Co Le Lijiye Yeh Sub Aise Vyakti The Jinhonne Apni Ichhaashakti K Beach Mein Ichhaashakti Se Apne Lakshya Co Prapt Kiya Aur Inke Aur Unke Lakshya K Beach Mein Inky Garibi Kabhi Nahin Jae To Agar Aapke Andorra Ki Lalsa Hai Qi Ja Sakti Hai To Aap IS Per Bhi Bun Sakte Ho Program Bun Sakte Ho Han Main Manta Hoon Qi Agar Kisi Vyakti Ki Fainens Kandishan Thik Nahin Hai Wah Garib Jyada Hai To Problem Sathi Lekin Iska Yeh Matlab Nahin Qi Aap IS A Programar Ya Phir Koi Chij Koi Aur Chij Nahin Bun Sakte Ho Aap Bun Sakte Ho Bus Koshish Karni Hogi Ichhaashakti Aapko Majboot Karni Hogi Aap Kuch Bhi Bun Sakte Ho Aapko Aap Kahan Se Mill Gaya Hoga
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी क्वेश्चन है थोड़ा सा इन कंप्लीट है आपने जो जो इस बारे में बात कर रहे हैं वह शायद मैं गलत नहीं समझना को कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी जी ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को एक पत्र लिखा है और 19 मिनट में राहुल गांधी गांधी जी ने इस पत्र के सभी प्रधानमंत्री महोदय से अनुरोध किया है कि वह केरला तमिलनाडु और लक्ष्य दीप क्षेत्र क्षेत्र में स्थित चक्रवाती तूफान आया है साइक्लोन आया है वहां के नुकसान के बाद लोगों को वित्तीय सहायता करें साथ में हीरोइन को पत्र में लिखा है कि वह हम से अनुरोध करते हैं कि राहुल गांधी जी उन से अनुरोध करते हैं कि तू केरल तमिलनाडु लक्ष्यदीप में हो कि साइकोलॉजी उनको दोबारा से पुनर्वास के लिए व्यापक तौर पर विशेष पैकेज स्पेशल फिनांसिअल हेल्प की जाए और साथ में जो मृतक पर मचा रहे हैं उनके परिवारों को आर्थिक सहायता दी जाए जिससे कि उसकी सेट का फिर से विकास हो सके तो मुझे बात उन्होंने बोला बाबा क्वेश्चन क्या है क्या तेरे बाप आगे क्लियर कर दीजिएगा
Romanized Version
हिंदी क्वेश्चन है थोड़ा सा इन कंप्लीट है आपने जो जो इस बारे में बात कर रहे हैं वह शायद मैं गलत नहीं समझना को कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी जी ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को एक पत्र लिखा है और 19 मिनट में राहुल गांधी गांधी जी ने इस पत्र के सभी प्रधानमंत्री महोदय से अनुरोध किया है कि वह केरला तमिलनाडु और लक्ष्य दीप क्षेत्र क्षेत्र में स्थित चक्रवाती तूफान आया है साइक्लोन आया है वहां के नुकसान के बाद लोगों को वित्तीय सहायता करें साथ में हीरोइन को पत्र में लिखा है कि वह हम से अनुरोध करते हैं कि राहुल गांधी जी उन से अनुरोध करते हैं कि तू केरल तमिलनाडु लक्ष्यदीप में हो कि साइकोलॉजी उनको दोबारा से पुनर्वास के लिए व्यापक तौर पर विशेष पैकेज स्पेशल फिनांसिअल हेल्प की जाए और साथ में जो मृतक पर मचा रहे हैं उनके परिवारों को आर्थिक सहायता दी जाए जिससे कि उसकी सेट का फिर से विकास हो सके तो मुझे बात उन्होंने बोला बाबा क्वेश्चन क्या है क्या तेरे बाप आगे क्लियर कर दीजिएगाHindi Question Hai Thoda Sa In Complete Hai Aapne Jo Jo Is Baare Mein Baat Kar Rahe Hain Wah Shayad Main Galat Nahi Samajhna Ko Congress Adhyaksh Rahul Gandhi Ji Ne Pradhanmantri Narendra Modi Ko Ek Patra Likha Hai Aur 19 Minute Mein Rahul Gandhi Gandhi Ji Ne Is Patra Ke Sabhi Pradhanmantri Mahoday Se Anurodh Kiya Hai Ki Wah Kerala Tamil Nadu Aur Lakshya Deep Kshetra Kshetra Mein Sthit Chakravati Toofan Aaya Hai Cyclone Aaya Hai Wahan Ke Nuksan Ke Baad Logon Ko Vittiy Sahaayata Karen Saath Mein Heroine Ko Patra Mein Likha Hai Ki Wah Hum Se Anurodh Karte Hain Ki Rahul Gandhi Ji Un Se Anurodh Karte Hain Ki Tu Kerala Tamil Nadu Lakshadweep Mein Ho Ki Psychology Unko Dobara Se Punarvaas Ke Liye Vyapak Taur Par Vishesh Package Special Finansial Help Ki Jaye Aur Saath Mein Jo Mritak Par Macha Rahe Hain Unke Parivaro Ko Aarthik Sahaayata Di Jaye Jisse Ki Uski Set Ka Phir Se Vikash Ho Sake To Mujhe Baat Unhone Bola Baba Question Kya Hai Kya Tere Baap Aage Clear Kar Dijiyega
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी आर्थिक स्थिति अच्छी नहीं है तो क्या आप पीएसी का एग्जाम की तैयारी कर सकते हैं कि आर्थिक स्थिति अच्छी नहीं है आपका कोचिंग नहीं कर सकते तो अप्पू घर में बैठकर तैयारी करना होगा जो कि फोटो को शुरू कर सकते हैं इंसान किसी चीज का जंगल पहले कि मुझे यह काम करना है मुझे इस एग्जाम को निकालना है तो घर में पढ़ाई करके भी काम निकाल सकता है अगर आपके पास भी नहीं है तभी बन जाए तो वह कुछ अपने फ्रेंड टाइम सामने से मदद ले सकते हैं या तो आप दोस्तों समझ ले सकते हैं पढ़ने के लिए उनसे मिल सकते हैं जो भी तैयारी कर दे कोचिंग से लौट के लिए अप्लाई कर सकते कुछ भी कर सकता है और कोचिंग नहीं कर पा रही तो मैं सबसे सेल्फ स्टडी करना है आपके पास ऑप्शन है तो बिल्कुल सही करके निकाल सेट करना होगा तभी तो पिक जान निकाल पाएंगे पब्लिक सर्विस कमीशन का एग्जाम
Romanized Version
आपकी आर्थिक स्थिति अच्छी नहीं है तो क्या आप पीएसी का एग्जाम की तैयारी कर सकते हैं कि आर्थिक स्थिति अच्छी नहीं है आपका कोचिंग नहीं कर सकते तो अप्पू घर में बैठकर तैयारी करना होगा जो कि फोटो को शुरू कर सकते हैं इंसान किसी चीज का जंगल पहले कि मुझे यह काम करना है मुझे इस एग्जाम को निकालना है तो घर में पढ़ाई करके भी काम निकाल सकता है अगर आपके पास भी नहीं है तभी बन जाए तो वह कुछ अपने फ्रेंड टाइम सामने से मदद ले सकते हैं या तो आप दोस्तों समझ ले सकते हैं पढ़ने के लिए उनसे मिल सकते हैं जो भी तैयारी कर दे कोचिंग से लौट के लिए अप्लाई कर सकते कुछ भी कर सकता है और कोचिंग नहीं कर पा रही तो मैं सबसे सेल्फ स्टडी करना है आपके पास ऑप्शन है तो बिल्कुल सही करके निकाल सेट करना होगा तभी तो पिक जान निकाल पाएंगे पब्लिक सर्विस कमीशन का एग्जामAapki Arthik Sthiti Achchhee Nahin Hai To Kya Aap PAC Ka Egjam Ki Taiyari Car Sakte Hain Qi Arthik Sthiti Achchhee Nahin Hai Aapka Coaching Nahin Car Sakte To Appu Ghar Mein Baithkar Taiyari Krna Hoga Joe Qi Photo Co Shuru Car Sakte Hain Insaan Kisi Chij Ka Jungle Pehle Qi Mujhe Yeh Kama Krna Hai Mujhe Is Egjam Co Nikaalna Hai To Ghar Mein Padhai Karake Bhi Kama Nikaal Sakta Hai Agar Aapke Pass Bhi Nahin Hai Tabhi Bun Jae To Wah Kuch Apne Friend Time Samne Se Madada Le Sakte Hain Ya To Aap Doston Samajh Le Sakte Hain Padhane K Lie Unse Mill Sakte Hain Joe Bhi Taiyari Car They Coaching Se Laut K Lie Aplai Car Sakte Kuch Bhi Car Sakta Hai Aur Coaching Nahin Car PA Rahi To Main Sabse Self Study Krna Hai Aapke Pass Option Hai To Bilkool Sahi Karake Nikaal Set Krna Hoga Tabhi To Pack Jaan Nikaal Paenge Public Service Kamishan Ka Egjam
Likes  28  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको तो पता ही है कि जैसे राहुल गांधी ने बोला कि मोदी के फ्लाई सर्विस मैन एंड मैनेजमेंट की वजह से गुजरात को डंडे रहे हैं ऐसा कुछ भी नहीं है आपको तो पता है जब इलेक्शन सोते हैं तो एक पार्टी का दूसरी पार्टी पर क्वेश्चन जिस करना एक नवंबर से बात है ऐसा ही राहुल गांधी कर रहे हमेशा की तरह इसमें ऐसा कुछ भी नहीं हुआ है और वह इसलिए बोल रहे हैं क्योंकि गुजरात में जो बिजनेसमैन है वह बहुत ज्यादा है और जी एस टी के आने के बाद और पहले भी डिमोनेटाइजेशन तो उसके आने के बाद और जीएसटी जाने के बाद बहुत सारी दिक्कत है उठाने को बड़े बिजनेसमैन को तो अगर अब कुछ आराम तो गुजरात में इलेक्शन जीतना है तो ऑफिस से बातें बिजनेसमैन को की पकड़ रखनी पड़ेगी उनको तो बस वही उन्हीं को उठाने के लिए ढेर करने के लिए वही फालतू के कमेंट डाल रहा है ऐसा कुछ भी नहीं है प्राइस इन वेस्ट मैनेजमेंट वाली बात पर ही रिजल्ट के पीछे
Romanized Version